Десерт из чернослива в слоеном тесте


  • Сливочное масло — 80 г.
  • Мука — 120 г.
  • Сахар — 30 г.
  • Сметана — 50 г.
  • Крахмал — 5 г (1 ч. л.).
  • Чернослив — 70 г.
  • Грецкие орехи — 40 г.
  • Топленое молоко — 0.5 л.
  • Ванилин — 3 г.

Приготовление слоеного десерта с заварным кремом черносливом и грецкими орехами

Из масла и 100 г муки делаем крошку — она будет расслаивать тесто. Предварительно в муку вмешиваем немного соли, чтобы избежать приторности.


Добавляем сметану и аккуратно, не ломая крошку, замешиваем тесто, формируем из него шар.


Делим шар на несколько частей и раскатываем тесто в пласты толщиной не более миллиметра.


Укладываем пласты на застеленный пергаментом противень и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 10–15 минут (в зависимости от желаемой степени поджаристости).


В процессе выпечки тесто расслоится благодаря масляной крошке и станет ломким, хрустящим, что нам и нужно.


Топленое молоко выливаем в ковш, добавляем сахар и ванилин, помешивая доводим до кипения.


Постепенно всыпаем 20 г муки, интенсивно перемешивая, чтобы обойтись без комочков.


Разводим крахмал в одной чайной ложке воды и вливаем в горячую смесь. Перемешиваем. Сразу же снимаем с плиты и продолжаем работать венчиком — до исчезновения мелких пузырьков. Каждый пузырек — разбитый комочек муки.


Пока крем остывает, измельчаем чернослив и орехи. Орехи можно потереть или разломать руками. Оставляем целыми пару слив и несколько орешков — для украшения.


Берем два красивых бокала, на дно каждого наливаем немного крема. Добавляем кусочки чернослива и орехов.


Разламываем половину коржей и кладем в бокалы.


Опять наливаем крем, добавляем чернослив и орехи.


Выкладываем кусочки оставшихся коржей, сверху поливаем кремом и украшаем целыми орехами и черносливом.



Автор рецепта слоеного десерта с черносливом и орехами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!

В большой семье любят попить чайку. И не важно с чем, главное с кем. Но как бы там дело не обстояло, всё таки хочется и сладенького к чаю.

Можно, конечно, и в магазин сбегать, но лучше не поленится и испечь самой чего-нибудь сладкого, по быстрому рецепту, да побаловать семью.


Сегодня у нас будет не просто быстрый рецепт, но и довольно простой и очень вкусный. Друзья, предлагаю испечь пышные слойки с черносливом.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Слоёное тесто достать из морозилки и оставить его размораживаться при комнатной температуре. По времени у меня это заняло приблизительно 1,5 часа. Многие пишут, что тесто размораживается за пол часа, но за это время оно успевает только слегка подтаять. Пока тесто смирно лежит в уголке, я приготовлю начинку. За свою практику могу смело сказать, что слоёное тесто не любит жидкую начинку. Поэтому если хотите получить не только вкусные слойки, но и красивые, делайте выводы.

Но это только первый совет, как добиться красивых слоек. Чуть дальше я расскажу вам, что нужно делать, чтоб ваши слойки получились пышными, воздушными, которые будут таять во рту. К примеру, как вот эти ушки из слоеного теста.

Итак, я остановилась на начинке. Чернослив замочить в горячей воде и оставить на на 1 час. Затем воду слить, а чернослив обсушить бумажным полотенцем. Затем очистить от косточек. Дальше дело вкуса кто - то кладет в начинку чернослив кусочками, но а вот мои дети любят всё однородное. Поэтому я прокрутила свой чернослив через мясорубку.

Чернослив хоть на вкус и сладкий, но не настолько чтоб его гостями кушали дети. К тому же тесто у нас слегка солоноватое, значит уместно будет измельчённый чернослив чем - нибудь подсластить . У меня в холодильнике нашлось пару ч. ложек сгущенки + я добавила ещё и 3 ст. ложки сахара. Получилось в самый раз.

Аккуратно разворачиваю тесто и освобождаю его от плёнки. Так, теперь второй и самый самый скорее всего важный совет. Разрезать слоёное тесто исключительно острым ножом. Так вот, разрезаем тесто на две равные части. Одну я откладывают в сторону с плёнкой, чтоб не заветрился. А со второй начинаю работать сразу.

Да, чуть не забыла! Друзья, если вы собрались что-то печь из слоеного теста - пеките на здоровье, но сразу после разморозки. Не оставляйте на длительное время тесто. К примеру, пошли в гости, тесто достали из морозилки. Мол, испеку вечером, когда приду. В гостях задержались, пришли домой, печь и не хочется. Ай, да положу я тесто в холодильник, завтра приготовлю. Нет! У вас уже не те слойки получатся, как из свеже размороженного теста. И не в коем случае не замораживайте слоеное тесто повторно. Можете его сразу выбросить.

Вот так, вроде тесто простое, но правильно нужно с ним обращаться. И тогда будут вам красивые, пышные и воздушные слойки.

Стол посыпаю мукой и слегка раскатываю слоёное тесто. После чего раскатанное тесто делю на вот такие 16 частей. Выкладываю начинку из чернослива на край каждого кусочка теста, а напротив другой половинки теста делаю небольшие прорезы в шахматном порядке.

Края теста около начинки смазываю взбитым яйцом.


Накрываю начинку прорезанной стороной теста, слегка надавливаю по краям и в итоге получается вот такие прямоугольные красавцы. Их я кладу на противень, выстеленный пергаментом.

Осталось только слойки с черносливом промазать взбитым яйцом и можно отправлять их в духовку. Выпекать слойки нужно в исключительно разогретой духовке до 200 ºС. Время выпечки - 12-15 минут.

Пока печётся первый заход слоек, я приступаю к оставшейся части слоеного теста. Но с этим куском теста я решила поступить немного иначе. То есть, первые слойки показались мне слишком большие, поэтому из этого куска теста я сделаю их поменьше, но есть и другой плюс - слоек будет больше по количеству. Раскатываю тесто точно также, но только по горизонтали я разрезаю его на три части. И итого выходит 24 слойки. В общем, из данного куска слоеного теста у меня вышло 16 больших слоек и 24 средние.

Слойки с черносливом получились аппетитные и очень вкусные. Посмотрите какие мои слойки с черносливом после выпечки. Так и просятся в рот!

На солнышке слойки смотрятся хорошо, но на столе, да посыпанные сахарной пудрой, ммм! Угощайтесь, друзья!

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Чернослив - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Семена льна и кунжута - 1 ч.л.

  • 319 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Готовое слоеное тесто - это своеобразная палочка-выручалочка. Оно помогает многим хозяйкам в самых непредвиденных ситуациях: нежданные гости, голодные дети и просто, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Поэтому пачечка такого теста всегда хранится у меня в морозильной камере - как говорится, "На всякий случай".

Сегодня хочу предложить рецепт моих любимых слоек с черносливом. Готовятся они достаточно просто. Главное, чтобы нужные продукты нашлись у вас на кухне. К тому же список этот совершенно небольшой.

Кроме сухофруктов, в начинку я больше ничего не добавляю, естественной сладости вполне достаточно. Конечно, самые заядлые сладкоежки могут внести свои коррективы и добавить сахарный песок или мёд по своему вкусу. Форму выпечке также можно придать абсолютно любую, в моём случае - стандартные треугольники.

В общем, слойки - это такая выпечка, где фантазировать и экспериментировать можно сколько угодно. Настоятельно рекомендую попробовать.

Для приготовления слоек с черносливом подготовьте продукты по списку к рецепту. За 20-30 минут достаньте тесто из морозильной камеры, чтобы оно успело оттаять.


Чернослив залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут. Затем воду слейте, а чернослив выложите на бумажное полотенце, чтобы он подсох.


С помощью блендера измельчите сухофрукты до однородной массы. На данном этапе можно отрегулировать сладость начинки, добавив мёд или сахарный песок по вкусу.


Подготовленное тесто разделите на 10 равных частей. Можно и на больше (меньше), в зависимости от того, какого размера выпечку вы предпочитаете.


Выложите на каждый кусок теста по 1 ст.л. начинки.


Соедините два противоположных края, чтобы получился своеобразный треугольник (как на фото).


Залепите тесто и пройдитесь по его краю вилкой, оставляя на нём красивый узор. Таким образом подготовьте все слойки, используя всё тесто и начинку.


Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.


С помощью силиконовой кисточки смажьте их поверхность взбитым яйцом.


Затем щедро посыпьте семенами льна и кунжута.


Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Запекайте до красивого золотистого цвета. Время приготовления рассчитывайте, опираясь на возможности вашей техники.


На стол слойки с черносливом подавайте в остывшем виде с чашечкой ароматного чая.


  • Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
  • Сахар тростниковый (нерафинированный от ТМ "Мистраль".) — 4 ч. л.
  • Слива (крупных) — 3 шт
  • Миндаль — 1 горст.
  • Корица — 4 щепот.
  • Желток яичный — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1684.8 ккал
белки
31.8 г
жиры
94.4 г
углеводы
197.8 г
100 г блюда
ккал
324 ккал
белки
6.1 г
жиры
18.2 г
углеводы
38 г


Сливу вымыть, удалить косточку, нарезать маленькими кубиками.


Порубить миндаль. Сливы и миндаль перемешать в миске.


Тесто раскатать, но не сильно. Вырезать круг при помощи большой тарелки и ножа для пиццы.


Разделить на 4 части.


Сделать надрезы как на фото.


На тесто выложить сливу с миндалем, посыпать корицей и тростниковым сахаром.


Завернуть как на фото.


Слойки смазать желтком, выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 29
  • 79
  • 24427
  • 261
  • 2442
  • 72184
  • 9
  • 12
  • 10190
  • 8
  • 134
  • 1669
  • 11
  • 19
  • 1156
  • 133
  • 283
  • 20263
  • 282
  • 3028
  • 66652
  • 48
  • 190
  • 43415
  • 58
  • 660
  • 12380
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 сентября 2016 года ardotav47 #


16 декабря 2014 года inulia68 #


16 декабря 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


11 декабря 2014 года белошвейка #

4 декабря 2014 года marisa7 #


3 декабря 2014 года Аня Бойчук #


3 декабря 2014 года Kipariss #


3 декабря 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года Хироко #


24 ноября 2014 года Шахзода #


22 ноября 2014 года Silverina1 #

22 ноября 2014 года ЛИДИЯ ПИЖЕНКО #


22 ноября 2014 года rigik58 #


22 ноября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


21 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)


21 ноября 2014 года дуэт #

21 ноября 2014 года ria19 #


21 ноября 2014 года Zzoloto #


21 ноября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


21 ноября 2014 года Роса15 #


21 ноября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


21 ноября 2014 года lika yanina #


21 ноября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года lisa10 #


20 ноября 2014 года veronika1910 #


20 ноября 2014 года ЛинаПолина #


20 ноября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


20 ноября 2014 года ЛинаПолина #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Форум Про Кухню.ру

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

Конвертики с черносливом из слоеного теста

Хочу поделиться с вами рецептом десерта, который является "дежурным" в моей семье. Если вдруг неожиданно нагрянули гости или домочадцам резко захотелось чего-нибудь вкусненького, то я делаю конвертики с черносливом. Занимает процесс 20 минут, а то и меньше, + 25 минут в духовке.

Нам понадобится:
слоеное тесто - 500 гр. (1 пачка)
чернослив - 200 гр.
сметана - 3-4 столовые ложки
сахар - 1 столовая ложка
масло или маргарин - 50 гр.
желток -1 (если захотите смазать конвертики для получения красивого золотистого цвета)
мука - чтобы раскатать тесто.

Итак, разрезаем тесто на небольшие квадраты. Необязательно ровные, потом раскатыванием подправим форму. У меня тесто из двух пластин. Я нарезаю по 8 квадратов из каждой. Всего 16.
Теперь каждый кусочек раскатываем, чтобы придать форму, похожую на квадрат. По большому счету можно сначала раскатать, потом разрезать.
Чернослив вместе со сметанкой и сахаром взбиваем миксером или блендером (можно чернослив мелко порезать и тогда просто все перемешать). Вместо чернослива иногда кладу грушу, яблоко, часто добавляю орешки и т.д.
В центр каждого квадрата накладываем полученную массу. Теперь берем два противоположных края и сводим их вместе, присоединяем к ним оставшиеся два противоположных края. Швы по бокам защипываем. Получается такой конусовидный конвертик.
Защипить можно, как угодно. Иногда я делаю мешочки, иногда треугольники.
Смазываем сверху взбитым желтком и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Через 25 минут достаем и радуем этим лакомством гостей и родных.


Угостить любимых сладким лакомством и вкусным и при этом невредным - вот о чем часто заботится практически каждая хозяюшка! Мы предлагаем рецепты потрясающих десертов с черносливом, которыми вы можете без опаски угостить любимых. Здесь вы найдете способы приготовления вкусных муссов с черносливом, конфет, сливочных десертов и пирога с черносливом без муки и яиц. Угощения получаются такими вкусными!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Слойки с творогом и черносливом из слоёного теста

Слойки из слоёного теста очень вкусные. А слойки из готового слоёного теста всегда славились своей популярностью, ведь, не затрачивая много времени и сил, можно получить вкусную, нежную и воздушную выпечку. В качестве начинки используют совершенно разные ингредиенты.

Я расскажу, как приготовить слойки с черносливом и творогом.

Как приготовить "Слойки с черносливом и творогом" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим необходимые продукты: слоёное тесто, чернослив, сахар и творог, желток яйца.


В миску выкладываем творог (130 г) и всыпаем сахар (2 ст. л.). Взбиваем с помощью блендера.


Чернослив (50 г) режем и добавляем к творожной массе. Тщательно перемешиваем.

Сласти на любой вкус, которые готовятся меньше чем за час.

Слоёное тесто не теряет своих свойств в морозильной камере. Поэтому его удобно сделать заранее или купить, чтобы потом быстро приготовить что-то вкусное.

1. Штрудель с яблоками


  • 350 г яблок;
  • 250 г слоёного теста;
  • 1 столовая ложка коричневого тростникового сахара;
  • 10 г сливочного масла;
  • ½ столовой ложки корицы;
  • 50 г изюма;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 10 г сливочного масла для смазывания противня.

Яблоки помойте, нарежьте небольшими ломтиками и тушите в сковороде на сливочном масле с добавлением коньяка и сахара до испарения жидкости. Затем смешайте фрукты с изюмом и корицей.

Тесто раскатайте и присыпьте сухарями, оставив пустой полоску с краю. Начинку выложите на сухари и сверните из теста рулет (по направлению к свободному краю). Выпекайте около 35 минут при 200 °C, затем остудите и нарежьте на порции.

  • 1 кг слоёного теста;
  • 3 желтка;
  • 270 г сахара;
  • 160 г муки;
  • 3 стакана молока;
  • 20 г сливочного масла для смазывания противня.

Тесто при необходимости раскатайте, нарежьте на пласты нужного размера. Запекайте их при температуре 200 °C около 7 минут. Один корж измельчите в крошку — можно это сделать с помощью блендера.

Желтки разотрите с сахаром, добавьте молоко, поставьте на плиту. Понемногу вводите муку, постоянно помешивая. Не прекращая мешать, варите смесь до загустения. Остудите крем и смажьте им коржи. Измельчённой крошкой обсыпьте верх и бока. Дайте торту постоять, чтобы он пропитался.

3. Слоёные язычки

  • 250 г слоёного теста;
  • 90 г сахара;
  • 1 желток;
  • 20 г сливочного масла.

Тесто посыпьте сахарным песком и раскатайте прямо поверх него. Это зафиксирует сахар в будущих изделиях. Нарежьте тесто ромбами, квадратами или кружочками. Нанесите желток на поверхность язычков и выложите на смазанный маслом противень. Учтите, что печенье увеличится в размерах, поэтому оставляйте расстояние между изделиями. Запекайте язычки при температуре 180 °C около 15 минут.

4. Круассаны с шоколадной пастой


  • 250 г слоёного теста;
  • 100 г шоколадной пасты;
  • 1 желток;
  • 10 г сливочного масла.
  • мука для раскатывания теста.

Тесто раскатайте в прямоугольник, а затем нарежьте его на несколько треугольников. Каждый кусочек теста смажьте в центре шоколадной пастой и сверните его в рулетик, двигаясь от основания к вершине. Круассаны выложите на масленый противень, каждый смажьте желтком. Запекайте при температуре 180 °C 25 минут.

5. Порционный ягодный пирог


  • 375 г теста;
  • 250 г творожного сыра;
  • 60 г сахара;
  • 350 г ягод, например клубники;
  • 20 г сливочного масла для смазывания противня.

При необходимости раскатайте тесто, нарежьте его на квадраты или кружочки и сформируйте у фигур небольшие бортики. Смажьте противень маслом, выложите на него заготовки и запекайте их при 200 °C около 15 минут.

Творожный сыр взбейте с сахаром и заполните им охлаждённые формы из теста. Сверху выложите ягоды.

6. Тыквенный пирог


  • 300 г теста;
  • 400 г тыквы;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 50 г жирных сливок;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 50 г сливочного масла.

Тыкву нарежьте на кусочки и тушите на сливочном масле, пока она не превратится в пюре. После этого её можно дополнительно измельчить в блендере. Массу остудите, добавьте в неё корицу, яйца и взбитые сливки.

Раскатайте тесто, выложите в смазанную маслом форму. Равномерно распределите начинку на нём. Запекайте пирог при 200 °C около 25 минут, затем остудите.

7. Пахлава


  • 300 г теста;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 50 г сахара;
  • ¼ стакана воды;
  • 1 желток.

Грецкие орехи мелко нарубите и подсушите на сковороде. Тесто раскатайте на коржи. Растопите сливочное масло.

В форму для запекания положите корж, смажьте его маслом, посыпьте орехами. Повторяйте манипуляции, пока тесто не кончится. Можно также не посыпать каждый корж, а сделать толстую прослойку в середине.

Когда ингредиенты превратятся в пирог, нужно нарезать его на квадраты или ромбы. Смажьте поверхность выпечки желтком и запекайте в духовке при 180 °C около 40 минут. Когда верхний слой подрумянится, накройте пахлаву фольгой.

Смешайте воду и сахар, нагревайте их, постоянно помешивая, пока смесь не начнёт тянуться тонкой нитью за ложкой. Остудите сироп и залейте им пахлаву. Дайте блюду пропитаться.

8. Полоски с кремом по-итальянски

  • 450 г слоёного теста;
  • 2 желтка;
  • ¼ стакана свежезаваренного кофе;
  • 100 г сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 40 г муки.

Слегка размороженное тесто нарежьте на полоски или квадраты. Противень застелите пергаментом, выложите коржики, оставляя расстояние между ними. Дайте им подтаять в течение 10 минут, затем запекайте при температуре 200 °C 15 минут.

Желтки взбейте с сахаром и мукой, добавьте тёплый кофе и молоко. Нагревайте смесь, пока не загустеет. Остудите крем, смешайте его со взбитым маслом и добавьте коньяк.

Охлаждённые полоски разделите на две части по горизонтали. Нижнюю часть смажьте кремом и накройте верхней.

9. Трубочки с белковым кремом

  • 500 г слоёного теста;
  • 1 желток;
  • 10 г сливочного масла;
  • 3 яичных белка;
  • 150 г сахара;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • ¼ стакана воды.

Тесто раскатайте на небольшие полоски. Возьмите специальные металлические трубочки или сделайте их самостоятельно из фольги. Смажьте трубочки маслом и намотайте на них полоски теста. Затем смажьте маслом противень, а трубочки — яйцом. Запекайте около 20 минут при температуре 200 °C.


youtube.com

Белки взбейте миксером в высокую пену. Продолжая взбивать, добавляйте по чуть-чуть сахар и лимонную кислоту. Когда крем станет плотным, поставьте миску на водяную баню. Взбивайте смесь ещё около 10 минут, затем остудите и начините ею трубочки.

10. Медовые груши в слоёном тесте

  • 500 г слоёного теста;
  • 4 груши;
  • 2 стакана сахара;
  • 4 стакана воды;
  • 300 г мёда;
  • ½ лимона;
  • 3 палочки корицы;
  • 5 штук гвоздики;
  • 1 желток.

В кастрюлю добавьте воду, мёд и сахар, доведите до кипения. Груши очистите от кожицы, положите в смесь вместе с лимоном, корицей и гвоздикой и варите до мягкости. Тесто нарежьте на полоски, оберните ими груши. Разместите изделия на противне, застеленном пергаментной бумагой, смажьте желтком и запекайте при 200 °C около 15 минут. Подавайте с разогретым процеженным сиропом, который можно вылить прямо на тарелку.

11. Рулет с маком и вишней

  • 500 г слоёного теста;
  • 300 г вишни;
  • 160 г маковых зёрен;
  • ½ стакана молока;
  • ½ стакана сахара;
  • щепотка корицы;
  • 10 г масла;
  • 1 желток.

Смешайте маковые зёрна с молоком, сахаром и корицей. Раскатайте тесто в прямоугольник, выложите на него маковую массу, а затем вишню. Сверните тесто рулетом. Положите изделие на масленый противень, смажьте его желтком и запекайте при 200 °C 20 минут.

12. Быстрый слоёный торт с ягодами

  • 500 г слоёного теста;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 200 мл сливок жирностью 33%;
  • 500 г клубники.

Тесто раскатайте и нарежьте на одинаковые квадраты. Каждый запекайте на противне, покрытом пергаментом, около 10 минут при температуре 180 °C.

Сливки взбейте, добавьте к ним сгущёнку. На корж выложите нарезанные ягоды, затем крем. Повторяйте манипуляции, пока коржи не закончатся.

13. Булочки с корицей и мёдом

  • 500 г слоёного теста;
  • 2 столовые ложки корицы;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 10 г сливочного масла.

Раскатанный пласт теста смажьте мёдом, посыпьте сахаром и корицей, сверните в рулет и нарежьте на равные части. Булочки выложите на смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут при 200 °C.

14. Пончики

  • 500 г теста;
  • растительное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки кленового сиропа (можно заменить мёдом).

Из теста вырежьте круги с небольшими отверстиями в центре — для этого подойдут стакан и рюмка. Разогрейте в сковороде масло. Опустите в него пончик. Когда одна сторона зарумянится, переверните, а затем достаньте и выложите на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.

Растопите масло, добавьте в него сахар и сироп, дайте смеси немного остыть. Затем обмакните в неё верх пончиков.

15. Тарт с персиками

  • 500 г слоёного теста;
  • 4 персика;
  • 3 чайные ложки тростникового сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 10 г сливочного масла.

Персики нарежьте на ломтики, обмажьте их смесью сахара и лимонного сока. Тесто нарежьте на квадраты, сделайте у каждого небольшие бортики. В центр выложите персики, края теста смажьте растопленным маслом. Выпекайте изделия около 20 минут при температуре 200 °С.

16. Грушевый тарт татен

  • 200 г теста;
  • 1 груша;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 мл жидких сливок;
  • 2 столовые ложки коньяка.

Грушу разрежьте пополам, вычистите сердцевину. Половинки положите выпуклой стороной вверх и покройте тестом. В глубокую сковороду, в которой потом можно будет запекать блюдо в духовке, насыпьте сахар. Разогревайте его на плите, не мешая, пока он не расплавится. Затем добавьте масло, перемешайте и налейте коньяк.

Груши уложите в карамель срезом вниз и запекайте 15 минут при 180 °C. Подавайте с соусом, для которого смешайте карамель из противня со сливками.

17. Конвертики с абрикосовым мармеладом

  • 500 г слоёного теста;
  • 300 г абрикосового мармелада;
  • 1 желток;
  • 2 столовые ложки сахара.

Слоёное тесто нарежьте на квадраты, в центр каждого положите по мармеладке. Защипните поверх мармелада два противоположных края конвертика.

Смажьте изделия желтком, посыпьте сахаром и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

18. Мильфей творожно-ягодный

  • 500 г теста;
  • 300 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г клубники;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • сахарная пудра для украшения.

Тесто раскатайте как можно тоньше, нарежьте его на равные коржи и выпекайте каждый из них на пергаменте при 180 °C, пока не зарумянится. Творог взбейте со сметаной и сахаром. Часть ягод нарежьте на тонкие пластинки.

Соберите пирожные, чередуя коржи, творог и клубнику. Верх мильфея посыпьте сахарной пудрой и украсьте клубникой, а затем нарежьте большой торт на небольшие пирожные.

19. Розочки с яблоком


  • 500 г теста;
  • 4 яблока;
  • 2 стакана воды;
  • 1 стакан сахара;
  • ½ чайной ложки корицы.

Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте воду, сахар и корицу, нагрейте и в этом сиропе варите кусочки яблок. Они должны сохранить форму.

Нарежьте тесто на полоски шириной три сантиметра. На верхний край каждой из них внахлёст положите кусочки яблок кожурой вверх. Затем каждую полоску сверните в рулетик и положите в формочки для теста. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.


deliciouslydeclassified.com

20. Слойки с ананасом

  • 300 г теста;
  • 350 г консервированных ананасов, нарезанных кольцами;
  • 1 желток.

Ананасы достаньте из банки и промокните бумажными полотенцами. Тесто нарежьте на полоски шириной в 1–1,5 см. Каждое колечко ананаса обмотайте тестом, пропуская его через отверстие в середине.

Выложите изделия на противень, смажьте яйцом и запекайте 15 минут при температуре 200 °C.


  • Сливочное масло — 80 г.
  • Мука — 120 г.
  • Сахар — 30 г.
  • Сметана — 50 г.
  • Крахмал — 5 г (1 ч. л.).
  • Чернослив — 70 г.
  • Грецкие орехи — 40 г.
  • Топленое молоко — 0.5 л.
  • Ванилин — 3 г.

Приготовление слоеного десерта с заварным кремом черносливом и грецкими орехами

Из масла и 100 г муки делаем крошку — она будет расслаивать тесто. Предварительно в муку вмешиваем немного соли, чтобы избежать приторности.


Добавляем сметану и аккуратно, не ломая крошку, замешиваем тесто, формируем из него шар.


Делим шар на несколько частей и раскатываем тесто в пласты толщиной не более миллиметра.


Укладываем пласты на застеленный пергаментом противень и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 10–15 минут (в зависимости от желаемой степени поджаристости).


В процессе выпечки тесто расслоится благодаря масляной крошке и станет ломким, хрустящим, что нам и нужно.


Топленое молоко выливаем в ковш, добавляем сахар и ванилин, помешивая доводим до кипения.


Постепенно всыпаем 20 г муки, интенсивно перемешивая, чтобы обойтись без комочков.


Разводим крахмал в одной чайной ложке воды и вливаем в горячую смесь. Перемешиваем. Сразу же снимаем с плиты и продолжаем работать венчиком — до исчезновения мелких пузырьков. Каждый пузырек — разбитый комочек муки.


Пока крем остывает, измельчаем чернослив и орехи. Орехи можно потереть или разломать руками. Оставляем целыми пару слив и несколько орешков — для украшения.


Берем два красивых бокала, на дно каждого наливаем немного крема. Добавляем кусочки чернослива и орехов.


Разламываем половину коржей и кладем в бокалы.


Опять наливаем крем, добавляем чернослив и орехи.


Выкладываем кусочки оставшихся коржей, сверху поливаем кремом и украшаем целыми орехами и черносливом.



Автор рецепта слоеного десерта с черносливом и орехами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Чернослив - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Семена льна и кунжута - 1 ч.л.

  • 319 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Готовое слоеное тесто - это своеобразная палочка-выручалочка. Оно помогает многим хозяйкам в самых непредвиденных ситуациях: нежданные гости, голодные дети и просто, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Поэтому пачечка такого теста всегда хранится у меня в морозильной камере - как говорится, "На всякий случай".

Сегодня хочу предложить рецепт моих любимых слоек с черносливом. Готовятся они достаточно просто. Главное, чтобы нужные продукты нашлись у вас на кухне. К тому же список этот совершенно небольшой.

Кроме сухофруктов, в начинку я больше ничего не добавляю, естественной сладости вполне достаточно. Конечно, самые заядлые сладкоежки могут внести свои коррективы и добавить сахарный песок или мёд по своему вкусу. Форму выпечке также можно придать абсолютно любую, в моём случае - стандартные треугольники.

В общем, слойки - это такая выпечка, где фантазировать и экспериментировать можно сколько угодно. Настоятельно рекомендую попробовать.

Для приготовления слоек с черносливом подготовьте продукты по списку к рецепту. За 20-30 минут достаньте тесто из морозильной камеры, чтобы оно успело оттаять.


Чернослив залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут. Затем воду слейте, а чернослив выложите на бумажное полотенце, чтобы он подсох.


С помощью блендера измельчите сухофрукты до однородной массы. На данном этапе можно отрегулировать сладость начинки, добавив мёд или сахарный песок по вкусу.


Подготовленное тесто разделите на 10 равных частей. Можно и на больше (меньше), в зависимости от того, какого размера выпечку вы предпочитаете.


Выложите на каждый кусок теста по 1 ст.л. начинки.


Соедините два противоположных края, чтобы получился своеобразный треугольник (как на фото).


Залепите тесто и пройдитесь по его краю вилкой, оставляя на нём красивый узор. Таким образом подготовьте все слойки, используя всё тесто и начинку.


Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.


С помощью силиконовой кисточки смажьте их поверхность взбитым яйцом.


Затем щедро посыпьте семенами льна и кунжута.


Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Запекайте до красивого золотистого цвета. Время приготовления рассчитывайте, опираясь на возможности вашей техники.


На стол слойки с черносливом подавайте в остывшем виде с чашечкой ароматного чая.

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!

В большой семье любят попить чайку. И не важно с чем, главное с кем. Но как бы там дело не обстояло, всё таки хочется и сладенького к чаю.

Можно, конечно, и в магазин сбегать, но лучше не поленится и испечь самой чего-нибудь сладкого, по быстрому рецепту, да побаловать семью.


Сегодня у нас будет не просто быстрый рецепт, но и довольно простой и очень вкусный. Друзья, предлагаю испечь пышные слойки с черносливом.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Слоёное тесто достать из морозилки и оставить его размораживаться при комнатной температуре. По времени у меня это заняло приблизительно 1,5 часа. Многие пишут, что тесто размораживается за пол часа, но за это время оно успевает только слегка подтаять. Пока тесто смирно лежит в уголке, я приготовлю начинку. За свою практику могу смело сказать, что слоёное тесто не любит жидкую начинку. Поэтому если хотите получить не только вкусные слойки, но и красивые, делайте выводы.

Но это только первый совет, как добиться красивых слоек. Чуть дальше я расскажу вам, что нужно делать, чтоб ваши слойки получились пышными, воздушными, которые будут таять во рту. К примеру, как вот эти ушки из слоеного теста.

Итак, я остановилась на начинке. Чернослив замочить в горячей воде и оставить на на 1 час. Затем воду слить, а чернослив обсушить бумажным полотенцем. Затем очистить от косточек. Дальше дело вкуса кто - то кладет в начинку чернослив кусочками, но а вот мои дети любят всё однородное. Поэтому я прокрутила свой чернослив через мясорубку.

Чернослив хоть на вкус и сладкий, но не настолько чтоб его гостями кушали дети. К тому же тесто у нас слегка солоноватое, значит уместно будет измельчённый чернослив чем - нибудь подсластить . У меня в холодильнике нашлось пару ч. ложек сгущенки + я добавила ещё и 3 ст. ложки сахара. Получилось в самый раз.

Аккуратно разворачиваю тесто и освобождаю его от плёнки. Так, теперь второй и самый самый скорее всего важный совет. Разрезать слоёное тесто исключительно острым ножом. Так вот, разрезаем тесто на две равные части. Одну я откладывают в сторону с плёнкой, чтоб не заветрился. А со второй начинаю работать сразу.

Да, чуть не забыла! Друзья, если вы собрались что-то печь из слоеного теста - пеките на здоровье, но сразу после разморозки. Не оставляйте на длительное время тесто. К примеру, пошли в гости, тесто достали из морозилки. Мол, испеку вечером, когда приду. В гостях задержались, пришли домой, печь и не хочется. Ай, да положу я тесто в холодильник, завтра приготовлю. Нет! У вас уже не те слойки получатся, как из свеже размороженного теста. И не в коем случае не замораживайте слоеное тесто повторно. Можете его сразу выбросить.

Вот так, вроде тесто простое, но правильно нужно с ним обращаться. И тогда будут вам красивые, пышные и воздушные слойки.

Стол посыпаю мукой и слегка раскатываю слоёное тесто. После чего раскатанное тесто делю на вот такие 16 частей. Выкладываю начинку из чернослива на край каждого кусочка теста, а напротив другой половинки теста делаю небольшие прорезы в шахматном порядке.

Края теста около начинки смазываю взбитым яйцом.


Накрываю начинку прорезанной стороной теста, слегка надавливаю по краям и в итоге получается вот такие прямоугольные красавцы. Их я кладу на противень, выстеленный пергаментом.

Осталось только слойки с черносливом промазать взбитым яйцом и можно отправлять их в духовку. Выпекать слойки нужно в исключительно разогретой духовке до 200 ºС. Время выпечки - 12-15 минут.

Пока печётся первый заход слоек, я приступаю к оставшейся части слоеного теста. Но с этим куском теста я решила поступить немного иначе. То есть, первые слойки показались мне слишком большие, поэтому из этого куска теста я сделаю их поменьше, но есть и другой плюс - слоек будет больше по количеству. Раскатываю тесто точно также, но только по горизонтали я разрезаю его на три части. И итого выходит 24 слойки. В общем, из данного куска слоеного теста у меня вышло 16 больших слоек и 24 средние.

Слойки с черносливом получились аппетитные и очень вкусные. Посмотрите какие мои слойки с черносливом после выпечки. Так и просятся в рот!

На солнышке слойки смотрятся хорошо, но на столе, да посыпанные сахарной пудрой, ммм! Угощайтесь, друзья!


  • Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
  • Сахар тростниковый (нерафинированный от ТМ "Мистраль".) — 4 ч. л.
  • Слива (крупных) — 3 шт
  • Миндаль — 1 горст.
  • Корица — 4 щепот.
  • Желток яичный — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1684.8 ккал
белки
31.8 г
жиры
94.4 г
углеводы
197.8 г
100 г блюда
ккал
324 ккал
белки
6.1 г
жиры
18.2 г
углеводы
38 г


Сливу вымыть, удалить косточку, нарезать маленькими кубиками.


Порубить миндаль. Сливы и миндаль перемешать в миске.


Тесто раскатать, но не сильно. Вырезать круг при помощи большой тарелки и ножа для пиццы.


Разделить на 4 части.


Сделать надрезы как на фото.


На тесто выложить сливу с миндалем, посыпать корицей и тростниковым сахаром.


Завернуть как на фото.


Слойки смазать желтком, выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 29
  • 79
  • 24427
  • 261
  • 2442
  • 72184
  • 9
  • 12
  • 10190
  • 8
  • 134
  • 1669
  • 11
  • 19
  • 1156
  • 133
  • 283
  • 20263
  • 282
  • 3028
  • 66652
  • 48
  • 190
  • 43415
  • 58
  • 660
  • 12380
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 сентября 2016 года ardotav47 #


16 декабря 2014 года inulia68 #


16 декабря 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


11 декабря 2014 года белошвейка #

4 декабря 2014 года marisa7 #


3 декабря 2014 года Аня Бойчук #


3 декабря 2014 года Kipariss #


3 декабря 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года Хироко #


24 ноября 2014 года Шахзода #


22 ноября 2014 года Silverina1 #

22 ноября 2014 года ЛИДИЯ ПИЖЕНКО #


22 ноября 2014 года rigik58 #


22 ноября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


21 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)


21 ноября 2014 года дуэт #

21 ноября 2014 года ria19 #


21 ноября 2014 года Zzoloto #


21 ноября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


21 ноября 2014 года Роса15 #


21 ноября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


21 ноября 2014 года lika yanina #


21 ноября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года lisa10 #


20 ноября 2014 года veronika1910 #


20 ноября 2014 года ЛинаПолина #


20 ноября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


20 ноября 2014 года ЛинаПолина #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Форум Про Кухню.ру

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

Конвертики с черносливом из слоеного теста

Хочу поделиться с вами рецептом десерта, который является "дежурным" в моей семье. Если вдруг неожиданно нагрянули гости или домочадцам резко захотелось чего-нибудь вкусненького, то я делаю конвертики с черносливом. Занимает процесс 20 минут, а то и меньше, + 25 минут в духовке.

Нам понадобится:
слоеное тесто - 500 гр. (1 пачка)
чернослив - 200 гр.
сметана - 3-4 столовые ложки
сахар - 1 столовая ложка
масло или маргарин - 50 гр.
желток -1 (если захотите смазать конвертики для получения красивого золотистого цвета)
мука - чтобы раскатать тесто.

Итак, разрезаем тесто на небольшие квадраты. Необязательно ровные, потом раскатыванием подправим форму. У меня тесто из двух пластин. Я нарезаю по 8 квадратов из каждой. Всего 16.
Теперь каждый кусочек раскатываем, чтобы придать форму, похожую на квадрат. По большому счету можно сначала раскатать, потом разрезать.
Чернослив вместе со сметанкой и сахаром взбиваем миксером или блендером (можно чернослив мелко порезать и тогда просто все перемешать). Вместо чернослива иногда кладу грушу, яблоко, часто добавляю орешки и т.д.
В центр каждого квадрата накладываем полученную массу. Теперь берем два противоположных края и сводим их вместе, присоединяем к ним оставшиеся два противоположных края. Швы по бокам защипываем. Получается такой конусовидный конвертик.
Защипить можно, как угодно. Иногда я делаю мешочки, иногда треугольники.
Смазываем сверху взбитым желтком и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Через 25 минут достаем и радуем этим лакомством гостей и родных.


Угостить любимых сладким лакомством и вкусным и при этом невредным - вот о чем часто заботится практически каждая хозяюшка! Мы предлагаем рецепты потрясающих десертов с черносливом, которыми вы можете без опаски угостить любимых. Здесь вы найдете способы приготовления вкусных муссов с черносливом, конфет, сливочных десертов и пирога с черносливом без муки и яиц. Угощения получаются такими вкусными!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Слойки с творогом и черносливом из слоёного теста

Слойки из слоёного теста очень вкусные. А слойки из готового слоёного теста всегда славились своей популярностью, ведь, не затрачивая много времени и сил, можно получить вкусную, нежную и воздушную выпечку. В качестве начинки используют совершенно разные ингредиенты.

Я расскажу, как приготовить слойки с черносливом и творогом.

Как приготовить "Слойки с черносливом и творогом" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим необходимые продукты: слоёное тесто, чернослив, сахар и творог, желток яйца.


В миску выкладываем творог (130 г) и всыпаем сахар (2 ст. л.). Взбиваем с помощью блендера.


Чернослив (50 г) режем и добавляем к творожной массе. Тщательно перемешиваем.

  • видео (86)
  • дизайн квартиры (47)
  • дизайн мебели (8)
  • живопись (178)
  • животные (479)
  • коты-кошки юмор (168)
  • кошки (129)
  • жизнь (2846)
  • готовимся к празднику (330)
  • деткам и о детках (143)
  • для себя любимой (520)
  • дом (292)
  • духовное (86)
  • жизнь за границей (46)
  • здоровье (755)
  • интерьер/дизайн (53)
  • истории из жизни (61)
  • мудрости (63)
  • мужчина и женщина (94)
  • немножко моды (154)
  • непознанное (43)
  • полезные советы для дома (127)
  • политика (145)
  • похуделки (210)
  • работа в интернете (3)
  • работа и карьера (1)
  • сделай сам (1)
  • семья (4)
  • туризм и отдых (8)
  • уютный дом (2)
  • человек и закон (7)
  • этикет (8)
  • юмор (36)
  • искусство разное (222)
  • кино/актеры (4)
  • фото/арт (124)
  • история (138)
  • загадки и тайны (11)
  • люди и судьбы (33)
  • компьютер (31)
  • интернет/обучение онлайн (4)
  • онлайн ТВ/кино и проч. (1)
  • косметология (209)
  • парфюмерия/о парфюмерии (8)
  • секреты макияжа (11)
  • кулинария (3733)
  • блюда из круп/зерна/каши (76)
  • блюда из овощей (350)
  • блюда из творога/яиц/молока (113)
  • вегетарианская и веганская кухна (26)
  • вторые блюда (246)
  • выпечка (912)
  • грибы (143)
  • десерты (954)
  • заготовки на зиму (22)
  • закуски (327)
  • здоровое питание (338)
  • кулинарные книги/журналы (38)
  • кулинарные хитрости (119)
  • кухни мира (153)
  • морепродукты (113)
  • мясо (401)
  • напитки (141)
  • постная кухня (67)
  • приправы и пряности (29)
  • птица (278)
  • рыба (249)
  • салаты (608)
  • соленья/маринады (21)
  • соусы (25)
  • субпродукты, рецепты приготовления (20)
  • супы (106)
  • тесто рецепты (132)
  • экономная кулинария/кулинария выходного дня (5)
  • эротическая кухня/романтические рецепты (3)
  • ландшафтный дизайн (482)
  • литература (119)
  • поэзия (108)
  • проза (5)
  • магия (173)
  • магия драгоценных камней (21)
  • медицинская генетика (0)
  • мистика (21)
  • музыка (114)
  • наука (26)
  • нетрадиционная медицина (177)
  • нетрадиционный бизнес (3)
  • праздники (349)
  • 8 марта (8)
  • 9 мая день победы (3)
  • крещение (6)
  • масленица (6)
  • новый год (143)
  • пасха (132)
  • рождество христово (27)
  • природа (110)
  • психология (157)
  • медитация (4)
  • ремонт (7)
  • рукоделие (6570)
  • бумаготворчество (59)
  • валяние (12)
  • вышивка бисером (43)
  • вышивка гладью (122)
  • вышивка ковровая (11)
  • вышивка крестом (835)
  • вышивка лентами (128)
  • вышивка/другие техники (215)
  • вязание (2427)
  • вязание крючком (2330)
  • декор (90)
  • декупаж (18)
  • дизайн штор (14)
  • книги/журналы по рукоделию (199)
  • ковроделие (9)
  • Лепка (12)
  • лоскутное шитье (191)
  • мыловарение/бомбочки (3)
  • переделки/утилизация (103)
  • плетение (118)
  • резьба (14)
  • роспись,витраж,рисование, (42)
  • ткачество (9)
  • шитье (309)
  • Сад (1100)
  • огород (230)
  • огород на подоконнике (4)
  • полезные советы для огородников (239)
  • учебник по дневнику (191)
  • картинки анимашки для вставок (95)
  • фотошоп (18)
  • фитодизайн (493)
  • флористика (18)
  • цветоводство (516)
  • экология (3)
  • Все (9)
  • Все (2)
  • К приложению

Каменистые сады







  • Все (17)
  • Все (468)
  • Все (566)

  • Сливочное масло — 80 г.
  • Мука — 120 г.
  • Сахар — 30 г.
  • Сметана — 50 г.
  • Крахмал — 5 г (1 ч. л.).
  • Чернослив — 70 г.
  • Грецкие орехи — 40 г.
  • Топленое молоко — 0.5 л.
  • Ванилин — 3 г.

Из масла и 100 г муки делаем крошку — она будет расслаивать тесто. Предварительно в муку вмешиваем немного соли, чтобы избежать приторности.

Добавляем сметану и аккуратно, не ломая крошку, замешиваем тесто, формируем из него шар.

Делим шар на несколько частей и раскатываем тесто в пласты толщиной около миллиметра.

Укладываем пласты на застеленный пергаментом противень и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 10–15 минут (в зависимости от желаемой степени поджаристости).

В процессе выпечки тесто расслоится благодаря масляной крошке и станет ломким, хрустящим, что нам и нужно.

Топленое молоко выливаем в ковш, добавляем сахар и ванилин, помешивая доводим до кипения.

Постепенно всыпаем 20 г муки, интенсивно перемешивая, чтобы обойтись без комочков.

Разводим крахмал в одной чайной ложке воды и вливаем в горячую смесь. Перемешиваем. Сразу же снимаем с плиты и продолжаем работать венчиком — до исчезновения мелких пузырьков. Каждый пузырек — разбитый комочек муки.

Пока крем остывает, измельчаем чернослив и орехи. Орехи можно потереть или разломать руками. Оставляем целыми пару слив и несколько орешков — для украшения.

Берем два красивых бокала, на дно каждого наливаем немного крема. Добавляем кусочки чернослива и орехов.

Разламываем половину коржей и кладем в бокалы.

Опять наливаем крем, добавляем чернослив и орехи.

Выкладываем кусочки оставшихся коржей, сверху поливаем кремом и украшаем целыми орехами и черносливом.

Разламываем половину коржей и кладем в бокалы.

Читайте также: