Десерт из апельсинов и белого шоколада
Уж в чем французы знают толк, так это в десертах. Легких, воздушных, после употребления которых крамольные мысли о лишних калориях в голову точно не приходят. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом мусса из белого шоколада с апельсиновым ликером.
Скажу сразу, десерт совершенно девчачий и отлично подойдет для вечера в компании подруги, мужчины же, как правило, все-таки любят сладости посерьезней.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУССА
— белый шоколад – 220 г.
— сливки – 250 мл.
— цедра одного апельсина
— два яичных желтка
— апельсиновый ликер (например, Cointreau) – 25 мл.
— черный шоколад – 50 г.
1. Для начала приготовим измельченную апельсиновую цедру. Тут все просто: снимаем с апельсина кожицу, нарезаем цедру на небольшие кусочки и измельчаем в блендере до состояния крошки.
2. Теперь берем две кастрюльки, наполняем их водой, водружаем на плиту, а сверху одной из них устанавливаем металлическую миску, чтобы у нас получился аналог водяной бани. В первой миске будем растапливать белый шоколад, потому ломаем его на небольшие куски, посещаем их в емкость, включаем слабый огонь и ждем, когда шоколад растает.
2. Одновременно с этим разбиваем яйца, отделяем желтки от белка, отправляем желтки в другую металлическую емкость и взбиваем их миксером до состояния пены. Теперь устанавливаем емкость с желтками (вы же помните, что нам нужна металлическая посуда?) поверх второй кастрюли с водой, включаем огонь и доводим воду в кастрюле до кипения. Нагреваем яичные желтки, постоянно помешивая их ложкой, и маленькими дозами добавляем внутрь апельсиновый ликер. Делаем это до тех пор, пока наш крем не приобретет бледно-желтый цвет.
3. Добавляем приготовленную измельченную цедру апельсина к яичным желткам и хорошо все перемешиваем, а после вливаем в смесь уже растопленный белый шоколад. Переводим огонь на самый минимум, но оставляем десерт на плите.
4. Переходим к сливкам. Наливаем их в чистую посуду и взбиваем миксером до состояния пены. Теперь добавляем сливки к уже готовой смеси из белого шоколада, желтков и ликера. Снимаем десерт с плиты, переливаем в чистую посуду и снова все тщательно взбиваем миксером, чтобы масса стала практически однородной.
5. Теперь заливаем готовую смесь в широкие бокалы и отправляем их в холодильник на два часа. Пока десерт остывает, натираем на мелкой терке черный шоколад и в финале посыпаем им мусс. Все готово! Десерт можно подавать на стол. При желании мусс можно украсить взбитыми сливками или свежими ягодами.
Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук
Если Вы хотите порадовать своих гостей необычным десертом, могу предложить отличный вариант - апельсины в шоколаде. Кисловатый и сочный вкус апельсинов отлично сочетается со сладким растопленным шоколадом. В целом, это даже не просто десерт, а настоящие самодельные конфеты. Готовить их очень просто, испортить практически невозможно - это беспроигрышный вариант. А точнее два варианта, поскольку в рецепте их именно столько! Этот яркий и интересный десерт не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты для приготовления десерта из апельсинов в шоколаде
- Апельсины 4 шт.
- Шоколад (горький) 1 плитка
- Кокосовая стружка для обсыпки
- Масло растительное 1 чайн. ложка
- Сахар 400 г
- Вода 1 л
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление десерта из апельсинов в шоколаде:
– - Такой десерт можно приготовить и из других фруктов теперь, когда Вы знаете основной рецепт.
– - Есть и другой вариант оформления - полить часть ломтиков растопленным шоколадом и обсыпать кокосовой стружкой. Так будет наглядно видно, из чего состоит десерт. Вы можете придумать и свои варианты оформления - здесь огромный простор для фантазии.
– - Вместо кокосовой стружки можно использовать рубленые орехи или тёртую крошку из печенья.
– - Вы можете выбрать тот вариант, который Вам больше подходит. В варианте с ломтиками апельсина нужно меньше времени на приготовление, но другой вариант поражает необыкновенным вкусом.
Апельсины в шоколаде – это праздничный и невероятно вкусный десерт, которым можно по-настоящему удивить домочадцев и гостей. Изысканный вкус шоколада идеально сочетается с цитрусовыми нотками, которые придают лакомству особой пикантности и свежести.
Приготовить необычную сладость в домашних условиях сможет даже начинающий кондитер, поскольку рецепты очень простые и доступные. Достаточно собрать нужные ингредиенты – и можно приступать к созданию уникального десерта.
Дольки в шоколаде
Апельсиновые дольки в шоколаде готовятся очень просто и не требуют большого списка продуктов. Единственное, на что стоит обратить внимание, – это качество шоколада. Он должен быть темным, с содержанием какао не менее 65 %. Чем натуральнее будет основной ингредиент, тем лучше он будет сочетаться с сочным апельсином.
Для приготовления понадобятся:
- 3 апельсина;
- 3 плитки темного шоколада с высоким содержанием какао;
- 250 граммов кокосовой стружки;
- 2,5 ст. л. растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления выглядит так.
- Измельчить шоколад, апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки, снять тонкую кожицу.
- Растопить плитку на водяной бане.
- Когда получится однородная жидкая масса, надо добавить подсолнечного масла.
- Поочередно опускать в какао-массу дольки апельсина и посыпать стружкой.
- Отправить готовое лакомство охлаждаться в холодильник.
Шоколадные цукаты
Рецепт апельсиновых корочек в шоколаде так прост, а вкус столь необычен, что этот десерт заслуживает особого внимания. Как и в предыдущем варианте, здесь не потребуется много ингредиентов, но на обработку цитрусов уйдет немного больше времени. Зато результат превзойдет все ожидания.
Список необходимых продуктов:
- плитка темного шоколада;
- 2 крупных цитруса;
- 0, 25 кг сахарного песка;
- стакан воды.
Приведем пошаговую инструкцию.
- Аккуратно очистить кожуру, нарезать на тонкие полосочки одинаковой формы.
- Погрузить корки в кастрюлю с водой, закипятить.
- Спустя 6 минут поменять жидкость на новую.
- Еще раз прокипятить полоски.
- В отдельную емкость налить стакан воды, добавить сахар, довести до кипения.
- Бросить в сироп корки, варить 60 минут.
- Достать полоски, выложить на бумажное полотенце.
- В кастрюле закипятить воду, поставить сверху миску с измельченным шоколадом.
- Когда шоколад растопится, поочередно опускать корки. По желанию можно покрывать шоколадной глазурью всю полоску, половину или треть.
- Выложить на тарелку, отправить охлаждаться в холодильник.
Апельсиновые корки в шоколаде – это десерт, который придется по душе всем сладкоежкам. Для того чтобы лакомство имело презентабельный вид, а полоски в процессе обработки не развалились, следует выбирать цитрусы с неповрежденной плотной кожурой.
Фруктовые кружочки
Тем, кому понравились апельсиновые палочки в шоколаде, непременно стоит попробовать приготовить еще одно изысканное лакомство. В данном случае цитрус не только варят в сиропе, но и подсушивают в духовке, что делает его вкус еще более необычным и неповторимым.
Такой красивый десерт отлично подходит для чаепития. Терпкая сладость идеально сочетается с горьковатым шоколадным вкусом.
Для создания кулинарного шедевра понадобятся следующие продукты:
- 4 апельсина;
- 3 плитки темного шоколада;
- 0,4 л воды;
- 0,65 кг сахара.
Технология приготовления выглядит так.
- Порезать апельсины тонкими колечками одинаковой ширины.
- Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, опустить на несколько минут нарезанные фрукты, после чего достать и охладить до комнатной температуры.
- В 0,4 л воды добавить сахара, погрузить остывшие колечки.
- Варить в течение 60 минут, после чего достать и остудить.
- Выложить карамелизированные кусочки на противень, отправить в духовой шкаф на 20 минут. Оптимальная температура – 100 градусов.
- Достать и дать остыть до комнатной температуры.
- Растопить шоколад на водяной бане (как это правильно сделать, вы можете прочитать здесь).
- Обмакнуть апельсиновые цукаты в шоколаде. Для красоты лучше это сделать наполовину.
- Красиво выложить на тарелку, отправить в холодильник.
По желанию можно добавить натуральные ароматизаторы в виде корицы, имбиря, бадьяна, гвоздики.
Ганаш в тарталетках с цедрой апельсина
Еще один кулинарный шедевр, заслуживающий особого внимания, – это ганаш в тарталетках, который украшают цедрой апельсина. Такое лакомство станет настоящей гордостью любой хозяйки и поразит гостей эффектной подачей и оригинальным вкусом.
- готовые тарталетки;
- 50 мл сливок;
- 250 г шоколада (лучше выбрать качественный продукт – такой, как Lindt);
- ваш любимый фруктовый ликер (вы можете обойтись без этого ингредиента);
- цедра 1 апельсина.
Технология приготовления этого изысканного десерта приведена ниже.
- Нагрейте шоколад вместе со сливками на водяной бане. Доведите до состояния однородной массы.
- Добавьте в получившуюся массу ликер и перемешайте.
- Вылейте ганаш в тарталетки, дождитесь остывания и поставьте в холодильник на 45 минут.
- Украсьте десерт цедрой апельсина.
Предлагаю Вам попробовать шоколадно-апельсиновый десерт, который состоит из двух видов заварного крема с прослойкой печенья и орехов. Быстро, просто и вкусно.
- Молоко — 300 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 30 г
- Апельсин — 2 шт
- Печенье — 50 г
- Орехи ((по вкусу)) — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1603.8 ккал | белки 42.7 г | жиры 38.2 г | углеводы 274.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.8 ккал | белки 3.9 г | жиры 3.5 г | углеводы 24.9 г |
Подготовим шоколадный заварной крем. В емкости смешать 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. муки и тщательно перемешать венчиком, чтоб не было комочков. Молоко налить в кастрюлю и поставить на плиту. Когда молоко начнет закипать, влить тонкой струйкой нашу смесь до загустения, постоянно помешивая. Выключить плиту, добавить шоколад и хорошо перемешать. Охладить до комнатной температуры.
Теперь приступим к апельсиновому заварному крему. В емкости смешать 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. муки и тщательно перемешать венчиком, чтоб не было комочков. Из апельсинов выжать сок (любым удобным для Вас способом) и поставить на плиту. Когда апельсиновый сок начнет закипать, влить тонкой струйкой нашу смесь до загустения, постоянно помешивая. Выключить плиту. Охладить до комнатной температуры.
Печенье измельчить. Я положила в пакет и измельчила скалкой.
Орехи поджарить в микроволновке на максимальной мощности 1,5-2 минуты. Очистить от кожуры. Я использовала фундук, грецкий орех и арахис. Количество орехов берите по вкусу.
Собираем наш десерт. На дно бокала (креманки) кладем шоколадный крем, затем печенье и орехи. Далее апельсиновый крем и снова печенье и орехи. Затем шоколадный крем и украшаем по вкусу.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 40
- 225
- 4589
- 18
- 187
- 7435
- 104
- 114
- 6541
- 52
- 437
- 11281
- 107
- 270
- 7114
- 92
- 424
- 18524
- 15
- 134
- 2162
- 63
- 234
- 1851
- 74
- 576
- 7609
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 сентября 2016 года zket #
15 сентября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Kot-O-Fota #
5 апреля 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Kot-O-Fota #
5 апреля 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
24 января 2016 года Т-пушка #
29 января 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
11 января 2016 года МадамНадин #
11 января 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
11 января 2016 года МадамНадин #
11 января 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
11 января 2016 года МадамНадин #
5 января 2016 года Елена Юровна #
5 января 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Мария Альбрант #
10 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года VKV #
5 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года Vishnja #
4 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Сооолнышко #
3 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Mary Stone #
2 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Mary Stone #
2 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Mary Stone #
2 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года VKV #
2 декабря 2015 года Kustic #
2 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года lyusiya67 #
1 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года Татий3 #
1 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года Татий3 #
1 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года Татий3 #
30 ноября 2015 года Милютина Елена #
30 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года ikarina #
30 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года lumin #
2 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Счастливая2111 #
29 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Счастливая2111 #
30 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Rina8091 #
29 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Violl #
27 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хотите ощутить незабываемый вкус терпкой сладости апельсина и горечь черного шоколада – тогда подборка рецептов вариаций таких десертов специально для вас. Попробовав такое лакомство, вы навсегда полюбите его. Приготовить апельсины в шоколаде можно и дома. Рецептура несложная и под силу даже начинающему кулинару. Но запаситесь терпением, приготовление хоть и простое, но все же займет пару часов.
Карамелизованные апельсины в шоколаде: пошаговый рецепт
Карамелизованные апельсины в шоколаде – это рецепт десерта, который подарит незабываемые вкусовые ощущения. На готовку этого лакомства уходит от 2 до 2,5 часов. Для приготовления возьмите такие продукты:
- 5 средних или 8 мелких цитрусов (сорт выбирайте на ваше усмотрение);
- половина килограмма сахара;
- ванилин;
- стакан воды;
- плитка горького шоколада.
Для приготовления этого десерта можно использовать обычный сахар, а для тех, кто хочет добавить больше аромата в блюдо, можно воспользоваться и коричневым его видом. В дополнение к ванилину, в рецептуру апельсинов в шоколаде в домашних условиях можно добавить и другие пряности. Например, если вы любите аромат корицы, дополните приготовление ею, использовать можно также и гвоздику, имбирь. Все это гармонично сочетается с шоколадно-апельсиновым вкусом.
Далее вы узнаете, как приготовить карамелизированные апельсины в шоколаде в пошаговом рецепте с фото.
Для начала фрукты вымойте, просушите полотенцем и нарежьте кольцами, толщина каждого должна составлять около 5 мм.
Поставьте на огонь сотейник и закипятите воду. Заготовки опустите в кипяток на пару минут. Это сделать необходимо, чтобы ушла горечь из цитруса. Слейте воду и просушите, разложив заготовки на бумажном полотенце.
Подберите посуду достаточно широкую, чтобы уложить в нее дольки, но при этом не получить много слоев. В отдельном сотейнике смешайте воду с указанным в рецепте количеством сахара и добавьте любимые пряности. Доведите до кипения, залейте им кружочки апельсинов и поставьте на медленный огонь.
Проваривать заготовки необходимо около 2 часов. Ориентируйтесь на цвет корки цитруса: она должна стать практически прозрачной. В процессе вываривания сироп может испаряться. Этого не стоит бояться, но чтобы не пригорало, добавляйте немного воды в процессе кипения. В конце сиропа практически не должно остаться. Также рекомендовано время от времени переворачивать кружочки цитрусов для того, чтобы они одинаково пропитались изо всех сторон.
Далее карамелизированные фрукты аккуратно нужно достать и дать им немного стечь и остыть. Подготовьте противень, на дно которого постелите фольгу, выложите не нее апельсинные дольки. Подсушите фрукты в духовке около 20 минут при температуре 100 градусов.
В результате у вас получится уже готовый десерт – карамелизированные апельсины.
Фрукты в шоколаде, рецепт которого мы рассматриваем, подразумевает их глазирование.
Для этого на водяной бане или в микроволновке растопите плитку шоколада.
Просто макайте дольки в него и выкладывайте на пищевую пленку. Вы можете полностью покрывать дольку глазурью или делать это наполовину.
Как приготовить апельсины в шоколаде, посмотрите рецепт детально на видео. После застывания десерт может подаваться к чаю или кофе.
Шоколадно-апельсиновый пудинг
Для приготовления легкого, но в тоже время изысканного шоколадно-апельсинового пудинга вам понадобится:
- плитка темного шоколада;
- 2 яйца;
- апельсин;
- 2 ч. л. тростникового сахара.
Снимите цедру цитруса на мелкой терке и выдавите сок. Белки (до густой пены) и желтки взбивайте отдельно, добавляя в последнее необходимое количество сахара.
Приготовьте глазурь: растопите шоколад и добавьте в него подготовленную цедру. Вмешивайте в него желтки, сок апельсина и аккуратно вводите белковую массу. Полученный мусс раскладывайте по формочкам и поставьте в холодильник для застывания. Перед подачей можно украсить дольками цитруса.
Рецепт, как приготовить замороженные дольки апельсина в шоколаде
Есть другой рецепт, как приготовить апельсины в шоколаде более быстро. В этот раз у вас не уйдет много времени на вываривание цитруса, поэтому на приготовление этого десерта вы потратите не более 20 минут.
Такие замороженные дольки апельсина в шоколаде, рецепт которого достаточно простой и доступный, бесспорно, понравятся и взрослым, и детям.
Для приготовления понадобится:
- плитка шоколада – черного или молочного;
- молочные сливки – 30 г;
- не более 3 крупных апельсинов;
- кокосовая стружка.
Такие замороженные апельсины в шоколаде (рецепт с фото смотрите ниже) идеально подходят для жарких дней, так как по своим вкусовым качествам напоминают фруктовый лед, но при этом все ингредиенты натуральны и полезны.
Цитрус очистите от кожуры, порежьте на круглые дольки по 3-5 мм, удалите косточки и лишние шкурки.
В отдельной емкости растопите шоколад на водяной бане и добавьте в него необходимое количество сливок, перемешайте.
Макните апельсиновые дольки в глазурь и потом – в кокосовую стружку, выложите на тарелку, застеленную пищевой пленкой. Отправьте в морозильную камеру до полного застывания.
Рецепт, как сделать вкусные цукаты из апельсина в шоколаде
Цукаты из апельсина в шоколаде, рецепт которого предоставляется ниже, в приготовлении займет около 80 минут. Их можно сделать параллельно с замороженным цитрусовым десертом, который рассказан выше. Для цукатов вам понадобится шкурка апельсина, которая остается после очистки. Но здесь очень важно правильно почистить, чтобы лакомство получилось не просто вкусным, но и эстетически красивым:
- удалите кончики с обеих сторон фрукта;
- срежьте кожуру полосками от одной срезанной попки до другой.
Полученные заготовки необходимо проварить в кипящей воде, чтобы убрать горечь и немного размягчить их. Сделать это необходимо дважды по 2 минуты, меняя жидкость.
Приготовьте сахарный сироп в пропорции 500 г сахара и 300 мл воды. В нем следует проварить корки около 60 минут, чтобы они стали прозрачными. Удалите корки с сиропа и оставьте на решетке для того, чтобы лишняя жидкость с них стекла. За это время растопите шоколад (водяной баней или в микроволновке). Использовать можно и белый и молочный его вид. Но особенно вкусно сочетаются такие цукаты с горьким сортом. Подсохшие корочки просто обмакиваем в глазури и выкладываем на пергамент для застывания. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать цукаты апельсина в шоколаде, воспользуйтесь рецептом для того, чтобы удивить близких.
Бисквитная основа делится на три слоя, каждая их которых пропитывается ликером. На нижний слой выливается сироп, на средний выкладывается апельсиновый джем, а на верхний – шоколадная глазурь.
Уж в чем французы знают толк, так это в десертах. Легких, воздушных, после употребления которых крамольные мысли о лишних калориях в голову точно не приходят. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом мусса из белого шоколада с апельсиновым ликером.
Скажу сразу, десерт совершенно девчачий и отлично подойдет для вечера в компании подруги, мужчины же, как правило, все-таки любят сладости посерьезней.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУССА
— белый шоколад – 220 г.
— сливки – 250 мл.
— цедра одного апельсина
— два яичных желтка
— апельсиновый ликер (например, Cointreau) – 25 мл.
— черный шоколад – 50 г.
1. Для начала приготовим измельченную апельсиновую цедру. Тут все просто: снимаем с апельсина кожицу, нарезаем цедру на небольшие кусочки и измельчаем в блендере до состояния крошки.
2. Теперь берем две кастрюльки, наполняем их водой, водружаем на плиту, а сверху одной из них устанавливаем металлическую миску, чтобы у нас получился аналог водяной бани. В первой миске будем растапливать белый шоколад, потому ломаем его на небольшие куски, посещаем их в емкость, включаем слабый огонь и ждем, когда шоколад растает.
2. Одновременно с этим разбиваем яйца, отделяем желтки от белка, отправляем желтки в другую металлическую емкость и взбиваем их миксером до состояния пены. Теперь устанавливаем емкость с желтками (вы же помните, что нам нужна металлическая посуда?) поверх второй кастрюли с водой, включаем огонь и доводим воду в кастрюле до кипения. Нагреваем яичные желтки, постоянно помешивая их ложкой, и маленькими дозами добавляем внутрь апельсиновый ликер. Делаем это до тех пор, пока наш крем не приобретет бледно-желтый цвет.
3. Добавляем приготовленную измельченную цедру апельсина к яичным желткам и хорошо все перемешиваем, а после вливаем в смесь уже растопленный белый шоколад. Переводим огонь на самый минимум, но оставляем десерт на плите.
4. Переходим к сливкам. Наливаем их в чистую посуду и взбиваем миксером до состояния пены. Теперь добавляем сливки к уже готовой смеси из белого шоколада, желтков и ликера. Снимаем десерт с плиты, переливаем в чистую посуду и снова все тщательно взбиваем миксером, чтобы масса стала практически однородной.
5. Теперь заливаем готовую смесь в широкие бокалы и отправляем их в холодильник на два часа. Пока десерт остывает, натираем на мелкой терке черный шоколад и в финале посыпаем им мусс. Все готово! Десерт можно подавать на стол. При желании мусс можно украсить взбитыми сливками или свежими ягодами.
Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук
Если Вы хотите порадовать своих гостей необычным десертом, могу предложить отличный вариант - апельсины в шоколаде. Кисловатый и сочный вкус апельсинов отлично сочетается со сладким растопленным шоколадом. В целом, это даже не просто десерт, а настоящие самодельные конфеты. Готовить их очень просто, испортить практически невозможно - это беспроигрышный вариант. А точнее два варианта, поскольку в рецепте их именно столько! Этот яркий и интересный десерт не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты для приготовления десерта из апельсинов в шоколаде
- Апельсины 4 шт.
- Шоколад (горький) 1 плитка
- Кокосовая стружка для обсыпки
- Масло растительное 1 чайн. ложка
- Сахар 400 г
- Вода 1 л
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление десерта из апельсинов в шоколаде:
– - Такой десерт можно приготовить и из других фруктов теперь, когда Вы знаете основной рецепт.
– - Есть и другой вариант оформления - полить часть ломтиков растопленным шоколадом и обсыпать кокосовой стружкой. Так будет наглядно видно, из чего состоит десерт. Вы можете придумать и свои варианты оформления - здесь огромный простор для фантазии.
– - Вместо кокосовой стружки можно использовать рубленые орехи или тёртую крошку из печенья.
– - Вы можете выбрать тот вариант, который Вам больше подходит. В варианте с ломтиками апельсина нужно меньше времени на приготовление, но другой вариант поражает необыкновенным вкусом.
Апельсины в шоколаде – это праздничный и невероятно вкусный десерт, которым можно по-настоящему удивить домочадцев и гостей. Изысканный вкус шоколада идеально сочетается с цитрусовыми нотками, которые придают лакомству особой пикантности и свежести.
Приготовить необычную сладость в домашних условиях сможет даже начинающий кондитер, поскольку рецепты очень простые и доступные. Достаточно собрать нужные ингредиенты – и можно приступать к созданию уникального десерта.
Дольки в шоколаде
Апельсиновые дольки в шоколаде готовятся очень просто и не требуют большого списка продуктов. Единственное, на что стоит обратить внимание, – это качество шоколада. Он должен быть темным, с содержанием какао не менее 65 %. Чем натуральнее будет основной ингредиент, тем лучше он будет сочетаться с сочным апельсином.
Для приготовления понадобятся:
- 3 апельсина;
- 3 плитки темного шоколада с высоким содержанием какао;
- 250 граммов кокосовой стружки;
- 2,5 ст. л. растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления выглядит так.
- Измельчить шоколад, апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки, снять тонкую кожицу.
- Растопить плитку на водяной бане.
- Когда получится однородная жидкая масса, надо добавить подсолнечного масла.
- Поочередно опускать в какао-массу дольки апельсина и посыпать стружкой.
- Отправить готовое лакомство охлаждаться в холодильник.
Шоколадные цукаты
Рецепт апельсиновых корочек в шоколаде так прост, а вкус столь необычен, что этот десерт заслуживает особого внимания. Как и в предыдущем варианте, здесь не потребуется много ингредиентов, но на обработку цитрусов уйдет немного больше времени. Зато результат превзойдет все ожидания.
Список необходимых продуктов:
- плитка темного шоколада;
- 2 крупных цитруса;
- 0, 25 кг сахарного песка;
- стакан воды.
Приведем пошаговую инструкцию.
- Аккуратно очистить кожуру, нарезать на тонкие полосочки одинаковой формы.
- Погрузить корки в кастрюлю с водой, закипятить.
- Спустя 6 минут поменять жидкость на новую.
- Еще раз прокипятить полоски.
- В отдельную емкость налить стакан воды, добавить сахар, довести до кипения.
- Бросить в сироп корки, варить 60 минут.
- Достать полоски, выложить на бумажное полотенце.
- В кастрюле закипятить воду, поставить сверху миску с измельченным шоколадом.
- Когда шоколад растопится, поочередно опускать корки. По желанию можно покрывать шоколадной глазурью всю полоску, половину или треть.
- Выложить на тарелку, отправить охлаждаться в холодильник.
Апельсиновые корки в шоколаде – это десерт, который придется по душе всем сладкоежкам. Для того чтобы лакомство имело презентабельный вид, а полоски в процессе обработки не развалились, следует выбирать цитрусы с неповрежденной плотной кожурой.
Фруктовые кружочки
Тем, кому понравились апельсиновые палочки в шоколаде, непременно стоит попробовать приготовить еще одно изысканное лакомство. В данном случае цитрус не только варят в сиропе, но и подсушивают в духовке, что делает его вкус еще более необычным и неповторимым.
Такой красивый десерт отлично подходит для чаепития. Терпкая сладость идеально сочетается с горьковатым шоколадным вкусом.
Для создания кулинарного шедевра понадобятся следующие продукты:
- 4 апельсина;
- 3 плитки темного шоколада;
- 0,4 л воды;
- 0,65 кг сахара.
Технология приготовления выглядит так.
- Порезать апельсины тонкими колечками одинаковой ширины.
- Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, опустить на несколько минут нарезанные фрукты, после чего достать и охладить до комнатной температуры.
- В 0,4 л воды добавить сахара, погрузить остывшие колечки.
- Варить в течение 60 минут, после чего достать и остудить.
- Выложить карамелизированные кусочки на противень, отправить в духовой шкаф на 20 минут. Оптимальная температура – 100 градусов.
- Достать и дать остыть до комнатной температуры.
- Растопить шоколад на водяной бане (как это правильно сделать, вы можете прочитать здесь).
- Обмакнуть апельсиновые цукаты в шоколаде. Для красоты лучше это сделать наполовину.
- Красиво выложить на тарелку, отправить в холодильник.
По желанию можно добавить натуральные ароматизаторы в виде корицы, имбиря, бадьяна, гвоздики.
Ганаш в тарталетках с цедрой апельсина
Еще один кулинарный шедевр, заслуживающий особого внимания, – это ганаш в тарталетках, который украшают цедрой апельсина. Такое лакомство станет настоящей гордостью любой хозяйки и поразит гостей эффектной подачей и оригинальным вкусом.
- готовые тарталетки;
- 50 мл сливок;
- 250 г шоколада (лучше выбрать качественный продукт – такой, как Lindt);
- ваш любимый фруктовый ликер (вы можете обойтись без этого ингредиента);
- цедра 1 апельсина.
Технология приготовления этого изысканного десерта приведена ниже.
- Нагрейте шоколад вместе со сливками на водяной бане. Доведите до состояния однородной массы.
- Добавьте в получившуюся массу ликер и перемешайте.
- Вылейте ганаш в тарталетки, дождитесь остывания и поставьте в холодильник на 45 минут.
- Украсьте десерт цедрой апельсина.
Предлагаю Вам попробовать шоколадно-апельсиновый десерт, который состоит из двух видов заварного крема с прослойкой печенья и орехов. Быстро, просто и вкусно.
- Молоко — 300 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 30 г
- Апельсин — 2 шт
- Печенье — 50 г
- Орехи ((по вкусу)) — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1603.8 ккал | белки 42.7 г | жиры 38.2 г | углеводы 274.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.8 ккал | белки 3.9 г | жиры 3.5 г | углеводы 24.9 г |
Подготовим шоколадный заварной крем. В емкости смешать 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. муки и тщательно перемешать венчиком, чтоб не было комочков. Молоко налить в кастрюлю и поставить на плиту. Когда молоко начнет закипать, влить тонкой струйкой нашу смесь до загустения, постоянно помешивая. Выключить плиту, добавить шоколад и хорошо перемешать. Охладить до комнатной температуры.
Теперь приступим к апельсиновому заварному крему. В емкости смешать 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. муки и тщательно перемешать венчиком, чтоб не было комочков. Из апельсинов выжать сок (любым удобным для Вас способом) и поставить на плиту. Когда апельсиновый сок начнет закипать, влить тонкой струйкой нашу смесь до загустения, постоянно помешивая. Выключить плиту. Охладить до комнатной температуры.
Печенье измельчить. Я положила в пакет и измельчила скалкой.
Орехи поджарить в микроволновке на максимальной мощности 1,5-2 минуты. Очистить от кожуры. Я использовала фундук, грецкий орех и арахис. Количество орехов берите по вкусу.
Собираем наш десерт. На дно бокала (креманки) кладем шоколадный крем, затем печенье и орехи. Далее апельсиновый крем и снова печенье и орехи. Затем шоколадный крем и украшаем по вкусу.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 40
- 225
- 4589
- 18
- 187
- 7435
- 104
- 114
- 6541
- 52
- 437
- 11281
- 107
- 270
- 7114
- 92
- 424
- 18524
- 15
- 134
- 2162
- 63
- 234
- 1851
- 74
- 576
- 7609
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 сентября 2016 года zket #
15 сентября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Kot-O-Fota #
5 апреля 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Kot-O-Fota #
5 апреля 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
24 января 2016 года Т-пушка #
29 января 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
11 января 2016 года МадамНадин #
11 января 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
11 января 2016 года МадамНадин #
11 января 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
11 января 2016 года МадамНадин #
5 января 2016 года Елена Юровна #
5 января 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Мария Альбрант #
10 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года VKV #
5 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года Vishnja #
4 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Сооолнышко #
3 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Mary Stone #
2 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Mary Stone #
2 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Mary Stone #
2 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года VKV #
2 декабря 2015 года Kustic #
2 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года lyusiya67 #
1 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года Татий3 #
1 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года Татий3 #
1 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года Татий3 #
30 ноября 2015 года Милютина Елена #
30 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года ikarina #
30 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года lumin #
2 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Счастливая2111 #
29 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Счастливая2111 #
30 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Rina8091 #
29 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Violl #
27 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- ВЯЗАНИЕ. (5509)
- Жакеты. Пуловеры. Кофты. (1611)
- Узоры. Мотивы. Отделка. (903)
- Топы. (483)
- Платья. Сарафаны. Юбки. (456)
- Скатерти. Салфетки. (413)
- Детям. (305)
- Шарфы. Шали. Накидки. (236)
- Жилеты. Безрукавки. (232)
- Головные уборы. (226)
- Пальто, кардиганы. (223)
- Филейное. (216)
- Ирландское кружево (174)
- Всякая всячина. (154)
- Сумки. (139)
- Тапочки и всё, что на ноги. (137)
- Болеро. (116)
- Игрушки. (100)
- Комбинированное с тканью. (95)
- Мальчикам. (95)
- Пледы. Покрывала. (93)
- Коврики, сидушки. (83)
- Для полных. (80)
- Купальники. Лифы. Трусики. (73)
- Журналы. (47)
- На окна. (43)
- Фриформ. (29)
- Подушки. (28)
- Брюггское кружево (24)
- Митенки. Перчатки. Варежки. (22)
- Советы (13)
- Для кухни. (12)
- КУЛИНАРИЯ (4112)
- Салаты. Закуски. (761)
- Праздничный стол. (534)
- Мясо. Курица. (509)
- Торты. (489)
- Заготовки. (437)
- Пироги (295)
- Кексы, печенье, булочки. (258)
- Картофель и овощи (247)
- Прикольные рецепты и блюда. (246)
- Диетическая. (245)
- Творог (190)
- Пирожки, лепёшки (189)
- Напитки. (178)
- Любимые испробованные рецепты. (163)
- Быстрые блюда (151)
- Десерты. Сладости. (121)
- Пирожные (115)
- Рыба. Морепродукты. (106)
- Супы. (103)
- Запеканки (77)
- Тесто (74)
- Соусы. Приправы. (69)
- Блины. Оладьи. Пышки. (67)
- Пост. Пасха. (66)
- Торты без выпечки. (63)
- Рулеты к чаю (36)
- Пицца (31)
- Печём хлеб. (30)
- Вареники. Пельмени. (28)
- В горшочках (28)
- Советы (10)
- ХОЧУ! (1834)
- ВЫШИВКА. (1669)
- Для себя (361)
- Цветы. (320)
- Разное. (235)
- Домики. (164)
- Подушки. (147)
- Новый год. (110)
- Пейзажи. (102)
- Девушки. (83)
- Скатерти, салфетки. (80)
- Монохром. (68)
- Животные (61)
- Riolis (56)
- Кошки и их семейство. (53)
- Оформление. Советы. (50)
- Бискорню. (44)
- Иконы. (43)
- Часы. (42)
- Сердечки. (40)
- Свадебная. (26)
- Дети. (21)
- Двое. (13)
- Алфавиты. (12)
- Лентами. (9)
- РУКОБЛУДИЕ )) (1156)
- Делаем цветы из всего. (245)
- Подарки (216)
- Бисер (167)
- Новый Год (153)
- Украшения. Аксессуары. (137)
- Разное. (105)
- Бумажное искусство (70)
- Шаблоны, трафареты (64)
- Мыловарение. (48)
- Пасха (46)
- Декупаж (40)
- Мебель своими руками (39)
- Свадьба. (37)
- Канзаши. (34)
- Плетение из газет (34)
- Ганутель (25)
- Из пластиковых бутылок. (23)
- Изонить. (15)
- Квиллинг (10)
- Crazy Wool (9)
- Солёное тесто, холодный фарфор (9)
- Плетение мандалы (4)
- Рисование (3)
- ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (923)
- Диеты. Разгрузка. Чистка. (268)
- Маски. Массажи. Ванны. (213)
- Фитнес. Упражнения. (179)
- Природные лекари. (166)
- Лицо. Макияж. (105)
- Волосы. (101)
- Психология (70)
- Ножки (22)
- Женское (17)
- Вера. (13)
- Аптека (6)
- ШИТЬЁ. (447)
- Одежда. (177)
- Игрушки. (164)
- Для дома. (78)
- Сумки. (30)
- Для полных (25)
- Пэчворк (14)
- ИСТОРИЯ. (227)
- Страны. Острова. Города. Замки. (146)
- Интересные места. (63)
- Личности. (20)
- Путешествия (4)
- Нереально красиво. (137)
- Дизайн. Интерьер. Дом-дача. (113)
- Цветы в доме и на участке. (78)
- ДОМ. Уют. Обереги. Мелочи. (111)
- Юмор. (80)
- Стихи (80)
- ТВОЙ КОМПЬЮТЕР (80)
- Заработок. (13)
- ПО МОТИВАМ. (78)
- ПЕРЕДЕЛКИ (65)
- РАЗНЫЕ ИДЕИ. (51)
- Интересное о нас и нашей жизни. (39)
- Использую. (28)
- СЫНУ (24)
- МЕСТА, ГДЕ Я БЫЛА (21)
- ЖИТЕЙСКОЕ. (21)
- НОСТАЛЬГИЯ. ИЗ ДЕТСТВА. (15)
- Все (2)
1 плитка белого шоколада, 1 пачка юбилейного печенья, 1 апельсин, пачка пломбира
Десерт в разрезе
А если это"безумие" да с ликерчиком"Бейлиз" - это что-то действительно безумное.
Читайте также: