Десерт из клубники с кукурузными хлопьями



  • вегетарианские
для рецепта потребуется
клубника 500 г
сахар 3 ст.л.
хлопья кукурузные 8 ст.л.
сливки 1 стакан
творог 250 г
ванильный сахар 2 ч.л.
мята - по желанию

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Клубнику помыть, обсушить. Часть ягод оставить для оформления. Остальную уложить в креманки или высокие бокалы, пересыпая слои кукурузными хлопьями (6 ст.л.). Творог протереть через сито, перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Сливки взбить до устойчивой пены и перемешать с творогом. Сливочно-творожную массу еще раз взбить и выложить на клубнику.
Перед подачей к столу посыпать оставшимися кукурузными хлопьями, оформить ягодами клубники, листиками мяты(или шоколадом) .



ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Готовка: 15 минут


Готовим клубнику с кукурузными хлопьями на десерт.

Сладкое любят все или почти все. Во всяком случае, этот десерт по достоинству оценят не только заядлые сладкоежки. От него не откажутся ни взрослые, ни дети. Приготовить эту вкуснятину сможет даже школьник.

Ягоды должны быть спелыми, сладкими и неповрежденными.

Йогурт подойдет практически любой, но лучше фруктовый или ягодный, а смесь йогурта с медом – это двойное удовольствие!

Готовьте и наслаждайтесь, пока не отошла пора клубники!

Добавьте в свою кулинарную книги и другие десерты с клубникой:

Ингредиенты


  • Клубника свежая - 150 г
  • Йогурт ягодный или фруктовый - 100 г
  • Мед натуральный - 2 ч.л.
  • Хлопья кукурузные - 2 ст. л.

Как приготовить клубнику с кукурузными хлопьями


Клубнику вымыть, обсушить, очистить от чашелистиков и, в зависимости от величины ягод, разрезать пополам или на четвертинки.


Разложить подготовленную клубнику в 2 креманки или вазочки.


Йогурт выложить в небольшую миску и добавить к нему жидкий мед.


Смесь перемешать венчиком.


Полить клубнику смесью из меда и йогурта.


Сверху десерт посыпать кукурузными хлопьями. Клубника с кукурузными хлопьями готова, подать к столу без промедления, пока хлопья не раскисли.

Традиционные и современные испанские блюда

  • Главная
  • Блюда из бобовых
  • Блюда из мяса и птицы
  • Блюда из риса
  • Вкусный десерт
  • Выпечка
  • Для вегетарианцев
  • Желающим похудеть
  • Интересное видео
  • К праздничному столу
  • Мучные блюда
  • Напитки и коктейли
  • О продуктах
  • Овощные блюда
  • Полезные советы
  • Пошаговые рецепты с фото
  • Рецепты традиционной кухни Испании
  • Рыбные блюда и морепродукты
  • Салаты
  • Средиземноморская кухня
  • Супы
  • Тапас и закуски

подписка на subscribe.ru

Распродажа-большие скидки



Рубрики

  • Блюда из бобовых (3)
  • Блюда из мяса и птицы (28)
  • Блюда из риса (9)
  • Вкусный десерт (65)
  • Выпечка (32)
  • Для вегетарианцев (44)
  • Желающим похудеть (64)
  • Интересное видео (8)
  • К праздничному столу (63)
  • Мучные блюда (17)
  • Напитки и коктейли (3)
  • Новости (19)
  • О продуктах (6)
  • Овощные блюда (34)
  • Полезные советы (3)
  • Пошаговые рецепты с фото (47)
  • Рецепты традиционной кухни Испании (41)
  • Рыбные блюда и морепродукты (54)
  • Салаты (23)
  • Средиземноморская кухня (16)
  • Супы (24)
  • Тапас и закуски (38)
  • Новости для женщин

    Десерт из клубники в карамели с кукурузными хлопьями


    Читателям кулинарного блога “Рецепты испанской кухни” сегодня предлагаю интересный рецепт из клубники. Это десерт из клубники в карамели с йогуртом и кукурузными хлопьями.

    Этот рецепт я увидела по ТВ, в кулинарной программе. И так, как сейчас сезон клубники в самом разгаре, то думаю, что рецепт этого оригинального десерта вас заинтересует. Под статьей вы сможете посмотреть видеоролик, в котором показано, как готовится этот клубничный десерт. Несмотря на то, что ролик на испанском языке, после того, как вы прочитаете описание, вам будет нетрудно понять, как готовить десерт из клубники .

    Готовим десерт из клубники в карамели на 4 порции. Для этого берем такие продукты:

    • 500 гр. клубники,
    • 2 – 3 натуральных йогурта,
    • 200 гр. сахара,
    • 1 ст. ложка бальзамического уксуса,
    • 4 ст. ложки кукурузных хлопьев,
    • черный молотый перец,
    • несколько горошин черного перца,
    • листики мяты.

    1. Помыть клубнику и разрезать ягоды пополам. Поместить в миску и посыпать сверху небольшим количеством свежемолотого черного перца.

    2. Приготовить карамель. Для этого разогреть сковороду и всыпать в нее сахар. Добавить несколько горошин черного перца. Когда сахар расплавится и карамель приобретет красивый золотистый цвет, влить уксус, размешать и добавить клубнику.

    3. Немного проварить клубнику в карамели. Затем выложить ее в дуршлаг. Поместить дуршлаг с клубникой над тарелкой, чтобы собирать в нее клубничный сок.

    4. Продолжать варить в сковороде карамель, добавляя в нее выделившийся клубничный сок. Карамель должна немного загустеть.

    5. Йогурты взбить и вылить на дно блюда. На йогурт выложить клубнику. Сверху клубнику полить карамелью и посыпать кукурузными хлопьями. Украсить десерт из клубники листиками мяты.

    А это видеоролик, в котором вы можете посмотреть, как готовить этот оригинальный десерт из клубники.

    Если вам понравился десерт из клубники в карамели, поделитесь его рецептом с друзьями в социальных сетях. Нажмите на кнопочки внизу статьи.

    Почему-то у всех на слуху дуэт клубники со сливками. На самом деле со сметаной любимая ягодка сочетается ничуть не хуже. Из них можно приготовить массу изумительных десертов, салатов, сладких супов и даже торт. Но об этом чуть ниже.

    Десерты из клубники со сметаной - общие принципы приготовления

    Для десертов используется только спелая и сочная клубника. Если она будет употребляться целиком или кусочками, то нужно выбрать плотные ягодки. Для пюре, соусов и сладких супов можно взять мягкую, перезрелую и давленую клубнику.

    Сметану для десертов можно использовать любой жирности, если процент не указан в рецептуре. Густота также не имеет значения, если это не оговорено.

    Клубнику просто соединяют со сметаной и готовят легкие десерты. Либо в них добавляют печенье, шоколад, зефир и другие всевозможные ингредиенты, позволяющие приготовить изысканные лакомства.

    Клубника со сметаной и ванилью

    Самый простой вариант десерта из клубники со сметаной. Его можно употреблять так, подавать в блинчикам или оладьям, использовать для других десертов. Количество сахара можно изменять на свой вкус.

    Ингредиенты

    • 0,5 пакетика ванильного сахара;

    • 3 ложки пудры сахарной.

    Приготовление

    1. Промываем ягоды, предварительно очищенные от хвостиков и выбираем несколько плотных и спелых экземпляров.

    2. Остальную клубнику скидываем в миску, добавляем к ней сахарную пудру, ваниль и сметану. Растираем вилкой либо взбиваем блендером.

    3. Перекладываем получившийся десерт в красивую, подходящую по размеру посудину.

    4. Разрезаем оставленные ягоды дольками и украшаем лакомство. Если клубника некрупная, то можно выложить ягодки целиком.

    Десерт из клубники со сметаной и желатином

    Для желейного десерта из клубники со сметаной лучше использовать плотные ягоды, чтобы кусочки сохранили свою форму. Желатин нужен быстрорастворимый.

    Ингредиенты

    • 2 ложки желатина;

    • 120 мл воды, можно взять молоко;

    Приготовление

    1. Заливаем водой рецептурный желатин. Если он быстрорастворимый, то достаточно дать постоять минут десять. Для обычного желатина лучше выделить полчаса.

    2. Взбиваем сметану с сахаром, можно сразу взять пудру.

    3. Промытую клубнику нарезаем кусочками.

    4. Разбухший желатин подогреваем на водяной бане. Можно просто отправить на несколько секунд в микроволновую печку. Но очень важно следить, чтобы масса не закипела.

    5. Соединяем желатин со сметаной, добавляем кусочки клубники. Вот и все!

    6. Массу можно оставить в одной емкости либо разлить по маленьким формочкам. Отправляем для застывания в холодильник и через 2 часа можно лакомиться десертом.

    Клубника со сметаной, бананами и белым шоколадом

    Рецептура слоеного десерта из клубники со сметаной, для которого понадобится белый шоколад. Лучше собирать лакомство в прозрачных фужерах на ножках либо в стаканах. Выход - две порции.

    Ингредиенты

    • 0,18 литра сметаны;

    • 1 щепотка ванили;

    • 50 граммов шоколада белого;

    • 100 граммов клубники;

    Приготовление

    1. Делаем крем из сметаны с пудрой и ванилью.

    2. Шоколад замораживаем, затем натираем стружкой.

    3. Очищаем банан, режем кусочками и выкладываем в две посудины. Смазываем сметаной, посыпаем шоколадом.

    4. Выкладываем сверху ягоды клубники, если они крупные, то нужно порезать.

    5. Выливаем оставшуюся сметану на обе порции и густо засыпаем шоколадной стружкой. И десерт уже можно употреблять!

    Десерт из клубники со сметаной и печеньем

    Вариант сытного угощения, которое может послужить не только десертом, но и завтраком. Летом это блюдо будет очень кстати и разнообразит скучный рацион. Печенье можно взять любое, но лучше песочное.

    Ингредиенты

    • 0,15 кг клубники;

    • 0,2 литра сметаны;

    • 50 граммов пудры.

    Приготовление

    1. Печенье ломаем небольшими кусочками и скидываем в миску.

    2. Добавляем к нему порезанную пополам клубнику.

    3. Следом кидаем пудру и выкладываем сметану.

    4. Десерт быстро перемешиваем, раскладываем в две пиалы и сразу подаем. Не нужно ждать, пока печенье размякнет.

    Клубника со сметаной и кукурузными хлопьями

    Рецептура необыкновенно вкусного десерта из клубники со сметаной, который заставит по-новому взглянуть на привычные кукурузные хлопья. Заранее его лучше не готовить, делаем перед самым употреблением. Сметану лучше взять жидкую.

    Ингредиенты

    • 0,2 литра сметаны;

    • 0,12 кг хлопьев кукурузных;

    Приготовление

    1. Промываем ягоды и просто нарезаем любыми кусочками. Если клубника мелкая или используется земляника, то можно закинуть целиком.

    2. Добавляем кукурузные хлопья.

    3. Следом вливаем сметану. Как уже упоминалось, лучше использовать жидкую, чтобы было достаточно влаги для пропитки хлопьев.

    4. Все хорошо размешиваем, выкладываем в порционные тарелочки и через пару минут можно употреблять!

    5. По желанию сверху можно посыпать лакомство натертым шоколадом, кокосовой стружкой или просто украсить ягодами.

    Десерт из клубники со сметаной, апельсином и зефиром

    Вариант изумительного десерта из клубники с зефиром и сметаной. Так как ингредиенты сладкие, сахар по рецептуре не добавляется. Зефир лучше использовать просто ванильный без разных добавок и не в глазури.

    Ингредиенты

    • 0,15 кг клубники;

    • 1 апельсин (можно взять два мандарина);

    • 0,3 литра густой сметаны;

    • немного белого шоколада.

    Приготовление

    1. Кубиками нарезаем зефир. Если он липнет, то нож периодически смачиваем в холодной воде. Перекладываем в миску.

    2. Промытые и высушенные ягоды тоже нарезаем, кусочки делаем по размеру схожими с зефиром.

    3. Очищаем апельсин, разбираем на дольки и каждую режем поперек. Косточки выбрасываем. Отправляем к остальным ингредиентам.

    4. Выкладываем в десерт сметану, размешиваем.

    5. Перекладываем в красивую посудину, можно разделить на несколько порций и раскинуть по бокалам или креманкам.

    6. Посыпаем белым шоколадом и можно подавать.

    Суп из клубники со сметаной и мятой

    А вы ели суп из клубники? Нет? Это легко исправить! Рецептура легкого и быстрого блюда, которое к тому же еще необыкновенно красивое.

    Ингредиенты

    • 0,25 кг клубники;

    • 0,15 литра сметаны;

    Приготовление

    1. Очищенные ягодки складываем в комбайн и превращаем в пюре. Переливаем сразу в тарелку или супницу.

    2. Взбалтываем сахар со сметаной, желательно растворить все крупинки.

    3. Переливаем получившийся крем в кондитерский мешок или просто в пакет. Срезаем уголок.

    4. Выдавливаем на клубничное пюре сметану по спирали, имитируя улитку.

    5. Эффектный суп можно подавать. Или берем зубочистку и вырисовываем на поверхности еще узоры, протягивая сметану от центра к краям. Украшаем листиками мяты.

    Торт из клубники со сметаной и пряниками

    Вариант изумительного торта из пряников с клубникой и сметанным кремом. Блюдо очень простое, с ним справится даже ребенок. Ягоды лучше взять крупные, чтобы было проще раскладывать слои.

    Ингредиенты

    • 0,35 кг сметаны густой.

    Приготовление

    1. Сразу готовим обычный сметанный крем с сахарной пудрой. Можно насыпать для аромата немного ванили. Убираем его пока в холодильник.

    2. Пряники разрезаем поперек на 3 лепешки.

    3. Клубнику также режем небольшими пластинками.

    4. Собираем десерт. Для этого пленкой пищевой выстилаем миску.

    5. Выкладываем на нее слой пряников и смазываем сметанным кремом.

    6. Теперь идет слой клубники. Его тоже нужно смазать кремом.

    7. Затем снова пряники, клубника и так далее.

    8. Прикрываем миску с будущим тортом пленкой и ставим в холодильник минимум на два часа, чтобы пряники пропитались.

    9. Вынимаем торт, переворачиваем на блюдо и удаляем пленку. Украшаем любым способом.

    Десерты из клубники со сметаной - полезные советы и хитрости

    • Нет свежих ягод клубники? В большинстве сметанных десертов можно использовать замороженные ягоды, но их обязательно нужно оттаять и слить лишнюю жидкость.

    • Лучшее украшение десертов из клубники - это сами ягоды. Но необязательно их раскладывать целиком. Можно порезать дольками, сделать тонкие лепестки роз. Эффектно на нежных лакомствах смотрятся белые посыпки из шоколада или стружки кокоса.

    • Если нужно сохранить клубнику несколько дней, то нельзя ее мыть заранее и удалять хвостики. Я годы сухими укладывают в контейнер с дырочкой и отправляют на нижнюю полку холодильника. Идеальная температура до +3 °C.

    Общее время: 35 мин

    Рецепт на 6 порций

    Калорий: 234 ккал

    Ингредиенты:

    • Клубника 600 г
    • Яичный желток 4 шт.
    • Сахар 100 г
    • Лимонный сок 30 мл
    • Кукурузные хлопья 150 г

    Термометр для духовки

    Как приготовить

    Яичные желтки взбить с сахаром до образования однородной белой, достаточно плотной, но еще тягучей массы, соединить с лимонным соком.

    Смешать результат с кукурузными хлопьями и залить всем этим разрезанные на половинки и четвертинки клубничины, сложенные в неглубокую форму. Поставить ее на двадцать двадцать пять минут в духовку, разогретую до 180 градусов.


    сахар демерара - 3 ст.л.; овсяные хлопья - 3 ст.л.; сливочное масло - 70 г; яблоки - 4 шт.; клюква -.


    Ванильный сахар — 15 г; Сахарный песок — 15 г; Творог — 200 г; Клубника — 200 г.


    масло сливочное - 1 ст.л.; сыр твердый - 50 г; чеснок - 2 дольки; сметана - 200 г; творог - 500 банок;.


    Мука пшеничная 120 г; Молоко 120 мл; Куриное яйцо 2 шт.; Перепелиные яйца 4 шт.; Сыр адыгейский 100 г;.


    #молоко 500 мл; шоколад горький 100 г; семолина 50 г; масло сливочное 25 г; сахар 2 ст.л.; Для соуса;.


    Молоко - 500 мл; Сахар - 75 г; Ванилин - 0.01 г; Кукурузный крахмал - 3 ст.л.; Соль - по вкусу.


    Морковь - 500 г; Манка - 40 г; Яйца - 2 шт.; Сахар - 13 г; Панировочные сухари - 13 г; Молоко - 4 ст.л.;.


    #Молоко 600 мл; Маскарпоне 200 г; Сахарная пудра 120 г; Агар-агар 1 ст.л.; Цедра апельсина; Для подачи:;.


    Молоко 1 л; Вареный рис 300 г; Сахар 100 г; Корица 1 палочка; Бадьян 2 звездочки; Ваниль 1 г; Цедра апельсиновая.


    Сливочное масло - 60 г; Белый хлеб - 250 г; Изюм - 60 г; Лимонная цедра - 10 г; Молоко - 350 мл; Сливки.

    Легкий, эффектный и вкусный десерт – отличный вариант летнего угощения.


    Ингредиенты
    (на 2 порции)

    Клубника 200 г
    Яйца 2 шт.
    Сахар 2 ст. л.
    Хлопья овсяные 2 ст. л.
    Сок лимонный 1 ч. л.

    Овсяные хлопья поджариваем на сухой сковороде на среднем огне около 5 минут, помешиваем, охлаждаем. Клубнику нарезаем небольшими кубиками.

    Готовим крем. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем миксером до мягких пиков (желтки нам не понадобятся). Затем всыпаем сахар, вливаем лимонный сок и взбиваем до крепких устойчивых пиков.

    В два стакана насыпаем основную часть остывших овсяных хлопьев. Немного хлопьев оставляем для украшения. Перекладываем часть белковой массы в стаканы с овсяными хлопьями с помощью ложки или используя кондитерский мешок с любой насадкой. Сверху выкладываем половину клубники. Снова кладем белковый крем, сверху — клубнику и снова крем. Каждую порцию украшаем оставшимися овсяными хлопьями. Приятного аппетита!

    Клубника с кукурузными хлопьями и творогом

    500 г клубники, 75 г сахара, 50 г кукурузных хлопьев, 1 чашка молока, 250 г творога, ванильный сахар.

    Клубнику подготовить и уложить в салатницу, чередуя ее (слоями) с сахаром и кукурузными хлопьями. Молоко, творог и сахар хорошо взбить, приправить ванильным сахаром, и этой смесью залить клубнику.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Суп-пюре с кукурузными хлопьями и эстрагоном Вода – 500 млКукуруза консервированная – 200 гХлопья кукурузные – 200 гМука пшеничная – 20 гЗелень эстрагона – 10 гЛук зеленый – 10 гМасло растительное – 30 млПерец белый молотый и соль по вкусуКукурузу переложите в блендер и

    Колбаса конская с кукурузными хлопьями Ингредиенты1 кг конины, 100 г кукурузных хлопьев, 200–250 мл воды, 5 г сушеной зелени укропа, 5 г сушеной зелени петрушки, 20–30 мл масла виноградных косточек, 1 яйцо, перец белый молотый, соль.Способ приготовленияМясо варить до

    Творожный салат с кукурузными хлопьями Ингредиенты:100 г сухого творога, 50 г сыра гауда, 1 пучок зелени петрушки, 50 г соленых кукурузных хлопьев, 1 соленый огурец, 100 г майонеза, перец по вкусу.Способ приготовления:Сыр натереть на крупной терке. Зелень петрушки вымыть,

    Овощная запеканка с кукурузными хлопьями Кукурузные хлопья . 200 гЦветная капуста. 500 гМорковь . 500 гЯйцо. 1 шт.Растительное масло. 4 столовые ложкиВода . 1,5

    Медовый хлеб с кукурузными хлопьями и семечками Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 мл молока, 100 г меда, 1 столовая ложка дрожжей, 4 яйца, 2 столовые ложки жареных подсолнечных семечек, 50 г кукурузных хлопьев, 1 чайная ложка пекарского

    Клубника с творогом Клубнику положить в порционные тарелки, посыпать сахаром и залить взбитой массой творога, смешанного с молоком и ванилином.Состав: клубника — 800 г, сахар — 0,5 стакана, творог — 300 г, молоко — 1 стакан, ванилин — 1

    Тефтели мясные с кукурузными хлопьями Мясо говядины пропустить через мясорубку, крошку кукурузных хлопьев смешать с яйцом, припущенным мясом, молоком, посолить, поперчить, прибавить измельченный мускатный орех и чеснок, хорошо промешать. Из полученной массы сформовать

    Клубника с творогом Состав: клубника — 800 г, сахар — 0,5 стакана, творог — 300 г, молоко — 1 стакан, ванилин — 1 щепотка.Клубнику положить в порционные тарелки, посыпать сахаром и залить взбитой массой творога, смешанного с молоком и

    Салат из мяса птицы с кукурузными хлопьями и фруктами 400 г куриных грудок (без кожи и костей), 2 взбитых яичных белка, 1 ст. ложка меда, 2 стакана кукурузных хлопьев, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, 1 апельсин (грейпфрут), сливы (алыча), укроп, кислое яблоко, маслины

    Медовый хлеб с кукурузными хлопьями и семечками Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 мл молока, 100 г меда, 1 столовая ложка дрожжей, 4 яйца, 2 столовые ложки подсолнечных семечек (жареных), 50 г кукурузных хлопьев, 1 чайная ложка пекарского

    Тыква с бананами и кукурузными хлопьями Требуется:1 кг тыквы 800 г бананов 120 мл воды 120 мл молока 80 г сливочного масла 10 г корицы 50 г сахара 100 г сахарной пудры 100 г творога 50 г сметаны 2–3 листика петрушки или укропа 60 г кукурузных хлопьев Способ приготовленияТыкву

    Фруктовая смесь с кукурузными хлопьями Несладкие кукурузные хлопья – 0,25 стаканаИзюм – 1 ст. л.Яблоко – 0,25 шт.Груша – 0,25 шт.Банан – 0,25 шт.Четвертая часть йогурта (молочного или сливочного) – 1 ст. л.Молотые ядра грецких орехов – 0,5 ч. л.Молоко – 0,25 стаканаИзюм промыть,

    Салат из капусты с кукурузными хлопьями Ингредиенты: 150 г бело– и краснокочанной капусты· 2 луковицы· зелень петрушки и укропа· тертый хрен· 100 г кукурузных хрустящих хлопьев и заправка. Заправка: по 2 ст. л. растительного масла и лимонного сока· соль. Капусту

    КЛУБНИКА С ХЛОПЬЯМИ Требуется (на 1 порцию): по 3 ст. л. овсяных хлопьев и воды, 300 г свежей клубники, по 1 ст. л. сгущенного молока и пчелиного меда (или сахара), 1/2 лимона, 1 ст. л. тертых орехов.Способ приготовления. Овсяные хлопья замочите в воде на ночь. Клубнику переберите,

    Чтобы приготовить Клубника с кукурузными хлопьями необходимо.

    У клубники очистите плодоножки и листья, промойте, обсушите. Часть ягод оставьте для оформления. Остальную уложите в 6 креманок или высокие бокалы, пересыпая слои кукурузными хлопьями (4 столовые ложки). Творог протрите через сито, перемешайте с сахаром и ванильным сахаром. Сливки взбейте до устойчивой пены и перемешайте с творогом. Сливочно-творожную массу еще раз взбейте и выложите на клубнику. Перед подачей к столу посыпьте оставшимися кукурузными хлопьями, оформите ягодами клубники, листиками мяты.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    1. Клубнику помыть и почистить. Часть ягод отложить и крупно нарезать.

    2. Взбить йогурт с клубникой с помощью блендера. Попробовать и по желанию добавить сахарную пудру.

    3. На дно креманок выложить кукурузные хлопья и нарезанную клубнику.

    4. Залить клубничным йогуртом, украсить веточками мяты и ягодами.

    И снова рецепт с клубникой — легкий и летний десерт с добавлением киви и кукурузных хлопьев. Съесть его желательно сразу, т. к. в десерте содержится киви. А как известно, киви слегка начинает со временем горчить. Приятного аппетита.


    • 8-10 штук клубники
    • 2 киви
    • 200 г густого йогурта (без добавок)
    • 2 ст. л. кукурузных хлопьев
    • 1 ст. л. с горкой сахарной пудры

      Йогурт и сахарную пудру кладем в миску и слегка взбиваем венчиком.


    Ингредиенты:
    8 клубник
    2 киви, нарезанный мелко
    2 стакана греческого (обычный, несладкий) йогурта
    ½ стакана кукурузных хлопьев
    Мед (опционально, для сладости)

    Приготовление:
    В 2 креманки выложите слой йогурта (2 столовых ложки). Дальше выкладывайте слои клубники, киви и хлопьев, разделяя их йогрутом.
    Украсьте мятой.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● крабовые палочки 1 уп
    ● яйца 3 шт
    ● сыр 150 гр
    ● чеснок 2 зубчика
    ● майонез

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Крабовые палочки (натереть на мелкой тёрке), яйца сварить (натереть на крупной тёрке), сыр (натереть на мелкой тёрке), чеснок(пропустить через пресс). Половину крабовой стружки оставить для обсыпки. Все ингредиенты смешать и добавить немного майонеза. Сформировать шарики и обвалять их в крабовой стружке. Приятного аппетита!


    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Мука пшеничная — 1 стакан
    Маргарин — 100 г
    Вода — 1 стакан
    Яйца — 3 шт.
    Сахар — 0.5 стакан
    Молоко — 0.5 стакан
    Масло сливочное — 150 г

    1. Растопить в кастрюле сливочный маргарин (или масло), налить 1 стакан холодной воды, на кончике ножа добавить соду и соль, все кипятить и, не снимая с огня, добавить муку, тщательно перемешать. Как только тесто заварится, снять с огня, вбить яйца.
    2. Тесто выкладывать столовой ложкой на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Поставить в хорошо нагретую духовку (210-220 градусов), выпекать 10-15 минут, как только пирожные поднимутся, огонь убавляют до 200 градусов и выпекают еще 10-15 минут до готовности.


    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Выложите в 2 стакана на дно слой йогурта (пару ложек). Затем выложите слой нарезанной клубники, йогурт, киви и хлопья. Снова йогурт – хлопья – киви – клубника. Украсьте мятой. Для сладости можно выложить немного меда.


    Кстати, этот вариант десерта хорош еще и тем, что вы можете заменять его составляющие по своему вкусу. Например, вместо хлопьев использовать бисквит или песочное печенье, а сливки заменять сметаной или густым йогуртом, а клубнику – малиной, черникой и т. д. – все зависит от вашей фантазии.

    Если в вашем доме есть дети – они наверняка обрадуются такому вкусному и полезному лакомству!

    Приобретая клубнику на рынке или в супермаркете, обязательно убедитесь в том, что данная ягода сладкая, так как многие производители не дают ей достаточно вызреть на солнце, постоянно поливая. Из-за этого клубника наполняется водянистым вкусом, быстро краснеет, но теряет в сахарности. Вообще же нежелательно приобретать самые ранние ягоды, так как есть вероятность содержания в их составе нитратов. Лучше клубнику приобретать в сезон ее сбора – это июнь или начало июля.


    Необходимые ингредиенты:

    • 200 г спелой сладкой клубники
    • 200 мл сливок
    • 100 г кукурузных хлопьев
    • сахар по вкусу

    Способ приготовления


    Выберите емкость, в которой вы будете создавать десерт и наполните ее кукурузными хлопьями. Вместо них можно использовать любой другой продукт для быстрого завтрака: шоколадные кольца, вафельные шарики или обычное печенье, поломанное на кусочки. Вам нужна основа для подачи клубники и сливок — выкладывайте ее до середины емкости. В данном рецепте – это красивые бокалы.


    Затем на хлопья влейте сливки. Чтобы десерт получился более воздушным – сливки можно взбить в течение 5 минут миксером на самой высокой скорости, но следите за их консистенцией, особенно если вы взбиваете приобретенные домашние сливки. Такой продукт очень легко превращается из сливок в масло!


    Клубнику очистите от хвостиков и промойте в воде. Кстати, клубничные хвостики очень легко очищаются от ягод с помощью обычной соломинки для коктейлей. Достаточно ее пропустить через всю ягодку снизу вверх и поддеть хвостик, который сразу же удалится.

    Нарежьте клубнику по длине на ломтики и добавьте третьим слоем в емкость.


    Затем повторите все слои так, чтобы клубничные дольки оказались сверху.

    Украсьте сладкое блюдо мятными листочками и подавайте к столу.

    Если вы любитель сладкого, то в рецепт десерта с клубникой, который вы сейчас узнали, добавьте сахарный песок или сахарную пудру. Их можно ввести в сливки на этапе их взбивания.

    Традиционные и современные испанские блюда

    • Главная
    • Блюда из бобовых
    • Блюда из мяса и птицы
    • Блюда из риса
    • Вкусный десерт
    • Выпечка
    • Для вегетарианцев
    • Желающим похудеть
    • Интересное видео
    • К праздничному столу
    • Мучные блюда
    • Напитки и коктейли
    • О продуктах
    • Овощные блюда
    • Полезные советы
    • Пошаговые рецепты с фото
    • Рецепты традиционной кухни Испании
    • Рыбные блюда и морепродукты
    • Салаты
    • Средиземноморская кухня
    • Супы
    • Тапас и закуски

    подписка на subscribe.ru

    Распродажа-большие скидки



    Рубрики

    • Блюда из бобовых (3)
    • Блюда из мяса и птицы (28)
    • Блюда из риса (9)
    • Вкусный десерт (65)
    • Выпечка (32)
    • Для вегетарианцев (44)
    • Желающим похудеть (64)
    • Интересное видео (8)
    • К праздничному столу (63)
    • Мучные блюда (17)
    • Напитки и коктейли (3)
    • Новости (19)
    • О продуктах (6)
    • Овощные блюда (34)
    • Полезные советы (3)
    • Пошаговые рецепты с фото (47)
    • Рецепты традиционной кухни Испании (41)
    • Рыбные блюда и морепродукты (54)
    • Салаты (23)
    • Средиземноморская кухня (16)
    • Супы (24)
    • Тапас и закуски (38)
  • Новости для женщин

    Десерт из клубники в карамели с кукурузными хлопьями


    Читателям кулинарного блога “Рецепты испанской кухни” сегодня предлагаю интересный рецепт из клубники. Это десерт из клубники в карамели с йогуртом и кукурузными хлопьями.

    Этот рецепт я увидела по ТВ, в кулинарной программе. И так, как сейчас сезон клубники в самом разгаре, то думаю, что рецепт этого оригинального десерта вас заинтересует. Под статьей вы сможете посмотреть видеоролик, в котором показано, как готовится этот клубничный десерт. Несмотря на то, что ролик на испанском языке, после того, как вы прочитаете описание, вам будет нетрудно понять, как готовить десерт из клубники .

    Готовим десерт из клубники в карамели на 4 порции. Для этого берем такие продукты:

    • 500 гр. клубники,
    • 2 – 3 натуральных йогурта,
    • 200 гр. сахара,
    • 1 ст. ложка бальзамического уксуса,
    • 4 ст. ложки кукурузных хлопьев,
    • черный молотый перец,
    • несколько горошин черного перца,
    • листики мяты.

    1. Помыть клубнику и разрезать ягоды пополам. Поместить в миску и посыпать сверху небольшим количеством свежемолотого черного перца.

    2. Приготовить карамель. Для этого разогреть сковороду и всыпать в нее сахар. Добавить несколько горошин черного перца. Когда сахар расплавится и карамель приобретет красивый золотистый цвет, влить уксус, размешать и добавить клубнику.

    3. Немного проварить клубнику в карамели. Затем выложить ее в дуршлаг. Поместить дуршлаг с клубникой над тарелкой, чтобы собирать в нее клубничный сок.

    4. Продолжать варить в сковороде карамель, добавляя в нее выделившийся клубничный сок. Карамель должна немного загустеть.

    5. Йогурты взбить и вылить на дно блюда. На йогурт выложить клубнику. Сверху клубнику полить карамелью и посыпать кукурузными хлопьями. Украсить десерт из клубники листиками мяты.

    А это видеоролик, в котором вы можете посмотреть, как готовить этот оригинальный десерт из клубники.

    Если вам понравился десерт из клубники в карамели, поделитесь его рецептом с друзьями в социальных сетях. Нажмите на кнопочки внизу статьи.



    • вегетарианские
    для рецепта потребуется
    клубника 500 г
    сахар 3 ст.л.
    хлопья кукурузные 8 ст.л.
    сливки 1 стакан
    творог 250 г
    ванильный сахар 2 ч.л.
    мята - по желанию

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    Клубнику помыть, обсушить. Часть ягод оставить для оформления. Остальную уложить в креманки или высокие бокалы, пересыпая слои кукурузными хлопьями (6 ст.л.). Творог протереть через сито, перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Сливки взбить до устойчивой пены и перемешать с творогом. Сливочно-творожную массу еще раз взбить и выложить на клубнику.
    Перед подачей к столу посыпать оставшимися кукурузными хлопьями, оформить ягодами клубники, листиками мяты(или шоколадом) .



    ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


    Готовка: 15 минут


    Готовим клубнику с кукурузными хлопьями на десерт.

    Сладкое любят все или почти все. Во всяком случае, этот десерт по достоинству оценят не только заядлые сладкоежки. От него не откажутся ни взрослые, ни дети. Приготовить эту вкуснятину сможет даже школьник.

    Ягоды должны быть спелыми, сладкими и неповрежденными.

    Йогурт подойдет практически любой, но лучше фруктовый или ягодный, а смесь йогурта с медом – это двойное удовольствие!

    Готовьте и наслаждайтесь, пока не отошла пора клубники!

    Добавьте в свою кулинарную книги и другие десерты с клубникой:

    Ингредиенты


    • Клубника свежая - 150 г
    • Йогурт ягодный или фруктовый - 100 г
    • Мед натуральный - 2 ч.л.
    • Хлопья кукурузные - 2 ст. л.

    Как приготовить клубнику с кукурузными хлопьями


    Клубнику вымыть, обсушить, очистить от чашелистиков и, в зависимости от величины ягод, разрезать пополам или на четвертинки.


    Разложить подготовленную клубнику в 2 креманки или вазочки.


    Йогурт выложить в небольшую миску и добавить к нему жидкий мед.


    Смесь перемешать венчиком.


    Полить клубнику смесью из меда и йогурта.


    Сверху десерт посыпать кукурузными хлопьями. Клубника с кукурузными хлопьями готова, подать к столу без промедления, пока хлопья не раскисли.

    Почему-то у всех на слуху дуэт клубники со сливками. На самом деле со сметаной любимая ягодка сочетается ничуть не хуже. Из них можно приготовить массу изумительных десертов, салатов, сладких супов и даже торт. Но об этом чуть ниже.

    Десерты из клубники со сметаной - общие принципы приготовления

    Для десертов используется только спелая и сочная клубника. Если она будет употребляться целиком или кусочками, то нужно выбрать плотные ягодки. Для пюре, соусов и сладких супов можно взять мягкую, перезрелую и давленую клубнику.

    Сметану для десертов можно использовать любой жирности, если процент не указан в рецептуре. Густота также не имеет значения, если это не оговорено.

    Клубнику просто соединяют со сметаной и готовят легкие десерты. Либо в них добавляют печенье, шоколад, зефир и другие всевозможные ингредиенты, позволяющие приготовить изысканные лакомства.

    Клубника со сметаной и ванилью

    Самый простой вариант десерта из клубники со сметаной. Его можно употреблять так, подавать в блинчикам или оладьям, использовать для других десертов. Количество сахара можно изменять на свой вкус.

    Ингредиенты

    • 0,5 пакетика ванильного сахара;

    • 3 ложки пудры сахарной.

    Приготовление

    1. Промываем ягоды, предварительно очищенные от хвостиков и выбираем несколько плотных и спелых экземпляров.

    2. Остальную клубнику скидываем в миску, добавляем к ней сахарную пудру, ваниль и сметану. Растираем вилкой либо взбиваем блендером.

    3. Перекладываем получившийся десерт в красивую, подходящую по размеру посудину.

    4. Разрезаем оставленные ягоды дольками и украшаем лакомство. Если клубника некрупная, то можно выложить ягодки целиком.

    Десерт из клубники со сметаной и желатином

    Для желейного десерта из клубники со сметаной лучше использовать плотные ягоды, чтобы кусочки сохранили свою форму. Желатин нужен быстрорастворимый.

    Ингредиенты

    • 2 ложки желатина;

    • 120 мл воды, можно взять молоко;

    Приготовление

    1. Заливаем водой рецептурный желатин. Если он быстрорастворимый, то достаточно дать постоять минут десять. Для обычного желатина лучше выделить полчаса.

    2. Взбиваем сметану с сахаром, можно сразу взять пудру.

    3. Промытую клубнику нарезаем кусочками.

    4. Разбухший желатин подогреваем на водяной бане. Можно просто отправить на несколько секунд в микроволновую печку. Но очень важно следить, чтобы масса не закипела.

    5. Соединяем желатин со сметаной, добавляем кусочки клубники. Вот и все!

    6. Массу можно оставить в одной емкости либо разлить по маленьким формочкам. Отправляем для застывания в холодильник и через 2 часа можно лакомиться десертом.

    Клубника со сметаной, бананами и белым шоколадом

    Рецептура слоеного десерта из клубники со сметаной, для которого понадобится белый шоколад. Лучше собирать лакомство в прозрачных фужерах на ножках либо в стаканах. Выход - две порции.

    Ингредиенты

    • 0,18 литра сметаны;

    • 1 щепотка ванили;

    • 50 граммов шоколада белого;

    • 100 граммов клубники;

    Приготовление

    1. Делаем крем из сметаны с пудрой и ванилью.

    2. Шоколад замораживаем, затем натираем стружкой.

    3. Очищаем банан, режем кусочками и выкладываем в две посудины. Смазываем сметаной, посыпаем шоколадом.

    4. Выкладываем сверху ягоды клубники, если они крупные, то нужно порезать.

    5. Выливаем оставшуюся сметану на обе порции и густо засыпаем шоколадной стружкой. И десерт уже можно употреблять!

    Десерт из клубники со сметаной и печеньем

    Вариант сытного угощения, которое может послужить не только десертом, но и завтраком. Летом это блюдо будет очень кстати и разнообразит скучный рацион. Печенье можно взять любое, но лучше песочное.

    Ингредиенты

    • 0,15 кг клубники;

    • 0,2 литра сметаны;

    • 50 граммов пудры.

    Приготовление

    1. Печенье ломаем небольшими кусочками и скидываем в миску.

    2. Добавляем к нему порезанную пополам клубнику.

    3. Следом кидаем пудру и выкладываем сметану.

    4. Десерт быстро перемешиваем, раскладываем в две пиалы и сразу подаем. Не нужно ждать, пока печенье размякнет.

    Клубника со сметаной и кукурузными хлопьями

    Рецептура необыкновенно вкусного десерта из клубники со сметаной, который заставит по-новому взглянуть на привычные кукурузные хлопья. Заранее его лучше не готовить, делаем перед самым употреблением. Сметану лучше взять жидкую.

    Ингредиенты

    • 0,2 литра сметаны;

    • 0,12 кг хлопьев кукурузных;

    Приготовление

    1. Промываем ягоды и просто нарезаем любыми кусочками. Если клубника мелкая или используется земляника, то можно закинуть целиком.

    2. Добавляем кукурузные хлопья.

    3. Следом вливаем сметану. Как уже упоминалось, лучше использовать жидкую, чтобы было достаточно влаги для пропитки хлопьев.

    4. Все хорошо размешиваем, выкладываем в порционные тарелочки и через пару минут можно употреблять!

    5. По желанию сверху можно посыпать лакомство натертым шоколадом, кокосовой стружкой или просто украсить ягодами.

    Десерт из клубники со сметаной, апельсином и зефиром

    Вариант изумительного десерта из клубники с зефиром и сметаной. Так как ингредиенты сладкие, сахар по рецептуре не добавляется. Зефир лучше использовать просто ванильный без разных добавок и не в глазури.

    Ингредиенты

    • 0,15 кг клубники;

    • 1 апельсин (можно взять два мандарина);

    • 0,3 литра густой сметаны;

    • немного белого шоколада.

    Приготовление

    1. Кубиками нарезаем зефир. Если он липнет, то нож периодически смачиваем в холодной воде. Перекладываем в миску.

    2. Промытые и высушенные ягоды тоже нарезаем, кусочки делаем по размеру схожими с зефиром.

    3. Очищаем апельсин, разбираем на дольки и каждую режем поперек. Косточки выбрасываем. Отправляем к остальным ингредиентам.

    4. Выкладываем в десерт сметану, размешиваем.

    5. Перекладываем в красивую посудину, можно разделить на несколько порций и раскинуть по бокалам или креманкам.

    6. Посыпаем белым шоколадом и можно подавать.

    Суп из клубники со сметаной и мятой

    А вы ели суп из клубники? Нет? Это легко исправить! Рецептура легкого и быстрого блюда, которое к тому же еще необыкновенно красивое.

    Ингредиенты

    • 0,25 кг клубники;

    • 0,15 литра сметаны;

    Приготовление

    1. Очищенные ягодки складываем в комбайн и превращаем в пюре. Переливаем сразу в тарелку или супницу.

    2. Взбалтываем сахар со сметаной, желательно растворить все крупинки.

    3. Переливаем получившийся крем в кондитерский мешок или просто в пакет. Срезаем уголок.

    4. Выдавливаем на клубничное пюре сметану по спирали, имитируя улитку.

    5. Эффектный суп можно подавать. Или берем зубочистку и вырисовываем на поверхности еще узоры, протягивая сметану от центра к краям. Украшаем листиками мяты.

    Торт из клубники со сметаной и пряниками

    Вариант изумительного торта из пряников с клубникой и сметанным кремом. Блюдо очень простое, с ним справится даже ребенок. Ягоды лучше взять крупные, чтобы было проще раскладывать слои.

    Ингредиенты

    • 0,35 кг сметаны густой.

    Приготовление

    1. Сразу готовим обычный сметанный крем с сахарной пудрой. Можно насыпать для аромата немного ванили. Убираем его пока в холодильник.

    2. Пряники разрезаем поперек на 3 лепешки.

    3. Клубнику также режем небольшими пластинками.

    4. Собираем десерт. Для этого пленкой пищевой выстилаем миску.

    5. Выкладываем на нее слой пряников и смазываем сметанным кремом.

    6. Теперь идет слой клубники. Его тоже нужно смазать кремом.

    7. Затем снова пряники, клубника и так далее.

    8. Прикрываем миску с будущим тортом пленкой и ставим в холодильник минимум на два часа, чтобы пряники пропитались.

    9. Вынимаем торт, переворачиваем на блюдо и удаляем пленку. Украшаем любым способом.

    Десерты из клубники со сметаной - полезные советы и хитрости

    • Нет свежих ягод клубники? В большинстве сметанных десертов можно использовать замороженные ягоды, но их обязательно нужно оттаять и слить лишнюю жидкость.

    • Лучшее украшение десертов из клубники - это сами ягоды. Но необязательно их раскладывать целиком. Можно порезать дольками, сделать тонкие лепестки роз. Эффектно на нежных лакомствах смотрятся белые посыпки из шоколада или стружки кокоса.

    • Если нужно сохранить клубнику несколько дней, то нельзя ее мыть заранее и удалять хвостики. Я годы сухими укладывают в контейнер с дырочкой и отправляют на нижнюю полку холодильника. Идеальная температура до +3 °C.

    Общее время: 35 мин

    Рецепт на 6 порций

    Калорий: 234 ккал

    Ингредиенты:

    • Клубника 600 г
    • Яичный желток 4 шт.
    • Сахар 100 г
    • Лимонный сок 30 мл
    • Кукурузные хлопья 150 г

    Термометр для духовки

    Как приготовить

    Яичные желтки взбить с сахаром до образования однородной белой, достаточно плотной, но еще тягучей массы, соединить с лимонным соком.

    Смешать результат с кукурузными хлопьями и залить всем этим разрезанные на половинки и четвертинки клубничины, сложенные в неглубокую форму. Поставить ее на двадцать двадцать пять минут в духовку, разогретую до 180 градусов.


    сахар демерара - 3 ст.л.; овсяные хлопья - 3 ст.л.; сливочное масло - 70 г; яблоки - 4 шт.; клюква -.


    Ванильный сахар — 15 г; Сахарный песок — 15 г; Творог — 200 г; Клубника — 200 г.


    масло сливочное - 1 ст.л.; сыр твердый - 50 г; чеснок - 2 дольки; сметана - 200 г; творог - 500 банок;.


    Мука пшеничная 120 г; Молоко 120 мл; Куриное яйцо 2 шт.; Перепелиные яйца 4 шт.; Сыр адыгейский 100 г;.


    #молоко 500 мл; шоколад горький 100 г; семолина 50 г; масло сливочное 25 г; сахар 2 ст.л.; Для соуса;.


    Молоко - 500 мл; Сахар - 75 г; Ванилин - 0.01 г; Кукурузный крахмал - 3 ст.л.; Соль - по вкусу.


    Морковь - 500 г; Манка - 40 г; Яйца - 2 шт.; Сахар - 13 г; Панировочные сухари - 13 г; Молоко - 4 ст.л.;.


    #Молоко 600 мл; Маскарпоне 200 г; Сахарная пудра 120 г; Агар-агар 1 ст.л.; Цедра апельсина; Для подачи:;.


    Молоко 1 л; Вареный рис 300 г; Сахар 100 г; Корица 1 палочка; Бадьян 2 звездочки; Ваниль 1 г; Цедра апельсиновая.


    Сливочное масло - 60 г; Белый хлеб - 250 г; Изюм - 60 г; Лимонная цедра - 10 г; Молоко - 350 мл; Сливки.

    Клубника с кукурузными хлопьями и творогом

    500 г клубники, 75 г сахара, 50 г кукурузных хлопьев, 1 чашка молока, 250 г творога, ванильный сахар.

    Клубнику подготовить и уложить в салатницу, чередуя ее (слоями) с сахаром и кукурузными хлопьями. Молоко, творог и сахар хорошо взбить, приправить ванильным сахаром, и этой смесью залить клубнику.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Суп-пюре с кукурузными хлопьями и эстрагоном Вода – 500 млКукуруза консервированная – 200 гХлопья кукурузные – 200 гМука пшеничная – 20 гЗелень эстрагона – 10 гЛук зеленый – 10 гМасло растительное – 30 млПерец белый молотый и соль по вкусуКукурузу переложите в блендер и

    Колбаса конская с кукурузными хлопьями Ингредиенты1 кг конины, 100 г кукурузных хлопьев, 200–250 мл воды, 5 г сушеной зелени укропа, 5 г сушеной зелени петрушки, 20–30 мл масла виноградных косточек, 1 яйцо, перец белый молотый, соль.Способ приготовленияМясо варить до

    Творожный салат с кукурузными хлопьями Ингредиенты:100 г сухого творога, 50 г сыра гауда, 1 пучок зелени петрушки, 50 г соленых кукурузных хлопьев, 1 соленый огурец, 100 г майонеза, перец по вкусу.Способ приготовления:Сыр натереть на крупной терке. Зелень петрушки вымыть,

    Овощная запеканка с кукурузными хлопьями Кукурузные хлопья . 200 гЦветная капуста. 500 гМорковь . 500 гЯйцо. 1 шт.Растительное масло. 4 столовые ложкиВода . 1,5

    Медовый хлеб с кукурузными хлопьями и семечками Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 мл молока, 100 г меда, 1 столовая ложка дрожжей, 4 яйца, 2 столовые ложки жареных подсолнечных семечек, 50 г кукурузных хлопьев, 1 чайная ложка пекарского

    Клубника с творогом Клубнику положить в порционные тарелки, посыпать сахаром и залить взбитой массой творога, смешанного с молоком и ванилином.Состав: клубника — 800 г, сахар — 0,5 стакана, творог — 300 г, молоко — 1 стакан, ванилин — 1

    Тефтели мясные с кукурузными хлопьями Мясо говядины пропустить через мясорубку, крошку кукурузных хлопьев смешать с яйцом, припущенным мясом, молоком, посолить, поперчить, прибавить измельченный мускатный орех и чеснок, хорошо промешать. Из полученной массы сформовать

    Клубника с творогом Состав: клубника — 800 г, сахар — 0,5 стакана, творог — 300 г, молоко — 1 стакан, ванилин — 1 щепотка.Клубнику положить в порционные тарелки, посыпать сахаром и залить взбитой массой творога, смешанного с молоком и

    Салат из мяса птицы с кукурузными хлопьями и фруктами 400 г куриных грудок (без кожи и костей), 2 взбитых яичных белка, 1 ст. ложка меда, 2 стакана кукурузных хлопьев, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, 1 апельсин (грейпфрут), сливы (алыча), укроп, кислое яблоко, маслины

    Медовый хлеб с кукурузными хлопьями и семечками Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 мл молока, 100 г меда, 1 столовая ложка дрожжей, 4 яйца, 2 столовые ложки подсолнечных семечек (жареных), 50 г кукурузных хлопьев, 1 чайная ложка пекарского

    Тыква с бананами и кукурузными хлопьями Требуется:1 кг тыквы 800 г бананов 120 мл воды 120 мл молока 80 г сливочного масла 10 г корицы 50 г сахара 100 г сахарной пудры 100 г творога 50 г сметаны 2–3 листика петрушки или укропа 60 г кукурузных хлопьев Способ приготовленияТыкву

    Фруктовая смесь с кукурузными хлопьями Несладкие кукурузные хлопья – 0,25 стаканаИзюм – 1 ст. л.Яблоко – 0,25 шт.Груша – 0,25 шт.Банан – 0,25 шт.Четвертая часть йогурта (молочного или сливочного) – 1 ст. л.Молотые ядра грецких орехов – 0,5 ч. л.Молоко – 0,25 стаканаИзюм промыть,

    Салат из капусты с кукурузными хлопьями Ингредиенты: 150 г бело– и краснокочанной капусты· 2 луковицы· зелень петрушки и укропа· тертый хрен· 100 г кукурузных хрустящих хлопьев и заправка. Заправка: по 2 ст. л. растительного масла и лимонного сока· соль. Капусту

    КЛУБНИКА С ХЛОПЬЯМИ Требуется (на 1 порцию): по 3 ст. л. овсяных хлопьев и воды, 300 г свежей клубники, по 1 ст. л. сгущенного молока и пчелиного меда (или сахара), 1/2 лимона, 1 ст. л. тертых орехов.Способ приготовления. Овсяные хлопья замочите в воде на ночь. Клубнику переберите,

    Легкий, эффектный и вкусный десерт – отличный вариант летнего угощения.


    Ингредиенты
    (на 2 порции)

    Клубника 200 г
    Яйца 2 шт.
    Сахар 2 ст. л.
    Хлопья овсяные 2 ст. л.
    Сок лимонный 1 ч. л.

    Овсяные хлопья поджариваем на сухой сковороде на среднем огне около 5 минут, помешиваем, охлаждаем. Клубнику нарезаем небольшими кубиками.

    Готовим крем. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем миксером до мягких пиков (желтки нам не понадобятся). Затем всыпаем сахар, вливаем лимонный сок и взбиваем до крепких устойчивых пиков.

    В два стакана насыпаем основную часть остывших овсяных хлопьев. Немного хлопьев оставляем для украшения. Перекладываем часть белковой массы в стаканы с овсяными хлопьями с помощью ложки или используя кондитерский мешок с любой насадкой. Сверху выкладываем половину клубники. Снова кладем белковый крем, сверху — клубнику и снова крем. Каждую порцию украшаем оставшимися овсяными хлопьями. Приятного аппетита!

    Чтобы приготовить Клубника с кукурузными хлопьями необходимо.

    У клубники очистите плодоножки и листья, промойте, обсушите. Часть ягод оставьте для оформления. Остальную уложите в 6 креманок или высокие бокалы, пересыпая слои кукурузными хлопьями (4 столовые ложки). Творог протрите через сито, перемешайте с сахаром и ванильным сахаром. Сливки взбейте до устойчивой пены и перемешайте с творогом. Сливочно-творожную массу еще раз взбейте и выложите на клубнику. Перед подачей к столу посыпьте оставшимися кукурузными хлопьями, оформите ягодами клубники, листиками мяты.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    1. Клубнику помыть и почистить. Часть ягод отложить и крупно нарезать.

    2. Взбить йогурт с клубникой с помощью блендера. Попробовать и по желанию добавить сахарную пудру.

    3. На дно креманок выложить кукурузные хлопья и нарезанную клубнику.

    4. Залить клубничным йогуртом, украсить веточками мяты и ягодами.

    И снова рецепт с клубникой — легкий и летний десерт с добавлением киви и кукурузных хлопьев. Съесть его желательно сразу, т. к. в десерте содержится киви. А как известно, киви слегка начинает со временем горчить. Приятного аппетита.


    • 8-10 штук клубники
    • 2 киви
    • 200 г густого йогурта (без добавок)
    • 2 ст. л. кукурузных хлопьев
    • 1 ст. л. с горкой сахарной пудры

      Йогурт и сахарную пудру кладем в миску и слегка взбиваем венчиком.


    Ингредиенты:
    8 клубник
    2 киви, нарезанный мелко
    2 стакана греческого (обычный, несладкий) йогурта
    ½ стакана кукурузных хлопьев
    Мед (опционально, для сладости)

    Приготовление:
    В 2 креманки выложите слой йогурта (2 столовых ложки). Дальше выкладывайте слои клубники, киви и хлопьев, разделяя их йогрутом.
    Украсьте мятой.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● крабовые палочки 1 уп
    ● яйца 3 шт
    ● сыр 150 гр
    ● чеснок 2 зубчика
    ● майонез

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Крабовые палочки (натереть на мелкой тёрке), яйца сварить (натереть на крупной тёрке), сыр (натереть на мелкой тёрке), чеснок(пропустить через пресс). Половину крабовой стружки оставить для обсыпки. Все ингредиенты смешать и добавить немного майонеза. Сформировать шарики и обвалять их в крабовой стружке. Приятного аппетита!


    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Мука пшеничная — 1 стакан
    Маргарин — 100 г
    Вода — 1 стакан
    Яйца — 3 шт.
    Сахар — 0.5 стакан
    Молоко — 0.5 стакан
    Масло сливочное — 150 г

    1. Растопить в кастрюле сливочный маргарин (или масло), налить 1 стакан холодной воды, на кончике ножа добавить соду и соль, все кипятить и, не снимая с огня, добавить муку, тщательно перемешать. Как только тесто заварится, снять с огня, вбить яйца.
    2. Тесто выкладывать столовой ложкой на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Поставить в хорошо нагретую духовку (210-220 градусов), выпекать 10-15 минут, как только пирожные поднимутся, огонь убавляют до 200 градусов и выпекают еще 10-15 минут до готовности.


    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Выложите в 2 стакана на дно слой йогурта (пару ложек). Затем выложите слой нарезанной клубники, йогурт, киви и хлопья. Снова йогурт – хлопья – киви – клубника. Украсьте мятой. Для сладости можно выложить немного меда.


    Кстати, этот вариант десерта хорош еще и тем, что вы можете заменять его составляющие по своему вкусу. Например, вместо хлопьев использовать бисквит или песочное печенье, а сливки заменять сметаной или густым йогуртом, а клубнику – малиной, черникой и т. д. – все зависит от вашей фантазии.

    Если в вашем доме есть дети – они наверняка обрадуются такому вкусному и полезному лакомству!

    Приобретая клубнику на рынке или в супермаркете, обязательно убедитесь в том, что данная ягода сладкая, так как многие производители не дают ей достаточно вызреть на солнце, постоянно поливая. Из-за этого клубника наполняется водянистым вкусом, быстро краснеет, но теряет в сахарности. Вообще же нежелательно приобретать самые ранние ягоды, так как есть вероятность содержания в их составе нитратов. Лучше клубнику приобретать в сезон ее сбора – это июнь или начало июля.


    Необходимые ингредиенты:

    • 200 г спелой сладкой клубники
    • 200 мл сливок
    • 100 г кукурузных хлопьев
    • сахар по вкусу

    Способ приготовления


    Выберите емкость, в которой вы будете создавать десерт и наполните ее кукурузными хлопьями. Вместо них можно использовать любой другой продукт для быстрого завтрака: шоколадные кольца, вафельные шарики или обычное печенье, поломанное на кусочки. Вам нужна основа для подачи клубники и сливок — выкладывайте ее до середины емкости. В данном рецепте – это красивые бокалы.


    Затем на хлопья влейте сливки. Чтобы десерт получился более воздушным – сливки можно взбить в течение 5 минут миксером на самой высокой скорости, но следите за их консистенцией, особенно если вы взбиваете приобретенные домашние сливки. Такой продукт очень легко превращается из сливок в масло!


    Клубнику очистите от хвостиков и промойте в воде. Кстати, клубничные хвостики очень легко очищаются от ягод с помощью обычной соломинки для коктейлей. Достаточно ее пропустить через всю ягодку снизу вверх и поддеть хвостик, который сразу же удалится.

    Нарежьте клубнику по длине на ломтики и добавьте третьим слоем в емкость.


    Затем повторите все слои так, чтобы клубничные дольки оказались сверху.

    Украсьте сладкое блюдо мятными листочками и подавайте к столу.

    Если вы любитель сладкого, то в рецепт десерта с клубникой, который вы сейчас узнали, добавьте сахарный песок или сахарную пудру. Их можно ввести в сливки на этапе их взбивания.

  • Читайте также: