Десерт из черной смородины с йогуртом

Ингредиенты Десерт из черной смородины, печенья и йогурта

Печенье Юбилейное Традиционное [Большевик] 112 г
Снежок 200 г
Смородина черная 222 г
Сахар песок 33 г
Желатин пищевой 10 г

Энергетическая ценность Десерт из черной смородины, печенья и йогурта составляет 170,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Десерты из чёрной смородины получаются просто замечательно, приём в любое время года! Летом, в сезон, из свежайших ягод, собранных собственноручно или купленных на рынке, зимой – из заготовленных впрок: замороженных, протёртых или сваренных с сахаром.

В списке десертов из чёрной смородины муссы и суфле, все варианты замороженных десертов: семифредо, гранита, мороженое; желе, кисели и пудинги. Отдельно стоить отметить выпечку с чёрной смородиной, которая также представлена широко и разнообразно. Кстати, с чёрной смородиной можно испечь пирог по любому приглянувшемуся рецепту выпечки с ягодой. Нужно только помнить, что чёрная смородина – ягода кислая, и скорректировать количество сахара.

А какой роскошный шоколадный ганаш получается с чёрной смородиной! Причём использовать можно и горький шоколад, и белый, достаточно в любом рецепте ганаша использовать вместо части сливок пюре из чёрной смородины. Только учтите, что вкус такого ганаша раскроется наилучшим образом только через пару дней после приготовления.

Для того чтобы сделать вкусный и полезный десерт совершенно не обязательно использовать какие-то особенные продукты. Достаточно смешать йогурт и любые ягоды и немного охладить в морозилке — этот десерт превзойдет все ожидания.

1 — ягоды очистить от хвостиков, промыть и обсушить
2 — пробить вместе с йогуртом в блендере
3 — добавить сахар, хорошо перемешать
4 — разлить в два небольших стаканчика и убрать в морозилку на 30 минут

200 гр йогурта
100 гр смеси из ежевики и серной смородины
1 ст ложка инвертного сахара или другого подсластителя

Примечание: инвертный сахар придает особую тянучесть десерту и добавлять его надо меньше, чем обычного сахара, так как он слаще. Если не знакомы с ним, то его можно найти в магазине для кондитеров.


Нежнейший йогуртовый торт с ягодами получается легкий и в меру сладкий.

Для бисквита

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Кефир — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Для суфле

  • Йогурт (Питьевой( у меня вишневый)) — 800 мл
  • Сахар — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Желатин — 20 г
  • Смородина черная (у меня замороженная) — 1 стак.

Для украшения

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2487.3 ккал
белки
72.4 г
жиры
54.5 г
углеводы
425.4 г
Порции
ккал
310.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
53.2 г
100 г блюда
ккал
159.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
27.3 г

1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир, растительное масло и ванильный сахар. Еще раз хорошо взбиваем.

2, Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем во взбитую смесь, перемешиваем ложкой.

3. Форму для выпечки (желательно разъемную), застелим дно пекарской бумагой и выльем в нее тесто. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов выпекаться на 25-30 мин, готовность проверяем зубочисткой.

4, Достаем корж из духовки и даем полностью остыть в форме.

5, Пока остывает корж, займемся суфле: желатин зальем молоком и оставим набухнуть, затем на огонь и греем до полного растворения (не кипятим). Йогурт соединяем с сахаром, вливаем теплый желатин струйкой и хорошо перемешиваем. В йогуртовую смесь добавляем любые свежие или замороженные ягоды и перемешиваем (у меня замороженная черная смородина).

6. Выливаем в форму на остывший корж йогуртовую смесь и ставим в холодильник до полного застывания. Я делала вечером, утром украшала.

7. После того как наш тортик застыл, снимаем бортики и украшаем трубочками.

Наш торт готов! Приятного аппетита и хорошего настроения.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 9
  • 95
  • 4886
  • 16
  • 150
  • 1616
  • 59
  • 126
  • 7688
  • 55
  • 386
  • 4365
  • 82
  • 223
  • 6510
  • 120
  • 2470
  • 42788
  • 12
  • 164
  • 2292
  • 121
  • 854
  • 11679
  • 72
  • 373
  • 5877
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 сентября 2018 года molotok_natalia #


13 сентября 2018 года Алиева2012 #

14 сентября 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Ингредиенты на шестнадцать стандартных силиконовых формочек:

  • Йогурт — 650 г.
  • Черная смородина (свежая или замороженная) — 300 г.
  • Сливки — 180 мл.
  • Быстрорастворимый желатин — 30 г.
  • Сахар — от 100 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Ванилин — 3 г.

Количество сахара зависит от кислости смородины. На этапе варки ягода пробуем массу на сахар и при необходимости подслащиваем. Йогурт берем любой: делаем домашний или покупаем — это не имеет значения. Если смородина замороженная, первым делом размораживаем. Используем быстрорастворимый желатин, не требующий замачивания, чтобы не вводить в рецептуру воду.

Время активной готовки — максимум двадцать минут.

Приготовление йогуртового десерта с черной смородиной

Йогурт выкладываем в рабочую миску. Добавляем 50 грамм сахара (можно и больше, если любим сладкое), ванилин и немного соли для сбалансированного вкуса. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону — даем сахару раствориться.


Смородину пюрируем погружным блендером, помещаем в посуду для варки, добавляем оставшийся сахар. ставим на плиту на средний огонь. После закипания варим пять минут. Остужаем до 60 °C.


Подогреваем сливки (не выше 60 °C), растворяем в них желатин. Выливаем сливки в смородину, тщательно перемешиваем. Остужаем.


Вливаем остывшую сливочно-смородиновую массу в йогурт. Тщательно перемешиваем венчиком до однородности.


Распределяем йогуртово-ягодную массу по формочкам. Ставим в холодильник минимум на четыре часа, а лучше на ночь.


Йогуртовый десерт с черной смородиной подаем к столу охлажденным.


Автор рецепта йогуртового десерта с черной смородиной и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Друзья, вы просите нас показать рецепты с семенами чиа.
Самый простой и полезный способ употребления этого продукта - добавить чиа в йогурт, смузи или любой другой напиток. Достаточно пару часов, чтобы чиа увеличились в размере. Очень удобно вечером добавить чиа в йогурт, а утром наслаждаться вкуснейшим завтраком. В этом десерте нам нравится сочетание черной смородины и банана с йогуртом. Пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
- греческий йогурт 250 мл
- семена чиа 2 ст. ложки
- кокосовая стружка 1 ст. ложка
- кленовый сироп (или мед) по вкусу
- банан 1 шт.
- свежемороженая черная смородина 3 ст. ложки
Время приготовления: 10 мин + время для набухания чиа

Наши рецепты:
- Полезные. Весь секрет пользы наших рецептов в сочетаемости продуктов и минимальной термической обработке.
- Простые. Быстрое приготовление. Заменяемые ингредиенты.
- Вкусные. Почувствуйте натуральный вкус свежих продуктов.

Добро пожаловать на территорию полезной кухни!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • черная смородина100 гр. (у меня замороженная)
  • творог 9% 200 г
  • йогурт ванильный 200 г
  • сахар от мистраль тростниковый демерара fine 120 г
  • желатин (у меня листовой) 17 гр. или17гр порошкового + 50 гр. холодной кипячённой воды)
  • ягоды и листики мяты для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Дать желатину набухнуть и растопить его на водяной бане.

Черную смородину немного оттаять и взбить в блендере с 50 г сахара.

Процедить сквозь сито, чтобы желе было более однородным и нежным.

Творог сахар и йогурт взбить блендером до растворения сахара.

Ввести теплый желатин.

Разделить полученную массу на 2 части.

В одну из них добавить 50 гр сока протертой смородины.

Разлить слоями в формочку. Каждому слою дать застыть в морозилке (застывает быстро 2-3 мин)

Далее дать постоять в холодильнике 30 мин.

Формочку поместить на короткое время в горячую воду, по краям провести ножом и опрокинуть на тарелку.

Украсить творожно-йогуртовый десерт целыми ягодами и мятой.

Черная смородина – удивительно вкусная и полезная ягода. Она считается отличным источником многих ценных витаминов, поэтому ее широко используют в кулинарии. Из нее готовят сладкие пироги, варенья, джемы, муссы, желе и прочие лакомства. В сегодняшней статье представлена подборка простых рецептов десертов из черной смородины.

Ягодный сорбет

Это невероятно легкое и полезное лакомство отличается прекрасным освежающим вкусом. Поэтому оно станет неплохой заменой традиционного мороженого. Благодаря тому, что в составе такого сорбета нет ни грамма искусственных красителей и консервантов, его можно предлагать не только взрослым, но и маленьким сладкоежкам. Для создания этого десерта из черной смородины вам понадобится:

  • стакан жирных сливок;
  • пара чашек черной смородины;
  • стакан сахара.


Вымытые и перебранные ягоды складывают в глубокую емкость и соединяют со сладким песком. К получившейся смеси добавляют нужное количество сливок и хорошенько взбивают миксером. Густую массу помещают в красивые креманки и убирают на пару часов в холодильник.

Творожно-ягодный десерт

Из черной смородины можно приготовить множество вкусных и полезных сладостей. Чтобы сделать одно из таких угощений, вам потребуется:

  • 400 граммов творога;
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • 100 граммов черной смородины;
  • 60 миллилитров сметаны;
  • 120 граммов сгущенного молока.

В глубокой посудине соединяют половину имеющегося творога, сахарную пудру и сметану. Все это хорошенько обрабатывают блендером. Часть полученной массы выкладывают в креманки. Сверху помещают половину имеющихся ягод и остатки взбитого сладкого творога.


После этого в креманки выкладывают остальную смородину и добавляют пару ложек сгущенки. В отдельной посудине взбивают 200 граммов творога. Добавляют к нему оставшуюся сгущенку и выливают получившуюся массу на готовый десерт из черной смородины.

Домашний мармелад

Это вкусное лакомство готовится по предельно простой технологии, подразумевающей использование минимального набора компонентов. Поэтому такой мармелад станет отличной заменой магазинных аналогов, сделанных в условиях промышленного производства. Он отличается приятным кисло-сладким вкусом и одинаково пригоден и для взрослого, и для детского меню. Чтобы создать домашний десерт из черной смородины, вам потребуется:

  • кило свежих ягод;
  • сахар (по вкусу).

Вымытую и перебранную смородину помещают в глубокую кастрюльку и распаривают, накрыв крышкой, в небольшом количестве воды. Размягчившиеся ягоды перетирают сквозь сито и проваривают на минимальном огне до нужной густоты. В практически готовый мармелад добавляют требуемое количество сахара, перемешивают, раскладывают по формочкам и убирают в холодильник. Как только десерт полностью застынет, его можно подавать на стол.

Желе из черной смородины с желатином

Десерт, приготовленный по нижеописанной технологии, отличается приятным кисло-сладким вкусом и ярко выраженным ягодным ароматом. Для его создания вам понадобится:

  • стакан сахарной пудры;
  • 300 граммов смородины;
  • ½ стакана питьевой воды;
  • 10 граммов желатина;
  • ½ стакана сливок;
  • листья мелиссы.


Поскольку мы готовим десерт из черной смородины с желатином, начинать процесс нужно именно с этого ингредиента. Его заливают водой и оставляют на четверть часа, чтобы он разбух.

Чтобы не терять драгоценное время, можно заняться ягодами. Их моют, перебирают, засыпают сахарной пудрой, заливают половиной стакана воды и варят на медленном огне в течение двадцати минут. Затем еще горячую массу процеживают сквозь сито.

В ягодный сироп выливают разбухший желатин и прогревают, чтобы он полностью растворился. Получившуюся жидкость распределяют по красивым стаканам и оставляют застывать. Готовое желе декорируют ягодным пюре, оставшимся после процеживания и смешанным со сливами, а также листьями мелиссы.

Черносмородиновый мусс

Это вкусное и освежающее лакомство подается в холодном виде. Поэтому его можно часто готовить в жаркие летние дни. Чтобы сделать этот десерт со смородиной (черной), вам понадобится:

  • 350 миллилитров 33% сливок;
  • 300 граммов черной смородины;
  • белки от трех яиц;
  • 120 граммов сахара;
  • пакетик желатина;
  • 110 граммов белого шоколада;
  • 200 миллилитров питьевой воды.


Вымытые и перебранные ягоды складывают в сотейник и смешивают с 55 граммами сахара. Все это заливают 120 миллилитрами воды, доводят до кипения и проваривают на умеренном огне в течение трех минут. Затем смородиновую массу измельчают блендером и перетирают сквозь сито. В получившееся пюре добавляют растопленный шоколад, набухший желатин, растворенный в 80 миллилитрах холодной фильтрованной воды, взбитые яичные белки и жирные сливки, предварительно соединенные с оставшимся сахаром. Все аккуратно перемешивают, раскладывают в креманки и убирают на четыре часа в холодильник. После этого полностью застывший черносмородиновый мусс подают на стол.

Смузи

Напиток, сделанный по нижеописанной технологии, обладает не только потрясающими вкусовыми качествами, но и уникальными свойствами. В нем содержится масса ценных витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Чтобы приготовить черносмородиновый смузи, вам понадобится:

  • стакан йогурта (без вкусовых добавок);
  • пара спелых бананов;
  • стакан черной смородины.


В глубокой емкости соединяют почищенные кусочки бананов и вымытые перебранные ягоды. Все хорошенько обрабатывают блендером и заливают натуральным не ароматизированным йогуртом. Полученную смесь еще раз взбивают и подают на стол.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Йогурт ягодный 300 мл
  • Желе 90 грамм
  • Смородина черная 100 грамм
  • Вода 150 мл
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Йогурт ягодный
  • Тип блюда:Ужин

Высыпать сухой порошок желе в кастрюлю.


Налить воду. Поставить на плиту, нагреть до полного растворения желатина. После охладить.


Взять любой йогурт. У меня ягодный.


Соединить йогурт с жидким желе и перемешать.


Черную смородину выложить в креманки.


Залить смесью жидкого желе и йогурта. Поставить в холод до полного застывания.


Желе из йогурта с черной смородиной готово. Приятного вам десерта.


Лето – время не только для заготовки варенья, но и приготовления самых вкусных ягодных десертов. Особенно они удаются из смородины. Это один из чемпионов по аромату, цвету и содержанию витаминов. Пора приготовить из смородины действительно вкусные лакомства.

Десерт из смородины – общие принципы приготовления

Большинство рецептов для черной смородины. Но можно использовать и красные ягоды с учетом их повышенной кислотности, возможно, сахара нужно добавлять больше. Смородину перед использованием промыть, подсушить, убрать все веточки. Далее ягоды смешивают с другими ингредиентами, пересыпают в тесто, измельчают в свежем виде или сначала припускают.

Самые популярные десерты из смородины:

· муссы, самбуки, желе, мармелад;

· творожные и другие молочные массы;

· пироги, пирожные, торты;

· мороженое, ягодный лед.

Смородина прекрасно смешивается с другими ягодами и фруктами. Она отлично сочетается с яблоками, грушами, цитрусами. К ней можно добавлять корицу, имбирь, ванилин и разные другие пряности. Эксперименты приветствуются!

Самбук – желейный десерт из смородины

Вариант очень вкусного желейного, но нежного десерта из смородины. Ему нужно будет немного постоять и окрепнуть в холодильнике, поэтому готовить лучше заранее.

Ингредиенты

· 2 стакана смородины;

· 1 ст. л. желатина;

Приготовление

1. Желатину всегда дают время для набухания, иначе он не растворится полностью. Смешиваем порошок с 50 мл воды, оставляем на столе. Жидкость комнатной температуры.

2. Промываем смородину, убираем с ягод все лишнее, добавляем пару ложек вводы и ставим на плиту. Пропариваем ягоды 10 минут. Затем немного остужаем и протираем через сито. Можно просто измельчить блендером свежие ягоды, косточки все перетрутся. Поступаем, как нравится.

3. Выложить белки в миску, взбить до крепких пиков.

4. Ввести смородиновую массу, аккуратно размешать.

5. Желатин разогреть на водяной бане, пока он не станет жидкий, однородный.

6. Перелить желатин в белковую массу, аккуратно взбить еще раз.

7. Разложить смородиновый самбук в формы или просто в прозрачные стаканы. Поставить на час в холодильник.

8. Украсить свежими ягодами смородины, декорировать листочками мяты.

Вариант чудесного десерта из смородины, который вполне может стать завтраком или полдником. Выбирайте качественный и не слишком сухой творог, тогда лакомство получится очень нежное.

Ингредиенты

· 150 г смородины;

· 0,3 ч. л. ванильного сахара;

Приготовление

1. Творог переложить в миску, добавить сахарный песок и немного ванили.

2. Смородину перебрать, отделить третью часть, все остальное добавить к творогу.

3. Измельчить все вместе погружным блендером. Получится очень яркая творожная масса.

4. Добавить сметану, размешать вместе с ней. Можно еще раз взбить блендером, получится более нежная и воздушная консистенция.

5. Выложить творожный десерт в миску, засыпать ягодами смородины, которые к этому моменту уже должны были подсохнуть.

Мороженое – самый холодный десерт из смородины

Мороженое можно пойти и купить в магазине. Но самый яркий вкус и аромат только у домашнего десерта.

Ингредиенты

· 150 г смородины;

· 180 г сливок 30%;

Приготовление

1. Соединить яичные желтки с сахарным песком, растереть, залить молоком и поставить на плиту. На маленьком огне проварить крем, пока он слегка не загустеет. Остудить.

2. Ягоды смородины измельчить блендером до однородного пюре. Если блендера нет, то пропариваем с добавлением ложки воды в кастрюльке под крышкой, затем протираем через сито.

3. Переливаем жирные сливки в миску с высокими бортиками, взбиваем до пышной пены.

4. Добавляем к белкам пюре из смородины, аккуратно размешиваем и сразу вводим остуженный молочный крем.

5. Размешиваем ложкой или миксером до однородности, но стараемся не осаживать взбитую пену.

6. Ставим мороженое из смородины в морозилку. Дожидаемся, пока на стенках и сверху не появится ледяная корочка.

7. Вынимаем миску, взбиваем массу миксером и быстро перекладываем в формочки. Замораживаем.

Быстрый пирог или десерт из смородины с выпечкой

На десерт можно приготовить очень ароматный и нежный пирог. Выпечке все будут рады! Смородину в него можно добавлять свежую либо замороженную на свое усмотрение.

Ингредиенты

· 1,5 ст. смородины;

Приготовление

1. Перебрать, промыть ягоды смородины, оставить в дуршлаге для стекания капелек на десять минут, затем выложить на салфетку, пусть подсыхают.

2. Включить духовку, пусть пока нагревается.

3. Яйца разбить в миску. Если они по размеру мелкие, то берем на одно больше. Взбиваем миксером до пены.

4. Отмеряем нужное количество сахарного песка, подсыпаем к яйцам, продолжая взбивать, пока не получится светлая и пышная пена.

5. Просеять муку, подсыпать рыхлитель. Можно готовить тесто без него, но лучше добавить. Пересыпать к яйцам, размешать.

6. Переложить в форму, заранее промазанную кусочком масла. Натираем изнутри донышко и бортики толстым слоем, можно сверху припудрить мукой.

7. Разравниваем слой теста и раскидываем по нему ягоды смородины, слегка их углубляем.

8. Выпекаем пирог примерно 30-35 минут. Ставить его нужно в уже прогретую печь, иначе нежное тесто опадет, корочка пересохнет.

Вариант очень вкусного и простого торта из йогурта со смородиной. Под него можно положить бисквитный или любой другой корж, но это по желанию. Смородину лучше использовать черную.

Ингредиенты

· 350 г смородины;

· 7 г листового желатина.

· 25 г желатина (листы);

· 300 г сливок для взбивания;

· 90 г яичных белков;

Дополнительно понадобится плитка хорошего шоколада и 100 мл жирных сливок для приготовления ганаша.

Приготовление

1. В кастрюльку пересыпаем смородину, добавляем чуть-чуть воды, ставим на плиту и кипятим. После размягчения перебиваем ягоды в пюре, нам нужно 340 грамм.

2. Желатин замочить в воде, пусть настоится и набухнет. Достаточно 30 мл жидкости.

3. К смородине добавить сахарный песок. Подогреть до растворения, ввести желатин в горячую массу. Если он полностью не разойдется, то еще несколько секунд подогреваем.

4. Переливаем массу из смородины в разъемную форму. Отправляем застывать в холодильник. Если разъемной формы нет, то используем обычную форму, но дно застилаем пищевой пленкой, также ее прокладываем по бокам, чтобы не возникло проблем с извлечением десерта.

5. Желатин, который предназначен для йогурта, размачиваем в небольшом количестве воды, добавляем примерно 0,75 стакана.

6. Яичные белки взбиваем в пышную пену с половиной нормы сахарной пудры. Вторую часть взбиваем с яичными белками.

7. Соединяем лимонный сок и желатин, подогреваем, пока все крупинки не растворятся.

8. Соединяем распущенный желатин с йогуртом, взбиваем, затем аккуратно вводим сливки, в конце добавляем подготовленную белковую пену.

9. Размешиваем йогурт со всеми добавками до однородности.

10. Вынимаем застывший слой из смородины.

11. На дно формы выливаем половину йогурта, затем кладем смородиновый пласт и снова все это покрываем йогуртом. Ставим все в холодильник еще на 2-3 часа.

12. Готовим ганаш. Для этого растапливаем шоколад вместе с жирными сливками. Как только масса станет однородная, снимаем и остужаем.

13. Достаем торт из разъемной формы, украшаем шоколадной массой.

Десерт из смородины и сливок

Вариант очень ароматного десерта. Из этих продуктов получается 4 порции. Можно использовать смородину черную, красную и даже белую.

Ингредиенты

· 250 г сливок 33%;

Приготовление

1. Смородину перетереть любым удобным способом, соединить со 100 г сахара.

2. Промыть лимон, снять с него цедру, порубить, пересыпать к ягодам. Сок отжать и также добавить в пюре. Все тщательно размешать, убрать в холодильник на 50-60 минут.

3. К желатину добавить 100 мл воды, оставить для набухания.

4. Желтки отделить, смешать с оставшимся сахарным песком, добавить молоко, поставить на плиту и заварить обычный крем. Готовим на маленьком огне, чтобы ничего не пригорело.

5. Разбухший желатин добавляем в горячий крем, размешиваем до растворения крупиц, затем все вместе остужаем.

6. До хорошей пены взбиваем сливки, вводим остуженный крем, аккуратно размешиваем. Можно для аромата добавить капельку ванильной эссенции.

7. Достаем из холодильника смородину и раскладываем в прозрачные миски, делим на 4 порции.

8. Выкладываем поверх смородины сливочную массу с желатином. Можно сверху раскидать целые ягоды смородины. Ставим в холодильник на три часа.

Десерт из смородины – полезные советы и хитрости

· Во многих рецептах используется для украшения свежая мята. На самом деле можно декорировать десерты и листами смородины. Они очень ароматные, красивые, часто используются в разных видах консервации.

· У смородины достаточно крупные косточки, которые не всегда нужны в десертах. Ягоду можно перебить в пюре блендером, но лучше протереть после предварительной варки. Такое пюре получается самое нежное, но при этом передается весь вкус.

· Если свежих ягод смородины нет, то всегда можно использовать замороженные ягоды. Кстати, для экономии места в морозильной камере лучше их протереть, затем разложить по формочкам или небольшим стаканам.

· Есть сорта смородины с очень сладкими, даже приторными ягодами. Обязательно пробуйте, может, придется сократить количество сахара.

Ингредиенты Десерт из черной смородины, печенья и йогурта

Печенье Юбилейное Традиционное [Большевик] 112 г
Снежок 200 г
Смородина черная 222 г
Сахар песок 33 г
Желатин пищевой 10 г

Энергетическая ценность Десерт из черной смородины, печенья и йогурта составляет 170,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Для того чтобы сделать вкусный и полезный десерт совершенно не обязательно использовать какие-то особенные продукты. Достаточно смешать йогурт и любые ягоды и немного охладить в морозилке — этот десерт превзойдет все ожидания.

1 — ягоды очистить от хвостиков, промыть и обсушить
2 — пробить вместе с йогуртом в блендере
3 — добавить сахар, хорошо перемешать
4 — разлить в два небольших стаканчика и убрать в морозилку на 30 минут

200 гр йогурта
100 гр смеси из ежевики и серной смородины
1 ст ложка инвертного сахара или другого подсластителя

Примечание: инвертный сахар придает особую тянучесть десерту и добавлять его надо меньше, чем обычного сахара, так как он слаще. Если не знакомы с ним, то его можно найти в магазине для кондитеров.


Нежнейший йогуртовый торт с ягодами получается легкий и в меру сладкий.

Для бисквита

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Кефир — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Для суфле

  • Йогурт (Питьевой( у меня вишневый)) — 800 мл
  • Сахар — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Желатин — 20 г
  • Смородина черная (у меня замороженная) — 1 стак.

Для украшения

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2487.3 ккал
белки
72.4 г
жиры
54.5 г
углеводы
425.4 г
Порции
ккал
310.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
53.2 г
100 г блюда
ккал
159.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
27.3 г

1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир, растительное масло и ванильный сахар. Еще раз хорошо взбиваем.

2, Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем во взбитую смесь, перемешиваем ложкой.

3. Форму для выпечки (желательно разъемную), застелим дно пекарской бумагой и выльем в нее тесто. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов выпекаться на 25-30 мин, готовность проверяем зубочисткой.

4, Достаем корж из духовки и даем полностью остыть в форме.

5, Пока остывает корж, займемся суфле: желатин зальем молоком и оставим набухнуть, затем на огонь и греем до полного растворения (не кипятим). Йогурт соединяем с сахаром, вливаем теплый желатин струйкой и хорошо перемешиваем. В йогуртовую смесь добавляем любые свежие или замороженные ягоды и перемешиваем (у меня замороженная черная смородина).

6. Выливаем в форму на остывший корж йогуртовую смесь и ставим в холодильник до полного застывания. Я делала вечером, утром украшала.

7. После того как наш тортик застыл, снимаем бортики и украшаем трубочками.

Наш торт готов! Приятного аппетита и хорошего настроения.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 73
  • 31
  • 2588
  • 120
  • 2470
  • 42788
  • 27
  • 191
  • 25080
  • 53
  • 60
  • 2689
  • 7
  • 82
  • 3435
  • 141
  • 779
  • 39971
  • 14
  • 69
  • 582
  • 70
  • 568
  • 11185
  • 168
  • 595
  • 59891
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 сентября 2018 года molotok_natalia #


13 сентября 2018 года Алиева2012 #

14 сентября 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Десерты из чёрной смородины получаются просто замечательно, приём в любое время года! Летом, в сезон, из свежайших ягод, собранных собственноручно или купленных на рынке, зимой – из заготовленных впрок: замороженных, протёртых или сваренных с сахаром.

В списке десертов из чёрной смородины муссы и суфле, все варианты замороженных десертов: семифредо, гранита, мороженое; желе, кисели и пудинги. Отдельно стоить отметить выпечку с чёрной смородиной, которая также представлена широко и разнообразно. Кстати, с чёрной смородиной можно испечь пирог по любому приглянувшемуся рецепту выпечки с ягодой. Нужно только помнить, что чёрная смородина – ягода кислая, и скорректировать количество сахара.

А какой роскошный шоколадный ганаш получается с чёрной смородиной! Причём использовать можно и горький шоколад, и белый, достаточно в любом рецепте ганаша использовать вместо части сливок пюре из чёрной смородины. Только учтите, что вкус такого ганаша раскроется наилучшим образом только через пару дней после приготовления.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • черная смородина100 гр. (у меня замороженная)
  • творог 9% 200 г
  • йогурт ванильный 200 г
  • сахар от мистраль тростниковый демерара fine 120 г
  • желатин (у меня листовой) 17 гр. или17гр порошкового + 50 гр. холодной кипячённой воды)
  • ягоды и листики мяты для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Дать желатину набухнуть и растопить его на водяной бане.

Черную смородину немного оттаять и взбить в блендере с 50 г сахара.

Процедить сквозь сито, чтобы желе было более однородным и нежным.

Творог сахар и йогурт взбить блендером до растворения сахара.

Ввести теплый желатин.

Разделить полученную массу на 2 части.

В одну из них добавить 50 гр сока протертой смородины.

Разлить слоями в формочку. Каждому слою дать застыть в морозилке (застывает быстро 2-3 мин)

Далее дать постоять в холодильнике 30 мин.

Формочку поместить на короткое время в горячую воду, по краям провести ножом и опрокинуть на тарелку.

Украсить творожно-йогуртовый десерт целыми ягодами и мятой.



Ингредиенты на шестнадцать стандартных силиконовых формочек:

  • Йогурт — 650 г.
  • Черная смородина (свежая или замороженная) — 300 г.
  • Сливки — 180 мл.
  • Быстрорастворимый желатин — 30 г.
  • Сахар — от 100 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Ванилин — 3 г.

Количество сахара зависит от кислости смородины. На этапе варки ягода пробуем массу на сахар и при необходимости подслащиваем. Йогурт берем любой: делаем домашний или покупаем — это не имеет значения. Если смородина замороженная, первым делом размораживаем. Используем быстрорастворимый желатин, не требующий замачивания, чтобы не вводить в рецептуру воду.

Время активной готовки — максимум двадцать минут.

Приготовление йогуртового десерта с черной смородиной

Йогурт выкладываем в рабочую миску. Добавляем 50 грамм сахара (можно и больше, если любим сладкое), ванилин и немного соли для сбалансированного вкуса. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону — даем сахару раствориться.


Смородину пюрируем погружным блендером, помещаем в посуду для варки, добавляем оставшийся сахар. ставим на плиту на средний огонь. После закипания варим пять минут. Остужаем до 60 °C.


Подогреваем сливки (не выше 60 °C), растворяем в них желатин. Выливаем сливки в смородину, тщательно перемешиваем. Остужаем.


Вливаем остывшую сливочно-смородиновую массу в йогурт. Тщательно перемешиваем венчиком до однородности.


Распределяем йогуртово-ягодную массу по формочкам. Ставим в холодильник минимум на четыре часа, а лучше на ночь.


Йогуртовый десерт с черной смородиной подаем к столу охлажденным.


Автор рецепта йогуртового десерта с черной смородиной и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Друзья, вы просите нас показать рецепты с семенами чиа.
Самый простой и полезный способ употребления этого продукта - добавить чиа в йогурт, смузи или любой другой напиток. Достаточно пару часов, чтобы чиа увеличились в размере. Очень удобно вечером добавить чиа в йогурт, а утром наслаждаться вкуснейшим завтраком. В этом десерте нам нравится сочетание черной смородины и банана с йогуртом. Пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
- греческий йогурт 250 мл
- семена чиа 2 ст. ложки
- кокосовая стружка 1 ст. ложка
- кленовый сироп (или мед) по вкусу
- банан 1 шт.
- свежемороженая черная смородина 3 ст. ложки
Время приготовления: 10 мин + время для набухания чиа

Наши рецепты:
- Полезные. Весь секрет пользы наших рецептов в сочетаемости продуктов и минимальной термической обработке.
- Простые. Быстрое приготовление. Заменяемые ингредиенты.
- Вкусные. Почувствуйте натуральный вкус свежих продуктов.

Добро пожаловать на территорию полезной кухни!

Черная смородина – удивительно вкусная и полезная ягода. Она считается отличным источником многих ценных витаминов, поэтому ее широко используют в кулинарии. Из нее готовят сладкие пироги, варенья, джемы, муссы, желе и прочие лакомства. В сегодняшней статье представлена подборка простых рецептов десертов из черной смородины.

Ягодный сорбет

Это невероятно легкое и полезное лакомство отличается прекрасным освежающим вкусом. Поэтому оно станет неплохой заменой традиционного мороженого. Благодаря тому, что в составе такого сорбета нет ни грамма искусственных красителей и консервантов, его можно предлагать не только взрослым, но и маленьким сладкоежкам. Для создания этого десерта из черной смородины вам понадобится:

  • стакан жирных сливок;
  • пара чашек черной смородины;
  • стакан сахара.


Вымытые и перебранные ягоды складывают в глубокую емкость и соединяют со сладким песком. К получившейся смеси добавляют нужное количество сливок и хорошенько взбивают миксером. Густую массу помещают в красивые креманки и убирают на пару часов в холодильник.

Творожно-ягодный десерт

Из черной смородины можно приготовить множество вкусных и полезных сладостей. Чтобы сделать одно из таких угощений, вам потребуется:

  • 400 граммов творога;
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • 100 граммов черной смородины;
  • 60 миллилитров сметаны;
  • 120 граммов сгущенного молока.

В глубокой посудине соединяют половину имеющегося творога, сахарную пудру и сметану. Все это хорошенько обрабатывают блендером. Часть полученной массы выкладывают в креманки. Сверху помещают половину имеющихся ягод и остатки взбитого сладкого творога.


После этого в креманки выкладывают остальную смородину и добавляют пару ложек сгущенки. В отдельной посудине взбивают 200 граммов творога. Добавляют к нему оставшуюся сгущенку и выливают получившуюся массу на готовый десерт из черной смородины.

Домашний мармелад

Это вкусное лакомство готовится по предельно простой технологии, подразумевающей использование минимального набора компонентов. Поэтому такой мармелад станет отличной заменой магазинных аналогов, сделанных в условиях промышленного производства. Он отличается приятным кисло-сладким вкусом и одинаково пригоден и для взрослого, и для детского меню. Чтобы создать домашний десерт из черной смородины, вам потребуется:

  • кило свежих ягод;
  • сахар (по вкусу).

Вымытую и перебранную смородину помещают в глубокую кастрюльку и распаривают, накрыв крышкой, в небольшом количестве воды. Размягчившиеся ягоды перетирают сквозь сито и проваривают на минимальном огне до нужной густоты. В практически готовый мармелад добавляют требуемое количество сахара, перемешивают, раскладывают по формочкам и убирают в холодильник. Как только десерт полностью застынет, его можно подавать на стол.

Желе из черной смородины с желатином

Десерт, приготовленный по нижеописанной технологии, отличается приятным кисло-сладким вкусом и ярко выраженным ягодным ароматом. Для его создания вам понадобится:

  • стакан сахарной пудры;
  • 300 граммов смородины;
  • ½ стакана питьевой воды;
  • 10 граммов желатина;
  • ½ стакана сливок;
  • листья мелиссы.


Поскольку мы готовим десерт из черной смородины с желатином, начинать процесс нужно именно с этого ингредиента. Его заливают водой и оставляют на четверть часа, чтобы он разбух.

Чтобы не терять драгоценное время, можно заняться ягодами. Их моют, перебирают, засыпают сахарной пудрой, заливают половиной стакана воды и варят на медленном огне в течение двадцати минут. Затем еще горячую массу процеживают сквозь сито.

В ягодный сироп выливают разбухший желатин и прогревают, чтобы он полностью растворился. Получившуюся жидкость распределяют по красивым стаканам и оставляют застывать. Готовое желе декорируют ягодным пюре, оставшимся после процеживания и смешанным со сливами, а также листьями мелиссы.

Черносмородиновый мусс

Это вкусное и освежающее лакомство подается в холодном виде. Поэтому его можно часто готовить в жаркие летние дни. Чтобы сделать этот десерт со смородиной (черной), вам понадобится:

  • 350 миллилитров 33% сливок;
  • 300 граммов черной смородины;
  • белки от трех яиц;
  • 120 граммов сахара;
  • пакетик желатина;
  • 110 граммов белого шоколада;
  • 200 миллилитров питьевой воды.


Вымытые и перебранные ягоды складывают в сотейник и смешивают с 55 граммами сахара. Все это заливают 120 миллилитрами воды, доводят до кипения и проваривают на умеренном огне в течение трех минут. Затем смородиновую массу измельчают блендером и перетирают сквозь сито. В получившееся пюре добавляют растопленный шоколад, набухший желатин, растворенный в 80 миллилитрах холодной фильтрованной воды, взбитые яичные белки и жирные сливки, предварительно соединенные с оставшимся сахаром. Все аккуратно перемешивают, раскладывают в креманки и убирают на четыре часа в холодильник. После этого полностью застывший черносмородиновый мусс подают на стол.

Смузи

Напиток, сделанный по нижеописанной технологии, обладает не только потрясающими вкусовыми качествами, но и уникальными свойствами. В нем содержится масса ценных витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Чтобы приготовить черносмородиновый смузи, вам понадобится:

  • стакан йогурта (без вкусовых добавок);
  • пара спелых бананов;
  • стакан черной смородины.


В глубокой емкости соединяют почищенные кусочки бананов и вымытые перебранные ягоды. Все хорошенько обрабатывают блендером и заливают натуральным не ароматизированным йогуртом. Полученную смесь еще раз взбивают и подают на стол.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Йогурт ягодный 300 мл
  • Желе 90 грамм
  • Смородина черная 100 грамм
  • Вода 150 мл
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Йогурт ягодный
  • Тип блюда:Ужин

Высыпать сухой порошок желе в кастрюлю.


Налить воду. Поставить на плиту, нагреть до полного растворения желатина. После охладить.


Взять любой йогурт. У меня ягодный.


Соединить йогурт с жидким желе и перемешать.


Черную смородину выложить в креманки.


Залить смесью жидкого желе и йогурта. Поставить в холод до полного застывания.


Желе из йогурта с черной смородиной готово. Приятного вам десерта.


Лето – время не только для заготовки варенья, но и приготовления самых вкусных ягодных десертов. Особенно они удаются из смородины. Это один из чемпионов по аромату, цвету и содержанию витаминов. Пора приготовить из смородины действительно вкусные лакомства.

Десерт из смородины – общие принципы приготовления

Большинство рецептов для черной смородины. Но можно использовать и красные ягоды с учетом их повышенной кислотности, возможно, сахара нужно добавлять больше. Смородину перед использованием промыть, подсушить, убрать все веточки. Далее ягоды смешивают с другими ингредиентами, пересыпают в тесто, измельчают в свежем виде или сначала припускают.

Самые популярные десерты из смородины:

· муссы, самбуки, желе, мармелад;

· творожные и другие молочные массы;

· пироги, пирожные, торты;

· мороженое, ягодный лед.

Смородина прекрасно смешивается с другими ягодами и фруктами. Она отлично сочетается с яблоками, грушами, цитрусами. К ней можно добавлять корицу, имбирь, ванилин и разные другие пряности. Эксперименты приветствуются!

Самбук – желейный десерт из смородины

Вариант очень вкусного желейного, но нежного десерта из смородины. Ему нужно будет немного постоять и окрепнуть в холодильнике, поэтому готовить лучше заранее.

Ингредиенты

· 2 стакана смородины;

· 1 ст. л. желатина;

Приготовление

1. Желатину всегда дают время для набухания, иначе он не растворится полностью. Смешиваем порошок с 50 мл воды, оставляем на столе. Жидкость комнатной температуры.

2. Промываем смородину, убираем с ягод все лишнее, добавляем пару ложек вводы и ставим на плиту. Пропариваем ягоды 10 минут. Затем немного остужаем и протираем через сито. Можно просто измельчить блендером свежие ягоды, косточки все перетрутся. Поступаем, как нравится.

3. Выложить белки в миску, взбить до крепких пиков.

4. Ввести смородиновую массу, аккуратно размешать.

5. Желатин разогреть на водяной бане, пока он не станет жидкий, однородный.

6. Перелить желатин в белковую массу, аккуратно взбить еще раз.

7. Разложить смородиновый самбук в формы или просто в прозрачные стаканы. Поставить на час в холодильник.

8. Украсить свежими ягодами смородины, декорировать листочками мяты.

Вариант чудесного десерта из смородины, который вполне может стать завтраком или полдником. Выбирайте качественный и не слишком сухой творог, тогда лакомство получится очень нежное.

Ингредиенты

· 150 г смородины;

· 0,3 ч. л. ванильного сахара;

Приготовление

1. Творог переложить в миску, добавить сахарный песок и немного ванили.

2. Смородину перебрать, отделить третью часть, все остальное добавить к творогу.

3. Измельчить все вместе погружным блендером. Получится очень яркая творожная масса.

4. Добавить сметану, размешать вместе с ней. Можно еще раз взбить блендером, получится более нежная и воздушная консистенция.

5. Выложить творожный десерт в миску, засыпать ягодами смородины, которые к этому моменту уже должны были подсохнуть.

Мороженое – самый холодный десерт из смородины

Мороженое можно пойти и купить в магазине. Но самый яркий вкус и аромат только у домашнего десерта.

Ингредиенты

· 150 г смородины;

· 180 г сливок 30%;

Приготовление

1. Соединить яичные желтки с сахарным песком, растереть, залить молоком и поставить на плиту. На маленьком огне проварить крем, пока он слегка не загустеет. Остудить.

2. Ягоды смородины измельчить блендером до однородного пюре. Если блендера нет, то пропариваем с добавлением ложки воды в кастрюльке под крышкой, затем протираем через сито.

3. Переливаем жирные сливки в миску с высокими бортиками, взбиваем до пышной пены.

4. Добавляем к белкам пюре из смородины, аккуратно размешиваем и сразу вводим остуженный молочный крем.

5. Размешиваем ложкой или миксером до однородности, но стараемся не осаживать взбитую пену.

6. Ставим мороженое из смородины в морозилку. Дожидаемся, пока на стенках и сверху не появится ледяная корочка.

7. Вынимаем миску, взбиваем массу миксером и быстро перекладываем в формочки. Замораживаем.

Быстрый пирог или десерт из смородины с выпечкой

На десерт можно приготовить очень ароматный и нежный пирог. Выпечке все будут рады! Смородину в него можно добавлять свежую либо замороженную на свое усмотрение.

Ингредиенты

· 1,5 ст. смородины;

Приготовление

1. Перебрать, промыть ягоды смородины, оставить в дуршлаге для стекания капелек на десять минут, затем выложить на салфетку, пусть подсыхают.

2. Включить духовку, пусть пока нагревается.

3. Яйца разбить в миску. Если они по размеру мелкие, то берем на одно больше. Взбиваем миксером до пены.

4. Отмеряем нужное количество сахарного песка, подсыпаем к яйцам, продолжая взбивать, пока не получится светлая и пышная пена.

5. Просеять муку, подсыпать рыхлитель. Можно готовить тесто без него, но лучше добавить. Пересыпать к яйцам, размешать.

6. Переложить в форму, заранее промазанную кусочком масла. Натираем изнутри донышко и бортики толстым слоем, можно сверху припудрить мукой.

7. Разравниваем слой теста и раскидываем по нему ягоды смородины, слегка их углубляем.

8. Выпекаем пирог примерно 30-35 минут. Ставить его нужно в уже прогретую печь, иначе нежное тесто опадет, корочка пересохнет.

Вариант очень вкусного и простого торта из йогурта со смородиной. Под него можно положить бисквитный или любой другой корж, но это по желанию. Смородину лучше использовать черную.

Ингредиенты

· 350 г смородины;

· 7 г листового желатина.

· 25 г желатина (листы);

· 300 г сливок для взбивания;

· 90 г яичных белков;

Дополнительно понадобится плитка хорошего шоколада и 100 мл жирных сливок для приготовления ганаша.

Приготовление

1. В кастрюльку пересыпаем смородину, добавляем чуть-чуть воды, ставим на плиту и кипятим. После размягчения перебиваем ягоды в пюре, нам нужно 340 грамм.

2. Желатин замочить в воде, пусть настоится и набухнет. Достаточно 30 мл жидкости.

3. К смородине добавить сахарный песок. Подогреть до растворения, ввести желатин в горячую массу. Если он полностью не разойдется, то еще несколько секунд подогреваем.

4. Переливаем массу из смородины в разъемную форму. Отправляем застывать в холодильник. Если разъемной формы нет, то используем обычную форму, но дно застилаем пищевой пленкой, также ее прокладываем по бокам, чтобы не возникло проблем с извлечением десерта.

5. Желатин, который предназначен для йогурта, размачиваем в небольшом количестве воды, добавляем примерно 0,75 стакана.

6. Яичные белки взбиваем в пышную пену с половиной нормы сахарной пудры. Вторую часть взбиваем с яичными белками.

7. Соединяем лимонный сок и желатин, подогреваем, пока все крупинки не растворятся.

8. Соединяем распущенный желатин с йогуртом, взбиваем, затем аккуратно вводим сливки, в конце добавляем подготовленную белковую пену.

9. Размешиваем йогурт со всеми добавками до однородности.

10. Вынимаем застывший слой из смородины.

11. На дно формы выливаем половину йогурта, затем кладем смородиновый пласт и снова все это покрываем йогуртом. Ставим все в холодильник еще на 2-3 часа.

12. Готовим ганаш. Для этого растапливаем шоколад вместе с жирными сливками. Как только масса станет однородная, снимаем и остужаем.

13. Достаем торт из разъемной формы, украшаем шоколадной массой.

Десерт из смородины и сливок

Вариант очень ароматного десерта. Из этих продуктов получается 4 порции. Можно использовать смородину черную, красную и даже белую.

Ингредиенты

· 250 г сливок 33%;

Приготовление

1. Смородину перетереть любым удобным способом, соединить со 100 г сахара.

2. Промыть лимон, снять с него цедру, порубить, пересыпать к ягодам. Сок отжать и также добавить в пюре. Все тщательно размешать, убрать в холодильник на 50-60 минут.

3. К желатину добавить 100 мл воды, оставить для набухания.

4. Желтки отделить, смешать с оставшимся сахарным песком, добавить молоко, поставить на плиту и заварить обычный крем. Готовим на маленьком огне, чтобы ничего не пригорело.

5. Разбухший желатин добавляем в горячий крем, размешиваем до растворения крупиц, затем все вместе остужаем.

6. До хорошей пены взбиваем сливки, вводим остуженный крем, аккуратно размешиваем. Можно для аромата добавить капельку ванильной эссенции.

7. Достаем из холодильника смородину и раскладываем в прозрачные миски, делим на 4 порции.

8. Выкладываем поверх смородины сливочную массу с желатином. Можно сверху раскидать целые ягоды смородины. Ставим в холодильник на три часа.

Десерт из смородины – полезные советы и хитрости

· Во многих рецептах используется для украшения свежая мята. На самом деле можно декорировать десерты и листами смородины. Они очень ароматные, красивые, часто используются в разных видах консервации.

· У смородины достаточно крупные косточки, которые не всегда нужны в десертах. Ягоду можно перебить в пюре блендером, но лучше протереть после предварительной варки. Такое пюре получается самое нежное, но при этом передается весь вкус.

· Если свежих ягод смородины нет, то всегда можно использовать замороженные ягоды. Кстати, для экономии места в морозильной камере лучше их протереть, затем разложить по формочкам или небольшим стаканам.

· Есть сорта смородины с очень сладкими, даже приторными ягодами. Обязательно пробуйте, может, придется сократить количество сахара.

Читайте также: