Десерт из дыни с ананасом
Хмурым дождливым осенним вечером так приятно провести время за чашкой чая с любимыми. Предлагаю вам испечь к чаю печенье с ароматной начинкой. На сайте сложилась добрая традиция посвящать рецепты друзьям. Хочу подарить мой двум отзывчивым и добрым девушкам "с Севера", моим тезкам, Иришам - dog-rose и Ируне. Девочки, пусть вас всегда окружают любимые и любящие!
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Дыня (свежая, маленькая) — 1 шт
- Ананас (консервированный, кольца) — 6 шт
- Сахар (для посыпки)
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
- Масло растительное (для смазки противня)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5674.2 ккал | белки 77.3 г | жиры 130.5 г | углеводы 1028.1 г |
Порции | |||
ккал 378.3 ккал | белки 5.2 г | жиры 8.7 г | углеводы 68.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.5 ккал | белки 0.9 г | жиры 1.5 г | углеводы 12.1 г |
Итак, для приготовления печенья нам понадобятся вот эти ингредиенты. Сахар съел кот :-D.
Тесту (если как у меня - покупное) дать подняться. Я разрезаю тесто на 5 частей, как на фото и раскатываю каждую часть по отдельности. Их каждой части получается три штуки печенья.
Маленькую дыньку очистить от семян и шкурки. Мякоть дыни и ананасовые кольца нарезать одинаковыми кусочками. Я режу кольца на 8 частей каждое, дыню такими же кусочками.
Одну пятую часть теста раскатываем до толщины 5 мм, разрезаем на три части.
С обеих сторон каждого куска нарезаем бахрому толщиной 1 см, оставляя середину.
На середину, чередуя, укладываем кусочки ананаса и дыни. Вместо дыни можно взять консервированную клубнику, получается тоже очень вкусно.
Затем закрываем начинку бахромой, перекрещивая с двух сторон, как на фото. Сильно прижимать не нужно, просто положить бахрому из теста сверху начинки крест-накрест.
Получается вот так. Сынок зовет их гусенички, муж - поленом, а я - мумийками :-D :-D :-D.
Таким образом поступить и с остальным тестом.
Укладываем печенье на смазанный маслом противень, смазываем взбитым яичным желтком и присыпаем сахаром (сахар не жалейте).
Из 500 грамм теста получается 15 штук.
Печенье выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 47
- 570
- 4672
- 73
- 508
- 20842
- 82
- 464
- 9041
- 53
- 159
- 8503
- 22
- 91
- 1482
- 28
- 339
- 3219
- 75
- 253
- 5456
- 93
- 123
- 2251
- 99
- 279
- 21862
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 апреля 2018 года Волкова Алла #
9 апреля 2018 года crazy_doll # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года tanushka mikki #
2 декабря 2017 года lila piskaridze #
13 июля 2014 года Ируня # (модератор)
16 июля 2014 года crazy_doll # (автор рецепта)
30 октября 2011 года ЭлинаВС #
31 октября 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
17 августа 2011 года Marinajan #
17 августа 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
17 августа 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
12 августа 2011 года Helga-Sunny #
9 августа 2011 года Ируня # (модератор)
9 августа 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
9 августа 2011 года Ируня # (модератор)
5 августа 2011 года Ялорис #
8 августа 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
5 августа 2011 года Людмила НК #
5 августа 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
1 августа 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
30 июля 2011 года Marinajan #
1 августа 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
29 июля 2011 года Инночка07 #
1 августа 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
29 июля 2011 года наташа лучко #
1 августа 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
29 июля 2011 года Tanya-O-511 #
1 августа 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
29 июля 2011 года nesmeiana #
1 августа 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
26 июля 2011 года Ируня # (модератор)
26 июля 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
3 октября 2010 года Ленок 163 #
4 октября 2010 года crazy_doll # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Помимо традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – из дыни можно приготовить множество вкусных блюд, и отнюдь не только сладких. Из дыни получаются замечательные закуски для аперитива.
В средиземноморских странах традиционно подают дыню с ветчиной: в Испании – с хамоном, в Италии – с прошютто. Нарежьте ветчину очень тонкими полосками. Очистите от семян половину дыни среднего размера, срежьте кожуру, нарежьте мякоть ломтиками. Каждый ломтик дыни немного присыпьте черным свежемолотым перцем и оберните полоской ветчины.
Из дыни и моццареллы можно приготовить отличную закуску к шампанскому. Положите в миску 20 маленьких шариков моццареллы, добавьте 2 столовых ложки оливкового масла, сок половины лимона и щепотку черного молотого перца и перемешайте. С помощью ложки вырежьте из мякоти дыни 20 шариков примерно такого же размера, как и моццарелла. Попеременно нанизайте дыню и моццареллу на шпажку.
Еще один вариант простой, но очень аппетитной закуски с дыней: измельчите свежий перчик чили, смешайте с соком половины лайма и 2 столовыми ложками тайского рыбного соуса нам пла. 200 г дынной мякоти и 200 г крабовых палочек нарежьте кусками среднего размера, уложите в салатницу и перемешайте. Добавьте горсть листьев кинзы, влейте заправку и перемешайте еще раз. Сбрызните кунжутным маслом.
Если вы хотите чего-то менее экзотического, измельчите в блендере 300 г мякоти дыни и 100 г консервированного ананаса. Добавьте 1 чайную ложку молотых семян кориандра и щепотку соли. Такое своеобразное фруктовое пюре можно подать с домашним творогом или мягким сыром.
И, конечно, не стоит забывать о всевозможных фруктовых салатах: дыня отлично сочетается практически со всеми фруктами и ягодами.
Помимо традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – из дыни можно приготовить множество вкусных блюд, и отнюдь не только сладких. Из дыни получаются замечательные закуски для аперитива.
В средиземноморских странах традиционно подают дыню с ветчиной: в Испании – с хамоном, в Италии – с прошютто. Нарежьте ветчину очень тонкими полосками. Очистите от семян половину дыни среднего размера, срежьте кожуру, нарежьте мякоть ломтиками. Каждый ломтик дыни немного присыпьте черным свежемолотым перцем и оберните полоской ветчины.
Из дыни и моццареллы можно приготовить отличную закуску к шампанскому. Положите в миску 20 маленьких шариков моццареллы, добавьте 2 столовых ложки оливкового масла, сок половины лимона и щепотку черного молотого перца и перемешайте. С помощью ложки вырежьте из мякоти дыни 20 шариков примерно такого же размера, как и моццарелла. Попеременно нанизайте дыню и моццареллу на шпажку.
Еще один вариант простой, но очень аппетитной закуски с дыней: измельчите свежий перчик чили, смешайте с соком половины лайма и 2 столовыми ложками тайского рыбного соуса нам пла. 200 г дынной мякоти и 200 г крабовых палочек нарежьте кусками среднего размера, уложите в салатницу и перемешайте. Добавьте горсть листьев кинзы, влейте заправку и перемешайте еще раз. Сбрызните кунжутным маслом.
Если вы хотите чего-то менее экзотического, измельчите в блендере 300 г мякоти дыни и 100 г консервированного ананаса. Добавьте 1 чайную ложку молотых семян кориандра и щепотку соли. Такое своеобразное фруктовое пюре можно подать с домашним творогом или мягким сыром.
И, конечно, не стоит забывать о всевозможных фруктовых салатах: дыня отлично сочетается практически со всеми фруктами и ягодами.
Хмурым дождливым осенним вечером так приятно провести время за чашкой чая с любимыми. Предлагаю вам испечь к чаю печенье с ароматной начинкой. На сайте сложилась добрая традиция посвящать рецепты друзьям. Хочу подарить мой двум отзывчивым и добрым девушкам "с Севера", моим тезкам, Иришам - dog-rose и Ируне. Девочки, пусть вас всегда окружают любимые и любящие!
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Дыня (свежая, маленькая) — 1 шт
- Ананас (консервированный, кольца) — 6 шт
- Сахар (для посыпки)
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
- Масло растительное (для смазки противня)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5674.2 ккал | белки 77.3 г | жиры 130.5 г | углеводы 1028.1 г |
Порции | |||
ккал 378.3 ккал | белки 5.2 г | жиры 8.7 г | углеводы 68.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.5 ккал | белки 0.9 г | жиры 1.5 г | углеводы 12.1 г |
Итак, для приготовления печенья нам понадобятся вот эти ингредиенты. Сахар съел кот :-D.
Тесту (если как у меня - покупное) дать подняться. Я разрезаю тесто на 5 частей, как на фото и раскатываю каждую часть по отдельности. Их каждой части получается три штуки печенья.
Маленькую дыньку очистить от семян и шкурки. Мякоть дыни и ананасовые кольца нарезать одинаковыми кусочками. Я режу кольца на 8 частей каждое, дыню такими же кусочками.
Одну пятую часть теста раскатываем до толщины 5 мм, разрезаем на три части.
С обеих сторон каждого куска нарезаем бахрому толщиной 1 см, оставляя середину.
На середину, чередуя, укладываем кусочки ананаса и дыни. Вместо дыни можно взять консервированную клубнику, получается тоже очень вкусно.
Затем закрываем начинку бахромой, перекрещивая с двух сторон, как на фото. Сильно прижимать не нужно, просто положить бахрому из теста сверху начинки крест-накрест.
Получается вот так. Сынок зовет их гусенички, муж - поленом, а я - мумийками :-D :-D :-D.
Таким образом поступить и с остальным тестом.
Укладываем печенье на смазанный маслом противень, смазываем взбитым яичным желтком и присыпаем сахаром (сахар не жалейте).
Из 500 грамм теста получается 15 штук.
Печенье выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 59
- 971
- 20909
- 24
- 82
- 7399
- 110
- 239
- 6391
- 9
- 73
- 3407
- 34
- 230
- 1643
- 76
- 757
- 23602
- 48
- 97
- 6636
- 85
- 135
- 11580
- 22
- 79
- 1376
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 апреля 2018 года Волкова Алла #
9 апреля 2018 года crazy_doll # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года tanushka mikki #
2 декабря 2017 года lila piskaridze #
13 июля 2014 года Ируня # (модератор)
16 июля 2014 года crazy_doll # (автор рецепта)
30 октября 2011 года ЭлинаВС #
31 октября 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
17 августа 2011 года Marinajan #
17 августа 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
17 августа 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
12 августа 2011 года Helga-Sunny #
9 августа 2011 года Ируня # (модератор)
9 августа 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
9 августа 2011 года Ируня # (модератор)
5 августа 2011 года Ялорис #
8 августа 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
5 августа 2011 года Людмила НК #
5 августа 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
1 августа 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
30 июля 2011 года Marinajan #
1 августа 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
29 июля 2011 года Инночка07 #
1 августа 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
29 июля 2011 года наташа лучко #
1 августа 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
29 июля 2011 года Tanya-O-511 #
1 августа 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
29 июля 2011 года nesmeiana #
1 августа 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
26 июля 2011 года Ируня # (модератор)
26 июля 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
3 октября 2010 года Ленок 163 #
4 октября 2010 года crazy_doll # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: