Десерт горка из профитролей

Предлагаю быстрый и очень простой десерт для новогоднего стола. Несмотря на легкость в приготовлении, и незатратность, выглядит десерт, который я назвала "Новогодняя горка", довольно эффектно и по вкусу нравится всем.

Для приготовления десерта понадобится заварное тесто. Вскипятим воду с маргарином до полного его растопления,



засыпаем муку и интенсивно перемешиваем несколько минут, не снимая с маленького огня, до полной однородности.


Когда тесто чуть остынет, вбить в него 3 небольших яйца, причем делать это нужно поочередно, добиваясь однородности.



Готовое тесто я сложила в кондитерский мешочек и выдавила на противень, слегка смазанный сливочным маслом, через насадку-звездочку.



У меня получился целый противень таких звездочек размером с небольшую сливу.


Можно для этой цели использовать чайную ложку. Я выпекала 30 минут при температуре 175°.


Пока пекутся заготовки для десерта, можно подготовить крем для начинки. Для крема я взяла 1.5 стакана молока, 4 ст. л. сахара, 2 яичных желтка, полную столовую ложку крахмала, немного ванильного сахара и треть темной шоколадки.

Молоко я вскипятила с сахаром, отдельно смешала желтки с крахмалом,



чуть разбавила холодным молоком,


вылила эту смесь в закипевшее молоко и довела до загустения, все время интенсивно перемешивая крем.


Выключила огонь, добавила ванильный сахар и шоколад, еще раз перемешала и оставила остывать.


Тем временем профитроли испеклись. После их остывания (остывают они очень быстро), я начинила их кремом с помощью кондитерского шприца.


Для того, чтобы склеить профитроли в горку, я использовала густой сахарный сироп (полстакана сахара, чуть смоченного водой, довела до кипения и поварила несколько минут),



и растопленный белый шоколад, окрашенный пищевым красителем в зеленый цвет.


Выложить начиненные профитроли на тарелку в виде горки, смазывая их сиропом и шоколадом. Украсить по желанию. Я припорошила их сахарной пудрой и разноцветной посыпкой. Можно использовать разноцветные конфеты, мармелад и т. д.


"Новогодняя горка" готова, еще раз поздравляю всех с наступившим Новым годом!

  • ВЯЗАНИЕ. (5509)
  • Жакеты. Пуловеры. Кофты. (1611)
  • Узоры. Мотивы. Отделка. (903)
  • Топы. (483)
  • Платья. Сарафаны. Юбки. (456)
  • Скатерти. Салфетки. (413)
  • Детям. (305)
  • Шарфы. Шали. Накидки. (236)
  • Жилеты. Безрукавки. (232)
  • Головные уборы. (226)
  • Пальто, кардиганы. (223)
  • Филейное. (216)
  • Ирландское кружево (174)
  • Всякая всячина. (154)
  • Сумки. (139)
  • Тапочки и всё, что на ноги. (137)
  • Болеро. (116)
  • Игрушки. (100)
  • Комбинированное с тканью. (95)
  • Мальчикам. (95)
  • Пледы. Покрывала. (93)
  • Коврики, сидушки. (83)
  • Для полных. (80)
  • Купальники. Лифы. Трусики. (73)
  • Журналы. (47)
  • На окна. (43)
  • Фриформ. (29)
  • Подушки. (28)
  • Брюггское кружево (24)
  • Митенки. Перчатки. Варежки. (22)
  • Советы (13)
  • Для кухни. (12)
  • КУЛИНАРИЯ (4112)
  • Салаты. Закуски. (761)
  • Праздничный стол. (534)
  • Мясо. Курица. (509)
  • Торты. (489)
  • Заготовки. (437)
  • Пироги (295)
  • Кексы, печенье, булочки. (258)
  • Картофель и овощи (247)
  • Прикольные рецепты и блюда. (246)
  • Диетическая. (245)
  • Творог (190)
  • Пирожки, лепёшки (189)
  • Напитки. (178)
  • Любимые испробованные рецепты. (163)
  • Быстрые блюда (151)
  • Десерты. Сладости. (121)
  • Пирожные (115)
  • Рыба. Морепродукты. (106)
  • Супы. (103)
  • Запеканки (77)
  • Тесто (74)
  • Соусы. Приправы. (69)
  • Блины. Оладьи. Пышки. (67)
  • Пост. Пасха. (66)
  • Торты без выпечки. (63)
  • Рулеты к чаю (36)
  • Пицца (31)
  • Печём хлеб. (30)
  • Вареники. Пельмени. (28)
  • В горшочках (28)
  • Советы (10)
  • ХОЧУ! (1834)
  • ВЫШИВКА. (1669)
  • Для себя (361)
  • Цветы. (320)
  • Разное. (235)
  • Домики. (164)
  • Подушки. (147)
  • Новый год. (110)
  • Пейзажи. (102)
  • Девушки. (83)
  • Скатерти, салфетки. (80)
  • Монохром. (68)
  • Животные (61)
  • Riolis (56)
  • Кошки и их семейство. (53)
  • Оформление. Советы. (50)
  • Бискорню. (44)
  • Иконы. (43)
  • Часы. (42)
  • Сердечки. (40)
  • Свадебная. (26)
  • Дети. (21)
  • Двое. (13)
  • Алфавиты. (12)
  • Лентами. (9)
  • РУКОБЛУДИЕ )) (1156)
  • Делаем цветы из всего. (245)
  • Подарки (216)
  • Бисер (167)
  • Новый Год (153)
  • Украшения. Аксессуары. (137)
  • Разное. (105)
  • Бумажное искусство (70)
  • Шаблоны, трафареты (64)
  • Мыловарение. (48)
  • Пасха (46)
  • Декупаж (40)
  • Мебель своими руками (39)
  • Свадьба. (37)
  • Канзаши. (34)
  • Плетение из газет (34)
  • Ганутель (25)
  • Из пластиковых бутылок. (23)
  • Изонить. (15)
  • Квиллинг (10)
  • Crazy Wool (9)
  • Солёное тесто, холодный фарфор (9)
  • Плетение мандалы (4)
  • Рисование (3)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (923)
  • Диеты. Разгрузка. Чистка. (268)
  • Маски. Массажи. Ванны. (213)
  • Фитнес. Упражнения. (179)
  • Природные лекари. (166)
  • Лицо. Макияж. (105)
  • Волосы. (101)
  • Психология (70)
  • Ножки (22)
  • Женское (17)
  • Вера. (13)
  • Аптека (6)
  • ШИТЬЁ. (447)
  • Одежда. (177)
  • Игрушки. (164)
  • Для дома. (78)
  • Сумки. (30)
  • Для полных (25)
  • Пэчворк (14)
  • ИСТОРИЯ. (227)
  • Страны. Острова. Города. Замки. (146)
  • Интересные места. (63)
  • Личности. (20)
  • Путешествия (4)
  • Нереально красиво. (137)
  • Дизайн. Интерьер. Дом-дача. (113)
  • Цветы в доме и на участке. (78)
  • ДОМ. Уют. Обереги. Мелочи. (111)
  • Юмор. (80)
  • Стихи (80)
  • ТВОЙ КОМПЬЮТЕР (80)
  • Заработок. (13)
  • ПО МОТИВАМ. (78)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (65)
  • РАЗНЫЕ ИДЕИ. (51)
  • Интересное о нас и нашей жизни. (39)
  • Использую. (28)
  • СЫНУ (24)
  • МЕСТА, ГДЕ Я БЫЛА (21)
  • ЖИТЕЙСКОЕ. (21)
  • НОСТАЛЬГИЯ. ИЗ ДЕТСТВА. (15)
  • Все (2)

Крокембуш



Крокембуш (фр. Croquembouche) - традиционный французский десерт, представляющий собой горку маленьких заварных пирожных с кремом, скрепленных карамелью (в некоторых вариантах шоколадом). Дословно название десерта можно перевести как “хрустящий во рту” - хруст обеспечивает та самая карамель, которой скрепляются пирожные. Крокембуш принято подавать на свадьбы, а также на другие праздники.

Ингредиенты:

Для профитролей:

170 г сливочного масла

Для заварного крема:

6 крупных желтков

75 г сливочного масла

50 г темного шоколада

Для карамели:

Готовим профитроли. Кладем в кастрюльку масло, соль и сахар. Вливаем 370 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.

По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.


Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие профитроли. Если у вас нет мешка, вы можете выложить тесто на противень чайной ложкой. Из указанного объема теста должно получиться около 50 профитролей.


Ставим противни в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 20-25 минут. Духовку в процессе выпекания желательно лишний раз не открывать.

Пока пекутся профитроли, готовим крем. Желтки взбиваем с сахаром до посветления массы. Добавляем муку и взбиваем до однородного состояния.


В средней кастрюле доводим до кипения молоко. Около 120 мл отливаем и отставляем в сторону. Остальное молоко, не остужая, маленькими порциями добавляем в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком.

Переклдаываем смесь в чистую кастрюлю и ставим на сильный огонь. Готовим, постоянно помешивая, пока смесь не начнет булькать и не загустеет. Если крем покажется вам слишком густым, добавьте оставшееся молоко и размешайте до однородности.


Снимаем смесь с плиты и по 1 ст.л. добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждой.

На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Добавляем его в крем, тщательно перемешиваем и полностью остужаем. На поверхность крема лучше всего положить пищевую пленку, чтобы крем сверху не заветрился.


Остывшим кремом наполняем кондитерский мешок с тонкой насадкой. Наполняем кремом профитроли.


Готовим карамель. Для этого кладем в ковшик сахар и вливаем воду. Доводим до кипения на сильном огне, затем немного уменьшаем жар и варим сироп до пробы на твердый шарик (если капнуть карамель в холодную воду, она сразу же должна застыть и стать твердой).

Собираем крокембуш. Проще всего придать ему форму при помощи листа ватмана, свернутого в конус. В таком случае у крокембуша будет более правильная форма. Если у вас нет желания возиться с бумагой, вы можете сложить горку без дополнительных приспособлений.

Пирожные по очереди обмакиваем в карамель и укладываем горкой на блюдо. Крокембуш можно украсить цукатами, орехами и декоративными посыпками. Но особое очарование этому десерту придает паутинка из карамельных нитей, которые делаются не так уж и сложно

Берем две вилки и складываем их “спинка к спинке” - так, чтобы зубчики торчали в разные стороны. Обмакиваем зубчики в карамель и довольно быстро обводим вилками вокруг крокембуша много раз, опутывая его карамелью. Повторяем несколько, пока вам не покажется, что украшений достаточно.

Новогодняя пора – самая яркая и сладкая. От многообразия закусок, нарезок и салатов на праздничном столе пестрит в глазах. Несмотря на это, многие хозяйки находят время и на приготовление (а не покупку) десертов и лакомств, которые, как известно, в разы превосходят приготовленные в промышленных масштабах своими вкусовыми качествами.
Изобилие и сладость конфет в преддверии нового года успевает надоесть. Поэтому многие хозяйки хотят порадовать своих домочадцев и гостей чем-нибудь вкусным и в меру сладким.
Приготовленная горка из профитролей в сметано-шоколадной глазури – выпечка очень вкусная и совершенно не приторная, придется по вкусу всему семейству. Готовится она достаточно быстро – 45-50 минут. Единственное, о чем следует помнить, горке необходимо несколько часов, для того, чтобы она пропиталась.
Чтобы приготовить такое лакомство, необходимо подготовить следующий набор продуктов:


Ингредиенты:

Процесс приготовления:

В небольшой кастрюле воду довести до кипения, всыпать в нее немного соли, сахар и растопить сливочное масло.


Когда масло полностью раствориться, добавить подготовленную муку и тщательно вымешать полученную массу до густой однородной консистенции. Снять получившееся тесто с огня и немного остудить.


В приготовленную массу вбить яйца и хорошенько вымешать тесто до однородной структуры. Данный этап требует интенсивных действий и движений. Только в таком случае тесто можно довольно быстро подготовить к запеканию.



Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него тесто маленькими порциями, используя чайную ложку. Противень оставить в разогретой до 190°С духовке на 20-30 минут.


За это время профитроли становятся приятного золотистого цвета, на них появляются характерные трещины.


Во время запекания теста подготовить крем и глазурь: взбить сметану и сахар, в отдельной емкости растопить в небольшом количестве воды плитку шоколада и сливочное масло.



Приготовленные профитроли обмакивать в крем и выкладывать горкой. Затем горку залить глазурью из шоколада.



Поверх глазури высыпать кондитерскую посыпку. По-новогоднему ярко и вкусно!


Хозяйке на заметку:

  • ! Для того, чтобы тесто не прилипало к ложке, прежде, чем взять порцию, необходимо смачивать ложку в кружке с водой.
  • ! Для украшения можно использовать кондитерский карандаш и разрисовать горку в виде новогодней елочки.


Крем

  • Молоко — 1 л
  • Ванильный стручок — 1 шт
  • Сахар — 150 г
  • Желток яичный — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г

Заварное тесто

  • Вода — 2 стак.
  • Масло сливочное — 300 г
  • Яйцо куриное — 10 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

Карамель

  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 1 стак.
  • Кислота лимонная — 1 г

Украшения

  • Безе — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (можно марципан или орехи или ягоды) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10355.6 ккал
белки
181.3 г
жиры
401.1 г
углеводы
1647.8 г
100 г блюда
ккал
226.1 ккал
белки
4 г
жиры
8.8 г
углеводы
36 г


Готовим заварное тесто для профитролей. Воду соединяем с маслом, добавляем щепотку соли и доводим до кипения. Завариваем мукой до образования комочка 3-5 мин.


Охлаждаем и добавляем яйца


Взбиваем до однородной консистенции. Готовое тесто должно спадать с ложки треугольником


Отсаживаем на противень профитроли


Выпекаем при 220 15 мин, затем 10 мин при 190


Из заварного теста из корнетика отсаживаем различные украшения и выпекаем


Приготовим заварной крем. Молоко подогреваем со стручком ванили на среднем огне.


Смешиваем сахар и желтки до бледно-желтой пены.


Постепенно вводим просеянную муку, размешиваем венчиком


Добавляем половину теплого молока, хорошо размешиваем


Соединяем с оставшимся молоком и медленно, постоянно помешивая, доводим до кипения. Когда смесь загустеет, вынимаем стручок ванили.


Положите сверху кусочек масла, чтобы на поверхности не образовалась пенка


Охлажденный 1 белок взбиваем до увеличения в объеме в 6 раз, добавляем лимонную кислоту для укрепления структуры белков. Всыпаем постепенно 100 г сахара и продолжаем взбивать 10 мин. Выпекаем 1 час при 100-110 градусах в слегка приоткрытой духовке



В профитролях делаем надрез и отсаживаем крем


Варим карамель (Я варила не весь сразу а в 2 захода) Сахар соединяем с водой и увариваем до появления карамельного цвета, добавляем лимонную кислоту


Профитроли обмакиваем в карамели



Второй слой профитроли обмакиваем в карамели, затем в крошке безе. Заполняем середину торта таким же образом придавая конусообразную форму


Из карамели готовим 2 диска, заливая силиконовую форму


Готовим завитушки из карамели


Покрываем половинку конуса, карамельным диском


Приклеиваем завитушки карамелью. В середине карамельный столбик ( В формочки из под кексов заливается карамель, попарно склеиваются


На второй диск собираем конус таким же образом


Устанавливаем карамельный диск с конусом на столбик приклеивая карамелью


Украшаем карамельными нитями ( Когда карамель начинает застывать вилкой вытягиваем карамель в виде нитей)


Украшаем шоколадными розами
(приготовление роз ttp://www.povarenok. ru/recipes/show/1102 31/)














Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 45
  • 483
  • 24176
  • 42
  • 240
  • 14084
  • 239
  • 204
  • 19186
  • 25
  • 156
  • 13672
  • 74
  • 153
  • 10246
  • 68
  • 143
  • 11665
  • 29
  • 70
  • 6971
  • 16
  • 64
  • 10228
  • 37
  • 62
  • 6557
  • 36
  • 196
  • 31210
  • 30
  • 14
  • 6117
  • 10
  • 12
  • 4016
  • 74
  • 393
  • 171086
  • 3
  • 17
  • 3054
  • 13
  • 29
  • 8226
  • 64
  • 502
  • 60760
  • 28
  • 32
  • 6822
  • 18
  • 20
  • 3876


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 февраля 2019 года kotenok2 #

31 декабря 2016 года karry79 #

22 декабря 2016 года karry79 #

13 ноября 2018 года Дуняша05 #


10 декабря 2016 года Eva Grimm #



10 декабря 2016 года marfutak # (модератор)


10 декабря 2016 года Eva Grimm #


8 января 2016 года Юта-2015 #


8 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


8 января 2016 года Юта-2015 #

18 ноября 2015 года korob n #


19 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


19 октября 2015 года гурман1410 #


20 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

15 октября 2015 года lenchik-m #


15 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


15 октября 2015 года veronika1910 #


15 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


15 октября 2015 года tomi_tn #


15 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


14 октября 2015 года ravda74 #


14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


14 октября 2015 года Tamara Shepeleva #


14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


14 октября 2015 года Natysinka #


14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


14 октября 2015 года Aigul4ik #


14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


13 октября 2015 года mari8405 #


14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


13 октября 2015 года mariana82 #


14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

13 октября 2015 года svetlasha-2015 #


13 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


13 октября 2015 года КотТуся #


13 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


13 октября 2015 года ирина таджибова #


13 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Предлагаю быстрый и очень простой десерт для новогоднего стола. Несмотря на легкость в приготовлении, и незатратность, выглядит десерт, который я назвала "Новогодняя горка", довольно эффектно и по вкусу нравится всем.

Для приготовления десерта понадобится заварное тесто. Вскипятим воду с маргарином до полного его растопления,



засыпаем муку и интенсивно перемешиваем несколько минут, не снимая с маленького огня, до полной однородности.


Когда тесто чуть остынет, вбить в него 3 небольших яйца, причем делать это нужно поочередно, добиваясь однородности.



Готовое тесто я сложила в кондитерский мешочек и выдавила на противень, слегка смазанный сливочным маслом, через насадку-звездочку.



У меня получился целый противень таких звездочек размером с небольшую сливу.


Можно для этой цели использовать чайную ложку. Я выпекала 30 минут при температуре 175°.


Пока пекутся заготовки для десерта, можно подготовить крем для начинки. Для крема я взяла 1.5 стакана молока, 4 ст. л. сахара, 2 яичных желтка, полную столовую ложку крахмала, немного ванильного сахара и треть темной шоколадки.

Молоко я вскипятила с сахаром, отдельно смешала желтки с крахмалом,



чуть разбавила холодным молоком,


вылила эту смесь в закипевшее молоко и довела до загустения, все время интенсивно перемешивая крем.


Выключила огонь, добавила ванильный сахар и шоколад, еще раз перемешала и оставила остывать.


Тем временем профитроли испеклись. После их остывания (остывают они очень быстро), я начинила их кремом с помощью кондитерского шприца.


Для того, чтобы склеить профитроли в горку, я использовала густой сахарный сироп (полстакана сахара, чуть смоченного водой, довела до кипения и поварила несколько минут),



и растопленный белый шоколад, окрашенный пищевым красителем в зеленый цвет.


Выложить начиненные профитроли на тарелку в виде горки, смазывая их сиропом и шоколадом. Украсить по желанию. Я припорошила их сахарной пудрой и разноцветной посыпкой. Можно использовать разноцветные конфеты, мармелад и т. д.


"Новогодняя горка" готова, еще раз поздравляю всех с наступившим Новым годом!

  • ВЯЗАНИЕ. (5509)
  • Жакеты. Пуловеры. Кофты. (1611)
  • Узоры. Мотивы. Отделка. (903)
  • Топы. (483)
  • Платья. Сарафаны. Юбки. (456)
  • Скатерти. Салфетки. (413)
  • Детям. (305)
  • Шарфы. Шали. Накидки. (236)
  • Жилеты. Безрукавки. (232)
  • Головные уборы. (226)
  • Пальто, кардиганы. (223)
  • Филейное. (216)
  • Ирландское кружево (174)
  • Всякая всячина. (154)
  • Сумки. (139)
  • Тапочки и всё, что на ноги. (137)
  • Болеро. (116)
  • Игрушки. (100)
  • Комбинированное с тканью. (95)
  • Мальчикам. (95)
  • Пледы. Покрывала. (93)
  • Коврики, сидушки. (83)
  • Для полных. (80)
  • Купальники. Лифы. Трусики. (73)
  • Журналы. (47)
  • На окна. (43)
  • Фриформ. (29)
  • Подушки. (28)
  • Брюггское кружево (24)
  • Митенки. Перчатки. Варежки. (22)
  • Советы (13)
  • Для кухни. (12)
  • КУЛИНАРИЯ (4112)
  • Салаты. Закуски. (761)
  • Праздничный стол. (534)
  • Мясо. Курица. (509)
  • Торты. (489)
  • Заготовки. (437)
  • Пироги (295)
  • Кексы, печенье, булочки. (258)
  • Картофель и овощи (247)
  • Прикольные рецепты и блюда. (246)
  • Диетическая. (245)
  • Творог (190)
  • Пирожки, лепёшки (189)
  • Напитки. (178)
  • Любимые испробованные рецепты. (163)
  • Быстрые блюда (151)
  • Десерты. Сладости. (121)
  • Пирожные (115)
  • Рыба. Морепродукты. (106)
  • Супы. (103)
  • Запеканки (77)
  • Тесто (74)
  • Соусы. Приправы. (69)
  • Блины. Оладьи. Пышки. (67)
  • Пост. Пасха. (66)
  • Торты без выпечки. (63)
  • Рулеты к чаю (36)
  • Пицца (31)
  • Печём хлеб. (30)
  • Вареники. Пельмени. (28)
  • В горшочках (28)
  • Советы (10)
  • ХОЧУ! (1834)
  • ВЫШИВКА. (1669)
  • Для себя (361)
  • Цветы. (320)
  • Разное. (235)
  • Домики. (164)
  • Подушки. (147)
  • Новый год. (110)
  • Пейзажи. (102)
  • Девушки. (83)
  • Скатерти, салфетки. (80)
  • Монохром. (68)
  • Животные (61)
  • Riolis (56)
  • Кошки и их семейство. (53)
  • Оформление. Советы. (50)
  • Бискорню. (44)
  • Иконы. (43)
  • Часы. (42)
  • Сердечки. (40)
  • Свадебная. (26)
  • Дети. (21)
  • Двое. (13)
  • Алфавиты. (12)
  • Лентами. (9)
  • РУКОБЛУДИЕ )) (1156)
  • Делаем цветы из всего. (245)
  • Подарки (216)
  • Бисер (167)
  • Новый Год (153)
  • Украшения. Аксессуары. (137)
  • Разное. (105)
  • Бумажное искусство (70)
  • Шаблоны, трафареты (64)
  • Мыловарение. (48)
  • Пасха (46)
  • Декупаж (40)
  • Мебель своими руками (39)
  • Свадьба. (37)
  • Канзаши. (34)
  • Плетение из газет (34)
  • Ганутель (25)
  • Из пластиковых бутылок. (23)
  • Изонить. (15)
  • Квиллинг (10)
  • Crazy Wool (9)
  • Солёное тесто, холодный фарфор (9)
  • Плетение мандалы (4)
  • Рисование (3)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (923)
  • Диеты. Разгрузка. Чистка. (268)
  • Маски. Массажи. Ванны. (213)
  • Фитнес. Упражнения. (179)
  • Природные лекари. (166)
  • Лицо. Макияж. (105)
  • Волосы. (101)
  • Психология (70)
  • Ножки (22)
  • Женское (17)
  • Вера. (13)
  • Аптека (6)
  • ШИТЬЁ. (447)
  • Одежда. (177)
  • Игрушки. (164)
  • Для дома. (78)
  • Сумки. (30)
  • Для полных (25)
  • Пэчворк (14)
  • ИСТОРИЯ. (227)
  • Страны. Острова. Города. Замки. (146)
  • Интересные места. (63)
  • Личности. (20)
  • Путешествия (4)
  • Нереально красиво. (137)
  • Дизайн. Интерьер. Дом-дача. (113)
  • Цветы в доме и на участке. (78)
  • ДОМ. Уют. Обереги. Мелочи. (111)
  • Юмор. (80)
  • Стихи (80)
  • ТВОЙ КОМПЬЮТЕР (80)
  • Заработок. (13)
  • ПО МОТИВАМ. (78)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (65)
  • РАЗНЫЕ ИДЕИ. (51)
  • Интересное о нас и нашей жизни. (39)
  • Использую. (28)
  • СЫНУ (24)
  • МЕСТА, ГДЕ Я БЫЛА (21)
  • ЖИТЕЙСКОЕ. (21)
  • НОСТАЛЬГИЯ. ИЗ ДЕТСТВА. (15)
  • Все (2)

Крокембуш



Крокембуш (фр. Croquembouche) - традиционный французский десерт, представляющий собой горку маленьких заварных пирожных с кремом, скрепленных карамелью (в некоторых вариантах шоколадом). Дословно название десерта можно перевести как “хрустящий во рту” - хруст обеспечивает та самая карамель, которой скрепляются пирожные. Крокембуш принято подавать на свадьбы, а также на другие праздники.

Ингредиенты:

Для профитролей:

170 г сливочного масла

Для заварного крема:

6 крупных желтков

75 г сливочного масла

50 г темного шоколада

Для карамели:

Готовим профитроли. Кладем в кастрюльку масло, соль и сахар. Вливаем 370 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.

По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.


Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие профитроли. Если у вас нет мешка, вы можете выложить тесто на противень чайной ложкой. Из указанного объема теста должно получиться около 50 профитролей.


Ставим противни в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 20-25 минут. Духовку в процессе выпекания желательно лишний раз не открывать.

Пока пекутся профитроли, готовим крем. Желтки взбиваем с сахаром до посветления массы. Добавляем муку и взбиваем до однородного состояния.


В средней кастрюле доводим до кипения молоко. Около 120 мл отливаем и отставляем в сторону. Остальное молоко, не остужая, маленькими порциями добавляем в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком.

Переклдаываем смесь в чистую кастрюлю и ставим на сильный огонь. Готовим, постоянно помешивая, пока смесь не начнет булькать и не загустеет. Если крем покажется вам слишком густым, добавьте оставшееся молоко и размешайте до однородности.


Снимаем смесь с плиты и по 1 ст.л. добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждой.

На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Добавляем его в крем, тщательно перемешиваем и полностью остужаем. На поверхность крема лучше всего положить пищевую пленку, чтобы крем сверху не заветрился.


Остывшим кремом наполняем кондитерский мешок с тонкой насадкой. Наполняем кремом профитроли.


Готовим карамель. Для этого кладем в ковшик сахар и вливаем воду. Доводим до кипения на сильном огне, затем немного уменьшаем жар и варим сироп до пробы на твердый шарик (если капнуть карамель в холодную воду, она сразу же должна застыть и стать твердой).

Собираем крокембуш. Проще всего придать ему форму при помощи листа ватмана, свернутого в конус. В таком случае у крокембуша будет более правильная форма. Если у вас нет желания возиться с бумагой, вы можете сложить горку без дополнительных приспособлений.

Пирожные по очереди обмакиваем в карамель и укладываем горкой на блюдо. Крокембуш можно украсить цукатами, орехами и декоративными посыпками. Но особое очарование этому десерту придает паутинка из карамельных нитей, которые делаются не так уж и сложно

Берем две вилки и складываем их “спинка к спинке” - так, чтобы зубчики торчали в разные стороны. Обмакиваем зубчики в карамель и довольно быстро обводим вилками вокруг крокембуша много раз, опутывая его карамелью. Повторяем несколько, пока вам не покажется, что украшений достаточно.

Новогодняя пора – самая яркая и сладкая. От многообразия закусок, нарезок и салатов на праздничном столе пестрит в глазах. Несмотря на это, многие хозяйки находят время и на приготовление (а не покупку) десертов и лакомств, которые, как известно, в разы превосходят приготовленные в промышленных масштабах своими вкусовыми качествами.
Изобилие и сладость конфет в преддверии нового года успевает надоесть. Поэтому многие хозяйки хотят порадовать своих домочадцев и гостей чем-нибудь вкусным и в меру сладким.
Приготовленная горка из профитролей в сметано-шоколадной глазури – выпечка очень вкусная и совершенно не приторная, придется по вкусу всему семейству. Готовится она достаточно быстро – 45-50 минут. Единственное, о чем следует помнить, горке необходимо несколько часов, для того, чтобы она пропиталась.
Чтобы приготовить такое лакомство, необходимо подготовить следующий набор продуктов:


Ингредиенты:

Процесс приготовления:

В небольшой кастрюле воду довести до кипения, всыпать в нее немного соли, сахар и растопить сливочное масло.


Когда масло полностью раствориться, добавить подготовленную муку и тщательно вымешать полученную массу до густой однородной консистенции. Снять получившееся тесто с огня и немного остудить.


В приготовленную массу вбить яйца и хорошенько вымешать тесто до однородной структуры. Данный этап требует интенсивных действий и движений. Только в таком случае тесто можно довольно быстро подготовить к запеканию.



Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него тесто маленькими порциями, используя чайную ложку. Противень оставить в разогретой до 190°С духовке на 20-30 минут.


За это время профитроли становятся приятного золотистого цвета, на них появляются характерные трещины.


Во время запекания теста подготовить крем и глазурь: взбить сметану и сахар, в отдельной емкости растопить в небольшом количестве воды плитку шоколада и сливочное масло.



Приготовленные профитроли обмакивать в крем и выкладывать горкой. Затем горку залить глазурью из шоколада.



Поверх глазури высыпать кондитерскую посыпку. По-новогоднему ярко и вкусно!


Хозяйке на заметку:

  • ! Для того, чтобы тесто не прилипало к ложке, прежде, чем взять порцию, необходимо смачивать ложку в кружке с водой.
  • ! Для украшения можно использовать кондитерский карандаш и разрисовать горку в виде новогодней елочки.


С заварным тестом для пирожных всё получилось хорошо, и профитроли я испекла заранее. Рецепт теста взяла хоть и новый, но несложный, а крем готовила проверенный.

Для заварного теста:
250 мл воды,
200 г муки,
3-4 яйца (количество яиц, которое вам потребуется, зависит от их размера, у вас должно получиться тесто, которое можно выдавить из корнетика, но которое при этом не должно расползаться),
100 г сливочного масла,
щепотка соли.

Для заварного крема:
250 мл молока,
65 г сахара,
1 яйцо,
7 г муки,
1/3 ч. л. ванильного экстракта,
90 г сливочного масла.

Для сборки торта:
50-100 г шоколада.

Для карамели:
1 ст. сахара.

Да! Крокембуш надо есть, разбирая на отдельные пирожные! Приятного аппетита!


Крем

  • Молоко — 1 л
  • Ванильный стручок — 1 шт
  • Сахар — 150 г
  • Желток яичный — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г

Заварное тесто

  • Вода — 2 стак.
  • Масло сливочное — 300 г
  • Яйцо куриное — 10 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

Карамель

  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 1 стак.
  • Кислота лимонная — 1 г

Украшения

  • Безе — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (можно марципан или орехи или ягоды) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10355.6 ккал
белки
181.3 г
жиры
401.1 г
углеводы
1647.8 г
100 г блюда
ккал
226.1 ккал
белки
4 г
жиры
8.8 г
углеводы
36 г


Готовим заварное тесто для профитролей. Воду соединяем с маслом, добавляем щепотку соли и доводим до кипения. Завариваем мукой до образования комочка 3-5 мин.


Охлаждаем и добавляем яйца


Взбиваем до однородной консистенции. Готовое тесто должно спадать с ложки треугольником


Отсаживаем на противень профитроли


Выпекаем при 220 15 мин, затем 10 мин при 190


Из заварного теста из корнетика отсаживаем различные украшения и выпекаем


Приготовим заварной крем. Молоко подогреваем со стручком ванили на среднем огне.


Смешиваем сахар и желтки до бледно-желтой пены.


Постепенно вводим просеянную муку, размешиваем венчиком


Добавляем половину теплого молока, хорошо размешиваем


Соединяем с оставшимся молоком и медленно, постоянно помешивая, доводим до кипения. Когда смесь загустеет, вынимаем стручок ванили.


Положите сверху кусочек масла, чтобы на поверхности не образовалась пенка


Охлажденный 1 белок взбиваем до увеличения в объеме в 6 раз, добавляем лимонную кислоту для укрепления структуры белков. Всыпаем постепенно 100 г сахара и продолжаем взбивать 10 мин. Выпекаем 1 час при 100-110 градусах в слегка приоткрытой духовке



В профитролях делаем надрез и отсаживаем крем


Варим карамель (Я варила не весь сразу а в 2 захода) Сахар соединяем с водой и увариваем до появления карамельного цвета, добавляем лимонную кислоту


Профитроли обмакиваем в карамели



Второй слой профитроли обмакиваем в карамели, затем в крошке безе. Заполняем середину торта таким же образом придавая конусообразную форму


Из карамели готовим 2 диска, заливая силиконовую форму


Готовим завитушки из карамели


Покрываем половинку конуса, карамельным диском


Приклеиваем завитушки карамелью. В середине карамельный столбик ( В формочки из под кексов заливается карамель, попарно склеиваются


На второй диск собираем конус таким же образом


Устанавливаем карамельный диск с конусом на столбик приклеивая карамелью


Украшаем карамельными нитями ( Когда карамель начинает застывать вилкой вытягиваем карамель в виде нитей)


Украшаем шоколадными розами
(приготовление роз ttp://www.povarenok. ru/recipes/show/1102 31/)














Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 45
  • 483
  • 24176
  • 42
  • 240
  • 14084
  • 239
  • 204
  • 19186
  • 25
  • 156
  • 13672
  • 74
  • 153
  • 10246
  • 68
  • 143
  • 11665
  • 29
  • 70
  • 6971
  • 16
  • 64
  • 10228
  • 37
  • 62
  • 6557
  • 36
  • 196
  • 31210
  • 30
  • 14
  • 6117
  • 10
  • 12
  • 4016
  • 74
  • 393
  • 171086
  • 3
  • 17
  • 3054
  • 13
  • 29
  • 8226
  • 64
  • 502
  • 60760
  • 28
  • 32
  • 6822
  • 18
  • 20
  • 3876


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 февраля 2019 года kotenok2 #

31 декабря 2016 года karry79 #

22 декабря 2016 года karry79 #

13 ноября 2018 года Дуняша05 #


10 декабря 2016 года Eva Grimm #



10 декабря 2016 года marfutak # (модератор)


10 декабря 2016 года Eva Grimm #


8 января 2016 года Юта-2015 #


8 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


8 января 2016 года Юта-2015 #

18 ноября 2015 года korob n #


19 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


19 октября 2015 года гурман1410 #


20 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

15 октября 2015 года lenchik-m #


15 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


15 октября 2015 года veronika1910 #


15 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


15 октября 2015 года tomi_tn #


15 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


14 октября 2015 года ravda74 #


14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


14 октября 2015 года Tamara Shepeleva #


14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


14 октября 2015 года Natysinka #


14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


14 октября 2015 года Aigul4ik #


14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


13 октября 2015 года mari8405 #


14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


13 октября 2015 года mariana82 #


14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

13 октября 2015 года svetlasha-2015 #


13 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


13 октября 2015 года КотТуся #


13 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


13 октября 2015 года ирина таджибова #


13 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: