Десерт из кокосовой стружки в микроволновке
Добавляем кокосовую стружку так что бы получилась густая масса из которой будем лепить печенье.
Мокрыми руками формируем наше печенье. Внутрь при желании можно положить любые орехи.
отправляем в микроволновку на 7 минут. Когда будете делать первый раз ставьте сначала на меньшее время, и проверяйте готовность.
Приятного аппетита.
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
Кокосовый кекс в микроволновке всего за 5 МИНУТ | Очень простой и вкусный рецепт!
ПАЛЕЦ ВВЕРХ! - если тебе понравилось видео
Если тебе нравится это видео, ПОДЕЛИСЬ им со своими друзьями :)
Мои плейлисты, которые тебе могут понравиться:
Ты только зашел на мой канал? Давай-ка я расскажу тебе о себе!
Мой канал посвящен всему, что связанно c DIY, то есть Do It Yorself (В переводе с английского "сделай сам"). Это не только достойный девиз чтобы идти по жизни, но и краткое описание моего хобби - делать вещи своими руками.
Здесь вы найдете различные поделки из резинок радужек Rainbow Loom, фигурки оригами, вязание крючком, фенечки макраме, лайфхаки, вкусные рецепты, поделки для детей и множество других красивых и полезных вещей.
Заходите, устраивайтесь по-удобнее перед экранами ваших компьютеров или смартфонов и я поделюсь с вами своим мастерством.
Я всегда рада каждому новому подписчику и комментарию, ведь ВЫ вдохновляете меня на новые идеи, помогаете развиваться и работать над ошибками.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 60 мл ряженки или йогурта
- подсластитель по вкусу
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 20 г рисовой муки
- 10 г кокосовой стружки
Приготовление:
Все продукты соединяем и тщательно перемешиваем. Масса должна стать однородной, без комочков. Поставить в микроволновку на высокую мощность на 2,5 -3 минуты (зависит от мощности).
По желанию можно добавить и крем (смешать сметану с подсластителем).
Создайте свой оригинальный кекс в кружке. Добавьте любимые ягоды, от этого кекс станет еще вкуснее. Приятного аппетита.
Сегодня приготовим легкий и доступный десерт Кокосовый кекс в кружке.
Берем кружку, которую затем можно ставить в микроволновку, насыпаем все сухие ингредиенты, кроме кокосовой стружки
Берем кружку, которую затем можно ставить в микроволновку, насыпаем все сухие ингредиенты, кроме кокосовой стружки
Добавляем кокосовое молоко и аккуратно размешивает все до однородной массы без комочков, после этого вводим кокосовую стружку
Добавляем кокосовое молоко и аккуратно размешивает все до однородной массы без комочков, после этого вводим кокосовую стружку
Отправляем в микроволновку на 1-1,5 минуты (зависит от мощности микроволновки). Готовность проверяем палочкой, если сухая значит готово, если влажная добавляем время.
Отправляем в микроволновку на 1-1,5 минуты (зависит от мощности микроволновки). Готовность проверяем палочкой, если сухая значит готово, если влажная добавляем время.
После остывания, кекс украшаем взбитыми сливками и посыпаем цветной кокосовой стружкой.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #b53103c0-b180-11ea-b009-e96b4dbe31aa
"Подарком с небес" называют кокос в тропических странах, ведь мякоть кокоса, кокосовое молоко и масло полны целебных свойств. Тонизирует, освещает и восстанавливает упругость кожи кокосовое молоко. Кокосовое масло и мякоть важные составляющие рациона здорового питания. Они улучшают пищеварение и повышают иммунитет. Регулярное потребление мякоти кокоса предотвращает появление сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Быстро переваривается, моментально превращаясь в энергию и не добавляя нагрузки на печень, кокосовое масло. Кокосовая стружка и молоко превосходны в выпечке! Они придают десертам уникальный вкус и аромат!
- Для детей
- Для пикника
- на скорую руку
- Для микроволновки
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Очень быстрый рецепт приготовления кокосового кекса в микроволновке. 3 минуты приготовления и наш десерт к чаю готов. Отличный рецепт, когда гости на пороге, а к чаю ничего нет. Приятно порадует вас и ваших близких.
Яйцо | 1 шт |
---|---|
Мука | 3 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Кокосовая стружка | 2 ст.л. |
Сметана | 2 ст.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Смешиваем муку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель и яйцо. Миксером все тщательно взбиваем. Берем две чашки и смазываем их растительным маслом. Далее полученную массу разливаем в чашки по половине. Ставим наши чашки в микроволновку на полную мощность на 3 минуты. Кексы готовы, по желанию сверху можно украсить чем угодно. Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Dancing Cakes
- свежие записи
- друзья
- профиль
- архив
- метки
- избранное
Слова автора, пошаговый рецепт здесь.
Потребуется для теста:
- 125 грамм масла;
- 150мл кокосового молока;
- 3 столовых ложки сахара (75 грамм);
- 180 грамм (пять столовых ложек) муки;
- 4белка.
1. Масло взбейте с сахаром в пышный крем, добавьте цедру одного лимона.
2.Поочередно добавляйте в тесто муку и молоко ( в три приема), взбивая каждый раз.
3. Белки взбейте до мягких пиков, формочки смажьте маслом и посыпьте мукой.
4. Соедините белки с тестом, выложите в формочки.
5. Выпекайте 7 минут на среднем режиме, у меня это 600Вт.
6. Достаньте, охладите 10 минут и выложите на решетку.
Для ириски вскипятите 120мл кокосового молока с тремя столовыми ложками сахара и 50-ю граммами масла.
Варите пока не загустеет и не побелеет, полейте готовые кексы.
Можно посыпать кокосовой стружкой, я для разнообразия посыпала маком.
Сахарное, шоколадное, овсяное, со сгущёнкой, лимонным и кокосовым кремом — перед такой вкуснятиной сложно устоять.
1. Мягкое кокосовое печенье
- 80 г сливочного масла;
- 80 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 100 г кокосовой стружки;
- 110 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка ванилина.
Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте соль и по очереди введите яйца, вспенивая после каждого добавления.
Смешайте масляную массу с кокосовой стружкой. Просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте в тесто и тщательно перемешайте. Оно получится вязким.
Накройте массу плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
Сформируйте из теста небольшие шарики. Выложите их на расстоянии 2–3 см друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка сплющите каждую заготовку и поставьте противень в разогретую до 170 °C духовку на 10–15 минут. Печенье должно подрумяниться.
Радуйте себя каждый день 😍
- 30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только
2. Кокосовое печенье с яйцами
- 2 яйца;
- 80–100 г сахара;
- щепотка соли — опционально;
- 170 г кокосовой стружки.
Венчиком взбейте яйца с сахаром в течение 2 минут. Можно также добавить немного соли для вкусового баланса. Частями всыпайте стружку, хорошенько перемешивая массу.
Слепите из теста небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте печенье в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.
Добавьте в закладки 🥛
- Чем полезно кокосовое молоко и что из него приготовить
3. Сахарное кокосовое печенье без яиц
- 250 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 225 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 130 г кокосовой стружки;
- 5 чайных ложек молока;
- немного ванильного экстракта;
- растительное масло — для смазывания.
Просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. Отдельно миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте кокосовую стружку, мучную смесь, молоко и ванильный экстракт.
Замесите однородное тесто. Сформируйте из него несколько колбасок и заверните каждую в плёнку. Уберите их в морозилку на 30 минут.
Нарежьте колбаски кружочками и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 150 °C 15–20 минут, пока печенье не подрумянится.
Сразу после приготовления десерт будет мягким. Через некоторое время выпечка станет потвёрже, но внутри останется нежной.
Поэкспериментируйте 🍪
- 10 рецептов постного печенья, которое не отличишь от обычного
4. Кокосовое печенье с лимонным кремом
- 200 г сливочного масла + для смазывания;
- 100 г сахара + для посыпки;
- немного ванильного экстракта;
- 250 г муки + для посыпки;
- 1 яичный белок;
- 50 г кокосовой стружки.
- 70 г сахара;
- 4½ чайной ложки кукурузного крахмала;
- 180 мл воды;
- 1 яичный желток;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока.
Миксером взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом. Не останавливаясь, постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто.
Присыпьте стол мукой, разделите тесто пополам и раскатайте тонкими пластами. Вырежьте из них печенье. На половине заготовок сделайте небольшие отверстия.
Смажьте противень маслом и выложите печенье на расстоянии 2–3 см друг от друга. Немного взбейте яичный белок, покройте им печенье с отверстиями и посыпьте стружкой и сахаром. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C, затем остудите.
Тем временем сделайте крем. В кастрюле соедините сахар и крахмал, влейте воду и доведите до однородности. Помешивая, варите на средне-высоком огне, пока масса не загустеет и не начнёт булькать. Убавьте огонь и готовьте ещё 2 минуты.
Соедините немного массы с сырым желтком и добавьте смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Доведите до кипения и проварите ещё 2 минуты. Снимите с огня и введите размягчённое масло и лимонный сок.
Остудите крем, смажьте им целое печенье и накройте второй половиной с отверстием.
Удивите близких 🥧
- 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова
5. Кокосовое печенье со сгущёнкой
- 200 г кокосовой стружки;
- 40 г муки;
- щепотка соли;
- 200–250 г сгущённого молока;
- немного ванильного экстракта;
- растительное или сливочное масло — для смазывания.
Соедините кокосовую стружку, муку и соль. Добавьте сгущёнку и ванильный экстракт и тщательно перемешайте. Масса должна быть густой.
Смажьте противень маслом и выкладывайте по столовой ложке теста на расстоянии 2–3 см друг от друга. Выпекайте при температуре 180 °C 15–20 минут до румяности.
Приготовьте 🥥
- Рецепт мягкого кокосового печенья с творогом
6. Овсяно-кокосовое печенье
- 125 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- щепотка соли;
- 100 г кокосовой стружки;
- 80 г овсяных хлопьев;
- 110 г сливочного масла;
- 100–150 г сахара;
- 2 столовые ложки мёда;
- растительное масло — для смазывания.
Просейте муку вместе с содой и солью. Смешайте с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями. Поместите сливочное масло, сахар и мёд в небольшую кастрюлю и растопите, помешивая, на среднем огне. Снимите с плиты и остудите в течение 2 минут.
Влейте масляную смесь в мучную и тщательно перемешайте. Слепите из теста небольшие шарики, выложите на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 2–3 см друг от друга и слегка сплющите.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 °С духовке в течение 15–20 минут, пока оно не подрумянится. Перед тем как снимать с противня, дайте ему немного остыть.
Попробуйте 🍏
- Овсяное печенье с яблоками и орехами
7. Кокосово-шоколадное печенье
- 3 яичных желтка;
- 50 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 20 г муки;
- 200 мл молока;
- 50 г кокосовой стружки.
- 200 г сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры;
- 2 яичных желтка;
- 250 г муки + для посыпки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 25 г какао-порошка.
В кастрюле венчиком смешайте 3 желтка с обычным и ванильным сахаром и мукой. Влейте горячее молоко и добейтесь однородности массы. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до загустения. Снимите с плиты, добавьте стружку и остудите.
Миксером взбейте размягчённое масло и сахарную пудру. Добавьте 2 желтка и пробейте ещё раз до однородности. Соедините муку, разрыхлитель и какао. Всыпьте в масляную массу и замесите тесто.
Покройте мукой бумагу для выпечки и сформируйте колбаску из теста. Заверните в бумагу и уберите в морозилку на 20 минут.
Нарежьте колбаску тонкими кружочками и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °С и полностью остудите. Смажьте половину печенья кокосовым кремом и покройте оставшимися кружочками.
Сохраните рецепты ☕️
- 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать
8. Печенье на кокосовом молоке
- 200 мл кокосового молока;
- 1 столовая ложка тапиокового крахмала;
- 80–100 г коричневого сахара;
- 1½ столовой ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка кокосовой стружки + для посыпки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 320 г муки;
- 2–3 столовые ложки любого фруктового сиропа.
Соедините молоко с крахмалом. Добавьте сахар, масло и стружку и тщательно перемешайте. Всыпьте разрыхлитель и частями добавляйте муку, замешивая однородное тесто.
Раскатайте массу пластом толщиной около 1 см и вырежьте печенье. Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смажьте печенье фруктовым сиропом и посыпьте кокосовой стружкой. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 10 минут до лёгкого золотистого оттенка.
Всё, что тебе понадобится, — самые обычные продукты, кружка, микроволновка, собственно рецепт и 5 минут времени.
Как приготовить кекс в кружке
Кстати, покажи эту подборку рецептов своему ребенку, и он точно не останется дома голодным, а однажды (как знать) сможет удивить тебя собственноручно приготовленным завтраком.
Кекс с бананом и творогом
- 1 банан
- 1 яйцо
- 30 г муки
- 150 г творога
- 15 г какао
- сахар по вкусу
- Раздави в кружке вилкой банан.
- Добавь все сухие ингредиенты.
- В полученную смесь добавь яйцо, тщательно перемешай.
- Выложи тесто в кружку (следи за тем, чтобы кружка была заполнена тестом не больше, чем на две трети).
- Поставь десерт в микроволновку приблизительно на 3 минуты при мощности 800 Вт.
Чайный кекс с семенами чиа
- 1 яйцо
- 15 г семян чиа
- 50 г сметаны
- 15 г кокосовой стружки
- 20 г муки
- сахар по вкусу
- Замочи семена чиа в холодной воде. Дай постоять 20 минут.
- Смешай все ингредиенты, добавь семена чиа, перемешай.
- Выложи тесто в кружку.
- Поставь десерт в микроволновку приблизительно на 3 минуты при максимальной мощности.
- Кекс с семенами чиа готов. Приятного аппетита!
Кекс с отрубями
- 1 яйцо
- 1 ст. л. отрубей
- 2 ст. л. кефира
- 1 ч. л. какао
- 1 ч. л. сухого молока
- сахар по вкусу
- Смешай пшеничные отруби с какао-порошком, сухим молоком, сахаром на свой вкус.
- Размешай, влей кефир, замеси тесто.
- Вылей смесь в чашку и запеки до готовности в СВЧ.
Кекс с бананом и ягодами
- 1 яйцо
- 35 г муки
- 50 г банана
- 30 г йогурта
- любые ягоды
- сахар по вкусу
- Взбей яйцо с сахаром.
- Добавь размятый вилкой банан, ягоды, муку и йогурт. Перемешай.
- Выложи тесто в кружку (следи за тем, чтобы кружка была заполнена тестом не больше, чем на две трети).
- Поставь десерт в микроволновку приблизительно на 3 минуты при мощности 800 Вт.
- Кекс с бананом и ягодами готов. Приятного аппетита!
Кекс с какао и кокосовой стружкой
- 1 яйцо
- 3 ст. л. муки
- 100 мл молока
- кокосовая стружка
- 0,25 ч. л. разрыхлителя для теста
- 1 ч. л. какао
- сахар по вкусу
- 1 ч. л. растительного масла
- Разбей яйцо в миску. Добавь в него молоко и хорошо размешай.
- Всыпь в смесь муку, какао, разрыхлитель и кокосовую стружку.
- Добавь по своему вкусу сахар. Еще раз перемешай, чтобы разбить все комочки. Можно взбить блендером.
- Смажь кружку растительным маслом.
- Заполни кружку тестом не больше, чем на две трети.
- Отправь в микроволновку на 3–4 минуты при максимальной мощности.
- Приятного аппетита!
Оказывается, и в микроволновке тоже возможно приготовить настоящие кулинарные шедевры. Теперь уже не будешь оправдываться, что нет времени, чтобы баловать себя домашними десертами. 3 минуты найдется даже у самых занятых.
Добавляем кокосовую стружку так что бы получилась густая масса из которой будем лепить печенье.
Мокрыми руками формируем наше печенье. Внутрь при желании можно положить любые орехи.
отправляем в микроволновку на 7 минут. Когда будете делать первый раз ставьте сначала на меньшее время, и проверяйте готовность.
Приятного аппетита.
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
Кокосовый кекс в микроволновке всего за 5 МИНУТ | Очень простой и вкусный рецепт!
ПАЛЕЦ ВВЕРХ! - если тебе понравилось видео
Если тебе нравится это видео, ПОДЕЛИСЬ им со своими друзьями :)
Мои плейлисты, которые тебе могут понравиться:
Ты только зашел на мой канал? Давай-ка я расскажу тебе о себе!
Мой канал посвящен всему, что связанно c DIY, то есть Do It Yorself (В переводе с английского "сделай сам"). Это не только достойный девиз чтобы идти по жизни, но и краткое описание моего хобби - делать вещи своими руками.
Здесь вы найдете различные поделки из резинок радужек Rainbow Loom, фигурки оригами, вязание крючком, фенечки макраме, лайфхаки, вкусные рецепты, поделки для детей и множество других красивых и полезных вещей.
Заходите, устраивайтесь по-удобнее перед экранами ваших компьютеров или смартфонов и я поделюсь с вами своим мастерством.
Я всегда рада каждому новому подписчику и комментарию, ведь ВЫ вдохновляете меня на новые идеи, помогаете развиваться и работать над ошибками.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #8cfe0ac0-b184-11ea-a91a-53c5da662638
Сегодня приготовим легкий и доступный десерт Кокосовый кекс в кружке.
Берем кружку, которую затем можно ставить в микроволновку, насыпаем все сухие ингредиенты, кроме кокосовой стружки
Берем кружку, которую затем можно ставить в микроволновку, насыпаем все сухие ингредиенты, кроме кокосовой стружки
Добавляем кокосовое молоко и аккуратно размешивает все до однородной массы без комочков, после этого вводим кокосовую стружку
Добавляем кокосовое молоко и аккуратно размешивает все до однородной массы без комочков, после этого вводим кокосовую стружку
Отправляем в микроволновку на 1-1,5 минуты (зависит от мощности микроволновки). Готовность проверяем палочкой, если сухая значит готово, если влажная добавляем время.
Отправляем в микроволновку на 1-1,5 минуты (зависит от мощности микроволновки). Готовность проверяем палочкой, если сухая значит готово, если влажная добавляем время.
После остывания, кекс украшаем взбитыми сливками и посыпаем цветной кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 60 мл ряженки или йогурта
- подсластитель по вкусу
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 20 г рисовой муки
- 10 г кокосовой стружки
Приготовление:
Все продукты соединяем и тщательно перемешиваем. Масса должна стать однородной, без комочков. Поставить в микроволновку на высокую мощность на 2,5 -3 минуты (зависит от мощности).
По желанию можно добавить и крем (смешать сметану с подсластителем).
Создайте свой оригинальный кекс в кружке. Добавьте любимые ягоды, от этого кекс станет еще вкуснее. Приятного аппетита.
"Подарком с небес" называют кокос в тропических странах, ведь мякоть кокоса, кокосовое молоко и масло полны целебных свойств. Тонизирует, освещает и восстанавливает упругость кожи кокосовое молоко. Кокосовое масло и мякоть важные составляющие рациона здорового питания. Они улучшают пищеварение и повышают иммунитет. Регулярное потребление мякоти кокоса предотвращает появление сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Быстро переваривается, моментально превращаясь в энергию и не добавляя нагрузки на печень, кокосовое масло. Кокосовая стружка и молоко превосходны в выпечке! Они придают десертам уникальный вкус и аромат!
Dancing Cakes
- свежие записи
- друзья
- профиль
- архив
- метки
- избранное
Слова автора, пошаговый рецепт здесь.
Потребуется для теста:
- 125 грамм масла;
- 150мл кокосового молока;
- 3 столовых ложки сахара (75 грамм);
- 180 грамм (пять столовых ложек) муки;
- 4белка.
1. Масло взбейте с сахаром в пышный крем, добавьте цедру одного лимона.
2.Поочередно добавляйте в тесто муку и молоко ( в три приема), взбивая каждый раз.
3. Белки взбейте до мягких пиков, формочки смажьте маслом и посыпьте мукой.
4. Соедините белки с тестом, выложите в формочки.
5. Выпекайте 7 минут на среднем режиме, у меня это 600Вт.
6. Достаньте, охладите 10 минут и выложите на решетку.
Для ириски вскипятите 120мл кокосового молока с тремя столовыми ложками сахара и 50-ю граммами масла.
Варите пока не загустеет и не побелеет, полейте готовые кексы.
Можно посыпать кокосовой стружкой, я для разнообразия посыпала маком.
- Для детей
- Для пикника
- на скорую руку
- Для микроволновки
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Очень быстрый рецепт приготовления кокосового кекса в микроволновке. 3 минуты приготовления и наш десерт к чаю готов. Отличный рецепт, когда гости на пороге, а к чаю ничего нет. Приятно порадует вас и ваших близких.
Яйцо | 1 шт |
---|---|
Мука | 3 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Кокосовая стружка | 2 ст.л. |
Сметана | 2 ст.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Смешиваем муку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель и яйцо. Миксером все тщательно взбиваем. Берем две чашки и смазываем их растительным маслом. Далее полученную массу разливаем в чашки по половине. Ставим наши чашки в микроволновку на полную мощность на 3 минуты. Кексы готовы, по желанию сверху можно украсить чем угодно. Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Всё, что тебе понадобится, — самые обычные продукты, кружка, микроволновка, собственно рецепт и 5 минут времени.
Как приготовить кекс в кружке
Кстати, покажи эту подборку рецептов своему ребенку, и он точно не останется дома голодным, а однажды (как знать) сможет удивить тебя собственноручно приготовленным завтраком.
Кекс с бананом и творогом
- 1 банан
- 1 яйцо
- 30 г муки
- 150 г творога
- 15 г какао
- сахар по вкусу
- Раздави в кружке вилкой банан.
- Добавь все сухие ингредиенты.
- В полученную смесь добавь яйцо, тщательно перемешай.
- Выложи тесто в кружку (следи за тем, чтобы кружка была заполнена тестом не больше, чем на две трети).
- Поставь десерт в микроволновку приблизительно на 3 минуты при мощности 800 Вт.
Чайный кекс с семенами чиа
- 1 яйцо
- 15 г семян чиа
- 50 г сметаны
- 15 г кокосовой стружки
- 20 г муки
- сахар по вкусу
- Замочи семена чиа в холодной воде. Дай постоять 20 минут.
- Смешай все ингредиенты, добавь семена чиа, перемешай.
- Выложи тесто в кружку.
- Поставь десерт в микроволновку приблизительно на 3 минуты при максимальной мощности.
- Кекс с семенами чиа готов. Приятного аппетита!
Кекс с отрубями
- 1 яйцо
- 1 ст. л. отрубей
- 2 ст. л. кефира
- 1 ч. л. какао
- 1 ч. л. сухого молока
- сахар по вкусу
- Смешай пшеничные отруби с какао-порошком, сухим молоком, сахаром на свой вкус.
- Размешай, влей кефир, замеси тесто.
- Вылей смесь в чашку и запеки до готовности в СВЧ.
Кекс с бананом и ягодами
- 1 яйцо
- 35 г муки
- 50 г банана
- 30 г йогурта
- любые ягоды
- сахар по вкусу
- Взбей яйцо с сахаром.
- Добавь размятый вилкой банан, ягоды, муку и йогурт. Перемешай.
- Выложи тесто в кружку (следи за тем, чтобы кружка была заполнена тестом не больше, чем на две трети).
- Поставь десерт в микроволновку приблизительно на 3 минуты при мощности 800 Вт.
- Кекс с бананом и ягодами готов. Приятного аппетита!
Кекс с какао и кокосовой стружкой
- 1 яйцо
- 3 ст. л. муки
- 100 мл молока
- кокосовая стружка
- 0,25 ч. л. разрыхлителя для теста
- 1 ч. л. какао
- сахар по вкусу
- 1 ч. л. растительного масла
- Разбей яйцо в миску. Добавь в него молоко и хорошо размешай.
- Всыпь в смесь муку, какао, разрыхлитель и кокосовую стружку.
- Добавь по своему вкусу сахар. Еще раз перемешай, чтобы разбить все комочки. Можно взбить блендером.
- Смажь кружку растительным маслом.
- Заполни кружку тестом не больше, чем на две трети.
- Отправь в микроволновку на 3–4 минуты при максимальной мощности.
- Приятного аппетита!
Оказывается, и в микроволновке тоже возможно приготовить настоящие кулинарные шедевры. Теперь уже не будешь оправдываться, что нет времени, чтобы баловать себя домашними десертами. 3 минуты найдется даже у самых занятых.
Сахарное, шоколадное, овсяное, со сгущёнкой, лимонным и кокосовым кремом — перед такой вкуснятиной сложно устоять.
1. Мягкое кокосовое печенье
- 80 г сливочного масла;
- 80 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 100 г кокосовой стружки;
- 110 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка ванилина.
Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте соль и по очереди введите яйца, вспенивая после каждого добавления.
Смешайте масляную массу с кокосовой стружкой. Просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте в тесто и тщательно перемешайте. Оно получится вязким.
Накройте массу плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
Сформируйте из теста небольшие шарики. Выложите их на расстоянии 2–3 см друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка сплющите каждую заготовку и поставьте противень в разогретую до 170 °C духовку на 10–15 минут. Печенье должно подрумяниться.
Радуйте себя каждый день 😍
- 30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только
2. Кокосовое печенье с яйцами
- 2 яйца;
- 80–100 г сахара;
- щепотка соли — опционально;
- 170 г кокосовой стружки.
Венчиком взбейте яйца с сахаром в течение 2 минут. Можно также добавить немного соли для вкусового баланса. Частями всыпайте стружку, хорошенько перемешивая массу.
Слепите из теста небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте печенье в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.
Добавьте в закладки 🥛
- Чем полезно кокосовое молоко и что из него приготовить
3. Сахарное кокосовое печенье без яиц
- 250 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 225 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 130 г кокосовой стружки;
- 5 чайных ложек молока;
- немного ванильного экстракта;
- растительное масло — для смазывания.
Просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. Отдельно миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте кокосовую стружку, мучную смесь, молоко и ванильный экстракт.
Замесите однородное тесто. Сформируйте из него несколько колбасок и заверните каждую в плёнку. Уберите их в морозилку на 30 минут.
Нарежьте колбаски кружочками и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 150 °C 15–20 минут, пока печенье не подрумянится.
Сразу после приготовления десерт будет мягким. Через некоторое время выпечка станет потвёрже, но внутри останется нежной.
Поэкспериментируйте 🍪
- 10 рецептов постного печенья, которое не отличишь от обычного
4. Кокосовое печенье с лимонным кремом
- 200 г сливочного масла + для смазывания;
- 100 г сахара + для посыпки;
- немного ванильного экстракта;
- 250 г муки + для посыпки;
- 1 яичный белок;
- 50 г кокосовой стружки.
- 70 г сахара;
- 4½ чайной ложки кукурузного крахмала;
- 180 мл воды;
- 1 яичный желток;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока.
Миксером взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом. Не останавливаясь, постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто.
Присыпьте стол мукой, разделите тесто пополам и раскатайте тонкими пластами. Вырежьте из них печенье. На половине заготовок сделайте небольшие отверстия.
Смажьте противень маслом и выложите печенье на расстоянии 2–3 см друг от друга. Немного взбейте яичный белок, покройте им печенье с отверстиями и посыпьте стружкой и сахаром. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C, затем остудите.
Тем временем сделайте крем. В кастрюле соедините сахар и крахмал, влейте воду и доведите до однородности. Помешивая, варите на средне-высоком огне, пока масса не загустеет и не начнёт булькать. Убавьте огонь и готовьте ещё 2 минуты.
Соедините немного массы с сырым желтком и добавьте смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Доведите до кипения и проварите ещё 2 минуты. Снимите с огня и введите размягчённое масло и лимонный сок.
Остудите крем, смажьте им целое печенье и накройте второй половиной с отверстием.
Удивите близких 🥧
- 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова
5. Кокосовое печенье со сгущёнкой
- 200 г кокосовой стружки;
- 40 г муки;
- щепотка соли;
- 200–250 г сгущённого молока;
- немного ванильного экстракта;
- растительное или сливочное масло — для смазывания.
Соедините кокосовую стружку, муку и соль. Добавьте сгущёнку и ванильный экстракт и тщательно перемешайте. Масса должна быть густой.
Смажьте противень маслом и выкладывайте по столовой ложке теста на расстоянии 2–3 см друг от друга. Выпекайте при температуре 180 °C 15–20 минут до румяности.
Приготовьте 🥥
- Рецепт мягкого кокосового печенья с творогом
6. Овсяно-кокосовое печенье
- 125 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- щепотка соли;
- 100 г кокосовой стружки;
- 80 г овсяных хлопьев;
- 110 г сливочного масла;
- 100–150 г сахара;
- 2 столовые ложки мёда;
- растительное масло — для смазывания.
Просейте муку вместе с содой и солью. Смешайте с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями. Поместите сливочное масло, сахар и мёд в небольшую кастрюлю и растопите, помешивая, на среднем огне. Снимите с плиты и остудите в течение 2 минут.
Влейте масляную смесь в мучную и тщательно перемешайте. Слепите из теста небольшие шарики, выложите на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 2–3 см друг от друга и слегка сплющите.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 °С духовке в течение 15–20 минут, пока оно не подрумянится. Перед тем как снимать с противня, дайте ему немного остыть.
Попробуйте 🍏
- Овсяное печенье с яблоками и орехами
7. Кокосово-шоколадное печенье
- 3 яичных желтка;
- 50 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 20 г муки;
- 200 мл молока;
- 50 г кокосовой стружки.
- 200 г сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры;
- 2 яичных желтка;
- 250 г муки + для посыпки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 25 г какао-порошка.
В кастрюле венчиком смешайте 3 желтка с обычным и ванильным сахаром и мукой. Влейте горячее молоко и добейтесь однородности массы. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до загустения. Снимите с плиты, добавьте стружку и остудите.
Миксером взбейте размягчённое масло и сахарную пудру. Добавьте 2 желтка и пробейте ещё раз до однородности. Соедините муку, разрыхлитель и какао. Всыпьте в масляную массу и замесите тесто.
Покройте мукой бумагу для выпечки и сформируйте колбаску из теста. Заверните в бумагу и уберите в морозилку на 20 минут.
Нарежьте колбаску тонкими кружочками и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °С и полностью остудите. Смажьте половину печенья кокосовым кремом и покройте оставшимися кружочками.
Сохраните рецепты ☕️
- 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать
8. Печенье на кокосовом молоке
- 200 мл кокосового молока;
- 1 столовая ложка тапиокового крахмала;
- 80–100 г коричневого сахара;
- 1½ столовой ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка кокосовой стружки + для посыпки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 320 г муки;
- 2–3 столовые ложки любого фруктового сиропа.
Соедините молоко с крахмалом. Добавьте сахар, масло и стружку и тщательно перемешайте. Всыпьте разрыхлитель и частями добавляйте муку, замешивая однородное тесто.
Раскатайте массу пластом толщиной около 1 см и вырежьте печенье. Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смажьте печенье фруктовым сиропом и посыпьте кокосовой стружкой. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 10 минут до лёгкого золотистого оттенка.
Читайте также: