Десерт с печеньем и пудингом


  1. Молоко вылить в кастрюлю и нагреть, но не дать закипеть.
  2. Отделить желтки от белков.
  3. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  4. Добавить крахмал и муку, все тщательно перемешать, чтоб не было комков.
  5. В молоко понемногу добавить желтковую смесь. Непрерывно помешивать до загустения и присматривать, чтобы не пригорело. Готовый пудинг немного остудить.
  6. Печенье измельчить в крошку. Нужно брать печенье, которое хорошо пропитывается (например, печенье топленое молоко).
  7. Банан нарезать тонкими кружочками.
  8. Выбрать формочки для пудинга (удобно использовать небольшие стаканы). На дно посуды выложить немного пудинга и присыпать печеньем.
  9. Печенье залить пудингом и добавить бананы. Так чередовать до самого верха. При желании можно украсить пудинг грецкими орехами или какао.

Такой пудинг очень нравится и взрослым, и деткам. Чем-то он схож на домашнее мороженое. Вариации с наполнителем пудинга самые разнообразные. Мне нравится сочетание банана и печенья.

  • Молоко - 2,5 ст.
  • Желтки - 2 шт.
  • Крахмал - 2 ч. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Сахар - 0.5 ст.
  • Банан - 1 шт.
  • Печенье - 10 шт.
  • Грецкие орехи - 30 гр.

Рецепт торта из печенья без выпечки

Вы когда-нибудь готовили десерты без выпекания? Если нет, я предлагаю вам рецепт торта из печенья без выпечки с пудингом! Слои печенья и пудинга, увенчанные крошками из печенья, а также тертым шоколадом выглядят довольно круто, когда разрезаны ломтиками! Цените свое время, готовьте с нами!

Рецепт торта из печенья без выпечки с пудингом + видео


  • Prep Time 25 min
  • Cook Time
  • Total Time 25 min
  • Yield 12
  • Energy 359 cal
  • Course
    • Dessert
  • 500 мл ванильного пудинга (готовят заранее)
  • 100 г квадратного / прямоугольного печенья (светлого)
  • 100 г квадратного / прямоугольного печенья (шоколадного)
  • 150 г масла, комнатной температуры
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • Темный шоколад (стружка)

1. Приготовьте пудинг как в этом рецепте. Вам нужно будет получить около 500 мл.Т.е. примерно 150г. порошкообразного пудинга и полтора стакана холодного молока. Лучше всего его приготовить заранее,
2. На следующий день взбейте сахарную пудру с маслом до легкой и пушистой смеси. Примерно половину отложите на потом.
3. Теперь добавьте несколько ложек пудинга в миску и немного масла и взбивайте до однородности. Добавьте масло и пудинг и снова перемешайте. Повторяйте до тех пор, пока у вас не останется пудинга и сливочного масла. Консистенция, должна получиться гладкой..
4. Примечание: важно, чтобы масло и пудинг имели одинаковую температуру, иначе все может свернуться..
5. Застелите форму фольгой так, чтобы все 4 стороны были хорошо покрыты.
6. Накройте нижнюю часть светлым печеньем. Сверху разложить 4 столовые ложки пудинга. Равномерно распределяйте. Покройте темным печеньем и снова накройте пудингом. Повторяйте, пока у вас не останется пудинга. Убедитесь, что слой пудинга также является верхним слоем.
7. Верх украсьте измельченным печеньем и / или шоколадной стружкой.
8. Оберните пленкой и поставьте в холодильник на ночь для пропитки.
9. Хранить в холодильнике перед подачей на стол.

Вот так просто, выглядит рецепт торта из печенья без выпечки с пудингом.
Если что-то не понятно, смотрите видео ниже.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Десерт из шоколадного печенья с пудингом:

Измельченное мятно-шоколадное печенье с ванильным пудингом - вкуснейший десерт, особенно если проявить терпение и не подавать его сразу, а подержать в холодильнике.

Десерт из шоколадного печенья с пудингом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Положить мятно-шоколадное печенье в пакет с закрывающимся верхом, выпустить воздух и закрыть.

Измельчить печенье скалкой, но так, чтобы в смеси остались кусочки печенья - помельче и покрупнее.

Положить смесь для пудинга в небольшую миску и следовать указаниям на упаковке. К примеру, добавить в смесь 2 стакана молока и взбивать до консистенции пудинга (около 3 минут).
Добавить 5 капель зеленого пищевого красителя и взбить.

Положить в стакан немного измельченного печенья, добавить несколько столовых ложек зеленого пудинга, еще один слой печенья, и сверху - еще слой пудинга.
При желании можно посыпать крошкой шоколадного печенья.

Можно подавать сразу, но лучше накрыть стаканы полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа, чтобы охладить (лучше - на ночь).

Хранить десерт накрытым не более 2 дней.

Примечание: Если вы не употребляете искусственные красители, можно не добавлять зеленой краски, а приготовить белый ванильный пудинг. Кроме того, можно использовать вместо него греческий йогурт.

Простой, незамороченный десерт из абсолютно простых продуктов. Главное - не переесть и не умереть от переедания(отсюда и название)))

  • Печенье ("Юбилейное" или похожее) — 100 г
  • Сливки (или молоко) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Изюм (или курага) — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1657 ккал
белки
22.1 г
жиры
101.8 г
углеводы
164.5 г
100 г блюда
ккал
331.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
20.4 г
углеводы
32.9 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 209
  • 1458
  • 27829
  • 124
  • 366
  • 5055
  • 10
  • 47
  • 1473
  • 68
  • 180
  • 43151
  • 81
  • 119
  • 5129
  • 19
  • 50
  • 9887
  • 13
  • 59
  • 16896
  • 109
  • 1571
  • 62598
  • 2
  • 41
  • 9749
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 марта 2015 года Сирень-2015 #


30 сентября 2010 года Kayena deleted #


7 января 2010 года Максиканка #


29 марта 2010 года Позитивка deleted # (автор рецепта)


16 сентября 2009 года Urus #


30 апреля 2009 года Антонина И #


1 мая 2009 года Позитивка deleted # (автор рецепта)


29 апреля 2009 года alisa-108 #


29 апреля 2009 года мисс #

29 апреля 2009 года Taniaz deleted #


29 апреля 2009 года tat70 #


29 апреля 2009 года Позитивка deleted # (автор рецепта)


28 апреля 2009 года timoxa #


28 апреля 2009 года Позитивка deleted # (автор рецепта)


28 апреля 2009 года alen4ik #


28 апреля 2009 года Позитивка deleted # (автор рецепта)


28 апреля 2009 года Tapensa #


28 апреля 2009 года Позитивка deleted # (автор рецепта)


28 апреля 2009 года Верусечка #


28 апреля 2009 года Позитивка deleted # (автор рецепта)


28 апреля 2009 года Верусечка #


28 апреля 2009 года Tan4ik44 #


28 апреля 2009 года Позитивка deleted # (автор рецепта)


28 апреля 2009 года AYRIKA #


28 апреля 2009 года Позитивка deleted # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Лето – время клубники. Когда как не сейчас готовить блюда с этой замечательной сладкой ягодой. Конечно, на десерт можно просто съесть клубнику, но сочетание ванильного пудинга и свежих ягод – прекрасно.

Способ приготовления

  1. Печенье измельчить и добавить по желанию белое вино или воду, перемешать.
  2. Ванильный пудинг приготовить, как указано на упаковке, смешав с молоком и сахаром
  3. Готовый пудинг охладить в холодильнике в течение 20 минут.
  4. Клубнику помыть, порезать кусочками и немного отложить для украшения.
  5. Основную клубнику смешать миксером с 1/2 ванильного пудинга.
  6. В креманки или стеклянный стакан положить размоченное печенье , затем пудинг с клубникой, затем просто пудинг.
  7. Сверху украсить кусочками свежей клубники.

Быстро измельчить печенье можно следующим образом: возьмите пакет, положите в него печенье. Завяжите пакет. Разбейте печенье скалкой или молотком для отбивания мяса.

Безумно аппетитно! Совсем простой рецепт особенной вкуснятины! Однажды мне довелось побывать в ресторане английской кухни, где я впервые попробовала английский пудинг и влюбилась в эту еду до беспамятства. Я нашла этот весьма несложный кулинарный рецепт в просторах сети интернет и теперь в любой момент могу побаловать себя этим лакомством. Для тех, кто так же хотел бы попробовать этот десерт, делюсь рецептом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Английский пудинг с печеньем

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
405 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 25 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 20 / 45 / 35
Н 16 / С 53 / В 31

Время приготовления: 2 ч 40 мин

способ приготовления

Для начала фрукты из варенья и цукаты апельсиновые заливаем коньяком и выдерживаем приблизительно час. Теперь желтки отделяем от яичных белков, растираем их с сахарным песком и сливочным масло. Затем добавляем к массе мелко порубленный миндаль, покрошенное печенье, цукаты, коньяк, в котором вымачивались цукаты, фрукты и всё хорошенько перемешиваем. Теперь белки взбиваем с одной щепоткой соли и капелькой уксуса и соединяем с готовой массой для пудинга. После этого выкладываем всю массу в форму для выпекания. Теперь ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку на 40–50 минут. Когда пудинг будет готов, выкладываем его на блюдо, охлаждаем, сбрызгиваем ромом, выложите на блюдо. При подаче сделайте простой фокус: положите сверху на пудинг меленькие кусочки сахара и зажгите.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Шоколадный кухен с печеньем

Вот такой сегодня кухен хочу вам показать. Да, масло масляное получилось. Печенье в тесте и ещё с пудингом. Ну, очень интересное сочетание. Не слишком сладкое, не приторное. Самое то! Печенье у меня вот такое бисквитное. В ингредиентах написала печенье песочное, но вы смотрите сами, какое сможете купить. Ну, и вес не точный конечно. Тут нужно высчитывать сколько выйдет на вашу форму. Можно взять, я думаю, любое небольшое. За рецепт спасибо Светлане. Итак, давайте приступим.

Как приготовить "Шоколадный кухен с печеньем и пудингом" пошагово с фото в домашних условиях


Итак, нам понадобятся такие ингредиенты: джем, пудинг, молоко, мука, яйца, сахар, печенье, какао, сметана.


Сначала я намазала печенюшки и слепила их. Измерила по форме, сколько понадобится. Форма была 35х25 см.

Банановый пудинг с печеньем — отличный десерт, очень вкусный, простой в приготовлении и вполне доступный по цене. К тому же не очень жирный. Он отлично подойдет взрослым и детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 1-2 Штук
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Желтки куриных яиц 2 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Крахмал кукурузный 3 Ст. ложки
    без горки
  • Печенье 70 Грамм

Шаг 1


Подготовьте ингредиенты для приготовления десерта.

Шаг 2


Сварите пудинг. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

Шаг 3


В миску выложите желтки.

Шаг 4


Добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте.

Шаг 5


Выложите кукурузный крахмал и снова хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки. Можно налить 3-4 столовые ложки холодного молока.

Шаг 6


Когда молоко в кастрюле начнет закипать, влейте приготовленную смесь из желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите пудинг до загустения. После хорошо охладите.

Шаг 7


Соберите десерт. Печенье измельчите и выложите первым слоем на дно стакана.

Шаг 8


На печенье выложите несколько ложек пудинга.

Шаг 9


Банан очистите и нарежьте кружками. Выложите следующим слоем. Повторите все слои опять.

Шаг 10


Последним слоем должен быть пудинг. Верх десерта украсьте по вкусу. Это может быть измельченный шоколад, печенье, какао-порошок. После подавайте десерт к столу.




  • банан - 1 шт.
  • молоко - 300 мл
  • яйцо - 3 шт.
  • крахмал - 3 ч.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • ванилин - 1 щепотка
  • сухое печенье.


Желтки отделить от белков (белки для приготовления бананового пудинга не понадобятся). В чашку к желткам насыпать сахар.


Воспользовавшись миксером тщательно взбить.


Молоко вылить в небольшую кастрюльку, добавить ванилин и нагреть. До кипения доводить не нужно. Нагревшееся молоко немного остудить.


Муку и крахмал смешать. В чашу ко взбитым с сахаром желткам добавить перемешанную с крахмалом муку.


Затем постепенно вливать остывшее молоко и взбивать миксером.


Получившуюся смесь перелить в кастрюльку. Поставить на плиту и на небольшом огне, периодически помешивая, довести смесь до загустения. Получившуюся загустевшую массу снять с плиты и остудить.


Тем временем банан порезать на кусочки и воспользовавшись блендером пюрировать. С помощью толкушки раскрошить печенье.


Остывшую массу смешать с пюре банана.


Чередуя слои разложить банановую массу и раскрошенное печенье в стаканы. Готовый банановый пудинг украсить листочком мяты и подать к столу. Приятного аппетита!

Банановый пудинг с печеньем

средний балл: 4.70
голосов: 10


Пудинг — лакомство, которое может приготовить каждый. А чтобы сделать его вкуснее и интереснее, достаточно добавить бананы. Этот сладкий фрукт продают круглый год, а значит, наслаждаться десертом тоже можно регулярно. Банановый пудинг без выпечки понравится не только детям, но и взрослым.

Оригинальный и красивый десерт готовится без хлопот. Это идеальный рецепт для праздников. Пока банановый пудинг застывает, вы успеете приготовить основное блюдо или собраться на торжество. Легкий заварной крем, печенье и бананы — вот так просто рождается настоящее чудо!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 В сотейнике смешайте сахар, ванильный сахар и пудинг. Влейте молоко и хорошо перемешайте. Варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая венчиком.
  2. 2 Очистите бананы и нарежьте кружочками. Выложите на дно формы для кексов, а сверху накройте песочным печеньем.
  3. 3 Перелейте остывший пудинг в форму. Накройте пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник.
  4. 4 Форму с застывшим пудингом поместите на 2 минуты в кастрюлю с теплой водой. Затем накройте плоским блюдом и переверните.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Десерт из шоколадного печенья с пудингом:

Измельченное мятно-шоколадное печенье с ванильным пудингом - вкуснейший десерт, особенно если проявить терпение и не подавать его сразу, а подержать в холодильнике.

Десерт из шоколадного печенья с пудингом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Положить мятно-шоколадное печенье в пакет с закрывающимся верхом, выпустить воздух и закрыть.

Измельчить печенье скалкой, но так, чтобы в смеси остались кусочки печенья - помельче и покрупнее.

Положить смесь для пудинга в небольшую миску и следовать указаниям на упаковке. К примеру, добавить в смесь 2 стакана молока и взбивать до консистенции пудинга (около 3 минут).
Добавить 5 капель зеленого пищевого красителя и взбить.

Положить в стакан немного измельченного печенья, добавить несколько столовых ложек зеленого пудинга, еще один слой печенья, и сверху - еще слой пудинга.
При желании можно посыпать крошкой шоколадного печенья.

Можно подавать сразу, но лучше накрыть стаканы полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа, чтобы охладить (лучше - на ночь).

Хранить десерт накрытым не более 2 дней.

Примечание: Если вы не употребляете искусственные красители, можно не добавлять зеленой краски, а приготовить белый ванильный пудинг. Кроме того, можно использовать вместо него греческий йогурт.


  1. Молоко вылить в кастрюлю и нагреть, но не дать закипеть.
  2. Отделить желтки от белков.
  3. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  4. Добавить крахмал и муку, все тщательно перемешать, чтоб не было комков.
  5. В молоко понемногу добавить желтковую смесь. Непрерывно помешивать до загустения и присматривать, чтобы не пригорело. Готовый пудинг немного остудить.
  6. Печенье измельчить в крошку. Нужно брать печенье, которое хорошо пропитывается (например, печенье топленое молоко).
  7. Банан нарезать тонкими кружочками.
  8. Выбрать формочки для пудинга (удобно использовать небольшие стаканы). На дно посуды выложить немного пудинга и присыпать печеньем.
  9. Печенье залить пудингом и добавить бананы. Так чередовать до самого верха. При желании можно украсить пудинг грецкими орехами или какао.

Такой пудинг очень нравится и взрослым, и деткам. Чем-то он схож на домашнее мороженое. Вариации с наполнителем пудинга самые разнообразные. Мне нравится сочетание банана и печенья.

  • Молоко - 2,5 ст.
  • Желтки - 2 шт.
  • Крахмал - 2 ч. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Сахар - 0.5 ст.
  • Банан - 1 шт.
  • Печенье - 10 шт.
  • Грецкие орехи - 30 гр.

Рецепт торта из печенья без выпечки

Вы когда-нибудь готовили десерты без выпекания? Если нет, я предлагаю вам рецепт торта из печенья без выпечки с пудингом! Слои печенья и пудинга, увенчанные крошками из печенья, а также тертым шоколадом выглядят довольно круто, когда разрезаны ломтиками! Цените свое время, готовьте с нами!

Рецепт торта из печенья без выпечки с пудингом + видео


  • Prep Time 25 min
  • Cook Time
  • Total Time 25 min
  • Yield 12
  • Energy 359 cal
  • Course
    • Dessert
  • 500 мл ванильного пудинга (готовят заранее)
  • 100 г квадратного / прямоугольного печенья (светлого)
  • 100 г квадратного / прямоугольного печенья (шоколадного)
  • 150 г масла, комнатной температуры
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • Темный шоколад (стружка)

1. Приготовьте пудинг как в этом рецепте. Вам нужно будет получить около 500 мл.Т.е. примерно 150г. порошкообразного пудинга и полтора стакана холодного молока. Лучше всего его приготовить заранее,
2. На следующий день взбейте сахарную пудру с маслом до легкой и пушистой смеси. Примерно половину отложите на потом.
3. Теперь добавьте несколько ложек пудинга в миску и немного масла и взбивайте до однородности. Добавьте масло и пудинг и снова перемешайте. Повторяйте до тех пор, пока у вас не останется пудинга и сливочного масла. Консистенция, должна получиться гладкой..
4. Примечание: важно, чтобы масло и пудинг имели одинаковую температуру, иначе все может свернуться..
5. Застелите форму фольгой так, чтобы все 4 стороны были хорошо покрыты.
6. Накройте нижнюю часть светлым печеньем. Сверху разложить 4 столовые ложки пудинга. Равномерно распределяйте. Покройте темным печеньем и снова накройте пудингом. Повторяйте, пока у вас не останется пудинга. Убедитесь, что слой пудинга также является верхним слоем.
7. Верх украсьте измельченным печеньем и / или шоколадной стружкой.
8. Оберните пленкой и поставьте в холодильник на ночь для пропитки.
9. Хранить в холодильнике перед подачей на стол.

Вот так просто, выглядит рецепт торта из печенья без выпечки с пудингом.
Если что-то не понятно, смотрите видео ниже.

Простой, незамороченный десерт из абсолютно простых продуктов. Главное - не переесть и не умереть от переедания(отсюда и название)))

  • Печенье ("Юбилейное" или похожее) — 100 г
  • Сливки (или молоко) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Изюм (или курага) — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1657 ккал
белки
22.1 г
жиры
101.8 г
углеводы
164.5 г
100 г блюда
ккал
331.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
20.4 г
углеводы
32.9 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 209
  • 1458
  • 27829
  • 124
  • 366
  • 5055
  • 10
  • 47
  • 1473
  • 68
  • 180
  • 43151
  • 81
  • 119
  • 5129
  • 19
  • 50
  • 9887
  • 13
  • 59
  • 16896
  • 109
  • 1571
  • 62598
  • 2
  • 41
  • 9749
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 марта 2015 года Сирень-2015 #


30 сентября 2010 года Kayena deleted #


7 января 2010 года Максиканка #


29 марта 2010 года Позитивка deleted # (автор рецепта)


16 сентября 2009 года Urus #


30 апреля 2009 года Антонина И #


1 мая 2009 года Позитивка deleted # (автор рецепта)


29 апреля 2009 года alisa-108 #


29 апреля 2009 года мисс #

29 апреля 2009 года Taniaz deleted #


29 апреля 2009 года tat70 #


29 апреля 2009 года Позитивка deleted # (автор рецепта)


28 апреля 2009 года timoxa #


28 апреля 2009 года Позитивка deleted # (автор рецепта)


28 апреля 2009 года alen4ik #


28 апреля 2009 года Позитивка deleted # (автор рецепта)


28 апреля 2009 года Tapensa #


28 апреля 2009 года Позитивка deleted # (автор рецепта)


28 апреля 2009 года Верусечка #


28 апреля 2009 года Позитивка deleted # (автор рецепта)


28 апреля 2009 года Верусечка #


28 апреля 2009 года Tan4ik44 #


28 апреля 2009 года Позитивка deleted # (автор рецепта)


28 апреля 2009 года AYRIKA #


28 апреля 2009 года Позитивка deleted # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Лето – время клубники. Когда как не сейчас готовить блюда с этой замечательной сладкой ягодой. Конечно, на десерт можно просто съесть клубнику, но сочетание ванильного пудинга и свежих ягод – прекрасно.

Способ приготовления

  1. Печенье измельчить и добавить по желанию белое вино или воду, перемешать.
  2. Ванильный пудинг приготовить, как указано на упаковке, смешав с молоком и сахаром
  3. Готовый пудинг охладить в холодильнике в течение 20 минут.
  4. Клубнику помыть, порезать кусочками и немного отложить для украшения.
  5. Основную клубнику смешать миксером с 1/2 ванильного пудинга.
  6. В креманки или стеклянный стакан положить размоченное печенье , затем пудинг с клубникой, затем просто пудинг.
  7. Сверху украсить кусочками свежей клубники.

Быстро измельчить печенье можно следующим образом: возьмите пакет, положите в него печенье. Завяжите пакет. Разбейте печенье скалкой или молотком для отбивания мяса.

Безумно аппетитно! Совсем простой рецепт особенной вкуснятины! Однажды мне довелось побывать в ресторане английской кухни, где я впервые попробовала английский пудинг и влюбилась в эту еду до беспамятства. Я нашла этот весьма несложный кулинарный рецепт в просторах сети интернет и теперь в любой момент могу побаловать себя этим лакомством. Для тех, кто так же хотел бы попробовать этот десерт, делюсь рецептом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Английский пудинг с печеньем

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
405 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 25 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 20 / 45 / 35
Н 16 / С 53 / В 31

Время приготовления: 2 ч 40 мин

способ приготовления

Для начала фрукты из варенья и цукаты апельсиновые заливаем коньяком и выдерживаем приблизительно час. Теперь желтки отделяем от яичных белков, растираем их с сахарным песком и сливочным масло. Затем добавляем к массе мелко порубленный миндаль, покрошенное печенье, цукаты, коньяк, в котором вымачивались цукаты, фрукты и всё хорошенько перемешиваем. Теперь белки взбиваем с одной щепоткой соли и капелькой уксуса и соединяем с готовой массой для пудинга. После этого выкладываем всю массу в форму для выпекания. Теперь ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку на 40–50 минут. Когда пудинг будет готов, выкладываем его на блюдо, охлаждаем, сбрызгиваем ромом, выложите на блюдо. При подаче сделайте простой фокус: положите сверху на пудинг меленькие кусочки сахара и зажгите.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Шоколадный кухен с печеньем

Вот такой сегодня кухен хочу вам показать. Да, масло масляное получилось. Печенье в тесте и ещё с пудингом. Ну, очень интересное сочетание. Не слишком сладкое, не приторное. Самое то! Печенье у меня вот такое бисквитное. В ингредиентах написала печенье песочное, но вы смотрите сами, какое сможете купить. Ну, и вес не точный конечно. Тут нужно высчитывать сколько выйдет на вашу форму. Можно взять, я думаю, любое небольшое. За рецепт спасибо Светлане. Итак, давайте приступим.

Как приготовить "Шоколадный кухен с печеньем и пудингом" пошагово с фото в домашних условиях


Итак, нам понадобятся такие ингредиенты: джем, пудинг, молоко, мука, яйца, сахар, печенье, какао, сметана.


Сначала я намазала печенюшки и слепила их. Измерила по форме, сколько понадобится. Форма была 35х25 см.

Банановый пудинг с печеньем — отличный десерт, очень вкусный, простой в приготовлении и вполне доступный по цене. К тому же не очень жирный. Он отлично подойдет взрослым и детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 1-2 Штук
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Желтки куриных яиц 2 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Крахмал кукурузный 3 Ст. ложки
    без горки
  • Печенье 70 Грамм

Шаг 1


Подготовьте ингредиенты для приготовления десерта.

Шаг 2


Сварите пудинг. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

Шаг 3


В миску выложите желтки.

Шаг 4


Добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте.

Шаг 5


Выложите кукурузный крахмал и снова хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки. Можно налить 3-4 столовые ложки холодного молока.

Шаг 6


Когда молоко в кастрюле начнет закипать, влейте приготовленную смесь из желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите пудинг до загустения. После хорошо охладите.

Шаг 7


Соберите десерт. Печенье измельчите и выложите первым слоем на дно стакана.

Шаг 8


На печенье выложите несколько ложек пудинга.

Шаг 9


Банан очистите и нарежьте кружками. Выложите следующим слоем. Повторите все слои опять.

Шаг 10


Последним слоем должен быть пудинг. Верх десерта украсьте по вкусу. Это может быть измельченный шоколад, печенье, какао-порошок. После подавайте десерт к столу.




  • банан - 1 шт.
  • молоко - 300 мл
  • яйцо - 3 шт.
  • крахмал - 3 ч.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • ванилин - 1 щепотка
  • сухое печенье.


Желтки отделить от белков (белки для приготовления бананового пудинга не понадобятся). В чашку к желткам насыпать сахар.


Воспользовавшись миксером тщательно взбить.


Молоко вылить в небольшую кастрюльку, добавить ванилин и нагреть. До кипения доводить не нужно. Нагревшееся молоко немного остудить.


Муку и крахмал смешать. В чашу ко взбитым с сахаром желткам добавить перемешанную с крахмалом муку.


Затем постепенно вливать остывшее молоко и взбивать миксером.


Получившуюся смесь перелить в кастрюльку. Поставить на плиту и на небольшом огне, периодически помешивая, довести смесь до загустения. Получившуюся загустевшую массу снять с плиты и остудить.


Тем временем банан порезать на кусочки и воспользовавшись блендером пюрировать. С помощью толкушки раскрошить печенье.


Остывшую массу смешать с пюре банана.


Чередуя слои разложить банановую массу и раскрошенное печенье в стаканы. Готовый банановый пудинг украсить листочком мяты и подать к столу. Приятного аппетита!

Банановый пудинг с печеньем

средний балл: 4.70
голосов: 10


Пудинг — лакомство, которое может приготовить каждый. А чтобы сделать его вкуснее и интереснее, достаточно добавить бананы. Этот сладкий фрукт продают круглый год, а значит, наслаждаться десертом тоже можно регулярно. Банановый пудинг без выпечки понравится не только детям, но и взрослым.

Оригинальный и красивый десерт готовится без хлопот. Это идеальный рецепт для праздников. Пока банановый пудинг застывает, вы успеете приготовить основное блюдо или собраться на торжество. Легкий заварной крем, печенье и бананы — вот так просто рождается настоящее чудо!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 В сотейнике смешайте сахар, ванильный сахар и пудинг. Влейте молоко и хорошо перемешайте. Варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая венчиком.
  2. 2 Очистите бананы и нарежьте кружочками. Выложите на дно формы для кексов, а сверху накройте песочным печеньем.
  3. 3 Перелейте остывший пудинг в форму. Накройте пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник.
  4. 4 Форму с застывшим пудингом поместите на 2 минуты в кастрюлю с теплой водой. Затем накройте плоским блюдом и переверните.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Читайте также: