Десерт из брусники со сливками


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • брусника замороженная —200-250 гр.
  • сливки 33% жирности — 200 мл.
  • сахар — 2-4 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 1,5 ч.л.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • шоколад тёртый
  • мята для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1. Бруснику не размораживая высыпать в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Добавить сахар по вкусу, пару ложек воды. Припустить на маленьком огне, периодически помешивая. Когда сахар растворится и ягоды дадут сок, слить две ложки жидкости в отдельную посуду, смешать с крахмалом и вернуть к ягодам.

Продолжать готовить до загустения ещё пару минут.

2. Выложить брусничную массу в миску для остывания.

3. Сливки взбить на большой скорости до густоты, добавить сахарную пудру (или сахар) еще полминуты взбить на небольшой скорости.

4. В рюмки выложить ложку брусники, ложку сливок и еще ложку брусники.

5. Присыпать каждую порцию шоколадом, украсить мятой и можно варить кофе. Этот десерт отлично подойдёт для эспрессо приготовленного из кофе "Чёрная карта".

Пошаговые фото рецепта






Дополнительная информация

Для эспрессо приготовленного из зерён "Чёрная карта" мне захотелось придумать особенный десерт.

Такой, который бы дополнял небольшую чашку крепкого кофе, был нежным, с ярким ягодным вкусом.

Маленький бруснично-сливочный десерт, маленькая чашка эспрессо - настоящая минутка удовольствия!


Если можно, то мне эспрессо,
новостей и немного денег,
путешествовать, меньше стресса,
больше нежности, без истерик.
Шоколадку, добрее утро,
вдохновения и улыбок..
если можно, давайте утку
запеченную или рыбу.
Дольше - молодость, позже - старость,
двух детей, или дальше - внуков..
и здоровья бы - вот подарок,
к черту - грыжу и близорукость.
а еще бы - побыть успешным,
и портрет хочу (лучше - в профиль)..
ой, простите меня, конечно,
замечтался..
мне - черный кофе.

автор: Глеб Дебольский

Шоколадку, добрее утро,
Вдохновения и улыбок.
Если можно, давайте утку
Запеченную или рыбу.

Дольше — молодость, позже — старость,
Двух детей или дальше — внуков.
И здоровья бы — вот подарок,
К черту грыжу и близорукость.

А еще бы побыть успешным,
И портрет хочу (лучше — в профиль).
Ой, простите меня, конечно,
замечтался.
Мне — черный кофе.


Яблочный крамбл привлекателен своей простотой и в то же время изысканным вкусом. Я делаю этот десерт с добавлением брусники, но ее вполне можно и не добавлять, все равно будет очень вкусно.


Это традиционно-норвежский осенний десерт, который называется "Тролль-крем". Брусничный, клюквенный. Очень вкусный и полезный десерт, не вредящий фигуре. Вкусно, красиво и просто!


Для ценителей вкуса нежных десертов с кислинкой пригодится рецепт слоеного брусничного тирамису. Никаких сложных приемов, только выдержка - и ресторанное блюдо украсит домашний стол.


Мильфей с ягодами и фруктами, со взбитыми сливками и маскарпоне.


Если есть желание угостить домашних или гостей необыкновенно вкусным и ароматным десертом, можно приготовить оригинальный смузи из творога и брусники, с добавлением лимона, розовых лепестков и шоколада.


Финская взбитая каша (фин. vispipuuro) - сладкая манная каша с ягодами, преимущественно с брусникой, взбитая до состояния мусса. Это блюдо является десертом, но также его можно подавать в качестве вкусного, воздушного завтрака. Использование брусники в этом рецепте традиционно для скандинавских стран. При желании можно взять другие ягоды.




В чащу для блендера сложить ягоды, добавить сок апельсина и сахар.


Хорошо взбить и убрать в холодильник.


Сливки взбить до густоты с сахарной пудрой.


Сочетание сливочного желе, нежного бисквита и брусничного соуса представляет восхитительный вкус. Угощайтесь. Это очень нежно и вкусно!

  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Вода (кипяток) — 3 ст. л.
  • Сахар (50 г.- в тесто; 50 г.- в сливки) — 100 г
  • Соль
  • Соус ягодный ((соус брусничный Darbo) 4 ст.л - в рулет; 3 ст.л. - в желе.) — 7 ст. л.
  • Желатин — 15 г
  • Сливки (10%) — 450 г
  • Молоко (3,8%) — 1 стак.
  • Цедра лимона — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2737.6 ккал
белки
70.9 г
жиры
184.4 г
углеводы
197 г
Порции
ккал
342.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
23.1 г
углеводы
24.6 г
100 г блюда
ккал
196.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
14.2 г


Взбить в крепкую пену белки с солью.


Желтки взбить с сахаром добела.


Влить кипяток в желтки, добавить муку.


Выстелить лист бумагой для выпечки и вылить на него тесто. Выпекать минут 20 при температуре 170 градусов.


Готовый бисквит вынуть из духовки, пока он горячий, осторожно снять бумагу.


Накрыть сверху полотенцем и свернуть рулетом, оставить остывать.


Готовый остывший бисквит раскрутить, промазать брусничным соусом.


Свернуть снова рулетом. Положить в морозилку.


Желатин залить молоком, оставить его на минут 30-40.


Затем подогреть его до полного растворения, но не кипятить.


Соединить сливки, остывший желатин, сахар, лимонную цедру и брусничный соус.


Сливки с соусом можно на несколько минут поставить в холодильник.


Разрезать рулет на тонкие ломтики.


Выложить формы ломтиками рулета.


Сверху осторожно вылить сливочно-брусничное желе. Поставить в холодильник до полного застывания.


Готовый, хорошо застывший десерт осторожно выложить на тарелку. Можно угощать. Приятного аппетита!









Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 267
  • 1581
  • 47086
  • 136
  • 1123
  • 79411
  • 111
  • 626
  • 72933
  • 101
  • 543
  • 39144
  • 161
  • 528
  • 20339
  • 87
  • 450
  • 38307
  • 104
  • 150
  • 14689
  • 48
  • 145
  • 32939
  • 24
  • 132
  • 14740
  • 50
  • 75
  • 2453
  • 48
  • 56
  • 28758
  • 49
  • 48
  • 1975
  • 32
  • 39
  • 1587
  • 28
  • 30
  • 1654
  • 68
  • 29
  • 8445
  • 29
  • 28
  • 6016
  • 30
  • 11
  • 1968
  • 77
  • 181
  • 2518
  • 2
  • 103
  • 3711
  • 292
  • 1566
  • 81576
  • 12
  • 55
  • 1003
  • 9
  • 68
  • 5754
  • 20
  • 24
  • 4216
  • 80
  • 59
  • 1892
  • 83
  • 154
  • 3524
  • 10
  • 30
  • 4460
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #


12 ноября 2015 года Таусова # (автор рецепта)


18 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #


18 ноября 2014 года Таусова # (автор рецепта)


17 октября 2014 года tomi_tn #


18 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)


16 октября 2014 года топиарий #


17 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)


16 октября 2014 года белошвейка #


17 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)


16 октября 2014 года лялич #


17 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)


17 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)


16 октября 2014 года Elea #


17 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)


16 октября 2014 года Aigul4ik #


17 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)


16 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)


17 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)


16 октября 2014 года Alisa86 #


17 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)


16 октября 2014 года Ольчик40 #


17 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)


16 октября 2014 года Ange77 #


17 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)


16 октября 2014 года гурман1410 #


16 октября 2014 года Татьяна9999 #


17 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)


16 октября 2014 года Анастасия АГ #


17 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Рецепт приготовления простого десерта из ягод и желатина.

Потребуется:

    желатин — 25 г свежая брусника — 150 г сахар — 100 г сливки (жирность 30%) — 100 мл сахарная пудра — 50 г листочки мяты — для украшения

Приготовление:

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Ягоды брусники перебрать, промыть проточной водой, хорошо обсушить бумажным полотенцем и отжать сок. Убрать его в холодильник.

Выжимки залить 500 мл горячей воды, поставить на огонь и варить 10 мин. Затем процедить через сложенную вдвое марлю. В горячий отвар добавить сахар, перемешать до полного растворения и дать слегка остыть.

Желатин отжать, добавить в отвар и довести почти до кипения. Снять с огня, дать немного остыть, смешать с оком и вылить в прямоугольную форму. Поместить в холодильник на 3 ч.

Сливки взбить с сахарной пудрой. Застывшее желе аккуратно нарезать крупными кубиками и выложить на десертные тарелочки. Украсить взбитыми сливками и листочками мяты.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Хлебцы 3 шт
  • Сливки 33% 3 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Брусника 40 г
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Скандинавская
  • Основной ингредиент:Хлебцы
  • Тип блюда:Полдник

Сливки взбить с сахаром до кремообразного состояния.


Хлебцы поломать и выложить на дно стакана.


Залить хлебцы сливками.


Затем положить бруснику.


Сделать следующий слой хлебцев, сливок и брусники.


И третий слой хлебцев, сливок и брусники.


Дать десерту настояться 15 минут и подать к столу.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

В гостях у Людмилы!
Десерт из БРУСНИКИ и СЛИВОК
Десерт не только доставляют удовольствие но повышают настроение и вкус к жизни.
Десерт из брусники не только невероятно вкусный, но и очень полезный. Ведь в бруснике содержится огромное количество витаминов, которые сохраняются даже при заморозке.
Чтобы приготовить вкусный брусничный десерт нам понадобится:
-сливки
-сахар
-крахмал.
Приятного аппетита!

Чтобы приготовить Крем из брусники со взбитыми сливками необходимо.

Бруснику перебрать, вымыть, высушить на полотенце и испечь в духовке. Протереть через сито. Полученную массу взбить с сахаром. Сливки взбить с небольшим количеством сахара, добавить в брусничную массу и осторожно перемешать. Охладить в холодильнике. Подавать на стол в глубоких розетках. При желании бруснику можно не смешивать со сливками, а выложить в маленькие тарелочки горкой и уже потом эти горки обложить взбитыми сливками, украсив блюдо целыми ягодами брусники.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Конец августа и начало сентября — самое время покупать бруснику и делать из неё варенье, пастилу, пироги и муссы. Вот рецепты десертов и выпечки из брусники, которые могут вам пригодиться.

Постный пирог со сливами и брусникой совсем не обязательно есть только во время поста. Его можно .


средне


средне


средне


средне

Я использовала жимолость. Ягоды можно брать любые!(замороженные тоже подойдут). Главное хорошенько .

Пастилу можно готовить из самых разнообразных ягод и фруктов: смородины, крыжовника, вишни, рябины, .


средне


легко

Говоря о происхождении желатина, мы. скажем только, что он животного происхождения. Слишком уж .


легко

Вкус у этого десерта действительно пикантный и очень интересный благодаря несколько непривычному, но .


легко


легко


легко

Этот пикантный мармелад идеально подойдет к мясу или дичи.


легко

1/2 кг брусники, 1 стакан сахара, 2 стакана взбитых сливок.
Бруснику перебрать, вымыть, высушить на полотенце и испечь в духовке. Протереть через сито. Полученную массу взбить с сахаром.
Сливки взбить с небольшим количеством сахара, добавить в брусничную массу и осторожно перемешать. Охладить в холодильнике.
Подавать на стол в глубоких розетках. При желании бруснику можно не смешивать со сливками, а выложить в маленькие тарелочки горкой, после чего эти горки обложить взбитыми сливками и украсить целыми ягодами брусники.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • брусника замороженная —200-250 гр.
  • сливки 33% жирности — 200 мл.
  • сахар — 2-4 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 1,5 ч.л.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • шоколад тёртый
  • мята для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1. Бруснику не размораживая высыпать в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Добавить сахар по вкусу, пару ложек воды. Припустить на маленьком огне, периодически помешивая. Когда сахар растворится и ягоды дадут сок, слить две ложки жидкости в отдельную посуду, смешать с крахмалом и вернуть к ягодам.

Продолжать готовить до загустения ещё пару минут.

2. Выложить брусничную массу в миску для остывания.

3. Сливки взбить на большой скорости до густоты, добавить сахарную пудру (или сахар) еще полминуты взбить на небольшой скорости.

4. В рюмки выложить ложку брусники, ложку сливок и еще ложку брусники.

5. Присыпать каждую порцию шоколадом, украсить мятой и можно варить кофе. Этот десерт отлично подойдёт для эспрессо приготовленного из кофе "Чёрная карта".

Пошаговые фото рецепта






Дополнительная информация

Для эспрессо приготовленного из зерён "Чёрная карта" мне захотелось придумать особенный десерт.

Такой, который бы дополнял небольшую чашку крепкого кофе, был нежным, с ярким ягодным вкусом.

Маленький бруснично-сливочный десерт, маленькая чашка эспрессо - настоящая минутка удовольствия!


Если можно, то мне эспрессо,
новостей и немного денег,
путешествовать, меньше стресса,
больше нежности, без истерик.
Шоколадку, добрее утро,
вдохновения и улыбок..
если можно, давайте утку
запеченную или рыбу.
Дольше - молодость, позже - старость,
двух детей, или дальше - внуков..
и здоровья бы - вот подарок,
к черту - грыжу и близорукость.
а еще бы - побыть успешным,
и портрет хочу (лучше - в профиль)..
ой, простите меня, конечно,
замечтался..
мне - черный кофе.

автор: Глеб Дебольский

Шоколадку, добрее утро,
Вдохновения и улыбок.
Если можно, давайте утку
Запеченную или рыбу.

Дольше — молодость, позже — старость,
Двух детей или дальше — внуков.
И здоровья бы — вот подарок,
К черту грыжу и близорукость.

А еще бы побыть успешным,
И портрет хочу (лучше — в профиль).
Ой, простите меня, конечно,
замечтался.
Мне — черный кофе.


Яблочный крамбл привлекателен своей простотой и в то же время изысканным вкусом. Я делаю этот десерт с добавлением брусники, но ее вполне можно и не добавлять, все равно будет очень вкусно.


Это традиционно-норвежский осенний десерт, который называется "Тролль-крем". Брусничный, клюквенный. Очень вкусный и полезный десерт, не вредящий фигуре. Вкусно, красиво и просто!


Для ценителей вкуса нежных десертов с кислинкой пригодится рецепт слоеного брусничного тирамису. Никаких сложных приемов, только выдержка - и ресторанное блюдо украсит домашний стол.


Мильфей с ягодами и фруктами, со взбитыми сливками и маскарпоне.


Если есть желание угостить домашних или гостей необыкновенно вкусным и ароматным десертом, можно приготовить оригинальный смузи из творога и брусники, с добавлением лимона, розовых лепестков и шоколада.


Финская взбитая каша (фин. vispipuuro) - сладкая манная каша с ягодами, преимущественно с брусникой, взбитая до состояния мусса. Это блюдо является десертом, но также его можно подавать в качестве вкусного, воздушного завтрака. Использование брусники в этом рецепте традиционно для скандинавских стран. При желании можно взять другие ягоды.




В чащу для блендера сложить ягоды, добавить сок апельсина и сахар.


Хорошо взбить и убрать в холодильник.


Сливки взбить до густоты с сахарной пудрой.


Сочетание сливочного желе, нежного бисквита и брусничного соуса представляет восхитительный вкус. Угощайтесь. Это очень нежно и вкусно!

  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Вода (кипяток) — 3 ст. л.
  • Сахар (50 г.- в тесто; 50 г.- в сливки) — 100 г
  • Соль
  • Соус ягодный ((соус брусничный Darbo) 4 ст.л - в рулет; 3 ст.л. - в желе.) — 7 ст. л.
  • Желатин — 15 г
  • Сливки (10%) — 450 г
  • Молоко (3,8%) — 1 стак.
  • Цедра лимона — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2737.6 ккал
белки
70.9 г
жиры
184.4 г
углеводы
197 г
Порции
ккал
342.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
23.1 г
углеводы
24.6 г
100 г блюда
ккал
196.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
14.2 г


Взбить в крепкую пену белки с солью.


Желтки взбить с сахаром добела.


Влить кипяток в желтки, добавить муку.


Выстелить лист бумагой для выпечки и вылить на него тесто. Выпекать минут 20 при температуре 170 градусов.


Готовый бисквит вынуть из духовки, пока он горячий, осторожно снять бумагу.


Накрыть сверху полотенцем и свернуть рулетом, оставить остывать.


Готовый остывший бисквит раскрутить, промазать брусничным соусом.


Свернуть снова рулетом. Положить в морозилку.


Желатин залить молоком, оставить его на минут 30-40.


Затем подогреть его до полного растворения, но не кипятить.


Соединить сливки, остывший желатин, сахар, лимонную цедру и брусничный соус.


Сливки с соусом можно на несколько минут поставить в холодильник.


Разрезать рулет на тонкие ломтики.


Выложить формы ломтиками рулета.


Сверху осторожно вылить сливочно-брусничное желе. Поставить в холодильник до полного застывания.


Готовый, хорошо застывший десерт осторожно выложить на тарелку. Можно угощать. Приятного аппетита!









Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 267
  • 1581
  • 47086
  • 136
  • 1123
  • 79411
  • 111
  • 626
  • 72933
  • 101
  • 543
  • 39144
  • 161
  • 528
  • 20339
  • 87
  • 450
  • 38307
  • 104
  • 150
  • 14689
  • 48
  • 145
  • 32939
  • 24
  • 132
  • 14740
  • 50
  • 75
  • 2453
  • 48
  • 56
  • 28758
  • 49
  • 48
  • 1975
  • 32
  • 39
  • 1587
  • 28
  • 30
  • 1654
  • 68
  • 29
  • 8445
  • 29
  • 28
  • 6016
  • 30
  • 11
  • 1968
  • 77
  • 181
  • 2518
  • 2
  • 103
  • 3711
  • 292
  • 1566
  • 81576
  • 12
  • 55
  • 1003
  • 9
  • 68
  • 5754
  • 20
  • 24
  • 4216
  • 80
  • 59
  • 1892
  • 83
  • 154
  • 3524
  • 10
  • 30
  • 4460
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #


12 ноября 2015 года Таусова # (автор рецепта)


18 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #


18 ноября 2014 года Таусова # (автор рецепта)


17 октября 2014 года tomi_tn #


18 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)


16 октября 2014 года топиарий #


17 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)


16 октября 2014 года белошвейка #


17 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)


16 октября 2014 года лялич #


17 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)


17 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)


16 октября 2014 года Elea #


17 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)


16 октября 2014 года Aigul4ik #


17 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)


16 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)


17 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)


16 октября 2014 года Alisa86 #


17 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)


16 октября 2014 года Ольчик40 #


17 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)


16 октября 2014 года Ange77 #


17 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)


16 октября 2014 года гурман1410 #


16 октября 2014 года Татьяна9999 #


17 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)


16 октября 2014 года Анастасия АГ #


17 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Хлебцы 3 шт
  • Сливки 33% 3 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Брусника 40 г
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Скандинавская
  • Основной ингредиент:Хлебцы
  • Тип блюда:Полдник

Сливки взбить с сахаром до кремообразного состояния.


Хлебцы поломать и выложить на дно стакана.


Залить хлебцы сливками.


Затем положить бруснику.


Сделать следующий слой хлебцев, сливок и брусники.


И третий слой хлебцев, сливок и брусники.


Дать десерту настояться 15 минут и подать к столу.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

В гостях у Людмилы!
Десерт из БРУСНИКИ и СЛИВОК
Десерт не только доставляют удовольствие но повышают настроение и вкус к жизни.
Десерт из брусники не только невероятно вкусный, но и очень полезный. Ведь в бруснике содержится огромное количество витаминов, которые сохраняются даже при заморозке.
Чтобы приготовить вкусный брусничный десерт нам понадобится:
-сливки
-сахар
-крахмал.
Приятного аппетита!


Брусничное варенье:


Крем:

Брусничное варенье:

  • Сахар и бруснику подогреть в сковороде на небольшом огне. Сахар начнет плавиться. Добавить орешки, когда смесь закипит. Варить еще примерно 5 минут, помешивая.


Крем:

  • Сметану смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и перемешать. Разделить крем на две равные части. В одну добавить мелкорубленые листья мяты, в другую — немного приготовленного брусничного варенья.
  • В отдельную миску мелко покрошить печенье руками.
  • В прозрачные десертные стаканы выложить слои: печенье — брусничное варенье — розовый крем (брусничный) — печенье — брусничное варенье — зеленый крем (мятный).


  • Аккуратно постучать стаканами по столу, чтобы сметана стекла немного вниз.
  • Убрать десерт в холодильник на 2 часа, чтобы сметана застыла и пропитала печенье.



Рецепт приготовления простого десерта из ягод и желатина.

Потребуется:

    желатин — 25 г свежая брусника — 150 г сахар — 100 г сливки (жирность 30%) — 100 мл сахарная пудра — 50 г листочки мяты — для украшения

Приготовление:

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Ягоды брусники перебрать, промыть проточной водой, хорошо обсушить бумажным полотенцем и отжать сок. Убрать его в холодильник.

Выжимки залить 500 мл горячей воды, поставить на огонь и варить 10 мин. Затем процедить через сложенную вдвое марлю. В горячий отвар добавить сахар, перемешать до полного растворения и дать слегка остыть.

Желатин отжать, добавить в отвар и довести почти до кипения. Снять с огня, дать немного остыть, смешать с оком и вылить в прямоугольную форму. Поместить в холодильник на 3 ч.

Сливки взбить с сахарной пудрой. Застывшее желе аккуратно нарезать крупными кубиками и выложить на десертные тарелочки. Украсить взбитыми сливками и листочками мяты.

Конец августа и начало сентября — самое время покупать бруснику и делать из неё варенье, пастилу, пироги и муссы. Вот рецепты десертов и выпечки из брусники, которые могут вам пригодиться.

Постный пирог со сливами и брусникой совсем не обязательно есть только во время поста. Его можно .


средне


средне


средне


средне

Я использовала жимолость. Ягоды можно брать любые!(замороженные тоже подойдут). Главное хорошенько .

Пастилу можно готовить из самых разнообразных ягод и фруктов: смородины, крыжовника, вишни, рябины, .


средне


легко

Говоря о происхождении желатина, мы. скажем только, что он животного происхождения. Слишком уж .


легко

Вкус у этого десерта действительно пикантный и очень интересный благодаря несколько непривычному, но .


легко


легко


легко

Этот пикантный мармелад идеально подойдет к мясу или дичи.


легко

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Очень вкусные и ароматные пирожные, в которых чудесно сочетаются вкус брусники, корицы, карамели и нотка шоколада.

Бисквит миндальный
25 г миндальной муки
25 г сахарной пудры
8 г муки
50 г яиц
30 г яичных белков
4 г сахара
10 г сливочного масла, растопить

Шоколадный бисквит без муки
30 г желтков
40 г белков
48 г сахара
15 г какао

Карамельный мусс с корицей
100 мл сливок 11%
6 ст.л. сгущенного молока
100 г сливок 35%
3 желтка
10 г сахара
1 ч.л. корицы
8 г желатина

Мусс из брусники
100 г брусники
1 ст.л. рома
8 г желатина
100 г сливок 35%
100 г сыра Рикотта
3 ст.л. сахара

Брусничное желе
1 ст. воды
несколько ягод брусники для украшения
8 г желатина
1 ст. л. брусничной или клюквенной наливки
1 стакана брусники
сахар – 1/3 стакана

Просеять в миску миндальную муку, сахарную пудру и муку. Добавить яйца. Взбить до образования гладкой и светлой массы.

В другой миске взбить белки сахаром до устойчивых пик. Аккуратно вмешать белки в тесто.

Добавить растопленное масло. Распределить тесто по форме (застилала пергаментной бумагой) (размер формы ).

Выпекать при температуре 200С 7-8 минут до золотистого цвета. Остудить.

Шоколадный бисквит без муки

Белки взбить с сахаром до устойчивых пик. Слегка взбить желтки и добавить их к меренге. Аккуратно перемешать. Просеять какао, осторожно перемешать силиконовой лопаткой. Распределить тесто в квадратной форме со стороной 18 см.

Выпекать при температуре 170С 8-10 минут или до пробы на чистую зубочистку.

В 0,5 стакана воды замочить желатин на 30–40 мин., до полного растворения. Бруснику засыпать небольшим количеством сахара и оставить на полчаса, чтобы дала сок; затем сок слить и сохранить. Оставшийся сахар залить 0,5 стакана воды и вскипятить. Смешать сироп с желатином и, все время помешивая, дать вскипеть. Снять с огня, влить брусничный сок и алкоголь.

Мусс из брусники

Замочить желатин в холодной воде. В бруснику добавить сахар и ром. Измельчить бруснику в пюре, процедить.

Немного нагреть брусничное пюре и растворить в нем желатин. Дать остыть до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбить до мягкий пик и ввести в брусничное пюре.

Застелить поверхность ацетатной пленкой, сверху поставить кондитерское кольцо (18х18 см).

Я собираю торт, начав с верхнего слоя. Выложить на пленку брусничное желе, посыпать ягодами брусники, поставить в морозильник (холодильник), чтобы желе прихватилось. Далее покрываем желе муссом из брусники. Сверху уложить шоколадный бисквит. Убрать в холодильник/морозильник.

Карамельный мусс с корицей

Замочить желатин в холодной воде. В небольшом сотейнике смешать сливки (11%), сгущенное молоко и корицу.

Желтки взбить с сахаром до посветления. Когда карамельная смесь готова, добавить желатин. Не прекращая взбивать, влить в карамельную смесь желтки. Взбить до объединения. Желательно процедить, дабы избежать попадания кусочков желатина. Сливки взбить до мягких пик и ввести в карамельную массу.
Распределить карамельный мусс сверху шоколадного бисквита и прикрыть миндальным бисквитом.

Убрать в холодильник или морозильник на ночь. Снять кондитерское кольцо и покрыть нейтральной глазурью или желе. Подавать в виде торта или нарезать на пирожные.

Читайте также: