Десерт из киви и кокосовой стружки

Отказаться от сладкого весьма тяжело. Но что делать тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Выход прост — сыроедческие десерты. Например, конфеты из киви. Они очень вкусные, а главное полезные для человека. Кроме того, их приготовление не вызывает большого труда.

  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: от 2,5 ч
  • 3 – 4 киви
  • 30 г миндаля или фундука, предварительно замоченного в воде на 5 – 7 ч
  • 200 г кокосовой стружки
  • 2 – 3 ст.л. меда

Делитесь своими впечатлениями от конфет в комментариях. ;)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Готовка: 30 минут


Конфеты Рафаэлло из киви, грецких орехов и кокосовой стружки - это отличный вариант побаловать себя вкусняшкой во время поста или диеты. Готовить конфеты лучше всего небольшими объемами, так как долго хранить их нельзя. А вот орехи можно брать любые.

Ингредиенты


  • Киви - 3 шт.
  • Кокосовая стружка - 150 г
  • Мед - 4 ст. л.
  • Грецкие орехи - 100 г

Как приготовить конфеты из киви


Киви необходимо почистить и нарезать. После сложить все ингредиенты для конфет в чашу измельчителя.

Около 50 грамм кокосовой стружки отложить для того, чтобы обвалять в ней конфеты.


Все измельчить до пастообразной консистенции.


Получившуюся массу удобнее пересыпать в миску и отправить в холодильник на 30 минут.

В холодильнике масса станет более плотной и из нее будет проще лепить конфеты.


Скатать небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке.


Конфеты можно уложить в специальные бумажные капсулы для конфет или же просто на тарелку.

Хранить в закрытом контейнере в холодильнике не больше 3-х дней.

Видео рецепт конфет из киви и орехов






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print
  • Yak к записи Буженина в духовке
  • Светлана к записи Вареники с клубникой
  • Анастасия Бондаренко к записи Вареники с клубникой
  • Светлана к записи Вареники с клубникой
  • Slam к записи Тонкие блины на молоке

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.


Продолжаю тему домашних десертов. Чем больше знаешь удачных рецептов полезных сладостей, тем лучше, ведь нам всегда хочется попробовать чего-нибудь новенького, да и гостей у нас в России принято угощать чаем, ну а к чаю сам Бог велел подавать что-нибудь сладкое. Сегодня мы приготовим сыроедческие конфеты из киви и кокосовой стружки. Они получаются в меру сладкими, с приятной фруктовой кислинкой и очень красивые, черные зернышки киви придают этим конфетам особый тропический колорит.


Чтобы приготовить около 300 гр конфет (большая тарелка) нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4-5 средних киви, желательно спелых и мягких;
  • примерно 100 гр. сухой кокосовой стружки;
  • фундук 30 гр. (горсть);
  • 2-3 столовые ложки меда не слишком густого.

Готовятся эти сыроедческие конфеты быстро и просто. Фундук предварительно замачиваем в воде, а затем подсушиваем при низких температурах в дегидраторе (как это принято по правилам сыроедения). Если времени на это нет, используем фундук в сыром виде.

Киви моем, снимаем шкурку, она не нужна нам для приготовления конфет, поэтому ее можно съесть:) Если киви мягкие, то просто разминаем их тщательно вилкой до пюреобразного состояния. Если очень жесткие, то можно воспользоваться блендером.


К этой замечательной зеленой массе мы добавляем сухую кокосовую стружку, оставив немного для обсыпания конфет.


После добавляем мед, тщательно все перемешиваем, чтобы мед распределился по всей массе равномерно. Если ваш мед слишком густой, можно предварительно его разбавить небольшим количеством теплой водички.


Когда конфетная масса готова, можно приступать к лепке конфет. Идеально будет, если во время лепки конфет Вы воспользуетесь латексными перчатками. Берем кусочек массы и кладем в него один орешек фундука (можно использовать половинку орешка, так конфет выйдет больше).


Катаем из него шарик величиной примерно с грецкий орех. Получаются очень симпатичные шарики.


Когда вся масса будет израсходована, можно приступать к их украшению. В небольшую емкость насыпаем оставшуюся кокосовую стружку и начинаем катать в ней наши конфетки. Готовые сыроедческие конфеты выкладываем на чистое блюдо, украсить их можно кружочками киви и оставшимися орешками.


Сыроедческие конфеты из киви готовы! Приятного аппетита! Наверняка, вам понравится еще один рецепт — это домашние конфеты без сахара.


Предлагаю очень вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо. Это стоит попробовать.

  • Киви — 3 шт
  • Стружка кокосовая (белая + немного для обваливания) — 150 г
  • Мед — 3 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1293.2 ккал
белки
12.8 г
жиры
99.2 г
углеводы
103.6 г
100 г блюда
ккал
300.7 ккал
белки
3 г
жиры
23.1 г
углеводы
24.1 г


Очистить киви и в блендере измельчить с кокосовой стружкой и с медом.


Сформировать небольшие шарики и обвалять в кокосовой стружке.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 7
  • 132
  • 1564
  • 199
  • 1124
  • 14574
  • 15
  • 444
  • 6004
  • 43
  • 111
  • 12787
  • 12
  • 35
  • 3797
  • 5
  • 212
  • 1986
  • 7
  • 141
  • 2109
  • 105
  • 205
  • 15555
  • 25
  • 192
  • 12617



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 января 2018 года ms olya1226 #

8 ноября 2017 года GourmetLana #



23 января 2017 года topozavr #



17 июля 2015 года Волкова Дарья #



12 мая 2015 года ir leo #


16 апреля 2011 года Luirse #


15 июля 2010 года Rar_Avias #


15 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года Serena #


30 апреля 2010 года feja3 # (автор рецепта)


10 апреля 2010 года off-on deleted #


11 апреля 2010 года feja3 # (автор рецепта)


23 марта 2010 года Bazilic #


16 марта 2010 года ирина66 #


16 марта 2010 года irmusha #


16 марта 2010 года feja3 # (автор рецепта)


16 марта 2010 года OLGA_BOSS #


16 марта 2010 года мисс #


15 марта 2010 года Lzaika45 #


16 марта 2010 года feja3 # (автор рецепта)


15 марта 2010 года Масяся #


15 марта 2010 года feja3 # (автор рецепта)


15 марта 2010 года МАРФУШКА #


15 марта 2010 года feja3 # (автор рецепта)


15 марта 2010 года Инночка07 #


15 марта 2010 года feja3 # (автор рецепта)


15 марта 2010 года Чулпанчик #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Прекрасная новость: Антон Монахов, ведущий кулинарного блога Eat-Right.ru, делится с нами мастер-классом по приготовлению чудо-конфеток. Продукты, которые задают тональность в этом десерте — киви и кокосовая стружка. Сочетание — блеск!


— Эти сыроедные конфеты получаются в меру сладкими, с приятной фруктовой кислинкой и очень красивые. А чёрные зернышки киви придают лакомству особый тропический колорит.

Готовить — быстро и очень просто. Из указанного количества ингредиентов получится 300 г конфет. То есть, большое блюдо.

  • 4-5 средних киви, желательно спелых и мягких
  • примерно 100 г сухой кокосовой стружки
  • 30 г фундука (горсть)
  • 2-3 ст. л. сиропа топинамбура или агаве

Фундук предварительно замачиваем в воде, затем подсушиваем при низких температурах в дегидраторе. Если времени на это нет, используем фундук в сыром виде.


Киви моем, снимаем с него шкурку. Она для приготовления конфет не нужна, но если очень хотите, можете её съесть 😉

  • мягкие киви просто разминаем тщательно вилкой до пюреобразного состояния
  • очень жёсткие отправляем в блендер


К этой замечательной зелёной массе добавляем сухую кокосовую стружку — но не забудьте немного стружки оставить для обсыпания конфет.


Теперь к массе из киви добавляем сироп, хорошенько всё перемешиваем — сироп должен распределиться равномерно.

Конфетная масса готова! Приступаем к лепке конфет. Идеально, если во время этого процесса вы воспользуетесь латексными перчатками. Лепим так. Берём кусочек массы, кладём в него один орешек фундука (можно использовать половинку орешка — так конфет получится больше):


Скатываем шарик величиной примерно с грецкий орех. Получаются очень симпатичные конфетки 🙂


Итак, долеплен последний шарик — наступает время украшения. В небольшую сухую миску насыпаем оставшуюся кокосовую стружку и начинаем катать в ней наши конфетки.

Готовые сыроедческие конфеты выкладываем на блюдо. Завершить украшение можно кружочками киви и оставшимися орешками.

Ингредиенты

  • 3-4 киви
  • 150 г кокосовой стружки для конфет
  • 40 г кокосовой стружки для присыпки
  • 3 ст. л. меда
  • горсть миндаля или фундука

Процесс приготовления

  1. Залейте миндаль кипятком на 20 минут, чтобы освободить орехи от шкурки.
  2. Киви очистите и нарежьте небольшими произвольными кусочками.
  3. Переложите кусочки киви в чашу блендера.
  4. Добавьте мед и кокосовую стружку.
  5. Проверните получившуюся массу в блендере до однородности. Слишком мелко измельчать массу не нужно – зернышки киви придадут конфетам своеобразную хрустящую нотку. Теперь фруктово-кокосовую смесь можно поместить на полчаса в холодильник.
  6. Очистите миндаль от шкурки.
  7. По желанию, можно немного обжарить его с двух сторон на сковороде.
  8. Для формирования конфет смочите ладонь в воде. Из небольшого количества смеси скатайте шарик с орешком миндаля в середине.
  9. На отдельное блюдо высыпьте оставшуюся кокосовую стружку, и обваляйте в ней конфеты.
  10. Таким же способом сформируйте конфеты из всей смеси, снова поместите их в холодильник на один час.
  11. Киви можно заменить другим любимым вами фруктом – манго, папайей, дыней или персиком. Фантазируйте и наслаждайтесь тропическим вкусом!

Готовила и фотографировала Юлия МИЩЕНКО, специально для Леди-Шеф.Ру

  • Дом.хозяйство (996)
  • дачные работы (422)
  • ремонт (105)
  • овощи (79)
  • цветник (51)
  • работа с клеем (30)
  • ягодники (26)
  • сад (14)
  • домашние хлопоты (8)
  • животноводство (3)
  • Мои хотелки! (586)
  • кулинария (169)
  • рукоделие (132)
  • комп,инет (28)
  • Бизнес-леди (104)
  • "Леди на мопеде" (92)
  • Братья меньшие (75)
  • Наука (62)
  • Этикет (23)
  • Рыбалка,охота,туризм (23)
  • Музыка (17)
  • Бегущая строка мыслей (17)
  • Фотошоп (15)
  • Будьте здоровы! (592)
  • спорт,фитнесс (156)
  • массаж,аккупунтура (133)
  • продукты-лекари (77)
  • гинекология (21)
  • сердце,сосуды (9)
  • кожные болезни (69)
  • народная медицина (154)
  • очистка организма (20)
  • позвоночник,суставы (69)
  • Видео (1092)
  • Виртуальное путешествие (137)
  • Домашний погребок (756)
  • баклажаны,кабачки (104)
  • варенья,джемы (104)
  • грибы (50)
  • заморозка,сушка (70)
  • капуста (58)
  • кетчупы,соусы (65)
  • лук,чеснок,хрен (47)
  • мясо,рыба,птица впрок (68)
  • огурцы (65)
  • перец (80)
  • помидоры (100)
  • салаты,ассорти (105)
  • фрукты (103)
  • Дизайн интерьера (1114)
  • декор предметов (477)
  • искусственные растения (149)
  • уДачный дизайн (338)
  • Живопись,роспись,рисование (77)
  • Закон и порядок (5)
  • История (59)
  • Комп.ликбез (205)
  • заработок в сети (3)
  • программы (91)
  • Косметология (209)
  • диеты (78)
  • зубы,ногти (14)
  • массаж (11)
  • скрабы,кремы,маски (86)
  • уход за волосами (38)
  • Кушать подано! (3622)
  • в горшочке,духовке,на костре (631)
  • салаты (275)
  • соусы,заправки,маринады (149)
  • постный стол (43)
  • алкогольные напитки (20)
  • горячие закуски (446)
  • грибы (240)
  • из круп,макарон.изделий (243)
  • из фарша (376)
  • микроволновка (22)
  • молочные продукты (115)
  • морепродукты (73)
  • мучные блюда,из хлеба (318)
  • напитки (64)
  • овощные блюда (503)
  • первые блюда (318)
  • птица (305)
  • рыба,засол рыбы (302)
  • закуски холодные (823)
  • сало (133)
  • свинина,говядина (257)
  • субпродукты,гастрономия (305)
  • украшение блюд (316)
  • холодец,заливное (49)
  • чай,кофе (38)
  • яичные блюда (137)
  • Лингвистика (121)
  • ЛиРУшное (1223)
  • рамочки (556)
  • схемы для оформления (196)
  • разделители,украшалки (190)
  • видео-рамки (67)
  • смайлики (58)
  • эпиграфы (49)
  • часики (18)
  • Литературный клуб (476)
  • притчи (114)
  • стихи (300)
  • цитаты (59)
  • Минута смеха (157)
  • Мода (471)
  • ремонт,декор обуви (55)
  • макияж и маникюр (36)
  • мода для полных (32)
  • причёски (179)
  • Наши руки не для скуки! (2574)
  • изготовление бижутерии (281)
  • бросовый материал (209)
  • валяние (105)
  • коробки,вазы,шкатулки (89)
  • вышивка (75)
  • вязание на пальцах (17)
  • деньги (9)
  • салфетки (9)
  • точечная роспись (8)
  • картины из шерсти (7)
  • айрисфолдинг (7)
  • рамки (6)
  • кухонный инвентарь (5)
  • шарики (4)
  • "травянчики" (2)
  • батик (6)
  • бисероплетение (42)
  • бумагопластика (139)
  • бумажный тоннель (2)
  • витраж (7)
  • вышивка лентами (248)
  • вязание крючком (219)
  • вязание спицами (59)
  • гильоширование (1)
  • гипс (46)
  • гофротрубочки (1)
  • декупаж (72)
  • диски (1)
  • изготовление цветов (464)
  • изделия из круп (19)
  • изделия из ракушек (4)
  • изонить,нитки (19)
  • инструменты (15)
  • канзаши,заколки (237)
  • карвинг (41)
  • картины,панно,коллажи (95)
  • квиллинг (19)
  • киригами (29)
  • кожа (10)
  • кусудамы (44)
  • лепка (305)
  • макраме (68)
  • материалы (129)
  • мыловарение (15)
  • насыпушки (5)
  • обьёмная аппликация (4)
  • оригами (65)
  • осибори,салфетки (9)
  • открытки (32)
  • папье-маше (11)
  • пенопластика (1)
  • пластик.бутылки (64)
  • плетение (74)
  • природные материалы (26)
  • редкое рукоделие (26)
  • свечи,воск (5)
  • свит-дизайн (99)
  • скрапбукинг (60)
  • текстильные куклы (109)
  • темари (2)
  • торцевание (5)
  • флористика (100)
  • фурнитура для кукол (76)
  • яичная скорлупа (15)
  • Основы фотошоп (18)
  • фоторедакторы (12)
  • Ассорти (133)
  • Православие (292)
  • молитвы (91)
  • иконы (21)
  • основы (120)
  • Праздники (620)
  • Новый год (236)
  • подарки (128)
  • упаковка подарков (85)
  • Пикник (37)
  • свадьба (29)
  • 23 февраля (9)
  • Валентинов день (48)
  • День победы (2)
  • День рождения (42)
  • День смеха (21)
  • День учителя (4)
  • Женский день (32)
  • Пасха (76)
  • поздравлялки в стихах (19)
  • Праздник осени (17)
  • Рождество Христово (90)
  • Психология адекватной жизни (848)
  • любовь к себе (70)
  • мужчина и женщина (241)
  • тесты (308)
  • Раннее развитие (225)
  • игрушки (63)
  • одежда для кукол (28)
  • пальчиковые игры (11)
  • Сладкоежкам! (1374)
  • десерты (252)
  • сдобная выпечка (158)
  • фритюр (107)
  • мороженое (56)
  • торты без выпечки (41)
  • конфеты (95)
  • кремы,помадки (40)
  • пирожное,печенье (290)
  • рецепты тортов,пирогов (301)
  • украшение тортов,пирогов,булочек (292)
  • несладкая выпечка (332)
  • Умеют же люди! (79)
  • Фотография (78)
  • Шитьё (1242)
  • декор одежды (102)
  • швейное ассорти (62)
  • буфы,драпировки (38)
  • верхняя одежда (54)
  • для деток (61)
  • лоскутные техники (68)
  • одежда для дома (90)
  • одежда для женщин (432)
  • одежда для мужчин (54)
  • переделки (107)
  • постельное бельё (50)
  • сумки,косметички (163)
  • швейные секреты (376)
  • шторный вопрос (71)
  • Все (13367)

О зависти и прощении Чтобы вам перестали завидовать и говорить о вас гадости, надо соблюдать прав.

Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но. (Самый полный FAQ по ЛиРу) вам никто не рассказал. Ска.

"Наполеон" из сала и ржаного хлеба с огуречным ланспиком И готовить не сложно, и подать не за.

Я хочу тебе пожелать. Моя рамочка 19 Моя рамочка 19 Я хочу тебе пожелать AnnaMariia.

Стихи. Будь с совестью в ладу. Цель жизни нашей состоит в стяжании к Христу. Он делать на.


Предлагаем вашему вниманию вкусные, полезные, лёгкие и быстрые в приготовлении сыроедческие конфеты из киви. Для приготовления этих конфет понадобится всего пять ингредиентов: спелые киви, кокосовая стружка, мёд, миндаль и молотый кардамон.

Благодаря добавлению кардамона это лакомство обладает удивительным ароматом и приятным вкусом с лёгкой ноткой прохлады. Если у вас не оказалось миндаля, то можно использовать другие орешки, либо пропустить этот шаг. Попробуйте сами и угостите друзей!

Рецепт сыроедческих конфет из киви


1 Киви очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками


2 В чашу блендера помещаем киви, 1 столовую ложку мёда, и 1/2 чайной ложки молотого кардамона. Смешиваем ингредиенты блендером до консистенции пюре.


3 В глубокую посуду высыпаем 100 г кокосовой стружки. Добавляем только что приготовленное фруктовое пюре и две столовые ложки мёда. Сначала смешиваем все ингредиенты ложкой, затем продолжаем месить "тесто" руками, должна получиться плотная пластичная масса, которая хорошо держит форму. Если на этом этапе "тесто" получилось слишком рыхлым и разваливается, то необходимо добавить немного мёда.


4 Лепим из получившегося теста плотные шарики среднего размера - "снежки". Внутрь каждой конфеты помещаем миндаль, либо другой небольшой орех. После чего убираем и храним конфеты в холодильнике.


5 Готовые конфеты перед подачей на стол можно украсить кокосовой стружкой.

Отказаться от сладкого весьма тяжело. Но что делать тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Выход прост — сыроедческие десерты. Например, конфеты из киви. Они очень вкусные, а главное полезные для человека. Кроме того, их приготовление не вызывает большого труда.

  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: от 2,5 ч
  • 3 – 4 киви
  • 30 г миндаля или фундука, предварительно замоченного в воде на 5 – 7 ч
  • 200 г кокосовой стружки
  • 2 – 3 ст.л. меда

Делитесь своими впечатлениями от конфет в комментариях. ;)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Готовка: 30 минут


Конфеты Рафаэлло из киви, грецких орехов и кокосовой стружки - это отличный вариант побаловать себя вкусняшкой во время поста или диеты. Готовить конфеты лучше всего небольшими объемами, так как долго хранить их нельзя. А вот орехи можно брать любые.

Ингредиенты


  • Киви - 3 шт.
  • Кокосовая стружка - 150 г
  • Мед - 4 ст. л.
  • Грецкие орехи - 100 г

Как приготовить конфеты из киви


Киви необходимо почистить и нарезать. После сложить все ингредиенты для конфет в чашу измельчителя.

Около 50 грамм кокосовой стружки отложить для того, чтобы обвалять в ней конфеты.


Все измельчить до пастообразной консистенции.


Получившуюся массу удобнее пересыпать в миску и отправить в холодильник на 30 минут.

В холодильнике масса станет более плотной и из нее будет проще лепить конфеты.


Скатать небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке.


Конфеты можно уложить в специальные бумажные капсулы для конфет или же просто на тарелку.

Хранить в закрытом контейнере в холодильнике не больше 3-х дней.

Видео рецепт конфет из киви и орехов






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print
  • Yak к записи Буженина в духовке
  • Светлана к записи Вареники с клубникой
  • Анастасия Бондаренко к записи Вареники с клубникой
  • Светлана к записи Вареники с клубникой
  • Slam к записи Тонкие блины на молоке

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.


Продолжаю тему домашних десертов. Чем больше знаешь удачных рецептов полезных сладостей, тем лучше, ведь нам всегда хочется попробовать чего-нибудь новенького, да и гостей у нас в России принято угощать чаем, ну а к чаю сам Бог велел подавать что-нибудь сладкое. Сегодня мы приготовим сыроедческие конфеты из киви и кокосовой стружки. Они получаются в меру сладкими, с приятной фруктовой кислинкой и очень красивые, черные зернышки киви придают этим конфетам особый тропический колорит.


Чтобы приготовить около 300 гр конфет (большая тарелка) нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4-5 средних киви, желательно спелых и мягких;
  • примерно 100 гр. сухой кокосовой стружки;
  • фундук 30 гр. (горсть);
  • 2-3 столовые ложки меда не слишком густого.

Готовятся эти сыроедческие конфеты быстро и просто. Фундук предварительно замачиваем в воде, а затем подсушиваем при низких температурах в дегидраторе (как это принято по правилам сыроедения). Если времени на это нет, используем фундук в сыром виде.

Киви моем, снимаем шкурку, она не нужна нам для приготовления конфет, поэтому ее можно съесть:) Если киви мягкие, то просто разминаем их тщательно вилкой до пюреобразного состояния. Если очень жесткие, то можно воспользоваться блендером.


К этой замечательной зеленой массе мы добавляем сухую кокосовую стружку, оставив немного для обсыпания конфет.


После добавляем мед, тщательно все перемешиваем, чтобы мед распределился по всей массе равномерно. Если ваш мед слишком густой, можно предварительно его разбавить небольшим количеством теплой водички.


Когда конфетная масса готова, можно приступать к лепке конфет. Идеально будет, если во время лепки конфет Вы воспользуетесь латексными перчатками. Берем кусочек массы и кладем в него один орешек фундука (можно использовать половинку орешка, так конфет выйдет больше).


Катаем из него шарик величиной примерно с грецкий орех. Получаются очень симпатичные шарики.


Когда вся масса будет израсходована, можно приступать к их украшению. В небольшую емкость насыпаем оставшуюся кокосовую стружку и начинаем катать в ней наши конфетки. Готовые сыроедческие конфеты выкладываем на чистое блюдо, украсить их можно кружочками киви и оставшимися орешками.


Сыроедческие конфеты из киви готовы! Приятного аппетита! Наверняка, вам понравится еще один рецепт — это домашние конфеты без сахара.


Предлагаю очень вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо. Это стоит попробовать.

  • Киви — 3 шт
  • Стружка кокосовая (белая + немного для обваливания) — 150 г
  • Мед — 3 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1293.2 ккал
белки
12.8 г
жиры
99.2 г
углеводы
103.6 г
100 г блюда
ккал
300.7 ккал
белки
3 г
жиры
23.1 г
углеводы
24.1 г


Очистить киви и в блендере измельчить с кокосовой стружкой и с медом.


Сформировать небольшие шарики и обвалять в кокосовой стружке.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 26
  • 115
  • 4146
  • 8
  • 148
  • 11279
  • 39
  • 133
  • 10225
  • 30
  • 191
  • 8107
  • 39
  • 169
  • 1973
  • 6
  • 97
  • 2881
  • 18
  • 185
  • 4593
  • 72
  • 471
  • 19629
  • 97
  • 271
  • 16879



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 января 2018 года ms olya1226 #

8 ноября 2017 года GourmetLana #



23 января 2017 года topozavr #



17 июля 2015 года Волкова Дарья #



12 мая 2015 года ir leo #


16 апреля 2011 года Luirse #


15 июля 2010 года Rar_Avias #


15 июля 2010 года feja3 # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года Serena #


30 апреля 2010 года feja3 # (автор рецепта)


10 апреля 2010 года off-on deleted #


11 апреля 2010 года feja3 # (автор рецепта)


23 марта 2010 года Bazilic #


16 марта 2010 года ирина66 #


16 марта 2010 года irmusha #


16 марта 2010 года feja3 # (автор рецепта)


16 марта 2010 года OLGA_BOSS #


16 марта 2010 года мисс #


15 марта 2010 года Lzaika45 #


16 марта 2010 года feja3 # (автор рецепта)


15 марта 2010 года Масяся #


15 марта 2010 года feja3 # (автор рецепта)


15 марта 2010 года МАРФУШКА #


15 марта 2010 года feja3 # (автор рецепта)


15 марта 2010 года Инночка07 #


15 марта 2010 года feja3 # (автор рецепта)


15 марта 2010 года Чулпанчик #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Прекрасная новость: Антон Монахов, ведущий кулинарного блога Eat-Right.ru, делится с нами мастер-классом по приготовлению чудо-конфеток. Продукты, которые задают тональность в этом десерте — киви и кокосовая стружка. Сочетание — блеск!


— Эти сыроедные конфеты получаются в меру сладкими, с приятной фруктовой кислинкой и очень красивые. А чёрные зернышки киви придают лакомству особый тропический колорит.

Готовить — быстро и очень просто. Из указанного количества ингредиентов получится 300 г конфет. То есть, большое блюдо.

  • 4-5 средних киви, желательно спелых и мягких
  • примерно 100 г сухой кокосовой стружки
  • 30 г фундука (горсть)
  • 2-3 ст. л. сиропа топинамбура или агаве

Фундук предварительно замачиваем в воде, затем подсушиваем при низких температурах в дегидраторе. Если времени на это нет, используем фундук в сыром виде.


Киви моем, снимаем с него шкурку. Она для приготовления конфет не нужна, но если очень хотите, можете её съесть 😉

  • мягкие киви просто разминаем тщательно вилкой до пюреобразного состояния
  • очень жёсткие отправляем в блендер


К этой замечательной зелёной массе добавляем сухую кокосовую стружку — но не забудьте немного стружки оставить для обсыпания конфет.


Теперь к массе из киви добавляем сироп, хорошенько всё перемешиваем — сироп должен распределиться равномерно.

Конфетная масса готова! Приступаем к лепке конфет. Идеально, если во время этого процесса вы воспользуетесь латексными перчатками. Лепим так. Берём кусочек массы, кладём в него один орешек фундука (можно использовать половинку орешка — так конфет получится больше):


Скатываем шарик величиной примерно с грецкий орех. Получаются очень симпатичные конфетки 🙂


Итак, долеплен последний шарик — наступает время украшения. В небольшую сухую миску насыпаем оставшуюся кокосовую стружку и начинаем катать в ней наши конфетки.

Готовые сыроедческие конфеты выкладываем на блюдо. Завершить украшение можно кружочками киви и оставшимися орешками.

Ингредиенты

  • 3-4 киви
  • 150 г кокосовой стружки для конфет
  • 40 г кокосовой стружки для присыпки
  • 3 ст. л. меда
  • горсть миндаля или фундука

Процесс приготовления

  1. Залейте миндаль кипятком на 20 минут, чтобы освободить орехи от шкурки.
  2. Киви очистите и нарежьте небольшими произвольными кусочками.
  3. Переложите кусочки киви в чашу блендера.
  4. Добавьте мед и кокосовую стружку.
  5. Проверните получившуюся массу в блендере до однородности. Слишком мелко измельчать массу не нужно – зернышки киви придадут конфетам своеобразную хрустящую нотку. Теперь фруктово-кокосовую смесь можно поместить на полчаса в холодильник.
  6. Очистите миндаль от шкурки.
  7. По желанию, можно немного обжарить его с двух сторон на сковороде.
  8. Для формирования конфет смочите ладонь в воде. Из небольшого количества смеси скатайте шарик с орешком миндаля в середине.
  9. На отдельное блюдо высыпьте оставшуюся кокосовую стружку, и обваляйте в ней конфеты.
  10. Таким же способом сформируйте конфеты из всей смеси, снова поместите их в холодильник на один час.
  11. Киви можно заменить другим любимым вами фруктом – манго, папайей, дыней или персиком. Фантазируйте и наслаждайтесь тропическим вкусом!

Готовила и фотографировала Юлия МИЩЕНКО, специально для Леди-Шеф.Ру

  • Дом.хозяйство (996)
  • дачные работы (422)
  • ремонт (105)
  • овощи (79)
  • цветник (51)
  • работа с клеем (30)
  • ягодники (26)
  • сад (14)
  • домашние хлопоты (8)
  • животноводство (3)
  • Мои хотелки! (586)
  • кулинария (169)
  • рукоделие (132)
  • комп,инет (28)
  • Бизнес-леди (104)
  • "Леди на мопеде" (92)
  • Братья меньшие (75)
  • Наука (62)
  • Этикет (23)
  • Рыбалка,охота,туризм (23)
  • Музыка (17)
  • Бегущая строка мыслей (17)
  • Фотошоп (15)
  • Будьте здоровы! (592)
  • спорт,фитнесс (156)
  • массаж,аккупунтура (133)
  • продукты-лекари (77)
  • гинекология (21)
  • сердце,сосуды (9)
  • кожные болезни (69)
  • народная медицина (154)
  • очистка организма (20)
  • позвоночник,суставы (69)
  • Видео (1092)
  • Виртуальное путешествие (137)
  • Домашний погребок (756)
  • баклажаны,кабачки (104)
  • варенья,джемы (104)
  • грибы (50)
  • заморозка,сушка (70)
  • капуста (58)
  • кетчупы,соусы (65)
  • лук,чеснок,хрен (47)
  • мясо,рыба,птица впрок (68)
  • огурцы (65)
  • перец (80)
  • помидоры (100)
  • салаты,ассорти (105)
  • фрукты (103)
  • Дизайн интерьера (1114)
  • декор предметов (477)
  • искусственные растения (149)
  • уДачный дизайн (338)
  • Живопись,роспись,рисование (77)
  • Закон и порядок (5)
  • История (59)
  • Комп.ликбез (205)
  • заработок в сети (3)
  • программы (91)
  • Косметология (209)
  • диеты (78)
  • зубы,ногти (14)
  • массаж (11)
  • скрабы,кремы,маски (86)
  • уход за волосами (38)
  • Кушать подано! (3622)
  • в горшочке,духовке,на костре (631)
  • салаты (275)
  • соусы,заправки,маринады (149)
  • постный стол (43)
  • алкогольные напитки (20)
  • горячие закуски (446)
  • грибы (240)
  • из круп,макарон.изделий (243)
  • из фарша (376)
  • микроволновка (22)
  • молочные продукты (115)
  • морепродукты (73)
  • мучные блюда,из хлеба (318)
  • напитки (64)
  • овощные блюда (503)
  • первые блюда (318)
  • птица (305)
  • рыба,засол рыбы (302)
  • закуски холодные (823)
  • сало (133)
  • свинина,говядина (257)
  • субпродукты,гастрономия (305)
  • украшение блюд (316)
  • холодец,заливное (49)
  • чай,кофе (38)
  • яичные блюда (137)
  • Лингвистика (121)
  • ЛиРУшное (1223)
  • рамочки (556)
  • схемы для оформления (196)
  • разделители,украшалки (190)
  • видео-рамки (67)
  • смайлики (58)
  • эпиграфы (49)
  • часики (18)
  • Литературный клуб (476)
  • притчи (114)
  • стихи (300)
  • цитаты (59)
  • Минута смеха (157)
  • Мода (471)
  • ремонт,декор обуви (55)
  • макияж и маникюр (36)
  • мода для полных (32)
  • причёски (179)
  • Наши руки не для скуки! (2574)
  • изготовление бижутерии (281)
  • бросовый материал (209)
  • валяние (105)
  • коробки,вазы,шкатулки (89)
  • вышивка (75)
  • вязание на пальцах (17)
  • деньги (9)
  • салфетки (9)
  • точечная роспись (8)
  • картины из шерсти (7)
  • айрисфолдинг (7)
  • рамки (6)
  • кухонный инвентарь (5)
  • шарики (4)
  • "травянчики" (2)
  • батик (6)
  • бисероплетение (42)
  • бумагопластика (139)
  • бумажный тоннель (2)
  • витраж (7)
  • вышивка лентами (248)
  • вязание крючком (219)
  • вязание спицами (59)
  • гильоширование (1)
  • гипс (46)
  • гофротрубочки (1)
  • декупаж (72)
  • диски (1)
  • изготовление цветов (464)
  • изделия из круп (19)
  • изделия из ракушек (4)
  • изонить,нитки (19)
  • инструменты (15)
  • канзаши,заколки (237)
  • карвинг (41)
  • картины,панно,коллажи (95)
  • квиллинг (19)
  • киригами (29)
  • кожа (10)
  • кусудамы (44)
  • лепка (305)
  • макраме (68)
  • материалы (129)
  • мыловарение (15)
  • насыпушки (5)
  • обьёмная аппликация (4)
  • оригами (65)
  • осибори,салфетки (9)
  • открытки (32)
  • папье-маше (11)
  • пенопластика (1)
  • пластик.бутылки (64)
  • плетение (74)
  • природные материалы (26)
  • редкое рукоделие (26)
  • свечи,воск (5)
  • свит-дизайн (99)
  • скрапбукинг (60)
  • текстильные куклы (109)
  • темари (2)
  • торцевание (5)
  • флористика (100)
  • фурнитура для кукол (76)
  • яичная скорлупа (15)
  • Основы фотошоп (18)
  • фоторедакторы (12)
  • Ассорти (133)
  • Православие (292)
  • молитвы (91)
  • иконы (21)
  • основы (120)
  • Праздники (620)
  • Новый год (236)
  • подарки (128)
  • упаковка подарков (85)
  • Пикник (37)
  • свадьба (29)
  • 23 февраля (9)
  • Валентинов день (48)
  • День победы (2)
  • День рождения (42)
  • День смеха (21)
  • День учителя (4)
  • Женский день (32)
  • Пасха (76)
  • поздравлялки в стихах (19)
  • Праздник осени (17)
  • Рождество Христово (90)
  • Психология адекватной жизни (848)
  • любовь к себе (70)
  • мужчина и женщина (241)
  • тесты (308)
  • Раннее развитие (225)
  • игрушки (63)
  • одежда для кукол (28)
  • пальчиковые игры (11)
  • Сладкоежкам! (1374)
  • десерты (252)
  • сдобная выпечка (158)
  • фритюр (107)
  • мороженое (56)
  • торты без выпечки (41)
  • конфеты (95)
  • кремы,помадки (40)
  • пирожное,печенье (290)
  • рецепты тортов,пирогов (301)
  • украшение тортов,пирогов,булочек (292)
  • несладкая выпечка (332)
  • Умеют же люди! (79)
  • Фотография (78)
  • Шитьё (1242)
  • декор одежды (102)
  • швейное ассорти (62)
  • буфы,драпировки (38)
  • верхняя одежда (54)
  • для деток (61)
  • лоскутные техники (68)
  • одежда для дома (90)
  • одежда для женщин (432)
  • одежда для мужчин (54)
  • переделки (107)
  • постельное бельё (50)
  • сумки,косметички (163)
  • швейные секреты (376)
  • шторный вопрос (71)
  • Все (13367)

О зависти и прощении Чтобы вам перестали завидовать и говорить о вас гадости, надо соблюдать прав.

Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но. (Самый полный FAQ по ЛиРу) вам никто не рассказал. Ска.

"Наполеон" из сала и ржаного хлеба с огуречным ланспиком И готовить не сложно, и подать не за.

Я хочу тебе пожелать. Моя рамочка 19 Моя рамочка 19 Я хочу тебе пожелать AnnaMariia.

Стихи. Будь с совестью в ладу. Цель жизни нашей состоит в стяжании к Христу. Он делать на.


Предлагаем вашему вниманию вкусные, полезные, лёгкие и быстрые в приготовлении сыроедческие конфеты из киви. Для приготовления этих конфет понадобится всего пять ингредиентов: спелые киви, кокосовая стружка, мёд, миндаль и молотый кардамон.

Благодаря добавлению кардамона это лакомство обладает удивительным ароматом и приятным вкусом с лёгкой ноткой прохлады. Если у вас не оказалось миндаля, то можно использовать другие орешки, либо пропустить этот шаг. Попробуйте сами и угостите друзей!

Рецепт сыроедческих конфет из киви


1 Киви очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками


2 В чашу блендера помещаем киви, 1 столовую ложку мёда, и 1/2 чайной ложки молотого кардамона. Смешиваем ингредиенты блендером до консистенции пюре.


3 В глубокую посуду высыпаем 100 г кокосовой стружки. Добавляем только что приготовленное фруктовое пюре и две столовые ложки мёда. Сначала смешиваем все ингредиенты ложкой, затем продолжаем месить "тесто" руками, должна получиться плотная пластичная масса, которая хорошо держит форму. Если на этом этапе "тесто" получилось слишком рыхлым и разваливается, то необходимо добавить немного мёда.


4 Лепим из получившегося теста плотные шарики среднего размера - "снежки". Внутрь каждой конфеты помещаем миндаль, либо другой небольшой орех. После чего убираем и храним конфеты в холодильнике.


5 Готовые конфеты перед подачей на стол можно украсить кокосовой стружкой.

Читайте также: