Десерт из авокадо с яблоком


Крем-десерт из авокадо и яблок с креветками

Миндаль - 1 ст. л.

Берем яблоки (у меня были Голден), авокадо, огурчик (у меня 1 большой, а так можно 2 маленьких), лимончик.

Яблоки, авокадо и огурец мелко нарезать, сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем.


Авокадо с яблоком

Яблоко - 3 штуки

Авокадо - 3 штуки

Лук репчатый - ½ головки

Лимонный майонез - 250 мл

Соус табаско - по вкусу

Очистите и порежьте кубиками яблоки, смешайте с лимонный майонезом, мелко нарезанным луком, паприкой, семенами тмина, солью и Табаско.

Разрежьте пополам и выньте косточку из авокадо. В центр выложите яблочную смесь.


Салат из белокочанной капусты с яблоком и авокадо

Белокочанная капуста - 150 г

Перец черный молотый - по вкусу

Ореховое масло - 1 чайная ложка

Яблочный уксус - 1 чайная ложка

Зеленые яблоки - ½ штуки

Капусту нашинковать. Яблоко вымыть, очистить и нарезать соломкой. Авокадо вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Все смешать.


Салат из авокадо, креветок и яблока

Консервированная кукуруза - 1 банка

Сметана 20%-ная - 400 г

Авокадо - 3 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Красные яблоки - 1 штука

Яйцо куриное - 6 штук

Зеленый лук - 50 г

Желтый сладкий перец - 2 штуки

Огурцы - 4 штуки

Очищенные вареные креветки - 500 г

Очищенный авокадо, перец желтый, яйцо, яблоко нарезать мелкими кубиками, огурец — средними полосками, добавить кукурузу, отваренные креветки.


Куриный салат с авокадо и яблоком

1 отварной куриный окорочок

1 яблоко (кисло-сладкое)

сок половины лимона

С окорочка снимаем мясо и нарезаем его кубиками.

Авокадо чистим, удаляем косточку, мякоть нарезаем кубиками и сбрызгиваем соком лимона.

Яблоко тоже чистим, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками и тоже сбрызгиваем соком лимона.

Авокадо смешиваем с куриным мясом и яблоком.


Мусс из яблока и авокадо с креветками в лимонном соке

1 небольшое яблоко

2 ст л лимонного сока

100 гр отварных на пару креветок

1 ст л лимонного сока

4 кабли соуса Табаско

Креветки замочить в лимонном соке на 30 минут

Авокадо очистить и порезать

Яблоко очистить и тоже порезать

Сложить в блендер яблоко,авокадо,добавить ст л лимонного сока,соль,перец,Табаско и пробить - попробовать на вкус.


Салат из авокадо с горошком и яблоком

сок лимона 1 ст. л.

огурец свежий 1-2 шт.

лук зелёный (или салатный синий) 1 шт.

горошек зелёный 200 г

яблоко зелёное крепкое 1 шт.

Авокадо очистить, вынуть косточку.

Яйца сварить вкрутую.


Крем из авокадо и яблок с креветками

2 небольших огурца

4 побега зеленого лука или петрушки

масло оливковое – 1 ст.л.

1 ст. л. рубленого миндаля

2 яблока "грэнни смит"

Очистить яблоки, огурцы и авокадо. У яблок удалить сердцевину, у авокадо – косточку. Все мелко нарезать. Переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем. В блендере или миксере смешать до получения однородной кремообразной массы. В сковороде разогреть масло, обжаривать креветки 2 мин. Посолить, поперчить. Крем разложить по креманкам.


Салат из авокадо с ананасом, яблоками и сырокопченой колбасой

Авокадо, яблоки, ананас произвольно нарезаем. Мякоть авокадо можно полить соком лимона (чтобы не потемнела, да и вкус лимона тут уместен). Но я обхожусь без лимона. Мне так вкуснее. Далее раскладка ингредиентов у меня такая: все, кроме колбасы, 1:1:1. Колбасы кладем совсем чуть-чуть, для оттенка.

Из растительного масла, яйца, горчицы приготовим домашний "майо.


Сфольято из раковых шеек, авокадо, зеленого яблока под соусом "Провансаль"

Яйцо перепелиное - 6 шт

Морепродукты - 150 г

Натираем на терке яблоко и авокадо в равных пропорциях.

И очень быстро делаем лимонно-горчичную заправку.

Для этого взбиваем сок лимона 2 ст.л. с 1 ч.л. горчицы,з атем добавляем 1 ст.л. оливкового масла.

Заправляем авокадо и яблоко.

Бесподобное сочетание, с закрытыми глазами ни за что не догадаешься, что ешь!

Заправляем раковые шейки соусом "Айоли".


Салат с лососем и козьим сыром

Масло оливковое - 3 Ст. ложки

Авокадо - 1 Штука

Лосось слабокопченый - 80 Грамм

Салат (головка) - 1 Штука

Яблоки - 2 Штуки

Лимонный сок - 1 Ст. ложка

Помидоры черри - 250 Грамм

Козий сыр - 100 Грамм

У меня был вот такой набор ингредиентов.

Помидоры черри разрезаем пополам.

Кладем их в салатницу вместе с листьями салата.

Мелкими кубиками нарезаем яблоко.

Добавляем яблоки в салатницу.

Авокадо чистим, нарезаем чуть крупнее, чем яблоко.


Салат из авокадо и курицы

мясо готовой курицы (жареной, варёной, запечённой) – 100 г

греческий йогурт (можно заменить обычным натуральным) – 3-4 ст. л.

1. Куриное мясо отделить от кожи и костей и порвать на небольшие кусочки. 2. Огурец, авокадо и яблоко очистить, огурец и авокадо нарезать ломтиками, яблоко натереть на тёрке. Заправить йогуртом. 3. Смешать оба вида салата, заправить оливковым маслом с лимонным соком. 4. Соединить овощную и салатную смеси в один салат.


Вонтоны с грецкими орехами, с соусом тартар из авокадо и яблока и соусом из зеленого лука

Сок лайма - 1 столовая ложка

Свежевыжатый лимонный сок - 1,5 чайные ложки

Авокадо - 2 штуки

Рубленая петрушка - 2 столовые ложки

Рубленый шнитт-лук - 2 столовые ложки

Масло грецкого ореха - 1 столовая ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Соевый йогурт - ½ стакана

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Растительное масло - по вкусу

Яблоко - 2 штуки

Цедра лайма - 1 столовая ложка

Тесто вонтон - 12 штук

Вяленые помидоры - 4 штуки

Грецкие орехи - 65 г

Помидоры - 1 штука

Соедините в большой миске авокадо, яблоки, нарезанную луковицу, лимонную мяту, масло грецких орехов, цедру и сок лайма, приправьте солью и перцем. Накройте тартар пищевой пленкой и поставьте в холодильник до употребления (не более 2 часов).

Смешайте в небольшой миске йогурт, шнитт-лук, оливковое масло, сок лимона, приправьте солью и перцем. Накройте соус пище.


Салат из авокадо и курицы

Авокадо - 0.5 Штуки

Йогурт несладкий - 50 Грамм

Лимонный сок - По вкусу

Паприка - 0.5 Чайных ложки

Яблоко - 1 Штука

Кунжут - 0.5 Чайных ложки

Укроп измельченный - 1 Ст. ложка

Куриная грудка - 1 Штука

Горчица - 0.5 Ст. ложки

1. Моем и обсушим авокадо и яблоки, удаляем сердцевинки и кожуру и режем кубиками. Поливаем лимонным соком, чтобы не темнели.

2. Отварим и остудим курицу, режем ее кусочками. Добавим к овощам, также добавим зелень и специи по вкусу.


Смузи с авокадо

Авокадо - 2 штуки

Зеленый перец - 1 штука

Сельдерей - 2 стебля

Выжмите сок из зеленого перца, яблок, груши и сельдерея доступным вам способом.

Авокадо очистите удалите косточку и нарежьте средними кусками.

Поместите все в блендер и пробейте на максимальной скорости 5 минут.


Фруктовый салат с курицей

Масло ореховое 2-3 ст. л.

Ядра грецких орехов 100г

Салат листовой 1 пучок

Гранатовый соус 2-3 ст. л.

Филе грудки курицы отварное 400-500г в сыром виде

Уксус белый винный 2-3 ст. л.

Яблоки 2 шт. небольших

Красный перец острый

Яблоки, киви, апельсин, авокадо чистим, освобождаем от косточек. Апельсин разбираем на дольки и нарезаем каждую на 3 части.

Яблоки, киви, авокадо нарезаем на небольшие кусочки. Грудки нарезаем кубиками и слегка разбираем на волокна. Салат рвем руками.

Орехи измельчаем в пасту, добавляем масло, уксус, гранатовый соус, соль и перец (по желанию), перемешиваем до .


Сэндвич с авокадо и курицей

Авокадо - 1 Штука

Яблоки - 1 Штука

Кинза - 2 Штуки (или петрушка)

Стебель сельдерея - 1/4 Штуки

Куриное мясо - 200 Грамм

Хлеб - 4 Ломтика

Соль, молотый перец - По вкусу

Сок лайма - 2 Чайных ложки (или лимона )

Красный лук - 1/4 Штуки

1. Нарежьте отварную курицу и авокадо кубиками, измельчите сельдерей, лук, яблоки без кожуры, кинзу или петрушку.

2. Добавьте лимонный сок, соль и молотый перец по вкусу, разомните содержимое миски вилкой, делая упор на авокадо, но оставляя крупные кусочки остальных ингредиентов.


Освежающий зеленый коктейль

350 мл минеральной воды без газа

2 ст.л. лимонного сока

мята для украшения

2-3 ст.л. мятного сиропа

1 большое яблоко

Авокадо и яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками. Огурец нарезать кружочками. В чашу блендера поместить кусочки авокадо, нарезанный огурец и яблоко. Залить водой, добавить мятный сироп и лимонный сок.

Взбить до однородности.


Салат "Зелено-розовый"

Лук зеленый - 5-6 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Перец черный - 1 ст. л.

Креветки - 200 г

Крабовые палочки - 100 г

Креветки и крабовые палочки заранее ставим для оттаивания.

Оттаявшие креветки солим и поливаем соком из половинки лайма. Пусть постоят.

Все наши овощи-фрукты (огурец, яблоко, авокадо, лайм) освобождаем от кожицы.

Теперь нарезаем мелко огурец, зеленый лук, яблоко.

. авокадо, вторую половинку лайма, крабовые палочки.

Все смешиваем, выкладываем креветки (без жи.


Авокадо — наш любимый экзотический фрукт. Этот пришелец из жарких стран невероятно полезный и очень питательный. Это рекордсмен по содержанию витамина Е, калия и мононенасыщенных жиров, которые не представляют никакой опасности для фигуры. Да что уж, о полезных свойствах авокадо можно говорить бесконечно.

Сегодня мы хотели бы обратить ваше внимание на не самый очевидный способ применения авокадо на кухне. Мы часто встречаем множество рецептов салатов и легких закусок на основе этого плода с приятной кремовой консистенцией, но о десертах из авокадо вспоминаем почему-то в последнюю очередь.

Предлагаем вам побаловать себя сладким и делимся потрясающими рецептами вкусных и полезных десертов из авокадо, которые обязательно нужно попробовать.

Мороженое

Сезон мороженого подошел к концу, но это совсем не повод забывать о любимом лакомстве до следующего лета. Даже если за окном холод и непогода, мороженое из авокадо и белого шоколада подарит вам солнечное настроение и напомнит о летних беззаботных днях. Приготовьте диетическое мороженое из авокадо: рецепт очень простой (если у вас есть мороженица, приготовление займет еще меньше времени), ингредиентов — минимум, а десерт получается просто фантастическим.

Кстати, о фантастике: в высшей степени оригинальный и необычный рецепт йогуртового мороженого с авокадо и огурцом должен понравиться всем, кто соскучился по гастрономическим экспериментам.






Один из самых простых и диетических десертов из авокадо — это сорбет. Благодаря кремовой структуре он, скорее, похож на мороженое и в отличие от ягодных сорбетов тает не так быстро. Кроме того, его можно добавлять в разные блюда вместо масла, например в утреннюю овсянку.


    Очистите, нарежьте и выложите на фольгу авокадо. Для того чтобы он не потемнел, а десерт приобрёл цитрусовый аромат, полейте кусочки соком лайма (2—3 столовые ложки). Поместите авокадо в морозилку на 4—5 часов, накрыв фольгой.

Нарубите кинзу, снимите цедру с двух лаймов и смешайте их со сладкими сиропами. Кленовый сироп можно заменить сиропом агавы. Охладите смесь.

Взбейте в блендере замороженный авокадо и сироп. Чтобы у сорбета получилась более густая текстура, поставьте его в морозилку ещё на 30 минут.

Это мороженое такое нежное! Да и готовится просто. Мононенасыщенные жиры авокадо, вероятно, лучшая замена дешёвого и не очень полезного пальмового масла, которое обычно добавляют в мороженое, продающееся в магазине.


  1. Очистите и нарежьте авокадо, выжмите сок лайма.
  2. Смешайте все ингредиенты (авокадо, мёд, сок лайма, йогурт, сливки) в блендере.
  3. Переложите смесь в контейнер с крышкой и положите в морозилку на несколько часов.

Брауни с зелёной глазурью

Этот десерт прекрасен и снаружи, и внутри. Даже от фотографии этого шоколадного брауни с красивой зелёной глазурью трудно оторвать взгляд.


  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень (размером 23 х 23 см) маслом или кулинарным спреем.
  2. Приготовьте тесто для брауни: пюрируйте два больших авокадо с помощью блендера, а затем взбейте их с растопленным шоколадом (230 граммов), сиропом агавы или мёдом, яйцами и маслом. Добавьте 2/3 мякоти ванильной палочки, муку, какао, пекарский порошок, соль и тщательно перемешайте. Натрите 110 граммов шоколада на мелкой тёрке и добавьте в тесто. Вылейте смесь на противень и выпекайте в духовке полчаса.
  3. Сделайте глазурь: взбейте в миксере один большой авокадо, сахарную пудру и оставшуюся мякоть ванильной палочки .
  4. Дайте готовым брауни остынуть, затем смажьте их глазурью и положите в холодильник.

Лаймовые пирожные на ореховом тесте с авокадо

Маленькие пирожные на сыром ореховом тесте, без грамма сахара и вредного жира — возможно, лучшее, чем вы можете побаловать себя в холодный зимний день. В частности, жирные кислоты кокосового масла и авокадо питают и защищают кожу и волосы.


Очень вкусный и легкий десерт! Настоятельно рекомендую! Понравится всем домашним и вашим гостям! Фотоаппарат у меня живет своей жизнью ))), сегодня он опять не в духе, как, впрочем, все последнее время. Так что, извините за качество фотографий.

  • Креветки (очищенные)
  • Лимон — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Яблоко (лучше подойдет Гренни) — 2 шт
  • Миндаль (рубленый) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
737.4 ккал
белки
11.4 г
жиры
53.1 г
углеводы
56.8 г
100 г блюда
ккал
91 ккал
белки
1.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
7 г


Берем яблоки (у меня были Голден), авокадо, огурчик (у меня 1 большой, а так можно 2 маленьких), лимончик.


Яблоки, авокадо и огурец мелко нарезать, сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем.


В блендере смешать до кремообразной массы яблоки, авокадо и огурец. Вот что получилось.

Креветки обжарить на масле минуты 2, посолить, поперчить.

Крем разложить по креманкам, в центре поместить креветки, украсить лимончиком,
миндалем и побегом зеленого лучка.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 46
  • 129
  • 6437
  • 50
  • 311
  • 2805
  • 11
  • 145
  • 12331
  • 36
  • 57
  • 6739
  • 8
  • 12
  • 3140
  • 11
  • 44
  • 2958
  • 75
  • 71
  • 3105
  • 71
  • 162
  • 4078
  • 4
  • 163
  • 2237
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 февраля 2010 года NataKV #


2 февраля 2010 года timoxa # (автор рецепта)


3 апреля 2009 года кок юля #


3 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)


30 марта 2009 года Яркая #


3 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)


3 апреля 2009 года Яркая #


23 марта 2009 года NATALIAna #


23 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


22 марта 2009 года sana swiss #


22 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


19 марта 2009 года татра #


19 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


19 марта 2009 года Meotida #


19 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


19 марта 2009 года melinda #


19 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


19 марта 2009 года eriniya #


19 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


19 марта 2009 года Дорис #


19 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


19 марта 2009 года AYRIKA #


19 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


19 марта 2009 года мисс #


19 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


19 марта 2009 года irusja #


19 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


19 марта 2009 года ВИКА-72 #


19 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


18 марта 2009 года Lacoste #


19 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


18 марта 2009 года dog-rose # (модератор)


19 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


18 марта 2009 года tat70 #


19 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


19 марта 2009 года tat70 #


18 марта 2009 года Cvetochek #


18 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


18 марта 2009 года Cvetochek #


18 марта 2009 года Lzaika45 #


18 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Авокадо — желанный гость в наших блюдах круглый год! Выбирать авокадо — особенный труд, ведь довольно редко их завозят в супермаркеты в мягком спелом виде. Чаще всего приходится забирать твердые крепкие плоды домой и там оставлять их на дозревание, ожидая, когда авокадо обретет желанную кремовую консистенцию, ведь именно в таком виде оно способно творить кулинарные чудеса!

В течение последних нескольких лет появилось огромное количество рецептов с авокадо. Этот фрукт добавляют в супы, коктейли и десерты, не говоря уже о салатах.

В дополнение к его бархатистой текстуре, он отлично подходит для общего питания. В нем много здоровых жиров и антиоксидантов, которые являются ключевыми для здоровой диеты, а также огромное количество натуральных волокон, витамина Е и фолиевой кислоты. Верите вы или нет, но авокадо содержит в два раза больше кальция, чем бананы.

Так как это уникальное лакомство отлично подходит для создания блюд из шоколада, вот небольшой совет: используйте плоды, которые едва созрели. Дело в том, что очень спелые авокадо - более терпкие, поэтому вам нужно выбрать тот, который будет хорошо гармонировать с шоколадом, но не пересилит его вкус своим.

Если у вас есть много свежих плодов, и вы хотите попробовать что-то новое, мы можем вам помочь! Мы собрали 36 идей для салатов, десертов, соусов, фруктовых коктейлей, которые оценят не только поклонники здорового питания, но и вегетарианцы. Если вы давно отказались от продуктов животного происхождения или же просто решили не употреблять их некоторое время, эти удивительные рецепты будут удивлять и изумлять вас.

Шоколадная глазурь


Трудно поверить, что эта богатая бархатная глазурь из темного шоколада содержит авокадо. Она отлично сочетается с кексами.

Вам понадобится авокадо, темный какао-порошок, кленовый сироп, кокосовое масло, ваниль и корица. Все ингредиенты нужно смешать в блендере - и глазурь готова.

Салат с томатами


Этот свежий хрустящий салат из огурцов, красного лука, кинзы, томатов и авокадо идеально подходит в качестве гарнира.


Этот крем отлично подходит для блюд мексиканской кухни. Вам понадобится большой авокадо, ¼ стакана кокосового молока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сока лайма и морская соль. Все ингредиенты нужно взбить в блендере до однородной массы.

Трюфели


Захотелось чего-то сладенького? Приготовьте эти аппетитные трюфели. Вам понадобится всего лишь четыре ингредиента: авокадо, шоколад, ванильный экстракт и кокосовая стружка.


Смешайте авокадо с тыквенными семенами, соком лайма, тмином и кинзой, и вы получите отличную заправку для ваших блюд.

Розовый салат из грейпфрута


Этот свежий и легкий в приготовлении салат заправлен лимонной цедрой, а сочный грейпфрут является приятным дополнением.

Мороженое из лайма


Авокадо является ключевым компонентом этого удивительного рецепта мороженого. В него добавляется сок лайма, кленовый сироп, кокосовое молоко и масло.


Для приготовления этого вкусного и полезного десерта вам понадобится чашка кокосового молока, столько же льда, половина авокадо, чайная ложка ванили и большая горсть свежих листьев мяты. Вы также можете добавить мед или кленовый сироп по вкусу.

Лапша из цукини


Предлагаем вам приготовить лапшу из свежего цукини, добавив в качестве соуса авокадо, базилик и чеснок.

Салат с помидорами


Создайте эту летнюю закуску из спелых помидоров, авокадо и моцареллы. Это лучший способ раскрыть вкус томатов в летний сезон.

Салат с манго


Манго и авокадо прекрасно дополняют друг друга в этом красочном и сладком салате. Для него вам также понадобится красный лук, сладкий перец, кинза, лимонный сок, оливковое масло, чеснок и соль.

Роллы из огурцов


Станьте для себя шеф-поваром и создайте эти хрустящие вегетарианские роллы. Вам понадобятся минимальные навыки.

Салат с капустой


Этот салат поможет вам очистить свой организм. Используйте для него капусту, красный и желтый перец, авокадо, конопляное масло, кинзу и лайм.

Шоколадный торт


Произведите впечатление на своих гостей с помощью этого полезного безглютенового шоколадного торта, сделанного из миндальной муки, какао-порошка и кленового сиропа. И, конечно же, не забудьте добавить авокадо в шоколадную начинку. Украсить торт можно свежей малиной.

Жареный авокадо


Этот рецепт работает, если перед выпеканием авокадо в духовке окунуть его ломтики в кокосовую стружку, смешанную с приправами (лук, паприка и черный перец).

Шоколадное печенье


Это шоколадное печенье с богатым вкусом действительно сделано с добавлением авокадо. Вам будет трудно поверить, что оно является здоровым и безглютеновым.

Салат с кале


Этот простой салат состоит всего из пяти ингредиентов: фиолетовых листьев кале, авокадо, апельсина, конопляных семян и льняного масла.

Салат из брокколи и ягод


Кто бы мог подумать, что брокколи и малина прекрасно сочетаются? Добавьте к ним клубнику и авокадо, а также грецкие орехи или миндаль, манго, чернику, голубику или сыр фета.

Салат с арбузом


В этом салате объединились огурцы и арбуз, а также авокадо. Заправка в виде кокосового йогурта придаст ему оригинальный вкус.

Пудинг с лаймом


Для этого простого рецепта пудинга вам понадобится авокадо, сок лайма, соль, ваниль и немного подсластителя.

Кокосовые бары


Их не нужно выпекать, и они принесут вам только удовольствие. Просто создайте смесь из мяты и авокадо, залейте шоколадом и храните в холодильнике. Этот десерт превзойдет все, что вы можете найти в супермаркете.

Майонез


Создайте здоровую замену своему любимому продукту. Просто смешайте авокадо с оливковым маслом, лимонным соком и морской солью, и вы получите полезный и вкусный соус.

Соус со шпинатом


Этот простой соус готовится очень быстро. Вам понадобится шпинат, авокадо, лук, чеснок, лимон и розовая гималайская соль. Все, что нужно – это смешать все ингредиенты в блендере.

Гуакамоле


Хотите немного разнообразить классический рецепт гуакамоле? Добавьте в него перец чили, манго и немного яблочного уксуса. Ну и, конечно, без авокадо и сока лимона приготовить его невозможно.

Сальса с жареным ананасом


Это вкусное блюдо только выиграет, если вы добавите в него перец, красный лук, кинзу и много тмина, а также ананасы.

Коктейль


У вас есть шанс по-новому оценить фруктовые коктейли. Этот рецепт сочетает в себе замороженные бананы, апельсиновую цедру и сок, а также главный ингредиент – авокадо.

Бобовый салат


Это простой салат из авокадо, гороха и зеленых бобов, украшенный жареным луком и свежей мятой, а также рубленым перцем чили.

Шоколадно-банановый пудинг


Этот сладкий шоколадный пудинг, подслащенный ванилью и кокосовой стружкой, порадует всех членов вашей семьи.



Этот густой суп можно подавать холодным или горячим, он отлично подходит в качестве закуски или легкого обеда. Оливковое масло и свежая мята придают ему особый аромат.


Если вы устали от обычных блюд из риса, попробуйте этот вариант. Цветная капуста покрыта соусом из авокадо, базилика и лимонного сока.

Мороженое


Вам не нужно мороженое для этого рецепта. Просто смешайте авокадо, подсластитель, кокосовое молоко, соль и держите его в морозилке на протяжении двух часов.

Шарики из авокадо


Для их приготовления вам понадобится, кроме авокадо, кокосовое масло, кленовый сироп, экстракт ванили, щепотка соли и стевия по вкусу. Все ингредиенты нужно взбить блендером, сформировать шарики и окунуть их в шоколад.

Ягодный салат


Насладитесь ароматами лета вместе с этим ярким ягодным салатом, заправленным имбирным соусом. Он очень легко усваивается и станет отличным десертом.

Сливочный пирог с лаймом


Хотите прохладный и вкусный десерт? Хотя в лаймовый пирог традиционно добавляют сахар, клейковину и яйца, этот десерт с авокадо на вкус так же хорош, как и оригинал, только намного полезнее.

Чизкейк


Начинка для этого чизкейка состоит из авокадо, кокосового нектара, сока лайма, ванили, стевии, кокосового масла и цедры лайма. В качестве топпинга можно использовать клубнику.


Крем-десерт из авокадо и яблок с креветками

Миндаль - 1 ст. л.

Берем яблоки (у меня были Голден), авокадо, огурчик (у меня 1 большой, а так можно 2 маленьких), лимончик.

Яблоки, авокадо и огурец мелко нарезать, сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем.


Авокадо с яблоком

Яблоко - 3 штуки

Авокадо - 3 штуки

Лук репчатый - ½ головки

Лимонный майонез - 250 мл

Соус табаско - по вкусу

Очистите и порежьте кубиками яблоки, смешайте с лимонный майонезом, мелко нарезанным луком, паприкой, семенами тмина, солью и Табаско.

Разрежьте пополам и выньте косточку из авокадо. В центр выложите яблочную смесь.


Салат из белокочанной капусты с яблоком и авокадо

Белокочанная капуста - 150 г

Перец черный молотый - по вкусу

Ореховое масло - 1 чайная ложка

Яблочный уксус - 1 чайная ложка

Зеленые яблоки - ½ штуки

Капусту нашинковать. Яблоко вымыть, очистить и нарезать соломкой. Авокадо вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Все смешать.


Салат из авокадо, креветок и яблока

Консервированная кукуруза - 1 банка

Сметана 20%-ная - 400 г

Авокадо - 3 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Красные яблоки - 1 штука

Яйцо куриное - 6 штук

Зеленый лук - 50 г

Желтый сладкий перец - 2 штуки

Огурцы - 4 штуки

Очищенные вареные креветки - 500 г

Очищенный авокадо, перец желтый, яйцо, яблоко нарезать мелкими кубиками, огурец — средними полосками, добавить кукурузу, отваренные креветки.


Куриный салат с авокадо и яблоком

1 отварной куриный окорочок

1 яблоко (кисло-сладкое)

сок половины лимона

С окорочка снимаем мясо и нарезаем его кубиками.

Авокадо чистим, удаляем косточку, мякоть нарезаем кубиками и сбрызгиваем соком лимона.

Яблоко тоже чистим, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками и тоже сбрызгиваем соком лимона.

Авокадо смешиваем с куриным мясом и яблоком.


Мусс из яблока и авокадо с креветками в лимонном соке

1 небольшое яблоко

2 ст л лимонного сока

100 гр отварных на пару креветок

1 ст л лимонного сока

4 кабли соуса Табаско

Креветки замочить в лимонном соке на 30 минут

Авокадо очистить и порезать

Яблоко очистить и тоже порезать

Сложить в блендер яблоко,авокадо,добавить ст л лимонного сока,соль,перец,Табаско и пробить - попробовать на вкус.


Салат из авокадо с горошком и яблоком

сок лимона 1 ст. л.

огурец свежий 1-2 шт.

лук зелёный (или салатный синий) 1 шт.

горошек зелёный 200 г

яблоко зелёное крепкое 1 шт.

Авокадо очистить, вынуть косточку.

Яйца сварить вкрутую.


Крем из авокадо и яблок с креветками

2 небольших огурца

4 побега зеленого лука или петрушки

масло оливковое – 1 ст.л.

1 ст. л. рубленого миндаля

2 яблока "грэнни смит"

Очистить яблоки, огурцы и авокадо. У яблок удалить сердцевину, у авокадо – косточку. Все мелко нарезать. Переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем. В блендере или миксере смешать до получения однородной кремообразной массы. В сковороде разогреть масло, обжаривать креветки 2 мин. Посолить, поперчить. Крем разложить по креманкам.


Салат из авокадо с ананасом, яблоками и сырокопченой колбасой

Авокадо, яблоки, ананас произвольно нарезаем. Мякоть авокадо можно полить соком лимона (чтобы не потемнела, да и вкус лимона тут уместен). Но я обхожусь без лимона. Мне так вкуснее. Далее раскладка ингредиентов у меня такая: все, кроме колбасы, 1:1:1. Колбасы кладем совсем чуть-чуть, для оттенка.

Из растительного масла, яйца, горчицы приготовим домашний "майо.


Сфольято из раковых шеек, авокадо, зеленого яблока под соусом "Провансаль"

Яйцо перепелиное - 6 шт

Морепродукты - 150 г

Натираем на терке яблоко и авокадо в равных пропорциях.

И очень быстро делаем лимонно-горчичную заправку.

Для этого взбиваем сок лимона 2 ст.л. с 1 ч.л. горчицы,з атем добавляем 1 ст.л. оливкового масла.

Заправляем авокадо и яблоко.

Бесподобное сочетание, с закрытыми глазами ни за что не догадаешься, что ешь!

Заправляем раковые шейки соусом "Айоли".


Салат с лососем и козьим сыром

Масло оливковое - 3 Ст. ложки

Авокадо - 1 Штука

Лосось слабокопченый - 80 Грамм

Салат (головка) - 1 Штука

Яблоки - 2 Штуки

Лимонный сок - 1 Ст. ложка

Помидоры черри - 250 Грамм

Козий сыр - 100 Грамм

У меня был вот такой набор ингредиентов.

Помидоры черри разрезаем пополам.

Кладем их в салатницу вместе с листьями салата.

Мелкими кубиками нарезаем яблоко.

Добавляем яблоки в салатницу.

Авокадо чистим, нарезаем чуть крупнее, чем яблоко.


Салат из авокадо и курицы

мясо готовой курицы (жареной, варёной, запечённой) – 100 г

греческий йогурт (можно заменить обычным натуральным) – 3-4 ст. л.

1. Куриное мясо отделить от кожи и костей и порвать на небольшие кусочки. 2. Огурец, авокадо и яблоко очистить, огурец и авокадо нарезать ломтиками, яблоко натереть на тёрке. Заправить йогуртом. 3. Смешать оба вида салата, заправить оливковым маслом с лимонным соком. 4. Соединить овощную и салатную смеси в один салат.


Вонтоны с грецкими орехами, с соусом тартар из авокадо и яблока и соусом из зеленого лука

Сок лайма - 1 столовая ложка

Свежевыжатый лимонный сок - 1,5 чайные ложки

Авокадо - 2 штуки

Рубленая петрушка - 2 столовые ложки

Рубленый шнитт-лук - 2 столовые ложки

Масло грецкого ореха - 1 столовая ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Соевый йогурт - ½ стакана

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Растительное масло - по вкусу

Яблоко - 2 штуки

Цедра лайма - 1 столовая ложка

Тесто вонтон - 12 штук

Вяленые помидоры - 4 штуки

Грецкие орехи - 65 г

Помидоры - 1 штука

Соедините в большой миске авокадо, яблоки, нарезанную луковицу, лимонную мяту, масло грецких орехов, цедру и сок лайма, приправьте солью и перцем. Накройте тартар пищевой пленкой и поставьте в холодильник до употребления (не более 2 часов).

Смешайте в небольшой миске йогурт, шнитт-лук, оливковое масло, сок лимона, приправьте солью и перцем. Накройте соус пище.


Салат из авокадо и курицы

Авокадо - 0.5 Штуки

Йогурт несладкий - 50 Грамм

Лимонный сок - По вкусу

Паприка - 0.5 Чайных ложки

Яблоко - 1 Штука

Кунжут - 0.5 Чайных ложки

Укроп измельченный - 1 Ст. ложка

Куриная грудка - 1 Штука

Горчица - 0.5 Ст. ложки

1. Моем и обсушим авокадо и яблоки, удаляем сердцевинки и кожуру и режем кубиками. Поливаем лимонным соком, чтобы не темнели.

2. Отварим и остудим курицу, режем ее кусочками. Добавим к овощам, также добавим зелень и специи по вкусу.


Смузи с авокадо

Авокадо - 2 штуки

Зеленый перец - 1 штука

Сельдерей - 2 стебля

Выжмите сок из зеленого перца, яблок, груши и сельдерея доступным вам способом.

Авокадо очистите удалите косточку и нарежьте средними кусками.

Поместите все в блендер и пробейте на максимальной скорости 5 минут.


Фруктовый салат с курицей

Масло ореховое 2-3 ст. л.

Ядра грецких орехов 100г

Салат листовой 1 пучок

Гранатовый соус 2-3 ст. л.

Филе грудки курицы отварное 400-500г в сыром виде

Уксус белый винный 2-3 ст. л.

Яблоки 2 шт. небольших

Красный перец острый

Яблоки, киви, апельсин, авокадо чистим, освобождаем от косточек. Апельсин разбираем на дольки и нарезаем каждую на 3 части.

Яблоки, киви, авокадо нарезаем на небольшие кусочки. Грудки нарезаем кубиками и слегка разбираем на волокна. Салат рвем руками.

Орехи измельчаем в пасту, добавляем масло, уксус, гранатовый соус, соль и перец (по желанию), перемешиваем до .


Сэндвич с авокадо и курицей

Авокадо - 1 Штука

Яблоки - 1 Штука

Кинза - 2 Штуки (или петрушка)

Стебель сельдерея - 1/4 Штуки

Куриное мясо - 200 Грамм

Хлеб - 4 Ломтика

Соль, молотый перец - По вкусу

Сок лайма - 2 Чайных ложки (или лимона )

Красный лук - 1/4 Штуки

1. Нарежьте отварную курицу и авокадо кубиками, измельчите сельдерей, лук, яблоки без кожуры, кинзу или петрушку.

2. Добавьте лимонный сок, соль и молотый перец по вкусу, разомните содержимое миски вилкой, делая упор на авокадо, но оставляя крупные кусочки остальных ингредиентов.


Освежающий зеленый коктейль

350 мл минеральной воды без газа

2 ст.л. лимонного сока

мята для украшения

2-3 ст.л. мятного сиропа

1 большое яблоко

Авокадо и яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками. Огурец нарезать кружочками. В чашу блендера поместить кусочки авокадо, нарезанный огурец и яблоко. Залить водой, добавить мятный сироп и лимонный сок.

Взбить до однородности.


Салат "Зелено-розовый"

Лук зеленый - 5-6 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Перец черный - 1 ст. л.

Креветки - 200 г

Крабовые палочки - 100 г

Креветки и крабовые палочки заранее ставим для оттаивания.

Оттаявшие креветки солим и поливаем соком из половинки лайма. Пусть постоят.

Все наши овощи-фрукты (огурец, яблоко, авокадо, лайм) освобождаем от кожицы.

Теперь нарезаем мелко огурец, зеленый лук, яблоко.

. авокадо, вторую половинку лайма, крабовые палочки.

Все смешиваем, выкладываем креветки (без жи.


Авокадо — наш любимый экзотический фрукт. Этот пришелец из жарких стран невероятно полезный и очень питательный. Это рекордсмен по содержанию витамина Е, калия и мононенасыщенных жиров, которые не представляют никакой опасности для фигуры. Да что уж, о полезных свойствах авокадо можно говорить бесконечно.

Сегодня мы хотели бы обратить ваше внимание на не самый очевидный способ применения авокадо на кухне. Мы часто встречаем множество рецептов салатов и легких закусок на основе этого плода с приятной кремовой консистенцией, но о десертах из авокадо вспоминаем почему-то в последнюю очередь.

Предлагаем вам побаловать себя сладким и делимся потрясающими рецептами вкусных и полезных десертов из авокадо, которые обязательно нужно попробовать.

Мороженое

Сезон мороженого подошел к концу, но это совсем не повод забывать о любимом лакомстве до следующего лета. Даже если за окном холод и непогода, мороженое из авокадо и белого шоколада подарит вам солнечное настроение и напомнит о летних беззаботных днях. Приготовьте диетическое мороженое из авокадо: рецепт очень простой (если у вас есть мороженица, приготовление займет еще меньше времени), ингредиентов — минимум, а десерт получается просто фантастическим.

Кстати, о фантастике: в высшей степени оригинальный и необычный рецепт йогуртового мороженого с авокадо и огурцом должен понравиться всем, кто соскучился по гастрономическим экспериментам.


Очень вкусный и легкий десерт! Настоятельно рекомендую! Понравится всем домашним и вашим гостям! Фотоаппарат у меня живет своей жизнью ))), сегодня он опять не в духе, как, впрочем, все последнее время. Так что, извините за качество фотографий.

  • Креветки (очищенные)
  • Лимон — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Яблоко (лучше подойдет Гренни) — 2 шт
  • Миндаль (рубленый) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
737.4 ккал
белки
11.4 г
жиры
53.1 г
углеводы
56.8 г
100 г блюда
ккал
91 ккал
белки
1.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
7 г


Берем яблоки (у меня были Голден), авокадо, огурчик (у меня 1 большой, а так можно 2 маленьких), лимончик.


Яблоки, авокадо и огурец мелко нарезать, сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем.


В блендере смешать до кремообразной массы яблоки, авокадо и огурец. Вот что получилось.

Креветки обжарить на масле минуты 2, посолить, поперчить.

Крем разложить по креманкам, в центре поместить креветки, украсить лимончиком,
миндалем и побегом зеленого лучка.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 46
  • 129
  • 6437
  • 50
  • 311
  • 2805
  • 11
  • 145
  • 12331
  • 36
  • 57
  • 6739
  • 8
  • 12
  • 3140
  • 11
  • 44
  • 2958
  • 75
  • 71
  • 3105
  • 71
  • 162
  • 4078
  • 4
  • 163
  • 2237
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 февраля 2010 года NataKV #


2 февраля 2010 года timoxa # (автор рецепта)


3 апреля 2009 года кок юля #


3 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)


30 марта 2009 года Яркая #


3 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)


3 апреля 2009 года Яркая #


23 марта 2009 года NATALIAna #


23 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


22 марта 2009 года sana swiss #


22 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


19 марта 2009 года татра #


19 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


19 марта 2009 года Meotida #


19 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


19 марта 2009 года melinda #


19 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


19 марта 2009 года eriniya #


19 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


19 марта 2009 года Дорис #


19 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


19 марта 2009 года AYRIKA #


19 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


19 марта 2009 года мисс #


19 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


19 марта 2009 года irusja #


19 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


19 марта 2009 года ВИКА-72 #


19 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


18 марта 2009 года Lacoste #


19 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


18 марта 2009 года dog-rose # (модератор)


19 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


18 марта 2009 года tat70 #


19 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


19 марта 2009 года tat70 #


18 марта 2009 года Cvetochek #


18 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


18 марта 2009 года Cvetochek #


18 марта 2009 года Lzaika45 #


18 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






Один из самых простых и диетических десертов из авокадо — это сорбет. Благодаря кремовой структуре он, скорее, похож на мороженое и в отличие от ягодных сорбетов тает не так быстро. Кроме того, его можно добавлять в разные блюда вместо масла, например в утреннюю овсянку.


    Очистите, нарежьте и выложите на фольгу авокадо. Для того чтобы он не потемнел, а десерт приобрёл цитрусовый аромат, полейте кусочки соком лайма (2—3 столовые ложки). Поместите авокадо в морозилку на 4—5 часов, накрыв фольгой.

Нарубите кинзу, снимите цедру с двух лаймов и смешайте их со сладкими сиропами. Кленовый сироп можно заменить сиропом агавы. Охладите смесь.

Взбейте в блендере замороженный авокадо и сироп. Чтобы у сорбета получилась более густая текстура, поставьте его в морозилку ещё на 30 минут.

Это мороженое такое нежное! Да и готовится просто. Мононенасыщенные жиры авокадо, вероятно, лучшая замена дешёвого и не очень полезного пальмового масла, которое обычно добавляют в мороженое, продающееся в магазине.


  1. Очистите и нарежьте авокадо, выжмите сок лайма.
  2. Смешайте все ингредиенты (авокадо, мёд, сок лайма, йогурт, сливки) в блендере.
  3. Переложите смесь в контейнер с крышкой и положите в морозилку на несколько часов.

Брауни с зелёной глазурью

Этот десерт прекрасен и снаружи, и внутри. Даже от фотографии этого шоколадного брауни с красивой зелёной глазурью трудно оторвать взгляд.


  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень (размером 23 х 23 см) маслом или кулинарным спреем.
  2. Приготовьте тесто для брауни: пюрируйте два больших авокадо с помощью блендера, а затем взбейте их с растопленным шоколадом (230 граммов), сиропом агавы или мёдом, яйцами и маслом. Добавьте 2/3 мякоти ванильной палочки, муку, какао, пекарский порошок, соль и тщательно перемешайте. Натрите 110 граммов шоколада на мелкой тёрке и добавьте в тесто. Вылейте смесь на противень и выпекайте в духовке полчаса.
  3. Сделайте глазурь: взбейте в миксере один большой авокадо, сахарную пудру и оставшуюся мякоть ванильной палочки .
  4. Дайте готовым брауни остынуть, затем смажьте их глазурью и положите в холодильник.

Лаймовые пирожные на ореховом тесте с авокадо

Маленькие пирожные на сыром ореховом тесте, без грамма сахара и вредного жира — возможно, лучшее, чем вы можете побаловать себя в холодный зимний день. В частности, жирные кислоты кокосового масла и авокадо питают и защищают кожу и волосы.

В течение последних нескольких лет появилось огромное количество рецептов с авокадо. Этот фрукт добавляют в супы, коктейли и десерты, не говоря уже о салатах.

В дополнение к его бархатистой текстуре, он отлично подходит для общего питания. В нем много здоровых жиров и антиоксидантов, которые являются ключевыми для здоровой диеты, а также огромное количество натуральных волокон, витамина Е и фолиевой кислоты. Верите вы или нет, но авокадо содержит в два раза больше кальция, чем бананы.

Так как это уникальное лакомство отлично подходит для создания блюд из шоколада, вот небольшой совет: используйте плоды, которые едва созрели. Дело в том, что очень спелые авокадо - более терпкие, поэтому вам нужно выбрать тот, который будет хорошо гармонировать с шоколадом, но не пересилит его вкус своим.

Если у вас есть много свежих плодов, и вы хотите попробовать что-то новое, мы можем вам помочь! Мы собрали 36 идей для салатов, десертов, соусов, фруктовых коктейлей, которые оценят не только поклонники здорового питания, но и вегетарианцы. Если вы давно отказались от продуктов животного происхождения или же просто решили не употреблять их некоторое время, эти удивительные рецепты будут удивлять и изумлять вас.

Шоколадная глазурь


Трудно поверить, что эта богатая бархатная глазурь из темного шоколада содержит авокадо. Она отлично сочетается с кексами.

Вам понадобится авокадо, темный какао-порошок, кленовый сироп, кокосовое масло, ваниль и корица. Все ингредиенты нужно смешать в блендере - и глазурь готова.

Салат с томатами


Этот свежий хрустящий салат из огурцов, красного лука, кинзы, томатов и авокадо идеально подходит в качестве гарнира.


Этот крем отлично подходит для блюд мексиканской кухни. Вам понадобится большой авокадо, ¼ стакана кокосового молока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сока лайма и морская соль. Все ингредиенты нужно взбить в блендере до однородной массы.

Трюфели


Захотелось чего-то сладенького? Приготовьте эти аппетитные трюфели. Вам понадобится всего лишь четыре ингредиента: авокадо, шоколад, ванильный экстракт и кокосовая стружка.


Смешайте авокадо с тыквенными семенами, соком лайма, тмином и кинзой, и вы получите отличную заправку для ваших блюд.

Розовый салат из грейпфрута


Этот свежий и легкий в приготовлении салат заправлен лимонной цедрой, а сочный грейпфрут является приятным дополнением.

Мороженое из лайма


Авокадо является ключевым компонентом этого удивительного рецепта мороженого. В него добавляется сок лайма, кленовый сироп, кокосовое молоко и масло.


Для приготовления этого вкусного и полезного десерта вам понадобится чашка кокосового молока, столько же льда, половина авокадо, чайная ложка ванили и большая горсть свежих листьев мяты. Вы также можете добавить мед или кленовый сироп по вкусу.

Лапша из цукини


Предлагаем вам приготовить лапшу из свежего цукини, добавив в качестве соуса авокадо, базилик и чеснок.

Салат с помидорами


Создайте эту летнюю закуску из спелых помидоров, авокадо и моцареллы. Это лучший способ раскрыть вкус томатов в летний сезон.

Салат с манго


Манго и авокадо прекрасно дополняют друг друга в этом красочном и сладком салате. Для него вам также понадобится красный лук, сладкий перец, кинза, лимонный сок, оливковое масло, чеснок и соль.

Роллы из огурцов


Станьте для себя шеф-поваром и создайте эти хрустящие вегетарианские роллы. Вам понадобятся минимальные навыки.

Салат с капустой


Этот салат поможет вам очистить свой организм. Используйте для него капусту, красный и желтый перец, авокадо, конопляное масло, кинзу и лайм.

Шоколадный торт


Произведите впечатление на своих гостей с помощью этого полезного безглютенового шоколадного торта, сделанного из миндальной муки, какао-порошка и кленового сиропа. И, конечно же, не забудьте добавить авокадо в шоколадную начинку. Украсить торт можно свежей малиной.

Жареный авокадо


Этот рецепт работает, если перед выпеканием авокадо в духовке окунуть его ломтики в кокосовую стружку, смешанную с приправами (лук, паприка и черный перец).

Шоколадное печенье


Это шоколадное печенье с богатым вкусом действительно сделано с добавлением авокадо. Вам будет трудно поверить, что оно является здоровым и безглютеновым.

Салат с кале


Этот простой салат состоит всего из пяти ингредиентов: фиолетовых листьев кале, авокадо, апельсина, конопляных семян и льняного масла.

Салат из брокколи и ягод


Кто бы мог подумать, что брокколи и малина прекрасно сочетаются? Добавьте к ним клубнику и авокадо, а также грецкие орехи или миндаль, манго, чернику, голубику или сыр фета.

Салат с арбузом


В этом салате объединились огурцы и арбуз, а также авокадо. Заправка в виде кокосового йогурта придаст ему оригинальный вкус.

Пудинг с лаймом


Для этого простого рецепта пудинга вам понадобится авокадо, сок лайма, соль, ваниль и немного подсластителя.

Кокосовые бары


Их не нужно выпекать, и они принесут вам только удовольствие. Просто создайте смесь из мяты и авокадо, залейте шоколадом и храните в холодильнике. Этот десерт превзойдет все, что вы можете найти в супермаркете.

Майонез


Создайте здоровую замену своему любимому продукту. Просто смешайте авокадо с оливковым маслом, лимонным соком и морской солью, и вы получите полезный и вкусный соус.

Соус со шпинатом


Этот простой соус готовится очень быстро. Вам понадобится шпинат, авокадо, лук, чеснок, лимон и розовая гималайская соль. Все, что нужно – это смешать все ингредиенты в блендере.

Гуакамоле


Хотите немного разнообразить классический рецепт гуакамоле? Добавьте в него перец чили, манго и немного яблочного уксуса. Ну и, конечно, без авокадо и сока лимона приготовить его невозможно.

Сальса с жареным ананасом


Это вкусное блюдо только выиграет, если вы добавите в него перец, красный лук, кинзу и много тмина, а также ананасы.

Коктейль


У вас есть шанс по-новому оценить фруктовые коктейли. Этот рецепт сочетает в себе замороженные бананы, апельсиновую цедру и сок, а также главный ингредиент – авокадо.

Бобовый салат


Это простой салат из авокадо, гороха и зеленых бобов, украшенный жареным луком и свежей мятой, а также рубленым перцем чили.

Шоколадно-банановый пудинг


Этот сладкий шоколадный пудинг, подслащенный ванилью и кокосовой стружкой, порадует всех членов вашей семьи.



Этот густой суп можно подавать холодным или горячим, он отлично подходит в качестве закуски или легкого обеда. Оливковое масло и свежая мята придают ему особый аромат.


Если вы устали от обычных блюд из риса, попробуйте этот вариант. Цветная капуста покрыта соусом из авокадо, базилика и лимонного сока.

Мороженое


Вам не нужно мороженое для этого рецепта. Просто смешайте авокадо, подсластитель, кокосовое молоко, соль и держите его в морозилке на протяжении двух часов.

Шарики из авокадо


Для их приготовления вам понадобится, кроме авокадо, кокосовое масло, кленовый сироп, экстракт ванили, щепотка соли и стевия по вкусу. Все ингредиенты нужно взбить блендером, сформировать шарики и окунуть их в шоколад.

Ягодный салат


Насладитесь ароматами лета вместе с этим ярким ягодным салатом, заправленным имбирным соусом. Он очень легко усваивается и станет отличным десертом.

Сливочный пирог с лаймом


Хотите прохладный и вкусный десерт? Хотя в лаймовый пирог традиционно добавляют сахар, клейковину и яйца, этот десерт с авокадо на вкус так же хорош, как и оригинал, только намного полезнее.

Чизкейк


Начинка для этого чизкейка состоит из авокадо, кокосового нектара, сока лайма, ванили, стевии, кокосового масла и цедры лайма. В качестве топпинга можно использовать клубнику.

Читайте также: