Десерт из дыни с ананасом


Хмурым дождливым осенним вечером так приятно провести время за чашкой чая с любимыми. Предлагаю вам испечь к чаю печенье с ароматной начинкой. На сайте сложилась добрая традиция посвящать рецепты друзьям. Хочу подарить мой двум отзывчивым и добрым девушкам "с Севера", моим тезкам, Иришам - dog-rose и Ируне. Девочки, пусть вас всегда окружают любимые и любящие!

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Дыня (свежая, маленькая) — 1 шт
  • Ананас (консервированный, кольца) — 6 шт
  • Сахар (для посыпки)
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
  • Масло растительное (для смазки противня)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5674.2 ккал
белки
77.3 г
жиры
130.5 г
углеводы
1028.1 г
Порции
ккал
378.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
68.5 г
100 г блюда
ккал
66.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
12.1 г


Итак, для приготовления печенья нам понадобятся вот эти ингредиенты. Сахар съел кот :-D.

Тесту (если как у меня - покупное) дать подняться. Я разрезаю тесто на 5 частей, как на фото и раскатываю каждую часть по отдельности. Их каждой части получается три штуки печенья.


Маленькую дыньку очистить от семян и шкурки. Мякоть дыни и ананасовые кольца нарезать одинаковыми кусочками. Я режу кольца на 8 частей каждое, дыню такими же кусочками.


Одну пятую часть теста раскатываем до толщины 5 мм, разрезаем на три части.


С обеих сторон каждого куска нарезаем бахрому толщиной 1 см, оставляя середину.


На середину, чередуя, укладываем кусочки ананаса и дыни. Вместо дыни можно взять консервированную клубнику, получается тоже очень вкусно.


Затем закрываем начинку бахромой, перекрещивая с двух сторон, как на фото. Сильно прижимать не нужно, просто положить бахрому из теста сверху начинки крест-накрест.


Получается вот так. Сынок зовет их гусенички, муж - поленом, а я - мумийками :-D :-D :-D.

Таким образом поступить и с остальным тестом.


Укладываем печенье на смазанный маслом противень, смазываем взбитым яичным желтком и присыпаем сахаром (сахар не жалейте).


Из 500 грамм теста получается 15 штук.

Печенье выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 47
  • 570
  • 4672
  • 73
  • 508
  • 20842
  • 82
  • 464
  • 9041
  • 53
  • 159
  • 8503
  • 22
  • 91
  • 1482
  • 28
  • 339
  • 3219
  • 75
  • 253
  • 5456
  • 93
  • 123
  • 2251
  • 99
  • 279
  • 21862




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 апреля 2018 года Волкова Алла #



9 апреля 2018 года crazy_doll # (автор рецепта)


14 февраля 2018 года tanushka mikki #


2 декабря 2017 года lila piskaridze #


13 июля 2014 года Ируня # (модератор)



16 июля 2014 года crazy_doll # (автор рецепта)


30 октября 2011 года ЭлинаВС #



31 октября 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)



17 августа 2011 года Marinajan #


17 августа 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)


17 августа 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)


12 августа 2011 года Helga-Sunny #


9 августа 2011 года Ируня # (модератор)


9 августа 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)


9 августа 2011 года Ируня # (модератор)


5 августа 2011 года Ялорис #


8 августа 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)


5 августа 2011 года Людмила НК #


5 августа 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)



1 августа 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)


30 июля 2011 года Marinajan #


1 августа 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)


29 июля 2011 года Инночка07 #


1 августа 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)


29 июля 2011 года наташа лучко #


1 августа 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)


29 июля 2011 года Tanya-O-511 #


1 августа 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)


29 июля 2011 года nesmeiana #


1 августа 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)


26 июля 2011 года Ируня # (модератор)


26 июля 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)



3 октября 2010 года Ленок 163 #


4 октября 2010 года crazy_doll # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Помимо традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – из дыни можно приготовить множество вкусных блюд, и отнюдь не только сладких. Из дыни получаются замечательные закуски для аперитива.

В средиземноморских странах традиционно подают дыню с ветчиной: в Испании – с хамоном, в Италии – с прошютто. Нарежьте ветчину очень тонкими полосками. Очистите от семян половину дыни среднего размера, срежьте кожуру, нарежьте мякоть ломтиками. Каждый ломтик дыни немного присыпьте черным свежемолотым перцем и оберните полоской ветчины.

Из дыни и моццареллы можно приготовить отличную закуску к шампанскому. Положите в миску 20 маленьких шариков моццареллы, добавьте 2 столовых ложки оливкового масла, сок половины лимона и щепотку черного молотого перца и перемешайте. С помощью ложки вырежьте из мякоти дыни 20 шариков примерно такого же размера, как и моццарелла. Попеременно нанизайте дыню и моццареллу на шпажку.

Еще один вариант простой, но очень аппетитной закуски с дыней: измельчите свежий перчик чили, смешайте с соком половины лайма и 2 столовыми ложками тайского рыбного соуса нам пла. 200 г дынной мякоти и 200 г крабовых палочек нарежьте кусками среднего размера, уложите в салатницу и перемешайте. Добавьте горсть листьев кинзы, влейте заправку и перемешайте еще раз. Сбрызните кунжутным маслом.

Если вы хотите чего-то менее экзотического, измельчите в блендере 300 г мякоти дыни и 100 г консервированного ананаса. Добавьте 1 чайную ложку молотых семян кориандра и щепотку соли. Такое своеобразное фруктовое пюре можно подать с домашним творогом или мягким сыром.

И, конечно, не стоит забывать о всевозможных фруктовых салатах: дыня отлично сочетается практически со всеми фруктами и ягодами.

Помимо традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – из дыни можно приготовить множество вкусных блюд, и отнюдь не только сладких. Из дыни получаются замечательные закуски для аперитива.

В средиземноморских странах традиционно подают дыню с ветчиной: в Испании – с хамоном, в Италии – с прошютто. Нарежьте ветчину очень тонкими полосками. Очистите от семян половину дыни среднего размера, срежьте кожуру, нарежьте мякоть ломтиками. Каждый ломтик дыни немного присыпьте черным свежемолотым перцем и оберните полоской ветчины.

Из дыни и моццареллы можно приготовить отличную закуску к шампанскому. Положите в миску 20 маленьких шариков моццареллы, добавьте 2 столовых ложки оливкового масла, сок половины лимона и щепотку черного молотого перца и перемешайте. С помощью ложки вырежьте из мякоти дыни 20 шариков примерно такого же размера, как и моццарелла. Попеременно нанизайте дыню и моццареллу на шпажку.

Еще один вариант простой, но очень аппетитной закуски с дыней: измельчите свежий перчик чили, смешайте с соком половины лайма и 2 столовыми ложками тайского рыбного соуса нам пла. 200 г дынной мякоти и 200 г крабовых палочек нарежьте кусками среднего размера, уложите в салатницу и перемешайте. Добавьте горсть листьев кинзы, влейте заправку и перемешайте еще раз. Сбрызните кунжутным маслом.

Если вы хотите чего-то менее экзотического, измельчите в блендере 300 г мякоти дыни и 100 г консервированного ананаса. Добавьте 1 чайную ложку молотых семян кориандра и щепотку соли. Такое своеобразное фруктовое пюре можно подать с домашним творогом или мягким сыром.

И, конечно, не стоит забывать о всевозможных фруктовых салатах: дыня отлично сочетается практически со всеми фруктами и ягодами.


Хмурым дождливым осенним вечером так приятно провести время за чашкой чая с любимыми. Предлагаю вам испечь к чаю печенье с ароматной начинкой. На сайте сложилась добрая традиция посвящать рецепты друзьям. Хочу подарить мой двум отзывчивым и добрым девушкам "с Севера", моим тезкам, Иришам - dog-rose и Ируне. Девочки, пусть вас всегда окружают любимые и любящие!

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Дыня (свежая, маленькая) — 1 шт
  • Ананас (консервированный, кольца) — 6 шт
  • Сахар (для посыпки)
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
  • Масло растительное (для смазки противня)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5674.2 ккал
белки
77.3 г
жиры
130.5 г
углеводы
1028.1 г
Порции
ккал
378.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
68.5 г
100 г блюда
ккал
66.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
12.1 г


Итак, для приготовления печенья нам понадобятся вот эти ингредиенты. Сахар съел кот :-D.

Тесту (если как у меня - покупное) дать подняться. Я разрезаю тесто на 5 частей, как на фото и раскатываю каждую часть по отдельности. Их каждой части получается три штуки печенья.


Маленькую дыньку очистить от семян и шкурки. Мякоть дыни и ананасовые кольца нарезать одинаковыми кусочками. Я режу кольца на 8 частей каждое, дыню такими же кусочками.


Одну пятую часть теста раскатываем до толщины 5 мм, разрезаем на три части.


С обеих сторон каждого куска нарезаем бахрому толщиной 1 см, оставляя середину.


На середину, чередуя, укладываем кусочки ананаса и дыни. Вместо дыни можно взять консервированную клубнику, получается тоже очень вкусно.


Затем закрываем начинку бахромой, перекрещивая с двух сторон, как на фото. Сильно прижимать не нужно, просто положить бахрому из теста сверху начинки крест-накрест.


Получается вот так. Сынок зовет их гусенички, муж - поленом, а я - мумийками :-D :-D :-D.

Таким образом поступить и с остальным тестом.


Укладываем печенье на смазанный маслом противень, смазываем взбитым яичным желтком и присыпаем сахаром (сахар не жалейте).


Из 500 грамм теста получается 15 штук.

Печенье выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 59
  • 971
  • 20909
  • 24
  • 82
  • 7399
  • 110
  • 239
  • 6391
  • 9
  • 73
  • 3407
  • 34
  • 230
  • 1643
  • 76
  • 757
  • 23602
  • 48
  • 97
  • 6636
  • 85
  • 135
  • 11580
  • 22
  • 79
  • 1376




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 апреля 2018 года Волкова Алла #



9 апреля 2018 года crazy_doll # (автор рецепта)


14 февраля 2018 года tanushka mikki #


2 декабря 2017 года lila piskaridze #


13 июля 2014 года Ируня # (модератор)



16 июля 2014 года crazy_doll # (автор рецепта)


30 октября 2011 года ЭлинаВС #



31 октября 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)



17 августа 2011 года Marinajan #


17 августа 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)


17 августа 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)


12 августа 2011 года Helga-Sunny #


9 августа 2011 года Ируня # (модератор)


9 августа 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)


9 августа 2011 года Ируня # (модератор)


5 августа 2011 года Ялорис #


8 августа 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)


5 августа 2011 года Людмила НК #


5 августа 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)



1 августа 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)


30 июля 2011 года Marinajan #


1 августа 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)


29 июля 2011 года Инночка07 #


1 августа 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)


29 июля 2011 года наташа лучко #


1 августа 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)


29 июля 2011 года Tanya-O-511 #


1 августа 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)


29 июля 2011 года nesmeiana #


1 августа 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)


26 июля 2011 года Ируня # (модератор)


26 июля 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)



3 октября 2010 года Ленок 163 #


4 октября 2010 года crazy_doll # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: