Десерт их сливок цукатов орехов
Кто из нас не любит сладости? Увы, не всегда вкусное значит полезное. И к сладким десертам это относится в первую очередь. Цукаты сочетают в себе пользу фруктов и приятный вкус. Этим лакомством можно заменить конфеты, пирожные и другие кондитерские изделия.
Польза домашних цукатов
Приготовленные в домашних условиях цукаты не содержат ароматизаторов, консервантов и других искусственных добавок. Именно поэтому стоит отказаться от покупки в пользу изготовления лакомства самостоятельно. Сладости из вишни, из абрикосов, из апельсиновых корок относятся к классическим рецептам. Таким же образом можно приготовить тыквенные и кабачковые цукаты, по вкусу не уступающие фруктовым, что особенно актуально в сезон дачного урожая.
Полезное лакомство насыщено:
- витаминами
- полезными макро- и микроэлементами
- клетчаткой
Кроме фруктов в цукатах содержится сахар, который служит вкусовой добавкой и консервантом одновременно. В некоторых простых рецептах предусмотрена замена сахара медом.
Этапы приготовления цукатов
Приготовление проходит в два этапа: сначала в сиропе отвариваются и настаиваются нарезанные кусочки, затем они высушиваются. Процесс этот длительный, зависит от плотности ягод или фруктов и доходит до полутора суток, после чего примерно 3-4 дня уходит на высушивание цукатов. Тонкости приготовления сильно разнятся от рецепта к рецепту.
Цукаты можно использовать как самостоятельный десерт или для украшения выпечки.
Ванильная помадка с орехами и цукатами подается комнатной температуры, как десерт. На вкус она получается очень сладкой, с явно выраженным ароматом орехов и чем-то напоминает щербет.
- Сливки (33%) — 100 мл
- Сахарная пудра (ТМ Haas) — 150 г
- Ванильный сахар (ТМ Haas) — 1 пакет.
- Молоко сгущенное (вареная) — 50 г
- Соль — 1 щепот.
- Миндаль — 40 г
- Орехи кешью / Кешью — 40 г
- Цукаты — 40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1703.2 ккал | белки 22 г | жиры 79.9 г | углеводы 238.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.1 ккал | белки 5 г | жиры 18.2 г | углеводы 54.2 г |
Для начала займемся орехами. В кипяток опустить миндаль на 10-15 минут, затем переложить в холодную воду. Очистить миндаль от кожуры. Далее обжарить миндаль и кешью на сухой сковороде в течении 5-7 мин, постоянно помешивая.
Далее берем глубокую кастрюлю с толстым дном, выливаем в нее сливки, вареное сгущенное молоко, высыпаем ванильный сахар, сахарную пудру и соль. Тщательно перемешиваем и ставим на маленький огонь.
Как только смесь начнет закипать, засекаем время и варим помадку в течение 25–35 минут, постоянно помешивая!
Примерно через 20–30 минут она приобретет молочно-кремовый оттенок, а к концу приготовления начнет сгущаться и напоминать жидкую ириску, в это время стоит проверить ее вязкость. Набираем половинку чайной ложки ирисовой смеси, капаем ее в стакан с ледяной водой, достаем и скатываем шарик. Если он не липнет и имеет мягкую текстуру – помадка готова.
Снимаем кастрюльку с плиты, добавляем в нее орехи и цукаты, и тщательно перемешать все до однородной консистенции.
Переложить десерт в силиконовую форму, разровнять и оставить остывать при комнатной температуре или же убрать в холодильник на 20 минут.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 февраля 2018 года ms olya1226 #
22 февраля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года красавица киса #
18 декабря 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Волкова Алла #
20 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года tanushka mikki #
15 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года mnetuzhilina #
14 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года krolya13 #
14 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года krolya13 #
12 ноября 2017 года Ася09 #
14 ноября 2017 года mnetuzhilina #
11 ноября 2017 года harabamn #
13 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года harabamn #
26 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года veronika1910 #
13 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года яшина-ирвин #
13 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Dama-Lorik #
13 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года inn4828 #
13 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Vishnja #
13 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Демурия #
13 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Feya60 #
13 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Мила Публицева #
13 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года harabamn #
12 ноября 2017 года Ася09 #
15 ноября 2017 года Русалочка88 #
16 ноября 2017 года Ася09 #
17 ноября 2017 года Русалочка88 #
13 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Три сестры #
10 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Людмила НК #
10 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- белки яичные – 4 шт.
- изюм – 2 ст.л.
- сахар – 100 г
- 100 г очищенного фундука
- 200 г разных цукатов
- 1 ст. л. цедры апельсина
- 250 мл сливок жирностью 30%
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Для приготовления пасхи нужна специальная форма в виде усеченной пирамиды - так называемая пасочница .
сложно
Творожная пасха (паска) — это творог со сливками или сметаной, спрессованный в виде усеченной .
пожалуй, дорогие друзья, мы это блюдо переназовем; оно очень вкусное - но не сицилиана, факт)
Это все что угодно,но не кассата сичилиана,как уже было написано, ее основа рикотта,цукаты,а сверху слой марципана.
Господа для взбивания необходимы сливки не менее 35%.Но если у вас есть 33процентные,то их нужно сильно охладить, и то если это известные бренды :Пармалат,Президент,Петмол.Сливки 20% фигня.
Это не верный рецепт сицилийской кассаты. Ингредиенты настоящей: рикотта(творог), сахар, цукаты, марципан, бисквит,фисташки, шоколад.
Сливки жирностью 33% и выше взбивайте - все будет отлично держаться, там даже на упаковке написано "для десертов и тортов", а 20% хоть завзбивайтесь не будет ни чего держаться!
Белков - 4 штуки, смотрите внимательно рецепт! А сливки 20% можно взбить до густоты, для этого нужно воспользоваться "загустителем сливок".
да,вот по поводу сливок тоже непонятно.конечно, сначала была пена ,но она быстро осела и никакой холодильник не помог.
скажите, и как же вы взбивали 20% сливки. мне вот просто надоело! потому как НЕ ВЗБИВАЮТСЯ. а ведь же изначально сомнения были, т к не раз сталкивалась с этим, но вот уважаемый журнал подсказал. расстроили.
подскажите, пожалуйста, сколько белков необходимо для 10-12 порций? в рецепте не указано.
подскажите, пожалуйста, сколько белков необходимо для 10-12 порций? в рецепте не указано.
Коллекция рецептов блюд с цукатами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из цукатов в домашних условиях!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд с цукатами.
Рецептов в разделе: 45 шт.
мука пшеничная — 600 г
дрожжи сухие — 12 г
ванильный сахар — 15 г
сливочное масло — 150 г
Глазурь:
Куриные белки — 2 шт.
Сахарная пудра — 100 г
Мука пшеничная - 350-370 г
Разрыхлитель - 12 г
Орехи, цукаты - 2 горсти
Сметана - 0,5 стакана
Мука - 2,5-3 стакана
Молоко - 1/3 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Сливочное масло - 50 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Цукаты - 1-2 горсти
Ванильный сахар - по вкусу
Цитрусовая цедра - по желанию
Соль - 1 щепотка
Мука – 750 г +- 50 г (для работы с тестом)
Дрожжи быстродействующие – 14-15 г
Соль – 1 щепотка
Масло сливочное – 125 г (в тесто) + 70-80 г (для смазывания кекса)
Сахарная пудра – 250 г
Начинка:
Цукаты апельсиновые – 60 г
Цукаты лимонные – 40 г
Вяленая клюква/вишня – 50 г (по желанию)
Цукаты из ананаса – 50 г (по желанию)
Ром/коньяк – 350-500 мл
Лимон – 0.5 шт. (сок и цедра)
Корица молотая- 1 ч.л.
Мускатный орех - 0.25 ч.л.
Ванильный сахар – по вкусу
Миндаль – 50 грамм;
Цукаты манго – 100 – 150 грамм;
Масло подсолнечное рафинированное – для смазывания формы.
Для сиропа:
Сахар - 4 стакана;
Кислота лимонная - 1 ч. л;
Для крахмальной пасты:
Кукурузный крахмал– 1 стакан;
Кислота лимонная - 1 ч. л;
Вода кипячёная - 3 стакана.
Мука (неполных) - 2 стакана (260-280 г)
Сахар - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 10 г
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Молоко кислое - 250 мл
Творог жирный – 800 грамм;
Сливки - 300 грамм;
Цукаты – 200 грамм;
Ванилин – 0,5 ч.ложки;
Яичные желтки – 4 шт;
Масло сливочное – 100 грамм.
Мука пшеничная - 380 г
Масло сливочное - 200 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйца куриные - 4 шт.
Разрыхлитель - 10 г
Дрожжи свежие - 50 г
Мука пшеничная - 550 г
Масло сливочное - 110 г
Соль - 1 щепотка
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Лимонный экстракт - 1 ч.л.
Вяленая вишня - 150 г
Мука пшеничная - 150 г
Творог 18% - 130 г
Яйцо куриное - 80 г (2 шт.)
Масло сливочное - 75 г
Мука - 250 грамм (около двух стаканов);
Сливки (лучше 33%) - 200 мл;
Сахар - 0,5 стакана;
Соль - 0,5 ч.ложки;
Желтки - 2 штуки;
Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки;
Масло растительное - 1 ст.ложка;
Дрожжи (сухие быстрые) - 1-1,5 ч. ложки;
Изюм, цукаты, орехи - 0,5 стакана;
Куркума - 1 щепотка.
Для глазури:
Белки яиц - 2 штуки;
Сахарная пудра - 2-3 ст. ложки;
Цитрусовый сок - 1 ч.л.
Творог домашний - 450 грамм;
Варёное сгущённое молоко - 200 грамм;
Варёные яичные желтки - 3 шт;
Сметана - 150 грамм;
Сливочное масло - 120 грамм;
Ванильный сахар - 1 ч.л;
Цукаты - 40 грамм;
Шоколад - 60 грамм.
Масло сливочное - 300 грамм;
Сахар - 250 грамм;
Творог - 250 грамм;
Мука - 600 грамм;
Разрыхлитель - 10 грамм;
Ванильный сахар - 1 пакет;
Миндаль -150 грамм;
Цукаты - 200 грамм;
Изюм - 200 грамм;
Сахарная пудра - 30 грамм.
Мука - 250 грамм;
Цукаты апельсиновые - 100 грамм;
Разрыхлитель - 2 ч.л;
Грецкий орех молотый - 200 грамм;
Сахар - 75 грамм;
Цедра апельсина - 1 ст.л;
Масло сливочное - 100 грамм;
Творог (20%) - 125 грамм;
Изюм - 100 грамм;
Ванильный сахар - 15 грамм;
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар коричневый – 50-60 г
Масло растительное - 125 мл
Мед (жидкий) – 125 мл
Корица молотая – 1 ч.л.
Гвоздика – 0.5 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ст.л.
Корень имбиря (натертый) – 1 ст.л.
Орех мускатный – 0.5 ч.л.
Кардамон молотый – 1 ч.л. или 5-6 коробочек
Гвоздика молотая - 0.25 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Цукаты/сухофрукты – 100 г
Апельсин – 1 шт. (сок и цедра)
Глазурь(для украшения):
Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 150-250 г (по необходимости)
Сок лимона/апельсина - 0.25-1 ч.л.(по вкусу)
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сливочное масло - 300 г
Сахар коричневый - 300 г
Гвоздика - 0.5 ч.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Кардамон - 0.25 ч.л.
Сода без горки - 1 ч.л.
Стручок ванили - 1 шт.
Начинка из сухофруктов:
Чернослив - 60 г
Клюква вяленая - 60 г
Цукаты (кумкваты, ананасы, папайя) - 100 г
Сироп:
Сок апельсинов - 2 шт.
Цедра лимона и апельсина - 2 ст.л.
Коньяк или бренди - 50 мл
Кроме этого:
Чай Эрл Грей - 500 мл
Крекер "рыбки"(не соленый!) - 2 стакана;
Йогурт сладкий - 1 стакан;
Ананас консервированный - 4 кольца;
Цукаты - 0,5 стакана;
Сметана - 0,5 стакана;
Сахар - 1 ст. ложка.
Сахар - до 330 г
Сливочное масло - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Начинка:
изюм, чернослив, курага, орехи или цукаты.
Молотый фундук - 100 г
Молотый миндаль - 100 г
Рубленный миндаль - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Сахарный песок - 50 г
Приправа для пряников - 1 ст.л.
Облатки - по потребности
Для глазури:
Сахарная пудра - 150 г
Корица - по вкусу
Мука ореховая из фундука - 100 г
Миндаль рубленный - 100 г
Мука ореховая из миндаля - 100 г
Цукаты лимонные - 100 г
Цукаты апельсиновые - 100 г
Сахарный песок - 150 г
Приправа для пряников - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 250 г
Сахарная пудра - 110 г
Масло сливочное - 180 г
Желток яичный - 2 шт.
Дрожжи сухие - 7 г
Сливки жирностью 10-15% - 190 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 10 г
Масло постное - 80 г
Сахар - 100-120 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Масло сливочное — 100 грамм;
Сахарный песок — 100 грамм;
Мука — 100 грамм;
Шарики "Любятово" или "Несквик" - 1 стакан;
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
Соль — 1 щепотка;
Чернослив, финики — 200 грамм;
Цукаты - 0,5 стакана.
Яйца куриные - 2 шт;
Сахар - 1 стакан;
Кефир - 1 стакан;
Масло сливочное - 100 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Цукаты - 100 грамм;
Мука пшеничная - 2 стакана;
Яблоко - 1 большое.
Для крема:
Сметана (25%) - 1/2 стакана;
Кефир 2,5% - 200 г
Сахарная пудра – 100 г
Ванильный сахар – 8 г
Сухие дрожжи – 8 г
Сливочное масло – 30 г
Мука пшеничная - 350 г
Цукаты (смесь) - 40 г
Масло для жарки - 80 мл
Масло или маргарин – 200 грамм;
Сахар – 200 грамм;
Ванильный сахар – 2 пакетика;
Мука – 400 грамм;
Разрыхлитель – 1 пакетик;
Цукаты – 100 грамм;
Сахарная пудра – 150-200 грамм;
Мука пшеничная в/с - 250 г
Банан среднего размера - 1 шт.
Йогурт фруктовый 3,2 % - 200 г
Цукаты из тропических фруктов - 50 г
Сливочное масло - 30 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Кто из нас не любит сладости? Увы, не всегда вкусное значит полезное. И к сладким десертам это относится в первую очередь. Цукаты сочетают в себе пользу фруктов и приятный вкус. Этим лакомством можно заменить конфеты, пирожные и другие кондитерские изделия.
Польза домашних цукатов
Приготовленные в домашних условиях цукаты не содержат ароматизаторов, консервантов и других искусственных добавок. Именно поэтому стоит отказаться от покупки в пользу изготовления лакомства самостоятельно. Сладости из вишни, из абрикосов, из апельсиновых корок относятся к классическим рецептам. Таким же образом можно приготовить тыквенные и кабачковые цукаты, по вкусу не уступающие фруктовым, что особенно актуально в сезон дачного урожая.
Полезное лакомство насыщено:
- витаминами
- полезными макро- и микроэлементами
- клетчаткой
Кроме фруктов в цукатах содержится сахар, который служит вкусовой добавкой и консервантом одновременно. В некоторых простых рецептах предусмотрена замена сахара медом.
Этапы приготовления цукатов
Приготовление проходит в два этапа: сначала в сиропе отвариваются и настаиваются нарезанные кусочки, затем они высушиваются. Процесс этот длительный, зависит от плотности ягод или фруктов и доходит до полутора суток, после чего примерно 3-4 дня уходит на высушивание цукатов. Тонкости приготовления сильно разнятся от рецепта к рецепту.
Цукаты можно использовать как самостоятельный десерт или для украшения выпечки.
- белки яичные – 4 шт.
- изюм – 2 ст.л.
- сахар – 100 г
- 100 г очищенного фундука
- 200 г разных цукатов
- 1 ст. л. цедры апельсина
- 250 мл сливок жирностью 30%
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Для приготовления пасхи нужна специальная форма в виде усеченной пирамиды - так называемая пасочница .
сложно
Творожная пасха (паска) — это творог со сливками или сметаной, спрессованный в виде усеченной .
пожалуй, дорогие друзья, мы это блюдо переназовем; оно очень вкусное - но не сицилиана, факт)
Это все что угодно,но не кассата сичилиана,как уже было написано, ее основа рикотта,цукаты,а сверху слой марципана.
Господа для взбивания необходимы сливки не менее 35%.Но если у вас есть 33процентные,то их нужно сильно охладить, и то если это известные бренды :Пармалат,Президент,Петмол.Сливки 20% фигня.
Это не верный рецепт сицилийской кассаты. Ингредиенты настоящей: рикотта(творог), сахар, цукаты, марципан, бисквит,фисташки, шоколад.
Сливки жирностью 33% и выше взбивайте - все будет отлично держаться, там даже на упаковке написано "для десертов и тортов", а 20% хоть завзбивайтесь не будет ни чего держаться!
Белков - 4 штуки, смотрите внимательно рецепт! А сливки 20% можно взбить до густоты, для этого нужно воспользоваться "загустителем сливок".
да,вот по поводу сливок тоже непонятно.конечно, сначала была пена ,но она быстро осела и никакой холодильник не помог.
скажите, и как же вы взбивали 20% сливки. мне вот просто надоело! потому как НЕ ВЗБИВАЮТСЯ. а ведь же изначально сомнения были, т к не раз сталкивалась с этим, но вот уважаемый журнал подсказал. расстроили.
подскажите, пожалуйста, сколько белков необходимо для 10-12 порций? в рецепте не указано.
подскажите, пожалуйста, сколько белков необходимо для 10-12 порций? в рецепте не указано.
Ванильная помадка с орехами и цукатами подается комнатной температуры, как десерт. На вкус она получается очень сладкой, с явно выраженным ароматом орехов и чем-то напоминает щербет.
- Сливки (33%) — 100 мл
- Сахарная пудра (ТМ Haas) — 150 г
- Ванильный сахар (ТМ Haas) — 1 пакет.
- Молоко сгущенное (вареная) — 50 г
- Соль — 1 щепот.
- Миндаль — 40 г
- Орехи кешью / Кешью — 40 г
- Цукаты — 40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1703.2 ккал | белки 22 г | жиры 79.9 г | углеводы 238.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.1 ккал | белки 5 г | жиры 18.2 г | углеводы 54.2 г |
Для начала займемся орехами. В кипяток опустить миндаль на 10-15 минут, затем переложить в холодную воду. Очистить миндаль от кожуры. Далее обжарить миндаль и кешью на сухой сковороде в течении 5-7 мин, постоянно помешивая.
Далее берем глубокую кастрюлю с толстым дном, выливаем в нее сливки, вареное сгущенное молоко, высыпаем ванильный сахар, сахарную пудру и соль. Тщательно перемешиваем и ставим на маленький огонь.
Как только смесь начнет закипать, засекаем время и варим помадку в течение 25–35 минут, постоянно помешивая!
Примерно через 20–30 минут она приобретет молочно-кремовый оттенок, а к концу приготовления начнет сгущаться и напоминать жидкую ириску, в это время стоит проверить ее вязкость. Набираем половинку чайной ложки ирисовой смеси, капаем ее в стакан с ледяной водой, достаем и скатываем шарик. Если он не липнет и имеет мягкую текстуру – помадка готова.
Снимаем кастрюльку с плиты, добавляем в нее орехи и цукаты, и тщательно перемешать все до однородной консистенции.
Переложить десерт в силиконовую форму, разровнять и оставить остывать при комнатной температуре или же убрать в холодильник на 20 минут.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 февраля 2018 года ms olya1226 #
22 февраля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года красавица киса #
18 декабря 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Волкова Алла #
20 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года tanushka mikki #
15 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года mnetuzhilina #
14 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года krolya13 #
14 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года krolya13 #
12 ноября 2017 года Ася09 #
14 ноября 2017 года mnetuzhilina #
11 ноября 2017 года harabamn #
13 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года harabamn #
26 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года veronika1910 #
13 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года яшина-ирвин #
13 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Dama-Lorik #
13 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года inn4828 #
13 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Vishnja #
13 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Демурия #
13 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Feya60 #
13 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Мила Публицева #
13 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года harabamn #
12 ноября 2017 года Ася09 #
15 ноября 2017 года Русалочка88 #
16 ноября 2017 года Ася09 #
17 ноября 2017 года Русалочка88 #
13 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Три сестры #
10 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Людмила НК #
10 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Коллекция рецептов блюд с цукатами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из цукатов в домашних условиях!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд с цукатами.
Рецептов в разделе: 45 шт.
мука пшеничная — 600 г
дрожжи сухие — 12 г
ванильный сахар — 15 г
сливочное масло — 150 г
Глазурь:
Куриные белки — 2 шт.
Сахарная пудра — 100 г
Мука пшеничная - 350-370 г
Разрыхлитель - 12 г
Орехи, цукаты - 2 горсти
Сметана - 0,5 стакана
Мука - 2,5-3 стакана
Молоко - 1/3 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Сливочное масло - 50 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Цукаты - 1-2 горсти
Ванильный сахар - по вкусу
Цитрусовая цедра - по желанию
Соль - 1 щепотка
Мука – 750 г +- 50 г (для работы с тестом)
Дрожжи быстродействующие – 14-15 г
Соль – 1 щепотка
Масло сливочное – 125 г (в тесто) + 70-80 г (для смазывания кекса)
Сахарная пудра – 250 г
Начинка:
Цукаты апельсиновые – 60 г
Цукаты лимонные – 40 г
Вяленая клюква/вишня – 50 г (по желанию)
Цукаты из ананаса – 50 г (по желанию)
Ром/коньяк – 350-500 мл
Лимон – 0.5 шт. (сок и цедра)
Корица молотая- 1 ч.л.
Мускатный орех - 0.25 ч.л.
Ванильный сахар – по вкусу
Миндаль – 50 грамм;
Цукаты манго – 100 – 150 грамм;
Масло подсолнечное рафинированное – для смазывания формы.
Для сиропа:
Сахар - 4 стакана;
Кислота лимонная - 1 ч. л;
Для крахмальной пасты:
Кукурузный крахмал– 1 стакан;
Кислота лимонная - 1 ч. л;
Вода кипячёная - 3 стакана.
Мука (неполных) - 2 стакана (260-280 г)
Сахар - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 10 г
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Молоко кислое - 250 мл
Творог жирный – 800 грамм;
Сливки - 300 грамм;
Цукаты – 200 грамм;
Ванилин – 0,5 ч.ложки;
Яичные желтки – 4 шт;
Масло сливочное – 100 грамм.
Мука пшеничная - 380 г
Масло сливочное - 200 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйца куриные - 4 шт.
Разрыхлитель - 10 г
Дрожжи свежие - 50 г
Мука пшеничная - 550 г
Масло сливочное - 110 г
Соль - 1 щепотка
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Лимонный экстракт - 1 ч.л.
Вяленая вишня - 150 г
Мука пшеничная - 150 г
Творог 18% - 130 г
Яйцо куриное - 80 г (2 шт.)
Масло сливочное - 75 г
Мука - 250 грамм (около двух стаканов);
Сливки (лучше 33%) - 200 мл;
Сахар - 0,5 стакана;
Соль - 0,5 ч.ложки;
Желтки - 2 штуки;
Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки;
Масло растительное - 1 ст.ложка;
Дрожжи (сухие быстрые) - 1-1,5 ч. ложки;
Изюм, цукаты, орехи - 0,5 стакана;
Куркума - 1 щепотка.
Для глазури:
Белки яиц - 2 штуки;
Сахарная пудра - 2-3 ст. ложки;
Цитрусовый сок - 1 ч.л.
Творог домашний - 450 грамм;
Варёное сгущённое молоко - 200 грамм;
Варёные яичные желтки - 3 шт;
Сметана - 150 грамм;
Сливочное масло - 120 грамм;
Ванильный сахар - 1 ч.л;
Цукаты - 40 грамм;
Шоколад - 60 грамм.
Масло сливочное - 300 грамм;
Сахар - 250 грамм;
Творог - 250 грамм;
Мука - 600 грамм;
Разрыхлитель - 10 грамм;
Ванильный сахар - 1 пакет;
Миндаль -150 грамм;
Цукаты - 200 грамм;
Изюм - 200 грамм;
Сахарная пудра - 30 грамм.
Мука - 250 грамм;
Цукаты апельсиновые - 100 грамм;
Разрыхлитель - 2 ч.л;
Грецкий орех молотый - 200 грамм;
Сахар - 75 грамм;
Цедра апельсина - 1 ст.л;
Масло сливочное - 100 грамм;
Творог (20%) - 125 грамм;
Изюм - 100 грамм;
Ванильный сахар - 15 грамм;
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар коричневый – 50-60 г
Масло растительное - 125 мл
Мед (жидкий) – 125 мл
Корица молотая – 1 ч.л.
Гвоздика – 0.5 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ст.л.
Корень имбиря (натертый) – 1 ст.л.
Орех мускатный – 0.5 ч.л.
Кардамон молотый – 1 ч.л. или 5-6 коробочек
Гвоздика молотая - 0.25 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Цукаты/сухофрукты – 100 г
Апельсин – 1 шт. (сок и цедра)
Глазурь(для украшения):
Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 150-250 г (по необходимости)
Сок лимона/апельсина - 0.25-1 ч.л.(по вкусу)
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сливочное масло - 300 г
Сахар коричневый - 300 г
Гвоздика - 0.5 ч.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Кардамон - 0.25 ч.л.
Сода без горки - 1 ч.л.
Стручок ванили - 1 шт.
Начинка из сухофруктов:
Чернослив - 60 г
Клюква вяленая - 60 г
Цукаты (кумкваты, ананасы, папайя) - 100 г
Сироп:
Сок апельсинов - 2 шт.
Цедра лимона и апельсина - 2 ст.л.
Коньяк или бренди - 50 мл
Кроме этого:
Чай Эрл Грей - 500 мл
Крекер "рыбки"(не соленый!) - 2 стакана;
Йогурт сладкий - 1 стакан;
Ананас консервированный - 4 кольца;
Цукаты - 0,5 стакана;
Сметана - 0,5 стакана;
Сахар - 1 ст. ложка.
Сахар - до 330 г
Сливочное масло - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Начинка:
изюм, чернослив, курага, орехи или цукаты.
Молотый фундук - 100 г
Молотый миндаль - 100 г
Рубленный миндаль - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Сахарный песок - 50 г
Приправа для пряников - 1 ст.л.
Облатки - по потребности
Для глазури:
Сахарная пудра - 150 г
Корица - по вкусу
Мука ореховая из фундука - 100 г
Миндаль рубленный - 100 г
Мука ореховая из миндаля - 100 г
Цукаты лимонные - 100 г
Цукаты апельсиновые - 100 г
Сахарный песок - 150 г
Приправа для пряников - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 250 г
Сахарная пудра - 110 г
Масло сливочное - 180 г
Желток яичный - 2 шт.
Дрожжи сухие - 7 г
Сливки жирностью 10-15% - 190 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 10 г
Масло постное - 80 г
Сахар - 100-120 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Масло сливочное — 100 грамм;
Сахарный песок — 100 грамм;
Мука — 100 грамм;
Шарики "Любятово" или "Несквик" - 1 стакан;
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
Соль — 1 щепотка;
Чернослив, финики — 200 грамм;
Цукаты - 0,5 стакана.
Яйца куриные - 2 шт;
Сахар - 1 стакан;
Кефир - 1 стакан;
Масло сливочное - 100 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Цукаты - 100 грамм;
Мука пшеничная - 2 стакана;
Яблоко - 1 большое.
Для крема:
Сметана (25%) - 1/2 стакана;
Кефир 2,5% - 200 г
Сахарная пудра – 100 г
Ванильный сахар – 8 г
Сухие дрожжи – 8 г
Сливочное масло – 30 г
Мука пшеничная - 350 г
Цукаты (смесь) - 40 г
Масло для жарки - 80 мл
Масло или маргарин – 200 грамм;
Сахар – 200 грамм;
Ванильный сахар – 2 пакетика;
Мука – 400 грамм;
Разрыхлитель – 1 пакетик;
Цукаты – 100 грамм;
Сахарная пудра – 150-200 грамм;
Мука пшеничная в/с - 250 г
Банан среднего размера - 1 шт.
Йогурт фруктовый 3,2 % - 200 г
Цукаты из тропических фруктов - 50 г
Сливочное масло - 30 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Читайте также: