Десерт груша в шоколадном соусе


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • состав: 4 большие груши, 100 гр. сыра маскарпоне или сливочного сыра, 30 гр. очищенного фундука, 2 стол. ложки меда, 2 яичных желтка, 1/4 чайн. ложки толченых семян кардамона
  • для шоколадного соуса: 100 гр. шоколада, 2 стол. ложки сливочного масла, 2 стол, ложки бренди или коньяка, 2 стол, ложки сметаны, мята для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 180°С. Груши вымойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите от кожуры и разрежьте вдоль пополам. Аккуратно удалите сердцевину и чайной ложкой выберите мякоть, сформировав углубление. Мякоть очень мелко порубите ножом или измельчите в блендере и слегка отожмите лишний сок.

Ядра фундука пропустите через мясорубку или порубите в блендере. Хорошо разотрите сыр маскарпоне. Добавьте молотый фундук, мед, желтки, кардамон и мякоть груши. Нафаршируйте груши получившейся смесью и выложите их в форму для выпечки. Накройте фольгой и запекайте в духовке 20 мин.

Приготовьте шоколадный со¬ус. В небольшой кастрюле растопите на медленном огне, непрерывно помешивая, шоколад и масло. Добавьте сметану и бренди или коньяк. Варите еще 3-5 мин.

Мяту вымойте. Груши выложите на блюдо, полейте шоколадным соусом и украсьте мятой.


Груши в шоколадном соусе

Желток яичный - 1 Штука

Коньяк - 2 Ст. ложки

Творог - 100 Грамм

Шоколад - 100 Грамм

Сахар - По вкусу

Масло сливочное - 2 Ст. ложки

Орехи - 2 Ст. ложки

Клюква - По вкусу (вяленая)

В миске тщательно растереть творог, добавить клюкву, 1 ст.л орехов и желток.

Груши разрезать пополам, аккуратно вырезать мякоть,

наполнить половинки творожной массой.


Груши в мороженном

мороженое ванильное - 1 л лимон - 1 шт. груши - 10 шт. сахарная пудра - 800 г соус шоколадный - 250 г

Приготовьте 20 шариков мороженого. Лимон помойте, срежьте цедру и выжмите сок. Груши сбрызните соком, очистите, выньте сердцевину. Смесь из 800 г воды с сахарной пудрой доведите до кипения, добавьте цедру. Опустите груши в горячий сироп примерно на 15 минут. Приготовьте шоколадный соус. Перед подачей положите шарики мороженого в 10 стеклянных бокалов. Укрась.


Груши под теплым шоколадным соусом с мороженым

Сок лимонный - 1 ст. л.

Сироп сахарный - 20 мл

Шоколад темный - 50 г

Груши почистить, сбрызнуть лимонным соком.

Имбирный корень натереть на мелкой терке.

В яблочный сок добавить сахар, корицу, имбирь, лимонную цедру и довести до кипения. Положить груши и варить 8 минут.

Шоколад поломать на кусочки, растопить со сливками и грушевым сиропом на водяной бане (или в СВЧ на минимальной мощности).


Груша с шоколадным соусом, сыром и цветами соли

Тимьян - 1 стебель

Сыр пармезан - 50 г

Цветы соли - 5 г

Горький шоколад - 100 г

Сливки 33%-ные - 50 мл

Извлечь из груш сердцевину и срезать им донышки так, чтобы груши могли стоять.

Натереть имбирь и пармезан на мелкой терке. Смешать сыр и имбирь и нафаршировать чрево груш этой смесью.

Поставить груши на тридцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.


Густой шоколадный соус с горьким шоколадом

Сахар - 4 столовые ложки

Картофельный крахмал - 1 чайная ложка

Горький шоколад - 200 г

Поломайте шоколад на дольки и отправьте в ковшик. Добавьте 4 столовые ложки воды и медленно разогревайте, помешивая, пока шоколад не растает и смесь не станет гладкой.

В чашке смешайте крахмал с 1 ложкой молока. Медленно, при постоянно помешивании, вливайте оставшееся молоко в ковш с шоколадом. Добавьте сахар — предварительно измельченный в ступке — и крахмал.


Груши с саке с теплым шоколадным соусом

Китайские груши - 2 штуки

Сливочное масло - 50 г

Палочки корицы - 1 штука

Темный шоколад - 75 г

Саке - 8 столовых ложек

Анис (бадьян) - 2 штуки

В кастрюлю налейте воду, саке, положите анис, корицу, сок и цедру 1 лайма и доведите до кипения. Томите 5 минут, затем уменьшите огонь. Добавьте очищенные от кожуры целые груши, накройте и тушите 45 минут до мягкости. Снимите с огня и оставьте охлаждаться в сиропе.

Для соуса растопите шоколад и смешайте со сливками и маслом. Добавьте цедру второго лайма и хор.


Печеные груши с сушеной вишней и шоколадным соусом

Светлый кукурузный сироп - 2 столовые ложки

Темный шоколад - 90 г

Сушеная вишня - ½ стакана

Сливки 40%-ные - 0,3 стакана

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Очистите груши от кожицы, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевины. Выложите в форму, разрезанной стороной вниз, посыпьте вишней и сбрызните 1/4 стакана воды. Закройте листом фольги и отправьте в духовку до мягкости на 30 минут.


Груша, пошированная в белом вине или клюквенном морсе, с шоколадным соусом

Сливки 20% - 100 мл

Специи по вкусу

Белое сухое вино - 1 бутылка

Груши (достаточно твердые, у меня сорт Форелл) - 4 шт.

Шоколад 70% какао - 100 г

1. Груши очистить от кожицы и сердцевины (кожицу лучше съесть, так как в ней много полезностей))

2. Груши выложить в сотейник, залить белым вином, добавить специи по вкусу ( у меня палочка корицы и бадьян), сахар по вкусу и пошировать около часа.


Шоколадный пирог с грушами

Сок апельсиновый - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 270 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Масло сливочное - 200 г

Какао-порошок - 1 ст. л.

Подготовим все нужные нам ингриденты

СОУС: Растопить масло с сахаром в кастрюле

СОУС: перелить в форму для пирога

СОУС: Сверху разложить груши

ТЕСТО: Растопить масло и взбить его с сахаром.


Овсяная каша с грушей, грецким орехом и острым шоколадным соусом

Молотая корица - 0,17 чайной ложки

Молотый перец чили - ¾ чайной ложки

Жареные грецкие орехи - 1 столовая ложка

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Сахар - 1 столовая ложка

Темный шоколад 55% - 230 г

Сливки 20%-ные - 1 стакан

Для соуса растопите шоколад со сливками и маслом на водяной бане, перемешайте до однородности, снимите с огня. Добавьте молотые чили и корицу, перемешайте и храните в герметичной банке.


Грушевые маффины с шоколадным соусом

50 гр. грецких орехов,

100 гр. сливочного масла,

200 гр. темного шоколада,

Желтки взбить с сахаром добела, добавить муку, мелко покрошеные орехи, грушу меленькими кубиками, растопленое и остуженое масло, соль, бадьян.

Белки взбить в тугой "снег" и добавить аккуратно к тесту. Легонько вымесить, не осаживая.

Форму для маффинов смазать и наполнить тестом на 3/4 от формы. Поставить выпекать при 170 градусах.


Фруктовый салат с шоколадным соусом на завтрак

1/4 ч. л.молотой корицы

1,5 ст. л. какао порошка

1 ст.л сока лимона

1 зеленое яблоко

1.Яблоко грушу очистить,вырезать сердцевину,мякоть нарезать кубиками

2.С апельсина срезать цедру,мякоть нарезать небольшими кубиками,удалить косточки,выделившийся сок собрать.

3.Приготовить соус: бананы измельчить блендером.


Кофейные груши с белым шоколадным соусом

Сливки 20% - 50 мл.

Сахар тростниковый – 2 ст.л.

Шоколад белый – 100 гр.

Кофе быстрорастворимый – 2 ст.л.

Груши твердые (Конференц) – 2 шт.

Корица молотая - ¼ ч.л.

2. Очистить от кожуры с помощью овощечистки.

3. В небольшую кастрюльку влить воду, добавить сахар, какао, кофе и корицу. Довести до кипения и поместить очищенные груши. Варить минут 15, затем накрыть крышкой и дать постоять еще 15 минут.


1 столовая ложка соевого соуса.

Понадобится на 2 порции:

Хорошая щепотка чили перца

Адыгейский сыр-2 небольших ломтика.

Шоколад горький пол плитки

4 стейка свинины

1. Мясо, стейки свинины замариновать в соевом соусе около часа, по желанию присолить.

2. На сухой сковороде гриль обжарить порезанную пластинами грушу.

3. Далее пожарить на сковороде гриль свиные стейки,у меня ушло примерно по 3 минуты с каждой стороны. Так как мои стейки были не очень толстые, данного время хватило на его полную обжарку.

4. Выкладываем на тар.


Десерт "Фруктовая горка" под шоколадным соусом

1 ч л растворимого кофе

2 ст л желатина

3 средних груши

50 г темного шоколада

125 мл свежевыжатого апельсинового сока

100 гр винограда (у меня кишмиш)

4 ст л тертого шоколада

форма объемом 800 мл

1 ст л лимонного сока

Замочить желатин в апельсиновом соке

Подогреть в микро и немного остудить

Груши очистить от кожуры и семечек

Удалить семечки из винограда (если есть)

Положить груши,виноград,мед,лимонный сок в блендер

Пробить до состояния пюре

Выложить 250-300 мл фруктового пюре в миску,влить желатин и взбивать на высокой скорости миксером не менее 15 минут

Масса сильно увеличится.


Груша в шоколадном соусе

Состав: 4 большие груши, 100 г сыра маскарпоне или сливочного сыра, 30 г очищенного фундука, 2 стол. ложки меда, 2 яичных желтка, 1/4 чайн. ложки толченых семян кардамона

Для шоколадного соуса: 100 г шоколада, 2 стол. ложки сливочного масла, 2 стол, ложки бренди или коньяка, 2 стол, ложки сметаны, мята для украшения.

Разогрейте духовку до 180°С. Груши вымойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите от кожуры и разрежьте вдоль пополам. Аккуратно удалите сердцевину и чайной ложкой выберите мякоть, сформировав углубление. Мякоть очень мелко порубите ножом или измельчите в блендере и слегка отожмите лишний сок.

Ядра фундука пропустите через мясорубку или порубите в блендере. .


Ингредиенты:

Корица – 1 палочка

Ванильный сахар – 1 пакетик

Сахар – 100 — 110 грамм

Приготовление:

Для приготовления десерта из груш с шоколадным соусом можно взять любые груши, но желательно твердые. Если груши мягкие варить недолго.

Груши вымыть. Снять кожуру. Разрезать на половинки и вырезать сердцевину.


Налить в кастрюлю воду, добавить сахар, ванилин, корицу и положить груши. Довести до кипения и проварить груши в течение 10 минут. (Мягкие меньше, чтобы не разварились).

Шумовкой вынуть груши на блюдо.


Приготовить шоколадный соус.

Шоколад поломать на кусочки, залить горячими сливками и нагреть на водяной бане, пока шоколад не растворится и смесь не станет однородной. Смесь постоянно мешать.

Полить шоколадным соусом груши.

Десерт груши в шоколадном соусе готов.

Приятного аппетита!

Груши в шоколадном гнезде — изящно и необычно. Это блюдо может стать фирменным почти для любой хозяйки, если она любит сочетание груши и шоколада.




  • 6 крепких груш среднего размера, лучше с хвостиками
  • 300 мл сухого белого вина
  • 200 мл питьевой воды
  • 2-3 ст. л. мёда
  • 2 г ванилина
  • 100 г горького шоколада плюс для начинки
  • 50 г сливочного масла плюс для формочек
  • 5 желтков
  • 4 белка
  • 40 г мелкого сахара
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Ингредиенты

Десертное блюдо с его заманчивым французским названием Poires Belle Helene состоит из вареных в сахарном сиропе груш, политых шоколадной глазурью. Обычно подают с ванильным мороженым.

Без всякого сомнения, простой способ приготовления и красивый внешний вид груши под слоем шоколада превращают это блюдо в потрясающее украшение стола, а ужин при свечах на двоих станет настоящим праздником.

Как приготовить грушевый десерт:

    Собрать необходимые ингредиенты.

Перемешать корицу, сахарный песок, добавить пол стакана воды в кастрюлю. Довести смесь до кипения, немного убавить огонь и уваривать смесь около 5 минут до тех пор, пока она не будет по густоте напоминать сироп, и станет золотисто-коричневой по цвету.

Убавить огонь до минимума и по-потихоньку влейте оставшуюся воду.


Опустить груши в смесь сахарного сиропа с корицей и довести до слабого кипения, выдержать их в кастрюле в течение 15 минут. Проверить ножом, уколов самую толстую часть фрукта; груши не должны быть слишком мягкими. Будьте внимательны, не переварите, или груши просто разрушатся и развалятся.

Дать грушам остыть в сиропе до комнатной температуры. Аккуратно поднять груши с помощью шумовки.

  • Положить на блюдо с двумя небольшими шариками ванильного мороженого и шоколадным соусом. Наслаждайтесь!

    • Положите грушу на бок. Используя острый нож, вырежете тонкий кусочек у основания груши; возьмите нож для овощей и очень аккуратно вырежьте мякоть с семенами в сердечнике и вокруг него; держите нож как можно ближе к сердечнику, чтобы не испортить грушу.
    • Выбирайте твердые, но не перезрелые груши, следя за тем, чтобы стебель оставался целым. Фаворитом является груша Bosc, которая имеет гладкую, ровную кожу и форму, облегчая ее очистку.

    Пищевая ценность на 1 порцию: Калории 498, Жир 14 г, Углеводы 94 г, белка 4 г.


    Легкий десерт - чем не замечательное окончание обеда.

    • Груша — 4 шт
    • Мороженое (пломбир классический) — 200 г
    • Цедра апельсина (тонко срезанная ) — 1 шт
    • Сок яблочный — 1000 мл
    • Корица (палочка) — 1 шт
    • Анис (звездочка) — 2 шт
    • Сахар — 150 г
    • Шоколад темный (для соуса) — 100 г
    • Масло сливочное (для соуса) — 20 г
    • Сахар (для соуса) — 50 г

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2612.8 ккал
    белки
    8.2 г
    жиры
    53.6 г
    углеводы
    434.7 г
    Порции
    ккал
    653.2 ккал
    белки
    2.1 г
    жиры
    13.4 г
    углеводы
    108.7 г
    100 г блюда
    ккал
    122.1 ккал
    белки
    0.4 г
    жиры
    2.5 г
    углеводы
    20.3 г

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 17
    • 90
    • 1049
    • 2
    • 123
    • 1354
    • 18
    • 102
    • 20339
    • 29
    • 103
    • 6447
    • 10
    • 157
    • 2153
    • 12
    • 77
    • 2428
    • 74
    • 87
    • 16667
    • 20
    • 49
    • 3143
    • 14
    • 173
    • 2107
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    25 апреля 2016 года Каникула #


    21 января 2013 года lena_martynova # (модератор)


    18 января 2013 года Аэлена #


    18 января 2013 года likalyaka # (автор рецепта)


    14 января 2013 года мариночка s #


    14 января 2013 года likalyaka # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Ингредиенты

    Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления груш в шоколадном соусе. Чтобы приготовить этот вкусный десерт понадобится:

    • 2 груши
    • 0,5 лимона
    • 1 см корня имбиря
    • 100 г сахарного песка
    • 1 лавровый лист
    • 6 горошин черного перца
    • 4 гвоздики
    • 2 листика мяты

    Для шоколадного соуса: 100 мл 33% сливок, 2 чайные ложки сливочного масла, 100 г горького шоколада, 1 ст. ложка коричневого сахара.

    Приготовление десерта из груш

    Сначала нужно приготовить сироп. Для этого в небольшую кастрюлю налить 2 стакана воды, всыпать сахар, гвоздику, добавить лавровый лист, черный перец, нарезанный тонкими пластинками корень имбиря и поставить на небольшой огонь. Периодически помешивая, довести до кипения, после чего снять кастрюлю с плиты.

    Груши вымыть, очистить от кожуры и аккуратно удалить сердцевинку, не удаляя плодоножку. Основание каждой груши можно слега срезать для лучшей устойчивости. Подготовленные таким образом груши натереть долькой лимона, остатки лимона порезать в сироп.

    Груши поместить в кастрюльку с сиропом и поставить на огонь. На медленном огне довести до кипения и варить груши в течение 10 минут, не накрывая крышкой. После этого снять кастрюлю с огня и дать сиропу с грушами остыть. Чтобы груши приобрели приятный желтый цвет, в воду для сиропа можно добавить 10-15 рылец шафрана,

    Для приготовления шоколадного соуса в небольшую кастрюлю нужно влить сливки, добавить масло и сахар. На медленном огне нагреть смесь почти до кипения, но не кипятить. Снять кастрюлю с огня. Шоколад в виде маленьких кусочков добавить в смесь и перемешать.

    Груши выложить на тарелки, полить шоколадным соусом и украсить листиками мяты.

    Поделитесь этой страничкой:


    Груши в шоколадном соусе: десерт — блюдо вегетарианской кухни.

    Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 55 минут.

    Ингредиенты:

    • 100 г творога
    • 2 столовые ложки толченого фундука
    • 2 столовые ложки меда
    • 2 яичных желтка
    • немного толченых семян кардамона
    • 4 большие груши

    Ингредиенты для шоколадного соуса:

    • 100 г шоколада
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки бренди (коньяка)
    • 2 столовые ложки сметаны

    Хорошо разотрите творог, фундук, желтки и кардамон. Разогрейте духовку до 190 °С. Срежьте основание каждой груши и ложкой аккуратно вычистите сердцевину, стараясь не повредить мякоть. Нафаршируйте груши творожной смесью, очистите кожуру и сложите в форму для выпечки. Накройте фольгой и выпекайте 40-45 минут до готовности.

    Тем временем приготовьте шоколадный соус. В небольшой кастрюльке растопите на медленном огне при непрерывном помешивании шоколад, сметану, масло и бренди.

    Груши выложите на блюдо, разрежьте пополам, залейте шоколадным соусом и немедленно подавайте.



    спелые груши 3-4 шт
    лимонный сок 2 ст.л.
    мелкий сахар 1 ст.л.
    ликёр “амаретто” (по желанию) 1 ст.л.
    сахарная пудра 30-50 г (или по вкусу)
    горькое какао 1 ст.л.
    молотый миндаль 25 г
    белки (см. приготовление) 1-2 шт

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    Груши очистить от кожуры и сердцевинок и нарезать мелкими кубиками (примерно 1 см). Положить их в сковороду, смешать с сахаром и лимонным соком, тушить на маленьком огне примерно 12 минут, время от времени помешивая.
    Когда груши будут готовы (кубики станут более мягкими и более прозрачными), добавить к ним ликёр.


    Просеять какао и сахарную пудру и смешать их с молотым миндалём.
    Взбить белок до устойчивых пиков (хорошо взбитый белок при переворачивании миски не выливается из неё). Аккуратно смешать взбитый белок с сухими ингредиентами, перемешивая снизу-вверх венчиком или лопаткой.


    В порционные формочки ( у меня 4 штуки) выложить кубики груш вместе с оставшимся в сковороде соком, сверху распределить шоколадный крем.


    И запечь в духовке при 160 градусах до готовности (время будет зависеть от вашей духовки, где-то 10-20 минут, шоколадный крем сверху должен стать более упругим).

    Достать формочки из духовки, немного остудить и подать десерт тёплым.


    *В оригинале рецепта шоколадный крем делается из одного белка. В первый раз я полностью следовала рецепту: взбила один белок, но после смешивания с сухими ингредиентами он немного потерял воздушность, стал более густым и крема получилось совсем немного (это видно на фото, где я выкладываю его в формочки). Зато он был оооочень шоколадным и тёмным.

    Во второй раз я попробовала то же количество сухих ингредиентов смешивать не с одним, а с двумя взбитыми белками. Этот вариант мне понравился больше, т.к. крем получился более воздушный и его было больше.


    На вкус мне тоже больше понравился вариант с двумя белками, т.к. он был менее сладким и менее шоколадистым.
    Так выглядел десерт с кремом из двух белков.



    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


    РЕЦЕПТ ГРУШ С ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ

    НАДО:

    4 средние груши
    1 л воды
    1 палочка корицы
    1 пакетик ванильного сахара
    110 г коричневого сахара
    200 г темного шоколада
    125 мл 33%-ных сливок

    КАК ГОТОВИТЬ:

    1. Груши очистить, нарезать половинками и вырезать сердцевину.

    2. Смешать груши, воду, ванильный сахар, корицу и сахар и варить, помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения, кипятить на медленном огне, закрыв крышкой, 10 мин. или пока груши не станут мягкими. Слить жидкость.

    3. В небольшой емкости смешать кусочки шоколада и горячие сливки, нагревать на водяной бане, пока не получится однородная масса.

    4. Подавать, полив груши шоколадным кремом. Можно добавить шарик ванильного мороженого.


    • Как приготовить
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • состав: 4 большие груши, 100 гр. сыра маскарпоне или сливочного сыра, 30 гр. очищенного фундука, 2 стол. ложки меда, 2 яичных желтка, 1/4 чайн. ложки толченых семян кардамона
    • для шоколадного соуса: 100 гр. шоколада, 2 стол. ложки сливочного масла, 2 стол, ложки бренди или коньяка, 2 стол, ложки сметаны, мята для украшения.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Разогрейте духовку до 180°С. Груши вымойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите от кожуры и разрежьте вдоль пополам. Аккуратно удалите сердцевину и чайной ложкой выберите мякоть, сформировав углубление. Мякоть очень мелко порубите ножом или измельчите в блендере и слегка отожмите лишний сок.

    Ядра фундука пропустите через мясорубку или порубите в блендере. Хорошо разотрите сыр маскарпоне. Добавьте молотый фундук, мед, желтки, кардамон и мякоть груши. Нафаршируйте груши получившейся смесью и выложите их в форму для выпечки. Накройте фольгой и запекайте в духовке 20 мин.

    Приготовьте шоколадный со¬ус. В небольшой кастрюле растопите на медленном огне, непрерывно помешивая, шоколад и масло. Добавьте сметану и бренди или коньяк. Варите еще 3-5 мин.

    Мяту вымойте. Груши выложите на блюдо, полейте шоколадным соусом и украсьте мятой.


    Груши в шоколадном соусе

    Желток яичный - 1 Штука

    Коньяк - 2 Ст. ложки

    Творог - 100 Грамм

    Шоколад - 100 Грамм

    Сахар - По вкусу

    Масло сливочное - 2 Ст. ложки

    Орехи - 2 Ст. ложки

    Клюква - По вкусу (вяленая)

    В миске тщательно растереть творог, добавить клюкву, 1 ст.л орехов и желток.

    Груши разрезать пополам, аккуратно вырезать мякоть,

    наполнить половинки творожной массой.


    Груши в мороженном

    мороженое ванильное - 1 л лимон - 1 шт. груши - 10 шт. сахарная пудра - 800 г соус шоколадный - 250 г

    Приготовьте 20 шариков мороженого. Лимон помойте, срежьте цедру и выжмите сок. Груши сбрызните соком, очистите, выньте сердцевину. Смесь из 800 г воды с сахарной пудрой доведите до кипения, добавьте цедру. Опустите груши в горячий сироп примерно на 15 минут. Приготовьте шоколадный соус. Перед подачей положите шарики мороженого в 10 стеклянных бокалов. Укрась.


    Груши под теплым шоколадным соусом с мороженым

    Сок лимонный - 1 ст. л.

    Сироп сахарный - 20 мл

    Шоколад темный - 50 г

    Груши почистить, сбрызнуть лимонным соком.

    Имбирный корень натереть на мелкой терке.

    В яблочный сок добавить сахар, корицу, имбирь, лимонную цедру и довести до кипения. Положить груши и варить 8 минут.

    Шоколад поломать на кусочки, растопить со сливками и грушевым сиропом на водяной бане (или в СВЧ на минимальной мощности).


    Груша с шоколадным соусом, сыром и цветами соли

    Тимьян - 1 стебель

    Сыр пармезан - 50 г

    Цветы соли - 5 г

    Горький шоколад - 100 г

    Сливки 33%-ные - 50 мл

    Извлечь из груш сердцевину и срезать им донышки так, чтобы груши могли стоять.

    Натереть имбирь и пармезан на мелкой терке. Смешать сыр и имбирь и нафаршировать чрево груш этой смесью.

    Поставить груши на тридцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.


    Густой шоколадный соус с горьким шоколадом

    Сахар - 4 столовые ложки

    Картофельный крахмал - 1 чайная ложка

    Горький шоколад - 200 г

    Поломайте шоколад на дольки и отправьте в ковшик. Добавьте 4 столовые ложки воды и медленно разогревайте, помешивая, пока шоколад не растает и смесь не станет гладкой.

    В чашке смешайте крахмал с 1 ложкой молока. Медленно, при постоянно помешивании, вливайте оставшееся молоко в ковш с шоколадом. Добавьте сахар — предварительно измельченный в ступке — и крахмал.


    Груши с саке с теплым шоколадным соусом

    Китайские груши - 2 штуки

    Сливочное масло - 50 г

    Палочки корицы - 1 штука

    Темный шоколад - 75 г

    Саке - 8 столовых ложек

    Анис (бадьян) - 2 штуки

    В кастрюлю налейте воду, саке, положите анис, корицу, сок и цедру 1 лайма и доведите до кипения. Томите 5 минут, затем уменьшите огонь. Добавьте очищенные от кожуры целые груши, накройте и тушите 45 минут до мягкости. Снимите с огня и оставьте охлаждаться в сиропе.

    Для соуса растопите шоколад и смешайте со сливками и маслом. Добавьте цедру второго лайма и хор.


    Печеные груши с сушеной вишней и шоколадным соусом

    Светлый кукурузный сироп - 2 столовые ложки

    Темный шоколад - 90 г

    Сушеная вишня - ½ стакана

    Сливки 40%-ные - 0,3 стакана

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

    Очистите груши от кожицы, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевины. Выложите в форму, разрезанной стороной вниз, посыпьте вишней и сбрызните 1/4 стакана воды. Закройте листом фольги и отправьте в духовку до мягкости на 30 минут.


    Груша, пошированная в белом вине или клюквенном морсе, с шоколадным соусом

    Сливки 20% - 100 мл

    Специи по вкусу

    Белое сухое вино - 1 бутылка

    Груши (достаточно твердые, у меня сорт Форелл) - 4 шт.

    Шоколад 70% какао - 100 г

    1. Груши очистить от кожицы и сердцевины (кожицу лучше съесть, так как в ней много полезностей))

    2. Груши выложить в сотейник, залить белым вином, добавить специи по вкусу ( у меня палочка корицы и бадьян), сахар по вкусу и пошировать около часа.


    Шоколадный пирог с грушами

    Сок апельсиновый - 2 ст. л.

    Яйцо куриное - 4 шт

    Мука пшеничная - 270 г

    Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

    Масло сливочное - 200 г

    Какао-порошок - 1 ст. л.

    Подготовим все нужные нам ингриденты

    СОУС: Растопить масло с сахаром в кастрюле

    СОУС: перелить в форму для пирога

    СОУС: Сверху разложить груши

    ТЕСТО: Растопить масло и взбить его с сахаром.


    Овсяная каша с грушей, грецким орехом и острым шоколадным соусом

    Молотая корица - 0,17 чайной ложки

    Молотый перец чили - ¾ чайной ложки

    Жареные грецкие орехи - 1 столовая ложка

    Сливочное масло - 2 столовые ложки

    Сахар - 1 столовая ложка

    Темный шоколад 55% - 230 г

    Сливки 20%-ные - 1 стакан

    Для соуса растопите шоколад со сливками и маслом на водяной бане, перемешайте до однородности, снимите с огня. Добавьте молотые чили и корицу, перемешайте и храните в герметичной банке.


    Грушевые маффины с шоколадным соусом

    50 гр. грецких орехов,

    100 гр. сливочного масла,

    200 гр. темного шоколада,

    Желтки взбить с сахаром добела, добавить муку, мелко покрошеные орехи, грушу меленькими кубиками, растопленое и остуженое масло, соль, бадьян.

    Белки взбить в тугой "снег" и добавить аккуратно к тесту. Легонько вымесить, не осаживая.

    Форму для маффинов смазать и наполнить тестом на 3/4 от формы. Поставить выпекать при 170 градусах.


    Фруктовый салат с шоколадным соусом на завтрак

    1/4 ч. л.молотой корицы

    1,5 ст. л. какао порошка

    1 ст.л сока лимона

    1 зеленое яблоко

    1.Яблоко грушу очистить,вырезать сердцевину,мякоть нарезать кубиками

    2.С апельсина срезать цедру,мякоть нарезать небольшими кубиками,удалить косточки,выделившийся сок собрать.

    3.Приготовить соус: бананы измельчить блендером.


    Кофейные груши с белым шоколадным соусом

    Сливки 20% - 50 мл.

    Сахар тростниковый – 2 ст.л.

    Шоколад белый – 100 гр.

    Кофе быстрорастворимый – 2 ст.л.

    Груши твердые (Конференц) – 2 шт.

    Корица молотая - ¼ ч.л.

    2. Очистить от кожуры с помощью овощечистки.

    3. В небольшую кастрюльку влить воду, добавить сахар, какао, кофе и корицу. Довести до кипения и поместить очищенные груши. Варить минут 15, затем накрыть крышкой и дать постоять еще 15 минут.


    1 столовая ложка соевого соуса.

    Понадобится на 2 порции:

    Хорошая щепотка чили перца

    Адыгейский сыр-2 небольших ломтика.

    Шоколад горький пол плитки

    4 стейка свинины

    1. Мясо, стейки свинины замариновать в соевом соусе около часа, по желанию присолить.

    2. На сухой сковороде гриль обжарить порезанную пластинами грушу.

    3. Далее пожарить на сковороде гриль свиные стейки,у меня ушло примерно по 3 минуты с каждой стороны. Так как мои стейки были не очень толстые, данного время хватило на его полную обжарку.

    4. Выкладываем на тар.


    Десерт "Фруктовая горка" под шоколадным соусом

    1 ч л растворимого кофе

    2 ст л желатина

    3 средних груши

    50 г темного шоколада

    125 мл свежевыжатого апельсинового сока

    100 гр винограда (у меня кишмиш)

    4 ст л тертого шоколада

    форма объемом 800 мл

    1 ст л лимонного сока

    Замочить желатин в апельсиновом соке

    Подогреть в микро и немного остудить

    Груши очистить от кожуры и семечек

    Удалить семечки из винограда (если есть)

    Положить груши,виноград,мед,лимонный сок в блендер

    Пробить до состояния пюре

    Выложить 250-300 мл фруктового пюре в миску,влить желатин и взбивать на высокой скорости миксером не менее 15 минут

    Масса сильно увеличится.


    Груша в шоколадном соусе

    Состав: 4 большие груши, 100 г сыра маскарпоне или сливочного сыра, 30 г очищенного фундука, 2 стол. ложки меда, 2 яичных желтка, 1/4 чайн. ложки толченых семян кардамона

    Для шоколадного соуса: 100 г шоколада, 2 стол. ложки сливочного масла, 2 стол, ложки бренди или коньяка, 2 стол, ложки сметаны, мята для украшения.

    Разогрейте духовку до 180°С. Груши вымойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите от кожуры и разрежьте вдоль пополам. Аккуратно удалите сердцевину и чайной ложкой выберите мякоть, сформировав углубление. Мякоть очень мелко порубите ножом или измельчите в блендере и слегка отожмите лишний сок.

    Ядра фундука пропустите через мясорубку или порубите в блендере. .


    Ингредиенты:

    Корица – 1 палочка

    Ванильный сахар – 1 пакетик

    Сахар – 100 — 110 грамм

    Приготовление:

    Для приготовления десерта из груш с шоколадным соусом можно взять любые груши, но желательно твердые. Если груши мягкие варить недолго.

    Груши вымыть. Снять кожуру. Разрезать на половинки и вырезать сердцевину.


    Налить в кастрюлю воду, добавить сахар, ванилин, корицу и положить груши. Довести до кипения и проварить груши в течение 10 минут. (Мягкие меньше, чтобы не разварились).

    Шумовкой вынуть груши на блюдо.


    Приготовить шоколадный соус.

    Шоколад поломать на кусочки, залить горячими сливками и нагреть на водяной бане, пока шоколад не растворится и смесь не станет однородной. Смесь постоянно мешать.

    Полить шоколадным соусом груши.

    Десерт груши в шоколадном соусе готов.

    Приятного аппетита!

    Груши в шоколадном гнезде — изящно и необычно. Это блюдо может стать фирменным почти для любой хозяйки, если она любит сочетание груши и шоколада.




    • 6 крепких груш среднего размера, лучше с хвостиками
    • 300 мл сухого белого вина
    • 200 мл питьевой воды
    • 2-3 ст. л. мёда
    • 2 г ванилина
    • 100 г горького шоколада плюс для начинки
    • 50 г сливочного масла плюс для формочек
    • 5 желтков
    • 4 белка
    • 40 г мелкого сахара
    • соль

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



    Легкий десерт - чем не замечательное окончание обеда.

    • Груша — 4 шт
    • Мороженое (пломбир классический) — 200 г
    • Цедра апельсина (тонко срезанная ) — 1 шт
    • Сок яблочный — 1000 мл
    • Корица (палочка) — 1 шт
    • Анис (звездочка) — 2 шт
    • Сахар — 150 г
    • Шоколад темный (для соуса) — 100 г
    • Масло сливочное (для соуса) — 20 г
    • Сахар (для соуса) — 50 г

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2612.8 ккал
    белки
    8.2 г
    жиры
    53.6 г
    углеводы
    434.7 г
    Порции
    ккал
    653.2 ккал
    белки
    2.1 г
    жиры
    13.4 г
    углеводы
    108.7 г
    100 г блюда
    ккал
    122.1 ккал
    белки
    0.4 г
    жиры
    2.5 г
    углеводы
    20.3 г

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 17
    • 90
    • 1049
    • 2
    • 123
    • 1354
    • 18
    • 102
    • 20339
    • 29
    • 103
    • 6447
    • 10
    • 157
    • 2153
    • 12
    • 77
    • 2428
    • 74
    • 87
    • 16667
    • 20
    • 49
    • 3143
    • 14
    • 173
    • 2107
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    25 апреля 2016 года Каникула #


    21 января 2013 года lena_martynova # (модератор)


    18 января 2013 года Аэлена #


    18 января 2013 года likalyaka # (автор рецепта)


    14 января 2013 года мариночка s #


    14 января 2013 года likalyaka # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Ингредиенты

    Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления груш в шоколадном соусе. Чтобы приготовить этот вкусный десерт понадобится:

    • 2 груши
    • 0,5 лимона
    • 1 см корня имбиря
    • 100 г сахарного песка
    • 1 лавровый лист
    • 6 горошин черного перца
    • 4 гвоздики
    • 2 листика мяты

    Для шоколадного соуса: 100 мл 33% сливок, 2 чайные ложки сливочного масла, 100 г горького шоколада, 1 ст. ложка коричневого сахара.

    Приготовление десерта из груш

    Сначала нужно приготовить сироп. Для этого в небольшую кастрюлю налить 2 стакана воды, всыпать сахар, гвоздику, добавить лавровый лист, черный перец, нарезанный тонкими пластинками корень имбиря и поставить на небольшой огонь. Периодически помешивая, довести до кипения, после чего снять кастрюлю с плиты.

    Груши вымыть, очистить от кожуры и аккуратно удалить сердцевинку, не удаляя плодоножку. Основание каждой груши можно слега срезать для лучшей устойчивости. Подготовленные таким образом груши натереть долькой лимона, остатки лимона порезать в сироп.

    Груши поместить в кастрюльку с сиропом и поставить на огонь. На медленном огне довести до кипения и варить груши в течение 10 минут, не накрывая крышкой. После этого снять кастрюлю с огня и дать сиропу с грушами остыть. Чтобы груши приобрели приятный желтый цвет, в воду для сиропа можно добавить 10-15 рылец шафрана,

    Для приготовления шоколадного соуса в небольшую кастрюлю нужно влить сливки, добавить масло и сахар. На медленном огне нагреть смесь почти до кипения, но не кипятить. Снять кастрюлю с огня. Шоколад в виде маленьких кусочков добавить в смесь и перемешать.

    Груши выложить на тарелки, полить шоколадным соусом и украсить листиками мяты.

    Поделитесь этой страничкой:


    Ингредиенты

    Десертное блюдо с его заманчивым французским названием Poires Belle Helene состоит из вареных в сахарном сиропе груш, политых шоколадной глазурью. Обычно подают с ванильным мороженым.

    Без всякого сомнения, простой способ приготовления и красивый внешний вид груши под слоем шоколада превращают это блюдо в потрясающее украшение стола, а ужин при свечах на двоих станет настоящим праздником.

    Как приготовить грушевый десерт:

      Собрать необходимые ингредиенты.

    Перемешать корицу, сахарный песок, добавить пол стакана воды в кастрюлю. Довести смесь до кипения, немного убавить огонь и уваривать смесь около 5 минут до тех пор, пока она не будет по густоте напоминать сироп, и станет золотисто-коричневой по цвету.

    Убавить огонь до минимума и по-потихоньку влейте оставшуюся воду.


    Опустить груши в смесь сахарного сиропа с корицей и довести до слабого кипения, выдержать их в кастрюле в течение 15 минут. Проверить ножом, уколов самую толстую часть фрукта; груши не должны быть слишком мягкими. Будьте внимательны, не переварите, или груши просто разрушатся и развалятся.

    Дать грушам остыть в сиропе до комнатной температуры. Аккуратно поднять груши с помощью шумовки.

  • Положить на блюдо с двумя небольшими шариками ванильного мороженого и шоколадным соусом. Наслаждайтесь!

    • Положите грушу на бок. Используя острый нож, вырежете тонкий кусочек у основания груши; возьмите нож для овощей и очень аккуратно вырежьте мякоть с семенами в сердечнике и вокруг него; держите нож как можно ближе к сердечнику, чтобы не испортить грушу.
    • Выбирайте твердые, но не перезрелые груши, следя за тем, чтобы стебель оставался целым. Фаворитом является груша Bosc, которая имеет гладкую, ровную кожу и форму, облегчая ее очистку.

    Пищевая ценность на 1 порцию: Калории 498, Жир 14 г, Углеводы 94 г, белка 4 г.


    Груши в шоколадном соусе: десерт — блюдо вегетарианской кухни.

    Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 55 минут.

    Ингредиенты:

    • 100 г творога
    • 2 столовые ложки толченого фундука
    • 2 столовые ложки меда
    • 2 яичных желтка
    • немного толченых семян кардамона
    • 4 большие груши

    Ингредиенты для шоколадного соуса:

    • 100 г шоколада
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки бренди (коньяка)
    • 2 столовые ложки сметаны

    Хорошо разотрите творог, фундук, желтки и кардамон. Разогрейте духовку до 190 °С. Срежьте основание каждой груши и ложкой аккуратно вычистите сердцевину, стараясь не повредить мякоть. Нафаршируйте груши творожной смесью, очистите кожуру и сложите в форму для выпечки. Накройте фольгой и выпекайте 40-45 минут до готовности.

    Тем временем приготовьте шоколадный соус. В небольшой кастрюльке растопите на медленном огне при непрерывном помешивании шоколад, сметану, масло и бренди.

    Груши выложите на блюдо, разрежьте пополам, залейте шоколадным соусом и немедленно подавайте.



    спелые груши 3-4 шт
    лимонный сок 2 ст.л.
    мелкий сахар 1 ст.л.
    ликёр “амаретто” (по желанию) 1 ст.л.
    сахарная пудра 30-50 г (или по вкусу)
    горькое какао 1 ст.л.
    молотый миндаль 25 г
    белки (см. приготовление) 1-2 шт

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    Груши очистить от кожуры и сердцевинок и нарезать мелкими кубиками (примерно 1 см). Положить их в сковороду, смешать с сахаром и лимонным соком, тушить на маленьком огне примерно 12 минут, время от времени помешивая.
    Когда груши будут готовы (кубики станут более мягкими и более прозрачными), добавить к ним ликёр.


    Просеять какао и сахарную пудру и смешать их с молотым миндалём.
    Взбить белок до устойчивых пиков (хорошо взбитый белок при переворачивании миски не выливается из неё). Аккуратно смешать взбитый белок с сухими ингредиентами, перемешивая снизу-вверх венчиком или лопаткой.


    В порционные формочки ( у меня 4 штуки) выложить кубики груш вместе с оставшимся в сковороде соком, сверху распределить шоколадный крем.


    И запечь в духовке при 160 градусах до готовности (время будет зависеть от вашей духовки, где-то 10-20 минут, шоколадный крем сверху должен стать более упругим).

    Достать формочки из духовки, немного остудить и подать десерт тёплым.


    *В оригинале рецепта шоколадный крем делается из одного белка. В первый раз я полностью следовала рецепту: взбила один белок, но после смешивания с сухими ингредиентами он немного потерял воздушность, стал более густым и крема получилось совсем немного (это видно на фото, где я выкладываю его в формочки). Зато он был оооочень шоколадным и тёмным.

    Во второй раз я попробовала то же количество сухих ингредиентов смешивать не с одним, а с двумя взбитыми белками. Этот вариант мне понравился больше, т.к. крем получился более воздушный и его было больше.


    На вкус мне тоже больше понравился вариант с двумя белками, т.к. он был менее сладким и менее шоколадистым.
    Так выглядел десерт с кремом из двух белков.



    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


    РЕЦЕПТ ГРУШ С ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ

    НАДО:

    4 средние груши
    1 л воды
    1 палочка корицы
    1 пакетик ванильного сахара
    110 г коричневого сахара
    200 г темного шоколада
    125 мл 33%-ных сливок

    КАК ГОТОВИТЬ:

    1. Груши очистить, нарезать половинками и вырезать сердцевину.

    2. Смешать груши, воду, ванильный сахар, корицу и сахар и варить, помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения, кипятить на медленном огне, закрыв крышкой, 10 мин. или пока груши не станут мягкими. Слить жидкость.

    3. В небольшой емкости смешать кусочки шоколада и горячие сливки, нагревать на водяной бане, пока не получится однородная масса.

    4. Подавать, полив груши шоколадным кремом. Можно добавить шарик ванильного мороженого.

    Читайте также: