Десерт для жаркой погоды

Холодные десерты, летнее удовольствие для всей семьи! Нет ничего лучше, чем отведать освежающее лакомство в разгар жаркого сезона. Мороженое и прохладительные напитки, несомненно, являются фаворитами летнего меню, но и помимо них существует уйма различных вкусностей, способных вмиг поднять настроение и подарить незабываемое блаженство.

К вашему вниманию – 10 потрясающих холодных десертов, которые несложно приготовить в домашних условиях. Устройте праздник себе и близким!

Клубничные сэндвичи с мороженым

  • Куриное яйцо (1 штука);
  • Сливочное масло (120 граммов);
  • Крахмал (половинка чайной ложки);
  • Мука (полтора стакана);
  • Ягоды клубники (150 граммов);
  • Желатин (половинка чайной ложки);
  • Сахарный песок (полстакана).
  1. Приготовьте песочное тесто из муки, сахара, масла и некрупного яйца. Разделите на две одинаковых порции и уберите в холодильник на полчаса.
  2. Для выпекания печенья понадобится квадратная рамка на 22 см. Если у вас ее нет, можно взять разъемное кольцо, а позже, перед тем как отправить заготовку в печь, разрезать тесто на треугольники по типу торта.
  3. Раскатайте одну из частей теста в пласт около 5 миллиметров. Обрежьте лишние края, обводя контуры рамки, а затем поделите образовавшийся квадрат на равные части. Таким же образом поступите со второй порцией.
  4. Разложите изделия на противне. Выпекайте в режиме 190 градусов примерно четверть часа: печенья должны слегка озолотиться.
  5. Разомните вымытые клубнички в блендере. Необходимо добиться консистенции пюре.
  6. Отделите 3 ложки ягодной массы. Замочите в них желатин на пять минут, оставшееся пюре выложите в сотейник вместе с крахмалом и сахаром (последний добавляется по вкусу).
  7. Установите посуду на огонь и хорошенько прогрейте, едва не доводя до кипения. Затем отставьте с плиты и введите в состав желатин. Тщательно размешайте, растворяя все крупинки; оставьте остужаться до комнатной температуры.
  8. Уложите мороженое в контейнер. Когда оно слегка подтает, соедините с клубничным топпингом.
  9. Застелите небольшой противень или разделочную доску пекарской бумагой. Зафиксируйте рамку и начните послойно ее заполнять: разложите печенья в один ярус, поверх них разровняйте мороженое, а сверху снова расположите печенья.
  10. Аккуратно утрамбуйте сладкую заготовку. Выставьте в морозильную камеру на несколько часов.
    Перед подачей уберите рамку и разделите полученный брикет на порционные сэндвичи.

Персиковый мусс

  • Зрелые персики (300 граммов);
  • Сахарный песок (2 столовых ложки);
  • Желатин (35 граммов);
  • Вода (130 миллилитров);
  • 30-процентные сливки (140 граммов + полстакана для глазури);
  • Куриный белок (1 штука);
  • Белый шоколад (половина плитки).
  1. Вымойте сочные плоды. Снимите тонкую кожуру и извлеките косточки, мякоть энергично разотрите блендером.
  2. Доведите до кипения 60 миллилитров воды. Тем временем отдельно замочите 20 граммов желатина.
  3. Как только желатин разбухнет, его нужно будет вылить в воду, остывшую до теплого состояния. Размешайте до полного растворения крупиц, затем объедините состав с персиковым пюре.
  4. Тщательно взбейте жирные сливки. В другой миске взбейте один яичный белок, ближе к концу подмешайте к нему сахар.
  5. Осторожно введите персиковую смесь в белковую массу. Перемешав, добавьте пышные сливки.
  6. Разложите десерт по формам. Прикройте пищевой пленкой и выставьте в холодильник на шесть часов.
  7. Персиковый мусс будет подаваться с шоколадной глазурью. Приготовить ее несложно: вымочите оставшийся желатин в охлажденной воде; пока он набухает, хорошенько прогрейте сливки и всыпьте мелкие ломтики шоколада. Удерживайте смесь на огне примерно три минутки, пока она не станет абсолютно однородной, затем добавьте желатин и снова все перемешайте.
  8. Перед тем как поливать фруктовый мусс, соус необходимо слегка охладить. Готовую вкуснятину возвращают в холодильник на четверть часа, и только потом подают к столу.

Парфе с халвой

  • Куриные яйца (4 штуки);
  • Темный или горький шоколад (1 плитка);
  • 33-процентные сливки (1 стакан);
  • Подсолнечная халва (полкилограмма);
  • Сахар (3/4 стакана).

При подаче десерт стоит украсить шоколадной стружкой.

Мятное желе

  • Желатин (20 граммов);
  • Сушеная мята (2 столовых ложки);
  • Вода (2,5 стакана);
  • Киви (1 плод);
  • Сахарный песок (60 граммов);
  • Размолотые листья зеленого чая (1 чайная ложка);
  • Мелисса (1 веточка);
  • Лаймовый / лимонный сок (добавляется по вкусу).
  1. Залейте желатин охлажденной водой. Оставьте до разбухания, позже слегка подогрейте в микроволновой печи и обязательно процедите.
  2. Соедините чайный порошок с сахарным песком.
  3. Вскипятите воду. Затем выключите плиту и бросьте в кастрюльку мяту вместе с мелиссой.
  4. Спустя пару минут процедите, и добавьте смесь из сахара и чая. Повторите процеживание, дождавшись растворения сладких крупинок.
  5. Присоедините желатин. Перелейте состав в контейнер и выставьте в морозильную камеру на двадцать минут.
  6. По истечении срока застывающую массу необходимо тщательно взбить миксером. Распределите десерт по креманкам и отправьте на полку холодильника.

В процессе сервировки желе поливают свежевыжатым соком цитруса (подойдет как лайм, так и обыкновенный лимон). Для украшения используйте ломтики сочного киви, а также листочки свежей мяты.

Пикантный десерт с кокосом

Набор продуктов (из расчета на 8 порций):

  • Агар-агар (2 чайных ложки);
  • Кокосовое молоко (1 стакан);
  • Тертая мякоть кокоса (четверть стакана);
  • Сахарный песок (150 граммов);
  • Дробленый кардамон (четверть чайной ложки);
  • Соевое молоко (2 стакана);
  • Молотый шафран (1 щепотка);
  • Колотые фисташки (20 штук).
  1. Вылейте в сотейник кокосовое и соевое молоко. Всыпьте измельченные орешки и сахарный песок.
  2. Доведите состав до кипения и продолжите варить еще 7 минут. В процессе постоянно помешивайте.
  3. Соедините агар со специями. Растворите в теплой воде (понадобится примерно 50 миллилитров).
  4. Перелейте загущающую смесь в сотейник. Тщательно размешайте и прокипятите еще четыре минутки. Периодически помешивайте, чтобы агар не образовывал комочков.
  5. Теперь состав нужно вылить в плоскую емкость. В ходе остывания десерт будет постепенно затвердевать – спрячьте его в холодильник на ближайшие два-три часа.

Вишневый бланманже

  • Замороженная вишня без косточек (100 граммов);
  • 20-процентные сливки (250 миллилитров);
  • Желатин (10 граммов);
  • Картофельный крахмал (1/2 чайной ложки);
  • Сахарный песок (80 граммов);
  • Ваниль (1 пакетик).

Семифредо из киви

  • 33-процентные сливки (350 граммов);
  • Коричневый сахар (3/4 стакана);
  • Сахарная пудра (3 столовых ложки);
  • Ванильный сахар (20 граммов);
  • Зрелые киви (пол килограмма);
  • Яйца куриные (4 штуки);
  • Сыр маскарпоне (250 граммов);
  • Желатин (10 граммов).
  1. Растворите желатин в охлажденной воде (около 70 миллилитров). Оставьте на полчаса.
  2. Вымойте и очистите плоды киви. Разотрите мякоть блендером, пересыпав сладкой пудрой.
  3. Растопите желатин, ни в коем случае не доводя до кипения. Добавьте к фруктовому пюре и тщательно перемешайте.
  4. Отделите половину порции. Перелейте в форму и выставьте в холод примерно на двадцать минут.
  5. Отделите желтки от белков. Перетрите с сахарным песком и отправьте на водяную баню.
  6. Начните взбивать яичную массу миксером – трудитесь около 6 минут, пока не растворятся все крупинки. Позже остудите.
  7. Присоедините маскарпоне. Отдельно взбейте сливки – необходимо получить достаточно плотную консистенцию.
  8. Выложите сливки в крем. Взбейте до максимальной однородности.
  9. Белковую часть требуется взбить с ванилью до образования стойких пиков.
  10. Осторожно введите белки в основную массу. Перемешивайте кулинарной лопаткой в направлении сверху вниз.
  11. Распределите половину крема поверх фруктового слоя. Выставьте форму в морозильную камеру на 30 минут.
  12. Теперь нужно выложить остатки пюре из киви. Вслед за наполнителем распределяется оставшийся крем.
  13. Оберните форму пищевой пленкой. Верните в морозилку, теперь уже на целую ночь.
  14. Накануне подачи десерт рекомендуется переставить на полку холодильника и выдержать примерно сорок минут.

Лакомство с черносливом

  • Натуральный йогурт или сметана (40 граммов);
  • Сладкая морковь (2 штуки);
  • Оливковое масло (1 столовая ложка);
  • Чернослив (300 граммов);
  • Сахарный песок (добавляется по вкусу);
  • Изюм (пара столовых ложек).
  1. Замочите чернослив в воде, как минимум, на 3 часа (лучше всего оставить на целые сутки). Позже извлеките косточки и разложите плоды на бумажном полотенце для обсушки.
  2. Морковь желательно брать среднюю – и по величине, и по степени зрелости. Очистите и покрошите на мелкой терке.
  3. Пересыпьте морковку сахаром (достаточно пары столовых ложек). Добавьте предварительно вымоченный изюм и немного оливкового масла. Уберите смесь в холодильник на полчаса – овощная нарезка должна пустить сок.
  4. Соедините сметану с сахаром (на замену вполне подойдет йогурт, можно поэкспериментировать и со сливками). Хорошо разотрите, чтобы растворить крупинки. По желанию добавляется любой цитрусовый сок.
  5. Заправьте морковную начинку полученной смесью. Нафаршируйте чернослив, воспользовавшись чайной ложкой, а затем упрячьте десерт в холодильник до самой подачи.

Арбузно-лаймовый сорбет

  • Вода (250 миллилитров);
  • Очищенная фруктовая мякоть (примерно 1/2 арбуза);
  • Сахарный песок (250 граммов);
  • Сок лайма (600 миллилитров).
  1. Вскипятите воду с сахаром на умеренном огне. Убавьте нагрев до слабого и продолжите варить сироп до полного растворения сладких крупинок.
  2. Залейте арбузную мякоть свежевыжатым соком лайма. Тщательно разбейте в блендере.
  3. Полученное пюре следует дополнительно перетереть в сите, а затем смешать с остуженным сиропом.
  4. Выложите массу в контейнер. Прикройте пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру. Спустя три часа извлеките и оставьте в комнатных условиях на несколько минут.
  5. Когда сорбет слегка подтает, его нужно активно взрыхлить вилкой или миксером (если потребуется, десерт можно подсластить сиропом). Верните лакомство в морозилку до окончательного застывания – на это уйдет не менее 3-х часов.

Панакота с кофе и черникой

Набор продуктов (из расчета на 6 порций):

  • Крепкий эспрессо (четверть стакана);
  • 20-процентные сливки (480 миллилитров);
  • Ваниль (1 пакетик);
  • Ягоды черники (200 граммов);
  • Вода (четверть стакана);
  • Коричневый сахар (75 граммов);
  • Желатин быстрого растворения (20 граммов);
  • Белый сахар (четверть стакана).
  1. Перелейте кофе в сотейник. Туда же выложите сливки, коричневый сахар и ваниль.
  2. Хорошенько прогрейте смесь – она должна почти закипеть. В процессе беспрерывно помешивайте.
  3. Когда состав начнет приобретать густую консистенцию, отставьте емкость с плиты и дайте слегка остыть. Затем введите 1/2 часть желатина и тщательно все размешайте.
  4. Распределите массу по креманкам. Пока она застывает, можно заняться черникой: пересыпьте ягоды сахаром и проварите на слабом огне (они должны пустить сок).
  5. Снимите посуду с огня, убедившись в том, что сахарный песок полностью растворился. Оставшийся желатин высыпьте в отдельную миску и залейте 50 мл воды.
  6. Перетрите чернику блендером (как вариант, можно воспользоваться ситом). Введите растворенный желатин, постоянно помешивая смесь.
  7. Разлейте ягодную массу поверх кофейного слоя. Выставьте креманки в холод и дождитесь полного застывания.

Приятного вам аппетита!

Интересные идеи холодных десертов, а как это все сочно выглядит превосходно! Прямо то, что надо, и настроение поднимет, и жажду уталит. Особенно мне понравилась идея с сорбетом, как то не заслужено забыто это блюдо и в нашей кухне почему-то не прижилось, а ведь особо сложного ничего в нем нет. Зато какой простор для творчества открывает эта нехитрая комбинация продуктов. Положить то в сорбет можно все что угодно, а не только арбуз. Летом конечно с фруктами попроще, но и сейчас можно что-нибудь интересное сотворить.

1. ТРАНСЖИРЫ

Первое, что стоит убрать из летнего меню, это продукты с трансжирами, говорит известный диетолог, эксперт по здоровому питанию Елена Соломатина. Такую пищу стоит есть как можно реже в любое время года, но в жаркую погоду ее вредные эффекты особенно ощутимы.

- Когда трансжиры попадают в наш организм, страдают стенки сосудов, повышается риск тромбообразования, сердечно-сосудистых заболеваний, нарушается питание сердца и мозга, что может привести к инфаркту и инсульту. Ускоряется старение организма, - предупреждает Елена Соломатина .

БУДЬ В КУРСЕ

Где трансжиров больше всего

- Чаще всего они встречаются в кондитерских изделиях и выпечке, продуктах кулинарии, слоеном тесте.

- Обжаренные в тесте полуфабрикаты промышленного производства, например котлеты или рыбные палочки, как правило, тоже содержат трансжиры.

- Очень часто этот вредный компонент используется в продукции фаст-фуда.

- Много трансжиров в чипсах, масляном попкорне.


Жирное мясо и наваристый жирный бульон прекрасно помогут согреться зимой, но летом такой эффект явно ни к чему. Фото: Shutterstock

2. ЖИРНОЕ МЯСО

Одно из наших любимых летних блюд шашлык, но богатые жиром баранину и свинину в жаркое время желательно ограничивать, советует диетолог.

Животные жиры, а также белок красного мяса долго и тяжело перевариваются и требуют большого количества энергии для своего усвоения, поясняет эксперт. Во время переваривания такой пищи будет выделяться дополнительное тепло. Так что жирное мясо и наваристый жирный бульон прекрасно помогут согреться зимой, но летом такой эффект явно ни к чему. Наоборот, сейчас стоит налегать на холодные супы.

3. ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА

Во-первых, при жарке картофель теряет многие полезные свойства, предупреждает Елена Соломатина. Во-вторых, поджаристая корочка, увы, обладает канцерогенным действием на организм. А летом к этому добавляется еще и солнечное излучение, которое также способно повреждать ДНК и способствовать развитию рака.

Чтобы не наносить себе двойной удар, чреватый тяжелыми болезнями, воздержитесь от жареной картошки, призывает эксперт.

4. СОЛЕНЫЕ И МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ

Многие любят заедать ими вторые блюда в любое время года. Однако в таких овощах много соли, а в жару она отнюдь не полезна. Поскольку задерживает жидкость в организме, ухудшает метаболизм и может повышать давление. Это особенно плохо для гипертоников, которые при высокой температуре воздуха и так страдают.

- Соленая пища будет препятствовать тому, чтобы организм потел, то есть охлаждался, - поясняет Елена Соломатина. - В результате жидкость будет задерживаться в организме, давление может начать повышаться, общее состояние ухудшаться, в голове возникнет ощущение тяжести. Поэтому много соленого в жару нельзя.


Большинство видов молочного и сливочного мороженого содержат большое количество сахара и жира. Фото: Shutterstock

5. МОРОЖЕНОЕ

Казалось бы: что может быть лучше рожка или вафельного стаканчика мороженого в жару. Однако большинство видов молочного и сливочного мороженого содержат большое количество сахара и жира, напоминает диетолог. Из-за этого быстро и резко повышается уровень глюкозы в крови. После кратковременного прилива энергии мы довольно скоро ощущаем упадок сил и слабость. При том, что в жару многие и без того не очень бодры.

СОВЕТ

Если вам хочется чего-то освежающего и прохладного на десерт, лучше всего самостоятельно приготовить сорбет, советует диетолог.

Для этого возьмите любые ягоды или фрукты, залейте водой или йогуртом, взбейте. Можно выпить сразу, как смузи . А можно поставить в морозилку. И через пару часов достать из нее очень вкусное и действительно полезное блюдо.


Это невероятно простой, но очень вкусный десерт прекрасно подходит для жаркой погоды. Делать его просто, смотрится он очень эффектно, понравится деткам и взрослым.

  • Йогурт (натуральный) — 100 г
  • Сливки (20%) — 50 мл
  • Персик — 1 шт
  • Вино игристое сухое — 30 мл
  • Сахар — 20 г
  • Печенье (шоколадное) — 2 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
624.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
24.3 г
углеводы
87.6 г
Порции
ккал
312.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
12.2 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
173.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
24.3 г


Этот десерт мы попробовали в булочной в курортном городке Камари. Его секрет - сочетание нежного крема, винного персика и местного шоколадного печенья. Приготовить можно на раз, два! Соединим йогурт и сливки и взобьем. Хочу сказать, что в Греции йогурт плотный, по консистенции, как детский творог, имейте это ввиду, при выборе йогурта для этого десерта.


Сочный, спелый персик нарезаем дольками, посыпаем сахаром, наливаем вино и даем хорошенько потомиться. Если готовите для детей, исключите вино, будет тоже очень вкусно.


Нам понадобится шоколадное печенье, я брала такое, в котором сливочная прослойка, но Вы берите свое любимое.


Собираем наш десерт: наливаем крем, выкладываем на него персик, опять заливаем кремом и посыпаем крошками печенья. Очень красиво десерт смотрится в бокале или прозрачной посуде. Согласитесь, очень просто, а как эффектно.


Прекрасный вариант для фуршета или детского праздника. Приятного аппетита!

Наше путешествие по Санторини продолжается и сегодня мы отправимся в уголок Камари и посмотрим античную Фиру.

Путеводитель говорит, что Камари - небольшой курортный городок, в котором изумительные пляжи. Мы едим это проверить. Город встречает нас красивыми церквями.



И необычными домиками.

На Санторини всегда радуешься, если встречаешь что-то не белого цвета. Вот, например, как это кафе.

А вот пляж не произвел на нас впечатление. Очень много людей, очень много камней и не удобно заходить в море. Но, на вкус и цвет, как говорится.

Второй раз мы поехали в этом же направлении, чтобы посмотреть очередные археологические раскопки - Античную Фиру.
Ранее утро, тихий пейзаж, по дороге встретили большой собор, в котором шла служба.

Чтобы посмотреть Античную Фиру нужно подняться довольно высоко в горы, внизу все кажется безобидным.

Но, чем выше мы поднимались, тем страшнее становилось, особенно потому, что дул очень сильный ветер.

Но открывающийся вид, конечно, стоил такого подъема.





А вот сама Античная Фира не впечатлила, просто древности под открытым небом.

На центральной площади города находятся 2 больших кафе.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 29
  • 63
  • 6374
  • 19
  • 141
  • 1354
  • 17
  • 45
  • 10291
  • 150
  • 662
  • 5230
  • 74
  • 114
  • 5640
  • 40
  • 55
  • 3403
  • 21
  • 62
  • 2633
  • 7
  • 232
  • 1702
  • 35
  • 43
  • 1525



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 января 2019 года Ялорис #



18 октября 2017 года lila piskaridze #


27 августа 2013 года Ольга Радько #



29 августа 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


27 августа 2013 года avani #


26 августа 2013 года tomi_tn #


26 августа 2013 года mamaliza #


27 августа 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


26 августа 2013 года Pryani4ek #


27 августа 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


26 августа 2013 года мисс #


27 августа 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


26 августа 2013 года Хинатка #


27 августа 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


27 августа 2013 года Хинатка #


25 августа 2013 года mixrutka #


25 августа 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


25 августа 2013 года Pro100 Ea #


25 августа 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


25 августа 2013 года Pro100 Ea #


25 августа 2013 года elenita # (модератор)

спелый персик нарезаем дольками, посыпаем сахаром, наливаем вино и даем хорошенько потомиться


25 августа 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


25 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)


25 августа 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


25 августа 2013 года Евгик #


25 августа 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


25 августа 2013 года TatyankaC #


25 августа 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


25 августа 2013 года TatyankaC #


25 августа 2013 года barska #


25 августа 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


26 августа 2013 года barska #


25 августа 2013 года irina_vip #


25 августа 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


25 августа 2013 года rithen #


25 августа 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


25 августа 2013 года Живага Елена #


25 августа 2013 года Ольчик40 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Холодные десерты, летнее удовольствие для всей семьи! Нет ничего лучше, чем отведать освежающее лакомство в разгар жаркого сезона. Мороженое и прохладительные напитки, несомненно, являются фаворитами летнего меню, но и помимо них существует уйма различных вкусностей, способных вмиг поднять настроение и подарить незабываемое блаженство.

К вашему вниманию – 10 потрясающих холодных десертов, которые несложно приготовить в домашних условиях. Устройте праздник себе и близким!

Клубничные сэндвичи с мороженым

  • Куриное яйцо (1 штука);
  • Сливочное масло (120 граммов);
  • Крахмал (половинка чайной ложки);
  • Мука (полтора стакана);
  • Ягоды клубники (150 граммов);
  • Желатин (половинка чайной ложки);
  • Сахарный песок (полстакана).
  1. Приготовьте песочное тесто из муки, сахара, масла и некрупного яйца. Разделите на две одинаковых порции и уберите в холодильник на полчаса.
  2. Для выпекания печенья понадобится квадратная рамка на 22 см. Если у вас ее нет, можно взять разъемное кольцо, а позже, перед тем как отправить заготовку в печь, разрезать тесто на треугольники по типу торта.
  3. Раскатайте одну из частей теста в пласт около 5 миллиметров. Обрежьте лишние края, обводя контуры рамки, а затем поделите образовавшийся квадрат на равные части. Таким же образом поступите со второй порцией.
  4. Разложите изделия на противне. Выпекайте в режиме 190 градусов примерно четверть часа: печенья должны слегка озолотиться.
  5. Разомните вымытые клубнички в блендере. Необходимо добиться консистенции пюре.
  6. Отделите 3 ложки ягодной массы. Замочите в них желатин на пять минут, оставшееся пюре выложите в сотейник вместе с крахмалом и сахаром (последний добавляется по вкусу).
  7. Установите посуду на огонь и хорошенько прогрейте, едва не доводя до кипения. Затем отставьте с плиты и введите в состав желатин. Тщательно размешайте, растворяя все крупинки; оставьте остужаться до комнатной температуры.
  8. Уложите мороженое в контейнер. Когда оно слегка подтает, соедините с клубничным топпингом.
  9. Застелите небольшой противень или разделочную доску пекарской бумагой. Зафиксируйте рамку и начните послойно ее заполнять: разложите печенья в один ярус, поверх них разровняйте мороженое, а сверху снова расположите печенья.
  10. Аккуратно утрамбуйте сладкую заготовку. Выставьте в морозильную камеру на несколько часов.
    Перед подачей уберите рамку и разделите полученный брикет на порционные сэндвичи.

Персиковый мусс

  • Зрелые персики (300 граммов);
  • Сахарный песок (2 столовых ложки);
  • Желатин (35 граммов);
  • Вода (130 миллилитров);
  • 30-процентные сливки (140 граммов + полстакана для глазури);
  • Куриный белок (1 штука);
  • Белый шоколад (половина плитки).
  1. Вымойте сочные плоды. Снимите тонкую кожуру и извлеките косточки, мякоть энергично разотрите блендером.
  2. Доведите до кипения 60 миллилитров воды. Тем временем отдельно замочите 20 граммов желатина.
  3. Как только желатин разбухнет, его нужно будет вылить в воду, остывшую до теплого состояния. Размешайте до полного растворения крупиц, затем объедините состав с персиковым пюре.
  4. Тщательно взбейте жирные сливки. В другой миске взбейте один яичный белок, ближе к концу подмешайте к нему сахар.
  5. Осторожно введите персиковую смесь в белковую массу. Перемешав, добавьте пышные сливки.
  6. Разложите десерт по формам. Прикройте пищевой пленкой и выставьте в холодильник на шесть часов.
  7. Персиковый мусс будет подаваться с шоколадной глазурью. Приготовить ее несложно: вымочите оставшийся желатин в охлажденной воде; пока он набухает, хорошенько прогрейте сливки и всыпьте мелкие ломтики шоколада. Удерживайте смесь на огне примерно три минутки, пока она не станет абсолютно однородной, затем добавьте желатин и снова все перемешайте.
  8. Перед тем как поливать фруктовый мусс, соус необходимо слегка охладить. Готовую вкуснятину возвращают в холодильник на четверть часа, и только потом подают к столу.

Парфе с халвой

  • Куриные яйца (4 штуки);
  • Темный или горький шоколад (1 плитка);
  • 33-процентные сливки (1 стакан);
  • Подсолнечная халва (полкилограмма);
  • Сахар (3/4 стакана).

При подаче десерт стоит украсить шоколадной стружкой.

Мятное желе

  • Желатин (20 граммов);
  • Сушеная мята (2 столовых ложки);
  • Вода (2,5 стакана);
  • Киви (1 плод);
  • Сахарный песок (60 граммов);
  • Размолотые листья зеленого чая (1 чайная ложка);
  • Мелисса (1 веточка);
  • Лаймовый / лимонный сок (добавляется по вкусу).
  1. Залейте желатин охлажденной водой. Оставьте до разбухания, позже слегка подогрейте в микроволновой печи и обязательно процедите.
  2. Соедините чайный порошок с сахарным песком.
  3. Вскипятите воду. Затем выключите плиту и бросьте в кастрюльку мяту вместе с мелиссой.
  4. Спустя пару минут процедите, и добавьте смесь из сахара и чая. Повторите процеживание, дождавшись растворения сладких крупинок.
  5. Присоедините желатин. Перелейте состав в контейнер и выставьте в морозильную камеру на двадцать минут.
  6. По истечении срока застывающую массу необходимо тщательно взбить миксером. Распределите десерт по креманкам и отправьте на полку холодильника.

В процессе сервировки желе поливают свежевыжатым соком цитруса (подойдет как лайм, так и обыкновенный лимон). Для украшения используйте ломтики сочного киви, а также листочки свежей мяты.

Пикантный десерт с кокосом

Набор продуктов (из расчета на 8 порций):

  • Агар-агар (2 чайных ложки);
  • Кокосовое молоко (1 стакан);
  • Тертая мякоть кокоса (четверть стакана);
  • Сахарный песок (150 граммов);
  • Дробленый кардамон (четверть чайной ложки);
  • Соевое молоко (2 стакана);
  • Молотый шафран (1 щепотка);
  • Колотые фисташки (20 штук).
  1. Вылейте в сотейник кокосовое и соевое молоко. Всыпьте измельченные орешки и сахарный песок.
  2. Доведите состав до кипения и продолжите варить еще 7 минут. В процессе постоянно помешивайте.
  3. Соедините агар со специями. Растворите в теплой воде (понадобится примерно 50 миллилитров).
  4. Перелейте загущающую смесь в сотейник. Тщательно размешайте и прокипятите еще четыре минутки. Периодически помешивайте, чтобы агар не образовывал комочков.
  5. Теперь состав нужно вылить в плоскую емкость. В ходе остывания десерт будет постепенно затвердевать – спрячьте его в холодильник на ближайшие два-три часа.

Вишневый бланманже

  • Замороженная вишня без косточек (100 граммов);
  • 20-процентные сливки (250 миллилитров);
  • Желатин (10 граммов);
  • Картофельный крахмал (1/2 чайной ложки);
  • Сахарный песок (80 граммов);
  • Ваниль (1 пакетик).

Семифредо из киви

  • 33-процентные сливки (350 граммов);
  • Коричневый сахар (3/4 стакана);
  • Сахарная пудра (3 столовых ложки);
  • Ванильный сахар (20 граммов);
  • Зрелые киви (пол килограмма);
  • Яйца куриные (4 штуки);
  • Сыр маскарпоне (250 граммов);
  • Желатин (10 граммов).
  1. Растворите желатин в охлажденной воде (около 70 миллилитров). Оставьте на полчаса.
  2. Вымойте и очистите плоды киви. Разотрите мякоть блендером, пересыпав сладкой пудрой.
  3. Растопите желатин, ни в коем случае не доводя до кипения. Добавьте к фруктовому пюре и тщательно перемешайте.
  4. Отделите половину порции. Перелейте в форму и выставьте в холод примерно на двадцать минут.
  5. Отделите желтки от белков. Перетрите с сахарным песком и отправьте на водяную баню.
  6. Начните взбивать яичную массу миксером – трудитесь около 6 минут, пока не растворятся все крупинки. Позже остудите.
  7. Присоедините маскарпоне. Отдельно взбейте сливки – необходимо получить достаточно плотную консистенцию.
  8. Выложите сливки в крем. Взбейте до максимальной однородности.
  9. Белковую часть требуется взбить с ванилью до образования стойких пиков.
  10. Осторожно введите белки в основную массу. Перемешивайте кулинарной лопаткой в направлении сверху вниз.
  11. Распределите половину крема поверх фруктового слоя. Выставьте форму в морозильную камеру на 30 минут.
  12. Теперь нужно выложить остатки пюре из киви. Вслед за наполнителем распределяется оставшийся крем.
  13. Оберните форму пищевой пленкой. Верните в морозилку, теперь уже на целую ночь.
  14. Накануне подачи десерт рекомендуется переставить на полку холодильника и выдержать примерно сорок минут.

Лакомство с черносливом

  • Натуральный йогурт или сметана (40 граммов);
  • Сладкая морковь (2 штуки);
  • Оливковое масло (1 столовая ложка);
  • Чернослив (300 граммов);
  • Сахарный песок (добавляется по вкусу);
  • Изюм (пара столовых ложек).
  1. Замочите чернослив в воде, как минимум, на 3 часа (лучше всего оставить на целые сутки). Позже извлеките косточки и разложите плоды на бумажном полотенце для обсушки.
  2. Морковь желательно брать среднюю – и по величине, и по степени зрелости. Очистите и покрошите на мелкой терке.
  3. Пересыпьте морковку сахаром (достаточно пары столовых ложек). Добавьте предварительно вымоченный изюм и немного оливкового масла. Уберите смесь в холодильник на полчаса – овощная нарезка должна пустить сок.
  4. Соедините сметану с сахаром (на замену вполне подойдет йогурт, можно поэкспериментировать и со сливками). Хорошо разотрите, чтобы растворить крупинки. По желанию добавляется любой цитрусовый сок.
  5. Заправьте морковную начинку полученной смесью. Нафаршируйте чернослив, воспользовавшись чайной ложкой, а затем упрячьте десерт в холодильник до самой подачи.

Арбузно-лаймовый сорбет

  • Вода (250 миллилитров);
  • Очищенная фруктовая мякоть (примерно 1/2 арбуза);
  • Сахарный песок (250 граммов);
  • Сок лайма (600 миллилитров).
  1. Вскипятите воду с сахаром на умеренном огне. Убавьте нагрев до слабого и продолжите варить сироп до полного растворения сладких крупинок.
  2. Залейте арбузную мякоть свежевыжатым соком лайма. Тщательно разбейте в блендере.
  3. Полученное пюре следует дополнительно перетереть в сите, а затем смешать с остуженным сиропом.
  4. Выложите массу в контейнер. Прикройте пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру. Спустя три часа извлеките и оставьте в комнатных условиях на несколько минут.
  5. Когда сорбет слегка подтает, его нужно активно взрыхлить вилкой или миксером (если потребуется, десерт можно подсластить сиропом). Верните лакомство в морозилку до окончательного застывания – на это уйдет не менее 3-х часов.

Панакота с кофе и черникой

Набор продуктов (из расчета на 6 порций):

  • Крепкий эспрессо (четверть стакана);
  • 20-процентные сливки (480 миллилитров);
  • Ваниль (1 пакетик);
  • Ягоды черники (200 граммов);
  • Вода (четверть стакана);
  • Коричневый сахар (75 граммов);
  • Желатин быстрого растворения (20 граммов);
  • Белый сахар (четверть стакана).
  1. Перелейте кофе в сотейник. Туда же выложите сливки, коричневый сахар и ваниль.
  2. Хорошенько прогрейте смесь – она должна почти закипеть. В процессе беспрерывно помешивайте.
  3. Когда состав начнет приобретать густую консистенцию, отставьте емкость с плиты и дайте слегка остыть. Затем введите 1/2 часть желатина и тщательно все размешайте.
  4. Распределите массу по креманкам. Пока она застывает, можно заняться черникой: пересыпьте ягоды сахаром и проварите на слабом огне (они должны пустить сок).
  5. Снимите посуду с огня, убедившись в том, что сахарный песок полностью растворился. Оставшийся желатин высыпьте в отдельную миску и залейте 50 мл воды.
  6. Перетрите чернику блендером (как вариант, можно воспользоваться ситом). Введите растворенный желатин, постоянно помешивая смесь.
  7. Разлейте ягодную массу поверх кофейного слоя. Выставьте креманки в холод и дождитесь полного застывания.

Приятного вам аппетита!

Интересные идеи холодных десертов, а как это все сочно выглядит превосходно! Прямо то, что надо, и настроение поднимет, и жажду уталит. Особенно мне понравилась идея с сорбетом, как то не заслужено забыто это блюдо и в нашей кухне почему-то не прижилось, а ведь особо сложного ничего в нем нет. Зато какой простор для творчества открывает эта нехитрая комбинация продуктов. Положить то в сорбет можно все что угодно, а не только арбуз. Летом конечно с фруктами попроще, но и сейчас можно что-нибудь интересное сотворить.

1. ТРАНСЖИРЫ

Первое, что стоит убрать из летнего меню, это продукты с трансжирами, говорит известный диетолог, эксперт по здоровому питанию Елена Соломатина. Такую пищу стоит есть как можно реже в любое время года, но в жаркую погоду ее вредные эффекты особенно ощутимы.

- Когда трансжиры попадают в наш организм, страдают стенки сосудов, повышается риск тромбообразования, сердечно-сосудистых заболеваний, нарушается питание сердца и мозга, что может привести к инфаркту и инсульту. Ускоряется старение организма, - предупреждает Елена Соломатина .

БУДЬ В КУРСЕ

Где трансжиров больше всего

- Чаще всего они встречаются в кондитерских изделиях и выпечке, продуктах кулинарии, слоеном тесте.

- Обжаренные в тесте полуфабрикаты промышленного производства, например котлеты или рыбные палочки, как правило, тоже содержат трансжиры.

- Очень часто этот вредный компонент используется в продукции фаст-фуда.

- Много трансжиров в чипсах, масляном попкорне.


Жирное мясо и наваристый жирный бульон прекрасно помогут согреться зимой, но летом такой эффект явно ни к чему. Фото: Shutterstock

2. ЖИРНОЕ МЯСО

Одно из наших любимых летних блюд шашлык, но богатые жиром баранину и свинину в жаркое время желательно ограничивать, советует диетолог.

Животные жиры, а также белок красного мяса долго и тяжело перевариваются и требуют большого количества энергии для своего усвоения, поясняет эксперт. Во время переваривания такой пищи будет выделяться дополнительное тепло. Так что жирное мясо и наваристый жирный бульон прекрасно помогут согреться зимой, но летом такой эффект явно ни к чему. Наоборот, сейчас стоит налегать на холодные супы.

3. ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА

Во-первых, при жарке картофель теряет многие полезные свойства, предупреждает Елена Соломатина. Во-вторых, поджаристая корочка, увы, обладает канцерогенным действием на организм. А летом к этому добавляется еще и солнечное излучение, которое также способно повреждать ДНК и способствовать развитию рака.

Чтобы не наносить себе двойной удар, чреватый тяжелыми болезнями, воздержитесь от жареной картошки, призывает эксперт.

4. СОЛЕНЫЕ И МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ

Многие любят заедать ими вторые блюда в любое время года. Однако в таких овощах много соли, а в жару она отнюдь не полезна. Поскольку задерживает жидкость в организме, ухудшает метаболизм и может повышать давление. Это особенно плохо для гипертоников, которые при высокой температуре воздуха и так страдают.

- Соленая пища будет препятствовать тому, чтобы организм потел, то есть охлаждался, - поясняет Елена Соломатина. - В результате жидкость будет задерживаться в организме, давление может начать повышаться, общее состояние ухудшаться, в голове возникнет ощущение тяжести. Поэтому много соленого в жару нельзя.


Большинство видов молочного и сливочного мороженого содержат большое количество сахара и жира. Фото: Shutterstock

5. МОРОЖЕНОЕ

Казалось бы: что может быть лучше рожка или вафельного стаканчика мороженого в жару. Однако большинство видов молочного и сливочного мороженого содержат большое количество сахара и жира, напоминает диетолог. Из-за этого быстро и резко повышается уровень глюкозы в крови. После кратковременного прилива энергии мы довольно скоро ощущаем упадок сил и слабость. При том, что в жару многие и без того не очень бодры.

СОВЕТ

Если вам хочется чего-то освежающего и прохладного на десерт, лучше всего самостоятельно приготовить сорбет, советует диетолог.

Для этого возьмите любые ягоды или фрукты, залейте водой или йогуртом, взбейте. Можно выпить сразу, как смузи . А можно поставить в морозилку. И через пару часов достать из нее очень вкусное и действительно полезное блюдо.



В жару хочется только окрошки или легкого салата. Но насколько полезно так питаться? Не слишком ли мы налегаем на сезонные овощи и фрукты, которые, несомненно, нужно включать в рацион, но в каких количествах? Какие ошибки мы совершаем при питании летом и как их избежать, рассказала Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член Союза национальной ассоциации клинического питания.

Общие рекомендации

В жаркую погоду мы больше потеем, теряем много жидкости, поэтому важно пить больше воды и есть меньше соленого. Оно усиливает жажду, становится жарче. Лучше употреблять простую воду или же минеральную, но перед употреблением газацию лучше убрать, потрясти бутылку и потихоньку выпустить газ или же купить слабогазированную или минерализованную воду.

Если вы активно занимаетесь спортом, например, бегаете, то неплохо употреблять дополнительный комплекс витаминов и минералов.

В жару мы теряем больше магния, калия и натрия, их недостаток стоит восполнять. С помощью каких продуктов мы можем это сделать? С натрием понятно, он содержится в соли и попадает к нам с пищей. А калий, например, можно получить из фундука. Достаточно в день съедать небольшую горсточку, 8-10 штук. Кстати, орехи могут стать отличным перекусом, если их дополнить сезонными ягодами и фруктами. Сейчас пойдут клубника и малина, потом — яблоки. Или можно дополнить дроблеными орехами овощной салат.

Магний также можно получить из продуктов. Или пропить минеральную добавку с ним . Магний лучше употреблять в вечернее время, он работает как легкое слабительное, поэтому норму надо подбирать индивидуально, смотреть за своей реакцией. У некоторых от двух таблеток может начаться диарея, а некоторые выпивают три — и все отлично. К тому же магний успокаивает, расслабляет мышцы, нервную систему, готовит нас ко сну.

В жару не тянет на что-то жирное, горячее, очень сытное. Это еда для холода, для того чтобы согреться. Она поднимает температуру тела. Сейчас же нам это не нужно. Поэтому хочется есть что-то легкое. Можно вообще устроить себе три месяца легкого рациона, основываясь на овощах и фруктах, легких салатах и супах, яйцах, рыбе, морепродуктах, птице. Лучше ограничить выпечку, белый хлеб, кремовые торты и пирожные. Предпочесть стоит легкие на укус сладости — зефир, пастилу, мороженое-сорбет — или же сезонные ягоды и фрукты. Лучше ограничить колбасы, копчености, все жирное и соленое. Тем более что на жаре все это портится достаточно быстро.

Для жары часто рекомендуют охлаждающие продукты, те, что содержат много влаги. Это огурцы, кабачки, с минимальной термической обработкой, приготовленные на пару или тушеные. Это стебель сельдерея. Это брокколи и цветная капуста, которые также можно приготовить на пару или бланшировать.

Отлично освежает кефир. Он еще и насыщает, если взять не обезжиренный, а 3,2%. Добавить в него травы, пряности, и получится отличный перекус или легкое блюдо.

Несмотря на то, что питание в жару во многом основывается на наших желаниях, — нам больше хочется легких салатов и холодных супов — бывает, что стремление охладиться приводит к ошибкам в питании, которыми мы можем нанести себе вред.


Ошибка № 1. Только холодные блюда

Постоянно питаться только холодными блюдами, салатами и окрошками не очень хорошо. Особенно для тех, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, гастрит, язвенные заболевания. В этом случае обязательно в течение дня 1-2 приема пищи делать теплыми. Для тех, у кого нет таких заболеваний, теплая еда не строго обязательна, но желательна. Дело в том, что она очень важна для желчного пузыря, только при наличии теплой еды он будет работать правильно.

Причем тут не идет речь о горячих и сытных блюдах, достаточно легкого овощного супа, теплого салата: просто добавить к холодным овощам горячее яйцо или же горячую крупу (киноа, булгур, даже гречку) — и ваше блюдо уже теплое.

Люди, живущие в жарких странах, никогда не питаются только холодными блюдами, у них всегда есть на столе блюда горячие, часто с большим количеством специй (тут вмешивается потребность в дезинфекции).

К тому же, если мы будем есть только холодные блюда, то организму со временем будет сложнее вернуться к обычному питанию, характерному для прохладной погоды.


Ошибка № 2. Одни овощи

Если овощная диета продлится недолго, вы не приобретете особых проблем. Но если вы хотите питаться овощами в течение нескольких недель, то тут необходима консультация с врачом, который скорректирует меню и пропишет витаминные препараты. За долгое время на растительной диете мы можем начать ощущать дефицит витаминов (в первую очередь — группы B), обеднение белка, так как растительные белки усваиваются хуже, чем протеины из животной пищи.

Если вы хотите провести больше дней на веганской пище, то можно попробовать такой вариант: 3 дня есть только фрукты и овощи, 3 дня — добавлять к ним молочные продукты, рыбу, птицу. Так вы не нанесете вред организму.

Отмечу, что если долго отказываться от продуктов животного происхождения, то это приведет к нарушениям работы желчного пузыря, потому что он реагирует на жиры. И потом, когда вы будете включать животные продукты в рацион, может появиться тошнота, диарея, слабость.


Ошибка № 3. Очень много фруктов

Переедание плохо для любого продукта. Особенно оно опасно в отношении сезонных продуктов, которые появляются на нашем столе ненадолго. Как с мандаринами на Новый год, так и с клубникой и черешней в начале летнего сезона можно легко переборщить. От мандаринов могут начаться высыпания, черешня даст метеоризм, вздутия.

Ошибка № 4. Из морозилки

Часто в жару люди пьют много холодной воды, едят ледяное мороженое в больших количествах.

Но если вы будете есть много мороженого, то можете легко простудиться. Тут важно соблюдать меру.

А теплой водой вы утолите жажду быстрее, чем холодной.

Есть мнение, что холодные напитки ускоряют пищеварение. Я бы отметила, что холодные напитки ускоряют прохождение пищи по пищеварительному тракту, поэтому вы быстрее почувствуете себя голодным, если пили во время еды ледяной напиток. К тому же за 30 минут до еды пить вообще нежелательно. Если у вас есть отклонения в работе желудочно-кишечного тракта (а они сейчас есть почти у всех), то холодными напитками вы их лишь усугубите.


Ошибка № 5. Слишком много кваса

Если вы пьете натуральный квас, это полезно. Квас — продукт брожения, в нем есть витамины группы B, витамин E.

Но нужно помнить о мере: не больше 2 стаканов кваса в день. Если вы выпьете слишком много кваса, то это может вызвать вздутие, даже диарею. К тому же в квасе есть небольшой процент алкоголя. Он не рекомендуется людям с болезнями печени, проблемами с сосудами, гипертоникам, не советуют употреблять квас также тем, кто страдает сахарным диабетом.

В магазинном квасе может содержаться слишком много сахара, могут быть консерванты.

Ошибка № 6. Плотный ужин

Часто в жару мы обходимся очень легкими перекусами в течение дня, так как есть совсем не хочется. Когда стемнело и стало прохладнее, аппетит появляется, мы плотно ужинаем. Это не очень хорошо, потому что вы утяжеляете свой отход ко сну, к тому же надо учитывать, что активная деятельность организма завершается часам к 7 вечера, плотный прием пищи после этого времени создаст дополнительную нагрузку, еда плохо переварится.

Так что лучше последний прием пищи сделать легким и распределять приемы пищи в течение дня более равномерно. Или же сделать более плотным завтрак, чтобы на ужин не приходилось много сытных блюд.

Летом, когда солнце, кажется, вот-вот прожжёт землю, меньше всего хочется включать духовку и что-то печь. Однако даже на знойное время года всем нам хочется полакомиться домашними сладостями, которые так приятно кушать в компании друзей или на пикнике. Если вы обожаете домашнюю выпечку и хотите порадовать её свою семью, но не желаете задыхаться на кухне от включённой духовки, то эти рецепты созданы для вас!

Творожный пирог


Ингредиенты:

  • Творог жирный 500 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Печенье бисквитное 200 г
  • Сахар 100 г
  • Лайм 1/2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчить и смешать с 50 г предварительно размягченного сливочного масла. Оставшимся сливочным маслом смазать разъемную форму для выпечки и выложить в нее массу основу из печенья.
  2. Творог протереть через сито, чтобы он стал более воздушным. В отдельной емкости взбить миксером желтки с сахаром в светлую кремовую массу. Соединить творог со взбитыми желтками, полить соком половины лайма и тщательно перемешать.
  3. Выложить творожную начинку в форму для выпечки поверх основы из печенья. Убрать пирог в морозильник на 3 часа.

Шоколадно-клубничный торт


Ингредиенты:

  • Шоколадное бисквитное печенье 24 шт.
  • Сливочное масло 5 ст. л.
  • Сливочный сыр 120 г
  • Густые сливки 1/2 чашки
  • Сахарная пудра 1/2 чашки
  • Клубничный джем 600 мл
  • Свежая клубника 2 чашки
  • Темный шоколад 1 чашка

Способ приготовления:

  1. С помощью блендера или кухонного комбайна смешайте шоколадное печенье в мелкую крошку.
  2. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Снова взбейте.
  3. Выложите крошку на дно формы для выпекания ровным слоем.
  4. В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбейте до густого крема.
  5. Смешайте крем с клубничным джемом. Выложите ровным слоем поверх шоколадной крошки. Охладите минимум 2 часа.
  6. Украсьте торт клубникой.
  7. Растопите темный шоколад и полейте торт сверху. Подавайте к столу!

Мини-чизкейк


Ингредиенты:

  • Бисквитное печенье 1 стакан
  • Малина 350 г
  • Малиновый джем 100 г
  • Сливочный сыр (маскарпоне) 350 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сливки 33-35%-жирности 1 стакан
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте сливочный пудинг. Сливочный сыр взбейте с сахаром с помощью миксера до однородной массы.
  2. Уменьшите скорость до минимума и аккуратно влейте сливки. Хорошо перемешайте.
  3. Увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 2 минуты. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
  4. Раскрошите печенье. Разделите бисквитную крошку на столько частей, сколько баночек с чизкейком вы планируете приготовить. Выложите печень на дно посуды ровным слоем.
  5. Сверху выложите начинку слоями. Ингредиенты должны чередоваться в такой последовательности: сырная масса - ягоды - сырная масса - джем - сырная масса - ягоды.
  6. Отправьте чизкейк в холодильник на 2 часа.

Творожный десерт


Ингредиенты:

  • Мягкий творог 500 г
  • Сметана 10%-жирности 300 г
  • Желатин 30 г
  • Сахар по вкусу
  • Фрукты или ягоды по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте творог и сметану до однородной массы. Добавьте сахар по вкусу.
  2. Желатин залейте стаканом воды на 10 минут. Затем поставьте на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождитесь, пока желатин полностью не растворится в воде.
  3. Тонкой струйкой влейте желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешайте. Масса должна получиться жидкой.
  4. Любимые фрукты или ягоды выложите на дно формы. Залейте получившейся смесью и уберите в холодильник на 2 часа.
  5. Перед подачей украсьте сиропом, веточкой мяты и любимыми ягодами.

Тирамису


Ингредиенты:

  • Крепкий кофе комнатной температуры 120 мл
  • Сухое вино (разделить на 2 части) 60 мл
  • Ванильный экстракт (опционально) 2 ч. л.
  • Яичные желтки 3 шт.
  • Гранулированный сахар (разделить пополам) 50 г
  • Шоколадный маскарпоне 225 г
  • Сливки 35% 175 мл
  • Печенье савоярди 18-20 шт.
  • Темный шоколад (или какао) 30 г

Способ приготовления:

  1. Готовим кофе и смешаем с 2-мя столовыми ложками вина, ванильным экстрактом и одной ложкой сахара в небольшой, но широкой миске.
  2. Хорошо взбиваем желтки с 2-мя столовыми ложками вина и 3-мя столовыми ложками гранулированного сахара в миске над кастрюлей с медленно кипящей водой до тех пор, пока в кастрюле не останется одна треть от первоначального объема воды (от 5 до 8 минут). Чтобы облегчить работу, воспользуйтесь венчиком или миксером на средней скорости.

Десерт с инжиром, кокосовой стружкой и орехами


Ингредиенты:

  • Грецкие орехи 1/2 стакана
  • Миндаль 1/4 стакана
  • Кокосовая стружка 2 ст. л.
  • Льняные семена 2 ст. л.
  • Сушеный инжир 1/2 стакана
  • Финики 1/2 стакана
  • Вода 1/2 ст. л.
  • Молотая корица 1/2 ч. л.

  • Кешью 1/2 стакана
  • Кокосовое молоко 1/2 стакана
  • Кокосовая стружка 1/2 стакана
  • Мёд 2 ст. л.
  • Ванилин 1/2 ч. л.

  • Инжир по вкусу

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для основы соедините в кухонном комбайне и измельчите. Контейнер застелите пищевой пленкой. Переложите смесь в него, примните лопаткой и отправьте в морозильную камеру до загустения.
  2. Тем временем в кухонный комбайн поместите орехи кешью и измельчите в течение нескольких минут.
  3. При включенном комбайне постепенно влейте кокосовое молоко и мёд. Добавьте ванилин. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет мягкой и сливочной.
  4. Затем добавьте кокосовую стружку и снова взбейте.
  5. Добавьте основу из морозильной камеры и залейте получившимся сливочным кремом. Верните в морозильную камеру еще на 2 часа.
  6. Перед подачей подержите десерт в холодильнике 15 минут.
  7. Украсьте блюдо ломтиками инжира и подавайте к столу.

Десерт из маршмэллоу с шоколадом


Ингредиенты:

  • Темный шоколад 360 г
  • Какао-порошок 1 ч. л.
  • Кофе быстрого приготовления 1/2 ч. л.
  • Густые сливки 1 стакан + 2 ст. л.
  • Маршмэллоу 6 ст. л.
  • Ванильное мороженое 1 шарик

Способ приготовления:

  1. Порубите темный шоколад.
  2. Смешайте шоколад, какао-порошок и кофе в большой миске.
  3. Перелейте сливки в сотейник и доведите до кипения на среднем огне.
  4. Влейте шоколадную смесь. Оставьте на 30 секунд. Затем взбейте венчиком до однородного состояния.
  5. Разложите зефир по чашкам и полейте шоколадным кремом.

Шоколадный десерт со сливками


Ингредиенты:

  • Шоколад 250 г
  • Кокосовое молоко 1,5 стакана
  • Густые сливки 1,5 стакана
  • Яичный желток 6 шт.
  • Сахар 1/4 чашки
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Ваниль 1 стручок
  • Растворимый кофе 1 ст. л.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Кокосовое молоко, 1 стакан сливок, яичные желтки, сахар-песок, соль, ваниль смешайте в кастрюле с толстым дном. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая до состояния горячего ключа.
  2. Добавьте кофе.
  3. Добавьте мелко порубленный шоколад.
  4. В блендере смешайте все ингредиенты до состояния гладкой массы.
  5. Разделите смесь по формочкам, охладите и остудите в холодильнике около 2-х часов.
  6. Взбейте оставшиеся сливки и сахарную пудру. Выложите сверху на шоколад и посыпьте шоколадной стружкой.

Клубничный торт из крекеров


Ингредиенты:

  • Свежая или замороженная клубника 2 кг
  • Густые сливки 500 г
  • Крекер, лучше квадратный 500 г
  • Сахар 1 стакан
  • Черный шоколад для украшения 50 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Способ приготовления:

  1. Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.
  2. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.
  3. В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

Читайте также: