Десерт с печеньем и пудингом
- Молоко вылить в кастрюлю и нагреть, но не дать закипеть.
- Отделить желтки от белков.
- Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить крахмал и муку, все тщательно перемешать, чтоб не было комков.
- В молоко понемногу добавить желтковую смесь. Непрерывно помешивать до загустения и присматривать, чтобы не пригорело. Готовый пудинг немного остудить.
- Печенье измельчить в крошку. Нужно брать печенье, которое хорошо пропитывается (например, печенье топленое молоко).
- Банан нарезать тонкими кружочками.
- Выбрать формочки для пудинга (удобно использовать небольшие стаканы). На дно посуды выложить немного пудинга и присыпать печеньем.
- Печенье залить пудингом и добавить бананы. Так чередовать до самого верха. При желании можно украсить пудинг грецкими орехами или какао.
Такой пудинг очень нравится и взрослым, и деткам. Чем-то он схож на домашнее мороженое. Вариации с наполнителем пудинга самые разнообразные. Мне нравится сочетание банана и печенья.
- Молоко - 2,5 ст.
- Желтки - 2 шт.
- Крахмал - 2 ч. л.
- Мука - 1 ст. л.
- Ванильный сахар - 10 гр.
- Сахар - 0.5 ст.
- Банан - 1 шт.
- Печенье - 10 шт.
- Грецкие орехи - 30 гр.
Рецепт торта из печенья без выпечки
Вы когда-нибудь готовили десерты без выпекания? Если нет, я предлагаю вам рецепт торта из печенья без выпечки с пудингом! Слои печенья и пудинга, увенчанные крошками из печенья, а также тертым шоколадом выглядят довольно круто, когда разрезаны ломтиками! Цените свое время, готовьте с нами!
Рецепт торта из печенья без выпечки с пудингом + видео
- Prep Time 25 min
- Cook Time
- Total Time 25 min
- Yield 12
- Energy 359 cal
- Course
- Dessert
- 500 мл ванильного пудинга (готовят заранее)
- 100 г квадратного / прямоугольного печенья (светлого)
- 100 г квадратного / прямоугольного печенья (шоколадного)
- 150 г масла, комнатной температуры
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- Темный шоколад (стружка)
1. Приготовьте пудинг как в этом рецепте. Вам нужно будет получить около 500 мл.Т.е. примерно 150г. порошкообразного пудинга и полтора стакана холодного молока. Лучше всего его приготовить заранее,
2. На следующий день взбейте сахарную пудру с маслом до легкой и пушистой смеси. Примерно половину отложите на потом.
3. Теперь добавьте несколько ложек пудинга в миску и немного масла и взбивайте до однородности. Добавьте масло и пудинг и снова перемешайте. Повторяйте до тех пор, пока у вас не останется пудинга и сливочного масла. Консистенция, должна получиться гладкой..
4. Примечание: важно, чтобы масло и пудинг имели одинаковую температуру, иначе все может свернуться..
5. Застелите форму фольгой так, чтобы все 4 стороны были хорошо покрыты.
6. Накройте нижнюю часть светлым печеньем. Сверху разложить 4 столовые ложки пудинга. Равномерно распределяйте. Покройте темным печеньем и снова накройте пудингом. Повторяйте, пока у вас не останется пудинга. Убедитесь, что слой пудинга также является верхним слоем.
7. Верх украсьте измельченным печеньем и / или шоколадной стружкой.
8. Оберните пленкой и поставьте в холодильник на ночь для пропитки.
9. Хранить в холодильнике перед подачей на стол.
Вот так просто, выглядит рецепт торта из печенья без выпечки с пудингом.
Если что-то не понятно, смотрите видео ниже.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Десерт из шоколадного печенья с пудингом:
Измельченное мятно-шоколадное печенье с ванильным пудингом - вкуснейший десерт, особенно если проявить терпение и не подавать его сразу, а подержать в холодильнике.
Десерт из шоколадного печенья с пудингом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Положить мятно-шоколадное печенье в пакет с закрывающимся верхом, выпустить воздух и закрыть.
Измельчить печенье скалкой, но так, чтобы в смеси остались кусочки печенья - помельче и покрупнее.
Положить смесь для пудинга в небольшую миску и следовать указаниям на упаковке. К примеру, добавить в смесь 2 стакана молока и взбивать до консистенции пудинга (около 3 минут).
Добавить 5 капель зеленого пищевого красителя и взбить.
Положить в стакан немного измельченного печенья, добавить несколько столовых ложек зеленого пудинга, еще один слой печенья, и сверху - еще слой пудинга.
При желании можно посыпать крошкой шоколадного печенья.
Можно подавать сразу, но лучше накрыть стаканы полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа, чтобы охладить (лучше - на ночь).
Хранить десерт накрытым не более 2 дней.
Примечание: Если вы не употребляете искусственные красители, можно не добавлять зеленой краски, а приготовить белый ванильный пудинг. Кроме того, можно использовать вместо него греческий йогурт.
Простой, незамороченный десерт из абсолютно простых продуктов. Главное - не переесть и не умереть от переедания(отсюда и название)))
- Печенье ("Юбилейное" или похожее) — 100 г
- Сливки (или молоко) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Изюм (или курага) — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1657 ккал | белки 22.1 г | жиры 101.8 г | углеводы 164.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.4 ккал | белки 4.4 г | жиры 20.4 г | углеводы 32.9 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 209
- 1458
- 27829
- 124
- 366
- 5055
- 10
- 47
- 1473
- 68
- 180
- 43151
- 81
- 119
- 5129
- 19
- 50
- 9887
- 13
- 59
- 16896
- 109
- 1571
- 62598
- 2
- 41
- 9749
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 марта 2015 года Сирень-2015 #
30 сентября 2010 года Kayena deleted #
7 января 2010 года Максиканка #
29 марта 2010 года Позитивка deleted # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года Urus #
30 апреля 2009 года Антонина И #
1 мая 2009 года Позитивка deleted # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года alisa-108 #
29 апреля 2009 года мисс #
29 апреля 2009 года Taniaz deleted #
29 апреля 2009 года tat70 #
29 апреля 2009 года Позитивка deleted # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года timoxa #
28 апреля 2009 года Позитивка deleted # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года alen4ik #
28 апреля 2009 года Позитивка deleted # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Tapensa #
28 апреля 2009 года Позитивка deleted # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Верусечка #
28 апреля 2009 года Позитивка deleted # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Верусечка #
28 апреля 2009 года Tan4ik44 #
28 апреля 2009 года Позитивка deleted # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года AYRIKA #
28 апреля 2009 года Позитивка deleted # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лето – время клубники. Когда как не сейчас готовить блюда с этой замечательной сладкой ягодой. Конечно, на десерт можно просто съесть клубнику, но сочетание ванильного пудинга и свежих ягод – прекрасно.
Способ приготовления
- Печенье измельчить и добавить по желанию белое вино или воду, перемешать.
- Ванильный пудинг приготовить, как указано на упаковке, смешав с молоком и сахаром
- Готовый пудинг охладить в холодильнике в течение 20 минут.
- Клубнику помыть, порезать кусочками и немного отложить для украшения.
- Основную клубнику смешать миксером с 1/2 ванильного пудинга.
- В креманки или стеклянный стакан положить размоченное печенье , затем пудинг с клубникой, затем просто пудинг.
- Сверху украсить кусочками свежей клубники.
Быстро измельчить печенье можно следующим образом: возьмите пакет, положите в него печенье. Завяжите пакет. Разбейте печенье скалкой или молотком для отбивания мяса.
Безумно аппетитно! Совсем простой рецепт особенной вкуснятины! Однажды мне довелось побывать в ресторане английской кухни, где я впервые попробовала английский пудинг и влюбилась в эту еду до беспамятства. Я нашла этот весьма несложный кулинарный рецепт в просторах сети интернет и теперь в любой момент могу побаловать себя этим лакомством. Для тех, кто так же хотел бы попробовать этот десерт, делюсь рецептом.
- Главная
- Категории рецепта
- Английский пудинг с печеньем
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 405 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 25 гр |
Углеводов: | 19 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 45 / 35 |
Н 16 / С 53 / В 31 |
Время приготовления: 2 ч 40 мин
способ приготовления
Для начала фрукты из варенья и цукаты апельсиновые заливаем коньяком и выдерживаем приблизительно час. Теперь желтки отделяем от яичных белков, растираем их с сахарным песком и сливочным масло. Затем добавляем к массе мелко порубленный миндаль, покрошенное печенье, цукаты, коньяк, в котором вымачивались цукаты, фрукты и всё хорошенько перемешиваем. Теперь белки взбиваем с одной щепоткой соли и капелькой уксуса и соединяем с готовой массой для пудинга. После этого выкладываем всю массу в форму для выпекания. Теперь ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку на 40–50 минут. Когда пудинг будет готов, выкладываем его на блюдо, охлаждаем, сбрызгиваем ромом, выложите на блюдо. При подаче сделайте простой фокус: положите сверху на пудинг меленькие кусочки сахара и зажгите.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Шоколадный кухен с печеньем
Вот такой сегодня кухен хочу вам показать. Да, масло масляное получилось. Печенье в тесте и ещё с пудингом. Ну, очень интересное сочетание. Не слишком сладкое, не приторное. Самое то! Печенье у меня вот такое бисквитное. В ингредиентах написала печенье песочное, но вы смотрите сами, какое сможете купить. Ну, и вес не точный конечно. Тут нужно высчитывать сколько выйдет на вашу форму. Можно взять, я думаю, любое небольшое. За рецепт спасибо Светлане. Итак, давайте приступим.
Как приготовить "Шоколадный кухен с печеньем и пудингом" пошагово с фото в домашних условиях
Итак, нам понадобятся такие ингредиенты: джем, пудинг, молоко, мука, яйца, сахар, печенье, какао, сметана.
Сначала я намазала печенюшки и слепила их. Измерила по форме, сколько понадобится. Форма была 35х25 см.
Банановый пудинг с печеньем — отличный десерт, очень вкусный, простой в приготовлении и вполне доступный по цене. К тому же не очень жирный. Он отлично подойдет взрослым и детям.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 1-2 Штук
- Молоко 400 Миллилитров
- Желтки куриных яиц 2 Штуки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Крахмал кукурузный 3 Ст. ложки
без горки - Печенье 70 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления десерта.
Шаг 2
Сварите пудинг. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
Шаг 3
В миску выложите желтки.
Шаг 4
Добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте.
Шаг 5
Выложите кукурузный крахмал и снова хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки. Можно налить 3-4 столовые ложки холодного молока.
Шаг 6
Когда молоко в кастрюле начнет закипать, влейте приготовленную смесь из желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите пудинг до загустения. После хорошо охладите.
Шаг 7
Соберите десерт. Печенье измельчите и выложите первым слоем на дно стакана.
Шаг 8
На печенье выложите несколько ложек пудинга.
Шаг 9
Банан очистите и нарежьте кружками. Выложите следующим слоем. Повторите все слои опять.
Шаг 10
Последним слоем должен быть пудинг. Верх десерта украсьте по вкусу. Это может быть измельченный шоколад, печенье, какао-порошок. После подавайте десерт к столу.
- банан - 1 шт.
- молоко - 300 мл
- яйцо - 3 шт.
- крахмал - 3 ч.л.
- мука - 2 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- ванилин - 1 щепотка
- сухое печенье.
Желтки отделить от белков (белки для приготовления бананового пудинга не понадобятся). В чашку к желткам насыпать сахар.
Воспользовавшись миксером тщательно взбить.
Молоко вылить в небольшую кастрюльку, добавить ванилин и нагреть. До кипения доводить не нужно. Нагревшееся молоко немного остудить.
Муку и крахмал смешать. В чашу ко взбитым с сахаром желткам добавить перемешанную с крахмалом муку.
Затем постепенно вливать остывшее молоко и взбивать миксером.
Получившуюся смесь перелить в кастрюльку. Поставить на плиту и на небольшом огне, периодически помешивая, довести смесь до загустения. Получившуюся загустевшую массу снять с плиты и остудить.
Тем временем банан порезать на кусочки и воспользовавшись блендером пюрировать. С помощью толкушки раскрошить печенье.
Остывшую массу смешать с пюре банана.
Чередуя слои разложить банановую массу и раскрошенное печенье в стаканы. Готовый банановый пудинг украсить листочком мяты и подать к столу. Приятного аппетита!
Банановый пудинг с печеньем
средний балл: 4.70
голосов: 10
Пудинг — лакомство, которое может приготовить каждый. А чтобы сделать его вкуснее и интереснее, достаточно добавить бананы. Этот сладкий фрукт продают круглый год, а значит, наслаждаться десертом тоже можно регулярно. Банановый пудинг без выпечки понравится не только детям, но и взрослым.
Оригинальный и красивый десерт готовится без хлопот. Это идеальный рецепт для праздников. Пока банановый пудинг застывает, вы успеете приготовить основное блюдо или собраться на торжество. Легкий заварной крем, печенье и бананы — вот так просто рождается настоящее чудо!
Ингредиенты
Приготовление
- 1 В сотейнике смешайте сахар, ванильный сахар и пудинг. Влейте молоко и хорошо перемешайте. Варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая венчиком.
- 2 Очистите бананы и нарежьте кружочками. Выложите на дно формы для кексов, а сверху накройте песочным печеньем.
- 3 Перелейте остывший пудинг в форму. Накройте пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник.
- 4 Форму с застывшим пудингом поместите на 2 минуты в кастрюлю с теплой водой. Затем накройте плоским блюдом и переверните.
Автор рецепта
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Десерт из шоколадного печенья с пудингом:
Измельченное мятно-шоколадное печенье с ванильным пудингом - вкуснейший десерт, особенно если проявить терпение и не подавать его сразу, а подержать в холодильнике.
Десерт из шоколадного печенья с пудингом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Положить мятно-шоколадное печенье в пакет с закрывающимся верхом, выпустить воздух и закрыть.
Измельчить печенье скалкой, но так, чтобы в смеси остались кусочки печенья - помельче и покрупнее.
Положить смесь для пудинга в небольшую миску и следовать указаниям на упаковке. К примеру, добавить в смесь 2 стакана молока и взбивать до консистенции пудинга (около 3 минут).
Добавить 5 капель зеленого пищевого красителя и взбить.
Положить в стакан немного измельченного печенья, добавить несколько столовых ложек зеленого пудинга, еще один слой печенья, и сверху - еще слой пудинга.
При желании можно посыпать крошкой шоколадного печенья.
Можно подавать сразу, но лучше накрыть стаканы полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа, чтобы охладить (лучше - на ночь).
Хранить десерт накрытым не более 2 дней.
Примечание: Если вы не употребляете искусственные красители, можно не добавлять зеленой краски, а приготовить белый ванильный пудинг. Кроме того, можно использовать вместо него греческий йогурт.
- Молоко вылить в кастрюлю и нагреть, но не дать закипеть.
- Отделить желтки от белков.
- Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить крахмал и муку, все тщательно перемешать, чтоб не было комков.
- В молоко понемногу добавить желтковую смесь. Непрерывно помешивать до загустения и присматривать, чтобы не пригорело. Готовый пудинг немного остудить.
- Печенье измельчить в крошку. Нужно брать печенье, которое хорошо пропитывается (например, печенье топленое молоко).
- Банан нарезать тонкими кружочками.
- Выбрать формочки для пудинга (удобно использовать небольшие стаканы). На дно посуды выложить немного пудинга и присыпать печеньем.
- Печенье залить пудингом и добавить бананы. Так чередовать до самого верха. При желании можно украсить пудинг грецкими орехами или какао.
Такой пудинг очень нравится и взрослым, и деткам. Чем-то он схож на домашнее мороженое. Вариации с наполнителем пудинга самые разнообразные. Мне нравится сочетание банана и печенья.
- Молоко - 2,5 ст.
- Желтки - 2 шт.
- Крахмал - 2 ч. л.
- Мука - 1 ст. л.
- Ванильный сахар - 10 гр.
- Сахар - 0.5 ст.
- Банан - 1 шт.
- Печенье - 10 шт.
- Грецкие орехи - 30 гр.
Рецепт торта из печенья без выпечки
Вы когда-нибудь готовили десерты без выпекания? Если нет, я предлагаю вам рецепт торта из печенья без выпечки с пудингом! Слои печенья и пудинга, увенчанные крошками из печенья, а также тертым шоколадом выглядят довольно круто, когда разрезаны ломтиками! Цените свое время, готовьте с нами!
Рецепт торта из печенья без выпечки с пудингом + видео
- Prep Time 25 min
- Cook Time
- Total Time 25 min
- Yield 12
- Energy 359 cal
- Course
- Dessert
- 500 мл ванильного пудинга (готовят заранее)
- 100 г квадратного / прямоугольного печенья (светлого)
- 100 г квадратного / прямоугольного печенья (шоколадного)
- 150 г масла, комнатной температуры
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- Темный шоколад (стружка)
1. Приготовьте пудинг как в этом рецепте. Вам нужно будет получить около 500 мл.Т.е. примерно 150г. порошкообразного пудинга и полтора стакана холодного молока. Лучше всего его приготовить заранее,
2. На следующий день взбейте сахарную пудру с маслом до легкой и пушистой смеси. Примерно половину отложите на потом.
3. Теперь добавьте несколько ложек пудинга в миску и немного масла и взбивайте до однородности. Добавьте масло и пудинг и снова перемешайте. Повторяйте до тех пор, пока у вас не останется пудинга и сливочного масла. Консистенция, должна получиться гладкой..
4. Примечание: важно, чтобы масло и пудинг имели одинаковую температуру, иначе все может свернуться..
5. Застелите форму фольгой так, чтобы все 4 стороны были хорошо покрыты.
6. Накройте нижнюю часть светлым печеньем. Сверху разложить 4 столовые ложки пудинга. Равномерно распределяйте. Покройте темным печеньем и снова накройте пудингом. Повторяйте, пока у вас не останется пудинга. Убедитесь, что слой пудинга также является верхним слоем.
7. Верх украсьте измельченным печеньем и / или шоколадной стружкой.
8. Оберните пленкой и поставьте в холодильник на ночь для пропитки.
9. Хранить в холодильнике перед подачей на стол.
Вот так просто, выглядит рецепт торта из печенья без выпечки с пудингом.
Если что-то не понятно, смотрите видео ниже.
Простой, незамороченный десерт из абсолютно простых продуктов. Главное - не переесть и не умереть от переедания(отсюда и название)))
- Печенье ("Юбилейное" или похожее) — 100 г
- Сливки (или молоко) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Изюм (или курага) — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1657 ккал | белки 22.1 г | жиры 101.8 г | углеводы 164.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.4 ккал | белки 4.4 г | жиры 20.4 г | углеводы 32.9 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 209
- 1458
- 27829
- 124
- 366
- 5055
- 10
- 47
- 1473
- 68
- 180
- 43151
- 81
- 119
- 5129
- 19
- 50
- 9887
- 13
- 59
- 16896
- 109
- 1571
- 62598
- 2
- 41
- 9749
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 марта 2015 года Сирень-2015 #
30 сентября 2010 года Kayena deleted #
7 января 2010 года Максиканка #
29 марта 2010 года Позитивка deleted # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года Urus #
30 апреля 2009 года Антонина И #
1 мая 2009 года Позитивка deleted # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года alisa-108 #
29 апреля 2009 года мисс #
29 апреля 2009 года Taniaz deleted #
29 апреля 2009 года tat70 #
29 апреля 2009 года Позитивка deleted # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года timoxa #
28 апреля 2009 года Позитивка deleted # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года alen4ik #
28 апреля 2009 года Позитивка deleted # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Tapensa #
28 апреля 2009 года Позитивка deleted # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Верусечка #
28 апреля 2009 года Позитивка deleted # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Верусечка #
28 апреля 2009 года Tan4ik44 #
28 апреля 2009 года Позитивка deleted # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года AYRIKA #
28 апреля 2009 года Позитивка deleted # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лето – время клубники. Когда как не сейчас готовить блюда с этой замечательной сладкой ягодой. Конечно, на десерт можно просто съесть клубнику, но сочетание ванильного пудинга и свежих ягод – прекрасно.
Способ приготовления
- Печенье измельчить и добавить по желанию белое вино или воду, перемешать.
- Ванильный пудинг приготовить, как указано на упаковке, смешав с молоком и сахаром
- Готовый пудинг охладить в холодильнике в течение 20 минут.
- Клубнику помыть, порезать кусочками и немного отложить для украшения.
- Основную клубнику смешать миксером с 1/2 ванильного пудинга.
- В креманки или стеклянный стакан положить размоченное печенье , затем пудинг с клубникой, затем просто пудинг.
- Сверху украсить кусочками свежей клубники.
Быстро измельчить печенье можно следующим образом: возьмите пакет, положите в него печенье. Завяжите пакет. Разбейте печенье скалкой или молотком для отбивания мяса.
Безумно аппетитно! Совсем простой рецепт особенной вкуснятины! Однажды мне довелось побывать в ресторане английской кухни, где я впервые попробовала английский пудинг и влюбилась в эту еду до беспамятства. Я нашла этот весьма несложный кулинарный рецепт в просторах сети интернет и теперь в любой момент могу побаловать себя этим лакомством. Для тех, кто так же хотел бы попробовать этот десерт, делюсь рецептом.
- Главная
- Категории рецепта
- Английский пудинг с печеньем
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 405 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 25 гр |
Углеводов: | 19 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 45 / 35 |
Н 16 / С 53 / В 31 |
Время приготовления: 2 ч 40 мин
способ приготовления
Для начала фрукты из варенья и цукаты апельсиновые заливаем коньяком и выдерживаем приблизительно час. Теперь желтки отделяем от яичных белков, растираем их с сахарным песком и сливочным масло. Затем добавляем к массе мелко порубленный миндаль, покрошенное печенье, цукаты, коньяк, в котором вымачивались цукаты, фрукты и всё хорошенько перемешиваем. Теперь белки взбиваем с одной щепоткой соли и капелькой уксуса и соединяем с готовой массой для пудинга. После этого выкладываем всю массу в форму для выпекания. Теперь ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку на 40–50 минут. Когда пудинг будет готов, выкладываем его на блюдо, охлаждаем, сбрызгиваем ромом, выложите на блюдо. При подаче сделайте простой фокус: положите сверху на пудинг меленькие кусочки сахара и зажгите.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Шоколадный кухен с печеньем
Вот такой сегодня кухен хочу вам показать. Да, масло масляное получилось. Печенье в тесте и ещё с пудингом. Ну, очень интересное сочетание. Не слишком сладкое, не приторное. Самое то! Печенье у меня вот такое бисквитное. В ингредиентах написала печенье песочное, но вы смотрите сами, какое сможете купить. Ну, и вес не точный конечно. Тут нужно высчитывать сколько выйдет на вашу форму. Можно взять, я думаю, любое небольшое. За рецепт спасибо Светлане. Итак, давайте приступим.
Как приготовить "Шоколадный кухен с печеньем и пудингом" пошагово с фото в домашних условиях
Итак, нам понадобятся такие ингредиенты: джем, пудинг, молоко, мука, яйца, сахар, печенье, какао, сметана.
Сначала я намазала печенюшки и слепила их. Измерила по форме, сколько понадобится. Форма была 35х25 см.
Банановый пудинг с печеньем — отличный десерт, очень вкусный, простой в приготовлении и вполне доступный по цене. К тому же не очень жирный. Он отлично подойдет взрослым и детям.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 1-2 Штук
- Молоко 400 Миллилитров
- Желтки куриных яиц 2 Штуки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Крахмал кукурузный 3 Ст. ложки
без горки - Печенье 70 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления десерта.
Шаг 2
Сварите пудинг. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
Шаг 3
В миску выложите желтки.
Шаг 4
Добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте.
Шаг 5
Выложите кукурузный крахмал и снова хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки. Можно налить 3-4 столовые ложки холодного молока.
Шаг 6
Когда молоко в кастрюле начнет закипать, влейте приготовленную смесь из желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите пудинг до загустения. После хорошо охладите.
Шаг 7
Соберите десерт. Печенье измельчите и выложите первым слоем на дно стакана.
Шаг 8
На печенье выложите несколько ложек пудинга.
Шаг 9
Банан очистите и нарежьте кружками. Выложите следующим слоем. Повторите все слои опять.
Шаг 10
Последним слоем должен быть пудинг. Верх десерта украсьте по вкусу. Это может быть измельченный шоколад, печенье, какао-порошок. После подавайте десерт к столу.
- банан - 1 шт.
- молоко - 300 мл
- яйцо - 3 шт.
- крахмал - 3 ч.л.
- мука - 2 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- ванилин - 1 щепотка
- сухое печенье.
Желтки отделить от белков (белки для приготовления бананового пудинга не понадобятся). В чашку к желткам насыпать сахар.
Воспользовавшись миксером тщательно взбить.
Молоко вылить в небольшую кастрюльку, добавить ванилин и нагреть. До кипения доводить не нужно. Нагревшееся молоко немного остудить.
Муку и крахмал смешать. В чашу ко взбитым с сахаром желткам добавить перемешанную с крахмалом муку.
Затем постепенно вливать остывшее молоко и взбивать миксером.
Получившуюся смесь перелить в кастрюльку. Поставить на плиту и на небольшом огне, периодически помешивая, довести смесь до загустения. Получившуюся загустевшую массу снять с плиты и остудить.
Тем временем банан порезать на кусочки и воспользовавшись блендером пюрировать. С помощью толкушки раскрошить печенье.
Остывшую массу смешать с пюре банана.
Чередуя слои разложить банановую массу и раскрошенное печенье в стаканы. Готовый банановый пудинг украсить листочком мяты и подать к столу. Приятного аппетита!
Банановый пудинг с печеньем
средний балл: 4.70
голосов: 10
Пудинг — лакомство, которое может приготовить каждый. А чтобы сделать его вкуснее и интереснее, достаточно добавить бананы. Этот сладкий фрукт продают круглый год, а значит, наслаждаться десертом тоже можно регулярно. Банановый пудинг без выпечки понравится не только детям, но и взрослым.
Оригинальный и красивый десерт готовится без хлопот. Это идеальный рецепт для праздников. Пока банановый пудинг застывает, вы успеете приготовить основное блюдо или собраться на торжество. Легкий заварной крем, печенье и бананы — вот так просто рождается настоящее чудо!
Ингредиенты
Приготовление
- 1 В сотейнике смешайте сахар, ванильный сахар и пудинг. Влейте молоко и хорошо перемешайте. Варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая венчиком.
- 2 Очистите бананы и нарежьте кружочками. Выложите на дно формы для кексов, а сверху накройте песочным печеньем.
- 3 Перелейте остывший пудинг в форму. Накройте пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник.
- 4 Форму с застывшим пудингом поместите на 2 минуты в кастрюлю с теплой водой. Затем накройте плоским блюдом и переверните.
Автор рецепта
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Читайте также: