Десерт для любимой подруги

Я очень сильно люблю всякие разнообразные десерты, однако времени на то, чтобы приготовить их, практически никогда не хватает. К счастью, подруга решила поделиться со мной своим самым любимым десертом, рецепт приготовления которого я и расскажу в данной статье.

Приготовление десерта за 5 минут

Если вы хотите приготовить вкусный и сладкий десерт быстро и просто, тогда вам нужно предварительно подготовить следующий продуктовый набор:

  • 10 грамм агар-агара;
  • 40 грамм кукурузной муки;
  • 80 мл воды;


  • 400 мл молока;
  • 300 грамм сгущенки.


1. Первым делом для приготовления данного десерта моя подруга выкладывает в отдельную миску агар-агар, а затем добавляет к нему воду и кукурузную муку. Получившуюся смесь она тщательно перемешивает, чтобы та получилась как можно более однородной.

2. Затем она наливает в сотейник молоко и слегка нагревает его. Как только молоко становится теплым, подруга вливает в сотейник сгущенное молоко, все хорошенько перемешивает и продолжает варить до закипания. После чего снижает температуру.

3. После в сотейник отправляется и смесь из агар-агара и муки, все перемешивается и варится до загустения. При этом моя подруга тщательно следит за тем, чтобы смесь для десерта более не закипала.

4. Как только все готово, она выливает получившуюся смесь в форму, застланную пергаментом. Остужает ее и отправляет в холодильник примерно на 4 часа.

Уже готовый десерт подруга вынимает из формы и присыпает сверху тертым горьким шоколадом.

Leera (Цитата)
Любые ягоды из морозилки, не размораживая, сложить в высокий стакан. В зависимости от того, чего душа просит, залить до половины объема холодным молоком, жирными или нежирными сливками, по вкусу добавить сахар.
Превратить в пюре при помощи ручного блендера ( который на ноге). И все. Подавать сразу. Если кто-нибудь рискнет опробовать, поделитесь результатами!

inna-oooo
Только яблочки не забыть наколоть зубочисткой, а на сковородочку, на которую их поставили, налить водички

А зачем зубочисткой?

Этот рецепт можно менять. Вместо фруктов используйте ягоды.

Или печенье ( шоколадное) и прослойки из белого и молочного шоколада.

А ещё можно отварить половинки груш в белом вине ( минут 15). В вино добавьте специи по вкусу. Я предпочитаю ванилин. Откиньте груши на решетку и растопите молочный шоколад, полейте груши и тут же на стол, к сладкоежкам.

Ещё рецептик ( мой самый любимый)
Я очень люблю чернослив и грецкие орешки.
Покупается чернослив без косточки. Заливается кипятком, чтобы разбух чуточку. Каждая черносливенка разрезается вдоль и фаршируется варен. сгущенкой и грецкими орешками.

Моя мама готовила этот же рецепт чуточку по- другому. Чернослив так же обрабатывался, разрезался на половинки ( если крупный) если нет, то выкладывался целиковый в большую, глубокую тарелку заливался обычной сгущенкой и посыпался обильно тертым миндалем, измельченным грецким орешком.


Конечно этот рецепт нужно было выставить раньше, ко дню рождения, но обстоятельства помешали. И вот только сейчас я хочу подарить этот несложный и легкий десерт моей дорогой подружке Ирочке ( Ирушенька), которую я очень люблю. И конечно же угостить всех поварят. Заходите, пробуйте!

  • Инжир — 8 шт
  • Сыр сливочный (Маскарпоне. Сахарная пудра 1 ч.л.) — 50 г
  • Мед — 1.5 ст. л.
  • Корица — 1/4 ч. л.
  • Кардамон — 1/8 ч. л.
  • Перец душистый — 1/8 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1364.6 ккал
белки
15.3 г
жиры
20.6 г
углеводы
273.7 г
Порции
ккал
341.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
68.4 г
100 г блюда
ккал
267.6 ккал
белки
3 г
жиры
4 г
углеводы
53.7 г



Инжир помыть, обсушить и разрезать пополам.


Ложечкой выбрать часть мякоти, чтобы образовалась выемка.


В емкость выложить мед, добавить все специи, хорошо перемешать. Растопить мед до теплого состояния. Я это делала, поставив на водяную баню.


Маскарпоне смешать с сахарной пудрой и заполнить выемки инжира. Этот шаг я почему то забыла снять. Уже остывшим медом со специями полить инжир. Украсить по своему усмотрению.
Ирочка, я надеюсь, что мое скромное угощение тебе понравится.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 4
  • 12
  • 1490
  • 26
  • 147
  • 2477
  • 92
  • 1935
  • 62166
  • 39
  • 60
  • 6640
  • 34
  • 17
  • 3640
  • 233
  • 1797
  • 64952
  • 31
  • 81
  • 2309
  • 2
  • 30
  • 928
  • 20
  • 3
  • 1068



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 сентября 2017 года Nika #


23 сентября 2017 года Светланка g980 #


22 сентября 2017 года Ирушенька #



22 сентября 2017 года victoria ms #


22 сентября 2017 года Ирушенька #


22 сентября 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)


23 сентября 2017 года Ирушенька #


23 сентября 2017 года Светланка g980 #


23 сентября 2017 года Ирушенька #


23 сентября 2017 года Светланка g980 #


23 сентября 2017 года mtata #


23 сентября 2017 года Ирушенька #


23 сентября 2017 года Nika #


23 сентября 2017 года Ирушенька #


23 сентября 2017 года Nika #


23 сентября 2017 года Rencha1 #


23 сентября 2017 года Ирушенька #


23 сентября 2017 года veronika1910 #


23 сентября 2017 года Ирушенька #


23 сентября 2017 года Покусаева Ольга #


23 сентября 2017 года Ирушенька #


18 сентября 2017 года victoria ms #



18 сентября 2017 года veronika1910 #


19 сентября 2017 года victoria ms #


18 сентября 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)


19 сентября 2017 года victoria ms #


22 сентября 2017 года Ирушенька #


22 сентября 2017 года victoria ms #


23 сентября 2017 года Nika #


14 сентября 2017 года veronika1910 #


18 сентября 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)


13 сентября 2017 года tatabilga-2015 #


13 сентября 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года olkanevska #


13 сентября 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)


13 сентября 2017 года Покусаева Ольга #


13 сентября 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)


13 сентября 2017 года Aigul4ik #


13 сентября 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)


13 сентября 2017 года Демурия #


13 сентября 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)


13 сентября 2017 года taissya #


13 сентября 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)


13 сентября 2017 года Ксения40 #


13 сентября 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)


13 сентября 2017 года Kuss #


13 сентября 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)


13 сентября 2017 года victoria ms #


13 сентября 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)


12 сентября 2017 года Леночка 53 #


13 сентября 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)


12 сентября 2017 года Wera13 #


12 сентября 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)


12 сентября 2017 года Ирушенька #


12 сентября 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)


13 сентября 2017 года Ирушенька #


12 сентября 2017 года marfutak # (модератор)


12 сентября 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)


12 сентября 2017 года Беннито #


12 сентября 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Моя подруга иногда слишком эмоциональная, иногда слишком остроумная, но она настоящая, за эти годы мы терялись, расставались, но всегда возвращаемся, и в награду мы получили — достойную дружбу. Завтра я встречусь с ней, к сожалению, время нашего общения будет очень ограниченным. Я могу купить что-нибудь в кондитерской. Но она заслуживает душевного десерта, поэтому я приготовлю ей десерт своими руками. Наше настроение поднимет нежнейшее апельсиновое печенье.

- 50 грамм сливочного масла.

- 2 – 2.5 стакана муки.

- 80 грамм сахара.

- Три столовых ложки растительного масла.

- Три столовых ложки 26% сметаны.

- 0.5 чайной ложки разрыхлителя для теста.

- соль на кончике ножа.

- один небольшой апельсин
- 100 грамм сахара
2 ст. ложки картофельного крахмала

Апельсин тщательно промою, разрезаю, удаляю косточки и измельчаю в блендере вместе с кожурой. Добавляю в апельсиновое пюре сахар и крахмал. Тщательно перемешаю и приступаю к тесту. Яйцо растираю с сахаром добела, добавляю все компоненты, кроме муки, тщательно перемешиваю и ввожу муку. Тесто мешаю бережно, если его сильно выбивать, то оно может стать резиновым, укутываю его в плёнку и в холодильник на 30 – 40 минут. Включаю духовку, на 180 0 C. Охлаждённое тесто делю на 2-е части, каждый раскатываю в тонкий круглый пласт, раскладываю начинку и скручиваю рулетиком , не тугим , иначе может выдавиться начинка. Помещаю рулетики на противень с бумагой для выпечки и нарезаю их острым ножом на кусочки толщиной в 1,5 см. Выпекаю при 180 0 С, 15- 20 минут. Охлаждаю и только потом посыпаю печенье сахарной пудрой. Завтра подам их к чёрному крепкому огненному кофе, зёрна буду перемалывать, как только закипит вода в турке, ни один аромат из зерна не пропадёт!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для массы для лепки фигур:
  • 280 гр. сахарной пудры
  • 3 ч.л. трагакантовой камеди
  • 1 ч.л. глюкозного сиропа
  • 315 гр. сахарной пасты
  • сахарная паста для обтяжки 600 гр.
  • пищевые красители фирмы "парфэ"
  • шпажки
  • бисквит с грецким орехом диаметр 2- см.
  • 1 мандарин+такое же количество воды+1 ст.л. сахара - для пропитки
  • крем:
  • 170 мл. сливок
  • 300 гр. горького шоколада
  • 400 гр. сливочного масла
  • 160 гр. сахарной пудры
  • (подробности изготовления крема в торте "зимний город")

Пошаговый рецепт приготовления

смотрите пошаговое описание :)

Пошаговые фото рецепта


1. Итак, знакомьтесь - это трагакант :) Тракакантовая камедь - это высушенная и измельченная смола кустаринка трагакант, трагакантовые астрагалы (Tragacantha), подрод растений рода астрагал семейство бобовых. Сильно ветвистые колючие кустарники. Эта добавка абсолютно безвредна, она дорогая, особенно в России, я покупала через e-bay в Великобритании, всего за 300 р. за 14 грамм :) Дорогая потому что настоящая, не путать с синтетическим аналогом, который намного дешевле, но вредно действует на организм. Трагакант придает массе упругость и пластичность, из такой пасты намного проще вылепить мелкие детали, я в этом лично убедилась, посмотрите и вы :)


2. Трагкант смешиваем с пудрой


3. Вместо глюкозного сиропа я добавила мед


4. И 6 ч. л. холодной воды, перемешайте


5. получится такая тестообразная масса


6. К ней нужно добавить такой же по массе кусок сахарной пасты и тщательно вымесить.


7. Посмотрите - она идеальна!


8. Бисквиты сложить и обмазать кремом со всех сторон.


9. Сделать обтяжку, я сделала в один слой, просто пасты уже не хватало - это плохо, всегда лучше делать два слоя.


10. Лепим детали подружки, голова, ножки, туловище. Для детальной лепки нужен специальный инструмент для лепки, тоже купила его на e-bay всего за 9 долларов, в России этим пластмасскам цены не сложат %)


11. Моя подруга занимается танцами :) я специально рассматривала фото, где она в костюме и попыталась сделать очень похоже, платье решила сделать белым, а потом покрасить, тогда оно будет ярче.


12. Вот она - звезда моя, приспосабливаем фольгу и ставим на просушку.


13. Для звезд взять подходящие выемки


14. Шпажки смачиваем водой, вдавливаем в звездочку, затем звездочку кисточкой смачиваем водой и приклеиваем вторую звездочку. Трагакантовая паста быстро сохнет и хорошо держит форму, уже через 15-20 минут звездочки можно поднять со стола и они не упадут.


15. Соединяем детали, низ украшаем горошинами из сахарной пасты.


16. Смурфный торт уже третий раз делаю, но кому нужно рассказываю и показываю подробно. Совершенно простые детали соединяем просто смочив места крепления водой, работать кисточкой.


17. Трагакантовая паста настолько пластична, что не порвется если раскатать ее очень тонко! Поэтому платье будет выглядеть как настоящая ткань. Раскатать круг очень тонко, для придания рельефа по краю покатать зубочистку или инструмент-шарик.


18. Голова. И рядом инструмент, который очень мне понравился, как им здорово делать детали, и особенно лица.


19. Волосы. Скатывать маленькие палочки и, смачивая водой, крепить друг к другу, пинцетом или инструментом придавая форму. Вот и всё :) Подробности в Смурфном торте, а если что не очень понятно объяснила пишите, всем помогу :)

Похожие рецепты

Комментарии


Инночка, тортики отличные! И спасибо за информацию, расширяю словарный запас кондитера)))










Если вы думаете, что только путь к сердцу мужчины лежит через желудок, вы ошибаетесь. Правда, разница заключается в том, что женщины воспринимают еду в первую очередь эстетически. Неслучайно странички фуд-блогеров насчитывают тысячи подписчиц, а фудстайлинг практически стал официальной профессией.

Так что, дорогие мужчины, если хотите произвести впечатление, одних цветов и свечей недостаточно. Не отчаивайтесь.

Спасти ситуацию и покорить сердце любимой смогут романтичные, красивые и невероятно вкусные десерты, которые может приготовить любой представитель сильного пола.

Мандарины всегда пахнут праздником и создают атмосферу радости. Этот лёгкий (как по вкусу, так и в приготовлении) десерт может украсить не только новогодний, но и любой романтический вечер.


Крупные мандарины — 3 шт.

Тёмный шоколад — 100 г.

Очистите мандарины от кожуры и разделите на дольки.

Шоколад поломайте на кусочки и растопите в микроволновой печи или на водяной бане.

Окуните каждую дольку в растопленный шоколад и положите на пергамент для выпечки, поднос или плоскую тарелку.

Поставьте в холодильник на 15 минут.

Будьте уверены, перед такой романтикой не устоит ни одна женщина.

На счету этого легендарного французско-итальянского пирожного немало покорённых сердец и забавных историй.

Макаруны приобрели невероятную популярность при французском дворе ещё в 18 веке. Известно, что Мария-Антуанетта с детства обожала этот десерт и даже назвала в честь него своего любимого кота.


Уже готовые макаруны и немножечко фантазии. Вам даже не нужно прилагать особых усилий. Сейчас макаруны любого цвета и вкуса можно заказать в интернет-кондитерской с доставкой на дом.

Интересно, что желе прошло непростой путь, прежде чем стать одним из распространённых лакомств.


Апельсиновый сок — 300 мл.

Сахар — 1 столовая ложка.

Желатин быстрорастворимый — 8 г.

Перелейте сок в керамическую или стеклянную посуду и добавьте сахар.

Разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты.

Высыпьте желатин, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, и дайте настояться 2-3 минуты.

Разлейте смесь в стаканчики или формочки и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Украсьте желе взбитыми сливками и подавайте на стол.

Десерт низкокалорийный, поэтому он придётся по вкусу даже девушке, которая следит за фигурой и придерживается правильного питания.

Это настоящая палочка-выручалочка.

Тарталетка — небольшая корзиночка из теста, которую можно купить практически в любом крупном продуктовом магазине или пекарне.

Прекрасное кулинарное изобретение принадлежит итальянцам, а его название связано с манерой приготовления открытых неаполитанских пирогов. Основное достоинство тарталеток — их универсальность. Вы можете наполнить корзиночку ягодами, фруктами, кремом или любыми закусками, и это всегда будет выглядеть эстетично и вкусно.


Готовые тарталетки — 6 шт.

Взбитые сливки — 1 баллон.

Свежие ягоды или фрукты — по вкусу.

Всё предельно просто.

Наполните тарталетку взбитыми сливками.

Украсьте получившееся пирожное ягодами или дольками свежих фруктов.

При желании можете посыпать сахарной пудрой.

Такой десерт создаст романтический настрой и поддержит приятную атмосферу вечера.

В этом десерте, как правило, чередуются молочные и ягодные слои, складываясь в красивую разноцветную композицию.


Молоко — 1 стакан.

Ягодный морс — 1 стакан.

Желатин быстрорастворимый — 25 гр.

Ванилин — 1 пакетик.

Добавьте в молоко ванилин.

Разогрейте молоко на плите, не доводя до кипения.

Высыпьте в подогретое молоко желатин, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, и дайте настояться 2-3 минуты.

Разлейте смесь в стаканчики или формочки и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Разогрейте, не доводя до кипения, морс.

Высыпьте в него желатин, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, и дайте настояться 2-3 минуты.

Добавьте смесь в стаканчики с уже застывшим молочным желе и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Чередуйте слои, пока формочка не наполнится.

Если к вашим кулинарным изыскам добавится ювелирный сюрприз, её восторгу не будет предела, а награда за старания не заставит себя долго ждать.

Читайте также: