Десерт из апельсинов и белого шоколада

Уж в чем французы знают толк, так это в десертах. Легких, воздушных, после употребления которых крамольные мысли о лишних калориях в голову точно не приходят. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом мусса из белого шоколада с апельсиновым ликером.

Скажу сразу, десерт совершенно девчачий и отлично подойдет для вечера в компании подруги, мужчины же, как правило, все-таки любят сладости посерьезней.


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУССА

— белый шоколад – 220 г.
— сливки – 250 мл.
— цедра одного апельсина
— два яичных желтка
— апельсиновый ликер (например, Cointreau) – 25 мл.
— черный шоколад – 50 г.

1. Для начала приготовим измельченную апельсиновую цедру. Тут все просто: снимаем с апельсина кожицу, нарезаем цедру на небольшие кусочки и измельчаем в блендере до состояния крошки.

2. Теперь берем две кастрюльки, наполняем их водой, водружаем на плиту, а сверху одной из них устанавливаем металлическую миску, чтобы у нас получился аналог водяной бани. В первой миске будем растапливать белый шоколад, потому ломаем его на небольшие куски, посещаем их в емкость, включаем слабый огонь и ждем, когда шоколад растает.

2. Одновременно с этим разбиваем яйца, отделяем желтки от белка, отправляем желтки в другую металлическую емкость и взбиваем их миксером до состояния пены. Теперь устанавливаем емкость с желтками (вы же помните, что нам нужна металлическая посуда?) поверх второй кастрюли с водой, включаем огонь и доводим воду в кастрюле до кипения. Нагреваем яичные желтки, постоянно помешивая их ложкой, и маленькими дозами добавляем внутрь апельсиновый ликер. Делаем это до тех пор, пока наш крем не приобретет бледно-желтый цвет.


3. Добавляем приготовленную измельченную цедру апельсина к яичным желткам и хорошо все перемешиваем, а после вливаем в смесь уже растопленный белый шоколад. Переводим огонь на самый минимум, но оставляем десерт на плите.

4. Переходим к сливкам. Наливаем их в чистую посуду и взбиваем миксером до состояния пены. Теперь добавляем сливки к уже готовой смеси из белого шоколада, желтков и ликера. Снимаем десерт с плиты, переливаем в чистую посуду и снова все тщательно взбиваем миксером, чтобы масса стала практически однородной.

5. Теперь заливаем готовую смесь в широкие бокалы и отправляем их в холодильник на два часа. Пока десерт остывает, натираем на мелкой терке черный шоколад и в финале посыпаем им мусс. Все готово! Десерт можно подавать на стол. При желании мусс можно украсить взбитыми сливками или свежими ягодами.

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Если Вы хотите порадовать своих гостей необычным десертом, могу предложить отличный вариант - апельсины в шоколаде. Кисловатый и сочный вкус апельсинов отлично сочетается со сладким растопленным шоколадом. В целом, это даже не просто десерт, а настоящие самодельные конфеты. Готовить их очень просто, испортить практически невозможно - это беспроигрышный вариант. А точнее два варианта, поскольку в рецепте их именно столько! Этот яркий и интересный десерт не оставит равнодушным никого.


Ингредиенты для приготовления десерта из апельсинов в шоколаде

  1. Апельсины 4 шт.
  2. Шоколад (горький) 1 плитка
  3. Кокосовая стружка для обсыпки
  4. Масло растительное 1 чайн. ложка
  5. Сахар 400 г
  6. Вода 1 л

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление десерта из апельсинов в шоколаде:

– - Такой десерт можно приготовить и из других фруктов теперь, когда Вы знаете основной рецепт.

– - Есть и другой вариант оформления - полить часть ломтиков растопленным шоколадом и обсыпать кокосовой стружкой. Так будет наглядно видно, из чего состоит десерт. Вы можете придумать и свои варианты оформления - здесь огромный простор для фантазии.

– - Вместо кокосовой стружки можно использовать рубленые орехи или тёртую крошку из печенья.

– - Вы можете выбрать тот вариант, который Вам больше подходит. В варианте с ломтиками апельсина нужно меньше времени на приготовление, но другой вариант поражает необыкновенным вкусом.

Апельсины в шоколаде – это праздничный и невероятно вкусный десерт, которым можно по-настоящему удивить домочадцев и гостей. Изысканный вкус шоколада идеально сочетается с цитрусовыми нотками, которые придают лакомству особой пикантности и свежести.

Приготовить необычную сладость в домашних условиях сможет даже начинающий кондитер, поскольку рецепты очень простые и доступные. Достаточно собрать нужные ингредиенты – и можно приступать к созданию уникального десерта.

Дольки в шоколаде

Апельсиновые дольки в шоколаде готовятся очень просто и не требуют большого списка продуктов. Единственное, на что стоит обратить внимание, – это качество шоколада. Он должен быть темным, с содержанием какао не менее 65 %. Чем натуральнее будет основной ингредиент, тем лучше он будет сочетаться с сочным апельсином.



Для приготовления понадобятся:

  • 3 апельсина;
  • 3 плитки темного шоколада с высоким содержанием какао;
  • 250 граммов кокосовой стружки;
  • 2,5 ст. л. растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления выглядит так.

  1. Измельчить шоколад, апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки, снять тонкую кожицу.
  2. Растопить плитку на водяной бане.
  3. Когда получится однородная жидкая масса, надо добавить подсолнечного масла.
  4. Поочередно опускать в какао-массу дольки апельсина и посыпать стружкой.
  5. Отправить готовое лакомство охлаждаться в холодильник.

Шоколадные цукаты

Рецепт апельсиновых корочек в шоколаде так прост, а вкус столь необычен, что этот десерт заслуживает особого внимания. Как и в предыдущем варианте, здесь не потребуется много ингредиентов, но на обработку цитрусов уйдет немного больше времени. Зато результат превзойдет все ожидания.


Список необходимых продуктов:

  • плитка темного шоколада;
  • 2 крупных цитруса;
  • 0, 25 кг сахарного песка;
  • стакан воды.

Приведем пошаговую инструкцию.

  1. Аккуратно очистить кожуру, нарезать на тонкие полосочки одинаковой формы.
  2. Погрузить корки в кастрюлю с водой, закипятить.
  3. Спустя 6 минут поменять жидкость на новую.
  4. Еще раз прокипятить полоски.
  5. В отдельную емкость налить стакан воды, добавить сахар, довести до кипения.
  6. Бросить в сироп корки, варить 60 минут.
  7. Достать полоски, выложить на бумажное полотенце.
  8. В кастрюле закипятить воду, поставить сверху миску с измельченным шоколадом.
  9. Когда шоколад растопится, поочередно опускать корки. По желанию можно покрывать шоколадной глазурью всю полоску, половину или треть.
  10. Выложить на тарелку, отправить охлаждаться в холодильник.

Апельсиновые корки в шоколаде – это десерт, который придется по душе всем сладкоежкам. Для того чтобы лакомство имело презентабельный вид, а полоски в процессе обработки не развалились, следует выбирать цитрусы с неповрежденной плотной кожурой.

Фруктовые кружочки

Тем, кому понравились апельсиновые палочки в шоколаде, непременно стоит попробовать приготовить еще одно изысканное лакомство. В данном случае цитрус не только варят в сиропе, но и подсушивают в духовке, что делает его вкус еще более необычным и неповторимым.


Такой красивый десерт отлично подходит для чаепития. Терпкая сладость идеально сочетается с горьковатым шоколадным вкусом.
Для создания кулинарного шедевра понадобятся следующие продукты:

  • 4 апельсина;
  • 3 плитки темного шоколада;
  • 0,4 л воды;
  • 0,65 кг сахара.

Технология приготовления выглядит так.

  1. Порезать апельсины тонкими колечками одинаковой ширины.
  2. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, опустить на несколько минут нарезанные фрукты, после чего достать и охладить до комнатной температуры.
  3. В 0,4 л воды добавить сахара, погрузить остывшие колечки.
  4. Варить в течение 60 минут, после чего достать и остудить.
  5. Выложить карамелизированные кусочки на противень, отправить в духовой шкаф на 20 минут. Оптимальная температура – 100 градусов.
  6. Достать и дать остыть до комнатной температуры.
  7. Растопить шоколад на водяной бане (как это правильно сделать, вы можете прочитать здесь).
  8. Обмакнуть апельсиновые цукаты в шоколаде. Для красоты лучше это сделать наполовину.
  9. Красиво выложить на тарелку, отправить в холодильник.

По желанию можно добавить натуральные ароматизаторы в виде корицы, имбиря, бадьяна, гвоздики.

Ганаш в тарталетках с цедрой апельсина

Еще один кулинарный шедевр, заслуживающий особого внимания, – это ганаш в тарталетках, который украшают цедрой апельсина. Такое лакомство станет настоящей гордостью любой хозяйки и поразит гостей эффектной подачей и оригинальным вкусом.


  • готовые тарталетки;
  • 50 мл сливок;
  • 250 г шоколада (лучше выбрать качественный продукт – такой, как Lindt);
  • ваш любимый фруктовый ликер (вы можете обойтись без этого ингредиента);
  • цедра 1 апельсина.

Технология приготовления этого изысканного десерта приведена ниже.

  • Нагрейте шоколад вместе со сливками на водяной бане. Доведите до состояния однородной массы.
  • Добавьте в получившуюся массу ликер и перемешайте.
  • Вылейте ганаш в тарталетки, дождитесь остывания и поставьте в холодильник на 45 минут.
  • Украсьте десерт цедрой апельсина.


Предлагаю Вам попробовать шоколадно-апельсиновый десерт, который состоит из двух видов заварного крема с прослойкой печенья и орехов. Быстро, просто и вкусно.

  • Молоко — 300 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 30 г
  • Апельсин — 2 шт
  • Печенье — 50 г
  • Орехи ((по вкусу)) — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1603.8 ккал
белки
42.7 г
жиры
38.2 г
углеводы
274.3 г
100 г блюда
ккал
145.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
24.9 г


Подготовим шоколадный заварной крем. В емкости смешать 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. муки и тщательно перемешать венчиком, чтоб не было комочков. Молоко налить в кастрюлю и поставить на плиту. Когда молоко начнет закипать, влить тонкой струйкой нашу смесь до загустения, постоянно помешивая. Выключить плиту, добавить шоколад и хорошо перемешать. Охладить до комнатной температуры.


Теперь приступим к апельсиновому заварному крему. В емкости смешать 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. муки и тщательно перемешать венчиком, чтоб не было комочков. Из апельсинов выжать сок (любым удобным для Вас способом) и поставить на плиту. Когда апельсиновый сок начнет закипать, влить тонкой струйкой нашу смесь до загустения, постоянно помешивая. Выключить плиту. Охладить до комнатной температуры.


Печенье измельчить. Я положила в пакет и измельчила скалкой.


Орехи поджарить в микроволновке на максимальной мощности 1,5-2 минуты. Очистить от кожуры. Я использовала фундук, грецкий орех и арахис. Количество орехов берите по вкусу.


Собираем наш десерт. На дно бокала (креманки) кладем шоколадный крем, затем печенье и орехи. Далее апельсиновый крем и снова печенье и орехи. Затем шоколадный крем и украшаем по вкусу.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 40
  • 225
  • 4589
  • 18
  • 187
  • 7435
  • 104
  • 114
  • 6541
  • 52
  • 437
  • 11281
  • 107
  • 270
  • 7114
  • 92
  • 424
  • 18524
  • 15
  • 134
  • 2162
  • 63
  • 234
  • 1851
  • 74
  • 576
  • 7609




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 сентября 2016 года zket #


15 сентября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года Kot-O-Fota #



5 апреля 2016 года lelikloves # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года Kot-O-Fota #


5 апреля 2016 года lelikloves # (автор рецепта)


24 января 2016 года Т-пушка #


29 января 2016 года lelikloves # (автор рецепта)


11 января 2016 года МадамНадин #


11 января 2016 года lelikloves # (автор рецепта)


11 января 2016 года МадамНадин #


11 января 2016 года lelikloves # (автор рецепта)


11 января 2016 года МадамНадин #


5 января 2016 года Елена Юровна #


5 января 2016 года lelikloves # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года Мария Альбрант #


10 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


5 декабря 2015 года VKV #


5 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


4 декабря 2015 года Vishnja #


4 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)



3 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


3 декабря 2015 года Сооолнышко #


3 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


2 декабря 2015 года Mary Stone #



2 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


2 декабря 2015 года Mary Stone #


2 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


2 декабря 2015 года Mary Stone #


2 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


5 декабря 2015 года VKV #


2 декабря 2015 года Kustic #


2 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


1 декабря 2015 года lyusiya67 #


1 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года Татий3 #


1 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года Татий3 #


1 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года Татий3 #


30 ноября 2015 года Милютина Елена #


30 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


30 ноября 2015 года ikarina #


30 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года lumin #


2 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


29 ноября 2015 года Счастливая2111 #


29 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


30 ноября 2015 года Счастливая2111 #


30 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


29 ноября 2015 года Rina8091 #



29 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


27 ноября 2015 года Violl #


27 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Хотите ощутить незабываемый вкус терпкой сладости апельсина и горечь черного шоколада – тогда подборка рецептов вариаций таких десертов специально для вас. Попробовав такое лакомство, вы навсегда полюбите его. Приготовить апельсины в шоколаде можно и дома. Рецептура несложная и под силу даже начинающему кулинару. Но запаситесь терпением, приготовление хоть и простое, но все же займет пару часов.

Карамелизованные апельсины в шоколаде: пошаговый рецепт

Карамелизованные апельсины в шоколаде – это рецепт десерта, который подарит незабываемые вкусовые ощущения. На готовку этого лакомства уходит от 2 до 2,5 часов. Для приготовления возьмите такие продукты:

  • 5 средних или 8 мелких цитрусов (сорт выбирайте на ваше усмотрение);
  • половина килограмма сахара;
  • ванилин;
  • стакан воды;
  • плитка горького шоколада.

Для приготовления этого десерта можно использовать обычный сахар, а для тех, кто хочет добавить больше аромата в блюдо, можно воспользоваться и коричневым его видом. В дополнение к ванилину, в рецептуру апельсинов в шоколаде в домашних условиях можно добавить и другие пряности. Например, если вы любите аромат корицы, дополните приготовление ею, использовать можно также и гвоздику, имбирь. Все это гармонично сочетается с шоколадно-апельсиновым вкусом.

Далее вы узнаете, как приготовить карамелизированные апельсины в шоколаде в пошаговом рецепте с фото.

Для начала фрукты вымойте, просушите полотенцем и нарежьте кольцами, толщина каждого должна составлять около 5 мм.


Поставьте на огонь сотейник и закипятите воду. Заготовки опустите в кипяток на пару минут. Это сделать необходимо, чтобы ушла горечь из цитруса. Слейте воду и просушите, разложив заготовки на бумажном полотенце.

Подберите посуду достаточно широкую, чтобы уложить в нее дольки, но при этом не получить много слоев. В отдельном сотейнике смешайте воду с указанным в рецепте количеством сахара и добавьте любимые пряности. Доведите до кипения, залейте им кружочки апельсинов и поставьте на медленный огонь.


Проваривать заготовки необходимо около 2 часов. Ориентируйтесь на цвет корки цитруса: она должна стать практически прозрачной. В процессе вываривания сироп может испаряться. Этого не стоит бояться, но чтобы не пригорало, добавляйте немного воды в процессе кипения. В конце сиропа практически не должно остаться. Также рекомендовано время от времени переворачивать кружочки цитрусов для того, чтобы они одинаково пропитались изо всех сторон.


Далее карамелизированные фрукты аккуратно нужно достать и дать им немного стечь и остыть. Подготовьте противень, на дно которого постелите фольгу, выложите не нее апельсинные дольки. Подсушите фрукты в духовке около 20 минут при температуре 100 градусов.

В результате у вас получится уже готовый десерт – карамелизированные апельсины.


Фрукты в шоколаде, рецепт которого мы рассматриваем, подразумевает их глазирование.

Для этого на водяной бане или в микроволновке растопите плитку шоколада.

Просто макайте дольки в него и выкладывайте на пищевую пленку. Вы можете полностью покрывать дольку глазурью или делать это наполовину.


Как приготовить апельсины в шоколаде, посмотрите рецепт детально на видео. После застывания десерт может подаваться к чаю или кофе.

Шоколадно-апельсиновый пудинг


Для приготовления легкого, но в тоже время изысканного шоколадно-апельсинового пудинга вам понадобится:

  • плитка темного шоколада;
  • 2 яйца;
  • апельсин;
  • 2 ч. л. тростникового сахара.

Снимите цедру цитруса на мелкой терке и выдавите сок. Белки (до густой пены) и желтки взбивайте отдельно, добавляя в последнее необходимое количество сахара.

Приготовьте глазурь: растопите шоколад и добавьте в него подготовленную цедру. Вмешивайте в него желтки, сок апельсина и аккуратно вводите белковую массу. Полученный мусс раскладывайте по формочкам и поставьте в холодильник для застывания. Перед подачей можно украсить дольками цитруса.

Рецепт, как приготовить замороженные дольки апельсина в шоколаде

Есть другой рецепт, как приготовить апельсины в шоколаде более быстро. В этот раз у вас не уйдет много времени на вываривание цитруса, поэтому на приготовление этого десерта вы потратите не более 20 минут.

Такие замороженные дольки апельсина в шоколаде, рецепт которого достаточно простой и доступный, бесспорно, понравятся и взрослым, и детям.

Для приготовления понадобится:

  • плитка шоколада – черного или молочного;
  • молочные сливки – 30 г;
  • не более 3 крупных апельсинов;
  • кокосовая стружка.

Такие замороженные апельсины в шоколаде (рецепт с фото смотрите ниже) идеально подходят для жарких дней, так как по своим вкусовым качествам напоминают фруктовый лед, но при этом все ингредиенты натуральны и полезны.


Цитрус очистите от кожуры, порежьте на круглые дольки по 3-5 мм, удалите косточки и лишние шкурки.


В отдельной емкости растопите шоколад на водяной бане и добавьте в него необходимое количество сливок, перемешайте.


Макните апельсиновые дольки в глазурь и потом – в кокосовую стружку, выложите на тарелку, застеленную пищевой пленкой. Отправьте в морозильную камеру до полного застывания.

Рецепт, как сделать вкусные цукаты из апельсина в шоколаде


Цукаты из апельсина в шоколаде, рецепт которого предоставляется ниже, в приготовлении займет около 80 минут. Их можно сделать параллельно с замороженным цитрусовым десертом, который рассказан выше. Для цукатов вам понадобится шкурка апельсина, которая остается после очистки. Но здесь очень важно правильно почистить, чтобы лакомство получилось не просто вкусным, но и эстетически красивым:

  • удалите кончики с обеих сторон фрукта;
  • срежьте кожуру полосками от одной срезанной попки до другой.

Полученные заготовки необходимо проварить в кипящей воде, чтобы убрать горечь и немного размягчить их. Сделать это необходимо дважды по 2 минуты, меняя жидкость.

Приготовьте сахарный сироп в пропорции 500 г сахара и 300 мл воды. В нем следует проварить корки около 60 минут, чтобы они стали прозрачными. Удалите корки с сиропа и оставьте на решетке для того, чтобы лишняя жидкость с них стекла. За это время растопите шоколад (водяной баней или в микроволновке). Использовать можно и белый и молочный его вид. Но особенно вкусно сочетаются такие цукаты с горьким сортом. Подсохшие корочки просто обмакиваем в глазури и выкладываем на пергамент для застывания. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать цукаты апельсина в шоколаде, воспользуйтесь рецептом для того, чтобы удивить близких.


Бисквитная основа делится на три слоя, каждая их которых пропитывается ликером. На нижний слой выливается сироп, на средний выкладывается апельсиновый джем, а на верхний – шоколадная глазурь.

Уж в чем французы знают толк, так это в десертах. Легких, воздушных, после употребления которых крамольные мысли о лишних калориях в голову точно не приходят. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом мусса из белого шоколада с апельсиновым ликером.

Скажу сразу, десерт совершенно девчачий и отлично подойдет для вечера в компании подруги, мужчины же, как правило, все-таки любят сладости посерьезней.


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУССА

— белый шоколад – 220 г.
— сливки – 250 мл.
— цедра одного апельсина
— два яичных желтка
— апельсиновый ликер (например, Cointreau) – 25 мл.
— черный шоколад – 50 г.

1. Для начала приготовим измельченную апельсиновую цедру. Тут все просто: снимаем с апельсина кожицу, нарезаем цедру на небольшие кусочки и измельчаем в блендере до состояния крошки.

2. Теперь берем две кастрюльки, наполняем их водой, водружаем на плиту, а сверху одной из них устанавливаем металлическую миску, чтобы у нас получился аналог водяной бани. В первой миске будем растапливать белый шоколад, потому ломаем его на небольшие куски, посещаем их в емкость, включаем слабый огонь и ждем, когда шоколад растает.

2. Одновременно с этим разбиваем яйца, отделяем желтки от белка, отправляем желтки в другую металлическую емкость и взбиваем их миксером до состояния пены. Теперь устанавливаем емкость с желтками (вы же помните, что нам нужна металлическая посуда?) поверх второй кастрюли с водой, включаем огонь и доводим воду в кастрюле до кипения. Нагреваем яичные желтки, постоянно помешивая их ложкой, и маленькими дозами добавляем внутрь апельсиновый ликер. Делаем это до тех пор, пока наш крем не приобретет бледно-желтый цвет.


3. Добавляем приготовленную измельченную цедру апельсина к яичным желткам и хорошо все перемешиваем, а после вливаем в смесь уже растопленный белый шоколад. Переводим огонь на самый минимум, но оставляем десерт на плите.

4. Переходим к сливкам. Наливаем их в чистую посуду и взбиваем миксером до состояния пены. Теперь добавляем сливки к уже готовой смеси из белого шоколада, желтков и ликера. Снимаем десерт с плиты, переливаем в чистую посуду и снова все тщательно взбиваем миксером, чтобы масса стала практически однородной.

5. Теперь заливаем готовую смесь в широкие бокалы и отправляем их в холодильник на два часа. Пока десерт остывает, натираем на мелкой терке черный шоколад и в финале посыпаем им мусс. Все готово! Десерт можно подавать на стол. При желании мусс можно украсить взбитыми сливками или свежими ягодами.

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Если Вы хотите порадовать своих гостей необычным десертом, могу предложить отличный вариант - апельсины в шоколаде. Кисловатый и сочный вкус апельсинов отлично сочетается со сладким растопленным шоколадом. В целом, это даже не просто десерт, а настоящие самодельные конфеты. Готовить их очень просто, испортить практически невозможно - это беспроигрышный вариант. А точнее два варианта, поскольку в рецепте их именно столько! Этот яркий и интересный десерт не оставит равнодушным никого.


Ингредиенты для приготовления десерта из апельсинов в шоколаде

  1. Апельсины 4 шт.
  2. Шоколад (горький) 1 плитка
  3. Кокосовая стружка для обсыпки
  4. Масло растительное 1 чайн. ложка
  5. Сахар 400 г
  6. Вода 1 л

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление десерта из апельсинов в шоколаде:

– - Такой десерт можно приготовить и из других фруктов теперь, когда Вы знаете основной рецепт.

– - Есть и другой вариант оформления - полить часть ломтиков растопленным шоколадом и обсыпать кокосовой стружкой. Так будет наглядно видно, из чего состоит десерт. Вы можете придумать и свои варианты оформления - здесь огромный простор для фантазии.

– - Вместо кокосовой стружки можно использовать рубленые орехи или тёртую крошку из печенья.

– - Вы можете выбрать тот вариант, который Вам больше подходит. В варианте с ломтиками апельсина нужно меньше времени на приготовление, но другой вариант поражает необыкновенным вкусом.

Апельсины в шоколаде – это праздничный и невероятно вкусный десерт, которым можно по-настоящему удивить домочадцев и гостей. Изысканный вкус шоколада идеально сочетается с цитрусовыми нотками, которые придают лакомству особой пикантности и свежести.

Приготовить необычную сладость в домашних условиях сможет даже начинающий кондитер, поскольку рецепты очень простые и доступные. Достаточно собрать нужные ингредиенты – и можно приступать к созданию уникального десерта.

Дольки в шоколаде

Апельсиновые дольки в шоколаде готовятся очень просто и не требуют большого списка продуктов. Единственное, на что стоит обратить внимание, – это качество шоколада. Он должен быть темным, с содержанием какао не менее 65 %. Чем натуральнее будет основной ингредиент, тем лучше он будет сочетаться с сочным апельсином.



Для приготовления понадобятся:

  • 3 апельсина;
  • 3 плитки темного шоколада с высоким содержанием какао;
  • 250 граммов кокосовой стружки;
  • 2,5 ст. л. растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления выглядит так.

  1. Измельчить шоколад, апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки, снять тонкую кожицу.
  2. Растопить плитку на водяной бане.
  3. Когда получится однородная жидкая масса, надо добавить подсолнечного масла.
  4. Поочередно опускать в какао-массу дольки апельсина и посыпать стружкой.
  5. Отправить готовое лакомство охлаждаться в холодильник.

Шоколадные цукаты

Рецепт апельсиновых корочек в шоколаде так прост, а вкус столь необычен, что этот десерт заслуживает особого внимания. Как и в предыдущем варианте, здесь не потребуется много ингредиентов, но на обработку цитрусов уйдет немного больше времени. Зато результат превзойдет все ожидания.


Список необходимых продуктов:

  • плитка темного шоколада;
  • 2 крупных цитруса;
  • 0, 25 кг сахарного песка;
  • стакан воды.

Приведем пошаговую инструкцию.

  1. Аккуратно очистить кожуру, нарезать на тонкие полосочки одинаковой формы.
  2. Погрузить корки в кастрюлю с водой, закипятить.
  3. Спустя 6 минут поменять жидкость на новую.
  4. Еще раз прокипятить полоски.
  5. В отдельную емкость налить стакан воды, добавить сахар, довести до кипения.
  6. Бросить в сироп корки, варить 60 минут.
  7. Достать полоски, выложить на бумажное полотенце.
  8. В кастрюле закипятить воду, поставить сверху миску с измельченным шоколадом.
  9. Когда шоколад растопится, поочередно опускать корки. По желанию можно покрывать шоколадной глазурью всю полоску, половину или треть.
  10. Выложить на тарелку, отправить охлаждаться в холодильник.

Апельсиновые корки в шоколаде – это десерт, который придется по душе всем сладкоежкам. Для того чтобы лакомство имело презентабельный вид, а полоски в процессе обработки не развалились, следует выбирать цитрусы с неповрежденной плотной кожурой.

Фруктовые кружочки

Тем, кому понравились апельсиновые палочки в шоколаде, непременно стоит попробовать приготовить еще одно изысканное лакомство. В данном случае цитрус не только варят в сиропе, но и подсушивают в духовке, что делает его вкус еще более необычным и неповторимым.


Такой красивый десерт отлично подходит для чаепития. Терпкая сладость идеально сочетается с горьковатым шоколадным вкусом.
Для создания кулинарного шедевра понадобятся следующие продукты:

  • 4 апельсина;
  • 3 плитки темного шоколада;
  • 0,4 л воды;
  • 0,65 кг сахара.

Технология приготовления выглядит так.

  1. Порезать апельсины тонкими колечками одинаковой ширины.
  2. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, опустить на несколько минут нарезанные фрукты, после чего достать и охладить до комнатной температуры.
  3. В 0,4 л воды добавить сахара, погрузить остывшие колечки.
  4. Варить в течение 60 минут, после чего достать и остудить.
  5. Выложить карамелизированные кусочки на противень, отправить в духовой шкаф на 20 минут. Оптимальная температура – 100 градусов.
  6. Достать и дать остыть до комнатной температуры.
  7. Растопить шоколад на водяной бане (как это правильно сделать, вы можете прочитать здесь).
  8. Обмакнуть апельсиновые цукаты в шоколаде. Для красоты лучше это сделать наполовину.
  9. Красиво выложить на тарелку, отправить в холодильник.

По желанию можно добавить натуральные ароматизаторы в виде корицы, имбиря, бадьяна, гвоздики.

Ганаш в тарталетках с цедрой апельсина

Еще один кулинарный шедевр, заслуживающий особого внимания, – это ганаш в тарталетках, который украшают цедрой апельсина. Такое лакомство станет настоящей гордостью любой хозяйки и поразит гостей эффектной подачей и оригинальным вкусом.


  • готовые тарталетки;
  • 50 мл сливок;
  • 250 г шоколада (лучше выбрать качественный продукт – такой, как Lindt);
  • ваш любимый фруктовый ликер (вы можете обойтись без этого ингредиента);
  • цедра 1 апельсина.

Технология приготовления этого изысканного десерта приведена ниже.

  • Нагрейте шоколад вместе со сливками на водяной бане. Доведите до состояния однородной массы.
  • Добавьте в получившуюся массу ликер и перемешайте.
  • Вылейте ганаш в тарталетки, дождитесь остывания и поставьте в холодильник на 45 минут.
  • Украсьте десерт цедрой апельсина.


Предлагаю Вам попробовать шоколадно-апельсиновый десерт, который состоит из двух видов заварного крема с прослойкой печенья и орехов. Быстро, просто и вкусно.

  • Молоко — 300 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 30 г
  • Апельсин — 2 шт
  • Печенье — 50 г
  • Орехи ((по вкусу)) — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1603.8 ккал
белки
42.7 г
жиры
38.2 г
углеводы
274.3 г
100 г блюда
ккал
145.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
24.9 г


Подготовим шоколадный заварной крем. В емкости смешать 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. муки и тщательно перемешать венчиком, чтоб не было комочков. Молоко налить в кастрюлю и поставить на плиту. Когда молоко начнет закипать, влить тонкой струйкой нашу смесь до загустения, постоянно помешивая. Выключить плиту, добавить шоколад и хорошо перемешать. Охладить до комнатной температуры.


Теперь приступим к апельсиновому заварному крему. В емкости смешать 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. муки и тщательно перемешать венчиком, чтоб не было комочков. Из апельсинов выжать сок (любым удобным для Вас способом) и поставить на плиту. Когда апельсиновый сок начнет закипать, влить тонкой струйкой нашу смесь до загустения, постоянно помешивая. Выключить плиту. Охладить до комнатной температуры.


Печенье измельчить. Я положила в пакет и измельчила скалкой.


Орехи поджарить в микроволновке на максимальной мощности 1,5-2 минуты. Очистить от кожуры. Я использовала фундук, грецкий орех и арахис. Количество орехов берите по вкусу.


Собираем наш десерт. На дно бокала (креманки) кладем шоколадный крем, затем печенье и орехи. Далее апельсиновый крем и снова печенье и орехи. Затем шоколадный крем и украшаем по вкусу.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 40
  • 225
  • 4589
  • 18
  • 187
  • 7435
  • 104
  • 114
  • 6541
  • 52
  • 437
  • 11281
  • 107
  • 270
  • 7114
  • 92
  • 424
  • 18524
  • 15
  • 134
  • 2162
  • 63
  • 234
  • 1851
  • 74
  • 576
  • 7609




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 сентября 2016 года zket #


15 сентября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года Kot-O-Fota #



5 апреля 2016 года lelikloves # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года Kot-O-Fota #


5 апреля 2016 года lelikloves # (автор рецепта)


24 января 2016 года Т-пушка #


29 января 2016 года lelikloves # (автор рецепта)


11 января 2016 года МадамНадин #


11 января 2016 года lelikloves # (автор рецепта)


11 января 2016 года МадамНадин #


11 января 2016 года lelikloves # (автор рецепта)


11 января 2016 года МадамНадин #


5 января 2016 года Елена Юровна #


5 января 2016 года lelikloves # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года Мария Альбрант #


10 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


5 декабря 2015 года VKV #


5 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


4 декабря 2015 года Vishnja #


4 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)



3 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


3 декабря 2015 года Сооолнышко #


3 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


2 декабря 2015 года Mary Stone #



2 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


2 декабря 2015 года Mary Stone #


2 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


2 декабря 2015 года Mary Stone #


2 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


5 декабря 2015 года VKV #


2 декабря 2015 года Kustic #


2 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


1 декабря 2015 года lyusiya67 #


1 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года Татий3 #


1 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года Татий3 #


1 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года Татий3 #


30 ноября 2015 года Милютина Елена #


30 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


30 ноября 2015 года ikarina #


30 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года lumin #


2 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


29 ноября 2015 года Счастливая2111 #


29 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


30 ноября 2015 года Счастливая2111 #


30 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


29 ноября 2015 года Rina8091 #



29 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


27 ноября 2015 года Violl #


27 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • ВЯЗАНИЕ. (5509)
  • Жакеты. Пуловеры. Кофты. (1611)
  • Узоры. Мотивы. Отделка. (903)
  • Топы. (483)
  • Платья. Сарафаны. Юбки. (456)
  • Скатерти. Салфетки. (413)
  • Детям. (305)
  • Шарфы. Шали. Накидки. (236)
  • Жилеты. Безрукавки. (232)
  • Головные уборы. (226)
  • Пальто, кардиганы. (223)
  • Филейное. (216)
  • Ирландское кружево (174)
  • Всякая всячина. (154)
  • Сумки. (139)
  • Тапочки и всё, что на ноги. (137)
  • Болеро. (116)
  • Игрушки. (100)
  • Комбинированное с тканью. (95)
  • Мальчикам. (95)
  • Пледы. Покрывала. (93)
  • Коврики, сидушки. (83)
  • Для полных. (80)
  • Купальники. Лифы. Трусики. (73)
  • Журналы. (47)
  • На окна. (43)
  • Фриформ. (29)
  • Подушки. (28)
  • Брюггское кружево (24)
  • Митенки. Перчатки. Варежки. (22)
  • Советы (13)
  • Для кухни. (12)
  • КУЛИНАРИЯ (4112)
  • Салаты. Закуски. (761)
  • Праздничный стол. (534)
  • Мясо. Курица. (509)
  • Торты. (489)
  • Заготовки. (437)
  • Пироги (295)
  • Кексы, печенье, булочки. (258)
  • Картофель и овощи (247)
  • Прикольные рецепты и блюда. (246)
  • Диетическая. (245)
  • Творог (190)
  • Пирожки, лепёшки (189)
  • Напитки. (178)
  • Любимые испробованные рецепты. (163)
  • Быстрые блюда (151)
  • Десерты. Сладости. (121)
  • Пирожные (115)
  • Рыба. Морепродукты. (106)
  • Супы. (103)
  • Запеканки (77)
  • Тесто (74)
  • Соусы. Приправы. (69)
  • Блины. Оладьи. Пышки. (67)
  • Пост. Пасха. (66)
  • Торты без выпечки. (63)
  • Рулеты к чаю (36)
  • Пицца (31)
  • Печём хлеб. (30)
  • Вареники. Пельмени. (28)
  • В горшочках (28)
  • Советы (10)
  • ХОЧУ! (1834)
  • ВЫШИВКА. (1669)
  • Для себя (361)
  • Цветы. (320)
  • Разное. (235)
  • Домики. (164)
  • Подушки. (147)
  • Новый год. (110)
  • Пейзажи. (102)
  • Девушки. (83)
  • Скатерти, салфетки. (80)
  • Монохром. (68)
  • Животные (61)
  • Riolis (56)
  • Кошки и их семейство. (53)
  • Оформление. Советы. (50)
  • Бискорню. (44)
  • Иконы. (43)
  • Часы. (42)
  • Сердечки. (40)
  • Свадебная. (26)
  • Дети. (21)
  • Двое. (13)
  • Алфавиты. (12)
  • Лентами. (9)
  • РУКОБЛУДИЕ )) (1156)
  • Делаем цветы из всего. (245)
  • Подарки (216)
  • Бисер (167)
  • Новый Год (153)
  • Украшения. Аксессуары. (137)
  • Разное. (105)
  • Бумажное искусство (70)
  • Шаблоны, трафареты (64)
  • Мыловарение. (48)
  • Пасха (46)
  • Декупаж (40)
  • Мебель своими руками (39)
  • Свадьба. (37)
  • Канзаши. (34)
  • Плетение из газет (34)
  • Ганутель (25)
  • Из пластиковых бутылок. (23)
  • Изонить. (15)
  • Квиллинг (10)
  • Crazy Wool (9)
  • Солёное тесто, холодный фарфор (9)
  • Плетение мандалы (4)
  • Рисование (3)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (923)
  • Диеты. Разгрузка. Чистка. (268)
  • Маски. Массажи. Ванны. (213)
  • Фитнес. Упражнения. (179)
  • Природные лекари. (166)
  • Лицо. Макияж. (105)
  • Волосы. (101)
  • Психология (70)
  • Ножки (22)
  • Женское (17)
  • Вера. (13)
  • Аптека (6)
  • ШИТЬЁ. (447)
  • Одежда. (177)
  • Игрушки. (164)
  • Для дома. (78)
  • Сумки. (30)
  • Для полных (25)
  • Пэчворк (14)
  • ИСТОРИЯ. (227)
  • Страны. Острова. Города. Замки. (146)
  • Интересные места. (63)
  • Личности. (20)
  • Путешествия (4)
  • Нереально красиво. (137)
  • Дизайн. Интерьер. Дом-дача. (113)
  • Цветы в доме и на участке. (78)
  • ДОМ. Уют. Обереги. Мелочи. (111)
  • Юмор. (80)
  • Стихи (80)
  • ТВОЙ КОМПЬЮТЕР (80)
  • Заработок. (13)
  • ПО МОТИВАМ. (78)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (65)
  • РАЗНЫЕ ИДЕИ. (51)
  • Интересное о нас и нашей жизни. (39)
  • Использую. (28)
  • СЫНУ (24)
  • МЕСТА, ГДЕ Я БЫЛА (21)
  • ЖИТЕЙСКОЕ. (21)
  • НОСТАЛЬГИЯ. ИЗ ДЕТСТВА. (15)
  • Все (2)

1 плитка белого шоколада, 1 пачка юбилейного печенья, 1 апельсин, пачка пломбира



Десерт в разрезе


А если это"безумие" да с ликерчиком"Бейлиз" - это что-то действительно безумное.

Читайте также: