Десерт из кукурузной муки в мультиварке

вторник, 3 февраля 2015 г.


Сегодня мы приготовим Bolo de fuba – бразильский кукурузный пирог, одновременно рассыпчатый, и в то же время в меру влажный и очень вкусный. Выпекать этот чудесный солнечный пирог принято в кольцевых и прямоугольных формах, но мы его приготовим в мультиварке.

В основе этого очень простого рецепта выпечки лежит кукурузная мука мелкого помола, пшеничной мы не используем ни грамма. Кроме того, тесто готовится очень оригинальным способом - путем заваривания. У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л. Если у вас нет мультиварки, вы можете печь этот пирог в форме в духовке 40-45 минут при 180 градусах. Обязательно проверьте на сухую лучину.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Итак, набор продуктов, который нам понадобится по рецепту этой простой выпечки к чаю: кукурузная мука, куриные яйца (крупные), сахарный песок, рафинированное подсолнечное масло, молоко, разрыхлитель для теста и по щепотке соли и ванилина (можно заменить столовой ложкой ванильного сахара).


Вначале просеиваем в подходящую кастрюльку кукурузную муку.


Добавляем сахарный песок, ванилин и соль. Все хорошенько перемешиваем.


Затем наливаем молоко и растительное масло. Еще раз все вымешиваем до однородного состояния.


Получается вот такая масса.


Теперь ставим кастрюлю на средний огонь и варим при постоянном (!) помешивании до загустения массы. По консистенции тесто должно получиться как не слишком густая, но и не сильно жидкая манная каша.


Приготовленную таким образом массу снимаем с огня, перекладываем в другую посуду и немного остужаем. Если в массе есть комочки, не переживайте - мы потом от них запросто избавимся.


В немного остывшую кукурузную массу по одному добавляем крупные куриные яйца (средних возьмите 4 штуки). После каждого яйца тщательно взбиваем тесто миксером.


В конце добавляем разрыхлитель для теста и еще раз тщательно вымешиваем тесто.


Переливаем его в форму для выпечки (в данном случае в чашу мультиварки, которую нужно смазать маслом и присыпать кукурузной мукой).


Выпекаем кукурузный пирог на режиме выпечка 40-45 минут.


Проверяем готовность деревянной зубочисткой или шпажкой. Готовый пирог очень хорошо поднимется.


Вынимаем его с помощью вставки для приготовления на пару.


Остудим и по желанию присыпаем сахарной пудрой.


Завариваем любимый чай и наслаждаемся красивым, ярким, желтеньким и очень вкусным кукурузным пирогом в кругу семьи!

При некоторых заболеваниях, требуется безглютеновая диета, изделия из пшеничной муки противопоказаны, а вот выпечка из кукурузной муки как раз подойдет.

Сегодня у нас будет выпечка из кукурузной муки по таким рецептам:

Выпечка печенья из кукурузной муки на растительном масле


  • 2 шт яйца
  • 100 г сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 250 г кукурузной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г грецких орехов
  • 0,5 пак. ванилина

1.Яйца, сахар, ванилин смешиваем и тщательно перемешиваем венчиком.




2. К этой смеси добавляем растительное масло и перемешиваем.

3. Кукурузную муку и разрыхлитель просеять в яичную смесь, перемешать.


4. Тесту даем отдохнуть 30 минут и формируем шарики. Кладем их на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии (1,5 см) друг от друга.


В каждый шарик вдавливаем половинку грецкого ореха.


5. Выпекаем в предварительно разогретой, духовке, до 200 градусов, 20 минут.

Кукурузное печенье на сметане


Нам нужны: 1 ст.= 200 мл

  • 1 шт яйцо
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 150 г сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст. кукурузной муки
  • щепотка соли

1.Взбиваем до белой пены яйцо с сахаром и солью.

2. Добавляем сметану, разрыхлитель и все перемешать.

3. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто, оно должно скатываться в комок и не прилипать к рукам.


4. Кладем пергаментную бумагу на противень, готовим сахар для обваливания печенья. Формируем печенье, обваливаем с двух сторон в сахаре и кладем на противень.


Выпекать в разогретой духовке, до 180 градусов, 15 -20 минут.

Выпечка из кукурузной муки со сгущенкой


  • 150 г сметаны
  • 150 г сгущенного молока
  • 1 шт яйцо
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 300 г кукурузной муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 ст.л. кунжута

1.Сметану смешать со сгущенным молоком.

2. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.

3. Просеянную муку смешать с ванилином, разрыхлителем и кунжутом, перемешать и добавить в яично-сметанную смесь. Замешиваем тесто.


4. Растительным маслом смазываем противень, застилаем пергаментом и формируем печенье.


Выпекаем при температуре 190 градусов в течение 20 минут.

Бразильский рецепт кукурузных пряников


  • 250 г пшеничной муки
  • 250 г кукурузной муки мелкого помола
  • 250 г сахара
  • 100 г сливочного масла, размягченного
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 шт яйца, больших
  • 80 мл молока
  • немного кукурузной муки крупного помола
  • мак, кунжут, льняное семя для присыпки, по желанию

1.Смешиваем все сухие ингредиенты: муку пшеничную и кукурузную, сахар, разрыхлитель, и добавляем размягченное масло, перемешиваем.

2. В сухую смесь кладем яйца, молоко, и замешиваем тесто.


3. Противень с пергаментом, посыпаем мукой кукурузной крупного помола и формируем пряники, смочив руки водой, сверху посыпаем присыпкой из кунжута, мака или льна .


4. Выпекаем 20 -25 минут, температура 180 градуса.

Бисквит из кукурузной муки в мультиварке


Данный бисквит также используется для приготовления торта, разрезать на коржи и смазать кремом.

  • 400 мл молока
  • 320 г кукурузной муки мелкого помола
  • 130 г растительного масла
  • 4 шт. яйца, больших
  • 4 г ванилина
  • 14 г разрыхлителя
  • 240 г сахара
  • 1/2 ч.л. соли

1.Просеянную муку смешиваем с сахаром, ванилином, солью.

2. Добавить молоко, перемешать венчиком, влить растительное масло, поставить на плиту и при постоянном помешивании заварить до загустения.


3. Полученную кашу, охладить до теплого состояния.


Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

4. В теплую кашу вбиваем по одному яйцу, после каждого, масса хорошо взбивается, после вводим разрыхлитель.


5. Полученное тесто перекладывается в чашу мультиварки, ставится на режим “Выпечка”, время 1 час.


После, вынимаем с формы и остужаем. Подаем бисквит, посыпав верх сахарной пудрой.

Творожный пирог с ягодами на кукурузной муке


  • 200 г кукурузной муки
  • 150 г сливочного масла, размягчить
  • 80 г сахара
  • 1 шт яйцо, среднего размера
  • 10 г разрыхлителя
  • ванильный сахар
  • 400 г творога
  • 3 шт яйца, средних
  • 100 г сахара
  • 200 г ягод, любых
  • ванильный сахар

1.Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и взбиваем 3-5 минут миксером.


2. В полученную смесь вбиваем яйцо, перемешиваем и замешиваем с мукой, перекладываем в форму (21 х 21 см) для выпечки (вниз пергамент), выравниваем и убираем в холодильник.


3. Готовим творожную массу: творог, яйца и сахар перебиваем погружным блендером, в конце кладем ягоды и аккуратно перемешиваем лопаткой.


4. На тесто в форме, выкладываем творожный слой, равномерно разравниваем.


Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 45 минут.

Кекс для диабетиков из кукурузной муки с тыквой


Используем форму диаметром 24 см.

  • 250 г (2 ст) кукурузной муки
  • 500 мл горячего молока
  • 1 пак. (1 г) ванилина
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1,5 ст.л. фруктозы
  • 3 шт яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 200 г тыквы
  • 5 г разрыхлителя
  • 2 – 3 ст.л. пшеничной муки

1.Кукурузную муку залить горячим молоком, размешать, чтобы не было комочков и дать постоять 30 -40 минут.

2. К этой смеси, кладем ванилин, соль, разрыхлитель, перемешать, добавить сливочное размягченное масло и снова перемешать.

3. Яйца разбить и перемешать с фруктозой, куркумой и соединить с мучной смесью. К ним добавить, натертую на мелкой терке, тыкву и пшеничную муку, перемешать.

4. Тесто перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаем 50 минут при температуре 50 минут. Остудить.

Грушево-кукурузные кексики без глютена


  • 3 шт груши (0,5 кг)
  • 8 – 10 штук перепелиных яиц
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. пекарского порошка, с горкой
  • 1 ч.л.свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. кукурузной муки
  • 1 ст. безглютеновой муки

1.Груши очищаем от кожуры, семечек и сердцевины, нарезать на кусочки и отправить в чашу блендера.

2. Перепелиные яйца, смешанные с оливковым маслом, отправляем к грушам и перебиваем погружным блендером, 2 -3 минут до однородности.


3. Сюда же отправляем пекарский порошок, подмешиваем по 1 стакану кукурузной и безглютеновой муки, перемешиваем и вливаем лимонный сок.


Всю массу еще раз тщательно перемешиваем и раскладываем по силиконовым формочкам.


4. Духовку, предварительно 10 минут, прогреваем до температуры 200 градусов и выпекаем 35 минут. Кексы горячими вынимаем с формочек и остуживаем на решетке.

Безглютеновое кукурузное печенье


  • 300 г кукурузной муки
  • 150 г сметаны 10 или обезжиренный йогурт
  • 1 шт яйцо
  • 70-100 г сахара или подсластителя
  • 1 щепотку соли
  • мак, кунжут, семена льна для присыпки, по желанию

1.Все ингредиенты смешиваем и замешиваем тесто.

2. Сформированное печенье выкладываем на противень (на пергамент), посыпаем присыпкой и выпекаем при температуре 180 градусов, 17 – 20 минут.

Кукурузное печенье с кокосовой стружкой


  • 100 г сливочного масла (маргарина), размягченного
  • 2 шт яйца
  • 120 г сахара
  • 250 г муки кукурузной
  • 40 г кокосовой стружки
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 пак. (10 г) разрыхлителя

1.Сливочное масло, соль, сахар, ванилин взбиваем 2 -3 минуты, добавляем яйцо, кокосовую стружку и перемешиваем.

2. Муку просеиваем с разрыхлителем, смешиваем с масляной массой, замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 30 минут.

3. Формируем с теста шарики, кладем на противень с пергаментом и выпекаем 15 20 минут, при температуре 180 градусов.


Если вам хочется чего-то нового, хотите побаловать своих домашних вкусной, но необычной и интересной выпечкой, приготовьте воздушный, красивый и самое главное полезный бисквит из кукурузной муки в мультиварке. Кукурузный бисквит можно использовать в качестве основы для домашнего торта, приготовить нежные, ароматные пирожные или подать как десерт с шариком любимого мороженого. Как обычно, выпекать наш кукурузный бисквит мы будем с помощью кухонной помощницы мультиварки. В этом случае результат всегда будет превосходным, бисквит получится высоким, воздушным и нежным.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 1 стакан (130 г)
  • сахар – ¾ стакана
  • яйца – 5 шт
  • ванилин
  • щепотка соли

Бисквит из кукурузной муки в мультиварке:

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром. Постепенно ввести кукурузную муку, замесить тесто. Если тесто получится густое, советую добавить две-три ложки молока.


Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков.


Аккуратно ввести белковую массу в кукурузное тесто.


Чашу смазать сливочным маслом, аккуратно выложить бисквитное тесто.


Выпекать бисквит из кукурузной муки в мультиварке панасоник 60 минут.


После сигнала кукурузный бисквит вынуть при помощи корзинки пароварки и остудить.

Если Вам вдруг захотелось попробовать что-то новенькое, порадовать своих близких вкусной, красивой, пышной выпечкой, то бисквит из кукурузной муки придется как раз к месту. Кукурузный бисквит можно использовать для приготовления вкусных домашних тортов, пропитав коржи кремом, например, сметанным, либо подать как отдельный десерт, вместе со взбитыми сливками или ванильным соусом.


  • 5 куриных яиц,
  • 160 грамм сахара (примерно ¾ стакана),
  • 130 грамм кукурузной муки (примерно 1 стакан),
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Традиционно приготовление бисквита, хоть классического, хоть кукурузного, мы начинаем с того, что взбиваем яйца. Бьем миксером, долго, до пышного состояния.


Добавляем понемногу сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивания.


Просеиваем в яичную смесь муку и тихонечко аккуратненько перемешиваем. Если мешаем миксером или комбайном, то делаем это на минимальной скорости.



При выпечке в духовке, ставим форму с бисквитом в разогретую до 160 градусов духовку, примерно на 30 минут.

Вынимаем готовый бисквит при помощи вставки для варки на пару и даем ему остыть.

Бисквит из кукурузной муки имеет выраженный кукурузный вкус, он более воздушный и рыхлый нежели бисквит из пшеничной муки.


Рецепт быстрый и очень простой. Этот бисквит я приготовила по рецепту Н. Копыстыринской. Отличный, нежный вкус. Бисквит можно использовать как основу для тортиков, разделив на несколько коржей и промазав любым кремом или джемом. Предлагаю рецептик.

  • Мука кукурузная — 130 г
  • Сахар (мультистакан) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1803.7 ккал
белки
45 г
жиры
32.5 г
углеводы
323.9 г
Порции
ккал
225.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
281.8 ккал
белки
7 г
жиры
5.1 г
углеводы
50.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)


Этот бисквит мы готовим в мультиварке VITEK VT-4210


Вот наши продукты.


Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до побеления.


Продолжая взбивать, постепенно вводим кукурузную муку и ванилин.


Взбиваем белки до мягких пиков.


Аккуратно вводим белковую массу в кукурузное тесто.


Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее наше тесто и выставляем режим Выпечка на 60 минут.


Наш бисквит готов. Вынимаем с помощью корзины-пароварки.






Приятного аппетита и будьте здоровы!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 23
  • 75
  • 2441
  • 3
  • 100
  • 7016
  • 84
  • 418
  • 32204
  • 15
  • 125
  • 14505
  • 2
  • 51
  • 2155
  • 128
  • 1789
  • 177050
  • 16
  • 46
  • 2359
  • 9
  • 140
  • 20208
  • 104
  • 1082
  • 93100




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 июля 2018 года grining_cat #


19 июля 2018 года grining_cat #

5 декабря 2018 года tatyana2509 #


13 декабря 2018 года grining_cat #


16 августа 2017 года slonoff_lady #



14 апреля 2017 года Леди Смайл #

16 августа 2017 года slonoff_lady #

24 июля 2016 года katrin v2008 #


19 января 2016 года Анастасия АГ #



22 января 2016 года Ros66 # (автор рецепта)


26 июня 2015 года Aster2404 #


2 июля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

16 июня 2015 года Крупеня #


26 июня 2015 года Aster2404 #

В мультиварке еще не пробовала выпекать бисквиты.


2 июля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


30 мая 2015 года povarIrixa #


2 июля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


24 июня 2014 года irissska1412 #


24 июня 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


2 мая 2014 года мисс #


2 мая 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


21 апреля 2014 года solnyshonochka #



21 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


21 апреля 2014 года solnyshonochka #


21 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года Mary-anne #


15 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


16 апреля 2014 года Mary-anne #


12 апреля 2014 года Aski #


13 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


11 апреля 2014 года Wera13 #


11 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


10 апреля 2014 года solnyshonochka #


11 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


24 июня 2014 года irissska1412 #



9 апреля 2014 года ДиДи80 #


10 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)



9 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)



10 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года avani #


9 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

вторник, 3 февраля 2015 г.


Сегодня мы приготовим Bolo de fuba – бразильский кукурузный пирог, одновременно рассыпчатый, и в то же время в меру влажный и очень вкусный. Выпекать этот чудесный солнечный пирог принято в кольцевых и прямоугольных формах, но мы его приготовим в мультиварке.

В основе этого очень простого рецепта выпечки лежит кукурузная мука мелкого помола, пшеничной мы не используем ни грамма. Кроме того, тесто готовится очень оригинальным способом - путем заваривания. У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л. Если у вас нет мультиварки, вы можете печь этот пирог в форме в духовке 40-45 минут при 180 градусах. Обязательно проверьте на сухую лучину.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Итак, набор продуктов, который нам понадобится по рецепту этой простой выпечки к чаю: кукурузная мука, куриные яйца (крупные), сахарный песок, рафинированное подсолнечное масло, молоко, разрыхлитель для теста и по щепотке соли и ванилина (можно заменить столовой ложкой ванильного сахара).


Вначале просеиваем в подходящую кастрюльку кукурузную муку.


Добавляем сахарный песок, ванилин и соль. Все хорошенько перемешиваем.


Затем наливаем молоко и растительное масло. Еще раз все вымешиваем до однородного состояния.


Получается вот такая масса.


Теперь ставим кастрюлю на средний огонь и варим при постоянном (!) помешивании до загустения массы. По консистенции тесто должно получиться как не слишком густая, но и не сильно жидкая манная каша.


Приготовленную таким образом массу снимаем с огня, перекладываем в другую посуду и немного остужаем. Если в массе есть комочки, не переживайте - мы потом от них запросто избавимся.


В немного остывшую кукурузную массу по одному добавляем крупные куриные яйца (средних возьмите 4 штуки). После каждого яйца тщательно взбиваем тесто миксером.


В конце добавляем разрыхлитель для теста и еще раз тщательно вымешиваем тесто.


Переливаем его в форму для выпечки (в данном случае в чашу мультиварки, которую нужно смазать маслом и присыпать кукурузной мукой).


Выпекаем кукурузный пирог на режиме выпечка 40-45 минут.


Проверяем готовность деревянной зубочисткой или шпажкой. Готовый пирог очень хорошо поднимется.


Вынимаем его с помощью вставки для приготовления на пару.


Остудим и по желанию присыпаем сахарной пудрой.


Завариваем любимый чай и наслаждаемся красивым, ярким, желтеньким и очень вкусным кукурузным пирогом в кругу семьи!

При некоторых заболеваниях, требуется безглютеновая диета, изделия из пшеничной муки противопоказаны, а вот выпечка из кукурузной муки как раз подойдет.

Сегодня у нас будет выпечка из кукурузной муки по таким рецептам:

Выпечка печенья из кукурузной муки на растительном масле


  • 2 шт яйца
  • 100 г сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 250 г кукурузной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г грецких орехов
  • 0,5 пак. ванилина

1.Яйца, сахар, ванилин смешиваем и тщательно перемешиваем венчиком.




2. К этой смеси добавляем растительное масло и перемешиваем.

3. Кукурузную муку и разрыхлитель просеять в яичную смесь, перемешать.


4. Тесту даем отдохнуть 30 минут и формируем шарики. Кладем их на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии (1,5 см) друг от друга.


В каждый шарик вдавливаем половинку грецкого ореха.


5. Выпекаем в предварительно разогретой, духовке, до 200 градусов, 20 минут.

Кукурузное печенье на сметане


Нам нужны: 1 ст.= 200 мл

  • 1 шт яйцо
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 150 г сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст. кукурузной муки
  • щепотка соли

1.Взбиваем до белой пены яйцо с сахаром и солью.

2. Добавляем сметану, разрыхлитель и все перемешать.

3. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто, оно должно скатываться в комок и не прилипать к рукам.


4. Кладем пергаментную бумагу на противень, готовим сахар для обваливания печенья. Формируем печенье, обваливаем с двух сторон в сахаре и кладем на противень.


Выпекать в разогретой духовке, до 180 градусов, 15 -20 минут.

Выпечка из кукурузной муки со сгущенкой


  • 150 г сметаны
  • 150 г сгущенного молока
  • 1 шт яйцо
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 300 г кукурузной муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 ст.л. кунжута

1.Сметану смешать со сгущенным молоком.

2. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.

3. Просеянную муку смешать с ванилином, разрыхлителем и кунжутом, перемешать и добавить в яично-сметанную смесь. Замешиваем тесто.


4. Растительным маслом смазываем противень, застилаем пергаментом и формируем печенье.


Выпекаем при температуре 190 градусов в течение 20 минут.

Бразильский рецепт кукурузных пряников


  • 250 г пшеничной муки
  • 250 г кукурузной муки мелкого помола
  • 250 г сахара
  • 100 г сливочного масла, размягченного
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 шт яйца, больших
  • 80 мл молока
  • немного кукурузной муки крупного помола
  • мак, кунжут, льняное семя для присыпки, по желанию

1.Смешиваем все сухие ингредиенты: муку пшеничную и кукурузную, сахар, разрыхлитель, и добавляем размягченное масло, перемешиваем.

2. В сухую смесь кладем яйца, молоко, и замешиваем тесто.


3. Противень с пергаментом, посыпаем мукой кукурузной крупного помола и формируем пряники, смочив руки водой, сверху посыпаем присыпкой из кунжута, мака или льна .


4. Выпекаем 20 -25 минут, температура 180 градуса.

Бисквит из кукурузной муки в мультиварке


Данный бисквит также используется для приготовления торта, разрезать на коржи и смазать кремом.

  • 400 мл молока
  • 320 г кукурузной муки мелкого помола
  • 130 г растительного масла
  • 4 шт. яйца, больших
  • 4 г ванилина
  • 14 г разрыхлителя
  • 240 г сахара
  • 1/2 ч.л. соли

1.Просеянную муку смешиваем с сахаром, ванилином, солью.

2. Добавить молоко, перемешать венчиком, влить растительное масло, поставить на плиту и при постоянном помешивании заварить до загустения.


3. Полученную кашу, охладить до теплого состояния.


Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

4. В теплую кашу вбиваем по одному яйцу, после каждого, масса хорошо взбивается, после вводим разрыхлитель.


5. Полученное тесто перекладывается в чашу мультиварки, ставится на режим “Выпечка”, время 1 час.


После, вынимаем с формы и остужаем. Подаем бисквит, посыпав верх сахарной пудрой.

Творожный пирог с ягодами на кукурузной муке


  • 200 г кукурузной муки
  • 150 г сливочного масла, размягчить
  • 80 г сахара
  • 1 шт яйцо, среднего размера
  • 10 г разрыхлителя
  • ванильный сахар
  • 400 г творога
  • 3 шт яйца, средних
  • 100 г сахара
  • 200 г ягод, любых
  • ванильный сахар

1.Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и взбиваем 3-5 минут миксером.


2. В полученную смесь вбиваем яйцо, перемешиваем и замешиваем с мукой, перекладываем в форму (21 х 21 см) для выпечки (вниз пергамент), выравниваем и убираем в холодильник.


3. Готовим творожную массу: творог, яйца и сахар перебиваем погружным блендером, в конце кладем ягоды и аккуратно перемешиваем лопаткой.


4. На тесто в форме, выкладываем творожный слой, равномерно разравниваем.


Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 45 минут.

Кекс для диабетиков из кукурузной муки с тыквой


Используем форму диаметром 24 см.

  • 250 г (2 ст) кукурузной муки
  • 500 мл горячего молока
  • 1 пак. (1 г) ванилина
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1,5 ст.л. фруктозы
  • 3 шт яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 200 г тыквы
  • 5 г разрыхлителя
  • 2 – 3 ст.л. пшеничной муки

1.Кукурузную муку залить горячим молоком, размешать, чтобы не было комочков и дать постоять 30 -40 минут.

2. К этой смеси, кладем ванилин, соль, разрыхлитель, перемешать, добавить сливочное размягченное масло и снова перемешать.

3. Яйца разбить и перемешать с фруктозой, куркумой и соединить с мучной смесью. К ним добавить, натертую на мелкой терке, тыкву и пшеничную муку, перемешать.

4. Тесто перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаем 50 минут при температуре 50 минут. Остудить.

Грушево-кукурузные кексики без глютена


  • 3 шт груши (0,5 кг)
  • 8 – 10 штук перепелиных яиц
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. пекарского порошка, с горкой
  • 1 ч.л.свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. кукурузной муки
  • 1 ст. безглютеновой муки

1.Груши очищаем от кожуры, семечек и сердцевины, нарезать на кусочки и отправить в чашу блендера.

2. Перепелиные яйца, смешанные с оливковым маслом, отправляем к грушам и перебиваем погружным блендером, 2 -3 минут до однородности.


3. Сюда же отправляем пекарский порошок, подмешиваем по 1 стакану кукурузной и безглютеновой муки, перемешиваем и вливаем лимонный сок.


Всю массу еще раз тщательно перемешиваем и раскладываем по силиконовым формочкам.


4. Духовку, предварительно 10 минут, прогреваем до температуры 200 градусов и выпекаем 35 минут. Кексы горячими вынимаем с формочек и остуживаем на решетке.

Безглютеновое кукурузное печенье


  • 300 г кукурузной муки
  • 150 г сметаны 10 или обезжиренный йогурт
  • 1 шт яйцо
  • 70-100 г сахара или подсластителя
  • 1 щепотку соли
  • мак, кунжут, семена льна для присыпки, по желанию

1.Все ингредиенты смешиваем и замешиваем тесто.

2. Сформированное печенье выкладываем на противень (на пергамент), посыпаем присыпкой и выпекаем при температуре 180 градусов, 17 – 20 минут.

Кукурузное печенье с кокосовой стружкой


  • 100 г сливочного масла (маргарина), размягченного
  • 2 шт яйца
  • 120 г сахара
  • 250 г муки кукурузной
  • 40 г кокосовой стружки
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 пак. (10 г) разрыхлителя

1.Сливочное масло, соль, сахар, ванилин взбиваем 2 -3 минуты, добавляем яйцо, кокосовую стружку и перемешиваем.

2. Муку просеиваем с разрыхлителем, смешиваем с масляной массой, замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 30 минут.

3. Формируем с теста шарики, кладем на противень с пергаментом и выпекаем 15 20 минут, при температуре 180 градусов.


Если вам хочется чего-то нового, хотите побаловать своих домашних вкусной, но необычной и интересной выпечкой, приготовьте воздушный, красивый и самое главное полезный бисквит из кукурузной муки в мультиварке. Кукурузный бисквит можно использовать в качестве основы для домашнего торта, приготовить нежные, ароматные пирожные или подать как десерт с шариком любимого мороженого. Как обычно, выпекать наш кукурузный бисквит мы будем с помощью кухонной помощницы мультиварки. В этом случае результат всегда будет превосходным, бисквит получится высоким, воздушным и нежным.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 1 стакан (130 г)
  • сахар – ¾ стакана
  • яйца – 5 шт
  • ванилин
  • щепотка соли

Бисквит из кукурузной муки в мультиварке:

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром. Постепенно ввести кукурузную муку, замесить тесто. Если тесто получится густое, советую добавить две-три ложки молока.


Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков.


Аккуратно ввести белковую массу в кукурузное тесто.


Чашу смазать сливочным маслом, аккуратно выложить бисквитное тесто.


Выпекать бисквит из кукурузной муки в мультиварке панасоник 60 минут.


После сигнала кукурузный бисквит вынуть при помощи корзинки пароварки и остудить.

Если Вам вдруг захотелось попробовать что-то новенькое, порадовать своих близких вкусной, красивой, пышной выпечкой, то бисквит из кукурузной муки придется как раз к месту. Кукурузный бисквит можно использовать для приготовления вкусных домашних тортов, пропитав коржи кремом, например, сметанным, либо подать как отдельный десерт, вместе со взбитыми сливками или ванильным соусом.


  • 5 куриных яиц,
  • 160 грамм сахара (примерно ¾ стакана),
  • 130 грамм кукурузной муки (примерно 1 стакан),
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Традиционно приготовление бисквита, хоть классического, хоть кукурузного, мы начинаем с того, что взбиваем яйца. Бьем миксером, долго, до пышного состояния.


Добавляем понемногу сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивания.


Просеиваем в яичную смесь муку и тихонечко аккуратненько перемешиваем. Если мешаем миксером или комбайном, то делаем это на минимальной скорости.



При выпечке в духовке, ставим форму с бисквитом в разогретую до 160 градусов духовку, примерно на 30 минут.

Вынимаем готовый бисквит при помощи вставки для варки на пару и даем ему остыть.

Бисквит из кукурузной муки имеет выраженный кукурузный вкус, он более воздушный и рыхлый нежели бисквит из пшеничной муки.


Рецепт быстрый и очень простой. Этот бисквит я приготовила по рецепту Н. Копыстыринской. Отличный, нежный вкус. Бисквит можно использовать как основу для тортиков, разделив на несколько коржей и промазав любым кремом или джемом. Предлагаю рецептик.

  • Мука кукурузная — 130 г
  • Сахар (мультистакан) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1803.7 ккал
белки
45 г
жиры
32.5 г
углеводы
323.9 г
Порции
ккал
225.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
281.8 ккал
белки
7 г
жиры
5.1 г
углеводы
50.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)


Этот бисквит мы готовим в мультиварке VITEK VT-4210


Вот наши продукты.


Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до побеления.


Продолжая взбивать, постепенно вводим кукурузную муку и ванилин.


Взбиваем белки до мягких пиков.


Аккуратно вводим белковую массу в кукурузное тесто.


Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее наше тесто и выставляем режим Выпечка на 60 минут.


Наш бисквит готов. Вынимаем с помощью корзины-пароварки.






Приятного аппетита и будьте здоровы!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 160
  • 1261
  • 50296
  • 98
  • 438
  • 18234
  • 22
  • 165
  • 5557
  • 22
  • 78
  • 9551
  • 22
  • 141
  • 20985
  • 66
  • 660
  • 68559
  • 387
  • 5580
  • 636006
  • 13
  • 28
  • 9145
  • 63
  • 94
  • 8667




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 июля 2018 года grining_cat #


19 июля 2018 года grining_cat #

5 декабря 2018 года tatyana2509 #


13 декабря 2018 года grining_cat #


16 августа 2017 года slonoff_lady #



14 апреля 2017 года Леди Смайл #

16 августа 2017 года slonoff_lady #

24 июля 2016 года katrin v2008 #


19 января 2016 года Анастасия АГ #



22 января 2016 года Ros66 # (автор рецепта)


26 июня 2015 года Aster2404 #


2 июля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

16 июня 2015 года Крупеня #


26 июня 2015 года Aster2404 #

В мультиварке еще не пробовала выпекать бисквиты.


2 июля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


30 мая 2015 года povarIrixa #


2 июля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


24 июня 2014 года irissska1412 #


24 июня 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


2 мая 2014 года мисс #


2 мая 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


21 апреля 2014 года solnyshonochka #



21 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


21 апреля 2014 года solnyshonochka #


21 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года Mary-anne #


15 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


16 апреля 2014 года Mary-anne #


12 апреля 2014 года Aski #


13 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


11 апреля 2014 года Wera13 #


11 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


10 апреля 2014 года solnyshonochka #


11 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


24 июня 2014 года irissska1412 #



9 апреля 2014 года ДиДи80 #


10 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)



9 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)



10 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года avani #


9 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: