Десерт из блинчиков и яблоками



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Десерт из блинчиков с яблоком

Блины со сладкой начинкой можно без проблем подать на завтрак, обед, ужин или перекус, ведь это всегда вкусно. Почему бы нам не приготовить сегодня десерт из блинов с яблоками.

Десерт представляет собой тонкие, нежные, сладкие блины, в которых спрятана ароматная яблочная начинка. Блины запекаются в сметанно-яблочной заливке под нежнейшей шапочкой из взбитых белков. Получается не только очень вкусно, но и очень красиво.

Как приготовить "Десерт из блинов с яблоками" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся 16 тонких блинов на молоке, яблоки, яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, сметана.


На сковороде растопить 60 грамм сахара и 45 грамм масла.


700 грамм яблок очистить, натереть на крупной тёрке и выложить в сковороду. Готовить, помешивая, 15 минут.


Квадратную форму (размером приблизительно 18х18 см) смазать сливочным маслом (15 г). В форму выложить 4 поджаренных блина таким образом, чтобы они заполнили дно формы, а края блинов свисали за бортики формы.


Для заливки соединить 3 желтка, 100 грамм сметаны и 20 грамм ванильного сахара. Взбить смесь венчиком.


На край остальных блинов (12 штук) выложить яблочную начинку и свернуть их рулетом.


В форму плотно уложить 6 блинных трубочек и полить их половиной сметанно-желтковой смеси.


Сверху выложить остальные 6 трубочек и полить их остальной заливкой.


Завернуть свисающие края блинов на трубочки. Отправить форму в духовку при 180°С на 15 минут.


Тем временем 3 белка взбить со 100 граммами сахара до пышной стойкой пены.


Вынуть блины из духовки. Ложкой выложить белковую пену на горячие блины и отправить в духовку ещё на 7-8 минут до карамелизации белков. Блюдо готово к подаче.


Сейчас я предлагаю Вам приготовить пирожные из блинчиков с яблоками – рецепт несложный и очень вкусный.

Блинчики

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль
  • Масло подсолнечное (Олейна +еще для жарки) — 2 ст. л.

Безе

  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахар — 50 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Сироп для яблок

  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 200 г
  • Имбирь (корень) — 50 г
  • Яблоко (крупные) — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2600.9 ккал
белки
38.6 г
жиры
46.7 г
углеводы
505 г
100 г блюда
ккал
185.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
36.1 г


Я пеку блинчики по своему рецепту. Получается много блинчиков. Поэтому рецепт теста сокращайте в несколько раз. Муку просеиваем, добавляем сахар, щепотку соли. Яйца взбиваем вилкой или венчиком, добавляем молоко, перемешиваем. Полученную смесь вливаем в муку. Перемешиваем и добавляем растительное масло Олейна. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Перед жаркой разводим тесто газированной водой до нужной консистенции.


Обжариваем на сковороде с двух сторон.


Для сиропа смешайте воду, сахар и крупно рубленный имбирь. Варите на сильном огне, не мешая. 5-7 минут до полного растворения сахара.


Яблоки нужны крупные.


Удалите из яблок середину. Нарежьте яблоки ломтиками толщиной 2-3 мм.


Положите в сахарный сироп, проварите около 1-2 минут.


Вырежьте из блинов с помощью кондитерского кольца кружочки диаметром 7-10 см.


Выкладывайте по очереди блины и кусочки яблок друг на друга так, чтобы получилось четыре башенки.


Вот такие заготовки.


Для безе взбейте белок в легкую пену, добавьте сахар и продолжайте взбивать, до полного растворения сахара.


Добавьте лимонный сок и опять хорошо взбейте.


Выложите белок на блинные пирожные.


Запекайте в разогретой духовке до 220 градусов 5 минут.











Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 8
  • 7
  • 813
  • 49
  • 55
  • 2192
  • 117
  • 496
  • 6458
  • 65
  • 83
  • 3758
  • 11
  • 33
  • 1437
  • 32
  • 29
  • 993
  • 6
  • 143
  • 3436
  • 38
  • 59
  • 1314
  • 36
  • 15
  • 1193



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 февраля 2017 года Алина Дзагоша #



12 февраля 2017 года Ирушенька #


12 февраля 2017 года Алина Дзагоша #


4 февраля 2017 года Алина Дзагоша #


25 февраля 2015 года pupsik27 #


20 февраля 2015 года дуэт #


18 февраля 2015 года avani #


18 февраля 2015 года Ирушенька #



18 февраля 2015 года Rencha1 #


18 февраля 2015 года Ирушенька #


20 февраля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года Ирушенька #


22 февраля 2015 года каратистка #


23 февраля 2015 года Ирушенька #


4 февраля 2017 года Алина Дзагоша #


4 февраля 2017 года Ирушенька #


18 февраля 2015 года Vicentina #


17 февраля 2015 года Anna_usa #


17 февраля 2015 года tomi_tn #


16 февраля 2015 года Алиска79 #


16 февраля 2015 года в744нт #


16 февраля 2015 года Loverna #


16 февраля 2015 года IrikF #


16 февраля 2015 года мисс #


16 февраля 2015 года sharavina 64 #


15 февраля 2015 года lerjdcrfz #


15 февраля 2015 года Даша Михайловна #


15 февраля 2015 года Aigul4ik #


15 февраля 2015 года tanek706 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Блинчики с припеком – это начинка без начинки, разнообразие вкусов и удобство запекания. Ведь в доме всегда найдется какой-то фрукт. А вот если залежалось всего одно яблоко, оно может натолкнуть на отличную идею.

Тонкие блины с яблочным припеком (яблоки тертые)

  • молоко — 250 мл.;
  • сахар— 2 ст. л.;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 3 ст. л. (с горкой);
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.;
  • яблоко (зелёное, кислое) — 1/2 шт.;
  • масло сливочное — 30 г.

Количество: 8 шт.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

  1. В подходящую миску налейте молоко, добавьте яйца, соль и сахар.
  2. С помощью венчика все хорошенько перемешайте.
  3. В миску к яично-молочной смеси просейте через сито муку и разрыхлитель.
  4. Перемешайте все компоненты так, чтобы разбить комочки муки. Добавьте подсолнечное масло и снова все хорошенько размешайте.
  5. Теперь подготовим яблоко. Для представленного количества теста достаточно будет половинки среднего по размеру. Поскольку тесто сладкое, для припека возьмите зеленое кислое яблоко. Вымойте его, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Натрите на мелкой терке.
  6. Отправьте яблочную массу в тесто и перемешайте ложкой.
  7. Разогретую сковороду немного смажьте растительным маслом. Равномерно распределите тесто по поверхности и выпекайте до зарумянивания с каждой стороны.
  8. Каждый готовый блин смажьте сливочным маслом.

Я сворачивала блинчики треугольниками, вы можете подавать так же или завернуть в них любую сладкую начинку. На мой взгляд, ни один вариант не уступает другому по вкусу.



Тонкие блинчики с яблочными кружочками


  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 90 г;
  • растительное масло –1,5 ст.л.;
  • яблоко – 1- 2 шт.;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • мята, лайм, сахарная пудра для подачи.

Количество: 3 шт.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

  1. Яйцо разделить на желток или белок. Желток выложить в миску для замешивания теста, добавить к нему соль, сахар и ваниль. Влить половину молока, перемешать между собой компоненты.
  2. Всыпать просеянную муку, замесить тесто.
  3. Влить масло.
  4. Ввести оставшуюся часть молока и взбитый белок. Оставить смесь на 20 минут.
  5. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.
  6. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Выложить яблочные кольца, прогреть их в течение 30 секунд.
  7. Аккуратно вылить блинное тесто. Не следует энергично вращать сковороду, как обычно, поскольку яблочные кружочки сместятся на один край. Выпекать блинчик одну-две минуты до зарумянивания.
  8. Не спеша, широкой силиконовой лопаткой перевернуть блин, подхватывая яблочные кольца. Продолжать выпекать.
  9. Переложить на тарелку припеком вверх. Свернуть трубочкой, пока не остыл.

Готовые блины украсить мятными листиками, лаймом, посыпать сахарной пудрой. Накрываем стол. Блины желательно не хранить, т.к. при хранении они теряют хрустящие свойства и аппетитный вид. При подаче десерт можно дополнить сладким вареньем или свежим творогом.


Толстые блины с яблоками


  • яблоко — 1 шт. (200-220 г);
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 100 г.;
  • молоко — 100 мл.;
  • сахар — 1 ст.л. или по вкусу;
  • соль — щепотка;
  • сода — 1/4 ч.л.;
  • растительное мало для жарки;
  • сливочное масло для подачи.

Количество: 4 шт.

Время подготовки: 3-5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

  1. Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробочки. Трем на крупной терке в миску.
  2. Разбиваем в будущий припек яйцо, насыпаем муку, смешанную с содой, и соль. Соду гасить не надо, с этим справится яблочная кислота.
  3. Перемешиваем и получаем сухую смесь, как на фото ниже.
  4. Наливаем молоко. Количество молока можно регулировать, чтобы в итоге получить тесто густое, но текучее. Опять — внимание на фото. Еще одна прелесть этих блинчиков в том, что не надо заботиться о комочках. Оставляем смесь постоять 10-15 минут.

  5. За это время можно прибраться и растопить сливочное масло. Будет достаточно 50 граммов.
  6. В сковороду наливаем одну столовую ложку масла. Немного нагреваем. Выкладываем тесто половником и обратной, закругленной стороной распределяем его по сковороде — как бы разглаживаем.
  7. Жарим до корочки на нижней стороне. Затем подцепляем лопаткой и переворачиваем. Снова выпекаем до корочки.
  8. Снимаем блин со сковороды. Кладем на тарелку и поливаем растопленным маслом.
  9. Проделываем то же самое с оставшимся тестом.

Сковорода, на которой я жарила, небольшая — примерно 18-20 сантиметров в диаметре. В таком формате получилось 4 толстеньких блина.


Блины с припеком — это блины с душой. Яблочного вам настроения и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Начинять блины можно самыми разными ингредиентами: мясные — самые сытные. Но если хочется чего-то легкого, сладкого, но диетического, нет ничего лучше фруктов.

Яблоки — самые простые и доступные (их можно купить круглый год). Поэтому такая начинка пользуется особой популярностью.

  • В зависимости от сорта этот фрукт может быть как сладким, так и очень кислым. Помни об этом, когда будешь корректировать количество сахара в десерте.
  • Яблоки в блинах необходимо подвергнуть термической обработке, чтобы они стали мягкими. Свежие фрукты будут слишком твердыми, поэтому могут испортить вкус блюда. Как правило, фрукт измельчают, а затем тушат, запекают или превращают в пюре.
  • Чтобы начинка была максимально нежной, фрукты необходимо очистить от кожуры и косточек.
  • Если нужно, чтобы яблоки сохранили свой цвет и не потемнели в процессе приготовления, не забудь сбрызнуть их лимонным соком. Если хочешь получить более густую консистенцию, в рецепт можно добавить 1—2 столовые ложки крахмала.


  • 2—3 яблока;
  • 3—4 ст. л. сахарного песка;
  • 1—2 ч. л. лимонного сока;
  • немного сливочного или растительного масла для жарки.

  1. Фрукты вымой, очисти от кожуры, натри на крупной терке.
  2. Сбрызни массу лимонным соком, добавь сахар по вкусу.
  3. Возьми блин, выложи начинку на один край, заверни конвертиком или другим удобным тебе способом.
  4. Растопи на сковороде сливочное масло, выложи блины, обжарь с двух сторон до готовности.

Лайфхак: если хочешь сделать диетическое блюдо, добавь 2 ст. л. отрубей, а сахар замени на низкокалорийный сахарозаменитель. Количество масла на сковородке также можно сократить вдвое.


  • 700 г яблок;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 0,5 лимона;
  • 50 г сливочного масла.

  1. Чтобы сделать карамелизированные яблоки для начинки блинов, очисти, нарежь крупными кубиками. Сбрызни лимонным соком, перемешай.
  2. Оставшийся лимон натри на цедру.
  3. Масло растопи на водяной бане или на сковороде.
  4. Выложи в сковороду с маслом фрукт, лимонную цедру и сахар, тщательно перемешай, начинай тушить на медленном огне.
  5. Продолжай тушить, осторожно помешивая, в течение 5—10 минут. В это время масса постепенно начнет покрываться красивой, аппетитной карамельной корочкой, а плоды будут становиться мягче.
  6. Готовый составь сними с огня, дай остыть. Выложи массу, укрась мороженым, мятой, сахарной пудрой или другими компонентами.

Важно: если в процессе приготовления масса не застывает и остается очень жидкой, можно добавить немного крахмала, потушить.


  • 400 г фруктов;
  • 200 г мягкого творога средней жирности;
  • 20 г сливочного или кокосового масла;
  • 50 г сахара, меда, натурального сиропа или немного сахарозаменителя.

  1. Яблоки очисти, натри на крупной терке.
  2. Растопи в сотейнике сливочное масло, выложи фрукты, добавь подсластитель, перемешай.
  3. Туши массу в течение 10 минут до мягкости.
  4. Остывший соус смешай с творогом, перемешай, выложи на блинчики.


  • 350 г фруктов;
  • 50 г тростникового сахара;
  • 30 г сливочного или топленого масла;
  • 30 мл коньяка, бренди или ликера;
  • 5 г молотой корицы;
  • 10 мл лимонного сока.

  1. Фрукты промой, очисти от кожуры и семян,нарежь небольшими кубиками толщиной около 1 см, сбрызни лимонным соком.
  2. Растопи сливочное масло в сковороде, а затем выложи фрукты, добавь сахар, корицу, перемешай.
  3. Закрой сковороду крышкой, туши в течение 10 минут, периодически помешивая.
  4. Через 10 минут сними крышку, обжаривай массу еще 5 минут на сильном огне до появления красивого карамельного оттенка.
  5. Добавь алкоголь, перемешай, через пару минут сними сковороду с плиты.
  6. Дай смеси немного остыть, выложи массу на блины, подавай к столу.


  • 2 плода среднего размера;
  • 1 крупный банан;
  • 50 г сливочного или топленого масла;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • сахарная пудра, кокосовая или шоколадная стружка для украшения.

  1. Как сделать начинку из яблок для блинов с бананом: вымой яблоки, очисти от кожуры и семян.
  2. Нарежь их мелкими кубиками одинаковой толщины.
  3. Разогрей сковороду со сливочным маслом, положи в нее яблоки и сахар, перемешай, обжаривай их в течение 2—3 минут.
  4. Добавь бананы, туши еще 3—4 минуты под закрытой крышкой.
  5. В итоге у тебя должна получиться мягкая карамелизированная смесь, которую нужно выложить на один край блина, закрутить в трубочку. Сверху блюдо можно посыпать смесью корицы с сахарной пудрой или полить соусом.

Лайфхак: чтобы у блюда был необычный и аппетитный аромат, замени сливочное масло на кокосовое.


Сейчас я предлагаю Вам приготовить пирожные из блинчиков с яблоками – рецепт несложный и очень вкусный.

Блинчики

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль
  • Масло подсолнечное (Олейна +еще для жарки) — 2 ст. л.

Безе

  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахар — 50 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Сироп для яблок

  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 200 г
  • Имбирь (корень) — 50 г
  • Яблоко (крупные) — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2600.9 ккал
белки
38.6 г
жиры
46.7 г
углеводы
505 г
100 г блюда
ккал
185.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
36.1 г


Я пеку блинчики по своему рецепту. Получается много блинчиков. Поэтому рецепт теста сокращайте в несколько раз. Муку просеиваем, добавляем сахар, щепотку соли. Яйца взбиваем вилкой или венчиком, добавляем молоко, перемешиваем. Полученную смесь вливаем в муку. Перемешиваем и добавляем растительное масло Олейна. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Перед жаркой разводим тесто газированной водой до нужной консистенции.


Обжариваем на сковороде с двух сторон.


Для сиропа смешайте воду, сахар и крупно рубленный имбирь. Варите на сильном огне, не мешая. 5-7 минут до полного растворения сахара.


Яблоки нужны крупные.


Удалите из яблок середину. Нарежьте яблоки ломтиками толщиной 2-3 мм.


Положите в сахарный сироп, проварите около 1-2 минут.


Вырежьте из блинов с помощью кондитерского кольца кружочки диаметром 7-10 см.


Выкладывайте по очереди блины и кусочки яблок друг на друга так, чтобы получилось четыре башенки.


Вот такие заготовки.


Для безе взбейте белок в легкую пену, добавьте сахар и продолжайте взбивать, до полного растворения сахара.


Добавьте лимонный сок и опять хорошо взбейте.


Выложите белок на блинные пирожные.


Запекайте в разогретой духовке до 220 градусов 5 минут.











Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 8
  • 7
  • 813
  • 49
  • 55
  • 2192
  • 117
  • 496
  • 6458
  • 65
  • 83
  • 3758
  • 11
  • 33
  • 1437
  • 32
  • 29
  • 993
  • 6
  • 143
  • 3436
  • 38
  • 59
  • 1314
  • 36
  • 15
  • 1193



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 февраля 2017 года Алина Дзагоша #



12 февраля 2017 года Ирушенька #


12 февраля 2017 года Алина Дзагоша #


4 февраля 2017 года Алина Дзагоша #


25 февраля 2015 года pupsik27 #


20 февраля 2015 года дуэт #


18 февраля 2015 года avani #


18 февраля 2015 года Ирушенька #



18 февраля 2015 года Rencha1 #


18 февраля 2015 года Ирушенька #


20 февраля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года Ирушенька #


22 февраля 2015 года каратистка #


23 февраля 2015 года Ирушенька #


4 февраля 2017 года Алина Дзагоша #


4 февраля 2017 года Ирушенька #


18 февраля 2015 года Vicentina #


17 февраля 2015 года Anna_usa #


17 февраля 2015 года tomi_tn #


16 февраля 2015 года Алиска79 #


16 февраля 2015 года в744нт #


16 февраля 2015 года Loverna #


16 февраля 2015 года IrikF #


16 февраля 2015 года мисс #


16 февраля 2015 года sharavina 64 #


15 февраля 2015 года lerjdcrfz #


15 февраля 2015 года Даша Михайловна #


15 февраля 2015 года Aigul4ik #


15 февраля 2015 года tanek706 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Десерт из блинчиков с яблоком

Блины со сладкой начинкой можно без проблем подать на завтрак, обед, ужин или перекус, ведь это всегда вкусно. Почему бы нам не приготовить сегодня десерт из блинов с яблоками.

Десерт представляет собой тонкие, нежные, сладкие блины, в которых спрятана ароматная яблочная начинка. Блины запекаются в сметанно-яблочной заливке под нежнейшей шапочкой из взбитых белков. Получается не только очень вкусно, но и очень красиво.

Как приготовить "Десерт из блинов с яблоками" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся 16 тонких блинов на молоке, яблоки, яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, сметана.


На сковороде растопить 60 грамм сахара и 45 грамм масла.


700 грамм яблок очистить, натереть на крупной тёрке и выложить в сковороду. Готовить, помешивая, 15 минут.


Квадратную форму (размером приблизительно 18х18 см) смазать сливочным маслом (15 г). В форму выложить 4 поджаренных блина таким образом, чтобы они заполнили дно формы, а края блинов свисали за бортики формы.


Для заливки соединить 3 желтка, 100 грамм сметаны и 20 грамм ванильного сахара. Взбить смесь венчиком.


На край остальных блинов (12 штук) выложить яблочную начинку и свернуть их рулетом.


В форму плотно уложить 6 блинных трубочек и полить их половиной сметанно-желтковой смеси.


Сверху выложить остальные 6 трубочек и полить их остальной заливкой.


Завернуть свисающие края блинов на трубочки. Отправить форму в духовку при 180°С на 15 минут.


Тем временем 3 белка взбить со 100 граммами сахара до пышной стойкой пены.


Вынуть блины из духовки. Ложкой выложить белковую пену на горячие блины и отправить в духовку ещё на 7-8 минут до карамелизации белков. Блюдо готово к подаче.


Блинчики с припеком – это начинка без начинки, разнообразие вкусов и удобство запекания. Ведь в доме всегда найдется какой-то фрукт. А вот если залежалось всего одно яблоко, оно может натолкнуть на отличную идею.

Тонкие блины с яблочным припеком (яблоки тертые)

  • молоко — 250 мл.;
  • сахар— 2 ст. л.;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 3 ст. л. (с горкой);
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.;
  • яблоко (зелёное, кислое) — 1/2 шт.;
  • масло сливочное — 30 г.

Количество: 8 шт.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

  1. В подходящую миску налейте молоко, добавьте яйца, соль и сахар.
  2. С помощью венчика все хорошенько перемешайте.
  3. В миску к яично-молочной смеси просейте через сито муку и разрыхлитель.
  4. Перемешайте все компоненты так, чтобы разбить комочки муки. Добавьте подсолнечное масло и снова все хорошенько размешайте.
  5. Теперь подготовим яблоко. Для представленного количества теста достаточно будет половинки среднего по размеру. Поскольку тесто сладкое, для припека возьмите зеленое кислое яблоко. Вымойте его, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Натрите на мелкой терке.
  6. Отправьте яблочную массу в тесто и перемешайте ложкой.
  7. Разогретую сковороду немного смажьте растительным маслом. Равномерно распределите тесто по поверхности и выпекайте до зарумянивания с каждой стороны.
  8. Каждый готовый блин смажьте сливочным маслом.

Я сворачивала блинчики треугольниками, вы можете подавать так же или завернуть в них любую сладкую начинку. На мой взгляд, ни один вариант не уступает другому по вкусу.



Тонкие блинчики с яблочными кружочками


  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 90 г;
  • растительное масло –1,5 ст.л.;
  • яблоко – 1- 2 шт.;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • мята, лайм, сахарная пудра для подачи.

Количество: 3 шт.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

  1. Яйцо разделить на желток или белок. Желток выложить в миску для замешивания теста, добавить к нему соль, сахар и ваниль. Влить половину молока, перемешать между собой компоненты.
  2. Всыпать просеянную муку, замесить тесто.
  3. Влить масло.
  4. Ввести оставшуюся часть молока и взбитый белок. Оставить смесь на 20 минут.
  5. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.
  6. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Выложить яблочные кольца, прогреть их в течение 30 секунд.
  7. Аккуратно вылить блинное тесто. Не следует энергично вращать сковороду, как обычно, поскольку яблочные кружочки сместятся на один край. Выпекать блинчик одну-две минуты до зарумянивания.
  8. Не спеша, широкой силиконовой лопаткой перевернуть блин, подхватывая яблочные кольца. Продолжать выпекать.
  9. Переложить на тарелку припеком вверх. Свернуть трубочкой, пока не остыл.

Готовые блины украсить мятными листиками, лаймом, посыпать сахарной пудрой. Накрываем стол. Блины желательно не хранить, т.к. при хранении они теряют хрустящие свойства и аппетитный вид. При подаче десерт можно дополнить сладким вареньем или свежим творогом.


Толстые блины с яблоками


  • яблоко — 1 шт. (200-220 г);
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 100 г.;
  • молоко — 100 мл.;
  • сахар — 1 ст.л. или по вкусу;
  • соль — щепотка;
  • сода — 1/4 ч.л.;
  • растительное мало для жарки;
  • сливочное масло для подачи.

Количество: 4 шт.

Время подготовки: 3-5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

  1. Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробочки. Трем на крупной терке в миску.
  2. Разбиваем в будущий припек яйцо, насыпаем муку, смешанную с содой, и соль. Соду гасить не надо, с этим справится яблочная кислота.
  3. Перемешиваем и получаем сухую смесь, как на фото ниже.
  4. Наливаем молоко. Количество молока можно регулировать, чтобы в итоге получить тесто густое, но текучее. Опять — внимание на фото. Еще одна прелесть этих блинчиков в том, что не надо заботиться о комочках. Оставляем смесь постоять 10-15 минут.

  5. За это время можно прибраться и растопить сливочное масло. Будет достаточно 50 граммов.
  6. В сковороду наливаем одну столовую ложку масла. Немного нагреваем. Выкладываем тесто половником и обратной, закругленной стороной распределяем его по сковороде — как бы разглаживаем.
  7. Жарим до корочки на нижней стороне. Затем подцепляем лопаткой и переворачиваем. Снова выпекаем до корочки.
  8. Снимаем блин со сковороды. Кладем на тарелку и поливаем растопленным маслом.
  9. Проделываем то же самое с оставшимся тестом.

Сковорода, на которой я жарила, небольшая — примерно 18-20 сантиметров в диаметре. В таком формате получилось 4 толстеньких блина.


Блины с припеком — это блины с душой. Яблочного вам настроения и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Блинчики с яблоками

Тонкие блинчики с разнообразной начинкой всем нам хорошо знакомы. Сытные блины с мясной начинкой прекрасно подходят для обеда, а легкие блинчики с творогом – это идеальный десерт. Сегодня хотим с вами поделиться очень вкусным вариантом сладких блинчиков с начинкой из яблок. Нежные карамельные яблоки служат прекрасным дополнением к тонким блинам. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты для приготовления блинчиков с яблоками:

Для тонких блинов:

  • молоко – 320 мл
  • мука пшеничная – 150 г
  • сливочное масло – 30 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • соль – щепотка

Для яблочной начинки:

  • яблоки – 6 шт.
  • сахар – 2-3 ст.л. или по вкусу
  • сливочное масло – 30 г
  • корица – 0,5 ч.л.
  • лимонный сок – по желанию


Примечание : из данного количества ингредиентов получается около 14 блинов диаметром 16 см.

Рецепт приготовления блинчиков с яблочной начинкой:

Сперва приготовьте тесто для блинов. В миску просейте муку. Добавьте к ней сахар, ванильный сахар и щепотку соли. С помощью венчика размешайте всё до однородности.


Яйца разделите на желтки и белки. К мучной смеси добавьте желтки, а белки отложите в сторону, их потребуется добавить немного позже.


Влейте треть молока.


Перемешайте венчиком до получения густого и гладкого теста.



За это время приготовьте яблочную начинку для блинчиков. На сковороду с толстым дном высыпьте сахар и на среднем огне дайте ему расплавиться. Только будьте внимательны и не пережгите сахар, чтобы он не начал горчить.


Тем временем яблоки очистите от кожицы.


Разрежьте на половинки и вырежьте сердцевину.


Полученные половинки яблок нарежьте сегментами. По желанию сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели.


Когда сахар практически полностью расплавится, добавьте к нему нарезанные яблоки. Размешайте.


Добавьте кусочки сливочного масла и корицу.


Обжаривайте яблоки в карамели до мягкости. Яблоки должны стать мягкими, но не превратиться в пюре! Яблочная начинка готова.


Вернитесь к блинному тесту. Сливочное масло растопите и оставьте остывать. Белки взбейте в плотную пышную пену и добавьте к тесту.


Венчиком вмешайте белки в массу, добавьте остывшее сливочное масло и еще раз размешайте. Тесто готово. Можно жарить блины.


Перед тем, как жарить первый блин, сковороду смажьте тонким слоем растительного масла. На хорошо раскаленную сковороду вылейте порцию теста и распределите по поверхности. Когда низ блина подрумянится, переверните его на другую сторону и также обжарьте до красивого золотистого цвета. Кстати, если тесто получилось немного густоватым и плохо растекается по поверхности сковороды, добавьте в него немного молока или воды. Таким образом, пожарьте все блинчики. На сковороде диаметром 16 см получается около 14 штук.


Наполните готовые блинчики яблочной начинкой: выложите сверху на блинчик ложку яблок.


Сложите его треугольником или сверните рулетом.


Подавайте блинчики с яблоками полив их сверху растопленным шоколадом, сгущенкой или ягодным соусом.


Также к теплым блинчикам можно добавить шарик холодного сливочного мороженого.

Читайте также: