Десерт хурма и маскарпоне
Полезная и сочная ягода идеальна для салатов, закусок и десертов. Елена Москаленко предлагает несколько рецептов с хурмой - с нотками кавказской кухни, итальянским акцентом и французским шармом.
Бутерброд из сладкого перца с заправкой из хурмы
Бутерброд из сладкого перца с заправкой из хурмы
Что нужно:
- 1 спелая хурма
- 3 сладких перца - 2 зеленых и 1 оранжевый
- 4 ст.л. творожного сream cheese
- 1 перчик чили
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. лимонного сока
- по щепотке соли и копченой паприки
- хлеб и свежий тархун для подачи
Что делать:
- Зеленые перцы очистить от семян и мембран и нарезать кружками толщиной 1 см. Уложить на ломтики хлеба.
- Оранжевый перец разрезать, удалить семена, мембраны и натереть на средней терке.
- Чеснок измельчить.
- Хурму помыть, удалить сухое соцветие и косточки. Размять мякоть вилкой.
- Смешать хурму, тертый перец, чеснок, лимонный сок, посолить, добавить творожный сream cheese, тщательно перемешать.
- Наполнить этой массой кольца перца. Припорошить копченой паприкой, посыпать нарезанным чили.
- Подавать бутерброды, украсив веточками свежего тархуна.
Десерт из хурмы, маскарпоне и кофе
Десерт из хурмы, маскарпоне и кофе
Что нужно:
- 1 спелая хурма
- 1 апельсин
- 150 г маскарпоне
- 7-9 печений
- 3 ст.л. коричневого сахара
- 1 ч.л. молотого кофе
Что делать:
- С апельсина снять цедру, выжать сок и собрать мякоть.
- Хурму помыть, удалить хвостик и косточки.
- В маленькой турке сварить кофе, добавить 1 ч.л. сахара и немного апельсиновой цедры, дать настояться и остудить.
- Печеньеизмельчить в блендере в крупную крошку.
- Хурму, мякоть, цедру и сок апельсина взбить с маскарпоне. Добавить сахар и еще раз взбить.
- Уложить десерт в бокалы или креманки слоями: слой маскарпоне, слой печенья – полить кофе, снова маскарпоне. Декорировать крошками печенья.
Печенье Мадлен с хурмой и тимьяном
Печенье Мадлен с хурмой и тимьяном
Что нужно:
- 1 большая хурма
- 1 яйцо
- 60 г сливочного масла
- 5 ст. л. коричневого сахара
- 1,5 ч. л. лимонной цедры
- 10 ст. л. самоподнимающейся муки
- сода, на кончике ножа
- пара веточек тимьяна (листики оборвать)
- сахарная пудра для подачи
Что делать:
- Масло смешать с листиками тимьяна и цедрой. Добавить муку и растереть в крошку.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Хурму вымыть, удалить сухое соцветие и косточки.
- Мякоть хурмы, яйцо и сахар взбить в крем-пену, добавить к тесту. Перемешать. Добавить соду и еще раз перемешать до однородной массы.
- Массу разложить по формочкам Мадлен.
- Выпекать печенье 15 минут.
Иллюстрации: Елена Москаленко
Елена Москаленко на gastronom.ru:
Обед из тыквы
Лена Москаленко, постоянный участник наших конкурсов, журналист и блогер , предлагает монообед из тыквы. Ее кулинарные идеи внесут новые краски в тыквенный сезон. См. далее.
Блюда из киноа
Диетологи говорят, что quinoa – единственный в мире злак, который содержит все необходимые человеку аминокислоты. Эта крупа прокормила миллионы людей. См. далее.
Монообед из свеклы
Рецепты со свеклой – теплый салат из свеклы и печени кролика, суп-пюре из запеченной свеклы, Творожная запеканка с клюквой, свеклой и цедрой апельсина См. далее.
Мед здесь нужен для того, чтобы получилась красивая корочка, а вот сахар в крем добавлять не стоит — хурма и так достаточно сладкая.
Белки | 5 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 54 г |
Главная польза хурмы заключается в том, что в ней много железа, поэтому она показана при анемии и во время беременности для профилактики железодефицитных состояний, а вреда в этом фрукте с нежной мякотью не обнаружено.
Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.
Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.
Мед здесь нужен для того, чтобы получилась красивая корочка, а вот сахар в крем добавлять не стоит — хурма и так достаточно сладкая.
спелая хурма | 3 шт. |
маскарпоне | 200 г |
лайм | 1 шт. |
мята | 6 веточек |
мед жидкий | 4 ч. л. |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Рецепт Карамелизированная хурма с медом и маскарпоне:
Смазать хурму жидким медом и поместить под гриль на 3–5 минут.
Карамелизированная хурма с медом и маскарпоне
Попробуйте необычайно вкусный десерт из хурмы и маскарпоне. Рецепты такого угощения понравятся как взрослым, так и детям.
- Маскарпоне – 150 гр.
- Хурма – 1 плод
- Апельсин – 1
- Коричневый сахар — 3 столовые ложки
- Печенье рассыпчатое – 7 -8 штук
- Кофе молотый — чайная ложка
В десерт с хурмой можно добавить толченный грецкий орех или тыквенные семечки. Также они подойдут для украшения сверху нашего десерта .
Апельсин очищается от цедры. Сок из него отжимается и собирается мякоть.
Плоды хурмы промываем и освобождаем от косточек и плодоножек. Ложка молотого кофе заваривается с добавлением чайной ложки сахара и небольшого количества цедры. Отставить в сторону на некоторое время.
Печенье измельчается вручную или с помощью блендера.Можно использовать как крупный помол так и мелкий, либо вообще поломать на небольшие кусочки. Мне больше нравится средний помол.
Взбивается мякоть и цедра с соком, хурмой и маскарпоне. Добавляется сахар и повторно взбивается.
Угощение послойно выкладывается в вазочки. Сначала выкладывается маскарпоне с фруктами. Затем слой натертого печенья. Сверху сбрызгивается заваренным кофе. Так повторяется несколько раз.
Попробуйте необычайно вкусный десерт из хурмы и маскарпоне. Рецепты такого угощения понравятся как взрослым, так и детям.
- Маскарпоне – 150 гр.
- Хурма – 1 плод
- Апельсин – 1
- Коричневый сахар — 3 столовые ложки
- Печенье рассыпчатое – 7 -8 штук
- Кофе молотый — чайная ложка
В десерт с хурмой можно добавить толченный грецкий орех или тыквенные семечки. Также они подойдут для украшения сверху нашего десерта .
Апельсин очищается от цедры. Сок из него отжимается и собирается мякоть.
Плоды хурмы промываем и освобождаем от косточек и плодоножек. Ложка молотого кофе заваривается с добавлением чайной ложки сахара и небольшого количества цедры. Отставить в сторону на некоторое время.
Печенье измельчается вручную или с помощью блендера.Можно использовать как крупный помол так и мелкий, либо вообще поломать на небольшие кусочки. Мне больше нравится средний помол.
Взбивается мякоть и цедра с соком, хурмой и маскарпоне. Добавляется сахар и повторно взбивается.
Угощение послойно выкладывается в вазочки. Сначала выкладывается маскарпоне с фруктами. Затем слой натертого печенья. Сверху сбрызгивается заваренным кофе. Так повторяется несколько раз.
Кофе у нас растворимый, нам нужно заварить 1 столовую ложку кофе 100 мл кипятка и добавить в него полчайной ложки сахара. Оставить кофе остывать, нам он понадобится холодным.
В этот раз я добавила в десерт еще и сок апельсина и апельсиновую цедру. Сначала срезаем цедру, а затем в соковыжималке выдавливаем сок.
Для приготовления кремовой составляющей нашего десерта мы будем использовать творог, сыр Маскарпоне, сок апельсина, цедру апельсина и мякоть хурмы. Желательно для этого десерта брать переспевшую хурму. Не забудьте предварительно удалить из мякоти косточки.
перемешиваем вилкой все вместе и получаем вот такой красивенный кремовый наполнитель.
Теперь послойно формируем наш десерт:
Первый слой - кремовая начинка.
Второй слой - печенья ломаем на мелкие кусочки и укладываем поверх сырной массы. Я для этого десерта использую кокосовый крамбл.
Третий слой- заливаем аккуратно остывшим кофе наше печенье.
Четвертый слой- снова сырный наполнитель.
Готовый десерт украшаем тем, что у вас есть под рукой. Я украсила долькой хурмы и веточкой свежей мяты.
Приятного аппетита!
Если вы любите блюда из хурмы, предлагаю вам несколько рецептов моих любимых блюд м этим фруктом:
-Салат "Солнечный" - с хурмой и гранатом, свежесть овощей и яркость красок. Рецептик салата находится тут .
- Салат с хурмой - и помидорами. Один из моих наилюбимейших салатов, рецептик можно глянуть Здесь
Заметки на полях поваренной книги
Карамельная хурма с лимонным маскарпоне
- 2 шт. хурма спелая
- 2 ч. л. мед жидкий
- 150 гр. маскарпоне
- ½ шт. лимон
- 1 ч. л. пудра сахарная
Меня зовут Светлана и на этом сайте я собираю вкусные рецепты блюд, которые готовлю для своих родных. Буду рада, если и Вам что-то понравится)
Чтобы приготовить Печеная хурма с кремом из маскарпоне и засахаренным имбирем необходимо.
Разогрейте гриль в духовке.
Разрежьте хурму пополам поперек. Выложите половинки, разрезанной стороной вверх, на противень и сбрызните половиной меда. Отправьте под гриль до золотистого цвета и карамелизации на 6–8 минут. Достаньте из духовки и быстро сбрызните 1 столовой ложкой сока лайма.
Пока хурма запекается, в миске взбейте маскарпоне, ваниль и оставшийся сок лайма.
Выложите хурму на блюдо и украсьте кремом. Сверху посыпьте оставшимся сахаром и мелко нарезанным имбирем.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Рецепт от Джейми Оливера. Крем-карамель - это старинный французский десерт, безумно вкусный, нежный и ароматный. Несмотря на всю свою изысканность классический крем-карамель готовится достаточно просто. заходите, расскажу как? В сезон хурмы предлагаю использовать ее к нашему десерту. Если же хурмы не найдется, то вполне можно использовать другие сезонные фрукты/ягоды, например: клубнику, груши, сливы, персики. и наслаждаемся этим десертом круглый год!
- Молоко — 500 мл
- Сахар (75 - крем-карамель, 175 - карамель, 25 - для запекания хурмы) — 275 г
- Ваниль (стручок ) — 1 шт
- Вода — 100 мл
- Хурма — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный — 3 шт
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1543.6 ккал | белки 43 г | жиры 38.4 г | углеводы 329.5 г |
Порции | |||
ккал 257.3 ккал | белки 7.2 г | жиры 6.4 г | углеводы 54.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.6 ккал | белки 3.6 г | жиры 3.2 г | углеводы 27.2 г |
Для первого шага нам понадобится молоко, сахар (75 грамм или 3 ст. л.) и стручок ванили.
Вскипятим молоко с сахаром. Добавим стручок и семена ванили. Закроем крышкой и даем хорошо настояться.
Приготовим карамель из 175 грамм сахара и 100 грамм воды.
Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Включаем огонь по-сильнее и ждем, пока карамель станет золотисто коричневого цвета.
Разливаем карамель в подготовленные формочки.
Взбиваем яйца и желтки.
Из теплого молока вынимаем стручки ванили и вливаем во взбитые желтки с яйцами через ситечко.
Хорошо перемешиваем. И снова процедим смесь через ситечко.
Разливаем смесь по подготовленным формочкам поверх карамели.
Формочки устанавливаем в глубокий поднос и наливаем в поднос горячей воды до 2/3 уровня формочек.
Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут.
Аккуратно вынимаем формочки из духовки, даем остыть, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
Приготовим хурму. Выберем крупный и плотненький плод.
Режем ее на дольки и укладываем в огнеупорную форму. Посыпаем сахаром и сбрызгиваем коньяком (по желанию). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Вынимаем формочки из холодильника, опускаем в горячую воду на 2/3 на 30 секунд, чтобы крем отошел от стенок формы. Быстренько переворачиваем на порционную тарелку наш крем-карамель.
Укладываем поверх десерта запеченную хурму и поливаем соком.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 114
- 337
- 20390
- 70
- 187
- 3787
- 23
- 169
- 32566
- 24
- 64
- 2247
- 79
- 442
- 12328
- 8
- 60
- 2810
- 41
- 194
- 7825
- 141
- 1238
- 107916
- 1
- 54
- 1437
- 27
- 16
- 1541
- 33
- 422
- 13595
- 18
- 56
- 4110
- 41
- 74
- 2669
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 августа 2015 года penkovecz88 #
3 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
3 августа 2015 года penkovecz88 #
26 декабря 2014 года Senpolia #
27 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Senpolia #
7 декабря 2014 года Senpolia #
7 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года chudo #
17 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года YOKA #
17 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Первушина Елена #
17 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Sugar #
16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года tomi_tn #
16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года гурман1410 #
16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Ange77 #
16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Nikuxa #
16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года proxik #
16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года мисс #
16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года asesia2007 #
16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Violl #
16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Gerardina #
16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Sumina #
16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Lidia Zarichna #
16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года barska #
16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить карамелизированная хурма с медом и маскарпоне. Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок - Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.
Рецепт блюда карамелизированная хурма с медом и маскарпоне был автоматически добавлен 27 мая 2011.
Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 40 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к мексиканской кухни.
Ингредиенты
- 3 спелые хурмы
- 200 г маскарпоне
- жидкий мед
- сок 1/2 лайма
- цедра 1 лайма
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- листики мяты
- 1 Хурму разрезать пополам, выложить в противень, смазать срез жидким медом и поместить под гриль на 3-5 минут.
- 2 Маскарпоне соединить с соком и цедрой лайма, ванильным экстрактом, вымешать ложкой до гладкого состояния.
- 3 Запеченную хурму поместить на тарелки, сверху выложить крем из маскарпоне и украсить листиками мяты.
Груши в красном вине с маскарпоне и медом У груш при необходимости чуть-чуть срезать донышко, чтобы они не падали, и поместить их в кастрюлю.Влить вино, добавить сахар, лавровый лист, гвоздику, корицу, розмарин.
Десерт "Хурма в стакане" . Если хурма недозрелая и вяжет, -помыть,удалить хвостики,опустить в кипящую воду, досчитать до 10.Вынуть. Если хурма очень зрелая - этот шаг пропустить Смешать сок .
Карамелизированная морковь с рисом Морковь порезать тонкими пластиночками ( я использую для этого овощечистку). На сковороде в карамелизованный сахар добавить немного кипящей горячей воды (если хотите что.
Карамелизированная сладкая картошка Картофель почистить и нарезать тонкой соломкой. Залить холодной водой и вымачивать в течение 5 минут. В сковороде-вок разогреть растительное масло до такой температуры, .
Полезная и сочная ягода идеальна для салатов, закусок и десертов. Елена Москаленко предлагает несколько рецептов с хурмой - с нотками кавказской кухни, итальянским акцентом и французским шармом.
Бутерброд из сладкого перца с заправкой из хурмы
Бутерброд из сладкого перца с заправкой из хурмы
Что нужно:
- 1 спелая хурма
- 3 сладких перца - 2 зеленых и 1 оранжевый
- 4 ст.л. творожного сream cheese
- 1 перчик чили
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. лимонного сока
- по щепотке соли и копченой паприки
- хлеб и свежий тархун для подачи
Что делать:
- Зеленые перцы очистить от семян и мембран и нарезать кружками толщиной 1 см. Уложить на ломтики хлеба.
- Оранжевый перец разрезать, удалить семена, мембраны и натереть на средней терке.
- Чеснок измельчить.
- Хурму помыть, удалить сухое соцветие и косточки. Размять мякоть вилкой.
- Смешать хурму, тертый перец, чеснок, лимонный сок, посолить, добавить творожный сream cheese, тщательно перемешать.
- Наполнить этой массой кольца перца. Припорошить копченой паприкой, посыпать нарезанным чили.
- Подавать бутерброды, украсив веточками свежего тархуна.
Десерт из хурмы, маскарпоне и кофе
Десерт из хурмы, маскарпоне и кофе
Что нужно:
- 1 спелая хурма
- 1 апельсин
- 150 г маскарпоне
- 7-9 печений
- 3 ст.л. коричневого сахара
- 1 ч.л. молотого кофе
Что делать:
- С апельсина снять цедру, выжать сок и собрать мякоть.
- Хурму помыть, удалить хвостик и косточки.
- В маленькой турке сварить кофе, добавить 1 ч.л. сахара и немного апельсиновой цедры, дать настояться и остудить.
- Печеньеизмельчить в блендере в крупную крошку.
- Хурму, мякоть, цедру и сок апельсина взбить с маскарпоне. Добавить сахар и еще раз взбить.
- Уложить десерт в бокалы или креманки слоями: слой маскарпоне, слой печенья – полить кофе, снова маскарпоне. Декорировать крошками печенья.
Печенье Мадлен с хурмой и тимьяном
Печенье Мадлен с хурмой и тимьяном
Что нужно:
- 1 большая хурма
- 1 яйцо
- 60 г сливочного масла
- 5 ст. л. коричневого сахара
- 1,5 ч. л. лимонной цедры
- 10 ст. л. самоподнимающейся муки
- сода, на кончике ножа
- пара веточек тимьяна (листики оборвать)
- сахарная пудра для подачи
Что делать:
- Масло смешать с листиками тимьяна и цедрой. Добавить муку и растереть в крошку.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Хурму вымыть, удалить сухое соцветие и косточки.
- Мякоть хурмы, яйцо и сахар взбить в крем-пену, добавить к тесту. Перемешать. Добавить соду и еще раз перемешать до однородной массы.
- Массу разложить по формочкам Мадлен.
- Выпекать печенье 15 минут.
Иллюстрации: Елена Москаленко
Елена Москаленко на gastronom.ru:
Обед из тыквы
Лена Москаленко, постоянный участник наших конкурсов, журналист и блогер , предлагает монообед из тыквы. Ее кулинарные идеи внесут новые краски в тыквенный сезон. См. далее.
Блюда из киноа
Диетологи говорят, что quinoa – единственный в мире злак, который содержит все необходимые человеку аминокислоты. Эта крупа прокормила миллионы людей. См. далее.
Монообед из свеклы
Рецепты со свеклой – теплый салат из свеклы и печени кролика, суп-пюре из запеченной свеклы, Творожная запеканка с клюквой, свеклой и цедрой апельсина См. далее.
Мед здесь нужен для того, чтобы получилась красивая корочка, а вот сахар в крем добавлять не стоит — хурма и так достаточно сладкая.
Белки | 5 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 54 г |
Главная польза хурмы заключается в том, что в ней много железа, поэтому она показана при анемии и во время беременности для профилактики железодефицитных состояний, а вреда в этом фрукте с нежной мякотью не обнаружено.
Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.
Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.
Мед здесь нужен для того, чтобы получилась красивая корочка, а вот сахар в крем добавлять не стоит — хурма и так достаточно сладкая.
спелая хурма | 3 шт. |
маскарпоне | 200 г |
лайм | 1 шт. |
мята | 6 веточек |
мед жидкий | 4 ч. л. |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Рецепт Карамелизированная хурма с медом и маскарпоне:
Смазать хурму жидким медом и поместить под гриль на 3–5 минут.
Карамелизированная хурма с медом и маскарпоне
Попробуйте необычайно вкусный десерт из хурмы и маскарпоне. Рецепты такого угощения понравятся как взрослым, так и детям.
- Маскарпоне – 150 гр.
- Хурма – 1 плод
- Апельсин – 1
- Коричневый сахар — 3 столовые ложки
- Печенье рассыпчатое – 7 -8 штук
- Кофе молотый — чайная ложка
В десерт с хурмой можно добавить толченный грецкий орех или тыквенные семечки. Также они подойдут для украшения сверху нашего десерта .
Апельсин очищается от цедры. Сок из него отжимается и собирается мякоть.
Плоды хурмы промываем и освобождаем от косточек и плодоножек. Ложка молотого кофе заваривается с добавлением чайной ложки сахара и небольшого количества цедры. Отставить в сторону на некоторое время.
Печенье измельчается вручную или с помощью блендера.Можно использовать как крупный помол так и мелкий, либо вообще поломать на небольшие кусочки. Мне больше нравится средний помол.
Взбивается мякоть и цедра с соком, хурмой и маскарпоне. Добавляется сахар и повторно взбивается.
Угощение послойно выкладывается в вазочки. Сначала выкладывается маскарпоне с фруктами. Затем слой натертого печенья. Сверху сбрызгивается заваренным кофе. Так повторяется несколько раз.
Попробуйте необычайно вкусный десерт из хурмы и маскарпоне. Рецепты такого угощения понравятся как взрослым, так и детям.
- Маскарпоне – 150 гр.
- Хурма – 1 плод
- Апельсин – 1
- Коричневый сахар — 3 столовые ложки
- Печенье рассыпчатое – 7 -8 штук
- Кофе молотый — чайная ложка
В десерт с хурмой можно добавить толченный грецкий орех или тыквенные семечки. Также они подойдут для украшения сверху нашего десерта .
Апельсин очищается от цедры. Сок из него отжимается и собирается мякоть.
Плоды хурмы промываем и освобождаем от косточек и плодоножек. Ложка молотого кофе заваривается с добавлением чайной ложки сахара и небольшого количества цедры. Отставить в сторону на некоторое время.
Печенье измельчается вручную или с помощью блендера.Можно использовать как крупный помол так и мелкий, либо вообще поломать на небольшие кусочки. Мне больше нравится средний помол.
Взбивается мякоть и цедра с соком, хурмой и маскарпоне. Добавляется сахар и повторно взбивается.
Угощение послойно выкладывается в вазочки. Сначала выкладывается маскарпоне с фруктами. Затем слой натертого печенья. Сверху сбрызгивается заваренным кофе. Так повторяется несколько раз.
Заметки на полях поваренной книги
Карамельная хурма с лимонным маскарпоне
- 2 шт. хурма спелая
- 2 ч. л. мед жидкий
- 150 гр. маскарпоне
- ½ шт. лимон
- 1 ч. л. пудра сахарная
Меня зовут Светлана и на этом сайте я собираю вкусные рецепты блюд, которые готовлю для своих родных. Буду рада, если и Вам что-то понравится)
Кофе у нас растворимый, нам нужно заварить 1 столовую ложку кофе 100 мл кипятка и добавить в него полчайной ложки сахара. Оставить кофе остывать, нам он понадобится холодным.
В этот раз я добавила в десерт еще и сок апельсина и апельсиновую цедру. Сначала срезаем цедру, а затем в соковыжималке выдавливаем сок.
Для приготовления кремовой составляющей нашего десерта мы будем использовать творог, сыр Маскарпоне, сок апельсина, цедру апельсина и мякоть хурмы. Желательно для этого десерта брать переспевшую хурму. Не забудьте предварительно удалить из мякоти косточки.
перемешиваем вилкой все вместе и получаем вот такой красивенный кремовый наполнитель.
Теперь послойно формируем наш десерт:
Первый слой - кремовая начинка.
Второй слой - печенья ломаем на мелкие кусочки и укладываем поверх сырной массы. Я для этого десерта использую кокосовый крамбл.
Третий слой- заливаем аккуратно остывшим кофе наше печенье.
Четвертый слой- снова сырный наполнитель.
Готовый десерт украшаем тем, что у вас есть под рукой. Я украсила долькой хурмы и веточкой свежей мяты.
Приятного аппетита!
Если вы любите блюда из хурмы, предлагаю вам несколько рецептов моих любимых блюд м этим фруктом:
-Салат "Солнечный" - с хурмой и гранатом, свежесть овощей и яркость красок. Рецептик салата находится тут .
- Салат с хурмой - и помидорами. Один из моих наилюбимейших салатов, рецептик можно глянуть Здесь
Рецепт от Джейми Оливера. Крем-карамель - это старинный французский десерт, безумно вкусный, нежный и ароматный. Несмотря на всю свою изысканность классический крем-карамель готовится достаточно просто. заходите, расскажу как? В сезон хурмы предлагаю использовать ее к нашему десерту. Если же хурмы не найдется, то вполне можно использовать другие сезонные фрукты/ягоды, например: клубнику, груши, сливы, персики. и наслаждаемся этим десертом круглый год!
- Молоко — 500 мл
- Сахар (75 - крем-карамель, 175 - карамель, 25 - для запекания хурмы) — 275 г
- Ваниль (стручок ) — 1 шт
- Вода — 100 мл
- Хурма — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный — 3 шт
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1543.6 ккал | белки 43 г | жиры 38.4 г | углеводы 329.5 г |
Порции | |||
ккал 257.3 ккал | белки 7.2 г | жиры 6.4 г | углеводы 54.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.6 ккал | белки 3.6 г | жиры 3.2 г | углеводы 27.2 г |
Для первого шага нам понадобится молоко, сахар (75 грамм или 3 ст. л.) и стручок ванили.
Вскипятим молоко с сахаром. Добавим стручок и семена ванили. Закроем крышкой и даем хорошо настояться.
Приготовим карамель из 175 грамм сахара и 100 грамм воды.
Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Включаем огонь по-сильнее и ждем, пока карамель станет золотисто коричневого цвета.
Разливаем карамель в подготовленные формочки.
Взбиваем яйца и желтки.
Из теплого молока вынимаем стручки ванили и вливаем во взбитые желтки с яйцами через ситечко.
Хорошо перемешиваем. И снова процедим смесь через ситечко.
Разливаем смесь по подготовленным формочкам поверх карамели.
Формочки устанавливаем в глубокий поднос и наливаем в поднос горячей воды до 2/3 уровня формочек.
Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут.
Аккуратно вынимаем формочки из духовки, даем остыть, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
Приготовим хурму. Выберем крупный и плотненький плод.
Режем ее на дольки и укладываем в огнеупорную форму. Посыпаем сахаром и сбрызгиваем коньяком (по желанию). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Вынимаем формочки из холодильника, опускаем в горячую воду на 2/3 на 30 секунд, чтобы крем отошел от стенок формы. Быстренько переворачиваем на порционную тарелку наш крем-карамель.
Укладываем поверх десерта запеченную хурму и поливаем соком.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 114
- 337
- 20390
- 70
- 187
- 3787
- 23
- 169
- 32566
- 24
- 64
- 2247
- 2
- 66
- 1951
- 10
- 169
- 1070
- 25
- 148
- 16360
- 19
- 67
- 1504
- 11
- 63
- 2531
- 61
- 21
- 6962
- 16
- 318
- 3830
- 99
- 171
- 4319
- 41
- 240
- 2698
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 августа 2015 года penkovecz88 #
3 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
3 августа 2015 года penkovecz88 #
26 декабря 2014 года Senpolia #
27 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Senpolia #
7 декабря 2014 года Senpolia #
7 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года chudo #
17 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года YOKA #
17 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Первушина Елена #
17 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Sugar #
16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года tomi_tn #
16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года гурман1410 #
16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Ange77 #
16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Nikuxa #
16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года proxik #
16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года мисс #
16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года asesia2007 #
16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Violl #
16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Gerardina #
16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Sumina #
16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Lidia Zarichna #
16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года barska #
16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Чтобы приготовить Печеная хурма с кремом из маскарпоне и засахаренным имбирем необходимо.
Разогрейте гриль в духовке.
Разрежьте хурму пополам поперек. Выложите половинки, разрезанной стороной вверх, на противень и сбрызните половиной меда. Отправьте под гриль до золотистого цвета и карамелизации на 6–8 минут. Достаньте из духовки и быстро сбрызните 1 столовой ложкой сока лайма.
Пока хурма запекается, в миске взбейте маскарпоне, ваниль и оставшийся сок лайма.
Выложите хурму на блюдо и украсьте кремом. Сверху посыпьте оставшимся сахаром и мелко нарезанным имбирем.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить карамелизированная хурма с медом и маскарпоне. Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок - Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.
Рецепт блюда карамелизированная хурма с медом и маскарпоне был автоматически добавлен 27 мая 2011.
Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 40 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к мексиканской кухни.
Ингредиенты
- 3 спелые хурмы
- 200 г маскарпоне
- жидкий мед
- сок 1/2 лайма
- цедра 1 лайма
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- листики мяты
- 1 Хурму разрезать пополам, выложить в противень, смазать срез жидким медом и поместить под гриль на 3-5 минут.
- 2 Маскарпоне соединить с соком и цедрой лайма, ванильным экстрактом, вымешать ложкой до гладкого состояния.
- 3 Запеченную хурму поместить на тарелки, сверху выложить крем из маскарпоне и украсить листиками мяты.
Груши в красном вине с маскарпоне и медом У груш при необходимости чуть-чуть срезать донышко, чтобы они не падали, и поместить их в кастрюлю.Влить вино, добавить сахар, лавровый лист, гвоздику, корицу, розмарин.
Десерт "Хурма в стакане" . Если хурма недозрелая и вяжет, -помыть,удалить хвостики,опустить в кипящую воду, досчитать до 10.Вынуть. Если хурма очень зрелая - этот шаг пропустить Смешать сок .
Карамелизированная морковь с рисом Морковь порезать тонкими пластиночками ( я использую для этого овощечистку). На сковороде в карамелизованный сахар добавить немного кипящей горячей воды (если хотите что.
Карамелизированная сладкая картошка Картофель почистить и нарезать тонкой соломкой. Залить холодной водой и вымачивать в течение 5 минут. В сковороде-вок разогреть растительное масло до такой температуры, .
Читайте также: