Овсяный десерт с шоколадом и орехами


Это печенье шикарно на вкус. Хрустящее и в тоже время мягкое, с приятным ореховым ароматом и много, много шоколада. Уверенна, что это печенье понравится и детям и взрослым.

  • Масло сливочное — 110 г
  • Сахар — 140 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Хлопья овсяные — 90 г
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Ванилин — 1 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Арахис (жареный) — 30 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3054.3 ккал
белки
48 г
жиры
153.7 г
углеводы
377.4 г
Порции
ккал
203.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
442.7 ккал
белки
7 г
жиры
22.3 г
углеводы
54.7 г


Подготовим продукты и приступаем.


Мягкое масло и сахар взбить.



Снова взбить до однородности.


Добавить муку, разрыхлитель, ванилин и овсяные хлопья.


Быстро перемешать миксером.


Шоколад крупно нарубить.


Добавить в тесто шоколад и орехи.



Руками сформировать из теста шарики (размером с грецкий орех), выложить на противень с бумагой и немного придавить.


Выпекать печенье при температуре 180 градусов, до легкого румянца. Примерно 8-10 минут.
Приятного чаепития!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 февраля 2019 года adg1231 #


27 октября 2018 года wise1288 #


22 октября 2018 года julika1108 #


22 октября 2018 года мисс #


22 октября 2018 года Мария По # (автор рецепта)


21 октября 2018 года Анастасия АГ #


22 октября 2018 года Мария По # (автор рецепта)


21 октября 2018 года bejenaru oxana #


22 октября 2018 года Мария По # (автор рецепта)


30 октября 2018 года bejenaru oxana #


21 октября 2018 года Ирушенька #


21 октября 2018 года Мария По # (автор рецепта)


21 октября 2018 года Okoolina #


21 октября 2018 года Мария По # (автор рецепта)


21 октября 2018 года Леночка 53 #


21 октября 2018 года Мария По # (автор рецепта)


21 октября 2018 года Tatanj #


21 октября 2018 года Мария По # (автор рецепта)


21 октября 2018 года nina shel #


21 октября 2018 года Мария По # (автор рецепта)


21 октября 2018 года лялич #


21 октября 2018 года Мария По # (автор рецепта)


21 октября 2018 года avverarsi #


21 октября 2018 года Мария По # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Овсяный десерт с шоколадом и орехами – это не только вкусный, но еще и очень полезный десерт, по вкусу чем то напоминающий шоколадные батончики. Лакомство готовится легко и просто, понравится как взрослым, так и детям.

Состав:

  • Мука — 2 1/2 чашки (овсяный слой)
  • Сода — 1 ч.л. (овсяный слой)
  • Соль — 1 ч.л. (овсяный слой)
  • Молотая корица — 1/2 ч.л. (овсяный слой)
  • Сливочное масло, комнатной температуры — 240 гр. (овсяный слой)
  • Сахар коричневый — 2 чашки (овсяный слой)
  • Яйца — 2- 3 шт. (овсяный слой)
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.(овсяный слой)
  • Хлопья овсяные — 3 чашки (овсяный слой)
  • Арахис — 1 чашка (овсяный слой)
  • Сгущенное молоко — 1 б. (420 г) (шоколадный слой)
  • Шоколадные чипсы — 2 чашки (360 гр.) (шоколадный слой)
  • Сливочное масло — 2 ст.л. (шоколадный слой)
  • Соль — 1/4 ч.л. (шоколадный слой)
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л. (шоколадный слой)
  • Изюм — 1 чашка (по желанию) шоколадный слой)
  • Арахис — 3/4 чашки (шоколадный слой)

Приготовление:

Шаг 1: Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму размером 22Х32 см. Чтобы сделать овсяный слой: перемешать муку, соду, соль и корицу. Миксером взбить сливочное масло на средней скорости до кремовой консистенции. Добавить коричневый сахар и взбивать в течение 2 минут. Затем добавить яйца и ванильный экстракт, перемешать.

Шаг 2: Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить сухие ингредиенты. Взбить или размешать резиновой лопаткой с овсяными хлопьями и нарезанным арахисом. Отставить в сторону 1½ – 2 чашки полученной овсяной смеси, остальную смесь выложить в подготовленную форму и разровнять.


Шаг 3: Сделать шоколадный слой. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой. Добавить в миску сгущенное молоко, шоколад, сливочное масло и соль. Готовить, помешивая до однородной смеси. Убрать миску с кастрюли и размешать с ванильным экстрактом, изюмом и нарезанным арахисом.


Шаг 4: Вылить горячую шоколадную смесь поверх овсяного слоя в форме. Выложить сверху оставшуюся овсяную смесь. Выпекать в духовке в течение 25-30 минут, или до золотистого цвета. Дать остыть в форме в течение примерно 2 часов. С помощью ножа извлечь десерт из формы на стойку. Поставить в холодильник как минимум на 1 час перед нарезкой.


Шаг 5: Разрезать десерт на порционные кусочки и подавать.



Приятного аппетита!

Фотогалерея: Овсяный десерт с шоколадом и орехами

1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 175 градусов. Смазать маслом форму размером 22Х32 см. Чтобы сделать овсяный слой, перемешать муку, соду, соль и корицу. Миксером взбить сливочное масло на средней скорости до кремовой консистенции. Добавить коричневый сахар и взбивать в течение 2 минут. Затем добавить яйца по одному за раз, взбивая 1 минуту после каждого добавления. Взбить с ванильным экстрактом. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить сухие ингредиенты. Взбить или размешать резиновым шпателем с овсяными хлопьями и нарезанным арахисом. Отставить в сторону 1 - 2 чашки полученной овсяной смеси, остальную смесь выложить в подготовленную форму и разровнять. 2. Сделать шоколадный слой. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой. Добавить в миску сгущенное молоко, шоколад, сливочное масло и соль. Готовить, помешивая, пока шоколад и сливочное масло не растают. Убрать миску с кастрюли и размешать с ванильным экстрактом, изюмом (если используется) и нарезанным арахисом. 3. Вылить горячую шоколадную смесь поверх овсяного слоя в форме. Выложить сверху оставшуюся овсяную смесь, разравнивать ее не нужно. Выпекать в духовке в течение 25-30 минут, или до золотистого цвета. Дать остыть на стойке в форме в течение примерно 2 часов. С помощью ножа извлечь десерт из формы на стойку. Поставить в холодильник как минимум на 1 час перед нарезкой. 4. Разрезать десерт на 32 кусочка и подавать.


Десерты могут быть не только вкусными, но еще и полезными. Здесь на помощь приходят овсяные хлопья - с их помощью можно приготовить вкусное и питательное лакомство.

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно тридцать две порции. Готовое блюдо содержит около 406 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт.


Десерт из манной крупы с шоколадом


Ингредиенты

  • соды — 1 ч.л. (овсяный слой)
  • соли — 1 ч.л. (овсяный слой)
  • молотой корицы — 1/2 ч.л. (овсяный слой)
  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 240 г (овсяный слой)
  • крупных яйца — 2 шт. (овсяный слой)
  • ванильного экстракта — 2 ч.л. (овсяный слой)
  • банка сгущенного молока — 1 шт. (420 г) шоколадный слой)
  • несоленого сливочного масла — 2 ст.л. (шоколадный слой)
  • соли — 1/4 ч.л. (шоколадный слой)
  • ванильного экстракта — 1 ч.л. (шоколадный слой)

Готовим овсяный десерт с шоколадом и орехами

Разогреть духовку со стойкой в центре до 175 градусов. Смазать маслом форму размером 22Х32 см. Чтобы сделать овсяный слой, перемешать муку, соду, соль и корицу. Миксером взбить сливочное масло на средней скорости до кремовой консистенции. Добавить коричневый сахар и взбивать в течение 2 минут. Затем добавить яйца по одному за раз, взбивая 1 минуту после каждого добавления. Взбить с ванильным экстрактом. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить сухие ингредиенты. Взбить или размешать резиновым шпателем с овсяными хлопьями и нарезанным арахисом. Отставить в сторону 1 - 2 чашки полученной овсяной смеси, остальную смесь выложить в подготовленную форму и разровнять.

2. Сделать шоколадный слой. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой. Добавить в миску сгущенное молоко, шоколад, сливочное масло и соль. Готовить, помешивая, пока шоколад и сливочное масло не растают. Убрать миску с кастрюли и размешать с ванильным экстрактом, изюмом (если используется) и нарезанным арахисом.


3. Вылить горячую шоколадную смесь поверх овсяного слоя в форме. Выложить сверху оставшуюся овсяную смесь, разравнивать ее не нужно. Выпекать в духовке в течение 25-30 минут, или до золотистого цвета. Дать остыть на стойке в форме в течение примерно 2 часов. С помощью ножа извлечь десерт из формы на стойку. Поставить в холодильник как минимум на 1 час перед нарезкой.


4. Разрезать десерт на 32 кусочка и подавать.


Видео инструкция рецепта

Овсяный десерт с шоколадом и орехами напоминает по вкусу шоколадные батончики. Десерт можно подавать охлажденным из холодильника, замороженным в морозильной камере или при комнатной температуре. Блюдо готовится из простых ингредиентов, но выглядит при этом просто восхитительно.

Комментарии к рецепту

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Очень вкусно.
Для нашей большой семьи было мало…

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Вот вам хорошая идейка - тыквенный десерт, спасибо автору!

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось. Теперь овсяный десерт с шоколадом и орехами периодически готовим. )

Ингредиенты

  • Грецкие орехи ¾ стакана
  • Семена льна ½ стакана
  • Молотая корица ½ ч. ложки
  • Кокосовая стружка 2 ст. ложки
  • Семена чиа 2 ст. ложки
  • Арахисовая паста ½ стакана
  • Овсяные хлопья 2½ стакана
  • Кокосовое масло 1 ст. ложка
  • Мёд ⅓ стакана
  • Ванилин 1 щепотка
  • Измельчённый тёмный шоколад ½ стакана

Способ приготовления

В кухонном комбайне или блендере измельчите грецкие орехи.

Затем добавьте семена льна и перемалывайте массу в течение 30 секунд.

После этого добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме шоколада, и перемелите почти до однородной массы.

Выложите всё в большую миску, добавьте шоколад и снова тщательно перемешайте.

Выложить массу в прямоугольную форму слоем в 2–3 см и отправьте в холодильник минимум на 1 час.

Затем разрежьте охлаждённую массу на порции.

Получившиеся батончики можно хранить в холодильнике в течение одной недели.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)

Овсяное печенье с шоколадом и орехами, приготовленное по этому рецепту, получается просто необыкновенным – оно мягкое, рассыпчатое и обладает очень насыщенным многогранным вкусом. Готовится печенье очень быстро и просто – для замеса теста можно использовать комбайн, а можно просто перемешать все ингредиенты с помощью ложки. Благодаря наличию овсяных хлопьев в его составе, а также частичной замене обычного сахара на коричневый, это лакомство можно даже считать не лишенным полезности, однако сильно обольщаться на этот счет не стоит – большое количество сливочного масла, муки, орехов и шоколада делают его небезопасным для фигуры. Впрочем, 1 – 2 печенья к чаю или кофе на полдник вряд ли кому-нибудь повредят при условии разумного питания в остальное время суток. Так что обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье с шоколадом и орехами по этому простому рецепту, чтобы побаловать себя и свою семью натуральной домашней выпечкой!

Полезная информация

Как приготовить овсяное печенье с шоколадом и орехами — рецепт печенья из овсяных хлопьев с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 75 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 150 г муки
  • 1/2 пак. разрыхлителя
  • 50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 100 г шоколадных капель для выпечки
  • 75 г грецких орехов
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • ванилин на кончике ножа
  • щепотка соли


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить овсяное печенье с шоколадом и орехами, в глубокую посуду выложить все сухие ингредиенты – овсяные хлопья, два вида сахара, соль, ванилин и муку, просеянную с разрыхлителем.


2. Смешать все ингредиенты с помощью насадки для теста или обычной ложки.


3. Добавить яйцо и размягченное сливочное масло, замесить густое тесто.


4. Положить в тесто измельченные орехи, лимонный сок и шоколадные капли.



5. Аккуратно перемешать тесто, чтобы шоколад и орехи равномерно распределились в нем.


6. Из теста руками сформировать шарики диаметром 2 см и выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом, на приличном расстоянии друг от друга, так как они будут растекаться в процессе приготовления. У меня из данного количества ингредиентов получилось 14 больших печенек.


7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 – 25 минут до легкого зарумянивания. Готовое печенье оставить на противне на 5 — 10 минут, после чего можно снимать и начинать кушать.


Нежное рассыпчатое овсяное печенье с шоколадом и орехами готово!


Это легкое овсяное печенье с орехами и с добавлением шоколада, сухофруктов, семечек обязательно стоит приготовить всем. Особенно тем, кто понимает, что овсянка — полезный продукт, но есть овсяную кашу приходится через силу. В частности он ассоциируется со склизкой серой овсянкой, которую рекомендуют употреблять на завтрак в силу ее полезных свойств. Но это печенье заставит вас полюбить овсяные хлопья!

  1. На что стоит обратить внимание при выборе ингредиентов
  2. Классический рецепт с добавлением грецкого ореха
  3. Овсяное печенье с белым шоколадом и орешками кешью
  4. Печенье из овсянки с добавлением орехов, меда и семян подсолнечника
  5. Пряное овсяное печенье с фундуком и корицей
  6. Печенье с орехами и сухофруктами
  7. Диетическое овсяное печенье

На что стоит обратить внимание при выборе ингредиентов


Самым главным условием при выборе составляющих домашнего печенья считается качество и свежесть продукта. Поэтому прежде, чем выбрать в магазине те же орехи, проверьте их срок годности.

Пусть вы немного переплатите за более качественный продукт, но зато будете уверены в конечном результате. Именно это и отличает домашнюю выпечку от покупной.

Хлопья использовать вы можете любые. Либо привычный всем геркулес для варки, либо его собрата для быстрого заваривания.

Смело полагайтесь на свои предпочтения. Так же ваш выбор может варьироваться и в размере помола. Это могут быть как крупные хлопья, так и самые мелкие, вплоть до муки.

Внешний вид в данном случае будет разниться, но польза, оказанная организму, не изменится.

Читайте также
Веганское (постное) овсяное печенье с арахисом
Фанатам арахиса безусловно этот рецепт понравится! Овсяное печенье с арахисом — это отличный повод пригласить друзей.

Так же вы можете собственноручно измельчить овсянку с помощью блендера или кофемолки. Чем мельче помол, тем нежнее будет печенье на выходе.

Если же под рукой у вас не нашлось ни одного из подобных кухонных приборов, но ваша цель — мелкие хлопушки, то можете прибегнуть к следующему способу.

Изначально просушите в духовом шкафу геркулес, дайте ему остыть, поместите в плотный пакет, и хорошенько прокатайте поверх скалкой или отбейте кухонным молоточком.

Предпочтение стоит отдавать цельным орехам, либо не чищенным. Запомните на будущее, что чем мельче он раздроблен производителем, тем менее долговечен его срок годности.

Избегайте так же и тех экземпляров, на которых присутствуют темные пятна или сероватый налет. При добавлении такого ореха вы только испортите вкус готового блюда и переведете продукты.

Читайте также
Овсяное печенье без яиц и сахара
Всегда хочется чего-нибудь сладенького к чаю, или просто так полакомится чем-то вкусненьким. Но если ты следишь за.

Сливочное масло, входящее в большинство рецептов овсяного печенья следует предварительно подготовить.

Добавляют его в общую массу комнатной температуры, заранее дав ему постоять вне холодильника. Благодаря этому, масло равномерно распределиться в тесте и не образует нежелательных комков.

Масло выбирайте хорошего качества и не меняйте его на спрэды в целях экономии. Маргарин заметно ухудшит вкус печенья и сделает его более сухим.

Классический рецепт с добавлением грецкого ореха


Если вы новичок в пекарском деле, то начните именно с этого рецепта печенья из овсянки. Он не требует особых навыков и больших энергозатрат.

Для него вам понадобится:

  • 135 гр перемолотого Геркулеса,
  • 2 яйца,
  • 180 гр. сахарного песка,
  • 250 гр масла,
  • 75 гр. грецкого ореха,
  • щепотка соли и
  • 5 гр. пекарского порошка.

В первую очередь перетрите с помощью венчика или вилки размягченное сливочное масло с сахаром до однородной консистенции. Затем вбейте поочередно яйца, а после овсянку.

Пока овсяные хлопья настаиваются в жидких компонентах, займитесь приготовлением орехов. Их следует измельчить, но не переусердствовать.

Слишком мелкий орех в данном случае не подойдет. Для удобства накройте орехи полотенцем и пройдитесь поверх скалкой. После чего добавьте их к овсяным хлопьям.

Завершающим действием в замешивании теста является объединение сыпучих продуктов — муки и разрыхлителя. Когда вы тщательно перемешали эти два компонента пересыпьте их ко всему остальному.

Когда тесто готово, при помощи ложки выложите печенье на противень. Предварительно застелите его пергаментом, чтобы не возникло трудностей в снятии с него печенья.

Выпекать следует в разогретой до 180 градусов духовки в течение четверти часа.

Читайте также
Ржаное печенье с сухофруктами постное (веганское)
Очень интересный вариант печенья. Ржаное печенье с сухофруктами — это сладкая, аппетитнейшая начинка с уймой.

Овсяное печенье с белым шоколадом и орешками кешью


Вариаций на тему этого рецепта существует несколько. Кешью вы вполне можете заменить на фундук, а белый шоколад — на любой другой, более любимый вами.

  • 100 гр сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 100 гр. коричневого сахара,
  • 90 гр. овсянки,
  • 50 гр. шоколада,
  • щепотка соли и
  • 130-200 гр. муки

Суть приготовления печенья аналогична предыдущему рецепту. Вы осуществляете те же самые действия, только в конце добавляете шоколад.

Перетирать в стружку его не стоит. После того, как он побывает в духовке, он будет приятно попадаться кусочками во время дегустации печенья.

Еще одним отличием этого рецепта от выше изложенного является более плотная консистенция теста. Именно поэтому мы указали количество муки с интервалом.

Вы должны добиться такого состояния, чтобы смогли из полученной смеси скатать шарики. И когда вы выложите их на поднос, немного приплюсните сверху.


Готовится такое печенье до четверти часа при температуре не выше 180 градусов.

Печенье из овсянки с добавлением орехов, меда и семян подсолнечника


  • 150 гр овсяных хлопьев,
  • 80 гр сахара,
  • 130 гр масла,
  • 50 гр. грецких орехов,
  • столовая ложка лимонного сока,
  • 140 гр. муки,
  • 30 гр. меда (использовать лучше натуральные сорта, искусственные аналоги значительно испортят вкус),
  • 50 гр семечек,
  • 4 гр. питьевой соды или разрыхлителя,
  • щепотка соли.

В случае если вы отдаете предпочтение соде, не забывайте, что ее необходимо погасить.

В первую очередь подготовьте водяную баню. С помощью нее вам предстоит растопить сначала сливочное масло, а в нем сахар и мед.

Дайте смеси немного остыть, чтобы у вас не свернулась мука от высокой температуры. Добавьте соду, муку и овсянку. В самом конце высыпьте семена и дробленые орехи.

При выкладывании теста на пергамент учитывайте, что печенье может подняться. Поэтому оставляйте расстояние между заготовками печенья побольше.

Выпекайте при 160 градусов до готовности примерно 10 минут.

Читайте также
Как испечь вкусное печенье на огуречном рассоле
Мягкое тесто на рассоле нравится многим почитателям полезной, вкусной выпечки. При желании в тесто можно добавить.

Пряное овсяное печенье с фундуком и корицей


Вам понадобится: 200 гр Геркулеса, 100 гр. муки, 2 яйца, 50 гр меда, 50 гр фундука, чайная ложка корицы, 5 гр. разрыхлителя.

Этот рецепт исключает добавление сливочного масла, поэтому первым делом, с помощью венчика смешайте в глубокой тарелке яйца, мед и орехи.

Следующее, что вам стоит сделать, это соединить сыпучие компоненты и добавить их к смеси из яиц. В конечном итоге у вас получится довольно густое и упругое тесто, из которого следует слепить небольшого размера кругляшки и приплюснуть их на противне.

Духовку следует предварительно нагреть до 180 градусов, а печенье выпекать в течение трети часа.

Печенье с орехами и сухофруктами


Несмотря на калорийность этого печенья из овсянки, оно крайне полезно, благодаря насыщенности витаминов. Поэтому если вы не особо трепетно относитесь к поддержанию форм, то этот рецепт для вас.

Для приготовления вам понадобится: 200 гр. овсянки, 80 гр. муки, 3 яйца, 120 гр. сахарного песка, 100 гр. масла, 100 гр. семечек, 150 гр. любых орехов, 150 гр. мелко нарезанных сухофруктов (использовать можно что угодно, вплоть до цукатов)

Диетическое овсяное печенье


Если предыдущий рецепт по количеству килокалорий мог ужаснуть вечно худеющих дам, то данный предназначен именно для них.

Для него потребуется:

  • 200 гр. овсяных хлопьев,
  • 200 мл однопроцентного кефира,
  • 60 гр. меда,
  • 70 гр. яблока,
  • 60 гр. орехов,
  • чайная ложка пекарского порошка,
  • ванилин

Соедините сухие ингредиенты и залейте кефиром с малой долей жира. Отставьте для набухания.

В это время натрите на мелкой терке очищенное яблоко и отожмите от лишнего сока во избежание слишком жидкого теста. Затем смешайте все ингредиенты в однородную массу и отправьте в духовку в виде приплюснутых шариков на 40 минут.

И на последок — позитивное видео, которое поднимет вас и потащит на кухню (если, конечно, вы еще не там).

ИНГРЕДИЕНТЫ на 10-12 штук:

Можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, кусочки шоколада и многое другое — фантазируйте!

Читайте также
Диетическая шарлотка с геркулесом
Принято считать, что пироги, особенно сладкие, вредны для фигуры, поэтому есть их нужно лишь иногда и в первой.


Овсяный десерт с шоколадом и орехами – это не только вкусный, но еще и очень полезный десерт, по вкусу чем то напоминающий шоколадные батончики. Лакомство готовится легко и просто, понравится как взрослым, так и детям.

Состав:

  • Мука — 2 1/2 чашки (овсяный слой)
  • Сода — 1 ч.л. (овсяный слой)
  • Соль — 1 ч.л. (овсяный слой)
  • Молотая корица — 1/2 ч.л. (овсяный слой)
  • Сливочное масло, комнатной температуры — 240 гр. (овсяный слой)
  • Сахар коричневый — 2 чашки (овсяный слой)
  • Яйца — 2- 3 шт. (овсяный слой)
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.(овсяный слой)
  • Хлопья овсяные — 3 чашки (овсяный слой)
  • Арахис — 1 чашка (овсяный слой)
  • Сгущенное молоко — 1 б. (420 г) (шоколадный слой)
  • Шоколадные чипсы — 2 чашки (360 гр.) (шоколадный слой)
  • Сливочное масло — 2 ст.л. (шоколадный слой)
  • Соль — 1/4 ч.л. (шоколадный слой)
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л. (шоколадный слой)
  • Изюм — 1 чашка (по желанию) шоколадный слой)
  • Арахис — 3/4 чашки (шоколадный слой)

Приготовление:

Шаг 1: Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму размером 22Х32 см. Чтобы сделать овсяный слой: перемешать муку, соду, соль и корицу. Миксером взбить сливочное масло на средней скорости до кремовой консистенции. Добавить коричневый сахар и взбивать в течение 2 минут. Затем добавить яйца и ванильный экстракт, перемешать.

Шаг 2: Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить сухие ингредиенты. Взбить или размешать резиновой лопаткой с овсяными хлопьями и нарезанным арахисом. Отставить в сторону 1½ – 2 чашки полученной овсяной смеси, остальную смесь выложить в подготовленную форму и разровнять.


Шаг 3: Сделать шоколадный слой. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой. Добавить в миску сгущенное молоко, шоколад, сливочное масло и соль. Готовить, помешивая до однородной смеси. Убрать миску с кастрюли и размешать с ванильным экстрактом, изюмом и нарезанным арахисом.


Шаг 4: Вылить горячую шоколадную смесь поверх овсяного слоя в форме. Выложить сверху оставшуюся овсяную смесь. Выпекать в духовке в течение 25-30 минут, или до золотистого цвета. Дать остыть в форме в течение примерно 2 часов. С помощью ножа извлечь десерт из формы на стойку. Поставить в холодильник как минимум на 1 час перед нарезкой.


Шаг 5: Разрезать десерт на порционные кусочки и подавать.



Приятного аппетита!


Это печенье шикарно на вкус. Хрустящее и в тоже время мягкое, с приятным ореховым ароматом и много, много шоколада. Уверенна, что это печенье понравится и детям и взрослым.

  • Масло сливочное — 110 г
  • Сахар — 140 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Хлопья овсяные — 90 г
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Ванилин — 1 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Арахис (жареный) — 30 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3054.3 ккал
белки
48 г
жиры
153.7 г
углеводы
377.4 г
Порции
ккал
203.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
442.7 ккал
белки
7 г
жиры
22.3 г
углеводы
54.7 г


Подготовим продукты и приступаем.


Мягкое масло и сахар взбить.



Снова взбить до однородности.


Добавить муку, разрыхлитель, ванилин и овсяные хлопья.


Быстро перемешать миксером.


Шоколад крупно нарубить.


Добавить в тесто шоколад и орехи.



Руками сформировать из теста шарики (размером с грецкий орех), выложить на противень с бумагой и немного придавить.


Выпекать печенье при температуре 180 градусов, до легкого румянца. Примерно 8-10 минут.
Приятного чаепития!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 февраля 2019 года adg1231 #


27 октября 2018 года wise1288 #


22 октября 2018 года julika1108 #


22 октября 2018 года мисс #


22 октября 2018 года Мария По # (автор рецепта)


21 октября 2018 года Анастасия АГ #


22 октября 2018 года Мария По # (автор рецепта)


21 октября 2018 года bejenaru oxana #


22 октября 2018 года Мария По # (автор рецепта)


30 октября 2018 года bejenaru oxana #


21 октября 2018 года Ирушенька #


21 октября 2018 года Мария По # (автор рецепта)


21 октября 2018 года Okoolina #


21 октября 2018 года Мария По # (автор рецепта)


21 октября 2018 года Леночка 53 #


21 октября 2018 года Мария По # (автор рецепта)


21 октября 2018 года Tatanj #


21 октября 2018 года Мария По # (автор рецепта)


21 октября 2018 года nina shel #


21 октября 2018 года Мария По # (автор рецепта)


21 октября 2018 года лялич #


21 октября 2018 года Мария По # (автор рецепта)


21 октября 2018 года avverarsi #


21 октября 2018 года Мария По # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фотогалерея: Овсяный десерт с шоколадом и орехами

1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 175 градусов. Смазать маслом форму размером 22Х32 см. Чтобы сделать овсяный слой, перемешать муку, соду, соль и корицу. Миксером взбить сливочное масло на средней скорости до кремовой консистенции. Добавить коричневый сахар и взбивать в течение 2 минут. Затем добавить яйца по одному за раз, взбивая 1 минуту после каждого добавления. Взбить с ванильным экстрактом. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить сухие ингредиенты. Взбить или размешать резиновым шпателем с овсяными хлопьями и нарезанным арахисом. Отставить в сторону 1 - 2 чашки полученной овсяной смеси, остальную смесь выложить в подготовленную форму и разровнять. 2. Сделать шоколадный слой. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой. Добавить в миску сгущенное молоко, шоколад, сливочное масло и соль. Готовить, помешивая, пока шоколад и сливочное масло не растают. Убрать миску с кастрюли и размешать с ванильным экстрактом, изюмом (если используется) и нарезанным арахисом. 3. Вылить горячую шоколадную смесь поверх овсяного слоя в форме. Выложить сверху оставшуюся овсяную смесь, разравнивать ее не нужно. Выпекать в духовке в течение 25-30 минут, или до золотистого цвета. Дать остыть на стойке в форме в течение примерно 2 часов. С помощью ножа извлечь десерт из формы на стойку. Поставить в холодильник как минимум на 1 час перед нарезкой. 4. Разрезать десерт на 32 кусочка и подавать.

Ингредиенты

  • Грецкие орехи ¾ стакана
  • Семена льна ½ стакана
  • Молотая корица ½ ч. ложки
  • Кокосовая стружка 2 ст. ложки
  • Семена чиа 2 ст. ложки
  • Арахисовая паста ½ стакана
  • Овсяные хлопья 2½ стакана
  • Кокосовое масло 1 ст. ложка
  • Мёд ⅓ стакана
  • Ванилин 1 щепотка
  • Измельчённый тёмный шоколад ½ стакана

Способ приготовления

В кухонном комбайне или блендере измельчите грецкие орехи.

Затем добавьте семена льна и перемалывайте массу в течение 30 секунд.

После этого добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме шоколада, и перемелите почти до однородной массы.

Выложите всё в большую миску, добавьте шоколад и снова тщательно перемешайте.

Выложить массу в прямоугольную форму слоем в 2–3 см и отправьте в холодильник минимум на 1 час.

Затем разрежьте охлаждённую массу на порции.

Получившиеся батончики можно хранить в холодильнике в течение одной недели.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)


Это легкое овсяное печенье с орехами и с добавлением шоколада, сухофруктов, семечек обязательно стоит приготовить всем. Особенно тем, кто понимает, что овсянка — полезный продукт, но есть овсяную кашу приходится через силу. В частности он ассоциируется со склизкой серой овсянкой, которую рекомендуют употреблять на завтрак в силу ее полезных свойств. Но это печенье заставит вас полюбить овсяные хлопья!

  1. На что стоит обратить внимание при выборе ингредиентов
  2. Классический рецепт с добавлением грецкого ореха
  3. Овсяное печенье с белым шоколадом и орешками кешью
  4. Печенье из овсянки с добавлением орехов, меда и семян подсолнечника
  5. Пряное овсяное печенье с фундуком и корицей
  6. Печенье с орехами и сухофруктами
  7. Диетическое овсяное печенье

На что стоит обратить внимание при выборе ингредиентов


Самым главным условием при выборе составляющих домашнего печенья считается качество и свежесть продукта. Поэтому прежде, чем выбрать в магазине те же орехи, проверьте их срок годности.

Пусть вы немного переплатите за более качественный продукт, но зато будете уверены в конечном результате. Именно это и отличает домашнюю выпечку от покупной.

Хлопья использовать вы можете любые. Либо привычный всем геркулес для варки, либо его собрата для быстрого заваривания.

Смело полагайтесь на свои предпочтения. Так же ваш выбор может варьироваться и в размере помола. Это могут быть как крупные хлопья, так и самые мелкие, вплоть до муки.

Внешний вид в данном случае будет разниться, но польза, оказанная организму, не изменится.

Читайте также
Веганское (постное) овсяное печенье с арахисом
Фанатам арахиса безусловно этот рецепт понравится! Овсяное печенье с арахисом — это отличный повод пригласить друзей.

Так же вы можете собственноручно измельчить овсянку с помощью блендера или кофемолки. Чем мельче помол, тем нежнее будет печенье на выходе.

Если же под рукой у вас не нашлось ни одного из подобных кухонных приборов, но ваша цель — мелкие хлопушки, то можете прибегнуть к следующему способу.

Изначально просушите в духовом шкафу геркулес, дайте ему остыть, поместите в плотный пакет, и хорошенько прокатайте поверх скалкой или отбейте кухонным молоточком.

Предпочтение стоит отдавать цельным орехам, либо не чищенным. Запомните на будущее, что чем мельче он раздроблен производителем, тем менее долговечен его срок годности.

Избегайте так же и тех экземпляров, на которых присутствуют темные пятна или сероватый налет. При добавлении такого ореха вы только испортите вкус готового блюда и переведете продукты.

Читайте также
Овсяное печенье без яиц и сахара
Всегда хочется чего-нибудь сладенького к чаю, или просто так полакомится чем-то вкусненьким. Но если ты следишь за.

Сливочное масло, входящее в большинство рецептов овсяного печенья следует предварительно подготовить.

Добавляют его в общую массу комнатной температуры, заранее дав ему постоять вне холодильника. Благодаря этому, масло равномерно распределиться в тесте и не образует нежелательных комков.

Масло выбирайте хорошего качества и не меняйте его на спрэды в целях экономии. Маргарин заметно ухудшит вкус печенья и сделает его более сухим.

Классический рецепт с добавлением грецкого ореха


Если вы новичок в пекарском деле, то начните именно с этого рецепта печенья из овсянки. Он не требует особых навыков и больших энергозатрат.

Для него вам понадобится:

  • 135 гр перемолотого Геркулеса,
  • 2 яйца,
  • 180 гр. сахарного песка,
  • 250 гр масла,
  • 75 гр. грецкого ореха,
  • щепотка соли и
  • 5 гр. пекарского порошка.

В первую очередь перетрите с помощью венчика или вилки размягченное сливочное масло с сахаром до однородной консистенции. Затем вбейте поочередно яйца, а после овсянку.

Пока овсяные хлопья настаиваются в жидких компонентах, займитесь приготовлением орехов. Их следует измельчить, но не переусердствовать.

Слишком мелкий орех в данном случае не подойдет. Для удобства накройте орехи полотенцем и пройдитесь поверх скалкой. После чего добавьте их к овсяным хлопьям.

Завершающим действием в замешивании теста является объединение сыпучих продуктов — муки и разрыхлителя. Когда вы тщательно перемешали эти два компонента пересыпьте их ко всему остальному.

Когда тесто готово, при помощи ложки выложите печенье на противень. Предварительно застелите его пергаментом, чтобы не возникло трудностей в снятии с него печенья.

Выпекать следует в разогретой до 180 градусов духовки в течение четверти часа.

Читайте также
Ржаное печенье с сухофруктами постное (веганское)
Очень интересный вариант печенья. Ржаное печенье с сухофруктами — это сладкая, аппетитнейшая начинка с уймой.

Овсяное печенье с белым шоколадом и орешками кешью


Вариаций на тему этого рецепта существует несколько. Кешью вы вполне можете заменить на фундук, а белый шоколад — на любой другой, более любимый вами.

  • 100 гр сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 100 гр. коричневого сахара,
  • 90 гр. овсянки,
  • 50 гр. шоколада,
  • щепотка соли и
  • 130-200 гр. муки

Суть приготовления печенья аналогична предыдущему рецепту. Вы осуществляете те же самые действия, только в конце добавляете шоколад.

Перетирать в стружку его не стоит. После того, как он побывает в духовке, он будет приятно попадаться кусочками во время дегустации печенья.

Еще одним отличием этого рецепта от выше изложенного является более плотная консистенция теста. Именно поэтому мы указали количество муки с интервалом.

Вы должны добиться такого состояния, чтобы смогли из полученной смеси скатать шарики. И когда вы выложите их на поднос, немного приплюсните сверху.


Готовится такое печенье до четверти часа при температуре не выше 180 градусов.

Печенье из овсянки с добавлением орехов, меда и семян подсолнечника


  • 150 гр овсяных хлопьев,
  • 80 гр сахара,
  • 130 гр масла,
  • 50 гр. грецких орехов,
  • столовая ложка лимонного сока,
  • 140 гр. муки,
  • 30 гр. меда (использовать лучше натуральные сорта, искусственные аналоги значительно испортят вкус),
  • 50 гр семечек,
  • 4 гр. питьевой соды или разрыхлителя,
  • щепотка соли.

В случае если вы отдаете предпочтение соде, не забывайте, что ее необходимо погасить.

В первую очередь подготовьте водяную баню. С помощью нее вам предстоит растопить сначала сливочное масло, а в нем сахар и мед.

Дайте смеси немного остыть, чтобы у вас не свернулась мука от высокой температуры. Добавьте соду, муку и овсянку. В самом конце высыпьте семена и дробленые орехи.

При выкладывании теста на пергамент учитывайте, что печенье может подняться. Поэтому оставляйте расстояние между заготовками печенья побольше.

Выпекайте при 160 градусов до готовности примерно 10 минут.

Читайте также
Как испечь вкусное печенье на огуречном рассоле
Мягкое тесто на рассоле нравится многим почитателям полезной, вкусной выпечки. При желании в тесто можно добавить.

Пряное овсяное печенье с фундуком и корицей


Вам понадобится: 200 гр Геркулеса, 100 гр. муки, 2 яйца, 50 гр меда, 50 гр фундука, чайная ложка корицы, 5 гр. разрыхлителя.

Этот рецепт исключает добавление сливочного масла, поэтому первым делом, с помощью венчика смешайте в глубокой тарелке яйца, мед и орехи.

Следующее, что вам стоит сделать, это соединить сыпучие компоненты и добавить их к смеси из яиц. В конечном итоге у вас получится довольно густое и упругое тесто, из которого следует слепить небольшого размера кругляшки и приплюснуть их на противне.

Духовку следует предварительно нагреть до 180 градусов, а печенье выпекать в течение трети часа.

Печенье с орехами и сухофруктами


Несмотря на калорийность этого печенья из овсянки, оно крайне полезно, благодаря насыщенности витаминов. Поэтому если вы не особо трепетно относитесь к поддержанию форм, то этот рецепт для вас.

Для приготовления вам понадобится: 200 гр. овсянки, 80 гр. муки, 3 яйца, 120 гр. сахарного песка, 100 гр. масла, 100 гр. семечек, 150 гр. любых орехов, 150 гр. мелко нарезанных сухофруктов (использовать можно что угодно, вплоть до цукатов)

Диетическое овсяное печенье


Если предыдущий рецепт по количеству килокалорий мог ужаснуть вечно худеющих дам, то данный предназначен именно для них.

Для него потребуется:

  • 200 гр. овсяных хлопьев,
  • 200 мл однопроцентного кефира,
  • 60 гр. меда,
  • 70 гр. яблока,
  • 60 гр. орехов,
  • чайная ложка пекарского порошка,
  • ванилин

Соедините сухие ингредиенты и залейте кефиром с малой долей жира. Отставьте для набухания.

В это время натрите на мелкой терке очищенное яблоко и отожмите от лишнего сока во избежание слишком жидкого теста. Затем смешайте все ингредиенты в однородную массу и отправьте в духовку в виде приплюснутых шариков на 40 минут.

И на последок — позитивное видео, которое поднимет вас и потащит на кухню (если, конечно, вы еще не там).

ИНГРЕДИЕНТЫ на 10-12 штук:

Можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, кусочки шоколада и многое другое — фантазируйте!

Читайте также
Диетическая шарлотка с геркулесом
Принято считать, что пироги, особенно сладкие, вредны для фигуры, поэтому есть их нужно лишь иногда и в первой.

Овсяное печенье с шоколадом и орехами, приготовленное по этому рецепту, получается просто необыкновенным – оно мягкое, рассыпчатое и обладает очень насыщенным многогранным вкусом. Готовится печенье очень быстро и просто – для замеса теста можно использовать комбайн, а можно просто перемешать все ингредиенты с помощью ложки. Благодаря наличию овсяных хлопьев в его составе, а также частичной замене обычного сахара на коричневый, это лакомство можно даже считать не лишенным полезности, однако сильно обольщаться на этот счет не стоит – большое количество сливочного масла, муки, орехов и шоколада делают его небезопасным для фигуры. Впрочем, 1 – 2 печенья к чаю или кофе на полдник вряд ли кому-нибудь повредят при условии разумного питания в остальное время суток. Так что обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье с шоколадом и орехами по этому простому рецепту, чтобы побаловать себя и свою семью натуральной домашней выпечкой!

Полезная информация

Как приготовить овсяное печенье с шоколадом и орехами — рецепт печенья из овсяных хлопьев с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 75 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 150 г муки
  • 1/2 пак. разрыхлителя
  • 50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 100 г шоколадных капель для выпечки
  • 75 г грецких орехов
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • ванилин на кончике ножа
  • щепотка соли


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить овсяное печенье с шоколадом и орехами, в глубокую посуду выложить все сухие ингредиенты – овсяные хлопья, два вида сахара, соль, ванилин и муку, просеянную с разрыхлителем.


2. Смешать все ингредиенты с помощью насадки для теста или обычной ложки.


3. Добавить яйцо и размягченное сливочное масло, замесить густое тесто.


4. Положить в тесто измельченные орехи, лимонный сок и шоколадные капли.



5. Аккуратно перемешать тесто, чтобы шоколад и орехи равномерно распределились в нем.


6. Из теста руками сформировать шарики диаметром 2 см и выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом, на приличном расстоянии друг от друга, так как они будут растекаться в процессе приготовления. У меня из данного количества ингредиентов получилось 14 больших печенек.


7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 – 25 минут до легкого зарумянивания. Готовое печенье оставить на противне на 5 — 10 минут, после чего можно снимать и начинать кушать.


Нежное рассыпчатое овсяное печенье с шоколадом и орехами готово!

Читайте также: