Десерт из ананасов с йогуртом
Ингредиенты на восемь 125-граммовых баночек:
- Ананас — 350 г.
- Сахар — 150 г.
- Молоко — 800 мл.
- Закваска — по инструкции производителя.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Вода — 1 ч. л.
Вес ананаса указан со шкурой и серединой. Это мы удалим, и ананаса станет меньше — как раз сколько нужно.
Приготовление живого йогурта с ананасами
Очищаем ананас и удаляем твердую середину. Нарезаем мякоть на небольшие кубики.
Кладем ананас в удобную посуду, добавляем сахар.
Ставим на плиту на сильный огонь. Как только закипит, снижаем огонь до среднего. Варим рять минут. Снимаем с плиты. Разводим крахмал холодной водой и вливаем в пятиминутку. Тщательно перемешиваем и оставляем остужаться. Загущаем крахмалом, чтобы ананасы не смешивались с молоком сразу, но легко соединялись с йогуртом.
Остывшую массу распределяем по баночкам.
Подогреваем молоко до 35–40 °C. Разводим в молоке закваску, следуя рекомендации производителя. Медленно перемешиваем в течение двух-трех минут. Разливаем по баночкам.
Ставим баночки в йогуртницу на восемь часов. Готовый йогурт накрываем крышками и убираем в холодильник на пару часов. Вместо йогуртницы можно использовать (при наличии нужного режима) мультиварку, микроволновку или духовку в режиме разморозки. Для сквашивания достаточно шести часов, но за восемь йогурт получается более густой.
Холодный йогурт перемешиваем с ананасовой массой и наслаждаемся вкусом и пользой живого кисло-молочного продукта.
Автор рецепта домашнего йогурта с ананасом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.
- Йогурт смешать с сахарной пудрой.
- Ананас нарезать небольшими кубиками.
- Смешать ананас, мюсли и йогурт.
- Полученную массу выложить в креманки.
- Фисташки очистить, измельчить, присыпать ими десерт.
Если вы хотите снизить калорийность десерта, следует заменить сахарную пудру низкокалорийным подсластителем. Такой вариант подойдет и для диабетиков.
Десерт подойдет для вегетарианского питания (для тех, у кого в рацион включены молочные продукты).
- Ананас - 200 гр.
- Йогурт 0% - 100 мл.
- Сахарная пудра - 2 ч.л.
- Мюсли фруктовые - 30 гр.
- Фисташки - 30 гр.
Вкусно, легко и полезно!
Быстрые и легкие в приготовлении сладкие маффины с ананасами и орехами будут по плечу даже начинающей хозяйке.
Рецепт лёгкого и быстрого в приготовлении витаминного десерта - сладкий салат из апельсинов, консервированных ананасов и свежей моркови, с йогуртом! Очень сочный, питательный и полезный!
Всего три ингредиента - и готов нежный десерт "Кокосовые шарики из ананасов со сливочным сыром".
Отличная выпечка на скорую руку - слойки из готового слоёного теста с ломтиками фруктов в качестве начинки! Такие слоечки, румяные и очень аппетитные, разлетаются на ура! Начинку можно выбирать по своему вкусу. У меня сегодня слойки с экзотическим акцентом - с ананасом, киви и бананом.
Вкусно, полезно, быстро. Десерт из творога с орехами и ананасами.
Сорбет из свёклы с ананасами и зелёным чаем - интересный и очень удачный кулинарный эксперимент. Уверяю, вы будете приятно удивлены этим сочетанием. Свёкла дарит сорбету яркий насыщенный цвет, лимон и зелёный чай приятно освежают, а ананасы отвечают за экзотические нотки. Такой десерт непременно стоит попробовать!
Вкусный десерт на гриле для завтрака.
Этот корейский десерт просто не может не понравится! Обжаренные фрукты в карамели, посыпанные кунжутом - настоящая восточная сладость, сделанная своими руками.
Фрукты готовятся в духовке под грилем и подаются как десерт. Это на Новый год 2020 особенно оценят и домашние, и гости.
Оригинальное блюдо для особенного вечера, приготовленное из колечек консервированного ананаса и слоёного бездрожжевого теста! Немного времени и сноровки - и прекрасное оригинальное угощение можно подавать к столу.
Фрукты в чайном желе - отличный десерт для тех, кто хочет побаловать себя и близких чем-то вкусненьким, но старается избегать лишних калорий. Фрукты можно брать по своему вкусу и по сезону. У меня в этот раз банан и консервированные ананасы. Десерт лёгкий, интересный, эффектный, понравится и взрослым, и детям.
Прежде чем запечь фрукты на гриле, нужно их замариновать. Маринад не совсем обычный, но изумительно вкусный, печеные фрукты можно полить оставшимся сладким маринадом.
В этом рецепте подобраны фрукты, идеально подходящие для приготовления на гриле.
Домашнее сливочное мороженое с ананасом - чудесный десерт.
На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. Для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей, а также кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного аппетита!
Если есть домашний гриль, то приготовление жареных пончиков с ананасами на гриле на завтрак станет ежедневной традицией.
Морковный торт с ананасами, орехами, сырным кремом и варёной сгущёнкой получается очень вкусным. Нежный, в меру влажный, ароматный. Такое лакомство просто покорит вас многогранностью! Здесь идеально сочетаются пряные морковные коржи с орехами и ананасами, а нежный и в меру сладкий сырный крем уравновешивает богатый вкус торта.
Десерт "Панчо" по-новому! Вкусный, быстрый и простой десерт без выпечки на Новый 2020 год! Этот яркий десерт из шоколадного печенья со сливочным кремом и консервированными ананасами станет прекрасным украшением вашего новогоднего стола!
Десерт, для приготовления которого не нужно использовать ни плиту, ни духовку, - нежное творожно-фруктовое суфле на кольцах консервированного ананаса. Благодаря изысканному вкусу и оригинальному внешнему виду такое блюдо можно подать порционно на праздничный стол, в качестве альтернативы торту.
Бланманже из творога с ананасами - восхитительный, нежный десерт. Вместо ананасов можно использовать любые консервированные или свежие фрукты.
Ананасы и киви посыпаны корицей и стружкой кокоса - получается очень вкусный фруктовый салат.
Вкусные и оригинальные шоколадные блинчики с творожной начинкой и фруктами получаются нежными и сочными.
Кольца ананасов в тесте, обжаренные до румяной корочки. Тут нечего сказать.
Персики, сливы и ананас жарятся на гриле и подаются с ванильным мороженым.
Простенький десерт из свежего ананаса.
Эта идея чудесного домашнего пирога абсолютно беспроигрышна и очень универсальна. Вариации рецепта – по вашему вкусу: подойдут разные фрукты (клюква, вишня, клубника, персики, абрикосы), а тесто, например, может быть простым, бисквитным. И уж совсем не принципиальна форма пирога – он может быть и круглым, и прямоугольным. Замечательно, если вы найдете муку для сдобы – это специальная мука тонкого помола с минимальным количеством клейковины для нежной, воздушной выпечки. Если ее нет, стакан обычной муки можно дополнить ложкой крахмала (кукурузного или обычного).
Мильфей с ягодами и фруктами, со взбитыми сливками и маскарпоне.
Ананас жарится в духовке под грилем. Подается жареный ананас с соусом из натурального йогурта и грецких орехов.
Легкий и сочный торт с йогуртовой начинкой и желе с ананасами
Йогуртовый торт с ананасами - лучший десерт для тех, кто следит за своей фигурой и боится набрать лишние килограммы, но очень любит сладкое. Кусочек торта содержит всего 175 калорий. Десерт состоит из тонкого бисквитного коржа, йогуртовой начинки и желе с кусочками ананасов.
- Мука - 50 г
- Крахмал - 20 г
- Сахар - 50 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Яйца - 2 шт.
- Разрыхлитель - 3 г
- Йогурт - 600 г
- Сливки 33% - 400 г
- Сахар - 130 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Желатин - 25 г
- Вода - 70 мл
- Желатин- 10 г
- Вода - 50 мл
- Ананасы кольцами - 500 г
- Ананасы кусочками - 500 г
- Ананасовый сироп - 300 мл
Я ВЛЮБЛЕНА! Нежный, воздушный йогуртовый мусс с кусочками ананаса. Отныне мой любимый десерт, который поднимает мне настроение!
Хочу рассказать Вам о наивкуснейшем йогурте от Karums с кусочками ананаса. Попробовала я этот йогурт случайно, так как на него была большая скидка по акции к продукции этой марки. И с тех пор я влюблена! Найти его достаточно сложно, он есть далеко не в каждом магазине.
Взбитый йогуртовый десерт Kārums c ананасами
Стоимость - 0.48 евро
Масса - 120 грамм
Йогурт оформлен очень интересно, так как вместо всем привычной баночки, он представлен в "бокальчике"
Вот как выглядит этот "бокальчик":
На йогурте имеется название марки, йогурта и красивое изображение ананасов
Так же имеется информация о йогурте и там же имеется пищевая ценность :
Открываем и видим в баночке нежнейший мусс, который на вид кажется взбитыми сливками :
Под йогуртом в середине и не только видны ананасы :
Их на самом деле очень много, они очень вкусные и придают нежному йогурту новый вкус
Лично я предпочитаю отдельно съесть йогурт, а потом ананас, так как мне уж очень нравится мусс отдельно.
Текстура очень нежная, нереально легкая, все на самом деле такое воздушное, что во рту прям тает.
Вкус - а вот тут самый кайф! Сам мусс на вкус как взбитые сливки, но не жирный и не приторный. Он такой нежный и легкий, его очень приятно есть. Смешивая с ананасами получается очень вкусный воздушный йогурт, так как ананасы там очень насыщенные и на вкус не химия. Реально, будто свежепорезанный ананасик и воздушный мусс.
Я безусловно рекомендую попробовать такой йогурт, он понравится и детям, и взрослым!
Десерт из ананасов с йогуртом
На 100гр.: 125.5 ккал, Б/Ж/У - 5.2 гр. / 4.5 гр. / 15.9 гр.
1. Йогурт смешать с сахарной пудрой.
2. Ананас нарезать небольшими кубиками.
3. Смешать ананас, мюсли и йогурт.
4. Полученную массу выложить в креманки.
5. Фисташки очистить, измельчить, присыпать ими десерт.
Если вы хотите снизить калорийность десерта, следует заменить сахарную пудру низкокалорийным подсластителем. Такой вариант подойдет и для диабетиков.
Десерт подойдет для вегетарианского питания (для тех, у кого в рацион включены молочные продукты).
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #d2bf1ef0-b206-11ea-8d56-93797d61b64b
Древний рецепт творожного десерта. Как его только не называли и бланманже, и десерт "Старая Рига", хотя по поводу этого названия всегда спорили. Я назову его просто творожным десертом. Лёгкий и нежный творожный десерт на Пасху заменит мне жирную паску. Рекомендую тем, кто ест мало жирной пищи.
Десерт
- Ананас (380 г в сиропе, можно взять и персики, и абрикосы тоже в сиропе) — 1 бан.
- Творог (5 %, жирность творога по вашему желанию) — 400 г
- Сметана (15 %, любая) — 200 г
- Молоко сгущенное (по вкусу, я использовала 150 г) — 1 бан.
- Желатин (Dr. Oetker 2 пакета по 10 г) — 20 г
- Вода (сколько сольёте сиропа с ананасов и дольёте водой до 400 мл) — 200 мл
Для украшения
- Посыпка кондитерская (опционально, Dr. Oetker шоколадная) — 1 пакет.
- Шоколад темный (опционально,горький и шоколадные кофейные зёрна)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2551 ккал | белки 128.4 г | жиры 91.5 г | углеводы 317.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.3 ккал | белки 9.7 г | жиры 6.9 г | углеводы 24.1 г |
Всё что нам пригодится для изготовления десерта. Если хотите, чтобы десерт был не такой калорийный, берите низкую жирность продуктов.
Нам нужно слить сироп из-под консервированных ананасов в посуду. У меня слилось 200 мл. Долила воды ещё 200 мл и растворила в разбавленном сиропе 2 пакетика желатина по 10 г Dr. Oetker. Перемешала и отставила в сторону набухнуть.
В посуду выкладываем творог, сметану, сгущённое молоко. Молока сразу 150 г не выкладывайте. Положите 100 г и потом вкус подкорректируете. Всё перемешиваем.
Раньше не было блендеров и творог перетирали через сито. Теперь готовка упростилась. Я массу частями разобью блендером. Нужно, чтобы у творога не осталось комочков. Десерт будет однородней и вкусней! Переложила в глубокую большую посуду, где мне удобно будет соединять массу с разведённым желатином.
Желатин в разбавленном ананасовом сиропе ставим на огонь и греем, постоянно помешивая градусов до 50-60. Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вливаем желатин в творожную массу. Тщательно соединяем. Пробуем на сахар. Если вам показалось не сладко, а это зависит от сладости сиропа+сгущённого молока, то добавляем ещё молоко. Я добавила ещё 50 г. Опять тщательно перемешиваем. Теперь выкладываем ананасы. У меня были уже порезанные кусочками. Мне не пришлось резать шайбочки ананасов. Перемешиваем. Массы много. Готовим формы, лучше силиконовые, чтобы разлить массу по ним. Я приготовила 2 формы. Одна D-20 см и высотой-5 см, другая D-12 см и высотой 4 см. Если нет силиконовой формы, то можно любой салатник застелить пищевой плёнкой.
Выкладываем массу в формы. Накрываем сверху и ставим в холодильник желательно на ночь. Я точно не могу указать время застывания, вы увидите сами результат.
Выкладываем застывший десерт на блюдо. По желанию украшаем. Я украшу его посыпкой шоколадной Dr. Oetker, шоколадными шариками с целыми зёрнами кофе и горьким шоколадом.
Подаём. Так как Пасха у нас завтра, сегодня я перевернула маленькую форму, чтобы показать результат. Завтра я на стол поставлю большой размером десерт! Это очень вкусно!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 12
- 23
- 10283
- 34
- 52
- 3567
- 14
- 59
- 2469
- 68
- 108
- 5724
- 82
- 1404
- 21792
- 22
- 28
- 14715
- 187
- 929
- 12014
- 57
- 151
- 3012
- 51
- 94
- 2585
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 апреля Okoolina # (автор рецепта)
5 июня 2019 года Исики #
5 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июня 2019 года wise1288 #
6 июня 2019 года Исики #
3 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
2 мая 2019 года box7685920 #
3 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
1 мая 2019 года т-тя-ля #
1 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
1 мая 2019 года т-тя-ля #
1 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
1 мая 2019 года т-тя-ля #
2 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года krolya13 #
30 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года Wera13 #
30 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года lyubanya82 #
30 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года wise1288 #
29 апреля 2019 года tomi_tn #
29 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года wise1288 #
29 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года PYMA-2016 #
28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года sibir77 #
28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года мисс #
28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года Ирушенька #
28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года nanagagnidze #
27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года nanagagnidze #
27 апреля 2019 года vitaatelier #
27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года Кир Рояль #
27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года Кир Рояль #
27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года Просто Мэри #
27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года sanderra03670 #
27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Йогурт смешать с сахарной пудрой.
- Ананас нарезать небольшими кубиками.
- Смешать ананас, мюсли и йогурт.
- Полученную массу выложить в креманки.
- Фисташки очистить, измельчить, присыпать ими десерт.
Если вы хотите снизить калорийность десерта, следует заменить сахарную пудру низкокалорийным подсластителем. Такой вариант подойдет и для диабетиков.
Десерт подойдет для вегетарианского питания (для тех, у кого в рацион включены молочные продукты).
- Ананас - 200 гр.
- Йогурт 0% - 100 мл.
- Сахарная пудра - 2 ч.л.
- Мюсли фруктовые - 30 гр.
- Фисташки - 30 гр.
Ингредиенты на восемь 125-граммовых баночек:
- Ананас — 350 г.
- Сахар — 150 г.
- Молоко — 800 мл.
- Закваска — по инструкции производителя.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Вода — 1 ч. л.
Вес ананаса указан со шкурой и серединой. Это мы удалим, и ананаса станет меньше — как раз сколько нужно.
Приготовление живого йогурта с ананасами
Очищаем ананас и удаляем твердую середину. Нарезаем мякоть на небольшие кубики.
Кладем ананас в удобную посуду, добавляем сахар.
Ставим на плиту на сильный огонь. Как только закипит, снижаем огонь до среднего. Варим рять минут. Снимаем с плиты. Разводим крахмал холодной водой и вливаем в пятиминутку. Тщательно перемешиваем и оставляем остужаться. Загущаем крахмалом, чтобы ананасы не смешивались с молоком сразу, но легко соединялись с йогуртом.
Остывшую массу распределяем по баночкам.
Подогреваем молоко до 35–40 °C. Разводим в молоке закваску, следуя рекомендации производителя. Медленно перемешиваем в течение двух-трех минут. Разливаем по баночкам.
Ставим баночки в йогуртницу на восемь часов. Готовый йогурт накрываем крышками и убираем в холодильник на пару часов. Вместо йогуртницы можно использовать (при наличии нужного режима) мультиварку, микроволновку или духовку в режиме разморозки. Для сквашивания достаточно шести часов, но за восемь йогурт получается более густой.
Холодный йогурт перемешиваем с ананасовой массой и наслаждаемся вкусом и пользой живого кисло-молочного продукта.
Автор рецепта домашнего йогурта с ананасом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.
Вкусно, легко и полезно!
Быстрые и легкие в приготовлении сладкие маффины с ананасами и орехами будут по плечу даже начинающей хозяйке.
Рецепт лёгкого и быстрого в приготовлении витаминного десерта - сладкий салат из апельсинов, консервированных ананасов и свежей моркови, с йогуртом! Очень сочный, питательный и полезный!
Всего три ингредиента - и готов нежный десерт "Кокосовые шарики из ананасов со сливочным сыром".
Отличная выпечка на скорую руку - слойки из готового слоёного теста с ломтиками фруктов в качестве начинки! Такие слоечки, румяные и очень аппетитные, разлетаются на ура! Начинку можно выбирать по своему вкусу. У меня сегодня слойки с экзотическим акцентом - с ананасом, киви и бананом.
Вкусно, полезно, быстро. Десерт из творога с орехами и ананасами.
Сорбет из свёклы с ананасами и зелёным чаем - интересный и очень удачный кулинарный эксперимент. Уверяю, вы будете приятно удивлены этим сочетанием. Свёкла дарит сорбету яркий насыщенный цвет, лимон и зелёный чай приятно освежают, а ананасы отвечают за экзотические нотки. Такой десерт непременно стоит попробовать!
Вкусный десерт на гриле для завтрака.
Этот корейский десерт просто не может не понравится! Обжаренные фрукты в карамели, посыпанные кунжутом - настоящая восточная сладость, сделанная своими руками.
Фрукты готовятся в духовке под грилем и подаются как десерт. Это на Новый год 2020 особенно оценят и домашние, и гости.
Оригинальное блюдо для особенного вечера, приготовленное из колечек консервированного ананаса и слоёного бездрожжевого теста! Немного времени и сноровки - и прекрасное оригинальное угощение можно подавать к столу.
Фрукты в чайном желе - отличный десерт для тех, кто хочет побаловать себя и близких чем-то вкусненьким, но старается избегать лишних калорий. Фрукты можно брать по своему вкусу и по сезону. У меня в этот раз банан и консервированные ананасы. Десерт лёгкий, интересный, эффектный, понравится и взрослым, и детям.
Прежде чем запечь фрукты на гриле, нужно их замариновать. Маринад не совсем обычный, но изумительно вкусный, печеные фрукты можно полить оставшимся сладким маринадом.
В этом рецепте подобраны фрукты, идеально подходящие для приготовления на гриле.
Домашнее сливочное мороженое с ананасом - чудесный десерт.
На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. Для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей, а также кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного аппетита!
Если есть домашний гриль, то приготовление жареных пончиков с ананасами на гриле на завтрак станет ежедневной традицией.
Морковный торт с ананасами, орехами, сырным кремом и варёной сгущёнкой получается очень вкусным. Нежный, в меру влажный, ароматный. Такое лакомство просто покорит вас многогранностью! Здесь идеально сочетаются пряные морковные коржи с орехами и ананасами, а нежный и в меру сладкий сырный крем уравновешивает богатый вкус торта.
Десерт "Панчо" по-новому! Вкусный, быстрый и простой десерт без выпечки на Новый 2020 год! Этот яркий десерт из шоколадного печенья со сливочным кремом и консервированными ананасами станет прекрасным украшением вашего новогоднего стола!
Десерт, для приготовления которого не нужно использовать ни плиту, ни духовку, - нежное творожно-фруктовое суфле на кольцах консервированного ананаса. Благодаря изысканному вкусу и оригинальному внешнему виду такое блюдо можно подать порционно на праздничный стол, в качестве альтернативы торту.
Бланманже из творога с ананасами - восхитительный, нежный десерт. Вместо ананасов можно использовать любые консервированные или свежие фрукты.
Ананасы и киви посыпаны корицей и стружкой кокоса - получается очень вкусный фруктовый салат.
Вкусные и оригинальные шоколадные блинчики с творожной начинкой и фруктами получаются нежными и сочными.
Кольца ананасов в тесте, обжаренные до румяной корочки. Тут нечего сказать.
Персики, сливы и ананас жарятся на гриле и подаются с ванильным мороженым.
Простенький десерт из свежего ананаса.
Эта идея чудесного домашнего пирога абсолютно беспроигрышна и очень универсальна. Вариации рецепта – по вашему вкусу: подойдут разные фрукты (клюква, вишня, клубника, персики, абрикосы), а тесто, например, может быть простым, бисквитным. И уж совсем не принципиальна форма пирога – он может быть и круглым, и прямоугольным. Замечательно, если вы найдете муку для сдобы – это специальная мука тонкого помола с минимальным количеством клейковины для нежной, воздушной выпечки. Если ее нет, стакан обычной муки можно дополнить ложкой крахмала (кукурузного или обычного).
Мильфей с ягодами и фруктами, со взбитыми сливками и маскарпоне.
Ананас жарится в духовке под грилем. Подается жареный ананас с соусом из натурального йогурта и грецких орехов.
Этап 1 / 7
Для десерта лучше брать спелые сладкие не почерневшие бананы.
Этап 2 / 7
Лимон тщательно помыть тёплой водой и насухо вытереть. С помощью тёрки или специального ножа снять с половины лимона цедру.
Этап 3 / 7
Нарезать бананы кружочками, сложить в миску и сбрызнуть примерно 1 ч. ложкой лимонного сока, чтобы мякоть плода не потемнела и готовый десерт выглядел привлекательно.
Этап 4 / 7
Размять банан вилкой либо прибором для картофельного пюре.
Легкий и сочный торт с йогуртовой начинкой и желе с ананасами
Йогуртовый торт с ананасами - лучший десерт для тех, кто следит за своей фигурой и боится набрать лишние килограммы, но очень любит сладкое. Кусочек торта содержит всего 175 калорий. Десерт состоит из тонкого бисквитного коржа, йогуртовой начинки и желе с кусочками ананасов.
- Мука - 50 г
- Крахмал - 20 г
- Сахар - 50 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Яйца - 2 шт.
- Разрыхлитель - 3 г
- Йогурт - 600 г
- Сливки 33% - 400 г
- Сахар - 130 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Желатин - 25 г
- Вода - 70 мл
- Желатин- 10 г
- Вода - 50 мл
- Ананасы кольцами - 500 г
- Ананасы кусочками - 500 г
- Ананасовый сироп - 300 мл
Я ВЛЮБЛЕНА! Нежный, воздушный йогуртовый мусс с кусочками ананаса. Отныне мой любимый десерт, который поднимает мне настроение!
Хочу рассказать Вам о наивкуснейшем йогурте от Karums с кусочками ананаса. Попробовала я этот йогурт случайно, так как на него была большая скидка по акции к продукции этой марки. И с тех пор я влюблена! Найти его достаточно сложно, он есть далеко не в каждом магазине.
Взбитый йогуртовый десерт Kārums c ананасами
Стоимость - 0.48 евро
Масса - 120 грамм
Йогурт оформлен очень интересно, так как вместо всем привычной баночки, он представлен в "бокальчике"
Вот как выглядит этот "бокальчик":
На йогурте имеется название марки, йогурта и красивое изображение ананасов
Так же имеется информация о йогурте и там же имеется пищевая ценность :
Открываем и видим в баночке нежнейший мусс, который на вид кажется взбитыми сливками :
Под йогуртом в середине и не только видны ананасы :
Их на самом деле очень много, они очень вкусные и придают нежному йогурту новый вкус
Лично я предпочитаю отдельно съесть йогурт, а потом ананас, так как мне уж очень нравится мусс отдельно.
Текстура очень нежная, нереально легкая, все на самом деле такое воздушное, что во рту прям тает.
Вкус - а вот тут самый кайф! Сам мусс на вкус как взбитые сливки, но не жирный и не приторный. Он такой нежный и легкий, его очень приятно есть. Смешивая с ананасами получается очень вкусный воздушный йогурт, так как ананасы там очень насыщенные и на вкус не химия. Реально, будто свежепорезанный ананасик и воздушный мусс.
Я безусловно рекомендую попробовать такой йогурт, он понравится и детям, и взрослым!
Ананас целый (900 г) - ½ шт.
Лимонный сок - 20 мл
Сахар-песок - 220 г
Тимьян - 1 г
Яичный желток - 3 шт.
Желатин - 5 г
Сливки (35-40%) - 250 мл
Йогурт натуральный - 200 мл
Бисквитное печенье - 150 г
У ананаса отрезаем "хохолок" и основу, после чего ставим его в вертикальное положение и обрезаем кожуру. Разрезаем ананас пополам, после каждую половину ещё на две части и удаляем сердцевину, каждую четвертинку делим на три части и режим на маленькие кусочки.
Кладём ананас в глубокую посуду, добавляем сахар (50 г), лимонный сок и тимьян лимонный, слегка рубленый ножом, перемешиваем и ставим в холодильник. Оставляем ананас мариноваться всю ночь.
Кастрюльку с сахаром (170 г) и водой (80 мл) ставим на огонь и варим сироп. Ни в коем случае не мешаем его, а лишь трясём кастрюльку.
Когда сироп закипит, начинаем взбивать желтки. Сироп должен кипеть ещё пару минут, вода испариться немного, сироп загустеет и начнёт приобретать желтоватый оттенок, значит он готов. Продолжая взбивать желтки, начинаем вливать горячий сироп тонкой струйкой. На венчики не льём.
Добавив сироп, ждём 30 секунд и добавляем желатин (размоченный в воде, если он того требует). Взбиваем желтки минут 5 до образования светлой густой пены, и пока они не остынут.
Холодные сливки взбиваем до твёрдых пиков, добавляем йогурт и хорошо перемешиваем лопаткой или венчиком до однородного состояния.
Немного йогуртовой массы добавляем во взбитые желтки и взбиваем 10 секунд.
Получившуюся смесь добавляем в йогуртово-сливочную массу и перемешиваем лопаткой до однородности. Крем готов.
Для этого десерта можно взять, небольшие пиалки, стаканы или даже фужеры. На дно кладём немного крема, после чего слой савоярди и немного ананаса, также поливаем савоярди получившимся ананасовым соком, 1 ч.л. на слой достаточно. Делаем ещё один слой крема, савоярди, ананаса и завершаем небольшим количеством крема.
Ставим десерт в холодильник минимум на 2 часа, после чего можно подавать.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #fd924170-b206-11ea-af5b-a35db500bab9
- крекеры несоленые 1 пачка
- сахар или фруктоза
- кокосовые стружки
- ваниль
- топленое масло
- желатин
- желатин
- мёд
- йогурт нежирный классический без добавок
- ананас свежий или консервированный
- фрукты и ягоды для украшения
Кухня: | Европейская |
Время приготовления: | 1ч. 20м. |
Дата публикации: | 17/07/2012 09:01 |
Автор публикации: | COOK |
Отзывы: | 1 |
Поросмотры: | 7 806 |
Пищевая ценность (на 100 гр): | 179 кКал. |
Приготовление фруктового десерта с йогуртом и желатином
Крекеры разламываем на кусочки, складываем в пленку, чтобы крошки не рассыпались и размалываем скалкой в крошку.
Смазываем форму для десерта растопленным сливочным маслом.
Высыпаем крекерную крошку в форму, добавляем сахар или фруктозу по вкусу (много не надо).
Разравниваем, уплотняем и на 10 минут ставим в морозилку.
Измельчаем в блендере ананасы, сок сливаем в отдельную чашку.
Добавляем в ананасовый сок желатин.
Приготовление желатина смотрите на пачке с желатином.
Ставим сок с желатином на плиту.
5 минут на медленном огне достаточно для набухания желатина.
Сюда же добавляем щепотку ванильного сахара, мёд и взбиваем венчиком.
Нежирный йогурт хорошо взбиваем в отдельной посуде.
Выкладываем в него ананасы.
Вливаем заправку из ананасового сока с мёдом и желатином.
Добавляем кокосовые стружки.
Все тщательно взбиваем и выкладываем на слой крекеров.
Отправляем десерт в холодильник на 30 минут.
Украшаем десерт крошками крекера или дольками фруктов и ягод.
Фруктовый десерт с йогуртом готов.
Древний рецепт творожного десерта. Как его только не называли и бланманже, и десерт "Старая Рига", хотя по поводу этого названия всегда спорили. Я назову его просто творожным десертом. Лёгкий и нежный творожный десерт на Пасху заменит мне жирную паску. Рекомендую тем, кто ест мало жирной пищи.
Десерт
- Ананас (380 г в сиропе, можно взять и персики, и абрикосы тоже в сиропе) — 1 бан.
- Творог (5 %, жирность творога по вашему желанию) — 400 г
- Сметана (15 %, любая) — 200 г
- Молоко сгущенное (по вкусу, я использовала 150 г) — 1 бан.
- Желатин (Dr. Oetker 2 пакета по 10 г) — 20 г
- Вода (сколько сольёте сиропа с ананасов и дольёте водой до 400 мл) — 200 мл
Для украшения
- Посыпка кондитерская (опционально, Dr. Oetker шоколадная) — 1 пакет.
- Шоколад темный (опционально,горький и шоколадные кофейные зёрна)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2551 ккал | белки 128.4 г | жиры 91.5 г | углеводы 317.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.3 ккал | белки 9.7 г | жиры 6.9 г | углеводы 24.1 г |
Всё что нам пригодится для изготовления десерта. Если хотите, чтобы десерт был не такой калорийный, берите низкую жирность продуктов.
Нам нужно слить сироп из-под консервированных ананасов в посуду. У меня слилось 200 мл. Долила воды ещё 200 мл и растворила в разбавленном сиропе 2 пакетика желатина по 10 г Dr. Oetker. Перемешала и отставила в сторону набухнуть.
В посуду выкладываем творог, сметану, сгущённое молоко. Молока сразу 150 г не выкладывайте. Положите 100 г и потом вкус подкорректируете. Всё перемешиваем.
Раньше не было блендеров и творог перетирали через сито. Теперь готовка упростилась. Я массу частями разобью блендером. Нужно, чтобы у творога не осталось комочков. Десерт будет однородней и вкусней! Переложила в глубокую большую посуду, где мне удобно будет соединять массу с разведённым желатином.
Желатин в разбавленном ананасовом сиропе ставим на огонь и греем, постоянно помешивая градусов до 50-60. Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вливаем желатин в творожную массу. Тщательно соединяем. Пробуем на сахар. Если вам показалось не сладко, а это зависит от сладости сиропа+сгущённого молока, то добавляем ещё молоко. Я добавила ещё 50 г. Опять тщательно перемешиваем. Теперь выкладываем ананасы. У меня были уже порезанные кусочками. Мне не пришлось резать шайбочки ананасов. Перемешиваем. Массы много. Готовим формы, лучше силиконовые, чтобы разлить массу по ним. Я приготовила 2 формы. Одна D-20 см и высотой-5 см, другая D-12 см и высотой 4 см. Если нет силиконовой формы, то можно любой салатник застелить пищевой плёнкой.
Выкладываем массу в формы. Накрываем сверху и ставим в холодильник желательно на ночь. Я точно не могу указать время застывания, вы увидите сами результат.
Выкладываем застывший десерт на блюдо. По желанию украшаем. Я украшу его посыпкой шоколадной Dr. Oetker, шоколадными шариками с целыми зёрнами кофе и горьким шоколадом.
Подаём. Так как Пасха у нас завтра, сегодня я перевернула маленькую форму, чтобы показать результат. Завтра я на стол поставлю большой размером десерт! Это очень вкусно!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 12
- 23
- 10283
- 34
- 52
- 3567
- 14
- 59
- 2469
- 68
- 108
- 5724
- 82
- 1404
- 21792
- 22
- 28
- 14715
- 187
- 929
- 12014
- 57
- 151
- 3012
- 51
- 94
- 2585
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 апреля Okoolina # (автор рецепта)
5 июня 2019 года Исики #
5 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июня 2019 года wise1288 #
6 июня 2019 года Исики #
3 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
2 мая 2019 года box7685920 #
3 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
1 мая 2019 года т-тя-ля #
1 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
1 мая 2019 года т-тя-ля #
1 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
1 мая 2019 года т-тя-ля #
2 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года krolya13 #
30 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года Wera13 #
30 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года lyubanya82 #
30 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года wise1288 #
29 апреля 2019 года tomi_tn #
29 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года wise1288 #
29 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года PYMA-2016 #
28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года sibir77 #
28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года мисс #
28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года Ирушенька #
28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года nanagagnidze #
27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года nanagagnidze #
27 апреля 2019 года vitaatelier #
27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года Кир Рояль #
27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года Кир Рояль #
27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года Просто Мэри #
27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года sanderra03670 #
27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: