Десерт из йогурта со сгущенкой

Особенно летом голову навязчиво посещают мысли о слабости всех и каждого - мороженом. На самом деле, кто придумал это лакомство, тот великого почёта человек - большой ему поклон и вечное благоговение! Кто-то придумал, а кто-то извратил. Современное магазинное мороженое - это чаще всего продукт химической промышленности, чем полезный и нежно любимый многими десерт. Так как подобной химии на мою кухню путь заказан, не отказывать же себе в подобных вкусняшках! Приходится фантазировать, экспериментировать - а это залог того, что что-нибудь путное да и получится.

Среди многих вариантов и сочетаний, почти всегда я склоняюсь к простоте рецепта и скорости его приготовления. Соглашусь, настоящий советский пломбир, конечно, вкуснее получится, но это мельтешение у плиты, правильное остывание отбивают всю охоту этим заниматься чаще раза в год.. Мой выбор - мороженое без нагревания и длительного смешивания. Фрогурт - это простое мороженое из йогурта (в моем случае, со сгущенкой). Вкусный десерт из 2 ингредиентов, который можно всем. А с начинками и вкусами можно бесконечно экспериментировать.

И чтобы нагулять аппетит и энтузиазм попробовать это чудо, предлагаю 4 разных вкуса мороженого. Как сделать мороженое из йогурта? Элементарный видео-рецепт диетического мороженого в домашних условиях.

  • домашний натуральный йогурт (или мацони) - 1 л.
  • сгущенное молоко - 1 банка (380 гр.)
  • ванилин - 2 гр. (по желанию)
  • ягоды, фрукты, сухофрукты, шоколад, какао, орехи, джем и пр.

1. Делаем основу для йогуртового мороженого: в большой глубокой миске (кастрюле) смешать ванилин, йогурт (мацони) и сгущенку (можно шоколадную для получения шоколадного йогуртового мороженого с начинками).
2. Разлить полученную смесь в 4 контейнера с крышками. Наполнить начинками по вкусу:

Шоколад (20 гр.) порубить ножом и добавить в йогуртовую основу вместе с ягодами замороженной или свежей вишни. По желанию, также можно добавить вишневый джем для более яркого вкуса и насыщенного вишневого цвета.

Финики (5-6 шт.) замочить в кипятке на 10-15 мин, затем промыть и измельчить. Орехи обжарить и порубить ножом. Далее в йогуртовую основу добавить 1 ст.л. какао, 20 гр. рубленного шоколада, орехи и финики. Тщательно перемешать, избегая образования комочков какао и фиников.

Изюм (1 ст.л.) замочить в кипятке 10 мин., промыть и вместе с замороженной или свежей измельченными ягодами клубники добавить в основу для мороженного.

Половину спелого банана мелко порезать (или размять вилкой) и перемешать его с 1 ст.л. изюма и ½ корицы. Добавить всю эту смесь в основу, перемешать.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • молоко - 400 мл.
  • сгущенное молоко с сахаром - 200 мл.
  • натуральный йогурт - 200 г
  • конфитюр дарбо

Пошаговый рецепт приготовления

Моя мультиварка VITEK VT-4205 BK имеет автоматическую программу приготовления йогурта, которая не требует наливать в чашу воду.

В комплект мультиварки входят 5 пластиковых стаканчиков с крышками и поднос, куда они ставятся и который помещается в чашу мультиварки.

Нагреть молоко и полностью растворить в нем сгущенку, остудить до комнатной температуры (или немного выше), добавить натуральный йогурт, перемешать.

В каждый порционный стаканчик положить по 1-2 ст.л. конфитюра и долить до краев молочной смесью с закваской.

Поставить стаканчики в подставку, которую вставить в чашу, включить программу "Йогурт", по умолчанию предлагается время приготовления - 8 часов, я воспользовалась им, хотя можно было уменьшить его до 5-6 часов.

По окончании программы стаканчики, закрытые крышками, поставить в холодильник не менее, чем на 12 часов.

Йогурт получился густой, нежной консистенции, сладкий, т.к. использовалось сгущенное молоко, конфитюр на дне приятно обогащает его вкус.


Казалось бы, йогурт, самодостаточный и очень вкусный продукт, что можно с ним сделать еще? Оказывается, если добавить в него пару других ингредиентов, можно получить замечательный десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Это могут быть ягоды, фрукты, кокосовая стружка, орехи, злаки и многое другое.

Десерты из йогурта

Йогуртом можно заменить завтрак и ужин, если немножечко разнообразить его состав. К тому же, блюда из него не только вкусны, но и полезны, особенно, если они основаны на натуральных ингредиентах. Вошедшие в состав углеводы, жирные кислоты, молочный белок, насытят человека. Кальций, йод, витамины В-группы, живые микроорганизмы, фосфор, улучшат состояние и работоспособность организма. А, если убрать из состава сахар, то такой десерт можно смело подавать к столу тем, кого ограничивают в сладком.

Если готовить продукт самостоятельно, то следует знать, что настоящая закваска не будет работать на сухом молоке, а также сырье, в котором содержится антибиотик.


Для приготовления потребуется йогуртница и натуральное не очень жирное молоко. Выдерживать молоко на натуральной закваске следует не менее 8 часов. Орехи сделают десерт более калорийным, зарядят энергией, а киви поможет эти калории своевременно сжечь.

Состав:

  • 1 литр молока 1,5 % жирности;
  • 1 плод киви;
  • 70-80 гр. орехов;
  • 2 ложки сахара.

Приготовление


Молоко смешать с сахаром, поставить в йогуртницу на сутки. В готовое сырье добавить перетертые орехи и мелкие кусочки киви. В качестве украшения, хорошо подойдет красная ягода.


Очень вкусный десерт, особенно для тех, кому нельзя есть много сладкого.

Состав:

  • 200 г обезжиренного йогурта, б/с;
  • мед;
  • 2-3 дольки лимона;
  • вишня б/к, кусочки клубники.

Способ приготовления

Взбить с помощью блендера кисломолочную массу, лимон и мед, до однородного состояния. Разложить в креманки, добавить ягоды. Убрать в морозилку на несколько часов. Второй вариант приготовления: ягоды также пропустить через блендер.


Для приготовления потребуется более жирное сырье, которое будет держать форму. Блюдо сложно назвать диетическим, зато, оно точно придется по вкусу детям. И, конечно, оно более полезно, чем сливочное мороженное или пломбир.

Состав:

  • 300 г йогурта, 15-20% жирности;
  • 2 банана;
  • 100-110 мл карамели.

Бананы натереть на терке с маленькими отверстиями или просто растолочь вилкой, смешать с йогуртом. Взбить при помощи венчика. Охладить, разложить в виде длинных тонких колбасок. Карамель растопить на водяной бане, слегка охладить. Очень аккуратно полить и убрать на час в морозилку. Подавать к столу в замороженном состоянии. Карамель можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно.


Состав:

  • 300 г йогурта, 15-20% жирности;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • горький шоколад.

Способ приготовления

Из массы кисломолочного продукта надо аккуратно скатать шарики. Посыпать их кокосовой стружкой, потереть сверху темный, горький шоколад. Блюдо надо заморозить в морозильной камере. Подавать к столу только в твердом виде, иначе шарики потеряют форму и потекут.


Мороженое – это лучший десерт для всех поколений. Прохладное лакомство, с приятным вкусом, поднимет настроение даже в самый жаркий летний день. А если такое удовольствие еще и научиться готовить за пять минут, то ему не будет цены. Из-за низкой калорийности этот рецепта оценят даже женщины, которые тщательно следят за своим весом, ведь готовится оно без жиров и сливок.

Состав:

  • пара крупных бананов;
  • 150 мл обезжиренного йогурта;

Способ приготовления

Весь процесс – это всего лишь перемешивание ингредиентов. Следует очистить бананы, перетереть их на терке или размять вручную. Массу поместить в миксер и все тщательно взбить. Добавить йогурт и еще раз хорошо взбить. Гурманы могут оставить небольшие кусочки для вкуса. Вкусную массу залить в специальную форму и вставить палочки. Будущее мороженое поставить в морозильную камеру не менее чем на 8 часов.


Чтобы мороженое хорошо вынималось из стаканчиков их можно смазать сливочным маслом. Масло надо выбирать не очень жирное и без ароматизаторов.


Этот вкусный, но калорийный продукт продается и в магазинах. Но сделать его самому проще простого, к тому же, именно так можно гарантировать безопасность своему организму. Блюдо можно сделать как сладким, так и соленым. Его рекомендуют подавать в качестве ингредиента для бутербродов, но также можно использовать как начинку для торта.


Состав:

  • 300 г натурального йогурта;
  • 300 г сметаны.

Способ приготовления

С помощью венчика хорошо взбить йогурт, добавить сметану. Все еще раз тщательно взбить. На дуршлаг поместить большой кусок марли, установить над кастрюлей. Вылить массу в дуршлаг, накрыть свисающими краями марли. Поверх установить груз, примерно 1 килограмм.


Всю конструкцию убрать в холодильник ровно 14 часов. Должен получиться густой крем-сыр. Выложить в креманку, подавать к столу холодным.


Работающая духовка в жаркий летний период не приводит в восторг хозяек. Приготовление этого торта не требует обработки. Его основа создается из сладкого, сухого печенья. Самая вкусная его часть – это творожно-йогуртовая масса и фрукты. Такой десерт покоряет сердца и желудки с первого раза и станет украшением праздничного стола.

Состав:

  • 200 гр. печенья;
  • 90 гр. сливочного масла;
  • 150 мл йогурта;
  • 270 гр. творога;
  • 15 гр. желатина;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • пара бананов;

Для декорирования:

Способ приготовления

Натереть масло на терке, растолочь печенье, затем смешать ингредиенты, хорошо перемешать. Выложить в качестве основы на плоском блюде, вылепить бортики, убрать в холодильник для того, чтобы она затвердела. Вместо терки можно использовать миксер. В глубоком блюде смешать творог и сахар, все перетереть. Добавить йогурт, мелкие кусочки бананов, еще раз все перемешать.


Желатин залить горячей водой, размешать до полного растворения. Вылить в творожную массу, тщательно взбить, прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 5-6 часов. После охлаждения аккуратно, ножом или шпателем вынуть чизкейк, поместить его на заготовленную из печенья форму. Украсить бананами и мятой.


Это простой торт, который готовится быстро и без использования духовки, может стать любимым блюдом всей семьи. Между слоями можно выкладывать как фрукты, так и ягоды. Тропический вкус и шоколад сделает блюдо неповторимым. Для основы лучше всего выбрать шоколадное печенье.

Состав:

  • 450 гр. шоколадного печенья;
  • 130 гр. шоколадного печенья;
  • 230 мл молока;
  • 270 мл йогурта;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 60 гр. какао;
  • 15 гр. желатина;
  • 2 банана.

Способ приготовления

Желатин запарить горячей водой, хорошо размешать и оставить набухать. Измельчить печенье руками или с помощью миксера. Растопить сливочное масло, залить печенье, все хорошо размешать. Выложить на блюдо с высокими бортиками, тщательно придавить, организовать бортики, убрать в холодильник на несколько часов.


В глубокой чаше смешать йогурт, сахар и молоко, добавить какао порошок. Все перемешать и добавить разбухший желатин. Взбить венчиком до уплотнения.


Бананы порезать пятачками или разделить на четверть, выложить на основу. Йогуртовую массу вылить на заготовленную песочную форму. Убрать в холодильник на 8 часов. Если на приготовление торта не будет времени, можно убрать блюдо в морозильную камеру.


Замороженный торт из йогурта можно подавать к любому праздничному столу. Из-за использования жирных продуктов десерт нельзя назвать диетическим. Но, обезжиренный йогурт не будет держать нужную форму. Конечно, его нельзя давать и тем, у кого имеется аллергия на отдельные продукты, и тем, у кого стоит запрет на сладкое. Зато он будет полезен людям, у которых имеются проблемы с пищеварением.

Состав:

  • 1 литр йогурта – 10% жирности;
  • один банан;
  • 300 гр. ананасов;
  • кокосовая стружка;
  • плитка белого шоколада.

Способ приготовления

В кисломолочное сырье добавить кокосовую стружку и все хорошо размешать. Взять плоскую чашу с высокими краями, вылить 1/3 заготовки. Порезать бананы дольками, выложить на поверхности. Вылить еще 1/3 продукта. Ананасы порезать мелкими кусочками, слить сок, отжать руками. Выложить на заготовку, залить остатками массы. Растопить белый шоколад и аккуратно вылить на поверхность будущего торта. Осыпать кокосовой стружкой. Убрать в морозильную камеру на пять часов. Такое блюдо можно организовать и отдельными порциями.

Кисломолочный продукт лучше всего взбивать вручную, при взбивании на миксере или блендере он становится более жидким и может разложиться на фракции.

Советы


Подавать замороженный йогурт в виде торта или индивидуального десерта следует непосредственно перед употреблением.

Для того чтобы приготовить из йогурта замороженный десерт, лучше всего использовать более жирное сырье. Его можно приобрести в фермерских лавках. Продукт не назовешь диетическим, но зато он будет держать форму, благодаря своей структуре.

Чтобы получать настоящий йогурт, в котором присутствуют полезные бактерии, лучше всего использовать настоящую закваску. Если в качестве закваски брать йогурт, то присутствие в нем патогенных бактерий, может нанести вред организму человека, особенно ребенку.


Йогурт особенно полезен женщинам. Он предотвращает ранее старение, избавляет от молочницы, вводит шлаки из организма, нормализует работу пищеварительной системы. За счет стимуляции нейронов, улучшается память, активизируется мышление, концентрация внимания.

Чтобы блюдо был более полезным, ягоды и кусочки фруктов добавлять в него надо после приготовления или заморозки.


Очень вкусное мороженое с насыщенным карамельным вкусом. Состоит преимущественно из йогурта, поэтому и получило такое название. По консистенции это что-то среднее между мороженым и щербетом. Несмотря на то, что это рецепт для мороженицы (которой у меня нет), крупные кристаллы НЕ образовывались и я НЕ перемешивала мороженое во время застывания. Мелкие кристаллики все-таки присутствуют, этим мороженое и напоминае щербет. Этот рецепт сразу попал в копилку "моих любимых" за простоту приготовления, чудесный карамельный вкус и несомненную полезность. Ведь йогурт является замечательным источником кальция и белков, витамина В, поддерживает имунную и пищеварительную системы.

  • Молоко сгущенное (1 стакан, вареное) — 240 мл
  • Йогурт (1 1/2 стакана, натуральный) — 360 мл
  • Сливки (33%, 1 стакан) — 240 мл
  • Ванилин — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2060.9 ккал
белки
35.5 г
жиры
109.4 г
углеводы
234 г
Порции
ккал
257.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
13.7 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
231.6 ккал
белки
4 г
жиры
12.3 г
углеводы
26.3 г


Для этого рецепта предпочтительно использовать густой йогурт. Чтобы получить густой йогурт, возьмите примерно в 2 раза больше обыкновенного и откиньте его на марлю, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Это займет несколько часов, лучше поставить его стекать на ночь в холодильник.


Готовый йогурт взбейте вместе со сливками, ванилином и солью.


Добавьте сгущенку и снова взбейте.


Вылейте в контейнер, в котором будете заморживать, накройте и уберите в морозилку на ночь.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 24
  • 109
  • 7948
  • 32
  • 406
  • 2846
  • 10
  • 574
  • 6642
  • 53
  • 165
  • 3577
  • 30
  • 215
  • 7437
  • 14
  • 40
  • 1120
  • 93
  • 347
  • 9232
  • 28
  • 26
  • 4437
  • 84
  • 218
  • 10239
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



3 июля 2017 года Жанета2016 #


2 июля 2017 года Dinni #


9 ноября 2014 года Alborada #


16 ноября 2014 года dolphy # (автор рецепта)


8 ноября 2014 года Lana Simon #


8 ноября 2014 года dolphy # (автор рецепта)


17 декабря 2013 года мальвина98 #


30 декабря 2013 года dolphy # (автор рецепта)

15 июня 2012 года Mama verde #


15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)

15 июня 2012 года Mama verde #


15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)

28 июня 2012 года Mama verde #


28 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)


10 февраля 2011 года Инночка07 #


10 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


6 февраля 2011 года Anitra #


7 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


28 августа 2010 года Elvyrka #


28 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)


28 августа 2010 года Elvyrka #


28 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)


20 августа 2010 года Эльвира Наумова #


21 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)


21 августа 2010 года Эльвира Наумова #


17 августа 2010 года krasavica_i #


17 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)



17 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)


11 августа 2010 года ирина66 #


11 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)


10 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)


10 августа 2010 года larik_malasha # (модератор)


10 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)


9 августа 2010 года natrog #


10 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)


9 августа 2010 года Tanya-O-511 #


9 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)



9 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)


9 августа 2010 года Elvyrka #


9 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Prep Time 20 min
  • Cook Time 30 min
  • Total Time 50 min
  • Course
    • Dessert

для йогурта из сгущёнки:

  • - Сгущенное молоко: восемьсот граммов;
  • - Вода чистая: восемь стаканов;
  • - Натуральный йогурт, без наполнителя:
  • пятьсот миллилитров;
  • - Молоко свежее: три пятых стакана.


В объёмную кастрюлю вылить три пятых стакана воды. На среднем огне нагреть её до закипания и добавить сгущённое молоко. Деревянной ложкой с длинной ручкой тщательно размешать оба компонента. Остудить массу до пятидесяти градусов и влить оставшуюся порцию воды, следом молоко. Вновь перемешать массу и добавить йогурт. Тщательно компоненты вымешать до получения однородной белой массы.
Подготовить йогуртницу и чистые баночки. Поровну разлить сладкую массу по баночкам и готовить в йогуртнице, согласно инструкции. Готовую сладость можно хранить в холодильнике, но не более шести суток, плотно укупорив баночки крышками.

Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.

1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки


  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

Попробуйте 🍨

  • 3 вида мороженого, которые вы можете приготовить сами

2. Ванильное мороженое-пломбир

  • 160 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сахара;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • немного ванильного экстракта.

Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.

Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.

Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.

Приготовьте 🍦

  • Низкокалорийное персиковое мороженое за считаные минуты

3. Банановое мороженое

  • 3 банана;
  • 60 мл молока;
  • щепотка ванилина.

Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Угостите близких 🍌

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера

  • 100 г горького шоколада;
  • 300 мл молока;
  • 85 г сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 300 г сливок для взбивания.

Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.

Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.

Испеките 🍪

  • 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать

5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом

  • 35 г белого шоколада;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 50 г сливок любой жирности;
  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г кокосовой стружки.

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.

Побалуйте себя 🥥

  • 8 рецептов нежного кокосового печенья

6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой

  • 480 мл сливок для взбивания;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 150–200 г клубники.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.

Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.

Насладитесь 🍓

  • 9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты

7. Мятное мороженое с шоколадом

  • 250 мл молока;
  • 130 г сахара;
  • 1–2 пучка свежей мяты;
  • 5 яичных желтков;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • 100–150 г горького шоколада.

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.

Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.

Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.

Охладитесь 🍸

  • 11 рецептов мохито: от классики к экспериментам

8. Йогуртовое мороженое с манго

  • 2 спелых манго;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 80–90 г мёда;
  • 1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.

Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.

Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Удивите гостей 😋

  • Рецепт домашнего йогуртового мороженого

9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке

  • 400 г кокосового молока;
  • 1½ спелого авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г рисового сиропа, сиропа агавы, мёда или другого подсластителя на ваш вкус.

Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.

Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.

Поэкспериментируйте 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

10. Мороженое с варёной сгущёнкой

  • 400 г варёной сгущёнки;
  • 350 мл молока;
  • 200 г сливок для взбивания.

Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.

Возьмите на заметку 🎂

  • 15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой

  • 8–9 мандаринов;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 400 г сметаны.

Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.

Приготовьте другой сметанный десерт 🍰

  • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

12. Лимонное мороженое

  • 2 лимона;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 240 мл молока.

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.

Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.

Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.

Добавьте в закладки 🍋

  • 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

13. Кофейное мороженое со сгущёнкой

  • 2–3 столовые ложки растворимого кофе;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 600 г сливок для взбивания.

Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.

Взбодритесь ☕️

  • 10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только

14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной

  • 250 г творога;
  • 250 г натурального йогурта;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 50 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 300 г малины.

Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.

Полакомитесь 🥧

  • 10 удивительных пирогов с малиной

15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой


  • 80 г тёмного шоколада;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Особенно летом голову навязчиво посещают мысли о слабости всех и каждого - мороженом. На самом деле, кто придумал это лакомство, тот великого почёта человек - большой ему поклон и вечное благоговение! Кто-то придумал, а кто-то извратил. Современное магазинное мороженое - это чаще всего продукт химической промышленности, чем полезный и нежно любимый многими десерт. Так как подобной химии на мою кухню путь заказан, не отказывать же себе в подобных вкусняшках! Приходится фантазировать, экспериментировать - а это залог того, что что-нибудь путное да и получится.

Среди многих вариантов и сочетаний, почти всегда я склоняюсь к простоте рецепта и скорости его приготовления. Соглашусь, настоящий советский пломбир, конечно, вкуснее получится, но это мельтешение у плиты, правильное остывание отбивают всю охоту этим заниматься чаще раза в год.. Мой выбор - мороженое без нагревания и длительного смешивания. Фрогурт - это простое мороженое из йогурта (в моем случае, со сгущенкой). Вкусный десерт из 2 ингредиентов, который можно всем. А с начинками и вкусами можно бесконечно экспериментировать.

И чтобы нагулять аппетит и энтузиазм попробовать это чудо, предлагаю 4 разных вкуса мороженого. Как сделать мороженое из йогурта? Элементарный видео-рецепт диетического мороженого в домашних условиях.

  • домашний натуральный йогурт (или мацони) - 1 л.
  • сгущенное молоко - 1 банка (380 гр.)
  • ванилин - 2 гр. (по желанию)
  • ягоды, фрукты, сухофрукты, шоколад, какао, орехи, джем и пр.

1. Делаем основу для йогуртового мороженого: в большой глубокой миске (кастрюле) смешать ванилин, йогурт (мацони) и сгущенку (можно шоколадную для получения шоколадного йогуртового мороженого с начинками).
2. Разлить полученную смесь в 4 контейнера с крышками. Наполнить начинками по вкусу:

Шоколад (20 гр.) порубить ножом и добавить в йогуртовую основу вместе с ягодами замороженной или свежей вишни. По желанию, также можно добавить вишневый джем для более яркого вкуса и насыщенного вишневого цвета.

Финики (5-6 шт.) замочить в кипятке на 10-15 мин, затем промыть и измельчить. Орехи обжарить и порубить ножом. Далее в йогуртовую основу добавить 1 ст.л. какао, 20 гр. рубленного шоколада, орехи и финики. Тщательно перемешать, избегая образования комочков какао и фиников.

Изюм (1 ст.л.) замочить в кипятке 10 мин., промыть и вместе с замороженной или свежей измельченными ягодами клубники добавить в основу для мороженного.

Половину спелого банана мелко порезать (или размять вилкой) и перемешать его с 1 ст.л. изюма и ½ корицы. Добавить всю эту смесь в основу, перемешать.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • молоко - 400 мл.
  • сгущенное молоко с сахаром - 200 мл.
  • натуральный йогурт - 200 г
  • конфитюр дарбо

Пошаговый рецепт приготовления

Моя мультиварка VITEK VT-4205 BK имеет автоматическую программу приготовления йогурта, которая не требует наливать в чашу воду.

В комплект мультиварки входят 5 пластиковых стаканчиков с крышками и поднос, куда они ставятся и который помещается в чашу мультиварки.

Нагреть молоко и полностью растворить в нем сгущенку, остудить до комнатной температуры (или немного выше), добавить натуральный йогурт, перемешать.

В каждый порционный стаканчик положить по 1-2 ст.л. конфитюра и долить до краев молочной смесью с закваской.

Поставить стаканчики в подставку, которую вставить в чашу, включить программу "Йогурт", по умолчанию предлагается время приготовления - 8 часов, я воспользовалась им, хотя можно было уменьшить его до 5-6 часов.

По окончании программы стаканчики, закрытые крышками, поставить в холодильник не менее, чем на 12 часов.

Йогурт получился густой, нежной консистенции, сладкий, т.к. использовалось сгущенное молоко, конфитюр на дне приятно обогащает его вкус.


Казалось бы, йогурт, самодостаточный и очень вкусный продукт, что можно с ним сделать еще? Оказывается, если добавить в него пару других ингредиентов, можно получить замечательный десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Это могут быть ягоды, фрукты, кокосовая стружка, орехи, злаки и многое другое.

Десерты из йогурта

Йогуртом можно заменить завтрак и ужин, если немножечко разнообразить его состав. К тому же, блюда из него не только вкусны, но и полезны, особенно, если они основаны на натуральных ингредиентах. Вошедшие в состав углеводы, жирные кислоты, молочный белок, насытят человека. Кальций, йод, витамины В-группы, живые микроорганизмы, фосфор, улучшат состояние и работоспособность организма. А, если убрать из состава сахар, то такой десерт можно смело подавать к столу тем, кого ограничивают в сладком.

Если готовить продукт самостоятельно, то следует знать, что настоящая закваска не будет работать на сухом молоке, а также сырье, в котором содержится антибиотик.


Для приготовления потребуется йогуртница и натуральное не очень жирное молоко. Выдерживать молоко на натуральной закваске следует не менее 8 часов. Орехи сделают десерт более калорийным, зарядят энергией, а киви поможет эти калории своевременно сжечь.

Состав:

  • 1 литр молока 1,5 % жирности;
  • 1 плод киви;
  • 70-80 гр. орехов;
  • 2 ложки сахара.

Приготовление


Молоко смешать с сахаром, поставить в йогуртницу на сутки. В готовое сырье добавить перетертые орехи и мелкие кусочки киви. В качестве украшения, хорошо подойдет красная ягода.


Очень вкусный десерт, особенно для тех, кому нельзя есть много сладкого.

Состав:

  • 200 г обезжиренного йогурта, б/с;
  • мед;
  • 2-3 дольки лимона;
  • вишня б/к, кусочки клубники.

Способ приготовления

Взбить с помощью блендера кисломолочную массу, лимон и мед, до однородного состояния. Разложить в креманки, добавить ягоды. Убрать в морозилку на несколько часов. Второй вариант приготовления: ягоды также пропустить через блендер.


Для приготовления потребуется более жирное сырье, которое будет держать форму. Блюдо сложно назвать диетическим, зато, оно точно придется по вкусу детям. И, конечно, оно более полезно, чем сливочное мороженное или пломбир.

Состав:

  • 300 г йогурта, 15-20% жирности;
  • 2 банана;
  • 100-110 мл карамели.

Бананы натереть на терке с маленькими отверстиями или просто растолочь вилкой, смешать с йогуртом. Взбить при помощи венчика. Охладить, разложить в виде длинных тонких колбасок. Карамель растопить на водяной бане, слегка охладить. Очень аккуратно полить и убрать на час в морозилку. Подавать к столу в замороженном состоянии. Карамель можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно.


Состав:

  • 300 г йогурта, 15-20% жирности;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • горький шоколад.

Способ приготовления

Из массы кисломолочного продукта надо аккуратно скатать шарики. Посыпать их кокосовой стружкой, потереть сверху темный, горький шоколад. Блюдо надо заморозить в морозильной камере. Подавать к столу только в твердом виде, иначе шарики потеряют форму и потекут.


Мороженое – это лучший десерт для всех поколений. Прохладное лакомство, с приятным вкусом, поднимет настроение даже в самый жаркий летний день. А если такое удовольствие еще и научиться готовить за пять минут, то ему не будет цены. Из-за низкой калорийности этот рецепта оценят даже женщины, которые тщательно следят за своим весом, ведь готовится оно без жиров и сливок.

Состав:

  • пара крупных бананов;
  • 150 мл обезжиренного йогурта;

Способ приготовления

Весь процесс – это всего лишь перемешивание ингредиентов. Следует очистить бананы, перетереть их на терке или размять вручную. Массу поместить в миксер и все тщательно взбить. Добавить йогурт и еще раз хорошо взбить. Гурманы могут оставить небольшие кусочки для вкуса. Вкусную массу залить в специальную форму и вставить палочки. Будущее мороженое поставить в морозильную камеру не менее чем на 8 часов.


Чтобы мороженое хорошо вынималось из стаканчиков их можно смазать сливочным маслом. Масло надо выбирать не очень жирное и без ароматизаторов.


Этот вкусный, но калорийный продукт продается и в магазинах. Но сделать его самому проще простого, к тому же, именно так можно гарантировать безопасность своему организму. Блюдо можно сделать как сладким, так и соленым. Его рекомендуют подавать в качестве ингредиента для бутербродов, но также можно использовать как начинку для торта.


Состав:

  • 300 г натурального йогурта;
  • 300 г сметаны.

Способ приготовления

С помощью венчика хорошо взбить йогурт, добавить сметану. Все еще раз тщательно взбить. На дуршлаг поместить большой кусок марли, установить над кастрюлей. Вылить массу в дуршлаг, накрыть свисающими краями марли. Поверх установить груз, примерно 1 килограмм.


Всю конструкцию убрать в холодильник ровно 14 часов. Должен получиться густой крем-сыр. Выложить в креманку, подавать к столу холодным.


Работающая духовка в жаркий летний период не приводит в восторг хозяек. Приготовление этого торта не требует обработки. Его основа создается из сладкого, сухого печенья. Самая вкусная его часть – это творожно-йогуртовая масса и фрукты. Такой десерт покоряет сердца и желудки с первого раза и станет украшением праздничного стола.

Состав:

  • 200 гр. печенья;
  • 90 гр. сливочного масла;
  • 150 мл йогурта;
  • 270 гр. творога;
  • 15 гр. желатина;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • пара бананов;

Для декорирования:

Способ приготовления

Натереть масло на терке, растолочь печенье, затем смешать ингредиенты, хорошо перемешать. Выложить в качестве основы на плоском блюде, вылепить бортики, убрать в холодильник для того, чтобы она затвердела. Вместо терки можно использовать миксер. В глубоком блюде смешать творог и сахар, все перетереть. Добавить йогурт, мелкие кусочки бананов, еще раз все перемешать.


Желатин залить горячей водой, размешать до полного растворения. Вылить в творожную массу, тщательно взбить, прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 5-6 часов. После охлаждения аккуратно, ножом или шпателем вынуть чизкейк, поместить его на заготовленную из печенья форму. Украсить бананами и мятой.


Это простой торт, который готовится быстро и без использования духовки, может стать любимым блюдом всей семьи. Между слоями можно выкладывать как фрукты, так и ягоды. Тропический вкус и шоколад сделает блюдо неповторимым. Для основы лучше всего выбрать шоколадное печенье.

Состав:

  • 450 гр. шоколадного печенья;
  • 130 гр. шоколадного печенья;
  • 230 мл молока;
  • 270 мл йогурта;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 60 гр. какао;
  • 15 гр. желатина;
  • 2 банана.

Способ приготовления

Желатин запарить горячей водой, хорошо размешать и оставить набухать. Измельчить печенье руками или с помощью миксера. Растопить сливочное масло, залить печенье, все хорошо размешать. Выложить на блюдо с высокими бортиками, тщательно придавить, организовать бортики, убрать в холодильник на несколько часов.


В глубокой чаше смешать йогурт, сахар и молоко, добавить какао порошок. Все перемешать и добавить разбухший желатин. Взбить венчиком до уплотнения.


Бананы порезать пятачками или разделить на четверть, выложить на основу. Йогуртовую массу вылить на заготовленную песочную форму. Убрать в холодильник на 8 часов. Если на приготовление торта не будет времени, можно убрать блюдо в морозильную камеру.


Замороженный торт из йогурта можно подавать к любому праздничному столу. Из-за использования жирных продуктов десерт нельзя назвать диетическим. Но, обезжиренный йогурт не будет держать нужную форму. Конечно, его нельзя давать и тем, у кого имеется аллергия на отдельные продукты, и тем, у кого стоит запрет на сладкое. Зато он будет полезен людям, у которых имеются проблемы с пищеварением.

Состав:

  • 1 литр йогурта – 10% жирности;
  • один банан;
  • 300 гр. ананасов;
  • кокосовая стружка;
  • плитка белого шоколада.

Способ приготовления

В кисломолочное сырье добавить кокосовую стружку и все хорошо размешать. Взять плоскую чашу с высокими краями, вылить 1/3 заготовки. Порезать бананы дольками, выложить на поверхности. Вылить еще 1/3 продукта. Ананасы порезать мелкими кусочками, слить сок, отжать руками. Выложить на заготовку, залить остатками массы. Растопить белый шоколад и аккуратно вылить на поверхность будущего торта. Осыпать кокосовой стружкой. Убрать в морозильную камеру на пять часов. Такое блюдо можно организовать и отдельными порциями.

Кисломолочный продукт лучше всего взбивать вручную, при взбивании на миксере или блендере он становится более жидким и может разложиться на фракции.

Советы


Подавать замороженный йогурт в виде торта или индивидуального десерта следует непосредственно перед употреблением.

Для того чтобы приготовить из йогурта замороженный десерт, лучше всего использовать более жирное сырье. Его можно приобрести в фермерских лавках. Продукт не назовешь диетическим, но зато он будет держать форму, благодаря своей структуре.

Чтобы получать настоящий йогурт, в котором присутствуют полезные бактерии, лучше всего использовать настоящую закваску. Если в качестве закваски брать йогурт, то присутствие в нем патогенных бактерий, может нанести вред организму человека, особенно ребенку.


Йогурт особенно полезен женщинам. Он предотвращает ранее старение, избавляет от молочницы, вводит шлаки из организма, нормализует работу пищеварительной системы. За счет стимуляции нейронов, улучшается память, активизируется мышление, концентрация внимания.

Чтобы блюдо был более полезным, ягоды и кусочки фруктов добавлять в него надо после приготовления или заморозки.


Очень вкусное мороженое с насыщенным карамельным вкусом. Состоит преимущественно из йогурта, поэтому и получило такое название. По консистенции это что-то среднее между мороженым и щербетом. Несмотря на то, что это рецепт для мороженицы (которой у меня нет), крупные кристаллы НЕ образовывались и я НЕ перемешивала мороженое во время застывания. Мелкие кристаллики все-таки присутствуют, этим мороженое и напоминае щербет. Этот рецепт сразу попал в копилку "моих любимых" за простоту приготовления, чудесный карамельный вкус и несомненную полезность. Ведь йогурт является замечательным источником кальция и белков, витамина В, поддерживает имунную и пищеварительную системы.

  • Молоко сгущенное (1 стакан, вареное) — 240 мл
  • Йогурт (1 1/2 стакана, натуральный) — 360 мл
  • Сливки (33%, 1 стакан) — 240 мл
  • Ванилин — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2060.9 ккал
белки
35.5 г
жиры
109.4 г
углеводы
234 г
Порции
ккал
257.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
13.7 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
231.6 ккал
белки
4 г
жиры
12.3 г
углеводы
26.3 г


Для этого рецепта предпочтительно использовать густой йогурт. Чтобы получить густой йогурт, возьмите примерно в 2 раза больше обыкновенного и откиньте его на марлю, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Это займет несколько часов, лучше поставить его стекать на ночь в холодильник.


Готовый йогурт взбейте вместе со сливками, ванилином и солью.


Добавьте сгущенку и снова взбейте.


Вылейте в контейнер, в котором будете заморживать, накройте и уберите в морозилку на ночь.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 24
  • 109
  • 7948
  • 32
  • 406
  • 2846
  • 10
  • 574
  • 6642
  • 53
  • 165
  • 3577
  • 30
  • 215
  • 7437
  • 14
  • 40
  • 1120
  • 93
  • 347
  • 9232
  • 28
  • 26
  • 4437
  • 84
  • 218
  • 10239
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



3 июля 2017 года Жанета2016 #


2 июля 2017 года Dinni #


9 ноября 2014 года Alborada #


16 ноября 2014 года dolphy # (автор рецепта)


8 ноября 2014 года Lana Simon #


8 ноября 2014 года dolphy # (автор рецепта)


17 декабря 2013 года мальвина98 #


30 декабря 2013 года dolphy # (автор рецепта)

15 июня 2012 года Mama verde #


15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)

15 июня 2012 года Mama verde #


15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)

28 июня 2012 года Mama verde #


28 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)


10 февраля 2011 года Инночка07 #


10 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


6 февраля 2011 года Anitra #


7 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


28 августа 2010 года Elvyrka #


28 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)


28 августа 2010 года Elvyrka #


28 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)


20 августа 2010 года Эльвира Наумова #


21 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)


21 августа 2010 года Эльвира Наумова #


17 августа 2010 года krasavica_i #


17 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)



17 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)


11 августа 2010 года ирина66 #


11 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)


10 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)


10 августа 2010 года larik_malasha # (модератор)


10 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)


9 августа 2010 года natrog #


10 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)


9 августа 2010 года Tanya-O-511 #


9 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)



9 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)


9 августа 2010 года Elvyrka #


9 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если любите вкус ванили — возьмите ванильный йогурт.

Белки 18 г
Жиры 18 г
Углеводы 100 г


Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.


Йогурт — вкусный и ценный кисломолочный продукт, который может быть как самостоятельным лакомством, так и основой более сложного блюда. Йогурты прежде всего различаются по жирности, и самыми полезными считаются именно жирные йогурты, содержащие наибольшее количество минеральных соединений и витаминов.

  • Prep Time 20 min
  • Cook Time 30 min
  • Total Time 50 min
  • Course
    • Dessert

для йогурта из сгущёнки:

  • - Сгущенное молоко: восемьсот граммов;
  • - Вода чистая: восемь стаканов;
  • - Натуральный йогурт, без наполнителя:
  • пятьсот миллилитров;
  • - Молоко свежее: три пятых стакана.


В объёмную кастрюлю вылить три пятых стакана воды. На среднем огне нагреть её до закипания и добавить сгущённое молоко. Деревянной ложкой с длинной ручкой тщательно размешать оба компонента. Остудить массу до пятидесяти градусов и влить оставшуюся порцию воды, следом молоко. Вновь перемешать массу и добавить йогурт. Тщательно компоненты вымешать до получения однородной белой массы.
Подготовить йогуртницу и чистые баночки. Поровну разлить сладкую массу по баночкам и готовить в йогуртнице, согласно инструкции. Готовую сладость можно хранить в холодильнике, но не более шести суток, плотно укупорив баночки крышками.

Читайте также: