Десерт из детского питания и мороженого

Так как сеть интернет стала доступной только в 1991 году, то информацию искали в книгах, журналах, а если не находили, то спрашивали у знакомых, делились разнообразными новостями, например, рецептами. Способ приготовления сладостей из смеси детского питания и мороженого пломбир берет начало с 80-х годов прошлого столетия. Почти каждая хозяйка охотно пробует готовить новые интересные блюда, чтобы порадовать близких людей. Так вот именно этот детский рецепт конфет из малютки и мороженого был одним из хитов в те дни.

На сегодняшний день в каждом магазине имеется самый разнообразный ассортимент сладостей. Но вот насколько они полезны, непросто ответить, так как в большинстве из них содержаться ароматизаторы, красители и ненатуральные ингредиенты. А ведь самые настоящие ценители конфет – это дети. Каждая мама желает удивить и побаловать своего ребенка, давать только лучшие и натуральные продукты, дабы не рисковать, покупая конфеты с неизвестными ингредиентами.

Отличный вариант приготовить сладкие лакомства в домашних условиях – конфеты из молочной смеси «Малютка по рецепту, которым пользовались многие мамы почти сорок лет назад. Кстати, это интересное и приятное времяпровождение с ребенком, которое запомнится ему и 100% понравится.

У многих мам на кухне найдется молочная смесь, а если и нет, то это недорогое удовольствие, которое вполне реально позволить, в то время как на полках супермаркета продаются далеко недешевые сладости.

Конфеты из мороженого и детского питания очень просты в приготовлении.


Для приготовления молочных трюфелей понадобится:

Это основные продукты. Объем ингредиентов можно увеличивать, соблюдая пропорции, в зависимости от желаемого количества конфет. Мороженое может быть не только пломбир, но и фруктовое, шоколадное или крем-брюле, с разными наполнителями, но вот фруктовый лед категорически не подойдет.

Перед приготовлениями блюда обязательно следует убедиться в свежести ингредиентов. Дополнительными ингредиентами являются белый шоколад и какао. Как альтернативу годится использовать молочный шоколад и кокосовую стружку. Также можно приготовить такие лакомства с орехами, изюмом или сухофруктами, положив их внутрь конфет. Вариации сладостей могут быть разными, поэтому стоит исходить из собственных предпочтений или предпочтений ребенка. Как интересно и красиво украсить вкусности будет описано несколько ниже.

Технология приготовления конфет довольно проста и не требует специальных умений.

Существует способ приготовления этих вкусностей без сливочного масла, он классический, технология остается та же.

Имеется множество вариаций, как украсить готовые конфеты, чтобы они выглядели еще вкуснее и привлекательнее и тут полет для фантазии свободен.

Кроме предложенных вариантов выше (обкатать шарики в кокосовой стружке, какао или детской смеси), есть уйма способов украсить иначе. Например, перед подачей готовые конфеты полить горячим шоколадом (молочным, белым, черным), сахарной глазурью или карамелью. Пока поверхность сладостей влажная предлагаем посыпать тертыми орехами – грецкими, фундуком или миндалем.

В качестве посыпок подойдет вафельная крошка или та же мелко измельченная карамель, шоколадная стружка, интересно будет все смиксовать. Можно украсить каждую конфету сверху вишенкой, малиной или кусочком ореха.

Для любителей конфет с начинкой при формировании шариков внутрь следует добавить по ореху или изюминке. А еще забавно будет сделать конфеты абсолютно разными, так сказать ассорти – несколько с какао — классических, несколько с кокосовой стружкой и орехом внутри, еще парочку с изюмом и белым шоколадом сверху, или, например, положить кусочек молочного шоколада внутрь, а вот сверху обвалять в дробленом орехе. Так уж точно возможно угодить всем и каждому, в особенности своему любимому чаду.

Простые в приготовлении конфеты из мороженого и сухой смеси для детского питания, получаются очень нежными, с приятным молочным вкусом. Для приготовления этих молочных конфеток вам понадобится всего 3 ингредиента!


Ингредиенты

  • 0,5 кг мороженого (Пломбир)
  • 400 гр сухой молочной смеси для детского питания (Малютка)
  • какао-порошок для обсыпки готовых конфет (около 100 гр)
  1. Мороженое немного растереть вилкой, добавить сухую молочную смесь и снова растереть или перемешать до однородной консистенции, которая легко поддается лепке.
  2. Из полученной молочной массы сформировать руками небольшие шарики примерно одинакового размера (лепить конфеты желательно очень быстро, чтобы мороженое не успело растаять). Сразу после лепки обвалять конфеты со всех сторон в какао-порошке и выложить на блюдо.
  3. Конфеты из мороженого и сухой смеси должны настояться в холодильнике не менее получаса. Затем можно вынимать блюдо и подавать конфеты к столу. Приятного чаепития!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту


Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое - рецепт с фото


Орешки со сгущёнкой: рецепт с фото в орешнице на газу


Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях


Пирог с абрикосами на кефире: рецепт с фото очень вкусный


Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях: рецепт с фото


Торт "Битое стекло"

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

А вам мама готовила десерт из малютки? Лично я очень люблю эти трюфели, тем более, готовить их - как нечего делать!

Итак, нам понадобится:
- 1 уп. детской смеси (я использую обычную малютку)
- 1 брикет жирного мороженого (я использую "Белое золото")


Если вы не можете найти жирного мороженого, можно использовать немного сливочного масла!
- какао (например "Золотой ярлык")

Приготовление:
Берём подтаявшее мороженое и выкладываем в миску. (Если вы будете использовать масло, то оно тоже должно быть подтаявшим!) Постепенно засыпаем в него малютку и месим тесто. Малютки в тесте должно быть больше, чем мороженого, чтобы тесто впоследствии таяло не очень быстро. Конкретное соотношение малютки и мороженого зависит от жирности мороженого: в водянистое быстро тающее мороженое детской смеси понадобится больше. Лично я на 1 брикет "Белого золота" весом в 220 г добавляю несколько меньше 1 пачки малютки весом в 350 г. Тесто нужно замесить так, чтобы оно было однородное, а не "порошковое"! Далее ставим миску в холодильник, чтобы тесто замёрзло, где-то на пару часов.
Потом берём большую плоскую тарелку, высыпаем туда горку какао. Достаём миску с тестом. Рядом ставим миску с холодной кипячёной водой, чтобы мочить там руки. Именно об этом пунктике часто забывают, однако он очень важен: к мокрым рукам не прилипает тесто, зато прилипает какао! Итак, мокрыми руками катаем из теста шарики и обваливаем их в какао. Готовые "трюфели" ставим в холодильник или даже в морозилку ещё на некоторое время.

Если вдруг скатанные и обваленные в какао шарики начинают быстро таять, это значит, что вы добавили недостаточно малютки в мороженое. Вы можете исправить эту ошибку, а можете и не исправлять: "трюфели" пусть будут не очень симпатичные, приплющенные, но всё такие же вкусные.


Нежные, очень вкусные конфеты всего из четырех ингредиентов. Попробуйте их приготовить, и вы не сможете в них не влюбиться! Такие трюфельки делали в советские времена, когда детская смесь стоила копейки, - мы с сестрой их просто обожали! Угощайся, моя сестричка, эти конфеты для тебя!

  • Детское питание ("Малютка") — 1 пач.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мороженое (пломбир) — 200 г
  • Какао-порошок ("Несквик" или обычное какао) — 5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2850.3 ккал
белки
68.4 г
жиры
220.5 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
306.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
23.7 г
углеводы
2.6 г


Подготовить продукты. Из холодильника заранее достать масло и мороженое. Масло должно быть мягким.


Мороженое должно быть хорошо подтаявшим. Можно поставить его в микроволновку на минуту или полторы.


Высыпать в миску "Малютку", добавить мороженое, тщательно перемешать. Если мороженое будет холодным, смесь кристализуется и станет неоднородной. На вкус это не повлияет, но консистенция будет не такой нежной.


Затем добавить масло, снова перемешать. Смесь получится жидковатой, поэтому необходимо убрать её в холодильник на один час для застывания, чтобы потом с ней легче было работать.
Я не рекомендую менять пропорции и добавлять больше или меньше масла и мороженного, так как конфеты могут не застыть как следует, и тогда у вас получится просто каша.


Через час достать миску. Насыпать в блюдце какао (я использую именно "Несквик", так как он не горчит, как обычное какао). Затем взять две чайные ложки, одной набрать небольшое количество смеси, второй отделить её в блюдце с какао и несколько раз перевернуть. Когда комочек почти полностью припудрится какао, можно взять его руками и быстро сформировать шарик размером с грецкий орех или чуть больше. Сильно стараться не надо, смесь мягкая, и шарик все равно не станет идеально круглым: он будет корявеньким и страшненьким, как трюфель)))


Всего получается примерно 30-35 конфет. Убираем их в холодильник примерно на два-три часа, чтобы они хорошо застыли.


Когда трюфели станут достаточно твердыми, достаем их, наливаем душистый чай и наслаждаемся очень сладким и калорийным, но таким вкусным и нежным десертом, оторваться от которого очень сложно!))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 38
  • 364
  • 5899
  • 26
  • 241
  • 6746
  • 42
  • 50
  • 2210
  • 22
  • 185
  • 7570
  • 37
  • 167
  • 14764
  • 15
  • 31
  • 5084
  • 176
  • 2151
  • 127634
  • 15
  • 119
  • 1204
  • 38
  • 83
  • 6058
  • 91
  • 1089
  • 19551
  • 94
  • 78
  • 8385


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 октября 2017 года Рузалья #


9 октября 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)


22 февраля 2017 года yohoho # (модератор)



24 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)


24 февраля 2017 года yohoho # (модератор)

11 октября 2017 года СветланаЖэ #


12 октября 2017 года yohoho # (модератор)

12 октября 2017 года СветланаЖэ #


12 октября 2017 года yohoho # (модератор)

19 февраля 2017 года tiki #


19 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)


18 февраля 2017 года СНежк_а #


19 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)


17 февраля 2017 года a-medveda #


17 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)


17 февраля 2017 года a-medveda #


17 февраля 2017 года das114 #


17 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)


17 февраля 2017 года taissya #


17 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)


17 февраля 2017 года yana69 # (модератор)


17 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)



17 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)


17 февраля 2017 года ardotav47 #


17 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)


17 февраля 2017 года ardotav47 #


24 февраля 2017 года Мисуня #


где взять малютку?И зачем делать конфеты, если их и так море?


17 февраля 2017 года yana69 # (модератор)


Неизвестно из чего делают сейчас конфеты. А тут домашние, без красителей и Е-шек. Автору


17 февраля 2017 года Gray she-wolf #


17 февраля 2017 года Евгения 1976 #


17 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)


17 февраля 2017 года Евгения 1976 #


19 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)


19 февраля 2017 года Евгения 1976 #

17 февраля 2017 года wordberry #


17 февраля 2017 года Osya #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Конфеты из детства) Помните, делали из Малютки?)
Ага, это они)))


Я немного изменила пропорции, т.к. в книге ошибка.

200 г мороженого
400 г смеси "Малютка"

Пломбир вынуть из морозилки и дать ему слегка подтаять. Смесь просеять через сито и смешать с подтаявшим мороженым, разминая вилкой. Если масса получается слишком жидкой - насыпать еще смеси.
Из получившийся массы сформировать шарики или кубики; обвалять их в какао, просеянном через мелкое сито. Поместить в холодильник, пока не застынут, на 1-2 часа.

Смесь сильно липнет к рукам, поэтому лучше работать в тонких одноразовых перчатках или периодически смазывать руки растительным маслом.




Гастроном "Про сладкое"
Я еще перед тем как катать шарики, ставлю в холодильник минут на 30, тогда не так сильно липнет)))




  • детское питание "Малютка" - 1 пачка (или любое другое, лучше с пшеницей)
  • сливочный пломбир - примерно 400-600 г (1- 1.5 пачки мороженого ‘За 48 копеек’)
  • какао для обсыпки


Мороженое заморозить в морозилке. Вынуть, развернуть, дать постоять минут 5.


Затем смешать его хорошенько с детским питанием. Получится довольно тугая масса.


Затем брать массу чайной ложкой, скатывать в шарик (сначала просто в руках), обкатывать в какао и выкладывать на тарелочку. Когда всё будет готово, поставить её в холодильник минут на 30. Приятного:)

подробный рецепт на форуме

средний балл: 4.35
голосов: 144



  • Для детей
  • Детский праздник
  • вегетарианские
  • экономные
детская молочная смесь "малютка" 1 пачка (4-5 стаканов)
сливочное масло 200 г
сахар 2 стакана
какао 3 ст.л.
вода 0,5 стакана
Для обваливания
вафли, кокосовая стружка или какао

3 ч 30 минут

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, добавить какао, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
Варить, помешивая, до растворения сахара.


Кастрюлю снять с огня и остудить.
Постепенно ввести в охлажденную шоколадную массу молочную смесь (масса должна получиться густой, так, что становится тяжело мешать ее ложкой), хорошо перемешать.


Убрать массу в холодильник на 40-60 минут чтобы смесь загустела.


Из готовой охлажденной смеси сформировать конфеты.


Обвалять их в вафельных крошках или кокосовой стружке.

Совет. В середину трюфеля можно положить цельный орешек, например, фундука, или любой другой орешек; по-желанию, в конфетную массу можно добавить измельченные грецкие (или другие) орехи; обвалять конфеты можно в вафельной крошке, измельченных кукурузных хлопьях, кокосовой стружке, в какао или тертом шоколаде.
конфеты можно сформировать в форме трюфелей, или просто скатать небольшие шарики.


Трюфели поставить в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь).
Готовые конфеты нужно хранить в холодильнике.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Дети любят полакомится мороженным, но покупая ребенку этот десерт в магазине, вы не можете быть уверенны, полезен ли этот продукт, что в его составе, особенно, если малыш аллергик и это не просто важно, а очень принципиально.


Предлагаем вам 9 рецептом домашнего мороженого, которое готовится очень быстро, к тому же натуральное и даже полезное!


Черничное мороженое

Ингредиенты:

  • 4 желтка
  • 500 мл жирных сливок (от 20%)
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. сахара
  • 100-150 г черники (можно больше)
  • 150 г сгущенки

Приготовление:

  1. С помощью венчика перемешайте яичные желтки с крахмалом и сахаром
  2. Вылейте половину объема сливок в небольшую кастрюльку, закипятите и влейте тонкой струйкой к желткам, все время помешивая. Соедините с остальными сливками и варите до загустения на медленном огне, чтобы смесь не кипела. Затем остудите полученный крем.
  3. Чернику разделите на 2 порции. Одну часть разомните вилкой, вторую перетрите в блендере. Добавьте ягоды и сгущенное молоко в крем, перемешайте.
  4. Замораживайте мороженое в небольших формах, чтобы перед подачей дать ему немного оттаять. Чтобы блюдо получилось хорошой структуры, время от времени перемешивайте его, вынимая из морозилки.


Клубничное мороженое на основе йогурта

Ингредиенты:

  • 150 г клубники
  • 200 г сгущенного молока
  • 500 г греческого йогурта без добавок 1% жирности

Приготовление:

  • Клубнику разделите на 2 порции. Одну нарежьте кусочками, а вторую измельчите в блендере до пюре.
  • В глубокой емкости смешайте клубничное пюре, сгущенку и йогурт. Перемешайте и добавьте кусочки клубники.
  • Переложите массу в форму или контейнер с крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Перемешивать такое мороженое не нужно, так как в йогурте и сгущенке нет воды, поэтому кристаллы воды не будет образовываться.
  • Перед подачей дайте мороженому немного подтаять.


Ягодное мороженое

Ингредиенты:

  • 150 г свежей или замороженной клубники
  • 150 г смородины
  • 3 персика
  • 1 банан
  • 3 ст. л. сахара

Приготовление:

  1. Очистите банан, разрежьте его на части и положите в морозилку на час.
  2. Персики почистите от кожуры и порежьте на кусочки.
  3. Ягоды поместите в чашу блендера и перетрите в пюре. Добавьте сахар и замороженные бананы, опять измельчите. Затем добавьте кусочки перчика и аккуратно перемешайте. Замораживать персики не нужно, они придадут мороженому мягкость.
  4. Готовую массу переложите в форму и заморозьте на ночь.


Банановое мороженое

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 100 мл 10% сливок (йогурт, молоко, кокосовое молоко)
  • мед, орехи, фрукты, ягоды по желанию

Приготовление:

  1. Очистите бананы, нарежьте их на кусочки и заморозьте.
  2. После заморозки измельчите ледяные бананы в блендере до пюре. Добавьте в него сливки (молоко или йогурт), перемешайте. Переложите массу в контейнер и поставьте в морозилку. Подавать десерт можно, посыпав шоколадной стружкой или орешками.


Кокосовое мороженое с киви

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. семян чиа
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 такан соевого молока
  • 0, 5 ст. л. подстастителя
  • 3 киви

Приготовление:

  1. Киви очистите и порежьте на кусочки.
  2. Смешайте вместе кокосовое, соевое молоко, семена чиа и подсластитель.
  3. Положите нарезанные киви в формы для мороженного, распределить ломтики по стенкам формы.
  4. Влейте молочную смесь в формы, вставьтее деревянные палочки в эскимо. Замораживайте не менее 4 часов.



Шоколадное мороженое

Ингредиенты:

  • 3 яичных желтка
  • 200 г черного горького шоколада 70%
  • 200 мл молока
  • 200 мл сливок 20%
  • 100 г сахара

Приготовление:


Домашнее йогуртовое мороженое

Ингредиенты:

  • 500 г бананов
  • 450 г натурального йогурта без добавок
  • 5 ст. л. сахарного (или ванильного) сиропа
  • ваниль, корица

Приготовление:

  1. Все ингредиенты взбейте в блендере, переложите в контейнер с крышкой и поставьте в морозильную камеру на ночь.
  2. Перед подачей дайте мороженому немного оттаять.


Шоколадное мороженое с бананом

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 300 г молока
  • о, 5 чашки какао или кэроба
  • 1 банан (или авокадо)
  • 0, 5 чашки финиковой пасты (или меда, кленового сиропа)
  • ваниль

Приготовление:

  1. Финиковую пасту можно приготовить в блендере. Для этого возьмите горсть фиников без косточек и немного воды, взбейте на большой скорости.
  2. Все ингредиенты для мороженого взбейте в блендере, переложите в форму и поставьте в морозилку на ночь.
  3. Каждые 30 минут доставайте мороженое и перемешивайте его до застывания. Перед подачей дайте оттаять минут 15.


Ягодное мороженое с шоколадной глазурью

Ингредиенты:

  • 1 стакан измельченной на кусочки клубники
  • 1,5 стакана клубничного йогута
  • 6 ст. л. молока
  • 0, 5 ч. л. ванилина
  • 0, 5 стакана шоколада
  • 1 ст. л. кокосового масла⠀


Приготовление:

  1. Такое мороженое удобно делать, если у вас дома есть специальные формочки для детского десерта.
  2. Клубнику, йогурт, молоко и ваниль взбейте в блендере в однородную массу. В формочки для мороженого положите кусочки клубники, залейте полученной смесью, вставьте палочки и замораживайте как минимум 4 часа.
  3. Для шоколадной глазури разогрейте шоколад и кокосовое масло на паровой бане и перемешайте. Достаньте мороженое из формы и окуните в шоколадную глазурь.


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Так как сеть интернет стала доступной только в 1991 году, то информацию искали в книгах, журналах, а если не находили, то спрашивали у знакомых, делились разнообразными новостями, например, рецептами. Способ приготовления сладостей из смеси детского питания и мороженого пломбир берет начало с 80-х годов прошлого столетия. Почти каждая хозяйка охотно пробует готовить новые интересные блюда, чтобы порадовать близких людей. Так вот именно этот детский рецепт конфет из малютки и мороженого был одним из хитов в те дни.

На сегодняшний день в каждом магазине имеется самый разнообразный ассортимент сладостей. Но вот насколько они полезны, непросто ответить, так как в большинстве из них содержаться ароматизаторы, красители и ненатуральные ингредиенты. А ведь самые настоящие ценители конфет – это дети. Каждая мама желает удивить и побаловать своего ребенка, давать только лучшие и натуральные продукты, дабы не рисковать, покупая конфеты с неизвестными ингредиентами.

Отличный вариант приготовить сладкие лакомства в домашних условиях – конфеты из молочной смеси «Малютка по рецепту, которым пользовались многие мамы почти сорок лет назад. Кстати, это интересное и приятное времяпровождение с ребенком, которое запомнится ему и 100% понравится.

У многих мам на кухне найдется молочная смесь, а если и нет, то это недорогое удовольствие, которое вполне реально позволить, в то время как на полках супермаркета продаются далеко недешевые сладости.

Конфеты из мороженого и детского питания очень просты в приготовлении.


Для приготовления молочных трюфелей понадобится:

Это основные продукты. Объем ингредиентов можно увеличивать, соблюдая пропорции, в зависимости от желаемого количества конфет. Мороженое может быть не только пломбир, но и фруктовое, шоколадное или крем-брюле, с разными наполнителями, но вот фруктовый лед категорически не подойдет.

Перед приготовлениями блюда обязательно следует убедиться в свежести ингредиентов. Дополнительными ингредиентами являются белый шоколад и какао. Как альтернативу годится использовать молочный шоколад и кокосовую стружку. Также можно приготовить такие лакомства с орехами, изюмом или сухофруктами, положив их внутрь конфет. Вариации сладостей могут быть разными, поэтому стоит исходить из собственных предпочтений или предпочтений ребенка. Как интересно и красиво украсить вкусности будет описано несколько ниже.

Технология приготовления конфет довольно проста и не требует специальных умений.

Существует способ приготовления этих вкусностей без сливочного масла, он классический, технология остается та же.

Имеется множество вариаций, как украсить готовые конфеты, чтобы они выглядели еще вкуснее и привлекательнее и тут полет для фантазии свободен.

Кроме предложенных вариантов выше (обкатать шарики в кокосовой стружке, какао или детской смеси), есть уйма способов украсить иначе. Например, перед подачей готовые конфеты полить горячим шоколадом (молочным, белым, черным), сахарной глазурью или карамелью. Пока поверхность сладостей влажная предлагаем посыпать тертыми орехами – грецкими, фундуком или миндалем.

В качестве посыпок подойдет вафельная крошка или та же мелко измельченная карамель, шоколадная стружка, интересно будет все смиксовать. Можно украсить каждую конфету сверху вишенкой, малиной или кусочком ореха.

Для любителей конфет с начинкой при формировании шариков внутрь следует добавить по ореху или изюминке. А еще забавно будет сделать конфеты абсолютно разными, так сказать ассорти – несколько с какао — классических, несколько с кокосовой стружкой и орехом внутри, еще парочку с изюмом и белым шоколадом сверху, или, например, положить кусочек молочного шоколада внутрь, а вот сверху обвалять в дробленом орехе. Так уж точно возможно угодить всем и каждому, в особенности своему любимому чаду.

Простые в приготовлении конфеты из мороженого и сухой смеси для детского питания, получаются очень нежными, с приятным молочным вкусом. Для приготовления этих молочных конфеток вам понадобится всего 3 ингредиента!


Ингредиенты

  • 0,5 кг мороженого (Пломбир)
  • 400 гр сухой молочной смеси для детского питания (Малютка)
  • какао-порошок для обсыпки готовых конфет (около 100 гр)
  1. Мороженое немного растереть вилкой, добавить сухую молочную смесь и снова растереть или перемешать до однородной консистенции, которая легко поддается лепке.
  2. Из полученной молочной массы сформировать руками небольшие шарики примерно одинакового размера (лепить конфеты желательно очень быстро, чтобы мороженое не успело растаять). Сразу после лепки обвалять конфеты со всех сторон в какао-порошке и выложить на блюдо.
  3. Конфеты из мороженого и сухой смеси должны настояться в холодильнике не менее получаса. Затем можно вынимать блюдо и подавать конфеты к столу. Приятного чаепития!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту


Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое - рецепт с фото


Орешки со сгущёнкой: рецепт с фото в орешнице на газу


Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях


Пирог с абрикосами на кефире: рецепт с фото очень вкусный


Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях: рецепт с фото


Торт "Битое стекло"

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне


Нежные, очень вкусные конфеты всего из четырех ингредиентов. Попробуйте их приготовить, и вы не сможете в них не влюбиться! Такие трюфельки делали в советские времена, когда детская смесь стоила копейки, - мы с сестрой их просто обожали! Угощайся, моя сестричка, эти конфеты для тебя!

  • Детское питание ("Малютка") — 1 пач.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мороженое (пломбир) — 200 г
  • Какао-порошок ("Несквик" или обычное какао) — 5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2850.3 ккал
белки
68.4 г
жиры
220.5 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
306.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
23.7 г
углеводы
2.6 г


Подготовить продукты. Из холодильника заранее достать масло и мороженое. Масло должно быть мягким.


Мороженое должно быть хорошо подтаявшим. Можно поставить его в микроволновку на минуту или полторы.


Высыпать в миску "Малютку", добавить мороженое, тщательно перемешать. Если мороженое будет холодным, смесь кристализуется и станет неоднородной. На вкус это не повлияет, но консистенция будет не такой нежной.


Затем добавить масло, снова перемешать. Смесь получится жидковатой, поэтому необходимо убрать её в холодильник на один час для застывания, чтобы потом с ней легче было работать.
Я не рекомендую менять пропорции и добавлять больше или меньше масла и мороженного, так как конфеты могут не застыть как следует, и тогда у вас получится просто каша.


Через час достать миску. Насыпать в блюдце какао (я использую именно "Несквик", так как он не горчит, как обычное какао). Затем взять две чайные ложки, одной набрать небольшое количество смеси, второй отделить её в блюдце с какао и несколько раз перевернуть. Когда комочек почти полностью припудрится какао, можно взять его руками и быстро сформировать шарик размером с грецкий орех или чуть больше. Сильно стараться не надо, смесь мягкая, и шарик все равно не станет идеально круглым: он будет корявеньким и страшненьким, как трюфель)))


Всего получается примерно 30-35 конфет. Убираем их в холодильник примерно на два-три часа, чтобы они хорошо застыли.


Когда трюфели станут достаточно твердыми, достаем их, наливаем душистый чай и наслаждаемся очень сладким и калорийным, но таким вкусным и нежным десертом, оторваться от которого очень сложно!))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 188
  • 1132
  • 123179
  • 26
  • 241
  • 6745
  • 18
  • 51
  • 5714
  • 87
  • 862
  • 55081
  • 16
  • 50
  • 7117
  • 45
  • 298
  • 12130
  • 9
  • 49
  • 1561
  • 128
  • 328
  • 8804
  • 39
  • 615
  • 9049
  • 41
  • 207
  • 6319
  • 40
  • 479
  • 4683


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 октября 2017 года Рузалья #


9 октября 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)


22 февраля 2017 года yohoho # (модератор)



24 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)


24 февраля 2017 года yohoho # (модератор)

11 октября 2017 года СветланаЖэ #


12 октября 2017 года yohoho # (модератор)

12 октября 2017 года СветланаЖэ #


12 октября 2017 года yohoho # (модератор)

19 февраля 2017 года tiki #


19 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)


18 февраля 2017 года СНежк_а #


19 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)


17 февраля 2017 года a-medveda #


17 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)


17 февраля 2017 года a-medveda #


17 февраля 2017 года das114 #


17 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)


17 февраля 2017 года taissya #


17 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)


17 февраля 2017 года yana69 # (модератор)


17 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)



17 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)


17 февраля 2017 года ardotav47 #


17 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)


17 февраля 2017 года ardotav47 #


24 февраля 2017 года Мисуня #


где взять малютку?И зачем делать конфеты, если их и так море?


17 февраля 2017 года yana69 # (модератор)


Неизвестно из чего делают сейчас конфеты. А тут домашние, без красителей и Е-шек. Автору


17 февраля 2017 года Gray she-wolf #


17 февраля 2017 года Евгения 1976 #


17 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)


17 февраля 2017 года Евгения 1976 #


19 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)


19 февраля 2017 года Евгения 1976 #

17 февраля 2017 года wordberry #


17 февраля 2017 года Osya #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

А вам мама готовила десерт из малютки? Лично я очень люблю эти трюфели, тем более, готовить их - как нечего делать!

Итак, нам понадобится:
- 1 уп. детской смеси (я использую обычную малютку)
- 1 брикет жирного мороженого (я использую "Белое золото")


Если вы не можете найти жирного мороженого, можно использовать немного сливочного масла!
- какао (например "Золотой ярлык")

Приготовление:
Берём подтаявшее мороженое и выкладываем в миску. (Если вы будете использовать масло, то оно тоже должно быть подтаявшим!) Постепенно засыпаем в него малютку и месим тесто. Малютки в тесте должно быть больше, чем мороженого, чтобы тесто впоследствии таяло не очень быстро. Конкретное соотношение малютки и мороженого зависит от жирности мороженого: в водянистое быстро тающее мороженое детской смеси понадобится больше. Лично я на 1 брикет "Белого золота" весом в 220 г добавляю несколько меньше 1 пачки малютки весом в 350 г. Тесто нужно замесить так, чтобы оно было однородное, а не "порошковое"! Далее ставим миску в холодильник, чтобы тесто замёрзло, где-то на пару часов.
Потом берём большую плоскую тарелку, высыпаем туда горку какао. Достаём миску с тестом. Рядом ставим миску с холодной кипячёной водой, чтобы мочить там руки. Именно об этом пунктике часто забывают, однако он очень важен: к мокрым рукам не прилипает тесто, зато прилипает какао! Итак, мокрыми руками катаем из теста шарики и обваливаем их в какао. Готовые "трюфели" ставим в холодильник или даже в морозилку ещё на некоторое время.

Если вдруг скатанные и обваленные в какао шарики начинают быстро таять, это значит, что вы добавили недостаточно малютки в мороженое. Вы можете исправить эту ошибку, а можете и не исправлять: "трюфели" пусть будут не очень симпатичные, приплющенные, но всё такие же вкусные.

Конфеты из детства) Помните, делали из Малютки?)
Ага, это они)))


Я немного изменила пропорции, т.к. в книге ошибка.

200 г мороженого
400 г смеси "Малютка"

Пломбир вынуть из морозилки и дать ему слегка подтаять. Смесь просеять через сито и смешать с подтаявшим мороженым, разминая вилкой. Если масса получается слишком жидкой - насыпать еще смеси.
Из получившийся массы сформировать шарики или кубики; обвалять их в какао, просеянном через мелкое сито. Поместить в холодильник, пока не застынут, на 1-2 часа.

Смесь сильно липнет к рукам, поэтому лучше работать в тонких одноразовых перчатках или периодически смазывать руки растительным маслом.




Гастроном "Про сладкое"
Я еще перед тем как катать шарики, ставлю в холодильник минут на 30, тогда не так сильно липнет)))




  • детское питание "Малютка" - 1 пачка (или любое другое, лучше с пшеницей)
  • сливочный пломбир - примерно 400-600 г (1- 1.5 пачки мороженого ‘За 48 копеек’)
  • какао для обсыпки


Мороженое заморозить в морозилке. Вынуть, развернуть, дать постоять минут 5.


Затем смешать его хорошенько с детским питанием. Получится довольно тугая масса.


Затем брать массу чайной ложкой, скатывать в шарик (сначала просто в руках), обкатывать в какао и выкладывать на тарелочку. Когда всё будет готово, поставить её в холодильник минут на 30. Приятного:)

подробный рецепт на форуме

средний балл: 4.35
голосов: 144

А вам мама готовила десерт из малютки? Лично я очень люблю эти трюфели, тем более, готовить их - как нечего делать!

Итак, нам понадобится:
- 1 уп. детской смеси (я использую обычную малютку)
- 1 брикет жирного мороженого (я использую "Белое золото")


Если вы не можете найти жирного мороженого, можно использовать немного сливочного масла!
- какао (например "Золотой ярлык")

Приготовление:
Берём подтаявшее мороженое и выкладываем в миску. (Если вы будете использовать масло, то оно тоже должно быть подтаявшим!) Постепенно засыпаем в него малютку и месим тесто. Малютки в тесте должно быть больше, чем мороженого, чтобы тесто впоследствии таяло не очень быстро. Конкретное соотношение малютки и мороженого зависит от жирности мороженого: в водянистое быстро тающее мороженое детской смеси понадобится больше. Лично я на 1 брикет "Белого золота" весом в 220 г добавляю несколько меньше 1 пачки малютки весом в 350 г. Тесто нужно замесить так, чтобы оно было однородное, а не "порошковое"! Далее ставим миску в холодильник, чтобы тесто замёрзло, где-то на пару часов.
Потом берём большую плоскую тарелку, высыпаем туда горку какао. Достаём миску с тестом. Рядом ставим миску с холодной кипячёной водой, чтобы мочить там руки. Именно об этом пунктике часто забывают, однако он очень важен: к мокрым рукам не прилипает тесто, зато прилипает какао! Итак, мокрыми руками катаем из теста шарики и обваливаем их в какао. Готовые "трюфели" ставим в холодильник или даже в морозилку ещё на некоторое время.

Если вдруг скатанные и обваленные в какао шарики начинают быстро таять, это значит, что вы добавили недостаточно малютки в мороженое. Вы можете исправить эту ошибку, а можете и не исправлять: "трюфели" пусть будут не очень симпатичные, приплющенные, но всё такие же вкусные.

Конфеты из детства) Помните, делали из Малютки?)
Ага, это они)))


Я немного изменила пропорции, т.к. в книге ошибка.

200 г мороженого
400 г смеси "Малютка"

Пломбир вынуть из морозилки и дать ему слегка подтаять. Смесь просеять через сито и смешать с подтаявшим мороженым, разминая вилкой. Если масса получается слишком жидкой - насыпать еще смеси.
Из получившийся массы сформировать шарики или кубики; обвалять их в какао, просеянном через мелкое сито. Поместить в холодильник, пока не застынут, на 1-2 часа.

Смесь сильно липнет к рукам, поэтому лучше работать в тонких одноразовых перчатках или периодически смазывать руки растительным маслом.




Гастроном "Про сладкое"
Я еще перед тем как катать шарики, ставлю в холодильник минут на 30, тогда не так сильно липнет)))

Эти вкуснейшие сладости готовятся удивительно быстро. Поверьте, вкус — незабываемый, его нежность надолго запомнится всем, кого угостите.

Печенье без выпечки
300 г детской смеси, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 100 мл кипяченой воды, 1 ст.л. какао-порошка.
В небольшую кастрюлю влить воду, всыпать сахар. Хорошо перемешать и поставить на небольшой огонь. Варить, помешивая, минут 15. Полученный сахарный сироп охладить до теплого состояния.
Смешать сухую детскую смесь с какао. Небольшими порциями вмешать порошок в сироп, чтобы избежать образования комочков. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной густой консистенции.
Пока тесто еще теплое, сформировать из него печенье. Форму ему можно придать любую: от обычных кругов до причудливых завитушек. Затем каждое изделие следует обвалять в какао-порошке или сахарной пудре и дать остыть до комнатной температуры.



Хороший бюджетный вариант, но не всем понравится на вкус. МОРОЖЕНОЕ из детской молочной смеси Малютка.

Моя малышка, слава богу, находится полностью на грудном вскармливании. Смесь нам потребовалась по одной причине: маме очень хотелось иногда отлучиться из дома больше, чем на полчаса. Два раза в неделю муж решил отпускать меня на занятия по йоге, и на этот случай нужно было найти замену грудному молоку на одно кормление. Проблема была в том, что смесью мы собирались кормить не чаще двух-трех раз в неделю, а срок хранения открытой банки как правило не более трех недель. Понятно, что даже баночку самого маленького объема мы бы использовать полностью не успевали, поэтому я склонялась к более бюджетным вариантам. Жало было бы выкидывать почти полную банку дорогой смеси.

Почитав отзывы в интернет, я решила, что детская молочная смесь Nutricia Малютка нам может подойти, а именно Малютка 1, т.к. возраст малышки был всего 2,5 месяца. Я решила, что за два-три применения в неделю она не сможет вызвать никаких неприятных эффектов, и оказалась права. проблем с пищеварением и аллергии у моей малышки не появилось.

Теперь о минусах. Единственный минус для нас - это вкус молочной смеси Малютка 1. Если попробовать ее в сухом виде, то остается яркое послевкусие рыбьего жира. В разведенном виде вкус чуть получше, похоже на сцеженное грудное молоко, которое постояло полчаса-час при комнатной температуре. Для сведения, сцеженное грудное молоко может храниться при комнатной температуре 4-6 часов, оставаясь свежим, но вот вкус его меняется.

Малышка пила эту смесь, но без удовольствия, иногда сначала отказывалась от бутылочки. Некоторое время спустя мы перешли на другую марку детского питания, которая нашему ребенку понравилась гораздо больше.

Детскую молочную смесь Nutricia Малютка 1 можно порекомендовать как вариант при стесненных денежных обстоятельствах, или если вашего малыша устраивает ее вкус.

Неизрасходованные пачки детской смеси Nutricia Малютка 1 стояли в шкафчике и ждали, когда я приготовлю из них какие-нибудь конфеты или блинчики. Совершенно случайно вместо конфет у меня получилось мороженое. Вот как это было.

Рецепт мороженого из детской смеси Малютка.

Рецепт я сочиняла на ходу. Повторюсь, что сначала это должны были получиться конфеты, но потом что-то пошло не так: масса получилась слишком жидкая. Жалея выбросить результат трудов, я решила ее заморозить, и получилось очень вкусно.


Для приготовления мороженого из детской молочной смеси Малютка нам понадобится:

  1. Детская молочная смесь Малютка – 1 пачка (350 гр)
  2. Молоко – 1,5 стакана
  3. Печенье сухое – 100 гр
  4. Сахар – 0,25 стакана



Надеюсь, мой опыт приготовления мороженого из детской молочной смеси Малютка будет вам полезен.

Читайте также: