Десерт горка из профитролей
Предлагаю быстрый и очень простой десерт для новогоднего стола. Несмотря на легкость в приготовлении, и незатратность, выглядит десерт, который я назвала "Новогодняя горка", довольно эффектно и по вкусу нравится всем.
Для приготовления десерта понадобится заварное тесто. Вскипятим воду с маргарином до полного его растопления,
засыпаем муку и интенсивно перемешиваем несколько минут, не снимая с маленького огня, до полной однородности.
Когда тесто чуть остынет, вбить в него 3 небольших яйца, причем делать это нужно поочередно, добиваясь однородности.
Готовое тесто я сложила в кондитерский мешочек и выдавила на противень, слегка смазанный сливочным маслом, через насадку-звездочку.
У меня получился целый противень таких звездочек размером с небольшую сливу.
Можно для этой цели использовать чайную ложку. Я выпекала 30 минут при температуре 175°.
Пока пекутся заготовки для десерта, можно подготовить крем для начинки. Для крема я взяла 1.5 стакана молока, 4 ст. л. сахара, 2 яичных желтка, полную столовую ложку крахмала, немного ванильного сахара и треть темной шоколадки.
Молоко я вскипятила с сахаром, отдельно смешала желтки с крахмалом,
чуть разбавила холодным молоком,
вылила эту смесь в закипевшее молоко и довела до загустения, все время интенсивно перемешивая крем.
Выключила огонь, добавила ванильный сахар и шоколад, еще раз перемешала и оставила остывать.
Тем временем профитроли испеклись. После их остывания (остывают они очень быстро), я начинила их кремом с помощью кондитерского шприца.
Для того, чтобы склеить профитроли в горку, я использовала густой сахарный сироп (полстакана сахара, чуть смоченного водой, довела до кипения и поварила несколько минут),
и растопленный белый шоколад, окрашенный пищевым красителем в зеленый цвет.
Выложить начиненные профитроли на тарелку в виде горки, смазывая их сиропом и шоколадом. Украсить по желанию. Я припорошила их сахарной пудрой и разноцветной посыпкой. Можно использовать разноцветные конфеты, мармелад и т. д.
"Новогодняя горка" готова, еще раз поздравляю всех с наступившим Новым годом!
- ВЯЗАНИЕ. (5509)
- Жакеты. Пуловеры. Кофты. (1611)
- Узоры. Мотивы. Отделка. (903)
- Топы. (483)
- Платья. Сарафаны. Юбки. (456)
- Скатерти. Салфетки. (413)
- Детям. (305)
- Шарфы. Шали. Накидки. (236)
- Жилеты. Безрукавки. (232)
- Головные уборы. (226)
- Пальто, кардиганы. (223)
- Филейное. (216)
- Ирландское кружево (174)
- Всякая всячина. (154)
- Сумки. (139)
- Тапочки и всё, что на ноги. (137)
- Болеро. (116)
- Игрушки. (100)
- Комбинированное с тканью. (95)
- Мальчикам. (95)
- Пледы. Покрывала. (93)
- Коврики, сидушки. (83)
- Для полных. (80)
- Купальники. Лифы. Трусики. (73)
- Журналы. (47)
- На окна. (43)
- Фриформ. (29)
- Подушки. (28)
- Брюггское кружево (24)
- Митенки. Перчатки. Варежки. (22)
- Советы (13)
- Для кухни. (12)
- КУЛИНАРИЯ (4112)
- Салаты. Закуски. (761)
- Праздничный стол. (534)
- Мясо. Курица. (509)
- Торты. (489)
- Заготовки. (437)
- Пироги (295)
- Кексы, печенье, булочки. (258)
- Картофель и овощи (247)
- Прикольные рецепты и блюда. (246)
- Диетическая. (245)
- Творог (190)
- Пирожки, лепёшки (189)
- Напитки. (178)
- Любимые испробованные рецепты. (163)
- Быстрые блюда (151)
- Десерты. Сладости. (121)
- Пирожные (115)
- Рыба. Морепродукты. (106)
- Супы. (103)
- Запеканки (77)
- Тесто (74)
- Соусы. Приправы. (69)
- Блины. Оладьи. Пышки. (67)
- Пост. Пасха. (66)
- Торты без выпечки. (63)
- Рулеты к чаю (36)
- Пицца (31)
- Печём хлеб. (30)
- Вареники. Пельмени. (28)
- В горшочках (28)
- Советы (10)
- ХОЧУ! (1834)
- ВЫШИВКА. (1669)
- Для себя (361)
- Цветы. (320)
- Разное. (235)
- Домики. (164)
- Подушки. (147)
- Новый год. (110)
- Пейзажи. (102)
- Девушки. (83)
- Скатерти, салфетки. (80)
- Монохром. (68)
- Животные (61)
- Riolis (56)
- Кошки и их семейство. (53)
- Оформление. Советы. (50)
- Бискорню. (44)
- Иконы. (43)
- Часы. (42)
- Сердечки. (40)
- Свадебная. (26)
- Дети. (21)
- Двое. (13)
- Алфавиты. (12)
- Лентами. (9)
- РУКОБЛУДИЕ )) (1156)
- Делаем цветы из всего. (245)
- Подарки (216)
- Бисер (167)
- Новый Год (153)
- Украшения. Аксессуары. (137)
- Разное. (105)
- Бумажное искусство (70)
- Шаблоны, трафареты (64)
- Мыловарение. (48)
- Пасха (46)
- Декупаж (40)
- Мебель своими руками (39)
- Свадьба. (37)
- Канзаши. (34)
- Плетение из газет (34)
- Ганутель (25)
- Из пластиковых бутылок. (23)
- Изонить. (15)
- Квиллинг (10)
- Crazy Wool (9)
- Солёное тесто, холодный фарфор (9)
- Плетение мандалы (4)
- Рисование (3)
- ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (923)
- Диеты. Разгрузка. Чистка. (268)
- Маски. Массажи. Ванны. (213)
- Фитнес. Упражнения. (179)
- Природные лекари. (166)
- Лицо. Макияж. (105)
- Волосы. (101)
- Психология (70)
- Ножки (22)
- Женское (17)
- Вера. (13)
- Аптека (6)
- ШИТЬЁ. (447)
- Одежда. (177)
- Игрушки. (164)
- Для дома. (78)
- Сумки. (30)
- Для полных (25)
- Пэчворк (14)
- ИСТОРИЯ. (227)
- Страны. Острова. Города. Замки. (146)
- Интересные места. (63)
- Личности. (20)
- Путешествия (4)
- Нереально красиво. (137)
- Дизайн. Интерьер. Дом-дача. (113)
- Цветы в доме и на участке. (78)
- ДОМ. Уют. Обереги. Мелочи. (111)
- Юмор. (80)
- Стихи (80)
- ТВОЙ КОМПЬЮТЕР (80)
- Заработок. (13)
- ПО МОТИВАМ. (78)
- ПЕРЕДЕЛКИ (65)
- РАЗНЫЕ ИДЕИ. (51)
- Интересное о нас и нашей жизни. (39)
- Использую. (28)
- СЫНУ (24)
- МЕСТА, ГДЕ Я БЫЛА (21)
- ЖИТЕЙСКОЕ. (21)
- НОСТАЛЬГИЯ. ИЗ ДЕТСТВА. (15)
- Все (2)
Крокембуш
Крокембуш (фр. Croquembouche) - традиционный французский десерт, представляющий собой горку маленьких заварных пирожных с кремом, скрепленных карамелью (в некоторых вариантах шоколадом). Дословно название десерта можно перевести как “хрустящий во рту” - хруст обеспечивает та самая карамель, которой скрепляются пирожные. Крокембуш принято подавать на свадьбы, а также на другие праздники.
Ингредиенты:
Для профитролей:
170 г сливочного масла
Для заварного крема:
6 крупных желтков
75 г сливочного масла
50 г темного шоколада
Для карамели:
Готовим профитроли. Кладем в кастрюльку масло, соль и сахар. Вливаем 370 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие профитроли. Если у вас нет мешка, вы можете выложить тесто на противень чайной ложкой. Из указанного объема теста должно получиться около 50 профитролей.
Ставим противни в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 20-25 минут. Духовку в процессе выпекания желательно лишний раз не открывать.
Пока пекутся профитроли, готовим крем. Желтки взбиваем с сахаром до посветления массы. Добавляем муку и взбиваем до однородного состояния.
В средней кастрюле доводим до кипения молоко. Около 120 мл отливаем и отставляем в сторону. Остальное молоко, не остужая, маленькими порциями добавляем в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком.
Переклдаываем смесь в чистую кастрюлю и ставим на сильный огонь. Готовим, постоянно помешивая, пока смесь не начнет булькать и не загустеет. Если крем покажется вам слишком густым, добавьте оставшееся молоко и размешайте до однородности.
Снимаем смесь с плиты и по 1 ст.л. добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждой.
На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Добавляем его в крем, тщательно перемешиваем и полностью остужаем. На поверхность крема лучше всего положить пищевую пленку, чтобы крем сверху не заветрился.
Остывшим кремом наполняем кондитерский мешок с тонкой насадкой. Наполняем кремом профитроли.
Готовим карамель. Для этого кладем в ковшик сахар и вливаем воду. Доводим до кипения на сильном огне, затем немного уменьшаем жар и варим сироп до пробы на твердый шарик (если капнуть карамель в холодную воду, она сразу же должна застыть и стать твердой).
Собираем крокембуш. Проще всего придать ему форму при помощи листа ватмана, свернутого в конус. В таком случае у крокембуша будет более правильная форма. Если у вас нет желания возиться с бумагой, вы можете сложить горку без дополнительных приспособлений.
Пирожные по очереди обмакиваем в карамель и укладываем горкой на блюдо. Крокембуш можно украсить цукатами, орехами и декоративными посыпками. Но особое очарование этому десерту придает паутинка из карамельных нитей, которые делаются не так уж и сложно
Берем две вилки и складываем их “спинка к спинке” - так, чтобы зубчики торчали в разные стороны. Обмакиваем зубчики в карамель и довольно быстро обводим вилками вокруг крокембуша много раз, опутывая его карамелью. Повторяем несколько, пока вам не покажется, что украшений достаточно.
Новогодняя пора – самая яркая и сладкая. От многообразия закусок, нарезок и салатов на праздничном столе пестрит в глазах. Несмотря на это, многие хозяйки находят время и на приготовление (а не покупку) десертов и лакомств, которые, как известно, в разы превосходят приготовленные в промышленных масштабах своими вкусовыми качествами.
Изобилие и сладость конфет в преддверии нового года успевает надоесть. Поэтому многие хозяйки хотят порадовать своих домочадцев и гостей чем-нибудь вкусным и в меру сладким.
Приготовленная горка из профитролей в сметано-шоколадной глазури – выпечка очень вкусная и совершенно не приторная, придется по вкусу всему семейству. Готовится она достаточно быстро – 45-50 минут. Единственное, о чем следует помнить, горке необходимо несколько часов, для того, чтобы она пропиталась.
Чтобы приготовить такое лакомство, необходимо подготовить следующий набор продуктов:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
В небольшой кастрюле воду довести до кипения, всыпать в нее немного соли, сахар и растопить сливочное масло.
Когда масло полностью раствориться, добавить подготовленную муку и тщательно вымешать полученную массу до густой однородной консистенции. Снять получившееся тесто с огня и немного остудить.
В приготовленную массу вбить яйца и хорошенько вымешать тесто до однородной структуры. Данный этап требует интенсивных действий и движений. Только в таком случае тесто можно довольно быстро подготовить к запеканию.
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него тесто маленькими порциями, используя чайную ложку. Противень оставить в разогретой до 190°С духовке на 20-30 минут.
За это время профитроли становятся приятного золотистого цвета, на них появляются характерные трещины.
Во время запекания теста подготовить крем и глазурь: взбить сметану и сахар, в отдельной емкости растопить в небольшом количестве воды плитку шоколада и сливочное масло.
Приготовленные профитроли обмакивать в крем и выкладывать горкой. Затем горку залить глазурью из шоколада.
Поверх глазури высыпать кондитерскую посыпку. По-новогоднему ярко и вкусно!
Хозяйке на заметку:
- ! Для того, чтобы тесто не прилипало к ложке, прежде, чем взять порцию, необходимо смачивать ложку в кружке с водой.
- ! Для украшения можно использовать кондитерский карандаш и разрисовать горку в виде новогодней елочки.
Крем
- Молоко — 1 л
- Ванильный стручок — 1 шт
- Сахар — 150 г
- Желток яичный — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
Заварное тесто
- Вода — 2 стак.
- Масло сливочное — 300 г
- Яйцо куриное — 10 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Карамель
- Сахар — 1 кг
- Вода — 1 стак.
- Кислота лимонная — 1 г
Украшения
- Безе — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад (можно марципан или орехи или ягоды) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10355.6 ккал | белки 181.3 г | жиры 401.1 г | углеводы 1647.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.1 ккал | белки 4 г | жиры 8.8 г | углеводы 36 г |
Готовим заварное тесто для профитролей. Воду соединяем с маслом, добавляем щепотку соли и доводим до кипения. Завариваем мукой до образования комочка 3-5 мин.
Охлаждаем и добавляем яйца
Взбиваем до однородной консистенции. Готовое тесто должно спадать с ложки треугольником
Отсаживаем на противень профитроли
Выпекаем при 220 15 мин, затем 10 мин при 190
Из заварного теста из корнетика отсаживаем различные украшения и выпекаем
Приготовим заварной крем. Молоко подогреваем со стручком ванили на среднем огне.
Смешиваем сахар и желтки до бледно-желтой пены.
Постепенно вводим просеянную муку, размешиваем венчиком
Добавляем половину теплого молока, хорошо размешиваем
Соединяем с оставшимся молоком и медленно, постоянно помешивая, доводим до кипения. Когда смесь загустеет, вынимаем стручок ванили.
Положите сверху кусочек масла, чтобы на поверхности не образовалась пенка
Охлажденный 1 белок взбиваем до увеличения в объеме в 6 раз, добавляем лимонную кислоту для укрепления структуры белков. Всыпаем постепенно 100 г сахара и продолжаем взбивать 10 мин. Выпекаем 1 час при 100-110 градусах в слегка приоткрытой духовке
В профитролях делаем надрез и отсаживаем крем
Варим карамель (Я варила не весь сразу а в 2 захода) Сахар соединяем с водой и увариваем до появления карамельного цвета, добавляем лимонную кислоту
Профитроли обмакиваем в карамели
Второй слой профитроли обмакиваем в карамели, затем в крошке безе. Заполняем середину торта таким же образом придавая конусообразную форму
Из карамели готовим 2 диска, заливая силиконовую форму
Готовим завитушки из карамели
Покрываем половинку конуса, карамельным диском
Приклеиваем завитушки карамелью. В середине карамельный столбик ( В формочки из под кексов заливается карамель, попарно склеиваются
На второй диск собираем конус таким же образом
Устанавливаем карамельный диск с конусом на столбик приклеивая карамелью
Украшаем карамельными нитями ( Когда карамель начинает застывать вилкой вытягиваем карамель в виде нитей)
Украшаем шоколадными розами
(приготовление роз ttp://www.povarenok. ru/recipes/show/1102 31/)
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 45
- 483
- 24176
- 42
- 240
- 14084
- 239
- 204
- 19186
- 25
- 156
- 13672
- 74
- 153
- 10246
- 68
- 143
- 11665
- 29
- 70
- 6971
- 16
- 64
- 10228
- 37
- 62
- 6557
- 36
- 196
- 31210
- 30
- 14
- 6117
- 10
- 12
- 4016
- 74
- 393
- 171086
- 3
- 17
- 3054
- 13
- 29
- 8226
- 64
- 502
- 60760
- 28
- 32
- 6822
- 18
- 20
- 3876
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 февраля 2019 года kotenok2 #
31 декабря 2016 года karry79 #
22 декабря 2016 года karry79 #
13 ноября 2018 года Дуняша05 #
10 декабря 2016 года Eva Grimm #
10 декабря 2016 года marfutak # (модератор)
10 декабря 2016 года Eva Grimm #
8 января 2016 года Юта-2015 #
8 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
8 января 2016 года Юта-2015 #
18 ноября 2015 года korob n #
19 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
19 октября 2015 года гурман1410 #
20 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
15 октября 2015 года lenchik-m #
15 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
15 октября 2015 года veronika1910 #
15 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
15 октября 2015 года tomi_tn #
15 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
14 октября 2015 года ravda74 #
14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Tamara Shepeleva #
14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Natysinka #
14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Aigul4ik #
14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 октября 2015 года mari8405 #
14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 октября 2015 года mariana82 #
14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 октября 2015 года svetlasha-2015 #
13 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 октября 2015 года КотТуся #
13 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 октября 2015 года ирина таджибова #
13 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Предлагаю быстрый и очень простой десерт для новогоднего стола. Несмотря на легкость в приготовлении, и незатратность, выглядит десерт, который я назвала "Новогодняя горка", довольно эффектно и по вкусу нравится всем.
Для приготовления десерта понадобится заварное тесто. Вскипятим воду с маргарином до полного его растопления,
засыпаем муку и интенсивно перемешиваем несколько минут, не снимая с маленького огня, до полной однородности.
Когда тесто чуть остынет, вбить в него 3 небольших яйца, причем делать это нужно поочередно, добиваясь однородности.
Готовое тесто я сложила в кондитерский мешочек и выдавила на противень, слегка смазанный сливочным маслом, через насадку-звездочку.
У меня получился целый противень таких звездочек размером с небольшую сливу.
Можно для этой цели использовать чайную ложку. Я выпекала 30 минут при температуре 175°.
Пока пекутся заготовки для десерта, можно подготовить крем для начинки. Для крема я взяла 1.5 стакана молока, 4 ст. л. сахара, 2 яичных желтка, полную столовую ложку крахмала, немного ванильного сахара и треть темной шоколадки.
Молоко я вскипятила с сахаром, отдельно смешала желтки с крахмалом,
чуть разбавила холодным молоком,
вылила эту смесь в закипевшее молоко и довела до загустения, все время интенсивно перемешивая крем.
Выключила огонь, добавила ванильный сахар и шоколад, еще раз перемешала и оставила остывать.
Тем временем профитроли испеклись. После их остывания (остывают они очень быстро), я начинила их кремом с помощью кондитерского шприца.
Для того, чтобы склеить профитроли в горку, я использовала густой сахарный сироп (полстакана сахара, чуть смоченного водой, довела до кипения и поварила несколько минут),
и растопленный белый шоколад, окрашенный пищевым красителем в зеленый цвет.
Выложить начиненные профитроли на тарелку в виде горки, смазывая их сиропом и шоколадом. Украсить по желанию. Я припорошила их сахарной пудрой и разноцветной посыпкой. Можно использовать разноцветные конфеты, мармелад и т. д.
"Новогодняя горка" готова, еще раз поздравляю всех с наступившим Новым годом!
- ВЯЗАНИЕ. (5509)
- Жакеты. Пуловеры. Кофты. (1611)
- Узоры. Мотивы. Отделка. (903)
- Топы. (483)
- Платья. Сарафаны. Юбки. (456)
- Скатерти. Салфетки. (413)
- Детям. (305)
- Шарфы. Шали. Накидки. (236)
- Жилеты. Безрукавки. (232)
- Головные уборы. (226)
- Пальто, кардиганы. (223)
- Филейное. (216)
- Ирландское кружево (174)
- Всякая всячина. (154)
- Сумки. (139)
- Тапочки и всё, что на ноги. (137)
- Болеро. (116)
- Игрушки. (100)
- Комбинированное с тканью. (95)
- Мальчикам. (95)
- Пледы. Покрывала. (93)
- Коврики, сидушки. (83)
- Для полных. (80)
- Купальники. Лифы. Трусики. (73)
- Журналы. (47)
- На окна. (43)
- Фриформ. (29)
- Подушки. (28)
- Брюггское кружево (24)
- Митенки. Перчатки. Варежки. (22)
- Советы (13)
- Для кухни. (12)
- КУЛИНАРИЯ (4112)
- Салаты. Закуски. (761)
- Праздничный стол. (534)
- Мясо. Курица. (509)
- Торты. (489)
- Заготовки. (437)
- Пироги (295)
- Кексы, печенье, булочки. (258)
- Картофель и овощи (247)
- Прикольные рецепты и блюда. (246)
- Диетическая. (245)
- Творог (190)
- Пирожки, лепёшки (189)
- Напитки. (178)
- Любимые испробованные рецепты. (163)
- Быстрые блюда (151)
- Десерты. Сладости. (121)
- Пирожные (115)
- Рыба. Морепродукты. (106)
- Супы. (103)
- Запеканки (77)
- Тесто (74)
- Соусы. Приправы. (69)
- Блины. Оладьи. Пышки. (67)
- Пост. Пасха. (66)
- Торты без выпечки. (63)
- Рулеты к чаю (36)
- Пицца (31)
- Печём хлеб. (30)
- Вареники. Пельмени. (28)
- В горшочках (28)
- Советы (10)
- ХОЧУ! (1834)
- ВЫШИВКА. (1669)
- Для себя (361)
- Цветы. (320)
- Разное. (235)
- Домики. (164)
- Подушки. (147)
- Новый год. (110)
- Пейзажи. (102)
- Девушки. (83)
- Скатерти, салфетки. (80)
- Монохром. (68)
- Животные (61)
- Riolis (56)
- Кошки и их семейство. (53)
- Оформление. Советы. (50)
- Бискорню. (44)
- Иконы. (43)
- Часы. (42)
- Сердечки. (40)
- Свадебная. (26)
- Дети. (21)
- Двое. (13)
- Алфавиты. (12)
- Лентами. (9)
- РУКОБЛУДИЕ )) (1156)
- Делаем цветы из всего. (245)
- Подарки (216)
- Бисер (167)
- Новый Год (153)
- Украшения. Аксессуары. (137)
- Разное. (105)
- Бумажное искусство (70)
- Шаблоны, трафареты (64)
- Мыловарение. (48)
- Пасха (46)
- Декупаж (40)
- Мебель своими руками (39)
- Свадьба. (37)
- Канзаши. (34)
- Плетение из газет (34)
- Ганутель (25)
- Из пластиковых бутылок. (23)
- Изонить. (15)
- Квиллинг (10)
- Crazy Wool (9)
- Солёное тесто, холодный фарфор (9)
- Плетение мандалы (4)
- Рисование (3)
- ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (923)
- Диеты. Разгрузка. Чистка. (268)
- Маски. Массажи. Ванны. (213)
- Фитнес. Упражнения. (179)
- Природные лекари. (166)
- Лицо. Макияж. (105)
- Волосы. (101)
- Психология (70)
- Ножки (22)
- Женское (17)
- Вера. (13)
- Аптека (6)
- ШИТЬЁ. (447)
- Одежда. (177)
- Игрушки. (164)
- Для дома. (78)
- Сумки. (30)
- Для полных (25)
- Пэчворк (14)
- ИСТОРИЯ. (227)
- Страны. Острова. Города. Замки. (146)
- Интересные места. (63)
- Личности. (20)
- Путешествия (4)
- Нереально красиво. (137)
- Дизайн. Интерьер. Дом-дача. (113)
- Цветы в доме и на участке. (78)
- ДОМ. Уют. Обереги. Мелочи. (111)
- Юмор. (80)
- Стихи (80)
- ТВОЙ КОМПЬЮТЕР (80)
- Заработок. (13)
- ПО МОТИВАМ. (78)
- ПЕРЕДЕЛКИ (65)
- РАЗНЫЕ ИДЕИ. (51)
- Интересное о нас и нашей жизни. (39)
- Использую. (28)
- СЫНУ (24)
- МЕСТА, ГДЕ Я БЫЛА (21)
- ЖИТЕЙСКОЕ. (21)
- НОСТАЛЬГИЯ. ИЗ ДЕТСТВА. (15)
- Все (2)
Крокембуш
Крокембуш (фр. Croquembouche) - традиционный французский десерт, представляющий собой горку маленьких заварных пирожных с кремом, скрепленных карамелью (в некоторых вариантах шоколадом). Дословно название десерта можно перевести как “хрустящий во рту” - хруст обеспечивает та самая карамель, которой скрепляются пирожные. Крокембуш принято подавать на свадьбы, а также на другие праздники.
Ингредиенты:
Для профитролей:
170 г сливочного масла
Для заварного крема:
6 крупных желтков
75 г сливочного масла
50 г темного шоколада
Для карамели:
Готовим профитроли. Кладем в кастрюльку масло, соль и сахар. Вливаем 370 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие профитроли. Если у вас нет мешка, вы можете выложить тесто на противень чайной ложкой. Из указанного объема теста должно получиться около 50 профитролей.
Ставим противни в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 20-25 минут. Духовку в процессе выпекания желательно лишний раз не открывать.
Пока пекутся профитроли, готовим крем. Желтки взбиваем с сахаром до посветления массы. Добавляем муку и взбиваем до однородного состояния.
В средней кастрюле доводим до кипения молоко. Около 120 мл отливаем и отставляем в сторону. Остальное молоко, не остужая, маленькими порциями добавляем в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком.
Переклдаываем смесь в чистую кастрюлю и ставим на сильный огонь. Готовим, постоянно помешивая, пока смесь не начнет булькать и не загустеет. Если крем покажется вам слишком густым, добавьте оставшееся молоко и размешайте до однородности.
Снимаем смесь с плиты и по 1 ст.л. добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждой.
На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Добавляем его в крем, тщательно перемешиваем и полностью остужаем. На поверхность крема лучше всего положить пищевую пленку, чтобы крем сверху не заветрился.
Остывшим кремом наполняем кондитерский мешок с тонкой насадкой. Наполняем кремом профитроли.
Готовим карамель. Для этого кладем в ковшик сахар и вливаем воду. Доводим до кипения на сильном огне, затем немного уменьшаем жар и варим сироп до пробы на твердый шарик (если капнуть карамель в холодную воду, она сразу же должна застыть и стать твердой).
Собираем крокембуш. Проще всего придать ему форму при помощи листа ватмана, свернутого в конус. В таком случае у крокембуша будет более правильная форма. Если у вас нет желания возиться с бумагой, вы можете сложить горку без дополнительных приспособлений.
Пирожные по очереди обмакиваем в карамель и укладываем горкой на блюдо. Крокембуш можно украсить цукатами, орехами и декоративными посыпками. Но особое очарование этому десерту придает паутинка из карамельных нитей, которые делаются не так уж и сложно
Берем две вилки и складываем их “спинка к спинке” - так, чтобы зубчики торчали в разные стороны. Обмакиваем зубчики в карамель и довольно быстро обводим вилками вокруг крокембуша много раз, опутывая его карамелью. Повторяем несколько, пока вам не покажется, что украшений достаточно.
Новогодняя пора – самая яркая и сладкая. От многообразия закусок, нарезок и салатов на праздничном столе пестрит в глазах. Несмотря на это, многие хозяйки находят время и на приготовление (а не покупку) десертов и лакомств, которые, как известно, в разы превосходят приготовленные в промышленных масштабах своими вкусовыми качествами.
Изобилие и сладость конфет в преддверии нового года успевает надоесть. Поэтому многие хозяйки хотят порадовать своих домочадцев и гостей чем-нибудь вкусным и в меру сладким.
Приготовленная горка из профитролей в сметано-шоколадной глазури – выпечка очень вкусная и совершенно не приторная, придется по вкусу всему семейству. Готовится она достаточно быстро – 45-50 минут. Единственное, о чем следует помнить, горке необходимо несколько часов, для того, чтобы она пропиталась.
Чтобы приготовить такое лакомство, необходимо подготовить следующий набор продуктов:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
В небольшой кастрюле воду довести до кипения, всыпать в нее немного соли, сахар и растопить сливочное масло.
Когда масло полностью раствориться, добавить подготовленную муку и тщательно вымешать полученную массу до густой однородной консистенции. Снять получившееся тесто с огня и немного остудить.
В приготовленную массу вбить яйца и хорошенько вымешать тесто до однородной структуры. Данный этап требует интенсивных действий и движений. Только в таком случае тесто можно довольно быстро подготовить к запеканию.
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него тесто маленькими порциями, используя чайную ложку. Противень оставить в разогретой до 190°С духовке на 20-30 минут.
За это время профитроли становятся приятного золотистого цвета, на них появляются характерные трещины.
Во время запекания теста подготовить крем и глазурь: взбить сметану и сахар, в отдельной емкости растопить в небольшом количестве воды плитку шоколада и сливочное масло.
Приготовленные профитроли обмакивать в крем и выкладывать горкой. Затем горку залить глазурью из шоколада.
Поверх глазури высыпать кондитерскую посыпку. По-новогоднему ярко и вкусно!
Хозяйке на заметку:
- ! Для того, чтобы тесто не прилипало к ложке, прежде, чем взять порцию, необходимо смачивать ложку в кружке с водой.
- ! Для украшения можно использовать кондитерский карандаш и разрисовать горку в виде новогодней елочки.
С заварным тестом для пирожных всё получилось хорошо, и профитроли я испекла заранее. Рецепт теста взяла хоть и новый, но несложный, а крем готовила проверенный.
Для заварного теста:
250 мл воды,
200 г муки,
3-4 яйца (количество яиц, которое вам потребуется, зависит от их размера, у вас должно получиться тесто, которое можно выдавить из корнетика, но которое при этом не должно расползаться),
100 г сливочного масла,
щепотка соли.
Для заварного крема:
250 мл молока,
65 г сахара,
1 яйцо,
7 г муки,
1/3 ч. л. ванильного экстракта,
90 г сливочного масла.
Для сборки торта:
50-100 г шоколада.
Для карамели:
1 ст. сахара.
Да! Крокембуш надо есть, разбирая на отдельные пирожные! Приятного аппетита!
Крем
- Молоко — 1 л
- Ванильный стручок — 1 шт
- Сахар — 150 г
- Желток яичный — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
Заварное тесто
- Вода — 2 стак.
- Масло сливочное — 300 г
- Яйцо куриное — 10 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Карамель
- Сахар — 1 кг
- Вода — 1 стак.
- Кислота лимонная — 1 г
Украшения
- Безе — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад (можно марципан или орехи или ягоды) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10355.6 ккал | белки 181.3 г | жиры 401.1 г | углеводы 1647.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.1 ккал | белки 4 г | жиры 8.8 г | углеводы 36 г |
Готовим заварное тесто для профитролей. Воду соединяем с маслом, добавляем щепотку соли и доводим до кипения. Завариваем мукой до образования комочка 3-5 мин.
Охлаждаем и добавляем яйца
Взбиваем до однородной консистенции. Готовое тесто должно спадать с ложки треугольником
Отсаживаем на противень профитроли
Выпекаем при 220 15 мин, затем 10 мин при 190
Из заварного теста из корнетика отсаживаем различные украшения и выпекаем
Приготовим заварной крем. Молоко подогреваем со стручком ванили на среднем огне.
Смешиваем сахар и желтки до бледно-желтой пены.
Постепенно вводим просеянную муку, размешиваем венчиком
Добавляем половину теплого молока, хорошо размешиваем
Соединяем с оставшимся молоком и медленно, постоянно помешивая, доводим до кипения. Когда смесь загустеет, вынимаем стручок ванили.
Положите сверху кусочек масла, чтобы на поверхности не образовалась пенка
Охлажденный 1 белок взбиваем до увеличения в объеме в 6 раз, добавляем лимонную кислоту для укрепления структуры белков. Всыпаем постепенно 100 г сахара и продолжаем взбивать 10 мин. Выпекаем 1 час при 100-110 градусах в слегка приоткрытой духовке
В профитролях делаем надрез и отсаживаем крем
Варим карамель (Я варила не весь сразу а в 2 захода) Сахар соединяем с водой и увариваем до появления карамельного цвета, добавляем лимонную кислоту
Профитроли обмакиваем в карамели
Второй слой профитроли обмакиваем в карамели, затем в крошке безе. Заполняем середину торта таким же образом придавая конусообразную форму
Из карамели готовим 2 диска, заливая силиконовую форму
Готовим завитушки из карамели
Покрываем половинку конуса, карамельным диском
Приклеиваем завитушки карамелью. В середине карамельный столбик ( В формочки из под кексов заливается карамель, попарно склеиваются
На второй диск собираем конус таким же образом
Устанавливаем карамельный диск с конусом на столбик приклеивая карамелью
Украшаем карамельными нитями ( Когда карамель начинает застывать вилкой вытягиваем карамель в виде нитей)
Украшаем шоколадными розами
(приготовление роз ttp://www.povarenok. ru/recipes/show/1102 31/)
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 45
- 483
- 24176
- 42
- 240
- 14084
- 239
- 204
- 19186
- 25
- 156
- 13672
- 74
- 153
- 10246
- 68
- 143
- 11665
- 29
- 70
- 6971
- 16
- 64
- 10228
- 37
- 62
- 6557
- 36
- 196
- 31210
- 30
- 14
- 6117
- 10
- 12
- 4016
- 74
- 393
- 171086
- 3
- 17
- 3054
- 13
- 29
- 8226
- 64
- 502
- 60760
- 28
- 32
- 6822
- 18
- 20
- 3876
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 февраля 2019 года kotenok2 #
31 декабря 2016 года karry79 #
22 декабря 2016 года karry79 #
13 ноября 2018 года Дуняша05 #
10 декабря 2016 года Eva Grimm #
10 декабря 2016 года marfutak # (модератор)
10 декабря 2016 года Eva Grimm #
8 января 2016 года Юта-2015 #
8 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
8 января 2016 года Юта-2015 #
18 ноября 2015 года korob n #
19 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
19 октября 2015 года гурман1410 #
20 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
15 октября 2015 года lenchik-m #
15 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
15 октября 2015 года veronika1910 #
15 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
15 октября 2015 года tomi_tn #
15 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
14 октября 2015 года ravda74 #
14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Tamara Shepeleva #
14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Natysinka #
14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Aigul4ik #
14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 октября 2015 года mari8405 #
14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 октября 2015 года mariana82 #
14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 октября 2015 года svetlasha-2015 #
13 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 октября 2015 года КотТуся #
13 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 октября 2015 года ирина таджибова #
13 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: