Десерт их сливок цукатов орехов


Кто из нас не любит сладости? Увы, не всегда вкусное значит полезное. И к сладким десертам это относится в первую очередь. Цукаты сочетают в себе пользу фруктов и приятный вкус. Этим лакомством можно заменить конфеты, пирожные и другие кондитерские изделия.

Польза домашних цукатов

Приготовленные в домашних условиях цукаты не содержат ароматизаторов, консервантов и других искусственных добавок. Именно поэтому стоит отказаться от покупки в пользу изготовления лакомства самостоятельно. Сладости из вишни, из абрикосов, из апельсиновых корок относятся к классическим рецептам. Таким же образом можно приготовить тыквенные и кабачковые цукаты, по вкусу не уступающие фруктовым, что особенно актуально в сезон дачного урожая.

Полезное лакомство насыщено:

  • витаминами
  • полезными макро- и микроэлементами
  • клетчаткой

Кроме фруктов в цукатах содержится сахар, который служит вкусовой добавкой и консервантом одновременно. В некоторых простых рецептах предусмотрена замена сахара медом.

Этапы приготовления цукатов

Приготовление проходит в два этапа: сначала в сиропе отвариваются и настаиваются нарезанные кусочки, затем они высушиваются. Процесс этот длительный, зависит от плотности ягод или фруктов и доходит до полутора суток, после чего примерно 3-4 дня уходит на высушивание цукатов. Тонкости приготовления сильно разнятся от рецепта к рецепту.

Цукаты можно использовать как самостоятельный десерт или для украшения выпечки.


Ванильная помадка с орехами и цукатами подается комнатной температуры, как десерт. На вкус она получается очень сладкой, с явно выраженным ароматом орехов и чем-то напоминает щербет.

  • Сливки (33%) — 100 мл
  • Сахарная пудра (ТМ Haas) — 150 г
  • Ванильный сахар (ТМ Haas) — 1 пакет.
  • Молоко сгущенное (вареная) — 50 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Миндаль — 40 г
  • Орехи кешью / Кешью — 40 г
  • Цукаты — 40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1703.2 ккал
белки
22 г
жиры
79.9 г
углеводы
238.6 г
100 г блюда
ккал
387.1 ккал
белки
5 г
жиры
18.2 г
углеводы
54.2 г


Для начала займемся орехами. В кипяток опустить миндаль на 10-15 минут, затем переложить в холодную воду. Очистить миндаль от кожуры. Далее обжарить миндаль и кешью на сухой сковороде в течении 5-7 мин, постоянно помешивая.


Далее берем глубокую кастрюлю с толстым дном, выливаем в нее сливки, вареное сгущенное молоко, высыпаем ванильный сахар, сахарную пудру и соль. Тщательно перемешиваем и ставим на маленький огонь.


Как только смесь начнет закипать, засекаем время и варим помадку в течение 25–35 минут, постоянно помешивая!


Примерно через 20–30 минут она приобретет молочно-кремовый оттенок, а к концу приготовления начнет сгущаться и напоминать жидкую ириску, в это время стоит проверить ее вязкость. Набираем половинку чайной ложки ирисовой смеси, капаем ее в стакан с ледяной водой, достаем и скатываем шарик. Если он не липнет и имеет мягкую текстуру – помадка готова.


Снимаем кастрюльку с плиты, добавляем в нее орехи и цукаты, и тщательно перемешать все до однородной консистенции.


Переложить десерт в силиконовую форму, разровнять и оставить остывать при комнатной температуре или же убрать в холодильник на 20 минут.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 февраля 2018 года ms olya1226 #


22 февраля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)


17 декабря 2017 года красавица киса #


18 декабря 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


19 ноября 2017 года Волкова Алла #


20 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


14 ноября 2017 года tanushka mikki #


15 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года mnetuzhilina #


14 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


14 ноября 2017 года krolya13 #


14 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


14 ноября 2017 года krolya13 #

12 ноября 2017 года Ася09 #

14 ноября 2017 года mnetuzhilina #


11 ноября 2017 года harabamn #


13 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


25 ноября 2017 года harabamn #


26 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


11 ноября 2017 года veronika1910 #


13 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


11 ноября 2017 года яшина-ирвин #


13 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


10 ноября 2017 года Dama-Lorik #


13 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


10 ноября 2017 года inn4828 #


13 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


10 ноября 2017 года Vishnja #


13 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)



13 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


10 ноября 2017 года Демурия #


13 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


10 ноября 2017 года Feya60 #


13 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года Мила Публицева #


13 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)



11 ноября 2017 года harabamn #


12 ноября 2017 года Ася09 #


15 ноября 2017 года Русалочка88 #

16 ноября 2017 года Ася09 #


17 ноября 2017 года Русалочка88 #


13 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


10 ноября 2017 года Три сестры #


10 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


10 ноября 2017 года Людмила НК #


10 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • белки яичные – 4 шт.
  • изюм – 2 ст.л.
  • сахар – 100 г
  • 100 г очищенного фундука
  • 200 г разных цукатов
  • 1 ст. л. цедры апельсина
  • 250 мл сливок жирностью 30%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова

Для приготовления пасхи нужна специальная форма в виде усеченной пирамиды - так называемая пасочница .


сложно

Творожная пасха (паска) — это творог со сливками или сметаной, спрессованный в виде усеченной .

пожалуй, дорогие друзья, мы это блюдо переназовем; оно очень вкусное - но не сицилиана, факт)

Это все что угодно,но не кассата сичилиана,как уже было написано, ее основа рикотта,цукаты,а сверху слой марципана.

Господа для взбивания необходимы сливки не менее 35%.Но если у вас есть 33процентные,то их нужно сильно охладить, и то если это известные бренды :Пармалат,Президент,Петмол.Сливки 20% фигня.

Это не верный рецепт сицилийской кассаты. Ингредиенты настоящей: рикотта(творог), сахар, цукаты, марципан, бисквит,фисташки, шоколад.

Сливки жирностью 33% и выше взбивайте - все будет отлично держаться, там даже на упаковке написано "для десертов и тортов", а 20% хоть завзбивайтесь не будет ни чего держаться!

Белков - 4 штуки, смотрите внимательно рецепт! А сливки 20% можно взбить до густоты, для этого нужно воспользоваться "загустителем сливок".

да,вот по поводу сливок тоже непонятно.конечно, сначала была пена ,но она быстро осела и никакой холодильник не помог.

скажите, и как же вы взбивали 20% сливки. мне вот просто надоело! потому как НЕ ВЗБИВАЮТСЯ. а ведь же изначально сомнения были, т к не раз сталкивалась с этим, но вот уважаемый журнал подсказал. расстроили.

подскажите, пожалуйста, сколько белков необходимо для 10-12 порций? в рецепте не указано.

подскажите, пожалуйста, сколько белков необходимо для 10-12 порций? в рецепте не указано.

Коллекция рецептов блюд с цукатами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из цукатов в домашних условиях!

Похожие подборки рецептов






Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с цукатами.
Рецептов в разделе: 45 шт.


мука пшеничная — 600 г

дрожжи сухие — 12 г

ванильный сахар — 15 г

сливочное масло — 150 г

Глазурь:

Куриные белки — 2 шт.

Сахарная пудра — 100 г


Мука пшеничная - 350-370 г

Разрыхлитель - 12 г

Орехи, цукаты - 2 горсти


Сметана - 0,5 стакана

Мука - 2,5-3 стакана

Молоко - 1/3 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Сливочное масло - 50 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Цукаты - 1-2 горсти

Ванильный сахар - по вкусу

Цитрусовая цедра - по желанию

Соль - 1 щепотка


Мука – 750 г +- 50 г (для работы с тестом)

Дрожжи быстродействующие – 14-15 г

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное – 125 г (в тесто) + 70-80 г (для смазывания кекса)

Сахарная пудра – 250 г

Начинка:

Цукаты апельсиновые – 60 г

Цукаты лимонные – 40 г

Вяленая клюква/вишня – 50 г (по желанию)

Цукаты из ананаса – 50 г (по желанию)

Ром/коньяк – 350-500 мл

Лимон – 0.5 шт. (сок и цедра)

Корица молотая- 1 ч.л.

Мускатный орех - 0.25 ч.л.

Ванильный сахар – по вкусу


Миндаль – 50 грамм;

Цукаты манго – 100 – 150 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное – для смазывания формы.

Для сиропа:

Сахар - 4 стакана;

Кислота лимонная - 1 ч. л;

Для крахмальной пасты:

Кукурузный крахмал– 1 стакан;

Кислота лимонная - 1 ч. л;

Вода кипячёная - 3 стакана.


Мука (неполных) - 2 стакана (260-280 г)

Сахар - 0,5 стакана

Молоко - 0,5 стакана

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель - 10 г


Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Молоко кислое - 250 мл


Творог жирный – 800 грамм;

Сливки - 300 грамм;

Цукаты – 200 грамм;

Ванилин – 0,5 ч.ложки;

Яичные желтки – 4 шт;

Масло сливочное – 100 грамм.


Мука пшеничная - 380 г

Масло сливочное - 200 г

Ванильный сахар - 10 г

Яйца куриные - 4 шт.

Разрыхлитель - 10 г


Дрожжи свежие - 50 г

Мука пшеничная - 550 г

Масло сливочное - 110 г

Соль - 1 щепотка

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Лимонный экстракт - 1 ч.л.

Вяленая вишня - 150 г


Мука пшеничная - 150 г

Творог 18% - 130 г

Яйцо куриное - 80 г (2 шт.)

Масло сливочное - 75 г


Мука - 250 грамм (около двух стаканов);

Сливки (лучше 33%) - 200 мл;

Сахар - 0,5 стакана;

Соль - 0,5 ч.ложки;

Желтки - 2 штуки;

Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки;

Масло растительное - 1 ст.ложка;

Дрожжи (сухие быстрые) - 1-1,5 ч. ложки;

Изюм, цукаты, орехи - 0,5 стакана;

Куркума - 1 щепотка.

Для глазури:

Белки яиц - 2 штуки;

Сахарная пудра - 2-3 ст. ложки;

Цитрусовый сок - 1 ч.л.


Творог домашний - 450 грамм;

Варёное сгущённое молоко - 200 грамм;

Варёные яичные желтки - 3 шт;

Сметана - 150 грамм;

Сливочное масло - 120 грамм;

Ванильный сахар - 1 ч.л;

Цукаты - 40 грамм;

Шоколад - 60 грамм.


Масло сливочное - 300 грамм;

Сахар - 250 грамм;

Творог - 250 грамм;

Мука - 600 грамм;

Разрыхлитель - 10 грамм;

Ванильный сахар - 1 пакет;

Миндаль -150 грамм;

Цукаты - 200 грамм;

Изюм - 200 грамм;

Сахарная пудра - 30 грамм.


Мука - 250 грамм;

Цукаты апельсиновые - 100 грамм;

Разрыхлитель - 2 ч.л;

Грецкий орех молотый - 200 грамм;

Сахар - 75 грамм;

Цедра апельсина - 1 ст.л;

Масло сливочное - 100 грамм;

Творог (20%) - 125 грамм;

Изюм - 100 грамм;

Ванильный сахар - 15 грамм;


Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар коричневый – 50-60 г

Масло растительное - 125 мл

Мед (жидкий) – 125 мл

Корица молотая – 1 ч.л.

Гвоздика – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый - 1 ст.л.

Корень имбиря (натертый) – 1 ст.л.

Орех мускатный – 0.5 ч.л.

Кардамон молотый – 1 ч.л. или 5-6 коробочек

Гвоздика молотая - 0.25 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Цукаты/сухофрукты – 100 г

Апельсин – 1 шт. (сок и цедра)

Глазурь(для украшения):

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 150-250 г (по необходимости)

Сок лимона/апельсина - 0.25-1 ч.л.(по вкусу)


Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сливочное масло - 300 г

Сахар коричневый - 300 г

Гвоздика - 0.5 ч.л.

Мускатный орех - 1 ч.л.

Кардамон - 0.25 ч.л.

Сода без горки - 1 ч.л.

Стручок ванили - 1 шт.

Начинка из сухофруктов:

Чернослив - 60 г

Клюква вяленая - 60 г

Цукаты (кумкваты, ананасы, папайя) - 100 г

Сироп:

Сок апельсинов - 2 шт.

Цедра лимона и апельсина - 2 ст.л.

Коньяк или бренди - 50 мл

Кроме этого:

Чай Эрл Грей - 500 мл


Крекер "рыбки"(не соленый!) - 2 стакана;

Йогурт сладкий - 1 стакан;

Ананас консервированный - 4 кольца;

Цукаты - 0,5 стакана;

Сметана - 0,5 стакана;

Сахар - 1 ст. ложка.


Сахар - до 330 г

Сливочное масло - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Начинка:

изюм, чернослив, курага, орехи или цукаты.


Молотый фундук - 100 г

Молотый миндаль - 100 г

Рубленный миндаль - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Сахарный песок - 50 г

Приправа для пряников - 1 ст.л.

Облатки - по потребности

Для глазури:

Сахарная пудра - 150 г

Корица - по вкусу


Мука ореховая из фундука - 100 г

Миндаль рубленный - 100 г

Мука ореховая из миндаля - 100 г

Цукаты лимонные - 100 г

Цукаты апельсиновые - 100 г

Сахарный песок - 150 г

Приправа для пряников - 1 ч.л.

Сахарная пудра - 250 г


Сахарная пудра - 110 г

Масло сливочное - 180 г

Желток яичный - 2 шт.

Дрожжи сухие - 7 г

Сливки жирностью 10-15% - 190 мл


Яйцо куриное - 2 шт.

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель - 10 г

Масло постное - 80 г

Сахар - 100-120 г

Какао-порошок - 3 ст.л.


Масло сливочное — 100 грамм;

Сахарный песок — 100 грамм;

Мука — 100 грамм;

Шарики "Любятово" или "Несквик" - 1 стакан;

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;

Соль — 1 щепотка;

Чернослив, финики — 200 грамм;

Цукаты - 0,5 стакана.


Яйца куриные - 2 шт;

Сахар - 1 стакан;

Кефир - 1 стакан;

Масло сливочное - 100 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Цукаты - 100 грамм;

Мука пшеничная - 2 стакана;

Яблоко - 1 большое.

Для крема:

Сметана (25%) - 1/2 стакана;


Кефир 2,5% - 200 г

Сахарная пудра – 100 г

Ванильный сахар – 8 г

Сухие дрожжи – 8 г

Сливочное масло – 30 г


Мука пшеничная - 350 г

Цукаты (смесь) - 40 г

Масло для жарки - 80 мл


Масло или маргарин – 200 грамм;

Сахар – 200 грамм;

Ванильный сахар – 2 пакетика;

Мука – 400 грамм;

Разрыхлитель – 1 пакетик;

Цукаты – 100 грамм;

Сахарная пудра – 150-200 грамм;


Мука пшеничная в/с - 250 г

Банан среднего размера - 1 шт.

Йогурт фруктовый 3,2 % - 200 г

Цукаты из тропических фруктов - 50 г

Сливочное масло - 30 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.


Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями


Кто из нас не любит сладости? Увы, не всегда вкусное значит полезное. И к сладким десертам это относится в первую очередь. Цукаты сочетают в себе пользу фруктов и приятный вкус. Этим лакомством можно заменить конфеты, пирожные и другие кондитерские изделия.

Польза домашних цукатов

Приготовленные в домашних условиях цукаты не содержат ароматизаторов, консервантов и других искусственных добавок. Именно поэтому стоит отказаться от покупки в пользу изготовления лакомства самостоятельно. Сладости из вишни, из абрикосов, из апельсиновых корок относятся к классическим рецептам. Таким же образом можно приготовить тыквенные и кабачковые цукаты, по вкусу не уступающие фруктовым, что особенно актуально в сезон дачного урожая.

Полезное лакомство насыщено:

  • витаминами
  • полезными макро- и микроэлементами
  • клетчаткой

Кроме фруктов в цукатах содержится сахар, который служит вкусовой добавкой и консервантом одновременно. В некоторых простых рецептах предусмотрена замена сахара медом.

Этапы приготовления цукатов

Приготовление проходит в два этапа: сначала в сиропе отвариваются и настаиваются нарезанные кусочки, затем они высушиваются. Процесс этот длительный, зависит от плотности ягод или фруктов и доходит до полутора суток, после чего примерно 3-4 дня уходит на высушивание цукатов. Тонкости приготовления сильно разнятся от рецепта к рецепту.

Цукаты можно использовать как самостоятельный десерт или для украшения выпечки.


  • белки яичные – 4 шт.
  • изюм – 2 ст.л.
  • сахар – 100 г
  • 100 г очищенного фундука
  • 200 г разных цукатов
  • 1 ст. л. цедры апельсина
  • 250 мл сливок жирностью 30%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова

Для приготовления пасхи нужна специальная форма в виде усеченной пирамиды - так называемая пасочница .


сложно

Творожная пасха (паска) — это творог со сливками или сметаной, спрессованный в виде усеченной .

пожалуй, дорогие друзья, мы это блюдо переназовем; оно очень вкусное - но не сицилиана, факт)

Это все что угодно,но не кассата сичилиана,как уже было написано, ее основа рикотта,цукаты,а сверху слой марципана.

Господа для взбивания необходимы сливки не менее 35%.Но если у вас есть 33процентные,то их нужно сильно охладить, и то если это известные бренды :Пармалат,Президент,Петмол.Сливки 20% фигня.

Это не верный рецепт сицилийской кассаты. Ингредиенты настоящей: рикотта(творог), сахар, цукаты, марципан, бисквит,фисташки, шоколад.

Сливки жирностью 33% и выше взбивайте - все будет отлично держаться, там даже на упаковке написано "для десертов и тортов", а 20% хоть завзбивайтесь не будет ни чего держаться!

Белков - 4 штуки, смотрите внимательно рецепт! А сливки 20% можно взбить до густоты, для этого нужно воспользоваться "загустителем сливок".

да,вот по поводу сливок тоже непонятно.конечно, сначала была пена ,но она быстро осела и никакой холодильник не помог.

скажите, и как же вы взбивали 20% сливки. мне вот просто надоело! потому как НЕ ВЗБИВАЮТСЯ. а ведь же изначально сомнения были, т к не раз сталкивалась с этим, но вот уважаемый журнал подсказал. расстроили.

подскажите, пожалуйста, сколько белков необходимо для 10-12 порций? в рецепте не указано.

подскажите, пожалуйста, сколько белков необходимо для 10-12 порций? в рецепте не указано.


Ванильная помадка с орехами и цукатами подается комнатной температуры, как десерт. На вкус она получается очень сладкой, с явно выраженным ароматом орехов и чем-то напоминает щербет.

  • Сливки (33%) — 100 мл
  • Сахарная пудра (ТМ Haas) — 150 г
  • Ванильный сахар (ТМ Haas) — 1 пакет.
  • Молоко сгущенное (вареная) — 50 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Миндаль — 40 г
  • Орехи кешью / Кешью — 40 г
  • Цукаты — 40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1703.2 ккал
белки
22 г
жиры
79.9 г
углеводы
238.6 г
100 г блюда
ккал
387.1 ккал
белки
5 г
жиры
18.2 г
углеводы
54.2 г


Для начала займемся орехами. В кипяток опустить миндаль на 10-15 минут, затем переложить в холодную воду. Очистить миндаль от кожуры. Далее обжарить миндаль и кешью на сухой сковороде в течении 5-7 мин, постоянно помешивая.


Далее берем глубокую кастрюлю с толстым дном, выливаем в нее сливки, вареное сгущенное молоко, высыпаем ванильный сахар, сахарную пудру и соль. Тщательно перемешиваем и ставим на маленький огонь.


Как только смесь начнет закипать, засекаем время и варим помадку в течение 25–35 минут, постоянно помешивая!


Примерно через 20–30 минут она приобретет молочно-кремовый оттенок, а к концу приготовления начнет сгущаться и напоминать жидкую ириску, в это время стоит проверить ее вязкость. Набираем половинку чайной ложки ирисовой смеси, капаем ее в стакан с ледяной водой, достаем и скатываем шарик. Если он не липнет и имеет мягкую текстуру – помадка готова.


Снимаем кастрюльку с плиты, добавляем в нее орехи и цукаты, и тщательно перемешать все до однородной консистенции.


Переложить десерт в силиконовую форму, разровнять и оставить остывать при комнатной температуре или же убрать в холодильник на 20 минут.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 февраля 2018 года ms olya1226 #


22 февраля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)


17 декабря 2017 года красавица киса #


18 декабря 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


19 ноября 2017 года Волкова Алла #


20 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


14 ноября 2017 года tanushka mikki #


15 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года mnetuzhilina #


14 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


14 ноября 2017 года krolya13 #


14 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


14 ноября 2017 года krolya13 #

12 ноября 2017 года Ася09 #

14 ноября 2017 года mnetuzhilina #


11 ноября 2017 года harabamn #


13 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


25 ноября 2017 года harabamn #


26 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


11 ноября 2017 года veronika1910 #


13 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


11 ноября 2017 года яшина-ирвин #


13 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


10 ноября 2017 года Dama-Lorik #


13 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


10 ноября 2017 года inn4828 #


13 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


10 ноября 2017 года Vishnja #


13 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)



13 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


10 ноября 2017 года Демурия #


13 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


10 ноября 2017 года Feya60 #


13 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года Мила Публицева #


13 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)



11 ноября 2017 года harabamn #


12 ноября 2017 года Ася09 #


15 ноября 2017 года Русалочка88 #

16 ноября 2017 года Ася09 #


17 ноября 2017 года Русалочка88 #


13 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


10 ноября 2017 года Три сестры #


10 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


10 ноября 2017 года Людмила НК #


10 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Коллекция рецептов блюд с цукатами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из цукатов в домашних условиях!

Похожие подборки рецептов






Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с цукатами.
Рецептов в разделе: 45 шт.


мука пшеничная — 600 г

дрожжи сухие — 12 г

ванильный сахар — 15 г

сливочное масло — 150 г

Глазурь:

Куриные белки — 2 шт.

Сахарная пудра — 100 г


Мука пшеничная - 350-370 г

Разрыхлитель - 12 г

Орехи, цукаты - 2 горсти


Сметана - 0,5 стакана

Мука - 2,5-3 стакана

Молоко - 1/3 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Сливочное масло - 50 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Цукаты - 1-2 горсти

Ванильный сахар - по вкусу

Цитрусовая цедра - по желанию

Соль - 1 щепотка


Мука – 750 г +- 50 г (для работы с тестом)

Дрожжи быстродействующие – 14-15 г

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное – 125 г (в тесто) + 70-80 г (для смазывания кекса)

Сахарная пудра – 250 г

Начинка:

Цукаты апельсиновые – 60 г

Цукаты лимонные – 40 г

Вяленая клюква/вишня – 50 г (по желанию)

Цукаты из ананаса – 50 г (по желанию)

Ром/коньяк – 350-500 мл

Лимон – 0.5 шт. (сок и цедра)

Корица молотая- 1 ч.л.

Мускатный орех - 0.25 ч.л.

Ванильный сахар – по вкусу


Миндаль – 50 грамм;

Цукаты манго – 100 – 150 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное – для смазывания формы.

Для сиропа:

Сахар - 4 стакана;

Кислота лимонная - 1 ч. л;

Для крахмальной пасты:

Кукурузный крахмал– 1 стакан;

Кислота лимонная - 1 ч. л;

Вода кипячёная - 3 стакана.


Мука (неполных) - 2 стакана (260-280 г)

Сахар - 0,5 стакана

Молоко - 0,5 стакана

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель - 10 г


Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Молоко кислое - 250 мл


Творог жирный – 800 грамм;

Сливки - 300 грамм;

Цукаты – 200 грамм;

Ванилин – 0,5 ч.ложки;

Яичные желтки – 4 шт;

Масло сливочное – 100 грамм.


Мука пшеничная - 380 г

Масло сливочное - 200 г

Ванильный сахар - 10 г

Яйца куриные - 4 шт.

Разрыхлитель - 10 г


Дрожжи свежие - 50 г

Мука пшеничная - 550 г

Масло сливочное - 110 г

Соль - 1 щепотка

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Лимонный экстракт - 1 ч.л.

Вяленая вишня - 150 г


Мука пшеничная - 150 г

Творог 18% - 130 г

Яйцо куриное - 80 г (2 шт.)

Масло сливочное - 75 г


Мука - 250 грамм (около двух стаканов);

Сливки (лучше 33%) - 200 мл;

Сахар - 0,5 стакана;

Соль - 0,5 ч.ложки;

Желтки - 2 штуки;

Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки;

Масло растительное - 1 ст.ложка;

Дрожжи (сухие быстрые) - 1-1,5 ч. ложки;

Изюм, цукаты, орехи - 0,5 стакана;

Куркума - 1 щепотка.

Для глазури:

Белки яиц - 2 штуки;

Сахарная пудра - 2-3 ст. ложки;

Цитрусовый сок - 1 ч.л.


Творог домашний - 450 грамм;

Варёное сгущённое молоко - 200 грамм;

Варёные яичные желтки - 3 шт;

Сметана - 150 грамм;

Сливочное масло - 120 грамм;

Ванильный сахар - 1 ч.л;

Цукаты - 40 грамм;

Шоколад - 60 грамм.


Масло сливочное - 300 грамм;

Сахар - 250 грамм;

Творог - 250 грамм;

Мука - 600 грамм;

Разрыхлитель - 10 грамм;

Ванильный сахар - 1 пакет;

Миндаль -150 грамм;

Цукаты - 200 грамм;

Изюм - 200 грамм;

Сахарная пудра - 30 грамм.


Мука - 250 грамм;

Цукаты апельсиновые - 100 грамм;

Разрыхлитель - 2 ч.л;

Грецкий орех молотый - 200 грамм;

Сахар - 75 грамм;

Цедра апельсина - 1 ст.л;

Масло сливочное - 100 грамм;

Творог (20%) - 125 грамм;

Изюм - 100 грамм;

Ванильный сахар - 15 грамм;


Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар коричневый – 50-60 г

Масло растительное - 125 мл

Мед (жидкий) – 125 мл

Корица молотая – 1 ч.л.

Гвоздика – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый - 1 ст.л.

Корень имбиря (натертый) – 1 ст.л.

Орех мускатный – 0.5 ч.л.

Кардамон молотый – 1 ч.л. или 5-6 коробочек

Гвоздика молотая - 0.25 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Цукаты/сухофрукты – 100 г

Апельсин – 1 шт. (сок и цедра)

Глазурь(для украшения):

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 150-250 г (по необходимости)

Сок лимона/апельсина - 0.25-1 ч.л.(по вкусу)


Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сливочное масло - 300 г

Сахар коричневый - 300 г

Гвоздика - 0.5 ч.л.

Мускатный орех - 1 ч.л.

Кардамон - 0.25 ч.л.

Сода без горки - 1 ч.л.

Стручок ванили - 1 шт.

Начинка из сухофруктов:

Чернослив - 60 г

Клюква вяленая - 60 г

Цукаты (кумкваты, ананасы, папайя) - 100 г

Сироп:

Сок апельсинов - 2 шт.

Цедра лимона и апельсина - 2 ст.л.

Коньяк или бренди - 50 мл

Кроме этого:

Чай Эрл Грей - 500 мл


Крекер "рыбки"(не соленый!) - 2 стакана;

Йогурт сладкий - 1 стакан;

Ананас консервированный - 4 кольца;

Цукаты - 0,5 стакана;

Сметана - 0,5 стакана;

Сахар - 1 ст. ложка.


Сахар - до 330 г

Сливочное масло - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Начинка:

изюм, чернослив, курага, орехи или цукаты.


Молотый фундук - 100 г

Молотый миндаль - 100 г

Рубленный миндаль - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Сахарный песок - 50 г

Приправа для пряников - 1 ст.л.

Облатки - по потребности

Для глазури:

Сахарная пудра - 150 г

Корица - по вкусу


Мука ореховая из фундука - 100 г

Миндаль рубленный - 100 г

Мука ореховая из миндаля - 100 г

Цукаты лимонные - 100 г

Цукаты апельсиновые - 100 г

Сахарный песок - 150 г

Приправа для пряников - 1 ч.л.

Сахарная пудра - 250 г


Сахарная пудра - 110 г

Масло сливочное - 180 г

Желток яичный - 2 шт.

Дрожжи сухие - 7 г

Сливки жирностью 10-15% - 190 мл


Яйцо куриное - 2 шт.

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель - 10 г

Масло постное - 80 г

Сахар - 100-120 г

Какао-порошок - 3 ст.л.


Масло сливочное — 100 грамм;

Сахарный песок — 100 грамм;

Мука — 100 грамм;

Шарики "Любятово" или "Несквик" - 1 стакан;

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;

Соль — 1 щепотка;

Чернослив, финики — 200 грамм;

Цукаты - 0,5 стакана.


Яйца куриные - 2 шт;

Сахар - 1 стакан;

Кефир - 1 стакан;

Масло сливочное - 100 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Цукаты - 100 грамм;

Мука пшеничная - 2 стакана;

Яблоко - 1 большое.

Для крема:

Сметана (25%) - 1/2 стакана;


Кефир 2,5% - 200 г

Сахарная пудра – 100 г

Ванильный сахар – 8 г

Сухие дрожжи – 8 г

Сливочное масло – 30 г


Мука пшеничная - 350 г

Цукаты (смесь) - 40 г

Масло для жарки - 80 мл


Масло или маргарин – 200 грамм;

Сахар – 200 грамм;

Ванильный сахар – 2 пакетика;

Мука – 400 грамм;

Разрыхлитель – 1 пакетик;

Цукаты – 100 грамм;

Сахарная пудра – 150-200 грамм;


Мука пшеничная в/с - 250 г

Банан среднего размера - 1 шт.

Йогурт фруктовый 3,2 % - 200 г

Цукаты из тропических фруктов - 50 г

Сливочное масло - 30 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.


Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Читайте также: