Десерт из ананаса с ромом

Традиционные и современные испанские блюда

  • Главная
  • Блюда из бобовых
  • Блюда из мяса и птицы
  • Блюда из риса
  • Вкусный десерт
  • Выпечка
  • Для вегетарианцев
  • Желающим похудеть
  • Интересное видео
  • К праздничному столу
  • Мучные блюда
  • Напитки и коктейли
  • О продуктах
  • Овощные блюда
  • Полезные советы
  • Пошаговые рецепты с фото
  • Рецепты традиционной кухни Испании
  • Рыбные блюда и морепродукты
  • Салаты
  • Средиземноморская кухня
  • Супы
  • Тапас и закуски

подписка на subscribe.ru

Распродажа-большие скидки



Рубрики

  • Блюда из бобовых (3)
  • Блюда из мяса и птицы (28)
  • Блюда из риса (9)
  • Вкусный десерт (65)
  • Выпечка (32)
  • Для вегетарианцев (44)
  • Желающим похудеть (64)
  • Интересное видео (8)
  • К праздничному столу (63)
  • Мучные блюда (17)
  • Напитки и коктейли (3)
  • Новости (19)
  • О продуктах (6)
  • Овощные блюда (34)
  • Полезные советы (3)
  • Пошаговые рецепты с фото (47)
  • Рецепты традиционной кухни Испании (41)
  • Рыбные блюда и морепродукты (54)
  • Салаты (23)
  • Средиземноморская кухня (16)
  • Супы (24)
  • Тапас и закуски (38)
  • Новости для женщин

    Десерт из ананаса с ромом

    Здравствуйте, дорогие посетители блога “Рецепты испанской кухни” ! Нашла в кулинарном журнале простенький, но оригинальный десерт из ананаса с добавлением рома. Думаю, что кому-нибудь из вас тоже пригодится этот рецепт. А я завтра пойду покупать ананас.


    Что-то меня последнее время на десерты потянуло! Наверное, это погода сказывается. В Испании похолодало.

    Конечно не так, как в Восточной Европе, где стоят жуткие морозы! Но дикторы всех телепрограмм, когда речь идет о погоде в Испании, обязательно называют эти холода сибирскими. Что вызывает, мягко говоря, улыбку!

    Кстати, как выбрать спелый и вкусный ананас, Вы можете прочитать в рецепте десерта из ананаса с зернышками граната .

    Чтобы приготовить десерт из ананаса возьмем

    • 1 ананас,
    • 3 ст. ложки сливочного масла,
    • 150 г. коричневого тростникового сахара,
    • 1 стопка рома,
    • 1 апельсин,
    • 1 лимон – лайм,
    • несколько листиков мяты.

    1. Почистить ананас: срезать с него корку, удалить все “глазки”, вырезать твердую, волокнистую сердцевину. Порезать ананас на тонкие кружки.

    Как быстро и правильно чистить ананас, Вы можете посмотреть в видео в конце статьи.

    2. Хорошо помыть апельсин и лайм. На терке потереть корки обоих, не затрагивая белую часть под коркой. Выжать сок из половины лайма и половины апельсина. Если в сок попали косточки, то нужно его процедить. Оставшиеся половинки апельсина и лайма порезать тонкими дольками.

    Я решила поместить здесь фотографию лайма, на случай если кто-нибудь не знает , как он выглядит. Сок лайма является основным ингредиентом во многих тропических напитках и коктейлях . Его также используют при приготовлении некоторых соусов для птицы или рыбы, для салатных заправок.


    3. На сковороде расплавить сливочное масло и обжарить на нем ананасовые дольки с каждой стороны по пол-минутке. Посыпать сахаром. Когда сахар начнет плавиться, влить сок апельсина, лайма и ром. Добавить натертую цедру и оставшиеся кусочки цитрусов. Продолжать ” варить” ананас в соку на довольно сильном огне, чтобы выпарился алкоголь и сок немного загустел.

    4. Распределить ананасовые дольки по десертным тарелкам, полить сверху получившимся сиропом. Украсить листиками мяты. Подавать наш десерт из ананаса сразу же горячим на стол.

    P.S. Уже несколько раз делала этот ананасовый десерт. Очень вкусно!Советую приготовить.

    А сейчас Вы можете посмотреть обещанный видеоролик о том, как быстро почистить ананас. Так, как это делают в Таиланде.

    Если вам понравился этот Десерт из ананаса, поделитесь его рецептом с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.


    Используемые ингредиенты для приготовления десерта с ромом и ананасом:

  • консервированные ананасы – 1 банка
  • темный ром – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 4 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • молотая корица – 1 ч.л.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

      Время приготовления


    • Рекомендуем


    • Рекомендуем


    • Супы
    • Супы и бульоны


    • Вторые блюда
    • Основные блюда


    • Вторые блюда
    • Основные блюда


    • Вторые блюда
    • Основные блюда

    Десерта из ананаса, который вы сделаете дома за считанные минуты, а в итоге приготовите вкусное и сочное, малокалорийное лакомство.

    You have all the ingredients, let's start cooking!


    Ингредиенты

    • Ананасы консервированные - 1 банка
    • Ром темный - 1-2 ст.л.
    • Сливочное масло - 4 ст.л.
    • Сахар - 1-2 ст.л.
    • Корица молотая - 1 ч.л.

    Информация

    Десерт
    Порций - 2-3 .
    Время приготовления - 15 минут .

    Очень вкусно получается, если ананас не нарезать, а запекать целиком. Плод для этого необходимо очистить от кожуры и глазков, выемкой удалить середину.

    Затем ананас пропитывается соком лимона, смешанным с ромом. Как только плод пропитался, в огнеупорной посуде следует смешать сахар и корицу, положить туда ананас и обвалять его в этой смеси.

    Отправить в духовку для запекания минут на двадцать. Перед подачей нарезать кружочками, украсив каждый листочком мяты. Корица и ром придают десерту из ананаса насыщенный вкус и больше аромата.

    Смотрите, как создать еще один вариант фруктового угощения:


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • ананас 1 шт.
    • творог 300 гр.
    • кокосовая стружка 1 ст.
    • печенье имбирное 10 шт. (можно заменить на любое)
    • ром 50-70 мл.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Помыть,обтереть и разрезать ананас по полам.

    Вырезать из ананаса жёсткую центральную часть.

    Порезать мякоть произвольно не нарушив корочку.

    Сбрызнуть мякоть ананаса ромом.

    Смешать творог с раскрошенным печеньем и кокосовой стружкой,добавить ром,хорошо перемешать и заполнить массой ананасовые половинки.

    Выложить зафаршированный ананас на противень и выпекать в духовке при 180ц до золотистой корочки верха.


    Простой рецепт вкусного напитка с экзотическим вусом

    • Ананас — 200. 400 г
    • Спирт (разбавлен до 50-55%) — 0,5 мл
    • Сахар — 30. 50 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    217.4 ккал
    белки
    0.8 г
    жиры
    0.4 г
    углеводы
    51.1 г
    100 г блюда
    ккал
    94.5 ккал
    белки
    0.3 г
    жиры
    0.2 г
    углеводы
    22.2 г

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 69
    • 386
    • 16131
    • 52
    • 351
    • 7581
    • 10
    • 53
    • 7651
    • 42
    • 279
    • 8014
    • 7
    • 123
    • 5361
    • 57
    • 334
    • 29185
    • 13
    • 202
    • 13999
    • 46
    • 288
    • 50335
    • 28
    • 335
    • 44696
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    17 ноября 2013 года vitas312 #


    18 ноября 2013 года alkofan1984 # (автор рецепта)


    14 ноября 2013 года natrog #


    14 ноября 2013 года LadyOnline #


    14 ноября 2013 года VeVeTa Tuk #


    14 ноября 2013 года Тамила #


    14 ноября 2013 года alkofan1984 # (автор рецепта)


    14 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)


    14 ноября 2013 года alkofan1984 # (автор рецепта)


    14 ноября 2013 года Тамила #


    14 ноября 2013 года soni-p #


    14 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)


    14 ноября 2013 года alkofan1984 # (автор рецепта)


    14 ноября 2013 года Тамила #


    14 ноября 2013 года Тамила #

    15 ноября 2013 года Дина63 #


    15 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    • Русская кухня
    • Европейская кухня
    • Средиземноморская кухня
    • Азиатская кухня

    Поиск по рецептам:

    Рецепты на каждый день:

    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Овощные блюда
    • Салаты
    • Вегетарианские блюда
    • Вторые блюда
    • Первые блюда

    Рецепты по случаю:

    • Завтраки
    • На скорую руку
    • Семейный обед

    Рецепты из разных стран:

    • Русская кухня
    • Европейская кухня
    • Кавказская кухня
    • Средиземноморская кухня
    • Азиатская кухня
    • Порции: 4
    • Время: 40 минут
    • Сложность: легкая
    • Печать

    Ингредиенты

    • Ананас 1 шт.
    • Масло сливочное 4 ст. л.
    • Сахар коричневый 50—60 г
    • Карри (порошок) ¼ ч. л.
    • Корица молотая ¼ ч. л.
    • Экстракт ванили ¼ ч. л.
    • Ром 10 мл
    • Соль 1 щепотка

    Приготовление

    1. Масло растопить на водяной бане, смешать с сахаром, приправами, солью и ромом.
    2. Ананас разрезать пополам, не удаляя хвостик, затем разрезать половинки еще на 4 продольные части.
    3. Мякоть ананаса смазать пряным маслом, завернуть в фольгу, сложив по 2 кусочка. Запекать 15–20 минут.

    Ананас с ромом, заварным кремом

    • Мексиканская

    Предлагаю удивительно яркий и запоминающийся десерт для особого случая. Но и себя любимую побаловать никто не запрещал в обычный день посреди зимы! Да-да, знаю, сахар, заварной крем. Калории… Но ананас, этот вихрастый богатырь, справится с лишними жирами, обещаю.

    Запечённый ананас с кремом (Pina Al Horno Con Natillas) – мексиканский десерт. Мексиканские хозяйки смело экспериментируют с ананасами, подавая их запеченными, замороженными, готовят из сочной мякоти кремы, похожие на курд.


    Предлагайте такой десерт в маленьких порционных ананасиках. Если фламбировать десерт в ананасе покрупнее и подать своей половинке как завершение романтического ужина – успех очевиден!

    Быть может, пора отвлечься от тяжелых блюд с курицей, перегруженных майонезом, луком и перчиком, и банальных салатиков с ломтиками ананаса, посмотреть на него с другой стороны? Подать его жареным на гриле в чистом виде к свинине или приготовить горячий мексиканский десерт? Посмотрите мои простые рецепты с ананасом.

    Я добавила розовый перец, который внёс дьявольски-красную перчинку с цитрусовым ароматом. А разве в отношениях бывает всё шёлково и гладко?


    Шаги рецепта

    На дно импровизированной формы из ананаса положим половинку сливочного масла, выложим сочную ананасовую начинку с ромом, сверху положим кусочек сливочного масла и накроем крышечкой. Завернем ананас в фольгу вместе с листьями и поместим на противень.Разогреем духовку до 180-190 градусов по Цельсию. Поставим форму с ананасом на средний уровень. Запекаем 25-30 минут.

    Достаем ананас из духовки. Разворачиваем фольгу, открываем крышечку и перемешиваем содержимое. Польём ананас кремом и посыплем розовым перцем. Запечённый ананас с кремом (Pina Al Horno Con Natillas) подается горячим с холодным соусом в соуснике. Приятного аппетита! Живите вкусно и не отказывайте себе в удовольствиях!

    Ананас с ромом используют вместе в запеканках, тортах, кремах, салатах.

    Ананас с ромом и творогом. 1 ананас помыть, разрезать пополам, удалить жёсткую среднюю часть. Ножом надрезать мякоть ананаса так, чтобы кожура не повредилась. Сбрызнуть мякоть ананаса соком лимона.

    Смешать 300 гр творога, 1 стакан кокосовой стружки, 10 шт любого (лучше имбирного) печенья, 50 мл рома. Выложить массу на половинки ананаса. Фаршированный ананас выложить на противень и печь при 180 градусах до золотистого цвета.

    Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

    Рецепт приготовления

    Обрезать верхнюю и нижнюю часть ананаса, аккуратно очистить его и разрезать поперек на 8 колец, толщиной примерно 1–2 см каждый. При помощи ложки или ножом удалить сердцевину у каждого кусочка ананаса.

    Выложить круги ананаса на решетку для гриля. Обжаривать их по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

    Нагреть масло, сахар и ром в маленькой кастрюле на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится и соус немного загустеет, около 2 минут. Снять соус с огня.

    Подавать десерт порционно: выложить пару кругов ананаса на тарелку, добавить шарик мороженого и полить 2 чайными ложками соуса.

    Ананас-гриль с мороженым и ромовым соусом готов!

    Традиционные и современные испанские блюда

    • Главная
    • Блюда из бобовых
    • Блюда из мяса и птицы
    • Блюда из риса
    • Вкусный десерт
    • Выпечка
    • Для вегетарианцев
    • Желающим похудеть
    • Интересное видео
    • К праздничному столу
    • Мучные блюда
    • Напитки и коктейли
    • О продуктах
    • Овощные блюда
    • Полезные советы
    • Пошаговые рецепты с фото
    • Рецепты традиционной кухни Испании
    • Рыбные блюда и морепродукты
    • Салаты
    • Средиземноморская кухня
    • Супы
    • Тапас и закуски

    подписка на subscribe.ru

    Распродажа-большие скидки



    Рубрики

    • Блюда из бобовых (3)
    • Блюда из мяса и птицы (28)
    • Блюда из риса (9)
    • Вкусный десерт (65)
    • Выпечка (32)
    • Для вегетарианцев (44)
    • Желающим похудеть (64)
    • Интересное видео (8)
    • К праздничному столу (63)
    • Мучные блюда (17)
    • Напитки и коктейли (3)
    • Новости (19)
    • О продуктах (6)
    • Овощные блюда (34)
    • Полезные советы (3)
    • Пошаговые рецепты с фото (47)
    • Рецепты традиционной кухни Испании (41)
    • Рыбные блюда и морепродукты (54)
    • Салаты (23)
    • Средиземноморская кухня (16)
    • Супы (24)
    • Тапас и закуски (38)
  • Новости для женщин

    Десерт из ананаса с ромом

    Здравствуйте, дорогие посетители блога “Рецепты испанской кухни” ! Нашла в кулинарном журнале простенький, но оригинальный десерт из ананаса с добавлением рома. Думаю, что кому-нибудь из вас тоже пригодится этот рецепт. А я завтра пойду покупать ананас.


    Что-то меня последнее время на десерты потянуло! Наверное, это погода сказывается. В Испании похолодало.

    Конечно не так, как в Восточной Европе, где стоят жуткие морозы! Но дикторы всех телепрограмм, когда речь идет о погоде в Испании, обязательно называют эти холода сибирскими. Что вызывает, мягко говоря, улыбку!

    Кстати, как выбрать спелый и вкусный ананас, Вы можете прочитать в рецепте десерта из ананаса с зернышками граната .

    Чтобы приготовить десерт из ананаса возьмем

    • 1 ананас,
    • 3 ст. ложки сливочного масла,
    • 150 г. коричневого тростникового сахара,
    • 1 стопка рома,
    • 1 апельсин,
    • 1 лимон – лайм,
    • несколько листиков мяты.

    1. Почистить ананас: срезать с него корку, удалить все “глазки”, вырезать твердую, волокнистую сердцевину. Порезать ананас на тонкие кружки.

    Как быстро и правильно чистить ананас, Вы можете посмотреть в видео в конце статьи.

    2. Хорошо помыть апельсин и лайм. На терке потереть корки обоих, не затрагивая белую часть под коркой. Выжать сок из половины лайма и половины апельсина. Если в сок попали косточки, то нужно его процедить. Оставшиеся половинки апельсина и лайма порезать тонкими дольками.

    Я решила поместить здесь фотографию лайма, на случай если кто-нибудь не знает , как он выглядит. Сок лайма является основным ингредиентом во многих тропических напитках и коктейлях . Его также используют при приготовлении некоторых соусов для птицы или рыбы, для салатных заправок.


    3. На сковороде расплавить сливочное масло и обжарить на нем ананасовые дольки с каждой стороны по пол-минутке. Посыпать сахаром. Когда сахар начнет плавиться, влить сок апельсина, лайма и ром. Добавить натертую цедру и оставшиеся кусочки цитрусов. Продолжать ” варить” ананас в соку на довольно сильном огне, чтобы выпарился алкоголь и сок немного загустел.

    4. Распределить ананасовые дольки по десертным тарелкам, полить сверху получившимся сиропом. Украсить листиками мяты. Подавать наш десерт из ананаса сразу же горячим на стол.

    P.S. Уже несколько раз делала этот ананасовый десерт. Очень вкусно!Советую приготовить.

    А сейчас Вы можете посмотреть обещанный видеоролик о том, как быстро почистить ананас. Так, как это делают в Таиланде.

    Если вам понравился этот Десерт из ананаса, поделитесь его рецептом с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.


    Используемые ингредиенты для приготовления десерта с ромом и ананасом:

  • консервированные ананасы – 1 банка
  • темный ром – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 4 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • молотая корица – 1 ч.л.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

      Время приготовления


    • Рекомендуем


    • Рекомендуем


    • Супы
    • Супы и бульоны


    • Вторые блюда
    • Основные блюда


    • Вторые блюда
    • Основные блюда


    • Вторые блюда
    • Основные блюда

    Десерта из ананаса, который вы сделаете дома за считанные минуты, а в итоге приготовите вкусное и сочное, малокалорийное лакомство.

    You have all the ingredients, let's start cooking!


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • ананас 1 шт.
    • творог 300 гр.
    • кокосовая стружка 1 ст.
    • печенье имбирное 10 шт. (можно заменить на любое)
    • ром 50-70 мл.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Помыть,обтереть и разрезать ананас по полам.

    Вырезать из ананаса жёсткую центральную часть.

    Порезать мякоть произвольно не нарушив корочку.

    Сбрызнуть мякоть ананаса ромом.

    Смешать творог с раскрошенным печеньем и кокосовой стружкой,добавить ром,хорошо перемешать и заполнить массой ананасовые половинки.

    Выложить зафаршированный ананас на противень и выпекать в духовке при 180ц до золотистой корочки верха.


    Ингредиенты

    • Ананасы консервированные - 1 банка
    • Ром темный - 1-2 ст.л.
    • Сливочное масло - 4 ст.л.
    • Сахар - 1-2 ст.л.
    • Корица молотая - 1 ч.л.

    Информация

    Десерт
    Порций - 2-3 .
    Время приготовления - 15 минут .

    Очень вкусно получается, если ананас не нарезать, а запекать целиком. Плод для этого необходимо очистить от кожуры и глазков, выемкой удалить середину.

    Затем ананас пропитывается соком лимона, смешанным с ромом. Как только плод пропитался, в огнеупорной посуде следует смешать сахар и корицу, положить туда ананас и обвалять его в этой смеси.

    Отправить в духовку для запекания минут на двадцать. Перед подачей нарезать кружочками, украсив каждый листочком мяты. Корица и ром придают десерту из ананаса насыщенный вкус и больше аромата.

    Смотрите, как создать еще один вариант фруктового угощения:

    Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

    Текст видео

    Рецепт настойки Ананасовый Ром. от Александра Панфилова. Интересная имитация. Возможно также добавлять другие ингредиенты по вкусу.
    Ингредиенты
    Ананас - 200 грамм
    Водка или сортировка 0,5 - лучше градусов 50-55
    Сахар - 40-50 грамм, по вкусу, можно и меньше.

    Процесс приготовления
    Ананас очистить, порезать на мелки кусочки. Заложить в банку и залить водкой-самогоном. Дать настояться 14 дней в темном теплом месте.
    После этого слить, ананасы отжать, смешать и профильтровать.
    Сахар, сделать жженый, но не сильно. Остудить, раздробить и растворить в ананасовом настое. Дать отдохнуть 3-5 дней.

    Для удобства я разделил рецепты по категориям


    Простой рецепт вкусного напитка с экзотическим вусом

    • Ананас — 200. 400 г
    • Спирт (разбавлен до 50-55%) — 0,5 мл
    • Сахар — 30. 50 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    217.4 ккал
    белки
    0.8 г
    жиры
    0.4 г
    углеводы
    51.1 г
    100 г блюда
    ккал
    94.5 ккал
    белки
    0.3 г
    жиры
    0.2 г
    углеводы
    22.2 г

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 79
    • 921
    • 15780
    • 13
    • 181
    • 4374
    • 2
    • 38
    • 7321
    • 18
    • 121
    • 5396
    • 13
    • 202
    • 13999
    • 100
    • 484
    • 60518
    • 5
    • 65
    • 10905
    • 3
    • 103
    • 5278
    • 16
    • 563
    • 7634
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    17 ноября 2013 года vitas312 #


    18 ноября 2013 года alkofan1984 # (автор рецепта)


    14 ноября 2013 года natrog #


    14 ноября 2013 года LadyOnline #


    14 ноября 2013 года VeVeTa Tuk #


    14 ноября 2013 года Тамила #


    14 ноября 2013 года alkofan1984 # (автор рецепта)


    14 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)


    14 ноября 2013 года alkofan1984 # (автор рецепта)


    14 ноября 2013 года Тамила #


    14 ноября 2013 года soni-p #


    14 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)


    14 ноября 2013 года alkofan1984 # (автор рецепта)


    14 ноября 2013 года Тамила #


    14 ноября 2013 года Тамила #

    15 ноября 2013 года Дина63 #


    15 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

    Текст видео

    Рецепт настойки Ананасовый Ром. от Александра Панфилова. Интересная имитация. Возможно также добавлять другие ингредиенты по вкусу.
    Ингредиенты
    Ананас - 200 грамм
    Водка или сортировка 0,5 - лучше градусов 50-55
    Сахар - 40-50 грамм, по вкусу, можно и меньше.

    Процесс приготовления
    Ананас очистить, порезать на мелки кусочки. Заложить в банку и залить водкой-самогоном. Дать настояться 14 дней в темном теплом месте.
    После этого слить, ананасы отжать, смешать и профильтровать.
    Сахар, сделать жженый, но не сильно. Остудить, раздробить и растворить в ананасовом настое. Дать отдохнуть 3-5 дней.

    Для удобства я разделил рецепты по категориям

    Ананас с ромом, заварным кремом

    • Мексиканская

    Предлагаю удивительно яркий и запоминающийся десерт для особого случая. Но и себя любимую побаловать никто не запрещал в обычный день посреди зимы! Да-да, знаю, сахар, заварной крем. Калории… Но ананас, этот вихрастый богатырь, справится с лишними жирами, обещаю.

    Запечённый ананас с кремом (Pina Al Horno Con Natillas) – мексиканский десерт. Мексиканские хозяйки смело экспериментируют с ананасами, подавая их запеченными, замороженными, готовят из сочной мякоти кремы, похожие на курд.


    Предлагайте такой десерт в маленьких порционных ананасиках. Если фламбировать десерт в ананасе покрупнее и подать своей половинке как завершение романтического ужина – успех очевиден!

    Быть может, пора отвлечься от тяжелых блюд с курицей, перегруженных майонезом, луком и перчиком, и банальных салатиков с ломтиками ананаса, посмотреть на него с другой стороны? Подать его жареным на гриле в чистом виде к свинине или приготовить горячий мексиканский десерт? Посмотрите мои простые рецепты с ананасом.

    Я добавила розовый перец, который внёс дьявольски-красную перчинку с цитрусовым ароматом. А разве в отношениях бывает всё шёлково и гладко?


    Шаги рецепта

    На дно импровизированной формы из ананаса положим половинку сливочного масла, выложим сочную ананасовую начинку с ромом, сверху положим кусочек сливочного масла и накроем крышечкой. Завернем ананас в фольгу вместе с листьями и поместим на противень.Разогреем духовку до 180-190 градусов по Цельсию. Поставим форму с ананасом на средний уровень. Запекаем 25-30 минут.

    Достаем ананас из духовки. Разворачиваем фольгу, открываем крышечку и перемешиваем содержимое. Польём ананас кремом и посыплем розовым перцем. Запечённый ананас с кремом (Pina Al Horno Con Natillas) подается горячим с холодным соусом в соуснике. Приятного аппетита! Живите вкусно и не отказывайте себе в удовольствиях!

    • Русская кухня
    • Европейская кухня
    • Средиземноморская кухня
    • Азиатская кухня

    Поиск по рецептам:

    Рецепты на каждый день:

    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Овощные блюда
    • Салаты
    • Вегетарианские блюда
    • Вторые блюда
    • Первые блюда

    Рецепты по случаю:

    • Завтраки
    • На скорую руку
    • Семейный обед

    Рецепты из разных стран:

    • Русская кухня
    • Европейская кухня
    • Кавказская кухня
    • Средиземноморская кухня
    • Азиатская кухня
    • Порции: 4
    • Время: 40 минут
    • Сложность: легкая
    • Печать

    Ингредиенты

    • Ананас 1 шт.
    • Масло сливочное 4 ст. л.
    • Сахар коричневый 50—60 г
    • Карри (порошок) ¼ ч. л.
    • Корица молотая ¼ ч. л.
    • Экстракт ванили ¼ ч. л.
    • Ром 10 мл
    • Соль 1 щепотка

    Приготовление

    1. Масло растопить на водяной бане, смешать с сахаром, приправами, солью и ромом.
    2. Ананас разрезать пополам, не удаляя хвостик, затем разрезать половинки еще на 4 продольные части.
    3. Мякоть ананаса смазать пряным маслом, завернуть в фольгу, сложив по 2 кусочка. Запекать 15–20 минут.

  • Читайте также: