Десерт хурма и маскарпоне




Полезная и сочная ягода идеальна для салатов, закусок и десертов. Елена Москаленко предлагает несколько рецептов с хурмой - с нотками кавказской кухни, итальянским акцентом и французским шармом.

Бутерброд из сладкого перца с заправкой из хурмы


Бутерброд из сладкого перца с заправкой из хурмы

Что нужно:

  • 1 спелая хурма
  • 3 сладких перца - 2 зеленых и 1 оранжевый
  • 4 ст.л. творожного сream cheese
  • 1 перчик чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • по щепотке соли и копченой паприки
  • хлеб и свежий тархун для подачи

Что делать:

  1. Зеленые перцы очистить от семян и мембран и нарезать кружками толщиной 1 см. Уложить на ломтики хлеба.
  2. Оранжевый перец разрезать, удалить семена, мембраны и натереть на средней терке.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Хурму помыть, удалить сухое соцветие и косточки. Размять мякоть вилкой.
  5. Смешать хурму, тертый перец, чеснок, лимонный сок, посолить, добавить творожный сream cheese, тщательно перемешать.
  6. Наполнить этой массой кольца перца. Припорошить копченой паприкой, посыпать нарезанным чили.
  7. Подавать бутерброды, украсив веточками свежего тархуна.

Десерт из хурмы, маскарпоне и кофе


Десерт из хурмы, маскарпоне и кофе

Что нужно:

  • 1 спелая хурма
  • 1 апельсин
  • 150 г маскарпоне
  • 7-9 печений
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. молотого кофе

Что делать:

  1. С апельсина снять цедру, выжать сок и собрать мякоть.
  2. Хурму помыть, удалить хвостик и косточки.
  3. В маленькой турке сварить кофе, добавить 1 ч.л. сахара и немного апельсиновой цедры, дать настояться и остудить.
  4. Печеньеизмельчить в блендере в крупную крошку.
  5. Хурму, мякоть, цедру и сок апельсина взбить с маскарпоне. Добавить сахар и еще раз взбить.
  6. Уложить десерт в бокалы или креманки слоями: слой маскарпоне, слой печенья – полить кофе, снова маскарпоне. Декорировать крошками печенья.

Печенье Мадлен с хурмой и тимьяном


Печенье Мадлен с хурмой и тимьяном

Что нужно:

  • 1 большая хурма
  • 1 яйцо
  • 60 г сливочного масла
  • 5 ст. л. коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. лимонной цедры
  • 10 ст. л. самоподнимающейся муки
  • сода, на кончике ножа
  • пара веточек тимьяна (листики оборвать)
  • сахарная пудра для подачи

Что делать:

  1. Масло смешать с листиками тимьяна и цедрой. Добавить муку и растереть в крошку.
  2. Духовку разогреть до 200 градусов.
  3. Хурму вымыть, удалить сухое соцветие и косточки.
  4. Мякоть хурмы, яйцо и сахар взбить в крем-пену, добавить к тесту. Перемешать. Добавить соду и еще раз перемешать до однородной массы.
  5. Массу разложить по формочкам Мадлен.
  6. Выпекать печенье 15 минут.

Иллюстрации: Елена Москаленко

Елена Москаленко на gastronom.ru:


Обед из тыквы

Лена Москаленко, постоянный участник наших конкурсов, журналист и блогер , предлагает монообед из тыквы. Ее кулинарные идеи внесут новые краски в тыквенный сезон. См. далее.


Блюда из киноа

Диетологи говорят, что quinoa – единственный в мире злак, который содержит все необходимые человеку аминокислоты. Эта крупа прокормила миллионы людей. См. далее.


Монообед из свеклы

Рецепты со свеклой – теплый салат из свеклы и печени кролика, суп-пюре из запеченной свеклы, Творожная запеканка с клюквой, свеклой и цедрой апельсина См. далее.


Мед здесь нужен для того, чтобы получилась красивая корочка, а вот сахар в крем добавлять не стоит — хурма и так достаточно сладкая.

Белки 5 г
Жиры 28 г
Углеводы 54 г


Главная польза хурмы заключается в том, что в ней много железа, поэтому она показана при анемии и во время беременности для профилактики железодефицитных состояний, а вреда в этом фрукте с нежной мякотью не обнаружено.


Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.


Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.


Мед здесь нужен для того, чтобы получилась красивая корочка, а вот сахар в крем добавлять не стоит — хурма и так достаточно сладкая.

спелая хурма 3 шт.
маскарпоне 200 г
лайм 1 шт.
мята 6 веточек
мед жидкий 4 ч. л.
ванильный экстракт 1 ч. л.

Рецепт Карамелизированная хурма с медом и маскарпоне:

Смазать хурму жидким медом и поместить под гриль на 3–5 минут.


Карамелизированная хурма с медом и маскарпоне


Попробуйте необычайно вкусный десерт из хурмы и маскарпоне. Рецепты такого угощения понравятся как взрослым, так и детям.

  • Маскарпоне – 150 гр.
  • Хурма – 1 плод
  • Апельсин – 1
  • Коричневый сахар — 3 столовые ложки
  • Печенье рассыпчатое – 7 -8 штук
  • Кофе молотый — чайная ложка

В десерт с хурмой можно добавить толченный грецкий орех или тыквенные семечки. Также они подойдут для украшения сверху нашего десерта .

Апельсин очищается от цедры. Сок из него отжимается и собирается мякоть.


Плоды хурмы промываем и освобождаем от косточек и плодоножек. Ложка молотого кофе заваривается с добавлением чайной ложки сахара и небольшого количества цедры. Отставить в сторону на некоторое время.


Печенье измельчается вручную или с помощью блендера.Можно использовать как крупный помол так и мелкий, либо вообще поломать на небольшие кусочки. Мне больше нравится средний помол.


Взбивается мякоть и цедра с соком, хурмой и маскарпоне. Добавляется сахар и повторно взбивается.

Угощение послойно выкладывается в вазочки. Сначала выкладывается маскарпоне с фруктами. Затем слой натертого печенья. Сверху сбрызгивается заваренным кофе. Так повторяется несколько раз.


Попробуйте необычайно вкусный десерт из хурмы и маскарпоне. Рецепты такого угощения понравятся как взрослым, так и детям.

  • Маскарпоне – 150 гр.
  • Хурма – 1 плод
  • Апельсин – 1
  • Коричневый сахар — 3 столовые ложки
  • Печенье рассыпчатое – 7 -8 штук
  • Кофе молотый — чайная ложка

В десерт с хурмой можно добавить толченный грецкий орех или тыквенные семечки. Также они подойдут для украшения сверху нашего десерта .

Апельсин очищается от цедры. Сок из него отжимается и собирается мякоть.


Плоды хурмы промываем и освобождаем от косточек и плодоножек. Ложка молотого кофе заваривается с добавлением чайной ложки сахара и небольшого количества цедры. Отставить в сторону на некоторое время.


Печенье измельчается вручную или с помощью блендера.Можно использовать как крупный помол так и мелкий, либо вообще поломать на небольшие кусочки. Мне больше нравится средний помол.


Взбивается мякоть и цедра с соком, хурмой и маскарпоне. Добавляется сахар и повторно взбивается.

Угощение послойно выкладывается в вазочки. Сначала выкладывается маскарпоне с фруктами. Затем слой натертого печенья. Сверху сбрызгивается заваренным кофе. Так повторяется несколько раз.


Кофе у нас растворимый, нам нужно заварить 1 столовую ложку кофе 100 мл кипятка и добавить в него полчайной ложки сахара. Оставить кофе остывать, нам он понадобится холодным.


В этот раз я добавила в десерт еще и сок апельсина и апельсиновую цедру. Сначала срезаем цедру, а затем в соковыжималке выдавливаем сок.


Для приготовления кремовой составляющей нашего десерта мы будем использовать творог, сыр Маскарпоне, сок апельсина, цедру апельсина и мякоть хурмы. Желательно для этого десерта брать переспевшую хурму. Не забудьте предварительно удалить из мякоти косточки.


перемешиваем вилкой все вместе и получаем вот такой красивенный кремовый наполнитель.


Теперь послойно формируем наш десерт:
Первый слой - кремовая начинка.

Второй слой - печенья ломаем на мелкие кусочки и укладываем поверх сырной массы. Я для этого десерта использую кокосовый крамбл.

Третий слой- заливаем аккуратно остывшим кофе наше печенье.

Четвертый слой- снова сырный наполнитель.
Готовый десерт украшаем тем, что у вас есть под рукой. Я украсила долькой хурмы и веточкой свежей мяты.
Приятного аппетита!


Если вы любите блюда из хурмы, предлагаю вам несколько рецептов моих любимых блюд м этим фруктом:

-Салат "Солнечный" - с хурмой и гранатом, свежесть овощей и яркость красок. Рецептик салата находится тут .

- Салат с хурмой - и помидорами. Один из моих наилюбимейших салатов, рецептик можно глянуть Здесь

Заметки на полях поваренной книги



Карамельная хурма с лимонным маскарпоне

  • 2 шт. хурма спелая
  • 2 ч. л. мед жидкий
  • 150 гр. маскарпоне
  • ½ шт. лимон
  • 1 ч. л. пудра сахарная

Меня зовут Светлана и на этом сайте я собираю вкусные рецепты блюд, которые готовлю для своих родных. Буду рада, если и Вам что-то понравится)

Чтобы приготовить Печеная хурма с кремом из маскарпоне и засахаренным имбирем необходимо.

Разогрейте гриль в духовке.

Разрежьте хурму пополам поперек. Выложите половинки, разрезанной стороной вверх, на противень и сбрызните половиной меда. Отправьте под гриль до золотистого цвета и карамелизации на 6–8 минут. Достаньте из духовки и быстро сбрызните 1 столовой ложкой сока лайма.

Пока хурма запекается, в миске взбейте маскарпоне, ваниль и оставшийся сок лайма.

Выложите хурму на блюдо и украсьте кремом. Сверху посыпьте оставшимся сахаром и мелко нарезанным имбирем.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Рецепт от Джейми Оливера. Крем-карамель - это старинный французский десерт, безумно вкусный, нежный и ароматный. Несмотря на всю свою изысканность классический крем-карамель готовится достаточно просто. заходите, расскажу как? В сезон хурмы предлагаю использовать ее к нашему десерту. Если же хурмы не найдется, то вполне можно использовать другие сезонные фрукты/ягоды, например: клубнику, груши, сливы, персики. и наслаждаемся этим десертом круглый год!

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар (75 - крем-карамель, 175 - карамель, 25 - для запекания хурмы) — 275 г
  • Ваниль (стручок ) — 1 шт
  • Вода — 100 мл
  • Хурма — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Желток яичный — 3 шт

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1543.6 ккал
белки
43 г
жиры
38.4 г
углеводы
329.5 г
Порции
ккал
257.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
127.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
27.2 г


Для первого шага нам понадобится молоко, сахар (75 грамм или 3 ст. л.) и стручок ванили.
Вскипятим молоко с сахаром. Добавим стручок и семена ванили. Закроем крышкой и даем хорошо настояться.


Приготовим карамель из 175 грамм сахара и 100 грамм воды.


Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Включаем огонь по-сильнее и ждем, пока карамель станет золотисто коричневого цвета.


Разливаем карамель в подготовленные формочки.


Взбиваем яйца и желтки.


Из теплого молока вынимаем стручки ванили и вливаем во взбитые желтки с яйцами через ситечко.


Хорошо перемешиваем. И снова процедим смесь через ситечко.


Разливаем смесь по подготовленным формочкам поверх карамели.
Формочки устанавливаем в глубокий поднос и наливаем в поднос горячей воды до 2/3 уровня формочек.


Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут.


Аккуратно вынимаем формочки из духовки, даем остыть, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.


Приготовим хурму. Выберем крупный и плотненький плод.


Режем ее на дольки и укладываем в огнеупорную форму. Посыпаем сахаром и сбрызгиваем коньяком (по желанию). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Вынимаем формочки из холодильника, опускаем в горячую воду на 2/3 на 30 секунд, чтобы крем отошел от стенок формы. Быстренько переворачиваем на порционную тарелку наш крем-карамель.
Укладываем поверх десерта запеченную хурму и поливаем соком.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 114
  • 337
  • 20390
  • 70
  • 187
  • 3787
  • 23
  • 169
  • 32566
  • 24
  • 64
  • 2247
  • 79
  • 442
  • 12328
  • 8
  • 60
  • 2810
  • 41
  • 194
  • 7825
  • 141
  • 1238
  • 107916
  • 1
  • 54
  • 1437
  • 27
  • 16
  • 1541
  • 33
  • 422
  • 13595
  • 18
  • 56
  • 4110
  • 41
  • 74
  • 2669


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 августа 2015 года penkovecz88 #


3 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


3 августа 2015 года penkovecz88 #


26 декабря 2014 года Senpolia #



27 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


27 декабря 2014 года Senpolia #


7 декабря 2014 года Senpolia #


7 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


17 ноября 2014 года chudo #


17 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


17 ноября 2014 года YOKA #


17 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


17 ноября 2014 года Первушина Елена #


17 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


16 ноября 2014 года Sugar #


16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


16 ноября 2014 года tomi_tn #


16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


16 ноября 2014 года гурман1410 #


16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


16 ноября 2014 года Ange77 #


16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


16 ноября 2014 года Nikuxa #


16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


16 ноября 2014 года proxik #


16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


16 ноября 2014 года мисс #


16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


16 ноября 2014 года asesia2007 #


16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


15 ноября 2014 года Violl #


16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)



16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


15 ноября 2014 года Gerardina #


16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Sumina #


16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


15 ноября 2014 года Lidia Zarichna #


16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


15 ноября 2014 года barska #


16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить карамелизированная хурма с медом и маскарпоне. Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок - Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.


Рецепт блюда карамелизированная хурма с медом и маскарпоне был автоматически добавлен 27 мая 2011.

Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 40 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к мексиканской кухни.

Ингредиенты

  • 3 спелые хурмы
  • 200 г маскарпоне
  • жидкий мед
  • сок 1/2 лайма
  • цедра 1 лайма
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • листики мяты
Как приготовить
  • 1 Хурму разрезать пополам, выложить в противень, смазать срез жидким медом и поместить под гриль на 3-5 минут.
  • 2 Маскарпоне соединить с соком и цедрой лайма, ванильным экстрактом, вымешать ложкой до гладкого состояния.
  • 3 Запеченную хурму поместить на тарелки, сверху выложить крем из маскарпоне и украсить листиками мяты.
Похожие рецепты

  • Груши в красном вине с маскарпоне и медом У груш при необходимости чуть-чуть срезать донышко, чтобы они не падали, и поместить их в кастрюлю.Влить вино, добавить сахар, лавровый лист, гвоздику, корицу, розмарин.

  • Десерт "Хурма в стакане" . Если хурма недозрелая и вяжет, -помыть,удалить хвостики,опустить в кипящую воду, досчитать до 10.Вынуть. Если хурма очень зрелая - этот шаг пропустить Смешать сок .

  • Карамелизированная морковь с рисом Морковь порезать тонкими пластиночками ( я использую для этого овощечистку). На сковороде в карамелизованный сахар добавить немного кипящей горячей воды (если хотите что.

  • Карамелизированная сладкая картошка Картофель почистить и нарезать тонкой соломкой. Залить холодной водой и вымачивать в течение 5 минут. В сковороде-вок разогреть растительное масло до такой температуры, .




Полезная и сочная ягода идеальна для салатов, закусок и десертов. Елена Москаленко предлагает несколько рецептов с хурмой - с нотками кавказской кухни, итальянским акцентом и французским шармом.

Бутерброд из сладкого перца с заправкой из хурмы


Бутерброд из сладкого перца с заправкой из хурмы

Что нужно:

  • 1 спелая хурма
  • 3 сладких перца - 2 зеленых и 1 оранжевый
  • 4 ст.л. творожного сream cheese
  • 1 перчик чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • по щепотке соли и копченой паприки
  • хлеб и свежий тархун для подачи

Что делать:

  1. Зеленые перцы очистить от семян и мембран и нарезать кружками толщиной 1 см. Уложить на ломтики хлеба.
  2. Оранжевый перец разрезать, удалить семена, мембраны и натереть на средней терке.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Хурму помыть, удалить сухое соцветие и косточки. Размять мякоть вилкой.
  5. Смешать хурму, тертый перец, чеснок, лимонный сок, посолить, добавить творожный сream cheese, тщательно перемешать.
  6. Наполнить этой массой кольца перца. Припорошить копченой паприкой, посыпать нарезанным чили.
  7. Подавать бутерброды, украсив веточками свежего тархуна.

Десерт из хурмы, маскарпоне и кофе


Десерт из хурмы, маскарпоне и кофе

Что нужно:

  • 1 спелая хурма
  • 1 апельсин
  • 150 г маскарпоне
  • 7-9 печений
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. молотого кофе

Что делать:

  1. С апельсина снять цедру, выжать сок и собрать мякоть.
  2. Хурму помыть, удалить хвостик и косточки.
  3. В маленькой турке сварить кофе, добавить 1 ч.л. сахара и немного апельсиновой цедры, дать настояться и остудить.
  4. Печеньеизмельчить в блендере в крупную крошку.
  5. Хурму, мякоть, цедру и сок апельсина взбить с маскарпоне. Добавить сахар и еще раз взбить.
  6. Уложить десерт в бокалы или креманки слоями: слой маскарпоне, слой печенья – полить кофе, снова маскарпоне. Декорировать крошками печенья.

Печенье Мадлен с хурмой и тимьяном


Печенье Мадлен с хурмой и тимьяном

Что нужно:

  • 1 большая хурма
  • 1 яйцо
  • 60 г сливочного масла
  • 5 ст. л. коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. лимонной цедры
  • 10 ст. л. самоподнимающейся муки
  • сода, на кончике ножа
  • пара веточек тимьяна (листики оборвать)
  • сахарная пудра для подачи

Что делать:

  1. Масло смешать с листиками тимьяна и цедрой. Добавить муку и растереть в крошку.
  2. Духовку разогреть до 200 градусов.
  3. Хурму вымыть, удалить сухое соцветие и косточки.
  4. Мякоть хурмы, яйцо и сахар взбить в крем-пену, добавить к тесту. Перемешать. Добавить соду и еще раз перемешать до однородной массы.
  5. Массу разложить по формочкам Мадлен.
  6. Выпекать печенье 15 минут.

Иллюстрации: Елена Москаленко

Елена Москаленко на gastronom.ru:


Обед из тыквы

Лена Москаленко, постоянный участник наших конкурсов, журналист и блогер , предлагает монообед из тыквы. Ее кулинарные идеи внесут новые краски в тыквенный сезон. См. далее.


Блюда из киноа

Диетологи говорят, что quinoa – единственный в мире злак, который содержит все необходимые человеку аминокислоты. Эта крупа прокормила миллионы людей. См. далее.


Монообед из свеклы

Рецепты со свеклой – теплый салат из свеклы и печени кролика, суп-пюре из запеченной свеклы, Творожная запеканка с клюквой, свеклой и цедрой апельсина См. далее.


Мед здесь нужен для того, чтобы получилась красивая корочка, а вот сахар в крем добавлять не стоит — хурма и так достаточно сладкая.

Белки 5 г
Жиры 28 г
Углеводы 54 г


Главная польза хурмы заключается в том, что в ней много железа, поэтому она показана при анемии и во время беременности для профилактики железодефицитных состояний, а вреда в этом фрукте с нежной мякотью не обнаружено.


Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.


Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.


Мед здесь нужен для того, чтобы получилась красивая корочка, а вот сахар в крем добавлять не стоит — хурма и так достаточно сладкая.

спелая хурма 3 шт.
маскарпоне 200 г
лайм 1 шт.
мята 6 веточек
мед жидкий 4 ч. л.
ванильный экстракт 1 ч. л.

Рецепт Карамелизированная хурма с медом и маскарпоне:

Смазать хурму жидким медом и поместить под гриль на 3–5 минут.


Карамелизированная хурма с медом и маскарпоне


Попробуйте необычайно вкусный десерт из хурмы и маскарпоне. Рецепты такого угощения понравятся как взрослым, так и детям.

  • Маскарпоне – 150 гр.
  • Хурма – 1 плод
  • Апельсин – 1
  • Коричневый сахар — 3 столовые ложки
  • Печенье рассыпчатое – 7 -8 штук
  • Кофе молотый — чайная ложка

В десерт с хурмой можно добавить толченный грецкий орех или тыквенные семечки. Также они подойдут для украшения сверху нашего десерта .

Апельсин очищается от цедры. Сок из него отжимается и собирается мякоть.


Плоды хурмы промываем и освобождаем от косточек и плодоножек. Ложка молотого кофе заваривается с добавлением чайной ложки сахара и небольшого количества цедры. Отставить в сторону на некоторое время.


Печенье измельчается вручную или с помощью блендера.Можно использовать как крупный помол так и мелкий, либо вообще поломать на небольшие кусочки. Мне больше нравится средний помол.


Взбивается мякоть и цедра с соком, хурмой и маскарпоне. Добавляется сахар и повторно взбивается.

Угощение послойно выкладывается в вазочки. Сначала выкладывается маскарпоне с фруктами. Затем слой натертого печенья. Сверху сбрызгивается заваренным кофе. Так повторяется несколько раз.


Попробуйте необычайно вкусный десерт из хурмы и маскарпоне. Рецепты такого угощения понравятся как взрослым, так и детям.

  • Маскарпоне – 150 гр.
  • Хурма – 1 плод
  • Апельсин – 1
  • Коричневый сахар — 3 столовые ложки
  • Печенье рассыпчатое – 7 -8 штук
  • Кофе молотый — чайная ложка

В десерт с хурмой можно добавить толченный грецкий орех или тыквенные семечки. Также они подойдут для украшения сверху нашего десерта .

Апельсин очищается от цедры. Сок из него отжимается и собирается мякоть.


Плоды хурмы промываем и освобождаем от косточек и плодоножек. Ложка молотого кофе заваривается с добавлением чайной ложки сахара и небольшого количества цедры. Отставить в сторону на некоторое время.


Печенье измельчается вручную или с помощью блендера.Можно использовать как крупный помол так и мелкий, либо вообще поломать на небольшие кусочки. Мне больше нравится средний помол.


Взбивается мякоть и цедра с соком, хурмой и маскарпоне. Добавляется сахар и повторно взбивается.

Угощение послойно выкладывается в вазочки. Сначала выкладывается маскарпоне с фруктами. Затем слой натертого печенья. Сверху сбрызгивается заваренным кофе. Так повторяется несколько раз.

Заметки на полях поваренной книги



Карамельная хурма с лимонным маскарпоне

  • 2 шт. хурма спелая
  • 2 ч. л. мед жидкий
  • 150 гр. маскарпоне
  • ½ шт. лимон
  • 1 ч. л. пудра сахарная

Меня зовут Светлана и на этом сайте я собираю вкусные рецепты блюд, которые готовлю для своих родных. Буду рада, если и Вам что-то понравится)


Кофе у нас растворимый, нам нужно заварить 1 столовую ложку кофе 100 мл кипятка и добавить в него полчайной ложки сахара. Оставить кофе остывать, нам он понадобится холодным.


В этот раз я добавила в десерт еще и сок апельсина и апельсиновую цедру. Сначала срезаем цедру, а затем в соковыжималке выдавливаем сок.


Для приготовления кремовой составляющей нашего десерта мы будем использовать творог, сыр Маскарпоне, сок апельсина, цедру апельсина и мякоть хурмы. Желательно для этого десерта брать переспевшую хурму. Не забудьте предварительно удалить из мякоти косточки.


перемешиваем вилкой все вместе и получаем вот такой красивенный кремовый наполнитель.


Теперь послойно формируем наш десерт:
Первый слой - кремовая начинка.

Второй слой - печенья ломаем на мелкие кусочки и укладываем поверх сырной массы. Я для этого десерта использую кокосовый крамбл.

Третий слой- заливаем аккуратно остывшим кофе наше печенье.

Четвертый слой- снова сырный наполнитель.
Готовый десерт украшаем тем, что у вас есть под рукой. Я украсила долькой хурмы и веточкой свежей мяты.
Приятного аппетита!


Если вы любите блюда из хурмы, предлагаю вам несколько рецептов моих любимых блюд м этим фруктом:

-Салат "Солнечный" - с хурмой и гранатом, свежесть овощей и яркость красок. Рецептик салата находится тут .

- Салат с хурмой - и помидорами. Один из моих наилюбимейших салатов, рецептик можно глянуть Здесь


Рецепт от Джейми Оливера. Крем-карамель - это старинный французский десерт, безумно вкусный, нежный и ароматный. Несмотря на всю свою изысканность классический крем-карамель готовится достаточно просто. заходите, расскажу как? В сезон хурмы предлагаю использовать ее к нашему десерту. Если же хурмы не найдется, то вполне можно использовать другие сезонные фрукты/ягоды, например: клубнику, груши, сливы, персики. и наслаждаемся этим десертом круглый год!

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар (75 - крем-карамель, 175 - карамель, 25 - для запекания хурмы) — 275 г
  • Ваниль (стручок ) — 1 шт
  • Вода — 100 мл
  • Хурма — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Желток яичный — 3 шт

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1543.6 ккал
белки
43 г
жиры
38.4 г
углеводы
329.5 г
Порции
ккал
257.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
127.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
27.2 г


Для первого шага нам понадобится молоко, сахар (75 грамм или 3 ст. л.) и стручок ванили.
Вскипятим молоко с сахаром. Добавим стручок и семена ванили. Закроем крышкой и даем хорошо настояться.


Приготовим карамель из 175 грамм сахара и 100 грамм воды.


Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Включаем огонь по-сильнее и ждем, пока карамель станет золотисто коричневого цвета.


Разливаем карамель в подготовленные формочки.


Взбиваем яйца и желтки.


Из теплого молока вынимаем стручки ванили и вливаем во взбитые желтки с яйцами через ситечко.


Хорошо перемешиваем. И снова процедим смесь через ситечко.


Разливаем смесь по подготовленным формочкам поверх карамели.
Формочки устанавливаем в глубокий поднос и наливаем в поднос горячей воды до 2/3 уровня формочек.


Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут.


Аккуратно вынимаем формочки из духовки, даем остыть, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.


Приготовим хурму. Выберем крупный и плотненький плод.


Режем ее на дольки и укладываем в огнеупорную форму. Посыпаем сахаром и сбрызгиваем коньяком (по желанию). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Вынимаем формочки из холодильника, опускаем в горячую воду на 2/3 на 30 секунд, чтобы крем отошел от стенок формы. Быстренько переворачиваем на порционную тарелку наш крем-карамель.
Укладываем поверх десерта запеченную хурму и поливаем соком.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 114
  • 337
  • 20390
  • 70
  • 187
  • 3787
  • 23
  • 169
  • 32566
  • 24
  • 64
  • 2247
  • 2
  • 66
  • 1951
  • 10
  • 169
  • 1070
  • 25
  • 148
  • 16360
  • 19
  • 67
  • 1504
  • 11
  • 63
  • 2531
  • 61
  • 21
  • 6962
  • 16
  • 318
  • 3830
  • 99
  • 171
  • 4319
  • 41
  • 240
  • 2698


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 августа 2015 года penkovecz88 #


3 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


3 августа 2015 года penkovecz88 #


26 декабря 2014 года Senpolia #



27 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


27 декабря 2014 года Senpolia #


7 декабря 2014 года Senpolia #


7 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


17 ноября 2014 года chudo #


17 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


17 ноября 2014 года YOKA #


17 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


17 ноября 2014 года Первушина Елена #


17 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


16 ноября 2014 года Sugar #


16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


16 ноября 2014 года tomi_tn #


16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


16 ноября 2014 года гурман1410 #


16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


16 ноября 2014 года Ange77 #


16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


16 ноября 2014 года Nikuxa #


16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


16 ноября 2014 года proxik #


16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


16 ноября 2014 года мисс #


16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


16 ноября 2014 года asesia2007 #


16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


15 ноября 2014 года Violl #


16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)



16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


15 ноября 2014 года Gerardina #


16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Sumina #


16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


15 ноября 2014 года Lidia Zarichna #


16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


15 ноября 2014 года barska #


16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чтобы приготовить Печеная хурма с кремом из маскарпоне и засахаренным имбирем необходимо.

Разогрейте гриль в духовке.

Разрежьте хурму пополам поперек. Выложите половинки, разрезанной стороной вверх, на противень и сбрызните половиной меда. Отправьте под гриль до золотистого цвета и карамелизации на 6–8 минут. Достаньте из духовки и быстро сбрызните 1 столовой ложкой сока лайма.

Пока хурма запекается, в миске взбейте маскарпоне, ваниль и оставшийся сок лайма.

Выложите хурму на блюдо и украсьте кремом. Сверху посыпьте оставшимся сахаром и мелко нарезанным имбирем.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить карамелизированная хурма с медом и маскарпоне. Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок - Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.


Рецепт блюда карамелизированная хурма с медом и маскарпоне был автоматически добавлен 27 мая 2011.

Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 40 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к мексиканской кухни.

Ингредиенты

  • 3 спелые хурмы
  • 200 г маскарпоне
  • жидкий мед
  • сок 1/2 лайма
  • цедра 1 лайма
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • листики мяты
Как приготовить
  • 1 Хурму разрезать пополам, выложить в противень, смазать срез жидким медом и поместить под гриль на 3-5 минут.
  • 2 Маскарпоне соединить с соком и цедрой лайма, ванильным экстрактом, вымешать ложкой до гладкого состояния.
  • 3 Запеченную хурму поместить на тарелки, сверху выложить крем из маскарпоне и украсить листиками мяты.
Похожие рецепты

  • Груши в красном вине с маскарпоне и медом У груш при необходимости чуть-чуть срезать донышко, чтобы они не падали, и поместить их в кастрюлю.Влить вино, добавить сахар, лавровый лист, гвоздику, корицу, розмарин.

  • Десерт "Хурма в стакане" . Если хурма недозрелая и вяжет, -помыть,удалить хвостики,опустить в кипящую воду, досчитать до 10.Вынуть. Если хурма очень зрелая - этот шаг пропустить Смешать сок .

  • Карамелизированная морковь с рисом Морковь порезать тонкими пластиночками ( я использую для этого овощечистку). На сковороде в карамелизованный сахар добавить немного кипящей горячей воды (если хотите что.

  • Карамелизированная сладкая картошка Картофель почистить и нарезать тонкой соломкой. Залить холодной водой и вымачивать в течение 5 минут. В сковороде-вок разогреть растительное масло до такой температуры, .

Читайте также: