Десерт из груши в слоеном тесте рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #69c73960-b19c-11ea-a845-438aab9b6757

Рецепты Инны Жугастровой




Десерты из груш обладают нежным вкусом и тонким ароматом, груши запекают, томят в вине, используют как начинку. Я очень уважаю выпечку с грушами, вот ссылки на прекрасные рецепты творожного кекса с грушей и постных грушевых маффинов. Сегодня предлагаю попробовать грушу в слоеном тесте. Тесто используется готовое, а значит рецепты простейшие, но какой результат! Невероятный вкус, сказочный аромат и эффектный вид! Грушевые десерты похожи, но все-таки отличаются по вкусу, выбрать между ними я, честно, не могу, они оба без преувеличения бесподобны.

Состав:

  • Груши — 3 штуки
  • Тесто готовое слоеное дрожжевое — 500 грамм
  • Яйца — 1 желток
  • Для соуса: на 400 мл воды 100 грамм сахара, палочка корицы, половинка мускатного ореха, 1 грамм ванилина и несколько штук сушеного барбариса
  • Для начинки: — 2-3 финика, 2-3 грецких ореха
  • Сахарная пудра для украшения
  • Растительное масло без запаха для смазывания пекарской бумаги

Как приготовить Десерт груша в слоеном тесте. Два рецепта

Тесто разморозить при комнатной температуре. Для одного десерта груша отваривается в сиропе, в другом — используется начинка из фиников и орехов. В первый раз я их приготовила одновременно с целью выбрать, какой лучше, а теперь всегда готовлю оба.


Два грушевых десерта в слоеном тесте

Для этого десерта Груша в слоеном тесте груши нужны плотные и крупные. Две груши очистить от кожуры. Третью грушу разрезать пополам, удалить сердцевину, а на поверхности вырезать неглубокие желобки.


Подготовленные груши

Очищенные груши нужно отварить. Я варю в ароматизированном сиропе, но можно их отварить и в красном или белом вине. Какие добавлять пряности и специи — дело вкуса и фантазии, не все любят корицу, можно ароматизировать сироп цедрой, имбирем, кофейными зернышками, звездочками бадьяна. Довести до кипения воду с сахаром, добавить пряности и специи и варить груши на слабом огне до мягкости, проверить готовность зубочисткой. Время приготовления колеблется в зависимости от сорта, размера и спелости груш, мне понадобилось 15 минут.


Отварить груши в ароматизированном сиропе

Затем груши вынуть и остудить. А сироп оставить на минимальном огне, из него получится ароматнейший грушевый соус. Духовку включить на 180 градусов. Мелко нарезать финики и орехи и положить в середину разрезанной пополам груши. Раскатать половину теста, немного, не тонко и вырезать подушку для груши.


Нафаршировать грушу, подготовить тесто

Финики можно заменить изюмом, курагой, вкусно и красиво получается если положить в грушу целый фаршированный орехами чернослив, т.е. тут тоже простор для кулинарного творчества. Выложить половинки груши на слоеное тесто.


Половинки нафаршированной груши подготовлены к запеканию

Вторую половину теста раскатать тоньше и нарезать на полоски. Обрезать у остывших груш донышко, чтобы можно было установить их вертикально, и обмотать полосками теста, начиная снизу.


Обмотать вареные груши слоеным тестом

Застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом и выложить груши в слоеном тесте. Взбить вилкой желток со столовой ложкой воды и смазать поверхность теста.


Выложить груши в слоеном тесте на промасленный пергамент

Сироп приобрел темный цвет, достаточно загустел, снять его с огня.


Грушевый соус готов

Грушевый десерт в слоеном тесте выпекать около получаса до золотистого цвета.


Выпекать грушевый десерт в слоеном тесте до золотистого цвета

Осталось самое приятное — посыпать грушевый десерт сахарной пудрой, красиво выложить. Вот как великолепно выглядит в разрезе десерт в слоеном тесте из груши, фаршированной орехами с сухофруктами.


Фаршированная орехами и финиками груша в слоеном тесте

А вот десерт из вареной в сиропе груши, запеченной в слоеном тесте. Груша внутри нежнейшая и с умопомрачительным ароматом.


Отваренная в пряностях груша, запеченная в слоеном тесте

Полить грушевым соусом и подать оригинальный, эффектный и вкусный грушевый десерт в слоеном тесте к чаю или кофе.


Грушевый десерт в слоеном тесте


Приготовление десертов сложная и не простая задача, но к счастью существуют такие рецепты десертов, которые не требуют каких-либо навыков и большой затраты времени и это как раз тот случай. Как приготовить дрожжевое слоеное тесто я расскажу в другом рецепте, сейчас же мне хочется поделиться идей подачи этого незатейливого десерта.

  • Тесто слоеное дрожжевое (лист) — 1 шт
  • Груша — 8 шт
  • Сахар — 6 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1889.2 ккал
белки
19.4 г
жиры
45.4 г
углеводы
367.6 г
Порции
ккал
236.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
122.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
23.9 г

1. Груши помыть, разрезать пополам, удалить семена и сделать сверху не глубокие продольные разрезы.

2. В кастрюлю налить 2-3 стакана воды, высыпать 6 ст. л. сахара и поставить на огонь, довести до кипения. Затем в сироп положить груши и варить в течении 7-10 минут. ( Количество сахара для сиропа регулируйте сами, учитывая сорт груши)

3. Груши вынуть из сиропа и положить на салфетку.

4. Из слоеного теста вырезать "подносы" для груш. Для этого положить грушу на лист и вырезать форму из теста, по размеру чуть больше груши.

5. Противень застелить бумагой для выпечки и положить заготовки.

6. Выпекать при температуре 180 градусов до подрумянивая, примерно 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

7. Перед подачей сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 113
  • 324
  • 29047
  • 20
  • 78
  • 4790
  • 19
  • 43
  • 1457
  • 3
  • 18
  • 911
  • 6
  • 11
  • 739
  • 18
  • 127
  • 10881
  • 17
  • 9
  • 3438
  • 39
  • 203
  • 1799
  • 10
  • 223
  • 2640
  • 20
  • 76
  • 2821
  • 11
  • 16
  • 1549
  • 32
  • 40
  • 10212
  • 45
  • 68
  • 6393
  • 210
  • 1569
  • 37072
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 марта 2016 года leenka #


17 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

25 августа 2015 года tahini #


25 августа 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года AriBel #

29 января 2015 года iriwa_26 #


29 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)


21 января 2015 года Tatanj #


21 января 2015 года tomi_tn #


21 января 2015 года para_gn0m0v #


20 января 2015 года Greenfielda #


20 января 2015 года Люрьевна #



20 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)


20 января 2015 года Олеся Петрова #


20 января 2015 года Покусаева Ольга #


20 января 2015 года Милодора #


20 января 2015 года Aigul4ik #

19 января 2015 года alorikk #


19 января 2015 года Ирушенька #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

четверг, 9 октября 2014 г.


Предлагаю приготовить очень вкусное десертное блюдо - груши, фаршированные орехами и запеченные в слоеном тесте. Готовится этот десерт не сложно, а результат просто потрясающий. Предварительно груши нужно очистить и немного отварить в насыщенном сахарной сиропе (у меня уже готовый). Сироп можно сделать самостоятельно, уварив 4 стакана воды и 1 стакан сахара на среднем огне до состояния тонкой нити.

Готовое лакомство рекомендую присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с чашечкой чая или кофе.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Итак, для приготовления груш в слоеном тесте нам понадобятся такие продукты: груши свежие (лучше выбирать плотные плоды), сахарный сироп, ванильный экстракт, яйцо куриное (для смазывания теста), тесто слоеное (бездрожжевое), орехи (у меня грецкие и фундук, но вы можете использовать на свой вкус), палочка корицы, бутон бадьяна, а также масло растительное и манка для смазывания и присыпки противня.


Прежде всего очищаем груши. Хвостики оставим для большей эстетики.


Сироп нагреваем до кипения, добавляем в него бадьян, корицу и капельку ванильного экстракта.


Отвариваем в кипящем сиропе груши около 2 минут.


Вынимаем груши и остужаем их.


Тем временем порубим очищенные орехи ножом.


Теперь нам нужно удалить сердцевину у груш. Для этого я использую шприц (объем 10 мл), кончик которого я срезаю, получается такая выемка. Просто нужно ввести шприц в грушу с нижней стороны, а потом извлечь серединку под вакуумом.


Кладем немного орехов в образовавшуюся полость. Таким образом наполняем все груши.


Слоеное тесто нужно разморозить, затем раскатать по направлению в одну сторону. Затем сделаем кружочки, диаметром чуть больше основания груши. Остальное тесто разрезаем длинными полосами. Всего должно получиться 8 кружочков и 8 полосок – по количеству груш.


Груши ставим на кружочки из теста, а затем обматываем полосками. Обмазываем тесто яйцом.


Выкладываем груши вертикально на противень, предварительно застеленный пергаментом, смазанный маслом и присыпанный манкой. Выпекаем груши в слоеном тесте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30-35 минут. Как только тесто зарумянится, блюдо готово.


Можно подавать груши в слоеном тесте чуть теплыми, присыпав их сахарной пудрой. Приятного аппетита!


  • Австрийская

Груши в слоеном тесте – отличный десерт для всей семьи. Их легко испечь, фантазийный подход к оформлению дает еще один весомый плюс, а отсутствие большого количества сахара и жиров выводит их на уровень здорового питания для малышей и взрослых. Уверены, этот рецепт обязательно вам полюбится!


Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и оставить размораживаться при комнатной температуре.


Две спелые груши (лучше использовать сладкие сорта, например, Вильямс) тщательно вымыть и обсушить салфеткой. Сахар перемешать с корицей.


Тесто раскатать и разрезать на 4 части (широкие полоски), ориентируясь по величине груш. Лучше всего делать это уже на пергаменте для выпечки.


Груши разрезать пополам и аккуратно очистить от семян. Обсушить салфеткой.


Сделать надрезы по внешней стороне груш, не доходя до основания, где был хвостик (так, чтобы они не развалились). Аккуратно присыпать надрезы сахаром с корицей. Если груши дадут много сока, промокнуть салфеткой.


Выложить груши на тесто и острым ножом вырезать контуры, отступая около 1,5 см от груши. На месте хвостика можно вырезать листочки.


Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Груши вместе с пергаментом аккуратно переложить на противень и смазать тесто желтком с помощью кулинарной кисти.


Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Дать остыть 10 минут.


Груши в слоеном тесте готовы! Приятного аппетита!

27.08.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Груша, запеченная в тесте, способна не только украсить праздничный стол, но и стать великолепным завершением романтического ужина. Этот замечательный десерт и выглядит эффектно, и очень вкусен!

Груши вымыть и острым ножом очистить от кожицы.

Вскипятить воду, добавить в нее сахар и мед, постоянно помешивая довести до полного растворения.

Выложить в сироп специи, лимон и груши. Варить на медленном огне до готовности фруктов — проверить ее легко с помощью зубочистки или вилки: мякоть должна легко протыкаться. Спелые мягкие груши могут быть готовы минут через 10-15, жестковатым плодам потребуется в два раза больше времени.

Готовые груши вынуть из сиропа и остудить.

Тесто раскатать, нарезать на полоски. Каждую грушу обернуть в полоску теста, а на черенки, если получится, прикрепить листочки из теста — на самом деле сделать их очень легко, а выглядят после выпечки они просто потрясающе!:)

Выкладываем груши на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекаем при температуре 180-190С примерно 20 минут — до тех пор, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.

Готовые груши поставить на тарелку с горячим сиропом, украсить палочками корицы, листиками мяты, горячим шоколадом — в общем, чем душе угодно! Приятного аппетита!

Слойки с грушей из слоеного теста

Вымойте груши, затем разрежьте каждую пополам и с помощью ложки аккуратно удалите сердцевину с семенами. Хвостики отрезать не нужно.

Поместите груши в миску и полейте их лимонным соком. После этого они не будут сильно терять свой цвет.

Слегка разморозьте слоеное тесто, разверните пласт на рабочей поверхности. Раскатывать тесто не нужно.

Чтобы слойки получились еще красивее, на каждой половинке груши со стороны кожуры сделайте четыре насечки вглубь, вырезая небольшие тонкие ломтики. При этом следите за тем, чтобы не прорезать грушу насквозь.

Груши разместите на слоеном тесте, уложив их срезом вниз.

Обрежьте тесто вокруг груши, повторяя ее контур и немного от него отступив (примерно на один сантиметр). Для украшения из остатков слоеного теста вырежьте листики, сделайте на них насечки-прожилки и прикрепите листики к вашим заготовкам.

Противень застелите специальным кулинарным пергаментом или фольгой, уложите на него слойки. Взбейте куриный желток со щепоткой сахара, смажьте им и слоеное тесто, и сами груши. Дополнительно можно посыпать груши сахаром, смешанным с корицей.

Выпекайте слойки с грушами в разогретой до 190 градусов духовке до образования красивой корочки (это займет примерно 15-20 минут).

Подавайте ароматные слойки сразу же, пока они еще теплые, посыпав сахарной пудрой.

Слоёный пирог с грушами

Слоеное тесто – одно из самых хлопотных в приготовлении. Но сделать его по следующему рецепту не составит труда даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (или маргарин) – 250 г;
  • Мука – 500 г;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Груши крупные – 4 шт.;
  • Сахар – 250 г;
  • Вода – 200 мл.

Приготовление:

  1. Из муки сделать горку с углублением внутри.
  2. Положить туда размягчённое сливочное масло, добавить соль и замесить тесто.
  3. Убрать в холодильник на 30 минут, затем раскатать толщиной 1 см и сложить в виде конверта, снова отправить в холодильник.
  4. Повторить процедуру дважды.
  5. Разделить тесто на 3 части, раскатать коржи диаметром 24 см.
  6. 200 мл воды довести до кипения, всыпать сахар, заварить карамель.
  7. Груши помыть, нарезать кубиками, предварительно удалив семена.
  8. Форму застелить пергаментной бумагой. Положить лист теста, затем слой фруктов, полить карамелью. Повторить еще дважды.
  9. Выпекать при 150 градусах 20 минут.

Если нет желания возиться, вполне можно использовать готовое слоёное тесто. Получится также вкусно и главное, быстро.

Приготовление

  1. 1Изюм замочите в теплой воде и оставьте на 20 минут.
  2. 2Груши очистите от кожуры (но хвостики оставьте), аккуратно удалите сердцевину и семена. Натрите груши половинкой разрезанного лимона.
  3. 3Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм, затем разрежьте его на 4 квадратных части. В середину каждого такого квадрата поместите грушу, посыпьте ее сахаром и корицей со всех сторон, добавьте кусочек-два сливочного масла. Края теста заверните конвертиком и тщательно защипните, чтобы груши оказались полностью в тесте (за исключением хвостиков).
  4. 4Выложите груши в тесте на смазанный маслом противень, сверху смажьте их взбитым желтком (можно разбавить небольшим количеством воды). Отправьте противень в предварительно разогретую до 210 °С духовку, на 45 минут.
  5. 5Тем временем приготовьте карамель: оставшийся сахар проварите в сотейнике с 1 ст. л. воды до светло-коричневого цвета, не забывая при этом помешивать массу. Затем снимите сотейник с огня и поместите в более широкую емкость с холодной водой. Добавьте в карамель предварительно замоченный и обсушенный изюм.
  6. 6Запеченные в тесте груши выложите на тарелки вертикально, полейте карамелью с изюмом и тут же подавайте.

Как карамелизовать грушу для пирога

Карамелизированные груши – это не просто ингредиент для приготовления вкусного пирога. Их часто подают в качестве самостоятельного десерта. Особенно гармонично вкус карамельных груш сочетается с домашним сливочным мороженым.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения LediLana

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Испанский рецепт. Груши, запеченные в слоеном тесте
Везёт испанцам! В их кухне огромное разнообразие десертов из груш. А у нас они дорого стоят, потому, такой десерт мы готовим редко. Для многих десертов с грушами, фрукты необходимо предварительно отварить. Но, это не помеха! Такой вкусный и ароматный десерт придется по вкусу всем. Он является отличным дополнением и к праздничному столу, и в повседневной жизни.

Ингредиенты: — 500 г слоеного теста (бездрожжевого или дрожжевого) Сироп: — 4 стакана воды — 1 стакан сахара — 4 ст.л. с горкой меда — 1 ч.л. ванильного сахара — 1 ч.л. корицы Приготовление: Груши очистить от кожуры, хвостик не удалять. В кастрюлю с толстым дном положить все ингредиенты для сиропа. Довести до кипения. Положить очищенные груши, варить на среднем огне примерно 20 минут. Время зависит от изначальной твердости груш, я варила 20 минут, груши должны стать мягкие, пропитанные сиропом, но не разваливаться. Готовые груши переложить на тарелку, остудить. Сироп оставить варится на среднем огне так как он должен уварится примерно в 2-3 раза. После остывания сироп должен получиться не жидкий и не слишком густой. Тесто развернуть, немного раскатать . Порезать на длинные полосы шириной 1-1,5 см. Грушу поставить на тарелку, если она не стоит, можно подрезать ножом нижнюю часть Начать оборачивать грушу полоской теста, начиная снизу. Обернуть до самого верха (концы полосок склеивать между собой). Подготовленные груши переставить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут или до легкой золотистости теста. Остудить. На десертную тарелку налить немного сиропа.

Песочный пирог с грушами

Суховатая песочная основа и сочная грушевая начинка – идеально дополняют друг друга. На выходе получается безумно вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 г;
  • Мука – 2 ст.;
  • Сахар – 250 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Корица – 0,5 ч. л.;
  • Сахарная пудра – 50 г;
  • Груши – 5 шт.

Приготовление:

  1. Сахар и яйцо взбить с помощью миксера, добавить ванилин и корицу.
  2. Масло перетереть с мукой в мелкую крошку.
  3. Замесить из всех ингредиентов мягкое эластичное тесто.
  4. Груши очистить от семян и нарезать некрупными кубиками. Кожицу не срезать.
  5. В форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, выложить половину фруктов. Половину теста раскатать по размеру формы и накрыть им фруктовую нарезку. Повторить процедуру с оставшимися продуктами.
  6. Выпекать в духовке при 170 градусах 30 минут.
  7. Готовый охлаждённый пирог присыпать сахарной пудрой.

Для приготовления выпечки по этому рецепту, кроме заявленной начинки можно использовать яблоки, бананы, айву.

Для её приготовления нам понадобится:

  • груши
  • тесто слоёное бездрожжевое
  • клюква
  • сахар коричневый
  • яйцо
  • сахар белый

Для начала нужно спелую сладкую грушу разрезать пополам и удалить из неё сердцевину. Сверху сделать вертикальные полоски-надрезы.

Готовое слоёное тесто необходимо слегка раскатать и разрезать на квадраты, из расчёта по 2 на каждый фрукт. Теперь надо каждую барышню нарядить в кисейное платье, для этого положите половинку груши на один квадрат теста и накрыть другим. Но предварительно в середину надо положить несколько ягод клюквы, посыпанной сахаром. Это будет романтическое сердце нашей кисейной красавицы. Квадраты теста нужно плотно соединить между собой, взять острый нож и аккуратно отрезать всё лишнее, отступив при этом полтора сантиметра от края груши.

Теперь необходимо взбить яйцо с сахаром и смазать тесто этой смесью, чтобы платье нашей барышни было нарядным. Осталось посыпать тесто и грушу коричневым сахаром, и можно запекать.

Кстати, коротко о груше:

Груша – одно из древнейших плодовых деревьев, культивируемых человечеством. Первые упоминания о груше относятся ещё к древнейшей истории – её выращивали в Китае, затем она попала сначала в Персию, откуда в Грецию и Римскую империю. В настоящее время известно тысячи сортов груш, которые культивируются в большинстве тёплых и умеренных областей по всему миру. Это средних размеров плод, своей формой напоминающий лампочку, хотя встречаются сорта с округлой формой. Мякоть спелой груши нежная и сочная, с характерным ароматом (чем сильнее издаваемый плодом аромат, тем больше в нём витаминов и других полезных веществ) и сладким вкусом. Груши кроме употребления в свежем виде имеют десятки способов приготовления: их вялят, пекут, консервируют, из них делают соки и компоты, варят варенье, получают джемы и повидло.

В груше содержится огромное количество полезных веществ: уникальные эфирные масла, витамины, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией.

Всем приятного аппетита и начинайте новый день вкусно!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8d572870-b19e-11ea-b603-97143e321bb9

Рецепты Инны Жугастровой




Десерты из груш обладают нежным вкусом и тонким ароматом, груши запекают, томят в вине, используют как начинку. Я очень уважаю выпечку с грушами, вот ссылки на прекрасные рецепты творожного кекса с грушей и постных грушевых маффинов. Сегодня предлагаю попробовать грушу в слоеном тесте. Тесто используется готовое, а значит рецепты простейшие, но какой результат! Невероятный вкус, сказочный аромат и эффектный вид! Грушевые десерты похожи, но все-таки отличаются по вкусу, выбрать между ними я, честно, не могу, они оба без преувеличения бесподобны.

Состав:

  • Груши — 3 штуки
  • Тесто готовое слоеное дрожжевое — 500 грамм
  • Яйца — 1 желток
  • Для соуса: на 400 мл воды 100 грамм сахара, палочка корицы, половинка мускатного ореха, 1 грамм ванилина и несколько штук сушеного барбариса
  • Для начинки: — 2-3 финика, 2-3 грецких ореха
  • Сахарная пудра для украшения
  • Растительное масло без запаха для смазывания пекарской бумаги

Как приготовить Десерт груша в слоеном тесте. Два рецепта

Тесто разморозить при комнатной температуре. Для одного десерта груша отваривается в сиропе, в другом — используется начинка из фиников и орехов. В первый раз я их приготовила одновременно с целью выбрать, какой лучше, а теперь всегда готовлю оба.


Два грушевых десерта в слоеном тесте

Для этого десерта Груша в слоеном тесте груши нужны плотные и крупные. Две груши очистить от кожуры. Третью грушу разрезать пополам, удалить сердцевину, а на поверхности вырезать неглубокие желобки.


Подготовленные груши

Очищенные груши нужно отварить. Я варю в ароматизированном сиропе, но можно их отварить и в красном или белом вине. Какие добавлять пряности и специи — дело вкуса и фантазии, не все любят корицу, можно ароматизировать сироп цедрой, имбирем, кофейными зернышками, звездочками бадьяна. Довести до кипения воду с сахаром, добавить пряности и специи и варить груши на слабом огне до мягкости, проверить готовность зубочисткой. Время приготовления колеблется в зависимости от сорта, размера и спелости груш, мне понадобилось 15 минут.


Отварить груши в ароматизированном сиропе

Затем груши вынуть и остудить. А сироп оставить на минимальном огне, из него получится ароматнейший грушевый соус. Духовку включить на 180 градусов. Мелко нарезать финики и орехи и положить в середину разрезанной пополам груши. Раскатать половину теста, немного, не тонко и вырезать подушку для груши.


Нафаршировать грушу, подготовить тесто

Финики можно заменить изюмом, курагой, вкусно и красиво получается если положить в грушу целый фаршированный орехами чернослив, т.е. тут тоже простор для кулинарного творчества. Выложить половинки груши на слоеное тесто.


Половинки нафаршированной груши подготовлены к запеканию

Вторую половину теста раскатать тоньше и нарезать на полоски. Обрезать у остывших груш донышко, чтобы можно было установить их вертикально, и обмотать полосками теста, начиная снизу.


Обмотать вареные груши слоеным тестом

Застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом и выложить груши в слоеном тесте. Взбить вилкой желток со столовой ложкой воды и смазать поверхность теста.


Выложить груши в слоеном тесте на промасленный пергамент

Сироп приобрел темный цвет, достаточно загустел, снять его с огня.


Грушевый соус готов

Грушевый десерт в слоеном тесте выпекать около получаса до золотистого цвета.


Выпекать грушевый десерт в слоеном тесте до золотистого цвета

Осталось самое приятное — посыпать грушевый десерт сахарной пудрой, красиво выложить. Вот как великолепно выглядит в разрезе десерт в слоеном тесте из груши, фаршированной орехами с сухофруктами.


Фаршированная орехами и финиками груша в слоеном тесте

А вот десерт из вареной в сиропе груши, запеченной в слоеном тесте. Груша внутри нежнейшая и с умопомрачительным ароматом.


Отваренная в пряностях груша, запеченная в слоеном тесте

Полить грушевым соусом и подать оригинальный, эффектный и вкусный грушевый десерт в слоеном тесте к чаю или кофе.


Грушевый десерт в слоеном тесте


Приготовление десертов сложная и не простая задача, но к счастью существуют такие рецепты десертов, которые не требуют каких-либо навыков и большой затраты времени и это как раз тот случай. Как приготовить дрожжевое слоеное тесто я расскажу в другом рецепте, сейчас же мне хочется поделиться идей подачи этого незатейливого десерта.

  • Тесто слоеное дрожжевое (лист) — 1 шт
  • Груша — 8 шт
  • Сахар — 6 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1889.2 ккал
белки
19.4 г
жиры
45.4 г
углеводы
367.6 г
Порции
ккал
236.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
122.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
23.9 г

1. Груши помыть, разрезать пополам, удалить семена и сделать сверху не глубокие продольные разрезы.

2. В кастрюлю налить 2-3 стакана воды, высыпать 6 ст. л. сахара и поставить на огонь, довести до кипения. Затем в сироп положить груши и варить в течении 7-10 минут. ( Количество сахара для сиропа регулируйте сами, учитывая сорт груши)

3. Груши вынуть из сиропа и положить на салфетку.

4. Из слоеного теста вырезать "подносы" для груш. Для этого положить грушу на лист и вырезать форму из теста, по размеру чуть больше груши.

5. Противень застелить бумагой для выпечки и положить заготовки.

6. Выпекать при температуре 180 градусов до подрумянивая, примерно 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

7. Перед подачей сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 113
  • 324
  • 29047
  • 20
  • 78
  • 4790
  • 19
  • 43
  • 1457
  • 3
  • 18
  • 911
  • 6
  • 11
  • 739
  • 18
  • 127
  • 10881
  • 17
  • 9
  • 3438
  • 39
  • 203
  • 1799
  • 10
  • 223
  • 2640
  • 20
  • 76
  • 2821
  • 11
  • 16
  • 1549
  • 32
  • 40
  • 10212
  • 45
  • 68
  • 6393
  • 210
  • 1569
  • 37072
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 марта 2016 года leenka #


17 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

25 августа 2015 года tahini #


25 августа 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года AriBel #

29 января 2015 года iriwa_26 #


29 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)


21 января 2015 года Tatanj #


21 января 2015 года tomi_tn #


21 января 2015 года para_gn0m0v #


20 января 2015 года Greenfielda #


20 января 2015 года Люрьевна #



20 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)


20 января 2015 года Олеся Петрова #


20 января 2015 года Покусаева Ольга #


20 января 2015 года Милодора #


20 января 2015 года Aigul4ik #

19 января 2015 года alorikk #


19 января 2015 года Ирушенька #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Австрийская

Груши в слоеном тесте – отличный десерт для всей семьи. Их легко испечь, фантазийный подход к оформлению дает еще один весомый плюс, а отсутствие большого количества сахара и жиров выводит их на уровень здорового питания для малышей и взрослых. Уверены, этот рецепт обязательно вам полюбится!


Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и оставить размораживаться при комнатной температуре.


Две спелые груши (лучше использовать сладкие сорта, например, Вильямс) тщательно вымыть и обсушить салфеткой. Сахар перемешать с корицей.


Тесто раскатать и разрезать на 4 части (широкие полоски), ориентируясь по величине груш. Лучше всего делать это уже на пергаменте для выпечки.


Груши разрезать пополам и аккуратно очистить от семян. Обсушить салфеткой.


Сделать надрезы по внешней стороне груш, не доходя до основания, где был хвостик (так, чтобы они не развалились). Аккуратно присыпать надрезы сахаром с корицей. Если груши дадут много сока, промокнуть салфеткой.


Выложить груши на тесто и острым ножом вырезать контуры, отступая около 1,5 см от груши. На месте хвостика можно вырезать листочки.


Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Груши вместе с пергаментом аккуратно переложить на противень и смазать тесто желтком с помощью кулинарной кисти.


Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Дать остыть 10 минут.


Груши в слоеном тесте готовы! Приятного аппетита!

четверг, 9 октября 2014 г.


Предлагаю приготовить очень вкусное десертное блюдо - груши, фаршированные орехами и запеченные в слоеном тесте. Готовится этот десерт не сложно, а результат просто потрясающий. Предварительно груши нужно очистить и немного отварить в насыщенном сахарной сиропе (у меня уже готовый). Сироп можно сделать самостоятельно, уварив 4 стакана воды и 1 стакан сахара на среднем огне до состояния тонкой нити.

Готовое лакомство рекомендую присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с чашечкой чая или кофе.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Итак, для приготовления груш в слоеном тесте нам понадобятся такие продукты: груши свежие (лучше выбирать плотные плоды), сахарный сироп, ванильный экстракт, яйцо куриное (для смазывания теста), тесто слоеное (бездрожжевое), орехи (у меня грецкие и фундук, но вы можете использовать на свой вкус), палочка корицы, бутон бадьяна, а также масло растительное и манка для смазывания и присыпки противня.


Прежде всего очищаем груши. Хвостики оставим для большей эстетики.


Сироп нагреваем до кипения, добавляем в него бадьян, корицу и капельку ванильного экстракта.


Отвариваем в кипящем сиропе груши около 2 минут.


Вынимаем груши и остужаем их.


Тем временем порубим очищенные орехи ножом.


Теперь нам нужно удалить сердцевину у груш. Для этого я использую шприц (объем 10 мл), кончик которого я срезаю, получается такая выемка. Просто нужно ввести шприц в грушу с нижней стороны, а потом извлечь серединку под вакуумом.


Кладем немного орехов в образовавшуюся полость. Таким образом наполняем все груши.


Слоеное тесто нужно разморозить, затем раскатать по направлению в одну сторону. Затем сделаем кружочки, диаметром чуть больше основания груши. Остальное тесто разрезаем длинными полосами. Всего должно получиться 8 кружочков и 8 полосок – по количеству груш.


Груши ставим на кружочки из теста, а затем обматываем полосками. Обмазываем тесто яйцом.


Выкладываем груши вертикально на противень, предварительно застеленный пергаментом, смазанный маслом и присыпанный манкой. Выпекаем груши в слоеном тесте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30-35 минут. Как только тесто зарумянится, блюдо готово.


Можно подавать груши в слоеном тесте чуть теплыми, присыпав их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

27.08.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Груша, запеченная в тесте, способна не только украсить праздничный стол, но и стать великолепным завершением романтического ужина. Этот замечательный десерт и выглядит эффектно, и очень вкусен!

Груши вымыть и острым ножом очистить от кожицы.

Вскипятить воду, добавить в нее сахар и мед, постоянно помешивая довести до полного растворения.

Выложить в сироп специи, лимон и груши. Варить на медленном огне до готовности фруктов — проверить ее легко с помощью зубочистки или вилки: мякоть должна легко протыкаться. Спелые мягкие груши могут быть готовы минут через 10-15, жестковатым плодам потребуется в два раза больше времени.

Готовые груши вынуть из сиропа и остудить.

Тесто раскатать, нарезать на полоски. Каждую грушу обернуть в полоску теста, а на черенки, если получится, прикрепить листочки из теста — на самом деле сделать их очень легко, а выглядят после выпечки они просто потрясающе!:)

Выкладываем груши на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекаем при температуре 180-190С примерно 20 минут — до тех пор, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.

Готовые груши поставить на тарелку с горячим сиропом, украсить палочками корицы, листиками мяты, горячим шоколадом — в общем, чем душе угодно! Приятного аппетита!

Слойки с грушей из слоеного теста

Вымойте груши, затем разрежьте каждую пополам и с помощью ложки аккуратно удалите сердцевину с семенами. Хвостики отрезать не нужно.

Поместите груши в миску и полейте их лимонным соком. После этого они не будут сильно терять свой цвет.

Слегка разморозьте слоеное тесто, разверните пласт на рабочей поверхности. Раскатывать тесто не нужно.

Чтобы слойки получились еще красивее, на каждой половинке груши со стороны кожуры сделайте четыре насечки вглубь, вырезая небольшие тонкие ломтики. При этом следите за тем, чтобы не прорезать грушу насквозь.

Груши разместите на слоеном тесте, уложив их срезом вниз.

Обрежьте тесто вокруг груши, повторяя ее контур и немного от него отступив (примерно на один сантиметр). Для украшения из остатков слоеного теста вырежьте листики, сделайте на них насечки-прожилки и прикрепите листики к вашим заготовкам.

Противень застелите специальным кулинарным пергаментом или фольгой, уложите на него слойки. Взбейте куриный желток со щепоткой сахара, смажьте им и слоеное тесто, и сами груши. Дополнительно можно посыпать груши сахаром, смешанным с корицей.

Выпекайте слойки с грушами в разогретой до 190 градусов духовке до образования красивой корочки (это займет примерно 15-20 минут).

Подавайте ароматные слойки сразу же, пока они еще теплые, посыпав сахарной пудрой.

Слоёный пирог с грушами

Слоеное тесто – одно из самых хлопотных в приготовлении. Но сделать его по следующему рецепту не составит труда даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (или маргарин) – 250 г;
  • Мука – 500 г;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Груши крупные – 4 шт.;
  • Сахар – 250 г;
  • Вода – 200 мл.

Приготовление:

  1. Из муки сделать горку с углублением внутри.
  2. Положить туда размягчённое сливочное масло, добавить соль и замесить тесто.
  3. Убрать в холодильник на 30 минут, затем раскатать толщиной 1 см и сложить в виде конверта, снова отправить в холодильник.
  4. Повторить процедуру дважды.
  5. Разделить тесто на 3 части, раскатать коржи диаметром 24 см.
  6. 200 мл воды довести до кипения, всыпать сахар, заварить карамель.
  7. Груши помыть, нарезать кубиками, предварительно удалив семена.
  8. Форму застелить пергаментной бумагой. Положить лист теста, затем слой фруктов, полить карамелью. Повторить еще дважды.
  9. Выпекать при 150 градусах 20 минут.

Если нет желания возиться, вполне можно использовать готовое слоёное тесто. Получится также вкусно и главное, быстро.

Приготовление

  1. 1Изюм замочите в теплой воде и оставьте на 20 минут.
  2. 2Груши очистите от кожуры (но хвостики оставьте), аккуратно удалите сердцевину и семена. Натрите груши половинкой разрезанного лимона.
  3. 3Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм, затем разрежьте его на 4 квадратных части. В середину каждого такого квадрата поместите грушу, посыпьте ее сахаром и корицей со всех сторон, добавьте кусочек-два сливочного масла. Края теста заверните конвертиком и тщательно защипните, чтобы груши оказались полностью в тесте (за исключением хвостиков).
  4. 4Выложите груши в тесте на смазанный маслом противень, сверху смажьте их взбитым желтком (можно разбавить небольшим количеством воды). Отправьте противень в предварительно разогретую до 210 °С духовку, на 45 минут.
  5. 5Тем временем приготовьте карамель: оставшийся сахар проварите в сотейнике с 1 ст. л. воды до светло-коричневого цвета, не забывая при этом помешивать массу. Затем снимите сотейник с огня и поместите в более широкую емкость с холодной водой. Добавьте в карамель предварительно замоченный и обсушенный изюм.
  6. 6Запеченные в тесте груши выложите на тарелки вертикально, полейте карамелью с изюмом и тут же подавайте.

Как карамелизовать грушу для пирога

Карамелизированные груши – это не просто ингредиент для приготовления вкусного пирога. Их часто подают в качестве самостоятельного десерта. Особенно гармонично вкус карамельных груш сочетается с домашним сливочным мороженым.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения LediLana

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Испанский рецепт. Груши, запеченные в слоеном тесте
Везёт испанцам! В их кухне огромное разнообразие десертов из груш. А у нас они дорого стоят, потому, такой десерт мы готовим редко. Для многих десертов с грушами, фрукты необходимо предварительно отварить. Но, это не помеха! Такой вкусный и ароматный десерт придется по вкусу всем. Он является отличным дополнением и к праздничному столу, и в повседневной жизни.

Ингредиенты: — 500 г слоеного теста (бездрожжевого или дрожжевого) Сироп: — 4 стакана воды — 1 стакан сахара — 4 ст.л. с горкой меда — 1 ч.л. ванильного сахара — 1 ч.л. корицы Приготовление: Груши очистить от кожуры, хвостик не удалять. В кастрюлю с толстым дном положить все ингредиенты для сиропа. Довести до кипения. Положить очищенные груши, варить на среднем огне примерно 20 минут. Время зависит от изначальной твердости груш, я варила 20 минут, груши должны стать мягкие, пропитанные сиропом, но не разваливаться. Готовые груши переложить на тарелку, остудить. Сироп оставить варится на среднем огне так как он должен уварится примерно в 2-3 раза. После остывания сироп должен получиться не жидкий и не слишком густой. Тесто развернуть, немного раскатать . Порезать на длинные полосы шириной 1-1,5 см. Грушу поставить на тарелку, если она не стоит, можно подрезать ножом нижнюю часть Начать оборачивать грушу полоской теста, начиная снизу. Обернуть до самого верха (концы полосок склеивать между собой). Подготовленные груши переставить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут или до легкой золотистости теста. Остудить. На десертную тарелку налить немного сиропа.

Песочный пирог с грушами

Суховатая песочная основа и сочная грушевая начинка – идеально дополняют друг друга. На выходе получается безумно вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 г;
  • Мука – 2 ст.;
  • Сахар – 250 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Корица – 0,5 ч. л.;
  • Сахарная пудра – 50 г;
  • Груши – 5 шт.

Приготовление:

  1. Сахар и яйцо взбить с помощью миксера, добавить ванилин и корицу.
  2. Масло перетереть с мукой в мелкую крошку.
  3. Замесить из всех ингредиентов мягкое эластичное тесто.
  4. Груши очистить от семян и нарезать некрупными кубиками. Кожицу не срезать.
  5. В форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, выложить половину фруктов. Половину теста раскатать по размеру формы и накрыть им фруктовую нарезку. Повторить процедуру с оставшимися продуктами.
  6. Выпекать в духовке при 170 градусах 30 минут.
  7. Готовый охлаждённый пирог присыпать сахарной пудрой.

Для приготовления выпечки по этому рецепту, кроме заявленной начинки можно использовать яблоки, бананы, айву.

Для её приготовления нам понадобится:

  • груши
  • тесто слоёное бездрожжевое
  • клюква
  • сахар коричневый
  • яйцо
  • сахар белый

Для начала нужно спелую сладкую грушу разрезать пополам и удалить из неё сердцевину. Сверху сделать вертикальные полоски-надрезы.

Готовое слоёное тесто необходимо слегка раскатать и разрезать на квадраты, из расчёта по 2 на каждый фрукт. Теперь надо каждую барышню нарядить в кисейное платье, для этого положите половинку груши на один квадрат теста и накрыть другим. Но предварительно в середину надо положить несколько ягод клюквы, посыпанной сахаром. Это будет романтическое сердце нашей кисейной красавицы. Квадраты теста нужно плотно соединить между собой, взять острый нож и аккуратно отрезать всё лишнее, отступив при этом полтора сантиметра от края груши.

Теперь необходимо взбить яйцо с сахаром и смазать тесто этой смесью, чтобы платье нашей барышни было нарядным. Осталось посыпать тесто и грушу коричневым сахаром, и можно запекать.

Кстати, коротко о груше:

Груша – одно из древнейших плодовых деревьев, культивируемых человечеством. Первые упоминания о груше относятся ещё к древнейшей истории – её выращивали в Китае, затем она попала сначала в Персию, откуда в Грецию и Римскую империю. В настоящее время известно тысячи сортов груш, которые культивируются в большинстве тёплых и умеренных областей по всему миру. Это средних размеров плод, своей формой напоминающий лампочку, хотя встречаются сорта с округлой формой. Мякоть спелой груши нежная и сочная, с характерным ароматом (чем сильнее издаваемый плодом аромат, тем больше в нём витаминов и других полезных веществ) и сладким вкусом. Груши кроме употребления в свежем виде имеют десятки способов приготовления: их вялят, пекут, консервируют, из них делают соки и компоты, варят варенье, получают джемы и повидло.

В груше содержится огромное количество полезных веществ: уникальные эфирные масла, витамины, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией.

Всем приятного аппетита и начинайте новый день вкусно!

Читайте также: