Десерт из картофеля с творогом



Картошка с творогом в духовке (запеканка)

Нежная картофельная запеканка считается фирменным угощением многих хозяек. Простота приготовления и отменный вкус сделали это блюдо лидером нашего списка.
Ингредиенты:
картошка – 0,5 кг;
творог – 300 грамм;
свежее молоко – 100 мл;
сливочное масло – 75 грамм;
куриные яйца – 3 штуки;
зеленый лук – по вкусу;
соль – по вкусу.

Рецепт:
1. Картошку отварить в мундирах до готовности в подсоленной воде. Остудить, почистить и нарезать кружочками средней толщины.
2. Растереть творог с яичными желтками и сливочным маслом.
3. Белки взбить с молоком.
4. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Выложить нижним слоем треть картошки, сверху половину творожной массы, затем еще треть картофеля, оставшийся творог и самым верхним слоем – картошку.
5. Полученную заготовку полить молоком с белками.
6. Запекать картофель с творогом в духовке при 180°C до готовности (20-25 минут).
7. Перед подачей посыпать блюдо рубленым зеленым луком.


Картошка, фаршированная творогом

Кроме запоминающегося вкуса ценность этого блюда в оригинальности и быстроте приготовления.
Ингредиенты:
картошка – 2-3 штуки (средние);
творог – 100 грамм;
твердый сыр – 100 грамм;
чеснок – 1 зубчик;
зелень – по вкусу.

Рецепт:
1. Отварить картошку в мундирах. Почистить, затем разрезать на две половинки.
2. Выковырять чайной ложкой сердцевину с каждой половинки.
3. Образовавшиеся ниши заполнить творогом, смешанным с зеленью и давленым чесноком.
4. Сверху посыпать фаршированную картошку натертым твердым сыром.
5. Запекать в духовке или микроволновке, пока не расплавится сыр.


Картофель с творогом по-деревенски

Универсальное домашнее блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Слегка неряшливый внешний вид компенсируется легкостью приготовления и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
картошка – 5 штук;
творог – 1 стакан;
копченая колбаса – 80 грамм;
репчатый лук – 1 штука;
сметана (майонез) – 2 столовые ложки;
подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
зелень – по вкусу.

Рецепт:
1. Сварить картошку в мундирах до полной готовности, остудить и почистить.
2. Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде с растительным маслом до средней прозрачности. Слегка посолить.
3. Колбасу измельчить средними кусочками. Добавить на сковородку к луку. Обжаривать, пока лук не станет золотистым.
4. Вареную картошку в зависимости от размера разрезать на 4-6 частей. Поместить на сковородку и обжаривать с другими ингредиентами 3-4 минуты до появления легкой золотистой корочки. Крышкой не накрывать, можно слегка посолить.
5. Добавить на сковородку творог, не перемешивать. Полить сметаной или майонезом, посыпать молотым перцем (другими приправами или специями) и рубленой зеленью. Накрыть крышкой.
6. Тушить на слабом огне 4-5 минут, пока творог слегка не расплавиться.
7. Выложить картофель с творогом по-деревенски на тарелки и подать к столу горячим.


Пампушки из картошки с творогом

Необычные пампушки удивят даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты:
картофель – 400 грамм;
творог – 400 грамм;
сливочное масло – 50 грамм;
растительное масло – 300 мл;
куриное яйцо – 1 штука;
сметана – 200 грамм;
молотые сухари – 2 столовые ложки;
зелень – по вкусу;
соль, перец – по вкусу.

Рецепт:
1. Картошку отварить до готовности, растолочь в пюре, заправить сливочным маслом.
2. Творог протереть через сито, затем смешать с картофельным пюре.
3. В смесь выбить яйцо и добавить порубленную зелень (по желанию). Посолить, перемешать до однородной консистенции.
4. Из полученной массы сделать небольшие лепешки, которые обвалять в сухарях.
5. Обжарить в кипящем растительном масле. Выложить на листья салата или просто на тарелку.
6. Подать картофельные пампушки к столу горячими вместе со сметаной.


Начинка для вареников из картофеля и творога

Рецепт:
1. Очищенную картошку отварить в подсоленном кипятке до готовности, затем перетереть сквозь сито.
2. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
3. Смешать до однородной консистенции обжаренный лук, перетертую вареную картошку и творог. Посолить по вкусу. Начинка для вареников готова.


Это еще один рецепт национальной кухни

  • Лук репчатый
  • Перец черный (по вкусу)
  • Картофель
  • Молоко
  • Творог
  • Лук зеленый
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 500 мл
  • Вода (тесто) — 3 стак.
  • Соль (тесто)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1026 ккал
белки
27.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
224.7 г
Порции
ккал
205.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
97.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
21.4 г


Из картошки приготовить пюре, добавить молоко


Репчатый лук порезать мелко и обжарить до золотистого цвета


Добавить творог и зелёный лук (мелко нарезанный)


Все ингредиенты перемешать, соль, перец по вкусу


Из готового теста сделать круги (размером с кулак)


Раскатать тесто в форме овала


Переложить овал на доску по меньше, визуально разделить овал на две части, на одну часть положить начинку и тонко разровнять


Другой частью прикрыть, края защипить


Разровнять излишки теста ножом


В большую разогретую сковороду (без масла) перекладываем для жарки чуду


Когда пожарится одна сторона перевернуть


Готовое чуду с двух сторон обмазать сл, маслом


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 51
  • 90
  • 8853
  • 63
  • 1055
  • 39301
  • 28
  • 27
  • 5077
  • 2
  • 49
  • 2210
  • 42
  • 166
  • 18934
  • 263
  • 1904
  • 99803
  • 131
  • 221
  • 27855
  • 55
  • 32
  • 4111
  • 13
  • 186
  • 15933
  • 27
  • 509
  • 7697
  • 240
  • 2530
  • 57559
  • 230
  • 2163
  • 388452
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 апреля 2019 года galu6a #

1 апреля 2017 года Lacertilia #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Наверняка, все любят пирожное "Картошка"? Но в его состав входят довольно калорийные ингредиенты: печенье или бисквит, сливочное масло, сахар или сгущённое молоко. А я знаю, как приготовить вкусный и полезный десерт, который по вкусу не будет уступать лакомству, приготовленному по классическому рецепту. Делюсь с вами рецептом приготовления пирожного “Творожная картошка”.


  • Общее время готовки – 3 часа 55 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 210 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пирожное "Творожная картошка"

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Хлопья овсяные – 80 г
  • Банан – 1 шт.
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Какао-порошок – 20 г

Приготовление:

Для приготовления пирожного "Творожная картошка" нужно большой банан очистить от кожуры, нарезать кружочками и поместить в глубокую миску с овсяными хлопьями и корицей.


Перемешать все ингредиенты до однородности. Удобно делать это вилкой, разминая мякоть бананов, и тем самым тщательнее смешивая их с овсяными хлопьями.


Полученную массу выложить ровным слоем на противень или форму для запекания, выстеленные пергаментной бумагой.

Отправить массу в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 20-25 минут, периодически помешивая (через каждые 5 минут).


Старайтесь не передержать хлопья в духовке, готовая запеченная масса должна быть румяной, без подгоревших участков. Совершаемые действия схожи с такими же при запекании гранолы.


Дать хлопьям остыть и переложить их в чашу блендера с ножом-измельчителем.


Превратить в крошку.


Если используете сухой домашний творог, то нужно его перетереть через сито, если покупной в брикете, то дополнительных действий делать не нужно.


Смешать в миске творог, овсяную крошку и мед.


Руками сформировать пирожные и хорошо обвалять их в какао.


Готовые пирожные можно переложить в бумажные формочки для кексов, чтобы потом их было удобнее брать руками. Отправить творожную картошку в холодильник на 3-4 часа.

Через указанное время десерт готов к употреблению.


Как видите, ничего сложного в приготовлении такого десерта нет. Можно сократить время готовки пирожных, если заранее сделать овсяную крошку и держать её в герметичной банке в прохладном месте, например, холодильнике. Когда захочется приготовить что-то вкусное к чаю, останется только смешать крошку с творогом и медом, и можно наслаждаться полезным десертом.

Хранить пирожное "Творожная картошка" можно до 2 дней в холодильнике.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e46a6620-b1fa-11ea-b20a-7771175ef129


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Пирожное "Творожная картошка":

В состав пирожных “Картошка” входят довольно калорийные ингредиенты: печенье или бисквит, сливочное масло, сахар или сгущённое молоко. Предлагаю приготовить вкусный и полезный десерт, который по вкусу не будет уступать лакомству, приготовленному по классическому рецепту. Можно сократить время готовки пирожных, если заранее сделать овсяную гранолу и держать её в герметичной банке в прохладном месте, например, холодильнике. Когда захочется приготовить что-то вкусное к чаю, останется только смешать гранолу с творогом и сахаром, и можно наслаждаться полезным десертом. Если используете сухой домашний творог, то нужно его перетереть через сито.

Пирожное "Творожная картошка": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления пирожного нам понадобятся творог, банан, овсяные хлопья, сахар, корица и какао-порошок.


Банан очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и помещаем в миску.


Добавляем молотую корицу.


Разминаем банан и корицу с овсяными хлопьями до однородности. Я использовала овсяные хлопья среднего помола №2.


Полученную массу выкладываем ровным слоем на противень или форму для запекания, выстеленные пергаментной бумагой.


Выпекаем примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов С, периодически помешивая (через каждые 5 минут).


Дайте хлопьям остыть и переложите их в чашу блендера с насадкой нож, измельчите до крошки.


Смешайте овсяную крошку с творогом.


Также вмешайте сахар или мед.


Сформируйте руками пирожные.


Обваляйте их в какао. Готовые пирожные переложите в бумажные формочки для кексов, чтобы потом их было удобнее брать руками.

Уверена, что редко кто из наших соотечественников представляет своё меню без картошки. Сколько блюд из неё мной было опробовано! Иногда даже кажется, что ничего нового уже придумать невозможно. Однако отказаться от альтернативных решений и экспериментов — это не про меня!

Почему-то раньше я никогда не сочетала картофель и с сыром, и с творогом одновременно. Оказалось, что это невероятно вкусно! Итак.

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: 1 ч 15 мин. (из них 30 минут — в духовке)

Количество: 8 штук

Ингредиенты:

Приготовление:

Две крупных молодых картофелины я сначала почистила, а потом залила водой и поставила вариться до готовности. После этого дала полностью остыть (это важно!) и пустила на мелкую тёрку.


Подготовила сыр — тоже мелко натёрла.


Укроп вымыла, слегка обсушила и порубила ножом.


Соединила вместе натёртые картофель и сыр. Сюда же разбила яйцо и выложила творог. Его можно взять любой жирности (у меня — 18 процентов), но лучше пастообразной консистенции. Зернёный же творог в случае использования лучше пробить сначала блендером.

Перемолола смесь перцев (белый, чёрный, розовый и зелёный). Пустила соль.


Затем пустила подготовленный укроп и выдавила через пресс чеснок.


Тщательно вымесила массу до однородного распределения всех компонентов.

Форму смазала подсолнечным маслом. Из творожно-картофельной массы сформировала руками шарики, немного приплюснула их и выложила в форму.


Отправила в уже разогретую до 200'C духовку.


Выпекала около получаса до красивого румянца.


У меня из этого количества вышло 8 штук среднего размера. На сколько порций их разделить — дело индивидуальное. Кому-то хватит пары штук, а кто-то полакомится тремя-четырьмя ;)


Картофельники получаются очень нежным благодаря творогу, вкусными за счёт сыра, сытными из-за картофеля и ароматными ввиду наличия укропа и чесночка! ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Ингредиенты на 6 порций:

Способ приготовления:

Овсяные хлопья смешать с корицей, добавить размятый банан и вымешать все ингредиенты до однородности.

Выложить крошку ровным слоем на пергамент и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут, периодически помешивая.

Остудить и измельчить крошку в блендере, затем смешать с творогом и мёдом.

Ложкой или влажными руками сформировать пирожные. Можно обвалять их в кокосовой стружке.

Убрать в холодильник на 3-4 часа.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.;
  • творог 1,5% — 300 г;
  • манная крупа — 3 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • цедра лимона — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • масло сливочное — 50 г;
  • масло растительное — 50 г.

Рецепт

1. Картофель отвариваем до конца. Делаем пюре только на сливочном масле без добавления молока, как мы привыкли.


2. Далее нам понадобится творог 1,5%: более жирный продукт при приготовлении полностью вытечет. Если творог зерновой, то его надо протереть через сито.


3. Замешиваем картофельное пюре, творог, манную крупу. Добавляем одно яйцо, сахар, цедру половинки лимона для аромата. Все хорошо перемешиваем.


4. Скатываем шарики размером в теннисный мяч и убираем в холодильник на 30 минут. Охлажденными они не растекутся при жарке.


5. Остывшие шарики обжариваем на растительном масле до золотистой корочки и перекладываем в жаропрочную посуду, выстланную пергаментом.


6. Запекаем шарики сухими, при температуре 180 градусов — 10 минут будет достаточно.


Переходим к соусу.

Ингредиенты

  • Апельсины — 2 шт.;
  • cахар — 150 г;
  • мед — 50 г;
  • вода фильтрованная — 50 мл.

1. Для апельсинового соуса в сотейнике растапливаем сахар с добавлением воды и свежевыжатого апельсинового сока.


2. Как только сироп закипит, добавляем натертую цедру одного апельсина.


3. Уменьшаем огонь и провариваем соус 15 минут.


4. Снимаем соус с огня и, пока он горячий, вмешиваем мед.


5. Поливаем соусом шарики и подаем к столу!


Готовка: 30 минут


Я думаю, во многих семьях блюда из картофеля занимают особенное место в меню. Редкий суп обходится без этого ингредиента. А сколько салатов, запеканок с ним! Да и просто только что сваренная картошечка очень вкусна - с колбаской ли, с маринованным ли огурчиком.

Однако даже любимые блюда и продукты иногда приедаются. Но выход есть всегда! Ведь кулинарные эксперименты еще никто не отменял. И сегодня я предлагаю вам, дорогие читатели, рецепт картофельников с творогом.

Они получаются очень вкусными и нежными! Их будет не стыдно подать даже на праздничный стол. Как оказалось, сочетание картофеля, творога и сыра - весьма гармоничное. Именно оно делает их вкус непревзойденным!

Ингредиенты для картофельников с творогом

  • Картофель - 300 г
  • Творог (пастообразный) - 150 г
  • Сыр (твердый) - 70 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Смесь молотых перцев - 2 щепотки
  • Соль - 3 щепотки
  • Подсолнечное масло - 1 ст. л.
  • Душистый перец - 3 горошины
  • Лавровый лист - 1 шт.

Рецепт картофельников с творогом


Картофель я указала в ингредиентах в граммах, чтобы не путаться в габаритах. На 300 г приходится 2 довольно крупных штуки.

Итак, картошку очищаем, заливаем водой и ставим вариться. Когда закипит, добавляем к ней душистый перец горошком, лавровый лист и соль.


Подготавливаем сыр (полутвердый или твердый) - трем его на мелкой терке.


Готовому картофелю даем полностью остыть. Этим условием пренебрегать нельзя, так как в противном случае получится совершенно другая консистенция. Трем его на мелкой терке.

В отдельной посуде соединяем картошку, сыр, яйцо и творог. В данном случае консистенция последнего тоже важна - творог должен быть пастообразным. Если же вы решили использовать зернистый, то сначала его следует пюрировать блендером. А вот жирность здесь не принципиальна. У меня - 18%, но подойдет и любая другая, даже нулевая (обезжиренный вариант).


Зеленый лук промываем прохладной водой, обсушиваем и режем колечками. Вместо него можно использовать другую зелень - укроп, петрушку. Но в таком случае я рекомендую добавить измельченный кубиком репчатый лук или продавленный через пресс зубчик чеснока.


Добавляем зеленый лук к остальным ингредиентам. Сюда же перемалываем смесь перцев (или берем уже готовую). Я пользуюсь мельничкой, так как люблю душистые, свежемолотые специи. В данном случае это белый, зеленый, черный и розовый перцы. Добавляем соль.


Противень застилаем фольгой. Этого можно не делать, если поверхность вашего противня или формы идеально гладкая или тефлоновая.

Из тщательно перемешанной массы ладошками скатываем шарики, немного приплюснув сверху. Выкладываем на фольгу. У меня получилось 8 полноценных картофельников и один маленький :) Впрочем, размер можно сделать любым.


Отправляем в заранее разогретую до 200ºC духовку и выпекаем примерно полчаса до симпатичного румянца.


Вкусные, нежные и ароматные картофельники готовы! Ну, а на сколько порций поделить содержимое противня - личное дело каждого. На мой взгляд, по три штучки получается очень даже хорошо! ;)



Картошка с творогом в духовке (запеканка)

Нежная картофельная запеканка считается фирменным угощением многих хозяек. Простота приготовления и отменный вкус сделали это блюдо лидером нашего списка.
Ингредиенты:
картошка – 0,5 кг;
творог – 300 грамм;
свежее молоко – 100 мл;
сливочное масло – 75 грамм;
куриные яйца – 3 штуки;
зеленый лук – по вкусу;
соль – по вкусу.

Рецепт:
1. Картошку отварить в мундирах до готовности в подсоленной воде. Остудить, почистить и нарезать кружочками средней толщины.
2. Растереть творог с яичными желтками и сливочным маслом.
3. Белки взбить с молоком.
4. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Выложить нижним слоем треть картошки, сверху половину творожной массы, затем еще треть картофеля, оставшийся творог и самым верхним слоем – картошку.
5. Полученную заготовку полить молоком с белками.
6. Запекать картофель с творогом в духовке при 180°C до готовности (20-25 минут).
7. Перед подачей посыпать блюдо рубленым зеленым луком.


Картошка, фаршированная творогом

Кроме запоминающегося вкуса ценность этого блюда в оригинальности и быстроте приготовления.
Ингредиенты:
картошка – 2-3 штуки (средние);
творог – 100 грамм;
твердый сыр – 100 грамм;
чеснок – 1 зубчик;
зелень – по вкусу.

Рецепт:
1. Отварить картошку в мундирах. Почистить, затем разрезать на две половинки.
2. Выковырять чайной ложкой сердцевину с каждой половинки.
3. Образовавшиеся ниши заполнить творогом, смешанным с зеленью и давленым чесноком.
4. Сверху посыпать фаршированную картошку натертым твердым сыром.
5. Запекать в духовке или микроволновке, пока не расплавится сыр.


Картофель с творогом по-деревенски

Универсальное домашнее блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Слегка неряшливый внешний вид компенсируется легкостью приготовления и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
картошка – 5 штук;
творог – 1 стакан;
копченая колбаса – 80 грамм;
репчатый лук – 1 штука;
сметана (майонез) – 2 столовые ложки;
подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
зелень – по вкусу.

Рецепт:
1. Сварить картошку в мундирах до полной готовности, остудить и почистить.
2. Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде с растительным маслом до средней прозрачности. Слегка посолить.
3. Колбасу измельчить средними кусочками. Добавить на сковородку к луку. Обжаривать, пока лук не станет золотистым.
4. Вареную картошку в зависимости от размера разрезать на 4-6 частей. Поместить на сковородку и обжаривать с другими ингредиентами 3-4 минуты до появления легкой золотистой корочки. Крышкой не накрывать, можно слегка посолить.
5. Добавить на сковородку творог, не перемешивать. Полить сметаной или майонезом, посыпать молотым перцем (другими приправами или специями) и рубленой зеленью. Накрыть крышкой.
6. Тушить на слабом огне 4-5 минут, пока творог слегка не расплавиться.
7. Выложить картофель с творогом по-деревенски на тарелки и подать к столу горячим.


Пампушки из картошки с творогом

Необычные пампушки удивят даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты:
картофель – 400 грамм;
творог – 400 грамм;
сливочное масло – 50 грамм;
растительное масло – 300 мл;
куриное яйцо – 1 штука;
сметана – 200 грамм;
молотые сухари – 2 столовые ложки;
зелень – по вкусу;
соль, перец – по вкусу.

Рецепт:
1. Картошку отварить до готовности, растолочь в пюре, заправить сливочным маслом.
2. Творог протереть через сито, затем смешать с картофельным пюре.
3. В смесь выбить яйцо и добавить порубленную зелень (по желанию). Посолить, перемешать до однородной консистенции.
4. Из полученной массы сделать небольшие лепешки, которые обвалять в сухарях.
5. Обжарить в кипящем растительном масле. Выложить на листья салата или просто на тарелку.
6. Подать картофельные пампушки к столу горячими вместе со сметаной.


Начинка для вареников из картофеля и творога

Рецепт:
1. Очищенную картошку отварить в подсоленном кипятке до готовности, затем перетереть сквозь сито.
2. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
3. Смешать до однородной консистенции обжаренный лук, перетертую вареную картошку и творог. Посолить по вкусу. Начинка для вареников готова.


Это еще один рецепт национальной кухни

  • Лук репчатый
  • Перец черный (по вкусу)
  • Картофель
  • Молоко
  • Творог
  • Лук зеленый
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 500 мл
  • Вода (тесто) — 3 стак.
  • Соль (тесто)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1026 ккал
белки
27.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
224.7 г
Порции
ккал
205.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
97.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
21.4 г


Из картошки приготовить пюре, добавить молоко


Репчатый лук порезать мелко и обжарить до золотистого цвета


Добавить творог и зелёный лук (мелко нарезанный)


Все ингредиенты перемешать, соль, перец по вкусу


Из готового теста сделать круги (размером с кулак)


Раскатать тесто в форме овала


Переложить овал на доску по меньше, визуально разделить овал на две части, на одну часть положить начинку и тонко разровнять


Другой частью прикрыть, края защипить


Разровнять излишки теста ножом


В большую разогретую сковороду (без масла) перекладываем для жарки чуду


Когда пожарится одна сторона перевернуть


Готовое чуду с двух сторон обмазать сл, маслом


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 51
  • 90
  • 8853
  • 63
  • 1055
  • 39301
  • 28
  • 27
  • 5077
  • 2
  • 49
  • 2210
  • 42
  • 166
  • 18934
  • 263
  • 1904
  • 99803
  • 131
  • 221
  • 27855
  • 55
  • 32
  • 4111
  • 13
  • 186
  • 15933
  • 27
  • 509
  • 7697
  • 240
  • 2530
  • 57559
  • 230
  • 2163
  • 388452
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 апреля 2019 года galu6a #

1 апреля 2017 года Lacertilia #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Наверняка, все любят пирожное "Картошка"? Но в его состав входят довольно калорийные ингредиенты: печенье или бисквит, сливочное масло, сахар или сгущённое молоко. А я знаю, как приготовить вкусный и полезный десерт, который по вкусу не будет уступать лакомству, приготовленному по классическому рецепту. Делюсь с вами рецептом приготовления пирожного “Творожная картошка”.


  • Общее время готовки – 3 часа 55 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 210 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пирожное "Творожная картошка"

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Хлопья овсяные – 80 г
  • Банан – 1 шт.
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Какао-порошок – 20 г

Приготовление:

Для приготовления пирожного "Творожная картошка" нужно большой банан очистить от кожуры, нарезать кружочками и поместить в глубокую миску с овсяными хлопьями и корицей.


Перемешать все ингредиенты до однородности. Удобно делать это вилкой, разминая мякоть бананов, и тем самым тщательнее смешивая их с овсяными хлопьями.


Полученную массу выложить ровным слоем на противень или форму для запекания, выстеленные пергаментной бумагой.

Отправить массу в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 20-25 минут, периодически помешивая (через каждые 5 минут).


Старайтесь не передержать хлопья в духовке, готовая запеченная масса должна быть румяной, без подгоревших участков. Совершаемые действия схожи с такими же при запекании гранолы.


Дать хлопьям остыть и переложить их в чашу блендера с ножом-измельчителем.


Превратить в крошку.


Если используете сухой домашний творог, то нужно его перетереть через сито, если покупной в брикете, то дополнительных действий делать не нужно.


Смешать в миске творог, овсяную крошку и мед.


Руками сформировать пирожные и хорошо обвалять их в какао.


Готовые пирожные можно переложить в бумажные формочки для кексов, чтобы потом их было удобнее брать руками. Отправить творожную картошку в холодильник на 3-4 часа.

Через указанное время десерт готов к употреблению.


Как видите, ничего сложного в приготовлении такого десерта нет. Можно сократить время готовки пирожных, если заранее сделать овсяную крошку и держать её в герметичной банке в прохладном месте, например, холодильнике. Когда захочется приготовить что-то вкусное к чаю, останется только смешать крошку с творогом и медом, и можно наслаждаться полезным десертом.

Хранить пирожное "Творожная картошка" можно до 2 дней в холодильнике.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2a2e5a90-b1fb-11ea-a7fc-373104ef0398

Уверена, что редко кто из наших соотечественников представляет своё меню без картошки. Сколько блюд из неё мной было опробовано! Иногда даже кажется, что ничего нового уже придумать невозможно. Однако отказаться от альтернативных решений и экспериментов — это не про меня!

Почему-то раньше я никогда не сочетала картофель и с сыром, и с творогом одновременно. Оказалось, что это невероятно вкусно! Итак.

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: 1 ч 15 мин. (из них 30 минут — в духовке)

Количество: 8 штук

Ингредиенты:

Приготовление:

Две крупных молодых картофелины я сначала почистила, а потом залила водой и поставила вариться до готовности. После этого дала полностью остыть (это важно!) и пустила на мелкую тёрку.


Подготовила сыр — тоже мелко натёрла.


Укроп вымыла, слегка обсушила и порубила ножом.


Соединила вместе натёртые картофель и сыр. Сюда же разбила яйцо и выложила творог. Его можно взять любой жирности (у меня — 18 процентов), но лучше пастообразной консистенции. Зернёный же творог в случае использования лучше пробить сначала блендером.

Перемолола смесь перцев (белый, чёрный, розовый и зелёный). Пустила соль.


Затем пустила подготовленный укроп и выдавила через пресс чеснок.


Тщательно вымесила массу до однородного распределения всех компонентов.

Форму смазала подсолнечным маслом. Из творожно-картофельной массы сформировала руками шарики, немного приплюснула их и выложила в форму.


Отправила в уже разогретую до 200'C духовку.


Выпекала около получаса до красивого румянца.


У меня из этого количества вышло 8 штук среднего размера. На сколько порций их разделить — дело индивидуальное. Кому-то хватит пары штук, а кто-то полакомится тремя-четырьмя ;)


Картофельники получаются очень нежным благодаря творогу, вкусными за счёт сыра, сытными из-за картофеля и ароматными ввиду наличия укропа и чесночка! ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Пирожное "Творожная картошка":

В состав пирожных “Картошка” входят довольно калорийные ингредиенты: печенье или бисквит, сливочное масло, сахар или сгущённое молоко. Предлагаю приготовить вкусный и полезный десерт, который по вкусу не будет уступать лакомству, приготовленному по классическому рецепту. Можно сократить время готовки пирожных, если заранее сделать овсяную гранолу и держать её в герметичной банке в прохладном месте, например, холодильнике. Когда захочется приготовить что-то вкусное к чаю, останется только смешать гранолу с творогом и сахаром, и можно наслаждаться полезным десертом. Если используете сухой домашний творог, то нужно его перетереть через сито.

Пирожное "Творожная картошка": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления пирожного нам понадобятся творог, банан, овсяные хлопья, сахар, корица и какао-порошок.


Банан очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и помещаем в миску.


Добавляем молотую корицу.


Разминаем банан и корицу с овсяными хлопьями до однородности. Я использовала овсяные хлопья среднего помола №2.


Полученную массу выкладываем ровным слоем на противень или форму для запекания, выстеленные пергаментной бумагой.


Выпекаем примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов С, периодически помешивая (через каждые 5 минут).


Дайте хлопьям остыть и переложите их в чашу блендера с насадкой нож, измельчите до крошки.


Смешайте овсяную крошку с творогом.


Также вмешайте сахар или мед.


Сформируйте руками пирожные.


Обваляйте их в какао. Готовые пирожные переложите в бумажные формочки для кексов, чтобы потом их было удобнее брать руками.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.;
  • творог 1,5% — 300 г;
  • манная крупа — 3 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • цедра лимона — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • масло сливочное — 50 г;
  • масло растительное — 50 г.

Рецепт

1. Картофель отвариваем до конца. Делаем пюре только на сливочном масле без добавления молока, как мы привыкли.


2. Далее нам понадобится творог 1,5%: более жирный продукт при приготовлении полностью вытечет. Если творог зерновой, то его надо протереть через сито.


3. Замешиваем картофельное пюре, творог, манную крупу. Добавляем одно яйцо, сахар, цедру половинки лимона для аромата. Все хорошо перемешиваем.


4. Скатываем шарики размером в теннисный мяч и убираем в холодильник на 30 минут. Охлажденными они не растекутся при жарке.


5. Остывшие шарики обжариваем на растительном масле до золотистой корочки и перекладываем в жаропрочную посуду, выстланную пергаментом.


6. Запекаем шарики сухими, при температуре 180 градусов — 10 минут будет достаточно.


Переходим к соусу.

Ингредиенты

  • Апельсины — 2 шт.;
  • cахар — 150 г;
  • мед — 50 г;
  • вода фильтрованная — 50 мл.

1. Для апельсинового соуса в сотейнике растапливаем сахар с добавлением воды и свежевыжатого апельсинового сока.


2. Как только сироп закипит, добавляем натертую цедру одного апельсина.


3. Уменьшаем огонь и провариваем соус 15 минут.


4. Снимаем соус с огня и, пока он горячий, вмешиваем мед.


5. Поливаем соусом шарики и подаем к столу!



Ингредиенты на 6 порций:

Способ приготовления:

Овсяные хлопья смешать с корицей, добавить размятый банан и вымешать все ингредиенты до однородности.

Выложить крошку ровным слоем на пергамент и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут, периодически помешивая.

Остудить и измельчить крошку в блендере, затем смешать с творогом и мёдом.

Ложкой или влажными руками сформировать пирожные. Можно обвалять их в кокосовой стружке.

Убрать в холодильник на 3-4 часа.


Готовка: 30 минут


Я думаю, во многих семьях блюда из картофеля занимают особенное место в меню. Редкий суп обходится без этого ингредиента. А сколько салатов, запеканок с ним! Да и просто только что сваренная картошечка очень вкусна - с колбаской ли, с маринованным ли огурчиком.

Однако даже любимые блюда и продукты иногда приедаются. Но выход есть всегда! Ведь кулинарные эксперименты еще никто не отменял. И сегодня я предлагаю вам, дорогие читатели, рецепт картофельников с творогом.

Они получаются очень вкусными и нежными! Их будет не стыдно подать даже на праздничный стол. Как оказалось, сочетание картофеля, творога и сыра - весьма гармоничное. Именно оно делает их вкус непревзойденным!

Ингредиенты для картофельников с творогом

  • Картофель - 300 г
  • Творог (пастообразный) - 150 г
  • Сыр (твердый) - 70 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Смесь молотых перцев - 2 щепотки
  • Соль - 3 щепотки
  • Подсолнечное масло - 1 ст. л.
  • Душистый перец - 3 горошины
  • Лавровый лист - 1 шт.

Рецепт картофельников с творогом


Картофель я указала в ингредиентах в граммах, чтобы не путаться в габаритах. На 300 г приходится 2 довольно крупных штуки.

Итак, картошку очищаем, заливаем водой и ставим вариться. Когда закипит, добавляем к ней душистый перец горошком, лавровый лист и соль.


Подготавливаем сыр (полутвердый или твердый) - трем его на мелкой терке.


Готовому картофелю даем полностью остыть. Этим условием пренебрегать нельзя, так как в противном случае получится совершенно другая консистенция. Трем его на мелкой терке.

В отдельной посуде соединяем картошку, сыр, яйцо и творог. В данном случае консистенция последнего тоже важна - творог должен быть пастообразным. Если же вы решили использовать зернистый, то сначала его следует пюрировать блендером. А вот жирность здесь не принципиальна. У меня - 18%, но подойдет и любая другая, даже нулевая (обезжиренный вариант).


Зеленый лук промываем прохладной водой, обсушиваем и режем колечками. Вместо него можно использовать другую зелень - укроп, петрушку. Но в таком случае я рекомендую добавить измельченный кубиком репчатый лук или продавленный через пресс зубчик чеснока.


Добавляем зеленый лук к остальным ингредиентам. Сюда же перемалываем смесь перцев (или берем уже готовую). Я пользуюсь мельничкой, так как люблю душистые, свежемолотые специи. В данном случае это белый, зеленый, черный и розовый перцы. Добавляем соль.


Противень застилаем фольгой. Этого можно не делать, если поверхность вашего противня или формы идеально гладкая или тефлоновая.

Из тщательно перемешанной массы ладошками скатываем шарики, немного приплюснув сверху. Выкладываем на фольгу. У меня получилось 8 полноценных картофельников и один маленький :) Впрочем, размер можно сделать любым.


Отправляем в заранее разогретую до 200ºC духовку и выпекаем примерно полчаса до симпатичного румянца.


Вкусные, нежные и ароматные картофельники готовы! Ну, а на сколько порций поделить содержимое противня - личное дело каждого. На мой взгляд, по три штучки получается очень даже хорошо! ;)

Читайте также: