Десерт из кокосовой стружки в микроволновке


Добавляем кокосовую стружку так что бы получилась густая масса из которой будем лепить печенье.


Мокрыми руками формируем наше печенье. Внутрь при желании можно положить любые орехи.


отправляем в микроволновку на 7 минут. Когда будете делать первый раз ставьте сначала на меньшее время, и проверяйте готовность.
Приятного аппетита.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Кокосовый кекс в микроволновке всего за 5 МИНУТ | Очень простой и вкусный рецепт!

ПАЛЕЦ ВВЕРХ! - если тебе понравилось видео

Если тебе нравится это видео, ПОДЕЛИСЬ им со своими друзьями :)

Мои плейлисты, которые тебе могут понравиться:

Ты только зашел на мой канал? Давай-ка я расскажу тебе о себе!
Мой канал посвящен всему, что связанно c DIY, то есть Do It Yorself (В переводе с английского "сделай сам"). Это не только достойный девиз чтобы идти по жизни, но и краткое описание моего хобби - делать вещи своими руками.
Здесь вы найдете различные поделки из резинок радужек Rainbow Loom, фигурки оригами, вязание крючком, фенечки макраме, лайфхаки, вкусные рецепты, поделки для детей и множество других красивых и полезных вещей.
Заходите, устраивайтесь по-удобнее перед экранами ваших компьютеров или смартфонов и я поделюсь с вами своим мастерством.
Я всегда рада каждому новому подписчику и комментарию, ведь ВЫ вдохновляете меня на новые идеи, помогаете развиваться и работать над ошибками.



Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 60 мл ряженки или йогурта
  • подсластитель по вкусу
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 20 г рисовой муки
  • 10 г кокосовой стружки

Приготовление:
Все продукты соединяем и тщательно перемешиваем. Масса должна стать однородной, без комочков. Поставить в микроволновку на высокую мощность на 2,5 -3 минуты (зависит от мощности).
По желанию можно добавить и крем (смешать сметану с подсластителем).
Создайте свой оригинальный кекс в кружке. Добавьте любимые ягоды, от этого кекс станет еще вкуснее. Приятного аппетита.



Сегодня приготовим легкий и доступный десерт Кокосовый кекс в кружке.


Берем кружку, которую затем можно ставить в микроволновку, насыпаем все сухие ингредиенты, кроме кокосовой стружки

Берем кружку, которую затем можно ставить в микроволновку, насыпаем все сухие ингредиенты, кроме кокосовой стружки


Добавляем кокосовое молоко и аккуратно размешивает все до однородной массы без комочков, после этого вводим кокосовую стружку

Добавляем кокосовое молоко и аккуратно размешивает все до однородной массы без комочков, после этого вводим кокосовую стружку


Отправляем в микроволновку на 1-1,5 минуты (зависит от мощности микроволновки). Готовность проверяем палочкой, если сухая значит готово, если влажная добавляем время.

Отправляем в микроволновку на 1-1,5 минуты (зависит от мощности микроволновки). Готовность проверяем палочкой, если сухая значит готово, если влажная добавляем время.


После остывания, кекс украшаем взбитыми сливками и посыпаем цветной кокосовой стружкой.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b53103c0-b180-11ea-b009-e96b4dbe31aa


"Подарком с небес" называют кокос в тропических странах, ведь мякоть кокоса, кокосовое молоко и масло полны целебных свойств. Тонизирует, освещает и восстанавливает упругость кожи кокосовое молоко. Кокосовое масло и мякоть важные составляющие рациона здорового питания. Они улучшают пищеварение и повышают иммунитет. Регулярное потребление мякоти кокоса предотвращает появление сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Быстро переваривается, моментально превращаясь в энергию и не добавляя нагрузки на печень, кокосовое масло. Кокосовая стружка и молоко превосходны в выпечке! Они придают десертам уникальный вкус и аромат!



  • Для детей
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • Для микроволновки
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Очень быстрый рецепт приготовления кокосового кекса в микроволновке. 3 минуты приготовления и наш десерт к чаю готов. Отличный рецепт, когда гости на пороге, а к чаю ничего нет. Приятно порадует вас и ваших близких.

Яйцо 1 шт
Мука 3 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Кокосовая стружка 2 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Смешиваем муку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель и яйцо. Миксером все тщательно взбиваем. Берем две чашки и смазываем их растительным маслом. Далее полученную массу разливаем в чашки по половине. Ставим наши чашки в микроволновку на полную мощность на 3 минуты. Кексы готовы, по желанию сверху можно украсить чем угодно. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Dancing Cakes

  • свежие записи
  • друзья
  • профиль
  • архив
  • метки
  • избранное


Слова автора, пошаговый рецепт здесь.

Потребуется для теста:
- 125 грамм масла;
- 150мл кокосового молока;
- 3 столовых ложки сахара (75 грамм);
- 180 грамм (пять столовых ложек) муки;
- 4белка.

1. Масло взбейте с сахаром в пышный крем, добавьте цедру одного лимона.
2.Поочередно добавляйте в тесто муку и молоко ( в три приема), взбивая каждый раз.
3. Белки взбейте до мягких пиков, формочки смажьте маслом и посыпьте мукой.
4. Соедините белки с тестом, выложите в формочки.
5. Выпекайте 7 минут на среднем режиме, у меня это 600Вт.
6. Достаньте, охладите 10 минут и выложите на решетку.

Для ириски вскипятите 120мл кокосового молока с тремя столовыми ложками сахара и 50-ю граммами масла.
Варите пока не загустеет и не побелеет, полейте готовые кексы.
Можно посыпать кокосовой стружкой, я для разнообразия посыпала маком.

Сахарное, шоколадное, овсяное, со сгущёнкой, лимонным и кокосовым кремом — перед такой вкуснятиной сложно устоять.

1. Мягкое кокосовое печенье

  • 80 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 110 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте соль и по очереди введите яйца, вспенивая после каждого добавления.

Смешайте масляную массу с кокосовой стружкой. Просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте в тесто и тщательно перемешайте. Оно получится вязким.

Накройте массу плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Сформируйте из теста небольшие шарики. Выложите их на расстоянии 2–3 см друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка сплющите каждую заготовку и поставьте противень в разогретую до 170 °C духовку на 10–15 минут. Печенье должно подрумяниться.

Радуйте себя каждый день 😍

  • 30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только

2. Кокосовое печенье с яйцами

  • 2 яйца;
  • 80–100 г сахара;
  • щепотка соли — опционально;
  • 170 г кокосовой стружки.

Венчиком взбейте яйца с сахаром в течение 2 минут. Можно также добавить немного соли для вкусового баланса. Частями всыпайте стружку, хорошенько перемешивая массу.

Слепите из теста небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте печенье в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

Добавьте в закладки 🥛

  • Чем полезно кокосовое молоко и что из него приготовить

3. Сахарное кокосовое печенье без яиц

  • 250 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 225 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 130 г кокосовой стружки;
  • 5 чайных ложек молока;
  • немного ванильного экстракта;
  • растительное масло — для смазывания.

Просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. Отдельно миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте кокосовую стружку, мучную смесь, молоко и ванильный экстракт.

Замесите однородное тесто. Сформируйте из него несколько колбасок и заверните каждую в плёнку. Уберите их в морозилку на 30 минут.

Нарежьте колбаски кружочками и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 150 °C 15–20 минут, пока печенье не подрумянится.

Сразу после приготовления десерт будет мягким. Через некоторое время выпечка станет потвёрже, но внутри останется нежной.

Поэкспериментируйте 🍪

  • 10 рецептов постного печенья, которое не отличишь от обычного

4. Кокосовое печенье с лимонным кремом

  • 200 г сливочного масла + для смазывания;
  • 100 г сахара + для посыпки;
  • немного ванильного экстракта;
  • 250 г муки + для посыпки;
  • 1 яичный белок;
  • 50 г кокосовой стружки.

  • 70 г сахара;
  • 4½ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 180 мл воды;
  • 1 яичный желток;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Миксером взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом. Не останавливаясь, постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто.

Присыпьте стол мукой, разделите тесто пополам и раскатайте тонкими пластами. Вырежьте из них печенье. На половине заготовок сделайте небольшие отверстия.

Смажьте противень маслом и выложите печенье на расстоянии 2–3 см друг от друга. Немного взбейте яичный белок, покройте им печенье с отверстиями и посыпьте стружкой и сахаром. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C, затем остудите.

Тем временем сделайте крем. В кастрюле соедините сахар и крахмал, влейте воду и доведите до однородности. Помешивая, варите на средне-высоком огне, пока масса не загустеет и не начнёт булькать. Убавьте огонь и готовьте ещё 2 минуты.

Соедините немного массы с сырым желтком и добавьте смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Доведите до кипения и проварите ещё 2 минуты. Снимите с огня и введите размягчённое масло и лимонный сок.

Остудите крем, смажьте им целое печенье и накройте второй половиной с отверстием.

Удивите близких 🥧

  • 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

5. Кокосовое печенье со сгущёнкой

  • 200 г кокосовой стружки;
  • 40 г муки;
  • щепотка соли;
  • 200–250 г сгущённого молока;
  • немного ванильного экстракта;
  • растительное или сливочное масло — для смазывания.

Соедините кокосовую стружку, муку и соль. Добавьте сгущёнку и ванильный экстракт и тщательно перемешайте. Масса должна быть густой.

Смажьте противень маслом и выкладывайте по столовой ложке теста на расстоянии 2–3 см друг от друга. Выпекайте при температуре 180 °C 15–20 минут до румяности.

Приготовьте 🥥

  • Рецепт мягкого кокосового печенья с творогом

6. Овсяно-кокосовое печенье

  • 125 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 80 г овсяных хлопьев;
  • 110 г сливочного масла;
  • 100–150 г сахара;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • растительное масло — для смазывания.

Просейте муку вместе с содой и солью. Смешайте с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями. Поместите сливочное масло, сахар и мёд в небольшую кастрюлю и растопите, помешивая, на среднем огне. Снимите с плиты и остудите в течение 2 минут.

Влейте масляную смесь в мучную и тщательно перемешайте. Слепите из теста небольшие шарики, выложите на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 2–3 см друг от друга и слегка сплющите.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 °С духовке в течение 15–20 минут, пока оно не подрумянится. Перед тем как снимать с противня, дайте ему немного остыть.

Попробуйте 🍏

  • Овсяное печенье с яблоками и орехами

7. Кокосово-шоколадное печенье

  • 3 яичных желтка;
  • 50 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 20 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 50 г кокосовой стружки.

  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 яичных желтка;
  • 250 г муки + для посыпки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 25 г какао-порошка.

В кастрюле венчиком смешайте 3 желтка с обычным и ванильным сахаром и мукой. Влейте горячее молоко и добейтесь однородности массы. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до загустения. Снимите с плиты, добавьте стружку и остудите.

Миксером взбейте размягчённое масло и сахарную пудру. Добавьте 2 желтка и пробейте ещё раз до однородности. Соедините муку, разрыхлитель и какао. Всыпьте в масляную массу и замесите тесто.

Покройте мукой бумагу для выпечки и сформируйте колбаску из теста. Заверните в бумагу и уберите в морозилку на 20 минут.

Нарежьте колбаску тонкими кружочками и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °С и полностью остудите. Смажьте половину печенья кокосовым кремом и покройте оставшимися кружочками.

Сохраните рецепты ☕️

  • 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать

8. Печенье на кокосовом молоке

  • 200 мл кокосового молока;
  • 1 столовая ложка тапиокового крахмала;
  • 80–100 г коричневого сахара;
  • 1½ столовой ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки + для посыпки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 320 г муки;
  • 2–3 столовые ложки любого фруктового сиропа.

Соедините молоко с крахмалом. Добавьте сахар, масло и стружку и тщательно перемешайте. Всыпьте разрыхлитель и частями добавляйте муку, замешивая однородное тесто.

Раскатайте массу пластом толщиной около 1 см и вырежьте печенье. Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смажьте печенье фруктовым сиропом и посыпьте кокосовой стружкой. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 10 минут до лёгкого золотистого оттенка.




Всё, что тебе понадобится, — самые обычные продукты, кружка, микроволновка, собственно рецепт и 5 минут времени.

Как приготовить кекс в кружке

Кстати, покажи эту подборку рецептов своему ребенку, и он точно не останется дома голодным, а однажды (как знать) сможет удивить тебя собственноручно приготовленным завтраком.

Кекс с бананом и творогом

  • 1 банан
  • 1 яйцо
  • 30 г муки
  • 150 г творога
  • 15 г какао
  • сахар по вкусу

  1. Раздави в кружке вилкой банан.
  2. Добавь все сухие ингредиенты.
  3. В полученную смесь добавь яйцо, тщательно перемешай.
  4. Выложи тесто в кружку (следи за тем, чтобы кружка была заполнена тестом не больше, чем на две трети).
  5. Поставь десерт в микроволновку приблизительно на 3 минуты при мощности 800 Вт.

Чайный кекс с семенами чиа

  • 1 яйцо
  • 15 г семян чиа
  • 50 г сметаны
  • 15 г кокосовой стружки
  • 20 г муки
  • сахар по вкусу

  1. Замочи семена чиа в холодной воде. Дай постоять 20 минут.
  2. Смешай все ингредиенты, добавь семена чиа, перемешай.
  3. Выложи тесто в кружку.
  4. Поставь десерт в микроволновку приблизительно на 3 минуты при максимальной мощности.
  5. Кекс с семенами чиа готов. Приятного аппетита!

Кекс с отрубями

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. отрубей
  • 2 ст. л. кефира
  • 1 ч. л. какао
  • 1 ч. л. сухого молока
  • сахар по вкусу

  1. Смешай пшеничные отруби с какао-порошком, сухим молоком, сахаром на свой вкус.
  2. Размешай, влей кефир, замеси тесто.
  3. Вылей смесь в чашку и запеки до готовности в СВЧ.

Кекс с бананом и ягодами

  • 1 яйцо
  • 35 г муки
  • 50 г банана
  • 30 г йогурта
  • любые ягоды
  • сахар по вкусу

  1. Взбей яйцо с сахаром.
  2. Добавь размятый вилкой банан, ягоды, муку и йогурт. Перемешай.
  3. Выложи тесто в кружку (следи за тем, чтобы кружка была заполнена тестом не больше, чем на две трети).
  4. Поставь десерт в микроволновку приблизительно на 3 минуты при мощности 800 Вт.
  5. Кекс с бананом и ягодами готов. Приятного аппетита!

Кекс с какао и кокосовой стружкой

  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 100 мл молока
  • кокосовая стружка
  • 0,25 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1 ч. л. какао
  • сахар по вкусу
  • 1 ч. л. растительного масла

  1. Разбей яйцо в миску. Добавь в него молоко и хорошо размешай.
  2. Всыпь в смесь муку, какао, разрыхлитель и кокосовую стружку.
  3. Добавь по своему вкусу сахар. Еще раз перемешай, чтобы разбить все комочки. Можно взбить блендером.
  4. Смажь кружку растительным маслом.
  5. Заполни кружку тестом не больше, чем на две трети.
  6. Отправь в микроволновку на 3–4 минуты при максимальной мощности.
  7. Приятного аппетита!

Оказывается, и в микроволновке тоже возможно приготовить настоящие кулинарные шедевры. Теперь уже не будешь оправдываться, что нет времени, чтобы баловать себя домашними десертами. 3 минуты найдется даже у самых занятых.


Добавляем кокосовую стружку так что бы получилась густая масса из которой будем лепить печенье.


Мокрыми руками формируем наше печенье. Внутрь при желании можно положить любые орехи.


отправляем в микроволновку на 7 минут. Когда будете делать первый раз ставьте сначала на меньшее время, и проверяйте готовность.
Приятного аппетита.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Кокосовый кекс в микроволновке всего за 5 МИНУТ | Очень простой и вкусный рецепт!

ПАЛЕЦ ВВЕРХ! - если тебе понравилось видео

Если тебе нравится это видео, ПОДЕЛИСЬ им со своими друзьями :)

Мои плейлисты, которые тебе могут понравиться:

Ты только зашел на мой канал? Давай-ка я расскажу тебе о себе!
Мой канал посвящен всему, что связанно c DIY, то есть Do It Yorself (В переводе с английского "сделай сам"). Это не только достойный девиз чтобы идти по жизни, но и краткое описание моего хобби - делать вещи своими руками.
Здесь вы найдете различные поделки из резинок радужек Rainbow Loom, фигурки оригами, вязание крючком, фенечки макраме, лайфхаки, вкусные рецепты, поделки для детей и множество других красивых и полезных вещей.
Заходите, устраивайтесь по-удобнее перед экранами ваших компьютеров или смартфонов и я поделюсь с вами своим мастерством.
Я всегда рада каждому новому подписчику и комментарию, ведь ВЫ вдохновляете меня на новые идеи, помогаете развиваться и работать над ошибками.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8cfe0ac0-b184-11ea-a91a-53c5da662638


Сегодня приготовим легкий и доступный десерт Кокосовый кекс в кружке.


Берем кружку, которую затем можно ставить в микроволновку, насыпаем все сухие ингредиенты, кроме кокосовой стружки

Берем кружку, которую затем можно ставить в микроволновку, насыпаем все сухие ингредиенты, кроме кокосовой стружки


Добавляем кокосовое молоко и аккуратно размешивает все до однородной массы без комочков, после этого вводим кокосовую стружку

Добавляем кокосовое молоко и аккуратно размешивает все до однородной массы без комочков, после этого вводим кокосовую стружку


Отправляем в микроволновку на 1-1,5 минуты (зависит от мощности микроволновки). Готовность проверяем палочкой, если сухая значит готово, если влажная добавляем время.

Отправляем в микроволновку на 1-1,5 минуты (зависит от мощности микроволновки). Готовность проверяем палочкой, если сухая значит готово, если влажная добавляем время.


После остывания, кекс украшаем взбитыми сливками и посыпаем цветной кокосовой стружкой.



Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 60 мл ряженки или йогурта
  • подсластитель по вкусу
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 20 г рисовой муки
  • 10 г кокосовой стружки

Приготовление:
Все продукты соединяем и тщательно перемешиваем. Масса должна стать однородной, без комочков. Поставить в микроволновку на высокую мощность на 2,5 -3 минуты (зависит от мощности).
По желанию можно добавить и крем (смешать сметану с подсластителем).
Создайте свой оригинальный кекс в кружке. Добавьте любимые ягоды, от этого кекс станет еще вкуснее. Приятного аппетита.



"Подарком с небес" называют кокос в тропических странах, ведь мякоть кокоса, кокосовое молоко и масло полны целебных свойств. Тонизирует, освещает и восстанавливает упругость кожи кокосовое молоко. Кокосовое масло и мякоть важные составляющие рациона здорового питания. Они улучшают пищеварение и повышают иммунитет. Регулярное потребление мякоти кокоса предотвращает появление сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Быстро переваривается, моментально превращаясь в энергию и не добавляя нагрузки на печень, кокосовое масло. Кокосовая стружка и молоко превосходны в выпечке! Они придают десертам уникальный вкус и аромат!

Dancing Cakes

  • свежие записи
  • друзья
  • профиль
  • архив
  • метки
  • избранное


Слова автора, пошаговый рецепт здесь.

Потребуется для теста:
- 125 грамм масла;
- 150мл кокосового молока;
- 3 столовых ложки сахара (75 грамм);
- 180 грамм (пять столовых ложек) муки;
- 4белка.

1. Масло взбейте с сахаром в пышный крем, добавьте цедру одного лимона.
2.Поочередно добавляйте в тесто муку и молоко ( в три приема), взбивая каждый раз.
3. Белки взбейте до мягких пиков, формочки смажьте маслом и посыпьте мукой.
4. Соедините белки с тестом, выложите в формочки.
5. Выпекайте 7 минут на среднем режиме, у меня это 600Вт.
6. Достаньте, охладите 10 минут и выложите на решетку.

Для ириски вскипятите 120мл кокосового молока с тремя столовыми ложками сахара и 50-ю граммами масла.
Варите пока не загустеет и не побелеет, полейте готовые кексы.
Можно посыпать кокосовой стружкой, я для разнообразия посыпала маком.



  • Для детей
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • Для микроволновки
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Очень быстрый рецепт приготовления кокосового кекса в микроволновке. 3 минуты приготовления и наш десерт к чаю готов. Отличный рецепт, когда гости на пороге, а к чаю ничего нет. Приятно порадует вас и ваших близких.

Яйцо 1 шт
Мука 3 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Кокосовая стружка 2 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Смешиваем муку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель и яйцо. Миксером все тщательно взбиваем. Берем две чашки и смазываем их растительным маслом. Далее полученную массу разливаем в чашки по половине. Ставим наши чашки в микроволновку на полную мощность на 3 минуты. Кексы готовы, по желанию сверху можно украсить чем угодно. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!




Всё, что тебе понадобится, — самые обычные продукты, кружка, микроволновка, собственно рецепт и 5 минут времени.

Как приготовить кекс в кружке

Кстати, покажи эту подборку рецептов своему ребенку, и он точно не останется дома голодным, а однажды (как знать) сможет удивить тебя собственноручно приготовленным завтраком.

Кекс с бананом и творогом

  • 1 банан
  • 1 яйцо
  • 30 г муки
  • 150 г творога
  • 15 г какао
  • сахар по вкусу

  1. Раздави в кружке вилкой банан.
  2. Добавь все сухие ингредиенты.
  3. В полученную смесь добавь яйцо, тщательно перемешай.
  4. Выложи тесто в кружку (следи за тем, чтобы кружка была заполнена тестом не больше, чем на две трети).
  5. Поставь десерт в микроволновку приблизительно на 3 минуты при мощности 800 Вт.

Чайный кекс с семенами чиа

  • 1 яйцо
  • 15 г семян чиа
  • 50 г сметаны
  • 15 г кокосовой стружки
  • 20 г муки
  • сахар по вкусу

  1. Замочи семена чиа в холодной воде. Дай постоять 20 минут.
  2. Смешай все ингредиенты, добавь семена чиа, перемешай.
  3. Выложи тесто в кружку.
  4. Поставь десерт в микроволновку приблизительно на 3 минуты при максимальной мощности.
  5. Кекс с семенами чиа готов. Приятного аппетита!

Кекс с отрубями

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. отрубей
  • 2 ст. л. кефира
  • 1 ч. л. какао
  • 1 ч. л. сухого молока
  • сахар по вкусу

  1. Смешай пшеничные отруби с какао-порошком, сухим молоком, сахаром на свой вкус.
  2. Размешай, влей кефир, замеси тесто.
  3. Вылей смесь в чашку и запеки до готовности в СВЧ.

Кекс с бананом и ягодами

  • 1 яйцо
  • 35 г муки
  • 50 г банана
  • 30 г йогурта
  • любые ягоды
  • сахар по вкусу

  1. Взбей яйцо с сахаром.
  2. Добавь размятый вилкой банан, ягоды, муку и йогурт. Перемешай.
  3. Выложи тесто в кружку (следи за тем, чтобы кружка была заполнена тестом не больше, чем на две трети).
  4. Поставь десерт в микроволновку приблизительно на 3 минуты при мощности 800 Вт.
  5. Кекс с бананом и ягодами готов. Приятного аппетита!

Кекс с какао и кокосовой стружкой

  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 100 мл молока
  • кокосовая стружка
  • 0,25 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1 ч. л. какао
  • сахар по вкусу
  • 1 ч. л. растительного масла

  1. Разбей яйцо в миску. Добавь в него молоко и хорошо размешай.
  2. Всыпь в смесь муку, какао, разрыхлитель и кокосовую стружку.
  3. Добавь по своему вкусу сахар. Еще раз перемешай, чтобы разбить все комочки. Можно взбить блендером.
  4. Смажь кружку растительным маслом.
  5. Заполни кружку тестом не больше, чем на две трети.
  6. Отправь в микроволновку на 3–4 минуты при максимальной мощности.
  7. Приятного аппетита!

Оказывается, и в микроволновке тоже возможно приготовить настоящие кулинарные шедевры. Теперь уже не будешь оправдываться, что нет времени, чтобы баловать себя домашними десертами. 3 минуты найдется даже у самых занятых.

Сахарное, шоколадное, овсяное, со сгущёнкой, лимонным и кокосовым кремом — перед такой вкуснятиной сложно устоять.

1. Мягкое кокосовое печенье

  • 80 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 110 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте соль и по очереди введите яйца, вспенивая после каждого добавления.

Смешайте масляную массу с кокосовой стружкой. Просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте в тесто и тщательно перемешайте. Оно получится вязким.

Накройте массу плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Сформируйте из теста небольшие шарики. Выложите их на расстоянии 2–3 см друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка сплющите каждую заготовку и поставьте противень в разогретую до 170 °C духовку на 10–15 минут. Печенье должно подрумяниться.

Радуйте себя каждый день 😍

  • 30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только

2. Кокосовое печенье с яйцами

  • 2 яйца;
  • 80–100 г сахара;
  • щепотка соли — опционально;
  • 170 г кокосовой стружки.

Венчиком взбейте яйца с сахаром в течение 2 минут. Можно также добавить немного соли для вкусового баланса. Частями всыпайте стружку, хорошенько перемешивая массу.

Слепите из теста небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте печенье в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

Добавьте в закладки 🥛

  • Чем полезно кокосовое молоко и что из него приготовить

3. Сахарное кокосовое печенье без яиц

  • 250 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 225 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 130 г кокосовой стружки;
  • 5 чайных ложек молока;
  • немного ванильного экстракта;
  • растительное масло — для смазывания.

Просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. Отдельно миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте кокосовую стружку, мучную смесь, молоко и ванильный экстракт.

Замесите однородное тесто. Сформируйте из него несколько колбасок и заверните каждую в плёнку. Уберите их в морозилку на 30 минут.

Нарежьте колбаски кружочками и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 150 °C 15–20 минут, пока печенье не подрумянится.

Сразу после приготовления десерт будет мягким. Через некоторое время выпечка станет потвёрже, но внутри останется нежной.

Поэкспериментируйте 🍪

  • 10 рецептов постного печенья, которое не отличишь от обычного

4. Кокосовое печенье с лимонным кремом

  • 200 г сливочного масла + для смазывания;
  • 100 г сахара + для посыпки;
  • немного ванильного экстракта;
  • 250 г муки + для посыпки;
  • 1 яичный белок;
  • 50 г кокосовой стружки.

  • 70 г сахара;
  • 4½ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 180 мл воды;
  • 1 яичный желток;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Миксером взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом. Не останавливаясь, постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто.

Присыпьте стол мукой, разделите тесто пополам и раскатайте тонкими пластами. Вырежьте из них печенье. На половине заготовок сделайте небольшие отверстия.

Смажьте противень маслом и выложите печенье на расстоянии 2–3 см друг от друга. Немного взбейте яичный белок, покройте им печенье с отверстиями и посыпьте стружкой и сахаром. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C, затем остудите.

Тем временем сделайте крем. В кастрюле соедините сахар и крахмал, влейте воду и доведите до однородности. Помешивая, варите на средне-высоком огне, пока масса не загустеет и не начнёт булькать. Убавьте огонь и готовьте ещё 2 минуты.

Соедините немного массы с сырым желтком и добавьте смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Доведите до кипения и проварите ещё 2 минуты. Снимите с огня и введите размягчённое масло и лимонный сок.

Остудите крем, смажьте им целое печенье и накройте второй половиной с отверстием.

Удивите близких 🥧

  • 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

5. Кокосовое печенье со сгущёнкой

  • 200 г кокосовой стружки;
  • 40 г муки;
  • щепотка соли;
  • 200–250 г сгущённого молока;
  • немного ванильного экстракта;
  • растительное или сливочное масло — для смазывания.

Соедините кокосовую стружку, муку и соль. Добавьте сгущёнку и ванильный экстракт и тщательно перемешайте. Масса должна быть густой.

Смажьте противень маслом и выкладывайте по столовой ложке теста на расстоянии 2–3 см друг от друга. Выпекайте при температуре 180 °C 15–20 минут до румяности.

Приготовьте 🥥

  • Рецепт мягкого кокосового печенья с творогом

6. Овсяно-кокосовое печенье

  • 125 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 80 г овсяных хлопьев;
  • 110 г сливочного масла;
  • 100–150 г сахара;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • растительное масло — для смазывания.

Просейте муку вместе с содой и солью. Смешайте с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями. Поместите сливочное масло, сахар и мёд в небольшую кастрюлю и растопите, помешивая, на среднем огне. Снимите с плиты и остудите в течение 2 минут.

Влейте масляную смесь в мучную и тщательно перемешайте. Слепите из теста небольшие шарики, выложите на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 2–3 см друг от друга и слегка сплющите.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 °С духовке в течение 15–20 минут, пока оно не подрумянится. Перед тем как снимать с противня, дайте ему немного остыть.

Попробуйте 🍏

  • Овсяное печенье с яблоками и орехами

7. Кокосово-шоколадное печенье

  • 3 яичных желтка;
  • 50 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 20 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 50 г кокосовой стружки.

  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 яичных желтка;
  • 250 г муки + для посыпки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 25 г какао-порошка.

В кастрюле венчиком смешайте 3 желтка с обычным и ванильным сахаром и мукой. Влейте горячее молоко и добейтесь однородности массы. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до загустения. Снимите с плиты, добавьте стружку и остудите.

Миксером взбейте размягчённое масло и сахарную пудру. Добавьте 2 желтка и пробейте ещё раз до однородности. Соедините муку, разрыхлитель и какао. Всыпьте в масляную массу и замесите тесто.

Покройте мукой бумагу для выпечки и сформируйте колбаску из теста. Заверните в бумагу и уберите в морозилку на 20 минут.

Нарежьте колбаску тонкими кружочками и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °С и полностью остудите. Смажьте половину печенья кокосовым кремом и покройте оставшимися кружочками.

Сохраните рецепты ☕️

  • 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать

8. Печенье на кокосовом молоке

  • 200 мл кокосового молока;
  • 1 столовая ложка тапиокового крахмала;
  • 80–100 г коричневого сахара;
  • 1½ столовой ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки + для посыпки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 320 г муки;
  • 2–3 столовые ложки любого фруктового сиропа.

Соедините молоко с крахмалом. Добавьте сахар, масло и стружку и тщательно перемешайте. Всыпьте разрыхлитель и частями добавляйте муку, замешивая однородное тесто.

Раскатайте массу пластом толщиной около 1 см и вырежьте печенье. Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смажьте печенье фруктовым сиропом и посыпьте кокосовой стружкой. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 10 минут до лёгкого золотистого оттенка.

Читайте также: