Десерт из кабачка и шоколада

Если вы думали, что рецепты сладостей на основе необычных ингредиентов закончились на брауни из нута, то у нас для вас сюрприз… Сюрприз для настоящих поклонников шоколада и влажных, тающих во рту бисквитов. Последние характеристики этой шоколадной буханке придаёт кабачок, нейтральный вкус которого даже не намекнёт на своё присутствие в готовом лакомстве.

Тесто готовится буквально за минуты, этого времени будет достаточно для того, чтобы дождаться, пока духовой шкаф разогреется до отметки в 180 градусов.


Соедините сухие ингредиенты, предварительно просеяв их. В отдельную ёмкость на мелкой тёрке натрите кабачок (лишнюю влагу не отжимайте), туда же вбейте пару яиц, влейте сметану и добавьте сахар.


Соедините сухую смесь и жидкости вместе. Шокоголики могут дополнить тесто ещё и крошкой чёрного шоколада, но это не обязательно.


Перелейте тесто в покрытую пергаментом форму (у нас — 12 × 22 см) и оставьте в духовом шкафу на 55–65 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.


Остывшую буханку извлеките из формы, полейте растопленным шоколадом и посыпьте остатками шоколадной крошки.



На срезе прекрасно видно, насколько влажным получается каждый кусочек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f7919f20-b213-11ea-baa9-5986bf44a419

Мы уже делились в вами рецептами вкусных жареных кабачков — вы можете найти их по ссылке. Но тут мы узнали, что из кабачков можно сделать и десерт. Рассказываем, как его приготовить.

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана натёртого кабачка (один кабачок среднего размера);
  • 120 мл сметаны;
  • 100 г коричневого сахара и 50 г белого сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 г муки;
  • 60 г какао-порошка;
  • ½ чайной ложки ванилина и 1 чайная ложка соды;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя и ½ чайной ложки соли;
  • 90 г чёрного шоколада + для декора.


Для начала просейте муку, какао, соду и разрыхлитель. Затем добавьте соль и ванилин. Хорошо всё перемешайте.

Натрите кабачок и не отжимайте лишнюю влагу. Смешайте кабачок с сахаром, сметаной и яйцами.

Смешайте сухие ингредиенты с жидкими и тщательно перемешайте. Можете натереть шоколад и добавить его в тесто.


Застелите форму для выпечки пергаментом и вылейте в неё тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кекс около 55-65 минут.

У вас получится мягкий, влажный и таящий во рту кекс. Сверху можете посыпать его шоколадной крошкой или полить растопленным шоколадом.

Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для приготовления всевозможность пирогов и запеканок точно так же, как и их ближайшую родственницу – тыкву. Причём выпечка может быть как сладкой (не думайте, что сочетание шоколада и кабачка невозможно!), так и несладкой: кабачки прекрасно смотрятся в компании мясных продуктов или же других овощей.

С тёртым или мелко нарезанным кабачком, наконец, можно испечь очень вкусный хлеб. Попробуйте, не пожалеете.

Смотрите также
Энциклопедия. Кабачок

Кабачки и запеканка для многих станут открытием. Только не для нас. Мы так готовим давно и весьма .


средне

Брауни с кабачками - необычный десерт, который подойдет и для праздничного стола и для повседневного .


средне

Вот это мы называем здоровой пищей. Цельнозерновая мука, свежие перцы и кабачки, совсем немного .


средне

Ароматные и вкусные кексы. Вполне могут заменить хлеб.


сложно


средне

Tourte à la ratatouille происходит из Ниццы и по традиции почему-то всегда подается горячим. .


средне


Продолжая избавляться от урожая кабачков, нашла в "закромах" рецепт шоколадного торта, но! не простого, а с кабачком. Конечно, сразу на кухню :) Немного добавила от себя экспромтом - люблю кокос. Получился нежный, сочный шоколадный торт с кокосовым кремом и воздушными коржами с использованием кабачка. Советую попробовать. Домашние мои не видели процесс приготовления и конечно даже не догадались, что в нем есть КАБАЧОК. Вот вам и Сюрприз! )

Корж

  • Кабачок (тертого на крупной терке ) — 350 г
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Масло растительное — 160 мл
  • Какао-порошок — 35 г
  • Шоколад темный — 70 г

Крем

  • Сахар — 140 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр сливочный — 350 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Сливки (30-33%) — 220 г
  • Стружка кокосовая — 50 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6461.6 ккал
белки
90.7 г
жиры
417.7 г
углеводы
585 г
Порции
ккал
538.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
34.8 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
310.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
20.1 г
углеводы
28.1 г


Готовим продукты на корж. Форму брала 22 см в диаметре.


Кабачок моем, чистим и трем на крупной терке. Даем постоять мин 10 и отжимаем хорошенько от жидкости.
Шоколад растапливаем на водяной бане или микроволновке.
Муку смешиваем с какао, разрыхлителем, солью и корицей.


Яйца взбиваем венчиком, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, в течение 10 мин до пышной массы.


Не переставая взбивать, добавляем растительное масло и растопленный шоколад.


Добавляем в яично шоколадную смесь тертый и отжатый кабачок, хорошо перемешиваем снизу вверх.
Вводим за несколько раз мучную смесь. Тесто получается гуще чем на оладьи.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму прокладываем пергаментной бумагой или промазываем раст. маслом. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах около 40 мин (время зависит от духовки, толщины формы, поэтому ориентируйтесь на то, что корж готов когда при его протыкании нож или спичка выходят сухими).


Отстудить и разрезать корж на 2 части, обрезав при этом края чуток для украшения.


Переходим к приготовлению крема.
Сначала смешиваем яйцо с молоком и сахаром, переливаем в кастрюльку с толстым дном и ставим на медленный огонь.


Доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня- добавляем кокосовую стружку и даем остыть.


Сливочный сыр взбиваем с лимонным соком и ванильным сахаром.
(Если нет сливочного сыра, то можно край заменить мягким творогом со сливками).


Постепенно, не прекращая взбивать, вводим остывшую яично молочную смесь.


Отдельно взбиваем сливки и аккуратно смешиваем полученные массы. Крем готов. Можно отправить мин на 15 в холодильник


Собираем торт: на нижний корж выкладываем половину крема, накрываем вторым коржом и выкладываем оставшийся крем.
Обрезки от коржей измельчаем и посыпаем ими тортик сверху и с боком.

Дополнительно добавила в украшение тертые белый и темный шоколад (обрезков мало у меня оказалось :) ).

Думала добавить в украшения фрукты/ягоды, но посчитала будет лишним, а там смотрите на свой вкус.

Отправляете на 2-3 часа в холодильник, в идеале конечно на ночь, но у нас так долго никогда не стоит.



Еще один разрезик - уж очень мне приглянулся :)


Итак, пробуйте и приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 263
  • 1273
  • 53247
  • 163
  • 176
  • 3015
  • 91
  • 174
  • 12393
  • 35
  • 168
  • 7249
  • 27
  • 136
  • 15286
  • 44
  • 133
  • 4121
  • 23
  • 118
  • 7620
  • 11
  • 83
  • 3222
  • 32
  • 49
  • 6201
  • 22
  • 47
  • 2428
  • 24
  • 33
  • 6752
  • 10
  • 32
  • 1692
  • 10
  • 113
  • 4343
  • 42
  • 58
  • 4315
  • 1
  • 192
  • 15760
  • 49
  • 24
  • 2870
  • 94
  • 193
  • 5214
  • 35
  • 159
  • 1523
  • 151
  • 114
  • 21201
  • 45
  • 59
  • 4660
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 августа 2015 года tomi_tn #


7 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

А варенье с кабачков и лимончиков люблю тож, но не варю на зиму, а так покушать пока сезон.



6 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)


6 августа 2015 года Nik Amuna #


6 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)


6 августа 2015 года qwerrty121 #


6 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)


6 августа 2015 года Aigul4ik #


6 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)


6 августа 2015 года luneva_e #


6 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)


6 августа 2015 года гурман1410 #


6 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)


6 августа 2015 года para_gn0m0v #


6 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)


5 августа 2015 года топиарий #


6 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)


6 августа 2015 года топиарий #


6 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

5 августа 2015 года Angelgirl93 #


5 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кабачок – универсальный овощ, имеющий богатый витаминно-минеральный состав. Благодаря тому, что он обладает нейтральным вкусом, его часто используют для приготовления закусок, варенья, супов, рагу и домашних пирогов. В сегодняшней статье представлена подборка лучших рецептов выпечки из кабачков.

Практические рекомендации

Для приготовления таких пирогов можно использовать не только молодые, но и зрелые плоды. Но вначале их придется очистить от кожуры и семян, и только после этого следует переходить к основному этапу. Кроме натертого кабачка, в тесто добавляют вполне стандартные ингредиенты, вроде муки, сахара, соли, яиц, масла, сметаны или кефира.


Что касается начинки, то она может быть как сладкой, так и соленой. В первом случае в состав наполнителя вводят шоколад, творог, кусочки фруктов или орехи. Во втором в начинку добавляют грибы, мясо, рыбу, капусту и прочие овощи.

Вариант с курицей и сыром

По нижеописанной технологии, по отзывам домохозяек, получается очень сытная и ароматная выпечка из кабачков. Сверху она покрыта румяной корочкой, под которой скрывается нежное воздушное тесто и мясная начинка. Для приготовления такого пирога вам потребуются:

  • Небольшой кабачок.
  • 300 граммов куриного филе.
  • Сырое яйцо.
  • 150 миллилитров пастеризованного молока.
  • По 50 граммов муки и твердого сыра.
  • ½ чайной ложки пекарского порошка.
  • Соль, зелень и постное масло.


В глубокой емкости соединяют молоко, яйцо, разрыхлитель, муку и зелень. Все это подсаливают, посыпают приправами и перемешивают. В практически готовое тесто добавляют рубленую зелень, порезанное филе, потертый кабачок и сыр. Все это перекладывают в промасленную форму и отправляют на тепловую обработку. Готовится выпечка из кабачков в духовке, раскаленной до двухсот градусов, не более сорока минут.

Вариант с томатами

Судя по отзывам, этот питательный закусочный пирог может стать отличным перекусом во время короткого обеденного перерыва. Поэтому многие хозяйки готовят его с вечера, чтобы утром взять с собой на работу. Из-за того, что в его составе присутствует майонез, он получается достаточно калорийным и не подходит для диетического питания. Чтобы приготовить вкусную выпечку из кабачков, вам потребуются:

  • 3 спелых томата.
  • 2,5 стакана муки.
  • Полкило кабачков.
  • 3 яйца.
  • 100 миллилитров майонеза.
  • 4 дольки чеснока.
  • Соль, укроп и постное масло.


В одной емкости соединяют почищенный натертый кабачок, рубленый укроп, яйца и муку. Из полученного теста на сковородке жарят большие, не слишком тонкие блинчики и выкладывают их на плоскую тарелку, промазывая чесночно-майонезным соусом и прослаивая кружочками томатов. Готовый пирог одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде.

Вариант с ветчиной

Многие занятые хозяйки наверняка заинтересуются данным рецептом вкусной выпечки из кабачков. Быстро сделанный пирог с овощами, ветчиной и зеленью с легкостью заменит кусок обычного хлеба. Поэтому его можно подавать вместе с горячим ароматным супом. Для его приготовления вам потребуются:

  • Средний кабачок.
  • Яйцо.
  • Стакан муки.
  • 100 граммов ветчины.
  • 100 миллилитров сметаны.
  • Долька чеснока.
  • Соль, орегано и свежая зелень.


Вымытые и потертые кабачки отжимают от лишнего сока и складывают в глубокую миску. Туда же отправляют соль, измельченный чеснок, специи и нарезанную ветчину. В получившуюся массу добавляют смесь взбитых яиц, сметаны, разрыхлителя и муки. Образовавшееся тесто выкладывают в промасленную форму и убирают на термообработку. Готовится выпечка из кабачков и ветчины при средней температуре в течение получаса.

Вариант с шоколадом

Из отзывов следует, что десерт, приготовленный по нижеописанной методике, станет отличным дополнением к чашке ароматного чая. Он получается необыкновенно мягким и воздушным. К тому же в нем практически не ощущается привкус овощей. Поэтому не исключено, что многим из вас приглянется этот рецепт выпечки с кабачком в духовке. Для приготовления данного пирога вам потребуются:

  • 120 граммов несоленого сливочного масла.
  • Стандартная плитка горького шоколада.
  • 230 граммов кабачков.
  • Пакетик ванилина.
  • 160 граммов сахара.
  • ¼ чайной ложки соли.
  • 175 граммов муки.
  • 60 миллилитров кефира.
  • 20 граммов какао-порошка.
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя.
  • Пара яиц.

В глубокую емкость выкладывают сливочное масло, ванилин и обычный сахар. Все хорошенько взбивают миксером, а затем смешивают с яйцами, кефиром и сыпучими ингредиентами. В получившуюся массу добавляют натертый кабачок и рубленый шоколад. Образовавшееся тесто перекладывают в промасленную форму и отправляют на термообработку. Готовят сладкую выпечку из кабачков и горького шоколада при умеренной температуре на протяжении сорока минут.

Вариант с яблоками

Этот необычный десерт наверняка найдет своих поклонников среди больших и маленьких сладкоежек. По отзывам, в нем удачно сочетаются воздушная, тающая основа и фруктовая начинка. Для его приготовления вам потребуются:

  • Пара средних кисло-сладких яблок.
  • Небольшой кабачок.
  • 150 граммов пшеничной муки в/с.
  • 100 миллилитров рафинированного постного масла.
  • 80 граммов сахара.
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя.
  • Горсть любых почищенных орешков.
  • Пара яиц.
  • 2 большие ложки вареной сгущенки.
  • Молотая корица и мускатный орех.


Яйца нагревают до комнатной температуры и взбивают с сахарным песком и пряностями. В получившуюся массу понемногу вливают постное масло, не прекращая работать миксером. Затем туда же добавляют муку, разрыхлитель и потертый кабачок. Все аккуратно перемешивают и делят на две части. Форму, дно которой выстлано пекарской бумагой, смазывают вареной сгущенкой, посыпают рублеными орехами и покрывают дольками яблок. Сверху выливают чуть жидковатое тесто и отправляют все это на термообработку. Готовят пирог при умеренной температуре на протяжении часа.

Вариант с медом

Этот вкусный и ароматный пирог готовится по очень простой технологии, воспроизвести которую сможет любой новичок. Для его создания вам потребуются:

  • Пара средних кабачков.
  • 200 граммов сахара.
  • Пара яиц.
  • Полкило муки.
  • 30 миллилитров рафинированного постного масла.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • 50 граммов натурального меда.
  • Пакетик ванильного сахара.

Промытые и потертые кабачки отжимают от излишков сока, а затем соединяют с растопленным медом, ванильным и обычным сахаром. Туда же отправляют взбитые яйца, разрыхлитель и муку. Получившееся тесто выкладывают в промасленную форму и убирают в печь. Готовят десерт при стандартной температуре не больше сорока минут.

Отзывы хозяек

Все, кому хоть однажды доводилось пробовать сладкую домашнюю выпечку из кабачков, утверждают, что в ней практически не ощущается овощного вкуса. По их словам, ее с удовольствием едят даже маленькие дети, которым не нравится этот полезный овощ в чистом виде. Именно поэтому у многих опытных хозяек имеются собственные проверенные рецепты подобных изделий и некоторые нехитрые секреты, позволяющие улучшить качество готового пирога. В зависимости от своего состава такая необычная и невероятно полезная выпечка может стать восхитительным десертом или полноценным питательным завтраком.


Большинство опытных кулинаров советуют вначале очистить кабачок от кожуры и семян и только потом натирать его на терке. Перед тем как добавить овощную массу в тесто, ее аккуратно отжимают от излишков жидкости и лишь тогда отправляют в общую миску. Чтобы испеченный пирог не получился очень мокрым, на дно промасленной формы можно насыпать немножко панировки или муки, которая вберет в себя выделившийся сок.


Здравствуйте, подписчики и гости блога!

Вновь сегодня я отправилась в гости и решила порадовать свой друзей чем-нибудь оригинальным, и неимоверно вкусным. Решила испробовать хит этого года, наверно сейчас ох, как удивитесь — торт из кабачков. Да, да, скажите на днях уже была заметка на эту тему. А вот и нет, если до этого мы его готовили с овощными начинками, то в этот раз он будет сладкий. Представляете?!

Думаете, такое не возможно, глубоко ошибаетесь. Ведь это чудо и правда кулинарный шедевр, который придумал один из шеф-поваров.


Если вам надоело все привычное и хочется какой-нибудь деликатес, то почему бы не воспользоваться этой подборкой и сотворить вместе со мной великолепный десерт на полдник или к чаю.

Выпекать можно такой тортик в духовке, а можно даже сделать сначала кабачковые блинчики, а затем их смазать чем-нибудь ароматным, например сгущенным молоком или нутеллой. Как обычно, дайте волю вашей фантазии, классно будет если вы еще придумаете какой-нибудь декор, чтобы внешний вид сразил всех наповал. А потом расскажите из чего это блюдо приготовили, так и вообще все обомлеют.

Так чего же вы ждете, раз оказались на этой страничке, читаем информацию и берем на вооружение. Трудного ничего нет, сначала натираем на терке кабачки, отжимаем и добавляем несколько нужных ингредиентов и шикарное угощение готово. Осталось только смазать и пропитать чем-нибудь жидким, например джемом из абрикосов или смородины.

Сладкий торт из кабачков — быстрый и вкусный рецепт

Вы когда-нибудь готовили бисквиты? Думаю, что да, и возможно самой главной проблемой было то, что он получался суховатым. Именно добавив такой овощ как кабачки, вы этого избежите. Все потому что, именно они дают легкость и несомненно нежность во вкусе.

Времени на его готовку уйдет по минимуму, согласитесь это здорово. Ведь не всегда у нас есть возможность долго стоять у плиты и колдовать. Лучше это сделать быстро и чтобы получилось все смачно.

Факты из жизни! Когда я первый раз сделала это блюдо, то гости меня пытали… Все спрашивали, ну расскажи, что за интересная пропитка у тебя внутри. Ах-ха, пришлось сдаться.

Нам понадобится:

  • кабачок тертый — 1 ст.
  • яйцо куриное свежее — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • йогурт или кефир — 1 ст.
  • муку — 1 ст.
  • соль на кончике ножа
  • масло растительное — 0,5 ст.
  • сода — 0,5 ст.л
  • уксус 9% — 2 ч.л
  • шоколадка и любые фрукты

Этапы:

1. Соедините в глубокой миске куриное яйцо и сахарный песок. Размешайте.


2. Затем взбейте миксером до состояния белой пенки.


3. После этого, вам необходимо добавить в массу соду. Но, чтобы потом не было плохого послевкусия погасите ее в уксусе. То есть в ложечку положите соду и добавьте уксус, масса пошипит и сода перегасится так, как надо. Добавьте в тесто и взбейте вновь миксером.

Далее добавьте пол стакана растительного масла, перемешайте.


4. Молоденький кабачок ополосните в проточной воде, а затем при помощи обычной терки с мелкими отверстиями натрите на тарелочку.


5. И затем уложите тертые кабачки в яичную массу. Поскольку готовится тесто, внесите сюда же муку и размешайте миксером. Консистенция должна быть не слишком плотной, жидковатой.


6. Теперь возьмите формочку для запекания и смажьте ее растительным маслом. Или воспользуйтесь силиконовой, ее смазывать не обязательно. Тесто разделите на две половинки, чтобы получилось два коржика. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Как обычно, готовность можно проверить деревянной палочкой.


7. Тортик напомнит вам чем-то бисквит. Возможно, что-то в этом есть. Даже чисто внешне он на него смахивает.


8. Как только, первый корж будет готов, уложите его на поднос и дайте ему остыть. Выпекайте второй.


9. На поверхность первого бисквитного пирога пролейте и пропитайте ложкой йогурт или воспользуйтесь кефиром, но тогда в него добавьте сахар, чтобы он был сладким. Уложите сверху любые резаные фрукты, например персики или абрикосы. Также отлично подойдут ягоды, малина, или клубника, главное, чтобы они были сочные и не кислые.


10. После того, как пропекся второй бисквит положите его на начинку, а верхушку украсьте на свое усмотрение. Сначала пропитайте йогуртом. А затем поверх него можно натереть плитку шоколада и ломтики фруктов разбросать в хаотичном порядке или по кругу. Дайте выпечке постоять и остыть в холодильнике и пропитаться йогуртом. Приятного аппетита!


11. Вот так, тортик из кабачков смотрится в разрезе, он отлично пропекся и выглядит великолепно. Кушайте на здоровье с чаем или теплым парным молоком.


Простой рецепт шоколадного тортика из кабачков с какао

Еще один шедевр из серии на скорую руку. Да, быстро, легко и доступно. Тем более, когда пик овощей в самом разгаре. Особенно такие творения частенько можно делать, когда на дворе июль или август. Когда уже кабачковую икру наделали, лечо закрыли, салаты тоже и теперь остается делать угощения на каждый день.

Не знаю кому пришла идея в кабачки добавить какао-порошок, но за счет этого получился новый кулинарный шедевр. Который отлично впишется на праздничный стол или, если вы устраиваете домашние посиделки.


Если вы любитель воздушных и пышных лакомств, то берите скорее ручку и записывайтесь, вы должны приготовить это чудо прямо сейчас. Не пропустите мега-хит этого лета.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему постоять, чтобы оно стало комнатной температуры. В чашку комбайнера или блендера поместите кусочки масла, а также сахарный песок и растительное масло. Теперь включите электроприбор в розетку и взбейте до однородной пышной массы.


2. Не переставая мешать венчиком добавьте яйца, причем делать это нужно поочередно, сначала одно, потом другое. Следом ванильный экстракт и кабачки, которые натрите предварительно на мелкой терке и молоко. Взбейте.


3. Затем вносите соль, соду, корицу и разрыхлитель. Чувствуете, уже стало массы намного больше. Частями начните всыпать муку, пока не израсходуете всю.


4. Консистенция теста получилась не слишком густая, уложите его в формочку, смазанную предварительно растительным маслом и выпекайте в разогретом духовом шкафу около 1 часа.

Внимание! Тесто разделите на две части, чтобы получилось два коржа.


5. Готовность коржика проверьте деревянной зубочисткой или специальной палочкой. Как обычно, если она сухая значит выпечка готова. Выньте из формочки и пропитайте сгущенным молоком или любым кремом или глазурью.


6. Как только испечете второй бисквит сразу же уложите его на первый. Также нанесите крем. Украсить можно чем угодно, даже орешками или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!


Кабачковый кекс в духовке

Теперь хочется затронуть еще один суперкий вариант, который удивит вас своим составом. У него особенная лимонная глазурь. И за счет этого вкус становится еще ярче и пикантнее.

Нам понадобится:

  • Мука пшеничная – 0,2 кг
  • Сода – 0.5 ч.л
  • Разрыхлитель – 0,5 ст.л
  • Соль — на кончике ножа
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Ванильный сахар – пакетик
  • Лимон – 1 шт. (цедра и сок)
  • Сахар — 0,150 г
  • Растительное масло – 55 мл
  • Кабачок – 1 шт. или 0,250 кг

  • Сахарная пудра – 170 г
  • Белок яичный — 1 шт.

Этапы:

1. Для получения воздушности сладкого изделия просейте муку через сито. Это должно помочь насытить его кислородом при запекании в духовке. Затем в муку добавьте сыпучие ингредиенты, такие как соль, разрыхлитель и сода. Размешайте лопаточкой.


2. Используйте цедру одного не крупного лимона, натрите кожурку на мелкой терке. Из одной половинки выдавите сок на ручной соковыжималке.


3. В другой чашке соедините сахар и одно куриное яйцо, добавьте ваниль, плюс растительное масло. Добавьте сюда же около двух столовых ложек сока лимона и цедру лимона — 2 ст.л. Взбейте обычным венчиком, чтобы сахар весь растворился.


4. Кабачок измельчите на терке в мелкую стружку. Отожмите жидкость руками и влейте ее в лимонную смесь. Размешайте.

Дальше добавьте сюда мучную массу. У вас должно получиться плотное тесто.


5. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой и смажьте силиконовой кистью дно и бока растительным маслом.


6. Вылейте после смазывания тесто. Разровняйте ложкой ровно по всему периметру формы.


7. Выпекайте 60 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов. Получится такой интересный кекс, который также проверьте на готовность, проткнув его палочкой.


8. Сделайте глазурь. Возьмите один куриный белок и смешайте его с сахарной пудрой, размешайте ложечкой до растворения крупинок. Как только, масса станет густой, сразу же добавьте лимонный оставшийся сок (2 ст.л) и плюс для запашистости цедру (1 ст.л). Перемешайте и начните украшать заготовку.


9. Оформите такой помадкой получившийся тортик, можно рулетиком обозвать и кушайте на здоровье! Надеюсь, что ваша семья будет в полном восторге от такой новинки. Приятных открытий!


Как приготовить тортик из кабачковых блинчиков на сковороде

И вновь еще один чудесный вариантик, который готовится на основе блинчиков, но не простых, а кабачковых. И делаться такое чудо будет не в духовке, а на сковороде. Круто! Так что быстрее смотрите этот видеосюжет, или же дальше внизу читайте все пошаговые описания.

Нам понадобится:

  • кабачки — 3 шт.
  • орешки грецкие — щепотка
  • изюм — по желанию щепотка
  • какао-порошок — 2 ст.л
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука пшеничная — 1 ст.

  • молоко — 1 ст.
  • мука — 3 ч.л с горкой
  • какао-порошок — 2 ч.л с горкой
  • сахар — 0,5 ст


Этапы:

1. Кабачки натрите на мелкой терке, предварительно их промойте и удалите семечки. Вбейте два куриных яйца, перемешайте столовой ложкой. Добавьте сахар и плюс муки столько, сколько возьмет тесто, чтобы оно было не слишком крутым.


2. И сюда же всыпьте две столовые ложки какао. Тесто приобретет шоколадный оттенок.


3. Дальше по желанию добавьте изюм и размешайте. Масса получится, как на оладушки.


4. Разогрейте сковородку и ливните растительного масла, при помощи ложки пожарьте из теста блинчики с двух сторон.


5. Огонь сделайте средним, итак, обжаривайте до исчезновения всего теста. Вышло около 7 коржей. Они хорошо пропеклись. Пока они остывают, подготовьте крем.


6. В разогретое молоко внесите муку и размешайте, чтобы не образовались комки. Делайте это венчиком, так будет легче разбить сгустки. Теперь в эту массу внесите пол стакана сахара и две ложки какао-порошка, перемешайте. Поставьте на плиту и постоянно мешайте доведите до загустения, после закипания тушите примерно 2-3 минуты.

Каждый блин обмажьте такой шоколадной заливкой. И сложите друг на друга. Получился тортик.


7. Украшайте чем угодно, ягодками и грецкими орешками. Приятного аппетита!


Как славно и чудно смотрится это кулинарное чудо на сервировочной тарелки. Надеюсь вы остались в полном восторге от увиденного, остается только воплотить в реальность задуманное. Пеките такую сладенькую выпечку из кабачков и радуйте всех этим удивительно смачным угощением.

До скорых встреч на этом сайте. Всем пока! Удачи и успехов в делах и начинаниях.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8f946aa0-b214-11ea-a4c8-37cf523c5398

Если вы думали, что рецепты сладостей на основе необычных ингредиентов закончились на брауни из нута, то у нас для вас сюрприз… Сюрприз для настоящих поклонников шоколада и влажных, тающих во рту бисквитов. Последние характеристики этой шоколадной буханке придаёт кабачок, нейтральный вкус которого даже не намекнёт на своё присутствие в готовом лакомстве.

Тесто готовится буквально за минуты, этого времени будет достаточно для того, чтобы дождаться, пока духовой шкаф разогреется до отметки в 180 градусов.


Соедините сухие ингредиенты, предварительно просеяв их. В отдельную ёмкость на мелкой тёрке натрите кабачок (лишнюю влагу не отжимайте), туда же вбейте пару яиц, влейте сметану и добавьте сахар.


Соедините сухую смесь и жидкости вместе. Шокоголики могут дополнить тесто ещё и крошкой чёрного шоколада, но это не обязательно.


Перелейте тесто в покрытую пергаментом форму (у нас — 12 × 22 см) и оставьте в духовом шкафу на 55–65 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.


Остывшую буханку извлеките из формы, полейте растопленным шоколадом и посыпьте остатками шоколадной крошки.



На срезе прекрасно видно, насколько влажным получается каждый кусочек.

Мы уже делились в вами рецептами вкусных жареных кабачков — вы можете найти их по ссылке. Но тут мы узнали, что из кабачков можно сделать и десерт. Рассказываем, как его приготовить.

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана натёртого кабачка (один кабачок среднего размера);
  • 120 мл сметаны;
  • 100 г коричневого сахара и 50 г белого сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 г муки;
  • 60 г какао-порошка;
  • ½ чайной ложки ванилина и 1 чайная ложка соды;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя и ½ чайной ложки соли;
  • 90 г чёрного шоколада + для декора.


Для начала просейте муку, какао, соду и разрыхлитель. Затем добавьте соль и ванилин. Хорошо всё перемешайте.

Натрите кабачок и не отжимайте лишнюю влагу. Смешайте кабачок с сахаром, сметаной и яйцами.

Смешайте сухие ингредиенты с жидкими и тщательно перемешайте. Можете натереть шоколад и добавить его в тесто.


Застелите форму для выпечки пергаментом и вылейте в неё тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кекс около 55-65 минут.

У вас получится мягкий, влажный и таящий во рту кекс. Сверху можете посыпать его шоколадной крошкой или полить растопленным шоколадом.

Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для приготовления всевозможность пирогов и запеканок точно так же, как и их ближайшую родственницу – тыкву. Причём выпечка может быть как сладкой (не думайте, что сочетание шоколада и кабачка невозможно!), так и несладкой: кабачки прекрасно смотрятся в компании мясных продуктов или же других овощей.

С тёртым или мелко нарезанным кабачком, наконец, можно испечь очень вкусный хлеб. Попробуйте, не пожалеете.

Смотрите также
Энциклопедия. Кабачок

Кабачки и запеканка для многих станут открытием. Только не для нас. Мы так готовим давно и весьма .


средне

Брауни с кабачками - необычный десерт, который подойдет и для праздничного стола и для повседневного .


средне

Вот это мы называем здоровой пищей. Цельнозерновая мука, свежие перцы и кабачки, совсем немного .


средне

Ароматные и вкусные кексы. Вполне могут заменить хлеб.


сложно


средне

Tourte à la ratatouille происходит из Ниццы и по традиции почему-то всегда подается горячим. .


средне

YouTube Premium

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

БРАУНИ с кабачком. МЕГА - ШОКОЛАДНЫЙ ВКУС. Десерт из кабачков! ПОЛЮБИТЕ с первого укуса.
рецепт:
150 г шоколада
150г сахара
2 яйца
50г слив масла
40г раст масла
130г муки
30г какао
200г кабачка
5г соды(1 чайная ложка)
0,5 ч.л соли
ГЛАЗУРЬ:
50г сахара
20г какао
50г молока
30г масла
Попробуйте приготовить этот удивительный рецепт,если вы любите шоко - десерты,


Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для приготовления всевозможных пирогов, кексов, запеканок точно так же, как и их ближайшую родственницу – тыкву.

Замечательное, оригинальное сочетание! Попробуйте и Вам понравится!

Кабачки богаты калием, клетчаткой, фосфором и кальцием, содержат белка 0,55%, сахара около 4%, жиров – 0,13%, а также витамины С, РР, В1, В3. На 95% состоят из воды.

Состав тыквы - 92% воды, сахар, соль, калий, кальций, магний, витамины С, В1, В2, РР и т. д. В семенах содержится до 52% жирного масла.


Продолжая избавляться от урожая кабачков, нашла в "закромах" рецепт шоколадного торта, но! не простого, а с кабачком. Конечно, сразу на кухню :) Немного добавила от себя экспромтом - люблю кокос. Получился нежный, сочный шоколадный торт с кокосовым кремом и воздушными коржами с использованием кабачка. Советую попробовать. Домашние мои не видели процесс приготовления и конечно даже не догадались, что в нем есть КАБАЧОК. Вот вам и Сюрприз! )

Корж

  • Кабачок (тертого на крупной терке ) — 350 г
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Масло растительное — 160 мл
  • Какао-порошок — 35 г
  • Шоколад темный — 70 г

Крем

  • Сахар — 140 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр сливочный — 350 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Сливки (30-33%) — 220 г
  • Стружка кокосовая — 50 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6461.6 ккал
белки
90.7 г
жиры
417.7 г
углеводы
585 г
Порции
ккал
538.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
34.8 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
310.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
20.1 г
углеводы
28.1 г


Готовим продукты на корж. Форму брала 22 см в диаметре.


Кабачок моем, чистим и трем на крупной терке. Даем постоять мин 10 и отжимаем хорошенько от жидкости.
Шоколад растапливаем на водяной бане или микроволновке.
Муку смешиваем с какао, разрыхлителем, солью и корицей.


Яйца взбиваем венчиком, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, в течение 10 мин до пышной массы.


Не переставая взбивать, добавляем растительное масло и растопленный шоколад.


Добавляем в яично шоколадную смесь тертый и отжатый кабачок, хорошо перемешиваем снизу вверх.
Вводим за несколько раз мучную смесь. Тесто получается гуще чем на оладьи.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму прокладываем пергаментной бумагой или промазываем раст. маслом. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах около 40 мин (время зависит от духовки, толщины формы, поэтому ориентируйтесь на то, что корж готов когда при его протыкании нож или спичка выходят сухими).


Отстудить и разрезать корж на 2 части, обрезав при этом края чуток для украшения.


Переходим к приготовлению крема.
Сначала смешиваем яйцо с молоком и сахаром, переливаем в кастрюльку с толстым дном и ставим на медленный огонь.


Доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня- добавляем кокосовую стружку и даем остыть.


Сливочный сыр взбиваем с лимонным соком и ванильным сахаром.
(Если нет сливочного сыра, то можно край заменить мягким творогом со сливками).


Постепенно, не прекращая взбивать, вводим остывшую яично молочную смесь.


Отдельно взбиваем сливки и аккуратно смешиваем полученные массы. Крем готов. Можно отправить мин на 15 в холодильник


Собираем торт: на нижний корж выкладываем половину крема, накрываем вторым коржом и выкладываем оставшийся крем.
Обрезки от коржей измельчаем и посыпаем ими тортик сверху и с боком.

Дополнительно добавила в украшение тертые белый и темный шоколад (обрезков мало у меня оказалось :) ).

Думала добавить в украшения фрукты/ягоды, но посчитала будет лишним, а там смотрите на свой вкус.

Отправляете на 2-3 часа в холодильник, в идеале конечно на ночь, но у нас так долго никогда не стоит.



Еще один разрезик - уж очень мне приглянулся :)


Итак, пробуйте и приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 263
  • 1273
  • 53247
  • 163
  • 176
  • 3015
  • 91
  • 174
  • 12393
  • 35
  • 168
  • 7249
  • 27
  • 136
  • 15286
  • 44
  • 133
  • 4121
  • 23
  • 118
  • 7620
  • 11
  • 83
  • 3222
  • 32
  • 49
  • 6201
  • 22
  • 47
  • 2428
  • 24
  • 33
  • 6752
  • 10
  • 32
  • 1692
  • 10
  • 113
  • 4343
  • 42
  • 58
  • 4315
  • 1
  • 192
  • 15760
  • 49
  • 24
  • 2870
  • 94
  • 193
  • 5214
  • 35
  • 159
  • 1523
  • 151
  • 114
  • 21201
  • 45
  • 59
  • 4660
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 августа 2015 года tomi_tn #


7 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

А варенье с кабачков и лимончиков люблю тож, но не варю на зиму, а так покушать пока сезон.



6 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)


6 августа 2015 года Nik Amuna #


6 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)


6 августа 2015 года qwerrty121 #


6 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)


6 августа 2015 года Aigul4ik #


6 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)


6 августа 2015 года luneva_e #


6 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)


6 августа 2015 года гурман1410 #


6 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)


6 августа 2015 года para_gn0m0v #


6 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)


5 августа 2015 года топиарий #


6 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)


6 августа 2015 года топиарий #


6 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

5 августа 2015 года Angelgirl93 #


5 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кабачок – универсальный овощ, имеющий богатый витаминно-минеральный состав. Благодаря тому, что он обладает нейтральным вкусом, его часто используют для приготовления закусок, варенья, супов, рагу и домашних пирогов. В сегодняшней статье представлена подборка лучших рецептов выпечки из кабачков.

Практические рекомендации

Для приготовления таких пирогов можно использовать не только молодые, но и зрелые плоды. Но вначале их придется очистить от кожуры и семян, и только после этого следует переходить к основному этапу. Кроме натертого кабачка, в тесто добавляют вполне стандартные ингредиенты, вроде муки, сахара, соли, яиц, масла, сметаны или кефира.


Что касается начинки, то она может быть как сладкой, так и соленой. В первом случае в состав наполнителя вводят шоколад, творог, кусочки фруктов или орехи. Во втором в начинку добавляют грибы, мясо, рыбу, капусту и прочие овощи.

Вариант с курицей и сыром

По нижеописанной технологии, по отзывам домохозяек, получается очень сытная и ароматная выпечка из кабачков. Сверху она покрыта румяной корочкой, под которой скрывается нежное воздушное тесто и мясная начинка. Для приготовления такого пирога вам потребуются:

  • Небольшой кабачок.
  • 300 граммов куриного филе.
  • Сырое яйцо.
  • 150 миллилитров пастеризованного молока.
  • По 50 граммов муки и твердого сыра.
  • ½ чайной ложки пекарского порошка.
  • Соль, зелень и постное масло.


В глубокой емкости соединяют молоко, яйцо, разрыхлитель, муку и зелень. Все это подсаливают, посыпают приправами и перемешивают. В практически готовое тесто добавляют рубленую зелень, порезанное филе, потертый кабачок и сыр. Все это перекладывают в промасленную форму и отправляют на тепловую обработку. Готовится выпечка из кабачков в духовке, раскаленной до двухсот градусов, не более сорока минут.

Вариант с томатами

Судя по отзывам, этот питательный закусочный пирог может стать отличным перекусом во время короткого обеденного перерыва. Поэтому многие хозяйки готовят его с вечера, чтобы утром взять с собой на работу. Из-за того, что в его составе присутствует майонез, он получается достаточно калорийным и не подходит для диетического питания. Чтобы приготовить вкусную выпечку из кабачков, вам потребуются:

  • 3 спелых томата.
  • 2,5 стакана муки.
  • Полкило кабачков.
  • 3 яйца.
  • 100 миллилитров майонеза.
  • 4 дольки чеснока.
  • Соль, укроп и постное масло.


В одной емкости соединяют почищенный натертый кабачок, рубленый укроп, яйца и муку. Из полученного теста на сковородке жарят большие, не слишком тонкие блинчики и выкладывают их на плоскую тарелку, промазывая чесночно-майонезным соусом и прослаивая кружочками томатов. Готовый пирог одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде.

Вариант с ветчиной

Многие занятые хозяйки наверняка заинтересуются данным рецептом вкусной выпечки из кабачков. Быстро сделанный пирог с овощами, ветчиной и зеленью с легкостью заменит кусок обычного хлеба. Поэтому его можно подавать вместе с горячим ароматным супом. Для его приготовления вам потребуются:

  • Средний кабачок.
  • Яйцо.
  • Стакан муки.
  • 100 граммов ветчины.
  • 100 миллилитров сметаны.
  • Долька чеснока.
  • Соль, орегано и свежая зелень.


Вымытые и потертые кабачки отжимают от лишнего сока и складывают в глубокую миску. Туда же отправляют соль, измельченный чеснок, специи и нарезанную ветчину. В получившуюся массу добавляют смесь взбитых яиц, сметаны, разрыхлителя и муки. Образовавшееся тесто выкладывают в промасленную форму и убирают на термообработку. Готовится выпечка из кабачков и ветчины при средней температуре в течение получаса.

Вариант с шоколадом

Из отзывов следует, что десерт, приготовленный по нижеописанной методике, станет отличным дополнением к чашке ароматного чая. Он получается необыкновенно мягким и воздушным. К тому же в нем практически не ощущается привкус овощей. Поэтому не исключено, что многим из вас приглянется этот рецепт выпечки с кабачком в духовке. Для приготовления данного пирога вам потребуются:

  • 120 граммов несоленого сливочного масла.
  • Стандартная плитка горького шоколада.
  • 230 граммов кабачков.
  • Пакетик ванилина.
  • 160 граммов сахара.
  • ¼ чайной ложки соли.
  • 175 граммов муки.
  • 60 миллилитров кефира.
  • 20 граммов какао-порошка.
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя.
  • Пара яиц.

В глубокую емкость выкладывают сливочное масло, ванилин и обычный сахар. Все хорошенько взбивают миксером, а затем смешивают с яйцами, кефиром и сыпучими ингредиентами. В получившуюся массу добавляют натертый кабачок и рубленый шоколад. Образовавшееся тесто перекладывают в промасленную форму и отправляют на термообработку. Готовят сладкую выпечку из кабачков и горького шоколада при умеренной температуре на протяжении сорока минут.

Вариант с яблоками

Этот необычный десерт наверняка найдет своих поклонников среди больших и маленьких сладкоежек. По отзывам, в нем удачно сочетаются воздушная, тающая основа и фруктовая начинка. Для его приготовления вам потребуются:

  • Пара средних кисло-сладких яблок.
  • Небольшой кабачок.
  • 150 граммов пшеничной муки в/с.
  • 100 миллилитров рафинированного постного масла.
  • 80 граммов сахара.
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя.
  • Горсть любых почищенных орешков.
  • Пара яиц.
  • 2 большие ложки вареной сгущенки.
  • Молотая корица и мускатный орех.


Яйца нагревают до комнатной температуры и взбивают с сахарным песком и пряностями. В получившуюся массу понемногу вливают постное масло, не прекращая работать миксером. Затем туда же добавляют муку, разрыхлитель и потертый кабачок. Все аккуратно перемешивают и делят на две части. Форму, дно которой выстлано пекарской бумагой, смазывают вареной сгущенкой, посыпают рублеными орехами и покрывают дольками яблок. Сверху выливают чуть жидковатое тесто и отправляют все это на термообработку. Готовят пирог при умеренной температуре на протяжении часа.

Вариант с медом

Этот вкусный и ароматный пирог готовится по очень простой технологии, воспроизвести которую сможет любой новичок. Для его создания вам потребуются:

  • Пара средних кабачков.
  • 200 граммов сахара.
  • Пара яиц.
  • Полкило муки.
  • 30 миллилитров рафинированного постного масла.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • 50 граммов натурального меда.
  • Пакетик ванильного сахара.

Промытые и потертые кабачки отжимают от излишков сока, а затем соединяют с растопленным медом, ванильным и обычным сахаром. Туда же отправляют взбитые яйца, разрыхлитель и муку. Получившееся тесто выкладывают в промасленную форму и убирают в печь. Готовят десерт при стандартной температуре не больше сорока минут.

Отзывы хозяек

Все, кому хоть однажды доводилось пробовать сладкую домашнюю выпечку из кабачков, утверждают, что в ней практически не ощущается овощного вкуса. По их словам, ее с удовольствием едят даже маленькие дети, которым не нравится этот полезный овощ в чистом виде. Именно поэтому у многих опытных хозяек имеются собственные проверенные рецепты подобных изделий и некоторые нехитрые секреты, позволяющие улучшить качество готового пирога. В зависимости от своего состава такая необычная и невероятно полезная выпечка может стать восхитительным десертом или полноценным питательным завтраком.


Большинство опытных кулинаров советуют вначале очистить кабачок от кожуры и семян и только потом натирать его на терке. Перед тем как добавить овощную массу в тесто, ее аккуратно отжимают от излишков жидкости и лишь тогда отправляют в общую миску. Чтобы испеченный пирог не получился очень мокрым, на дно промасленной формы можно насыпать немножко панировки или муки, которая вберет в себя выделившийся сок.

Кабачками в выпечке давно никого не удивишь - с ними пекут кексы, хлеб, пироги и даже вафли. Они придают выпечке влажную текстуру и пикантный вкус, но в этом шоколадном пироге вкус кабачков совершенно не ощущается, а вот та самая сочность присутствует.


  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 284 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить кабачково-шоколадный пирог

Ингредиенты:

  • Кабачок – 350 г
  • Сахар – 220 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Мука – 200 г
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао-порошок – 5 ст.л.
  • Сметана – 120 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло растительное – 100 мл

Приготовление:

Кабачок для этого пирога лучше использовать молодой, без семечек. Если же семечки имеются, то их нужно убрать ложкой или ножом, а также срезать кожу, если она очень твердая. Молодую кожицу очищать не нужно. Цвет кабачка также значения не имеет, можно использовать светло-зеленые кабачки, или темно-зеленые, или желтые цуккини.

Натереть кабачок на средней терке, можно при помощи комбайна или насадки блендера. Переложить кабачок в миску и присыпать солью. Перемешать.

Благодаря соли выделится лишняя влага. Отставить миску, а тем временем приготовить тесто.


Тесто можно смешать венчиком, миксером или сделать это в чаше блендера.

Взбить яйца со сметаной, сахаром и размягченным сливочным маслом, добавить растительное масло и еще раз перемешать.


Просеять в миску муку, добавить соду, разрыхлитель для теста и какао-порошок. Перемешать венчиком. По желанию можно добавить ванильный сахар.


Смешать обе массы лопаткой. Миксером на этом этапе тесто лучше не взбивать, иначе оно будет вязким.


Вот сколько жидкости отдали кабачки, ее нужно хорошо отжать руками.


Добавить кабачки в тесто и перемешать. Если тесто густовато, можно добавить несколько столовых ложек крепкого остывшего кофе, это добавит аромата и сделает тесто более жидким.


Переложить тесто в форму диаметром примерно 22 см.

Если используете силиконовую форму, следуйте инструкции, некоторые формы ничем смазывать не нужно. Антипригарную форму нужно смазать маслом и присыпать мукой или проложить бумагой для выпечки.


Выпекать пирог около 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность пирога проверить шпажкой.


Пирог можно подавать в таком виде или украсить глазурью и орехами. Орехи нужно слегка порубить ножом.


Переложить пирог на плоское блюдо. Теплый пирог может немного прилипать к форме, в этом случае ему нужно дать время остыть.


Смазать пирог любой готовой шоколадной глазурью. Или растопить шоколад на водяной бане и полить им пирог.


Присыпать пирог грецкими орехами.


По желанию украсить мятой или любыми ягодами. Здесь можно проявить фантазию. Грецкие орехи можно заменить кокосовой стружкой, шоколадными завитками или лепестками миндаля.


Пирог можно прослоить кремом, смазать сгущенкой и получится самый настоящий тортик. Уверена, никто не догадается, что в пироге кабачки.

Подавать кабачково-шоколадный пирог к чаю, кофе или со стаканом молока.

Читайте также: