Десерт из авокадо с яблоком
Крем-десерт из авокадо и яблок с креветками
Миндаль - 1 ст. л.
Берем яблоки (у меня были Голден), авокадо, огурчик (у меня 1 большой, а так можно 2 маленьких), лимончик.
Яблоки, авокадо и огурец мелко нарезать, сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем.
Авокадо с яблоком
Яблоко - 3 штуки
Авокадо - 3 штуки
Лук репчатый - ½ головки
Лимонный майонез - 250 мл
Соус табаско - по вкусу
Очистите и порежьте кубиками яблоки, смешайте с лимонный майонезом, мелко нарезанным луком, паприкой, семенами тмина, солью и Табаско.
Разрежьте пополам и выньте косточку из авокадо. В центр выложите яблочную смесь.
Салат из белокочанной капусты с яблоком и авокадо
Белокочанная капуста - 150 г
Перец черный молотый - по вкусу
Ореховое масло - 1 чайная ложка
Яблочный уксус - 1 чайная ложка
Зеленые яблоки - ½ штуки
Капусту нашинковать. Яблоко вымыть, очистить и нарезать соломкой. Авокадо вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Все смешать.
Салат из авокадо, креветок и яблока
Консервированная кукуруза - 1 банка
Сметана 20%-ная - 400 г
Авокадо - 3 штуки
Перец черный молотый - по вкусу
Красные яблоки - 1 штука
Яйцо куриное - 6 штук
Зеленый лук - 50 г
Желтый сладкий перец - 2 штуки
Огурцы - 4 штуки
Очищенные вареные креветки - 500 г
Очищенный авокадо, перец желтый, яйцо, яблоко нарезать мелкими кубиками, огурец — средними полосками, добавить кукурузу, отваренные креветки.
Куриный салат с авокадо и яблоком
1 отварной куриный окорочок
1 яблоко (кисло-сладкое)
сок половины лимона
С окорочка снимаем мясо и нарезаем его кубиками.
Авокадо чистим, удаляем косточку, мякоть нарезаем кубиками и сбрызгиваем соком лимона.
Яблоко тоже чистим, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками и тоже сбрызгиваем соком лимона.
Авокадо смешиваем с куриным мясом и яблоком.
Мусс из яблока и авокадо с креветками в лимонном соке
1 небольшое яблоко
2 ст л лимонного сока
100 гр отварных на пару креветок
1 ст л лимонного сока
4 кабли соуса Табаско
Креветки замочить в лимонном соке на 30 минут
Авокадо очистить и порезать
Яблоко очистить и тоже порезать
Сложить в блендер яблоко,авокадо,добавить ст л лимонного сока,соль,перец,Табаско и пробить - попробовать на вкус.
Салат из авокадо с горошком и яблоком
сок лимона 1 ст. л.
огурец свежий 1-2 шт.
лук зелёный (или салатный синий) 1 шт.
горошек зелёный 200 г
яблоко зелёное крепкое 1 шт.
Авокадо очистить, вынуть косточку.
Яйца сварить вкрутую.
Крем из авокадо и яблок с креветками
2 небольших огурца
4 побега зеленого лука или петрушки
масло оливковое – 1 ст.л.
1 ст. л. рубленого миндаля
2 яблока "грэнни смит"
Очистить яблоки, огурцы и авокадо. У яблок удалить сердцевину, у авокадо – косточку. Все мелко нарезать. Переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем. В блендере или миксере смешать до получения однородной кремообразной массы. В сковороде разогреть масло, обжаривать креветки 2 мин. Посолить, поперчить. Крем разложить по креманкам.
Салат из авокадо с ананасом, яблоками и сырокопченой колбасой
Авокадо, яблоки, ананас произвольно нарезаем. Мякоть авокадо можно полить соком лимона (чтобы не потемнела, да и вкус лимона тут уместен). Но я обхожусь без лимона. Мне так вкуснее. Далее раскладка ингредиентов у меня такая: все, кроме колбасы, 1:1:1. Колбасы кладем совсем чуть-чуть, для оттенка.
Из растительного масла, яйца, горчицы приготовим домашний "майо.
Сфольято из раковых шеек, авокадо, зеленого яблока под соусом "Провансаль"
Яйцо перепелиное - 6 шт
Морепродукты - 150 г
Натираем на терке яблоко и авокадо в равных пропорциях.
И очень быстро делаем лимонно-горчичную заправку.
Для этого взбиваем сок лимона 2 ст.л. с 1 ч.л. горчицы,з атем добавляем 1 ст.л. оливкового масла.
Заправляем авокадо и яблоко.
Бесподобное сочетание, с закрытыми глазами ни за что не догадаешься, что ешь!
Заправляем раковые шейки соусом "Айоли".
Салат с лососем и козьим сыром
Масло оливковое - 3 Ст. ложки
Авокадо - 1 Штука
Лосось слабокопченый - 80 Грамм
Салат (головка) - 1 Штука
Яблоки - 2 Штуки
Лимонный сок - 1 Ст. ложка
Помидоры черри - 250 Грамм
Козий сыр - 100 Грамм
У меня был вот такой набор ингредиентов.
Помидоры черри разрезаем пополам.
Кладем их в салатницу вместе с листьями салата.
Мелкими кубиками нарезаем яблоко.
Добавляем яблоки в салатницу.
Авокадо чистим, нарезаем чуть крупнее, чем яблоко.
Салат из авокадо и курицы
мясо готовой курицы (жареной, варёной, запечённой) – 100 г
греческий йогурт (можно заменить обычным натуральным) – 3-4 ст. л.
1. Куриное мясо отделить от кожи и костей и порвать на небольшие кусочки. 2. Огурец, авокадо и яблоко очистить, огурец и авокадо нарезать ломтиками, яблоко натереть на тёрке. Заправить йогуртом. 3. Смешать оба вида салата, заправить оливковым маслом с лимонным соком. 4. Соединить овощную и салатную смеси в один салат.
Вонтоны с грецкими орехами, с соусом тартар из авокадо и яблока и соусом из зеленого лука
Сок лайма - 1 столовая ложка
Свежевыжатый лимонный сок - 1,5 чайные ложки
Авокадо - 2 штуки
Рубленая петрушка - 2 столовые ложки
Рубленый шнитт-лук - 2 столовые ложки
Масло грецкого ореха - 1 столовая ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Соевый йогурт - ½ стакана
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Растительное масло - по вкусу
Яблоко - 2 штуки
Цедра лайма - 1 столовая ложка
Тесто вонтон - 12 штук
Вяленые помидоры - 4 штуки
Грецкие орехи - 65 г
Помидоры - 1 штука
Соедините в большой миске авокадо, яблоки, нарезанную луковицу, лимонную мяту, масло грецких орехов, цедру и сок лайма, приправьте солью и перцем. Накройте тартар пищевой пленкой и поставьте в холодильник до употребления (не более 2 часов).
Смешайте в небольшой миске йогурт, шнитт-лук, оливковое масло, сок лимона, приправьте солью и перцем. Накройте соус пище.
Салат из авокадо и курицы
Авокадо - 0.5 Штуки
Йогурт несладкий - 50 Грамм
Лимонный сок - По вкусу
Паприка - 0.5 Чайных ложки
Яблоко - 1 Штука
Кунжут - 0.5 Чайных ложки
Укроп измельченный - 1 Ст. ложка
Куриная грудка - 1 Штука
Горчица - 0.5 Ст. ложки
1. Моем и обсушим авокадо и яблоки, удаляем сердцевинки и кожуру и режем кубиками. Поливаем лимонным соком, чтобы не темнели.
2. Отварим и остудим курицу, режем ее кусочками. Добавим к овощам, также добавим зелень и специи по вкусу.
Смузи с авокадо
Авокадо - 2 штуки
Зеленый перец - 1 штука
Сельдерей - 2 стебля
Выжмите сок из зеленого перца, яблок, груши и сельдерея доступным вам способом.
Авокадо очистите удалите косточку и нарежьте средними кусками.
Поместите все в блендер и пробейте на максимальной скорости 5 минут.
Фруктовый салат с курицей
Масло ореховое 2-3 ст. л.
Ядра грецких орехов 100г
Салат листовой 1 пучок
Гранатовый соус 2-3 ст. л.
Филе грудки курицы отварное 400-500г в сыром виде
Уксус белый винный 2-3 ст. л.
Яблоки 2 шт. небольших
Красный перец острый
Яблоки, киви, апельсин, авокадо чистим, освобождаем от косточек. Апельсин разбираем на дольки и нарезаем каждую на 3 части.
Яблоки, киви, авокадо нарезаем на небольшие кусочки. Грудки нарезаем кубиками и слегка разбираем на волокна. Салат рвем руками.
Орехи измельчаем в пасту, добавляем масло, уксус, гранатовый соус, соль и перец (по желанию), перемешиваем до .
Сэндвич с авокадо и курицей
Авокадо - 1 Штука
Яблоки - 1 Штука
Кинза - 2 Штуки (или петрушка)
Стебель сельдерея - 1/4 Штуки
Куриное мясо - 200 Грамм
Хлеб - 4 Ломтика
Соль, молотый перец - По вкусу
Сок лайма - 2 Чайных ложки (или лимона )
Красный лук - 1/4 Штуки
1. Нарежьте отварную курицу и авокадо кубиками, измельчите сельдерей, лук, яблоки без кожуры, кинзу или петрушку.
2. Добавьте лимонный сок, соль и молотый перец по вкусу, разомните содержимое миски вилкой, делая упор на авокадо, но оставляя крупные кусочки остальных ингредиентов.
Освежающий зеленый коктейль
350 мл минеральной воды без газа
2 ст.л. лимонного сока
мята для украшения
2-3 ст.л. мятного сиропа
1 большое яблоко
Авокадо и яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками. Огурец нарезать кружочками. В чашу блендера поместить кусочки авокадо, нарезанный огурец и яблоко. Залить водой, добавить мятный сироп и лимонный сок.
Взбить до однородности.
Салат "Зелено-розовый"
Лук зеленый - 5-6 шт
Масло оливковое - 2 ст. л.
Перец черный - 1 ст. л.
Креветки - 200 г
Крабовые палочки - 100 г
Креветки и крабовые палочки заранее ставим для оттаивания.
Оттаявшие креветки солим и поливаем соком из половинки лайма. Пусть постоят.
Все наши овощи-фрукты (огурец, яблоко, авокадо, лайм) освобождаем от кожицы.
Теперь нарезаем мелко огурец, зеленый лук, яблоко.
. авокадо, вторую половинку лайма, крабовые палочки.
Все смешиваем, выкладываем креветки (без жи.
Авокадо — наш любимый экзотический фрукт. Этот пришелец из жарких стран невероятно полезный и очень питательный. Это рекордсмен по содержанию витамина Е, калия и мононенасыщенных жиров, которые не представляют никакой опасности для фигуры. Да что уж, о полезных свойствах авокадо можно говорить бесконечно.
Сегодня мы хотели бы обратить ваше внимание на не самый очевидный способ применения авокадо на кухне. Мы часто встречаем множество рецептов салатов и легких закусок на основе этого плода с приятной кремовой консистенцией, но о десертах из авокадо вспоминаем почему-то в последнюю очередь.
Предлагаем вам побаловать себя сладким и делимся потрясающими рецептами вкусных и полезных десертов из авокадо, которые обязательно нужно попробовать.
Мороженое
Сезон мороженого подошел к концу, но это совсем не повод забывать о любимом лакомстве до следующего лета. Даже если за окном холод и непогода, мороженое из авокадо и белого шоколада подарит вам солнечное настроение и напомнит о летних беззаботных днях. Приготовьте диетическое мороженое из авокадо: рецепт очень простой (если у вас есть мороженица, приготовление займет еще меньше времени), ингредиентов — минимум, а десерт получается просто фантастическим.
Кстати, о фантастике: в высшей степени оригинальный и необычный рецепт йогуртового мороженого с авокадо и огурцом должен понравиться всем, кто соскучился по гастрономическим экспериментам.
Один из самых простых и диетических десертов из авокадо — это сорбет. Благодаря кремовой структуре он, скорее, похож на мороженое и в отличие от ягодных сорбетов тает не так быстро. Кроме того, его можно добавлять в разные блюда вместо масла, например в утреннюю овсянку.
-
Очистите, нарежьте и выложите на фольгу авокадо. Для того чтобы он не потемнел, а десерт приобрёл цитрусовый аромат, полейте кусочки соком лайма (2—3 столовые ложки). Поместите авокадо в морозилку на 4—5 часов, накрыв фольгой.
Нарубите кинзу, снимите цедру с двух лаймов и смешайте их со сладкими сиропами. Кленовый сироп можно заменить сиропом агавы. Охладите смесь.
Взбейте в блендере замороженный авокадо и сироп. Чтобы у сорбета получилась более густая текстура, поставьте его в морозилку ещё на 30 минут.
Это мороженое такое нежное! Да и готовится просто. Мононенасыщенные жиры авокадо, вероятно, лучшая замена дешёвого и не очень полезного пальмового масла, которое обычно добавляют в мороженое, продающееся в магазине.
- Очистите и нарежьте авокадо, выжмите сок лайма.
- Смешайте все ингредиенты (авокадо, мёд, сок лайма, йогурт, сливки) в блендере.
- Переложите смесь в контейнер с крышкой и положите в морозилку на несколько часов.
Брауни с зелёной глазурью
Этот десерт прекрасен и снаружи, и внутри. Даже от фотографии этого шоколадного брауни с красивой зелёной глазурью трудно оторвать взгляд.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень (размером 23 х 23 см) маслом или кулинарным спреем.
- Приготовьте тесто для брауни: пюрируйте два больших авокадо с помощью блендера, а затем взбейте их с растопленным шоколадом (230 граммов), сиропом агавы или мёдом, яйцами и маслом. Добавьте 2/3 мякоти ванильной палочки, муку, какао, пекарский порошок, соль и тщательно перемешайте. Натрите 110 граммов шоколада на мелкой тёрке и добавьте в тесто. Вылейте смесь на противень и выпекайте в духовке полчаса.
- Сделайте глазурь: взбейте в миксере один большой авокадо, сахарную пудру и оставшуюся мякоть ванильной палочки .
- Дайте готовым брауни остынуть, затем смажьте их глазурью и положите в холодильник.
Лаймовые пирожные на ореховом тесте с авокадо
Маленькие пирожные на сыром ореховом тесте, без грамма сахара и вредного жира — возможно, лучшее, чем вы можете побаловать себя в холодный зимний день. В частности, жирные кислоты кокосового масла и авокадо питают и защищают кожу и волосы.
Очень вкусный и легкий десерт! Настоятельно рекомендую! Понравится всем домашним и вашим гостям! Фотоаппарат у меня живет своей жизнью ))), сегодня он опять не в духе, как, впрочем, все последнее время. Так что, извините за качество фотографий.
- Креветки (очищенные)
- Лимон — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Авокадо — 1 шт
- Яблоко (лучше подойдет Гренни) — 2 шт
- Миндаль (рубленый) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 737.4 ккал | белки 11.4 г | жиры 53.1 г | углеводы 56.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 91 ккал | белки 1.4 г | жиры 6.6 г | углеводы 7 г |
Берем яблоки (у меня были Голден), авокадо, огурчик (у меня 1 большой, а так можно 2 маленьких), лимончик.
Яблоки, авокадо и огурец мелко нарезать, сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем.
В блендере смешать до кремообразной массы яблоки, авокадо и огурец. Вот что получилось.
Креветки обжарить на масле минуты 2, посолить, поперчить.
Крем разложить по креманкам, в центре поместить креветки, украсить лимончиком,
миндалем и побегом зеленого лучка.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 46
- 129
- 6437
- 50
- 311
- 2805
- 11
- 145
- 12331
- 36
- 57
- 6739
- 8
- 12
- 3140
- 11
- 44
- 2958
- 75
- 71
- 3105
- 71
- 162
- 4078
- 4
- 163
- 2237
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 февраля 2010 года NataKV #
2 февраля 2010 года timoxa # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года кок юля #
3 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Яркая #
3 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Яркая #
23 марта 2009 года NATALIAna #
23 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
22 марта 2009 года sana swiss #
22 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
19 марта 2009 года татра #
19 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
19 марта 2009 года Meotida #
19 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
19 марта 2009 года melinda #
19 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
19 марта 2009 года eriniya #
19 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
19 марта 2009 года Дорис #
19 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
19 марта 2009 года AYRIKA #
19 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
19 марта 2009 года мисс #
19 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
19 марта 2009 года irusja #
19 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
19 марта 2009 года ВИКА-72 #
19 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Lacoste #
19 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
18 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
19 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
18 марта 2009 года tat70 #
19 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
19 марта 2009 года tat70 #
18 марта 2009 года Cvetochek #
18 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Cvetochek #
18 марта 2009 года Lzaika45 #
18 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Авокадо — желанный гость в наших блюдах круглый год! Выбирать авокадо — особенный труд, ведь довольно редко их завозят в супермаркеты в мягком спелом виде. Чаще всего приходится забирать твердые крепкие плоды домой и там оставлять их на дозревание, ожидая, когда авокадо обретет желанную кремовую консистенцию, ведь именно в таком виде оно способно творить кулинарные чудеса!
В течение последних нескольких лет появилось огромное количество рецептов с авокадо. Этот фрукт добавляют в супы, коктейли и десерты, не говоря уже о салатах.
В дополнение к его бархатистой текстуре, он отлично подходит для общего питания. В нем много здоровых жиров и антиоксидантов, которые являются ключевыми для здоровой диеты, а также огромное количество натуральных волокон, витамина Е и фолиевой кислоты. Верите вы или нет, но авокадо содержит в два раза больше кальция, чем бананы.
Так как это уникальное лакомство отлично подходит для создания блюд из шоколада, вот небольшой совет: используйте плоды, которые едва созрели. Дело в том, что очень спелые авокадо - более терпкие, поэтому вам нужно выбрать тот, который будет хорошо гармонировать с шоколадом, но не пересилит его вкус своим.
Если у вас есть много свежих плодов, и вы хотите попробовать что-то новое, мы можем вам помочь! Мы собрали 36 идей для салатов, десертов, соусов, фруктовых коктейлей, которые оценят не только поклонники здорового питания, но и вегетарианцы. Если вы давно отказались от продуктов животного происхождения или же просто решили не употреблять их некоторое время, эти удивительные рецепты будут удивлять и изумлять вас.
Шоколадная глазурь
Трудно поверить, что эта богатая бархатная глазурь из темного шоколада содержит авокадо. Она отлично сочетается с кексами.
Вам понадобится авокадо, темный какао-порошок, кленовый сироп, кокосовое масло, ваниль и корица. Все ингредиенты нужно смешать в блендере - и глазурь готова.
Салат с томатами
Этот свежий хрустящий салат из огурцов, красного лука, кинзы, томатов и авокадо идеально подходит в качестве гарнира.
Этот крем отлично подходит для блюд мексиканской кухни. Вам понадобится большой авокадо, ¼ стакана кокосового молока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сока лайма и морская соль. Все ингредиенты нужно взбить в блендере до однородной массы.
Трюфели
Захотелось чего-то сладенького? Приготовьте эти аппетитные трюфели. Вам понадобится всего лишь четыре ингредиента: авокадо, шоколад, ванильный экстракт и кокосовая стружка.
Смешайте авокадо с тыквенными семенами, соком лайма, тмином и кинзой, и вы получите отличную заправку для ваших блюд.
Розовый салат из грейпфрута
Этот свежий и легкий в приготовлении салат заправлен лимонной цедрой, а сочный грейпфрут является приятным дополнением.
Мороженое из лайма
Авокадо является ключевым компонентом этого удивительного рецепта мороженого. В него добавляется сок лайма, кленовый сироп, кокосовое молоко и масло.
Для приготовления этого вкусного и полезного десерта вам понадобится чашка кокосового молока, столько же льда, половина авокадо, чайная ложка ванили и большая горсть свежих листьев мяты. Вы также можете добавить мед или кленовый сироп по вкусу.
Лапша из цукини
Предлагаем вам приготовить лапшу из свежего цукини, добавив в качестве соуса авокадо, базилик и чеснок.
Салат с помидорами
Создайте эту летнюю закуску из спелых помидоров, авокадо и моцареллы. Это лучший способ раскрыть вкус томатов в летний сезон.
Салат с манго
Манго и авокадо прекрасно дополняют друг друга в этом красочном и сладком салате. Для него вам также понадобится красный лук, сладкий перец, кинза, лимонный сок, оливковое масло, чеснок и соль.
Роллы из огурцов
Станьте для себя шеф-поваром и создайте эти хрустящие вегетарианские роллы. Вам понадобятся минимальные навыки.
Салат с капустой
Этот салат поможет вам очистить свой организм. Используйте для него капусту, красный и желтый перец, авокадо, конопляное масло, кинзу и лайм.
Шоколадный торт
Произведите впечатление на своих гостей с помощью этого полезного безглютенового шоколадного торта, сделанного из миндальной муки, какао-порошка и кленового сиропа. И, конечно же, не забудьте добавить авокадо в шоколадную начинку. Украсить торт можно свежей малиной.
Жареный авокадо
Этот рецепт работает, если перед выпеканием авокадо в духовке окунуть его ломтики в кокосовую стружку, смешанную с приправами (лук, паприка и черный перец).
Шоколадное печенье
Это шоколадное печенье с богатым вкусом действительно сделано с добавлением авокадо. Вам будет трудно поверить, что оно является здоровым и безглютеновым.
Салат с кале
Этот простой салат состоит всего из пяти ингредиентов: фиолетовых листьев кале, авокадо, апельсина, конопляных семян и льняного масла.
Салат из брокколи и ягод
Кто бы мог подумать, что брокколи и малина прекрасно сочетаются? Добавьте к ним клубнику и авокадо, а также грецкие орехи или миндаль, манго, чернику, голубику или сыр фета.
Салат с арбузом
В этом салате объединились огурцы и арбуз, а также авокадо. Заправка в виде кокосового йогурта придаст ему оригинальный вкус.
Пудинг с лаймом
Для этого простого рецепта пудинга вам понадобится авокадо, сок лайма, соль, ваниль и немного подсластителя.
Кокосовые бары
Их не нужно выпекать, и они принесут вам только удовольствие. Просто создайте смесь из мяты и авокадо, залейте шоколадом и храните в холодильнике. Этот десерт превзойдет все, что вы можете найти в супермаркете.
Майонез
Создайте здоровую замену своему любимому продукту. Просто смешайте авокадо с оливковым маслом, лимонным соком и морской солью, и вы получите полезный и вкусный соус.
Соус со шпинатом
Этот простой соус готовится очень быстро. Вам понадобится шпинат, авокадо, лук, чеснок, лимон и розовая гималайская соль. Все, что нужно – это смешать все ингредиенты в блендере.
Гуакамоле
Хотите немного разнообразить классический рецепт гуакамоле? Добавьте в него перец чили, манго и немного яблочного уксуса. Ну и, конечно, без авокадо и сока лимона приготовить его невозможно.
Сальса с жареным ананасом
Это вкусное блюдо только выиграет, если вы добавите в него перец, красный лук, кинзу и много тмина, а также ананасы.
Коктейль
У вас есть шанс по-новому оценить фруктовые коктейли. Этот рецепт сочетает в себе замороженные бананы, апельсиновую цедру и сок, а также главный ингредиент – авокадо.
Бобовый салат
Это простой салат из авокадо, гороха и зеленых бобов, украшенный жареным луком и свежей мятой, а также рубленым перцем чили.
Шоколадно-банановый пудинг
Этот сладкий шоколадный пудинг, подслащенный ванилью и кокосовой стружкой, порадует всех членов вашей семьи.
Этот густой суп можно подавать холодным или горячим, он отлично подходит в качестве закуски или легкого обеда. Оливковое масло и свежая мята придают ему особый аромат.
Если вы устали от обычных блюд из риса, попробуйте этот вариант. Цветная капуста покрыта соусом из авокадо, базилика и лимонного сока.
Мороженое
Вам не нужно мороженое для этого рецепта. Просто смешайте авокадо, подсластитель, кокосовое молоко, соль и держите его в морозилке на протяжении двух часов.
Шарики из авокадо
Для их приготовления вам понадобится, кроме авокадо, кокосовое масло, кленовый сироп, экстракт ванили, щепотка соли и стевия по вкусу. Все ингредиенты нужно взбить блендером, сформировать шарики и окунуть их в шоколад.
Ягодный салат
Насладитесь ароматами лета вместе с этим ярким ягодным салатом, заправленным имбирным соусом. Он очень легко усваивается и станет отличным десертом.
Сливочный пирог с лаймом
Хотите прохладный и вкусный десерт? Хотя в лаймовый пирог традиционно добавляют сахар, клейковину и яйца, этот десерт с авокадо на вкус так же хорош, как и оригинал, только намного полезнее.
Чизкейк
Начинка для этого чизкейка состоит из авокадо, кокосового нектара, сока лайма, ванили, стевии, кокосового масла и цедры лайма. В качестве топпинга можно использовать клубнику.
Крем-десерт из авокадо и яблок с креветками
Миндаль - 1 ст. л.
Берем яблоки (у меня были Голден), авокадо, огурчик (у меня 1 большой, а так можно 2 маленьких), лимончик.
Яблоки, авокадо и огурец мелко нарезать, сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем.
Авокадо с яблоком
Яблоко - 3 штуки
Авокадо - 3 штуки
Лук репчатый - ½ головки
Лимонный майонез - 250 мл
Соус табаско - по вкусу
Очистите и порежьте кубиками яблоки, смешайте с лимонный майонезом, мелко нарезанным луком, паприкой, семенами тмина, солью и Табаско.
Разрежьте пополам и выньте косточку из авокадо. В центр выложите яблочную смесь.
Салат из белокочанной капусты с яблоком и авокадо
Белокочанная капуста - 150 г
Перец черный молотый - по вкусу
Ореховое масло - 1 чайная ложка
Яблочный уксус - 1 чайная ложка
Зеленые яблоки - ½ штуки
Капусту нашинковать. Яблоко вымыть, очистить и нарезать соломкой. Авокадо вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Все смешать.
Салат из авокадо, креветок и яблока
Консервированная кукуруза - 1 банка
Сметана 20%-ная - 400 г
Авокадо - 3 штуки
Перец черный молотый - по вкусу
Красные яблоки - 1 штука
Яйцо куриное - 6 штук
Зеленый лук - 50 г
Желтый сладкий перец - 2 штуки
Огурцы - 4 штуки
Очищенные вареные креветки - 500 г
Очищенный авокадо, перец желтый, яйцо, яблоко нарезать мелкими кубиками, огурец — средними полосками, добавить кукурузу, отваренные креветки.
Куриный салат с авокадо и яблоком
1 отварной куриный окорочок
1 яблоко (кисло-сладкое)
сок половины лимона
С окорочка снимаем мясо и нарезаем его кубиками.
Авокадо чистим, удаляем косточку, мякоть нарезаем кубиками и сбрызгиваем соком лимона.
Яблоко тоже чистим, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками и тоже сбрызгиваем соком лимона.
Авокадо смешиваем с куриным мясом и яблоком.
Мусс из яблока и авокадо с креветками в лимонном соке
1 небольшое яблоко
2 ст л лимонного сока
100 гр отварных на пару креветок
1 ст л лимонного сока
4 кабли соуса Табаско
Креветки замочить в лимонном соке на 30 минут
Авокадо очистить и порезать
Яблоко очистить и тоже порезать
Сложить в блендер яблоко,авокадо,добавить ст л лимонного сока,соль,перец,Табаско и пробить - попробовать на вкус.
Салат из авокадо с горошком и яблоком
сок лимона 1 ст. л.
огурец свежий 1-2 шт.
лук зелёный (или салатный синий) 1 шт.
горошек зелёный 200 г
яблоко зелёное крепкое 1 шт.
Авокадо очистить, вынуть косточку.
Яйца сварить вкрутую.
Крем из авокадо и яблок с креветками
2 небольших огурца
4 побега зеленого лука или петрушки
масло оливковое – 1 ст.л.
1 ст. л. рубленого миндаля
2 яблока "грэнни смит"
Очистить яблоки, огурцы и авокадо. У яблок удалить сердцевину, у авокадо – косточку. Все мелко нарезать. Переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем. В блендере или миксере смешать до получения однородной кремообразной массы. В сковороде разогреть масло, обжаривать креветки 2 мин. Посолить, поперчить. Крем разложить по креманкам.
Салат из авокадо с ананасом, яблоками и сырокопченой колбасой
Авокадо, яблоки, ананас произвольно нарезаем. Мякоть авокадо можно полить соком лимона (чтобы не потемнела, да и вкус лимона тут уместен). Но я обхожусь без лимона. Мне так вкуснее. Далее раскладка ингредиентов у меня такая: все, кроме колбасы, 1:1:1. Колбасы кладем совсем чуть-чуть, для оттенка.
Из растительного масла, яйца, горчицы приготовим домашний "майо.
Сфольято из раковых шеек, авокадо, зеленого яблока под соусом "Провансаль"
Яйцо перепелиное - 6 шт
Морепродукты - 150 г
Натираем на терке яблоко и авокадо в равных пропорциях.
И очень быстро делаем лимонно-горчичную заправку.
Для этого взбиваем сок лимона 2 ст.л. с 1 ч.л. горчицы,з атем добавляем 1 ст.л. оливкового масла.
Заправляем авокадо и яблоко.
Бесподобное сочетание, с закрытыми глазами ни за что не догадаешься, что ешь!
Заправляем раковые шейки соусом "Айоли".
Салат с лососем и козьим сыром
Масло оливковое - 3 Ст. ложки
Авокадо - 1 Штука
Лосось слабокопченый - 80 Грамм
Салат (головка) - 1 Штука
Яблоки - 2 Штуки
Лимонный сок - 1 Ст. ложка
Помидоры черри - 250 Грамм
Козий сыр - 100 Грамм
У меня был вот такой набор ингредиентов.
Помидоры черри разрезаем пополам.
Кладем их в салатницу вместе с листьями салата.
Мелкими кубиками нарезаем яблоко.
Добавляем яблоки в салатницу.
Авокадо чистим, нарезаем чуть крупнее, чем яблоко.
Салат из авокадо и курицы
мясо готовой курицы (жареной, варёной, запечённой) – 100 г
греческий йогурт (можно заменить обычным натуральным) – 3-4 ст. л.
1. Куриное мясо отделить от кожи и костей и порвать на небольшие кусочки. 2. Огурец, авокадо и яблоко очистить, огурец и авокадо нарезать ломтиками, яблоко натереть на тёрке. Заправить йогуртом. 3. Смешать оба вида салата, заправить оливковым маслом с лимонным соком. 4. Соединить овощную и салатную смеси в один салат.
Вонтоны с грецкими орехами, с соусом тартар из авокадо и яблока и соусом из зеленого лука
Сок лайма - 1 столовая ложка
Свежевыжатый лимонный сок - 1,5 чайные ложки
Авокадо - 2 штуки
Рубленая петрушка - 2 столовые ложки
Рубленый шнитт-лук - 2 столовые ложки
Масло грецкого ореха - 1 столовая ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Соевый йогурт - ½ стакана
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Растительное масло - по вкусу
Яблоко - 2 штуки
Цедра лайма - 1 столовая ложка
Тесто вонтон - 12 штук
Вяленые помидоры - 4 штуки
Грецкие орехи - 65 г
Помидоры - 1 штука
Соедините в большой миске авокадо, яблоки, нарезанную луковицу, лимонную мяту, масло грецких орехов, цедру и сок лайма, приправьте солью и перцем. Накройте тартар пищевой пленкой и поставьте в холодильник до употребления (не более 2 часов).
Смешайте в небольшой миске йогурт, шнитт-лук, оливковое масло, сок лимона, приправьте солью и перцем. Накройте соус пище.
Салат из авокадо и курицы
Авокадо - 0.5 Штуки
Йогурт несладкий - 50 Грамм
Лимонный сок - По вкусу
Паприка - 0.5 Чайных ложки
Яблоко - 1 Штука
Кунжут - 0.5 Чайных ложки
Укроп измельченный - 1 Ст. ложка
Куриная грудка - 1 Штука
Горчица - 0.5 Ст. ложки
1. Моем и обсушим авокадо и яблоки, удаляем сердцевинки и кожуру и режем кубиками. Поливаем лимонным соком, чтобы не темнели.
2. Отварим и остудим курицу, режем ее кусочками. Добавим к овощам, также добавим зелень и специи по вкусу.
Смузи с авокадо
Авокадо - 2 штуки
Зеленый перец - 1 штука
Сельдерей - 2 стебля
Выжмите сок из зеленого перца, яблок, груши и сельдерея доступным вам способом.
Авокадо очистите удалите косточку и нарежьте средними кусками.
Поместите все в блендер и пробейте на максимальной скорости 5 минут.
Фруктовый салат с курицей
Масло ореховое 2-3 ст. л.
Ядра грецких орехов 100г
Салат листовой 1 пучок
Гранатовый соус 2-3 ст. л.
Филе грудки курицы отварное 400-500г в сыром виде
Уксус белый винный 2-3 ст. л.
Яблоки 2 шт. небольших
Красный перец острый
Яблоки, киви, апельсин, авокадо чистим, освобождаем от косточек. Апельсин разбираем на дольки и нарезаем каждую на 3 части.
Яблоки, киви, авокадо нарезаем на небольшие кусочки. Грудки нарезаем кубиками и слегка разбираем на волокна. Салат рвем руками.
Орехи измельчаем в пасту, добавляем масло, уксус, гранатовый соус, соль и перец (по желанию), перемешиваем до .
Сэндвич с авокадо и курицей
Авокадо - 1 Штука
Яблоки - 1 Штука
Кинза - 2 Штуки (или петрушка)
Стебель сельдерея - 1/4 Штуки
Куриное мясо - 200 Грамм
Хлеб - 4 Ломтика
Соль, молотый перец - По вкусу
Сок лайма - 2 Чайных ложки (или лимона )
Красный лук - 1/4 Штуки
1. Нарежьте отварную курицу и авокадо кубиками, измельчите сельдерей, лук, яблоки без кожуры, кинзу или петрушку.
2. Добавьте лимонный сок, соль и молотый перец по вкусу, разомните содержимое миски вилкой, делая упор на авокадо, но оставляя крупные кусочки остальных ингредиентов.
Освежающий зеленый коктейль
350 мл минеральной воды без газа
2 ст.л. лимонного сока
мята для украшения
2-3 ст.л. мятного сиропа
1 большое яблоко
Авокадо и яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками. Огурец нарезать кружочками. В чашу блендера поместить кусочки авокадо, нарезанный огурец и яблоко. Залить водой, добавить мятный сироп и лимонный сок.
Взбить до однородности.
Салат "Зелено-розовый"
Лук зеленый - 5-6 шт
Масло оливковое - 2 ст. л.
Перец черный - 1 ст. л.
Креветки - 200 г
Крабовые палочки - 100 г
Креветки и крабовые палочки заранее ставим для оттаивания.
Оттаявшие креветки солим и поливаем соком из половинки лайма. Пусть постоят.
Все наши овощи-фрукты (огурец, яблоко, авокадо, лайм) освобождаем от кожицы.
Теперь нарезаем мелко огурец, зеленый лук, яблоко.
. авокадо, вторую половинку лайма, крабовые палочки.
Все смешиваем, выкладываем креветки (без жи.
Авокадо — наш любимый экзотический фрукт. Этот пришелец из жарких стран невероятно полезный и очень питательный. Это рекордсмен по содержанию витамина Е, калия и мононенасыщенных жиров, которые не представляют никакой опасности для фигуры. Да что уж, о полезных свойствах авокадо можно говорить бесконечно.
Сегодня мы хотели бы обратить ваше внимание на не самый очевидный способ применения авокадо на кухне. Мы часто встречаем множество рецептов салатов и легких закусок на основе этого плода с приятной кремовой консистенцией, но о десертах из авокадо вспоминаем почему-то в последнюю очередь.
Предлагаем вам побаловать себя сладким и делимся потрясающими рецептами вкусных и полезных десертов из авокадо, которые обязательно нужно попробовать.
Мороженое
Сезон мороженого подошел к концу, но это совсем не повод забывать о любимом лакомстве до следующего лета. Даже если за окном холод и непогода, мороженое из авокадо и белого шоколада подарит вам солнечное настроение и напомнит о летних беззаботных днях. Приготовьте диетическое мороженое из авокадо: рецепт очень простой (если у вас есть мороженица, приготовление займет еще меньше времени), ингредиентов — минимум, а десерт получается просто фантастическим.
Кстати, о фантастике: в высшей степени оригинальный и необычный рецепт йогуртового мороженого с авокадо и огурцом должен понравиться всем, кто соскучился по гастрономическим экспериментам.
Очень вкусный и легкий десерт! Настоятельно рекомендую! Понравится всем домашним и вашим гостям! Фотоаппарат у меня живет своей жизнью ))), сегодня он опять не в духе, как, впрочем, все последнее время. Так что, извините за качество фотографий.
- Креветки (очищенные)
- Лимон — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Авокадо — 1 шт
- Яблоко (лучше подойдет Гренни) — 2 шт
- Миндаль (рубленый) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 737.4 ккал | белки 11.4 г | жиры 53.1 г | углеводы 56.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 91 ккал | белки 1.4 г | жиры 6.6 г | углеводы 7 г |
Берем яблоки (у меня были Голден), авокадо, огурчик (у меня 1 большой, а так можно 2 маленьких), лимончик.
Яблоки, авокадо и огурец мелко нарезать, сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем.
В блендере смешать до кремообразной массы яблоки, авокадо и огурец. Вот что получилось.
Креветки обжарить на масле минуты 2, посолить, поперчить.
Крем разложить по креманкам, в центре поместить креветки, украсить лимончиком,
миндалем и побегом зеленого лучка.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 46
- 129
- 6437
- 50
- 311
- 2805
- 11
- 145
- 12331
- 36
- 57
- 6739
- 8
- 12
- 3140
- 11
- 44
- 2958
- 75
- 71
- 3105
- 71
- 162
- 4078
- 4
- 163
- 2237
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 февраля 2010 года NataKV #
2 февраля 2010 года timoxa # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года кок юля #
3 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Яркая #
3 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Яркая #
23 марта 2009 года NATALIAna #
23 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
22 марта 2009 года sana swiss #
22 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
19 марта 2009 года татра #
19 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
19 марта 2009 года Meotida #
19 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
19 марта 2009 года melinda #
19 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
19 марта 2009 года eriniya #
19 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
19 марта 2009 года Дорис #
19 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
19 марта 2009 года AYRIKA #
19 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
19 марта 2009 года мисс #
19 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
19 марта 2009 года irusja #
19 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
19 марта 2009 года ВИКА-72 #
19 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Lacoste #
19 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
18 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
19 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
18 марта 2009 года tat70 #
19 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
19 марта 2009 года tat70 #
18 марта 2009 года Cvetochek #
18 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Cvetochek #
18 марта 2009 года Lzaika45 #
18 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Один из самых простых и диетических десертов из авокадо — это сорбет. Благодаря кремовой структуре он, скорее, похож на мороженое и в отличие от ягодных сорбетов тает не так быстро. Кроме того, его можно добавлять в разные блюда вместо масла, например в утреннюю овсянку.
-
Очистите, нарежьте и выложите на фольгу авокадо. Для того чтобы он не потемнел, а десерт приобрёл цитрусовый аромат, полейте кусочки соком лайма (2—3 столовые ложки). Поместите авокадо в морозилку на 4—5 часов, накрыв фольгой.
Нарубите кинзу, снимите цедру с двух лаймов и смешайте их со сладкими сиропами. Кленовый сироп можно заменить сиропом агавы. Охладите смесь.
Взбейте в блендере замороженный авокадо и сироп. Чтобы у сорбета получилась более густая текстура, поставьте его в морозилку ещё на 30 минут.
Это мороженое такое нежное! Да и готовится просто. Мононенасыщенные жиры авокадо, вероятно, лучшая замена дешёвого и не очень полезного пальмового масла, которое обычно добавляют в мороженое, продающееся в магазине.
- Очистите и нарежьте авокадо, выжмите сок лайма.
- Смешайте все ингредиенты (авокадо, мёд, сок лайма, йогурт, сливки) в блендере.
- Переложите смесь в контейнер с крышкой и положите в морозилку на несколько часов.
Брауни с зелёной глазурью
Этот десерт прекрасен и снаружи, и внутри. Даже от фотографии этого шоколадного брауни с красивой зелёной глазурью трудно оторвать взгляд.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень (размером 23 х 23 см) маслом или кулинарным спреем.
- Приготовьте тесто для брауни: пюрируйте два больших авокадо с помощью блендера, а затем взбейте их с растопленным шоколадом (230 граммов), сиропом агавы или мёдом, яйцами и маслом. Добавьте 2/3 мякоти ванильной палочки, муку, какао, пекарский порошок, соль и тщательно перемешайте. Натрите 110 граммов шоколада на мелкой тёрке и добавьте в тесто. Вылейте смесь на противень и выпекайте в духовке полчаса.
- Сделайте глазурь: взбейте в миксере один большой авокадо, сахарную пудру и оставшуюся мякоть ванильной палочки .
- Дайте готовым брауни остынуть, затем смажьте их глазурью и положите в холодильник.
Лаймовые пирожные на ореховом тесте с авокадо
Маленькие пирожные на сыром ореховом тесте, без грамма сахара и вредного жира — возможно, лучшее, чем вы можете побаловать себя в холодный зимний день. В частности, жирные кислоты кокосового масла и авокадо питают и защищают кожу и волосы.
В течение последних нескольких лет появилось огромное количество рецептов с авокадо. Этот фрукт добавляют в супы, коктейли и десерты, не говоря уже о салатах.
В дополнение к его бархатистой текстуре, он отлично подходит для общего питания. В нем много здоровых жиров и антиоксидантов, которые являются ключевыми для здоровой диеты, а также огромное количество натуральных волокон, витамина Е и фолиевой кислоты. Верите вы или нет, но авокадо содержит в два раза больше кальция, чем бананы.
Так как это уникальное лакомство отлично подходит для создания блюд из шоколада, вот небольшой совет: используйте плоды, которые едва созрели. Дело в том, что очень спелые авокадо - более терпкие, поэтому вам нужно выбрать тот, который будет хорошо гармонировать с шоколадом, но не пересилит его вкус своим.
Если у вас есть много свежих плодов, и вы хотите попробовать что-то новое, мы можем вам помочь! Мы собрали 36 идей для салатов, десертов, соусов, фруктовых коктейлей, которые оценят не только поклонники здорового питания, но и вегетарианцы. Если вы давно отказались от продуктов животного происхождения или же просто решили не употреблять их некоторое время, эти удивительные рецепты будут удивлять и изумлять вас.
Шоколадная глазурь
Трудно поверить, что эта богатая бархатная глазурь из темного шоколада содержит авокадо. Она отлично сочетается с кексами.
Вам понадобится авокадо, темный какао-порошок, кленовый сироп, кокосовое масло, ваниль и корица. Все ингредиенты нужно смешать в блендере - и глазурь готова.
Салат с томатами
Этот свежий хрустящий салат из огурцов, красного лука, кинзы, томатов и авокадо идеально подходит в качестве гарнира.
Этот крем отлично подходит для блюд мексиканской кухни. Вам понадобится большой авокадо, ¼ стакана кокосового молока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сока лайма и морская соль. Все ингредиенты нужно взбить в блендере до однородной массы.
Трюфели
Захотелось чего-то сладенького? Приготовьте эти аппетитные трюфели. Вам понадобится всего лишь четыре ингредиента: авокадо, шоколад, ванильный экстракт и кокосовая стружка.
Смешайте авокадо с тыквенными семенами, соком лайма, тмином и кинзой, и вы получите отличную заправку для ваших блюд.
Розовый салат из грейпфрута
Этот свежий и легкий в приготовлении салат заправлен лимонной цедрой, а сочный грейпфрут является приятным дополнением.
Мороженое из лайма
Авокадо является ключевым компонентом этого удивительного рецепта мороженого. В него добавляется сок лайма, кленовый сироп, кокосовое молоко и масло.
Для приготовления этого вкусного и полезного десерта вам понадобится чашка кокосового молока, столько же льда, половина авокадо, чайная ложка ванили и большая горсть свежих листьев мяты. Вы также можете добавить мед или кленовый сироп по вкусу.
Лапша из цукини
Предлагаем вам приготовить лапшу из свежего цукини, добавив в качестве соуса авокадо, базилик и чеснок.
Салат с помидорами
Создайте эту летнюю закуску из спелых помидоров, авокадо и моцареллы. Это лучший способ раскрыть вкус томатов в летний сезон.
Салат с манго
Манго и авокадо прекрасно дополняют друг друга в этом красочном и сладком салате. Для него вам также понадобится красный лук, сладкий перец, кинза, лимонный сок, оливковое масло, чеснок и соль.
Роллы из огурцов
Станьте для себя шеф-поваром и создайте эти хрустящие вегетарианские роллы. Вам понадобятся минимальные навыки.
Салат с капустой
Этот салат поможет вам очистить свой организм. Используйте для него капусту, красный и желтый перец, авокадо, конопляное масло, кинзу и лайм.
Шоколадный торт
Произведите впечатление на своих гостей с помощью этого полезного безглютенового шоколадного торта, сделанного из миндальной муки, какао-порошка и кленового сиропа. И, конечно же, не забудьте добавить авокадо в шоколадную начинку. Украсить торт можно свежей малиной.
Жареный авокадо
Этот рецепт работает, если перед выпеканием авокадо в духовке окунуть его ломтики в кокосовую стружку, смешанную с приправами (лук, паприка и черный перец).
Шоколадное печенье
Это шоколадное печенье с богатым вкусом действительно сделано с добавлением авокадо. Вам будет трудно поверить, что оно является здоровым и безглютеновым.
Салат с кале
Этот простой салат состоит всего из пяти ингредиентов: фиолетовых листьев кале, авокадо, апельсина, конопляных семян и льняного масла.
Салат из брокколи и ягод
Кто бы мог подумать, что брокколи и малина прекрасно сочетаются? Добавьте к ним клубнику и авокадо, а также грецкие орехи или миндаль, манго, чернику, голубику или сыр фета.
Салат с арбузом
В этом салате объединились огурцы и арбуз, а также авокадо. Заправка в виде кокосового йогурта придаст ему оригинальный вкус.
Пудинг с лаймом
Для этого простого рецепта пудинга вам понадобится авокадо, сок лайма, соль, ваниль и немного подсластителя.
Кокосовые бары
Их не нужно выпекать, и они принесут вам только удовольствие. Просто создайте смесь из мяты и авокадо, залейте шоколадом и храните в холодильнике. Этот десерт превзойдет все, что вы можете найти в супермаркете.
Майонез
Создайте здоровую замену своему любимому продукту. Просто смешайте авокадо с оливковым маслом, лимонным соком и морской солью, и вы получите полезный и вкусный соус.
Соус со шпинатом
Этот простой соус готовится очень быстро. Вам понадобится шпинат, авокадо, лук, чеснок, лимон и розовая гималайская соль. Все, что нужно – это смешать все ингредиенты в блендере.
Гуакамоле
Хотите немного разнообразить классический рецепт гуакамоле? Добавьте в него перец чили, манго и немного яблочного уксуса. Ну и, конечно, без авокадо и сока лимона приготовить его невозможно.
Сальса с жареным ананасом
Это вкусное блюдо только выиграет, если вы добавите в него перец, красный лук, кинзу и много тмина, а также ананасы.
Коктейль
У вас есть шанс по-новому оценить фруктовые коктейли. Этот рецепт сочетает в себе замороженные бананы, апельсиновую цедру и сок, а также главный ингредиент – авокадо.
Бобовый салат
Это простой салат из авокадо, гороха и зеленых бобов, украшенный жареным луком и свежей мятой, а также рубленым перцем чили.
Шоколадно-банановый пудинг
Этот сладкий шоколадный пудинг, подслащенный ванилью и кокосовой стружкой, порадует всех членов вашей семьи.
Этот густой суп можно подавать холодным или горячим, он отлично подходит в качестве закуски или легкого обеда. Оливковое масло и свежая мята придают ему особый аромат.
Если вы устали от обычных блюд из риса, попробуйте этот вариант. Цветная капуста покрыта соусом из авокадо, базилика и лимонного сока.
Мороженое
Вам не нужно мороженое для этого рецепта. Просто смешайте авокадо, подсластитель, кокосовое молоко, соль и держите его в морозилке на протяжении двух часов.
Шарики из авокадо
Для их приготовления вам понадобится, кроме авокадо, кокосовое масло, кленовый сироп, экстракт ванили, щепотка соли и стевия по вкусу. Все ингредиенты нужно взбить блендером, сформировать шарики и окунуть их в шоколад.
Ягодный салат
Насладитесь ароматами лета вместе с этим ярким ягодным салатом, заправленным имбирным соусом. Он очень легко усваивается и станет отличным десертом.
Сливочный пирог с лаймом
Хотите прохладный и вкусный десерт? Хотя в лаймовый пирог традиционно добавляют сахар, клейковину и яйца, этот десерт с авокадо на вкус так же хорош, как и оригинал, только намного полезнее.
Чизкейк
Начинка для этого чизкейка состоит из авокадо, кокосового нектара, сока лайма, ванили, стевии, кокосового масла и цедры лайма. В качестве топпинга можно использовать клубнику.
Читайте также: