Сыроедческий десерт из нута


Хумус – явный фаворит не только вегетарианской аудитории последние несколько лет. Родом это прекрасное блюдо с Ближнего Востока, где его готовят из поколения в поколение, с каждым разом всё больше совершенствуя рецепт. Обычно основой этого блюда является варёный нут, но без труда и ущерба для вкуса можно приготовить сыроедческий хумус, более того, так называемый сыроедческий нут сохранит больше полезных элементов и минералов. Для большой компании сыроедов, на праздник или званый обед, отлично подойдёт сыроедческий хумус из нута, рецепт его довольно прост, а процесс приготовления не занимает много времени.

Чтоб приготовить сыроедческий хумус из нута, понадобится:

  • Нут (сухой) – 1 стакан;
  • Кунжут – 3 ст. л.;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • 1/2 лимона;
  • Асафетида – ½ ч. л.;
  • Кориандр, чёрный перец, кумин (зира) – 1 ч. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Паприка для украшения.

  1. Для начала нам нужно замочить нут и кунжут на 6-8 часов (можно в тёплой воде 30°), желательно воду для нута периодически менять.
  2. Замоченный нут хорошо промыть, слить воду с кунжута и перемолоть всё вместе.
  3. Добавить специи, соль, сок половины лимона и оливковое масло, хорошо перемешать или ещё раз пройтись блендером, чтоб довести состояние гороха до однородной массы (если хумус получился слишком густой, можно добавить немного воды).
  4. Получившееся нутовое пюре выкладываем на блюдо, посыпаем паприкой и украшаем. Эта закуска из нута традиционно подаётся с лепёшками, но можно использовать сыроедческие аналоги: льняные хлебцы, огурец, кабачок или цуккини.

Разнообразить сыроедческий вариант хумуса можно, добавив в него вяленые томаты, авокадо или перец чили, это придаст блюду новые оттенки вкуса и отлично дополнит оригинальный рецепт.

  • Содержание блога
  • Мы ВКонтакте
  • Лавка живых продуктов (Волгоград)
  • Идем в гости (полезные ссылки)
  • 1. Кухня:
  • 1) Рацион сыроеда
  • 2) Напитки
  • 3) Супы и борщи
  • 4) Живые каши
  • 5) Блюда с проростками
  • 6) Грибные блюда
  • 7) Салаты
  • 8) Хлеб, хлебцы, крекеры
  • 9) Паштеты, "сыры", пасты из орехов и семечек
  • 10) Майонез, соусы
  • 11) Сладости
  • 12) Квашеная капуста (без соли)
  • 13) Маринованные блюда
  • 14) Зелень
  • 15) Разное
  • 16) Полезности
  • 2. Гостиная:
  • 1) Поговорим о сыроедении
  • 2) Наши праздники
  • 3. Рукодельный уголок:
  • 1) Бисероплетение
  • 2) Вышивка

18 декабря 2012 г.

Хочу представить вам одно из недавних моих творений - хумус на основе размоченного нута. С начала своего сыроедения я много читала о сыроедческом хумусе на просторах Сети, однако сделать все никак руки не доходили. А к концу четвертого месяца мне вдруг очень захотелось его приготовить, что я, наконец, и осуществила.



А вообще - это такое блюдо, которое предоставляет простор для творчества. Овощи для него можно взять любые, на свой вкус: подойдут молодой кабачок, молодая тыква, сладкий перец, баклажан, белокочанная капуста. Не возбраняются лимонный сок, если употребляете - морскую соль, черный молотый перец, различные приправы (я их не добавляла). Часто в это блюдо добавляют кунжут - в виде муки или пасты тахини.

Что касается раздельного питания, которым я основательно увлеклась в последнее время в своем стремлении к моносыроедению. Размоченный нут, как и другие бобовые, - это белковая пища. Она хорошо сочетается с зеленью и совместимыми овощами. Молодой кабачок, чеснок - это совместимые овощи. Помидор, примыкающий к кислым фруктам, сюда не очень хорошо вписывается, но можно всять сушеный или вяленый томат и перец. Берите, по возможности, минимальное число компонентов, и тогда вы сможете без последствий насладиться этим интересным блюдом.

Самые аппетитные вегетарианские, сыроедческие и веганские рецепты:) Мы за здоровую пищу c аппетитным ароматом!


Для того, чтобы приготовить эти необычайно аппетитные сыроедческие конфеты из нута по индийскому рецепту, нам нужны:
Около стакана нута
Около ста грамм разных сухофруктов (на ваш вкус)
Грамм пятьдесят грецких орехов (или других)
Около двух столовых ложек меда (или нектара агавы)
И около трети стакана кэроба

Рецепт:
Нут проращиваем (примерно два дня)

Замачиваем сухофрукты часов на семь

По очереди измельчаем пророщенный нут, орехи и сухофрукты

Затем вновь засыпаем все вместе в блендер и добавляем мед. Включаем блендер минуты на три

Из полученной массы лепим шарики нравящегося вам размера и обваливаем их в кэробе

Хумус — это соус спред, который традиционно делают из нута. На самом деле хумус — это арабское слово, обозначающее нут. Это также один из самых древних продуктов, известных человечеству, начиная с Древнего Египта.

Хумус, является одним из самых известных продуктов на Ближнем Востоке, благодаря его популярности во всем мире. Это блюдо из нута можно найти в большинстве продуктовых магазинах и во многих меню ресторанов ближневосточной кухни.

Если вы часто бываете в ближневосточных ресторанах и едите хумус, то знаете, что вкус хумуса везде разный. Некоторые виды хумуса имеют пикантный лимонный вкус, некоторые имеют сильный чесночный, некоторые хумусовые соусы мягкие, а другие пряные. Когда вы делаете свой домашний хумус, вы должны учитывать свои собственные предпочтения. Часть удовольствия от приготовления хумуса заключается в том, что это универсальный рецепт, который вы можете легко подстроить в соответствии с вашими собственными кулинарными предпочтениями.

Хумус идеально подходит для наслаждения в качестве закуски с дольками лаваша, крекерами, чипсами тортильи или нарезанными овощами. Вы также можете использовать его в качестве ароматной приправы для бутербродов и обертываний. Кроме того, вы можете даже заморозить хумус.

Подавая хумус в качестве соуса, вы можете сбрызнуть его сверху небольшим количеством оливкового масла или посыпать сыром Пармезан или хлопьями красного перца для более интересного представления. Другие дополнения включают жареный чеснок, консервированный лимон, масло чили, зеленую сальсу и копченую паприку. Подавайте хумус в ярко окрашенных мисках, чтобы добавить волнения.

Вот несколько отличных рецептов хумуса, которые содержат различные ингредиенты, чтобы сделать традиционный ближневосточный хумус еще более привлекательным.

  1. Классический Хумус
  2. Хумус Без Тахини
  3. Хумус с жареным красным перцем
  4. Хумус из черной фасоли
  5. Хумус из вяленых помидор
  6. Хумуса из цветной капусты
  7. Хумус из картофеля
  8. Хумус из шпината и феты
  9. Оливковый Хумус
  10. Арахисовый хумус
  11. Хумус с кинзой и лимоном
  12. Морковный Хумус
  13. Хумус из белой фасоли
  14. Тыквенный Хумус
  15. Баклажанный Хумус
  16. Хумус с кедровыми орешками
  17. Лимонный Хумус с чесноком
  18. Халапеньо Хумус
  19. Хумус из артишока

Классический Хумус

Хотите сделать классический хумус, который был популярен в течение многих веков? Традиционный рецепт этого ближневосточного соуса включает в себя тахини (кунжутную пасту). Тахини придает хумусу характерный ореховый вкус, жирность и слегка горький вкус. Не поддавайтесь искушению переходить сразу к другим рецептам, начните с классики.

Хумус Без Тахини

Традиционные рецепты хумуса сделаны с тахини, но если у вас есть аллергия на кунжут, есть альтернативный рецепт хумуса. Рецепт хумуса без тахини использует оливковое масло, чтобы добавить текстуру и гладкость.

Хумус с жареным красным перцем

Сладость и дымность жареного красного перца делают фантастический способ поднять вкус традиционного рецепта хумуса на ступеньку выше. Простой рецепт хумуса, приготовленный в кухонном комбайне, использует купленный в магазине или домашний жареный красный перец, чтобы добавить дополнительный аромат.

Хумус из черной фасоли

Юго-Западная кухня соответствует любимому ближневосточному рецепту в этом богатом белком и антиоксидантами рецепте хумуса, который использует черную фасоль вместо традиционного нута. Подавайте эту вкусную закуску с крекерами или чипсами тортилья.

Хумус из вяленых помидор

Хумус из высушенных на солнце помидоров очень легко приготовить, и это отличный способ добавить разнообразие к вашим закускам на вечеринках и пикниках. Всего несколько ингредиентов входят в этот простой рецепт хумусового соуса, который вы можете взбить за считанные минуты в своем кухонном комбайне.

Хумуса из цветной капусты

Хумус из цветной капусты представляет собой смесь с низким содержанием углеводов и кето для традиционного хумуса, приготовленного из нута. Цветная капуста придает легкий вкус, а тахини и оливковое масло придают ей классическую шелковистость. Паприка и тмин придают ему дымный оттенок, который дополняет сладость обжаренной цветной капусты. (Вы можете варить ее.) Используйте его как соус с низким содержанием жира на ваших любимых бутербродах, питах или даже на чиабатте. Это идеально подходит для вашего следующего обеда, вечеринки или ужина вечером.

Хумус из картофеля

Сладкий картофельный хумус — это идеальный осенний соус. В рецепте используется один сладкий картофель вместе с консервированным нутом, тахини и чесноком. Поскольку его готовят как пюре хумус, это также отличное применение для оставшегося сладкого картофеля.

Хумус из шпината и феты

Планируя греческий праздник шашлыков или гироскопов этим летом? Вы захотите включить этот восхитительный греческий хумус со свежим шпинатом и раскрошенным сыром фета в качестве вдохновенной закуски.

Оливковый Хумус

Пикантный, соленый вкус оливок каламата добавляет что-то особенное к этому простому рецепту хумуса. Подавайте этот вкусный соус на вечеринках на шведский стол вместе с подносом с треугольниками лаваша, чипсами из лаваша, крекерами или сырых овощей.

Арахисовый хумус

Хумус с арахисовым маслом — это веселая и неожиданная закуска, которая понравится как детям, так и взрослым. Наполненный отличительным вкусом и высоким содержанием белка, арахисовый хумус отлично подходит для вегетарианцев и любителей арахисового масла.

Хумус с кинзой и лимоном

Вы любите травянисто-зеленый аромат кинзы? Если да, то вы должны обязательно попробовать этот сладкий, землистый, лимонный рецепт хумуса с восхитительной кинзой.

Морковный Хумус

Жареная морковь и чеснок сочетаются с обычными ингредиентами хумуса для яркого, сливочного морковного хумуса. Обжарка овощей добавляет им легкую сладость и много питательных веществ.

Хумус из белой фасоли

Этот гладкий и сливочный рецепт хумуса использует белую фасоль вместо традиционного нута для более мягкого вкуса хумуса, который все еще полон белка и имеет прекрасную, растекающуюся текстуру.

Тыквенный Хумус

Тыква добавляет красивый цвет и приятную сливочность, что делает хумус вкусной осенней закуской. Свежий шалфей — прекрасное дополнение к этому тыквенному хумусу.

Баклажанный Хумус

Призывая всех любителей баклажанов насладиться восхитительным рецептом хумуса, с жареными баклажанами в качестве основного ингредиента. Он имеет дымчатый вкус, немного напоминающий баба ганнуж, ближневосточный баклажанный соус.

Хумус с кедровыми орешками

Поджаренные и измельченные кедровые орехи добавляют текстуру и аромат традиционному нутовому хумусу. Этот восхитительный рецепт достаточно причудлив, чтобы служить закуской на званых обедах.

Лимонный Хумус с чесноком

Хумус получает усиление вкуса с добавлением сладкого, пикантного лимона и острого чеснока. Сочетание этих двух вкусов создает вкусный хумусовый соус, перед которым трудно устоять.

Халапеньо Хумус

Для пикантности хумуса добавьте немного халапеньо в смесь. Перец халапеньо обладает ярким вкусом, который придает свежесть вашей обычной закуске из хумуса. Вы можете увеличить остроту этого рецепта, добавив в него семена халапеньо или оставив их для более мягкого ароматизированного соуса.

Хумус из артишока

Легкий в приготовлении артишоковый хумус обладает сложным вкусом,что делает его желанной закуской на всех ваших фуршетах.


Хумус – явный фаворит не только вегетарианской аудитории последние несколько лет. Родом это прекрасное блюдо с Ближнего Востока, где его готовят из поколения в поколение, с каждым разом всё больше совершенствуя рецепт. Обычно основой этого блюда является варёный нут, но без труда и ущерба для вкуса можно приготовить сыроедческий хумус, более того, так называемый сыроедческий нут сохранит больше полезных элементов и минералов. Для большой компании сыроедов, на праздник или званый обед, отлично подойдёт сыроедческий хумус из нута, рецепт его довольно прост, а процесс приготовления не занимает много времени.

Чтоб приготовить сыроедческий хумус из нута, понадобится:

  • Нут (сухой) – 1 стакан;
  • Кунжут – 3 ст. л.;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • 1/2 лимона;
  • Асафетида – ½ ч. л.;
  • Кориандр, чёрный перец, кумин (зира) – 1 ч. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Паприка для украшения.

  1. Для начала нам нужно замочить нут и кунжут на 6-8 часов (можно в тёплой воде 30°), желательно воду для нута периодически менять.
  2. Замоченный нут хорошо промыть, слить воду с кунжута и перемолоть всё вместе.
  3. Добавить специи, соль, сок половины лимона и оливковое масло, хорошо перемешать или ещё раз пройтись блендером, чтоб довести состояние гороха до однородной массы (если хумус получился слишком густой, можно добавить немного воды).
  4. Получившееся нутовое пюре выкладываем на блюдо, посыпаем паприкой и украшаем. Эта закуска из нута традиционно подаётся с лепёшками, но можно использовать сыроедческие аналоги: льняные хлебцы, огурец, кабачок или цуккини.

Разнообразить сыроедческий вариант хумуса можно, добавив в него вяленые томаты, авокадо или перец чили, это придаст блюду новые оттенки вкуса и отлично дополнит оригинальный рецепт.

  • Содержание блога
  • Мы ВКонтакте
  • Лавка живых продуктов (Волгоград)
  • Идем в гости (полезные ссылки)
  • 1. Кухня:
  • 1) Рацион сыроеда
  • 2) Напитки
  • 3) Супы и борщи
  • 4) Живые каши
  • 5) Блюда с проростками
  • 6) Грибные блюда
  • 7) Салаты
  • 8) Хлеб, хлебцы, крекеры
  • 9) Паштеты, "сыры", пасты из орехов и семечек
  • 10) Майонез, соусы
  • 11) Сладости
  • 12) Квашеная капуста (без соли)
  • 13) Маринованные блюда
  • 14) Зелень
  • 15) Разное
  • 16) Полезности
  • 2. Гостиная:
  • 1) Поговорим о сыроедении
  • 2) Наши праздники
  • 3. Рукодельный уголок:
  • 1) Бисероплетение
  • 2) Вышивка

18 декабря 2012 г.

Хочу представить вам одно из недавних моих творений - хумус на основе размоченного нута. С начала своего сыроедения я много читала о сыроедческом хумусе на просторах Сети, однако сделать все никак руки не доходили. А к концу четвертого месяца мне вдруг очень захотелось его приготовить, что я, наконец, и осуществила.



А вообще - это такое блюдо, которое предоставляет простор для творчества. Овощи для него можно взять любые, на свой вкус: подойдут молодой кабачок, молодая тыква, сладкий перец, баклажан, белокочанная капуста. Не возбраняются лимонный сок, если употребляете - морскую соль, черный молотый перец, различные приправы (я их не добавляла). Часто в это блюдо добавляют кунжут - в виде муки или пасты тахини.

Что касается раздельного питания, которым я основательно увлеклась в последнее время в своем стремлении к моносыроедению. Размоченный нут, как и другие бобовые, - это белковая пища. Она хорошо сочетается с зеленью и совместимыми овощами. Молодой кабачок, чеснок - это совместимые овощи. Помидор, примыкающий к кислым фруктам, сюда не очень хорошо вписывается, но можно всять сушеный или вяленый томат и перец. Берите, по возможности, минимальное число компонентов, и тогда вы сможете без последствий насладиться этим интересным блюдом.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Предлагаю приготовить хумус или пасту из пророщенного нута. Блюдо сыроедной кухни богатое растительным белком.

▼Если Вам понравилось это видео, поделитесь им с друзьями и поддержите меня пальчиком вверх▼

Меня зовут Юрий. Изучаю йогу больше 6 лет. На моем канале вы познакомитесь со следующими темами: видео-рецепты сыроедческой и вегетарианской/веганской пиши, а так же: асаны, пранаямы, шаткармы. очишение организма, правильное дыхание, мантры, медитации. Узнаете много интересного про чакры - энергетические центры человека, мудры. Правильное питание и ведические тексты. Но самое важное это то, что все, что вы тут увидите точно проверено на практике. Если вам что-то говорят, то лучше всего проверить на личной практике.Доверие к гуру это хорошо, но. Смотрите этот канал и узнаете много интересного и полезного для Вас, Вашего здоровья и здоровья вашей семьи.

Хумус — это соус спред, который традиционно делают из нута. На самом деле хумус — это арабское слово, обозначающее нут. Это также один из самых древних продуктов, известных человечеству, начиная с Древнего Египта.

Хумус, является одним из самых известных продуктов на Ближнем Востоке, благодаря его популярности во всем мире. Это блюдо из нута можно найти в большинстве продуктовых магазинах и во многих меню ресторанов ближневосточной кухни.

Если вы часто бываете в ближневосточных ресторанах и едите хумус, то знаете, что вкус хумуса везде разный. Некоторые виды хумуса имеют пикантный лимонный вкус, некоторые имеют сильный чесночный, некоторые хумусовые соусы мягкие, а другие пряные. Когда вы делаете свой домашний хумус, вы должны учитывать свои собственные предпочтения. Часть удовольствия от приготовления хумуса заключается в том, что это универсальный рецепт, который вы можете легко подстроить в соответствии с вашими собственными кулинарными предпочтениями.

Хумус идеально подходит для наслаждения в качестве закуски с дольками лаваша, крекерами, чипсами тортильи или нарезанными овощами. Вы также можете использовать его в качестве ароматной приправы для бутербродов и обертываний. Кроме того, вы можете даже заморозить хумус.

Подавая хумус в качестве соуса, вы можете сбрызнуть его сверху небольшим количеством оливкового масла или посыпать сыром Пармезан или хлопьями красного перца для более интересного представления. Другие дополнения включают жареный чеснок, консервированный лимон, масло чили, зеленую сальсу и копченую паприку. Подавайте хумус в ярко окрашенных мисках, чтобы добавить волнения.

Вот несколько отличных рецептов хумуса, которые содержат различные ингредиенты, чтобы сделать традиционный ближневосточный хумус еще более привлекательным.

  1. Классический Хумус
  2. Хумус Без Тахини
  3. Хумус с жареным красным перцем
  4. Хумус из черной фасоли
  5. Хумус из вяленых помидор
  6. Хумуса из цветной капусты
  7. Хумус из картофеля
  8. Хумус из шпината и феты
  9. Оливковый Хумус
  10. Арахисовый хумус
  11. Хумус с кинзой и лимоном
  12. Морковный Хумус
  13. Хумус из белой фасоли
  14. Тыквенный Хумус
  15. Баклажанный Хумус
  16. Хумус с кедровыми орешками
  17. Лимонный Хумус с чесноком
  18. Халапеньо Хумус
  19. Хумус из артишока

Классический Хумус

Хотите сделать классический хумус, который был популярен в течение многих веков? Традиционный рецепт этого ближневосточного соуса включает в себя тахини (кунжутную пасту). Тахини придает хумусу характерный ореховый вкус, жирность и слегка горький вкус. Не поддавайтесь искушению переходить сразу к другим рецептам, начните с классики.

Хумус Без Тахини

Традиционные рецепты хумуса сделаны с тахини, но если у вас есть аллергия на кунжут, есть альтернативный рецепт хумуса. Рецепт хумуса без тахини использует оливковое масло, чтобы добавить текстуру и гладкость.

Хумус с жареным красным перцем

Сладость и дымность жареного красного перца делают фантастический способ поднять вкус традиционного рецепта хумуса на ступеньку выше. Простой рецепт хумуса, приготовленный в кухонном комбайне, использует купленный в магазине или домашний жареный красный перец, чтобы добавить дополнительный аромат.

Хумус из черной фасоли

Юго-Западная кухня соответствует любимому ближневосточному рецепту в этом богатом белком и антиоксидантами рецепте хумуса, который использует черную фасоль вместо традиционного нута. Подавайте эту вкусную закуску с крекерами или чипсами тортилья.

Хумус из вяленых помидор

Хумус из высушенных на солнце помидоров очень легко приготовить, и это отличный способ добавить разнообразие к вашим закускам на вечеринках и пикниках. Всего несколько ингредиентов входят в этот простой рецепт хумусового соуса, который вы можете взбить за считанные минуты в своем кухонном комбайне.

Хумуса из цветной капусты

Хумус из цветной капусты представляет собой смесь с низким содержанием углеводов и кето для традиционного хумуса, приготовленного из нута. Цветная капуста придает легкий вкус, а тахини и оливковое масло придают ей классическую шелковистость. Паприка и тмин придают ему дымный оттенок, который дополняет сладость обжаренной цветной капусты. (Вы можете варить ее.) Используйте его как соус с низким содержанием жира на ваших любимых бутербродах, питах или даже на чиабатте. Это идеально подходит для вашего следующего обеда, вечеринки или ужина вечером.

Хумус из картофеля

Сладкий картофельный хумус — это идеальный осенний соус. В рецепте используется один сладкий картофель вместе с консервированным нутом, тахини и чесноком. Поскольку его готовят как пюре хумус, это также отличное применение для оставшегося сладкого картофеля.

Хумус из шпината и феты

Планируя греческий праздник шашлыков или гироскопов этим летом? Вы захотите включить этот восхитительный греческий хумус со свежим шпинатом и раскрошенным сыром фета в качестве вдохновенной закуски.

Оливковый Хумус

Пикантный, соленый вкус оливок каламата добавляет что-то особенное к этому простому рецепту хумуса. Подавайте этот вкусный соус на вечеринках на шведский стол вместе с подносом с треугольниками лаваша, чипсами из лаваша, крекерами или сырых овощей.

Арахисовый хумус

Хумус с арахисовым маслом — это веселая и неожиданная закуска, которая понравится как детям, так и взрослым. Наполненный отличительным вкусом и высоким содержанием белка, арахисовый хумус отлично подходит для вегетарианцев и любителей арахисового масла.

Хумус с кинзой и лимоном

Вы любите травянисто-зеленый аромат кинзы? Если да, то вы должны обязательно попробовать этот сладкий, землистый, лимонный рецепт хумуса с восхитительной кинзой.

Морковный Хумус

Жареная морковь и чеснок сочетаются с обычными ингредиентами хумуса для яркого, сливочного морковного хумуса. Обжарка овощей добавляет им легкую сладость и много питательных веществ.

Хумус из белой фасоли

Этот гладкий и сливочный рецепт хумуса использует белую фасоль вместо традиционного нута для более мягкого вкуса хумуса, который все еще полон белка и имеет прекрасную, растекающуюся текстуру.

Тыквенный Хумус

Тыква добавляет красивый цвет и приятную сливочность, что делает хумус вкусной осенней закуской. Свежий шалфей — прекрасное дополнение к этому тыквенному хумусу.

Баклажанный Хумус

Призывая всех любителей баклажанов насладиться восхитительным рецептом хумуса, с жареными баклажанами в качестве основного ингредиента. Он имеет дымчатый вкус, немного напоминающий баба ганнуж, ближневосточный баклажанный соус.

Хумус с кедровыми орешками

Поджаренные и измельченные кедровые орехи добавляют текстуру и аромат традиционному нутовому хумусу. Этот восхитительный рецепт достаточно причудлив, чтобы служить закуской на званых обедах.

Лимонный Хумус с чесноком

Хумус получает усиление вкуса с добавлением сладкого, пикантного лимона и острого чеснока. Сочетание этих двух вкусов создает вкусный хумусовый соус, перед которым трудно устоять.

Халапеньо Хумус

Для пикантности хумуса добавьте немного халапеньо в смесь. Перец халапеньо обладает ярким вкусом, который придает свежесть вашей обычной закуске из хумуса. Вы можете увеличить остроту этого рецепта, добавив в него семена халапеньо или оставив их для более мягкого ароматизированного соуса.

Хумус из артишока

Легкий в приготовлении артишоковый хумус обладает сложным вкусом,что делает его желанной закуской на всех ваших фуршетах.

Самые аппетитные вегетарианские, сыроедческие и веганские рецепты:) Мы за здоровую пищу c аппетитным ароматом!


Для того, чтобы приготовить эти необычайно аппетитные сыроедческие конфеты из нута по индийскому рецепту, нам нужны:
Около стакана нута
Около ста грамм разных сухофруктов (на ваш вкус)
Грамм пятьдесят грецких орехов (или других)
Около двух столовых ложек меда (или нектара агавы)
И около трети стакана кэроба

Рецепт:
Нут проращиваем (примерно два дня)

Замачиваем сухофрукты часов на семь

По очереди измельчаем пророщенный нут, орехи и сухофрукты

Затем вновь засыпаем все вместе в блендер и добавляем мед. Включаем блендер минуты на три

Из полученной массы лепим шарики нравящегося вам размера и обваливаем их в кэробе


Полтора месяца самоизоляции уже прошли, к весам некоторым из нас подходить страшновато: сколько было съедено, когда целый день находишься рядом с холодильником, не сосчитать. Но это не значит, что нужно отказываться от сладкого и садиться на жесткую диету. Ведь это не меньший стресс для организма, чем режим самоизоляции. Но можно обратить внимание на то, какие десерты вы едите, и постараться ограничить употребление кремовых тортов: они жутко калорийные, с огромным количеством сахара и сладких жиров (растительных и животных), ничего полезного вашему организму не принесут.

Лучше обратить внимание на десерты из полезных продуктов, орехов, сухофруктов, растительного молока, ягод. Пусть даже в них будет довольно много калорий, зато они будут давать организму полезные вещества и витамины, а это нам просто необходимо в условиях карантина и недостатка движения.

Низкоуглеводный чиа-пудинг с джемом


Рецепт нутрициолога Анастасии Медведевой и Сергея Леонова, шеф-повара ресторана Gallery To Go

  • 3 ст. л. семян чиа
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. сиропа топинамбура

Для джема:

  • 150 г замороженной малины или черники
  • 2 ст. л. сиропа топинамбура
  • 2 ст. л. семян чиа


Шаг 2. Добавить к ягодам сироп и семена чиа, смешать и поставить в холодильник на час, чтобы джем загустел.

Шаг 3. Молоко немного нагреть и смешать с семенами чиа. Добавить ваниль и сироп топинамбура.

Шаг 4. Оставить на полчаса, чтобы загустело.

Шаг 5. Выложить пудинг и джем в прозрачные стаканы слоями. Украсить орехами и кокосовой стружкой.

Energy balls с какао


Рецепт нутрициолога Анастасии Медведевой и Сергея Леонова, шеф-повара ресторана Gallery To Go

  • 200 г фиников
  • 200 г фундука
  • 150 г овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. какао (лучше органического)

Шаг 1. Измельчить финики и орехи, смешать с хлопьями. Добавить какао.

Шаг 2. Все вместе еще раз измельчить в блендере, должна получиться липкая масса.

Шаг 3. Слепить из массы небольшие шарики. Можно украсить их дроблеными орехами или кокосовой стружкой.

Персиковый чизкейк


Рецепт Глена Баллиса, шеф-повара ресторана Kuznyahouse (г. Санкт-Петербург)

Для чизкейка (на 1 порцию — 80 г)

  • 12 г йогурта
  • 12 г сахара
  • 25 г мягкого сыра
  • 1 г желатина
  • 15 г пюре из персика
  • 15 г сливок
  • Крахмал кукурузный

Для соуса (15 г на 1 порцию)

  • 2 ч. л. пюре из манго
  • 15 г пюре из персика
  • Немного сахара
  • Пара капель лимонного сока

Для приготовления персика:

  • 1 персик
  • 20 г сахара
  • Щепотка ванильного сахара
  • Лимон

Для подачи:

  • 10 г гранолы
  • 70 г греческого йогурта


Шаг 2. Добавить сахар и продолжать перемешивать, чтобы растворился сахар.

Шаг 3. Сливки взбить и добавить мягкий сыр с йогуртом и пюре персика, перемешать.

Шаг 4. Добавить готовый желатин, кукурузный крахмал.

Шаг 5. Поместить в форму и убрать в холодильник на 2 часа (или до следующего дня). Перед тем как вынуть десерт из формы, нужно убедиться, что он полностью застыл.

Шаг 6. Все ингредиенты для соуса соединить и взбить в блендере.

Шаг 7. В вакуумный или зип-пакет положить персик, сахар и капнуть лимонного сока. Закрыть. Готовить в су-виде при 58 градусах в течение часа. Как вариант — положить пакет в горячую воду и томить его на водяной бане, пока персик не станет мягким.

Шаг 8. На блюдо выложить чизкейк, рядом поместить персик и соус манго-персик. На чизкейк сверху выложить йогурт и посыпать гранолой.

Ягодные пирожные


  • 80 г кокосовой манны
  • 1 банан (примерно 120 г)
  • 60 г растительного молока
  • 20 г кокосового масла
  • 1,5 ч. л. псиллиума
  • 10 г порошка сублимированной клубники, малины или вишни

Глазурь:

  • 50 г какао-масла (растопленного)
  • 50 г кокосового сухого молока
  • 20 г сиропа топинамбура


Шаг 2. Когда масса станет кремообразной, добавить сублимированный порошок и ещё раз смешать. В самом конце добавить псиллиум и, пока масса не начала активно густеть, распределить по формам. У меня форма с квадратными ячейками, можно вылить в одну большую форму и позже нарезать. Убрать в морозильник до полной заморозки.

Шаг 3. Смешать растопленное какао-масло и кокосовое молоко до гладкой однородной массы.

Шаг 4. Приступаем к глазированию. Лучше, если глазурь будет находиться в глубокой и неширокой миске, так будет удобнее всего глазировать. Опустите начинку в миску и полностью утопите, достаньте с помощью вилки и уложите на пергамент.

Шаг 5. Когда вся начинка будет глазированной, уберите в холодильник минут на 30.

Хумус очень популярное блюдо в азиатской кухне, в Израиле, в Греции. Много разнообразных рецептов его приготовления. Мы с вами сделаем хумус сыроедческий, то есть приготовленный из проросшего нута. Такой вариант самый здоровый, живой.


Рецепт

  • нут — 0,4 кг
  • авокадо — 1 шт
  • тахини (кунжутная паста) — 3 - 4 ст.л.
  • кунжутное масло — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 дольки
  • сок одного лимона
  • перец молотый красный
  • соль

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!


Нутового привкуса практически незаметно, муж даже не догадался, из чего сделаны конфетки )

вареный нут — 300 г
яблоко — 1 шт. (небольшое)
какао — 3 ст. л.
кэроб — 2 ст. л.
финики — по вкусу, штук 5-6
орешки (любые) — горсть

измельчите в блендере нут, яблоко, финики, орешки
добавьте какао и кэроб
скатайте из теста шарики и обваляйте их в какао

Вот и весь секрет! Самое главное, верно рассчитать пропорции, чтобы конфеты не получились мягкими, но если тесто всё-таки получилось таким — добавьте еще размолотых орехов.


Рецепт полноценного здорового ужина за 10 минут. Когда хочется чего-то необычного или теплых воспоминаний лета и счастья.

Стоит отметить, что сыроеды готовят нут для салата следующим образом — замачивают на сутки и более или используют пророщенный нут.

Веганы могут отварить нут или использовать натуральный консервированный продукт. Из нута можно приготовить также такос или соус.

  1. Ингредиенты:
  2. Салат:
  3. Приготовление:
  4. Интересное:

Ингредиенты:

Цитрусовая заправка с травами:

2 ст. ложки — свежевыжатый апельсиновый сок (также оставьте 1/2 ч. ложки цедры).
1 ст. ложки — свежевыжатый сок лимона (также оставьте 1/2 ч. ложки цедры).
1 ст. ложка — орегано (свежие листья, нарезать тонко).
Соль — щепотка или две.
2 ст. ложки — оливковое масло.
2-3 ст. ложки — мята (свежие листья, нарезать соломкой).
Чёрный молотый перец (по вкусу)

400 гр — приготовленный нут, при использовании консервированного — ополоснуть.
1 шт. — красный перец (небольшого размера, нарезать кубиками).
100 гр — красный лук (среднего размера, нарезать кубиками).
1 шт. — огурец (среднего размера, нарезать кубиками).
2 шт. — помидоры (среднего размера, нарезать кубиками, при желании удалить косточки).
50 гр — оливки (зеленые оливки, консервированные, воду слить).
100 гр — зерна граната (или больше, по вкусу).

Приготовление:

1. Для приготовления заправки возьмите большой салатник и смешайте в нем сок и цедру апельсина, сок и цедру лимона, добавьте оливковое масло, орегано. Взбейте ручным блендером и добавьте перец и соль.
2. В получившуюся заправку добавьте нут (без воды) и нарезанный лук. Смешайте и оставьте, чтобы нут и лук помариновались.
3. Остальные овощи для салата нарежьте и добавьте в салатник. Перемешайте. Подавайте охлажденным.


  • Как приготовить хумус из пророщенного нута
  • Как приготовить хумус
  • Как приготовить снэк из нута

Для приготовления хумуса из ростков нута понадобится (основные продукты):


  • пророщенный нут (турецкий или бараний горох) - 250 г;
  • оливковое или льняное масло - 50-70 г;
  • сок лимона - 1 лимон;
  • чеснок - 3 зубчика, или по вкусу;
  • зира, кориандр, куркума, кинза (если только кинза - 50 г, пучок);
  • кунжутная паста (тхина) или кунжутные семена;
  • соль.

Другие, дополнительные ингредиенты можно добавлять по вкусу, главное, учитывать сочетаемость продуктов. Основные продукты указаны выше, следующие можно варьировать по своему вкусу:

Готовить хумус из проростков нута очень просто. Сначала нужно прорастить нут. Когда нут дал ростки, можно приступать к приготовлению хумуса.

Ростки нужно положить в блендер, добавить ингредиенты (основные ингредиенты указаны списком, это рецепт классического хумуса, но по вкусу можно добавлять и другие продукты, дополнительные, из второго списка) и перемешать в блендере до однородной массы. Если процесс в блендере идет тяжело, можно добавить в смесь немного воды.

Любой рецепт хумуса можно сделать не из вареного, а из пророщенного нута. Хумус из ростков нута получается более свежим по вкусу, в нем больше ореховых оттенков вкуса. Это прекрасный рецепт для сыроедов.

Подают хумус к хлебу или пите, также можно его употреблять в качестве закуски к мясу или овощам.

Читайте также: