Десерт из кабачка по дюкану
- Заготовки на зиму (3)
- Курочка (2)
- Кабачки (1)
- Салаты (1)
- Засолка рыбы (1)
- Физ-ра (1)
- Разное (1)
- Соусы (1)
- Выпечка (0)
- Все (5)
1. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Чередование
Кабачки - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр обезжиренный - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать крахмал, перемешать. Жарить оладьи на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
2. Суп-пюре из кабачка. 2 Этап Чередование БО
Обжариваете на дне кастрюли репчатый лук, дольку чеснока и предварительно очищенные молодые кабачки, нарезанные кубиком, добавляете соль, специи и заливаете готовым куриным бульоном, варите 7-10 мин., до полной готовности кабачка. Пюрируете блендером, разливаете по тарелкам, я заранее сварила яйца пашот и подала их вместе с супом. Приятного аппетита! Автор фото и рецепта: Людмила Воронина \"Диета Дюкан рецепты\"
3. Шарлотка из кабачка.
Кабачок 200-250 г
Сахзам Фитпарад по вкусу
Мука из овсяных отрубей 2 ст. л
Кукурузный крахмал 1 ст. л (доп)
Сухое обезжиренное молоко 1 ст. л (доп)
яйца – 3 белка и 2 желтка (1 желток войдет в состав нежного домашнего сыра)
сок лимона – из 1/3 фрукта
ванилин – ? пакетика
разрыхлитель для теста – ? чайной ложки
В миску разбиваем 3 яйца, отделяя белки от желтков. В 2 желтка кладем сахзам по вкусу.Смешать. Оставляем желтки и переходим к белкам. Но перед разогреваем духовку.
4. Кабачки по-корейски
Несколько молодых кабачков среднего размера
уксус — 100 грамм
оливковое масло — 1 ч.л на человека
чеснок — 2 зубчика
морковь — 1 шт.
приправа для моркови по-корейски (перец, кориандр, кинза, мускатный орех)
паприка
Кабачки хорошенько моем и нарезаем тоненькими кольцами.
Затем берем глубокое блюдо и начинаем укладывать кабачки слоями, посыпая каждый слой специями. В отдельной посуде смешиваем масло, уксус, тертый чеснок и тертую морковь.
Получившимся соусом поливаем кабачки сверх и затем тщательно перемешиваем. Можно поливать и каждый слой, тогда перемешивать не надо. Готовые кабачки по-корейски ставим в холодильник на 30 минут, и после этого блюдо можно ставить на стол.
5. Кабачковая икра в мультиварке.
Кабачки - 2 средних
Лук репчатый - 2 маленьких луковицы
Морковь - 1,5 крупные моркови
помидор - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 полная ст. ложка
масло для жарки
Соль,черный,молотый перец
Как приготовить вкусную кабачковую икру в мультиварке:
Лук, нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке,помидор со стороны плодоножки, сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на 2 минуты.
Переложите в ледяную воду, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Кабачок очистите и нарежьте крупными кусочками. Если кабачок с жесткими семенами, удалите их.В кастрюльку мультиварки налейте оливкового масла.
Сложите лук, морковь и кабачок в мультиварку, посолите, поперчите, поставьте режим выпечка на 20 минут.Через 20 минут добавьте нарезанный чеснок, томатную пасту. Перемешайте и поставьте режим тушение на 1 час.Переложите овощи в кастрюльку, погружным блендером измельчите в пюре.икра готова)
6. Кабачки по-украински.
Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10. На два средних кабачка азять 3 крупных зубчика чеснока. Мелко порезать и положить в ступку. В ступку добавить щепотку соли, щепотку черного молотого перца 1 чайную ложку уксуса, сахзам по вкусу. Растереть до однородной массы. Обжарить кабачки. На каждый горячий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки заправки. Следующие жареные кабачки выложить сверху и точно так же смазать. Можно посыпать мелконарезанным укропом.
7. Оладушки из кабачков с чесноком.
1 средний кабачок,
1 яйцо,
50-70 г тофу,
2 зубчика чеснока,
1 ст. л. овсяных отрубей,
соль, перец.
8. Ананасы из кабачков.
2 средних кабачка
1 литр воды
сахзам (взять количество аналогичное 150 гр.сахара), у меня был в таблетках - 20 шт.
лимонная кислота - 1 ч. л. без горки
можно добавить щепотка кукурмы (или индийский шафран) и ароматизатор \"ананас\"
1. Очистите кожицу от кабачков. Нарежьте их кружечками толщиной 1 - 1, 5 см, затем аккуратно ножом или рюмкой (в зависимости от толщины кабачка) удалите серединку. У нас получатся колечки кабачков.
2. Вылейте воду в кастрюльку, добавьте сахзам и лимонную кислоту. Размешайте, добавьте кукурму и поставьте на огонь.
3. Когда вода закипит, опустите туда кабачки и дайте повариться 3 -5 минут.
4. Оставьте остывать при комнатной температуре в маринаде. Затем кабачки переложите в банку, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 1 час!
Результат вас удивит! Приятного аппетита!
9. Кабачковые колечки фаршированные. Рецепт Элли Ивановой.
2 кабачка (не маленьких)
1 луковица
1 морковь
600-650 г куриного филе
соль, перец, любимые приправы
2 яйца
1 ст. л крахмала
1 ст. л сухого молока
Немножко постного масла и …хорошая сковородка)))
Кабачки я почистила от шкурки, нарезала на кружочки. Стопочкой удалила серединки. У маленьких кружков вырезала \"вручную \"ножом.
Что бы фарш не был сухим, добавила лук и морковь.
Нарезать лук, морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде, смазанной маслом.
Измельчила все вместе с филе. Посолить, добавить любимые специи, у меня хмели -сунели. Кружочки кабачков заполнить фаршем.
Яйца взбить.
1 ст.л сом +1 ст. л крахмала смешать.
Сковородку поставить на огонь, смазать маслом. Я делаю это силиконовой кисточкой. Нафаршированные колечки с обеих сторон слегка макнуть в смесь крахмала и сома , затем в яйцо и обжарить. После того, как я их перевернула, прикрыла крышкой и довела до готовности.
Соус : баночка творожка \"нежный\" , ч. л кетчупа , горчица , чуток соевого соуса и лимонного сока.
10. Омлет с кабачками.
3 яйца
80 гр кабачков
соль, зелень, перец
1 ч. ложка оливкового масла
Кабачок натереть соломкой, обжарить до мягкости. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки. Накрыть крышкой , чтоб яйца быстрее схватились. Порезать на порции и подать горячим.
Теперь в рацион можно вводить овощи, согласно предложенному списку. Кабачки на диете Дюкана являются наиболее оптимальным выбором. Помимо просто потрясающего витаминно-минерального состава, эти плоды входят в рецептуру множества вкуснейших диетических блюд. И мы предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.
Первые блюда из кабачков по Дюкану
Суп обязательно должен присутствовать в рационе питания, и тем более при диетическом меню. Кабачковые Дюкан-супы – это просто супер низкокалорийная и безуглеводная находка для любой диеты.
- Патиссон или цуккини -0,5 кг;
- Капуста цветная – 0,5 кг;
- Морковка – 2 шт.;
- Лук репка – 2 шт.;
- Соль поваренная – 5 г;
- Черный порошковый перец – 2 г;
- Масло подсолнечника рафинированное – 30-40 мл;
- Вареные яйца – 3 шт.;
- Сыр творожный Филадельфия 3% — 2-3 ст.л.;
- Кудрявая петрушка – 4 веточки;
- Овощи чистим и измельчаем: лук полукольцами, кабачки кубиками, морковку трем на терке, капусту разделяем на маленькие соцветия.
- В небольшой казанок наливаем масло, и как только оно зашкварчит, закидываем в него лук. Обжарив луковую нарезку до румяных пенок, добавляем к ней морковку и тоже обжариваем до корочки.
- Следом отправляем в емкость кабачки и капусту. Все солим, смешиваем, приправляем перцем и заливаем водой настолько, чтобы вода сравнялась с уровнем овощей.
- При средней температуре варить суп следует 20 минут, а затем отваренные овощи перекладываем с помощью шумовки в блендер и перемалываем все в кашу, добавляем сыр, 1/3 бульона и снова перемешиваем.
Разливаем суп по чашам и выкладываем в каждую порцию по 1-2 дольки разрезанного вчетверо яйца и веточку петрушки.
- Кабачки молоденькие – 2 шт.;
- Болгарский перчик – 1 плод;
- Морковка – 0,2 кг;
- Лук репкой – 2 луковички;
- Чесночные зубчики – 3 шт.;
- Томаты свежие – 3 шт.;
- Томат паста без сахара – 1 ст.л.;
- Фарш индейки – ½ кг;
- Яйцо отборное — 1 шт.;
- Соль – 2 ч.л.;
- Черный перемолотый перец – 1 ч.л.;
- Лаврушка – 1 лист;
- Зелень любая – 100 г;
- Ширатаки спагетти – 80 г;
- Из мелконарезанного лука, чеснока и нарезанной ¼ кружками морковки делаем зажарку с минимумом масла, после чего добавляем в емкость измельченный кубиком томат и томатную пасту. Томим заправку для супа под крышкой 5 минут и выключаем.
- В казане с малым количеством масла обжариваем нарезанный соломкой перец и брусочками – кабачок и заливаем 4-мя стаканами кипятка. Варим суп 15 минут, а затем добавляем заправку, соль (1 ч.л.), перец (½ ч.л.), лавр, спагетти ширатаки и продолжаем варить.
- Для тефтелек фарш смешиваем с яйцом, приправляем солью (½ ч.л.) и перцем (½ ч.л.) и формируем плотные тефтели, которые аккуратно опускаем в суп, убавляем огонь до минимума и томим первое блюдо еще 15 минут.
Подавать суп с мелкорубленной зеленью.
Для данного супа можно также взять любую свежую красную рыбу или скумбрию, а также зелень и специи по вкусу.
Кабачки в духовке по Дюкану
Для полноценного обеда обязательно нужно приготовить горячее на второе. Предлагаем три беспроигрышных варианта для белково-овощных дней.
- Кабачки моем, но шкурку оставляем не тронутой. Каждый цуккини разрезаем вдоль пополам и аккуратно ложкой вырезаем внутреннюю часть, оставляя на кожуре примерно по 7 мм мякоти.
- Фарш смешиваем с творогом и мелко нарезанной мякотью кабачка. Солим по вкусу начинку, после чего смешиваем ее с соусом сальса верде.
Соус сальса верде для фаршированных кабачков можно сделать своими руками в домашних условиях.
Для этого в чашку блендера загружаем:
- 60 г петрушки,
- 35 г мяты,
- 10 г листочков базилика,
- 5-6 маринованных огурцов,
- 4 чесночных зубка,
- масло оливы 10 ст.л.,
- черный перец порошком (1 ч.л.),
- горчицу сладкую (10-15 г).
Все компоненты взбиваем до однородности, но не до состояния пюре.
Кабачковые котлеты с телятиной
Кабачково-мясные котлетки по Дюкану станут отличным дополнением к рису или макаронам ширатаки.
- Цуккини – 0,2 кг;
- Лук-репка – ½ головки;
- Фарш телячий – 80 г;
- Крахмал кукурузный – 30 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – ½ ч.л.;
- Специи – по вкусу;
- Натираем на терке кабачок, лишнюю жидкость отжимаем, а затем смешиваем овощную массу с мясным фаршем.
- Лук репчатый шинкуем очень мелко и примешиваем к котлетной массе, куда также добавляем соль, крахмал, специи и яйцо. Вымешиваем равномерную массу.
- Формируем из полученной смеси биточки и раскладываем их на противне на пергаментной бумаге. Запекать котлетки в духовке нужно 30 минут при 185 о С.
Кабачки запеченные по Дюкану
Это рагу можно добавить в рецепты Дюкановской диеты, начиная со второго этапа.
- Филе куриной грудки – ½ кг;
- Кабачок молодой— 250 г;
- Репкой лук фиолетовый – 2 крупные луковицы;
- Морковка – 1 корнеплод;
- Болгарка перец разного цвета – 3 шт.;
- Бульон куриный – 1 ст.;
- Соль крупная или морская — ½ст.л.;
- Помидоры свежие – 1-2 плода;
- Смесь перцев (специя) – 1-½ ч.л.;
- Зелень любая – 100 г;
- Чеснок – 2 зубка;
- Все компоненты: и мясо, и овощи нарезаем кубиками.
- Теперь на разогретую сковородку наливаем немного масла, и обжариваем лук, затем добавляем курицу и морковку. Обжариваем недолго, буквально 10 минут. Не забываем поджарку посолить.
- В керамические горшочки раскладываем зажарку, затем выкладываем кабачки, болгарский перец и в завершении томаты, приправляем все специями, также добавляем еще чуточку соли, заливаем бульоном или водой на ½ емкости. Закрываем горшки крышками и отправляем все в духовой шкаф.
- Запекаться наше диет-рагу будет 1 час при 190 о С.
Тем временем подготовим аромасмесь для нашего рагу: мелкорубленную зелень смешиваем с растолченным чесноком и по окончании готовки рагу, добавляем ее в горшочки.
Кабачки по Дюкану в мультиварке
С появлением мультиварки диетические рецепты лишь расширили свой арсенал. И что особенно важно, в этой интеллектуальной кухонной утвари блюда готовятся с максимальным сохранением полезных включений.
Эта запеканка понравится даже тем, кто не придерживается белково-овощного рациона Дюкана. Самое вкусное, полезное и простое угощение оценят даже детки, которых накормить овощами удается с трудом.
- Грудка куриная – 0,4 кг;
- Мякоть патиссона или кабачка – 0,2 кг;
- Куриное отборное яйцо – 2 шт.;
- Овсяные отруби – 30 г;
- Кефир (простокваша) – 40 г;
- Помидоры – 300-400 г;
- Обезжиренный сыр – 35-45 г;
- Сушеная трава пажитника – по желанию;
- Соль — 2/3 ч.л.
- Кабачковую мякоть перетираем крупно, а отруби замачиваем в кефире на 10 минут.
- Спустя указанное время соединяем в общей миске перекрученное филе курицы с кабачком, отмоченными отрубями, яйцами, солью и специями.
- Вымешиваем однородный фарш и распределяем его по всей поверхности дна чаши мультиварки. Чашу не забываем предварительно промазать жиром.
- Затем поверх мясо-овощной массы распределяем ровным слоем нарезанный тонкими кружками томат и покрываем все поверх тонкими сырными ломтиками.
- Отваренную в подсоленной воде до готовности куриную грудку или филе индейки (0,45 кг) нарезаем мелкими ломтиками.
- В отдельной чашке смешиваем ½ ст. кефира 1% с маложирным творожком (120-150 г) и мелкорубленным укропом до кондиции сметаны.
- Теперь берем 2 очищенных молоденьких кабачка, 2 свежих помидора и 1 крупный болгарский перец, с удаленной семенной сердцевиной и нарезаем их нетолстыми кружками и кольцами.
- Также нам понадобится твердый сыр обезжиренного сорта (30 г), который надлежит перетереть мелко.
- Укладываем лазанью:
— на дно промасленной мультиварочной чаши укладываем слой присоленных кабачковых кружков,
— затем перец,
— творожную массу,
— мясную начинку,
— а далее томаты и сыр.
Закусочные блюда из кабачка в диете Дюкана
- Берем небольшой молодой кабачок (1 шт.), промываем и нарезаем пластинами по 5 мм толщиной, после чего присаливаем их и жарим до готовности в масле (35 мл).
- Пожаренные кабачки выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее впитавшееся масло.
- Готовим начинку. 120 г творожной массы 1% взбиваем миксером до однородности, подсаливаем, смешиваем с 1 долькой чеснока, пропущенного через чеснокодавку и половиной пучка укропной зелени.
- Томаты черри (2 шт.) разрезаем на три дольки каждый, чтобы в итоге вышло 6 долек.
- Кабачковые пластины промазываем творожной массой, по краю ложем дольку помидорки и скручиваем кабачок в рулет.
- Молодой тонкий кабачок (0,3 кг) чистим, нарезаем кружками, а затем присаливаем по вкусу и обжариваем до румяной корочки.
- Для заправки смешиваем давленый чеснок (3 зубка), соль (¼ ч.л.), 1 ч.л. 9% уксуса, 35 мл оливкового масла и 2 ст.л. мелкорубленого укропа.
Жареные кабачки смешиваем с маринадом и настаиваем 120 минут. Подавать в качестве холодной закуски.
Какой же обед без традиционного десерта. Ни грамма муки и других запрещенных продуктов. В рамках диеты Дюкана из кабачков можно приготовить просто бесподобные, самые вкусные классические оладьи.
- Очищенные от шкурки и крупных семян кабачки (0,5 кг) натираем крупно, слегка отжимаем лишний сок и смешиваем овощ с 1 яйцом, солью и перцем по вкусу и всыпаем также 1 ст.л. кукурузного крахмала.
- Вымешиваем однородное тесто и на промасленной чугунке или тефлоновой сковороде обжариваем на небольшом огне оладьи.
Подавать такой десерт можно как с творожным сыром, так и с маложирной сметаной.
- Кабачок некрупный – 1 шт.;
- Овсяные отруби – 2 ст.л.;
- Сыр маложирный (твердый сорт) – 50 г;
- Яйца куриные – 1 яйцо;
- Соль – щепотка;
- Кабачковую мякоть измельчаем в блендере и смешиваем с яйцом, тертым сыром и перемолотыми в кофемолке овсяными отрубями.
- Добавляем по вкусу соль, еще раз взбиваем оладьевое тесто и обжариваем на быстром огне маленькие лепешки.
- После этого выкладываем оладьи на пергаментную бумагу и отправляем в духовку на 10 минут при стандартной температуре (180 о С).
Даже на диете можно питаться правильно, не забывая ни о первом, ни о втором блюде и даже о десерте. Кабачки по Дюкану имеют просто неохватный кулинарный потенциал, а если взять во внимание тот факт, что овощ этот и полезен, и крайне низкокалориен, то ценность его повышается стократно.
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Особенности диеты
Диета по Дюкану – система питания, автором которой является французский врач Пьер Дюкан. В основу рациона человека, желающего избавиться от лишнего веса, диетолог ставит белковые продукты с незначительным содержанием углеводов – рыбу, мясо, яйца и т.д.
Общие требования, описанные Дюканом, таковы:
- Важно ежедневно выпивать 1,5 л воды.
- В рацион должны быть включены овсяные отруби.
- Человек, придерживающийся правил диеты по Дюкану, должен каждый день выполнять гимнастические упражнения и гулять на свежем воздухе в течение 20 минут.
Диета по Дюкану состоит из четырех фаз:
- атака;
- чередование;
- закрепление;
- стабилизация.
Рецепты
Ингредиенты:
- филе курицы (4 шт.);
- яйца (4 шт.);
- кабачки (6 шт.);
- сыр (70 г);
- молоко (5 ст.л.);
- соль и перец (по вкусу).
Как приготовить:
- Филе курицы и уже заранее помытый кабачок нужно порезать маленькими квадратиками. Яйца взбить, добавив в них молоко.
- В получившейся смеси нужно перемешать кусочки курицы и порезанный овощ, после чего содержимое емкости выложить в силиконовую форму.
- Для хрустящей корочки потрите сыр на твердой терке, после чего посыпьте им филе и кабачки. Получившаяся смесь должна запекаться при температуре 185 градусов.
- Время готовки составит полчаса.
Как приготовить:
Котлеты из кабачков и телятины – прекрасное дополнение к рису или макаронам.
Ингредиенты:
- кабачки (400 г);
- фарш из телятины (200 г);
- лук (1/2 головки);
- крахмал из кукурузы (60 г);
- яйцо (1 шт.);
- соль и специи (щепотка).
Как приготовить:
- Кабачок помыть и измельчить на терке. Отжать получившуюся кашицу и смешать ее вместе с фаршем. Лук мелко нарезать.
- Измельченный овощ и оставшиеся ингредиенты добавить в кабачковую кашицу. Все продукты тщательно перемешать до однородности.
- На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить биточки из полученной смеси.
- Время приготовления такого продукта составит минут 30. Запекать котлеты нужно при 185 градусах.
Ингредиенты:
- индюшиный фарш (400 г);
- кабачки (2 шт.);
- брокколи (250 г);
- лук (1 шт.);
- яйцо (2 шт.);
- кефир с низким процентом жирности (1/2 стакана);
- сыр (1 ст.л.);
- зелень;
- масло;
- соль (по вкусу).
Как приготовить:
- Кабачки нарезать на кружки, лук измельчить ножом. Добавить к луку фарш. Полученную кашицу необходимо тщательно перемешать.
- Капусту ошпарить кипятком и выложить ее в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Яйцо смешать с кефиром. Полученную смесь посолить, добавить в нее заранее измельченную зелень.
- Емкость для запекания обмазать кусочком масла, после чего выложить нарезанные кабачки. На овощные кружки выложить фарш.
- Сверху нужно разместить соцветия капусты и оставшиеся дольки кабачка. Содержимое емкости останется лишь покрыть приготовленной смесью из кефира, яйца и сыра.
- Температура в печи должна составлять 200 градусов.
Ингредиенты:
- кабачки (500 г);
- яйцо (1 шт.);
- овсяные отруби (2 ст. л.);
- подсолнечное масло;
- зелень;
- сыр;
- соль и перец (щепотка).
Как приготовить:
- Кабачок, заранее помытый и очищенный, необходимо измельчить на мелкой терке.
- Полученную кашицу нужно отжать, чтобы вытекла лишняя жидкость, после чего можно добавить в массу яйцо и овсяные отруби.
- Полученную кашицу необходимо оставить на некоторое время, чтобы смесь немного набухла.
- В емкость с овощами, яйцом и отрубями добавьте измельченную зелень и заранее натертый сыр.
- На противень, застеленный пергаментной бумагой, нужно выложить биточки из полученной смеси.
- Время приготовления кабачковых оладий составит минут 25-30. Запекать такие биточки нужно при температуре в 185 градусов.
Ингредиенты:
- кабачки (700 г);
- помидоры (400 г);
- луковицы (3 шт.);
- сыр с низким процентом жирности (100 г);
- соль и специи (щепотка).
Как приготовить:
- Кабачки и помидоры, заранее помытые, нарезать кружками. Лук – кольцами.
- Форму, в которой будут запекаться овощи, смазать маслом, после чего выложить кабачки в один слой. На них разместить лук и помидоры.
- Посолить и поперчить, присыпать овощи зеленью и натертым сыром.
- Запекаться кабачки будут четверть часа. Температура в печи составит 185 градусов.
Ингредиенты:
- кабачки (500 г);
- фарш куриный (400 г);
- морковь (200 г);
- лук (80 г);
- болгарский перец (100 г);
- чеснок (3 зубчика);
- перец чили (1 шт.);
- черный перец (3 г);
- сушеный тимьян (4 г);
- зелень (30 г);
- подсолнечное масло;
- соль (щепотка).
Как приготовить:
Рекомендации
Как выбрать кабачок? Овощ должен иметь мягкую кожуру, которую легко проколоть. Длина такого плода не должна превышать 20 см. Для жарки хорош кабачок с мелкими семенами. Если хозяйка намеревается фаршировать кабачок, чистить овощ не нужно.
Рецептов приготовления кабачков много. Выбор блюда зависит только от желания хозяйки. Кабачок – кладезь витаминов, овощ отлично подходит для трех последних стадий диеты Дюкана. Вкусный и сытный обед или перекус не отразится на фигуре.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление омлета с кабачками по Дюкану
- Секреты рецептуры
- Видео-рецепт
Яйца — универсальный продукт в диете Дюкана. Они диетические, особенно, если ограничиться только желтками и легче усваиваются, в сравнении с мясом или птицей. И главное их преимущество — просто и быстро готовятся. В меню Дюкана яйца всегда приходят на выручку, когда нужно быстро приготовить питательный белковый завтрак. Вкрутую, всмятку, глазунья — вариантов множество. Однако самый вкусный получается — омлет. Его можно готовить в самостоятельном виде или придумать любые начинки: овощные, мясные, сырные. Поэтому такое кушанье подойдет каждому члену семьи.
В диете Дюкана пользуется огромной популярностью омлет с кабачками. Кабачки на диете Дюкана являются самым оптимальным выбором. Кроме потрясающего витаминно-минерального состава, плоды входят в рецептуру множества диетических блюд. Кабачок — легко усваивается и не является аллергеном. Поэтому он подойдет не только для питания взрослых, но и для детей. В силу безуглеводности и низкой калорийности предлагаемого кушанья, оно особо будет интересно приверженцами диетического рациона питания, а также людям, которые хотят похудеть. Кроме того, что кушанье полезное, т.к. омлет с кабачками еще сытный и вкусный. Он прекрасно утром насытит и придаст заряд бодрости. Кроме того благодаря полезным свойствам и низкой калорийности кабачков и яиц блюдо можно подавать на обед и ужин, не опасаясь за лишние килограммы.
- Калорийность на 100 г — 75 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Кабачки — 0,5 шт. (в зависимости от размера)
- Соль — щепотка или по вкусу
- Питьевая вода — 2 ст.л.
- Оливковое масло — для жарки
- Зелень (укроп, петрушка, базилик) — несколько веточек
- Яйца — 2 шт.
Пошаговое приготовление омлета с кабачками по Дюкану, рецепт с фото:
1. Кабачки помойте и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте кончики и нарежьте. Способ нарезки может быть любой, какой вам больше всего нравится: соломка, кольца, полукольца, кубиками…
2. В глубокую миску выпустите содержимое яиц, влейте пару ложек питьевой воды и добавьте шепотку соли.
3. Венчиком перемешайте яичную массу до однородности. Миксером взбивать яйца не нужно, достаточно только перемешать их до гладкости.
4. Зелень помойте, высушите, мелко накрошите и добавьте в яичную смесь.
5. Перемешайте яйца, чтобы зелень равномерно распределилась по всей массе.
6. В сковороде нагрейте оливковое масло и положите кабачки. На среднем огне немного их припустите, чтобы они приобрели легкий золотистый оттенок и стали мягкими.
7. Залейте яйца яичной массой.
8. Закройте сковороду крышкой, прикрутите температуру до минимального режима и готовьте омлет около 5 минут до коагуляции яиц. Подавайте омлет с кабачками по Дюкану сразу после приготовления, т.к. впрок готовить его не принято.
Секреты рецептуры
- Кабачки берите молодые, слегка зеленоватые, т.к. они быстрее готовятся, имеют нежный вкус, тонкую кожицу и мелкие семена.
- Добавляйте больше зелени, т.к. кабачок не отличается особым ароматом.
- По рецепту овощи перед приготовлением омлета тушатся, тогда их лучше нарезать крупно. Также можно кабачки сразу смешать с яичной смесью и вылить на сковороду. в таком случае натрите их на терке.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пышный омлет по диете Дюкана.
- Заготовки на зиму (3)
- Курочка (2)
- Кабачки (1)
- Салаты (1)
- Засолка рыбы (1)
- Физ-ра (1)
- Разное (1)
- Соусы (1)
- Выпечка (0)
- Все (5)
1. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Чередование
Кабачки - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр обезжиренный - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать крахмал, перемешать. Жарить оладьи на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
2. Суп-пюре из кабачка. 2 Этап Чередование БО
Обжариваете на дне кастрюли репчатый лук, дольку чеснока и предварительно очищенные молодые кабачки, нарезанные кубиком, добавляете соль, специи и заливаете готовым куриным бульоном, варите 7-10 мин., до полной готовности кабачка. Пюрируете блендером, разливаете по тарелкам, я заранее сварила яйца пашот и подала их вместе с супом. Приятного аппетита! Автор фото и рецепта: Людмила Воронина \"Диета Дюкан рецепты\"
3. Шарлотка из кабачка.
Кабачок 200-250 г
Сахзам Фитпарад по вкусу
Мука из овсяных отрубей 2 ст. л
Кукурузный крахмал 1 ст. л (доп)
Сухое обезжиренное молоко 1 ст. л (доп)
яйца – 3 белка и 2 желтка (1 желток войдет в состав нежного домашнего сыра)
сок лимона – из 1/3 фрукта
ванилин – ? пакетика
разрыхлитель для теста – ? чайной ложки
В миску разбиваем 3 яйца, отделяя белки от желтков. В 2 желтка кладем сахзам по вкусу.Смешать. Оставляем желтки и переходим к белкам. Но перед разогреваем духовку.
4. Кабачки по-корейски
Несколько молодых кабачков среднего размера
уксус — 100 грамм
оливковое масло — 1 ч.л на человека
чеснок — 2 зубчика
морковь — 1 шт.
приправа для моркови по-корейски (перец, кориандр, кинза, мускатный орех)
паприка
Кабачки хорошенько моем и нарезаем тоненькими кольцами.
Затем берем глубокое блюдо и начинаем укладывать кабачки слоями, посыпая каждый слой специями. В отдельной посуде смешиваем масло, уксус, тертый чеснок и тертую морковь.
Получившимся соусом поливаем кабачки сверх и затем тщательно перемешиваем. Можно поливать и каждый слой, тогда перемешивать не надо. Готовые кабачки по-корейски ставим в холодильник на 30 минут, и после этого блюдо можно ставить на стол.
5. Кабачковая икра в мультиварке.
Кабачки - 2 средних
Лук репчатый - 2 маленьких луковицы
Морковь - 1,5 крупные моркови
помидор - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 полная ст. ложка
масло для жарки
Соль,черный,молотый перец
Как приготовить вкусную кабачковую икру в мультиварке:
Лук, нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке,помидор со стороны плодоножки, сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на 2 минуты.
Переложите в ледяную воду, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Кабачок очистите и нарежьте крупными кусочками. Если кабачок с жесткими семенами, удалите их.В кастрюльку мультиварки налейте оливкового масла.
Сложите лук, морковь и кабачок в мультиварку, посолите, поперчите, поставьте режим выпечка на 20 минут.Через 20 минут добавьте нарезанный чеснок, томатную пасту. Перемешайте и поставьте режим тушение на 1 час.Переложите овощи в кастрюльку, погружным блендером измельчите в пюре.икра готова)
6. Кабачки по-украински.
Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10. На два средних кабачка азять 3 крупных зубчика чеснока. Мелко порезать и положить в ступку. В ступку добавить щепотку соли, щепотку черного молотого перца 1 чайную ложку уксуса, сахзам по вкусу. Растереть до однородной массы. Обжарить кабачки. На каждый горячий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки заправки. Следующие жареные кабачки выложить сверху и точно так же смазать. Можно посыпать мелконарезанным укропом.
7. Оладушки из кабачков с чесноком.
1 средний кабачок,
1 яйцо,
50-70 г тофу,
2 зубчика чеснока,
1 ст. л. овсяных отрубей,
соль, перец.
8. Ананасы из кабачков.
2 средних кабачка
1 литр воды
сахзам (взять количество аналогичное 150 гр.сахара), у меня был в таблетках - 20 шт.
лимонная кислота - 1 ч. л. без горки
можно добавить щепотка кукурмы (или индийский шафран) и ароматизатор \"ананас\"
1. Очистите кожицу от кабачков. Нарежьте их кружечками толщиной 1 - 1, 5 см, затем аккуратно ножом или рюмкой (в зависимости от толщины кабачка) удалите серединку. У нас получатся колечки кабачков.
2. Вылейте воду в кастрюльку, добавьте сахзам и лимонную кислоту. Размешайте, добавьте кукурму и поставьте на огонь.
3. Когда вода закипит, опустите туда кабачки и дайте повариться 3 -5 минут.
4. Оставьте остывать при комнатной температуре в маринаде. Затем кабачки переложите в банку, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 1 час!
Результат вас удивит! Приятного аппетита!
9. Кабачковые колечки фаршированные. Рецепт Элли Ивановой.
2 кабачка (не маленьких)
1 луковица
1 морковь
600-650 г куриного филе
соль, перец, любимые приправы
2 яйца
1 ст. л крахмала
1 ст. л сухого молока
Немножко постного масла и …хорошая сковородка)))
Кабачки я почистила от шкурки, нарезала на кружочки. Стопочкой удалила серединки. У маленьких кружков вырезала \"вручную \"ножом.
Что бы фарш не был сухим, добавила лук и морковь.
Нарезать лук, морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде, смазанной маслом.
Измельчила все вместе с филе. Посолить, добавить любимые специи, у меня хмели -сунели. Кружочки кабачков заполнить фаршем.
Яйца взбить.
1 ст.л сом +1 ст. л крахмала смешать.
Сковородку поставить на огонь, смазать маслом. Я делаю это силиконовой кисточкой. Нафаршированные колечки с обеих сторон слегка макнуть в смесь крахмала и сома , затем в яйцо и обжарить. После того, как я их перевернула, прикрыла крышкой и довела до готовности.
Соус : баночка творожка \"нежный\" , ч. л кетчупа , горчица , чуток соевого соуса и лимонного сока.
10. Омлет с кабачками.
3 яйца
80 гр кабачков
соль, зелень, перец
1 ч. ложка оливкового масла
Кабачок натереть соломкой, обжарить до мягкости. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки. Накрыть крышкой , чтоб яйца быстрее схватились. Порезать на порции и подать горячим.
Теперь в рацион можно вводить овощи, согласно предложенному списку. Кабачки на диете Дюкана являются наиболее оптимальным выбором. Помимо просто потрясающего витаминно-минерального состава, эти плоды входят в рецептуру множества вкуснейших диетических блюд. И мы предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.
Первые блюда из кабачков по Дюкану
Суп обязательно должен присутствовать в рационе питания, и тем более при диетическом меню. Кабачковые Дюкан-супы – это просто супер низкокалорийная и безуглеводная находка для любой диеты.
- Патиссон или цуккини -0,5 кг;
- Капуста цветная – 0,5 кг;
- Морковка – 2 шт.;
- Лук репка – 2 шт.;
- Соль поваренная – 5 г;
- Черный порошковый перец – 2 г;
- Масло подсолнечника рафинированное – 30-40 мл;
- Вареные яйца – 3 шт.;
- Сыр творожный Филадельфия 3% — 2-3 ст.л.;
- Кудрявая петрушка – 4 веточки;
- Овощи чистим и измельчаем: лук полукольцами, кабачки кубиками, морковку трем на терке, капусту разделяем на маленькие соцветия.
- В небольшой казанок наливаем масло, и как только оно зашкварчит, закидываем в него лук. Обжарив луковую нарезку до румяных пенок, добавляем к ней морковку и тоже обжариваем до корочки.
- Следом отправляем в емкость кабачки и капусту. Все солим, смешиваем, приправляем перцем и заливаем водой настолько, чтобы вода сравнялась с уровнем овощей.
- При средней температуре варить суп следует 20 минут, а затем отваренные овощи перекладываем с помощью шумовки в блендер и перемалываем все в кашу, добавляем сыр, 1/3 бульона и снова перемешиваем.
Разливаем суп по чашам и выкладываем в каждую порцию по 1-2 дольки разрезанного вчетверо яйца и веточку петрушки.
- Кабачки молоденькие – 2 шт.;
- Болгарский перчик – 1 плод;
- Морковка – 0,2 кг;
- Лук репкой – 2 луковички;
- Чесночные зубчики – 3 шт.;
- Томаты свежие – 3 шт.;
- Томат паста без сахара – 1 ст.л.;
- Фарш индейки – ½ кг;
- Яйцо отборное — 1 шт.;
- Соль – 2 ч.л.;
- Черный перемолотый перец – 1 ч.л.;
- Лаврушка – 1 лист;
- Зелень любая – 100 г;
- Ширатаки спагетти – 80 г;
- Из мелконарезанного лука, чеснока и нарезанной ¼ кружками морковки делаем зажарку с минимумом масла, после чего добавляем в емкость измельченный кубиком томат и томатную пасту. Томим заправку для супа под крышкой 5 минут и выключаем.
- В казане с малым количеством масла обжариваем нарезанный соломкой перец и брусочками – кабачок и заливаем 4-мя стаканами кипятка. Варим суп 15 минут, а затем добавляем заправку, соль (1 ч.л.), перец (½ ч.л.), лавр, спагетти ширатаки и продолжаем варить.
- Для тефтелек фарш смешиваем с яйцом, приправляем солью (½ ч.л.) и перцем (½ ч.л.) и формируем плотные тефтели, которые аккуратно опускаем в суп, убавляем огонь до минимума и томим первое блюдо еще 15 минут.
Подавать суп с мелкорубленной зеленью.
Для данного супа можно также взять любую свежую красную рыбу или скумбрию, а также зелень и специи по вкусу.
Кабачки в духовке по Дюкану
Для полноценного обеда обязательно нужно приготовить горячее на второе. Предлагаем три беспроигрышных варианта для белково-овощных дней.
- Кабачки моем, но шкурку оставляем не тронутой. Каждый цуккини разрезаем вдоль пополам и аккуратно ложкой вырезаем внутреннюю часть, оставляя на кожуре примерно по 7 мм мякоти.
- Фарш смешиваем с творогом и мелко нарезанной мякотью кабачка. Солим по вкусу начинку, после чего смешиваем ее с соусом сальса верде.
Соус сальса верде для фаршированных кабачков можно сделать своими руками в домашних условиях.
Для этого в чашку блендера загружаем:
- 60 г петрушки,
- 35 г мяты,
- 10 г листочков базилика,
- 5-6 маринованных огурцов,
- 4 чесночных зубка,
- масло оливы 10 ст.л.,
- черный перец порошком (1 ч.л.),
- горчицу сладкую (10-15 г).
Все компоненты взбиваем до однородности, но не до состояния пюре.
Кабачковые котлеты с телятиной
Кабачково-мясные котлетки по Дюкану станут отличным дополнением к рису или макаронам ширатаки.
- Цуккини – 0,2 кг;
- Лук-репка – ½ головки;
- Фарш телячий – 80 г;
- Крахмал кукурузный – 30 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – ½ ч.л.;
- Специи – по вкусу;
- Натираем на терке кабачок, лишнюю жидкость отжимаем, а затем смешиваем овощную массу с мясным фаршем.
- Лук репчатый шинкуем очень мелко и примешиваем к котлетной массе, куда также добавляем соль, крахмал, специи и яйцо. Вымешиваем равномерную массу.
- Формируем из полученной смеси биточки и раскладываем их на противне на пергаментной бумаге. Запекать котлетки в духовке нужно 30 минут при 185 о С.
Кабачки запеченные по Дюкану
Это рагу можно добавить в рецепты Дюкановской диеты, начиная со второго этапа.
- Филе куриной грудки – ½ кг;
- Кабачок молодой— 250 г;
- Репкой лук фиолетовый – 2 крупные луковицы;
- Морковка – 1 корнеплод;
- Болгарка перец разного цвета – 3 шт.;
- Бульон куриный – 1 ст.;
- Соль крупная или морская — ½ст.л.;
- Помидоры свежие – 1-2 плода;
- Смесь перцев (специя) – 1-½ ч.л.;
- Зелень любая – 100 г;
- Чеснок – 2 зубка;
- Все компоненты: и мясо, и овощи нарезаем кубиками.
- Теперь на разогретую сковородку наливаем немного масла, и обжариваем лук, затем добавляем курицу и морковку. Обжариваем недолго, буквально 10 минут. Не забываем поджарку посолить.
- В керамические горшочки раскладываем зажарку, затем выкладываем кабачки, болгарский перец и в завершении томаты, приправляем все специями, также добавляем еще чуточку соли, заливаем бульоном или водой на ½ емкости. Закрываем горшки крышками и отправляем все в духовой шкаф.
- Запекаться наше диет-рагу будет 1 час при 190 о С.
Тем временем подготовим аромасмесь для нашего рагу: мелкорубленную зелень смешиваем с растолченным чесноком и по окончании готовки рагу, добавляем ее в горшочки.
Кабачки по Дюкану в мультиварке
С появлением мультиварки диетические рецепты лишь расширили свой арсенал. И что особенно важно, в этой интеллектуальной кухонной утвари блюда готовятся с максимальным сохранением полезных включений.
Эта запеканка понравится даже тем, кто не придерживается белково-овощного рациона Дюкана. Самое вкусное, полезное и простое угощение оценят даже детки, которых накормить овощами удается с трудом.
- Грудка куриная – 0,4 кг;
- Мякоть патиссона или кабачка – 0,2 кг;
- Куриное отборное яйцо – 2 шт.;
- Овсяные отруби – 30 г;
- Кефир (простокваша) – 40 г;
- Помидоры – 300-400 г;
- Обезжиренный сыр – 35-45 г;
- Сушеная трава пажитника – по желанию;
- Соль — 2/3 ч.л.
- Кабачковую мякоть перетираем крупно, а отруби замачиваем в кефире на 10 минут.
- Спустя указанное время соединяем в общей миске перекрученное филе курицы с кабачком, отмоченными отрубями, яйцами, солью и специями.
- Вымешиваем однородный фарш и распределяем его по всей поверхности дна чаши мультиварки. Чашу не забываем предварительно промазать жиром.
- Затем поверх мясо-овощной массы распределяем ровным слоем нарезанный тонкими кружками томат и покрываем все поверх тонкими сырными ломтиками.
- Отваренную в подсоленной воде до готовности куриную грудку или филе индейки (0,45 кг) нарезаем мелкими ломтиками.
- В отдельной чашке смешиваем ½ ст. кефира 1% с маложирным творожком (120-150 г) и мелкорубленным укропом до кондиции сметаны.
- Теперь берем 2 очищенных молоденьких кабачка, 2 свежих помидора и 1 крупный болгарский перец, с удаленной семенной сердцевиной и нарезаем их нетолстыми кружками и кольцами.
- Также нам понадобится твердый сыр обезжиренного сорта (30 г), который надлежит перетереть мелко.
- Укладываем лазанью:
— на дно промасленной мультиварочной чаши укладываем слой присоленных кабачковых кружков,
— затем перец,
— творожную массу,
— мясную начинку,
— а далее томаты и сыр.
Закусочные блюда из кабачка в диете Дюкана
- Берем небольшой молодой кабачок (1 шт.), промываем и нарезаем пластинами по 5 мм толщиной, после чего присаливаем их и жарим до готовности в масле (35 мл).
- Пожаренные кабачки выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее впитавшееся масло.
- Готовим начинку. 120 г творожной массы 1% взбиваем миксером до однородности, подсаливаем, смешиваем с 1 долькой чеснока, пропущенного через чеснокодавку и половиной пучка укропной зелени.
- Томаты черри (2 шт.) разрезаем на три дольки каждый, чтобы в итоге вышло 6 долек.
- Кабачковые пластины промазываем творожной массой, по краю ложем дольку помидорки и скручиваем кабачок в рулет.
- Молодой тонкий кабачок (0,3 кг) чистим, нарезаем кружками, а затем присаливаем по вкусу и обжариваем до румяной корочки.
- Для заправки смешиваем давленый чеснок (3 зубка), соль (¼ ч.л.), 1 ч.л. 9% уксуса, 35 мл оливкового масла и 2 ст.л. мелкорубленого укропа.
Жареные кабачки смешиваем с маринадом и настаиваем 120 минут. Подавать в качестве холодной закуски.
Какой же обед без традиционного десерта. Ни грамма муки и других запрещенных продуктов. В рамках диеты Дюкана из кабачков можно приготовить просто бесподобные, самые вкусные классические оладьи.
- Очищенные от шкурки и крупных семян кабачки (0,5 кг) натираем крупно, слегка отжимаем лишний сок и смешиваем овощ с 1 яйцом, солью и перцем по вкусу и всыпаем также 1 ст.л. кукурузного крахмала.
- Вымешиваем однородное тесто и на промасленной чугунке или тефлоновой сковороде обжариваем на небольшом огне оладьи.
Подавать такой десерт можно как с творожным сыром, так и с маложирной сметаной.
- Кабачок некрупный – 1 шт.;
- Овсяные отруби – 2 ст.л.;
- Сыр маложирный (твердый сорт) – 50 г;
- Яйца куриные – 1 яйцо;
- Соль – щепотка;
- Кабачковую мякоть измельчаем в блендере и смешиваем с яйцом, тертым сыром и перемолотыми в кофемолке овсяными отрубями.
- Добавляем по вкусу соль, еще раз взбиваем оладьевое тесто и обжариваем на быстром огне маленькие лепешки.
- После этого выкладываем оладьи на пергаментную бумагу и отправляем в духовку на 10 минут при стандартной температуре (180 о С).
Даже на диете можно питаться правильно, не забывая ни о первом, ни о втором блюде и даже о десерте. Кабачки по Дюкану имеют просто неохватный кулинарный потенциал, а если взять во внимание тот факт, что овощ этот и полезен, и крайне низкокалориен, то ценность его повышается стократно.
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Особенности диеты
Диета по Дюкану – система питания, автором которой является французский врач Пьер Дюкан. В основу рациона человека, желающего избавиться от лишнего веса, диетолог ставит белковые продукты с незначительным содержанием углеводов – рыбу, мясо, яйца и т.д.
Общие требования, описанные Дюканом, таковы:
- Важно ежедневно выпивать 1,5 л воды.
- В рацион должны быть включены овсяные отруби.
- Человек, придерживающийся правил диеты по Дюкану, должен каждый день выполнять гимнастические упражнения и гулять на свежем воздухе в течение 20 минут.
Диета по Дюкану состоит из четырех фаз:
- атака;
- чередование;
- закрепление;
- стабилизация.
Рецепты
Ингредиенты:
- филе курицы (4 шт.);
- яйца (4 шт.);
- кабачки (6 шт.);
- сыр (70 г);
- молоко (5 ст.л.);
- соль и перец (по вкусу).
Как приготовить:
- Филе курицы и уже заранее помытый кабачок нужно порезать маленькими квадратиками. Яйца взбить, добавив в них молоко.
- В получившейся смеси нужно перемешать кусочки курицы и порезанный овощ, после чего содержимое емкости выложить в силиконовую форму.
- Для хрустящей корочки потрите сыр на твердой терке, после чего посыпьте им филе и кабачки. Получившаяся смесь должна запекаться при температуре 185 градусов.
- Время готовки составит полчаса.
Как приготовить:
Котлеты из кабачков и телятины – прекрасное дополнение к рису или макаронам.
Ингредиенты:
- кабачки (400 г);
- фарш из телятины (200 г);
- лук (1/2 головки);
- крахмал из кукурузы (60 г);
- яйцо (1 шт.);
- соль и специи (щепотка).
Как приготовить:
- Кабачок помыть и измельчить на терке. Отжать получившуюся кашицу и смешать ее вместе с фаршем. Лук мелко нарезать.
- Измельченный овощ и оставшиеся ингредиенты добавить в кабачковую кашицу. Все продукты тщательно перемешать до однородности.
- На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить биточки из полученной смеси.
- Время приготовления такого продукта составит минут 30. Запекать котлеты нужно при 185 градусах.
Ингредиенты:
- индюшиный фарш (400 г);
- кабачки (2 шт.);
- брокколи (250 г);
- лук (1 шт.);
- яйцо (2 шт.);
- кефир с низким процентом жирности (1/2 стакана);
- сыр (1 ст.л.);
- зелень;
- масло;
- соль (по вкусу).
Как приготовить:
- Кабачки нарезать на кружки, лук измельчить ножом. Добавить к луку фарш. Полученную кашицу необходимо тщательно перемешать.
- Капусту ошпарить кипятком и выложить ее в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Яйцо смешать с кефиром. Полученную смесь посолить, добавить в нее заранее измельченную зелень.
- Емкость для запекания обмазать кусочком масла, после чего выложить нарезанные кабачки. На овощные кружки выложить фарш.
- Сверху нужно разместить соцветия капусты и оставшиеся дольки кабачка. Содержимое емкости останется лишь покрыть приготовленной смесью из кефира, яйца и сыра.
- Температура в печи должна составлять 200 градусов.
Ингредиенты:
- кабачки (500 г);
- яйцо (1 шт.);
- овсяные отруби (2 ст. л.);
- подсолнечное масло;
- зелень;
- сыр;
- соль и перец (щепотка).
Как приготовить:
- Кабачок, заранее помытый и очищенный, необходимо измельчить на мелкой терке.
- Полученную кашицу нужно отжать, чтобы вытекла лишняя жидкость, после чего можно добавить в массу яйцо и овсяные отруби.
- Полученную кашицу необходимо оставить на некоторое время, чтобы смесь немного набухла.
- В емкость с овощами, яйцом и отрубями добавьте измельченную зелень и заранее натертый сыр.
- На противень, застеленный пергаментной бумагой, нужно выложить биточки из полученной смеси.
- Время приготовления кабачковых оладий составит минут 25-30. Запекать такие биточки нужно при температуре в 185 градусов.
Ингредиенты:
- кабачки (700 г);
- помидоры (400 г);
- луковицы (3 шт.);
- сыр с низким процентом жирности (100 г);
- соль и специи (щепотка).
Как приготовить:
- Кабачки и помидоры, заранее помытые, нарезать кружками. Лук – кольцами.
- Форму, в которой будут запекаться овощи, смазать маслом, после чего выложить кабачки в один слой. На них разместить лук и помидоры.
- Посолить и поперчить, присыпать овощи зеленью и натертым сыром.
- Запекаться кабачки будут четверть часа. Температура в печи составит 185 градусов.
Ингредиенты:
- кабачки (500 г);
- фарш куриный (400 г);
- морковь (200 г);
- лук (80 г);
- болгарский перец (100 г);
- чеснок (3 зубчика);
- перец чили (1 шт.);
- черный перец (3 г);
- сушеный тимьян (4 г);
- зелень (30 г);
- подсолнечное масло;
- соль (щепотка).
Как приготовить:
Рекомендации
Как выбрать кабачок? Овощ должен иметь мягкую кожуру, которую легко проколоть. Длина такого плода не должна превышать 20 см. Для жарки хорош кабачок с мелкими семенами. Если хозяйка намеревается фаршировать кабачок, чистить овощ не нужно.
Рецептов приготовления кабачков много. Выбор блюда зависит только от желания хозяйки. Кабачок – кладезь витаминов, овощ отлично подходит для трех последних стадий диеты Дюкана. Вкусный и сытный обед или перекус не отразится на фигуре.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
14.11.2019 Время приготовления: 20 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кабачковые оладьи, приготовленные согласно принципам диеты, разработанными Пьером Дюканом просто находка для тех, кто следит за своей фигурой и здоровым питанием. Готовятся просто, съедаются быстро!
- кабачки (лучше брать молодые овощи) — 2 штуки;
- яйца — 1 штука;
- крахмал кукурузный — 1 ст. л. с горкой;
- соль, перец;
- немного растительного масла.
Готовят оладьи по этому рецепту так:
- С кабачков снимают кожицу, овощ трут на терке с крупными зубьями, хорошенько отжимают сок с кабачков.
- В овощную массу всыпают крахмал, соль, яйцо и перец. Все тщательно перемешивают.
- Сковороду разогревают на плите, капнув немного масла, чтобы оладьи легче снимались со сковороды и не прилипали к ее дну. Жарят оладьи с обеих сторон, пока они не зарумянятся.
- Вкус готового блюда можно дополнять свежей обезжиренной сметаной или йогуртом.
Кабачковые котлеты с телятиной
Кабачково-мясные котлетки по Дюкану станут отличным дополнением к рису или макаронам ширатаки.
- Цуккини – 0,2 кг;
- Лук-репка – ½ головки;
- Фарш телячий – 80 г;
- Крахмал кукурузный – 30 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – ½ ч.л.;
- Специи – по вкусу;
- Натираем на терке кабачок, лишнюю жидкость отжимаем, а затем смешиваем овощную массу с мясным фаршем.
- Лук репчатый шинкуем очень мелко и примешиваем к котлетной массе, куда также добавляем соль, крахмал, специи и яйцо. Вымешиваем равномерную массу.
- Формируем из полученной смеси биточки и раскладываем их на противне на пергаментной бумаге. Запекать котлетки в духовке нужно 30 минут при 185оС.
Кабачковые оладьи с сыром
- 1 небольшой кабачок;
- 2 ст. л. отрубей овсяных;
- 40 грамм обезжиренного сыра;
- 1 яйцо;
- соль и специи на выбор.
Сделать такие оладьи можно так:
- Снять кожу с кабачка, измельчить овощ на терке. Чтобы масса для оладьев не получилась слишком жидкой, тертый кабачок нужно отжать или откинуть на дуршлаг, отдавливая сок.
- Далее нужно измельчить сыр на терке и отправить к кабачку, добавить яйцо, специи, отруби, соль. Перемешать все компоненты блюда.
- Разогреть сковороду, смазать ее оливковым маслом (лучше делать это при помощи салфетки, смоченной в масле, чтобы оладьи не получились слишком жирными).
- Выложить массу на сковороду, формируя порционные лепешки. Жарить кабачковые оладьи нужно не дольше 1 минуты на каждую сторону. После этого отправить их в разогретую духовку на 10-15 минут.
Кабачки в духовке по Дюкану
Для полноценного обеда обязательно нужно приготовить горячее на второе. Предлагаем три беспроигрышных варианта для белково-овощных дней.
- Кабачки моем, но шкурку оставляем не тронутой. Каждый цуккини разрезаем вдоль пополам и аккуратно ложкой вырезаем внутреннюю часть, оставляя на кожуре примерно по 7 мм мякоти.
- Фарш смешиваем с творогом и мелко нарезанной мякотью кабачка. Солим по вкусу начинку, после чего смешиваем ее с соусом сальса верде.
Соус сальса верде для фаршированных кабачков можно сделать своими руками в домашних условиях. Для этого в чашку блендера загружаем:
- 60 г петрушки,
- 35 г мяты,
- 10 г листочков базилика,
- 5-6 маринованных огурцов,
- 4 чесночных зубка,
- масло оливы 10 ст.л.,
- черный перец порошком (1 ч.л.),
- горчицу сладкую (10-15 г).
Все компоненты взбиваем до однородности, но не до состояния пюре.
Оладьи из кабачков рецепт по Дюкану с ветчиной
На первый взгляд может показаться, что такие оладьи — далеко не диетический вариант блюда. Но стоит успокоить читателя: для этого рецепта берутся обезжиренные продукты, разрешенные системой питания по Дюкану.
- средний кабачок;
- 9 ст. ложек муки из отрубей овсяных;
- 1 помидор;
- 3-4 чесночные дольки;
- 1 яйцо;
- зелень на вкус;
- 2-3 ст. ложки крахмала с кукурузы;
- треть ч. ложки соды;
- йогурт обезжиренный;
- 200 г постной ветчины;
- соль, перец.
Готовят оладьи так:
- Приготовление блюда начинаем со снятия кожицы с кабачка. Далее овощ нужно измельчить на терке, отжать с него сок.
- В отдельной емкости измельчить помидор также при помощи терки. Выдавить в получившийся томат чеснок, используя чесночницу, добавить мелко измельченную зелень, яйцо и соду, гашенную уксусом. Соединить компоненты, тщательно перемешивая.
- Далее нужно убедиться, что в кабачковой массе нет лишней жидкости, после чего добавляем ее к томатной смеси. Солим, перчим, перемешиваем.
- Всыпаем крахмал и 9 ст. л. муки, тщательно перемешиваем массу. Если тесто получается слишком густым, добавляем йогурт.
- Ветчину, нарезанную тонкими ломтиками, добавляем в массу в самом конце, аккуратно все смешиваем. Готовое тесто нужно поставить в холодильник на 30-60 минут, чтобы оно настоялось.
- Жарят оладьи на сковороде, смазав ее каплей растительного масла.
Этот рецепт блюда можно править на свой лад: например, добавлять меньше муки, если кабачок небольшой, вместо ветчины класть нежирные сосиски, колбасу или отварное мясо курицы, вместо йогурта — сметану. Яиц больше одного лучше не класть, поскольку тогда придется увеличивать объем других ингредиентов.
LiveInternetLiveInternet
1. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Чередование
Правила диеты
С помощью разработанной французским врачом методики худеют миллионы людей – как знаменитых, так и не очень. Суть в том, что при этом способе избавления от жира можно есть разрешенные продукты в любых количествах, так что голодными вы точно не останетесь.
А разрешенного тут немало – все зависит от стадии. Если на первой и самой жесткой Атаке можно только белковые продукты, то на второй – Круизе – уже не возбраняется включать в меню овощи. Вот в это славное время и рекомендуется готовить кабачковые оладьи, ведь они невероятно вкусные и полезные, если вы, конечно, их любите!
Оладьи из кабачков подходят для стадии чередования, на которой разрешены овощи. Похудение станет приятным и вкусным, и психологически вы будете чувствовать себя комфортно.
Оладьи разрешается употреблять на завтрак, перекус, обед и ужин, в них можно добавлять мясо, сыр, а можно делать их более диетическими – без яиц. В любом случае летом это блюдо будет как нельзя кстати.
Рецептов приготовления кабачков много. Выбор блюда зависит только от желания хозяйки. Кабачок – кладезь витаминов, овощ отлично подходит для трех последних стадий диеты Дюкана. Вкусный и сытный обед или перекус не отразится на фигуре.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Легкие оладушки из кабачков
- Кабачки — 2-3 шт. + —
- Яйца куриные — 1 шт. + —
- Крахмал — 2 ст.л. + —
- Растительное масло — 0,5 ст.л. + —
- Черный перец — щепотка + —
- Соль — по вкусу + —
- Кабачки подготавливаем — старые чистим, молодые просто тщательно промываем в проточной воде.
- Шинкуем овощи, а выделившийся сок сливаем.
- Добавляем яйцо, крахмал, перец, солим по вкусу, смешиваем.
- Разогреваем сковороду, добавляем капельку масла (можно смазать сковороду плотно скрученным кусочком марли или ватным диском, смазанным в масле – так оно равномерно распределится).
- Столовой ложкой выкладываем оладушки и обжариваем с двух сторон, пока не станут румяными.
Получившиеся оладки можно подавать с йогуртом или сметаной низкой жирности!
Кабачки запеченные по Дюкану
Это рагу можно добавить в рецепты Дюкановской диеты, начиная со второго этапа.
- Филе куриной грудки – ½ кг;
- Кабачок молодой— 250 г;
- Репкой лук фиолетовый – 2 крупные луковицы;
- Морковка – 1 корнеплод;
- Болгарка перец разного цвета – 3 шт.;
- Бульон куриный – 1 ст.;
- Соль крупная или морская — ½ст.л.;
- Помидоры свежие – 1-2 плода;
- Смесь перцев (специя) – 1-½ ч.л.;
- Зелень любая – 100 г;
- Чеснок – 2 зубка;
- Все компоненты: и мясо, и овощи нарезаем кубиками.
- Теперь на разогретую сковородку наливаем немного масла, и обжариваем лук, затем добавляем курицу и морковку. Обжариваем недолго, буквально 10 минут. Не забываем поджарку посолить.
- В керамические горшочки раскладываем зажарку, затем выкладываем кабачки, болгарский перец и в завершении томаты, приправляем все специями, также добавляем еще чуточку соли, заливаем бульоном или водой на ½ емкости. Закрываем горшки крышками и отправляем все в духовой шкаф.
- Запекаться наше диет-рагу будет 1 час при 190оС.
Тем временем подготовим аромасмесь для нашего рагу: мелкорубленную зелень смешиваем с растолченным чесноком и по окончании готовки рагу, добавляем ее в горшочки.
Рецепты кабачков с грибами
…Растительные белки по дюкановской диете разрешено вводить в меню с фазы Чередование. А потому, приготовить кабачки, нафаршировать их грибами — это вкусно и полезно, также ингредиенты отлично сочетаются и подойдут для белково-овощных дней. Итак, диета дюкана
Лодочки из кабачков, фаршированные шампиньонами
Чтоб приготовить данное блюдо, возьмите следующие продукты разрешённые на этапе — чередование.
- Молодых кабачков — 1 кг
- шампиньонов — 400 грамм
- лука — 2-3 штуки
- вареных яиц — 2 штуки
- соли.
1. Если в наличии сушеные грибы, то вымочите их, отварите с добавлением перца и лаврового листа. Обжарьте измельченные шампиньоны с нарезанным луком и мякотью кабачка, добавив немного растительного масла. Когда масса будет готова, добавьте в нее рубленые яйца.
3. Кабачок, нафаршированный мясным фаршем необходимо запекать в духовом шкафу. А вот, корнеплод, приготовленный с фаршем из грибов и овощей, тушится в глубокой сковороде, закрытой крышкой. Такая длительная термообработка необходима для всех грибов.
4. Тушить кабачки с фаршем из грибов нужно полчаса, включив плиту на медленный огонь, они будут как бы томиться в своем соку. Периодично можно добавлять воду, если жидкость испаряется.
Белковая диета дюкана
: можно ли разнообразно питаться, придерживаясь диеты? Ответ однозначный: да! Только вот необходим творческий подход к вопросу. В диетической системе Дюкана расширенный перечень разрешенных провиантов, которые предоставляют просторы для кулинарного мастерства.
Кабачки, приготовленные с фаршем из грибов, имеют эстетический вид, аппетитно украшены зеленью, их можно подать на праздничный стол, угостить друзей на званом ужине и просто полакомить домочадцев вкусным блюдом.
- Куриное мясо (можно грудку) без кожицы и косточек — 2 штуки
- яйца — одно
- отруби овсяные, вымоченные в молоке — 2 стол. ложки
- обезжиренного молока — 50 мл
- лук — одну головку
- соли, зелени и приправ — на усмотрение повара.
1. Кабачки нарежьте на толстые кольца, удалите из них мягкую внутреннюю часть. Ее тоже используйте, добавив в фарш.
2. При помощи блендера измельчите мясо курицы и лук. Все перемешайте.
3. Полученной массой нафаршируйте колечки, отправьте в раскаленный духовой шкаф. Готовьте блюдо пол часа. Гнездышки должны подрумяниться, а серединка станет мягкая и сочная.
Особенности диеты
Ингредиенты:
- филе курицы (4 шт.);
- яйца (4 шт.);
- кабачки (6 шт.);
- сыр (70 г);
- молоко (5 ст.л.);
- соль и перец (по вкусу).
Как приготовить:
- Филе курицы и уже заранее помытый кабачок нужно порезать маленькими квадратиками. Яйца взбить, добавив в них молоко.
- В получившейся смеси нужно перемешать кусочки курицы и порезанный овощ, после чего содержимое емкости выложить в силиконовую форму.
- Для хрустящей корочки потрите сыр на твердой терке, после чего посыпьте им филе и кабачки. Получившаяся смесь должна запекаться при температуре 185 градусов.
- Время готовки составит полчаса.
Как приготовить:
Котлеты из кабачков и телятины – прекрасное дополнение к рису или макаронам.
Ингредиенты
:
- кабачки (400 г);
- фарш из телятины (200 г);
- лук (1/2 головки);
- крахмал из кукурузы (60 г);
- яйцо (1 шт.);
- соль и специи (щепотка).
Как приготовить:
- Кабачок помыть и измельчить на терке. Отжать получившуюся кашицу и смешать ее вместе с фаршем. Лук мелко нарезать.
- Измельченный овощ и оставшиеся ингредиенты добавить в кабачковую кашицу. Все продукты тщательно перемешать до однородности.
- На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить биточки из полученной смеси.
- Время приготовления такого продукта составит минут 30. Запекать котлеты нужно при 185 градусах.
Ингредиенты:
- индюшиный фарш (400 г);
- кабачки (2 шт.);
- брокколи (250 г);
- лук (1 шт.);
- яйцо (2 шт.);
- кефир с низким процентом жирности (1/2 стакана);
- сыр (1 ст.л.);
- зелень;
- масло;
- соль (по вкусу).
Как приготовить:
- Кабачки нарезать на кружки, лук измельчить ножом. Добавить к луку фарш. Полученную кашицу необходимо тщательно перемешать.
- Капусту ошпарить кипятком и выложить ее в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Яйцо смешать с кефиром. Полученную смесь посолить, добавить в нее заранее измельченную зелень.
- Емкость для запекания обмазать кусочком масла, после чего выложить нарезанные кабачки. На овощные кружки выложить фарш.
- Сверху нужно разместить соцветия капусты и оставшиеся дольки кабачка. Содержимое емкости останется лишь покрыть приготовленной смесью из кефира, яйца и сыра.
- Температура в печи должна составлять 200 градусов.
Ингредиенты:
- кабачки (500 г);
- яйцо (1 шт.);
- овсяные отруби (2 ст. л.);
- подсолнечное масло;
- зелень;
- соль и перец (щепотка).
Как приготовить:
- Кабачок, заранее помытый и очищенный, необходимо измельчить на мелкой терке.
- Полученную кашицу нужно отжать, чтобы вытекла лишняя жидкость, после чего можно добавить в массу яйцо и овсяные отруби.
- Полученную кашицу необходимо оставить на некоторое время, чтобы смесь немного набухла.
- В емкость с овощами, яйцом и отрубями добавьте измельченную зелень и заранее натертый сыр.
- На противень, застеленный пергаментной бумагой, нужно выложить биточки из полученной смеси.
- Время приготовления кабачковых оладий составит минут 25-30. Запекать такие биточки нужно при температуре в 185 градусов.
Ингредиенты:
- кабачки (700 г);
- помидоры (400 г);
- луковицы (3 шт.);
- сыр с низким процентом жирности (100 г);
- соль и специи (щепотка).
Как приготовить:
- Кабачки и помидоры, заранее помытые, нарезать кружками. Лук – кольцами.
- Форму, в которой будут запекаться овощи, смазать маслом, после чего выложить кабачки в один слой. На них разместить лук и помидоры.
- Посолить и поперчить, присыпать овощи зеленью и натертым сыром.
- Запекаться кабачки будут четверть часа. Температура в печи составит 185 градусов.
Ингредиенты:
- кабачки (500 г);
- фарш куриный (400 г);
- морковь (200 г);
- лук (80 г);
- болгарский перец (100 г);
- чеснок (3 зубчика);
- перец чили (1 шт.);
- черный перец (3 г);
- сушеный тимьян (4 г);
- зелень (30 г);
- подсолнечное масло;
- соль (щепотка).
Как приготовить:
Как выбрать кабачок? Овощ должен иметь мягкую кожуру, которую легко проколоть. Длина такого плода не должна превышать 20 см. Для жарки хорош кабачок с мелкими семенами. Если хозяйка намеревается фаршировать кабачок, чистить овощ не нужно.
Читайте также: