Десерт из вишни со взбитыми сливками



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Сливочный десерт

Всё-таки свежезамороженная вишня без косточек это вещь! И в пироги её можно класть, и вареники с вишней зимой лепить, и десерты разнообразные сочинять. Предлагаю приготовить замечательный десерт из вишни со сливками и молоком. Вишню предварительно можно не размораживать.

В сезон ягод и фруктов, безусловно, можно и нужно брать свежие плоды, вишню можно заменять клубникой, малиной. Только в этом случае, если есть противопоказания относительно имеющихся мелких семян, необходимо протереть ягодную массу, взбитую со сливками, через мелкое ситечко. Украсить десерт можно как угодно: покрыть взбитыми сливками, добавить шоколадный топпинг или просто посыпать тёртым шоколадом (можно чёрным, а можно и белым). А вот коктейльная вишенка в данном десерте будет более чем уместна.

Как приготовить "Сливочный десерт с вишней" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовить замороженную вишню, сливки 15%, молоко, сахар и желатин.


Вишню и сливки взбить в блендере.


Должна получиться однородная масса красивого розового цвета. Поставить в холодильник.


Молоко довести до кипения вместе с сахаром. Дать остыть до комнатной температуры. Добавить желатин, через 15 минут, когда он набухнет немного нагреть молоко и размешать. Желатин должен раствориться.


Добавить молочно-желатиновую массу в сливочно-вишневую. Перемешать. Разлить в ёмкости подходящего объёма и на пару часов поставить в холодильник.



Представляю вниманию сладкоежек очень вкусный десерт, который имеет нежнейшую структуру и вишневый аромат.

  • Печенье — 250 г
  • Молоко — 250 мл
  • Взбитые сливки (заменитель взбитых сливок ТМ Haas) — 2 пакет.
  • Вишня (замороженная) — 300 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2926 ккал
белки
39.7 г
жиры
119.1 г
углеводы
430.8 г
100 г блюда
ккал
201.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
29.7 г


Замороженную вишню поместить в кастрюльку, добавить 100 мл. воды. Поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 5-7.


Затем процедить через ситечко.


Отвар вернуть в кастрюльку, добавить сахар. Довести до кипения, варить на среднем огне примерно 10-15 минут.
Карамель должна хорошо увариться. Готовую карамель полностью остудить.


Песочное печенье поместить в блендер и измельчить в крошку.


В охлажденное пастеризованное молоко высыпать заменитель взбитых сливок. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.


Затем взбить миксером на самой высокой скорости.


В стаканы разложить песочную крошку (по 1.5-2 ст. л).


Сверху распределить сливки (1-1,5 ст. л).


Полить вишневой карамелью.


Далее опять повторить песочный слой.



И вишневая карамель. Сверху поводить зубочисткой по кругу, чтобы на поверхности образовался бело-розовый узор. Поставить в холодильник на 30 мин для пропитки печенья.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 марта 2017 года veronika1910 #


28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


27 марта 2017 года MarinaS16 #


28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


27 марта 2017 года ardotav47 #


28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


27 марта 2017 года мисс #


28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


27 марта 2017 года Ninzonka #


28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


26 марта 2017 года lelikloves #


28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


26 марта 2017 года mariana82 #


28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


26 марта 2017 года Silverina1 #


28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


26 марта 2017 года Светланка g980 #


28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


26 марта 2017 года Ирушенька #


28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


26 марта 2017 года Violl #


28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


26 марта 2017 года asesia2007 #


28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


26 марта 2017 года Aigul4ik #


28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


26 марта 2017 года golubga #


28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Из вишни можно приготовить множество вкуснейших блюд для сладкого стола: это и пироги, и легкие желе, и фламбе, и коктейли. В подборке приведены лучшие рецепты десертов из вишни.

  1. 1. Десерт из вишни со сливками и творогом
  2. 2. Фламбе из вишни и клубники
  3. 3. Маскарпоне с вишней
  4. 4. Десерт из вишни, сметаны и желатина
  5. 5. Диетический вишневый пирог в мультиварке

1. Десерт из вишни со сливками и творогом


Взбитые сливки, творог, вишня, бисквит и шоколад — что может быть изысканнее этого сочетания?

Как сделать десерт из вишни со сливками и творогом, предлагаем пошаговую инструкцию.

Сначала нужно подготовить вишню: из нее следует извлечь косточки, а затем с помощью блендера пюрировать, отложив несколько целых ягод для украшения.

Затем нужно взбить сливки, всыпав в них 50 грамм сахарной пудры. Творог также следует взбить вместе с оставшейся пудрой.

Далее к взбитому творогу надо добавить пюре из вишни и взбить массу.

Затем творожно-вишневую смесь нужно очень аккуратно перемешать с взбитыми сливками.

Кроме того, следует поломать бисквитное печенье на кусочки. Каждый кусочек нужно пропитать соком цитруса.

Теперь можно приступать к сборке десерта. Нужно взять несколько креманок (по числу едоков), на дно каждой положить нескольких вишен и покрыть ягоды слоем крема.

Сверху на кремовую основу положить кусочки печенья, которые опять покрыть слоем крема, далее пойдет еще один слой из печенюшек.

Завершающим будет кремовый слой. Готовые десерты необходимо посыпать шоколадной стружкой и украсить вишенками.

2. Фламбе из вишни и клубники

Простой и вкусный ягодный десерт с мороженым и алкоголем можно подать даже к праздничному столу. Помимо вишни и клубники, для приготовления десерта можно использовать малину.

  • Клубника свежая — 150 г.
  • Свежая вишня — 150 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Сахар тростниковый — 50 г.
  • Вино (желательно Портвейн) — 70 г.
  • Коньяк — 50 г.
  • Пломбир — 200 г.
  • Мята — 4 веточки.

Ягоды нужно промыть и обсушить, из вишни удалить косточки, а клубнику порезать на 4 части. Затем нужно положить на сковородку кусочек масла, подогреть его, всыпать туда же тростниковый сахар и влить портвейн.

Кипятить алкоголь в течение двух минут, не переставая помешивать, после чего выложить на сковородку ягоды. Держать их на огне еще две минуты, постоянно помешивая. Затем следует влить в ягоды рюмку коньяка и сразу же поджечь его.

Когда алкоголь прогорит, нужно разложить ягодную массу в вазочки, сверху добавить пломбир. Десерт можно украсить мятой, кусочками фруктов или шоколадной стружкой.

3. Маскарпоне с вишней


  • Сыр маскарпоне (можно заменить любым сливочным сыром) — 250 г.
  • Вишня без косточек — 300 г.
  • Сливки для взбивания — 50 мл.
  • Сахарный песок — 100 г.
  • Печенье бисквитное — 6 штук.

Первым делом требуется измельчить печенье. Можно сделать это с помощью блендера, а можно просто поломать печенюшки руками.

Для приготовления крема нужно взбить сливки с сахаром, а затем перемешать их с сыром маскарпоне.

Теперь можно взять креманки и приступить к сборке десерта. На дно каждой креманки нужно положить слой крема, затем, поверх крема, выложить половинки ягод. Следующий слой опять будет кремовым, поверх него выкладываются кусочки печенья, на которые опять нужно выложить крем. Украсить десерт можно тертым шоколадом или кусочками фруктов. Перед подачей на стол креманки следует на 2 часа убрать в холодильник.

4. Десерт из вишни, сметаны и желатина


Этот прохладный и освежающий десерт особенно хорош летом.

  • Сметана — 500 мл.
  • Вишня свежая (можно и замороженную) — 300 г.
  • Вода — 300 мл.
  • Сахарный песок (если хотите, чтобы десерт был послаще, количество сахара можно увеличить) — 100 г.
  • Желатин — 1 ст. л.

Желатин следует насыпать в миску, залить теплой водой и оставить на 15 минут. После того, как он набухнет, в сотейник нужно положить сметану, 50 грамм сахара, а также половину желатина. Сотейник поставить на огонь и нагреть его содержимое до 60 градусов. При нагревании смесь нужно постоянно помешивать, затем огонь нужно выключить и полностью остудить смесь.

Помимо сметанного, для этого десерта нужно приготовить и вишневое желе. Для этого в кастрюльку влить воду и всыпать 50 грамм сахара. Туда же положить ягоды и оставшийся набухший желатин. Кастрюльку поставить на огонь и довести ее содержимое до кипения, а затем остудить.

Когда вишневое и сметанное желе полностью охладятся, нужно взять красивые стеклянные стаканы и выложить в них половину сметанного желе. Затем стаканы следует поместить в холодильник и держать там до тех пор, пока желе не застынет.

Когда это произойдет, можно вынуть стаканы из холодильника и поверх сметанного слоя выложить вишневое желе с ягодами, и покрыть остатком сметанного желе.

Стаканы еще раз поместить в холодильник, на этот раз на пару часов. Перед подачей на стол можно украсить десерт мятой или вишнями.

5. Диетический вишневый пирог в мультиварке


Калорийность пирога значительно снижена по сравнению с любой другой выпечкой, за счет использования обезжиренного кефира и муки из овсяных хлопьев, а также уменьшения количества сахара.

  • Овсяные хлопья — 1 стакан.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Вишня свежая или замороженная — 1 стакан.
  • Обезжиренный кефир — ½ стакана.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль.

Прежде всего, нужно изготовить овсяную муку из хлопьев. Для этой цели можно воспользоваться блендером или кофемолкой. В полученную муку добавить соду и соль, а также влить кефир.

Этой смеси нужно дать полчаса постоять. Яйца следует растереть с сахарным песком и ванильным сахаром, затем добавить яичную смесь к кефирно-овсяной заготовке.



Еще никогда у меня не просили рецептик столько подруг сразу) наверно из-за того, что в этих малышах столько вишни.

Первые рецепты капкейков были записаны в поваренных книгах в 1796 и 1828] годах. Ингредиентами, как правило, служат сливочное масло, сахар, яйца и мука, хотя существует несколько различных рецептов.


400 г замороженной вишни

3-4 ст.л. сахара

0,5 ч.л. молотой корицы
300 мл сливок 30%

150 мл натурального йогурта

1,5 ст.л. сахара

1 ч.л. ванильного сахара
Вишню выложить в миску, посыпать сахаром и корицей и дать ей полностью разморозиться
Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром, добавить йогурт и снова взбить.
Вишню разложить по 6 невысоким стаканам и залить выделившимся соком. Сливочный крем переложить в кондитерский мешок с широкой насадкой и выложить спиралью поверх вишен. Поставить в холодильник на 1,5 ч.




  • Комментарии
  • В избранное
  • Сливки 30 % 200 гр.
  • Вишневый конфитюр 4 ст.л.
  • Кирш (крепкий вишневый ликер) 1 ст.л.
  • Обрезки бисквита (или печенье) 100 гр.
  • Закрепитель для сливок 1 пачка.
  • Свежие ягоды для украшения -
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сливки 30%
  • Тип блюда:Другое

В перечне продуктов я указала или обрезки от бисквита ( в моем примере были обрезки от брауни) или готовое печенье. Конфитюр, сливки и закрепитель для сливок, немного ликера и ягоды.


Сливки хорошо охладить и взбить в пену. В самом конце высыпать содержимое пакетика и взбить еще несколько секунд. С закрепителем взбитые сливки дольше не потеряют всоей пышности и формы. Сахара я не добавляла, но если кому то захочется сливки сладкие, то в конце взбивания добавить немного сахарной пудры.


В конфитюр влить немного кирша и перемешать. Крепкость так же дело вкуса. Можно обойтись без спиртого, а можно добавить еще больше..


Бисквит (у меня брауни) порубить ножом в крупную крошку.


На дно креманок насыпать бисквитную крошку, немного конфитюра и сливок.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

В этом видео поделюсь своим любимым десертом со взбитыми сливками, творогом и вишней - легкий, нежный, тает во рту! Такой десерт в креманках можно приготовить и на новый год! Всех с наступающим новым годом 2020!
Ингредиенты:
сливки жирностью 33% - 250 мл
мягкий творог - 250 г
сахар - 3 ст.л.
вишня - 300 г
готовый бисквитный шоколадный корж
сахарная пудра - 3 ст.л.
корица - 1 ч.л.
крахмал - 1 ч.л.
сироп для пропитки:
вода - 100 мл
сахар - 3 ст.л.
коньяк - 1ст.л.
какао для украшения десерта со сливками


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свежая вишня 250 гр.
  • сахар 2 ч.л. (или больше, но мне повезло с вишней – сладкая была)
  • миндальный ликер 3 ст.л.
  • сливки для взбивания 150 мл.
  • черный шоколад.

Пошаговый рецепт приготовления

Вишню вымыть, обсушить, удалить косточки, присыпать сахаром и залить 2-мя ст.л. ликера. Убрать в холодильник не менее чем на 2 часа. У меня настаивалась с утра до вечера.

Охлажденные сливки взбить с оставшимся ликером. При очень большом желании можно добавить немного сахара, только не ванильного, забьет миндальный аромат.

На дно прозрачных креманок выложить немного вишни вместе с образовавшимся соком, затем слой сливок, опять вишню, уже без сока и оставшиеся сливки, присыпать крупно натертым шоколадом.

Настоятельно рекомендую всем дачницам попробовать этот вкусный и ароматный десерт и побаловать себя в праздники.
Готовится он буквально за 20 минут, да и компоненты все доступные.

Особенно это удобно, если гости на пороге, а у них еще и дети под мышкой))).
Но если вы хотите побаловать женскую половину, то добавьте в вишню ликера, например, яичного или амаретто, и вот тогда, как в кино, пряная вишня превращается… превращается пряная вишня… в немного пьяную))) Неповторимый аромат и вкус!

  • вишня в собственном соку (либо компот, либо замороженная) — 600-700 г;
  • бадьян, корица — по желанию;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • крахмал — 2 ст.ложки;
  • творог — 350 г;
  • сливки (30% и более) — 200 мл;
  • ванилин — 2 пакетика
  • мята, шоколад для украшения — по желанию

1. Для начала разберемся с вишней. Честно признаться, с компотом никогда не пробовала, всегда беру замороженную вишню без косточек. Поэтому, соответственно, сахара беру больше, чтобы не было кисло.
Воду дополнительно не использую. Размораживаю вишню, добавляю сахар, ставлю на огонь и довожу до кипения вместе с пряностями, затем загущаю все это крахмалом, заранее разведенным в 2-3 ст.ложках воды.
Получается по консистенции масса, напоминающая очень густой кисель. Оставляю остывать.

2. Творог подойдет любой, но лучше всего тот, что напоминает творожный сыр, гладкий по консистенции, а не зернистый.
Либо надо его протереть через сито.

Затем добавляю в него ванилин, 2 ст.ложки сахара и ликер.
В завершение подмешиваю взбитые сливки. Масса получается воздушной.

3. В прозрачные стаканы выкладываем все слоями и украшаем чем-нибудь сверху. Можно мятой, шоколадными фигурками, свежими ягодами и т.д.
Если подаете десерт не сразу, то уберите его в холодильник.

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего торта. Шифоновый бисквит имеет особую структуру — нежную, влажную, рассыпчатую и легкую. Этот бисквит отличается от обычного тем, что его не надо пропитывать и выжидать 12 часов — он настолько нежен и мягок, что приступать к приготовлению торта можно сразу, как он остынет. В сочетании со сладкими молочными сливками и вишней с кислинкой получается просто взрыв вкуса! Если торт готовится не для детей, то рекомендую вишню замочить в коньяке — получится еще вкуснее!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Сливочный десерт

Всё-таки свежезамороженная вишня без косточек это вещь! И в пироги её можно класть, и вареники с вишней зимой лепить, и десерты разнообразные сочинять. Предлагаю приготовить замечательный десерт из вишни со сливками и молоком. Вишню предварительно можно не размораживать.

В сезон ягод и фруктов, безусловно, можно и нужно брать свежие плоды, вишню можно заменять клубникой, малиной. Только в этом случае, если есть противопоказания относительно имеющихся мелких семян, необходимо протереть ягодную массу, взбитую со сливками, через мелкое ситечко. Украсить десерт можно как угодно: покрыть взбитыми сливками, добавить шоколадный топпинг или просто посыпать тёртым шоколадом (можно чёрным, а можно и белым). А вот коктейльная вишенка в данном десерте будет более чем уместна.

Как приготовить "Сливочный десерт с вишней" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовить замороженную вишню, сливки 15%, молоко, сахар и желатин.


Вишню и сливки взбить в блендере.


Должна получиться однородная масса красивого розового цвета. Поставить в холодильник.


Молоко довести до кипения вместе с сахаром. Дать остыть до комнатной температуры. Добавить желатин, через 15 минут, когда он набухнет немного нагреть молоко и размешать. Желатин должен раствориться.


Добавить молочно-желатиновую массу в сливочно-вишневую. Перемешать. Разлить в ёмкости подходящего объёма и на пару часов поставить в холодильник.


Из вишни можно приготовить множество вкуснейших блюд для сладкого стола: это и пироги, и легкие желе, и фламбе, и коктейли. В подборке приведены лучшие рецепты десертов из вишни.

  1. 1. Десерт из вишни со сливками и творогом
  2. 2. Фламбе из вишни и клубники
  3. 3. Маскарпоне с вишней
  4. 4. Десерт из вишни, сметаны и желатина
  5. 5. Диетический вишневый пирог в мультиварке

1. Десерт из вишни со сливками и творогом


Взбитые сливки, творог, вишня, бисквит и шоколад — что может быть изысканнее этого сочетания?

Как сделать десерт из вишни со сливками и творогом, предлагаем пошаговую инструкцию.

Сначала нужно подготовить вишню: из нее следует извлечь косточки, а затем с помощью блендера пюрировать, отложив несколько целых ягод для украшения.

Затем нужно взбить сливки, всыпав в них 50 грамм сахарной пудры. Творог также следует взбить вместе с оставшейся пудрой.

Далее к взбитому творогу надо добавить пюре из вишни и взбить массу.

Затем творожно-вишневую смесь нужно очень аккуратно перемешать с взбитыми сливками.

Кроме того, следует поломать бисквитное печенье на кусочки. Каждый кусочек нужно пропитать соком цитруса.

Теперь можно приступать к сборке десерта. Нужно взять несколько креманок (по числу едоков), на дно каждой положить нескольких вишен и покрыть ягоды слоем крема.

Сверху на кремовую основу положить кусочки печенья, которые опять покрыть слоем крема, далее пойдет еще один слой из печенюшек.

Завершающим будет кремовый слой. Готовые десерты необходимо посыпать шоколадной стружкой и украсить вишенками.

2. Фламбе из вишни и клубники

Простой и вкусный ягодный десерт с мороженым и алкоголем можно подать даже к праздничному столу. Помимо вишни и клубники, для приготовления десерта можно использовать малину.

  • Клубника свежая — 150 г.
  • Свежая вишня — 150 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Сахар тростниковый — 50 г.
  • Вино (желательно Портвейн) — 70 г.
  • Коньяк — 50 г.
  • Пломбир — 200 г.
  • Мята — 4 веточки.

Ягоды нужно промыть и обсушить, из вишни удалить косточки, а клубнику порезать на 4 части. Затем нужно положить на сковородку кусочек масла, подогреть его, всыпать туда же тростниковый сахар и влить портвейн.

Кипятить алкоголь в течение двух минут, не переставая помешивать, после чего выложить на сковородку ягоды. Держать их на огне еще две минуты, постоянно помешивая. Затем следует влить в ягоды рюмку коньяка и сразу же поджечь его.

Когда алкоголь прогорит, нужно разложить ягодную массу в вазочки, сверху добавить пломбир. Десерт можно украсить мятой, кусочками фруктов или шоколадной стружкой.

3. Маскарпоне с вишней


  • Сыр маскарпоне (можно заменить любым сливочным сыром) — 250 г.
  • Вишня без косточек — 300 г.
  • Сливки для взбивания — 50 мл.
  • Сахарный песок — 100 г.
  • Печенье бисквитное — 6 штук.

Первым делом требуется измельчить печенье. Можно сделать это с помощью блендера, а можно просто поломать печенюшки руками.

Для приготовления крема нужно взбить сливки с сахаром, а затем перемешать их с сыром маскарпоне.

Теперь можно взять креманки и приступить к сборке десерта. На дно каждой креманки нужно положить слой крема, затем, поверх крема, выложить половинки ягод. Следующий слой опять будет кремовым, поверх него выкладываются кусочки печенья, на которые опять нужно выложить крем. Украсить десерт можно тертым шоколадом или кусочками фруктов. Перед подачей на стол креманки следует на 2 часа убрать в холодильник.

4. Десерт из вишни, сметаны и желатина


Этот прохладный и освежающий десерт особенно хорош летом.

  • Сметана — 500 мл.
  • Вишня свежая (можно и замороженную) — 300 г.
  • Вода — 300 мл.
  • Сахарный песок (если хотите, чтобы десерт был послаще, количество сахара можно увеличить) — 100 г.
  • Желатин — 1 ст. л.

Желатин следует насыпать в миску, залить теплой водой и оставить на 15 минут. После того, как он набухнет, в сотейник нужно положить сметану, 50 грамм сахара, а также половину желатина. Сотейник поставить на огонь и нагреть его содержимое до 60 градусов. При нагревании смесь нужно постоянно помешивать, затем огонь нужно выключить и полностью остудить смесь.

Помимо сметанного, для этого десерта нужно приготовить и вишневое желе. Для этого в кастрюльку влить воду и всыпать 50 грамм сахара. Туда же положить ягоды и оставшийся набухший желатин. Кастрюльку поставить на огонь и довести ее содержимое до кипения, а затем остудить.

Когда вишневое и сметанное желе полностью охладятся, нужно взять красивые стеклянные стаканы и выложить в них половину сметанного желе. Затем стаканы следует поместить в холодильник и держать там до тех пор, пока желе не застынет.

Когда это произойдет, можно вынуть стаканы из холодильника и поверх сметанного слоя выложить вишневое желе с ягодами, и покрыть остатком сметанного желе.

Стаканы еще раз поместить в холодильник, на этот раз на пару часов. Перед подачей на стол можно украсить десерт мятой или вишнями.

5. Диетический вишневый пирог в мультиварке


Калорийность пирога значительно снижена по сравнению с любой другой выпечкой, за счет использования обезжиренного кефира и муки из овсяных хлопьев, а также уменьшения количества сахара.

  • Овсяные хлопья — 1 стакан.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Вишня свежая или замороженная — 1 стакан.
  • Обезжиренный кефир — ½ стакана.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль.

Прежде всего, нужно изготовить овсяную муку из хлопьев. Для этой цели можно воспользоваться блендером или кофемолкой. В полученную муку добавить соду и соль, а также влить кефир.

Этой смеси нужно дать полчаса постоять. Яйца следует растереть с сахарным песком и ванильным сахаром, затем добавить яичную смесь к кефирно-овсяной заготовке.


Представляю вниманию сладкоежек очень вкусный десерт, который имеет нежнейшую структуру и вишневый аромат.

  • Печенье — 250 г
  • Молоко — 250 мл
  • Взбитые сливки (заменитель взбитых сливок ТМ Haas) — 2 пакет.
  • Вишня (замороженная) — 300 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2926 ккал
белки
39.7 г
жиры
119.1 г
углеводы
430.8 г
100 г блюда
ккал
201.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
29.7 г


Замороженную вишню поместить в кастрюльку, добавить 100 мл. воды. Поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 5-7.


Затем процедить через ситечко.


Отвар вернуть в кастрюльку, добавить сахар. Довести до кипения, варить на среднем огне примерно 10-15 минут.
Карамель должна хорошо увариться. Готовую карамель полностью остудить.


Песочное печенье поместить в блендер и измельчить в крошку.


В охлажденное пастеризованное молоко высыпать заменитель взбитых сливок. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.


Затем взбить миксером на самой высокой скорости.


В стаканы разложить песочную крошку (по 1.5-2 ст. л).


Сверху распределить сливки (1-1,5 ст. л).


Полить вишневой карамелью.


Далее опять повторить песочный слой.



И вишневая карамель. Сверху поводить зубочисткой по кругу, чтобы на поверхности образовался бело-розовый узор. Поставить в холодильник на 30 мин для пропитки печенья.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 марта 2017 года veronika1910 #


28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


27 марта 2017 года MarinaS16 #


28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


27 марта 2017 года ardotav47 #


28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


27 марта 2017 года мисс #


28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


27 марта 2017 года Ninzonka #


28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


26 марта 2017 года lelikloves #


28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


26 марта 2017 года mariana82 #


28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


26 марта 2017 года Silverina1 #


28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


26 марта 2017 года Светланка g980 #


28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


26 марта 2017 года Ирушенька #


28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


26 марта 2017 года Violl #


28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


26 марта 2017 года asesia2007 #


28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


26 марта 2017 года Aigul4ik #


28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


26 марта 2017 года golubga #


28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


400 г замороженной вишни

3-4 ст.л. сахара

0,5 ч.л. молотой корицы
300 мл сливок 30%

150 мл натурального йогурта

1,5 ст.л. сахара

1 ч.л. ванильного сахара
Вишню выложить в миску, посыпать сахаром и корицей и дать ей полностью разморозиться
Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром, добавить йогурт и снова взбить.
Вишню разложить по 6 невысоким стаканам и залить выделившимся соком. Сливочный крем переложить в кондитерский мешок с широкой насадкой и выложить спиралью поверх вишен. Поставить в холодильник на 1,5 ч.




Еще никогда у меня не просили рецептик столько подруг сразу) наверно из-за того, что в этих малышах столько вишни.

Первые рецепты капкейков были записаны в поваренных книгах в 1796 и 1828] годах. Ингредиентами, как правило, служат сливочное масло, сахар, яйца и мука, хотя существует несколько различных рецептов.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сливки 30 % 200 гр.
  • Вишневый конфитюр 4 ст.л.
  • Кирш (крепкий вишневый ликер) 1 ст.л.
  • Обрезки бисквита (или печенье) 100 гр.
  • Закрепитель для сливок 1 пачка.
  • Свежие ягоды для украшения -
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сливки 30%
  • Тип блюда:Другое

В перечне продуктов я указала или обрезки от бисквита ( в моем примере были обрезки от брауни) или готовое печенье. Конфитюр, сливки и закрепитель для сливок, немного ликера и ягоды.


Сливки хорошо охладить и взбить в пену. В самом конце высыпать содержимое пакетика и взбить еще несколько секунд. С закрепителем взбитые сливки дольше не потеряют всоей пышности и формы. Сахара я не добавляла, но если кому то захочется сливки сладкие, то в конце взбивания добавить немного сахарной пудры.


В конфитюр влить немного кирша и перемешать. Крепкость так же дело вкуса. Можно обойтись без спиртого, а можно добавить еще больше..


Бисквит (у меня брауни) порубить ножом в крупную крошку.


На дно креманок насыпать бисквитную крошку, немного конфитюра и сливок.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свежая вишня 250 гр.
  • сахар 2 ч.л. (или больше, но мне повезло с вишней – сладкая была)
  • миндальный ликер 3 ст.л.
  • сливки для взбивания 150 мл.
  • черный шоколад.

Пошаговый рецепт приготовления

Вишню вымыть, обсушить, удалить косточки, присыпать сахаром и залить 2-мя ст.л. ликера. Убрать в холодильник не менее чем на 2 часа. У меня настаивалась с утра до вечера.

Охлажденные сливки взбить с оставшимся ликером. При очень большом желании можно добавить немного сахара, только не ванильного, забьет миндальный аромат.

На дно прозрачных креманок выложить немного вишни вместе с образовавшимся соком, затем слой сливок, опять вишню, уже без сока и оставшиеся сливки, присыпать крупно натертым шоколадом.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

В этом видео поделюсь своим любимым десертом со взбитыми сливками, творогом и вишней - легкий, нежный, тает во рту! Такой десерт в креманках можно приготовить и на новый год! Всех с наступающим новым годом 2020!
Ингредиенты:
сливки жирностью 33% - 250 мл
мягкий творог - 250 г
сахар - 3 ст.л.
вишня - 300 г
готовый бисквитный шоколадный корж
сахарная пудра - 3 ст.л.
корица - 1 ч.л.
крахмал - 1 ч.л.
сироп для пропитки:
вода - 100 мл
сахар - 3 ст.л.
коньяк - 1ст.л.
какао для украшения десерта со сливками

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего торта. Шифоновый бисквит имеет особую структуру — нежную, влажную, рассыпчатую и легкую. Этот бисквит отличается от обычного тем, что его не надо пропитывать и выжидать 12 часов — он настолько нежен и мягок, что приступать к приготовлению торта можно сразу, как он остынет. В сочетании со сладкими молочными сливками и вишней с кислинкой получается просто взрыв вкуса! Если торт готовится не для детей, то рекомендую вишню замочить в коньяке — получится еще вкуснее!

Настоятельно рекомендую всем дачницам попробовать этот вкусный и ароматный десерт и побаловать себя в праздники.
Готовится он буквально за 20 минут, да и компоненты все доступные.

Особенно это удобно, если гости на пороге, а у них еще и дети под мышкой))).
Но если вы хотите побаловать женскую половину, то добавьте в вишню ликера, например, яичного или амаретто, и вот тогда, как в кино, пряная вишня превращается… превращается пряная вишня… в немного пьяную))) Неповторимый аромат и вкус!

  • вишня в собственном соку (либо компот, либо замороженная) — 600-700 г;
  • бадьян, корица — по желанию;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • крахмал — 2 ст.ложки;
  • творог — 350 г;
  • сливки (30% и более) — 200 мл;
  • ванилин — 2 пакетика
  • мята, шоколад для украшения — по желанию

1. Для начала разберемся с вишней. Честно признаться, с компотом никогда не пробовала, всегда беру замороженную вишню без косточек. Поэтому, соответственно, сахара беру больше, чтобы не было кисло.
Воду дополнительно не использую. Размораживаю вишню, добавляю сахар, ставлю на огонь и довожу до кипения вместе с пряностями, затем загущаю все это крахмалом, заранее разведенным в 2-3 ст.ложках воды.
Получается по консистенции масса, напоминающая очень густой кисель. Оставляю остывать.

2. Творог подойдет любой, но лучше всего тот, что напоминает творожный сыр, гладкий по консистенции, а не зернистый.
Либо надо его протереть через сито.

Затем добавляю в него ванилин, 2 ст.ложки сахара и ликер.
В завершение подмешиваю взбитые сливки. Масса получается воздушной.

3. В прозрачные стаканы выкладываем все слоями и украшаем чем-нибудь сверху. Можно мятой, шоколадными фигурками, свежими ягодами и т.д.
Если подаете десерт не сразу, то уберите его в холодильник.

Читайте также: