Десерт из фруктов и заварного крема для

Предлагаю попробовать вкусный и простой в приготовлении десерт с фруктами и кремом.


Ингредиенты для крема:

  • 350 мл молока
  • 2 желтка
  • 2 полных ст.л. крахмала (муки)
  • 4 ст.л. сахара
  • Ванилин
  • 40 г сливочного масла

А также любые фрукты и ягоды на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Для начала надо развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ванилин и поставить варить на среднем огне, постоянно помешивая.
  2. Готовый крем начинает булькать. Остудить его, добавить мягкое масло, слегка взбить венчиком.
  3. Остудить полностью.
  4. Если фрукты или ягоды мягкие, такие как клубника, бананы, киви, малина и др., то их просто размять вилкой слегка.
  5. Более плотные фрукты надо порезать и проварить с добавлением сахара до мягкости.
  6. В десерт можно добавить порезанный кубиками бисквит или 200-300 г печенья, измельченного в мелкие кусочки.
  7. Затем выкладываем слоями фрукты и крем.
  8. Если готовим с бисквитом, то так же выкладываем слоями: слой печенья (бисквита), крем, ягоды и т.д. в зависимости от размера ваших формочек.
  9. Сверху присыпаем молотым печеньем, украшаем орехами, фруктами и листиками мяты.

Десертный крем рецепты

Всего опубликовано 20 рецептов


Малиновый крем

Скоро лето — пора свежих фруктов и ягод, поэтому нужно срочно вынимать из запасников интересные рецепты приготовления.

  • Желатин — 1 ст. л.
  • Малина замороженная — 400 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сливки — 450 мл


Сметанный крем с белым шоколадом

Уже совсем скоро начнется подготовка к самому волшебному празднику — Новому году. Столько всего нужно успеть сделать, чтобы.

  • Сметана — 170 г
  • Шоколад белый — 110 г


Лимонный крем с агар-агаром

Агар-агар — желирующее вещество, получаемое их красных водорослей. 1 г агар-агара заменяет 6 г желатина. Если блюда с.

  • Агар-агар — 1 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 30 г
  • Сливки — 100 мл


Вот такой интересный новогодний десерт увидел у Ольги Бабич и решил повторить. Десерт получается нежным, воздушным, с.

  • Лимон — 1 шт.
  • Сгущённое молоко — 397 г
  • Сливки 33% — 150 мл


Каталонский крем

Давненько я хотела приготовить этот крем, но у меня не было кукурузного крахмала для него, а заменять на картофельный не.

  • Апельсин — 1 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Крахмал кукурузный — 25 г
  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахар — 160 г
  • Яйца куриные — 7 шт.


  • Кофе эспрессо — 50 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сливки — 300 мл
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 4 шт.


Ванильный крем-брюле

Крем-брюле это нежный десерт. Его подают холодным, с расплавленным сверху сахаром. Это необычайно вкусно. Если вы ещё не.

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Желтки куриные — 6 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Сливки 33% — 200 мл


  • Ванилин — 1 щепотка
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сливки 33% — 200 мл


Белый шоколадный крем с клубничным пюре

Попробуйте приготовить этот нежнейший десерт из белого шоколадного крема с клубничным пюре. Прохладный шелковистый крем с.

  • Ванильная эссенция — 2 капля
  • Йогурт натуральный — 50 мл
  • Клубника замороженная — 100 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сок лаймовый — 1 ст. л.
  • Сыр Маскарпоне — 130 г
  • Шоколад белый — 70 г


Pot de crème

Ну как красиво звучат названия блюд на французском языке. Pots de crème au caramel. А на русском всё банально, крем-карамель.







Этот красивый десерт можно приготовить практически из любых свежих сезонных или консервированных фруктов – апельсины, манго, ананас, вишня без косточек. Фруктовое ассорти может быть и сладким, и кисло-сладким. Для усиления вкуса и аромата в него хорошо добавить немного ликера.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком


Приготовьте крем. Смешайте яйцо и желтки, всыпьте сахар и взбейте блендером до образования пышной пены. Добавьте крахмал, просеянную муку и еще раз взбейте.


Налейте в сотейник сливки и молоко, добавьте ванильный сахар, поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в яичную массу.


Нагрейте крем на водяной бане и на слабом огне варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет, 7-8 минут. Снимите с огня, немного остудите и протрите через сито.


Персики выньте из сиропа и нарежьте тонкими дольками. Банан и грушу очистите, из груши удалите сердцевину, нарежьте фрукты кубиками.


Выложите в стеклянную креманицу или широкий бокал слоями крем и нарезанные фрукты, верхний слой - фруктовый. Охладите 30 минут. Украсьте листьями мяты и подавайте.



Приготовьте крем. Смешайте яйцо и желтки, всыпьте сахар и взбейте блендером до образования пышной пены. Добавьте крахмал, просеянную муку и еще раз взбейте.

Налейте в сотейник сливки и молоко, добавьте ванильный сахар, поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в яичную массу.

Нагрейте крем на водяной бане и на слабом огне варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет, 7-8 минут. Снимите с огня, немного остудите и протрите через сито.

Персики выньте из сиропа и нарежьте тонкими дольками. Банан и грушу очистите, из груши удалите сердцевину, нарежьте фрукты кубиками.

Выложите в стеклянную креманицу или широкий бокал слоями крем и нарезанные фрукты, верхний слой - фруктовый. Охладите 30 минут. Украсьте листьями мяты и подавайте.

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Клубника под лимонно-ванильным заварным кремом.
Приготовление этого десерта не займет у вас много времени, но сколько подарит удовольствия - не описать словами!
Сказать, что десерт красивый и вкусный - ничего не сказать. Нежный вкус изумительно приготовленного заварного крема с тонким послевкусием цитруса и ванили чудесно сочетается с кусочками спелой ароматной клубники.
Этот десерт может играть роль как самостоятельного блюда, так и служить прекрасным дополнением к сырникам, блинчикам и другим подобным блюдам.
Лимонно-ванильный заварной крем можно приготовить двумя способами. Первый способ больше подходит для начинающих кондитеров, т.к. крем всегда хорошо заваривается и получается однородным и без комочков. А второй способ проще и быстрее, но здесь нужно более тщательно следить за процессом, чтобы крем получился однородным, без комочков.
Но не зависимо от того, какой способ приготовления вы выберете, при правильном соблюдении технологии, готовый крем получится одинаковым и по вкусу и по консистенции.
Не пренебрегайте добавлением ванили и лимонной цедры в крем - эти добавки делают заварной крем настоящим шедевром и полностью меняют и преображают вкусовые качества основы для заварного крема.
Ваниль лучше использовать натуральную, но если нет натуральной, используйте ту, что есть у вас в наличии.
Надеюсь, я вас достаточно вдохновила на приготовление этого нежного десерта и теперь вы с легкостью сможете приготовить клубнику с заварным кремом в домашних условиях!

Для десерта:
клубника 300-400 г
шоколад 20-30 г
Для лимонно-ванильного заварного крема:
молоко 250 мл
желтки 2 шт
сахар 60 г
ванильный сахар (или ванильный экстракт) 1 ч.л.
крахмал кукурузный 13 г
цедра лимона 1/2 ч.л.
масло сливочное 30 г

35 минут

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Приготовить лимонно-ванильный заварной крем первым или вторым способом.

Итак, первый способ.
В кастрюльку налить молоко, добавить половину нормы сахара, ванильный сахар (или ванильный экстаркт), цедру лимона и довести до кипения.
Снять закипевшее молоко с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-30 минут.

В отдельную миску насыпать оставшийся сахар, кукурузный крахмал и перемешать венчиком, чтобы сухая смесь стала однородной.
Добавить желтки и хорошо перемешать венчиком.

Тонкой струйкой влить горячее молоко (повторно довести его до кипения), интенсивно помешивая желтковую смесь венчиком.

Перелить желтково-молочную смесь обратно в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая, силиконовой лопаткой, до загустения. Крем, приготовленный на кукурузном крахмале нужно довести до кипения и дать покипеть 1-2 минуты, благодаря кипячению из крема уйдет специфический крахмальный привкус.

Готовый крем снять с огня, добавить кусочек сливочного масла и перемешать до однородности.
Крем охладить на холодной водяной бане (поставить в кастрюльку с холодной водой).

Второй способ приготовления заварного крема. Этот вариант крема готовится быстро, просто и без особых заморочек, только не отходите от кастрюльки и все время помешивайте крем силиконовой лопаткой, чтобы не пропустить момент, когда крем начнет густеть.

В кастрюльке смешать молоко, желтки, сахар, ванильный сахар (или экстракт), цедру лимона и кукурузный крахмал.
Все ингредиенты хорошо перемешать венчиком.
Готовить крем на медленном огне (лучше в толстодонной кастрюле), постоянно помешивая силиконовой лопаткой, до загустения. Как только крем начнет густеть, снять кастрюлю с огня и интенсивно перемешивать крем вне огня, пока ингредиенты хорошо не объединяться и крем станет однородным.
Вернуть кастрюлю на огонь, довести крем до кипения и дать покипеть 1-2 минуты.
Добавить кусочек сливочного масла и перемешать до однородности.
Снять заварной крем с огня и быстро охладить на холодной водяной бане.


Клубнику вымыть, обсушить, оторвать хвостики.

Разрезать ягоды пополам или на 4 части и сложить в красивый бокал или небольшую миску.

По желанию, можно посыпать ягоды щепоткой лимонной цедры. Если ягоды очень кислые, посыпьте их сахарной пудрой, если достаточно сладкие, сахарную пудру не добавляйте.

Полейте ягоды лимонно-ванильным заварным кремом, посыпьте тертым шоколадом.
По желанию, можно раскрошить песочное печенье и посыпать им десерт.
Украсить десерт "Клубника под лимонно-ванильным заварным кремом" клубникой и листиком мяты.


Приятного аппетита и прекрасного летнего настроения!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Заварной крем с карамельным соусом и фруктами (готовлю с посудой iCookTM)


2 яйца
2 ст/л муки/кукурузного крахмала
4 ст/л сахара
250 мл молока
1 ч/л ванильного экстракта
70 г сливочнго масла

стакан сахара
стакан сливок

2 персика
3-4 абрикоса
1/2 стакана черники
1/2 стакана клубники
1/2 стакана черешни

сотейник iCook TM .


Для начала готовим крем: смешать в сотейнике яйца с мукой, ванилью и сахаром. Влить молоко и хорошо размешать венчиком. Отправить на средний огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения. Ввести сливочное масло в крем.
Снять с огня и, перелив в миску, накрыть пленкой, чтобы на креме не образовалась корочка.



Приготовить карамель, для чего растопить сахар в сотейнике на среднем огне до золотистого цвета.



Влить сливки, убрав сотейник с огня, и помешивать, пока бурное кипение не остановится. Вернуть на огонь и варить, пока карамель не раствориться в сливках.
Перелить соус в стакан.


Фрукты нарезать, ягоды, при необходимости, тоже.


В креманки налить теплый заварной крем, сверху распределить фрукты и ягоды.
Полить десерт карамельным соусом, и можно подавать на стол вместе с печеньем савоярди!

Приятного вам аппетита.


Вот так, используя посуду iCook TM за полчаса мы приготовили прекрасный красивый и вкусный десерт! Никаких сложностей - главное уверенность в себе и любовь к кулинарии!
Благодаря технологии Optitemp, а именно равномерному и быстрому нагреву посуды, мы с легкостью сварили заварной крем в сотейнике iCook TM . При этом, крем не подгорел, не образовались комки. Крем получился идеальной консистенции!

Высококачественные материалы, средний температурный режим и запатентованные технологии обеспечивают прекрасный результат и дают нам уверенность в том, что наши кулинарные эксперименты будут успешными!



Песочное тесто очень вкусное. Рассыпчатое, оно просто тает во рту. А если его дополнить нежным заварным кремом и любимыми фруктами, то получится невероятно красивый и вкусный десерт, такой как на фото. Корзиночками можно побаловать как себя, так и подать это сладкое блюдо на праздничный стол.

Всю процедуру можно разделить на три этапа: приготовление корзиночек из теста, получение заварного крема, сборка изделий и их украшения фруктами или ягодами (этот ингредиент и его количество - по вкусу).

  • Для теста понадобятся такие составляющие:
  • сливочное масло (не сильно холодное) - 200 г (1 пачка)
  • желтки без белков - 2 штуки
  • сахар - 1 стакан (200 г, можно брать неполный)
  • мука - 2,5 стакана (часть пойдет в тесто, часть – для его вымешивания)
  • холодная вода - 2-3 столовых ложки
  • Необходимые компоненты для заварного крема:
  • молоко - 500 мл
  • сахар - 1 стакан (200 г)
  • крахмал (любой - из картофеля или кукурузы) - 2 столовых ложки
  • желтки - 2 штуки
  • ванилин - треть чайной ложки
  1. Сливочное масло необходимо растереть до однородной массы с сахаром и ванилином. Поэтому лучше брать масло комнатной температуры.
  2. Подмешать к смеси желтки, хорошо все смешать.
  3. Половину указанной в рецепте муки следует просеять в смесь из масла, сахара и желтков. Немного перемешать, прибавить холодную воду – 2 столовых ложки.
  4. Далее, тесто нужно вымешивать руками. Муку по мере необходимости подсыпать. Если песочное тесто рассыпается или получается излишне тугим, следует прибавить к нему еще одну ложку воды. Правильное песочное тесто – пластичное и мягкое, не липнет к рукам.
  5. Формы для корзиночек необходимо смазать жиром (маслом), припорошить мукой. Из указанных ингредиентов получается 12-14 корзиночек. Поэтому шар теста нужно разделить на такое количество частей. Каждый шарик прижать до лепешки и выстлать им рельефные формочки. Толщина теста должна быть небольшая, около 3 мм.
  6. Формы с песочным тестом обязательно нужно охладить в холодильнике в течение одного часа.
  7. Духовку следует предварительно разогреть до 180 градусов, поместить в нее корзинки, выпекать примерно 20 минут. Тесто должно подрумяниться.

Совет! Приготовьте деткам такие лукошки с творожной начинкой. Это будет не только вкусно, но и очень полезно.

Рецептура такого лакомства знакома многим. С заварным кремом часто готовят трубочки, орешки, пироги, кексы и другие десерты.

  1. Яичные желтки нужно растереть с сахарным песком, смешать с ванилином и крахмалом до однородной массы. Растирать лучше в той посуде, где будет вариться крем.
  2. Молоко следует подогреть. Часть влить в смесь из желтков и сахара. Очень хорошо перемешать до однородной массы. Затем влить оставшееся молоко.
  3. Смесь следует держать на огне до закипания, все время тщательно помешивая, чтобы не образовывались комки.
  4. После закипания заварной крем начнет густеть. Если он жидковатый, можно подержать на огне еще минуту-две, не забывая помешивать. Иначе он быстро пригорит. Сладость нужно снять с огня и дать полностью остыть.

Готовые песочные корзинки необходимо наполнить кремом, обязательно холодным (иначе они размокнут). А затем украсить любыми плодами. Поместить в холодильник примерно на час.

Совет! Для корзинок можно сделать белковый крем. Для этого 4 белка взбивают с 1 стаканом сахара (лучше пудры), до образования стойких пиков. Наполняют при помощи кондитерского мешка.

Несколько советов

  • Тарталетки из теста можно приготовить накануне праздника, а собирать сладость непосредственно перед подачей.
  • Такие угощения можно делать и с овощной начинкой, но тогда в тесто добавлять сахар не надо.
  • Красиво смотрятся такие лукошки с желе. Для этого в готовые корзиночки кладут немного крема, а сверху, кусочки приготовленного заранее состава с желатином.
  • Сваренный заранее крем допускается сберегать в холодильнике около суток. При желании в него можно добавить пищевой краситель, немного какао, шоколада.
  • Вместо свежих фруктов, можно использовать цукаты, джем, варенье без косточек (любые начинки, которые вы используете для пирогов).
  • Также хорошо пирожные украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой, рублеными орехами, вафельной крошкой, кондитерской посыпкой.

Корзиночки из песочного теста с фруктовой начинкой – незабываемый вкус детства. Готовить их в домашних условиях несложно. При этом они могут быть самыми разнообразными. Не бойтесь экспериментировать со вкусами.

November 2013

S M T W T F S
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Десерт
  • Мастер-класс
  • Мой город
  • абрикосы
  • апельсин
  • арахисовая паста
  • баклажаны
  • банан
  • без муки
  • белки
  • белый шоколад
  • бешамель
  • блины
  • вино
  • вишня
  • гаспачо
  • говядина
  • греческая кухня
  • грузинская кухня
  • груши
  • десерты
  • желтки
  • заварное тесто
  • заварной крем
  • закуски
  • изюм
  • итальянская кухня
  • кабачок
  • какао
  • карамель
  • картофель
  • клубника
  • красная смородина
  • крем чиз
  • крем-чиз
  • лимон
  • личное
  • лук-порей
  • макарон
  • макаронс
  • малина
  • мармелад
  • маскарпоне
  • мед
  • миндаль
  • миндальная мука
  • миндальный сироп
  • морковь
  • несладкая выпечка
  • овощи
  • огурцы
  • оладьи
  • орехи
  • основное блюдо
  • пармезан
  • пасха
  • первое блюдо
  • перец
  • персики
  • песочное тесто
  • помидоры
  • розыгрыш
  • сгущенное молоко
  • сладкая выпечка
  • сливки
  • сметана
  • соус бешамель
  • спагетти
  • суп
  • тарт
  • творог
  • только белок
  • торты
  • тыква
  • фарш
  • фета
  • фисташковая паста
  • форель радужная
  • фруктовое желе
  • фрукты
  • черная смородина
  • черника
  • чизкейк
  • шоколад
  • яблоки
  • яйцо

Пересмотрела недавно рецепты, выставленные мною в ЖЖ и выяснила, что достаточно много десертов с заварным кремом. Ничего не могу с собой поделать - люблю этот крем, могу даже приготовить его, чтобы ложечкой из креманки кушать и запивать все это дело чаем=)
И вот сегодня я к вам опять с заварным кремом, вернее с пирожным с заварным кремом, подается с гарниром из ломтиков отварной груши. Домочадцы, попробовав десерт, в один голос сказали - "Так вкусно!". Вот я решила не медлить и поделиться с вами рецептом, позаимствованным у Le Cordon Blue.

Ингредиенты:
Для песочного теста:
200 г муки
100 г несоленого сливочного масла
40 г сахарного песка
2 яичных желтка
1/4 ч.л. ванильного экстракта или 0,5 пакетика ванилина

Заварной крем:
рецепт заварного крема тут

Для гарнира:
3 груши (гладких, не мятых)
500 мл воды
250 г сахарного песка

Шоколадный соус:
100 г сиропа из под варки груш
220 г горького шоколада
30 г несоленого сливочного масла

Приготовление:
Песочное тесто:
1. Просейте муку в миску. Добавьте к муке сахар.
2. Порубите ножом сливочное масло на небольшие кусочки или натрите на крупной терке.Добавьте к муке с сахаром, перемешайте. Смесь должна быть похожа на крошки.
3. Сделайте лунку в центре смеси и введите желтки, затем ванильную эссенцию. Вымесите тесто.
4. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Затем достаньте, раскатайте, вырежьте круги необходимо диаметра и выстелите ими 12 небольших формочек.

5. Наколите тесто вилкой и вновь уберите в холодильник на 30 минут.
6. Разогрейте духовку до 180С.
7. Выстелите формочки с тестом фольгой или пергаментной бумагой и заполните до краев форм керамическими бобами или сухой фасолью/горохом. Это очень важный момент, так как груз при выпечки не позволяет тесту деформироваться.
8. Выпекайте в духовке 15 минут, затем уберите груз и продолжайте выпекать без него еще 10 минут. Дайте тесту немного остыть, затем выньте его из формочек, переложите на противень и заполните до краев заварным кремом.
Снова поставьте выпекаться в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Крем должен стать золотистым.

Гарнир:
В кастрюлю налейте воду, добавьте сахарный песок и поставьте сироп на огонь. Доведите до кипения, на среднем огне оставьте сироп кипеть еще 10 минут.
Подготовьте груши: аккуратно очистите их от кожицы, плодоножку не удаляйте.

Дайте остыть.
Аккуратно разрежьте груши с плодоножкой на 2 части. Сделайте из груши веер - аккуратно разрезайте на тоненькие полоски, не доходя до основания с плодоножкой.


Шоколадный соус:
Разломайте шоколад на дольки и залейте частью сахарного сиропа, в котором варились груши. Перемешивайте до тех пор, пока шоколад полностью не растопится. Добавьте размешивая сливочное масло.
Подавайте к столу горячим или холодным.

Сборка:
На тарелку поместите 1 пирожное с заварным кремом и грушу, расправленную в форме веера. Полейте грушу шоколадным соусом.
Десерт можно подавать как теплым, так и холодным.

Posted on Sep. 20th, 2011 at 02:20 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag

Предлагаю попробовать вкусный и простой в приготовлении десерт с фруктами и кремом.


Ингредиенты для крема:

  • 350 мл молока
  • 2 желтка
  • 2 полных ст.л. крахмала (муки)
  • 4 ст.л. сахара
  • Ванилин
  • 40 г сливочного масла

А также любые фрукты и ягоды на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Для начала надо развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ванилин и поставить варить на среднем огне, постоянно помешивая.
  2. Готовый крем начинает булькать. Остудить его, добавить мягкое масло, слегка взбить венчиком.
  3. Остудить полностью.
  4. Если фрукты или ягоды мягкие, такие как клубника, бананы, киви, малина и др., то их просто размять вилкой слегка.
  5. Более плотные фрукты надо порезать и проварить с добавлением сахара до мягкости.
  6. В десерт можно добавить порезанный кубиками бисквит или 200-300 г печенья, измельченного в мелкие кусочки.
  7. Затем выкладываем слоями фрукты и крем.
  8. Если готовим с бисквитом, то так же выкладываем слоями: слой печенья (бисквита), крем, ягоды и т.д. в зависимости от размера ваших формочек.
  9. Сверху присыпаем молотым печеньем, украшаем орехами, фруктами и листиками мяты.







Этот красивый десерт можно приготовить практически из любых свежих сезонных или консервированных фруктов – апельсины, манго, ананас, вишня без косточек. Фруктовое ассорти может быть и сладким, и кисло-сладким. Для усиления вкуса и аромата в него хорошо добавить немного ликера.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком


Приготовьте крем. Смешайте яйцо и желтки, всыпьте сахар и взбейте блендером до образования пышной пены. Добавьте крахмал, просеянную муку и еще раз взбейте.


Налейте в сотейник сливки и молоко, добавьте ванильный сахар, поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в яичную массу.


Нагрейте крем на водяной бане и на слабом огне варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет, 7-8 минут. Снимите с огня, немного остудите и протрите через сито.


Персики выньте из сиропа и нарежьте тонкими дольками. Банан и грушу очистите, из груши удалите сердцевину, нарежьте фрукты кубиками.


Выложите в стеклянную креманицу или широкий бокал слоями крем и нарезанные фрукты, верхний слой - фруктовый. Охладите 30 минут. Украсьте листьями мяты и подавайте.



Приготовьте крем. Смешайте яйцо и желтки, всыпьте сахар и взбейте блендером до образования пышной пены. Добавьте крахмал, просеянную муку и еще раз взбейте.

Налейте в сотейник сливки и молоко, добавьте ванильный сахар, поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в яичную массу.

Нагрейте крем на водяной бане и на слабом огне варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет, 7-8 минут. Снимите с огня, немного остудите и протрите через сито.

Персики выньте из сиропа и нарежьте тонкими дольками. Банан и грушу очистите, из груши удалите сердцевину, нарежьте фрукты кубиками.

Выложите в стеклянную креманицу или широкий бокал слоями крем и нарезанные фрукты, верхний слой - фруктовый. Охладите 30 минут. Украсьте листьями мяты и подавайте.

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Десертный крем рецепты

Всего опубликовано 20 рецептов


Малиновый крем

Скоро лето — пора свежих фруктов и ягод, поэтому нужно срочно вынимать из запасников интересные рецепты приготовления.

  • Желатин — 1 ст. л.
  • Малина замороженная — 400 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сливки — 450 мл


Сметанный крем с белым шоколадом

Уже совсем скоро начнется подготовка к самому волшебному празднику — Новому году. Столько всего нужно успеть сделать, чтобы.

  • Сметана — 170 г
  • Шоколад белый — 110 г


Лимонный крем с агар-агаром

Агар-агар — желирующее вещество, получаемое их красных водорослей. 1 г агар-агара заменяет 6 г желатина. Если блюда с.

  • Агар-агар — 1 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 30 г
  • Сливки — 100 мл


Вот такой интересный новогодний десерт увидел у Ольги Бабич и решил повторить. Десерт получается нежным, воздушным, с.

  • Лимон — 1 шт.
  • Сгущённое молоко — 397 г
  • Сливки 33% — 150 мл


Каталонский крем

Давненько я хотела приготовить этот крем, но у меня не было кукурузного крахмала для него, а заменять на картофельный не.

  • Апельсин — 1 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Крахмал кукурузный — 25 г
  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахар — 160 г
  • Яйца куриные — 7 шт.


  • Кофе эспрессо — 50 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сливки — 300 мл
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 4 шт.


Ванильный крем-брюле

Крем-брюле это нежный десерт. Его подают холодным, с расплавленным сверху сахаром. Это необычайно вкусно. Если вы ещё не.

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Желтки куриные — 6 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Сливки 33% — 200 мл


  • Ванилин — 1 щепотка
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сливки 33% — 200 мл


Белый шоколадный крем с клубничным пюре

Попробуйте приготовить этот нежнейший десерт из белого шоколадного крема с клубничным пюре. Прохладный шелковистый крем с.

  • Ванильная эссенция — 2 капля
  • Йогурт натуральный — 50 мл
  • Клубника замороженная — 100 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сок лаймовый — 1 ст. л.
  • Сыр Маскарпоне — 130 г
  • Шоколад белый — 70 г


Pot de crème

Ну как красиво звучат названия блюд на французском языке. Pots de crème au caramel. А на русском всё банально, крем-карамель.



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Клубника под лимонно-ванильным заварным кремом.
Приготовление этого десерта не займет у вас много времени, но сколько подарит удовольствия - не описать словами!
Сказать, что десерт красивый и вкусный - ничего не сказать. Нежный вкус изумительно приготовленного заварного крема с тонким послевкусием цитруса и ванили чудесно сочетается с кусочками спелой ароматной клубники.
Этот десерт может играть роль как самостоятельного блюда, так и служить прекрасным дополнением к сырникам, блинчикам и другим подобным блюдам.
Лимонно-ванильный заварной крем можно приготовить двумя способами. Первый способ больше подходит для начинающих кондитеров, т.к. крем всегда хорошо заваривается и получается однородным и без комочков. А второй способ проще и быстрее, но здесь нужно более тщательно следить за процессом, чтобы крем получился однородным, без комочков.
Но не зависимо от того, какой способ приготовления вы выберете, при правильном соблюдении технологии, готовый крем получится одинаковым и по вкусу и по консистенции.
Не пренебрегайте добавлением ванили и лимонной цедры в крем - эти добавки делают заварной крем настоящим шедевром и полностью меняют и преображают вкусовые качества основы для заварного крема.
Ваниль лучше использовать натуральную, но если нет натуральной, используйте ту, что есть у вас в наличии.
Надеюсь, я вас достаточно вдохновила на приготовление этого нежного десерта и теперь вы с легкостью сможете приготовить клубнику с заварным кремом в домашних условиях!

Для десерта:
клубника 300-400 г
шоколад 20-30 г
Для лимонно-ванильного заварного крема:
молоко 250 мл
желтки 2 шт
сахар 60 г
ванильный сахар (или ванильный экстракт) 1 ч.л.
крахмал кукурузный 13 г
цедра лимона 1/2 ч.л.
масло сливочное 30 г

35 минут

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Приготовить лимонно-ванильный заварной крем первым или вторым способом.

Итак, первый способ.
В кастрюльку налить молоко, добавить половину нормы сахара, ванильный сахар (или ванильный экстаркт), цедру лимона и довести до кипения.
Снять закипевшее молоко с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-30 минут.

В отдельную миску насыпать оставшийся сахар, кукурузный крахмал и перемешать венчиком, чтобы сухая смесь стала однородной.
Добавить желтки и хорошо перемешать венчиком.

Тонкой струйкой влить горячее молоко (повторно довести его до кипения), интенсивно помешивая желтковую смесь венчиком.

Перелить желтково-молочную смесь обратно в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая, силиконовой лопаткой, до загустения. Крем, приготовленный на кукурузном крахмале нужно довести до кипения и дать покипеть 1-2 минуты, благодаря кипячению из крема уйдет специфический крахмальный привкус.

Готовый крем снять с огня, добавить кусочек сливочного масла и перемешать до однородности.
Крем охладить на холодной водяной бане (поставить в кастрюльку с холодной водой).

Второй способ приготовления заварного крема. Этот вариант крема готовится быстро, просто и без особых заморочек, только не отходите от кастрюльки и все время помешивайте крем силиконовой лопаткой, чтобы не пропустить момент, когда крем начнет густеть.

В кастрюльке смешать молоко, желтки, сахар, ванильный сахар (или экстракт), цедру лимона и кукурузный крахмал.
Все ингредиенты хорошо перемешать венчиком.
Готовить крем на медленном огне (лучше в толстодонной кастрюле), постоянно помешивая силиконовой лопаткой, до загустения. Как только крем начнет густеть, снять кастрюлю с огня и интенсивно перемешивать крем вне огня, пока ингредиенты хорошо не объединяться и крем станет однородным.
Вернуть кастрюлю на огонь, довести крем до кипения и дать покипеть 1-2 минуты.
Добавить кусочек сливочного масла и перемешать до однородности.
Снять заварной крем с огня и быстро охладить на холодной водяной бане.


Клубнику вымыть, обсушить, оторвать хвостики.

Разрезать ягоды пополам или на 4 части и сложить в красивый бокал или небольшую миску.

По желанию, можно посыпать ягоды щепоткой лимонной цедры. Если ягоды очень кислые, посыпьте их сахарной пудрой, если достаточно сладкие, сахарную пудру не добавляйте.

Полейте ягоды лимонно-ванильным заварным кремом, посыпьте тертым шоколадом.
По желанию, можно раскрошить песочное печенье и посыпать им десерт.
Украсить десерт "Клубника под лимонно-ванильным заварным кремом" клубникой и листиком мяты.


Приятного аппетита и прекрасного летнего настроения!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Заварной крем с карамельным соусом и фруктами (готовлю с посудой iCookTM)


2 яйца
2 ст/л муки/кукурузного крахмала
4 ст/л сахара
250 мл молока
1 ч/л ванильного экстракта
70 г сливочнго масла

стакан сахара
стакан сливок

2 персика
3-4 абрикоса
1/2 стакана черники
1/2 стакана клубники
1/2 стакана черешни

сотейник iCook TM .


Для начала готовим крем: смешать в сотейнике яйца с мукой, ванилью и сахаром. Влить молоко и хорошо размешать венчиком. Отправить на средний огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения. Ввести сливочное масло в крем.
Снять с огня и, перелив в миску, накрыть пленкой, чтобы на креме не образовалась корочка.



Приготовить карамель, для чего растопить сахар в сотейнике на среднем огне до золотистого цвета.



Влить сливки, убрав сотейник с огня, и помешивать, пока бурное кипение не остановится. Вернуть на огонь и варить, пока карамель не раствориться в сливках.
Перелить соус в стакан.


Фрукты нарезать, ягоды, при необходимости, тоже.


В креманки налить теплый заварной крем, сверху распределить фрукты и ягоды.
Полить десерт карамельным соусом, и можно подавать на стол вместе с печеньем савоярди!

Приятного вам аппетита.


Вот так, используя посуду iCook TM за полчаса мы приготовили прекрасный красивый и вкусный десерт! Никаких сложностей - главное уверенность в себе и любовь к кулинарии!
Благодаря технологии Optitemp, а именно равномерному и быстрому нагреву посуды, мы с легкостью сварили заварной крем в сотейнике iCook TM . При этом, крем не подгорел, не образовались комки. Крем получился идеальной консистенции!

Высококачественные материалы, средний температурный режим и запатентованные технологии обеспечивают прекрасный результат и дают нам уверенность в том, что наши кулинарные эксперименты будут успешными!

Если у вас есть порционные креманки, то самое время приготовить к праздникам нежнейшую сладость - десертный крем. Десертные кремы делят на фруктовые, фруктово-яичные, сливочные и масляные, но деление это условно. Все зависит только от ваших желаний, предпочтений и фантазии. И не забудьте об украшениях. Ими могут быть сахарная пудра, молотая корица, засахаренные фрукты ягоды.


Клубничный крем с маскарпоне

Рецепт ягодного десерта на основе клубничного курда и сыра маскарпоне хорошо сам по себе. Им приятно лакомиться летним жарким днем, спрятавшись в тенечке. Но и как прослойка для тортов или н.


Молочный крем

Молочный крем - один из традиционных португальских десертов. Его делают ко всем праздникам и предлагают в ресторанчиках и кафе. И, конечно же, на рождественском столе рядом с другими сладостями появляются керамические чашечки с молочным кремом. Десер.


Крем белковый заварной с маслом

Рецепт очень вкусненького и простого в приготовлении белкового крема, приготовленного на водяной бане. Т.е. в результате у нас получается заварной белковый крем. А если в него добавить сливочное масло, то получается нечто среднее между белковым и мас.


Банановый пудинг с печеньем

Банановый пудинг представляет собой вкусный и легкий десерт из нежнейшего заварного крема с банановым пюре и хрустящего печенья. Готовится такой десерт очень легко и просто из доступных в каждом доме продуктов. Рецепт нежного, воздушного бананового п.


Воздушный шоколадный крем со сливками и желатином

Воздушность этому шоколадному крему придают взбитые сливки, а устойчивость – желатин. Рецепт крема кажется сложным, но на самом деле готовить его очень просто, если точно следовать инструкции. Этот шоколадный крем подойдет для торта и пирожных их люб.


Английский заварной крем (Custard with Vanilla)

Английский крем или кустарда (custard) - основа для многих десертов, десертных кремов и мороженого. Готовить его очень просто, если соблюдать правила, которые описаны в этом рецепте. .


Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер

Десерт из кадаифа с клубникой и заварным кремом патисьер шикарный. Крем гармонирует с кадаиф и нотка клубники создаёт симфонию вкуса. Десерт готовить непосредственно перед подачей и сразу же есть, иначе корзинки размокают. лапша кадаиф; сливочное м.


Десерт c заварным кремом, клубникой и фисташками

Десерт c заварным кремом, клубникой и фисташками приготовить достаточно просто. Заготовив основу десерта заранее, можно за несколько минут предоставить своим близким нежнейшее лакомство. Готовые корзиночки с кремом и клубникой перед подачей можно укр.


Крем франжипан (миндальный крем)

Основа франжипана - заварной крем. Хотя во многих рецептах предлагают просто растирать измельченный в муку миндаль с маслом и яйцами, я беру за основу классический вариант: сначала отдельно готовлю заварной крем и добавляю его к растертому с сахаром.

раздел: Десертные кремы


Десерт из маскарпоне с клубникой

Сливочный вкус маскарпоне отлично сочетается со свежей клубникой. Для пущей нежности вкуса, смешайте маскарпоне с желтковым кремом. Шапочку из печенья можете оставить, а можете исключить, чтобы ничто не перебивало клубнично-сливочный вкус. Кстати, мо.

раздел: Десертные кремы

Крем "Лисье лакомство"

крахмал, ванильный сахар, сахар, молоко, яйцо (белки), яйцо (белок), яйцо (желтки), крахмал, вино (белое), лимонная цедра, лимонный сок, сахар

раздел: Десертные кремы

Крем клубничный

клубника, крахмал, сахар, яйцо, молоко, ванилин

раздел: Десертные кремы

Крем клубничный со сливками

клубника, сливки (жирные), сахарная пудра, ром (или коньяк), печенье или вафли

раздел: Десертные кремы

Крем банановый

сливочное масло, бананы, сгущенное молоко

раздел: Десертные кремы

Крем из земляники с молоком

земляника, сахар, молоко, манная крупа, взбитые сливки, ванилин

раздел: Десертные кремы

Крем из смородины

сахар, яйцо, смородина красная

раздел: Десертные кремы

Десертный крем

яйцо (желток), сахар, молоко, желатин (в порошке), ванильная эссенция, земляника (размятая), абрикосы (размятые), взбитые сливки (густые), земляника

раздел: Десертные кремы

Апельсиновый крем

белый желатин, яйцо (желток), сахар, сухое белое вино, сок, цедра, яйцо (белок), сливки, желе фруктовое

раздел: Десертные кремы

Апельсиновый крем (II)

желатин, вода, апельсины, яйцо (желток), сахар, ванильный сахар, апельсиновый ликер, яйцо (белок), сливки

раздел: Десертные кремы

Кофейный крем "Мокко"

яйцо, какао-порошок, молоко, желатин (пластинки), вода, сахар, ванильный сахар, кофе (растворимое), сливки, кофейные зерна

раздел: Десертные кремы

Абрикосовый крем

желатин (пластинки), вода, абрикосы, сахар, лимонный сок, белое вино, вода, абрикосовый ликер, сливки, яичный ликер

раздел: Десертные кремы

Лимонный крем

яйцо, сахар, цедра, желатин, сок, сливки, шоколадная стружка

раздел: Десертные кремы

Десертный крем "Сказка"

сметана (густая), сахар, бисквитное печенье, фруктов или ягод (свежие или консервированные)

раздел: Десертные кремы

Десертный крем яблочный

сметана (густая), сахарная пудра, цедра, грецкие орехи (крупно нарезанные), яблоки, какао, сахар

раздел: Десертные кремы

Крем мокко с малиновым пюре

желатин, яйцо, сахарный песок, холодный кофе, коньяк, слива, малина, мята (веточка)

раздел: Десертные кремы

Шоколадный крем

молоко, крахмал, какао, сахар, сливочное масло, яйцо, взбитые сливки, сахарная пудра, соль.

раздел: Десертные кремы, Шоколадные кремы



Песочное тесто очень вкусное. Рассыпчатое, оно просто тает во рту. А если его дополнить нежным заварным кремом и любимыми фруктами, то получится невероятно красивый и вкусный десерт, такой как на фото. Корзиночками можно побаловать как себя, так и подать это сладкое блюдо на праздничный стол.

Всю процедуру можно разделить на три этапа: приготовление корзиночек из теста, получение заварного крема, сборка изделий и их украшения фруктами или ягодами (этот ингредиент и его количество - по вкусу).

  • Для теста понадобятся такие составляющие:
  • сливочное масло (не сильно холодное) - 200 г (1 пачка)
  • желтки без белков - 2 штуки
  • сахар - 1 стакан (200 г, можно брать неполный)
  • мука - 2,5 стакана (часть пойдет в тесто, часть – для его вымешивания)
  • холодная вода - 2-3 столовых ложки
  • Необходимые компоненты для заварного крема:
  • молоко - 500 мл
  • сахар - 1 стакан (200 г)
  • крахмал (любой - из картофеля или кукурузы) - 2 столовых ложки
  • желтки - 2 штуки
  • ванилин - треть чайной ложки
  1. Сливочное масло необходимо растереть до однородной массы с сахаром и ванилином. Поэтому лучше брать масло комнатной температуры.
  2. Подмешать к смеси желтки, хорошо все смешать.
  3. Половину указанной в рецепте муки следует просеять в смесь из масла, сахара и желтков. Немного перемешать, прибавить холодную воду – 2 столовых ложки.
  4. Далее, тесто нужно вымешивать руками. Муку по мере необходимости подсыпать. Если песочное тесто рассыпается или получается излишне тугим, следует прибавить к нему еще одну ложку воды. Правильное песочное тесто – пластичное и мягкое, не липнет к рукам.
  5. Формы для корзиночек необходимо смазать жиром (маслом), припорошить мукой. Из указанных ингредиентов получается 12-14 корзиночек. Поэтому шар теста нужно разделить на такое количество частей. Каждый шарик прижать до лепешки и выстлать им рельефные формочки. Толщина теста должна быть небольшая, около 3 мм.
  6. Формы с песочным тестом обязательно нужно охладить в холодильнике в течение одного часа.
  7. Духовку следует предварительно разогреть до 180 градусов, поместить в нее корзинки, выпекать примерно 20 минут. Тесто должно подрумяниться.

Совет! Приготовьте деткам такие лукошки с творожной начинкой. Это будет не только вкусно, но и очень полезно.

Рецептура такого лакомства знакома многим. С заварным кремом часто готовят трубочки, орешки, пироги, кексы и другие десерты.

  1. Яичные желтки нужно растереть с сахарным песком, смешать с ванилином и крахмалом до однородной массы. Растирать лучше в той посуде, где будет вариться крем.
  2. Молоко следует подогреть. Часть влить в смесь из желтков и сахара. Очень хорошо перемешать до однородной массы. Затем влить оставшееся молоко.
  3. Смесь следует держать на огне до закипания, все время тщательно помешивая, чтобы не образовывались комки.
  4. После закипания заварной крем начнет густеть. Если он жидковатый, можно подержать на огне еще минуту-две, не забывая помешивать. Иначе он быстро пригорит. Сладость нужно снять с огня и дать полностью остыть.

Готовые песочные корзинки необходимо наполнить кремом, обязательно холодным (иначе они размокнут). А затем украсить любыми плодами. Поместить в холодильник примерно на час.

Совет! Для корзинок можно сделать белковый крем. Для этого 4 белка взбивают с 1 стаканом сахара (лучше пудры), до образования стойких пиков. Наполняют при помощи кондитерского мешка.

Несколько советов

  • Тарталетки из теста можно приготовить накануне праздника, а собирать сладость непосредственно перед подачей.
  • Такие угощения можно делать и с овощной начинкой, но тогда в тесто добавлять сахар не надо.
  • Красиво смотрятся такие лукошки с желе. Для этого в готовые корзиночки кладут немного крема, а сверху, кусочки приготовленного заранее состава с желатином.
  • Сваренный заранее крем допускается сберегать в холодильнике около суток. При желании в него можно добавить пищевой краситель, немного какао, шоколада.
  • Вместо свежих фруктов, можно использовать цукаты, джем, варенье без косточек (любые начинки, которые вы используете для пирогов).
  • Также хорошо пирожные украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой, рублеными орехами, вафельной крошкой, кондитерской посыпкой.

Корзиночки из песочного теста с фруктовой начинкой – незабываемый вкус детства. Готовить их в домашних условиях несложно. При этом они могут быть самыми разнообразными. Не бойтесь экспериментировать со вкусами.

Читайте также: