Десерт груша в шоколадном соусе
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- состав: 4 большие груши, 100 гр. сыра маскарпоне или сливочного сыра, 30 гр. очищенного фундука, 2 стол. ложки меда, 2 яичных желтка, 1/4 чайн. ложки толченых семян кардамона
- для шоколадного соуса: 100 гр. шоколада, 2 стол. ложки сливочного масла, 2 стол, ложки бренди или коньяка, 2 стол, ложки сметаны, мята для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180°С. Груши вымойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите от кожуры и разрежьте вдоль пополам. Аккуратно удалите сердцевину и чайной ложкой выберите мякоть, сформировав углубление. Мякоть очень мелко порубите ножом или измельчите в блендере и слегка отожмите лишний сок.
Ядра фундука пропустите через мясорубку или порубите в блендере. Хорошо разотрите сыр маскарпоне. Добавьте молотый фундук, мед, желтки, кардамон и мякоть груши. Нафаршируйте груши получившейся смесью и выложите их в форму для выпечки. Накройте фольгой и запекайте в духовке 20 мин.
Приготовьте шоколадный со¬ус. В небольшой кастрюле растопите на медленном огне, непрерывно помешивая, шоколад и масло. Добавьте сметану и бренди или коньяк. Варите еще 3-5 мин.
Мяту вымойте. Груши выложите на блюдо, полейте шоколадным соусом и украсьте мятой.
Груши в шоколадном соусе
Желток яичный - 1 Штука
Коньяк - 2 Ст. ложки
Творог - 100 Грамм
Шоколад - 100 Грамм
Сахар - По вкусу
Масло сливочное - 2 Ст. ложки
Орехи - 2 Ст. ложки
Клюква - По вкусу (вяленая)
В миске тщательно растереть творог, добавить клюкву, 1 ст.л орехов и желток.
Груши разрезать пополам, аккуратно вырезать мякоть,
наполнить половинки творожной массой.
Груши в мороженном
мороженое ванильное - 1 л лимон - 1 шт. груши - 10 шт. сахарная пудра - 800 г соус шоколадный - 250 г
Приготовьте 20 шариков мороженого. Лимон помойте, срежьте цедру и выжмите сок. Груши сбрызните соком, очистите, выньте сердцевину. Смесь из 800 г воды с сахарной пудрой доведите до кипения, добавьте цедру. Опустите груши в горячий сироп примерно на 15 минут. Приготовьте шоколадный соус. Перед подачей положите шарики мороженого в 10 стеклянных бокалов. Укрась.
Груши под теплым шоколадным соусом с мороженым
Сок лимонный - 1 ст. л.
Сироп сахарный - 20 мл
Шоколад темный - 50 г
Груши почистить, сбрызнуть лимонным соком.
Имбирный корень натереть на мелкой терке.
В яблочный сок добавить сахар, корицу, имбирь, лимонную цедру и довести до кипения. Положить груши и варить 8 минут.
Шоколад поломать на кусочки, растопить со сливками и грушевым сиропом на водяной бане (или в СВЧ на минимальной мощности).
Груша с шоколадным соусом, сыром и цветами соли
Тимьян - 1 стебель
Сыр пармезан - 50 г
Цветы соли - 5 г
Горький шоколад - 100 г
Сливки 33%-ные - 50 мл
Извлечь из груш сердцевину и срезать им донышки так, чтобы груши могли стоять.
Натереть имбирь и пармезан на мелкой терке. Смешать сыр и имбирь и нафаршировать чрево груш этой смесью.
Поставить груши на тридцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Густой шоколадный соус с горьким шоколадом
Сахар - 4 столовые ложки
Картофельный крахмал - 1 чайная ложка
Горький шоколад - 200 г
Поломайте шоколад на дольки и отправьте в ковшик. Добавьте 4 столовые ложки воды и медленно разогревайте, помешивая, пока шоколад не растает и смесь не станет гладкой.
В чашке смешайте крахмал с 1 ложкой молока. Медленно, при постоянно помешивании, вливайте оставшееся молоко в ковш с шоколадом. Добавьте сахар — предварительно измельченный в ступке — и крахмал.
Груши с саке с теплым шоколадным соусом
Китайские груши - 2 штуки
Сливочное масло - 50 г
Палочки корицы - 1 штука
Темный шоколад - 75 г
Саке - 8 столовых ложек
Анис (бадьян) - 2 штуки
В кастрюлю налейте воду, саке, положите анис, корицу, сок и цедру 1 лайма и доведите до кипения. Томите 5 минут, затем уменьшите огонь. Добавьте очищенные от кожуры целые груши, накройте и тушите 45 минут до мягкости. Снимите с огня и оставьте охлаждаться в сиропе.
Для соуса растопите шоколад и смешайте со сливками и маслом. Добавьте цедру второго лайма и хор.
Печеные груши с сушеной вишней и шоколадным соусом
Светлый кукурузный сироп - 2 столовые ложки
Темный шоколад - 90 г
Сушеная вишня - ½ стакана
Сливки 40%-ные - 0,3 стакана
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Очистите груши от кожицы, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевины. Выложите в форму, разрезанной стороной вниз, посыпьте вишней и сбрызните 1/4 стакана воды. Закройте листом фольги и отправьте в духовку до мягкости на 30 минут.
Груша, пошированная в белом вине или клюквенном морсе, с шоколадным соусом
Сливки 20% - 100 мл
Специи по вкусу
Белое сухое вино - 1 бутылка
Груши (достаточно твердые, у меня сорт Форелл) - 4 шт.
Шоколад 70% какао - 100 г
1. Груши очистить от кожицы и сердцевины (кожицу лучше съесть, так как в ней много полезностей))
2. Груши выложить в сотейник, залить белым вином, добавить специи по вкусу ( у меня палочка корицы и бадьян), сахар по вкусу и пошировать около часа.
Шоколадный пирог с грушами
Сок апельсиновый - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 4 шт
Мука пшеничная - 270 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Масло сливочное - 200 г
Какао-порошок - 1 ст. л.
Подготовим все нужные нам ингриденты
СОУС: Растопить масло с сахаром в кастрюле
СОУС: перелить в форму для пирога
СОУС: Сверху разложить груши
ТЕСТО: Растопить масло и взбить его с сахаром.
Овсяная каша с грушей, грецким орехом и острым шоколадным соусом
Молотая корица - 0,17 чайной ложки
Молотый перец чили - ¾ чайной ложки
Жареные грецкие орехи - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Темный шоколад 55% - 230 г
Сливки 20%-ные - 1 стакан
Для соуса растопите шоколад со сливками и маслом на водяной бане, перемешайте до однородности, снимите с огня. Добавьте молотые чили и корицу, перемешайте и храните в герметичной банке.
Грушевые маффины с шоколадным соусом
50 гр. грецких орехов,
100 гр. сливочного масла,
200 гр. темного шоколада,
Желтки взбить с сахаром добела, добавить муку, мелко покрошеные орехи, грушу меленькими кубиками, растопленое и остуженое масло, соль, бадьян.
Белки взбить в тугой "снег" и добавить аккуратно к тесту. Легонько вымесить, не осаживая.
Форму для маффинов смазать и наполнить тестом на 3/4 от формы. Поставить выпекать при 170 градусах.
Фруктовый салат с шоколадным соусом на завтрак
1/4 ч. л.молотой корицы
1,5 ст. л. какао порошка
1 ст.л сока лимона
1 зеленое яблоко
1.Яблоко грушу очистить,вырезать сердцевину,мякоть нарезать кубиками
2.С апельсина срезать цедру,мякоть нарезать небольшими кубиками,удалить косточки,выделившийся сок собрать.
3.Приготовить соус: бананы измельчить блендером.
Кофейные груши с белым шоколадным соусом
Сливки 20% - 50 мл.
Сахар тростниковый – 2 ст.л.
Шоколад белый – 100 гр.
Кофе быстрорастворимый – 2 ст.л.
Груши твердые (Конференц) – 2 шт.
Корица молотая - ¼ ч.л.
2. Очистить от кожуры с помощью овощечистки.
3. В небольшую кастрюльку влить воду, добавить сахар, какао, кофе и корицу. Довести до кипения и поместить очищенные груши. Варить минут 15, затем накрыть крышкой и дать постоять еще 15 минут.
1 столовая ложка соевого соуса.
Понадобится на 2 порции:
Хорошая щепотка чили перца
Адыгейский сыр-2 небольших ломтика.
Шоколад горький пол плитки
4 стейка свинины
1. Мясо, стейки свинины замариновать в соевом соусе около часа, по желанию присолить.
2. На сухой сковороде гриль обжарить порезанную пластинами грушу.
3. Далее пожарить на сковороде гриль свиные стейки,у меня ушло примерно по 3 минуты с каждой стороны. Так как мои стейки были не очень толстые, данного время хватило на его полную обжарку.
4. Выкладываем на тар.
Десерт "Фруктовая горка" под шоколадным соусом
1 ч л растворимого кофе
2 ст л желатина
3 средних груши
50 г темного шоколада
125 мл свежевыжатого апельсинового сока
100 гр винограда (у меня кишмиш)
4 ст л тертого шоколада
форма объемом 800 мл
1 ст л лимонного сока
Замочить желатин в апельсиновом соке
Подогреть в микро и немного остудить
Груши очистить от кожуры и семечек
Удалить семечки из винограда (если есть)
Положить груши,виноград,мед,лимонный сок в блендер
Пробить до состояния пюре
Выложить 250-300 мл фруктового пюре в миску,влить желатин и взбивать на высокой скорости миксером не менее 15 минут
Масса сильно увеличится.
Груша в шоколадном соусе
Состав: 4 большие груши, 100 г сыра маскарпоне или сливочного сыра, 30 г очищенного фундука, 2 стол. ложки меда, 2 яичных желтка, 1/4 чайн. ложки толченых семян кардамона
Для шоколадного соуса: 100 г шоколада, 2 стол. ложки сливочного масла, 2 стол, ложки бренди или коньяка, 2 стол, ложки сметаны, мята для украшения.
Разогрейте духовку до 180°С. Груши вымойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите от кожуры и разрежьте вдоль пополам. Аккуратно удалите сердцевину и чайной ложкой выберите мякоть, сформировав углубление. Мякоть очень мелко порубите ножом или измельчите в блендере и слегка отожмите лишний сок.
Ядра фундука пропустите через мясорубку или порубите в блендере. .
Ингредиенты:
Корица – 1 палочка
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахар – 100 — 110 грамм
Приготовление:
Для приготовления десерта из груш с шоколадным соусом можно взять любые груши, но желательно твердые. Если груши мягкие варить недолго.
Груши вымыть. Снять кожуру. Разрезать на половинки и вырезать сердцевину.
Налить в кастрюлю воду, добавить сахар, ванилин, корицу и положить груши. Довести до кипения и проварить груши в течение 10 минут. (Мягкие меньше, чтобы не разварились).
Шумовкой вынуть груши на блюдо.
Приготовить шоколадный соус.
Шоколад поломать на кусочки, залить горячими сливками и нагреть на водяной бане, пока шоколад не растворится и смесь не станет однородной. Смесь постоянно мешать.
Полить шоколадным соусом груши.
Десерт груши в шоколадном соусе готов.
Приятного аппетита!
Груши в шоколадном гнезде — изящно и необычно. Это блюдо может стать фирменным почти для любой хозяйки, если она любит сочетание груши и шоколада.
- 6 крепких груш среднего размера, лучше с хвостиками
- 300 мл сухого белого вина
- 200 мл питьевой воды
- 2-3 ст. л. мёда
- 2 г ванилина
- 100 г горького шоколада плюс для начинки
- 50 г сливочного масла плюс для формочек
- 5 желтков
- 4 белка
- 40 г мелкого сахара
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты
Десертное блюдо с его заманчивым французским названием Poires Belle Helene состоит из вареных в сахарном сиропе груш, политых шоколадной глазурью. Обычно подают с ванильным мороженым.
Без всякого сомнения, простой способ приготовления и красивый внешний вид груши под слоем шоколада превращают это блюдо в потрясающее украшение стола, а ужин при свечах на двоих станет настоящим праздником.
Как приготовить грушевый десерт:
-
Собрать необходимые ингредиенты.
Перемешать корицу, сахарный песок, добавить пол стакана воды в кастрюлю. Довести смесь до кипения, немного убавить огонь и уваривать смесь около 5 минут до тех пор, пока она не будет по густоте напоминать сироп, и станет золотисто-коричневой по цвету.
Убавить огонь до минимума и по-потихоньку влейте оставшуюся воду.
Опустить груши в смесь сахарного сиропа с корицей и довести до слабого кипения, выдержать их в кастрюле в течение 15 минут. Проверить ножом, уколов самую толстую часть фрукта; груши не должны быть слишком мягкими. Будьте внимательны, не переварите, или груши просто разрушатся и развалятся.
Дать грушам остыть в сиропе до комнатной температуры. Аккуратно поднять груши с помощью шумовки.
- Положите грушу на бок. Используя острый нож, вырежете тонкий кусочек у основания груши; возьмите нож для овощей и очень аккуратно вырежьте мякоть с семенами в сердечнике и вокруг него; держите нож как можно ближе к сердечнику, чтобы не испортить грушу.
- Выбирайте твердые, но не перезрелые груши, следя за тем, чтобы стебель оставался целым. Фаворитом является груша Bosc, которая имеет гладкую, ровную кожу и форму, облегчая ее очистку.
Пищевая ценность на 1 порцию: Калории 498, Жир 14 г, Углеводы 94 г, белка 4 г.
Легкий десерт - чем не замечательное окончание обеда.
- Груша — 4 шт
- Мороженое (пломбир классический) — 200 г
- Цедра апельсина (тонко срезанная ) — 1 шт
- Сок яблочный — 1000 мл
- Корица (палочка) — 1 шт
- Анис (звездочка) — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Шоколад темный (для соуса) — 100 г
- Масло сливочное (для соуса) — 20 г
- Сахар (для соуса) — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2612.8 ккал | белки 8.2 г | жиры 53.6 г | углеводы 434.7 г |
Порции | |||
ккал 653.2 ккал | белки 2.1 г | жиры 13.4 г | углеводы 108.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.1 ккал | белки 0.4 г | жиры 2.5 г | углеводы 20.3 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 17
- 90
- 1049
- 2
- 123
- 1354
- 18
- 102
- 20339
- 29
- 103
- 6447
- 10
- 157
- 2153
- 12
- 77
- 2428
- 74
- 87
- 16667
- 20
- 49
- 3143
- 14
- 173
- 2107
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 апреля 2016 года Каникула #
21 января 2013 года lena_martynova # (модератор)
18 января 2013 года Аэлена #
18 января 2013 года likalyaka # (автор рецепта)
14 января 2013 года мариночка s #
14 января 2013 года likalyaka # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления груш в шоколадном соусе. Чтобы приготовить этот вкусный десерт понадобится:
- 2 груши
- 0,5 лимона
- 1 см корня имбиря
- 100 г сахарного песка
- 1 лавровый лист
- 6 горошин черного перца
- 4 гвоздики
- 2 листика мяты
Для шоколадного соуса: 100 мл 33% сливок, 2 чайные ложки сливочного масла, 100 г горького шоколада, 1 ст. ложка коричневого сахара.
Приготовление десерта из груш
Сначала нужно приготовить сироп. Для этого в небольшую кастрюлю налить 2 стакана воды, всыпать сахар, гвоздику, добавить лавровый лист, черный перец, нарезанный тонкими пластинками корень имбиря и поставить на небольшой огонь. Периодически помешивая, довести до кипения, после чего снять кастрюлю с плиты.
Груши вымыть, очистить от кожуры и аккуратно удалить сердцевинку, не удаляя плодоножку. Основание каждой груши можно слега срезать для лучшей устойчивости. Подготовленные таким образом груши натереть долькой лимона, остатки лимона порезать в сироп.
Груши поместить в кастрюльку с сиропом и поставить на огонь. На медленном огне довести до кипения и варить груши в течение 10 минут, не накрывая крышкой. После этого снять кастрюлю с огня и дать сиропу с грушами остыть. Чтобы груши приобрели приятный желтый цвет, в воду для сиропа можно добавить 10-15 рылец шафрана,
Для приготовления шоколадного соуса в небольшую кастрюлю нужно влить сливки, добавить масло и сахар. На медленном огне нагреть смесь почти до кипения, но не кипятить. Снять кастрюлю с огня. Шоколад в виде маленьких кусочков добавить в смесь и перемешать.
Груши выложить на тарелки, полить шоколадным соусом и украсить листиками мяты.
Поделитесь этой страничкой:
Груши в шоколадном соусе: десерт — блюдо вегетарианской кухни.
Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 55 минут.
Ингредиенты:
- 100 г творога
- 2 столовые ложки толченого фундука
- 2 столовые ложки меда
- 2 яичных желтка
- немного толченых семян кардамона
- 4 большие груши
Ингредиенты для шоколадного соуса:
- 100 г шоколада
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки бренди (коньяка)
- 2 столовые ложки сметаны
Хорошо разотрите творог, фундук, желтки и кардамон. Разогрейте духовку до 190 °С. Срежьте основание каждой груши и ложкой аккуратно вычистите сердцевину, стараясь не повредить мякоть. Нафаршируйте груши творожной смесью, очистите кожуру и сложите в форму для выпечки. Накройте фольгой и выпекайте 40-45 минут до готовности.
Тем временем приготовьте шоколадный соус. В небольшой кастрюльке растопите на медленном огне при непрерывном помешивании шоколад, сметану, масло и бренди.
Груши выложите на блюдо, разрежьте пополам, залейте шоколадным соусом и немедленно подавайте.
спелые груши | 3-4 шт |
---|---|
лимонный сок | 2 ст.л. |
мелкий сахар | 1 ст.л. |
ликёр “амаретто” (по желанию) | 1 ст.л. |
сахарная пудра | 30-50 г (или по вкусу) |
горькое какао | 1 ст.л. |
молотый миндаль | 25 г |
белки (см. приготовление) | 1-2 шт |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Груши очистить от кожуры и сердцевинок и нарезать мелкими кубиками (примерно 1 см). Положить их в сковороду, смешать с сахаром и лимонным соком, тушить на маленьком огне примерно 12 минут, время от времени помешивая.
Когда груши будут готовы (кубики станут более мягкими и более прозрачными), добавить к ним ликёр.
Просеять какао и сахарную пудру и смешать их с молотым миндалём.
Взбить белок до устойчивых пиков (хорошо взбитый белок при переворачивании миски не выливается из неё). Аккуратно смешать взбитый белок с сухими ингредиентами, перемешивая снизу-вверх венчиком или лопаткой.
В порционные формочки ( у меня 4 штуки) выложить кубики груш вместе с оставшимся в сковороде соком, сверху распределить шоколадный крем.
И запечь в духовке при 160 градусах до готовности (время будет зависеть от вашей духовки, где-то 10-20 минут, шоколадный крем сверху должен стать более упругим).
Достать формочки из духовки, немного остудить и подать десерт тёплым.
*В оригинале рецепта шоколадный крем делается из одного белка. В первый раз я полностью следовала рецепту: взбила один белок, но после смешивания с сухими ингредиентами он немного потерял воздушность, стал более густым и крема получилось совсем немного (это видно на фото, где я выкладываю его в формочки). Зато он был оооочень шоколадным и тёмным.
Во второй раз я попробовала то же количество сухих ингредиентов смешивать не с одним, а с двумя взбитыми белками. Этот вариант мне понравился больше, т.к. крем получился более воздушный и его было больше.
На вкус мне тоже больше понравился вариант с двумя белками, т.к. он был менее сладким и менее шоколадистым.
Так выглядел десерт с кремом из двух белков.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
РЕЦЕПТ ГРУШ С ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ
НАДО:
4 средние груши
1 л воды
1 палочка корицы
1 пакетик ванильного сахара
110 г коричневого сахара
200 г темного шоколада
125 мл 33%-ных сливок
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Груши очистить, нарезать половинками и вырезать сердцевину.
2. Смешать груши, воду, ванильный сахар, корицу и сахар и варить, помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения, кипятить на медленном огне, закрыв крышкой, 10 мин. или пока груши не станут мягкими. Слить жидкость.
3. В небольшой емкости смешать кусочки шоколада и горячие сливки, нагревать на водяной бане, пока не получится однородная масса.
4. Подавать, полив груши шоколадным кремом. Можно добавить шарик ванильного мороженого.
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- состав: 4 большие груши, 100 гр. сыра маскарпоне или сливочного сыра, 30 гр. очищенного фундука, 2 стол. ложки меда, 2 яичных желтка, 1/4 чайн. ложки толченых семян кардамона
- для шоколадного соуса: 100 гр. шоколада, 2 стол. ложки сливочного масла, 2 стол, ложки бренди или коньяка, 2 стол, ложки сметаны, мята для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180°С. Груши вымойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите от кожуры и разрежьте вдоль пополам. Аккуратно удалите сердцевину и чайной ложкой выберите мякоть, сформировав углубление. Мякоть очень мелко порубите ножом или измельчите в блендере и слегка отожмите лишний сок.
Ядра фундука пропустите через мясорубку или порубите в блендере. Хорошо разотрите сыр маскарпоне. Добавьте молотый фундук, мед, желтки, кардамон и мякоть груши. Нафаршируйте груши получившейся смесью и выложите их в форму для выпечки. Накройте фольгой и запекайте в духовке 20 мин.
Приготовьте шоколадный со¬ус. В небольшой кастрюле растопите на медленном огне, непрерывно помешивая, шоколад и масло. Добавьте сметану и бренди или коньяк. Варите еще 3-5 мин.
Мяту вымойте. Груши выложите на блюдо, полейте шоколадным соусом и украсьте мятой.
Груши в шоколадном соусе
Желток яичный - 1 Штука
Коньяк - 2 Ст. ложки
Творог - 100 Грамм
Шоколад - 100 Грамм
Сахар - По вкусу
Масло сливочное - 2 Ст. ложки
Орехи - 2 Ст. ложки
Клюква - По вкусу (вяленая)
В миске тщательно растереть творог, добавить клюкву, 1 ст.л орехов и желток.
Груши разрезать пополам, аккуратно вырезать мякоть,
наполнить половинки творожной массой.
Груши в мороженном
мороженое ванильное - 1 л лимон - 1 шт. груши - 10 шт. сахарная пудра - 800 г соус шоколадный - 250 г
Приготовьте 20 шариков мороженого. Лимон помойте, срежьте цедру и выжмите сок. Груши сбрызните соком, очистите, выньте сердцевину. Смесь из 800 г воды с сахарной пудрой доведите до кипения, добавьте цедру. Опустите груши в горячий сироп примерно на 15 минут. Приготовьте шоколадный соус. Перед подачей положите шарики мороженого в 10 стеклянных бокалов. Укрась.
Груши под теплым шоколадным соусом с мороженым
Сок лимонный - 1 ст. л.
Сироп сахарный - 20 мл
Шоколад темный - 50 г
Груши почистить, сбрызнуть лимонным соком.
Имбирный корень натереть на мелкой терке.
В яблочный сок добавить сахар, корицу, имбирь, лимонную цедру и довести до кипения. Положить груши и варить 8 минут.
Шоколад поломать на кусочки, растопить со сливками и грушевым сиропом на водяной бане (или в СВЧ на минимальной мощности).
Груша с шоколадным соусом, сыром и цветами соли
Тимьян - 1 стебель
Сыр пармезан - 50 г
Цветы соли - 5 г
Горький шоколад - 100 г
Сливки 33%-ные - 50 мл
Извлечь из груш сердцевину и срезать им донышки так, чтобы груши могли стоять.
Натереть имбирь и пармезан на мелкой терке. Смешать сыр и имбирь и нафаршировать чрево груш этой смесью.
Поставить груши на тридцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Густой шоколадный соус с горьким шоколадом
Сахар - 4 столовые ложки
Картофельный крахмал - 1 чайная ложка
Горький шоколад - 200 г
Поломайте шоколад на дольки и отправьте в ковшик. Добавьте 4 столовые ложки воды и медленно разогревайте, помешивая, пока шоколад не растает и смесь не станет гладкой.
В чашке смешайте крахмал с 1 ложкой молока. Медленно, при постоянно помешивании, вливайте оставшееся молоко в ковш с шоколадом. Добавьте сахар — предварительно измельченный в ступке — и крахмал.
Груши с саке с теплым шоколадным соусом
Китайские груши - 2 штуки
Сливочное масло - 50 г
Палочки корицы - 1 штука
Темный шоколад - 75 г
Саке - 8 столовых ложек
Анис (бадьян) - 2 штуки
В кастрюлю налейте воду, саке, положите анис, корицу, сок и цедру 1 лайма и доведите до кипения. Томите 5 минут, затем уменьшите огонь. Добавьте очищенные от кожуры целые груши, накройте и тушите 45 минут до мягкости. Снимите с огня и оставьте охлаждаться в сиропе.
Для соуса растопите шоколад и смешайте со сливками и маслом. Добавьте цедру второго лайма и хор.
Печеные груши с сушеной вишней и шоколадным соусом
Светлый кукурузный сироп - 2 столовые ложки
Темный шоколад - 90 г
Сушеная вишня - ½ стакана
Сливки 40%-ные - 0,3 стакана
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Очистите груши от кожицы, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевины. Выложите в форму, разрезанной стороной вниз, посыпьте вишней и сбрызните 1/4 стакана воды. Закройте листом фольги и отправьте в духовку до мягкости на 30 минут.
Груша, пошированная в белом вине или клюквенном морсе, с шоколадным соусом
Сливки 20% - 100 мл
Специи по вкусу
Белое сухое вино - 1 бутылка
Груши (достаточно твердые, у меня сорт Форелл) - 4 шт.
Шоколад 70% какао - 100 г
1. Груши очистить от кожицы и сердцевины (кожицу лучше съесть, так как в ней много полезностей))
2. Груши выложить в сотейник, залить белым вином, добавить специи по вкусу ( у меня палочка корицы и бадьян), сахар по вкусу и пошировать около часа.
Шоколадный пирог с грушами
Сок апельсиновый - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 4 шт
Мука пшеничная - 270 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Масло сливочное - 200 г
Какао-порошок - 1 ст. л.
Подготовим все нужные нам ингриденты
СОУС: Растопить масло с сахаром в кастрюле
СОУС: перелить в форму для пирога
СОУС: Сверху разложить груши
ТЕСТО: Растопить масло и взбить его с сахаром.
Овсяная каша с грушей, грецким орехом и острым шоколадным соусом
Молотая корица - 0,17 чайной ложки
Молотый перец чили - ¾ чайной ложки
Жареные грецкие орехи - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Темный шоколад 55% - 230 г
Сливки 20%-ные - 1 стакан
Для соуса растопите шоколад со сливками и маслом на водяной бане, перемешайте до однородности, снимите с огня. Добавьте молотые чили и корицу, перемешайте и храните в герметичной банке.
Грушевые маффины с шоколадным соусом
50 гр. грецких орехов,
100 гр. сливочного масла,
200 гр. темного шоколада,
Желтки взбить с сахаром добела, добавить муку, мелко покрошеные орехи, грушу меленькими кубиками, растопленое и остуженое масло, соль, бадьян.
Белки взбить в тугой "снег" и добавить аккуратно к тесту. Легонько вымесить, не осаживая.
Форму для маффинов смазать и наполнить тестом на 3/4 от формы. Поставить выпекать при 170 градусах.
Фруктовый салат с шоколадным соусом на завтрак
1/4 ч. л.молотой корицы
1,5 ст. л. какао порошка
1 ст.л сока лимона
1 зеленое яблоко
1.Яблоко грушу очистить,вырезать сердцевину,мякоть нарезать кубиками
2.С апельсина срезать цедру,мякоть нарезать небольшими кубиками,удалить косточки,выделившийся сок собрать.
3.Приготовить соус: бананы измельчить блендером.
Кофейные груши с белым шоколадным соусом
Сливки 20% - 50 мл.
Сахар тростниковый – 2 ст.л.
Шоколад белый – 100 гр.
Кофе быстрорастворимый – 2 ст.л.
Груши твердые (Конференц) – 2 шт.
Корица молотая - ¼ ч.л.
2. Очистить от кожуры с помощью овощечистки.
3. В небольшую кастрюльку влить воду, добавить сахар, какао, кофе и корицу. Довести до кипения и поместить очищенные груши. Варить минут 15, затем накрыть крышкой и дать постоять еще 15 минут.
1 столовая ложка соевого соуса.
Понадобится на 2 порции:
Хорошая щепотка чили перца
Адыгейский сыр-2 небольших ломтика.
Шоколад горький пол плитки
4 стейка свинины
1. Мясо, стейки свинины замариновать в соевом соусе около часа, по желанию присолить.
2. На сухой сковороде гриль обжарить порезанную пластинами грушу.
3. Далее пожарить на сковороде гриль свиные стейки,у меня ушло примерно по 3 минуты с каждой стороны. Так как мои стейки были не очень толстые, данного время хватило на его полную обжарку.
4. Выкладываем на тар.
Десерт "Фруктовая горка" под шоколадным соусом
1 ч л растворимого кофе
2 ст л желатина
3 средних груши
50 г темного шоколада
125 мл свежевыжатого апельсинового сока
100 гр винограда (у меня кишмиш)
4 ст л тертого шоколада
форма объемом 800 мл
1 ст л лимонного сока
Замочить желатин в апельсиновом соке
Подогреть в микро и немного остудить
Груши очистить от кожуры и семечек
Удалить семечки из винограда (если есть)
Положить груши,виноград,мед,лимонный сок в блендер
Пробить до состояния пюре
Выложить 250-300 мл фруктового пюре в миску,влить желатин и взбивать на высокой скорости миксером не менее 15 минут
Масса сильно увеличится.
Груша в шоколадном соусе
Состав: 4 большие груши, 100 г сыра маскарпоне или сливочного сыра, 30 г очищенного фундука, 2 стол. ложки меда, 2 яичных желтка, 1/4 чайн. ложки толченых семян кардамона
Для шоколадного соуса: 100 г шоколада, 2 стол. ложки сливочного масла, 2 стол, ложки бренди или коньяка, 2 стол, ложки сметаны, мята для украшения.
Разогрейте духовку до 180°С. Груши вымойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите от кожуры и разрежьте вдоль пополам. Аккуратно удалите сердцевину и чайной ложкой выберите мякоть, сформировав углубление. Мякоть очень мелко порубите ножом или измельчите в блендере и слегка отожмите лишний сок.
Ядра фундука пропустите через мясорубку или порубите в блендере. .
Ингредиенты:
Корица – 1 палочка
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахар – 100 — 110 грамм
Приготовление:
Для приготовления десерта из груш с шоколадным соусом можно взять любые груши, но желательно твердые. Если груши мягкие варить недолго.
Груши вымыть. Снять кожуру. Разрезать на половинки и вырезать сердцевину.
Налить в кастрюлю воду, добавить сахар, ванилин, корицу и положить груши. Довести до кипения и проварить груши в течение 10 минут. (Мягкие меньше, чтобы не разварились).
Шумовкой вынуть груши на блюдо.
Приготовить шоколадный соус.
Шоколад поломать на кусочки, залить горячими сливками и нагреть на водяной бане, пока шоколад не растворится и смесь не станет однородной. Смесь постоянно мешать.
Полить шоколадным соусом груши.
Десерт груши в шоколадном соусе готов.
Приятного аппетита!
Груши в шоколадном гнезде — изящно и необычно. Это блюдо может стать фирменным почти для любой хозяйки, если она любит сочетание груши и шоколада.
- 6 крепких груш среднего размера, лучше с хвостиками
- 300 мл сухого белого вина
- 200 мл питьевой воды
- 2-3 ст. л. мёда
- 2 г ванилина
- 100 г горького шоколада плюс для начинки
- 50 г сливочного масла плюс для формочек
- 5 желтков
- 4 белка
- 40 г мелкого сахара
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Легкий десерт - чем не замечательное окончание обеда.
- Груша — 4 шт
- Мороженое (пломбир классический) — 200 г
- Цедра апельсина (тонко срезанная ) — 1 шт
- Сок яблочный — 1000 мл
- Корица (палочка) — 1 шт
- Анис (звездочка) — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Шоколад темный (для соуса) — 100 г
- Масло сливочное (для соуса) — 20 г
- Сахар (для соуса) — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2612.8 ккал | белки 8.2 г | жиры 53.6 г | углеводы 434.7 г |
Порции | |||
ккал 653.2 ккал | белки 2.1 г | жиры 13.4 г | углеводы 108.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.1 ккал | белки 0.4 г | жиры 2.5 г | углеводы 20.3 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 17
- 90
- 1049
- 2
- 123
- 1354
- 18
- 102
- 20339
- 29
- 103
- 6447
- 10
- 157
- 2153
- 12
- 77
- 2428
- 74
- 87
- 16667
- 20
- 49
- 3143
- 14
- 173
- 2107
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 апреля 2016 года Каникула #
21 января 2013 года lena_martynova # (модератор)
18 января 2013 года Аэлена #
18 января 2013 года likalyaka # (автор рецепта)
14 января 2013 года мариночка s #
14 января 2013 года likalyaka # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления груш в шоколадном соусе. Чтобы приготовить этот вкусный десерт понадобится:
- 2 груши
- 0,5 лимона
- 1 см корня имбиря
- 100 г сахарного песка
- 1 лавровый лист
- 6 горошин черного перца
- 4 гвоздики
- 2 листика мяты
Для шоколадного соуса: 100 мл 33% сливок, 2 чайные ложки сливочного масла, 100 г горького шоколада, 1 ст. ложка коричневого сахара.
Приготовление десерта из груш
Сначала нужно приготовить сироп. Для этого в небольшую кастрюлю налить 2 стакана воды, всыпать сахар, гвоздику, добавить лавровый лист, черный перец, нарезанный тонкими пластинками корень имбиря и поставить на небольшой огонь. Периодически помешивая, довести до кипения, после чего снять кастрюлю с плиты.
Груши вымыть, очистить от кожуры и аккуратно удалить сердцевинку, не удаляя плодоножку. Основание каждой груши можно слега срезать для лучшей устойчивости. Подготовленные таким образом груши натереть долькой лимона, остатки лимона порезать в сироп.
Груши поместить в кастрюльку с сиропом и поставить на огонь. На медленном огне довести до кипения и варить груши в течение 10 минут, не накрывая крышкой. После этого снять кастрюлю с огня и дать сиропу с грушами остыть. Чтобы груши приобрели приятный желтый цвет, в воду для сиропа можно добавить 10-15 рылец шафрана,
Для приготовления шоколадного соуса в небольшую кастрюлю нужно влить сливки, добавить масло и сахар. На медленном огне нагреть смесь почти до кипения, но не кипятить. Снять кастрюлю с огня. Шоколад в виде маленьких кусочков добавить в смесь и перемешать.
Груши выложить на тарелки, полить шоколадным соусом и украсить листиками мяты.
Поделитесь этой страничкой:
Ингредиенты
Десертное блюдо с его заманчивым французским названием Poires Belle Helene состоит из вареных в сахарном сиропе груш, политых шоколадной глазурью. Обычно подают с ванильным мороженым.
Без всякого сомнения, простой способ приготовления и красивый внешний вид груши под слоем шоколада превращают это блюдо в потрясающее украшение стола, а ужин при свечах на двоих станет настоящим праздником.
Как приготовить грушевый десерт:
-
Собрать необходимые ингредиенты.
Перемешать корицу, сахарный песок, добавить пол стакана воды в кастрюлю. Довести смесь до кипения, немного убавить огонь и уваривать смесь около 5 минут до тех пор, пока она не будет по густоте напоминать сироп, и станет золотисто-коричневой по цвету.
Убавить огонь до минимума и по-потихоньку влейте оставшуюся воду.
Опустить груши в смесь сахарного сиропа с корицей и довести до слабого кипения, выдержать их в кастрюле в течение 15 минут. Проверить ножом, уколов самую толстую часть фрукта; груши не должны быть слишком мягкими. Будьте внимательны, не переварите, или груши просто разрушатся и развалятся.
Дать грушам остыть в сиропе до комнатной температуры. Аккуратно поднять груши с помощью шумовки.
- Положите грушу на бок. Используя острый нож, вырежете тонкий кусочек у основания груши; возьмите нож для овощей и очень аккуратно вырежьте мякоть с семенами в сердечнике и вокруг него; держите нож как можно ближе к сердечнику, чтобы не испортить грушу.
- Выбирайте твердые, но не перезрелые груши, следя за тем, чтобы стебель оставался целым. Фаворитом является груша Bosc, которая имеет гладкую, ровную кожу и форму, облегчая ее очистку.
Пищевая ценность на 1 порцию: Калории 498, Жир 14 г, Углеводы 94 г, белка 4 г.
Груши в шоколадном соусе: десерт — блюдо вегетарианской кухни.
Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 55 минут.
Ингредиенты:
- 100 г творога
- 2 столовые ложки толченого фундука
- 2 столовые ложки меда
- 2 яичных желтка
- немного толченых семян кардамона
- 4 большие груши
Ингредиенты для шоколадного соуса:
- 100 г шоколада
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки бренди (коньяка)
- 2 столовые ложки сметаны
Хорошо разотрите творог, фундук, желтки и кардамон. Разогрейте духовку до 190 °С. Срежьте основание каждой груши и ложкой аккуратно вычистите сердцевину, стараясь не повредить мякоть. Нафаршируйте груши творожной смесью, очистите кожуру и сложите в форму для выпечки. Накройте фольгой и выпекайте 40-45 минут до готовности.
Тем временем приготовьте шоколадный соус. В небольшой кастрюльке растопите на медленном огне при непрерывном помешивании шоколад, сметану, масло и бренди.
Груши выложите на блюдо, разрежьте пополам, залейте шоколадным соусом и немедленно подавайте.
спелые груши | 3-4 шт |
---|---|
лимонный сок | 2 ст.л. |
мелкий сахар | 1 ст.л. |
ликёр “амаретто” (по желанию) | 1 ст.л. |
сахарная пудра | 30-50 г (или по вкусу) |
горькое какао | 1 ст.л. |
молотый миндаль | 25 г |
белки (см. приготовление) | 1-2 шт |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Груши очистить от кожуры и сердцевинок и нарезать мелкими кубиками (примерно 1 см). Положить их в сковороду, смешать с сахаром и лимонным соком, тушить на маленьком огне примерно 12 минут, время от времени помешивая.
Когда груши будут готовы (кубики станут более мягкими и более прозрачными), добавить к ним ликёр.
Просеять какао и сахарную пудру и смешать их с молотым миндалём.
Взбить белок до устойчивых пиков (хорошо взбитый белок при переворачивании миски не выливается из неё). Аккуратно смешать взбитый белок с сухими ингредиентами, перемешивая снизу-вверх венчиком или лопаткой.
В порционные формочки ( у меня 4 штуки) выложить кубики груш вместе с оставшимся в сковороде соком, сверху распределить шоколадный крем.
И запечь в духовке при 160 градусах до готовности (время будет зависеть от вашей духовки, где-то 10-20 минут, шоколадный крем сверху должен стать более упругим).
Достать формочки из духовки, немного остудить и подать десерт тёплым.
*В оригинале рецепта шоколадный крем делается из одного белка. В первый раз я полностью следовала рецепту: взбила один белок, но после смешивания с сухими ингредиентами он немного потерял воздушность, стал более густым и крема получилось совсем немного (это видно на фото, где я выкладываю его в формочки). Зато он был оооочень шоколадным и тёмным.
Во второй раз я попробовала то же количество сухих ингредиентов смешивать не с одним, а с двумя взбитыми белками. Этот вариант мне понравился больше, т.к. крем получился более воздушный и его было больше.
На вкус мне тоже больше понравился вариант с двумя белками, т.к. он был менее сладким и менее шоколадистым.
Так выглядел десерт с кремом из двух белков.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
РЕЦЕПТ ГРУШ С ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ
НАДО:
4 средние груши
1 л воды
1 палочка корицы
1 пакетик ванильного сахара
110 г коричневого сахара
200 г темного шоколада
125 мл 33%-ных сливок
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Груши очистить, нарезать половинками и вырезать сердцевину.
2. Смешать груши, воду, ванильный сахар, корицу и сахар и варить, помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения, кипятить на медленном огне, закрыв крышкой, 10 мин. или пока груши не станут мягкими. Слить жидкость.
3. В небольшой емкости смешать кусочки шоколада и горячие сливки, нагревать на водяной бане, пока не получится однородная масса.
4. Подавать, полив груши шоколадным кремом. Можно добавить шарик ванильного мороженого.
Читайте также: