Десерт из чернослива с яблоками
Дочь решила какое-то время не есть высококалорийные десерты. Но мама есть мама, и я, конечно, хочу порадовать свою любимую дочь чем-то сладеньким. Вот такой легкий в приготовлении и для желудка пирог. Много начинки и хрустящая корочка. Ммм. Такой себе девчачий пирог.
Белки | 10 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 93 г |
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Чернослив без косточки содержит множество полезных микроэлементов и благотворно влияет на пищеварительную систему.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.
Легкий яблочный десерт с йогуртом. Душистое запеченное яблоко в сопровождении специй, чернослива, орехов и цветочного меда. Готовьте и наслаждайтесь!
- Яблоко (крупное, весом 250-300 г.) — 1 шт
- Чернослив (мелких 10 шт.) — 8 шт
- Йогурт (белый, без добавок, лучше густого) — 6 ст. л.
- Мед — 2 ч. л.
- Орехи (у меня смесь из грецкого и миндаля) — 1 горст.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 1/4 ч. л.
- Коньяк (по вкусу и желанию, можно исключить) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (по вкусу) — 1 ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 656.9 ккал | белки 8.7 г | жиры 16.2 г | углеводы 108.3 г |
Порции | |||
ккал 328.5 ккал | белки 4.4 г | жиры 8.1 г | углеводы 54.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.2 ккал | белки 2.1 г | жиры 4 г | углеводы 26.4 г |
Яблоко запечь целиком в духовке до готовности при 180* около 20-30 мин. Можете сделать на ваш вкус чуть с хрустинкой, я предпочитаю хорошо приготовленное. Остудить.
Орехи поджарить на сухой сковороде до приятного запаха и легких подпалин. Чернослив залить водой и коньяком (алкоголь конечно можно убрать, добавив еще воды) и прогреть в микроволновке при 900 Вт около 1 минуты, чтобы жидкость вскипела. Далее вынуть и прикрыть и оставить чтобы чернослив напарился, на 10-15 мин.
С остывшего яблока удалить кожицу и семечки, мякоть ложкой размять в пюре. Добавить корицу, ванилин, сах. пудру и перемешать. У меня яблоко было кисловатым поэтому я добавила сах. пудру, вы исходите из ваших предпочтений по сладости. Здесь возможно сделать однородное пюре, либо оставить с кусочками. Чернослив порубить кусочками. Орехи смолоть или порубить ножом в крупную крошку (у меня мелко).
Теперь собираем наш десерт в порционные небольшие стаканчики слоями:
- 1 ст. л. яблочного пюре
- 1 ст. л. йогурта
- половина подготовленного чернослива
- 1 ст. л. йогурта
- 1 ст. л. пюре
- 1 ст. л йогурта
- орехи (половина)
- мед (полить сверху 1 ч. л)
Мед желательно жидкий, если густой подтопить в СВЧ.
Мне попался жидкий йогурт, поэтому десерт вышел низковат..
То же проделать и со второй порцией ингредиентов.
Угощайтесь таким вкусным и не сложным в приготовлении десертом!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 36
- 683
- 9999
- 46
- 3
- 2486
- 15
- 341
- 11273
- 7
- 76
- 2183
- 44
- 638
- 8197
- 40
- 67
- 2302
- 13
- 57
- 3420
- 7
- 38
- 762
- 6
- 123
- 1254
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 февраля 2018 года Ирушенька #
25 февраля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Wera13 #
24 февраля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года lady domosedka #
23 февраля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года ms olya1226 #
23 февраля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года Любашка 77777 #
23 февраля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года dian125 #
23 февраля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Количество порций | 4 |
Время на подготовку | 10 мин |
Время приготовления | 2 мин |
Сложность | легко |
Калорийность | 97 |
Агар-агар Апетитель | 2 гр (1 саше) |
Яблоки (сорт Канада) | 600 гр |
Чернослив | 8 шт |
Кленовый сироп | 1 столовая ложка |
Молотая корица | 1 щепотка |
Очистите яблоки, удалите из них сердцевину с семечками, нарежьте кубиком. Положите их в кастрюлю, добавьте корицу, кленовый сироп и стакан воды, накройте крышкой и варите 10-15 минут, время от времени перемешивая: яблоки должны стать мягкими.
Часть яблок хорошенько сбейте венчиком или вилкой до получения пюре, часть оставьте кусочками. Всыпьте агар-агар, сразу хорошенько размешайте, доведите пюре до кипения и варите 2 минуты, не переставая помешивать. Снимите с огня и охладите.
В это время удалите косточки из чернослива, нарежьте его на маленькие кусочки. Добавьте чернослив и кусочки яблок в остывшее яблочное пюре, разложите десерт по формочкам и отправьте в холодильник застывать минимум на 2 часа.
Яблоки сорта Канада идеальны для приготовления пюре, так как быстро развариваются. Если вы предпочитаете ровную текстуру взбитого пюре без комочков, вооружитесь миксером и ничего не меняйте в рецепте!
Выберите нужного специалиста и задайте вопрос:
Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей.
Тыква — незаслуженно редкий гость на нашем столе. И это при том, что тыква по своим вкусовым качествам и по количеству содержащихся в ней полезных веществ превосходит большинство овощей.
Просим обратить особое внимание на то, что речь пойдет именно о непереносимости глютена (чувствительности к глютену), а не о целиакии или аллергии на глютен.
Слоеный салат с яблоками, сыром, грецкими орехами, яйцами и черносливом — отличное блюдо для весны, когда организм более всего нуждается в витаминах и сытной питательной пище.
Вкуснейший слоеный салат-десерт с яблоками, сыром, грецкими орехами, яйцами и черносливом
Слоеный салат с яблоками, сыром, грецкими орехами, яйцами и черносливом — отличное блюдо для весны, когда организм более всего нуждается в витаминах и сытной питательной пище.
Салат с яблоками, сыром, грецкими орехами, яйцами и черносливом по праву можно назвать — салатом-десертом или салатом-тортом — по вкусу, внешнему виду и способу подачи.
Интересно, что слоеный салат-десерт из яблок, сыра, грецких орехов, яиц и чернослива с каждым днем становится только вкуснее. Другими словами, его лучше подавать на стол не сразу после приготовления, а на следующий день. Хотя он очень вкусный и сразу после приготовления. Хранить его можно в течение 4-5 дней.
Готовится этот салат-десерт очень быстро — его можно приготовить всего за 1 час.
ВАЖНО. Если не переносите молочные продукты, используйте для приготовления салата твердый сыр собственного приготовления (см. рецепты) или сыр тофу.
Ингредиенты:
- Сыр российский или голландский 200 г
- Сыр Пармезан 200 г (если нет Пармезана, используйте просто 400 г российского сыра)
- Чернослив 400 г
- Измельченные грецкие орехи 400 г
- Яблоки 5-6 штук среднего размера
- Яйца 6-7 штук среднего размера
- Майонез 700 г (используйте покупной майонез без глютена, либо приготовьте майонез сами см. рецепты)
Приготовление:
- Сварите яйца вкрутую.
- Замочите чернослив в кипятке на 20-30 минут.
- Натрите сыры и смешайте в общую массу. Затем разделите на две равные части.
- Натрите яблоки. Немного отожмите сок, чтобы салат не был слишком влажным.
- Измельчите орехи и разделите на две равные части.
- Приготовьте майонез (см. рецепт), если не хотите использовать покупной.
- Промойте чернослив и порежьте на небольшие кусочки.
- Яйца измельчите в крошку.
- Для нанесения майонеза удобнее всего использовать небольшой целлофановый пакетик. Поместите в него майонез и сделайте очень маленькое отверстие в одном из уголков, через которое и выдавливайте майонез тонкой струйкой на слои салата.
- Возьмите для салата вместительную плоскую посуду с достаточно высокими краями. Можно использовать квадратную или круглую керамическую форму для выпечки.
- Первым слоем равномерно уложите 1 часть натертого сыра. Нанесите майонез.
- Вторам слоем уложите грецкие орехи. Можете не наносить на них майонез.
- Третьим слоем уложите весь чернослив. Нанесите майонез.
- Четвертым слоем уложите все натертые яблоки. Нанесите майонез.
- Пятым слоем уложите вторую часть сыра. Нанесите майонез.
- Шестым слоем уложите измельченные яйца. Нанесите остатки майонеза.
- Седьмым и последним слоем уложите вторую часть грецких орехов.
- Поставьте салат в холодильник.
ВНИМАНИЕ. Салат не только очень вкусный, но и очень сытный и калорийный. В небольших количествах (150-200) способствует увеличению мышечного слоя и избавлению от лишних килограммов, благодаря белкам и микроэлементам, содержащимся в ингредиентах. А вот если не соблюдать меру, можно немножко поправиться. Впрочем, это касается, практически любых продуктов. Поэтому, просто не объедайтесь.
Угостить любимых сладким лакомством и вкусным и при этом невредным - вот о чем часто заботится практически каждая хозяюшка! Мы предлагаем рецепты потрясающих десертов с черносливом, которыми вы можете без опаски угостить любимых. Здесь вы найдете способы приготовления вкусных муссов с черносливом, конфет, сливочных десертов и пирога с черносливом без муки и яиц. Угощения получаются такими вкусными!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #bcf43d30-b1ed-11ea-8bef-cdf142755a37
- Желатин замочить в холодном молоке.
- Нагреть на водяной бане, чтобы желатин растворился.
- Добавить кофе, перемешать до однородности.
- Творог взбить миксером с йогуртом.
- Яблоко и чернослив порезать нужными кусочками.
- Смешать кофейно-молочную массу с творогом. Взбить.
- Добавить яблоко с черносливом и перемешать.
- Выложить полученную массу в форму.
- Поставить десерт часа на 2 в холодильник.
- Творог - 500 гр.
- Молоко - 250 гр.
- Желатин - 18 гр.
- Яблоко - 2 шт.
- Чернослив - 12 шт.
- Йогурт - 4 ст.л.
- Кофе растворимый - 1 ч.л.
Десерт из свежих груш или яблок с черносливом
Старорусский рецепт
10 груш или кисло-сладких яблок, 30 гвоздичек, небольшой кусочек корицы, 0,5 стакана сахара, 2 стакана воды, 400 г чернослива, цедра и сок 1 лимона.
Груши или яблоки очистить от кожицы, если они велики, то перерезать пополам и воткнуть в них по 2 или 3 гвоздички. Затем взять полстакана сахара, залить его 2 стаканами воды, положить цедру, срезанную с одного лимона, кусок корицы и дать прокипеть раза два или три. Сложить в этот отвар груши или яблоки, вскипятить их раза два или три, поливая из ложки отваром, в котором варятся, осторожно поворачивая (но не допускать, чтобы яблоки разварились).
Когда груши или яблоки будут готовы, вынуть их осторожно ложкой и сложить в приготовленное глубокое блюдо, а взвар процедить отдельно, всыпать в него стакан сахара и выжать сок 1 лимона, поставить на плиту и дать прокипеть.
Хорошенько вымыть чернослив, сложить его в особую посуду, залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять на довольно теплом месте на плите. Когда он будет достаточно мягок, откинуть его на сито, чтобы стекла вода, и уложить между вареными приготовленными грушами или яблоками. Когда сироп будет готов, вылить его горячим на яблоки или груши, остудить и подавать к обеду холодным.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Десерт из груш 2 кг груш, 1 л воды, 200–250 г сахара, 4 яйца, 0,5 стакана сахарной пудры, 0,5 л белого вина, 1–2 ст. ложки рома. Очистить от кожицы и семян около 2 кг груш, отварить в жидковатом сахарном сиропе, охладить и положить в подходящую стеклянную посуду. Растереть в пушистую
Суп из свежих яблок или груш Очищенные от семян яблоки нарезать кусочками и залить водой, всыпать корицу и варить до мягкости. Затем протереть все сквозь сито, добавить сахар, воду и кипятить 2—8 минуты. Развести холодной водой крахмал, влить в суп и довести до кипения.
Компот из свежих яблок (груш) Очищенные яблоки разрезать каждое на 6—8 частей и удалить из них сердцевину. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно до варки положить в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой. В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана
Десерт из винограда, яблок и груш Ингредиенты Виноград без косточек – 100 г, яблоки – 2 шт., груши – 2 шт., сметана – 3 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, орехи грецкие очищенные – 50 г.Способ приготовления Мытые груши, яблоки, виноград нарезают ломтиками, перемешивают, добавляют
Десерт из чернослива и груш Ингредиенты Чернослив без косточек – 100 г, сметана – 50 г, груши – 2 шт., пудра сахарная и корица по вкусу.Способ приготовления Чернослив заливают кипятком и оставляют на 15–20 мин, затем откидывают ее на дуршлаг, подсушивают салфеткой и кладут в
Десерт из груш Ингредиенты Груши – 6 шт., миндаль молотый – 50 г, изюм без косточек – 50 г, вино фруктовое – 250 мл, сахар – 2 ст. ложки, коньяк – 2 ст. ложки, корица по вкусу.Способ приготовления Груши моют, удаляют сердцевину и нарезают дольками.В подогретом вине растворяют
Десерт из груш и творога Ингредиенты:2 крупные груши, 100 г творога, 50 г клубничного варенья, 30 г сливочного масла, сахар.Способ приготовления:Груши вымыть, срезать верхушки, удалить сердцевины, вынуть чайной ложкой часть мякоти, натереть ее на мелкой терке.Творог
Десерт из груш по-французски * Спелые груши – 4 шт. * Цедра 1 апельсина * Апельсиновый сок – 4 ст. л. * Красное полусладкое вино – 500 мл * Сахар – 100 г * Корица – 0,5 ч. л. * Гвоздика – 6 шт. Груши очистить от кожуры. Черенки-хвостики удалять не надо, а немного укоротить у основания
Десерт из персиков и груш Персики освободить от сердцевины, нарезать кубиками, лимон вместе с цедрой нарезать мелкими кусочками, удалив семечки, все перемешать и посыпать сахарной пудрой.200 г персиков, 200 г груш, 1 лимон, 50 г сахарной
606. КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК И ГРУШ 3—4 яблока или груши, 2/3 стакана сахара, 3 стакана воды, палочка корицы и 2 гвоздики.Очищенные яблоки разрезать на 6—8 долек и удалить сердцевину. Чтобы яблоки не потемнели, их нужно до варки положить в холодную воду, слегка подкисленную
Цимес из свежих груш 1 кг свежих груш, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана сахара или меда.Блюдо готовится обычно из сортов мелких груш. Груши вымыть, разрезать на 2 или 4 части, удалить сердцевину с косточками, уложить в сотейник, влить воду, положить
Десерт из груш с сыром 4 груши, 100 г сыра, майонез, 2 ст. ложки сметаны.Груши нарезать тонкими ломтиками. Натереть сыр, все перемешать. Заправить майонезом, смешанным со сметаной.Украсить дольками
Компот из свежих яблок или груш Очищенные яблоки разрезать каждое на 6-8 частей и удалить из них сердцевину. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно до варки положить в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой. В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана
Компот из свежих яблок или груш 60 г яблок или груш, 30 г сахара, 5 мл вина, 1 г кислоты лимонной. Яблоки или груши промыть водой, очистить от кожицы, разрезать на 6 – 8 равных частей (в зависимости от размера), удалить сердцевину с семенами, положить в кастрюлю и залить
Десерт из груш с сыром 4 груши, 100 г сыра, майонез, 2 ст. ложки сметаны.Груши нарезать тонкими ломтиками. Натереть сыр, все перемешать. Заправить майонезом, смешанным со сметаной.Украсить дольками груш.Время приготовления —
Как для любой хозяйки начинается подготовка к празднику? Правильно, с составления парадного меню. Когда с горячими блюдами и салатами, наконец, определились, встает вопрос о десерте: из чего его лучше приготовить. Да так, чтобы поразить родных и гостей. Предлагаем вспомнить о знакомых всем сухофруктах. Ведь десерт с черносливом – это совершенно необычное, обладающее особенным вкусом и ароматом лакомство.
Немного о пользе
Сухофрукты пользуются колоссальной и заслуженной популярностью. И удивительного тут нет ничего: ведь они сами по себе уже полностью готовые к употреблению деликатесы.
А ведь сушеные фрукты ничуть не хуже своих свежих собратьев годятся еще и для приготовления десертов. Более того, они имеют даже ряд преимуществ: доступны в любое время года, хорошо хранятся и, благодаря современным технологиям высушивания, сохраняют максимальное количество полезных веществ.
Чернослив, к примеру, не только удивительно вкусен, но и исключительно полезен:
- он весьма благотворно влияет на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы;
- налаживает обменные процессы и снижает вес;
- обладает выдающимися антибактериальными и антиоксидантными свойствами;
- дает заряд энергии, улучшает работоспособность и омолаживает.
Чего только из него не делают: компоты и кисели, салаты и фруктовые супы, начинку для пирогов, конфеты и мороженое. Рецептов существует невероятное множество.
Предлагаем ознакомиться с несколькими фантастически вкусными десертами, приготовленными на основе чернослива. Надеемся, что они придутся Вам по вкусу и займут свое место в копилке рецептов.
Это, наверное, наиболее простой в приготовлении, но восхитительно вкусный рецепт с черносливом. Его создание не занимает более 15 минут, а результат неизменно вызывает восторг. Ингредиентов минимум:
- 300 г сметаны (20 – 25% жирности);
- 200 г чернослива (без косточек);
- по 100 г сахара и грецких орехов;
- 3 – 4 кусочка шоколада.
Первым делом нужно замочить чернослив, чтобы он обрел мягкость. Для этого его достаточно залить горячей водой на 5 минут. Но не кипятком – иначе плоды неаппетитно расползутся.
Чтобы не терять время пока чернослив замачивается, стоит смешать сметану с сахаром. Перемешать нужно тщательно, добиваясь полного растворения.
5 минут прошло – можно извлекать чернослив из воды. Перед дальнейшим использованием его надо обсушить: салфеткой или бумажным полотенцем.
Теперь начинается формирование десерта. В порционные вазочки первым слоем укладывается чернослив. Для удобства его можно порезать на небольшие кусочки. Следующий слой – слегка измельченные орехи. Осталось залить все сметанным соусом.
Десерту лучше несколько часов постоять в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться. Перед подачей каждую порцию нужно присыпать тертым шоколадом. Изумительно вкусное блюдо готово!
Нельзя не упомянуть о простых, но очень вкусных домашних конфетах на основе чернослива (как говорится, без красителей и консервантов). Для их создания понадобятся:
- 250 г чернослива (разумеется, без косточек);
- по 100 г миндаля — молотого и рубленного;
- чайная ложка корицы.
Процесс приготовления совсем несложен:
Очень необычный и бесподобно вкусный тортик, совмещающий пышное бисквитное тесто и нежную желейную начинку. Для его создания нужны:
- 3 яйца;
- 100 г муки;
- ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. крахмала;
- 1 стакан сахара;
- по 250 г сметаны (20% жирности) и мягкого творога;
- 200 г чернослива без косточек;
- 10 г желатина;
- 50 г шоколада.
Вначале печется основа торта – бисквит:
Яйца хорошо взбиваются с половиной стакана сахара и смешиваются с мукой, крахмалом и разрыхлителем – тесто готово. Формой надо воспользоваться разъемной – иначе готовый торт невозможно будет извлечь, не повредив. Выпекается бисквит в течение 20 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. После готовности ему надо позволить остыть прямо в форме.
Пока основа остывает, нужно заняться подготовкой верхнего желейного слоя:
- В ¼ стакана холодной воды замочить желатин. Чернослив залить половиной стакана горячей воды (не кипятка!).
- Через 10 минут замоченные плоды вынуть из воды и обсушить. Далее — нарезать их на небольшие кусочки. Настой, образовавшийся во время замачивания, влить, процеживая, в желатин. Прогревать все на водяной бане, пока желатин не растворится без остатка.
- Теперь нужно взбить миксером сметану, творог и оставшийся сахар. После этого добавить в массу чернослив и желатин. Все хорошо перемешать и вылить на остывший к этому времени корж.
- Отнести будущий торт в холодильник и оставить его там часа на 4 для застывания.
Перед самой подачей освободить его из формы и декорировать тертым шоколадом. Очень красиво и неимоверно вкусно! Приятного аппетита!
Десерт из чернослива, меда, грецких орехов и взбитых белков – настоящая находка. Не только потому, что очень хорошо сочетаются между собой все компоненты блюда. Это еще и очень красиво: союз белого и черного.
У детворы один вид этого блюда, разложенного по порционным креманкам (чтобы всем досталось поровну), вызывает бурю эмоций! Я уже не говорю про вкус.
Для приготовления 10 порций десерта я взяла:
Можно не обращать внимания на такую точность в сахаре и взять чуть больше, чем полстакана. Лично мне проще ложками – отсчитал по 9 чайных ложек на каждый белок и спокоен, что положил ни больше, ни меньше.
Время приготовления: 50-60 минут
Сложность: минимальная
Для взбивания белков понадобится миксер. Взбить белки в крутую пену без него очень сложно. Хотя для наших хозяек нет ничего невозможного!
Грецкие орехи заливаю кипятком и оставляю на 15-20 минут. Тогда орешки будут мягче и нежнее.
Чернослив мою, кладу в кастрюлю, заливаю водой и довожу до кипения. Если изначально чернослив мягкий, то тут же вынимаю. Если сухой – провариваю несколько минут.
Внутрь каждого чернослива кладу по одному крупному кусочку ореха (или по несколько мелких кусочков).
Края заворачиваю, стараясь добиться того, чтобы орехов не было видно. В этот раз некоторые орешки так и не захотели прятаться.
После того, как закончила начинять чернослив, растапливаю мед. Отправляю пиалу с медом на 1 минуту в микроволновку.
Сковороду ставлю на медленный огонь, вливаю мед и высыпаю начиненный чернослив. Обжариваю несколько минут. За это время чернослив вбирает в себя практически весь мед.
Когда полученная медово-орехово-черносливовая масса остынет, раскладываю ее по пиалам или креманкам. У меня не было ни того, ни другого, поэтому я использовала бокалы для мартини.
Получилось очень красиво. Единственный недостаток – очень тонкие стенки бокалов, надо есть осторожно, чтобы не разбить.
Взбиваю миксером белки с сахаром в крутую пену. Сахар добавляю сразу. На взбивание мне понадобилось 10-15 минут работы миксера. За 1-2 минуты до окончания взбивания можно добавить щепотку соли или лимонной кислоты. Тогда белковая масса будет лучше держать форму.
Теперь можно подавать.
Цель достигнута: взрослые восхищены, дети – в восторге!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Легкий яблочный десерт с йогуртом. Душистое запеченное яблоко в сопровождении специй, чернослива, орехов и цветочного меда. Готовьте и наслаждайтесь!
- Яблоко (крупное, весом 250-300 г.) — 1 шт
- Чернослив (мелких 10 шт.) — 8 шт
- Йогурт (белый, без добавок, лучше густого) — 6 ст. л.
- Мед — 2 ч. л.
- Орехи (у меня смесь из грецкого и миндаля) — 1 горст.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 1/4 ч. л.
- Коньяк (по вкусу и желанию, можно исключить) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (по вкусу) — 1 ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 656.9 ккал | белки 8.7 г | жиры 16.2 г | углеводы 108.3 г |
Порции | |||
ккал 328.5 ккал | белки 4.4 г | жиры 8.1 г | углеводы 54.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.2 ккал | белки 2.1 г | жиры 4 г | углеводы 26.4 г |
Яблоко запечь целиком в духовке до готовности при 180* около 20-30 мин. Можете сделать на ваш вкус чуть с хрустинкой, я предпочитаю хорошо приготовленное. Остудить.
Орехи поджарить на сухой сковороде до приятного запаха и легких подпалин. Чернослив залить водой и коньяком (алкоголь конечно можно убрать, добавив еще воды) и прогреть в микроволновке при 900 Вт около 1 минуты, чтобы жидкость вскипела. Далее вынуть и прикрыть и оставить чтобы чернослив напарился, на 10-15 мин.
С остывшего яблока удалить кожицу и семечки, мякоть ложкой размять в пюре. Добавить корицу, ванилин, сах. пудру и перемешать. У меня яблоко было кисловатым поэтому я добавила сах. пудру, вы исходите из ваших предпочтений по сладости. Здесь возможно сделать однородное пюре, либо оставить с кусочками. Чернослив порубить кусочками. Орехи смолоть или порубить ножом в крупную крошку (у меня мелко).
Теперь собираем наш десерт в порционные небольшие стаканчики слоями:
- 1 ст. л. яблочного пюре
- 1 ст. л. йогурта
- половина подготовленного чернослива
- 1 ст. л. йогурта
- 1 ст. л. пюре
- 1 ст. л йогурта
- орехи (половина)
- мед (полить сверху 1 ч. л)
Мед желательно жидкий, если густой подтопить в СВЧ.
Мне попался жидкий йогурт, поэтому десерт вышел низковат..
То же проделать и со второй порцией ингредиентов.
Угощайтесь таким вкусным и не сложным в приготовлении десертом!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 36
- 683
- 9999
- 46
- 3
- 2486
- 15
- 341
- 11273
- 7
- 76
- 2183
- 44
- 638
- 8197
- 40
- 67
- 2302
- 13
- 57
- 3420
- 7
- 38
- 762
- 6
- 123
- 1254
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 февраля 2018 года Ирушенька #
25 февраля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Wera13 #
24 февраля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года lady domosedka #
23 февраля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года ms olya1226 #
23 февраля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года Любашка 77777 #
23 февраля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года dian125 #
23 февраля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Дочь решила какое-то время не есть высококалорийные десерты. Но мама есть мама, и я, конечно, хочу порадовать свою любимую дочь чем-то сладеньким. Вот такой легкий в приготовлении и для желудка пирог. Много начинки и хрустящая корочка. Ммм. Такой себе девчачий пирог.
Белки | 10 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 93 г |
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Чернослив без косточки содержит множество полезных микроэлементов и благотворно влияет на пищеварительную систему.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.
Количество порций | 4 |
Время на подготовку | 10 мин |
Время приготовления | 2 мин |
Сложность | легко |
Калорийность | 97 |
Агар-агар Апетитель | 2 гр (1 саше) |
Яблоки (сорт Канада) | 600 гр |
Чернослив | 8 шт |
Кленовый сироп | 1 столовая ложка |
Молотая корица | 1 щепотка |
Очистите яблоки, удалите из них сердцевину с семечками, нарежьте кубиком. Положите их в кастрюлю, добавьте корицу, кленовый сироп и стакан воды, накройте крышкой и варите 10-15 минут, время от времени перемешивая: яблоки должны стать мягкими.
Часть яблок хорошенько сбейте венчиком или вилкой до получения пюре, часть оставьте кусочками. Всыпьте агар-агар, сразу хорошенько размешайте, доведите пюре до кипения и варите 2 минуты, не переставая помешивать. Снимите с огня и охладите.
В это время удалите косточки из чернослива, нарежьте его на маленькие кусочки. Добавьте чернослив и кусочки яблок в остывшее яблочное пюре, разложите десерт по формочкам и отправьте в холодильник застывать минимум на 2 часа.
Яблоки сорта Канада идеальны для приготовления пюре, так как быстро развариваются. Если вы предпочитаете ровную текстуру взбитого пюре без комочков, вооружитесь миксером и ничего не меняйте в рецепте!
Выберите нужного специалиста и задайте вопрос:
Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей.
Тыква — незаслуженно редкий гость на нашем столе. И это при том, что тыква по своим вкусовым качествам и по количеству содержащихся в ней полезных веществ превосходит большинство овощей.
Просим обратить особое внимание на то, что речь пойдет именно о непереносимости глютена (чувствительности к глютену), а не о целиакии или аллергии на глютен.
Слоеный салат с яблоками, сыром, грецкими орехами, яйцами и черносливом — отличное блюдо для весны, когда организм более всего нуждается в витаминах и сытной питательной пище.
Вкуснейший слоеный салат-десерт с яблоками, сыром, грецкими орехами, яйцами и черносливом
Слоеный салат с яблоками, сыром, грецкими орехами, яйцами и черносливом — отличное блюдо для весны, когда организм более всего нуждается в витаминах и сытной питательной пище.
Салат с яблоками, сыром, грецкими орехами, яйцами и черносливом по праву можно назвать — салатом-десертом или салатом-тортом — по вкусу, внешнему виду и способу подачи.
Интересно, что слоеный салат-десерт из яблок, сыра, грецких орехов, яиц и чернослива с каждым днем становится только вкуснее. Другими словами, его лучше подавать на стол не сразу после приготовления, а на следующий день. Хотя он очень вкусный и сразу после приготовления. Хранить его можно в течение 4-5 дней.
Готовится этот салат-десерт очень быстро — его можно приготовить всего за 1 час.
ВАЖНО. Если не переносите молочные продукты, используйте для приготовления салата твердый сыр собственного приготовления (см. рецепты) или сыр тофу.
Ингредиенты:
- Сыр российский или голландский 200 г
- Сыр Пармезан 200 г (если нет Пармезана, используйте просто 400 г российского сыра)
- Чернослив 400 г
- Измельченные грецкие орехи 400 г
- Яблоки 5-6 штук среднего размера
- Яйца 6-7 штук среднего размера
- Майонез 700 г (используйте покупной майонез без глютена, либо приготовьте майонез сами см. рецепты)
Приготовление:
- Сварите яйца вкрутую.
- Замочите чернослив в кипятке на 20-30 минут.
- Натрите сыры и смешайте в общую массу. Затем разделите на две равные части.
- Натрите яблоки. Немного отожмите сок, чтобы салат не был слишком влажным.
- Измельчите орехи и разделите на две равные части.
- Приготовьте майонез (см. рецепт), если не хотите использовать покупной.
- Промойте чернослив и порежьте на небольшие кусочки.
- Яйца измельчите в крошку.
- Для нанесения майонеза удобнее всего использовать небольшой целлофановый пакетик. Поместите в него майонез и сделайте очень маленькое отверстие в одном из уголков, через которое и выдавливайте майонез тонкой струйкой на слои салата.
- Возьмите для салата вместительную плоскую посуду с достаточно высокими краями. Можно использовать квадратную или круглую керамическую форму для выпечки.
- Первым слоем равномерно уложите 1 часть натертого сыра. Нанесите майонез.
- Вторам слоем уложите грецкие орехи. Можете не наносить на них майонез.
- Третьим слоем уложите весь чернослив. Нанесите майонез.
- Четвертым слоем уложите все натертые яблоки. Нанесите майонез.
- Пятым слоем уложите вторую часть сыра. Нанесите майонез.
- Шестым слоем уложите измельченные яйца. Нанесите остатки майонеза.
- Седьмым и последним слоем уложите вторую часть грецких орехов.
- Поставьте салат в холодильник.
ВНИМАНИЕ. Салат не только очень вкусный, но и очень сытный и калорийный. В небольших количествах (150-200) способствует увеличению мышечного слоя и избавлению от лишних килограммов, благодаря белкам и микроэлементам, содержащимся в ингредиентах. А вот если не соблюдать меру, можно немножко поправиться. Впрочем, это касается, практически любых продуктов. Поэтому, просто не объедайтесь.
Угостить любимых сладким лакомством и вкусным и при этом невредным - вот о чем часто заботится практически каждая хозяюшка! Мы предлагаем рецепты потрясающих десертов с черносливом, которыми вы можете без опаски угостить любимых. Здесь вы найдете способы приготовления вкусных муссов с черносливом, конфет, сливочных десертов и пирога с черносливом без муки и яиц. Угощения получаются такими вкусными!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #de5bb8e0-b1ed-11ea-aeef-7159643fd845
Десерт из свежих груш или яблок с черносливом
Старорусский рецепт
10 груш или кисло-сладких яблок, 30 гвоздичек, небольшой кусочек корицы, 0,5 стакана сахара, 2 стакана воды, 400 г чернослива, цедра и сок 1 лимона.
Груши или яблоки очистить от кожицы, если они велики, то перерезать пополам и воткнуть в них по 2 или 3 гвоздички. Затем взять полстакана сахара, залить его 2 стаканами воды, положить цедру, срезанную с одного лимона, кусок корицы и дать прокипеть раза два или три. Сложить в этот отвар груши или яблоки, вскипятить их раза два или три, поливая из ложки отваром, в котором варятся, осторожно поворачивая (но не допускать, чтобы яблоки разварились).
Когда груши или яблоки будут готовы, вынуть их осторожно ложкой и сложить в приготовленное глубокое блюдо, а взвар процедить отдельно, всыпать в него стакан сахара и выжать сок 1 лимона, поставить на плиту и дать прокипеть.
Хорошенько вымыть чернослив, сложить его в особую посуду, залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять на довольно теплом месте на плите. Когда он будет достаточно мягок, откинуть его на сито, чтобы стекла вода, и уложить между вареными приготовленными грушами или яблоками. Когда сироп будет готов, вылить его горячим на яблоки или груши, остудить и подавать к обеду холодным.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Десерт из груш 2 кг груш, 1 л воды, 200–250 г сахара, 4 яйца, 0,5 стакана сахарной пудры, 0,5 л белого вина, 1–2 ст. ложки рома. Очистить от кожицы и семян около 2 кг груш, отварить в жидковатом сахарном сиропе, охладить и положить в подходящую стеклянную посуду. Растереть в пушистую
Суп из свежих яблок или груш Очищенные от семян яблоки нарезать кусочками и залить водой, всыпать корицу и варить до мягкости. Затем протереть все сквозь сито, добавить сахар, воду и кипятить 2—8 минуты. Развести холодной водой крахмал, влить в суп и довести до кипения.
Компот из свежих яблок (груш) Очищенные яблоки разрезать каждое на 6—8 частей и удалить из них сердцевину. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно до варки положить в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой. В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана
Десерт из винограда, яблок и груш Ингредиенты Виноград без косточек – 100 г, яблоки – 2 шт., груши – 2 шт., сметана – 3 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, орехи грецкие очищенные – 50 г.Способ приготовления Мытые груши, яблоки, виноград нарезают ломтиками, перемешивают, добавляют
Десерт из чернослива и груш Ингредиенты Чернослив без косточек – 100 г, сметана – 50 г, груши – 2 шт., пудра сахарная и корица по вкусу.Способ приготовления Чернослив заливают кипятком и оставляют на 15–20 мин, затем откидывают ее на дуршлаг, подсушивают салфеткой и кладут в
Десерт из груш Ингредиенты Груши – 6 шт., миндаль молотый – 50 г, изюм без косточек – 50 г, вино фруктовое – 250 мл, сахар – 2 ст. ложки, коньяк – 2 ст. ложки, корица по вкусу.Способ приготовления Груши моют, удаляют сердцевину и нарезают дольками.В подогретом вине растворяют
Десерт из груш и творога Ингредиенты:2 крупные груши, 100 г творога, 50 г клубничного варенья, 30 г сливочного масла, сахар.Способ приготовления:Груши вымыть, срезать верхушки, удалить сердцевины, вынуть чайной ложкой часть мякоти, натереть ее на мелкой терке.Творог
Десерт из груш по-французски * Спелые груши – 4 шт. * Цедра 1 апельсина * Апельсиновый сок – 4 ст. л. * Красное полусладкое вино – 500 мл * Сахар – 100 г * Корица – 0,5 ч. л. * Гвоздика – 6 шт. Груши очистить от кожуры. Черенки-хвостики удалять не надо, а немного укоротить у основания
Десерт из персиков и груш Персики освободить от сердцевины, нарезать кубиками, лимон вместе с цедрой нарезать мелкими кусочками, удалив семечки, все перемешать и посыпать сахарной пудрой.200 г персиков, 200 г груш, 1 лимон, 50 г сахарной
606. КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК И ГРУШ 3—4 яблока или груши, 2/3 стакана сахара, 3 стакана воды, палочка корицы и 2 гвоздики.Очищенные яблоки разрезать на 6—8 долек и удалить сердцевину. Чтобы яблоки не потемнели, их нужно до варки положить в холодную воду, слегка подкисленную
Цимес из свежих груш 1 кг свежих груш, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана сахара или меда.Блюдо готовится обычно из сортов мелких груш. Груши вымыть, разрезать на 2 или 4 части, удалить сердцевину с косточками, уложить в сотейник, влить воду, положить
Десерт из груш с сыром 4 груши, 100 г сыра, майонез, 2 ст. ложки сметаны.Груши нарезать тонкими ломтиками. Натереть сыр, все перемешать. Заправить майонезом, смешанным со сметаной.Украсить дольками
Компот из свежих яблок или груш Очищенные яблоки разрезать каждое на 6-8 частей и удалить из них сердцевину. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно до варки положить в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой. В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана
Компот из свежих яблок или груш 60 г яблок или груш, 30 г сахара, 5 мл вина, 1 г кислоты лимонной. Яблоки или груши промыть водой, очистить от кожицы, разрезать на 6 – 8 равных частей (в зависимости от размера), удалить сердцевину с семенами, положить в кастрюлю и залить
Десерт из груш с сыром 4 груши, 100 г сыра, майонез, 2 ст. ложки сметаны.Груши нарезать тонкими ломтиками. Натереть сыр, все перемешать. Заправить майонезом, смешанным со сметаной.Украсить дольками груш.Время приготовления —
- Желатин замочить в холодном молоке.
- Нагреть на водяной бане, чтобы желатин растворился.
- Добавить кофе, перемешать до однородности.
- Творог взбить миксером с йогуртом.
- Яблоко и чернослив порезать нужными кусочками.
- Смешать кофейно-молочную массу с творогом. Взбить.
- Добавить яблоко с черносливом и перемешать.
- Выложить полученную массу в форму.
- Поставить десерт часа на 2 в холодильник.
- Творог - 500 гр.
- Молоко - 250 гр.
- Желатин - 18 гр.
- Яблоко - 2 шт.
- Чернослив - 12 шт.
- Йогурт - 4 ст.л.
- Кофе растворимый - 1 ч.л.
Как для любой хозяйки начинается подготовка к празднику? Правильно, с составления парадного меню. Когда с горячими блюдами и салатами, наконец, определились, встает вопрос о десерте: из чего его лучше приготовить. Да так, чтобы поразить родных и гостей. Предлагаем вспомнить о знакомых всем сухофруктах. Ведь десерт с черносливом – это совершенно необычное, обладающее особенным вкусом и ароматом лакомство.
Немного о пользе
Сухофрукты пользуются колоссальной и заслуженной популярностью. И удивительного тут нет ничего: ведь они сами по себе уже полностью готовые к употреблению деликатесы.
А ведь сушеные фрукты ничуть не хуже своих свежих собратьев годятся еще и для приготовления десертов. Более того, они имеют даже ряд преимуществ: доступны в любое время года, хорошо хранятся и, благодаря современным технологиям высушивания, сохраняют максимальное количество полезных веществ.
Чернослив, к примеру, не только удивительно вкусен, но и исключительно полезен:
- он весьма благотворно влияет на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы;
- налаживает обменные процессы и снижает вес;
- обладает выдающимися антибактериальными и антиоксидантными свойствами;
- дает заряд энергии, улучшает работоспособность и омолаживает.
Чего только из него не делают: компоты и кисели, салаты и фруктовые супы, начинку для пирогов, конфеты и мороженое. Рецептов существует невероятное множество.
Предлагаем ознакомиться с несколькими фантастически вкусными десертами, приготовленными на основе чернослива. Надеемся, что они придутся Вам по вкусу и займут свое место в копилке рецептов.
Это, наверное, наиболее простой в приготовлении, но восхитительно вкусный рецепт с черносливом. Его создание не занимает более 15 минут, а результат неизменно вызывает восторг. Ингредиентов минимум:
- 300 г сметаны (20 – 25% жирности);
- 200 г чернослива (без косточек);
- по 100 г сахара и грецких орехов;
- 3 – 4 кусочка шоколада.
Первым делом нужно замочить чернослив, чтобы он обрел мягкость. Для этого его достаточно залить горячей водой на 5 минут. Но не кипятком – иначе плоды неаппетитно расползутся.
Чтобы не терять время пока чернослив замачивается, стоит смешать сметану с сахаром. Перемешать нужно тщательно, добиваясь полного растворения.
5 минут прошло – можно извлекать чернослив из воды. Перед дальнейшим использованием его надо обсушить: салфеткой или бумажным полотенцем.
Теперь начинается формирование десерта. В порционные вазочки первым слоем укладывается чернослив. Для удобства его можно порезать на небольшие кусочки. Следующий слой – слегка измельченные орехи. Осталось залить все сметанным соусом.
Десерту лучше несколько часов постоять в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться. Перед подачей каждую порцию нужно присыпать тертым шоколадом. Изумительно вкусное блюдо готово!
Нельзя не упомянуть о простых, но очень вкусных домашних конфетах на основе чернослива (как говорится, без красителей и консервантов). Для их создания понадобятся:
- 250 г чернослива (разумеется, без косточек);
- по 100 г миндаля — молотого и рубленного;
- чайная ложка корицы.
Процесс приготовления совсем несложен:
Очень необычный и бесподобно вкусный тортик, совмещающий пышное бисквитное тесто и нежную желейную начинку. Для его создания нужны:
- 3 яйца;
- 100 г муки;
- ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. крахмала;
- 1 стакан сахара;
- по 250 г сметаны (20% жирности) и мягкого творога;
- 200 г чернослива без косточек;
- 10 г желатина;
- 50 г шоколада.
Вначале печется основа торта – бисквит:
Яйца хорошо взбиваются с половиной стакана сахара и смешиваются с мукой, крахмалом и разрыхлителем – тесто готово. Формой надо воспользоваться разъемной – иначе готовый торт невозможно будет извлечь, не повредив. Выпекается бисквит в течение 20 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. После готовности ему надо позволить остыть прямо в форме.
Пока основа остывает, нужно заняться подготовкой верхнего желейного слоя:
- В ¼ стакана холодной воды замочить желатин. Чернослив залить половиной стакана горячей воды (не кипятка!).
- Через 10 минут замоченные плоды вынуть из воды и обсушить. Далее — нарезать их на небольшие кусочки. Настой, образовавшийся во время замачивания, влить, процеживая, в желатин. Прогревать все на водяной бане, пока желатин не растворится без остатка.
- Теперь нужно взбить миксером сметану, творог и оставшийся сахар. После этого добавить в массу чернослив и желатин. Все хорошо перемешать и вылить на остывший к этому времени корж.
- Отнести будущий торт в холодильник и оставить его там часа на 4 для застывания.
Перед самой подачей освободить его из формы и декорировать тертым шоколадом. Очень красиво и неимоверно вкусно! Приятного аппетита!
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Запечённые яблоки с черносливом и мёдом в духовке
Многие девушки следят за фигурой, но при этом любят побаловать себя вкусненьким десертом. Я поделюсь с вами рецептом фруктового десерта, который не только вкусный и полезный, но и при этом он не испортит фигуру.
Яблоки с сюрпризом получаются нежными, сочными, ароматными и оригинальными. В качестве сюрприза будет выступать начинка из чернослива и мёда. Яблоки лучше всего использовать более твёрдые.
Как приготовить "Запечённые яблоки с сюрпризом" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим необходимые ингредиенты: яблоки, чернослив и мёд.
Читайте также: