Десерт из бананового и шоколадного мусса


Шоколадно-банановый мусс – невероятно нежный и очень вкусный десерт, который непременно покорит вас и ваших родных необычным сочетанием банана и темного шоколада. Это шикарное лакомство придется по вкусу всем любителям оригинальных и изысканных десертов. Давайте узнаем с вами, как приготовить шоколадно-банановый мусс.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 ст.;
  • корица – 2 палочки;
  • банан – 1 шт.;
  • шоколад темный – 50 г.

Приготовление

Темный шоколад разламываем на кусочки, кладем в сотейник и заливаем молоком. Банан чистим от кожуры, нарезаем кружочками и добавляем к шоколаду. Теперь ставим посуду на плиту и нагреваем до кипения. После этого взбиваем все хорошенько миксером до получения густой однородной массы и разливаем мусс в креманки. Украшаем каждую порцию палочкой корицы и убираем для застывания в холодильник.

Ингредиенты:

  • сладкий коричневый изюм – горсть;
  • спелый банан – 2 шт.;
  • какао-порошок – 1 ч. ложка;
  • молотая корица – по вкусу;
  • мускатный орех – по вкусу.

Приготовление

Изюм промываем, кладем в стакан, заливаем горячей кипяченой водой и оставляем на несколько часов для набухания. Затем воду аккуратно сливаем, перекладываем изюм в блендер и измельчаем его. Бананы очищаем от кожуры и, разрезав на кусочки, помещаем в емкость блендера. Добавляем какао, специи и взбиваем все до однородной массы. Раскладываем готовый мусс по креманкам и подаем к столу. Такой десерт не только прекрасно насытит вас, но придаст бодрости и непременно поднимет настроение.

Ингредиенты:

  • спелые бананы – 3 шт.;
  • сливки 35 % – 200 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • шоколад – 50 г;
  • ягоды – по вкусу.

Приготовление

Бананы чистим и растираем вилочкой с лимонным соком. Сливки взбиваем, добавляем сахар, соединяем с банановым пюре и снова взбиваем до однородного состояния. При подаче на стол выкладываем готовый мусс в красивые креманки и украшаем по желанию любыми ягодами.


Ингредиенты:

  • спелые бананы – 2 шт.;
  • какао-порошок – 2 ч. ложки;
  • фрукты и сивки – для украшения.

Приготовление

Банан очищаем от кожуры, нарезаем кружочками, оставляем несколько ломтиков для украшения, а остальные взбиваем хорошенько блендером до состояния пюре. Затем добавляем какао, тщательно перемешиваем и переливаем шоколадно-банановый мусс в креманку. Украшаем десерт по своему вкусу свежими фруктами или взбитыми сливками.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Ничего нежнее вы не ели! Самый воздушный “Шоколадно-банановый мусс с карамельной глазурью” | Appetitno.TV

Ингредиенты:
240 г черного шоколада
80 г сливочного масла
425 г сахара
½ ч.л. соли
2 яйца
4 желтка
2 спелых банана
55 г муки
40 г какао
730 мл сливок 35% жирности
28 г желатина
168 мл холодной воды
200 мл молока
100 мл сахарного сиропа или инвертного сиропа глюкозы
40 г белого шоколада
3 г пищевого золотистого красителя (не обязательно)
20 г миндальных хлопьев

Приготовление:
1. Для начала приготовьте брауни-корж. Растопите на водяной бане 60 г черного шоколада и 60 г сливочного масла. Остудите смесь около 5 минут. Добавьте ½ банана измельченного в блендере.
2. В отдельной посуде взбейте до консистенции пены 75 г сахара, ¼ ч.л. соли и одно яйцо. Соедините шоколадно-банановую и яичную смесь и аккуратно перемешайте. Просеяв через сито, добавьте в шоколадно-банановую смесь 55 г муки и 40 г какао. Перемешайте тесто до однородной консистенции.
3. Переложите тесто в форму для выпекания (диаметром 20 см) на дно которой предварительно постелили пергаментную бумагу. Выпекайте корж при температуре 180°C, около 15 минут. Готовый брауни-корж должен получится с мягкой, слегка влажной серединой. Остудите корж после чего с помощью кулинарного кольца, диаметром 18 см, надо вырезать круглый корж.
4. Приготовьте карамель: растопите в маленькой кастрюле на маленьком огне 100 г сахара. Карамелизируйте сахар до красивого золотистого цвета. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 20 г мягкого сливочного масла, хорошо перемешайте и влейте 80 мл горячих сливок, непрерывно перемешивая. Добавьте ¼ ч.л. соли перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы карамель остыла.
5. Полтора банана порежьте тонкими кружочками. Выложите кусочки бананов в круглую форму (диаметром 16 см), на дно которой предварительно постелили пищевую пленку. На бананы налейте карамель, выровняйте поверхность и поставьте в морозилку, чтобы банановый корж застыл.
6. Приготовьте шоколадный мусс: смешайте до однородной консистенции 1 яйцо, 4 желтка и 130 г сахара. Понемногу, непрерывно перемешивая добавьте горячее молоко. Мешать надо пока растает весь сахар. Поставьте смесь на маленький огонь и продолжайте варить непрерывно помешивая, пока смесь не станет гуще.
7. Снимите смесь с огня и добавьте 20 г желатина (предварительно замоченного в 120 мл холодной воды), 180 г черного шоколада и хорошо перемешайте. Эту смесь надо процедить через ситечко и остудить при комнатной температуре. В большой миске взбейте 500 мл сливок до консистенции упругой пены. Переложите взбитые сливки в шоколадную смесь с желатином и очень хорошо перемешайте ложкой.
8. Приступайте к оформлению торта: для этого постелите в форму с съемным дном (диаметром 20 см) пищевую пленку. Торт оформляется сверху вниз. Итак, налейте в форму часть шоколадного мусса и выровняйте слой. Сверху положите замороженный банановый корж с карамелью. Корж должен слегка утонуть в шоколадном муссе, поэтому можете нажать немного на него пальцами.
9. Перелейте оставшийся мусс, выровняйте его поверхность и положите сверху брауни-корж. Корж тоже должен немного “утонуть” в суфле. Торт надо поставить в холодильник на 8 часов.
10. Приступите к приготовлению глазури: в небольшой кастрюле с антипригарным покрытием смешайте 120 г сахара, 100 г инвертного сиропа глюкозы и варите эту смесь на маленьком огне до красивого золотистого цвета. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 150 мл горячих сливок (тонкой струей) непрерывно перемешивая, после чего остудите около 5 минут.
11. Добавьте в сахарный сироп растопленный белый шоколад и 8 г желатина (предварительно замоченного в 48 мл холодной воды). Смесь надо интенсивно перемешать. Если хотите можете добавить в глазурь пищевой краситель золотистого цвета и хорошо взбейте на низкой скорости блендера, до тех пор пока не начнут появляться воздушные пузырьки. Глазурь процедите через ситечко и накройте емкость пищевой пленкой. Поставьте емкость с глазурью в холодильник на 8 часов.
12. Спустя 8 часов разогрейте глазурь на водяной бане, при температуре около 42°C, еще один раз взбейте миксером и снова процедите через ситечко. Извлеките торт из формы. Глазурью полейте торт и красиво распределите ножом или лопаткой по всей поверхности торта. Через 5 минут переложите торт на красивую подставку или блюдо и украсьте миндальными хлопьями. Снова поставьте уже готовый торт в холодильник на 3 - 4 часа.
13. Приятного аппетита!

Время приготовления: 180 минут
Время выпекания: 30 минут
Уровень сложности: сложно
Подавать: на десерт
Категории: лакто-ово-вегетарианство, десерт, видео, кондитерские изделия
Число порций: 8

Со всеми зожниками случается это: магазинные сладости становятся слишком приторными и какими-то химическими на вкус. Так что засучиваем рукава и готовим десерт сами. Тем более, что это так просто.


Шоколадный мусс

Ингредиенты на четыре порции:

  • 2 банана (не берите переспелые)
  • 5 ст. ложек натурального какао без сахара (мы рекомендуем уменьшить количество какао до 3 столовых ложек)
  • 4 ст. ложки ореховой пасты (Зожник рекомендует взять 2 ст. ложки арахисовой пасты)

Все смешайте в блендере до гомогенного состояния. Охладите как минимум 20 минут и подавайте с фруктами, ягодами и орехами.

Чтобы получить более вязкий мусс, можно добавить соевое, ореховое или обычное молоко. Для яркого вкуса — 20мл эспрессо, для свежести – мяту.

В одной порции, приготовленной по рекомендациям Зожника (70г мусса) без топпинга содержится: 194 ккал | 8,8 г белка | 11 г жира | 13 г углеводов




  • сметана (жирная) - 3 ст.л.
  • какао-порошок - 2 ст. л.
  • банан - 1 шт.
  • ванилин - 1 щепотка.


Делается шоколадный мусс без сахара очень просто. Нарезаем очищенный спелый банан на кусочки. Если блендер мощный, то можно вообще не измельчать банан вручную.


Добавляем к банану в чашу блендера сметану.


Насыпаем в чашу какао.


Немного ароматизируем ванилином наш будущий мусс и перебиваем все ингредиенты в блендере до состояния однородной тягучей массы. Наливаем мусс в красивую баночку, бокальчик или креманку. Готовый шоколадный мусс с бананом можно украсить шоколадной стружкой, ягодами, листиками свежей мяты и ореховой крошкой. Десерт без сахара готов! Приятного аппетита!


Вы скажете:" Снова шоколад, снова бананы. " Но прежде, чем строго судить, заходите и посмотрите. Я уверена на 98%, что такого рецепта еще не было. Очень вкусный и нежный торт без выпечки.

  • Шоколад темный — 170 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Творожная масса (необходимо, чтобы по консистенции была жидковатая и без крупинок) — 200 г
  • Сливки — 50 мл
  • Банан — 3 шт
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Желатин (листовой; 2г. каждая штучка) — 5 шт
  • Лимон (сок) — 0,5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2977.5 ккал
белки
199.7 г
жиры
151.5 г
углеводы
281.5 г
100 г блюда
ккал
208.2 ккал
белки
14 г
жиры
10.6 г
углеводы
19.7 г


Итак, начнем. Бананы нарезать кружочками. Три листа желатина замочить в холодной воде.


Сливочное масло разогреть на сковороде и добавить сахар.


Когда сахар начнет карамелизироваться, потихоньку добавить сок половины лимона. Если сахар схватится комочками, можно добавить немного воды.


Добавить бананы и оставить на 2 минуты. Нам не надо, чтобы они жарились, нам надо чтобы они покрылись или лучше сказать пропитались карамелью.


Образовавшийся сок сцедить и растворить в нем желатин.


Творожную массу смешать с бананами и со смесью сок-желатин.


Дальше нам понадобиться разъемная форма, причём небольшая. Я использовала форму диаметром 18 см. Перед тем, как крепить дно, я проложила слой пекарской бумаги. Это делать не обязательно, но мне так было удобнее.


Бока формы выложить жесткой полиэтиленовой пленкой.


Выложить творожно-банановую массу на дно и поставить в холодильник на 2 часа.


Теперь готовим шоколадный мусс. Растопить шоколад на водяной бане. Немного остудить. Оставшиеся два листа желатина замочить в холодной воде. Отделить желтки от белков.


Сливки немного нагреть и растворить в них желатин.


Смешать шоколад со сливками и желтками.


Белки взбить до крепких пиков.


В шоколадно-сливочную смесь осторожно добавить белки.


Выложить эту смесь на творожно-банановую и оставить в холодильнике на 3-4 часа.

Если у вас нет разборной формы, можно воспользоваться обыкновенной. Выложить ее пищевой пленкой и начинать с шоколадного слоя, а только затем творожно-банановый. Потом перевернуть и пленочку снять.






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



позавчера Sugar # (автор рецепта)


позавчера Sugar # (автор рецепта)


позавчера Sugar # (автор рецепта)





12 февраля Sugar # (автор рецепта)


11 декабря 2019 года Vesnyshka89 #


1 марта 2019 года Каникула #




25 ноября 2018 года Sugar # (автор рецепта)

11 марта 2018 года МашаМашаМаша #



22 марта 2018 года Sugar # (автор рецепта)

22 марта 2018 года МашаМашаМаша #


15 мая 2017 года rijik81 #


15 мая 2017 года Sugar # (автор рецепта)


22 февраля 2017 года Dinni #


25 февраля 2017 года Sugar # (автор рецепта)


1 ноября 2016 года ленушка87 #



19 ноября 2016 года Sugar # (автор рецепта)

25 октября 2016 года aberesneva #


26 октября 2016 года Sugar # (автор рецепта)


1 октября 2016 года weta-k #


23 октября 2016 года Sugar # (автор рецепта)


1 октября 2016 года NadinDav #



1 октября 2016 года Беннито #


23 октября 2016 года Sugar # (автор рецепта)


23 октября 2016 года Sugar # (автор рецепта)


30 августа 2016 года ks-ksu #



8 сентября 2016 года Sugar # (автор рецепта)


30 августа 2016 года ks-ksu #


8 сентября 2016 года Sugar # (автор рецепта)


30 августа 2016 года Маришка-sёm #


8 сентября 2016 года Sugar # (автор рецепта)


29 августа 2016 года ved-marina #


8 сентября 2016 года Sugar # (автор рецепта)


29 августа 2016 года Наталия Жукова #


7 сентября 2016 года Sugar # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

5 / 5 ( 1 голос )

Иногда кушаешь какое-то блюдо и понимаешь, что совершенство в простоте. Обычные продукты могут быть так же вкусны, как и сложносочиненные блюда. Именно такой простой банановый мусс. Вроде ничего особенного, но вкусно пальчики оближешь.

Готовка займет у вас не больше 10 минут. Умений тоже особенных не нужно. Разве что белки взбивать придется.

Рецепт мусса можно назвать базовым. Если вы захотите чего-то необычного, просто добавьте в состав какао, ягоды, фруктовое пюре, творог и многое другое. И вы получите совершенно новое блюдо. Другие диабетические муссы тут.

О правилах употребления банана при диабете читайте в этой статье.

Рецепты блюд из бананов

Жареные или печеные бананы в Европе не получили популярности, зато разнообразные десерты из него пользуются всеобщей любовью.

Самый простой банановый мусс можно приготовить в течение нескольких минут. Для этого требуется только блендер, молоко, кукурузный крахмал и сахар.

  • 1 банан;
  • Стакан молока;
  • 20 г крахмала;
  • 2 столовые ложки сахара. Если кто-то любит послаще, сахар можно добавить.

  1. Из молока варят молочный кисель – часть молока кипятят, в оставшемся растворяют крахмал, соединяют, кипятят несколько минут с сахаром.
  2. Блендером фрукты перебивают в пюре, заливают молоко, еще раз перебивают. Раскладывают по креманкам и на 2-3 часа ставят порции в холодильник.

Немного усложненный рецепт лакомства.

  • Вместо молока – лимонный сок;
  • На 500 г фруктовой массы достаточно 1 чайную ложку.
  • Желатина – плиточка в 20 г.
  • Сахара чуть больше половины стакана.
    1. Пока желатин растворяется в холодной воде – 1/3 стакана на плитку, банан размельчают с лимонным соком.
    2. Сахар всыпают в 300 мл кипящей воды, полностью растворяют, снимают сладкую воду с огня и вливают туда желатин.
    3. Соединяют желатиновую смесь и банановое пюре, промешивают до полной однородности.
    4. Если формочки силиконовые, можно сразу же по ним раскладывать получившуюся массу, стеклянные или пластиковые предварительно требуется промазать сливочным маслом.
    5. В холодильнике банановую смесь перед подачей нужно продержать не менее 8-10 часов.
    6. Презентация – с взбитыми сливками, тертым шоколадом, молотыми орешками.

    Рецептов бананового мусса множество – банановое пюре можно соединять с различными ингредиентами. Начинаются все советы по приготовлению десертов из банана с одной фразы: бананы взбиваем блендером. Также не стоит повторять постоянно – желатин растворяется в холодной воде – на 20 г – 3/4 стакана.

    Иначе банановый мусс приготовить невозможно – взбивать венчиком тяжеловато, нужную легкость получить практически невозможно.

    Банановый мусс. Пошаговый рецепт с фото

    Банановый мусс хотела приготовить давно, и вот наконец-то руки до него дошли. Сказать, что это вкусно, не сказать ничего. Если вы любите разного рода желе и бананы, но этот десерт вам обязательно понравится. Купив гроздь бананов на днях стала думать, чтобы вкусное приготовить из них и вспомнила о банановом муссе. Начала искать в интернете подходящий рецепт.

    Оказывается, рецептов бананового мусса очень много в интернете. Среди них большой популярностью пользуются такие рецепты, как творожно-банановый мусс, шоколадно-банановый мусс, клубнично-банановый мусс, сливочно-банановый мусс, банановый мусс с белками, с желатином.

    Так как готовила его первый раз, то решила попробовать приготовить для начала простой классический банановый мусс с желатином на основе сметаны, без добавления дополнительных компонентов.

    Банановый мусс получился такой консистенцией, как я и предполагала, густым, упругим как желе, но в тоже время более воздушным, с пузырьками воздуха. Такой банановый мусс можно приготовить как отдельный десерт, так и использовать для торта без выпечки.

    Первым предлагаю рассмотреть мой вариант, как приготовить банановый мусс пошагово с фото, а потом и другие рецепты муссов из бананов, которые я нашла в интернете.

    • Желатин — 25 гр.,
    • Вода — 50-70 мл.,
    • Сметана 20% жирности — стакан,
    • Сахар — 4 ст. ложки,
    • Ванилин — половина пакетика,
    • Бананы — 2 шт.,
    • Лимонный сок — 1 ч. ложка,
    • Для украшения: шоколад и мята

    Приготовление бананового мусса начинается с подготовки желатина. Быстрорастворимый желатин насыпьте в небольшую мисочку.

    Залейте его горячей водой температурой 80-90С. Перемешайте. Как правило желатин сразу же раствориться. Дайте ему остыть до температуры 35-40С.

    Тем временем подготовьте другие ингредиенты бананового мусса. В миску или в ведерко (у меня из-под сметаны) отложите необходимое количество сметаны.

    Погружным блендером, но лучше миксером перемешайте сметану с сахаром и ванилином.

    Очистите бананы от шкурки. Нарежьте их кружочками.

    Добавьте ко взбитой сметане. Добавьте свежевыжатый сок лимона или лимонный концентрат. Помимо того, что банановый мусс приобретет кислинку, он станет более светлого цвета, за счет того, что кислота будет препятствовать окислению и потемнению бананов.

    Если на первом этапе приготовления мусса можно было воспользоваться на выбор миксером или блендером, то теперь, чтобы превратить все ингредиенты в однородную массу, нам понадобится погружной блендер. Погружным блендером перебейте бананы со сметаной до получения однородной консистенции.

    Основа бананового мусса готова. Влейте остывший желатин.

    Перебейте все компоненты еще раз.

    Банановый мусс готов, но ему нужно охладиться и застыть.

    Перелейте его по креманкам, небольшим стаканам, пиалкам. Поставьте в холодильник. Как только его поверхность станет плотной, можно считать, что он готов.

    Чтобы сделать банановый мусс еще более аппетитным, перед подачей украсьте его тертым шоколадом, можно помадкой или глазурью, орехами, листьями мяты, кружочками бананов. Приятного вам аппетита.

    Буду рада, если этот рецепт бананового мусса вам понравился и пригодится.

    Шоколад и бананы считаются классическим сочетанием в кулинарии. Какао чудесным образом оттенит банановый вкус десерта.

    • Порошок какао — 1 ст. ложка,
    • Бананы – 2 шт.,
    • Сахар — 3-4 ст. ложки,
    • Сливки 30% жирности — 200 мл.,
    • Желатин — 20 гр.,
    • Белки — 2 шт.,
    • Соль — щепотка

    Сливки перелейте в миску. Взбейте их миксером до пышных пиков. Желатин растворите в 70 мл. горячей воды. Дайте желатину остыть. Как только он станет теплым, с ним можно будет дальше работать.

    Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до образования пышной пенки. Измельчите бананы. В миску со взбитыми сливками добавьте сахар, бананы, порошок какао и желатин. Перемешайте. Добавьте взбитые белки. Перемешайте массу еще раз.

    Разлейте по креманкам. Поставьте в холодильник. Подавайте десерт после полного застывания.

    Настоящей витаминной бомбой можно назвать творожно-банановый мусс. А готовится этот десерт быстро и из простых продуктов.

    • Бананы – 2 шт.,
    • Творог — 100 мл.,
    • Сахар — 4-5 ст. ложки,
    • Сливки или сметана — 3 ст. ложки,
    • Мед — 1 ч. ложка,
    • Ванильный сахар — 1 пакетик,
    • Шоколадка для посыпки — 10-20 гр.

    Бананы очистите и нарежьте кружочками. Выложите его в миску. Добавьте творог, сахар, сливки, ванилин и мед. Погружным блендером взбейте все ингредиенты. Выложите десерт в креманку. Посыпьте тертым шоколадом.

    Рекомендую приготовить также и банановый торт со сметанным кремом.

    • Порций: 5
    • Время готовки: 30 Min
    • Порций: 4
    • Время готовки: 30 Min
    • Порций: 5
    • Время готовки: 120 Min
    • Порций: 5
    • Время готовки: 40 Min
    • Порций: 2
    • Время готовки: 10 Min

    Творожно-банановый мусс

    • 3 банана
    • Пачка творога;
    • Белок от 3 яиц;
    • Несладкий йогурт — стаканчик;
    • Желатин;
    • Соль, сахар, корица.

  • Растворенный желатин добавляют в йогурт, затем вымешивают с сахаром и творогом.
  • Смеси дают настояться – от 15 минут до получаса.
  • Белки взбивают с солью венчиком – очень осторожно – в пену, затем туда ложкой – чтобы белки не опали, добавляют банановое пюре.
  • Посыпают корицей и перемешивают движениями – сверху вниз.
  • В подготовленные формочки сначала выкладывают творожное пюре, затем взбитую смесь бананов с белками.
  • После охлаждения – на это требуется не менее 6 часов – можно подавать. Украшают обычно тонкой долькой киви.
  • Назовем его так. Ингредиенты:

    • Пачка творога весом 200 грамм.
    • Бананов два, среднего размера.
    • Молоко — три четверти стакана.
    • Какао-порошок – 1 ст. ложка.
    • Ваниль (на ваш вкус).
    • Готовим слои, которые поочередно взбиваются в блендере.
    1. Шоколадный: полпачки творога + какао + банан.
    2. Ванильный: полпачки творога + банан + ваниль.

    Вкуснейший десерт – шоколадно-банановый мусс

    • Банан;
    • 0,5 стакана 30% сливок;
    • 2 яйца;
    • 70 г черного горького шоколада;
    • 30 г сахара;
    • Чайная ложка бананового ликера.

  • Сначала растирают с половиной порции сахара яичные желтки;
  • Сливки взбивают в блендере – по объему они должны увеличиться в 1,5 раза;
  • Шоколад растапливают – лучше это делать на водяной бане, тогда он не подгорит;
  • Когда шоколад чуть остынет, но не слишком загустеет, его смешивают с желтками и ликером, осторожно добавляют взбитые сливки;
  • Белки взбивают с оставшимся сахаром;
  • Шоколадную смесь смешивают сначала с банановым пюре, а потом очень осторожно в нее выкладывают взбитые белки;
  • Можно перемешать – ложкой, аккуратно, сверху вниз – но блюдо получается интереснее, если белки в нем находятся в виде спиралей;
  • Полученную смесь раскладывают по креманкам.
  • Охлаждать достаточно 2-3 часа. По вкусу напоминает шоколадное мороженое мягкого типа.

    Банановый мусс: вкусно, полезно, легко приготовить

    Без сомнения, вам понравится идея сделать бананы основным ингредиентом нежного мусса. Получится питательный и здоровый десерт, который идеально подойдет взрослым и детям. Они употребят больше фруктов без принуждения со стороны родителей.

    Кстати, есть рецепты, в которых к бананам прибавляют сладкую тыкву, предварительно сделав из нее яично-тыквенную смесь. Будет желание – экспериментируйте, рискуйте! Порой даже несочетаемые, на первый взгляд, продукты дают ошеломляющий результат.

    Ну а пока отложим эксперименты в сторону и обратим внимание на банановый мусс, рецепт которого легок в исполнении, но отличается высокими вкусовыми качествами. Приступим!

    • Бананы – 500 грамм (3-4 штуки).
    • Сливки – 300 мл.
    • Сахар белый – 75 грамм.
    • Лимонный сок.

    1. Приступая к приготовлению такого лакомства, как банановый мусс, сначала удалите кожуру от банана. Порежьте очищенный плод на тонкие ломтики. Чтобы избежать потемнения фруктов, полейте их лимонным соком. 2. Положите ломтики в блендер и перемешайте до образования густого пюре. Сохраните массу, чтобы использовать ее немного позже.

    3. Взбейте сливки.

    Чтобы сделать это, влейте сливки в миску с ручным или электрическим венчиком (с последним быстрее) и начинайте медленно взбивать. Когда смесь загустеет, постепенно добавьте сахар, придерживаясь изначальной скорости взбивания, чтобы предотвратить опадание смеси. Вы будете знать, что сливки готовы, если, наклонив чашу, заметите, что они не выливаются.

    4. Приготовленные взбитые сливки смешайте с банановым пюре. Важно, чтобы вы смешивали ингредиенты, не останавливаясь, до достижения однородной консистенции смеси. Если хотите, добавьте в банановый мусс немного ванили. Это придаст десерту особый аромат.

    5. Распределите массу по формам, чашкам или стаканам и поместите в холодильник на срок не менее двух часов. За это время чудесная пенка приобретет правильную текстуру и консистенцию, а также приятно охладится. Вы можете украсить банановый мусс по вкусу, добавив шоколадную стружку, какой-либо сироп или небольшие кусочки фруктов.

    Многие хозяйки обожают проводить время на кухне, выпекая разнообразные пирожные и торты. Мастерицы считают, что эти блюда обладают успокаивающим терапевтическим эффектом.

    А если еще добавить к ним банановый мусс для торта, вся семья будет в восторге! И хотя “соперников” у плода с малазийскими корнями много (малина, смородина, клубника, какао и другие дары природы), наш витаминный герой вне конкуренции. Его можно добавить в любой торт (к примеру, ванильный).

    Как говорится, муссом тортик не испортишь. Условие одно: готовить нужно, не отвлекаясь, с душой, тщательно соблюдая пропорции. Только тогда получится пышный как облако, сладкий как поцелуй, нежный как прикосновение мусс.

    Правильно подбирайте посуду: она должна быть достаточно глубокой, чтобы в ней поместилась пена, ради которой все затеяно.

    Среди множества рецептов пышного лакомства из любимых бананчиков всегда можно найти тот, который понравится вам.

    Банановый мусс для торта используют для украшения сверху и заполнения между слоями (коржами) торта.

    • Бананы – 3 штуки.
    • Сливки – 300 мл (сухих или обычных, жирностью не менее 20%).
    • Желатин – 2 ч. л. порошка желатина.
    • Вода – 150 мл.

    Желатин нужно развести в воде: пусть постоит 20 минут, до набухания. Нарезать фрукты, поместить в блендер, измельчить до пюреобразного состояния. Взбить сливки.

    Смешать фруктовое пюре и сливки в глубокой посуде.

    В набухший желатин добавить 70 г сахара, нагреть до растворения крупинок (до кипения не доводить!).

    Затем нужно осторожно соединить желатиновую смесь со смесью сливок и пюре и взбить миксером.

    Торт поставить в холодильник на 3-4 часа. Ура, можно угощаться!

    Не уступает бананам по ценности и известный кисломолочный продукт – творог. Он содержит легкоусваиваемый кальций, укрепляющий кости (детям полезен вдвойне!). В сочетании с заморским фруктом получается необыкновенный, тонкого вкуса творожно-банановый мусс, от которого невозможно оторваться!

    Ванильный банановый мусс

    • 2 банана;
    • 90 г сметаны;
    • 2/3 пакетика ванилина;
    • Сахарная пудра – 2 столовые ложки.

    Для украшения взбитые сливки.

  • В этом рецепте бананы сразу взбиваются с ванилином и растворенным желатином.
  • Сметану перемешивают с сахарной пудрой.
  • Оба компонента выкладывают послойно в креманки.
  • Через 4-5 часов десерт готов.
  • Готовим торт

    На основе бананового мусса для торта делают прослойку. Рецепт бананового торта следующий.

    • 2 яйца;
    • Половина стакана сахара;
    • Половина стакана муки;
    • 2 чайных ложки кукурузного крахмала.

    1. Белки взбивают с сахаром, по одному добавляют желтки, аккуратно перемешивают, всыпают муку и крахмал.
    2. Выпекают в духовке при температуре около 180ºС, разливая на промасленный пергамент тесто тонким слоем. Готовность проверяют спичкой.
    3. Варят сахарный сироп в небольшом количестве – для пропитки коржа достаточно 3 столовых ложек воды и 1 столовой ложки сахара.
    4. Пока корж пропитывается, занимаются банановым муссом.

    • Яблоко – 2 штуки;
    • 3 банана;
    • Желатин;
    • Сок из половинки лимона;
    • Столовая ложка сахарной пудры;

    1. В блендере перебивают яблоки, бананы, размягченный желатин и лимонный сок.
    2. Добавляют сахарную пудру.
    3. Смесь тонким слоем выкладывают на бисквит и сразу же убирают все в морозилку.

    Муссом тортик не испортишь

    Мусс сливочный

    • 30% сливки – 400 мл;
    • Желатин;
    • Сахарная пудра – 2 столовые ложки.

    1. Желатин растворяют в молоке;
    2. Сливки взбивают в пышную пену – они должны значительно увеличиться в объеме, не менее чем в полтора раза;
    3. Сливки аккуратно соединяют с теплым желатином и ровным слоем выкладывают на бисквит, на банановый мусс, если он уже достаточно загустел.

    Слои смешиваться не должны.

    Сладкая пенка для тортов и пирожных

    Банановый мусс для торта используют для украшения сверху и заполнения между слоями (коржами) торта.

    • Бананы – 3 штуки.
    • Сливки – 300 мл (сухих или обычных, жирностью не менее 20%).
    • Желатин – 2 ч. л. порошка желатина.
    • Вода – 150 мл.

    Желатин нужно развести в воде: пусть постоит 20 минут, до набухания.

    Нарезать фрукты, поместить в блендер, измельчить до пюреобразного состояния. Взбить сливки. Смешать фруктовое пюре и сливки в глубокой посуде.

    В набухший желатин добавить 70 г сахара, нагреть до растворения крупинок (до кипения не доводить!). Затем нужно осторожно соединить желатиновую смесь со смесью сливок и пюре и взбить миксером.

    Торт поставить в холодильник на 3-4 часа. Ура, можно угощаться!

    Глазурь

    1. Пока желатин расходиться, глазурь варят обычным способом: в кипящее молоко добавляют какао и сахар, хорошо перемешивают, чтобы не было воздушных пузырьков.
    2. Снимают с огня и соединяют с желатином, интенсивно промешивая.
    3. Пока глазурь не остынет до вязкого состояния, ее на торт не наносят, иначе все потечет.
    4. Последний штрих – украшение торта белым или черным шоколадом. Предварительно его следует также растопить.
    5. Шоколад наносится на охлажденную глазурь красивыми спиралями-змейками.

    Еще 2 часа – и можно наслаждаться вкуснейшим банановым десертом! Приятного аппетита!


    Шоколадно-банановый мусс – невероятно нежный и очень вкусный десерт, который непременно покорит вас и ваших родных необычным сочетанием банана и темного шоколада. Это шикарное лакомство придется по вкусу всем любителям оригинальных и изысканных десертов. Давайте узнаем с вами, как приготовить шоколадно-банановый мусс.

    Ингредиенты:

    • молоко – 1,5 ст.;
    • корица – 2 палочки;
    • банан – 1 шт.;
    • шоколад темный – 50 г.

    Приготовление

    Темный шоколад разламываем на кусочки, кладем в сотейник и заливаем молоком. Банан чистим от кожуры, нарезаем кружочками и добавляем к шоколаду. Теперь ставим посуду на плиту и нагреваем до кипения. После этого взбиваем все хорошенько миксером до получения густой однородной массы и разливаем мусс в креманки. Украшаем каждую порцию палочкой корицы и убираем для застывания в холодильник.

    Ингредиенты:

    • сладкий коричневый изюм – горсть;
    • спелый банан – 2 шт.;
    • какао-порошок – 1 ч. ложка;
    • молотая корица – по вкусу;
    • мускатный орех – по вкусу.

    Приготовление

    Изюм промываем, кладем в стакан, заливаем горячей кипяченой водой и оставляем на несколько часов для набухания. Затем воду аккуратно сливаем, перекладываем изюм в блендер и измельчаем его. Бананы очищаем от кожуры и, разрезав на кусочки, помещаем в емкость блендера. Добавляем какао, специи и взбиваем все до однородной массы. Раскладываем готовый мусс по креманкам и подаем к столу. Такой десерт не только прекрасно насытит вас, но придаст бодрости и непременно поднимет настроение.

    Ингредиенты:

    • спелые бананы – 3 шт.;
    • сливки 35 % – 200 мл;
    • сахарный песок – 1 ст. ложка;
    • лимонный сок – 1 ч. ложка;
    • шоколад – 50 г;
    • ягоды – по вкусу.

    Приготовление

    Бананы чистим и растираем вилочкой с лимонным соком. Сливки взбиваем, добавляем сахар, соединяем с банановым пюре и снова взбиваем до однородного состояния. При подаче на стол выкладываем готовый мусс в красивые креманки и украшаем по желанию любыми ягодами.


    Ингредиенты:

    • спелые бананы – 2 шт.;
    • какао-порошок – 2 ч. ложки;
    • фрукты и сивки – для украшения.

    Приготовление

    Банан очищаем от кожуры, нарезаем кружочками, оставляем несколько ломтиков для украшения, а остальные взбиваем хорошенько блендером до состояния пюре. Затем добавляем какао, тщательно перемешиваем и переливаем шоколадно-банановый мусс в креманку. Украшаем десерт по своему вкусу свежими фруктами или взбитыми сливками.




    • сметана (жирная) - 3 ст.л.
    • какао-порошок - 2 ст. л.
    • банан - 1 шт.
    • ванилин - 1 щепотка.


    Делается шоколадный мусс без сахара очень просто. Нарезаем очищенный спелый банан на кусочки. Если блендер мощный, то можно вообще не измельчать банан вручную.


    Добавляем к банану в чашу блендера сметану.


    Насыпаем в чашу какао.


    Немного ароматизируем ванилином наш будущий мусс и перебиваем все ингредиенты в блендере до состояния однородной тягучей массы. Наливаем мусс в красивую баночку, бокальчик или креманку. Готовый шоколадный мусс с бананом можно украсить шоколадной стружкой, ягодами, листиками свежей мяты и ореховой крошкой. Десерт без сахара готов! Приятного аппетита!


    Вы скажете:" Снова шоколад, снова бананы. " Но прежде, чем строго судить, заходите и посмотрите. Я уверена на 98%, что такого рецепта еще не было. Очень вкусный и нежный торт без выпечки.

    • Шоколад темный — 170 г
    • Яйцо куриное — 5 шт
    • Творожная масса (необходимо, чтобы по консистенции была жидковатая и без крупинок) — 200 г
    • Сливки — 50 мл
    • Банан — 3 шт
    • Сахар коричневый — 50 г
    • Масло сливочное — 20 г
    • Желатин (листовой; 2г. каждая штучка) — 5 шт
    • Лимон (сок) — 0,5 шт

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2977.5 ккал
    белки
    199.7 г
    жиры
    151.5 г
    углеводы
    281.5 г
    100 г блюда
    ккал
    208.2 ккал
    белки
    14 г
    жиры
    10.6 г
    углеводы
    19.7 г


    Итак, начнем. Бананы нарезать кружочками. Три листа желатина замочить в холодной воде.


    Сливочное масло разогреть на сковороде и добавить сахар.


    Когда сахар начнет карамелизироваться, потихоньку добавить сок половины лимона. Если сахар схватится комочками, можно добавить немного воды.


    Добавить бананы и оставить на 2 минуты. Нам не надо, чтобы они жарились, нам надо чтобы они покрылись или лучше сказать пропитались карамелью.


    Образовавшийся сок сцедить и растворить в нем желатин.


    Творожную массу смешать с бананами и со смесью сок-желатин.


    Дальше нам понадобиться разъемная форма, причём небольшая. Я использовала форму диаметром 18 см. Перед тем, как крепить дно, я проложила слой пекарской бумаги. Это делать не обязательно, но мне так было удобнее.


    Бока формы выложить жесткой полиэтиленовой пленкой.


    Выложить творожно-банановую массу на дно и поставить в холодильник на 2 часа.


    Теперь готовим шоколадный мусс. Растопить шоколад на водяной бане. Немного остудить. Оставшиеся два листа желатина замочить в холодной воде. Отделить желтки от белков.


    Сливки немного нагреть и растворить в них желатин.


    Смешать шоколад со сливками и желтками.


    Белки взбить до крепких пиков.


    В шоколадно-сливочную смесь осторожно добавить белки.


    Выложить эту смесь на творожно-банановую и оставить в холодильнике на 3-4 часа.

    Если у вас нет разборной формы, можно воспользоваться обыкновенной. Выложить ее пищевой пленкой и начинать с шоколадного слоя, а только затем творожно-банановый. Потом перевернуть и пленочку снять.






    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    позавчера Sugar # (автор рецепта)


    позавчера Sugar # (автор рецепта)


    позавчера Sugar # (автор рецепта)





    12 февраля Sugar # (автор рецепта)


    11 декабря 2019 года Vesnyshka89 #


    1 марта 2019 года Каникула #




    25 ноября 2018 года Sugar # (автор рецепта)

    11 марта 2018 года МашаМашаМаша #



    22 марта 2018 года Sugar # (автор рецепта)

    22 марта 2018 года МашаМашаМаша #


    15 мая 2017 года rijik81 #


    15 мая 2017 года Sugar # (автор рецепта)


    22 февраля 2017 года Dinni #


    25 февраля 2017 года Sugar # (автор рецепта)


    1 ноября 2016 года ленушка87 #



    19 ноября 2016 года Sugar # (автор рецепта)

    25 октября 2016 года aberesneva #


    26 октября 2016 года Sugar # (автор рецепта)


    1 октября 2016 года weta-k #


    23 октября 2016 года Sugar # (автор рецепта)


    1 октября 2016 года NadinDav #



    1 октября 2016 года Беннито #


    23 октября 2016 года Sugar # (автор рецепта)


    23 октября 2016 года Sugar # (автор рецепта)


    30 августа 2016 года ks-ksu #



    8 сентября 2016 года Sugar # (автор рецепта)


    30 августа 2016 года ks-ksu #


    8 сентября 2016 года Sugar # (автор рецепта)


    30 августа 2016 года Маришка-sёm #


    8 сентября 2016 года Sugar # (автор рецепта)


    29 августа 2016 года ved-marina #


    8 сентября 2016 года Sugar # (автор рецепта)


    29 августа 2016 года Наталия Жукова #


    7 сентября 2016 года Sugar # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Со всеми зожниками случается это: магазинные сладости становятся слишком приторными и какими-то химическими на вкус. Так что засучиваем рукава и готовим десерт сами. Тем более, что это так просто.


    Шоколадный мусс

    Ингредиенты на четыре порции:

    • 2 банана (не берите переспелые)
    • 5 ст. ложек натурального какао без сахара (мы рекомендуем уменьшить количество какао до 3 столовых ложек)
    • 4 ст. ложки ореховой пасты (Зожник рекомендует взять 2 ст. ложки арахисовой пасты)

    Все смешайте в блендере до гомогенного состояния. Охладите как минимум 20 минут и подавайте с фруктами, ягодами и орехами.

    Чтобы получить более вязкий мусс, можно добавить соевое, ореховое или обычное молоко. Для яркого вкуса — 20мл эспрессо, для свежести – мяту.

    В одной порции, приготовленной по рекомендациям Зожника (70г мусса) без топпинга содержится: 194 ккал | 8,8 г белка | 11 г жира | 13 г углеводов


    Сливочный, или ванильный мусс принято считать одним из классических видов этого блюда. Именно такое сладкое угощение было впервые подано к столу королевской знати во Франции. Но сейчас традиционной французской сладостью принято считать шоколадный мусс. Его принято подавать к праздничному столу.
    Бананы и шоколад – лучшие компаньоны ванильного пенистого желе, сочетание этих ингредиентов рождает непревзойденный вкус и аромат. Предлагаем вам три варианта приготовления пенного десерта: ванильный классический, шоколадный и банановый.

    Нежный ванильный мусс

    Многим девушкам нравится этот рецепт из-за сравнительно небольшого количества калорий. Если кусочек торта содержит около 500 ккал, то пиала сливочного пенистого желе содержит не более 220 ккал. Нежный вкус и сладкий аромат сведут с ума любого.

    • Жирные сливки (35%) – 250 г;
    • Молоко – 1,5 стакана;
    • Ванильная эссенция – 1 ч.л.;
    • Сахар – 60 г;
    • Яйцо куриное – 3 шт.;
    • Желатин – 5 г;

    Способ приготовления:

    2. Яичные белки отделить от желтков. В отдельную емкость поместить желтки и добавить сахар. Венчиком, а желательно миксером или блендером, взбить сахар с желтками до консистенции густой пены. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можете взять меньшее количество сахара. Рецепт можно слегка изменять, изменив количество сахара и ванильной эссенции.

    3. Молоко нужно вылить в кастрюлю и смешать со 150 граммами сливок. Полученную молочную смесь нужно на слабом огне довести до закипания. После этого маленькими порциями влить в молоко взбитые с сахаром желтки. Помешивая на слабом огне, следите, чтобы смесь слегка загустела (ее температура должна быть около 85 градусов). После того, как смесь застыла, нужно снять кастрюлю с огня, добавить разбухший желатин, хорошенько размешать и дать некоторое время охладиться.

    4. Оставшиеся 100 г сливок нужно взбить. Для тех, кто не знает, как это делается, предлагаем рецепт: сливки обязательно должны быть холодными, иначе при взбивании они расслоятся, и у вас выйдет отдельно масло и сыворотка. Если надумали взбивать миксером, то количество сливок должно быть не больше 200 г. Блендером взбивать сливки категорически противопоказано.

    5. В остывшую молочную основу нужно добавить ванильную эссенцию. После того, как будущий ванильный мусс почти остыл, нужно постепенно вести в него взбитые сливки, помешивая ложкой.

    6. В зависимости от того, в каком виде вы хотите подать мусс, разложите его по соответствующим формам. Если вы решили делать торт, то это может быть большая силиконовая форма для торта. Если вы хотите подавать угощение порционно каждому гостю, то лучше выложить ванильный десерт в широкие стаканы или пиалы. После украшения (это могут быть ягоды, шоколадная крошка, орешки) поместите мусс в морозильную камеру. Через два часа угощение полностью готово к подаче гостям.

    Этот рецепт, конечно, не самый простой, но именно он считается классическим. Кроме того, вы можете не только сделать маленькие красивые пенный пирожные, но и приготовить ванильный торт, используя мусс именно такой консистенции.

    Шоколадно-ванильный мусс

    • Шоколад (черный или молочный) – 1 плитка;
    • Сахар – 30 г;
    • Эссенция ванили – 0,5 ч. л.;
    • Коньяк – 2 ст. л.;
    • Вода – 120 г;
    • Лед – 10 кубиков;
    • Взбитые сливки – для украшения.

    2. Все ингредиенты смешать в сотейнике и довести до консистенции горячего шоколада на водяной бане. Не бойтесь, что сначала шоколад будет браться хлопьями, это нормально. Главное, чтобы сахар и ванилин полностью растворились.

    3. В большую миску высыпьте кубики льда, добавьте 150 г ледяной воды и сверху поставьте миску меньшего размера. Главное, чтобы дно первой и последней не касались друг друга. В меньшую емкость, установленную на ледяную баню, вылейте растопленный шоколад. После остывания взбить шоколадную массу миксером. Не пугайтесь, что в первые три минуты консистенция будет оставаться прежней. Спустя 5 минут шоколадная масса станет воздушной и легкой. Поместите ее в креманки, украсьте взбитыми сливками и шоколадной крошкой (по желанию).

    Этот рецепт имеет множество преимуществ перед другими похожими. Во-первых, мы не используем желатин или любой другой загуститель. Во-вторых, время его приготовления не более 10 минут, а подавать его к столу можно после взбивания, не нужно ждать 2 часа, пока мусс застынет.

    Ванильно-банановый мусс

    Если классический ванильный пенный десерт уже надоел, и вы хотите как-то дополнить или разнообразить привычный рецепт, то бананы подойдут как нельзя лучше. Сочетание бананов и нежных сливок просто сводит с ума, а шлейфный аромат этого десерта заманит всех на кухню.

    • Банан – 2 шт.;
    • Сахар – 2 ст. л.;
    • Эссенция ванили – 0,5 ч. л.;
    • Сок лимона – 1 ч. л.;
    • Яйца куриные – 2 шт.;
    • Сливки (25% жирности) – 130 г;
    • Шоколадная крошка – для украшения.

    1. Банан очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Добавить к нему ваниль, немного лимонного сока и сахар. При желании сахар можно заменить медом, тогда ваш десерт выйдет более полезным. Размельчить все ингредиенты в блендере до состояния кашицы. К полученной банановой массе влейте сливки и продолжайте взбивать. Масса должна постепенно становиться все пышнее.

    2. Отделите желтки от белков. Белки взбейте миксером до превращения в крепкую пену. К взбитым белкам постепенно ложкой добавляйте банановую массу, не прекращая взбивать миксером. Через три минуты у вас получится пенный, воздушный, легкий мусс, который нужно выложить в пиалы или креманки, украсить по своему вкусу и поставить на полчаса в холодильник.


    Этот рецепт не оставит никого равнодушным. Банан и ваниль, встречаясь в одном десерте, дарят ему потрясающий нежный аромат и насыщенный тропический вкус. Такое лакомство придется по душе всем вашим гостям.

    5 / 5 ( 1 голос )

    Иногда кушаешь какое-то блюдо и понимаешь, что совершенство в простоте. Обычные продукты могут быть так же вкусны, как и сложносочиненные блюда. Именно такой простой банановый мусс. Вроде ничего особенного, но вкусно пальчики оближешь.

    Готовка займет у вас не больше 10 минут. Умений тоже особенных не нужно. Разве что белки взбивать придется.

    Рецепт мусса можно назвать базовым. Если вы захотите чего-то необычного, просто добавьте в состав какао, ягоды, фруктовое пюре, творог и многое другое. И вы получите совершенно новое блюдо. Другие диабетические муссы тут.

    О правилах употребления банана при диабете читайте в этой статье.

    Рецепты блюд из бананов

    Жареные или печеные бананы в Европе не получили популярности, зато разнообразные десерты из него пользуются всеобщей любовью.

    Самый простой банановый мусс можно приготовить в течение нескольких минут. Для этого требуется только блендер, молоко, кукурузный крахмал и сахар.

    • 1 банан;
    • Стакан молока;
    • 20 г крахмала;
    • 2 столовые ложки сахара. Если кто-то любит послаще, сахар можно добавить.

    1. Из молока варят молочный кисель – часть молока кипятят, в оставшемся растворяют крахмал, соединяют, кипятят несколько минут с сахаром.
    2. Блендером фрукты перебивают в пюре, заливают молоко, еще раз перебивают. Раскладывают по креманкам и на 2-3 часа ставят порции в холодильник.

    Немного усложненный рецепт лакомства.

  • Вместо молока – лимонный сок;
  • На 500 г фруктовой массы достаточно 1 чайную ложку.
  • Желатина – плиточка в 20 г.
  • Сахара чуть больше половины стакана.
    1. Пока желатин растворяется в холодной воде – 1/3 стакана на плитку, банан размельчают с лимонным соком.
    2. Сахар всыпают в 300 мл кипящей воды, полностью растворяют, снимают сладкую воду с огня и вливают туда желатин.
    3. Соединяют желатиновую смесь и банановое пюре, промешивают до полной однородности.
    4. Если формочки силиконовые, можно сразу же по ним раскладывать получившуюся массу, стеклянные или пластиковые предварительно требуется промазать сливочным маслом.
    5. В холодильнике банановую смесь перед подачей нужно продержать не менее 8-10 часов.
    6. Презентация – с взбитыми сливками, тертым шоколадом, молотыми орешками.

    Рецептов бананового мусса множество – банановое пюре можно соединять с различными ингредиентами. Начинаются все советы по приготовлению десертов из банана с одной фразы: бананы взбиваем блендером. Также не стоит повторять постоянно – желатин растворяется в холодной воде – на 20 г – 3/4 стакана.

    Иначе банановый мусс приготовить невозможно – взбивать венчиком тяжеловато, нужную легкость получить практически невозможно.

    Банановый мусс. Пошаговый рецепт с фото

    Банановый мусс хотела приготовить давно, и вот наконец-то руки до него дошли. Сказать, что это вкусно, не сказать ничего. Если вы любите разного рода желе и бананы, но этот десерт вам обязательно понравится. Купив гроздь бананов на днях стала думать, чтобы вкусное приготовить из них и вспомнила о банановом муссе. Начала искать в интернете подходящий рецепт.

    Оказывается, рецептов бананового мусса очень много в интернете. Среди них большой популярностью пользуются такие рецепты, как творожно-банановый мусс, шоколадно-банановый мусс, клубнично-банановый мусс, сливочно-банановый мусс, банановый мусс с белками, с желатином.

    Так как готовила его первый раз, то решила попробовать приготовить для начала простой классический банановый мусс с желатином на основе сметаны, без добавления дополнительных компонентов.

    Банановый мусс получился такой консистенцией, как я и предполагала, густым, упругим как желе, но в тоже время более воздушным, с пузырьками воздуха. Такой банановый мусс можно приготовить как отдельный десерт, так и использовать для торта без выпечки.

    Первым предлагаю рассмотреть мой вариант, как приготовить банановый мусс пошагово с фото, а потом и другие рецепты муссов из бананов, которые я нашла в интернете.

    • Желатин — 25 гр.,
    • Вода — 50-70 мл.,
    • Сметана 20% жирности — стакан,
    • Сахар — 4 ст. ложки,
    • Ванилин — половина пакетика,
    • Бананы — 2 шт.,
    • Лимонный сок — 1 ч. ложка,
    • Для украшения: шоколад и мята

    Приготовление бананового мусса начинается с подготовки желатина. Быстрорастворимый желатин насыпьте в небольшую мисочку.

    Залейте его горячей водой температурой 80-90С. Перемешайте. Как правило желатин сразу же раствориться. Дайте ему остыть до температуры 35-40С.

    Тем временем подготовьте другие ингредиенты бананового мусса. В миску или в ведерко (у меня из-под сметаны) отложите необходимое количество сметаны.

    Погружным блендером, но лучше миксером перемешайте сметану с сахаром и ванилином.

    Очистите бананы от шкурки. Нарежьте их кружочками.

    Добавьте ко взбитой сметане. Добавьте свежевыжатый сок лимона или лимонный концентрат. Помимо того, что банановый мусс приобретет кислинку, он станет более светлого цвета, за счет того, что кислота будет препятствовать окислению и потемнению бананов.

    Если на первом этапе приготовления мусса можно было воспользоваться на выбор миксером или блендером, то теперь, чтобы превратить все ингредиенты в однородную массу, нам понадобится погружной блендер. Погружным блендером перебейте бананы со сметаной до получения однородной консистенции.

    Основа бананового мусса готова. Влейте остывший желатин.

    Перебейте все компоненты еще раз.

    Банановый мусс готов, но ему нужно охладиться и застыть.

    Перелейте его по креманкам, небольшим стаканам, пиалкам. Поставьте в холодильник. Как только его поверхность станет плотной, можно считать, что он готов.

    Чтобы сделать банановый мусс еще более аппетитным, перед подачей украсьте его тертым шоколадом, можно помадкой или глазурью, орехами, листьями мяты, кружочками бананов. Приятного вам аппетита.

    Буду рада, если этот рецепт бананового мусса вам понравился и пригодится.

    Шоколад и бананы считаются классическим сочетанием в кулинарии. Какао чудесным образом оттенит банановый вкус десерта.

    • Порошок какао — 1 ст. ложка,
    • Бананы – 2 шт.,
    • Сахар — 3-4 ст. ложки,
    • Сливки 30% жирности — 200 мл.,
    • Желатин — 20 гр.,
    • Белки — 2 шт.,
    • Соль — щепотка

    Сливки перелейте в миску. Взбейте их миксером до пышных пиков. Желатин растворите в 70 мл. горячей воды. Дайте желатину остыть. Как только он станет теплым, с ним можно будет дальше работать.

    Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до образования пышной пенки. Измельчите бананы. В миску со взбитыми сливками добавьте сахар, бананы, порошок какао и желатин. Перемешайте. Добавьте взбитые белки. Перемешайте массу еще раз.

    Разлейте по креманкам. Поставьте в холодильник. Подавайте десерт после полного застывания.

    Настоящей витаминной бомбой можно назвать творожно-банановый мусс. А готовится этот десерт быстро и из простых продуктов.

    • Бананы – 2 шт.,
    • Творог — 100 мл.,
    • Сахар — 4-5 ст. ложки,
    • Сливки или сметана — 3 ст. ложки,
    • Мед — 1 ч. ложка,
    • Ванильный сахар — 1 пакетик,
    • Шоколадка для посыпки — 10-20 гр.

    Бананы очистите и нарежьте кружочками. Выложите его в миску. Добавьте творог, сахар, сливки, ванилин и мед. Погружным блендером взбейте все ингредиенты. Выложите десерт в креманку. Посыпьте тертым шоколадом.

    Рекомендую приготовить также и банановый торт со сметанным кремом.

    • Порций: 5
    • Время готовки: 30 Min
    • Порций: 4
    • Время готовки: 30 Min
    • Порций: 5
    • Время готовки: 120 Min
    • Порций: 5
    • Время готовки: 40 Min
    • Порций: 2
    • Время готовки: 10 Min

    Творожно-банановый мусс

    • 3 банана
    • Пачка творога;
    • Белок от 3 яиц;
    • Несладкий йогурт — стаканчик;
    • Желатин;
    • Соль, сахар, корица.

  • Растворенный желатин добавляют в йогурт, затем вымешивают с сахаром и творогом.
  • Смеси дают настояться – от 15 минут до получаса.
  • Белки взбивают с солью венчиком – очень осторожно – в пену, затем туда ложкой – чтобы белки не опали, добавляют банановое пюре.
  • Посыпают корицей и перемешивают движениями – сверху вниз.
  • В подготовленные формочки сначала выкладывают творожное пюре, затем взбитую смесь бананов с белками.
  • После охлаждения – на это требуется не менее 6 часов – можно подавать. Украшают обычно тонкой долькой киви.
  • Назовем его так. Ингредиенты:

    • Пачка творога весом 200 грамм.
    • Бананов два, среднего размера.
    • Молоко — три четверти стакана.
    • Какао-порошок – 1 ст. ложка.
    • Ваниль (на ваш вкус).
    • Готовим слои, которые поочередно взбиваются в блендере.
    1. Шоколадный: полпачки творога + какао + банан.
    2. Ванильный: полпачки творога + банан + ваниль.

    Вкуснейший десерт – шоколадно-банановый мусс

    • Банан;
    • 0,5 стакана 30% сливок;
    • 2 яйца;
    • 70 г черного горького шоколада;
    • 30 г сахара;
    • Чайная ложка бананового ликера.

  • Сначала растирают с половиной порции сахара яичные желтки;
  • Сливки взбивают в блендере – по объему они должны увеличиться в 1,5 раза;
  • Шоколад растапливают – лучше это делать на водяной бане, тогда он не подгорит;
  • Когда шоколад чуть остынет, но не слишком загустеет, его смешивают с желтками и ликером, осторожно добавляют взбитые сливки;
  • Белки взбивают с оставшимся сахаром;
  • Шоколадную смесь смешивают сначала с банановым пюре, а потом очень осторожно в нее выкладывают взбитые белки;
  • Можно перемешать – ложкой, аккуратно, сверху вниз – но блюдо получается интереснее, если белки в нем находятся в виде спиралей;
  • Полученную смесь раскладывают по креманкам.
  • Охлаждать достаточно 2-3 часа. По вкусу напоминает шоколадное мороженое мягкого типа.

    Банановый мусс: вкусно, полезно, легко приготовить

    Без сомнения, вам понравится идея сделать бананы основным ингредиентом нежного мусса. Получится питательный и здоровый десерт, который идеально подойдет взрослым и детям. Они употребят больше фруктов без принуждения со стороны родителей.

    Кстати, есть рецепты, в которых к бананам прибавляют сладкую тыкву, предварительно сделав из нее яично-тыквенную смесь. Будет желание – экспериментируйте, рискуйте! Порой даже несочетаемые, на первый взгляд, продукты дают ошеломляющий результат.

    Ну а пока отложим эксперименты в сторону и обратим внимание на банановый мусс, рецепт которого легок в исполнении, но отличается высокими вкусовыми качествами. Приступим!

    • Бананы – 500 грамм (3-4 штуки).
    • Сливки – 300 мл.
    • Сахар белый – 75 грамм.
    • Лимонный сок.

    1. Приступая к приготовлению такого лакомства, как банановый мусс, сначала удалите кожуру от банана. Порежьте очищенный плод на тонкие ломтики. Чтобы избежать потемнения фруктов, полейте их лимонным соком. 2. Положите ломтики в блендер и перемешайте до образования густого пюре. Сохраните массу, чтобы использовать ее немного позже.

    3. Взбейте сливки.

    Чтобы сделать это, влейте сливки в миску с ручным или электрическим венчиком (с последним быстрее) и начинайте медленно взбивать. Когда смесь загустеет, постепенно добавьте сахар, придерживаясь изначальной скорости взбивания, чтобы предотвратить опадание смеси. Вы будете знать, что сливки готовы, если, наклонив чашу, заметите, что они не выливаются.

    4. Приготовленные взбитые сливки смешайте с банановым пюре. Важно, чтобы вы смешивали ингредиенты, не останавливаясь, до достижения однородной консистенции смеси. Если хотите, добавьте в банановый мусс немного ванили. Это придаст десерту особый аромат.

    5. Распределите массу по формам, чашкам или стаканам и поместите в холодильник на срок не менее двух часов. За это время чудесная пенка приобретет правильную текстуру и консистенцию, а также приятно охладится. Вы можете украсить банановый мусс по вкусу, добавив шоколадную стружку, какой-либо сироп или небольшие кусочки фруктов.

    Многие хозяйки обожают проводить время на кухне, выпекая разнообразные пирожные и торты. Мастерицы считают, что эти блюда обладают успокаивающим терапевтическим эффектом.

    А если еще добавить к ним банановый мусс для торта, вся семья будет в восторге! И хотя “соперников” у плода с малазийскими корнями много (малина, смородина, клубника, какао и другие дары природы), наш витаминный герой вне конкуренции. Его можно добавить в любой торт (к примеру, ванильный).

    Как говорится, муссом тортик не испортишь. Условие одно: готовить нужно, не отвлекаясь, с душой, тщательно соблюдая пропорции. Только тогда получится пышный как облако, сладкий как поцелуй, нежный как прикосновение мусс.

    Правильно подбирайте посуду: она должна быть достаточно глубокой, чтобы в ней поместилась пена, ради которой все затеяно.

    Среди множества рецептов пышного лакомства из любимых бананчиков всегда можно найти тот, который понравится вам.

    Банановый мусс для торта используют для украшения сверху и заполнения между слоями (коржами) торта.

    • Бананы – 3 штуки.
    • Сливки – 300 мл (сухих или обычных, жирностью не менее 20%).
    • Желатин – 2 ч. л. порошка желатина.
    • Вода – 150 мл.

    Желатин нужно развести в воде: пусть постоит 20 минут, до набухания. Нарезать фрукты, поместить в блендер, измельчить до пюреобразного состояния. Взбить сливки.

    Смешать фруктовое пюре и сливки в глубокой посуде.

    В набухший желатин добавить 70 г сахара, нагреть до растворения крупинок (до кипения не доводить!).

    Затем нужно осторожно соединить желатиновую смесь со смесью сливок и пюре и взбить миксером.

    Торт поставить в холодильник на 3-4 часа. Ура, можно угощаться!

    Не уступает бананам по ценности и известный кисломолочный продукт – творог. Он содержит легкоусваиваемый кальций, укрепляющий кости (детям полезен вдвойне!). В сочетании с заморским фруктом получается необыкновенный, тонкого вкуса творожно-банановый мусс, от которого невозможно оторваться!

    Ванильный банановый мусс

    • 2 банана;
    • 90 г сметаны;
    • 2/3 пакетика ванилина;
    • Сахарная пудра – 2 столовые ложки.

    Для украшения взбитые сливки.

  • В этом рецепте бананы сразу взбиваются с ванилином и растворенным желатином.
  • Сметану перемешивают с сахарной пудрой.
  • Оба компонента выкладывают послойно в креманки.
  • Через 4-5 часов десерт готов.
  • Готовим торт

    На основе бананового мусса для торта делают прослойку. Рецепт бананового торта следующий.

    • 2 яйца;
    • Половина стакана сахара;
    • Половина стакана муки;
    • 2 чайных ложки кукурузного крахмала.

    1. Белки взбивают с сахаром, по одному добавляют желтки, аккуратно перемешивают, всыпают муку и крахмал.
    2. Выпекают в духовке при температуре около 180ºС, разливая на промасленный пергамент тесто тонким слоем. Готовность проверяют спичкой.
    3. Варят сахарный сироп в небольшом количестве – для пропитки коржа достаточно 3 столовых ложек воды и 1 столовой ложки сахара.
    4. Пока корж пропитывается, занимаются банановым муссом.

    • Яблоко – 2 штуки;
    • 3 банана;
    • Желатин;
    • Сок из половинки лимона;
    • Столовая ложка сахарной пудры;

    1. В блендере перебивают яблоки, бананы, размягченный желатин и лимонный сок.
    2. Добавляют сахарную пудру.
    3. Смесь тонким слоем выкладывают на бисквит и сразу же убирают все в морозилку.

    Муссом тортик не испортишь

    Мусс сливочный

    • 30% сливки – 400 мл;
    • Желатин;
    • Сахарная пудра – 2 столовые ложки.

    1. Желатин растворяют в молоке;
    2. Сливки взбивают в пышную пену – они должны значительно увеличиться в объеме, не менее чем в полтора раза;
    3. Сливки аккуратно соединяют с теплым желатином и ровным слоем выкладывают на бисквит, на банановый мусс, если он уже достаточно загустел.

    Слои смешиваться не должны.

    Сладкая пенка для тортов и пирожных

    Банановый мусс для торта используют для украшения сверху и заполнения между слоями (коржами) торта.

    • Бананы – 3 штуки.
    • Сливки – 300 мл (сухих или обычных, жирностью не менее 20%).
    • Желатин – 2 ч. л. порошка желатина.
    • Вода – 150 мл.

    Желатин нужно развести в воде: пусть постоит 20 минут, до набухания.

    Нарезать фрукты, поместить в блендер, измельчить до пюреобразного состояния. Взбить сливки. Смешать фруктовое пюре и сливки в глубокой посуде.

    В набухший желатин добавить 70 г сахара, нагреть до растворения крупинок (до кипения не доводить!). Затем нужно осторожно соединить желатиновую смесь со смесью сливок и пюре и взбить миксером.

    Торт поставить в холодильник на 3-4 часа. Ура, можно угощаться!

    Глазурь

    1. Пока желатин расходиться, глазурь варят обычным способом: в кипящее молоко добавляют какао и сахар, хорошо перемешивают, чтобы не было воздушных пузырьков.
    2. Снимают с огня и соединяют с желатином, интенсивно промешивая.
    3. Пока глазурь не остынет до вязкого состояния, ее на торт не наносят, иначе все потечет.
    4. Последний штрих – украшение торта белым или черным шоколадом. Предварительно его следует также растопить.
    5. Шоколад наносится на охлажденную глазурь красивыми спиралями-змейками.

    Еще 2 часа – и можно наслаждаться вкуснейшим банановым десертом! Приятного аппетита!

    Читайте также: