Молочные десерты с апельсином


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • апельсин – 2 шт.
  • молоко – 450 мл.
  • сахар – 200 г
  • ванильный сахар – 8 г
  • желатин – 20 г
  • вода – 400 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсины тщательно вымыть. С одного срезать корки.

Залить апельсиновые корки 300 мл воды, кипятить 10 мин.

Желатин залить 100 мл теплой воды, дать набухнуть.

В апельсиновый отвар добавить 100 г сахара, половину набухшего желатина, довести до кипения, но не кипятить!

Со второго апельсина снять цедру.

Из двух апельсинов выжать сок.

Добавить в отвар с желатином сок и цедру апельсинов.

В молоко всыпать 100 г сахара и ванильный сахар, перемешать, довести до кипения. Ввести оставшийся желатин, перемешать.

В форму наливаем апельсиновую заготовку для желе, отправляем в холодильник.

Оставляем в холодильнике желе на 6 часов.


Творожное суфле с апельсином и курагой - десерт с приятным нежным вкусом. Благодаря сочетанию апельсина и кураги суфле получается очень оригинальным и полезным.


Дрожжевая выпечка с оригинальной начинкой из цитрусовой цедры с сахаром - яркое начало любого дня. С кофе или чаем, с молоком или компотом, этот пирог с лимонной и апельсиновой цедрой разбудит вас и подготовит к не менее яркому дню.


В детстве я обожала желе. Однако это лакомство на нашем столе было очень редко. Уж не знаю почему, но мама его редко делала. А сейчас я могу готовить желе сама, когда мне захочется. Молочно-фруктовое желе - один из моих любимых вариантов.


Это легкое и нежное молочно-апельсиновое желе не только вкусное, но и полезное. Готовится желе из натуральных продуктов - молока и свежевыжатого апельсинового сока. Такой яркий и вкусный десерт порадует маленьких сладкоежек, а также взрослых ценителей здоровой пищи.


Роллы из шоколадных блинчиков с начинкой из сладкой творожной массы и кусочков апельсина и яблока - оригинальный десерт с приятным нежным вкусом. Тонкие блинчики на молоке готовятся с добавлением какао. Они идеально дополняются творогом и сочными фруктами. Такое угощение можно приготовить на Масленицу вместо традиционных блинов.


Нежная сливочная панна-котта может быть ещё более интересной по вкусу за счет добавления фруктового или ягодного желейного слоя. Сделав апельсиновый слой, я придала десерту цитрусовые нотки.


Вкусный и легкий десерт с апельсинами.


Вкусные и оригинальные шоколадные блинчики с творожной начинкой и фруктами получаются нежными и сочными.


Французские ароматнейшие блинчики под апельсиновым соусом. Блинчики по этому рецепту получаются тонкие, нежные, сливочные.


Ни один праздничный стол, а тем более новогодний, не обходится без вкусного десерта. Однако хлопот с новогодним столом всегда много, а успеть хочется все. Я предлагаю вашему вниманию пять простых, без выпечки, десертов на Новый год 2020, которые потребуют от вас минимум времени и усилий, но порадуют своим вкусом вас и ваших гостей и обязательно понравятся.


Ароматный и вкусный апельсиновый пудинг – прекрасное лакомство для всей семьи. Приготовленный на основе молока, с добавлением апельсинового сока и желатина, десерт прост и незатейлив в приготовлении, получается легким и освежающим, и обладает соблазнительным сливочным вкусом с цитрусовыми нотками. Попробуйте!


Воздушный и легкий творожный десерт с фруктами.


Чудесный, изысканный, нежный французский десерт с ароматом апельсина - это блинчики "Креп Сюзетт". Тонкие блинчики в карамельном соусе с кусочками апельсина - что может быть лучше, чтобы побаловать себя любимых!


Суфле просто завораживает своим апельсиновым ароматом и аппетитным видом.


Десерт апельсиново-молочное чудо!


  • апельсин 2 шт.
  • молоко 450 мл
  • сахар 200 г
  • ванильный сахар 8 г
  • желатин 20 г
  • вода 400 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовление десертов с использованием апельсинов – это всегда интересный, несложный процесс и вкусный результат.


Вкус десерта напоминает знакомый всем крем для тортов, а "апельсиновые брызги" создают интересный контраст (для любителей контрастов).

  • Молоко — 300 мл
  • Молоко сгущенное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Апельсин (вернее его сок) — 1 шт
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Ванилин (на кончике ножа)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
722.2 ккал
белки
39.5 г
жиры
13.6 г
углеводы
114.9 г
Порции
ккал
361.1 ккал
белки
19.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
57.5 г
100 г блюда
ккал
106.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
2 г
углеводы
16.9 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 76
  • 186
  • 13825
  • 49
  • 84
  • 9510
  • 27
  • 39
  • 1081
  • 154
  • 417
  • 8699
  • 27
  • 49
  • 5183
  • 162
  • 388
  • 10799
  • 46
  • 68
  • 4788
  • 91
  • 1365
  • 20586
  • 8
  • 39
  • 10912


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 июля 2012 года Ingreen21 #



14 июля 2012 года ArinaR # (автор рецепта)



14 июля 2012 года Ingreen21 #



28 июня 2011 года ArinaR # (автор рецепта)


28 июня 2011 года mellorn #


19 декабря 2010 года зимняя вишня #

13 декабря 2010 года Стелла1000 #

6 декабря 2010 года Стелла1000 #


7 декабря 2010 года ArinaR # (автор рецепта)

ДАже сфотала.но не знаю добавить фото получившеося десертика.

7 декабря 2010 года Стелла1000 #


12 декабря 2010 года ArinaR # (автор рецепта)

12 декабря 2010 года Стелла1000 #


13 декабря 2010 года ArinaR # (автор рецепта)



20 августа 2010 года LittleDark #


24 июня 2010 года terry-68 #


22 июня 2010 года ирина66 #

121 месяц назад 11111 #


121 месяц назад takol #


16 июня 2010 года Nastushok #


16 июня 2010 года ArinaR # (автор рецепта)


14 июня 2010 года лана7386 #


12 июня 2010 года Юленька2208 #


12 июня 2010 года Кофеманка #


11 июня 2010 года кицуня #


11 июня 2010 года terry-68 #


11 июня 2010 года mysj19 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Весной все чаще мы видим солнце, и настроение у нас заметно улучшается. К Международному женскому дню предлагаем добавить солнце и на обеденный стол. А именно приготовить десерты с апельсином, желтым и ярким фруктом. Ведь женщины любят сладкое. С праздником!

1. Домашний чизкейк

Для основы:

  • 150 г печенья,
  • 70 г сливочного масла.
Для начинки:
  • 450 г творожного сливочного сыра,
  • 150–200 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 ч. ложка ванильного сахара,
  • тертая цедра 1 лимона,
  • 450 г сметаны 20% жирности.
Для украшения: фрукты и желе для торта

  1. Для основы измельчить печенье, добавить растопленное масло, перемешать. Выложить смесь в разъемную форму, выстланную бумагой для выпечки, распределить по дну и сделать бортики высотой 2,5 см. Поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Для начинки взбить сыр миксером на низкой скорости, понемногу всыпая сахар. Продолжая взбивать, добавлять яйца, сметану, ванильный сахар и цедру.
  3. На основу вылить начинку, разровнять. Обернуть форму снизу фольгой, поставить на противень с водой, чтобы вода доходила до 1/2 высоты формы. Выпекать 50 минут при +160°С.
  4. Дать остыть 1 час в духовке. Накрыть пленкой, поставить в холод на 4 часа, украсить по желанию фруктами, залить желе для торта.

2. Манная запеканка с апельсинами

  • 500 мл молока,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 80 г сливочного масла,
  • 100 г манной крупы,
  • 3 яйца,
  • 1 апельсин,
  • соль.

  1. Вскипятить молоко, всыпать крупу и сварить манную кашу. Добавить соль, половину сахара, сливочное масло и тщательно перемешать. Белки отделить от желтков и взбить в плотную пену. Апельсин разрезать пополам. С одной половины снять цедру, другую — нарезать ломтиками.
  2. Добавить в кашу цедру и охладить. Добавить желтки и взбить в блендере. Аккуратно подмешать взбитые белки.
  3. Выложить кашу в смазанную жиром форму для кекса, посыпать сахаром и запекать в духовке около 20 минут при +180°С. Украсить апельсиновыми дольками. Подавать блюдо горячим или холодным с фруктовым соком, ванильным соусом или молоком.

3. Десерт из грейпфрута и апельсина с орехами

  • по 1 апельсину и грейпфруту,
  • 150 г очищенных фисташек,
  • 1 пучок мяты,
  • 2 ст. ложки меда.

  1. Апельсин и грейпфрут очистите, разделите на дольки и каждую очистите от всех пленок. Красиво разложите на тарелке.
  2. Для соуса мяту вымойте, несколько веточек отложите для украшения, остальное мелко нарежьте. Мед распустите, влейте 50 мл воды, добавьте нарезанную мяту и измельчите в блендере. Поставьте на огонь, варите 5 минут и процедите. Дайте остыть и полейте фрукты. Оставьте на 10 минут. Сверху посыпьте рублеными фисташками, украсьте и подайте на стол.

4. Крем-карамель с апельсиновой цедрой

  • 70 г сахарной пудры,
  • 2 яйца,
  • 2 яичных желтка,
  • 150 г сахарного песка,
  • 350 мл сливок 20% жирности,
  • цедра 1 апельсина.

  1. В небольшую кастрюлю насыпать сахарную пудру и нагревать, помешивая, до тех пор, пока пудра не распустится и не приобретет светло-коричневый цвет. Влить 1 ст. ложку воды, перемешать и разлить на донышки 4 маленьких формочек.
  2. Духовку нагреть до +180°C. Яйца, желтки и 100 г сахарного песка взбить, добавить сливки, поставить на горячую водяную баню и нагреть до загустения. Смесь процедить через сито и разлить по формочкам на карамель.
  3. Формочки поместить в глубокий противень, влить в него воды столько, чтобы она доходила до середины формочек, и поставить в духовку на 30-40 минут. Затем вынуть из духовки, дать остыть, выложить на тарелки.
  4. Пока десерт остывает, цедру нарежьте соломкой, соедините с оставшимся сахаром, залейте 2 ст. ложками воды и кипятите 5 минут. Дайте остыть и украсьте десерт сахарной пудрой.

5. Апельсиновое суфле

  • 125 мл молока,
  • 100 г сахара,
  • 1 щепотка ванилина,
  • 1 щепотка соли,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 г муки,
  • 100 мл апельсинового сока,
  • тертая цедра 1 апельсина,
  • 25 мл апельсинового ликера,
  • 3 яйца,
  • панировочные сухари,
  • 2 ст. ложки сахарной пудры,
  • немного стружки из апельсиновой цедры для украшения.

  1. Духовку нагреть до +180°С. Молоко вскипятить с сахаром, ванилином и солью. В сотейнике распустить сливочное масло и пассеровать в нем муку. К муке подмешать горячее молоко, довести до кипения и снять с огня. Подмешать апельсиновый сок и ликер.
  2. Яйца разделить на желтки и белки. В молочную смесь ввести желтки. Белки сначала взбить в крутую пену, затем подмешать к тесту.
  3. Четыре огнеупорные формочки смазать жиром, обсыпать панировочными сухарями и заполнить тестом. Выпекать 20 минут. Посыпать апельсиновой стружкой, сахарной пудрой и сразу подать на стол.

6. Творожный десерт

  • 1 ст. ложка желатина,
  • 2 ст. ложки молока,
  • 1 ч. ложка ванильного сахара,
  • 250 г творога,
  • 200 мл натурального йогурта,
  • 150 г сахарного песка,
  • 1 ст. ложка порошка какао,
  • 2 ст. ложки апельсиновой цедры,
  • листочки мяты,
  • дольки мандарина для украшения.

  1. Желатин замочите в молоке и оставьте на 1 час. Затем нагрейте на водяной бане при постоянном помешивании (не кипятите). Добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте.
  2. Творог протрите через сито, смешайте с йогуртом и сахарным песком и затем соедините с желатином. Разделите пополам, в одну часть добавьте порошок какао, в другую – апельсиновую цедру.
  3. В формочки выложите белую массу, поставьте в холодильник и дайте застыть. Затем выложите шоколадную массу и снова поставьте в холод до полного застывания.
  4. Готовый десерт разложите на тарелочки, украсьте листочками мяты, дольками мандарина и подайте на стол. Можно сбрызнуть цитрусовым ликером.
  • 25 г желатина,
  • 150 г замороженной вишни без косточек,
  • 2 мандарина,
  • 100 мл вишневого сока (компота),
  • 100 мл апельсинового сока,
  • 200 мл сметаны,
  • 50 г сахарного песка.

  1. Желатин замочите. Вишню выложите на сито и разморозьте. Мандарины очистите и разделите на дольки.
  2. В набухший желатин влейте 3 ст. ложки воды и распустите его на горячей водяной бане. Вишневый и апельсиновый соки по отдельности подогрейте, добавьте по 1/3 желатина. Сметану взбейте с сахарным песком и соедините с оставшимся желатином.
  3. В подготовленные формочки выложите по несколько ягод вишни, залейте вишневым соком с желатином слоем примерно 1,5 см и поставьте в холодильник.
  4. Когда желе застынет, влейте сметану с желатином таким же слоем. Снова дайте застыть. Затем уложите дольки мандарина, залейте апельсиновым соком с желатином и поставьте в холодильник. Снова слой сметаны и так далее.
  5. Дайте получившемуся десерту хорошо застыть, затем погрузите формочки на 30 секунд в горячую воду и опрокиньте на десертные тарелочки. Украсьте по желанию и подайте на стол.

8. Апельсиновый пирог

  1. Для теста масло нарезать, соединить с сахаром, мукой, солью. Перетереть руками и вымесить крутое тесто. При необходимости можно добавить 1 ст. ложку холодной воды или сметаны. Оставить на 1 час в холодильнике.
  2. Тесто раскатать и уложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой и поставить в духовку, нагретую до +190°С, на 15 минут.
  3. Для крема с апельсинов снять цедру, выжать сок. Яйца взбить с сахаром, добавить сок, муку, половину цедры и тщательно перемешать. Получившуюся массу вылить на корж и поставить в духовку примерно на 1 час при +170°С (верх должен подрумяниться, на поверхности образоваться корочка). Дать остыть, крупно нарезать и украсить оставшейся цедрой.

  • 500 мл сливочного йогурта,
  • 150 мл апельсинового сока,
  • 60 г желатина,
  • 150–200 г несоленых крекеров с маком,
  • по 150 г киви и консервированных персиков,
  • 2–3 апельсина,
  • замороженные ягоды черной смородины и малины

  1. Желатин залить апельсиновым соком и оставить на 40 минут. Крекеры поломать (кусочки не должны быть маленькими). Персики и очищенные киви нарезать дольками. Апельсины нарезать кружочками и очистить от кожуры.
  2. Когда желатин набухнет, нагреть его на огне до полного растворения, влить в йогурт и перемешать.
  3. Круглую салатницу выстлать пищевой пленкой. На дно и по бокам салатницы выложить кружочки апельсинов. Затем на дно выложить часть крекеров, персиков, киви и залить йогуртом, потом снова – крекеры, персики, киви и йогурт. Слои повторить несколько раз. Последним слоем выложить крекеры, политые йогуртом.
  4. Накрыть салатницу пленкой и убрать в холодильник на 6–8 часов. Перед подачей на стол перевернуть десерт на блюдо, снять пленку. Украсить ягодами.

10. Тарталетки с апельсином и лимоном

  1. 10 формочек для тарталеток убрать в холодильник. Муку просеять через сито. Добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло, яйцо. Тесто размять руками до получения однородной массы и вымешивать, пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
  2. Духовку разогреть до +180°C. Тесто достать из холодильника и сформовать из него колбаску, а затем разделить ее на 10 равных частей. В охлажденные формочки уложить тесто, поставить их на противень, накрыть фольгой и выпекать в духовке в течение 15-20 минут.
  3. Фольгу снять за 5 минут до готовности. Тарталетки вынуть из духовки. Температуру духовки уменьшить до +150°C.
  4. Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить лимонную цедру и сок половины лимона, затем сливочное масло и хорошо перемешать. Тарталетки наполнить кремом и выпекать в духовке в течение 15 минут. Тарталетки вынуть из духовки и дать остыть.
  5. Апельсин нарезать тонкими дольками и разложить в тарталетки. Приготовить сахарную глазурь. Сахарную пудру, сок лимона тщательно перемешать. Глазурь нанести на апельсины при помощи кулинарной кисточки.


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Рецепт удачно соединяет сливки с апельсиновым курдом. Последний готовится на свежевыжатом соке, ароматизируется цедрой цитруса, получается ярким и концентрированным. Взбитая сливочная масса разбавляет насыщенную апельсиновую смесь, что делает десерт гармоничным и сбалансированным. Для усиления эффекта мороженое дополнено черным шоколадом, который идеален в сочетании с апельсином!

p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

  • апельсин — 1 шт.;
  • сливки 33-35% — 300 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • сахар — 70 г;
  • шоколад горький — 30 г;
  • крахмал кукурузный — 5 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.
к содержанию ↑

Апельсиновое мороженое рецепт с фото

Апельсиновое мороженое готово! Приятного аппетита!


Хочу поделить рецептом удивительно вкусного апельсинового джема, с ярким, .


Творог - уникально полезный продукт, он необходим в ежедневном рационе как .


Апельсиновый крем прекрасно подходит для тартов и кексов. У этого крема красивый .


Любите свежевыжатый апельсиновый сок, но так жаль выкидывать солнечные и .


Выпечка - это одно из моих самых любимых кулинарных увлечений, очень люблю .


Кисель - это сладкое холодное студенистое блюдо, его готовят из разных ягод, .


Очень люблю готовить разнообразные блюда из творога. Одно из них - творожное .


Для тех кто любит мороженое, но предпочитает его готовить сам, а не покупать .


Десерт из апельсинов с успехом выполнит роль блюда, которое прекрасно утолит .


Фруктовый лёд - это холодный десерт на основе замороженного сока, различных .


Хочу предложить рецепт очень вкусного и ароматного джема из крыжовника с .


Давно хотела приготовить "Фанту" из апельсинов. Наконец добралась до этого .


Предлагаю рецепт приготовления черной смородины с апельсином, протертых с .


Хочу поделиться замечательным рецептом торта с интересным названием "Африканская .


Творожный торт с апельсинами получается очень нежным, легким и полезным. Такой .


Хочу рассказать вам, как приготовить рахат-лукум в домашних условиях из .


Часто видела сушёные цитрусовые в качестве декораций в различных кулинарных .


Апельсиновое мороженое - прекрасный десерт, который понравится и детям, и .


Фрукты в сиропе представляют собой изумительный десерт с ярким вкусом и .


Творожная запеканка знакома многим с детского сада. Это вкусное и простое .


Перед наступающей осенью и началом учебного года хорошо бы зарядиться витаминами .


Яблочно-апельсиновый джем - вкусное лакомство, которое актуально приготовить .


Апельсиновый курд - это яркий, вкусный, нежный десерт, напоминающий заварной .


Джем из крыжовника с апельсином и изюмом - очень вкусная заготовка на зиму. .


Смузи из банана и клюквы - чудесный напиток, кладезь витаминов, освежающий, с .


Фруктовые салаты всегда актуальны. Они любимы и взрослыми, и детьми. Фруктовые .


Очень вкусное варенье из кабачков с имбирной ноткой. Обязательно попробуйте, .


Не смотря на холодное время года, иногда хочется побаловать себя чем то легким, .


Суфле в апельсиновых корочках станет для каждого гостя отличным десертом после .


Печенье из овсяных хлопьев "Анзак" имеет интересную историю. Во время первой .


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • апельсин – 2 шт.
  • молоко – 450 мл.
  • сахар – 200 г
  • ванильный сахар – 8 г
  • желатин – 20 г
  • вода – 400 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсины тщательно вымыть. С одного срезать корки.

Залить апельсиновые корки 300 мл воды, кипятить 10 мин.

Желатин залить 100 мл теплой воды, дать набухнуть.

В апельсиновый отвар добавить 100 г сахара, половину набухшего желатина, довести до кипения, но не кипятить!

Со второго апельсина снять цедру.

Из двух апельсинов выжать сок.

Добавить в отвар с желатином сок и цедру апельсинов.

В молоко всыпать 100 г сахара и ванильный сахар, перемешать, довести до кипения. Ввести оставшийся желатин, перемешать.

В форму наливаем апельсиновую заготовку для желе, отправляем в холодильник.

Оставляем в холодильнике желе на 6 часов.


Творожное суфле с апельсином и курагой - десерт с приятным нежным вкусом. Благодаря сочетанию апельсина и кураги суфле получается очень оригинальным и полезным.


Дрожжевая выпечка с оригинальной начинкой из цитрусовой цедры с сахаром - яркое начало любого дня. С кофе или чаем, с молоком или компотом, этот пирог с лимонной и апельсиновой цедрой разбудит вас и подготовит к не менее яркому дню.


В детстве я обожала желе. Однако это лакомство на нашем столе было очень редко. Уж не знаю почему, но мама его редко делала. А сейчас я могу готовить желе сама, когда мне захочется. Молочно-фруктовое желе - один из моих любимых вариантов.


Это легкое и нежное молочно-апельсиновое желе не только вкусное, но и полезное. Готовится желе из натуральных продуктов - молока и свежевыжатого апельсинового сока. Такой яркий и вкусный десерт порадует маленьких сладкоежек, а также взрослых ценителей здоровой пищи.


Роллы из шоколадных блинчиков с начинкой из сладкой творожной массы и кусочков апельсина и яблока - оригинальный десерт с приятным нежным вкусом. Тонкие блинчики на молоке готовятся с добавлением какао. Они идеально дополняются творогом и сочными фруктами. Такое угощение можно приготовить на Масленицу вместо традиционных блинов.


Нежная сливочная панна-котта может быть ещё более интересной по вкусу за счет добавления фруктового или ягодного желейного слоя. Сделав апельсиновый слой, я придала десерту цитрусовые нотки.


Вкусный и легкий десерт с апельсинами.


Французские ароматнейшие блинчики под апельсиновым соусом. Блинчики по этому рецепту получаются тонкие, нежные, сливочные.


Вкусные и оригинальные шоколадные блинчики с творожной начинкой и фруктами получаются нежными и сочными.


Ни один праздничный стол, а тем более новогодний, не обходится без вкусного десерта. Однако хлопот с новогодним столом всегда много, а успеть хочется все. Я предлагаю вашему вниманию пять простых, без выпечки, десертов на Новый год 2020, которые потребуют от вас минимум времени и усилий, но порадуют своим вкусом вас и ваших гостей и обязательно понравятся.


Ароматный и вкусный апельсиновый пудинг – прекрасное лакомство для всей семьи. Приготовленный на основе молока, с добавлением апельсинового сока и желатина, десерт прост и незатейлив в приготовлении, получается легким и освежающим, и обладает соблазнительным сливочным вкусом с цитрусовыми нотками. Попробуйте!


Воздушный и легкий творожный десерт с фруктами.


Чудесный, изысканный, нежный французский десерт с ароматом апельсина - это блинчики "Креп Сюзетт". Тонкие блинчики в карамельном соусе с кусочками апельсина - что может быть лучше, чтобы побаловать себя любимых!


Суфле просто завораживает своим апельсиновым ароматом и аппетитным видом.


Десерт апельсиново-молочное чудо!


  • апельсин 2 шт.
  • молоко 450 мл
  • сахар 200 г
  • ванильный сахар 8 г
  • желатин 20 г
  • вода 400 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовление десертов с использованием апельсинов – это всегда интересный, несложный процесс и вкусный результат.


Вкус десерта напоминает знакомый всем крем для тортов, а "апельсиновые брызги" создают интересный контраст (для любителей контрастов).

  • Молоко — 300 мл
  • Молоко сгущенное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Апельсин (вернее его сок) — 1 шт
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Ванилин (на кончике ножа)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
722.2 ккал
белки
39.5 г
жиры
13.6 г
углеводы
114.9 г
Порции
ккал
361.1 ккал
белки
19.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
57.5 г
100 г блюда
ккал
106.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
2 г
углеводы
16.9 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 76
  • 186
  • 13825
  • 49
  • 84
  • 9510
  • 27
  • 39
  • 1081
  • 154
  • 417
  • 8699
  • 27
  • 49
  • 5183
  • 162
  • 388
  • 10799
  • 46
  • 68
  • 4788
  • 91
  • 1365
  • 20586
  • 8
  • 39
  • 10912


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 июля 2012 года Ingreen21 #



14 июля 2012 года ArinaR # (автор рецепта)



14 июля 2012 года Ingreen21 #



28 июня 2011 года ArinaR # (автор рецепта)


28 июня 2011 года mellorn #


19 декабря 2010 года зимняя вишня #

13 декабря 2010 года Стелла1000 #

6 декабря 2010 года Стелла1000 #


7 декабря 2010 года ArinaR # (автор рецепта)

ДАже сфотала.но не знаю добавить фото получившеося десертика.

7 декабря 2010 года Стелла1000 #


12 декабря 2010 года ArinaR # (автор рецепта)

12 декабря 2010 года Стелла1000 #


13 декабря 2010 года ArinaR # (автор рецепта)



20 августа 2010 года LittleDark #


24 июня 2010 года terry-68 #


22 июня 2010 года ирина66 #

121 месяц назад 11111 #


121 месяц назад takol #


16 июня 2010 года Nastushok #


16 июня 2010 года ArinaR # (автор рецепта)


14 июня 2010 года лана7386 #


12 июня 2010 года Юленька2208 #


12 июня 2010 года Кофеманка #


11 июня 2010 года кицуня #


11 июня 2010 года terry-68 #


11 июня 2010 года mysj19 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Весной все чаще мы видим солнце, и настроение у нас заметно улучшается. К Международному женскому дню предлагаем добавить солнце и на обеденный стол. А именно приготовить десерты с апельсином, желтым и ярким фруктом. Ведь женщины любят сладкое. С праздником!

1. Домашний чизкейк

Для основы:

  • 150 г печенья,
  • 70 г сливочного масла.
Для начинки:
  • 450 г творожного сливочного сыра,
  • 150–200 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 ч. ложка ванильного сахара,
  • тертая цедра 1 лимона,
  • 450 г сметаны 20% жирности.
Для украшения: фрукты и желе для торта

  1. Для основы измельчить печенье, добавить растопленное масло, перемешать. Выложить смесь в разъемную форму, выстланную бумагой для выпечки, распределить по дну и сделать бортики высотой 2,5 см. Поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Для начинки взбить сыр миксером на низкой скорости, понемногу всыпая сахар. Продолжая взбивать, добавлять яйца, сметану, ванильный сахар и цедру.
  3. На основу вылить начинку, разровнять. Обернуть форму снизу фольгой, поставить на противень с водой, чтобы вода доходила до 1/2 высоты формы. Выпекать 50 минут при +160°С.
  4. Дать остыть 1 час в духовке. Накрыть пленкой, поставить в холод на 4 часа, украсить по желанию фруктами, залить желе для торта.

2. Манная запеканка с апельсинами

  • 500 мл молока,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 80 г сливочного масла,
  • 100 г манной крупы,
  • 3 яйца,
  • 1 апельсин,
  • соль.

  1. Вскипятить молоко, всыпать крупу и сварить манную кашу. Добавить соль, половину сахара, сливочное масло и тщательно перемешать. Белки отделить от желтков и взбить в плотную пену. Апельсин разрезать пополам. С одной половины снять цедру, другую — нарезать ломтиками.
  2. Добавить в кашу цедру и охладить. Добавить желтки и взбить в блендере. Аккуратно подмешать взбитые белки.
  3. Выложить кашу в смазанную жиром форму для кекса, посыпать сахаром и запекать в духовке около 20 минут при +180°С. Украсить апельсиновыми дольками. Подавать блюдо горячим или холодным с фруктовым соком, ванильным соусом или молоком.

3. Десерт из грейпфрута и апельсина с орехами

  • по 1 апельсину и грейпфруту,
  • 150 г очищенных фисташек,
  • 1 пучок мяты,
  • 2 ст. ложки меда.

  1. Апельсин и грейпфрут очистите, разделите на дольки и каждую очистите от всех пленок. Красиво разложите на тарелке.
  2. Для соуса мяту вымойте, несколько веточек отложите для украшения, остальное мелко нарежьте. Мед распустите, влейте 50 мл воды, добавьте нарезанную мяту и измельчите в блендере. Поставьте на огонь, варите 5 минут и процедите. Дайте остыть и полейте фрукты. Оставьте на 10 минут. Сверху посыпьте рублеными фисташками, украсьте и подайте на стол.

4. Крем-карамель с апельсиновой цедрой

  • 70 г сахарной пудры,
  • 2 яйца,
  • 2 яичных желтка,
  • 150 г сахарного песка,
  • 350 мл сливок 20% жирности,
  • цедра 1 апельсина.

  1. В небольшую кастрюлю насыпать сахарную пудру и нагревать, помешивая, до тех пор, пока пудра не распустится и не приобретет светло-коричневый цвет. Влить 1 ст. ложку воды, перемешать и разлить на донышки 4 маленьких формочек.
  2. Духовку нагреть до +180°C. Яйца, желтки и 100 г сахарного песка взбить, добавить сливки, поставить на горячую водяную баню и нагреть до загустения. Смесь процедить через сито и разлить по формочкам на карамель.
  3. Формочки поместить в глубокий противень, влить в него воды столько, чтобы она доходила до середины формочек, и поставить в духовку на 30-40 минут. Затем вынуть из духовки, дать остыть, выложить на тарелки.
  4. Пока десерт остывает, цедру нарежьте соломкой, соедините с оставшимся сахаром, залейте 2 ст. ложками воды и кипятите 5 минут. Дайте остыть и украсьте десерт сахарной пудрой.

5. Апельсиновое суфле

  • 125 мл молока,
  • 100 г сахара,
  • 1 щепотка ванилина,
  • 1 щепотка соли,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 г муки,
  • 100 мл апельсинового сока,
  • тертая цедра 1 апельсина,
  • 25 мл апельсинового ликера,
  • 3 яйца,
  • панировочные сухари,
  • 2 ст. ложки сахарной пудры,
  • немного стружки из апельсиновой цедры для украшения.

  1. Духовку нагреть до +180°С. Молоко вскипятить с сахаром, ванилином и солью. В сотейнике распустить сливочное масло и пассеровать в нем муку. К муке подмешать горячее молоко, довести до кипения и снять с огня. Подмешать апельсиновый сок и ликер.
  2. Яйца разделить на желтки и белки. В молочную смесь ввести желтки. Белки сначала взбить в крутую пену, затем подмешать к тесту.
  3. Четыре огнеупорные формочки смазать жиром, обсыпать панировочными сухарями и заполнить тестом. Выпекать 20 минут. Посыпать апельсиновой стружкой, сахарной пудрой и сразу подать на стол.

6. Творожный десерт

  • 1 ст. ложка желатина,
  • 2 ст. ложки молока,
  • 1 ч. ложка ванильного сахара,
  • 250 г творога,
  • 200 мл натурального йогурта,
  • 150 г сахарного песка,
  • 1 ст. ложка порошка какао,
  • 2 ст. ложки апельсиновой цедры,
  • листочки мяты,
  • дольки мандарина для украшения.

  1. Желатин замочите в молоке и оставьте на 1 час. Затем нагрейте на водяной бане при постоянном помешивании (не кипятите). Добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте.
  2. Творог протрите через сито, смешайте с йогуртом и сахарным песком и затем соедините с желатином. Разделите пополам, в одну часть добавьте порошок какао, в другую – апельсиновую цедру.
  3. В формочки выложите белую массу, поставьте в холодильник и дайте застыть. Затем выложите шоколадную массу и снова поставьте в холод до полного застывания.
  4. Готовый десерт разложите на тарелочки, украсьте листочками мяты, дольками мандарина и подайте на стол. Можно сбрызнуть цитрусовым ликером.
  • 25 г желатина,
  • 150 г замороженной вишни без косточек,
  • 2 мандарина,
  • 100 мл вишневого сока (компота),
  • 100 мл апельсинового сока,
  • 200 мл сметаны,
  • 50 г сахарного песка.

  1. Желатин замочите. Вишню выложите на сито и разморозьте. Мандарины очистите и разделите на дольки.
  2. В набухший желатин влейте 3 ст. ложки воды и распустите его на горячей водяной бане. Вишневый и апельсиновый соки по отдельности подогрейте, добавьте по 1/3 желатина. Сметану взбейте с сахарным песком и соедините с оставшимся желатином.
  3. В подготовленные формочки выложите по несколько ягод вишни, залейте вишневым соком с желатином слоем примерно 1,5 см и поставьте в холодильник.
  4. Когда желе застынет, влейте сметану с желатином таким же слоем. Снова дайте застыть. Затем уложите дольки мандарина, залейте апельсиновым соком с желатином и поставьте в холодильник. Снова слой сметаны и так далее.
  5. Дайте получившемуся десерту хорошо застыть, затем погрузите формочки на 30 секунд в горячую воду и опрокиньте на десертные тарелочки. Украсьте по желанию и подайте на стол.

8. Апельсиновый пирог

  1. Для теста масло нарезать, соединить с сахаром, мукой, солью. Перетереть руками и вымесить крутое тесто. При необходимости можно добавить 1 ст. ложку холодной воды или сметаны. Оставить на 1 час в холодильнике.
  2. Тесто раскатать и уложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой и поставить в духовку, нагретую до +190°С, на 15 минут.
  3. Для крема с апельсинов снять цедру, выжать сок. Яйца взбить с сахаром, добавить сок, муку, половину цедры и тщательно перемешать. Получившуюся массу вылить на корж и поставить в духовку примерно на 1 час при +170°С (верх должен подрумяниться, на поверхности образоваться корочка). Дать остыть, крупно нарезать и украсить оставшейся цедрой.

  • 500 мл сливочного йогурта,
  • 150 мл апельсинового сока,
  • 60 г желатина,
  • 150–200 г несоленых крекеров с маком,
  • по 150 г киви и консервированных персиков,
  • 2–3 апельсина,
  • замороженные ягоды черной смородины и малины

  1. Желатин залить апельсиновым соком и оставить на 40 минут. Крекеры поломать (кусочки не должны быть маленькими). Персики и очищенные киви нарезать дольками. Апельсины нарезать кружочками и очистить от кожуры.
  2. Когда желатин набухнет, нагреть его на огне до полного растворения, влить в йогурт и перемешать.
  3. Круглую салатницу выстлать пищевой пленкой. На дно и по бокам салатницы выложить кружочки апельсинов. Затем на дно выложить часть крекеров, персиков, киви и залить йогуртом, потом снова – крекеры, персики, киви и йогурт. Слои повторить несколько раз. Последним слоем выложить крекеры, политые йогуртом.
  4. Накрыть салатницу пленкой и убрать в холодильник на 6–8 часов. Перед подачей на стол перевернуть десерт на блюдо, снять пленку. Украсить ягодами.

10. Тарталетки с апельсином и лимоном

  1. 10 формочек для тарталеток убрать в холодильник. Муку просеять через сито. Добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло, яйцо. Тесто размять руками до получения однородной массы и вымешивать, пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
  2. Духовку разогреть до +180°C. Тесто достать из холодильника и сформовать из него колбаску, а затем разделить ее на 10 равных частей. В охлажденные формочки уложить тесто, поставить их на противень, накрыть фольгой и выпекать в духовке в течение 15-20 минут.
  3. Фольгу снять за 5 минут до готовности. Тарталетки вынуть из духовки. Температуру духовки уменьшить до +150°C.
  4. Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить лимонную цедру и сок половины лимона, затем сливочное масло и хорошо перемешать. Тарталетки наполнить кремом и выпекать в духовке в течение 15 минут. Тарталетки вынуть из духовки и дать остыть.
  5. Апельсин нарезать тонкими дольками и разложить в тарталетки. Приготовить сахарную глазурь. Сахарную пудру, сок лимона тщательно перемешать. Глазурь нанести на апельсины при помощи кулинарной кисточки.


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Рецепт удачно соединяет сливки с апельсиновым курдом. Последний готовится на свежевыжатом соке, ароматизируется цедрой цитруса, получается ярким и концентрированным. Взбитая сливочная масса разбавляет насыщенную апельсиновую смесь, что делает десерт гармоничным и сбалансированным. Для усиления эффекта мороженое дополнено черным шоколадом, который идеален в сочетании с апельсином!

p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

  • апельсин — 1 шт.;
  • сливки 33-35% — 300 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • сахар — 70 г;
  • шоколад горький — 30 г;
  • крахмал кукурузный — 5 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.
к содержанию ↑

Апельсиновое мороженое рецепт с фото

Апельсиновое мороженое готово! Приятного аппетита!


Хочу поделить рецептом удивительно вкусного апельсинового джема, с ярким, .


Творог - уникально полезный продукт, он необходим в ежедневном рационе как .


Апельсиновый крем прекрасно подходит для тартов и кексов. У этого крема красивый .


Любите свежевыжатый апельсиновый сок, но так жаль выкидывать солнечные и .


Выпечка - это одно из моих самых любимых кулинарных увлечений, очень люблю .


Кисель - это сладкое холодное студенистое блюдо, его готовят из разных ягод, .


Очень люблю готовить разнообразные блюда из творога. Одно из них - творожное .


Для тех кто любит мороженое, но предпочитает его готовить сам, а не покупать .


Десерт из апельсинов с успехом выполнит роль блюда, которое прекрасно утолит .


Фруктовый лёд - это холодный десерт на основе замороженного сока, различных .


Хочу предложить рецепт очень вкусного и ароматного джема из крыжовника с .


Давно хотела приготовить "Фанту" из апельсинов. Наконец добралась до этого .


Предлагаю рецепт приготовления черной смородины с апельсином, протертых с .


Хочу поделиться замечательным рецептом торта с интересным названием "Африканская .


Творожный торт с апельсинами получается очень нежным, легким и полезным. Такой .


Хочу рассказать вам, как приготовить рахат-лукум в домашних условиях из .


Часто видела сушёные цитрусовые в качестве декораций в различных кулинарных .


Апельсиновое мороженое - прекрасный десерт, который понравится и детям, и .


Фрукты в сиропе представляют собой изумительный десерт с ярким вкусом и .


Творожная запеканка знакома многим с детского сада. Это вкусное и простое .


Перед наступающей осенью и началом учебного года хорошо бы зарядиться витаминами .


Яблочно-апельсиновый джем - вкусное лакомство, которое актуально приготовить .


Апельсиновый курд - это яркий, вкусный, нежный десерт, напоминающий заварной .


Джем из крыжовника с апельсином и изюмом - очень вкусная заготовка на зиму. .


Смузи из банана и клюквы - чудесный напиток, кладезь витаминов, освежающий, с .


Фруктовые салаты всегда актуальны. Они любимы и взрослыми, и детьми. Фруктовые .


Очень вкусное варенье из кабачков с имбирной ноткой. Обязательно попробуйте, .


Не смотря на холодное время года, иногда хочется побаловать себя чем то легким, .


Суфле в апельсиновых корочках станет для каждого гостя отличным десертом после .


Печенье из овсяных хлопьев "Анзак" имеет интересную историю. Во время первой .

Читайте также: