Десерты мороженное с мятой
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- вегетарианские
Вкуснейшее мороженое с ярким мятным вкусом!
Добавьте к нему немного шоколада и Вы получите незабываемое удовольствие :)))
Приятного Вам аппетита! ;)
сливки (33-35%) | 500 мл |
---|---|
молоко | 250 мл |
яичные желтки | 5 шт |
сахар | 130 г (по вкусу) |
мята (свежая) | 70-80 г |
горький шоколад | 50-70 г |
4 ч
1 ч 0 минут
Средний
Пошаговый рецепт с фото
У мяты отделить листья от стеблей и хорошо промыть.
Обсушить мяту в карусели для сушки зелени или бумажными полотенцами.
В кастрюлю налить сливки (500 мл) вместе с молоком (250 мл).
Совет. По желанию, 250 мл сливок можно отложить, а в конце приготовления взбить их, и добавить в мороженое.
Добавить в молоко со сливками 70 г сахара и листья мяты.
Нагревать на слабом огне примерно до 90°C, не доводя до кипения.
Снять кастрюлю с огня и оставить настояться на 1 час или более (чтобы сливки впитали в себя аромат и вкус мяты).
На большую миску или кастрюлю поставить сито и откинуть мяту.
Хорошо отожмите мяту, можно прямо руками, чтобы как можно больше эфирных масел попало в сливки.
Мятные сливки вернуть в кастрюлю и нагревать примерно до 90°C, не доводя до кипения.
Желтки выложить в большую миску, добавить оставшийся сахар (60 г).
И растереть желтки с сахаром добела (при помощи погружного блендера или венчика).
В желтки, тонкой струйкой, вливать горячие сливки, непрерывно помешивая венчиком.
Вернуть желтково-сливочную смесь в кастрюлю и нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой, пока крем не начнет слегка густеть. Крем нельзя доводить до кипения.
Совет. Я добавила немного зеленого пищевого красителя, чтобы придать мороженому зеленый оттенок. Без красителя мороженое не будет иметь интенсивной окраски. Добавлять краситель или нет - на ваше усмотрение.
Готовность крема проверяется следующим образом: если окунуть в крем ложку, готовый крем должен густым слоем ее обволакивать. Можно пальцем провести "дорожку" и она будет долго заплывать.
Готовый крем снять с огня (по желанию можно процедить через сито), поставить на холодную водяную баню и остудить.
Холодная водяная баня: В большую кастрюлю налить холодную воду, можно положить кубики льда, для более быстрого охлаждения. В кастрюлю со льдом поставить кастрюлю или миску с кремом следя за тем, чтобы вода не попадала в крем, и быстро охладить на бане, периодически помешивая.
Желательно не ставить горячую, только с огня, кастрюлю в ледяную воду, чтобы не деформировалось дно кастрюли. Поэтому лучше перелить крем в другую посуду, и уже в ней охлаждать на водяной бане.
Если мороженое готовится в мороженице, лучше всего готовить по инструкции к мороженице, либо следуйте следующим общим рекомендациям.
Охлаждающий элемент предварительно нужно положить в морозильную камеру на 1-2 суток.
Перед тем как вливать крем в мороженицу, предварительно ее нужно включить, и вливать крем в уже работающую мороженицу.
После того, как в мороженицу постепенно влили весь крем, оставляем ее работать на 25-30 минут.
За это время крем, постоянно перемешиваемый и одновременно охлаждаемый, загустеет и превратится в нежное вкусное мороженое.
Готовое мороженое можно сразу подавать к столу, при подаче, посыпав, тертым шоколадом.
Либо выложить на дно контейнера третью часть мороженого, поспать тертым шоколадом.
Выложить еще часть мороженого, посыпать частью шоколада.
Выложить оставшееся мороженое и посыпать шоколадом.
Контейнер затянуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на несколько часов.
За 20 минут до подачи, мороженое нужно достать из морозилки, переставить в холодильник и дать немного "отойти".
Совет. Если у вас нет мороженицы, в этом случае, крем сразу переливаем в контейнер, накрываем крышкой, либо затягиваем пищевой пленкой и убираем в морозилку. Пока мороженое замораживается, его нужно перемешивать каждый час, при помощи блендера, чтобы в нем во время заморозки не образовывались кристаллики льда. Таким образом, мороженое нужно перемешать 2-3 раза. После того как перемешали последний раз, мороженое можно пересыпать тертым шоколадом, как описано выше в рецепте, вернуть в морозилку и дать полностью замерзнуть. Либо, можно просто посыпать тертым шоколадом при подаче.
Готовое мороженое разложить по креманкам и сразу подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Натуральное летнее мятное мороженое с кусочками шоколада!
- Главная
- Категории рецепта
- Мороженое с мятой и шоколадом
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 213 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 45 / 44 |
Н 33 / С 0 / В 67 |
Время приготовления: 8 ч
Пошаговое приготовление
Молоко и сливки налить в кастрюлю.
Большой пучок мяты положить в кастрюлю с молоком, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня, настоять+остудить 1 час.
Массу процедить через сито и хорошо отжать мяту руками.
Добавить сахарную пудру, перемешать.
Массу вылить в контейнер, положить в морозильную камеру.
Главное! - нужно хорошо перемешивать массу каждые полтора-два часа не менее трех раз, хорошо использовать погружной блендер. Если это не сделать, то образуется глыба льда, а не воздушная пористая масса.
Добавить кусочки шоколада, нарезанные ножом, перемешать четвертый раз ложкой, положить в морозилку.
Перед тем, как наслаждаться мороженым, нужно достать его из морозилки, подержать при комнатной температуре 10-15 минут.
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- вегетарианские
Вкуснейшее мороженое с ярким мятным вкусом!
Добавьте к нему немного шоколада и Вы получите незабываемое удовольствие :)))
Приятного Вам аппетита! ;)
сливки (33-35%) | 500 мл |
---|---|
молоко | 250 мл |
яичные желтки | 5 шт |
сахар | 130 г (по вкусу) |
мята (свежая) | 70-80 г |
горький шоколад | 50-70 г |
4 ч
1 ч 0 минут
Средний
Пошаговый рецепт с фото
У мяты отделить листья от стеблей и хорошо промыть.
Обсушить мяту в карусели для сушки зелени или бумажными полотенцами.
В кастрюлю налить сливки (500 мл) вместе с молоком (250 мл).
Совет. По желанию, 250 мл сливок можно отложить, а в конце приготовления взбить их, и добавить в мороженое.
Добавить в молоко со сливками 70 г сахара и листья мяты.
Нагревать на слабом огне примерно до 90°C, не доводя до кипения.
Снять кастрюлю с огня и оставить настояться на 1 час или более (чтобы сливки впитали в себя аромат и вкус мяты).
На большую миску или кастрюлю поставить сито и откинуть мяту.
Хорошо отожмите мяту, можно прямо руками, чтобы как можно больше эфирных масел попало в сливки.
Мятные сливки вернуть в кастрюлю и нагревать примерно до 90°C, не доводя до кипения.
Желтки выложить в большую миску, добавить оставшийся сахар (60 г).
И растереть желтки с сахаром добела (при помощи погружного блендера или венчика).
В желтки, тонкой струйкой, вливать горячие сливки, непрерывно помешивая венчиком.
Вернуть желтково-сливочную смесь в кастрюлю и нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой, пока крем не начнет слегка густеть. Крем нельзя доводить до кипения.
Совет. Я добавила немного зеленого пищевого красителя, чтобы придать мороженому зеленый оттенок. Без красителя мороженое не будет иметь интенсивной окраски. Добавлять краситель или нет - на ваше усмотрение.
Готовность крема проверяется следующим образом: если окунуть в крем ложку, готовый крем должен густым слоем ее обволакивать. Можно пальцем провести "дорожку" и она будет долго заплывать.
Готовый крем снять с огня (по желанию можно процедить через сито), поставить на холодную водяную баню и остудить.
Холодная водяная баня: В большую кастрюлю налить холодную воду, можно положить кубики льда, для более быстрого охлаждения. В кастрюлю со льдом поставить кастрюлю или миску с кремом следя за тем, чтобы вода не попадала в крем, и быстро охладить на бане, периодически помешивая.
Желательно не ставить горячую, только с огня, кастрюлю в ледяную воду, чтобы не деформировалось дно кастрюли. Поэтому лучше перелить крем в другую посуду, и уже в ней охлаждать на водяной бане.
Если мороженое готовится в мороженице, лучше всего готовить по инструкции к мороженице, либо следуйте следующим общим рекомендациям.
Охлаждающий элемент предварительно нужно положить в морозильную камеру на 1-2 суток.
Перед тем как вливать крем в мороженицу, предварительно ее нужно включить, и вливать крем в уже работающую мороженицу.
После того, как в мороженицу постепенно влили весь крем, оставляем ее работать на 25-30 минут.
За это время крем, постоянно перемешиваемый и одновременно охлаждаемый, загустеет и превратится в нежное вкусное мороженое.
Готовое мороженое можно сразу подавать к столу, при подаче, посыпав, тертым шоколадом.
Либо выложить на дно контейнера третью часть мороженого, поспать тертым шоколадом.
Выложить еще часть мороженого, посыпать частью шоколада.
Выложить оставшееся мороженое и посыпать шоколадом.
Контейнер затянуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на несколько часов.
За 20 минут до подачи, мороженое нужно достать из морозилки, переставить в холодильник и дать немного "отойти".
Совет. Если у вас нет мороженицы, в этом случае, крем сразу переливаем в контейнер, накрываем крышкой, либо затягиваем пищевой пленкой и убираем в морозилку. Пока мороженое замораживается, его нужно перемешивать каждый час, при помощи блендера, чтобы в нем во время заморозки не образовывались кристаллики льда. Таким образом, мороженое нужно перемешать 2-3 раза. После того как перемешали последний раз, мороженое можно пересыпать тертым шоколадом, как описано выше в рецепте, вернуть в морозилку и дать полностью замерзнуть. Либо, можно просто посыпать тертым шоколадом при подаче.
Готовое мороженое разложить по креманкам и сразу подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Натуральное летнее мятное мороженое с кусочками шоколада!
- Главная
- Категории рецепта
- Мороженое с мятой и шоколадом
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 213 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 45 / 44 |
Н 33 / С 0 / В 67 |
Время приготовления: 8 ч
Пошаговое приготовление
Молоко и сливки налить в кастрюлю.
Большой пучок мяты положить в кастрюлю с молоком, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня, настоять+остудить 1 час.
Массу процедить через сито и хорошо отжать мяту руками.
Добавить сахарную пудру, перемешать.
Массу вылить в контейнер, положить в морозильную камеру.
Главное! - нужно хорошо перемешивать массу каждые полтора-два часа не менее трех раз, хорошо использовать погружной блендер. Если это не сделать, то образуется глыба льда, а не воздушная пористая масса.
Добавить кусочки шоколада, нарезанные ножом, перемешать четвертый раз ложкой, положить в морозилку.
Перед тем, как наслаждаться мороженым, нужно достать его из морозилки, подержать при комнатной температуре 10-15 минут.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовим нежное, мягкое сливочное мороженое с приятным мятным вкусом? Оно так приятно освежает в жаркий солнечный день. А приготовить его легко и просто! При замораживании не надо перемешивать!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Сливки — 400 Миллилитров (жирностью от 33% )
- Сгущенное молоко — 200 Миллилитров
- Мятный лист — 1 Штука (горсть)
Количество порций: 6
Как приготовить "Мятное мороженое"
Пожалуйста, введите символы с картинки
Скажите пожалуйста а с 6% молоком получится?
У Вас получится мороженое, но его придется часто перемешивать во время заморозки, чтобы не было льдинок.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ВКУСНО И СИМПАТИЧНО! А ВМЕСТО МЯТЫ МОЖНО ПОЛОЖИТЬ ДРУГУЮ ЗЕЛЕНЬ НАВЕРНЯКА.
Я рада, что мороженое понравилось. Готовьте с удовольствием! Можно использовать базилик.
Невероятно вкусное мороженое! Я зимой мяту выращиваю на подоконнике)
Какие аппетитные шарики мороженого!
Спасибо за рецепт, мороженое очень вкусное, пломбир напоминает, аромат мяты тонкий, нежный.
Спасибо за доверие к рецепту и приятный отзыв! Готовьте с удовольствием!
Такой освежающий вкус, даже не думала, что в домашних условиях можно приготовить настоящее мороженое!
Я рада, что рецепт понравился. Готовьте с удовольствием!
Фисташковое мороженое — восхитительно прохладное, богатое удовольствием, чтобы наслаждаться не только теплым летним днем. Его бархатистая текстура дополняется декадентским шоколадным соусом, рублеными фисташками и свежими листьями мяты, что придает немного дополнительных красок в наш мир.
Свежее мороженое с мятой и фисташками — это рецепт для тех, кто предпочитает вкусный и полезный десерт, которым можно наслаждаться в домашнем уюте, который не содержит сахара и молочных продуктов.
Ниже вы найдете сыроедческий рецепт, безмолочного и не содержащего лактозу мороженого.
Вы любите сочетание "мята и шоколад"? Возможно, кому-то и все равно, но я знаю людей, которые неравнодушны до дрожи в руках. Я из их числа :) Наряду с карамелью это мое любимое вкусовое сочетание. Вот и сейчас я пишу и ощущаю этот невероятный вкус и аромат :) Из данного кол-ва продуктов получается примерно 1, 3 л мороженного.
- Молоко — 1 стак.
- Сливки (от 33%) — 2 стак.
- Сахар — 3/4 стак.
- Соль (щепотка)
- Мята (стаканы, плотно заполненные свежими листьями) — 2 стак.
- Желток яичный — 5 шт
- Шоколад темный (поломанный на кусочки) — 140 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5447.6 ккал | белки 67.7 г | жиры 263.8 г | углеводы 820.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.2 ккал | белки 3.1 г | жиры 12.2 г | углеводы 38 г |
Нагревайте молоко, 1 стак. сливок, сахар и соль в кастрюльке на среднем огне, помешивая, чтобы растворился сахар. Когда сахар растворится и сливки нагреются до горячего, добавьте листья мяты, перемешайте и снимите с огня. Накройте и дайте настояться в течение часа.
Затем профильтруйте сливки, выжимая из листьев мяты как можно больше жидкости и аромата. Верните сливки в кастрюлю и снова нагрейте до горячего.
Отдельно взбейте желтки до светлого цвета и кремообразного состояния. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте в них примерно треть горячих сливок, затем перелейте яичную смесь в кастрюлю к оставшейся сливочной и проварите на среднем огне до загустения (не кипятите).
Профильтруйте получившийся крем (я этого не делала) и добавьте оставшиеся сливки. Охладите крем до комнатной температуры.
Если у вас есть мороженица, уберите будущее мороженое в холодильник, чтобы полностью охладилось, а затем приготовьте в мороженице согласно инструкции производителя.
Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.
Когда мороженое готово (если делаете без мороженицы, то после последнего перемешивания), расплавьте шоколад на водяной бане или в микроволновке (1 мин на средней мощности, затем перемешать и повторить, если необходимо). Выложите часть мороженого в контейнер, сбрызните шоколадом, повторите, пока не кончатся мороженое и шоколад. Уберите в морозилку.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 25
- 57
- 3503
- 15
- 38
- 1775
- 119
- 360
- 8561
- 46
- 173
- 16454
- 12
- 92
- 1076
- 128
- 112
- 2771
- 93
- 636
- 5628
- 72
- 208
- 3281
- 80
- 524
- 43581
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 сентября 2016 года Олюшен #
9 июня 2013 года Lee1oo #
9 июня 2013 года dolphy # (автор рецепта)
9 июня 2013 года Lee1oo #
10 июня 2013 года dolphy # (автор рецепта)
2 июня 2013 года Lee1oo #
2 июня 2013 года dolphy # (автор рецепта)
2 июня 2013 года Lee1oo #
2 июня 2013 года dolphy # (автор рецепта)
2 июня 2013 года Lee1oo #
2 июня 2013 года dolphy # (автор рецепта)
2 июня 2013 года Lee1oo #
2 июня 2013 года dolphy # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года sonya55 #
29 апреля 2013 года sonya55 #
29 апреля 2013 года dolphy # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года sonya55 #
29 апреля 2013 года dolphy # (автор рецепта)
4 октября 2012 года orudakva #
28 ноября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года Sugar #
28 ноября 2012 года dolphy # (автор рецепта)
1 июля 2012 года dolphy # (автор рецепта)
15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
15 июня 2012 года Ольга Бабич #
15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
15 июня 2012 года Silverina1 #
15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
15 июня 2012 года Silverina1 #
15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
15 июня 2012 года Silverina1 #
15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
15 июня 2012 года Namyk deleted #
15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
14 июня 2012 года Людмила НК #
14 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
14 июня 2012 года Jyuliya #
14 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
14 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
14 июня 2012 года Sillabab #
14 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
14 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
14 июня 2012 года Sugar #
14 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
14 июня 2012 года orudakva #
14 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
четверг, 17 марта 2016 г.
Скоро, уже очень скоро наступит долгожданное лето! А какой десерт лучше всего освежит в летний зной и подарит приятные минуты сладкой прохлады? Конечно, мороженое! Необыкновенно вкусным, ароматным, натуральным и полезным может быть только домашнее мороженое, которое без проблем мы приготовим самостоятельно.
Сегодня предлагаю сделать изумительное мятное мороженое с шоколадной крошкой. Оно отличается не только насыщенным мятным ароматом, нежной консистенцией, но и очень красивым зеленым цветом. В рецепт домашнего мороженого входят исключительно качественные и натуральные продукты, поэтому и результат вас приятно удивит. Попробуйте — не пожалеете!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого домашнего мороженого входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), сливки (у меня 20%, но будет еще лучше, если будут жирнее), сахарный песок, яичные желтки, шпинат (подойдет как свежий, так и замороженный), свежая мята и шоколад. По поводу шоколада: я использую темный (мне он больше всего нравится), но если вы такой не любите, берите молочный - он слаще.
Итак, наливаем в небольшую кастрюльку 250 миллилитров молока. Кладем туда же промытую мяту (прямо веточки с ножками) и доводим до кипения.
Снимаем кастрюльку с огня и даем мяте настояться в молоке минут 30.
В другой посуде соединяем второй стакан молока, сахарный песок и шпинат. У меня шпинат замороженный - я его кладу прямо так. Если у вас свежий, тщательно промойте его под холодной проточной водой. Доводим смесь до кипения и провариваем на среднем огне около 5 минут.
Шпинат за это время станет мягким, а сахарный песок полностью растворится.
Теперь нужно измельчить сладкое молоко со шпинатом до гладкости и однородного зеленого цвета. Удобнее всего это сделать с помощью погружного или стационарного блендера.
Молоко, в котором настаивалась мята, нужно процедить через сито. Зелень отдала свои эфирные масла и она больше нам не нужна. Тщательно отжимаем мяту.
После займемся приготовлением заварной основы для домашнего мороженого. Для этого в подходящую посуду кладем три яичных желтка. Белки можно заморозить, а затем использовать как свежие после разморозки.
Взбиваем желтки венчиком или миксером около 30 секунд, чтобы получилась гладкая и однородная масса.
Наливаем к желткам мятное молоко и молочно-шпинатную смесь.
Ставим миску на водяную баню и варим, постоянно помешивая, до загустения. До кипения смесь доводить не нужно - достаточно дождаться, пока масса загустеет (аналогично делается заварной крем).
Снимаем миску с водяной бани и добавляем к мятной основе сливки. Взбивать их вовсе не обязательно, но если у вас жирные сливки (30% и выше), можно взбить до мягких пиков. Тогда готовое мороженое будет более воздушным.
Остужаем заготовку, переливаем в подходящий контейнер, нарываем крышкой и ставим в морозильную камеру примерно на час. Спустя час достаем будущее мятное мороженое и активно мешаем его вилкой или пробиваем с помощью погружного блендера. Это необходимо, чтобы в процессе заморозки не образовывались крупные кристаллики льда. Процедуру повторяем еще 2 раза.
После последнего измельчения нужно добавить шоколад, который предварительно рубим ножом до мелкой крошки.
Перемешиваем и возвращаем контейнер в морозильную камеру до полного замерзания.
Готовое мятное мороженое с шоколадной крошкой при подаче набираем порционной ложкой, каждый раз смачивая ее в горячей воде.
Читайте также: