Десерт из киви с шоколадом

Если хочется чего-то действительно оригинального и изысканного, тогда киви в шоколаде – это именно тот десерт, который вы просто обязаны попробовать! Незабываемое сочетание нежного вкуса шоколада и приятной кислинки киви определенно не оставят никого равнодушным. Необыкновенным это блюдо делает дополнение в виде хрустящей вафельной посыпки и семян кунжута.


Рецепт кушанья довольно незатейлив. В его основе всего два базовых ингредиента – шоколад и ягоды киви. Сложность заключается лишь в приготовлении глазурованного покрытия определенной консистенции. Эта работа требует внимательности и некоторой доли терпения. Необходимо рассчитать точное время расплавления первоначального продукта.

Польза киви

В ходе длительных исследований служители науки подтвердили, что киви обладает тонизирующим действием, способствует улучшению душевного состояния и восполнению энергетического запаса организма. Достаточно перекусить утром всего двумя плодами среднего размера, и прекрасное расположение духа обеспечено вам на целый день.

Незаменим этот продукт и в диетическом питании. Стремитесь укорить метаболизм и немного снизить вес? Киви поможет сделать это со вкусом. Приятным бонусом станет сокращение признаков усталости и негативного воздействия повседневных стрессовых ситуаций.


Ягода или фрукт?

Что из себя представляет киви с точки зрения ботаники? Этот продукт пришел к нам из Китая, где носил название китайский крыжовник. Но современный бизнес диктует свои правила: налог на фрукты значительно ниже, чем на ягоды. Именно поэтому основные новозеландские и итальянские поставщики регистрируют киви как фрукт. Это помогает сэкономить на уплате сборов за экспорт. Таким образом, ягода стала фруктом.

Пошаговый рецепт с фото

Итак, чтобы создать шедевр – киви в шоколаде на палочке, нам понадобятся: ковш или иная удобная емкость для кипятка, небольшая чашка или блюдце для растапливания шоколадной массы, ложка, деревянные шпажки, пластиковые трубочки для напитков или палочки для мороженого.

  • одна плитка черного шоколада – 90 граммов;
  • ягоды киви среднего размера – 2 шт.

Этот десерт очень удобно готовить с детьми: он прост и получится даже у 3–4-летнего ребенка. Кроме того, это хороший способ научить малоежку есть ягоды, которые обязательно должны входить в наш рацион. Шоколад же в таком небольшом количестве не только не окажет вреда, но и принесет пользу.






  1. Очищаем плоды от кожуры.
  2. Разрезаем их поперек. У вас должно получиться по три круглых ломтика с каждого фрукта средней величины. Следите за тем, чтобы кусочки не были слишком тоненькими, ведь впоследствии вам необходимо устойчиво закрепить их на палочках или шпажках. Деревянную палочку вводите в ломтик довольно далеко, но так, чтобы не пронзить его насквозь.
  3. Разделите шоколадную плитку на отдельные кусочки и забросьте в емкость для растапливания. Не забудьте взять подходящую посуду, в том случае, если для этого действия будете использовать микроволновую печь. Если же вы планируете растопить ингредиент на плите, то это желательно делать на водяной бане. Непрерывно помешивайте глазурь до окончательного растворения продукта.
  4. После того, как глазурь будет полностью готова, поочередно окуните в нее каждый ломтик. Равномерно распределить поливку по поверхности можно при помощи обыкновенной ложки.
  5. По завершении всех манипуляций поставьте киви на палочках в холодильник. Получаса будет вполне достаточно. Если на пороге гости и вам надо ускорить процесс, то поместите десерт в морозильник минут на 15. Ваш шедевр готов!


Если вы хотите украсить свой десерт и сделать его вкус более интересным и запоминающимся, через 7–10 минут после глазурирования шоколадом обмакните заготовленные кругляши киви в емкость с семечками, кунжутом и вафельной крошкой (эти ингредиенты понадобятся вам в количестве по 1 столовой ложке). Можно просто присыпать сверху.

Некоторые предпочитают использовать для глазури белый шоколад или сочетание белого и черного. Это можно считать хорошим декоративным приемом.

Наслаждайтесь освежающим вкусом десерта!

К вам должны нагрянуть гости, а у вас нечего подать к чаю? Не беда, можете воспользоваться простым и необычайно оригинальным рецептом, который еще и очень полезный. Основное преимущество в том, что на его приготовление уйдет не более пятнадцати минут. Речь идет о вкусном, сочном, ярком, кисло-сладком киви, но не простом, а в шоколаде.

Технология приготовления


Что касается киви в шоколаде, то данный десерт поистине уникальный, так как в нем сочетается приятная фруктовая кислинка с благородной сладостью шоколада. Приготовить киви в шоколаде достаточно просто, а еще его можно посыпать стружкой кокосовой или же рубленными орешками, получится невероятно вкусно. Рецепт весьма популярен, прост, он помогает приготовить освежающий, легкий и креативный десерт, что гораздо лучше калорийных тортов и пирожных.

Несмотря на простоту рецепта, наиболее трудоемкий этап заключается в нанесении глазури на киви, ведь важно следовать определенной технологии. Интересно то, что можно приготовить даже такой фрукт в шоколаде на палочке, что станет шикарным десертом для детского праздника.


Важно отметить, что для покрытия киви можно использовать совершенно любой шоколад, а именно белый, молочный или темный, а также скомбинировать несколько видов. Если по нелепой случайности у вас дома не оказалось шоколада, то для приготовления глазури отлично подойдет порошок какао, смешанный с молоком и сахаром.

Особое значение играет присыпка, она может быть абсолютно любой. Лучше всего подходит кокосовая стружка, семечки подсолнечника, кунжут, орешки или же вафли. Интересно то, что по аналогичному рецепту можно готовить бананы, вишню, виноград и клубнику, а также прочие фрукты, ягоды.

  • шоколад – около 100 грамм;
  • киви – 4 штуки;
  • кокосовая стружка или орехи рубленные.

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. В первую очередь следует выбрать качественные и вкусные киви, после чего очистить их от ворсистой кожицы. Не забудьте ополоснуть под проточной водой и промокнуть бумажной салфеткой. Киви необходимо разрезать помолам или же кружочками поперек. Желательность срезать минимальное количество кожуры. В данном случае отлично подойдет нож, используемый для очищения овощей.


Следующий немаловажный этап в приготовлении шикарного десерта – каждый кусочек необходимо насадить на шпажку либо воспользоваться палочкой от пломбирного мороженого.


Далее следует приготовить глазурь из шоколада. Его необходимо поломать на кусочки и сложить в небольшую кастрюлю. Во вторую кастрюлю набрать воды и довести до кипения. Емкость с шоколадом установить на кастрюлю с крутым кипятком.


Процесс приготовления шоколада на пару очень важный и ответственный, так как все легко испортить. Чтобы все получилось идеально, не давайте шоколаду кипеть и периодически помешивайте. Шоколад убрать с паровой бани и приступить к завершительной части приготовления. Киви на палочке следует окунуть в растопленную шоколадную массу и немного прокрутить, чтобы хорошо покрыть глазурью.


Пока смесь из шоколада горячая, поместите киви в тарелку, наполненную кокосовой стружкой. Затем переверните два или три раза, это позволить равномерно покрыть ягоду.Шоколадные киви необходимо аккуратно разместить на тарелке, подносе или доске, которые предварительно застилаются фольгой. После этого лакомство нужно отправить в холодильник, где температура охлаждения обязана быть самой высокой. Вполне хватит десяти минут, чтобы шоколад застыл, а киви остался мягким.


В результате получается очень вкусный, легкий и прохладный десерт на палочке, который напоминает мороженное.


Используя предложенный пошаговый рецепт с фото, у вас не должно возникнуть проблем в процессе готовки.

Таким образом, киви в шоколадной глазури – чудесный десерт, который понравится не только детям, но и взрослым. Именно поэтому, поспешите порадовать своих близких домашним лакомством. Приятного всем аппетита!

В нашей жизни нередко возникают ситуации, когда требуется кого-то потрясти до глубины души – хотя бы и десертом. А сил и умений хватает не всегда. На этот случай вот вам гениальный выход из положения. В главной роли – киви.


  • 2 очень спелых киви
  • 160 мл сливок жирностью 35%
  • 70 г молочного или горького шоколада
  • любые ягоды для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Киви в шоколаде — приятное сочетание кислинки киви и благородного вкуса шоколада! А когда на зубок попадается посыпка из кокосовой стружки, так это просто настоящий сладкий праздник. Одним словом — вкуснотища! Быстро, креативно и очень освежающе. Сам рецепт чрезвычайно прост, изготовляется из 2 основных составляющих. Наиболее сложный процесс — покрытие киви шоколадной глазурью, поскольку здесь нужно соблюдать правильный процесс растапливания исходного ингредиента. Такое лакомство великолепно подойдет для детского праздника, да и в качестве будничного десерта порадовать домочадцев тоже можно.

Покрывать ягоды глазурью можно любым шоколадом: горьким, молочным, белым, либо можно сделать ассорти. А если и вовсе нет шоколада, то глазурь приготовьте из порошка-какао. В роли присыпки можно использовать раскрошенные хрустящие вафли, дробленые орехи, кунжутные или подсолнечные семечки. Кроме того, подобным образом можно готовить не только киви, а и другие ягоды, как клубнику, бананы, вишни, киш-мыш и прочие ягоды и фрукты. Главное продукты брать не слишком мягкими, иначе фрукты нельзя будет нормально надеть на палочку. А если они будут твердые, то лакомство будет ужасно кислое! Поэтому выбирайте фрукты оптимальной твердости и спелости.

  • Калорийность на 100 г — 107 ккал.
  • Количество порций — 8 порций
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Киви — 4 шт.
  • Шоколад — 100 г
  • Кокосовая стружка — для присыпки

Приготовление киви в шоколаде


1. Киви очистите от кожуры, ополосните и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте его пополам или поперек плотными кружочками. Старайтесь как можно меньше с ягод срезать шкурки. Идеально использовать для этого процесса нож для чистки овощей.


2. Каждый кусочек киви наденьте на шпажку или деревянную палочку, к примеру, от мороженого.


3. Шоколад поломайте кусочками, положите в миску, которую установите на кастрюлю заполненную водой.


4. Отправьте шоколад на водяную баню и подождите, пока он расплавится. Здесь самое главное не дать ему закипеть, иначе он станет горьким. Достаточно его только нагреть до мягкости. Данное действие можно также сделать в микроволновой печи. Но здесь будьте бдительны, чтобы не пропустить готовность шоколада.


5. Киви окунайте в шоколад и покрутите ягодой, чтобы она полностью покрылась глазурью.


6. После, сразу же, пока шоколад горячий, переложите киви в пиалу с кокосовой стружкой. Несколько раз переверните ягоду, чтобы она равномерно покрылась стружкой.


7. Выложите ягоды на поднос, тарелку или дощечку и застеленные фольгой или пекарской бумагой и поставьте лакомство в холодильник для застывания на 10-15 минут, выставив максимальную температуру охлаждения. Идеально если в камере есть экспресс заморозка, тогда ягоды заморозятся значительно быстрее. В морозильной камере они должны находиться минимальное количество времени, чтобы только застыл горячий шоколад, а ягода осталась мягкой. Если передержите, то киви заморозится.


8. Десерт получается прохладным и вкусным, почти как мороженое на палочке. Подавайте его с чаем, кофе или самостоятельным блюдо. Кроме того, если сделать десерт более мелкими кусочками, то им можно украшать торты и пирожные.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить киви в шоколаде.



Красивый и вкусный десерт. Печь ничего не надо. Кислинка киви и шоколад прекрасно сочетаются. При украшении успользуйте свою фантазию.

1 слой

  • Печенье — 200 г
  • Кофе натуральный — 150 г
  • Ром — 2 ст. л.

2 слой

3 слой

  • Молоко — 400 г
  • Пудинг ванильный (40 гр.) — 1 пакет.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г

4 слой

  • Киви — 5 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода — 120 г
  • Крахмал — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3809.4 ккал
белки
49.6 г
жиры
174.1 г
углеводы
497.6 г
100 г блюда
ккал
210.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
27.5 г


Печенье размолоть в блендере почти на муку.
Сварить кофе. Вылить в печенье, массу вымешать.
Добавить ром. Если делаете детям, алкоголь не давайте.


Будем делать порционный десерт.
Для этого необходимо формы на десерт или салаты.
В выбранную форму выкладываем 1 слой.
Хорошо утромбовать.


Распустить шоколад на водяной бане и немедленно
добавить сметану. Взбить.
Выкладываем вторым слоем на печенье.


Зоо гр. молока вскипятить.
Пудинг развести в холодном молоке (100гр) и ввести в кипяченое.
При постояном мешании добавить масло.
Прикрыть пудинг пленкой, чтобы не образовалась корка.
Полностью охладить.
Холодный пудинг выкладываем третьим слоем на шоколад.


Киви очистить, нарезать на кусочки, добавить сахар, воду 60гр.
Варим 5 минут. Миксуем. Развести крахмал в оставшихся 60гр воды,
влить в киви, уварить на крем.
Остудить.
Выкладываем 4 слоем на пудинг.
Поставить в холодильник минимально на 2 часа, желательно на ночь.


Перед подачей десерт извлечь из формы.
Для этого горячим ножом обвести по краю формы, чтобы легче
было десерт достать.
Украшаем, как вам нравиться. Приглашаем друзей!
Вот так у меня получилось!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 52
  • 38
  • 1549
  • 60
  • 17
  • 1447
  • 43
  • 154
  • 1352
  • 4
  • 15
  • 1218
  • 29
  • 90
  • 1414
  • 65
  • 28
  • 1920
  • 24
  • 10
  • 2444
  • 12
  • 68
  • 3143
  • 157
  • 2157
  • 104019
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 декабря 2015 года Покусаева Ольга #


14 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)


3 ноября 2015 года tomi_tn #


3 ноября 2015 года Беннито # (автор рецепта)


3 ноября 2015 года julcook #


3 ноября 2015 года Беннито # (автор рецепта)


3 ноября 2015 года Демурия #


3 ноября 2015 года Беннито # (автор рецепта)


2 ноября 2015 года nastenka_li #


3 ноября 2015 года Беннито # (автор рецепта)


3 ноября 2015 года nastenka_li #


2 ноября 2015 года veronika1910 #


3 ноября 2015 года Беннито # (автор рецепта)


2 ноября 2015 года гурман1410 #


2 ноября 2015 года Беннито # (автор рецепта)


2 ноября 2015 года Гуррикап #


2 ноября 2015 года Беннито # (автор рецепта)


2 ноября 2015 года maraki84 #


2 ноября 2015 года Беннито # (автор рецепта)


2 ноября 2015 года Wera13 #


2 ноября 2015 года Беннито # (автор рецепта)


2 ноября 2015 года pupek #


2 ноября 2015 года Беннито # (автор рецепта)


2 ноября 2015 года barska #


2 ноября 2015 года Беннито # (автор рецепта)


2 ноября 2015 года garnele #


2 ноября 2015 года Беннито # (автор рецепта)


1 ноября 2015 года Anetka M #


1 ноября 2015 года Беннито # (автор рецепта)


1 ноября 2015 года Anetka M #


1 ноября 2015 года Беннито # (автор рецепта)


1 ноября 2015 года mariana82 #


1 ноября 2015 года Беннито # (автор рецепта)


1 ноября 2015 года chudo #


1 ноября 2015 года Беннито # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года sully_lunn #


1 ноября 2015 года Беннито # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года sully_lunn #


1 ноября 2015 года Оулайсия #


1 ноября 2015 года Беннито # (автор рецепта)


1 ноября 2015 года Aigul4ik #


1 ноября 2015 года Беннито # (автор рецепта)


1 ноября 2015 года Kuss #


1 ноября 2015 года Беннито # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • киви
  • шоколадная глазурь
  • поджаренные орехи, кунжут
  • кокосовая стружка
  • шпажки

Пошаговый рецепт приготовления

Очень простой и вкусный десерт-закуска.

Киви очистить от кожицы и нарезать шайбами (1 киви = 4-6 шт ). Тёмный шоколад растопить на паровой бане. Кружочки киви насадить на шпажки, окунать в шоколад, дать шоколаду немного "схватиться", затем окунаем в орешки, кунжут или кокосовую стружку - по желанию. Перед подачей на стол, достать из холодильника.

Киви можно окунать полностью в шоколад, но мне кажется, когда выглядывает кусочек зелёненького киви - слюнки текут уже вдвойне.

Киви с кислинкой в сочетании с шоколадом, поджаренными орешками, кунжутом и кокосом не оставят никого равнодушным. Так же это отличная закуска под коньяк!

Если хочется чего-то действительно оригинального и изысканного, тогда киви в шоколаде – это именно тот десерт, который вы просто обязаны попробовать! Незабываемое сочетание нежного вкуса шоколада и приятной кислинки киви определенно не оставят никого равнодушным. Необыкновенным это блюдо делает дополнение в виде хрустящей вафельной посыпки и семян кунжута.


Рецепт кушанья довольно незатейлив. В его основе всего два базовых ингредиента – шоколад и ягоды киви. Сложность заключается лишь в приготовлении глазурованного покрытия определенной консистенции. Эта работа требует внимательности и некоторой доли терпения. Необходимо рассчитать точное время расплавления первоначального продукта.

Польза киви

В ходе длительных исследований служители науки подтвердили, что киви обладает тонизирующим действием, способствует улучшению душевного состояния и восполнению энергетического запаса организма. Достаточно перекусить утром всего двумя плодами среднего размера, и прекрасное расположение духа обеспечено вам на целый день.

Незаменим этот продукт и в диетическом питании. Стремитесь укорить метаболизм и немного снизить вес? Киви поможет сделать это со вкусом. Приятным бонусом станет сокращение признаков усталости и негативного воздействия повседневных стрессовых ситуаций.


Ягода или фрукт?

Что из себя представляет киви с точки зрения ботаники? Этот продукт пришел к нам из Китая, где носил название китайский крыжовник. Но современный бизнес диктует свои правила: налог на фрукты значительно ниже, чем на ягоды. Именно поэтому основные новозеландские и итальянские поставщики регистрируют киви как фрукт. Это помогает сэкономить на уплате сборов за экспорт. Таким образом, ягода стала фруктом.

Пошаговый рецепт с фото

Итак, чтобы создать шедевр – киви в шоколаде на палочке, нам понадобятся: ковш или иная удобная емкость для кипятка, небольшая чашка или блюдце для растапливания шоколадной массы, ложка, деревянные шпажки, пластиковые трубочки для напитков или палочки для мороженого.

  • одна плитка черного шоколада – 90 граммов;
  • ягоды киви среднего размера – 2 шт.

Этот десерт очень удобно готовить с детьми: он прост и получится даже у 3–4-летнего ребенка. Кроме того, это хороший способ научить малоежку есть ягоды, которые обязательно должны входить в наш рацион. Шоколад же в таком небольшом количестве не только не окажет вреда, но и принесет пользу.






  1. Очищаем плоды от кожуры.
  2. Разрезаем их поперек. У вас должно получиться по три круглых ломтика с каждого фрукта средней величины. Следите за тем, чтобы кусочки не были слишком тоненькими, ведь впоследствии вам необходимо устойчиво закрепить их на палочках или шпажках. Деревянную палочку вводите в ломтик довольно далеко, но так, чтобы не пронзить его насквозь.
  3. Разделите шоколадную плитку на отдельные кусочки и забросьте в емкость для растапливания. Не забудьте взять подходящую посуду, в том случае, если для этого действия будете использовать микроволновую печь. Если же вы планируете растопить ингредиент на плите, то это желательно делать на водяной бане. Непрерывно помешивайте глазурь до окончательного растворения продукта.
  4. После того, как глазурь будет полностью готова, поочередно окуните в нее каждый ломтик. Равномерно распределить поливку по поверхности можно при помощи обыкновенной ложки.
  5. По завершении всех манипуляций поставьте киви на палочках в холодильник. Получаса будет вполне достаточно. Если на пороге гости и вам надо ускорить процесс, то поместите десерт в морозильник минут на 15. Ваш шедевр готов!


Если вы хотите украсить свой десерт и сделать его вкус более интересным и запоминающимся, через 7–10 минут после глазурирования шоколадом обмакните заготовленные кругляши киви в емкость с семечками, кунжутом и вафельной крошкой (эти ингредиенты понадобятся вам в количестве по 1 столовой ложке). Можно просто присыпать сверху.

Некоторые предпочитают использовать для глазури белый шоколад или сочетание белого и черного. Это можно считать хорошим декоративным приемом.

Наслаждайтесь освежающим вкусом десерта!

К вам должны нагрянуть гости, а у вас нечего подать к чаю? Не беда, можете воспользоваться простым и необычайно оригинальным рецептом, который еще и очень полезный. Основное преимущество в том, что на его приготовление уйдет не более пятнадцати минут. Речь идет о вкусном, сочном, ярком, кисло-сладком киви, но не простом, а в шоколаде.

Технология приготовления


Что касается киви в шоколаде, то данный десерт поистине уникальный, так как в нем сочетается приятная фруктовая кислинка с благородной сладостью шоколада. Приготовить киви в шоколаде достаточно просто, а еще его можно посыпать стружкой кокосовой или же рубленными орешками, получится невероятно вкусно. Рецепт весьма популярен, прост, он помогает приготовить освежающий, легкий и креативный десерт, что гораздо лучше калорийных тортов и пирожных.

Несмотря на простоту рецепта, наиболее трудоемкий этап заключается в нанесении глазури на киви, ведь важно следовать определенной технологии. Интересно то, что можно приготовить даже такой фрукт в шоколаде на палочке, что станет шикарным десертом для детского праздника.


Важно отметить, что для покрытия киви можно использовать совершенно любой шоколад, а именно белый, молочный или темный, а также скомбинировать несколько видов. Если по нелепой случайности у вас дома не оказалось шоколада, то для приготовления глазури отлично подойдет порошок какао, смешанный с молоком и сахаром.

Особое значение играет присыпка, она может быть абсолютно любой. Лучше всего подходит кокосовая стружка, семечки подсолнечника, кунжут, орешки или же вафли. Интересно то, что по аналогичному рецепту можно готовить бананы, вишню, виноград и клубнику, а также прочие фрукты, ягоды.

  • шоколад – около 100 грамм;
  • киви – 4 штуки;
  • кокосовая стружка или орехи рубленные.

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. В первую очередь следует выбрать качественные и вкусные киви, после чего очистить их от ворсистой кожицы. Не забудьте ополоснуть под проточной водой и промокнуть бумажной салфеткой. Киви необходимо разрезать помолам или же кружочками поперек. Желательность срезать минимальное количество кожуры. В данном случае отлично подойдет нож, используемый для очищения овощей.


Следующий немаловажный этап в приготовлении шикарного десерта – каждый кусочек необходимо насадить на шпажку либо воспользоваться палочкой от пломбирного мороженого.


Далее следует приготовить глазурь из шоколада. Его необходимо поломать на кусочки и сложить в небольшую кастрюлю. Во вторую кастрюлю набрать воды и довести до кипения. Емкость с шоколадом установить на кастрюлю с крутым кипятком.


Процесс приготовления шоколада на пару очень важный и ответственный, так как все легко испортить. Чтобы все получилось идеально, не давайте шоколаду кипеть и периодически помешивайте. Шоколад убрать с паровой бани и приступить к завершительной части приготовления. Киви на палочке следует окунуть в растопленную шоколадную массу и немного прокрутить, чтобы хорошо покрыть глазурью.


Пока смесь из шоколада горячая, поместите киви в тарелку, наполненную кокосовой стружкой. Затем переверните два или три раза, это позволить равномерно покрыть ягоду.Шоколадные киви необходимо аккуратно разместить на тарелке, подносе или доске, которые предварительно застилаются фольгой. После этого лакомство нужно отправить в холодильник, где температура охлаждения обязана быть самой высокой. Вполне хватит десяти минут, чтобы шоколад застыл, а киви остался мягким.


В результате получается очень вкусный, легкий и прохладный десерт на палочке, который напоминает мороженное.


Используя предложенный пошаговый рецепт с фото, у вас не должно возникнуть проблем в процессе готовки.

Таким образом, киви в шоколадной глазури – чудесный десерт, который понравится не только детям, но и взрослым. Именно поэтому, поспешите порадовать своих близких домашним лакомством. Приятного всем аппетита!

В нашей жизни нередко возникают ситуации, когда требуется кого-то потрясти до глубины души – хотя бы и десертом. А сил и умений хватает не всегда. На этот случай вот вам гениальный выход из положения. В главной роли – киви.


  • 2 очень спелых киви
  • 160 мл сливок жирностью 35%
  • 70 г молочного или горького шоколада
  • любые ягоды для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Красивый и вкусный десерт. Печь ничего не надо. Кислинка киви и шоколад прекрасно сочетаются. При украшении успользуйте свою фантазию.

1 слой

  • Печенье — 200 г
  • Кофе натуральный — 150 г
  • Ром — 2 ст. л.

2 слой

3 слой

  • Молоко — 400 г
  • Пудинг ванильный (40 гр.) — 1 пакет.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г

4 слой

  • Киви — 5 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода — 120 г
  • Крахмал — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3809.4 ккал
белки
49.6 г
жиры
174.1 г
углеводы
497.6 г
100 г блюда
ккал
210.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
27.5 г


Печенье размолоть в блендере почти на муку.
Сварить кофе. Вылить в печенье, массу вымешать.
Добавить ром. Если делаете детям, алкоголь не давайте.


Будем делать порционный десерт.
Для этого необходимо формы на десерт или салаты.
В выбранную форму выкладываем 1 слой.
Хорошо утромбовать.


Распустить шоколад на водяной бане и немедленно
добавить сметану. Взбить.
Выкладываем вторым слоем на печенье.


Зоо гр. молока вскипятить.
Пудинг развести в холодном молоке (100гр) и ввести в кипяченое.
При постояном мешании добавить масло.
Прикрыть пудинг пленкой, чтобы не образовалась корка.
Полностью охладить.
Холодный пудинг выкладываем третьим слоем на шоколад.


Киви очистить, нарезать на кусочки, добавить сахар, воду 60гр.
Варим 5 минут. Миксуем. Развести крахмал в оставшихся 60гр воды,
влить в киви, уварить на крем.
Остудить.
Выкладываем 4 слоем на пудинг.
Поставить в холодильник минимально на 2 часа, желательно на ночь.


Перед подачей десерт извлечь из формы.
Для этого горячим ножом обвести по краю формы, чтобы легче
было десерт достать.
Украшаем, как вам нравиться. Приглашаем друзей!
Вот так у меня получилось!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 52
  • 38
  • 1549
  • 60
  • 17
  • 1447
  • 43
  • 154
  • 1352
  • 4
  • 15
  • 1218
  • 29
  • 90
  • 1414
  • 65
  • 28
  • 1920
  • 24
  • 10
  • 2444
  • 12
  • 68
  • 3143
  • 157
  • 2157
  • 104019
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 декабря 2015 года Покусаева Ольга #


14 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)


3 ноября 2015 года tomi_tn #


3 ноября 2015 года Беннито # (автор рецепта)


3 ноября 2015 года julcook #


3 ноября 2015 года Беннито # (автор рецепта)


3 ноября 2015 года Демурия #


3 ноября 2015 года Беннито # (автор рецепта)


2 ноября 2015 года nastenka_li #


3 ноября 2015 года Беннито # (автор рецепта)


3 ноября 2015 года nastenka_li #


2 ноября 2015 года veronika1910 #


3 ноября 2015 года Беннито # (автор рецепта)


2 ноября 2015 года гурман1410 #


2 ноября 2015 года Беннито # (автор рецепта)


2 ноября 2015 года Гуррикап #


2 ноября 2015 года Беннито # (автор рецепта)


2 ноября 2015 года maraki84 #


2 ноября 2015 года Беннито # (автор рецепта)


2 ноября 2015 года Wera13 #


2 ноября 2015 года Беннито # (автор рецепта)


2 ноября 2015 года pupek #


2 ноября 2015 года Беннито # (автор рецепта)


2 ноября 2015 года barska #


2 ноября 2015 года Беннито # (автор рецепта)


2 ноября 2015 года garnele #


2 ноября 2015 года Беннито # (автор рецепта)


1 ноября 2015 года Anetka M #


1 ноября 2015 года Беннито # (автор рецепта)


1 ноября 2015 года Anetka M #


1 ноября 2015 года Беннито # (автор рецепта)


1 ноября 2015 года mariana82 #


1 ноября 2015 года Беннито # (автор рецепта)


1 ноября 2015 года chudo #


1 ноября 2015 года Беннито # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года sully_lunn #


1 ноября 2015 года Беннито # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года sully_lunn #


1 ноября 2015 года Оулайсия #


1 ноября 2015 года Беннито # (автор рецепта)


1 ноября 2015 года Aigul4ik #


1 ноября 2015 года Беннито # (автор рецепта)


1 ноября 2015 года Kuss #


1 ноября 2015 года Беннито # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Киви в шоколаде — приятное сочетание кислинки киви и благородного вкуса шоколада! А когда на зубок попадается посыпка из кокосовой стружки, так это просто настоящий сладкий праздник. Одним словом — вкуснотища! Быстро, креативно и очень освежающе. Сам рецепт чрезвычайно прост, изготовляется из 2 основных составляющих. Наиболее сложный процесс — покрытие киви шоколадной глазурью, поскольку здесь нужно соблюдать правильный процесс растапливания исходного ингредиента. Такое лакомство великолепно подойдет для детского праздника, да и в качестве будничного десерта порадовать домочадцев тоже можно.

Покрывать ягоды глазурью можно любым шоколадом: горьким, молочным, белым, либо можно сделать ассорти. А если и вовсе нет шоколада, то глазурь приготовьте из порошка-какао. В роли присыпки можно использовать раскрошенные хрустящие вафли, дробленые орехи, кунжутные или подсолнечные семечки. Кроме того, подобным образом можно готовить не только киви, а и другие ягоды, как клубнику, бананы, вишни, киш-мыш и прочие ягоды и фрукты. Главное продукты брать не слишком мягкими, иначе фрукты нельзя будет нормально надеть на палочку. А если они будут твердые, то лакомство будет ужасно кислое! Поэтому выбирайте фрукты оптимальной твердости и спелости.

  • Калорийность на 100 г — 107 ккал.
  • Количество порций — 8 порций
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Киви — 4 шт.
  • Шоколад — 100 г
  • Кокосовая стружка — для присыпки

Приготовление киви в шоколаде


1. Киви очистите от кожуры, ополосните и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте его пополам или поперек плотными кружочками. Старайтесь как можно меньше с ягод срезать шкурки. Идеально использовать для этого процесса нож для чистки овощей.


2. Каждый кусочек киви наденьте на шпажку или деревянную палочку, к примеру, от мороженого.


3. Шоколад поломайте кусочками, положите в миску, которую установите на кастрюлю заполненную водой.


4. Отправьте шоколад на водяную баню и подождите, пока он расплавится. Здесь самое главное не дать ему закипеть, иначе он станет горьким. Достаточно его только нагреть до мягкости. Данное действие можно также сделать в микроволновой печи. Но здесь будьте бдительны, чтобы не пропустить готовность шоколада.


5. Киви окунайте в шоколад и покрутите ягодой, чтобы она полностью покрылась глазурью.


6. После, сразу же, пока шоколад горячий, переложите киви в пиалу с кокосовой стружкой. Несколько раз переверните ягоду, чтобы она равномерно покрылась стружкой.


7. Выложите ягоды на поднос, тарелку или дощечку и застеленные фольгой или пекарской бумагой и поставьте лакомство в холодильник для застывания на 10-15 минут, выставив максимальную температуру охлаждения. Идеально если в камере есть экспресс заморозка, тогда ягоды заморозятся значительно быстрее. В морозильной камере они должны находиться минимальное количество времени, чтобы только застыл горячий шоколад, а ягода осталась мягкой. Если передержите, то киви заморозится.


8. Десерт получается прохладным и вкусным, почти как мороженое на палочке. Подавайте его с чаем, кофе или самостоятельным блюдо. Кроме того, если сделать десерт более мелкими кусочками, то им можно украшать торты и пирожные.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить киви в шоколаде.



  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • киви
  • шоколадная глазурь
  • поджаренные орехи, кунжут
  • кокосовая стружка
  • шпажки

Пошаговый рецепт приготовления

Очень простой и вкусный десерт-закуска.

Киви очистить от кожицы и нарезать шайбами (1 киви = 4-6 шт ). Тёмный шоколад растопить на паровой бане. Кружочки киви насадить на шпажки, окунать в шоколад, дать шоколаду немного "схватиться", затем окунаем в орешки, кунжут или кокосовую стружку - по желанию. Перед подачей на стол, достать из холодильника.

Киви можно окунать полностью в шоколад, но мне кажется, когда выглядывает кусочек зелёненького киви - слюнки текут уже вдвойне.

Киви с кислинкой в сочетании с шоколадом, поджаренными орешками, кунжутом и кокосом не оставят никого равнодушным. Так же это отличная закуска под коньяк!

Читайте также: