Десерт для ленивых рецепт с фото
- кулинария (3734)
- закуски, бутерброды (142)
- красивое оформление (67)
- кухня народов мира (61)
- праздничные блюда (57)
- сушилка (44)
- блюда из творога и молока (44)
- напитки (43)
- советы (39)
- хдебопечка (27)
- Соусы (25)
- блюда по корейски (25)
- блюда в горшочках (24)
- кулинарные сайты (20)
- маринатор (12)
- Заморозка впрок (12)
- блюда из яиц (7)
- микроволновка (6)
- аэрогриль (3)
- блюда из грибов (16)
- блюда из курицы (124)
- блюда из мяса (292)
- блюда из овощей и фруктов (216)
- блюда из рыбы и морепродуктов (201)
- вторые блюда (133)
- выпечка (889)
- десерты (72)
- консервация (450)
- мультиварка (148)
- наливки, настойки (51)
- пасха (38)
- первые блюда (97)
- блюда для детей (50)
- салаты (320)
- сборники (105)
- суши (24)
- тесто (124)
- разное (394)
- картины (91)
- животные (81)
- компьютер (74)
- религия (25)
- заговоры, ритуалы (24)
- Воргашор-место, где прошло детство и юность (11)
- обряды (9)
- Мой родной город Кашин (8)
- юридические консультации (4)
- клипы, музыка (2)
- здоровье (282)
- разное (84)
- Давление,сердце, сосуды (47)
- суставы, ноги (28)
- косметика (22)
- леченье травами (17)
- почки (14)
- зрение (13)
- настойки, мази (11)
- желудок, жкт (9)
- простуда (7)
- кожа (7)
- зубы (7)
- гимнастика (6)
- ухо,голо, нос (6)
- руки (5)
- цитаты (167)
- стихи (65)
- дети (25)
- дом (133)
- цветы (27)
- полезные советы (27)
- шитьё и вязание (19)
- кухня (17)
- пластиковые окна (16)
- банька (12)
- стиральная машинка (11)
- уборка (3)
- (0)
- огород (255)
- советы дачнику (60)
- помидоры (45)
- огурцы (31)
- клубника (28)
- малина (18)
- удобрения (17)
- лук, чеснок (16)
- перец (11)
- капуста (10)
- морковь (5)
- дыня, арбузы (4)
- грибы (2)
- пруд, вода, полив (1)
- сад (127)
- цветы (62)
- яблоня (15)
- смородина, крыжовник (11)
- груша (9)
- виноград (9)
- Слива,вишня (6)
- орехи (3)
- ежевика (2)
- советы (1)
- малина, ежевика (1)
- годжи (1)
- Все (160)
- Все (93)
1. ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 г однородного творога; ● 1 яйцо; ● 3-4 полных ст. ложек муки; ● сахар по вкусу; ● соль для варки; ● мука для подсыпки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Размять творог с сахаром. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Рабочую поверхность посыпать мукой. Сделать из теста колбаску. Нарезать колбаску небольшими кусочками. Из кусочков сделать небольшие кружочки с выемкой в центре. Такая вмятинка на готовом ленивом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану. Класть кусочки теста в кипящую воду и варить ленивые вареники в подсоленной воде около двух минут, после того как они всплывут. Готовые вареники вынуть шумовкой. Перед подачей на стол добавьте масло или сметану. Такие ленивые вареники с творогом обязательно понравятся и детям, и взрослым.
2. Ленивые чебуреки из лаваша.
Получилось настолько вкусно, что даже не ожидала! А главное - быстро! Ингредиенты и приготовление: Понадобятся вот такие тонкие лаваши. Они могут быть меньше или больше диаметром - неважно. Можно обрезать под нужный размер. Главное, чтобы они были тонкие! Я разрезала их пополам. Фарш как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой - добавить воды. На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст. л.). Второй половинкой прикрываем. И рукой немного прижимаем. Обжариваем на раст. масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут. Если нет времени на что-нибудь серьезное, советую приготовить эти ленивые чебуреки!
3. Горячие бутерброды "Ленивчики"
Наверное, у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно. У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется. Ингредиенты: Масса-1 -Пюре-200 гр -Яйцо-1 шт -Майонез-2 ст.л -Лук зеленый-1 пуч -Перец Масса-2 -Сыр тв-100 гр -Майонез-3 ст.л -Укроп -Перец Способ приготовления: Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2. Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.
4. Запеканка из пельменей "Ленивая жена''
Ингредиенты: Пельмени замороженные — 800 г Лук репчатый — 2-3 шт. Сыр твердый — 100 г Яйца куриные — 4 шт. Майонез — 250 г Соль — 1-2 ч.л. Перец — 1 щепотка Зелень — по вкусу Способ приготовления: 1. Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. 2. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета. 3. Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности. 4. Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить. 5. Сверху выложить жареный лук. 6. В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез 7. Хорошо взбить. 8. Залить пельмени яично-майонезной смесью. 9. Сыр натереть на крупной терке. 10. Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку. 11. Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут. 12. Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью.
5. Сырные печенья за 15 минут
Очень вкусные. Хрустящие, нежные печеньки! Идеальная закуска для ленивых. Ингредиенты: 2 ст.ложки муки 2 яйца 100 гр тертого сыра Способ приготовления: 1. Белки взбить хорошо, желтки перемешать. 2. Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень.Я еще и бумагу постелила. 3. Выпекать 15 мин при 220.
6. Пицца для ленивых.
Ингредиенты: 4 ст.л.сметаны, 4 ст.л.майонеза, 2 яйца, муки 7-8 ст.л., тесто должно получиться жидким,как на оладьи. Способ приготовления: Выливаем тесто в сковороду,выкладываем сверху начинку для пиццы: колбаса или сосиски, оливки или соленые огурчики, грибочки, в общем, что найдется в холодильнике. Затем,смешать 1 ст.л.майонеза с 1 ст.л. кетчупа и смазать поверхность нашей пиццы. Посыпать сверху тертым сыром. И поставить на самый медленный огонь на конфорку. Через 10 минут пицца готова.
7. Сырные лепёшки на скорую руку.
Ингредиенты: 1 ст. кефира 0,5 ч.л. сахар. песка 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды 1 стакан тёртого твёрдого сыра 1 стакан тёртой ветчины(колбасы) 2 стак. муки растит. масло рафиниров. Способ приготовления: 1. Соединить кефир, соль, песок, соду. Хорошо размешать. 2. Добавим тёртый сыр и муку. Вымешиваем . 3. Делим на 8 частей. 4. Раскатываем каждую лепёшку. 5. Выкладываем на середину начинку из ветчины 6. сворачиваем. ( я сделала треугольники) 7. Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле под крышкой. Жарятся быстро.
8. "Ленивые пирожки" - быстро и вкусно
Ингредиенты: Для теста: 2 стакана кефира 0,5 ч. ложки соды 0,5 ч. ложки соли 0,5 ч. ложки сахара мука до получения густоты теста, как для оладий Для начинки: фарш мясной лук чеснок соль, перец по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень Способ приготовления: 1. Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. 2. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). 3. В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).
9. Торт "Минутка" в духовке быстро.
Ингредиенты: Мука — 1,5 Стакана Яйцо — 2 Штуки Сметана — 1 Стакан (+ в крем ) Сахар — 1 Стакан (+ в крем) Сода — 0,5 Чайных ложки Способ приготовления: Смешиваем стакан сахара и сметаны, добавляем к ним яйца и взбиваем массу до образования пены. Муку просеиваем и смешиваем с содой, добавляем муку в сметанную массу, замешиваем однородное по консистенции тесто. Приготовленное тесто аккуратно перекладываем в форму для выпечки и ставим ее в разогретую до 200-250 градусов духовку. Уже через 10-15 минут можно проверить, готов ли наш корж для торта, проткнув его спичкой. Если спичка окажется сухой, вынимаем форму из духовки и даем коржу остыть немного. Разрезаем корж на несколько слоев и каждый смазываем взбитой с сахаром сметаной. Если позволяет время, можно также приготовить крем из сгущенки, сливочного масла и какао и украсить им наш тортик. Если времени нет, его можно просто смазать сметанным кремом и посыпать тертым шоколадом или орехами, что найдется дома.
10. Ленивые голубцы
Ингредиенты: Капуста свежая, мясной фарш (любой), рис, лук, морковка. томат-паста, немного муки, яйцо. Способ приготовления: Лук и морковь обжарить. Рис отварить. Капусту мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты, посолить поперчить, добавить яйцо. Из этой массы сформовать котлетки, обжарить с двух сторон. сложить в форму для запекания. Приготовить соус. Для этого в масле, что остался от обжаривания наших ленивых голубцов, спассеровать пару ложек муки и томат пасту, разбавить водой, прокипятить и залить голубцы. Потом в духовку. пока не будет готова капуста!
11. "ЛЕНИВЫЕ" ХЫЧАНЫ
Хычаны - блюдо осетинской кухни. Так называют закрытые лепешки с различными начинками. Если вы выберете в качестве начинки мясо с картофелем, то получится самое что ни на есть "мужское блюдо". Предлагаемый рецепт - относится к разряду "блюдо на скорую руку", так как предполагает использование готового (магазинного) теста. Тем не менее, хычаны получаются отменными на вкус. Ингредиенты: 1 упаковка готового пирожкового теста (дрожжевого) мясной фарш лук репчатый 1/2 луковицы картофель - 4-6 картофелин среднего размера молоко масло сливочное масло растительное (для жарки) соль, перец по вкусу зелень по желанию Приготовление: Тесто разморозить и оставить в теплом месте на несколько часов - подниматься Тем временем приготовить картофельное пюре - картофель очистить, порезать (чтобы быстрее сварился) и отварить в подсоленой воде. Затем потолочь, добавив сливочное масло и молоко (или воду). Фарш с луком обжарить на растительном масле. Когда тесто поднимется, сформировать из него лепешки. В центр каждой лепешки выложить фарш и картофельное пюре, посыпать зеленью. Края лепешки защепить, как на беляши. Только с той разницей, что отверстия оставаться не должно - это полностью закрытый пирог. Перевернуть получившуюся лепешку "швом" вниз и аккуратно прокатать скалкой (или прижать руками), придав лепешке немного плоскую форму. Выпекать лепешки на сковороде на растительном масле. На среднем огне, чтобы тесто успело прожариться. Обжаривать с двух сторон. Быстро и просто. У этого блюда есть только один недостаток - оно очень быстро исчезает.
12. КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● капуста – около 0,5 кг ● растительное масло - для смазывания формы ● сливочное масло – 50 г ● разрыхлитель – 5 г ● мука – около 6 ст. ложек с горкой ● яйцо – 3 шт. ● соль – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса) ● сметана – 5 ст. ложек ● майонез – 3 ст. ложки ● перец черный – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту рубим мелко и мнем руками. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим. Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль. Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем. Понемногу добавляем муку. В рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана. С мукой главное не переборщить – иначе не получиться залить тестом начинку. Выливаем равномерно на капустную начинку тесто. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым. Кстати, точно такой же пирог я несколько раз пробовала готовить с кабачком, нарезанным небольшими кубиками. Если капустный вариант можно кушать круглый год, то летом рекомендую попробовать и вариант с кабачком.
13. Пирог к завтраку
Ингредиенты: - 2 яйца - 1/2 чайной ложки соли - 1/2 чайной ложки соли разрыхлителя - 1 стакан кефира - 1 стакан муки - 200 г. сыра - колбаса - зелень по вкусу Приготовление: 1. Яйца растереть с разрыхлителем (можно использовать соду) и солью, влить стакан кефира. 2. Перемешать миксером, постепенно добавляя приготовленный стакан с мукой. Тесто должно получиться как для оладушек. 3. Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, зелень (какую любите) и несколько нарезанных сосисок (можно колбасу или отварное мясо). Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом. 4. Выпекаете в разогретой духовке около 30 минут.
14. ДОМАШНИЕ ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Сосиска - 6 штук ● Лаваш тонкий - 1 большой лист ● Сыр твердый - 50 гр. ● Картофель средний 4 шт. ● Соль ● Перец черный молотый ● Масло сливочное - 30 гр. ● Растительное масло для обжаривания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель очистить, отварить и размять толкушкой.В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать. Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосиску, а длиной около 12-14 сантиметров.На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем.Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску.Свернуть лаваш рулетом.Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.
15. ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● сыр - 100 гр. ● сметана - 100 гр. ● яйцо - 1 шт. ● мука - 1 ст.л. ● укроп ● соль ● перец ● масло растительное ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сыр натереть на мелкой тёрке. 2. Укроп измельчить. 3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. 4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом. 5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции. Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.
16. ЗАПЕКАНКА "ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ"
Ингредиенты: - Кабачок - 300 гр потереть на крупной терке - Помидоры - 300 гр порезать дольками - Лук - 300 гр. порезать кубиками - Фарш - 250 гр - Рис отваренный - 200 гр - Специи( чеснок, перец, мускатный орех, имбирь) - Петрушка - Соль, сахар по вкусу ( но если помидоры сладкие , то сахар не добавлять) На сковороду налить растительное масло и пожарить на нем лук.К луку добавить натертый кабачок и тушить до мягкости кабачка. Затем добавить помидоры и жарить все до готовности. Смешать фарш, рис, тушеный кабачок. Посолить, добавить специи и петрушку. Все перемешать Выложить в форму и запекать в духовке при 180C 30 минут ( но каждый смотрит по своей духовке) Запеканка вкусная как горячая так и холодная.
17. Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком
18. ЛЕНИВЫЕ БРИЗОЛЬКИ - CУПЕР ПУПЕР ВКУСНЫЕ БРИЗОЛЬКИ!
Сытный завтрак, вкуснейший обед или ужин - это блюдо подойдет для всех трех случаев, приготовить ленивый бризоль в духовке совсем не сложно, а вот сколько положительных впечатлений от него, увидите сами! У ленивого бризоля есть только один недостаток, начав его есть, остановиться очень и очень сложно. Очень уж вкусно. Если вы еще не знакомы с таким потрясающим способом обжарки и подачи, изобретенным французскими кулинарами, то этот рецепт приготовления ленивого бризоля в духовке станет для вас настоящим открытием. Ну а если вы уже готовили когда-либо бризоль, то, возможно, этот рецепт все равно будет вам интересен, ведь здесь мы пожарим яичные и положим в них начинку, но и запечем все это в духовке. На самом деле, несмотря на всю простоту приготовления и банальность ингредиентов, блюдо получается восхитительное, невероятно вкусное и весьма сытное. Яйцо (сырое) — 3 шт Фарш куриный — 200 г Молоко — 3 ч. л. Майонез — 3 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Перец черный Одно яйцо смешать с одной чайной ложкой молока, добавить щепотку соли. Влить эту смесь в разогретую, смазанную маслом сковороду и обжарить с двух сторон как обычный блин. Таким образом делаем три яичных блинчика Фарш (можно рубленый) солим, перчим. Накладываем фарш на блинчик. Смазываем майонезом. Скручиваем это дело в эдакий рулетик. Выкладываем получившиеся рулетики в смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-40 мин. Нарезаем на привычные для Вас порции и едим.
Рубрики: | кулинария/сборники |
Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям
Очень простой, быстрый и нежнейший десерт из яблок и слоеного теста со сметанно-яичной заливкой. Справится и ребенок.
- Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
- Яблоко — 3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Сахар
- Крахмал — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2030.1 ккал | белки 39.7 г | жиры 103.7 г | углеводы 225.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 203 ккал | белки 4 г | жиры 10.4 г | углеводы 22.5 г |
В форму укладываем кусочки слоеного теста. Сначала один ряд.
На тесто - яблоки. Из указанного количества теста и яблок получается 4 ряда теста и три яблок. Тесто - последний слой. Каждый слой яблок посыпаем сахаром по вкусу.
Делаем заливку. Яйца, сметана, крахмал и сахар по вкусу.
Выливаем заливку на пирог. Отправляем в духовку. Температура 180 градусов. Печем, пока не зарумянится.
Вот так. Посыпаем сахарной пудрой.
Благодаря заливке этот пирог-десерт приобретает вкус суфле.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 15
- 104
- 803
- 26
- 50
- 10213
- 75
- 188
- 10532
- 41
- 143
- 3457
- 106
- 510
- 15851
- 117
- 270
- 2746
- 30
- 503
- 5759
- 111
- 255
- 2910
- 207
- 1253
- 28413
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 февраля 2018 года inna_2107 #
29 сентября 2017 года Коммунарка #
16 апреля 2017 года Бригантинаа #
6 апреля 2017 года Марина Кочнева #
25 марта 2017 года Манюша #
25 марта 2017 года olga sz #
23 декабря 2016 года ainava #
21 июля 2016 года мама Персика 1 #
9 февраля 2016 года БАБУЛЬКА-2015 #
5 января 2016 года natali c 14 02 #
24 ноября 2015 года aleschka23 #
1 ноября 2015 года kissa70 #
7 октября 2015 года Sosedka_Ira #
26 января 2015 года Миледи Я #
28 ноября 2014 года Ulia Ginger #
1 октября 2014 года Katusti #
24 сентября 2014 года 50Lena #
3 июля 2016 года Я Наташа #
26 августа 2014 года felix032 #
27 августа 2014 года Покусаева Ольга #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Если гости стоят на пороге и вы знаете,что просто так вам от них не отделаться-у вас есть один вариант.Коржи я обычно покупаю заранее-они упакованы и могут храниться какое-то время(главное чтобы не зачерствели и не истек срок годности).Творог и сливки в холодильнике есть у меня всегда.
Творожок размешать в посудине с сахаром.Посудину выбрать такую чтобы можно было затем взбить сливки.Когда творог разотрете с сахаром(можно попробовать-кому-то может нужно сахарку добавить)
И прямо в растертый творог выливаете сливки.Взбиваете миксером до загустения.Получившийся творожный крем распределяете между пластами.
Верх если не украшать-получается чудесная бисквитная ватрушка.
Если повод для сборища более весомый-верх украшаю фруктовым желе(соответственно увеличивается время приготовления).Фрукты по сезону мою-чищу-режу засыпаю не много сахара и чуть-чуть (3-4 мин)притомить-чтобы сок пустили-можно делать фруктовое ассорти-и на это не большое количество-10гр.желатина.Размешиваю с припущеными фруктами и когда начинает остывая-желироваться эту массу распределяю по верху коржа.
Получается НЕ приторный-фруктово-творожно-бисквитный десерт.
Рецепты простых десертов особенно популярны у хозяек, так как подходят даже для начинающих. Сладости к чаю любят все без исключения, но не все любят стоять часами у плиты ради вкусного блюда.
Эти десерты просты в приготовлении и очень вкусны. Они подойдут для кондитера любого уровня и займут совсем немного времени. А результат удивит и покорит всю семью!
Редакция InPlanet подготовила 12 самых легких рецептов сладостей!
1 Чизкейк без выпечки
Этот десерт пользуется огромной популярностью благодаря простой технологии приготовления и разнообразию рецептов. Его можно готовить из сливочного сыра, творога, выпекать в духовке и даже не печь!
- Творог 600 г (жирность от 15%);
- Печенье Юбилейное 300 г;
- Сливочное масло 100 г;
- Сливки (30%) 200 мл;
- Сахарный песок 150 г;
- Вода очищенная 100 мл;
- Желатин простой 25 г;
- Ваниль 1 г.
Сначала нужно подготовить желатин - на час замочить его в воде. Пока желатин набухает, печенье растереть в крошку, смешать с растаявшим маслом и тщательно размешать до однородной массы. Получившуюся смесь нужно выложить в форму для торта и распределить по дну и стенкам. Убрать в холодильник для застывания.
Затем желатин на водяной бане довести до полного растворения, но не кипятить. Миксером взбить сливки, сахар и творог до получения пышной массы. Аккуратно добавить в смесь желатин и выложить в форму на слой печенья. Настоять чизкейк в холодильнике примерно 5-6 часов.
2 Пирожное "минутка" в чашке
Если нет времени готовить блюдо на несколько персон, можно быстро сделать кекс в микроволновке. Также этот вариант идеален, если нежданно нагрянули гости. Для этого понадобится всего несколько ингредиентов и чашка!
- Масло сливочное 3 ст. л.;
- Куриное яйцо 1 шт.;
- Мука 6 ст. л.;
- Ликер (Бейлиз) 2 ст. л.;
- Сахар 2 ст. л.;
- Разрыхлитель 1 ч. л.;
- Сахарная пудра 2 ст. л.;
- Сливки жирные 100 мл.
Яйцо взбить венчиком, добавить растопленное масло, ликер (по желанию), сахар, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать в миске. Указанного количества ингредиентов хватит примерно на две чашки объемом 300 мл.
Тесто выложить в чашки до половины и отправить в микроволновку на 50 секунд при максимальной мощности. Больше выпекать кексик нельзя, он пересохнет. Бисквит можно украсить кремом из взбитых сливок и сахарной пудры - получится очень вкусно!
3 Шарлотка с яблоками
Этот десерт горячо любим хозяйками за его простоту и универсальность. Особенно популярна шарлотка в сезон сбора яблок - это лакомство можно готовить каждый день!
- Яблоки 4-5 шт.;
- Яйцо куриное 4 шт.;
- Мука 1 стакан;
- Сахар 1 стакан;
- Масло растительное 1 ст. л.
Главный секрет пышности шарлотки - правильно взбитые яйца. Миксером нужно взбивать их до устойчивой пены и потихоньку добавить сахар. Массу мешать до полного растворения сахара, не выключая миксер, чтобы не сбить пену.
Затем в смесь нужно добавить муку, медленно и аккуратно, чтобы не получилось комочков. Тесто размешивать до получения однородной массы. Тем временем подготовить яблоки - нарезать тонкими дольками толщиной в пару миллиметров.
Смешать тесто и яблоки, смазать маслом форму для выпекания. Вылить массу и выпекать при температуре 180 градусов минут 40-50. Шарлотку можно посыпать сверху сахарной пудрой и подать на стол!
4 Клубничный йогуртовый торт
Очень вкусный и простой рецепт йогуртового торта с клубникой подойдет даже для начинающих кулинаров. Его основное преимущество в том, что торт не требует выпечки!
- Йогурт клубничный 1 л;
- Клубника 500 г;
- Молоко 200 мл;
- Печенье 500 г;
- Желатин 30 г;
- Мята свежая (украшение).
Клубнику лучше подготовить заранее - убрать хвостики и вымыть. Измельчить печенье миксером или растереть, желатин залить водой и оставить набухать.
Печенье вымешать с молоком до состояния теста. Выложить массу на дно формы, в которой будет торт. Красиво расположить клубнику на слое печенья. Желатин растопить на водяной бане до полного растворения комочков и смешать с йогуртом.
Залить в форму смесь йогурта с желатином и отправить в холодильник на 6-8 часов. При подаче на стол торт можно украсить ягодами клубники и веточками мяты.
5 Манник самый вкусный рецепт
Этот десерт любят все - и взрослые, и дети! Классический рецепт манника основан на кефире, но есть еще варианты с молоком и сметаной. Этот манник традиционно готовится на кефире.
- Манка 1 стакан;
- Сахар 1 стакан;
- Кефир 1 стакан;
- Яйцо куриное 2 шт.;
- Ванилин;
- Соль 0,5 ч. л.;
- Сода 0,5 ч. л.;
- Сливочное масло;
- Крошка от сухарей.
Смешать манку и сахар, залить холодным кефиром и оставить на 20 минут. Манка должна разбухнуть, а пока можно подготовить форму - смазать маслом и посыпать крошкой от сухарей.
Через 20 минут добавить в тесто яйца, соль, соду и ванилин, тщательно перемешать. Вылить массу в форму и выпекать в духовке 40-45 минут при 180 градусах.
6 Медовый бисквит на скорую руку
Медовый торт - очень вкусный десерт, который требует много времени для приготовления. Однако опытные хозяйки заменяют сложный рецепт приготовления более простым и не менее аппетитным вариантом. Медовый бисквит можно просто подать к чаю или сделать из него торт!
- Мед 120 г;
- Яйцо 2 шт.;
- Кефир 120 мл;
- Мука 170 г;
- Сахарный песок 130 г;
- Сода 7 г;
- Арахис 150 г.
Тесто на этот бисквит лучше замешивать миксером. Для начала взбить яйца с сахаром, добавить мед и соду и размешать до однородной массы. Добавить кефир и муку и тоже довести до однородности.
Арахис обжарить на сковороде и измельчить блендером до крошки, высыпать в тесто. Выпекать медовый бисквит при температуре 160-180 градусов примерно 40-45 минут. Бисквит можно подать просто так, а можно разрезать на коржи и пропитать кремом.
7 Шоколадная колбаса
Этот десерт очень любят дети за потрясающий вкус и необычный внешний вид. А хозяйкам нравится, что для приготовления шоколадной колбаски нужно 20 минут свободного времени и простые продукты.
- Печенье 400 г;
- Сливочное масло 100 г;
- Какао Несквик 3 ст. л.;
- Молоко ½ стакана;
- Сахар ½ стакана.
Молоко, какао и сахар смешать и поставить на плиту на небольшой огонь. Немного нагреть массу, добавить масло и довести до кипения, постоянно помешивая.
Печенье разломать на кусочки разного размера и добавить в массу, тщательно перемешать. Когда смесь загустеет, нужно сформировать колбаску и завернуть в пергамент. Отправить в холодильник на 2-3 часа для застывания. По вкусу можно добавить орехи.
8 Торт с желатином и фруктами без выпечки
Этот нежный тортик подойдет даже для тех, кто следит за своей фигурой, так как он низкокалорийный. Легкий и вкусный десерт не требует выпечки и подойдет для праздничного стола.
- Апельсин 1 шт.;
- Мандарин 1 шт.;
- Киви 2 шт.;
- Творог (9%) 300 г;
- Сметана 350 г;
- Вода 200 мл;
- Сахар 250 г;
- Желатин 25 г;
- Ванилин 1 пакетик.
Творог протереть через сито, чтобы не было крупинок, добавить сметану и ванилин и перемешать. Засыпать сахар и оставить на 10-15 минут до растворения. Желатин залить водой и оставить для набухания на 20-30 минут. Затем подогреть его на паровой бане до растворения комочков.
Подготовить фрукты - нарезать их тонкими ломтиками и выложить красивым узором в миску, застеленную пищевой пленкой. Творожную массу взбить миксером, влить туда желатин и еще раз взбить. Вылить массу в миску с фруктами, выложить сверху остатки фруктов.
Отправить тортик в холодильник для застывания на 3-4 часа. Накрыть форму тарелкой, перевернуть, снять пищевую пленку. Тортик готов к употреблению!
9 Рулет "Баунти"
Очень вкусный рулет без выпечки подойдет для праздничного стола и семейного ужина. А необычный кокосовый вкус напомнит о любимом лакомстве!
- Печенье (лучше песочное) 200 г;
- Вода 100 мл;
- Кокосовая стружка 80 г;
- Сливочное масло 80 г;
- Сахар 1,5 ст. л.;
- Какао-порошок 2 ст. л.;
- Сахарная пудра 60 г.
Сливочное масло лучше подготовить заранее - разрезать на маленькие кусочки и оставить для размягчения. Воду подогреть и растворить в ней сахар, печенье растереть в крошку и добавить какао.
Подслащенную воду выливать в печенье небольшими порциями и вымешать однородную массу. Масло взбить миксером с сахарной пудрой до пышности. Добавить в масляную смесь кокосовую стружку и перемешать.
На пищевую пленку прямоугольной формы выложить массу из печенья и распределить равномерным слоем. Сверху выложить кокосовую начинку, распределить и свернуть рулетом. Рулет отправить в морозилку минимум на час для застывания.
10 Торт "Битое стекло"
Еще один невероятно красивый рецепт без выпечки отлично подойдет для праздничного стола. Приготовить его может даже начинающий кондитер!
- Вода 1 л;
- Сметана (15%) 500 г;
- Сухое желе 3 упаковки (разного цвета);
- Сахар 120 г;
- Желатин 25 г;
- Ванилин щепотка.
В отдельных кастрюлях растворить сухой концентрат желе в 350 мл воды. Размешать и убрать в холодильник для застывания. Можно приготовить желе согласно инструкции на упаковке, только немного уменьшив количество воды. После застывания желе вынуть из форм и порезать небольшими кубиками. Выложить все в одну миску и поставить в холодильник.
Желатин залить водой (150 мл) и оставить набухать на 15-20 минут. Затем растопить его на водяной бане до полного исчезновения комочков. Смешать сметану, сахар и ванилин, взбить миксером до растворения сахара. Добавить в массу желатин и перемешать еще пару минут.
Добавить в сметенную смесь желе разных цветов и аккуратно перемешать. Большую миску застелить пищевой пленкой, вылить в нее массу и отправить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол перевернуть торт на плоскую тарелку и украсить по желанию.
11 Пирожное "Картошка"
Этот классический десерт родом из детства моментально вызывает ностальгические воспоминания. Воссоздать любимый вкус можно очень просто и быстро!
- Печенье 800 г;
- Сгущенное молоко 1 банка;
- Орехи по вкусу 200 г;
- Сливочное масло 180 г;
- Какао-порошок 3 ст. л.;
- Коньяк (или ликер) 1 ст. л.;
- Ванилин щепотка.
Растопить сливочное масло в микроволновке, остудить и смешать со сгущенным молоком. Очищенные орехи порубить на мелкую крошку, печенье размять скалкой. Высыпать печенье в миску, добавить ванилин, какао и орехи.
Постоянно помешивая массу, влить в нее смесь сгущенки и масла, добавить столовую ложку ликера (по желанию). Из получившегося теста слепить пирожные и украсить по желанию какао или кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 4 часа для застывания.
12 Творожное суфле
Очень нежный и диетический десерт подойдет даже на завтрак. А простоту его приготовления оценят занятые хозяйки, которые не могут тратить на готовку много времени.
- Яблоки сладкие 2 шт.;
- Творог 400 г;
- Яйцо 2 шт.
Яблоки вымыть, удалить семена и потереть на мелкой терке. Вместо них можно использовать любой фрукт по вкусу - груши, персики или даже бананы. Творог протереть через сито, если он крупнозернистый.
Смешать творог, фрукты и яйца до однородной массы. Разложить суфле по формочкам для кексов и выпекать в духовке при мощности 160 градусов 10 минут. В микроволновке потребуется 5 минут при максимальной мощности. Суфле можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Все эти десерты не требуют особых навыков и готовятся очень быстро. Радовать свою семью сладостями можно и без лишних хлопот!
- ТЕГИ
- десерты
- рецепты
Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!
- кулинария (3734)
- закуски, бутерброды (142)
- красивое оформление (67)
- кухня народов мира (61)
- праздничные блюда (57)
- сушилка (44)
- блюда из творога и молока (44)
- напитки (43)
- советы (39)
- хдебопечка (27)
- Соусы (25)
- блюда по корейски (25)
- блюда в горшочках (24)
- кулинарные сайты (20)
- маринатор (12)
- Заморозка впрок (12)
- блюда из яиц (7)
- микроволновка (6)
- аэрогриль (3)
- блюда из грибов (16)
- блюда из курицы (124)
- блюда из мяса (292)
- блюда из овощей и фруктов (216)
- блюда из рыбы и морепродуктов (201)
- вторые блюда (133)
- выпечка (889)
- десерты (72)
- консервация (450)
- мультиварка (148)
- наливки, настойки (51)
- пасха (38)
- первые блюда (97)
- блюда для детей (50)
- салаты (320)
- сборники (105)
- суши (24)
- тесто (124)
- разное (394)
- картины (91)
- животные (81)
- компьютер (74)
- религия (25)
- заговоры, ритуалы (24)
- Воргашор-место, где прошло детство и юность (11)
- обряды (9)
- Мой родной город Кашин (8)
- юридические консультации (4)
- клипы, музыка (2)
- здоровье (282)
- разное (84)
- Давление,сердце, сосуды (47)
- суставы, ноги (28)
- косметика (22)
- леченье травами (17)
- почки (14)
- зрение (13)
- настойки, мази (11)
- желудок, жкт (9)
- простуда (7)
- кожа (7)
- зубы (7)
- гимнастика (6)
- ухо,голо, нос (6)
- руки (5)
- цитаты (167)
- стихи (65)
- дети (25)
- дом (133)
- цветы (27)
- полезные советы (27)
- шитьё и вязание (19)
- кухня (17)
- пластиковые окна (16)
- банька (12)
- стиральная машинка (11)
- уборка (3)
- (0)
- огород (255)
- советы дачнику (60)
- помидоры (45)
- огурцы (31)
- клубника (28)
- малина (18)
- удобрения (17)
- лук, чеснок (16)
- перец (11)
- капуста (10)
- морковь (5)
- дыня, арбузы (4)
- грибы (2)
- пруд, вода, полив (1)
- сад (127)
- цветы (62)
- яблоня (15)
- смородина, крыжовник (11)
- груша (9)
- виноград (9)
- Слива,вишня (6)
- орехи (3)
- ежевика (2)
- советы (1)
- малина, ежевика (1)
- годжи (1)
- Все (160)
- Все (93)
1. ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 г однородного творога; ● 1 яйцо; ● 3-4 полных ст. ложек муки; ● сахар по вкусу; ● соль для варки; ● мука для подсыпки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Размять творог с сахаром. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Рабочую поверхность посыпать мукой. Сделать из теста колбаску. Нарезать колбаску небольшими кусочками. Из кусочков сделать небольшие кружочки с выемкой в центре. Такая вмятинка на готовом ленивом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану. Класть кусочки теста в кипящую воду и варить ленивые вареники в подсоленной воде около двух минут, после того как они всплывут. Готовые вареники вынуть шумовкой. Перед подачей на стол добавьте масло или сметану. Такие ленивые вареники с творогом обязательно понравятся и детям, и взрослым.
2. Ленивые чебуреки из лаваша.
Получилось настолько вкусно, что даже не ожидала! А главное - быстро! Ингредиенты и приготовление: Понадобятся вот такие тонкие лаваши. Они могут быть меньше или больше диаметром - неважно. Можно обрезать под нужный размер. Главное, чтобы они были тонкие! Я разрезала их пополам. Фарш как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой - добавить воды. На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст. л.). Второй половинкой прикрываем. И рукой немного прижимаем. Обжариваем на раст. масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут. Если нет времени на что-нибудь серьезное, советую приготовить эти ленивые чебуреки!
3. Горячие бутерброды "Ленивчики"
Наверное, у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно. У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется. Ингредиенты: Масса-1 -Пюре-200 гр -Яйцо-1 шт -Майонез-2 ст.л -Лук зеленый-1 пуч -Перец Масса-2 -Сыр тв-100 гр -Майонез-3 ст.л -Укроп -Перец Способ приготовления: Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2. Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.
4. Запеканка из пельменей "Ленивая жена''
Ингредиенты: Пельмени замороженные — 800 г Лук репчатый — 2-3 шт. Сыр твердый — 100 г Яйца куриные — 4 шт. Майонез — 250 г Соль — 1-2 ч.л. Перец — 1 щепотка Зелень — по вкусу Способ приготовления: 1. Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. 2. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета. 3. Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности. 4. Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить. 5. Сверху выложить жареный лук. 6. В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез 7. Хорошо взбить. 8. Залить пельмени яично-майонезной смесью. 9. Сыр натереть на крупной терке. 10. Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку. 11. Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут. 12. Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью.
5. Сырные печенья за 15 минут
Очень вкусные. Хрустящие, нежные печеньки! Идеальная закуска для ленивых. Ингредиенты: 2 ст.ложки муки 2 яйца 100 гр тертого сыра Способ приготовления: 1. Белки взбить хорошо, желтки перемешать. 2. Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень.Я еще и бумагу постелила. 3. Выпекать 15 мин при 220.
6. Пицца для ленивых.
Ингредиенты: 4 ст.л.сметаны, 4 ст.л.майонеза, 2 яйца, муки 7-8 ст.л., тесто должно получиться жидким,как на оладьи. Способ приготовления: Выливаем тесто в сковороду,выкладываем сверху начинку для пиццы: колбаса или сосиски, оливки или соленые огурчики, грибочки, в общем, что найдется в холодильнике. Затем,смешать 1 ст.л.майонеза с 1 ст.л. кетчупа и смазать поверхность нашей пиццы. Посыпать сверху тертым сыром. И поставить на самый медленный огонь на конфорку. Через 10 минут пицца готова.
7. Сырные лепёшки на скорую руку.
Ингредиенты: 1 ст. кефира 0,5 ч.л. сахар. песка 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды 1 стакан тёртого твёрдого сыра 1 стакан тёртой ветчины(колбасы) 2 стак. муки растит. масло рафиниров. Способ приготовления: 1. Соединить кефир, соль, песок, соду. Хорошо размешать. 2. Добавим тёртый сыр и муку. Вымешиваем . 3. Делим на 8 частей. 4. Раскатываем каждую лепёшку. 5. Выкладываем на середину начинку из ветчины 6. сворачиваем. ( я сделала треугольники) 7. Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле под крышкой. Жарятся быстро.
8. "Ленивые пирожки" - быстро и вкусно
Ингредиенты: Для теста: 2 стакана кефира 0,5 ч. ложки соды 0,5 ч. ложки соли 0,5 ч. ложки сахара мука до получения густоты теста, как для оладий Для начинки: фарш мясной лук чеснок соль, перец по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень Способ приготовления: 1. Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. 2. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). 3. В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).
9. Торт "Минутка" в духовке быстро.
Ингредиенты: Мука — 1,5 Стакана Яйцо — 2 Штуки Сметана — 1 Стакан (+ в крем ) Сахар — 1 Стакан (+ в крем) Сода — 0,5 Чайных ложки Способ приготовления: Смешиваем стакан сахара и сметаны, добавляем к ним яйца и взбиваем массу до образования пены. Муку просеиваем и смешиваем с содой, добавляем муку в сметанную массу, замешиваем однородное по консистенции тесто. Приготовленное тесто аккуратно перекладываем в форму для выпечки и ставим ее в разогретую до 200-250 градусов духовку. Уже через 10-15 минут можно проверить, готов ли наш корж для торта, проткнув его спичкой. Если спичка окажется сухой, вынимаем форму из духовки и даем коржу остыть немного. Разрезаем корж на несколько слоев и каждый смазываем взбитой с сахаром сметаной. Если позволяет время, можно также приготовить крем из сгущенки, сливочного масла и какао и украсить им наш тортик. Если времени нет, его можно просто смазать сметанным кремом и посыпать тертым шоколадом или орехами, что найдется дома.
10. Ленивые голубцы
Ингредиенты: Капуста свежая, мясной фарш (любой), рис, лук, морковка. томат-паста, немного муки, яйцо. Способ приготовления: Лук и морковь обжарить. Рис отварить. Капусту мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты, посолить поперчить, добавить яйцо. Из этой массы сформовать котлетки, обжарить с двух сторон. сложить в форму для запекания. Приготовить соус. Для этого в масле, что остался от обжаривания наших ленивых голубцов, спассеровать пару ложек муки и томат пасту, разбавить водой, прокипятить и залить голубцы. Потом в духовку. пока не будет готова капуста!
11. "ЛЕНИВЫЕ" ХЫЧАНЫ
Хычаны - блюдо осетинской кухни. Так называют закрытые лепешки с различными начинками. Если вы выберете в качестве начинки мясо с картофелем, то получится самое что ни на есть "мужское блюдо". Предлагаемый рецепт - относится к разряду "блюдо на скорую руку", так как предполагает использование готового (магазинного) теста. Тем не менее, хычаны получаются отменными на вкус. Ингредиенты: 1 упаковка готового пирожкового теста (дрожжевого) мясной фарш лук репчатый 1/2 луковицы картофель - 4-6 картофелин среднего размера молоко масло сливочное масло растительное (для жарки) соль, перец по вкусу зелень по желанию Приготовление: Тесто разморозить и оставить в теплом месте на несколько часов - подниматься Тем временем приготовить картофельное пюре - картофель очистить, порезать (чтобы быстрее сварился) и отварить в подсоленой воде. Затем потолочь, добавив сливочное масло и молоко (или воду). Фарш с луком обжарить на растительном масле. Когда тесто поднимется, сформировать из него лепешки. В центр каждой лепешки выложить фарш и картофельное пюре, посыпать зеленью. Края лепешки защепить, как на беляши. Только с той разницей, что отверстия оставаться не должно - это полностью закрытый пирог. Перевернуть получившуюся лепешку "швом" вниз и аккуратно прокатать скалкой (или прижать руками), придав лепешке немного плоскую форму. Выпекать лепешки на сковороде на растительном масле. На среднем огне, чтобы тесто успело прожариться. Обжаривать с двух сторон. Быстро и просто. У этого блюда есть только один недостаток - оно очень быстро исчезает.
12. КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● капуста – около 0,5 кг ● растительное масло - для смазывания формы ● сливочное масло – 50 г ● разрыхлитель – 5 г ● мука – около 6 ст. ложек с горкой ● яйцо – 3 шт. ● соль – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса) ● сметана – 5 ст. ложек ● майонез – 3 ст. ложки ● перец черный – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту рубим мелко и мнем руками. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим. Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль. Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем. Понемногу добавляем муку. В рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана. С мукой главное не переборщить – иначе не получиться залить тестом начинку. Выливаем равномерно на капустную начинку тесто. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым. Кстати, точно такой же пирог я несколько раз пробовала готовить с кабачком, нарезанным небольшими кубиками. Если капустный вариант можно кушать круглый год, то летом рекомендую попробовать и вариант с кабачком.
13. Пирог к завтраку
Ингредиенты: - 2 яйца - 1/2 чайной ложки соли - 1/2 чайной ложки соли разрыхлителя - 1 стакан кефира - 1 стакан муки - 200 г. сыра - колбаса - зелень по вкусу Приготовление: 1. Яйца растереть с разрыхлителем (можно использовать соду) и солью, влить стакан кефира. 2. Перемешать миксером, постепенно добавляя приготовленный стакан с мукой. Тесто должно получиться как для оладушек. 3. Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, зелень (какую любите) и несколько нарезанных сосисок (можно колбасу или отварное мясо). Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом. 4. Выпекаете в разогретой духовке около 30 минут.
14. ДОМАШНИЕ ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Сосиска - 6 штук ● Лаваш тонкий - 1 большой лист ● Сыр твердый - 50 гр. ● Картофель средний 4 шт. ● Соль ● Перец черный молотый ● Масло сливочное - 30 гр. ● Растительное масло для обжаривания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель очистить, отварить и размять толкушкой.В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать. Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосиску, а длиной около 12-14 сантиметров.На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем.Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску.Свернуть лаваш рулетом.Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.
15. ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● сыр - 100 гр. ● сметана - 100 гр. ● яйцо - 1 шт. ● мука - 1 ст.л. ● укроп ● соль ● перец ● масло растительное ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сыр натереть на мелкой тёрке. 2. Укроп измельчить. 3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. 4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом. 5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции. Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.
16. ЗАПЕКАНКА "ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ"
Ингредиенты: - Кабачок - 300 гр потереть на крупной терке - Помидоры - 300 гр порезать дольками - Лук - 300 гр. порезать кубиками - Фарш - 250 гр - Рис отваренный - 200 гр - Специи( чеснок, перец, мускатный орех, имбирь) - Петрушка - Соль, сахар по вкусу ( но если помидоры сладкие , то сахар не добавлять) На сковороду налить растительное масло и пожарить на нем лук.К луку добавить натертый кабачок и тушить до мягкости кабачка. Затем добавить помидоры и жарить все до готовности. Смешать фарш, рис, тушеный кабачок. Посолить, добавить специи и петрушку. Все перемешать Выложить в форму и запекать в духовке при 180C 30 минут ( но каждый смотрит по своей духовке) Запеканка вкусная как горячая так и холодная.
17. Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком
18. ЛЕНИВЫЕ БРИЗОЛЬКИ - CУПЕР ПУПЕР ВКУСНЫЕ БРИЗОЛЬКИ!
Сытный завтрак, вкуснейший обед или ужин - это блюдо подойдет для всех трех случаев, приготовить ленивый бризоль в духовке совсем не сложно, а вот сколько положительных впечатлений от него, увидите сами! У ленивого бризоля есть только один недостаток, начав его есть, остановиться очень и очень сложно. Очень уж вкусно. Если вы еще не знакомы с таким потрясающим способом обжарки и подачи, изобретенным французскими кулинарами, то этот рецепт приготовления ленивого бризоля в духовке станет для вас настоящим открытием. Ну а если вы уже готовили когда-либо бризоль, то, возможно, этот рецепт все равно будет вам интересен, ведь здесь мы пожарим яичные и положим в них начинку, но и запечем все это в духовке. На самом деле, несмотря на всю простоту приготовления и банальность ингредиентов, блюдо получается восхитительное, невероятно вкусное и весьма сытное. Яйцо (сырое) — 3 шт Фарш куриный — 200 г Молоко — 3 ч. л. Майонез — 3 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Перец черный Одно яйцо смешать с одной чайной ложкой молока, добавить щепотку соли. Влить эту смесь в разогретую, смазанную маслом сковороду и обжарить с двух сторон как обычный блин. Таким образом делаем три яичных блинчика Фарш (можно рубленый) солим, перчим. Накладываем фарш на блинчик. Смазываем майонезом. Скручиваем это дело в эдакий рулетик. Выкладываем получившиеся рулетики в смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-40 мин. Нарезаем на привычные для Вас порции и едим.
Рубрики: | кулинария/сборники |
Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям
Очень простой, быстрый и нежнейший десерт из яблок и слоеного теста со сметанно-яичной заливкой. Справится и ребенок.
- Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
- Яблоко — 3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Сахар
- Крахмал — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2030.1 ккал | белки 39.7 г | жиры 103.7 г | углеводы 225.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 203 ккал | белки 4 г | жиры 10.4 г | углеводы 22.5 г |
В форму укладываем кусочки слоеного теста. Сначала один ряд.
На тесто - яблоки. Из указанного количества теста и яблок получается 4 ряда теста и три яблок. Тесто - последний слой. Каждый слой яблок посыпаем сахаром по вкусу.
Делаем заливку. Яйца, сметана, крахмал и сахар по вкусу.
Выливаем заливку на пирог. Отправляем в духовку. Температура 180 градусов. Печем, пока не зарумянится.
Вот так. Посыпаем сахарной пудрой.
Благодаря заливке этот пирог-десерт приобретает вкус суфле.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 15
- 104
- 803
- 26
- 50
- 10213
- 75
- 188
- 10532
- 41
- 143
- 3457
- 106
- 510
- 15851
- 117
- 270
- 2746
- 30
- 503
- 5759
- 111
- 255
- 2910
- 207
- 1253
- 28413
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 февраля 2018 года inna_2107 #
29 сентября 2017 года Коммунарка #
16 апреля 2017 года Бригантинаа #
6 апреля 2017 года Марина Кочнева #
25 марта 2017 года Манюша #
25 марта 2017 года olga sz #
23 декабря 2016 года ainava #
21 июля 2016 года мама Персика 1 #
9 февраля 2016 года БАБУЛЬКА-2015 #
5 января 2016 года natali c 14 02 #
24 ноября 2015 года aleschka23 #
1 ноября 2015 года kissa70 #
7 октября 2015 года Sosedka_Ira #
26 января 2015 года Миледи Я #
28 ноября 2014 года Ulia Ginger #
1 октября 2014 года Katusti #
24 сентября 2014 года 50Lena #
3 июля 2016 года Я Наташа #
26 августа 2014 года felix032 #
27 августа 2014 года Покусаева Ольга #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты простых десертов особенно популярны у хозяек, так как подходят даже для начинающих. Сладости к чаю любят все без исключения, но не все любят стоять часами у плиты ради вкусного блюда.
Эти десерты просты в приготовлении и очень вкусны. Они подойдут для кондитера любого уровня и займут совсем немного времени. А результат удивит и покорит всю семью!
Редакция InPlanet подготовила 12 самых легких рецептов сладостей!
1 Чизкейк без выпечки
Этот десерт пользуется огромной популярностью благодаря простой технологии приготовления и разнообразию рецептов. Его можно готовить из сливочного сыра, творога, выпекать в духовке и даже не печь!
- Творог 600 г (жирность от 15%);
- Печенье Юбилейное 300 г;
- Сливочное масло 100 г;
- Сливки (30%) 200 мл;
- Сахарный песок 150 г;
- Вода очищенная 100 мл;
- Желатин простой 25 г;
- Ваниль 1 г.
Сначала нужно подготовить желатин - на час замочить его в воде. Пока желатин набухает, печенье растереть в крошку, смешать с растаявшим маслом и тщательно размешать до однородной массы. Получившуюся смесь нужно выложить в форму для торта и распределить по дну и стенкам. Убрать в холодильник для застывания.
Затем желатин на водяной бане довести до полного растворения, но не кипятить. Миксером взбить сливки, сахар и творог до получения пышной массы. Аккуратно добавить в смесь желатин и выложить в форму на слой печенья. Настоять чизкейк в холодильнике примерно 5-6 часов.
2 Пирожное "минутка" в чашке
Если нет времени готовить блюдо на несколько персон, можно быстро сделать кекс в микроволновке. Также этот вариант идеален, если нежданно нагрянули гости. Для этого понадобится всего несколько ингредиентов и чашка!
- Масло сливочное 3 ст. л.;
- Куриное яйцо 1 шт.;
- Мука 6 ст. л.;
- Ликер (Бейлиз) 2 ст. л.;
- Сахар 2 ст. л.;
- Разрыхлитель 1 ч. л.;
- Сахарная пудра 2 ст. л.;
- Сливки жирные 100 мл.
Яйцо взбить венчиком, добавить растопленное масло, ликер (по желанию), сахар, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать в миске. Указанного количества ингредиентов хватит примерно на две чашки объемом 300 мл.
Тесто выложить в чашки до половины и отправить в микроволновку на 50 секунд при максимальной мощности. Больше выпекать кексик нельзя, он пересохнет. Бисквит можно украсить кремом из взбитых сливок и сахарной пудры - получится очень вкусно!
3 Шарлотка с яблоками
Этот десерт горячо любим хозяйками за его простоту и универсальность. Особенно популярна шарлотка в сезон сбора яблок - это лакомство можно готовить каждый день!
- Яблоки 4-5 шт.;
- Яйцо куриное 4 шт.;
- Мука 1 стакан;
- Сахар 1 стакан;
- Масло растительное 1 ст. л.
Главный секрет пышности шарлотки - правильно взбитые яйца. Миксером нужно взбивать их до устойчивой пены и потихоньку добавить сахар. Массу мешать до полного растворения сахара, не выключая миксер, чтобы не сбить пену.
Затем в смесь нужно добавить муку, медленно и аккуратно, чтобы не получилось комочков. Тесто размешивать до получения однородной массы. Тем временем подготовить яблоки - нарезать тонкими дольками толщиной в пару миллиметров.
Смешать тесто и яблоки, смазать маслом форму для выпекания. Вылить массу и выпекать при температуре 180 градусов минут 40-50. Шарлотку можно посыпать сверху сахарной пудрой и подать на стол!
4 Клубничный йогуртовый торт
Очень вкусный и простой рецепт йогуртового торта с клубникой подойдет даже для начинающих кулинаров. Его основное преимущество в том, что торт не требует выпечки!
- Йогурт клубничный 1 л;
- Клубника 500 г;
- Молоко 200 мл;
- Печенье 500 г;
- Желатин 30 г;
- Мята свежая (украшение).
Клубнику лучше подготовить заранее - убрать хвостики и вымыть. Измельчить печенье миксером или растереть, желатин залить водой и оставить набухать.
Печенье вымешать с молоком до состояния теста. Выложить массу на дно формы, в которой будет торт. Красиво расположить клубнику на слое печенья. Желатин растопить на водяной бане до полного растворения комочков и смешать с йогуртом.
Залить в форму смесь йогурта с желатином и отправить в холодильник на 6-8 часов. При подаче на стол торт можно украсить ягодами клубники и веточками мяты.
5 Манник самый вкусный рецепт
Этот десерт любят все - и взрослые, и дети! Классический рецепт манника основан на кефире, но есть еще варианты с молоком и сметаной. Этот манник традиционно готовится на кефире.
- Манка 1 стакан;
- Сахар 1 стакан;
- Кефир 1 стакан;
- Яйцо куриное 2 шт.;
- Ванилин;
- Соль 0,5 ч. л.;
- Сода 0,5 ч. л.;
- Сливочное масло;
- Крошка от сухарей.
Смешать манку и сахар, залить холодным кефиром и оставить на 20 минут. Манка должна разбухнуть, а пока можно подготовить форму - смазать маслом и посыпать крошкой от сухарей.
Через 20 минут добавить в тесто яйца, соль, соду и ванилин, тщательно перемешать. Вылить массу в форму и выпекать в духовке 40-45 минут при 180 градусах.
6 Медовый бисквит на скорую руку
Медовый торт - очень вкусный десерт, который требует много времени для приготовления. Однако опытные хозяйки заменяют сложный рецепт приготовления более простым и не менее аппетитным вариантом. Медовый бисквит можно просто подать к чаю или сделать из него торт!
- Мед 120 г;
- Яйцо 2 шт.;
- Кефир 120 мл;
- Мука 170 г;
- Сахарный песок 130 г;
- Сода 7 г;
- Арахис 150 г.
Тесто на этот бисквит лучше замешивать миксером. Для начала взбить яйца с сахаром, добавить мед и соду и размешать до однородной массы. Добавить кефир и муку и тоже довести до однородности.
Арахис обжарить на сковороде и измельчить блендером до крошки, высыпать в тесто. Выпекать медовый бисквит при температуре 160-180 градусов примерно 40-45 минут. Бисквит можно подать просто так, а можно разрезать на коржи и пропитать кремом.
7 Шоколадная колбаса
Этот десерт очень любят дети за потрясающий вкус и необычный внешний вид. А хозяйкам нравится, что для приготовления шоколадной колбаски нужно 20 минут свободного времени и простые продукты.
- Печенье 400 г;
- Сливочное масло 100 г;
- Какао Несквик 3 ст. л.;
- Молоко ½ стакана;
- Сахар ½ стакана.
Молоко, какао и сахар смешать и поставить на плиту на небольшой огонь. Немного нагреть массу, добавить масло и довести до кипения, постоянно помешивая.
Печенье разломать на кусочки разного размера и добавить в массу, тщательно перемешать. Когда смесь загустеет, нужно сформировать колбаску и завернуть в пергамент. Отправить в холодильник на 2-3 часа для застывания. По вкусу можно добавить орехи.
8 Торт с желатином и фруктами без выпечки
Этот нежный тортик подойдет даже для тех, кто следит за своей фигурой, так как он низкокалорийный. Легкий и вкусный десерт не требует выпечки и подойдет для праздничного стола.
- Апельсин 1 шт.;
- Мандарин 1 шт.;
- Киви 2 шт.;
- Творог (9%) 300 г;
- Сметана 350 г;
- Вода 200 мл;
- Сахар 250 г;
- Желатин 25 г;
- Ванилин 1 пакетик.
Творог протереть через сито, чтобы не было крупинок, добавить сметану и ванилин и перемешать. Засыпать сахар и оставить на 10-15 минут до растворения. Желатин залить водой и оставить для набухания на 20-30 минут. Затем подогреть его на паровой бане до растворения комочков.
Подготовить фрукты - нарезать их тонкими ломтиками и выложить красивым узором в миску, застеленную пищевой пленкой. Творожную массу взбить миксером, влить туда желатин и еще раз взбить. Вылить массу в миску с фруктами, выложить сверху остатки фруктов.
Отправить тортик в холодильник для застывания на 3-4 часа. Накрыть форму тарелкой, перевернуть, снять пищевую пленку. Тортик готов к употреблению!
9 Рулет "Баунти"
Очень вкусный рулет без выпечки подойдет для праздничного стола и семейного ужина. А необычный кокосовый вкус напомнит о любимом лакомстве!
- Печенье (лучше песочное) 200 г;
- Вода 100 мл;
- Кокосовая стружка 80 г;
- Сливочное масло 80 г;
- Сахар 1,5 ст. л.;
- Какао-порошок 2 ст. л.;
- Сахарная пудра 60 г.
Сливочное масло лучше подготовить заранее - разрезать на маленькие кусочки и оставить для размягчения. Воду подогреть и растворить в ней сахар, печенье растереть в крошку и добавить какао.
Подслащенную воду выливать в печенье небольшими порциями и вымешать однородную массу. Масло взбить миксером с сахарной пудрой до пышности. Добавить в масляную смесь кокосовую стружку и перемешать.
На пищевую пленку прямоугольной формы выложить массу из печенья и распределить равномерным слоем. Сверху выложить кокосовую начинку, распределить и свернуть рулетом. Рулет отправить в морозилку минимум на час для застывания.
10 Торт "Битое стекло"
Еще один невероятно красивый рецепт без выпечки отлично подойдет для праздничного стола. Приготовить его может даже начинающий кондитер!
- Вода 1 л;
- Сметана (15%) 500 г;
- Сухое желе 3 упаковки (разного цвета);
- Сахар 120 г;
- Желатин 25 г;
- Ванилин щепотка.
В отдельных кастрюлях растворить сухой концентрат желе в 350 мл воды. Размешать и убрать в холодильник для застывания. Можно приготовить желе согласно инструкции на упаковке, только немного уменьшив количество воды. После застывания желе вынуть из форм и порезать небольшими кубиками. Выложить все в одну миску и поставить в холодильник.
Желатин залить водой (150 мл) и оставить набухать на 15-20 минут. Затем растопить его на водяной бане до полного исчезновения комочков. Смешать сметану, сахар и ванилин, взбить миксером до растворения сахара. Добавить в массу желатин и перемешать еще пару минут.
Добавить в сметенную смесь желе разных цветов и аккуратно перемешать. Большую миску застелить пищевой пленкой, вылить в нее массу и отправить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол перевернуть торт на плоскую тарелку и украсить по желанию.
11 Пирожное "Картошка"
Этот классический десерт родом из детства моментально вызывает ностальгические воспоминания. Воссоздать любимый вкус можно очень просто и быстро!
- Печенье 800 г;
- Сгущенное молоко 1 банка;
- Орехи по вкусу 200 г;
- Сливочное масло 180 г;
- Какао-порошок 3 ст. л.;
- Коньяк (или ликер) 1 ст. л.;
- Ванилин щепотка.
Растопить сливочное масло в микроволновке, остудить и смешать со сгущенным молоком. Очищенные орехи порубить на мелкую крошку, печенье размять скалкой. Высыпать печенье в миску, добавить ванилин, какао и орехи.
Постоянно помешивая массу, влить в нее смесь сгущенки и масла, добавить столовую ложку ликера (по желанию). Из получившегося теста слепить пирожные и украсить по желанию какао или кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 4 часа для застывания.
12 Творожное суфле
Очень нежный и диетический десерт подойдет даже на завтрак. А простоту его приготовления оценят занятые хозяйки, которые не могут тратить на готовку много времени.
- Яблоки сладкие 2 шт.;
- Творог 400 г;
- Яйцо 2 шт.
Яблоки вымыть, удалить семена и потереть на мелкой терке. Вместо них можно использовать любой фрукт по вкусу - груши, персики или даже бананы. Творог протереть через сито, если он крупнозернистый.
Смешать творог, фрукты и яйца до однородной массы. Разложить суфле по формочкам для кексов и выпекать в духовке при мощности 160 градусов 10 минут. В микроволновке потребуется 5 минут при максимальной мощности. Суфле можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Все эти десерты не требуют особых навыков и готовятся очень быстро. Радовать свою семью сладостями можно и без лишних хлопот!
- ТЕГИ
- десерты
- рецепты
Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!
Читайте также: