Десерт из ананасов с йогуртом



Ингредиенты на восемь 125-граммовых баночек:

  • Ананас — 350 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Молоко — 800 мл.
  • Закваска — по инструкции производителя.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Вода — 1 ч. л.

Вес ананаса указан со шкурой и серединой. Это мы удалим, и ананаса станет меньше — как раз сколько нужно.


Приготовление живого йогурта с ананасами

Очищаем ананас и удаляем твердую середину. Нарезаем мякоть на небольшие кубики.


Кладем ананас в удобную посуду, добавляем сахар.


Ставим на плиту на сильный огонь. Как только закипит, снижаем огонь до среднего. Варим рять минут. Снимаем с плиты. Разводим крахмал холодной водой и вливаем в пятиминутку. Тщательно перемешиваем и оставляем остужаться. Загущаем крахмалом, чтобы ананасы не смешивались с молоком сразу, но легко соединялись с йогуртом.


Остывшую массу распределяем по баночкам.


Подогреваем молоко до 35–40 °C. Разводим в молоке закваску, следуя рекомендации производителя. Медленно перемешиваем в течение двух-трех минут. Разливаем по баночкам.


Ставим баночки в йогуртницу на восемь часов. Готовый йогурт накрываем крышками и убираем в холодильник на пару часов. Вместо йогуртницы можно использовать (при наличии нужного режима) мультиварку, микроволновку или духовку в режиме разморозки. Для сквашивания достаточно шести часов, но за восемь йогурт получается более густой.


Холодный йогурт перемешиваем с ананасовой массой и наслаждаемся вкусом и пользой живого кисло-молочного продукта.


Автор рецепта домашнего йогурта с ананасом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.


  1. Йогурт смешать с сахарной пудрой.
  2. Ананас нарезать небольшими кубиками.
  3. Смешать ананас, мюсли и йогурт.
  4. Полученную массу выложить в креманки.
  5. Фисташки очистить, измельчить, присыпать ими десерт.

Если вы хотите снизить калорийность десерта, следует заменить сахарную пудру низкокалорийным подсластителем. Такой вариант подойдет и для диабетиков.

Десерт подойдет для вегетарианского питания (для тех, у кого в рацион включены молочные продукты).

  • Ананас - 200 гр.
  • Йогурт 0% - 100 мл.
  • Сахарная пудра - 2 ч.л.
  • Мюсли фруктовые - 30 гр.
  • Фисташки - 30 гр.



Вкусно, легко и полезно!


Быстрые и легкие в приготовлении сладкие маффины с ананасами и орехами будут по плечу даже начинающей хозяйке.


Рецепт лёгкого и быстрого в приготовлении витаминного десерта - сладкий салат из апельсинов, консервированных ананасов и свежей моркови, с йогуртом! Очень сочный, питательный и полезный!


Всего три ингредиента - и готов нежный десерт "Кокосовые шарики из ананасов со сливочным сыром".


Отличная выпечка на скорую руку - слойки из готового слоёного теста с ломтиками фруктов в качестве начинки! Такие слоечки, румяные и очень аппетитные, разлетаются на ура! Начинку можно выбирать по своему вкусу. У меня сегодня слойки с экзотическим акцентом - с ананасом, киви и бананом.


Вкусно, полезно, быстро. Десерт из творога с орехами и ананасами.


Сорбет из свёклы с ананасами и зелёным чаем - интересный и очень удачный кулинарный эксперимент. Уверяю, вы будете приятно удивлены этим сочетанием. Свёкла дарит сорбету яркий насыщенный цвет, лимон и зелёный чай приятно освежают, а ананасы отвечают за экзотические нотки. Такой десерт непременно стоит попробовать!


Вкусный десерт на гриле для завтрака.


Этот корейский десерт просто не может не понравится! Обжаренные фрукты в карамели, посыпанные кунжутом - настоящая восточная сладость, сделанная своими руками.



Фрукты готовятся в духовке под грилем и подаются как десерт. Это на Новый год 2020 особенно оценят и домашние, и гости.


Оригинальное блюдо для особенного вечера, приготовленное из колечек консервированного ананаса и слоёного бездрожжевого теста! Немного времени и сноровки - и прекрасное оригинальное угощение можно подавать к столу.


Фрукты в чайном желе - отличный десерт для тех, кто хочет побаловать себя и близких чем-то вкусненьким, но старается избегать лишних калорий. Фрукты можно брать по своему вкусу и по сезону. У меня в этот раз банан и консервированные ананасы. Десерт лёгкий, интересный, эффектный, понравится и взрослым, и детям.


Прежде чем запечь фрукты на гриле, нужно их замариновать. Маринад не совсем обычный, но изумительно вкусный, печеные фрукты можно полить оставшимся сладким маринадом.


В этом рецепте подобраны фрукты, идеально подходящие для приготовления на гриле.


Домашнее сливочное мороженое с ананасом - чудесный десерт.


На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. Для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей, а также кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного аппетита!


Если есть домашний гриль, то приготовление жареных пончиков с ананасами на гриле на завтрак станет ежедневной традицией.


Морковный торт с ананасами, орехами, сырным кремом и варёной сгущёнкой получается очень вкусным. Нежный, в меру влажный, ароматный. Такое лакомство просто покорит вас многогранностью! Здесь идеально сочетаются пряные морковные коржи с орехами и ананасами, а нежный и в меру сладкий сырный крем уравновешивает богатый вкус торта.


Десерт "Панчо" по-новому! Вкусный, быстрый и простой десерт без выпечки на Новый 2020 год! Этот яркий десерт из шоколадного печенья со сливочным кремом и консервированными ананасами станет прекрасным украшением вашего новогоднего стола!


Десерт, для приготовления которого не нужно использовать ни плиту, ни духовку, - нежное творожно-фруктовое суфле на кольцах консервированного ананаса. Благодаря изысканному вкусу и оригинальному внешнему виду такое блюдо можно подать порционно на праздничный стол, в качестве альтернативы торту.


Бланманже из творога с ананасами - восхитительный, нежный десерт. Вместо ананасов можно использовать любые консервированные или свежие фрукты.


Ананасы и киви посыпаны корицей и стружкой кокоса - получается очень вкусный фруктовый салат.


Вкусные и оригинальные шоколадные блинчики с творожной начинкой и фруктами получаются нежными и сочными.


Кольца ананасов в тесте, обжаренные до румяной корочки. Тут нечего сказать.


Персики, сливы и ананас жарятся на гриле и подаются с ванильным мороженым.


Простенький десерт из свежего ананаса.


Эта идея чудесного домашнего пирога абсолютно беспроигрышна и очень универсальна. Вариации рецепта – по вашему вкусу: подойдут разные фрукты (клюква, вишня, клубника, персики, абрикосы), а тесто, например, может быть простым, бисквитным. И уж совсем не принципиальна форма пирога – он может быть и круглым, и прямоугольным. Замечательно, если вы найдете муку для сдобы – это специальная мука тонкого помола с минимальным количеством клейковины для нежной, воздушной выпечки. Если ее нет, стакан обычной муки можно дополнить ложкой крахмала (кукурузного или обычного).


Мильфей с ягодами и фруктами, со взбитыми сливками и маскарпоне.


Ананас жарится в духовке под грилем. Подается жареный ананас с соусом из натурального йогурта и грецких орехов.

Легкий и сочный торт с йогуртовой начинкой и желе с ананасами


Йогуртовый торт с ананасами - лучший десерт для тех, кто следит за своей фигурой и боится набрать лишние килограммы, но очень любит сладкое. Кусочек торта содержит всего 175 калорий. Десерт состоит из тонкого бисквитного коржа, йогуртовой начинки и желе с кусочками ананасов.

  • Мука - 50 г
  • Крахмал - 20 г
  • Сахар - 50 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 3 г

  • Йогурт - 600 г
  • Сливки 33% - 400 г
  • Сахар - 130 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Желатин - 25 г
  • Вода - 70 мл

  • Желатин- 10 г
  • Вода - 50 мл

  • Ананасы кольцами - 500 г
  • Ананасы кусочками - 500 г
  • Ананасовый сироп - 300 мл



Я ВЛЮБЛЕНА! Нежный, воздушный йогуртовый мусс с кусочками ананаса. Отныне мой любимый десерт, который поднимает мне настроение!

Хочу рассказать Вам о наивкуснейшем йогурте от Karums с кусочками ананаса. Попробовала я этот йогурт случайно, так как на него была большая скидка по акции к продукции этой марки. И с тех пор я влюблена! Найти его достаточно сложно, он есть далеко не в каждом магазине.

Взбитый йогуртовый десерт Kārums c ананасами

Стоимость - 0.48 евро

Масса - 120 грамм

Йогурт оформлен очень интересно, так как вместо всем привычной баночки, он представлен в "бокальчике"

Вот как выглядит этот "бокальчик":


На йогурте имеется название марки, йогурта и красивое изображение ананасов


Так же имеется информация о йогурте и там же имеется пищевая ценность :


Открываем и видим в баночке нежнейший мусс, который на вид кажется взбитыми сливками :


Под йогуртом в середине и не только видны ананасы :


Их на самом деле очень много, они очень вкусные и придают нежному йогурту новый вкус

Лично я предпочитаю отдельно съесть йогурт, а потом ананас, так как мне уж очень нравится мусс отдельно.

Текстура очень нежная, нереально легкая, все на самом деле такое воздушное, что во рту прям тает.

Вкус - а вот тут самый кайф! Сам мусс на вкус как взбитые сливки, но не жирный и не приторный. Он такой нежный и легкий, его очень приятно есть. Смешивая с ананасами получается очень вкусный воздушный йогурт, так как ананасы там очень насыщенные и на вкус не химия. Реально, будто свежепорезанный ананасик и воздушный мусс.

Я безусловно рекомендую попробовать такой йогурт, он понравится и детям, и взрослым!

Десерт из ананасов с йогуртом

На 100гр.: 125.5 ккал, Б/Ж/У - 5.2 гр. / 4.5 гр. / 15.9 гр.

1. Йогурт смешать с сахарной пудрой.
2. Ананас нарезать небольшими кубиками.
3. Смешать ананас, мюсли и йогурт.
4. Полученную массу выложить в креманки.
5. Фисташки очистить, измельчить, присыпать ими десерт.

Если вы хотите снизить калорийность десерта, следует заменить сахарную пудру низкокалорийным подсластителем. Такой вариант подойдет и для диабетиков.

Десерт подойдет для вегетарианского питания (для тех, у кого в рацион включены молочные продукты).

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d2bf1ef0-b206-11ea-8d56-93797d61b64b


Древний рецепт творожного десерта. Как его только не называли и бланманже, и десерт "Старая Рига", хотя по поводу этого названия всегда спорили. Я назову его просто творожным десертом. Лёгкий и нежный творожный десерт на Пасху заменит мне жирную паску. Рекомендую тем, кто ест мало жирной пищи.

Десерт

  • Ананас (380 г в сиропе, можно взять и персики, и абрикосы тоже в сиропе) — 1 бан.
  • Творог (5 %, жирность творога по вашему желанию) — 400 г
  • Сметана (15 %, любая) — 200 г
  • Молоко сгущенное (по вкусу, я использовала 150 г) — 1 бан.
  • Желатин (Dr. Oetker 2 пакета по 10 г) — 20 г
  • Вода (сколько сольёте сиропа с ананасов и дольёте водой до 400 мл) — 200 мл

Для украшения

  • Посыпка кондитерская (опционально, Dr. Oetker шоколадная) — 1 пакет.
  • Шоколад темный (опционально,горький и шоколадные кофейные зёрна)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2551 ккал
белки
128.4 г
жиры
91.5 г
углеводы
317.6 г
100 г блюда
ккал
193.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
24.1 г


Всё что нам пригодится для изготовления десерта. Если хотите, чтобы десерт был не такой калорийный, берите низкую жирность продуктов.


Нам нужно слить сироп из-под консервированных ананасов в посуду. У меня слилось 200 мл. Долила воды ещё 200 мл и растворила в разбавленном сиропе 2 пакетика желатина по 10 г Dr. Oetker. Перемешала и отставила в сторону набухнуть.


В посуду выкладываем творог, сметану, сгущённое молоко. Молока сразу 150 г не выкладывайте. Положите 100 г и потом вкус подкорректируете. Всё перемешиваем.


Раньше не было блендеров и творог перетирали через сито. Теперь готовка упростилась. Я массу частями разобью блендером. Нужно, чтобы у творога не осталось комочков. Десерт будет однородней и вкусней! Переложила в глубокую большую посуду, где мне удобно будет соединять массу с разведённым желатином.


Желатин в разбавленном ананасовом сиропе ставим на огонь и греем, постоянно помешивая градусов до 50-60. Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вливаем желатин в творожную массу. Тщательно соединяем. Пробуем на сахар. Если вам показалось не сладко, а это зависит от сладости сиропа+сгущённого молока, то добавляем ещё молоко. Я добавила ещё 50 г. Опять тщательно перемешиваем. Теперь выкладываем ананасы. У меня были уже порезанные кусочками. Мне не пришлось резать шайбочки ананасов. Перемешиваем. Массы много. Готовим формы, лучше силиконовые, чтобы разлить массу по ним. Я приготовила 2 формы. Одна D-20 см и высотой-5 см, другая D-12 см и высотой 4 см. Если нет силиконовой формы, то можно любой салатник застелить пищевой плёнкой.


Выкладываем массу в формы. Накрываем сверху и ставим в холодильник желательно на ночь. Я точно не могу указать время застывания, вы увидите сами результат.


Выкладываем застывший десерт на блюдо. По желанию украшаем. Я украшу его посыпкой шоколадной Dr. Oetker, шоколадными шариками с целыми зёрнами кофе и горьким шоколадом.


Подаём. Так как Пасха у нас завтра, сегодня я перевернула маленькую форму, чтобы показать результат. Завтра я на стол поставлю большой размером десерт! Это очень вкусно!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 23
  • 10283
  • 34
  • 52
  • 3567
  • 14
  • 59
  • 2469
  • 68
  • 108
  • 5724
  • 82
  • 1404
  • 21792
  • 22
  • 28
  • 14715
  • 187
  • 929
  • 12014
  • 57
  • 151
  • 3012
  • 51
  • 94
  • 2585




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



9 апреля Okoolina # (автор рецепта)


5 июня 2019 года Исики #



5 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


5 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


6 июня 2019 года wise1288 #


6 июня 2019 года Исики #



3 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


2 мая 2019 года box7685920 #


3 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


1 мая 2019 года т-тя-ля #


1 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


1 мая 2019 года т-тя-ля #


1 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


1 мая 2019 года т-тя-ля #


2 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


30 апреля 2019 года krolya13 #


30 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


30 апреля 2019 года Wera13 #


30 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

29 апреля 2019 года lyubanya82 #



30 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


30 апреля 2019 года wise1288 #


29 апреля 2019 года tomi_tn #


29 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


29 апреля 2019 года wise1288 #


29 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


28 апреля 2019 года PYMA-2016 #


28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


28 апреля 2019 года sibir77 #


28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


28 апреля 2019 года мисс #


28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


28 апреля 2019 года Ирушенька #


28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года nanagagnidze #


27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года nanagagnidze #


27 апреля 2019 года vitaatelier #


27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года Кир Рояль #


27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года Кир Рояль #


27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года Просто Мэри #


27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года sanderra03670 #


27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  1. Йогурт смешать с сахарной пудрой.
  2. Ананас нарезать небольшими кубиками.
  3. Смешать ананас, мюсли и йогурт.
  4. Полученную массу выложить в креманки.
  5. Фисташки очистить, измельчить, присыпать ими десерт.

Если вы хотите снизить калорийность десерта, следует заменить сахарную пудру низкокалорийным подсластителем. Такой вариант подойдет и для диабетиков.

Десерт подойдет для вегетарианского питания (для тех, у кого в рацион включены молочные продукты).

  • Ананас - 200 гр.
  • Йогурт 0% - 100 мл.
  • Сахарная пудра - 2 ч.л.
  • Мюсли фруктовые - 30 гр.
  • Фисташки - 30 гр.



Ингредиенты на восемь 125-граммовых баночек:

  • Ананас — 350 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Молоко — 800 мл.
  • Закваска — по инструкции производителя.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Вода — 1 ч. л.

Вес ананаса указан со шкурой и серединой. Это мы удалим, и ананаса станет меньше — как раз сколько нужно.


Приготовление живого йогурта с ананасами

Очищаем ананас и удаляем твердую середину. Нарезаем мякоть на небольшие кубики.


Кладем ананас в удобную посуду, добавляем сахар.


Ставим на плиту на сильный огонь. Как только закипит, снижаем огонь до среднего. Варим рять минут. Снимаем с плиты. Разводим крахмал холодной водой и вливаем в пятиминутку. Тщательно перемешиваем и оставляем остужаться. Загущаем крахмалом, чтобы ананасы не смешивались с молоком сразу, но легко соединялись с йогуртом.


Остывшую массу распределяем по баночкам.


Подогреваем молоко до 35–40 °C. Разводим в молоке закваску, следуя рекомендации производителя. Медленно перемешиваем в течение двух-трех минут. Разливаем по баночкам.


Ставим баночки в йогуртницу на восемь часов. Готовый йогурт накрываем крышками и убираем в холодильник на пару часов. Вместо йогуртницы можно использовать (при наличии нужного режима) мультиварку, микроволновку или духовку в режиме разморозки. Для сквашивания достаточно шести часов, но за восемь йогурт получается более густой.


Холодный йогурт перемешиваем с ананасовой массой и наслаждаемся вкусом и пользой живого кисло-молочного продукта.


Автор рецепта домашнего йогурта с ананасом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.



Вкусно, легко и полезно!


Быстрые и легкие в приготовлении сладкие маффины с ананасами и орехами будут по плечу даже начинающей хозяйке.


Рецепт лёгкого и быстрого в приготовлении витаминного десерта - сладкий салат из апельсинов, консервированных ананасов и свежей моркови, с йогуртом! Очень сочный, питательный и полезный!


Всего три ингредиента - и готов нежный десерт "Кокосовые шарики из ананасов со сливочным сыром".


Отличная выпечка на скорую руку - слойки из готового слоёного теста с ломтиками фруктов в качестве начинки! Такие слоечки, румяные и очень аппетитные, разлетаются на ура! Начинку можно выбирать по своему вкусу. У меня сегодня слойки с экзотическим акцентом - с ананасом, киви и бананом.


Вкусно, полезно, быстро. Десерт из творога с орехами и ананасами.


Сорбет из свёклы с ананасами и зелёным чаем - интересный и очень удачный кулинарный эксперимент. Уверяю, вы будете приятно удивлены этим сочетанием. Свёкла дарит сорбету яркий насыщенный цвет, лимон и зелёный чай приятно освежают, а ананасы отвечают за экзотические нотки. Такой десерт непременно стоит попробовать!


Вкусный десерт на гриле для завтрака.


Этот корейский десерт просто не может не понравится! Обжаренные фрукты в карамели, посыпанные кунжутом - настоящая восточная сладость, сделанная своими руками.



Фрукты готовятся в духовке под грилем и подаются как десерт. Это на Новый год 2020 особенно оценят и домашние, и гости.


Оригинальное блюдо для особенного вечера, приготовленное из колечек консервированного ананаса и слоёного бездрожжевого теста! Немного времени и сноровки - и прекрасное оригинальное угощение можно подавать к столу.


Фрукты в чайном желе - отличный десерт для тех, кто хочет побаловать себя и близких чем-то вкусненьким, но старается избегать лишних калорий. Фрукты можно брать по своему вкусу и по сезону. У меня в этот раз банан и консервированные ананасы. Десерт лёгкий, интересный, эффектный, понравится и взрослым, и детям.


Прежде чем запечь фрукты на гриле, нужно их замариновать. Маринад не совсем обычный, но изумительно вкусный, печеные фрукты можно полить оставшимся сладким маринадом.


В этом рецепте подобраны фрукты, идеально подходящие для приготовления на гриле.


Домашнее сливочное мороженое с ананасом - чудесный десерт.


На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. Для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей, а также кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного аппетита!


Если есть домашний гриль, то приготовление жареных пончиков с ананасами на гриле на завтрак станет ежедневной традицией.


Морковный торт с ананасами, орехами, сырным кремом и варёной сгущёнкой получается очень вкусным. Нежный, в меру влажный, ароматный. Такое лакомство просто покорит вас многогранностью! Здесь идеально сочетаются пряные морковные коржи с орехами и ананасами, а нежный и в меру сладкий сырный крем уравновешивает богатый вкус торта.


Десерт "Панчо" по-новому! Вкусный, быстрый и простой десерт без выпечки на Новый 2020 год! Этот яркий десерт из шоколадного печенья со сливочным кремом и консервированными ананасами станет прекрасным украшением вашего новогоднего стола!


Десерт, для приготовления которого не нужно использовать ни плиту, ни духовку, - нежное творожно-фруктовое суфле на кольцах консервированного ананаса. Благодаря изысканному вкусу и оригинальному внешнему виду такое блюдо можно подать порционно на праздничный стол, в качестве альтернативы торту.


Бланманже из творога с ананасами - восхитительный, нежный десерт. Вместо ананасов можно использовать любые консервированные или свежие фрукты.


Ананасы и киви посыпаны корицей и стружкой кокоса - получается очень вкусный фруктовый салат.


Вкусные и оригинальные шоколадные блинчики с творожной начинкой и фруктами получаются нежными и сочными.


Кольца ананасов в тесте, обжаренные до румяной корочки. Тут нечего сказать.


Персики, сливы и ананас жарятся на гриле и подаются с ванильным мороженым.


Простенький десерт из свежего ананаса.


Эта идея чудесного домашнего пирога абсолютно беспроигрышна и очень универсальна. Вариации рецепта – по вашему вкусу: подойдут разные фрукты (клюква, вишня, клубника, персики, абрикосы), а тесто, например, может быть простым, бисквитным. И уж совсем не принципиальна форма пирога – он может быть и круглым, и прямоугольным. Замечательно, если вы найдете муку для сдобы – это специальная мука тонкого помола с минимальным количеством клейковины для нежной, воздушной выпечки. Если ее нет, стакан обычной муки можно дополнить ложкой крахмала (кукурузного или обычного).


Мильфей с ягодами и фруктами, со взбитыми сливками и маскарпоне.


Ананас жарится в духовке под грилем. Подается жареный ананас с соусом из натурального йогурта и грецких орехов.

Этап 1 / 7

Для десерта лучше брать спелые сладкие не почерневшие бананы.

Этап 2 / 7

Лимон тщательно помыть тёплой водой и насухо вытереть. С помощью тёрки или специального ножа снять с половины лимона цедру.

Этап 3 / 7

Нарезать бананы кружочками, сложить в миску и сбрызнуть примерно 1 ч. ложкой лимонного сока, чтобы мякоть плода не потемнела и готовый десерт выглядел привлекательно.

Этап 4 / 7

Размять банан вилкой либо прибором для картофельного пюре.

Легкий и сочный торт с йогуртовой начинкой и желе с ананасами


Йогуртовый торт с ананасами - лучший десерт для тех, кто следит за своей фигурой и боится набрать лишние килограммы, но очень любит сладкое. Кусочек торта содержит всего 175 калорий. Десерт состоит из тонкого бисквитного коржа, йогуртовой начинки и желе с кусочками ананасов.

  • Мука - 50 г
  • Крахмал - 20 г
  • Сахар - 50 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 3 г

  • Йогурт - 600 г
  • Сливки 33% - 400 г
  • Сахар - 130 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Желатин - 25 г
  • Вода - 70 мл

  • Желатин- 10 г
  • Вода - 50 мл

  • Ананасы кольцами - 500 г
  • Ананасы кусочками - 500 г
  • Ананасовый сироп - 300 мл



Я ВЛЮБЛЕНА! Нежный, воздушный йогуртовый мусс с кусочками ананаса. Отныне мой любимый десерт, который поднимает мне настроение!

Хочу рассказать Вам о наивкуснейшем йогурте от Karums с кусочками ананаса. Попробовала я этот йогурт случайно, так как на него была большая скидка по акции к продукции этой марки. И с тех пор я влюблена! Найти его достаточно сложно, он есть далеко не в каждом магазине.

Взбитый йогуртовый десерт Kārums c ананасами

Стоимость - 0.48 евро

Масса - 120 грамм

Йогурт оформлен очень интересно, так как вместо всем привычной баночки, он представлен в "бокальчике"

Вот как выглядит этот "бокальчик":


На йогурте имеется название марки, йогурта и красивое изображение ананасов


Так же имеется информация о йогурте и там же имеется пищевая ценность :


Открываем и видим в баночке нежнейший мусс, который на вид кажется взбитыми сливками :


Под йогуртом в середине и не только видны ананасы :


Их на самом деле очень много, они очень вкусные и придают нежному йогурту новый вкус

Лично я предпочитаю отдельно съесть йогурт, а потом ананас, так как мне уж очень нравится мусс отдельно.

Текстура очень нежная, нереально легкая, все на самом деле такое воздушное, что во рту прям тает.

Вкус - а вот тут самый кайф! Сам мусс на вкус как взбитые сливки, но не жирный и не приторный. Он такой нежный и легкий, его очень приятно есть. Смешивая с ананасами получается очень вкусный воздушный йогурт, так как ананасы там очень насыщенные и на вкус не химия. Реально, будто свежепорезанный ананасик и воздушный мусс.

Я безусловно рекомендую попробовать такой йогурт, он понравится и детям, и взрослым!


Ананас целый (900 г) - ½ шт.
Лимонный сок - 20 мл
Сахар-песок - 220 г
Тимьян - 1 г
Яичный желток - 3 шт.
Желатин - 5 г
Сливки (35-40%) - 250 мл
Йогурт натуральный - 200 мл
Бисквитное печенье - 150 г

У ананаса отрезаем "хохолок" и основу, после чего ставим его в вертикальное положение и обрезаем кожуру. Разрезаем ананас пополам, после каждую половину ещё на две части и удаляем сердцевину, каждую четвертинку делим на три части и режим на маленькие кусочки.
Кладём ананас в глубокую посуду, добавляем сахар (50 г), лимонный сок и тимьян лимонный, слегка рубленый ножом, перемешиваем и ставим в холодильник. Оставляем ананас мариноваться всю ночь.

Кастрюльку с сахаром (170 г) и водой (80 мл) ставим на огонь и варим сироп. Ни в коем случае не мешаем его, а лишь трясём кастрюльку.
Когда сироп закипит, начинаем взбивать желтки. Сироп должен кипеть ещё пару минут, вода испариться немного, сироп загустеет и начнёт приобретать желтоватый оттенок, значит он готов. Продолжая взбивать желтки, начинаем вливать горячий сироп тонкой струйкой. На венчики не льём.

Добавив сироп, ждём 30 секунд и добавляем желатин (размоченный в воде, если он того требует). Взбиваем желтки минут 5 до образования светлой густой пены, и пока они не остынут.
Холодные сливки взбиваем до твёрдых пиков, добавляем йогурт и хорошо перемешиваем лопаткой или венчиком до однородного состояния.

Немного йогуртовой массы добавляем во взбитые желтки и взбиваем 10 секунд.
Получившуюся смесь добавляем в йогуртово-сливочную массу и перемешиваем лопаткой до однородности. Крем готов.

Для этого десерта можно взять, небольшие пиалки, стаканы или даже фужеры. На дно кладём немного крема, после чего слой савоярди и немного ананаса, также поливаем савоярди получившимся ананасовым соком, 1 ч.л. на слой достаточно. Делаем ещё один слой крема, савоярди, ананаса и завершаем небольшим количеством крема.
Ставим десерт в холодильник минимум на 2 часа, после чего можно подавать.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #fd924170-b206-11ea-af5b-a35db500bab9


  • крекеры несоленые 1 пачка
  • сахар или фруктоза
  • кокосовые стружки
  • ваниль
  • топленое масло
  • желатин
  • желатин
  • мёд
  • йогурт нежирный классический без добавок
  • ананас свежий или консервированный
  • фрукты и ягоды для украшения
Рубрики по ингредиентам: ананасйогуртжелатинкрекермёдкокос / все
Кухня: Европейская
Время приготовления: 1ч. 20м.
Дата публикации: 17/07/2012 09:01
Автор публикации: COOK
Отзывы: 1
Поросмотры: 7 806
Пищевая ценность (на 100 гр): 179 кКал.

Приготовление фруктового десерта с йогуртом и желатином


Крекеры разламываем на кусочки, складываем в пленку, чтобы крошки не рассыпались и размалываем скалкой в крошку.


Смазываем форму для десерта растопленным сливочным маслом.
Высыпаем крекерную крошку в форму, добавляем сахар или фруктозу по вкусу (много не надо).


Разравниваем, уплотняем и на 10 минут ставим в морозилку.


Измельчаем в блендере ананасы, сок сливаем в отдельную чашку.


Добавляем в ананасовый сок желатин.
Приготовление желатина смотрите на пачке с желатином.


Ставим сок с желатином на плиту.
5 минут на медленном огне достаточно для набухания желатина.


Сюда же добавляем щепотку ванильного сахара, мёд и взбиваем венчиком.


Нежирный йогурт хорошо взбиваем в отдельной посуде.


Выкладываем в него ананасы.


Вливаем заправку из ананасового сока с мёдом и желатином.


Добавляем кокосовые стружки.


Все тщательно взбиваем и выкладываем на слой крекеров.
Отправляем десерт в холодильник на 30 минут.


Украшаем десерт крошками крекера или дольками фруктов и ягод.
Фруктовый десерт с йогуртом готов.


Древний рецепт творожного десерта. Как его только не называли и бланманже, и десерт "Старая Рига", хотя по поводу этого названия всегда спорили. Я назову его просто творожным десертом. Лёгкий и нежный творожный десерт на Пасху заменит мне жирную паску. Рекомендую тем, кто ест мало жирной пищи.

Десерт

  • Ананас (380 г в сиропе, можно взять и персики, и абрикосы тоже в сиропе) — 1 бан.
  • Творог (5 %, жирность творога по вашему желанию) — 400 г
  • Сметана (15 %, любая) — 200 г
  • Молоко сгущенное (по вкусу, я использовала 150 г) — 1 бан.
  • Желатин (Dr. Oetker 2 пакета по 10 г) — 20 г
  • Вода (сколько сольёте сиропа с ананасов и дольёте водой до 400 мл) — 200 мл

Для украшения

  • Посыпка кондитерская (опционально, Dr. Oetker шоколадная) — 1 пакет.
  • Шоколад темный (опционально,горький и шоколадные кофейные зёрна)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2551 ккал
белки
128.4 г
жиры
91.5 г
углеводы
317.6 г
100 г блюда
ккал
193.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
24.1 г


Всё что нам пригодится для изготовления десерта. Если хотите, чтобы десерт был не такой калорийный, берите низкую жирность продуктов.


Нам нужно слить сироп из-под консервированных ананасов в посуду. У меня слилось 200 мл. Долила воды ещё 200 мл и растворила в разбавленном сиропе 2 пакетика желатина по 10 г Dr. Oetker. Перемешала и отставила в сторону набухнуть.


В посуду выкладываем творог, сметану, сгущённое молоко. Молока сразу 150 г не выкладывайте. Положите 100 г и потом вкус подкорректируете. Всё перемешиваем.


Раньше не было блендеров и творог перетирали через сито. Теперь готовка упростилась. Я массу частями разобью блендером. Нужно, чтобы у творога не осталось комочков. Десерт будет однородней и вкусней! Переложила в глубокую большую посуду, где мне удобно будет соединять массу с разведённым желатином.


Желатин в разбавленном ананасовом сиропе ставим на огонь и греем, постоянно помешивая градусов до 50-60. Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вливаем желатин в творожную массу. Тщательно соединяем. Пробуем на сахар. Если вам показалось не сладко, а это зависит от сладости сиропа+сгущённого молока, то добавляем ещё молоко. Я добавила ещё 50 г. Опять тщательно перемешиваем. Теперь выкладываем ананасы. У меня были уже порезанные кусочками. Мне не пришлось резать шайбочки ананасов. Перемешиваем. Массы много. Готовим формы, лучше силиконовые, чтобы разлить массу по ним. Я приготовила 2 формы. Одна D-20 см и высотой-5 см, другая D-12 см и высотой 4 см. Если нет силиконовой формы, то можно любой салатник застелить пищевой плёнкой.


Выкладываем массу в формы. Накрываем сверху и ставим в холодильник желательно на ночь. Я точно не могу указать время застывания, вы увидите сами результат.


Выкладываем застывший десерт на блюдо. По желанию украшаем. Я украшу его посыпкой шоколадной Dr. Oetker, шоколадными шариками с целыми зёрнами кофе и горьким шоколадом.


Подаём. Так как Пасха у нас завтра, сегодня я перевернула маленькую форму, чтобы показать результат. Завтра я на стол поставлю большой размером десерт! Это очень вкусно!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 23
  • 10283
  • 34
  • 52
  • 3567
  • 14
  • 59
  • 2469
  • 68
  • 108
  • 5724
  • 82
  • 1404
  • 21792
  • 22
  • 28
  • 14715
  • 187
  • 929
  • 12014
  • 57
  • 151
  • 3012
  • 51
  • 94
  • 2585




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



9 апреля Okoolina # (автор рецепта)


5 июня 2019 года Исики #



5 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


5 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


6 июня 2019 года wise1288 #


6 июня 2019 года Исики #



3 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


2 мая 2019 года box7685920 #


3 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


1 мая 2019 года т-тя-ля #


1 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


1 мая 2019 года т-тя-ля #


1 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


1 мая 2019 года т-тя-ля #


2 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


30 апреля 2019 года krolya13 #


30 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


30 апреля 2019 года Wera13 #


30 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

29 апреля 2019 года lyubanya82 #



30 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


30 апреля 2019 года wise1288 #


29 апреля 2019 года tomi_tn #


29 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


29 апреля 2019 года wise1288 #


29 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


28 апреля 2019 года PYMA-2016 #


28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


28 апреля 2019 года sibir77 #


28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


28 апреля 2019 года мисс #


28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


28 апреля 2019 года Ирушенька #


28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года nanagagnidze #


27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года nanagagnidze #


27 апреля 2019 года vitaatelier #


27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года Кир Рояль #


27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года Кир Рояль #


27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года Просто Мэри #


27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года sanderra03670 #


27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: