Десерт из груши и йогурта


Очень люблю выдумывать разные смузи на кефире или молоке. сегодня-на йогурте! Добавим сезонный фрукт-грушу, наиболее полезную в сыром виде морковку, капнем оливкового масла первого отжима и. перекус готов. Да, можно добавить отруби для сытости.

  • Йогурт — 200 мл
  • Морковь — 1 ст. л.
  • Груша — 1 шт
  • Приправа — 1 щепот.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
346.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
96.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
14.3 г


Груши садовые, очень сочные! Удаляем серединку, легко делим на кусочки. Нужна одна большая или две мелкие.


Заливаем в чаше для взбивания грушу питьевым йогуртом.


У меня персиковый латвийского пр-ва, но можно любым.


Морковь чистим и мелко натираем. Понадобится только ложка, но остальную я люблю съесть с сахаром или пристрою в другие блюда.


Добавляем в чашу тёртую морковь (или сок морковный).


Немного оливкового масла.


Взбиваем блендером и переливаем в бокал.


Верх посыпала приправой для кофе и десертов из меленки. В составе: ваниль, корица, кардамон, гвоздика, коричневый сахар. У нас не продают, но мне привозят по заказу из России. Очень функциональное применение. и в кофе и с мороженым и в десерт!


Ну и для красоты-щепотка морковки)))


Вкусно перекусить таким коктейлем вместе, например, с соломкой!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 55
  • 124
  • 4092
  • 20
  • 27
  • 1248
  • 14
  • 145
  • 7082
  • 86
  • 147
  • 5332
  • 51
  • 98
  • 3034
  • 45
  • 35
  • 1360
  • 33
  • 56
  • 1748
  • 14
  • 139
  • 1083
  • 3
  • 86
  • 2327
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 февраля 2016 года Каникула #


10 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года Суслик Маринка #


28 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года Аллочка-уралочка #


28 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года tomi_tn #


28 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года margoritka88 #


28 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года Aigul4ik #


28 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года veronika1910 #


28 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


27 сентября 2015 года maraki84 #


27 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Коллекция рецептов десертов из груш с пошаговыми фото. В наши дни свежие груши доступны круглый год (пусть и не самые ароматные), а значит, грушевые десерты можно позволить себе гораздо чаще, чем раньше. В этой подборке наши авторы делятся своими лучшими кулинарными идеями, а также демонстрируют популярные рецепты десертов с грушами. Любите груши? Выбирайте рецепт и готовьте вместе с нами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов с грушами


Вино красное - 0,5 л

Бадьян - 1 звёздочка

Лимон - 2 ломтика


Тесто:

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Шоколад горький – 50 г


Сахарная глазурь - 5 г

Деревянные палочки для шашлыка - 12 шт.


Масло сливочное - 30 г

Лимонный сок - 2 ч.л.


Лимонная кислота – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 4 ст.л.


Сливочное масло - 20 г

Сахарный песок - 2 ст.л.

Апельсин - 0,25 шт.

Алкоголь 80% - 2 ст.л.

По желанию:


Грецкие орехи - 2-3 ст.л;

Сливочное масло - 20 грамм.


Овсяные хлопья быстрого приготовления - 8 ст.л.

Сливочное масло - 4 ст.л.

Молотая корица - 1/4 ч.л.


Корица – по вкусу


Сливки жирные - 200 мл

Сахарный песок - 6 ст.л.

Ванильный сахар - 7 г

Корица - по вкусу


Консервированные груши – 500 грамм;

Творог – 500 грамм.


Имбирный сироп - 150 мл

Сок лимона - 20 мл


Слоеное тесто - 275 г

Грецкие орехи - 4 шт.

Клюква сушеная - 15 г

Сахар или сахарная пудра - по желанию


Спелые крепкие груши - 2 штуки;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Сливки - 35 % жирности - 150 мл;

Сахарная пудра - 1-2 ст.л;

Горький шоколад - 30 грамм;

листики мяты, ягоды для украшения.


Черный кунжут - 0,5 ч.л.


Кокосовое молоко - 100 мл;

Ванильный экстракт - 1 ч.л;

Для подачи: орехи, кокосовая стружка, ягоды, гранола.


Сахар - 10 г (по желанию)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Для 4 порций йогуртового десерта с яблоками и грушами:

  • ? ч. л. ванильной эссенции
  • 250 мл яблочного сока
  • 1 ст. л. прозрачного меда
  • 3 крупных яблока, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2 крупные спелые груши, очищенные и нарезанные кубиками
  • 500 г натурального йогурта или творога
  • 250 г гранолы или мюсли (в некоторых видах могут быть орехи)

Калорийность: по 464 ккал, 9,5 г жиров.

Время подготовки: 15 минут + охлаждение.

Время приготовления: 25 минут.

Рецепт: Йогуртовый десерт с яблоками и грушами

1. Смешайте ванильную эссенцию, яблочный сок и мед в большой кастрюле и доведите до кипения.

2. Добавьте яблоки и груши и снова доведите до кипения. Готовьте 15-20 минут на небольшом огне, пока фрукты не разварятся, а сок не уварится. Измельчите все в пюре погружным блендером. Остудите.

3. Разложите пюре по 4 стаканам. Добавьте слой йогурта, посыпьте гранолой или мюсли и подавайте. Вот и готов рецепт, наслаждайтесь йогуртовым десертом с грушами и яблоками — замечательный вкус.




Ингредиенты:

  • Свежая груша — 400–450 г.
  • Ультрапастеризованное молоко — 1 л.
  • Сахар — от 100 г.
  • Закваска — из расчета на литр молока согласно инструкции производителя.
  • Крахмал — 2 ч. л.
  • Вода — 2 ч. л.

400–450 грамм груш — это два плода среднего размера. Наполнителя получается много — он занимает около трети каждой баночки по 125 грамм. Готовим в восьми баночках, а из оставшегося молока с закваской делаем порцию йогурта без наполнителя — используем как закваску для следующей партии. Необязательно брать столько груши: тем, кто не любит много фруктов в йогурте, хватит и одного плода — в таком случае пропорционально уменьшаем количество сахара.

Кроме йогуртницы можно использовать мультиварку или микроволновку, если в них есть соответствующий режим. Подойдет духовка в режиме разморозки и любое теплое место, хоть батарея, если температура около 40 °C.

Нужно именно ультрапастеризованное молоко,чтобы ничто не мешало термофильным бактериям правильно сквашивать йогурт. Любое другое молоко необходимо прокипятить, прежде чем добавить закваску.

Чтобы наполнитель не соединялся с молоком, но легко смешивался с йогуртом, сгущаем его крахмалом.

Время активной готовки — пятнадцать минут.

Приготовление домашнего йогурта с грушей

У груш удаляем плодоножки, семена и твердый стержень посередине. Нарезаем мякоть на кубики размером около сантиметра или чуть больше. При желании груши очищаем полностью — срезаем кожицу.


В емкость для варки выкладываем нарезанную грушу и всыпаем сахар.


Ставим на плиту на средний огонь. После закипания варим пять минут. С пенкой поступаем по своему усмотрению.


Растворяем крахмал в воде, вливаем в грушевую пятиминутку, тщательно перемешиваем и через минуту снимаем с огня. Остужаем до 40 °C.


Раскладываем наполнитель по баночкам.


Подогреваем молоко до 40 °C, разводим в нем закваску, следуя инструкции производителя. Разливаем молоко с закваской по баночкам — поверх наполнителя. Ставим баночки в йогуртницу на восемь часов.


Готовый йогурт накрываем крышками и ставим в холодильник на три-четыре часа. Если все делаем строго по рецепту и рекомендациям производителя закваски, йогурт получается настолько густым, что не выпадает из лежачей баночки.


Домашний йогурт с грушей подаем к столу охлажденным.


Автор рецепта домашнего йогурта с грушей и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Десерт из сочной груши не только полезен и вкусен, но еще и очень красиво смотрится на тарелке. Не забывайте, что лучше всего в приготовлении блюд использовать сезонные фрукты и овощи, которые намного ароматнее и вкуснее тепличных.

1 — выложить на тарелку йогурт
2 — грушу порезать тонкими кружками и выложить на йогурт
3 — сверху добавить джем и орехи, дать постоять 10 минут, чтобы вкусы и текстуры соединились

один грушевый йогурт
одна груша
1 ст ложка апельсинового джема
грецкие орехи горсть



Время подготовки: 1 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Фруктовый салат из яблок и груш с йогуртом и виноградом

Любите побаловать себя десертом? Боитесь навредить фигуре? Не беда! Приготовьте фруктовый салат из яблока и груши по этому рецепту. Приготовление очень простое и не займёт много времени, зато в результате вы получите не только вкусный десерт, но и пользу для организма.

Готовится такой фруктовый салат с из простейших продуктов, с приготовлением справится даже ребёнок.

Как приготовить "Фруктовый салат из яблока и груши" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления фруктового салата нам потребуется йогурт (можно фруктовый), виноград, яблоко и груша.


Яблоко (80 г) режем на кусочки и выкладываем в тарелочку.


Поливаем слой йогуртом (у меня ушло 100 мл на весь салат).


Грушу (120 г) режем на такие же кусочки и выкладываем на яблочный слой.


Смазываем грушевый слой йогуртом.


Сверху выкладываем 60 грамм винограда. Вкусный и полезный салат из яблок и груш с виноградом готов! Приятного аппетита!


  • Комментарии
  • В избранное
  • Йогурт ягодный 250 мл
  • Груша 1 шт.
  • Сахар ванильный 1/4 ч.л.
  • Корица 1 щепотка
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Английская
  • Основной ингредиент:Йогурт ягодный
  • Тип блюда:Другое

Грушу очищаем и нарезаем небольшими кусочками.


В чашу блендера выливаем йогурт,


туда же добавляем подготовленную грушу и ванильный сахар, взбиваем до получения однородной массы.


Выливаем смузи в стакан, а сверху присыпаем молотой корицей, по желанию можно еще и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Редко кто откажется от вкусного йогурта. Из этого полезного чудесного продукта можно приготовить массу различных вкусных десертов. Немного фантазии, фруктов, орехов или шоколада и простой йогурт волшебным образом в руках хорошей хозяйки превращается в нежное вкуснейшее чудо. Такие десерты можно подать на праздничный стол, например на детский день рождения. Малыши будут в восторге, от симпатичных стеклянных стаканчиков, наполненных красивой вкуснятиной!

Десерты из йогурта

Несколько вариантов приготовления и оформления мы вам сегодня представим. Самые оригинальные, вкусные варианты, и конечно полезные! Свежие фрукты и ягоды, орехи, шоколад, мюсли: это продукты которые понадобятся, ну и немного креатива и фантазии. Лучше всего использовать стеклянные стаканчики или креманки, порционный десерт и выглядит красиво, и есть его очень удобно.


Очень нежный и красивый. Для приготовления понадобится жирный без добавок покупной или домашний йогурт, свежие ягоды черники, кукурузные хлопья или мюсли.

На дно стаканчика насыпаем немного хлопьев, затем кладем слой йогурта. на него укладываем немного ягод. Затем повторяем слои. Верх десерта украшаем черникой и посыпаем хлопьями или мюсли. Такое лакомство есть нужно сразу после приготовления, иначе хлопья размякнут и десерт потеряет свою привлекательность.


В сезон винограда можно побаловать себя таким вариантом десерта.

Для приготовления понадобится:

  • Виноград
  • Йогурт
  • Орехи (любые)
  • Лайм — 1/3

На дно стаканчика кладем небольшой слой йогурта. Виноград моем и отделяем ягоды (лучше взять сорта без косточек). Укладываем слой из ягод. Опять кладем слой йогурта и второй слой винограда. Далее чередуем слои молотых орехов, сбрызнутых лаймовым соком и йогурта. Верх десерта посыпаем орехами.


Простой рецепт, но десерт выглядит очень аппетитно и оригинально, к тому же полезен. Для его приготовления понадобятся свежие или замороженные ягоды малины и ежевики.

На дно стакана выкладываем небольшой слой йогурта без добавок. Ягоды малины пюрируем, можно воспользоваться блендером и смешиваем с частью йогурта. Получившуюся розовую массу, выкладываем поверх первого слоя. Украшаем десерт целыми ягодами малины и ежевики и веточкой ароматной мяты. Если вы смешаете йогурт с ежевикой, то десерт будет не нежно розового цвета, а фиолетового. тут как говорится, на любителя.


Интересный вариант с печеньем, апельсином и зернами граната. Такие десерты можно делать в зимнее время, когда свежие ягоды стоят дорого. Зимние сезонные фрукты гранат и апельсин сделают десерт из йогурта незабываемым. Понадобится йогурт, печенье, кусочек апельсина и зернышки граната.

Печенье крошим и перемешиваем с йогуртом. Заполняем стаканчик вкусной смесью. Украшаем половинкой печенья, гранатом и долькой апельсинки.


Очень простой, но вкусный и полезный вариант! Все что потребуется, это красиво оформить десерт. В блюдце кладем йогурт и украшаем колечками банана, ягодами малины или ежевики. Добавляем немного мюсли. Украшаем яблочными дольками. Банан можно посыпать измельченными орешками или тертым шоколадом.

Десерт подавать сразу после приготовления, так как бананы быстро темнеют.


Очень эффектный и вкусный десерт из йогурта! Готовится буквально за пару минут, надо отметить. довольно сытный. Поэтому отлично подходит для завтрака.

Для его приготовления понадобится свежая клубника, печенье и простой жирный йогурт без добавок. Клубнику моем, удаляем хвостики и разрезаем пополам или на четвертинки, если ягоды крупные. Печенье измельчаем. Перекладываем слоями в стаканчике. Верх десерта украшаем целой ягодкой. Можно натереть белый шоколад на крупной терке.


Для приготовления этого лакомства понадобятся фрукты:

  • Банан
  • Киви
  • Апельсин

Десерт из йогурта готовится до безобразия просто и быстро. В стакан наливаем йогурт, сверху кладем нарезанные кубиками фрукты. Все гениальное просто!


Чтобы приготовить эту сладкую радость, понадобится жидкий мед и немного фруктов. Клубнику промыть и порезать на кусочки. Так же порезать кубиками яблоко и грушу. Кладем фрукты на дно небольшой тарелки или блюдца, поливаем густым йогуртом, а сверху медом. Десерт готов!


Нежный мандариново-йогуртовый десерт для истинных гурманов! В стакан положить густой жирный йогурт без добавок. Натереть на мелкой терке горький шоколад. мандарин очистить и украсить верх десерта дольками.

Приятного вам аппетита!

Сайт Пряничек надеется, что вы нашли какой либо из предложенных вариантов для себя, и вкусные десерты из йогуртов станут одним из ваших завтраков!

Груша — вкусный ароматный плод, который часто используют для приготовления разных десертов. Что готовят с этим фруктом? Пироги, торты, пирожные, суфле, желе и многое другое. Вот несколько интересных десертов.

Оригинальные грушевые десерты



Груша идеально сочетается с другими фруктами, некоторыми ягодами, пряностями, медом, орехами, творогом, йогуртом, различными крупами. Поэтому и десертов существует множество.

Грушу и персик нарезать кубиками, добавить ложку сахара и три ложки воды. Потушить три минуты на большом огне, пюрировать. Прокипятить еще пару минут, добавить немного корицы. Взбить 200 г творога, ложку меда и 100 мл йогурта. 150 г любого печенья измельчить в крошку. Выложить в креманки творожную массу, крошку печенья и фруктовое пюре, повторить слои. Несложный и вкусный десерт.

Мелко нарезать по 200 г груш, яблок и бананов. Пять грецких орехов измельчить. Все перемешать, добавив стакан йогурта и столовую ложку халвы. Массу выложить на лист лаваша и завернуть. Оставить на полчаса, затем нарезать. Можно посыпать горьким шоколадом.

Пропустить через мясорубку 200 г чернослива и 100 г брынзы. Добавить 50 г грецких орехов и немного йогурта, перемешать. Три твердых груши разрезать пополам, убрать сердцевину и начинить фаршем. Охладить в течение получаса в холодильнике.

Две груши и одно яблоко мелко нарезать. Выложить в сотейник фрукты, немного сливочного масла, столовую ложку сахара, подержать до карамелизации на огне. Затем выложить в креманки крошку от шоколадных вафель, фрукты и шарик мороженого.

Три груши мелко нарезать, выложить в кастрюлю. Влить немного лимонного сока и всыпать столовую ложку тростникового сахара. Варить десять минут под крышкой. После убрать крышку и варить, пока сок не загустеет. Смешать столовую ложку порошка какао, 50 г сахарной пудры и мелко нарезанный миндаль (25 г). Взбить яичный белок и смешать с сухой массой. В маленькие формочки для запекания выложить по ложке ликера, груши, смесь из взбитого белка и какао. Выпекать двадцать минут.

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Нарубить ножом 70 г холодного сливочного масла, всыпать чуть-чуть соли, чайную ложку разрыхлителя и 180 г муки. Влить четыре столовых ложки ледяной воды, сделать крошку. Убрать тесто в холодильник на сорок минут. В 150 мл горячего молока растворить две чайных ложки кофе, немного остудить. Отдельно взбить два яйца, 70 г сахара, корицу, ванилин, 20 г крахмала. В массу влить кофе с молоком, хорошо перемешать. Измельчить 50 г миндаля. Три груши нарезать ломтиками. Охлажденную крошку высыпать в форму, сделать бортики, высыпать орехи, выложить ломтики груш, залить яично-кофейной смесью. Готовить примерно тридцать пять минут.

Как видите, рецепты интересные, а десерты получаются вкусные.

Рецепты простых десертов из груш



Не хочется долго стоять у плиты? Попробуйте простые десерты. Рецепты несложные, готовить грушевые десерты очень просто.

Очень простой рецепт. Взбить три яйца со стаканом сахара. Добавить 300 г сметаны, немного соды и половину чайной ложки разрыхлителя. Всыпать стакан муки и чайную ложку корицы, хорошо перемешать. Шесть крепких груш нарезать ломтиками, выложить в форму, сверху вылить тесто. Готовить полчаса.

Пять груш разрезать пополам, удалить сердцевину. Размять рикотту, выложить на каждую половинку. Полить медом и посыпать корицей. Запекать двадцать минут.

Кубиками нарезать две груши, нектарин, два киви. Добавить горсть зеленого винограда. Заправить салат натуральным йогуртом.

Три финика, горсть клубники и две груши взбить блендером. Добавить половину стакана молока, три щепотки корицы и молотый кардамон, взбить еще раз.

В кастрюлю влить стакан воды, всыпать 50 г сахара. Прогреть, выложить в сироп две груши и варить двадцать минут. 100 г горького шоколада разломать и добавить в сироп, прогреть. Окунуть груши в шоколад и выложить на блюдо, рядом выложить шарик мороженого.

Самые простые и быстрые десерты — фруктовые салаты, смузи и запеченные груши с начинкой (мед, творог, шоколад, ягоды). Но можно придумать и что-то более оригинальное.

Похудение с легкими десертами

Груши содержат мало калорий, поэтому идеально подходят для похудения. Полезнее всего употреблять фрукты в сыром виде. То есть делать десерты из свежих груш. Но можно также использовать щадящую тепловую обработку (тушить, варить или запекать, но недолго).

Похудение предполагает употребление нежирных блюд. А значит, десерт не должен содержать много калорий. Поэтому для приготовления сладостей следует выбирать молочные продукты с небольшим процентом жирности, использовать меньше сахара (или лучше вообще от него отказаться), при выпечке использовать не пшеничную, а овсяную, рисовую или цельнозерновую муку.

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья


Очень люблю выдумывать разные смузи на кефире или молоке. сегодня-на йогурте! Добавим сезонный фрукт-грушу, наиболее полезную в сыром виде морковку, капнем оливкового масла первого отжима и. перекус готов. Да, можно добавить отруби для сытости.

  • Йогурт — 200 мл
  • Морковь — 1 ст. л.
  • Груша — 1 шт
  • Приправа — 1 щепот.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
346.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
96.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
14.3 г


Груши садовые, очень сочные! Удаляем серединку, легко делим на кусочки. Нужна одна большая или две мелкие.


Заливаем в чаше для взбивания грушу питьевым йогуртом.


У меня персиковый латвийского пр-ва, но можно любым.


Морковь чистим и мелко натираем. Понадобится только ложка, но остальную я люблю съесть с сахаром или пристрою в другие блюда.


Добавляем в чашу тёртую морковь (или сок морковный).


Немного оливкового масла.


Взбиваем блендером и переливаем в бокал.


Верх посыпала приправой для кофе и десертов из меленки. В составе: ваниль, корица, кардамон, гвоздика, коричневый сахар. У нас не продают, но мне привозят по заказу из России. Очень функциональное применение. и в кофе и с мороженым и в десерт!


Ну и для красоты-щепотка морковки)))


Вкусно перекусить таким коктейлем вместе, например, с соломкой!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 8
  • 20
  • 877
  • 29
  • 187
  • 2040
  • 27
  • 117
  • 8234
  • 10
  • 199
  • 12026
  • 176
  • 181
  • 4429
  • 13
  • 82
  • 2470
  • 35
  • 327
  • 2767
  • 66
  • 48
  • 2080
  • 51
  • 472
  • 18031
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 февраля 2016 года Каникула #


10 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года Суслик Маринка #


28 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года Аллочка-уралочка #


28 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года tomi_tn #


28 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года margoritka88 #


28 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года Aigul4ik #


28 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года veronika1910 #


28 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


27 сентября 2015 года maraki84 #


27 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для 4 порций йогуртового десерта с яблоками и грушами:

  • ? ч. л. ванильной эссенции
  • 250 мл яблочного сока
  • 1 ст. л. прозрачного меда
  • 3 крупных яблока, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2 крупные спелые груши, очищенные и нарезанные кубиками
  • 500 г натурального йогурта или творога
  • 250 г гранолы или мюсли (в некоторых видах могут быть орехи)

Калорийность: по 464 ккал, 9,5 г жиров.

Время подготовки: 15 минут + охлаждение.

Время приготовления: 25 минут.

Рецепт: Йогуртовый десерт с яблоками и грушами

1. Смешайте ванильную эссенцию, яблочный сок и мед в большой кастрюле и доведите до кипения.

2. Добавьте яблоки и груши и снова доведите до кипения. Готовьте 15-20 минут на небольшом огне, пока фрукты не разварятся, а сок не уварится. Измельчите все в пюре погружным блендером. Остудите.

3. Разложите пюре по 4 стаканам. Добавьте слой йогурта, посыпьте гранолой или мюсли и подавайте. Вот и готов рецепт, наслаждайтесь йогуртовым десертом с грушами и яблоками — замечательный вкус.

Коллекция рецептов десертов из груш с пошаговыми фото. В наши дни свежие груши доступны круглый год (пусть и не самые ароматные), а значит, грушевые десерты можно позволить себе гораздо чаще, чем раньше. В этой подборке наши авторы делятся своими лучшими кулинарными идеями, а также демонстрируют популярные рецепты десертов с грушами. Любите груши? Выбирайте рецепт и готовьте вместе с нами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов с грушами


Вино красное - 0,5 л

Бадьян - 1 звёздочка

Лимон - 2 ломтика


Тесто:

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Шоколад горький – 50 г


Сахарная глазурь - 5 г

Деревянные палочки для шашлыка - 12 шт.


Масло сливочное - 30 г

Лимонный сок - 2 ч.л.


Лимонная кислота – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 4 ст.л.


Сливочное масло - 20 г

Сахарный песок - 2 ст.л.

Апельсин - 0,25 шт.

Алкоголь 80% - 2 ст.л.

По желанию:


Грецкие орехи - 2-3 ст.л;

Сливочное масло - 20 грамм.


Овсяные хлопья быстрого приготовления - 8 ст.л.

Сливочное масло - 4 ст.л.

Молотая корица - 1/4 ч.л.


Корица – по вкусу


Сливки жирные - 200 мл

Сахарный песок - 6 ст.л.

Ванильный сахар - 7 г

Корица - по вкусу


Консервированные груши – 500 грамм;

Творог – 500 грамм.


Имбирный сироп - 150 мл

Сок лимона - 20 мл


Слоеное тесто - 275 г

Грецкие орехи - 4 шт.

Клюква сушеная - 15 г

Сахар или сахарная пудра - по желанию


Спелые крепкие груши - 2 штуки;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Сливки - 35 % жирности - 150 мл;

Сахарная пудра - 1-2 ст.л;

Горький шоколад - 30 грамм;

листики мяты, ягоды для украшения.


Черный кунжут - 0,5 ч.л.


Кокосовое молоко - 100 мл;

Ванильный экстракт - 1 ч.л;

Для подачи: орехи, кокосовая стружка, ягоды, гранола.


Сахар - 10 г (по желанию)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов









Ингредиенты:

  • Свежая груша — 400–450 г.
  • Ультрапастеризованное молоко — 1 л.
  • Сахар — от 100 г.
  • Закваска — из расчета на литр молока согласно инструкции производителя.
  • Крахмал — 2 ч. л.
  • Вода — 2 ч. л.

400–450 грамм груш — это два плода среднего размера. Наполнителя получается много — он занимает около трети каждой баночки по 125 грамм. Готовим в восьми баночках, а из оставшегося молока с закваской делаем порцию йогурта без наполнителя — используем как закваску для следующей партии. Необязательно брать столько груши: тем, кто не любит много фруктов в йогурте, хватит и одного плода — в таком случае пропорционально уменьшаем количество сахара.

Кроме йогуртницы можно использовать мультиварку или микроволновку, если в них есть соответствующий режим. Подойдет духовка в режиме разморозки и любое теплое место, хоть батарея, если температура около 40 °C.

Нужно именно ультрапастеризованное молоко,чтобы ничто не мешало термофильным бактериям правильно сквашивать йогурт. Любое другое молоко необходимо прокипятить, прежде чем добавить закваску.

Чтобы наполнитель не соединялся с молоком, но легко смешивался с йогуртом, сгущаем его крахмалом.

Время активной готовки — пятнадцать минут.

Приготовление домашнего йогурта с грушей

У груш удаляем плодоножки, семена и твердый стержень посередине. Нарезаем мякоть на кубики размером около сантиметра или чуть больше. При желании груши очищаем полностью — срезаем кожицу.


В емкость для варки выкладываем нарезанную грушу и всыпаем сахар.


Ставим на плиту на средний огонь. После закипания варим пять минут. С пенкой поступаем по своему усмотрению.


Растворяем крахмал в воде, вливаем в грушевую пятиминутку, тщательно перемешиваем и через минуту снимаем с огня. Остужаем до 40 °C.


Раскладываем наполнитель по баночкам.


Подогреваем молоко до 40 °C, разводим в нем закваску, следуя инструкции производителя. Разливаем молоко с закваской по баночкам — поверх наполнителя. Ставим баночки в йогуртницу на восемь часов.


Готовый йогурт накрываем крышками и ставим в холодильник на три-четыре часа. Если все делаем строго по рецепту и рекомендациям производителя закваски, йогурт получается настолько густым, что не выпадает из лежачей баночки.


Домашний йогурт с грушей подаем к столу охлажденным.


Автор рецепта домашнего йогурта с грушей и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.



Время подготовки: 1 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Фруктовый салат из яблок и груш с йогуртом и виноградом

Любите побаловать себя десертом? Боитесь навредить фигуре? Не беда! Приготовьте фруктовый салат из яблока и груши по этому рецепту. Приготовление очень простое и не займёт много времени, зато в результате вы получите не только вкусный десерт, но и пользу для организма.

Готовится такой фруктовый салат с из простейших продуктов, с приготовлением справится даже ребёнок.

Как приготовить "Фруктовый салат из яблока и груши" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления фруктового салата нам потребуется йогурт (можно фруктовый), виноград, яблоко и груша.


Яблоко (80 г) режем на кусочки и выкладываем в тарелочку.


Поливаем слой йогуртом (у меня ушло 100 мл на весь салат).


Грушу (120 г) режем на такие же кусочки и выкладываем на яблочный слой.


Смазываем грушевый слой йогуртом.


Сверху выкладываем 60 грамм винограда. Вкусный и полезный салат из яблок и груш с виноградом готов! Приятного аппетита!

Читайте также: