Десерт из кокосового молока и агар агара

Веганская панакота из кокосового молока. Панакота – молочно-сливочный десерт родом из Италии, но мы сегодня готовим веганский десерт, поэтому будем использовать кокосовое молоко и вместо желатина используем агар агар.

Рецепт Веганская панакота из кокосового молока

• Кокосовое молоко 400 гр
• Сахар 80 гр
• Агар агар 2 гр (1 чайная ложка)
• Ванилин 3 гр (2 пачки)

в 50 мл воды разведите агар агар и дайте ему постоять 10-15 минут. Перелейте в кастрюли и поставьте на огонь. Когда агар агар закипит уменьшите огонь и регулярно помешивайте

Перелейте кокосовое молоко в чашку и поставьте ее на паровую баню. (кастрюля кипит с водой, а на ней стоит шашка). Таким образом кокосовое молоко нагреется, но не подгорит. Добавьте сахар и ванилин. Дождитесь пока раствориться весь сахар, а кокосовое молоко нагреется до 50 градусов. Добавьте агар агар, перемешайте и готовьте еще 5 минут

Через 5 минут снимите кокосовое молоко с паровой бани и перелейте жидкость в формы. Уберите в холодное место на 2-3 часа

Через 2-3 часа наша панакота затвердеет. Налейте в чашку горячую воду и опустите на 1 минуту в чашку тару с веганской панакотой. Края растят и вы сможете легко извлечь нашу панакопу не теряя формы

Наша веганская панакота из кокосового молока с сахаром и ванилином готова. Переложите в сервировочную посуду и подавайте к столу. Можно украсить сиропом или вареньем или свежими ягодами

Приятного аппетита!

Классическая, шоколадная, кофейная и даже веганская панна котта на кокосовом молоке.

1. Классическая панна котта

Классический десерт делают из сливок с добавлением молока, настоящего стручка ванили, сахара и желатина.

Чаще всего панна котту подают с фруктовым пюре или ягодным соусом. Для этого достаточно пюрировать любимые фрукты или ягоды с сахаром или без и — при желании — перетереть через сито. Количество ингредиентов определяйте на свой вкус.

Используя классический рецепт и экспериментируя с добавками, можно каждый раз создавать разные десерты.

  • 10–12 г листового желатина;
  • 100–150 мл воды;
  • 1 стручок ванили;
  • 500 г сливок жирностью 33—35%;
  • 250 мл молока;
  • 60–90 г сахара или сахарной пудры.

Залейте желатин холодной водой и оставьте на время, указанное на упаковке. Как правило, он набухает за 5–10 минут.

Разрежьте стручок ванили пополам и соскоблите семена обратной стороной ножа. В кастрюлю влейте сливки и молоко, добавьте сахар или пудру, а также семена и сам стручок ванили.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Помешивая венчиком, доведите смесь до первых пузырьков и сразу же снимите с плиты. Удалите из смеси стручок ванили. Можно процедить через сито, чтобы избавиться от чёрных ванильных семян.

Слегка остудите смесь и отожмите желатин. Добавьте его в массу и тщательно перемешайте до однородности. Не взбалтывайте массу слишком сильно, иначе появятся пузырьки и десерт не будет равномерным.

Разлейте массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам. Уберите в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

Попробуйте другие простые десерты 🍰

  • 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

2. Панна котта с йогуртом и клубничным желе

Желе можно просто налить на панна котту, а можно придать десерту необычную форму. Клубнику смело заменяйте на любые другие ягоды.

  • 16 г порошкового желатина;
  • 100 мл воды;
  • 1 стручок ванили;
  • 250 г сливок жирностью 33–35%;
  • 160 г сахара;
  • 250 г густого йогурта, например греческого;
  • 300 г клубники;
  • ½ лимона.

Всыпьте по 8 г желатина в разные ёмкости и влейте в каждую по 50 мл холодной воды. Перемешайте и оставьте набухать минут на 10.

Разрежьте стручок ванили пополам и соскоблите семена обратной стороной ножа. Влейте в кастрюлю сливки, добавьте семена и стручок ванили и половину сахара.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Как только появятся первые пузырьки, сразу снимите массу с плиты. Удалите стручок и — при желании — процедите смесь через сито.

Добавьте 8 г набухшего желатина и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Положите йогурт и пробейте массу блендером.

Поместите бокалы для панна котты под наклоном. Можно вставить их в формочки для кексов под углом. Или аккуратно поставить в форму для выпечки, подперев бокалы полотенцем и прислонив их к стенкам. Главное, чтобы стаканы не упали.

YouTube-канал Home Cooking Adventure

Заполните бокалы сливочной массой примерно наполовину и уберите в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

В кастрюлю выложите клубнику, оставшийся сахар, мелко натёртую цедру и сок лимона. Поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения.

Пробейте ягоды блендером, соедините со второй частью желатина и взбейте ещё раз. Остудите массу и влейте её в бокалы с застывшей панна коттой. Можно добавлять её так же под углом или поставить стаканы прямо.

Уберите десерт в холодильник ещё на 4–5 часов, чтобы желе застыло.

Поэкспериментируйте 👍

  • Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус

3. Шоколадная панна котта с шоколадным соусом

Восхитительный вкус и аромат этого десерта никого не оставят равнодушным.

  • 5 г порошкового желатина;
  • 30 мл воды;
  • 200 мл молока;
  • 360 г сливок жирностью 33–35%;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 240 г тёмного шоколада.

Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать минут на 10. В кастрюле соедините молоко и 200 г сливок, насыпьте сахар и соль и поставьте на средний огонь.

Доведите массу до первых пузырьков и снимите с плиты. Добавьте ванильный экстракт и половину разломанного шоколада и перемешайте до однородного состояния.

Введите желатин и ещё раз тщательно перемешайте. Он должен полностью раствориться. Распределите массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 4–5 часов.

К оставшемуся разломанному шоколаду влейте 160 г сливок. Поставьте ёмкость на паровую баню и помешивайте, пока масса не станет однородной. Подавайте панна котту с остывшим соусом.

Побалуйте себя 😋

  • Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов

4. Кофейная панна котта

Любители кофе точно оценят этот десерт.

  • 1½ столовой ложки растворимого кофе;
  • 120 мл воды;
  • 10 г порошкового желатина;
  • 360 г сливок жирностью 33–35%;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Растворите кофе в 60 мл горячей воды. Желатин разведите оставшейся холодной водой и оставьте набухать.

В кастрюлю влейте сливки и добавьте сахар. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока песок не растворится. Когда появятся первые пузырьки, снимите сливки с огня.

Добавьте кофе и желатин и тщательно перемешайте. Влейте ванильный экстракт и размешайте ещё раз.

Разлейте массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и поставьте в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

Освежитесь ☕️

  • 10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только

5. Вегетарианская панна котта на агар-агаре

Агар-агар — это растительный аналог желатина. Такая панна котта не отличается от традиционной по вкусу, разве что структура получается чуть более плотной.

  • 500 г сливок жирностью 33–35%;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка агар-агара;
  • 1 стручок ванили.

В кастрюлю влейте сливки, добавьте сахар, агар-агар, семена и стручок ванили. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите массу почти до кипения.

Как только появятся первые пузырьки, убавьте огонь до минимума и готовьте, помешивая, ещё 2–3 минуты. Выньте стручок ванили и — по желанию — процедите массу через сито.

Разлейте смесь по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 1 час.

Удивите близких 🎂

  • 8 потрясающих постных тортов, которые можно подать даже на праздник

6. Веганская шоколадная панна котта на кокосовом молоке

Насладиться вкусным десертом можно, даже если вы совсем не употребляете продукты животного происхождения.

  • 400 мл кокосового молока жирностью 17–19%;
  • 120 г горького шоколада;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка агар-агара;
  • 200 мл воды.

В кастрюле нагрейте молоко до 70–80 °C, не доводя до кипения. Разломайте шоколад, залейте половиной молока и тщательно перемешайте до растворения плитки.

Оставшееся молоко снова поставьте на огонь, добавьте сахар и агар-агар и тщательно перемешайте. Влейте воду и доведите смесь до кипения.

Снимите с огня и сразу же смешайте с шоколадной массой. Разлейте по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 30 минут.

Рецепт от: Juliya

Очень вкусный, праздничный и при этом постный (веганский) клубнично-кокосовый десерт на агар-агаре, рецепт которого прислала на наш конкурс JuliaZ.

В своем исполнении этот десерт напоминает знаменитый французский торт Фрезье.


Клубнично-кокосовый десерт

Состав:

Бисквит:

стакан – 250 мл

  • 120 гр (3/4 стакана) муки
  • 80 гр (1/3-1/2 стакана) сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 120 мл воды

Клубничная прослойка:

  • 150 гр клубники (свежей или замороженной)
  • 2,5 ст. ложки сахара
  • немножко воды
  • 1 ч. ложка агар-агара

Кокосовая прослойка:

  • 200 мл кокосового молока
  • 2,5 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки агар-агара
  • 5-6 ягод клубники + 1 ягодка для украшения

Карамель:

  • 2 ст. ложки воды
  • 6 ст. ложек сахара
  • пару капель лимонного сока

Также понадобится пластиковая бутылка среднего размера

Приготовление клубнично-кокосового десерта:

  1. Чтобы приготовить бисквит, который будет в основе нашего десерта, в миску просеиваем муку, добавляем сахар и разрыхлитель, перемешиваем. Вливаем масло и воду, все хорошо смешиваем венчиком или блендером.


Тесто для бисквита

Выпекаем в небольшой форме (диаметром примерно 20 см) при температуре 180 градусов 20-30 минут. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой, она должна остаться сухой. Вынимаем корж и остужаем на решетке.


Постный бисквит для приготовления десерта

У пластиковой бутылки отрезаем среднюю часть, она должна быть ровной, так как будет нам служить в качестве сервировочного кольца и в ней мы будем собирать наш десерт. Вырезаем из бисквита отрезанной частью бутылки круг. Это будет основа, она не должна быть очень высокой, поэтому, если бисквит хорошо поднялся, можно разрезать его вдоль пополам. Таким же образом можно приготовить бисквитное пирожное.


Вырезаем кружок из бисквита

Чтобы приготовить клубничную прослойку, перекладываем ягоды в кастрюльку, засыпаем сахаром и добавляем чуть-чуть воды. Варим на небольшом огне, периодически помешивая: ягоды должны стать мягкими (если они были замороженными), а сахар полностью раствориться. Снимаем с огня и взбиваем погружным блендером. Ставим назад на плиту, добавляем агар-агар и провариваем пару минут.


Готовим клубничную прослойку

Затем снимаем с огня, немного остужаем и выкладываем на бисквит так, чтобы получился небольшой слой. Убираем в холодильник.


Собираем десерт

  • Чтобы приготовить кокосовую прослойку, выливаем в кастрюлю кокосовое молоко, засыпаем сахар и нагреваем на небольшом огне. Как только молоко станет закипать, вводим агар-агар, размешиваем так, чтоб не осталось комочков (можно пробить блендером), и варим пару минут.
  • Разрезаем пополам клубнику (5-6 шт). Небольшую часть молока выливаем на клубничную прослойку и убираем в холодильник на пару минут, чтобы оно немного застыло. Далее возле стенок формы по кругу выкладываем половинки ягод клубники и заливаем сверху оставшимся кокосовым молоком с агар-агаром. Убираем на холод до полного застывания. (Кстати, на агар-агаре можно приготовить похожий десерт – панакоту.)




    Десерт с клубникой и кокосовым молоком в формочке

  • С готового десерта снимаем кольцо-форму (можно провести ножом вдоль бортиков кольца), украшаем целой ягодкой клубники и карамелью. Карамель приготовить не сложно – сахар заливам водой, добавляем лимонный сок (чтобы карамель не засахарилась) и варим, пока карамель не станет светло-желтого цвета. Даем остыть, потом вилочкой подцепляем карамель и быстро рисуем на пергаменте произвольные узоры.

  • Клубнично-кокосовый десерт на агар-агаре

    Вкусный, яркий, праздничный постный десерт готов! Приятного аппетита!

    Он похож на итальянскую пана коту, которая обычно делается из сливок и молока.

    Нам понадобится:

    - кокосовое молоко 1,5 стакана

    - ягоды (вишня, ежевика, клубника 1 стакан)

    - сироп топинамбура (любой другой подсластитель)

    - вода пол стакана

    - агар агар 1ч.л с горкой

    В кастрюле смешиваем кокосовое молоко и воду. Ставим на огонь, добавляем агар агар доводим до закипания.

    Снимаем подслащиваем, +ваниль и разливаем в стаканчики. И в прохладное место.

    Делаем подобие желе с чиа: ягоды с небольшим количеством воды измельчаем в блендере. В получившееся пюре помешивая добавляем чиа, подсластитель. Ждем пока семена разбухнут.


    Вкуснейший десерт для тех, кто хочет попробовать новый вкус с пользой для организма. Кокосовая панна котта содержит только растительные ингредиенты и не содержит сахара. В качестве подсластителя в этом рецепте выступает сироп топинамбура.

    Рецепт кокосовой панна котты без сахара


    1 Кешью замочить в холодной воде на 4-8 часов. По прошествии этого времени воду слить.


    2 Поместить кешью со 100 мл. воды в блендер и взбить до однородной массы.


    3 В кастрюлю с толстым дном налить кокосовое молоко и всыпать агар-агар. 5-7 г. агара — это примерно одна чайная ложка с горкой. Размешать агар в молоке и оставить на 15 минут.


    4 К молоку и агару добавить сироп топинамбура и ваниль. Довести до кипения на среднем огне. После этого снизить огонь до минимального и варить, постоянно помешивая около 5 минут. Добавить горячее молоко в блендер и снова взбить.


    5 Разлить по формам. Оставить до застывания при комнатной температуре или в холодильнике.

    Подавать с любимым соусом! Приятного аппетита.


    Нежнейший кокосовый десерт с манго, готовится быстро и просто. Попробуйте ;)

    • Стружка кокосовая (для украшения)
    • Манго — 1 шт
    • Сахарная пудра — 1 ч. л.
    • Сок лимонный (в кокосовое молоко - 2 ст.л.; в манго - 2 ст.л.) — 4 ст. л.
    • Сахар коричневый — 4 ст. л.
    • Агар-агар — 3 г
    • Молоко кокосовое — 400 мл

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1294.4 ккал
    белки
    9.2 г
    жиры
    60.6 г
    углеводы
    166.7 г
    Порции
    ккал
    323.6 ккал
    белки
    2.3 г
    жиры
    15.2 г
    углеводы
    41.7 г
    100 г блюда
    ккал
    147.1 ккал
    белки
    1 г
    жиры
    6.9 г
    углеводы
    18.9 г


    Агар-агар замочить в воде до набухания. В кокосовое молоко добавить коричневый сахар.


    Довести смесь до кипения, добавить набухший агар-агар, перемешать, варить 2-3 минуты, снять с огня. Немного остудить и влить лимонный сок.


    Разлить желе по формочкам/чашкам/ста канам, полностью остудить, затем убрать в холодильник.


    Манго пюрировать с помощью блендера с сахарной пудрой и лимонным соком.


    Выложить манго в стаканы/чашки с панна коттой.


    Посыпать кокосовой стружкой.



    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 76
    • 186
    • 9771
    • 10
    • 17
    • 7731
    • 27
    • 39
    • 1079
    • 52
    • 70
    • 2119
    • 31
    • 443
    • 19922
    • 42
    • 20
    • 2651
    • 7
    • 30
    • 3129
    • 25
    • 135
    • 1669
    • 56
    • 87
    • 4251
    • 8
    • 39
    • 10912
    • 119
    • 74
    • 3308


    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    28 апреля СкарлеттО # (автор рецепта)

    24 ноября 2017 года GourmetLana #


    9 декабря 2017 года СкарлеттО # (автор рецепта)

    6 ноября 2015 года louna #


    18 ноября 2015 года СкарлеттО # (автор рецепта)


    7 июня 2014 года Masnira #



    13 июня 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


    16 июня 2014 года Masnira #

    8 июля 2013 года dermi #


    15 июля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)

    15 июля 2013 года dermi #


    2 августа 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)



    5 июля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)


    15 апреля 2013 года Tatjana Roo #


    16 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)


    7 апреля 2013 года Шахзода #


    7 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)


    6 апреля 2013 года Kipariss #


    6 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)


    5 апреля 2013 года tomi_tn #


    5 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)


    4 апреля 2013 года SeLena T #


    5 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)



    4 апреля 2013 года Хаврошечка #



    5 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)


    4 апреля 2013 года AnnaSi #


    4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)



    4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)


    4 апреля 2013 года olka-turk #


    4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)


    4 апреля 2013 года maraki84 #


    4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)



    4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)


    4 апреля 2013 года Хаврошечка #


    4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)


    4 апреля 2013 года maraki84 #


    4 апреля 2013 года Хаврошечка #


    5 апреля 2013 года maraki84 #


    5 апреля 2013 года Хаврошечка #


    5 апреля 2013 года maraki84 #


    4 апреля 2013 года Хаврошечка #


    5 апреля 2013 года maraki84 #


    5 апреля 2013 года Хаврошечка #


    5 апреля 2013 года maraki84 #


    5 апреля 2013 года Хаврошечка #


    5 апреля 2013 года maraki84 #


    5 апреля 2013 года Хаврошечка #


    6 апреля 2013 года maraki84 #


    6 апреля 2013 года Kipariss #


    6 апреля 2013 года maraki84 #


    6 апреля 2013 года Хаврошечка #


    6 апреля 2013 года Kipariss #


    6 апреля 2013 года Хаврошечка #


    4 апреля 2013 года yohoho # (модератор)


    4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)


    4 апреля 2013 года moor #


    4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Классическая, шоколадная, кофейная и даже веганская панна котта на кокосовом молоке.

    1. Классическая панна котта

    Классический десерт делают из сливок с добавлением молока, настоящего стручка ванили, сахара и желатина.

    Чаще всего панна котту подают с фруктовым пюре или ягодным соусом. Для этого достаточно пюрировать любимые фрукты или ягоды с сахаром или без и — при желании — перетереть через сито. Количество ингредиентов определяйте на свой вкус.

    Используя классический рецепт и экспериментируя с добавками, можно каждый раз создавать разные десерты.

    • 10–12 г листового желатина;
    • 100–150 мл воды;
    • 1 стручок ванили;
    • 500 г сливок жирностью 33—35%;
    • 250 мл молока;
    • 60–90 г сахара или сахарной пудры.

    Залейте желатин холодной водой и оставьте на время, указанное на упаковке. Как правило, он набухает за 5–10 минут.

    Разрежьте стручок ванили пополам и соскоблите семена обратной стороной ножа. В кастрюлю влейте сливки и молоко, добавьте сахар или пудру, а также семена и сам стручок ванили.

    Поставьте кастрюлю на средний огонь. Помешивая венчиком, доведите смесь до первых пузырьков и сразу же снимите с плиты. Удалите из смеси стручок ванили. Можно процедить через сито, чтобы избавиться от чёрных ванильных семян.

    Слегка остудите смесь и отожмите желатин. Добавьте его в массу и тщательно перемешайте до однородности. Не взбалтывайте массу слишком сильно, иначе появятся пузырьки и десерт не будет равномерным.

    Разлейте массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам. Уберите в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

    Попробуйте другие простые десерты 🍰

    • 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

    2. Панна котта с йогуртом и клубничным желе

    Желе можно просто налить на панна котту, а можно придать десерту необычную форму. Клубнику смело заменяйте на любые другие ягоды.

    • 16 г порошкового желатина;
    • 100 мл воды;
    • 1 стручок ванили;
    • 250 г сливок жирностью 33–35%;
    • 160 г сахара;
    • 250 г густого йогурта, например греческого;
    • 300 г клубники;
    • ½ лимона.

    Всыпьте по 8 г желатина в разные ёмкости и влейте в каждую по 50 мл холодной воды. Перемешайте и оставьте набухать минут на 10.

    Разрежьте стручок ванили пополам и соскоблите семена обратной стороной ножа. Влейте в кастрюлю сливки, добавьте семена и стручок ванили и половину сахара.

    Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Как только появятся первые пузырьки, сразу снимите массу с плиты. Удалите стручок и — при желании — процедите смесь через сито.

    Добавьте 8 г набухшего желатина и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Положите йогурт и пробейте массу блендером.

    Поместите бокалы для панна котты под наклоном. Можно вставить их в формочки для кексов под углом. Или аккуратно поставить в форму для выпечки, подперев бокалы полотенцем и прислонив их к стенкам. Главное, чтобы стаканы не упали.

    YouTube-канал Home Cooking Adventure

    Заполните бокалы сливочной массой примерно наполовину и уберите в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

    В кастрюлю выложите клубнику, оставшийся сахар, мелко натёртую цедру и сок лимона. Поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения.

    Пробейте ягоды блендером, соедините со второй частью желатина и взбейте ещё раз. Остудите массу и влейте её в бокалы с застывшей панна коттой. Можно добавлять её так же под углом или поставить стаканы прямо.

    Уберите десерт в холодильник ещё на 4–5 часов, чтобы желе застыло.

    Поэкспериментируйте 👍

    • Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус

    3. Шоколадная панна котта с шоколадным соусом

    Восхитительный вкус и аромат этого десерта никого не оставят равнодушным.

    • 5 г порошкового желатина;
    • 30 мл воды;
    • 200 мл молока;
    • 360 г сливок жирностью 33–35%;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • щепотка соли;
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
    • 240 г тёмного шоколада.

    Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать минут на 10. В кастрюле соедините молоко и 200 г сливок, насыпьте сахар и соль и поставьте на средний огонь.

    Доведите массу до первых пузырьков и снимите с плиты. Добавьте ванильный экстракт и половину разломанного шоколада и перемешайте до однородного состояния.

    Введите желатин и ещё раз тщательно перемешайте. Он должен полностью раствориться. Распределите массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 4–5 часов.

    К оставшемуся разломанному шоколаду влейте 160 г сливок. Поставьте ёмкость на паровую баню и помешивайте, пока масса не станет однородной. Подавайте панна котту с остывшим соусом.

    Побалуйте себя 😋

    • Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов

    4. Кофейная панна котта

    Любители кофе точно оценят этот десерт.

    • 1½ столовой ложки растворимого кофе;
    • 120 мл воды;
    • 10 г порошкового желатина;
    • 360 г сливок жирностью 33–35%;
    • 100 г сахара;
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

    Растворите кофе в 60 мл горячей воды. Желатин разведите оставшейся холодной водой и оставьте набухать.

    В кастрюлю влейте сливки и добавьте сахар. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока песок не растворится. Когда появятся первые пузырьки, снимите сливки с огня.

    Добавьте кофе и желатин и тщательно перемешайте. Влейте ванильный экстракт и размешайте ещё раз.

    Разлейте массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и поставьте в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

    Освежитесь ☕️

    • 10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только

    5. Вегетарианская панна котта на агар-агаре

    Агар-агар — это растительный аналог желатина. Такая панна котта не отличается от традиционной по вкусу, разве что структура получается чуть более плотной.

    • 500 г сливок жирностью 33–35%;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 чайная ложка агар-агара;
    • 1 стручок ванили.

    В кастрюлю влейте сливки, добавьте сахар, агар-агар, семена и стручок ванили. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите массу почти до кипения.

    Как только появятся первые пузырьки, убавьте огонь до минимума и готовьте, помешивая, ещё 2–3 минуты. Выньте стручок ванили и — по желанию — процедите массу через сито.

    Разлейте смесь по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 1 час.

    Удивите близких 🎂

    • 8 потрясающих постных тортов, которые можно подать даже на праздник

    6. Веганская шоколадная панна котта на кокосовом молоке

    Насладиться вкусным десертом можно, даже если вы совсем не употребляете продукты животного происхождения.

    • 400 мл кокосового молока жирностью 17–19%;
    • 120 г горького шоколада;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 столовая ложка агар-агара;
    • 200 мл воды.

    В кастрюле нагрейте молоко до 70–80 °C, не доводя до кипения. Разломайте шоколад, залейте половиной молока и тщательно перемешайте до растворения плитки.

    Оставшееся молоко снова поставьте на огонь, добавьте сахар и агар-агар и тщательно перемешайте. Влейте воду и доведите смесь до кипения.

    Снимите с огня и сразу же смешайте с шоколадной массой. Разлейте по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 30 минут.

    Веганская панакота из кокосового молока. Панакота – молочно-сливочный десерт родом из Италии, но мы сегодня готовим веганский десерт, поэтому будем использовать кокосовое молоко и вместо желатина используем агар агар.

    Рецепт Веганская панакота из кокосового молока

    • Кокосовое молоко 400 гр
    • Сахар 80 гр
    • Агар агар 2 гр (1 чайная ложка)
    • Ванилин 3 гр (2 пачки)

    в 50 мл воды разведите агар агар и дайте ему постоять 10-15 минут. Перелейте в кастрюли и поставьте на огонь. Когда агар агар закипит уменьшите огонь и регулярно помешивайте

    Перелейте кокосовое молоко в чашку и поставьте ее на паровую баню. (кастрюля кипит с водой, а на ней стоит шашка). Таким образом кокосовое молоко нагреется, но не подгорит. Добавьте сахар и ванилин. Дождитесь пока раствориться весь сахар, а кокосовое молоко нагреется до 50 градусов. Добавьте агар агар, перемешайте и готовьте еще 5 минут

    Через 5 минут снимите кокосовое молоко с паровой бани и перелейте жидкость в формы. Уберите в холодное место на 2-3 часа

    Через 2-3 часа наша панакота затвердеет. Налейте в чашку горячую воду и опустите на 1 минуту в чашку тару с веганской панакотой. Края растят и вы сможете легко извлечь нашу панакопу не теряя формы

    Наша веганская панакота из кокосового молока с сахаром и ванилином готова. Переложите в сервировочную посуду и подавайте к столу. Можно украсить сиропом или вареньем или свежими ягодами

    Приятного аппетита!

    Рецепт от: Juliya

    Очень вкусный, праздничный и при этом постный (веганский) клубнично-кокосовый десерт на агар-агаре, рецепт которого прислала на наш конкурс JuliaZ.

    В своем исполнении этот десерт напоминает знаменитый французский торт Фрезье.


    Клубнично-кокосовый десерт

    Состав:

    Бисквит:

    стакан – 250 мл

    • 120 гр (3/4 стакана) муки
    • 80 гр (1/3-1/2 стакана) сахара
    • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • 120 мл воды

    Клубничная прослойка:

    • 150 гр клубники (свежей или замороженной)
    • 2,5 ст. ложки сахара
    • немножко воды
    • 1 ч. ложка агар-агара

    Кокосовая прослойка:

    • 200 мл кокосового молока
    • 2,5 ст. ложки сахара
    • 2 ч. ложки агар-агара
    • 5-6 ягод клубники + 1 ягодка для украшения

    Карамель:

    • 2 ст. ложки воды
    • 6 ст. ложек сахара
    • пару капель лимонного сока

    Также понадобится пластиковая бутылка среднего размера

    Приготовление клубнично-кокосового десерта:

    1. Чтобы приготовить бисквит, который будет в основе нашего десерта, в миску просеиваем муку, добавляем сахар и разрыхлитель, перемешиваем. Вливаем масло и воду, все хорошо смешиваем венчиком или блендером.


    Тесто для бисквита

    Выпекаем в небольшой форме (диаметром примерно 20 см) при температуре 180 градусов 20-30 минут. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой, она должна остаться сухой. Вынимаем корж и остужаем на решетке.


    Постный бисквит для приготовления десерта

    У пластиковой бутылки отрезаем среднюю часть, она должна быть ровной, так как будет нам служить в качестве сервировочного кольца и в ней мы будем собирать наш десерт. Вырезаем из бисквита отрезанной частью бутылки круг. Это будет основа, она не должна быть очень высокой, поэтому, если бисквит хорошо поднялся, можно разрезать его вдоль пополам. Таким же образом можно приготовить бисквитное пирожное.


    Вырезаем кружок из бисквита

    Чтобы приготовить клубничную прослойку, перекладываем ягоды в кастрюльку, засыпаем сахаром и добавляем чуть-чуть воды. Варим на небольшом огне, периодически помешивая: ягоды должны стать мягкими (если они были замороженными), а сахар полностью раствориться. Снимаем с огня и взбиваем погружным блендером. Ставим назад на плиту, добавляем агар-агар и провариваем пару минут.


    Готовим клубничную прослойку

    Затем снимаем с огня, немного остужаем и выкладываем на бисквит так, чтобы получился небольшой слой. Убираем в холодильник.


    Собираем десерт

  • Чтобы приготовить кокосовую прослойку, выливаем в кастрюлю кокосовое молоко, засыпаем сахар и нагреваем на небольшом огне. Как только молоко станет закипать, вводим агар-агар, размешиваем так, чтоб не осталось комочков (можно пробить блендером), и варим пару минут.
  • Разрезаем пополам клубнику (5-6 шт). Небольшую часть молока выливаем на клубничную прослойку и убираем в холодильник на пару минут, чтобы оно немного застыло. Далее возле стенок формы по кругу выкладываем половинки ягод клубники и заливаем сверху оставшимся кокосовым молоком с агар-агаром. Убираем на холод до полного застывания. (Кстати, на агар-агаре можно приготовить похожий десерт – панакоту.)




    Десерт с клубникой и кокосовым молоком в формочке

  • С готового десерта снимаем кольцо-форму (можно провести ножом вдоль бортиков кольца), украшаем целой ягодкой клубники и карамелью. Карамель приготовить не сложно – сахар заливам водой, добавляем лимонный сок (чтобы карамель не засахарилась) и варим, пока карамель не станет светло-желтого цвета. Даем остыть, потом вилочкой подцепляем карамель и быстро рисуем на пергаменте произвольные узоры.

  • Клубнично-кокосовый десерт на агар-агаре

    Вкусный, яркий, праздничный постный десерт готов! Приятного аппетита!

    Он похож на итальянскую пана коту, которая обычно делается из сливок и молока.

    Нам понадобится:

    - кокосовое молоко 1,5 стакана

    - ягоды (вишня, ежевика, клубника 1 стакан)

    - сироп топинамбура (любой другой подсластитель)

    - вода пол стакана

    - агар агар 1ч.л с горкой

    В кастрюле смешиваем кокосовое молоко и воду. Ставим на огонь, добавляем агар агар доводим до закипания.

    Снимаем подслащиваем, +ваниль и разливаем в стаканчики. И в прохладное место.

    Делаем подобие желе с чиа: ягоды с небольшим количеством воды измельчаем в блендере. В получившееся пюре помешивая добавляем чиа, подсластитель. Ждем пока семена разбухнут.


    Вкуснейший десерт для тех, кто хочет попробовать новый вкус с пользой для организма. Кокосовая панна котта содержит только растительные ингредиенты и не содержит сахара. В качестве подсластителя в этом рецепте выступает сироп топинамбура.

    Рецепт кокосовой панна котты без сахара


    1 Кешью замочить в холодной воде на 4-8 часов. По прошествии этого времени воду слить.


    2 Поместить кешью со 100 мл. воды в блендер и взбить до однородной массы.


    3 В кастрюлю с толстым дном налить кокосовое молоко и всыпать агар-агар. 5-7 г. агара — это примерно одна чайная ложка с горкой. Размешать агар в молоке и оставить на 15 минут.


    4 К молоку и агару добавить сироп топинамбура и ваниль. Довести до кипения на среднем огне. После этого снизить огонь до минимального и варить, постоянно помешивая около 5 минут. Добавить горячее молоко в блендер и снова взбить.


    5 Разлить по формам. Оставить до застывания при комнатной температуре или в холодильнике.

    Подавать с любимым соусом! Приятного аппетита.


    Нежнейший кокосовый десерт с манго, готовится быстро и просто. Попробуйте ;)

    • Стружка кокосовая (для украшения)
    • Манго — 1 шт
    • Сахарная пудра — 1 ч. л.
    • Сок лимонный (в кокосовое молоко - 2 ст.л.; в манго - 2 ст.л.) — 4 ст. л.
    • Сахар коричневый — 4 ст. л.
    • Агар-агар — 3 г
    • Молоко кокосовое — 400 мл

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1294.4 ккал
    белки
    9.2 г
    жиры
    60.6 г
    углеводы
    166.7 г
    Порции
    ккал
    323.6 ккал
    белки
    2.3 г
    жиры
    15.2 г
    углеводы
    41.7 г
    100 г блюда
    ккал
    147.1 ккал
    белки
    1 г
    жиры
    6.9 г
    углеводы
    18.9 г


    Агар-агар замочить в воде до набухания. В кокосовое молоко добавить коричневый сахар.


    Довести смесь до кипения, добавить набухший агар-агар, перемешать, варить 2-3 минуты, снять с огня. Немного остудить и влить лимонный сок.


    Разлить желе по формочкам/чашкам/ста канам, полностью остудить, затем убрать в холодильник.


    Манго пюрировать с помощью блендера с сахарной пудрой и лимонным соком.


    Выложить манго в стаканы/чашки с панна коттой.


    Посыпать кокосовой стружкой.



    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 76
    • 186
    • 9771
    • 10
    • 17
    • 7731
    • 12
    • 77
    • 1473
    • 7
    • 68
    • 2638
    • 7
    • 12
    • 1843
    • 34
    • 27
    • 1404
    • 7
    • 66
    • 5499
    • 25
    • 81
    • 2337
    • 39
    • 200
    • 1521
    • 20
    • 70
    • 1075
    • 31
    • 68
    • 2659


    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    28 апреля СкарлеттО # (автор рецепта)

    24 ноября 2017 года GourmetLana #


    9 декабря 2017 года СкарлеттО # (автор рецепта)

    6 ноября 2015 года louna #


    18 ноября 2015 года СкарлеттО # (автор рецепта)


    7 июня 2014 года Masnira #



    13 июня 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


    16 июня 2014 года Masnira #

    8 июля 2013 года dermi #


    15 июля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)

    15 июля 2013 года dermi #


    2 августа 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)



    5 июля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)


    15 апреля 2013 года Tatjana Roo #


    16 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)


    7 апреля 2013 года Шахзода #


    7 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)


    6 апреля 2013 года Kipariss #


    6 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)


    5 апреля 2013 года tomi_tn #


    5 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)


    4 апреля 2013 года SeLena T #


    5 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)



    4 апреля 2013 года Хаврошечка #



    5 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)


    4 апреля 2013 года AnnaSi #


    4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)



    4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)


    4 апреля 2013 года olka-turk #


    4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)


    4 апреля 2013 года maraki84 #


    4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)



    4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)


    4 апреля 2013 года Хаврошечка #


    4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)


    4 апреля 2013 года maraki84 #


    4 апреля 2013 года Хаврошечка #


    5 апреля 2013 года maraki84 #


    5 апреля 2013 года Хаврошечка #


    5 апреля 2013 года maraki84 #


    4 апреля 2013 года Хаврошечка #


    5 апреля 2013 года maraki84 #


    5 апреля 2013 года Хаврошечка #


    5 апреля 2013 года maraki84 #


    5 апреля 2013 года Хаврошечка #


    5 апреля 2013 года maraki84 #


    5 апреля 2013 года Хаврошечка #


    6 апреля 2013 года maraki84 #


    6 апреля 2013 года Kipariss #


    6 апреля 2013 года maraki84 #


    6 апреля 2013 года Хаврошечка #


    6 апреля 2013 года Kipariss #


    6 апреля 2013 года Хаврошечка #


    4 апреля 2013 года yohoho # (модератор)


    4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)


    4 апреля 2013 года moor #


    4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: