Калорийность десерта жареное молоко

Ингредиенты Жареное молоко

Молоко 2,5% жирности, стерилизованное (Запекание) 300 г
Вода 400 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 150 г
Яйцо куриное (Жарка) 50 г
Сахар песок 125 г
Масло Сливочное Крестьянское 72,5% [Шекснинский Маслозавод] 20 г

Энергетическая ценность Жареное молоко составляет 140,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Ингредиенты:

Количество порций: 4 - 226 руб.

Количество порций: 1 - 56 руб.

Калорийность блюда: 100 г - 140.4кКал

Приготовление:


Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?


Скоро Новый Год, а значит, многие хозяйки начали задумываться, чем же угостить своих гостей в праздничную ночь! Мы, в Кости Широкой, также порыскали в поисках идеи и нашли: жаренное молоко!

Эта необычная сладость будет прекрасным украшением новогоднего стола и отличным завершением ночи.

Жареное молоко — это вкусная, хрустящая снаружи и нежная внутри, красивая сладость. Давайте узнаем, как готовить жареное молоко в домашних условиях по рецепту с фото.

Удивите своих домашних и гостей, потому что это — необыкновенная вкуснятина!

Идеальное завершение новогоднего ужина


Данный десерт имеет туманную историю происхождения. Некоторые считают, что это китайская сладость, другие спорят, что испанская. Четкого ответа мы не нашли, но в принципе, какая разница, какая нация придумала рецепт жареного молока? Главное, что он потрясающий!

Сейчас жареное молоко популярен по всей Испании. Подается традиционно посыпанный сахарной пудрой с корицей, с фруктовым соусом или нарезанными фруктами.

Что нам нравится в этом блюде:

Если ваши дети не любят пить молоко, то это отличный способ добавить эту полезный напиток в их рацион.

Важные советы


Данный десерт легко получится с первого раза, если послушать советы опытных хозяек:

Молоко должно иметь жирность не меньше 3%, если такого нет, возьмите в равных долах обезжиренный продукт и сливки.

Если вы хотите придать сладости легкий карамельный привкус и золотистый оттенок, возьмите вместо обычного сахара тростниковый.

Муку лучше брать лучше кукурузную, а не пшеничную – она придаст десерту плотную, необычную структуру.

Чтобы охладить массу, лучше использовать не стеклянную или керамическую, а силиконовую форму — её не нужно смазывать маслом, но заготовка извлечётся легко.

Подавайте десерт жареное молоко вместе с фруктами, такими как киви, апельсин, клубника. Нарежьте их тонкими слайсами и с каждым кусочком жареного молока отправляйте в рот кусочек фрукта — вкус получается неземной, пишем и слюнки текут!

Рецепты с фото

Итак, как приготовить нежный, похожий на пудинг, хрустящий десерт, с легким привкусом корицы? Мы научим вас готовить 2 вида: облегченный, диетический и традиционный.


Для приготовления 6 порций вам понадобятся:

  • яйца – 6 шт.,
  • кукурузная мука — 150 гр.,
  • сахар — 150 гр.,
  • корица — 0,5 ч.л.,
  • молоко – 250 мл.

КБЖУ на 100 гр.: 201 ккал., 6,9 гр. белка, 5,4 гр. жира, 31 гр. углеводов. Десерт очень сытный, так что поверьте, больше 200 гр. за раз очень сложно слопать 🙂

Молоко с корицей нагрейте в кастрюле: аккуратно доведите до кипения и сразу снимите с огня.


Параллельно с этим разотрите 4 яйца с сахаром, добавьте 120 гр. муку и тщательно смешайте.

В получившуюся смесь влейте горячее молоко и готовьте в течение 5 минут, постоянно перемешивая.


По итогу у вас должен получиться густой и плотный крем. Если же достигнуть правильной консистенции не получается, можно всыпать еще немного кукурузной муки.

Масса должна быть без комочков, однородная, похожая на заварной крем. Вообще, этот десерт и есть по сути очень вкусный заварной крем, обжаренный на сковороде.


После этого молочный крем необходимо пропустить через сито, чтобы избавиться от комочков и сделать смесь однородной.

После этого перемещаем смесь в силиконовую форму и ставим в холодильник до загустения.


Когда смесь застынет, достанем вкуснятинку из холодильника, разрежем на несколько кусочков.

Кубик крема обваляйте сначала в муке, затем в оставшихся 2 яйцах и снова в муке. Так панировка будет нежнее.

Жарьте крем на сковородке, уменьшив огонь до минимума, с небольшим кол-вом масла, с двух сторон до румянца.

После чего жареное молоко выкладывайте на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте десерт охлажденным, со свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!



Данный вариант подходит тем, кто привык считать калории. Да, даже такой десерт можно сделать диетическим без урона для вкуса, кстати, некоторым такая вариация нравится даже больше, чем классическая!

Молоко для приготовления используйте растительное: кокосовое, овсяное, рисовое или соевое молоко. Вкус блюда при этом будет не столь выражено сливочным. Вместо сахара возьмите натуральные или искусственные сахарозаменители, что существенно снизит калорийность готового блюда.

Мы больше всего рекомендуем стевию. Это натуральный сахарозаменитель, полученный из травянистого растения, листья которого имеют очень сладкий вкус. При этом в 100 гр. продукта содержится всего 18 ккал.! Сравните с калорийностью сахара — почти 400 ккал.

Стевия считается наиболее безопасным и низкоаллергенным природным подсластителем, что позволяет ее использовать даже для диабетиков и детей старше 3 лет.

Приобретите стевию в каплях — так легко добавлять ее в питание и регулировать кол-во. Стоит она недорого: от 100 до 200 рублей. Хватает такого флакончика очень надолго, потому что стевия слаще сахара в 250 раз! Представьте, как мало ее нужно для придания привычного вкуса блюдам?

Вот вам наглядная таблица, по которой можно определить, сколько стевии нужно использовать вместо сахара в рецептах:

Необычное и экстравагантное блюдо итальянской кухни.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Жареное молоко

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
228 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 33 гр
Б/Ж/У: 9 / 21 / 70
Н 33 / С 0 / В 67

Время приготовления: 9 ч

способ приготовления

Сейчас я поведаю вам о кулинарном рецепте такой еды испанской кухни как жареное молоко. Итак, для начала наливаем в небольшую кастрюлю 750 мл. молока, кладём корки лимона и корицу, помещаем на огонь, кипятим. Потом выключаем огонь и настаиваем молоко 10 минут. Теперь разводим крахмал в 250 мл. молока. Затем немного взбиваем яичные желтки слегка взбиваем. После этого перемешиваем две наши массы. Теперь из молока достаём корки, всыпаем сахар, на огне растворяем сахар. Затем добавляем в молоко яично-крахмальную смесь и варим до загустения. После этого наливаем подготовленный крем в форму и оставляем на ночь.
На утро форму с застывшим кремом осторожно переворачиваем на стол и режем на кусочки. Теперь обваливаем кусочки крема сначала в муке, а затем в яйце и поджариваем в масле.
После обжарки обваливаем крем в сахаре и корице и выкладываем на блюдо. Подаём десерт исключительно охлаждённым.

Под хрустящей коричной корочкой скрывается нежнейший молочный крем с цитрусово-ванильным ароматом.

Что вам понадобится

Для жареного молока:

  • 1 л молока;
  • 2 длинные полоски апельсиновой цедры (без белых прожилок);
  • 3 длинные полоски лимонной цедры (без белых прожилок);
  • 1 палочка корицы;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • 100 г кукурузного крахмала;
  • 20 г сливочного масла + для смазывания;
  • немного ванильной эссенции.

Для панировки и жарки:

  • несколько столовых ложек муки;
  • 1–2 яйца;
  • растительное масло — для жарки;
  • 80 г сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы.

Как приготовить жареное молоко

В кастрюле подогрейте 750 мл молока на умеренном огне, не доводя до кипения. Добавьте полоски апельсиновой и лимонной цедры и коричную палочку. Снимите смесь с огня, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.

В миску выложите желтки, всыпьте сахар и взбивайте венчиком около 2 минут, пока масса немного не посветлеет. В оставшихся 250 мл холодного молока разведите крахмал. Влейте в яичную смесь и тщательно взбейте венчиком до однородности.

YouTube-канал ¡Que Viva La Cocina!

Выньте из настоявшегося молока цедру и палочку корицы. Влейте яичную массу и снова поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Постоянно помешивая венчиком, доведите массу до загустения.

YouTube-канал ¡Que Viva La Cocina!

Выключите огонь. Добавьте сливочное масло и ванильную эссенцию и тщательно перемешайте. Смажьте маслом широкую форму для выпечки, выложите туда молочную массу и разровняйте. Толщина слоя должна быть примерно 1 сантиметр.

YouTube-канал ¡Que Viva La Cocina!

Покройте поверхность массы плёнкой и оставьте на 30 минут остывать. Затем уберите форму в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь.

Выньте застывшую массу и нарежьте средними кусочками. Аккуратно обваляйте их в муке, а затем — во взбитых яйцах.

YouTube-канал ¡Que Viva La Cocina!

Хорошенько разогрейте в глубокой кастрюле или сковороде растительное масло на средне-высоком огне. Масла должно быть столько, чтобы кусочки могли свободно плавать. Выкладывайте по три-четыре заготовки и обжаривайте по 1 минуте до румяной корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

YouTube-канал ¡Que Viva La Cocina!

Смешайте сахар и корицу. Пока жареное молоко ещё горячее, обваляйте его в сахарно-коричной смеси со всех сторон.

YouTube-канал ¡Que Viva La Cocina!

Десерт будет вкусным как в тёплом, так и в остывшем виде.


Leche frita. Калорийная бомба!

  • Молоко (3,5% жирности) — 1 л
  • Крахмал кукурузный (или мука) — 120 г
  • Яйцо куриное (для жарки - 2-3 шт) — 3 шт
  • Сахар — 250 г
  • Корица — по вкусу
  • Цедра лимона (с 1 лимона, по желанию) — 1 шт
  • Цедра апельсина (с 1 апельсина, по желанию) — 1 шт
  • Желток яичный (в десерт) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2060.5 ккал
белки
61.6 г
жиры
40.3 г
углеводы
410.9 г
100 г блюда
ккал
124.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
24.9 г


750 мл молока вылить в кастрюльку, добавить корицу (по желанию), корки цитрусовых (по желанию), поставить на огонь и довести до кипения. Затем закрыть крышкой и оставить на 10 минут.


В оставшемся молоке (250 мл) хорошенько размешать крахмал до получения однородной массы (без комков).
Вместо кукурузного крахмала можно взять муку, но не картофельный крахмал - так будет нежнее.


Желтки слегка взбить, чтобы получить однородную массу. Для большей нежности десерта с желтков можно снять пленку - аккуратно проколоть желток, содержимое слить, а пленку выбросить.
Желтки можно не класть вовсе, но опять же, они используются для придания десерту большей нежности.


Теперь смешиваем крахмальную и желтковую массы.


Из горячего молока удаляем корки, добавляем сахар, ставим на средний огонь и ждем, пока сахар растворится.


Затем аккуратно вливаем в молоко крахмально-желтковую смесь, все время быстро мешая венчиком, делаем небольшой огонь (можно и на среднем) и варим до загустения смеси, все время мешая ее венчиком, чтобы не было комков. Важно: не дайте смеси закипеть!! Обычно масса начинает интенсивно густеть перед самым ее закипанием, будьте внимательны.


Должна получиться густая и однородная масса, похожая на заварной крем.
Кстати, этот десерт и есть по сути заварной крем, обжаренный в масле. Но зато какой вкусный!


Прямоугольную емкость слегка смазываем сливочным маслом, и выливаем получившейся крем. Желательно подобрать такую посуду, чтобы толщина крема была 2-3 см. Затем массу аккуратно разравниваем и оставляем на несколько часов, чтобы она остыла и застыла. Можно оставить на ночь, что я и сделала. В холодильник убирать не нужно, оставляем при комнатной температуре.


Затем переворачиваем посуду с кремом на рабочую поверхность и разрезаем на небольшие прямоугольники или квадраты. После застывания крем принимает консистенцию, похожую на желе, поэтому хорошо режется, но все равно остается очень нежным и мягким, поэтому работать с ним нужно аккуратно.


Готовим все, что нужно для жарки: на плиту ставим сковороду или казанок (десерт должен обжариваться в большом количестве масла, как картофель фри), наливаем масло, включаем средний огонь и ждем, пока масло нагреется.
Еще готовим две тарелочки - с мукой и яйцами.


Затем берем кусочек крема, обваливаем его сначала в муке



Затем снова в муке


А потом обжариваем в разогретом масле до золотистого цвета.
Можно сделать панировку мука-яйцо, но в этом случае получится очень мягкая корочка, которая потом впитает в себя сахар, которым мы будем посыпать готовый десерт.
Поэтому, лучше панировать так: мука-яйцо-мука, только в этом случае важно не слишком увлекаться мукой.


Обжаренный десерт вынимаем со сковороды шумовкой и даем стечь лишнему маслу.


Затем обваливаем десерт в сахаре, к которому можно добавить еще и корицу.



Подавать можно с фруктами, шариком мороженого, с каким-нибудь соусом, а можно и зафламбировать - выбирайте на свой вкус.


Получается очень вкусно, очень сладко и очччень сытно!
"Жареное молоко" - один из любимых домашних десертов в Испании, но, может быть, он понравится и вам?


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 ноября 2015 года gfu515 #


28 ноября 2015 года bagira13 # (автор рецепта)


9 ноября 2015 года Nerch #


9 ноября 2015 года bagira13 # (автор рецепта)




8 ноября 2015 года bagira13 # (автор рецепта)


7 ноября 2015 года kitaeva 2014 #


9 октября 2013 года Анна Юрченко #


10 октября 2013 года bagira13 # (автор рецепта)


22 января 2013 года lemonywater #


22 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)



15 июня 2012 года bagira13 # (автор рецепта)



12 июля 2011 года bagira13 # (автор рецепта)


3 июня 2011 года kali #


19 июня 2011 года bagira13 # (автор рецепта)

12 января 2011 года oxana1840 #


12 января 2011 года bagira13 # (автор рецепта)


23 декабря 2010 года Тиаяна deleted #


23 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)


24 мая 2010 года Люсиха #


24 мая 2010 года bagira13 # (автор рецепта)


23 марта 2010 года Odru #


23 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)



22 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)


21 февраля 2010 года Yuli #


21 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)


17 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)


13 февраля 2010 года Лиди-52 #


13 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)


1 февраля 2010 года Туся2 #


1 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)


7 февраля 2010 года Туся2 #


7 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)


1 февраля 2010 года Янгол #


1 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
яйца 6 шт.125
мука по 60 г.327
ваниль
сахар и пудра 120 г.374
свежее молоко 0,5 л.58
корица 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления Десерт жареное молоко с фото

Итак, начнем готовить:

Для начала влейте молоко в емкость и хорошенько нагрейте. В мисочку вбейте яйца, добавьте ваниль и сахар, сюда же добавьте муку двух видов и хорошенько ингредиенты перемешайте.

В смесь, которая у вас получилась, добавьте кипящее молоко и готовьте продукты вместе еще 5 минут, все время помешивайте. В итоге получится густая и плотная кремовая масса.

Затем молочную массу пропустите через сито, чтобы не осталось комков.

Теперь вам следует смазать формочку для выпекания, влить молочную массу, отставить в сторонку, пусть настаивается, крем должен загустеть.

Ну а сейчас вам нужно просто нарезать загустевшую массу в виде кусочков, посыпать кусочки смесью из яиц и муки, отправить на разогретую сковороду и обжарить с каждой стороны. Вот и все десерт жареное молоко готов, перед тем как будете сладость подавать к столу, не забудьте о сахарной пудре!


Видеорецепт Десерт жареное молоко

Жареное сухое молоко

Можно приготовить не менее вкусный и сладкий итальянский десерт жареное сухое молоко. Ох, какая вкусная и ароматная получается сладость, просто пальчики оближешь!

Итак, для того чтобы приготовить десерт по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
сухое молоко – 5 столовых ложек;
вода – 05 литра;
яичные желтки – 2 штуки;
мука – 120 грамм;
яйца – 2 штуки;
лимонная цедра;
сахар – 250 грамм;
молоко – 250 миллилитров;
корица.

Приступим к делу:

    Возьмите чистую емкость влейте воду, немного нагрейте жидкость и отправьте сюда же сухое молоко, тщательно размешайте, чтобы не было комков.

Потом сюда же следует добавить корицу, лимонную цедру. Все перемешайте, пусть содержимое кипит 10 минут, не забудьте накрыть крышкой.

Теперь возьмите обычное молоко, добавьте в него муку, хорошенько разотрите, должна получиться однородная масса.

Теперь в глубокую мисочку отправьте желтки, взбейте их.

Далее следует в одной емкости соединить две смеси.

Из молочной массы достаньте лимонную цедру, всыпьте сюда же сахар, снова отправьте на слабый огонь. Масса должна стать густой, но, ни в коем случае не доводите ее до кипения.

Затем сюда же добавьте крахмал.

Возьмите емкость, влейте в нее крем, который получился. Отставьте в сторонку, пусть остывает.

Теперь разрежьте получившийся десерт в виде небольших кусочков.

20
В чистую емкость всыпьте муку, вбейте яйца. Ингредиенты перемешайте.

Поставьте сковороду на огонь, обжарьте сухую массу, она должна стать золотистой.

  • В обжаренной массе обваляйте порезанные десертные кусочки и теперь можете отведать эту вкусную и ароматную итальянскую сладость!

  • Приятного Вам аппетита!

    Ингредиенты:

    Количество порций: 4 - 226 руб.

    Количество порций: 1 - 56 руб.

    Калорийность блюда: 100 г - 140.4кКал

    Приготовление:


    Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

    Позвольте нам стать лучше!

    Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

    Ингредиенты Жареное молоко

    Молоко 2,5% жирности, стерилизованное (Запекание) 300 г
    Вода 400 г
    Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 150 г
    Яйцо куриное (Жарка) 50 г
    Сахар песок 125 г
    Масло Сливочное Крестьянское 72,5% [Шекснинский Маслозавод] 20 г

    Энергетическая ценность Жареное молоко составляет 140,4 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


    Скоро Новый Год, а значит, многие хозяйки начали задумываться, чем же угостить своих гостей в праздничную ночь! Мы, в Кости Широкой, также порыскали в поисках идеи и нашли: жаренное молоко!

    Эта необычная сладость будет прекрасным украшением новогоднего стола и отличным завершением ночи.

    Жареное молоко — это вкусная, хрустящая снаружи и нежная внутри, красивая сладость. Давайте узнаем, как готовить жареное молоко в домашних условиях по рецепту с фото.

    Удивите своих домашних и гостей, потому что это — необыкновенная вкуснятина!

    Идеальное завершение новогоднего ужина


    Данный десерт имеет туманную историю происхождения. Некоторые считают, что это китайская сладость, другие спорят, что испанская. Четкого ответа мы не нашли, но в принципе, какая разница, какая нация придумала рецепт жареного молока? Главное, что он потрясающий!

    Сейчас жареное молоко популярен по всей Испании. Подается традиционно посыпанный сахарной пудрой с корицей, с фруктовым соусом или нарезанными фруктами.

    Что нам нравится в этом блюде:

    Если ваши дети не любят пить молоко, то это отличный способ добавить эту полезный напиток в их рацион.

    Важные советы


    Данный десерт легко получится с первого раза, если послушать советы опытных хозяек:

    Молоко должно иметь жирность не меньше 3%, если такого нет, возьмите в равных долах обезжиренный продукт и сливки.

    Если вы хотите придать сладости легкий карамельный привкус и золотистый оттенок, возьмите вместо обычного сахара тростниковый.

    Муку лучше брать лучше кукурузную, а не пшеничную – она придаст десерту плотную, необычную структуру.

    Чтобы охладить массу, лучше использовать не стеклянную или керамическую, а силиконовую форму — её не нужно смазывать маслом, но заготовка извлечётся легко.

    Подавайте десерт жареное молоко вместе с фруктами, такими как киви, апельсин, клубника. Нарежьте их тонкими слайсами и с каждым кусочком жареного молока отправляйте в рот кусочек фрукта — вкус получается неземной, пишем и слюнки текут!

    Рецепты с фото

    Итак, как приготовить нежный, похожий на пудинг, хрустящий десерт, с легким привкусом корицы? Мы научим вас готовить 2 вида: облегченный, диетический и традиционный.


    Для приготовления 6 порций вам понадобятся:

    • яйца – 6 шт.,
    • кукурузная мука — 150 гр.,
    • сахар — 150 гр.,
    • корица — 0,5 ч.л.,
    • молоко – 250 мл.

    КБЖУ на 100 гр.: 201 ккал., 6,9 гр. белка, 5,4 гр. жира, 31 гр. углеводов. Десерт очень сытный, так что поверьте, больше 200 гр. за раз очень сложно слопать 🙂

    Молоко с корицей нагрейте в кастрюле: аккуратно доведите до кипения и сразу снимите с огня.


    Параллельно с этим разотрите 4 яйца с сахаром, добавьте 120 гр. муку и тщательно смешайте.

    В получившуюся смесь влейте горячее молоко и готовьте в течение 5 минут, постоянно перемешивая.


    По итогу у вас должен получиться густой и плотный крем. Если же достигнуть правильной консистенции не получается, можно всыпать еще немного кукурузной муки.

    Масса должна быть без комочков, однородная, похожая на заварной крем. Вообще, этот десерт и есть по сути очень вкусный заварной крем, обжаренный на сковороде.


    После этого молочный крем необходимо пропустить через сито, чтобы избавиться от комочков и сделать смесь однородной.

    После этого перемещаем смесь в силиконовую форму и ставим в холодильник до загустения.


    Когда смесь застынет, достанем вкуснятинку из холодильника, разрежем на несколько кусочков.

    Кубик крема обваляйте сначала в муке, затем в оставшихся 2 яйцах и снова в муке. Так панировка будет нежнее.

    Жарьте крем на сковородке, уменьшив огонь до минимума, с небольшим кол-вом масла, с двух сторон до румянца.

    После чего жареное молоко выкладывайте на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте десерт охлажденным, со свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!



    Данный вариант подходит тем, кто привык считать калории. Да, даже такой десерт можно сделать диетическим без урона для вкуса, кстати, некоторым такая вариация нравится даже больше, чем классическая!

    Молоко для приготовления используйте растительное: кокосовое, овсяное, рисовое или соевое молоко. Вкус блюда при этом будет не столь выражено сливочным. Вместо сахара возьмите натуральные или искусственные сахарозаменители, что существенно снизит калорийность готового блюда.

    Мы больше всего рекомендуем стевию. Это натуральный сахарозаменитель, полученный из травянистого растения, листья которого имеют очень сладкий вкус. При этом в 100 гр. продукта содержится всего 18 ккал.! Сравните с калорийностью сахара — почти 400 ккал.

    Стевия считается наиболее безопасным и низкоаллергенным природным подсластителем, что позволяет ее использовать даже для диабетиков и детей старше 3 лет.

    Приобретите стевию в каплях — так легко добавлять ее в питание и регулировать кол-во. Стоит она недорого: от 100 до 200 рублей. Хватает такого флакончика очень надолго, потому что стевия слаще сахара в 250 раз! Представьте, как мало ее нужно для придания привычного вкуса блюдам?

    Вот вам наглядная таблица, по которой можно определить, сколько стевии нужно использовать вместо сахара в рецептах:

    Необычное и экстравагантное блюдо итальянской кухни.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Жареное молоко

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    228 ккал
    Белков: 4 гр
    Жиров: 10 гр
    Углеводов: 33 гр
    Б/Ж/У: 9 / 21 / 70
    Н 33 / С 0 / В 67

    Время приготовления: 9 ч

    способ приготовления

    Сейчас я поведаю вам о кулинарном рецепте такой еды испанской кухни как жареное молоко. Итак, для начала наливаем в небольшую кастрюлю 750 мл. молока, кладём корки лимона и корицу, помещаем на огонь, кипятим. Потом выключаем огонь и настаиваем молоко 10 минут. Теперь разводим крахмал в 250 мл. молока. Затем немного взбиваем яичные желтки слегка взбиваем. После этого перемешиваем две наши массы. Теперь из молока достаём корки, всыпаем сахар, на огне растворяем сахар. Затем добавляем в молоко яично-крахмальную смесь и варим до загустения. После этого наливаем подготовленный крем в форму и оставляем на ночь.
    На утро форму с застывшим кремом осторожно переворачиваем на стол и режем на кусочки. Теперь обваливаем кусочки крема сначала в муке, а затем в яйце и поджариваем в масле.
    После обжарки обваливаем крем в сахаре и корице и выкладываем на блюдо. Подаём десерт исключительно охлаждённым.

    Под хрустящей коричной корочкой скрывается нежнейший молочный крем с цитрусово-ванильным ароматом.

    Что вам понадобится

    Для жареного молока:

    • 1 л молока;
    • 2 длинные полоски апельсиновой цедры (без белых прожилок);
    • 3 длинные полоски лимонной цедры (без белых прожилок);
    • 1 палочка корицы;
    • 3 яичных желтка;
    • 100 г сахара;
    • 100 г кукурузного крахмала;
    • 20 г сливочного масла + для смазывания;
    • немного ванильной эссенции.

    Для панировки и жарки:

    • несколько столовых ложек муки;
    • 1–2 яйца;
    • растительное масло — для жарки;
    • 80 г сахара;
    • 1 чайная ложка молотой корицы.

    Как приготовить жареное молоко

    В кастрюле подогрейте 750 мл молока на умеренном огне, не доводя до кипения. Добавьте полоски апельсиновой и лимонной цедры и коричную палочку. Снимите смесь с огня, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.

    В миску выложите желтки, всыпьте сахар и взбивайте венчиком около 2 минут, пока масса немного не посветлеет. В оставшихся 250 мл холодного молока разведите крахмал. Влейте в яичную смесь и тщательно взбейте венчиком до однородности.

    YouTube-канал ¡Que Viva La Cocina!

    Выньте из настоявшегося молока цедру и палочку корицы. Влейте яичную массу и снова поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Постоянно помешивая венчиком, доведите массу до загустения.

    YouTube-канал ¡Que Viva La Cocina!

    Выключите огонь. Добавьте сливочное масло и ванильную эссенцию и тщательно перемешайте. Смажьте маслом широкую форму для выпечки, выложите туда молочную массу и разровняйте. Толщина слоя должна быть примерно 1 сантиметр.

    YouTube-канал ¡Que Viva La Cocina!

    Покройте поверхность массы плёнкой и оставьте на 30 минут остывать. Затем уберите форму в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь.

    Выньте застывшую массу и нарежьте средними кусочками. Аккуратно обваляйте их в муке, а затем — во взбитых яйцах.

    YouTube-канал ¡Que Viva La Cocina!

    Хорошенько разогрейте в глубокой кастрюле или сковороде растительное масло на средне-высоком огне. Масла должно быть столько, чтобы кусочки могли свободно плавать. Выкладывайте по три-четыре заготовки и обжаривайте по 1 минуте до румяной корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

    YouTube-канал ¡Que Viva La Cocina!

    Смешайте сахар и корицу. Пока жареное молоко ещё горячее, обваляйте его в сахарно-коричной смеси со всех сторон.

    YouTube-канал ¡Que Viva La Cocina!

    Десерт будет вкусным как в тёплом, так и в остывшем виде.


    Leche frita. Калорийная бомба!

    • Молоко (3,5% жирности) — 1 л
    • Крахмал кукурузный (или мука) — 120 г
    • Яйцо куриное (для жарки - 2-3 шт) — 3 шт
    • Сахар — 250 г
    • Корица — по вкусу
    • Цедра лимона (с 1 лимона, по желанию) — 1 шт
    • Цедра апельсина (с 1 апельсина, по желанию) — 1 шт
    • Желток яичный (в десерт) — 2 шт

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2060.5 ккал
    белки
    61.6 г
    жиры
    40.3 г
    углеводы
    410.9 г
    100 г блюда
    ккал
    124.9 ккал
    белки
    3.7 г
    жиры
    2.4 г
    углеводы
    24.9 г


    750 мл молока вылить в кастрюльку, добавить корицу (по желанию), корки цитрусовых (по желанию), поставить на огонь и довести до кипения. Затем закрыть крышкой и оставить на 10 минут.


    В оставшемся молоке (250 мл) хорошенько размешать крахмал до получения однородной массы (без комков).
    Вместо кукурузного крахмала можно взять муку, но не картофельный крахмал - так будет нежнее.


    Желтки слегка взбить, чтобы получить однородную массу. Для большей нежности десерта с желтков можно снять пленку - аккуратно проколоть желток, содержимое слить, а пленку выбросить.
    Желтки можно не класть вовсе, но опять же, они используются для придания десерту большей нежности.


    Теперь смешиваем крахмальную и желтковую массы.


    Из горячего молока удаляем корки, добавляем сахар, ставим на средний огонь и ждем, пока сахар растворится.


    Затем аккуратно вливаем в молоко крахмально-желтковую смесь, все время быстро мешая венчиком, делаем небольшой огонь (можно и на среднем) и варим до загустения смеси, все время мешая ее венчиком, чтобы не было комков. Важно: не дайте смеси закипеть!! Обычно масса начинает интенсивно густеть перед самым ее закипанием, будьте внимательны.


    Должна получиться густая и однородная масса, похожая на заварной крем.
    Кстати, этот десерт и есть по сути заварной крем, обжаренный в масле. Но зато какой вкусный!


    Прямоугольную емкость слегка смазываем сливочным маслом, и выливаем получившейся крем. Желательно подобрать такую посуду, чтобы толщина крема была 2-3 см. Затем массу аккуратно разравниваем и оставляем на несколько часов, чтобы она остыла и застыла. Можно оставить на ночь, что я и сделала. В холодильник убирать не нужно, оставляем при комнатной температуре.


    Затем переворачиваем посуду с кремом на рабочую поверхность и разрезаем на небольшие прямоугольники или квадраты. После застывания крем принимает консистенцию, похожую на желе, поэтому хорошо режется, но все равно остается очень нежным и мягким, поэтому работать с ним нужно аккуратно.


    Готовим все, что нужно для жарки: на плиту ставим сковороду или казанок (десерт должен обжариваться в большом количестве масла, как картофель фри), наливаем масло, включаем средний огонь и ждем, пока масло нагреется.
    Еще готовим две тарелочки - с мукой и яйцами.


    Затем берем кусочек крема, обваливаем его сначала в муке



    Затем снова в муке


    А потом обжариваем в разогретом масле до золотистого цвета.
    Можно сделать панировку мука-яйцо, но в этом случае получится очень мягкая корочка, которая потом впитает в себя сахар, которым мы будем посыпать готовый десерт.
    Поэтому, лучше панировать так: мука-яйцо-мука, только в этом случае важно не слишком увлекаться мукой.


    Обжаренный десерт вынимаем со сковороды шумовкой и даем стечь лишнему маслу.


    Затем обваливаем десерт в сахаре, к которому можно добавить еще и корицу.



    Подавать можно с фруктами, шариком мороженого, с каким-нибудь соусом, а можно и зафламбировать - выбирайте на свой вкус.


    Получается очень вкусно, очень сладко и очччень сытно!
    "Жареное молоко" - один из любимых домашних десертов в Испании, но, может быть, он понравится и вам?


    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    27 ноября 2015 года gfu515 #


    28 ноября 2015 года bagira13 # (автор рецепта)


    9 ноября 2015 года Nerch #


    9 ноября 2015 года bagira13 # (автор рецепта)




    8 ноября 2015 года bagira13 # (автор рецепта)


    7 ноября 2015 года kitaeva 2014 #


    9 октября 2013 года Анна Юрченко #


    10 октября 2013 года bagira13 # (автор рецепта)


    22 января 2013 года lemonywater #


    22 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)



    15 июня 2012 года bagira13 # (автор рецепта)



    12 июля 2011 года bagira13 # (автор рецепта)


    3 июня 2011 года kali #


    19 июня 2011 года bagira13 # (автор рецепта)

    12 января 2011 года oxana1840 #


    12 января 2011 года bagira13 # (автор рецепта)


    23 декабря 2010 года Тиаяна deleted #


    23 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)


    24 мая 2010 года Люсиха #


    24 мая 2010 года bagira13 # (автор рецепта)


    23 марта 2010 года Odru #


    23 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)



    22 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)


    21 февраля 2010 года Yuli #


    21 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)


    17 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)


    13 февраля 2010 года Лиди-52 #


    13 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)


    1 февраля 2010 года Туся2 #


    1 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)


    7 февраля 2010 года Туся2 #


    7 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)


    1 февраля 2010 года Янгол #


    1 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Добрый день, дорогие наши читатели. Не так давно встретил удивительный десерт — жареное молоко. По названию немного диковато, ведь как можно пожарить молоко))) Оказывается можно, еще и вкусно.

    Порылись мы в интернете и нашли много таких рецептов, самое удивительное, что данный десерт набирает обороты у нас в стране. Хотя и тут ничего удивительного, ведь получается вкусный десерт.

    Сегодня и вам предлагаем приготовить данное лакомство. Так как рецептов оказалось много, то мы остановились на первых десяти вариантах и уже из них выбрали три самых нормальных.

    Что значит нормальных — это значит те, что получились у нас и оказались вкусными. Честно говоря, иногда получалась такая каша, что и десертом не назвать. Но мы не сдавались и теперь жареное молоко прочно село в нашей копилке, как один из самых вкусных рецептов.

    Немного о десерте.

    Данное блюдо, вроде как, пришло к нам из Испании. Но и тут точных данных нет, известно лишь то, что это домашнее блюдо. В полне вероятно что кто-то просто решил поэкспериментировать с тем, что есть в холодильнике, и получил вкусное лакомство.

    На сегодняшний день рецептов стало очень много, дело в том, что они передаются из поколение в поколение и часто вносятся различные ингредиенты, добавочные. Пытались мы найти оригинальный рецепт, но как-то не один не подошел, везде разные, практически.

    Но это не главное, главное, чтобы получилось вкусно. Для этого следует действовать строго по рецепту, пусть даже они походи друг на друга.


    В некоторых рецептах, практически готовую массу отправляют в морозилку, но это не обязательно, а дабы просто упростить процесс панировки и жарки.

    А еще, многие советуют применять крахмал именно кукурузный, но честно говоря на картофельном крахмале получается вкуснее. Тут можно немного схитрить, применить и тот и другой вместе.

    Что касается создания золотистой корочки, то она создается с помощью панировки. А украшается блюдо сахаром и молотой корицей. Но если включить фантазию, то можно украсить чем угодно.

    К стати, молоко лучше использовать натуральное, домашнее. Ну или покупать жирное молоко.

    По сути своей, мы будем жарить крем, советую и Вам попробовать, начнем с самого вкусного по нашему мнению, но более сложного рецепта.

    Жаренное молоко от шеф-повара.

    Этот рецептик нам дал повар из одного ресторана, за что его сильно благодарим. Конечно рецепт не совсем простой, но попробуем передать его своими словами и своим опытом.


    По данному рецепту у нас все получилось с первого раза и просто изумительно на вкус. Главное соблюдать последовательность.

    Нам понадобится:

    • Молоко — 450 мл;
    • Апельсин — 1 шт.;
    • Ванилин — 5 г;
    • Масло сливочное — 25 г;
    • Крахмал — 100 г;
    • Сахар — 100 г;
    • Яйцо — 2 шт.;
    • Масло растительное — 500 мл;
    • Сахарная пудра для украшения.

    Для панировки:

    • Яйцо — 2 шт.;
    • Мука — 300 г;
    • Панировочные сухари — 200 г.

    Очень вкусно кушать данный десерт с вареньем, можно поставить на стол самое любимое. Но мы сразу приготовим ягодный соус:

    • Ягоды (например, голубика — 100 г, красная смородина — 100 г);
    • Сахар — 3 столовые ложки.

    Сначала снимаем цедру апельсина. Её нужно не много, примерно чайную ложечку.

    Ставим на плиту сотейник, вливаем молоко, добавляем туда цедру, ванилин и масло. Ждем когда молоко нагреется, но не кипятим его.


    Пока молоко на плите, в другой миске смешиваем крахмал, сахар и вбиваем два яйца.


    Венчиком взбиваем, должно получится эластичное тесто.

    Молоко нагрелось, масло полностью растворилось, перемешиваем, снимаем с плиты и процеживаем от цедры апельсина через сито. Теперь медленно вливаем в наше тесто и постоянно помешиваем венчиком.


    Затем переливаем нашу смесь обратно в сотейник и ставим на плиту, помешиваем и доводим до загустения. Но не сильно густо делаем.

    Обязательно помешиваем, чтобы не образовались комочки.


    Получившийся крем переливаем в миску и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.

    Тем временем можно приготовить ягодный соус. Ягоды можно использовать любые, хоть сезонные, хоть замороженные.

    Для этого в сотейник кладем ягоды, присыпаем сахаром и ставим на огонь. Так же к ягодам выжимаем сок половинки апельсина.


    Теперь ждем закипания, помешиваем постоянно и после закипания варим его еще минут 5-7 и следим за густотой, чтобы получился не просто сок, а именно соус.

    Соус начинает пениться, это хороший знак к тому, что наш соус готов.

    После снимаем и остужаем в стороне.

    Можно сразу приготовить компоненты для панировки, в отдельной миске взбиваем два яйца, в другую миску насыпаем муку и в третью насыпаем панировочные сухари.


    Когда уже наш крем в холодильнике подстыл, то ставим нагреваться масло нв плиту для жарки. Ставим масло и достаем крем из холодильника.

    Теперь из нашего крема делаем шарики. Но руками тяжело это делать, так как крем липкий, лучше двумя ложками сделать такие овальные шарики и положить сверху на муку.


    Обваливаем крем в муке, после этого их спокойно можно брать руками и придавать форму, например шарики. Затем шарик обмакиваем в яйце, потом в панировочных сухарях.

    Так делаем с каждым шариком и выкладываем на отдельной тарелке.


    Перед жаркой приготовим тарелку и покладем на нее салфетку, чтобы лишний жир впитался с жареных шариков.

    Масло нагрелось, теперь каждый шарик аккуратно опускаем в масло и обжариваем буквально минуту. Как только появилась аппетитная золотистая корочка, можно вынимать и класть на салфетку. Так с каждым шариком молока.


    Центр при этом остается жидким, а корочка хрустящая. У нас получилось как-то так:


    Теперь останется красиво подать. Наш ягодный соус наливаем в отдельную чашечку, на тарелочку выкладываем наше жареное молоко и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Жареное молоко — простой рецепт.

    Конечно практически все рецепты похожи друг на друга, но все равно немного отличаются. Ниже приведен рецепт более простой на наш взгляд.


    Нам понадобится:

    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Сахар – ½ стакана;
    • Молоко – 250 мл;
    • Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
    • Крахмал (лучше кукурузный) – 1 столовые ложки.

    Молоко вливаем в кастрюльку или сотейник, который отправляем на плиту. Нагреваем его, но не кипятим.

    Добавляем сахар и перемешиваем, чтобы кристаллы полностью растворились.

    В отдельной посудине смешиваем одно куриное яйцо с кукурузным крахмалом. Сюда же добавим две ложки теплого молока. Перемешиваем яичную массу.

    После этого пересыпаем ее в емкость с молоком и сахаром. При этом перемешиваем, как и в прошлом рецепте.

    Провариваем крем, пока он хорошенько не заварится и не загустеет. Теперь этот крем оставляем, чтобы он остыл.


    Затем перекладываем в какую-нибудь форму. Форму нужно смазать подсолнечным маслом, чтобы было проще доставать десерт. Теперь форму с кремом прячем в холодильную камеру приблизительно на 60 минут.

    Заварной крем очень загустеет за это время, и его можно будет нарезать ножом. Извлекаем крем из формы, он будет держаться одним пластом. Очень острым ножом разрезаем крем на кусочки.


    Разбиваем оставшееся яйцо в миску. Каждый кусочек крема обваляем в муке, затем в яйце, а потом снова в муке.


    Разогреваем сковородку с маслом (без аромата) и жарим кусочки крема, пока они не подрумянятся и не станут золотистыми и красивыми.


    Можно кушать десерт, как и теплым, так и в охлажденном виде. Так же можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадом, вареньем.

    Жареное молоко по более сложному рецепту.

    Технически все готовится так же, как по рецептам выше, только получается десерт с более густой серединкой, но вкус все равно изумительный, советуем и Вам попробовать.


    Ингредиенты:

    • Молоко (3-3,5 %) — 1 л;
    • Яйцо (желтки) — 3 шт;
    • Сахар — 250 г;
    • Крахмал кукурузный (пшеничная мука) — 120 г;
    • Лимон (цедра) — 1 шт;
    • Мука для панировки;
    • Корица молотая — 1/4 чайной ложечки;
    • Растительное масло для жарки — примерно 500 мл.

    Около 750 мл молока влить в кастрюлю, добавить молотую корицу, лимонную цедру и поставить все на огонь. После закипания выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, оставить ее на 10 минут.

    Тем временем отделить 2 желтка от белков и немного взбить их вилкой.

    В оставшемся холодном молоке (250 мл) растворить крахмал. Если вы заменяете крахмал мукой, нужно постепенно вливать тонкой струйкой молоко в просеянную муку, непрерывно помешивая массу вилкой.

    Соединить в одной емкости крахмальную жидкость с желтковой смесью и размешать до полной однородности.

    Из горячего молока вынуть (пропустить через сито) цедру лимона и поставить его на умеренный огонь. Добавить в молоко сахар и помешивать до его полного растворения.

    Когда подслащенное молоко нагреется почти до кипения, помешивая, влить в него тонкой струйкой смесь крахмального молока и желтков. Проварить заварной крем в течение 1-3 минут до загустения (должна получиться консистенция не очень густой сметаны), не доводя его до закипания(!).

    Противень с высокими бортиками или широкую прямоугольную форму смазать сливочным маслом и вылить в нее крем. Равномерно разровнять поверхность крема и накрыть противень пищевой пленкой так, чтобы она не соприкасалась с молоком. Оставить заварное молоко в комнатной температуре на 10-12 часов.

    Затем снять пленку и аккуратно перевернуть содержимое противня на стол, нарезать молочный крем небольшими порционными квадратами.

    В жаропрочную кастрюлю, казанок или глубокую сковороду влить около 400-500 мл растительного масла и поставить на огонь.

    В одну тарелку всыпать муку, а во вторую вбить яйца и немного взбить их вилкой. Каждый кусочек крема из молока обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь и снова обвалять в муке (желательно делать все как можно быстрее).

    Сразу же после этого положить кусочек в раскаленное растительное масло. Таким же образом панировать еще несколько кусочков крема и отправить их в сковороду.

    Готовить жареное молоко около 1 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

    Жарить желательно небольшими порциями. Отдельное блюдо застелить салфеткой и выложить на него шумовкой жареный десерт.

    Пока первая порция остывает, прожарить остальные кусочки до готовности и также выложить их на салфетку или бумажное полотенце.

    Готовый десерт из молока нужно обвалять в сахарной пудре или сахаре, дать полностью остыть и подавать к столу. Жареное молоко хорошо сочетается со свежими фруктами и ягодами. Приятного аппетита!

    Жареное молоко — испанский рецепт (видео).

    Теперь предлагаем посмотреть еще один не сложный рецепт по видео, чтобы посмотреть все наглядно.

    А на этом у нас все, оставляйте комментарии ниже, так же подписывайтесь на наш блог и всегда будите в курсе новых событий и рецептов. Читайте нас так же на нашем блоге в Одноклассниках, всем пока пока.

    Читайте также: