Десерт из красной смородины с желатином и сметаной


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Желе из красной смородины, простой рецепт с желатином

Как известно, в летнее время не особо хочется есть. Но вот от чего-нибудь вкусненького даже в зной трудно отказаться. Прекрасным угощением, как для взрослых, так и для детей летом может стать желе из красной смородины с желатином. Смородина сама по себе довольно-таки вкусная ягода. А вот если из нее приготовить прохладное желе, то такой десерт становится особенно привлекательным. Естественно, сейчас некоторые мне смогут возразить, что фаворитом в летнее время является все же мороженое. И с этим трудно поспорить. И все-таки, чтобы разнообразить рацион многие с огромным удовольствием лакомятся желе из красной смородины. Хозяюшки-мамочки особенно будут рады простому рецепту желе из красной смородины, который будет настоящей находкой для них. Ведь не нужно долго стоять у раскаленной плиты в жару, не нужно ничего выпекать. Готовиться все предельно просто. Более того, в таком простом и в то же время увлекательном деле помощниками вам с удовольствием станут дети. Представляете, как им будет интересен процесс превращения сока из смородины в яркое и вкусное желе? Поклонниками ягодного желе станут и взрослые. Ведь десерт не нагружает организм и прекрасно освежает.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Из приведенного количества ингредиентов получается очень нежное, легкое желе. Если Вы боитесь, что желе может не застыть или хотите, чтобы оно было плотным и упругим, можно использовать 30-40 г желатина. Перед тем, как приступить к приготовлению десерта, рекомендую ознакомиться с инструкций на обратной стороне пакетика с желатином.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • 500 г красной смородины;
  • 1 ст. сахара;
  • 700 мл холодной кипяченой воды;
  • 20 г (2 ст.л.) желатина;


p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

1. Перед началом приготовления десерта необходимо замочить в воде желатин. Берем 200 мл холодной кипяченой воды, добавляем желатин и оставляем минут на 20 до набухания.

p, blockquote 6,0,1,0,0 -->


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

2. Далее заливаем смородину водой, несколько раз промываем, меняя воду. Оставляем на некоторое время в дуршлаге, чтобы лишняя вода стекла. Периодически встряхиваем. Далее обрываем ягоду с веточек.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

3. А вот теперь смородину необходимо превратить в пюре. Делать это мы будет с помощью картофеледавилки. Перетираем ягоды сразу с сахаром — так намного проще, и сахар раствориться немного в соке. А из сладкого жмыха после можно будет сварить компот.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

4. Полученное пюре из красной смородины теперь нужно отделить от мелких косточек и шкурок. Для этого его мы будем пропускать через марлю, сложенную в два слоя. Процесс, конечно, трудоемкий, но необходимый.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->


p, blockquote 13,1,0,0,0 -->

5. Выкладываем пюре небольшими порциями и отжимаем. Оставшийся жмых не выбрасывайте. Из него можно еще и витаминный компот сварить.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

6. Когда все пюре отжато, можно вернуться и к желатину, который к этому времени набух. Теперь его необходимо нагреть на водяной бане до полного растворения крупинок. Важно следить, чтоб желатин не закипел, иначе он может потерять свои желирующие свойства.

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->


p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

7. Вливаем к соку 500 мл теплой кипяченой воды. Снимаем пену, чтоб наше будущее желе выглядело чистым и прозрачным. Далее отправляем в слегка остывший сок теплый желатин и несколько капель ванильного экстракта. Ваниль как нельзя лучше сочетается со смородиновым соком, придавая желе неповторимы аромат и преображая простой десерт до неузнаваемости. Благодаря ванили многие и не догадаются, из чего приготовлено желе, настолько необычным получается его вкус.

p, blockquote 18,0,0,0,0 -->


p, blockquote 19,0,0,1,0 -->

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->


p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

9. Готовую смесь разливаем в креманки, стаканы иди любую другую подходящую посуду. Даем ей постоять до момента, пока она не станет комнатной температуры. Далее емкости отправляем в холодильник до полного застывания. В идеале это делать на ночь.

p, blockquote 22,0,0,0,0 -->


p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

Желе из красной смородины с желатином готово! Готовить такой вкусный десерт просто, ну, а если помогали дети, то для них это еще и увлекательно, приятно. А еще это очень полезно. Приятного аппетита!

p, blockquote 24,0,0,0,0 -->


p, blockquote 25,0,0,0,0 --> p, blockquote 26,0,0,0,1 -->



  • Комментарии
  • В избранное
  • Смородина черная 30 г
  • Сметана 150 мл
  • Сок фруктовый 250 мл
  • Сахар 2 ст.л.
  • Сахар ванильный 3 г
  • Желатин 2 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Смородина черная
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления смородиново-сметанного десерта нам понадобится: смородина черная, сметана, сок смородиновый, сахар, сахар ванильный, желатин.


Замочить ложку желатина в пол стакана воды.


Растворить желатин на медленном огне, добавить сметану, сахар (1 ст.л.).



Залить столовую ложку желатина стаканом смородинового сока.


Поставить сок на медленный огонь, добавить сахар (1 ст.л.) и мешать до растворения.


В посуду налить слой смородинового сока и оставить до застывания.


Когда первый слой сока застынет налить сметанный слой


Выложить на слой сметаны ягоды смородины и оставить застывать в холодильнике.


Третий снова слой смородинового сока, залить ягоды и оставить до застывания.


Основные ингредиенты:

  • сметана
  • смородина
  • сахар
  • желатин


120 минут


4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
144 ккал.

Категория: Десерты

  • Сметана – 500 г
  • Смородина свежая/мороженная – 300 г
  • Сахар – 130 г
  • Желатин – 3 ч.л.
  • Вода/молоко – 150 мл

Приготовление рецепта с пошаговыми фото:

В сметану добавляем сахар и перемешиваем, чтобы он полностью растворился.

Можно взбить блендером или просто хорошо перемешать венчиком.


Ягоды можно добавить целые, но вкуснее будет, если их измельчить. Желательно так же избавиться от семечек, так как их у смородины очень много.

Ягоды толчем в ступке или измельчаем блендером. Протираем через сито, чтобы убрать семечки и кожуру.


Добавляем в сметану и перемешиваем.


Желатин замачиваем в воде или молоке на 20 минут.

Затем ставим на огнь и подогреваем, все время помешивая, чтобы он полностью растворился. До кипения доводить нельзя, иначе желе не застынет.

Вливаем в сметанно-ягодную массу и еще раз хорошо перемешиваем.


Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на 2-4 часа до застывания.


Если желе будет долго стоять в холодильнике, то верх может немного обветрится как у меня и стать темным, но будет все так же вкусно.

Вкус получается сливочно-ягодный и очень нежный.


Сочетание нежного сметанного суфле и кисленьких ягод смородины - это очень вкусно и по-летнему! Готовится быстро и просто - попробуйте!

  • Сметана — 200 г
  • Смородина красная (можно замороженную) — 150 г
  • Сахар — по вкусу
  • Желатин (не требующий длительного замачивания) — 10 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
499 ккал
белки
15.2 г
жиры
40 г
углеводы
18.5 г
Порции
ккал
83.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
3.1 г
100 г блюда
ккал
138.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
5.1 г


Желатин замочить в полстакане холодной кипяченой воды и оставить на 10 минут набухать.


Смородину промыть и просушить.


Сметану взбить с сахаром, добавить смородину и перемешать. Желатин распустить на водяной бане и тонкой струйкой влить в полученную массу. Перемешать, разлить по формам и поставить в холодильник на 2-3 часа.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 53
  • 209
  • 6263
  • 7
  • 39
  • 4256
  • 5
  • 12
  • 1046
  • 67
  • 613
  • 5073
  • 69
  • 107
  • 27196
  • 53
  • 52
  • 2248
  • 5
  • 21
  • 2362
  • 162
  • 613
  • 20545
  • 70
  • 23
  • 3343
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



20 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В летнее время очень популярны холодные желейные десерты. Очень легко и просто приготовить желейный торт со сметаной: в качестве основы используется готовое печенье, что избавляет от длительного процесса приготовления в духовке в жаркий летний день. Сметанный крем отлично сочетается со свежими ягодами. Можно готовить такой торт с любыми ягодами, которые есть на данный момент в наличии, получая всё новые и новые сочетания вкусов. Очень вкусным, нежным и сытным, с приятной кислинкой получается желейный торт с красной смородиной.


Ингредиенты для желейного сметанного торта:

  • 200 г. печенья
  • 70 г. масла сливочного
  • 800 мл. сметаны
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 стак. ягод красной смородины
  • 2 ст.л. желатина
  • 0,5 стак. воды холодной
  • небольшая плитка шоколада для украшения

Рецепт приготовления желейного торта со сметаной:

1) Для основы желейного торта с красной смородиной хорошо использовать сахарное квадратное печенье. Фото 1.


2) Нужна мелкая крошка из печенья, для этого можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Фото 2.


3) В миске растопить сливочное масло. Фото 3.


4) Всыпать печенье, хорошо смешать, чтобы масло равномерно распределилось и увлажнило все крошки. Полученная масса будет напоминать мокрый песок, но она должна при этом хорошо склеиваться. Фото 4.


5) Выложить ее на дно разъемной формы (для удобства лучше выстелить ее целлофаном ). Руками хорошенько уплотнить, чтобы получился один корж. Фото 5.


6) В небольшой кружечке замочить быстрорастворимый желатин. Фото 6.


7) В отдельную миску выложить сметану и сахар (для сладкоежек можно взять сахара и побольше, так как красная смородина - достаточно кислая ягода). Фото 7.


8) Взбить миксером. Нужна консистенция густого сметанного крема. Желатин растопить на водяной бане (не закипятить, а просто подогреть). Влить в сметанный крем, продолжая перемешивать миксером на небольшой скорости. Фото 8.


9) Красную смородину освободить от веточек, помыть, дать ягодам хорошо просохнуть либо просушить на полотенце. Фото 9.


10) Выложить смородину на корж из печенья. Ягодки должны распределиться более-менее равномерным слоем. Фото 10.


11) Залить сметанно-желатиновым кремом. Поставить в холодильник на ночь. Желатин должен хорошо застыть, ведь слой сметанного крема достаточно толстый. Фото 11.


12) Аккуратно отделить края торта от целлофана, сам желейный торт с красной смородиной переложить на блюдо, сверху украсить тёртым шоколадом. Очень вкусно с горячим чаем, кофе. Ягодки красной смородины просто взрываются во рту, придавая ощущение свежести.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #be24ef10-b16b-11ea-aa3c-1fe12e69104b


Десерт желе из красной смородины и желатина

Рецепт десерта из красной смородины (можно использовать замороженную красную смородину)

Десерт красная смородина с желатином.

Очень вкусный десерт.

Для 7 небольших порций понадобится:

Красная смородина 500 гр (зимой можно использовать замороженную ягоду)

Сметана 400 гр (любой жирности, в похудательных целях берите маложирную сметану)

Желатин 1 пакетик (20 гр)

Сахарный песок 1 стакан

7 одноразовых стаканчиков

Красную смородину перебрать от веточек. Если она не из собственного огорода, помыть.

Желатин растворить в 1 стакане холодной кипяченой воды и дать набухнуть 40 минут — час.

В миске перемешать сметану и сахар (можно взбить блендером). Добавить красную смородину и перемешать (ягоды не давить).

Когда желатин набухнет в стакане, прямо в стакане разогреть его на водяной бане, чтобы он стал жидким. После этого тонкой струйкой желатин ввести в смесь из смородины, сахара и сметаны. Все перемешать. Поставить на 5 минут в холодильник, чтобы смесь чуть-чуть остыла.

После этого смесь разложить по одноразовым стаканчикам и поставить в холодильник минимум минут на 15 — чтобы десерт из красной смородины с желатином застыл.

Подавать к чаю в одноразовых стаканчиках. Хранить в холодильнике.

Такой десерт гораздо полезнее покупных тортиков и пирожных. Хорош десерт и в похудательных целях. В каждой порции получается по 70 гр ягод красной смородины (свежих или мороженых), по 60 гр сметаны и по 30 гр сахара + вода и желатин. Кроме того при таком приготовлении в ягодах смородины сохраняются все витамины.

Приятного аппетита от Стена Советов ру. Если вам понравился наш рецепт — рекомендуйте его друзьям в социальных сетях. Спасибо.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Желе из замороженной красной смородины с желатином

Желе — достаточно популярный десерт у многих кулинаров. Готовится такой десерт быстро и просто, из доступных продуктов. А если готовить желе из ягод, натуральных соков или молочных продуктов, то десерт получится не только вкусным, но и полезным.

Зимой, когда нет доступных свежих ягод, желе без проблем можно приготовить из замороженных ягод. Приготовим сегодня желе из ягод замороженной красной смородины. Десерт получается ярким, ароматным и полезным, поэтому понравится и взрослым, и детям. Такой десерт можно без проблем подать даже на праздничный стол.

Как приготовить "Желе из замороженной красной смородины" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится вода, замороженная красная смородина, сахар, быстрорастворимый желатин.


150 грамм ягод замороженной смородины снять с веточек и выложить в кастрюлю.


Добавить 450 мл воды. Довести до кипения и проварить 3 минуты. Снять с огня и оставить под крышкой на 5 минут. Отделить ягоды от отвара с помощью дуршлага.


Добавить 150 грамм сахара и перемешать до его растворения.


Параллельно соединить 15 грамм быстрорастворимого желатина и 50 мл воды комнатной температуры. Оставить на 5 минут.


Вмешать подготовленный желатин в горячий отвар.


Охладить смесь до комнатной температуры и разлить по креманкам. Отправить желе в холодное место на 1-2 часа.


  • Продвинутые пользователи



  • 78 сообщений

  • Часто покупаю в магазине сметанное желе. Оно приторно-сладкое, как, в общем-то, я и люблю, с молочным вкусом. Однако такое лакомство под силу приготовить самостоятельно, в этом убедилась на своем опыте. Домашнее сметанное желе получается не хуже, а может, и лучше магазинного, плюс – всегда возможно разнообразить вкус, добавив в него ягоды или фрукты. К примеру, кислая смородина как нельзя лучше сочетается со сладостью сметанного желе. Итак, для него берём:

    2 столовые ложки желатина

    3 столовые ложки сахара

    50-70 г кипячёной тёплой воды

    ? чайной ложки ванилина

    100 г смородины (можно использовать любую, у меня была замороженная, если у вас под окном растет смородиновый куст, нарвите свежих ягодок с него)


    Первым делом разводим желатин. Для этого пересыпаем его в тёплую воду и даём немного постоять (минут 10-15).


    Чтобы ускорить процесс, поставьте ёмкость с ним в микроволновку. Вода станет горячей, и кристаллики быстрее растворятся. Можно также его распустить на водяной бане или просто в кастрюльке на медленном огне. Но помните, вода ни в коем случае не должна закипеть. Если такое произошло, желатин не застынет, потому что утратит желирующие свойства.

    Дальше в отдельной мисочке соединяем ванилин, сахар и сметану.


    Если вы думаете, что сахара для такого количества сметаны много, не переживайте. Желе всё-таки должно быть сладким, а не пресным. Миксером или блендером взбиваем компоненты. Чем тщательнее вы это сделаете, тем нежнее получится желе.

    Переливаем растворившийся желатин в сметану, перемешиваем.


    Половину готовой сметанной основы разливаем по креманкам.


    Ставим в холодильник. Примерно через 40 минут желе застынет. Когда оно стало упругим, выкладываем на первый слой размороженную или свежую (обязательно вымытую и высушенную) смородину и заливаем оставшейся сметаной.



    Если вам не хочется возиться со слоями, переложите смородину сразу в массу и просто поставьте охлаждаться. Кстати, ягоды в желе положить можно любые. Они только оттенять молочный вкус десерта.

    Ждём, пока сметанное желе застынет, и кушаем с удовольствием. Приятного аппетита!


    • Alex Pestov, Алена, kissora и еще 1 это нравится
    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба


  • Продвинутые пользователи



  • 404 сообщений
  • Такая себе вариация панакоты Обожаю такие десерты.

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    Ваш рецепт вдохновил меня на его создание, фруктовое желе люблю, а вот желе на сметане никогда не ел. Подскажите, а процент жирности влияет на вкус и затвердения десерта? Думаю попробовать с бананом и немного смородины добавить.

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба


  • Продвинутые пользователи



  • 78 сообщений
  • Ваш рецепт вдохновил меня на его создание, фруктовое желе люблю, а вот желе на сметане никогда не ел. Подскажите, а процент жирности влияет на вкус и затвердения десерта? Думаю попробовать с бананом и немного смородины добавить.

    нужно брать сметану средней жирности, жирной сметане желатин и так не нужен)))) если возьмёте с маленькой жирностью, добавьте в неё чуть больше желатина, может банан класть не стоит, он почернеет, положите яблоки



    • Комментарии
    • В избранное
    • Смородина черная 30 г
    • Сметана 150 мл
    • Сок фруктовый 250 мл
    • Сахар 2 ст.л.
    • Сахар ванильный 3 г
    • Желатин 2 ст.л.
    • Вам понадобится: более 1 часа
    • География блюда:Французская
    • Основной ингредиент:Смородина черная
    • Тип блюда:Ужин

    Для приготовления смородиново-сметанного десерта нам понадобится: смородина черная, сметана, сок смородиновый, сахар, сахар ванильный, желатин.


    Замочить ложку желатина в пол стакана воды.


    Растворить желатин на медленном огне, добавить сметану, сахар (1 ст.л.).



    Залить столовую ложку желатина стаканом смородинового сока.


    Поставить сок на медленный огонь, добавить сахар (1 ст.л.) и мешать до растворения.


    В посуду налить слой смородинового сока и оставить до застывания.


    Когда первый слой сока застынет налить сметанный слой


    Выложить на слой сметаны ягоды смородины и оставить застывать в холодильнике.


    Третий снова слой смородинового сока, залить ягоды и оставить до застывания.


    p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

    Желе из красной смородины, простой рецепт с желатином

    Как известно, в летнее время не особо хочется есть. Но вот от чего-нибудь вкусненького даже в зной трудно отказаться. Прекрасным угощением, как для взрослых, так и для детей летом может стать желе из красной смородины с желатином. Смородина сама по себе довольно-таки вкусная ягода. А вот если из нее приготовить прохладное желе, то такой десерт становится особенно привлекательным. Естественно, сейчас некоторые мне смогут возразить, что фаворитом в летнее время является все же мороженое. И с этим трудно поспорить. И все-таки, чтобы разнообразить рацион многие с огромным удовольствием лакомятся желе из красной смородины. Хозяюшки-мамочки особенно будут рады простому рецепту желе из красной смородины, который будет настоящей находкой для них. Ведь не нужно долго стоять у раскаленной плиты в жару, не нужно ничего выпекать. Готовиться все предельно просто. Более того, в таком простом и в то же время увлекательном деле помощниками вам с удовольствием станут дети. Представляете, как им будет интересен процесс превращения сока из смородины в яркое и вкусное желе? Поклонниками ягодного желе станут и взрослые. Ведь десерт не нагружает организм и прекрасно освежает.

    p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

    Из приведенного количества ингредиентов получается очень нежное, легкое желе. Если Вы боитесь, что желе может не застыть или хотите, чтобы оно было плотным и упругим, можно использовать 30-40 г желатина. Перед тем, как приступить к приготовлению десерта, рекомендую ознакомиться с инструкций на обратной стороне пакетика с желатином.

    p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

    Ингредиенты:

    p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

    • 500 г красной смородины;
    • 1 ст. сахара;
    • 700 мл холодной кипяченой воды;
    • 20 г (2 ст.л.) желатина;


    p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

    1. Перед началом приготовления десерта необходимо замочить в воде желатин. Берем 200 мл холодной кипяченой воды, добавляем желатин и оставляем минут на 20 до набухания.

    p, blockquote 6,0,1,0,0 -->


    p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

    2. Далее заливаем смородину водой, несколько раз промываем, меняя воду. Оставляем на некоторое время в дуршлаге, чтобы лишняя вода стекла. Периодически встряхиваем. Далее обрываем ягоду с веточек.

    p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

    3. А вот теперь смородину необходимо превратить в пюре. Делать это мы будет с помощью картофеледавилки. Перетираем ягоды сразу с сахаром — так намного проще, и сахар раствориться немного в соке. А из сладкого жмыха после можно будет сварить компот.

    p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

    4. Полученное пюре из красной смородины теперь нужно отделить от мелких косточек и шкурок. Для этого его мы будем пропускать через марлю, сложенную в два слоя. Процесс, конечно, трудоемкий, но необходимый.

    p, blockquote 12,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 13,1,0,0,0 -->

    5. Выкладываем пюре небольшими порциями и отжимаем. Оставшийся жмых не выбрасывайте. Из него можно еще и витаминный компот сварить.

    p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

    6. Когда все пюре отжато, можно вернуться и к желатину, который к этому времени набух. Теперь его необходимо нагреть на водяной бане до полного растворения крупинок. Важно следить, чтоб желатин не закипел, иначе он может потерять свои желирующие свойства.

    p, blockquote 16,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

    7. Вливаем к соку 500 мл теплой кипяченой воды. Снимаем пену, чтоб наше будущее желе выглядело чистым и прозрачным. Далее отправляем в слегка остывший сок теплый желатин и несколько капель ванильного экстракта. Ваниль как нельзя лучше сочетается со смородиновым соком, придавая желе неповторимы аромат и преображая простой десерт до неузнаваемости. Благодаря ванили многие и не догадаются, из чего приготовлено желе, настолько необычным получается его вкус.

    p, blockquote 18,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 19,0,0,1,0 -->

    p, blockquote 20,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

    9. Готовую смесь разливаем в креманки, стаканы иди любую другую подходящую посуду. Даем ей постоять до момента, пока она не станет комнатной температуры. Далее емкости отправляем в холодильник до полного застывания. В идеале это делать на ночь.

    p, blockquote 22,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

    Желе из красной смородины с желатином готово! Готовить такой вкусный десерт просто, ну, а если помогали дети, то для них это еще и увлекательно, приятно. А еще это очень полезно. Приятного аппетита!

    p, blockquote 24,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 25,0,0,0,0 --> p, blockquote 26,0,0,0,1 -->


    Основные ингредиенты:

    • сметана
    • смородина
    • сахар
    • желатин


    120 минут


    4-5 порций

    Калорийность на 100 грамм:
    144 ккал.

    Категория: Десерты

    • Сметана – 500 г
    • Смородина свежая/мороженная – 300 г
    • Сахар – 130 г
    • Желатин – 3 ч.л.
    • Вода/молоко – 150 мл

    Приготовление рецепта с пошаговыми фото:

    В сметану добавляем сахар и перемешиваем, чтобы он полностью растворился.

    Можно взбить блендером или просто хорошо перемешать венчиком.


    Ягоды можно добавить целые, но вкуснее будет, если их измельчить. Желательно так же избавиться от семечек, так как их у смородины очень много.

    Ягоды толчем в ступке или измельчаем блендером. Протираем через сито, чтобы убрать семечки и кожуру.


    Добавляем в сметану и перемешиваем.


    Желатин замачиваем в воде или молоке на 20 минут.

    Затем ставим на огнь и подогреваем, все время помешивая, чтобы он полностью растворился. До кипения доводить нельзя, иначе желе не застынет.

    Вливаем в сметанно-ягодную массу и еще раз хорошо перемешиваем.


    Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на 2-4 часа до застывания.


    Если желе будет долго стоять в холодильнике, то верх может немного обветрится как у меня и стать темным, но будет все так же вкусно.

    Вкус получается сливочно-ягодный и очень нежный.


    Сочетание нежного сметанного суфле и кисленьких ягод смородины - это очень вкусно и по-летнему! Готовится быстро и просто - попробуйте!

    • Сметана — 200 г
    • Смородина красная (можно замороженную) — 150 г
    • Сахар — по вкусу
    • Желатин (не требующий длительного замачивания) — 10 г

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    499 ккал
    белки
    15.2 г
    жиры
    40 г
    углеводы
    18.5 г
    Порции
    ккал
    83.2 ккал
    белки
    2.5 г
    жиры
    6.7 г
    углеводы
    3.1 г
    100 г блюда
    ккал
    138.6 ккал
    белки
    4.2 г
    жиры
    11.1 г
    углеводы
    5.1 г


    Желатин замочить в полстакане холодной кипяченой воды и оставить на 10 минут набухать.


    Смородину промыть и просушить.


    Сметану взбить с сахаром, добавить смородину и перемешать. Желатин распустить на водяной бане и тонкой струйкой влить в полученную массу. Перемешать, разлить по формам и поставить в холодильник на 2-3 часа.




    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 26
    • 95
    • 2248
    • 19
    • 149
    • 6494
    • 131
    • 192
    • 5436
    • 31
    • 322
    • 4870
    • 45
    • 684
    • 5391
    • 120
    • 988
    • 65314
    • 36
    • 406
    • 10071
    • 38
    • 721
    • 8189
    • 2
    • 123
    • 1354
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    20 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    В летнее время очень популярны холодные желейные десерты. Очень легко и просто приготовить желейный торт со сметаной: в качестве основы используется готовое печенье, что избавляет от длительного процесса приготовления в духовке в жаркий летний день. Сметанный крем отлично сочетается со свежими ягодами. Можно готовить такой торт с любыми ягодами, которые есть на данный момент в наличии, получая всё новые и новые сочетания вкусов. Очень вкусным, нежным и сытным, с приятной кислинкой получается желейный торт с красной смородиной.


    Ингредиенты для желейного сметанного торта:

    • 200 г. печенья
    • 70 г. масла сливочного
    • 800 мл. сметаны
    • 5 ст.л. сахара
    • 2 стак. ягод красной смородины
    • 2 ст.л. желатина
    • 0,5 стак. воды холодной
    • небольшая плитка шоколада для украшения

    Рецепт приготовления желейного торта со сметаной:

    1) Для основы желейного торта с красной смородиной хорошо использовать сахарное квадратное печенье. Фото 1.


    2) Нужна мелкая крошка из печенья, для этого можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Фото 2.


    3) В миске растопить сливочное масло. Фото 3.


    4) Всыпать печенье, хорошо смешать, чтобы масло равномерно распределилось и увлажнило все крошки. Полученная масса будет напоминать мокрый песок, но она должна при этом хорошо склеиваться. Фото 4.


    5) Выложить ее на дно разъемной формы (для удобства лучше выстелить ее целлофаном ). Руками хорошенько уплотнить, чтобы получился один корж. Фото 5.


    6) В небольшой кружечке замочить быстрорастворимый желатин. Фото 6.


    7) В отдельную миску выложить сметану и сахар (для сладкоежек можно взять сахара и побольше, так как красная смородина - достаточно кислая ягода). Фото 7.


    8) Взбить миксером. Нужна консистенция густого сметанного крема. Желатин растопить на водяной бане (не закипятить, а просто подогреть). Влить в сметанный крем, продолжая перемешивать миксером на небольшой скорости. Фото 8.


    9) Красную смородину освободить от веточек, помыть, дать ягодам хорошо просохнуть либо просушить на полотенце. Фото 9.


    10) Выложить смородину на корж из печенья. Ягодки должны распределиться более-менее равномерным слоем. Фото 10.


    11) Залить сметанно-желатиновым кремом. Поставить в холодильник на ночь. Желатин должен хорошо застыть, ведь слой сметанного крема достаточно толстый. Фото 11.


    12) Аккуратно отделить края торта от целлофана, сам желейный торт с красной смородиной переложить на блюдо, сверху украсить тёртым шоколадом. Очень вкусно с горячим чаем, кофе. Ягодки красной смородины просто взрываются во рту, придавая ощущение свежести.

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #09895f40-b171-11ea-b363-87c7c10944ff


    Десерт желе из красной смородины и желатина

    Рецепт десерта из красной смородины (можно использовать замороженную красную смородину)

    Десерт красная смородина с желатином.

    Очень вкусный десерт.

    Для 7 небольших порций понадобится:

    Красная смородина 500 гр (зимой можно использовать замороженную ягоду)

    Сметана 400 гр (любой жирности, в похудательных целях берите маложирную сметану)

    Желатин 1 пакетик (20 гр)

    Сахарный песок 1 стакан

    7 одноразовых стаканчиков

    Красную смородину перебрать от веточек. Если она не из собственного огорода, помыть.

    Желатин растворить в 1 стакане холодной кипяченой воды и дать набухнуть 40 минут — час.

    В миске перемешать сметану и сахар (можно взбить блендером). Добавить красную смородину и перемешать (ягоды не давить).

    Когда желатин набухнет в стакане, прямо в стакане разогреть его на водяной бане, чтобы он стал жидким. После этого тонкой струйкой желатин ввести в смесь из смородины, сахара и сметаны. Все перемешать. Поставить на 5 минут в холодильник, чтобы смесь чуть-чуть остыла.

    После этого смесь разложить по одноразовым стаканчикам и поставить в холодильник минимум минут на 15 — чтобы десерт из красной смородины с желатином застыл.

    Подавать к чаю в одноразовых стаканчиках. Хранить в холодильнике.

    Такой десерт гораздо полезнее покупных тортиков и пирожных. Хорош десерт и в похудательных целях. В каждой порции получается по 70 гр ягод красной смородины (свежих или мороженых), по 60 гр сметаны и по 30 гр сахара + вода и желатин. Кроме того при таком приготовлении в ягодах смородины сохраняются все витамины.

    Приятного аппетита от Стена Советов ру. Если вам понравился наш рецепт — рекомендуйте его друзьям в социальных сетях. Спасибо.


    Как показывает практика, приготовить желе из красной смородины достаточно легко и просто. А знаете почему? Потому что в этой ягоде содержится большое количество пектина – природного желирующего вещества. Вкусная заготовка на зиму получается еще и полезной, поскольку все витамины, в том числе и витамин С, остаются в приготовленном желе.

    1. Желе из красной смородины на зиму с варкой
    2. Пошаговый рецепт желе из красной смородины без варки
    3. Желе-пятиминутка на зиму из красной смородины
    4. Вкусный и простой рецепт желе из красной смородины с желатином
    5. Желе из сока красной смородины через соковыжималку
    6. Вкусное желе из красной смородины без стерилизации
    7. Желе из красной и черной смородины на зиму
    8. Густое желе из красной смородины с агар-агаром на зиму
    9. Простой рецепт приготовления желе из красной смородины с пектином
    10. Как приготовить желе из красной смородины с апельсином?

    Желе из красной смородины на зиму с варкой

    По данному рецепту вы можете приготовить вкусное желе в домашних условиях. Рецепт быстрый и несложный. Изменяя количество сахара, вы можете сварить желе любой консистенции – от нежной до очень густой.

    Время готовки – 1 ч.

    • Смородина красная 1 кг
    • Сахар-песок 1 кг
    • Вода 100 мл.






    Пошаговый рецепт желе из красной смородины без варки


    В данном рецепте вам предлагается приготовить смородиновое желе без тепловой обработки. Оно получится не очень густым, чтобы можно было нарезать на красивые кубики, а будет немного растекаться. Но в нем прекрасно сохранятся аромат, вкус и полезные свойства свежей ягоды.

    Ингредиенты:

    • Красная смородина – 1 кг.
    • Сахар – 1 кг.

    Процесс приготовления:

    1. Ягоды красной смородины тщательно переберите, удаляя мелкий мусор, листочки и все веточки.
    2. Затем возьмите сложенную в несколько слоев марлю или другую плотную ткань и через нее отожмите из ягод сок. Делайте это порционно, стараясь сок отжать максимально. Кухонную технику для отжима сока не используйте, так как получится иное качество желе. Оставшийся жмых можете заморозить и готовить из него вкусный морс или кисель.
    3. Количество полученного сока обязательно измерьте любой мерной емкостью. Из 1 кг ягод в среднем получается 0,5 л сока. Это важно для определения количества сахара. Для получения более нежного желе сок можно перелить через мелкое сито.
    4. Сок перелейте в отдельную емкость и насыпьте к нему рассчитанное количество сахара. Сахар насыпайте порционно, по 2 ст. л. через каждые 10 минут, размешивая его деревянной ложкой. Если у вас достаточно свободного времени, добавляйте сахар через каждые 2 часа.
    5. Проверьте консистенцию желе, капнув его на холодное блюдце. Капля не должна растекаться по поверхности.
    6. Расфасуйте приготовленное желе в сухие стерильные баночки и закройте стерильными крышками.
    7. Баночки поместите в холодильник. За ночь ягодная масса полностью желируется. Храните такое желе в темном прохладном месте.

    Кушайте на здоровье!

    Желе-пятиминутка на зиму из красной смородины


    Ингредиенты:

    • Красная смородина – 1.5 кг.
    • Сахар – 1.5 кг.

    Процесс приготовления:

    1. Ягоды смородины тщательно перебираем, удаляя все веточки и мелкий мусор.
    2. Затем промываем их холодной водой и пересыпаем в кастрюлю для варки варенья.
    3. Насыпаем к ягодам нужное количество сахара и деревянной ложкой или лопаткой всю массу перемешиваем, чтобы ягоды максимально дали свой сок. Мешаем до тех пор, пока весь сахар не станет мокрым от ягодного сока.
    4. Затем помещаем кастрюлю с ягодами на маленький огонь на 3–5 минут, не доводя их до кипения, так как при температуре кипения пектин почти весь разрушается. В это время ягодную массу постоянно перемешиваем.
    5. Горячие ягоды перетираем сразу на сито или измельчаем в чаше блендера, а затем перетираем. Жмых оставляем для морса.
    6. Ягодное пюре переливаем в ту же кастрюлю и доводим до кипения. Как только масса начнет бурлить, огонь выключаем. Желе не переварите, иначе оно потеряет свой яркий красивый цвет и потемнеет.
    7. Разливаем горячее желе в заранее простерилизованные баночки и закатываем крышками. Баночки охлаждаем, а затем помещаем в холодильник, чтобы оно приобрело густую консистенцию и хорошо держало форму.
    8. Храним желе в темном прохладном месте.

    Кушайте на здоровье!

    Вкусный и простой рецепт желе из красной смородины с желатином

    Это рецепт приготовления вкусного смородинового желе с добавлением желатина, который сделает ваш десерт очень густым и прекрасно держащим любую форму. Для уменьшения трудоемкости получения сока из ягод предлагаем измельчить смородину вместе с сахаром в блендере. Готовим без варки. Такое вкусное желе можно приготовить и зимой из замороженной красной смородины.

    Ингредиенты:

    • Красная смородина – 2.8 кг.
    • Сахар – 2.8 кг.
    • Пищевой желатин – 1.5 ст. л.
    • Вода – 2/3 ст.

    Процесс приготовления:

    1. Ягоды красной смородины переберите, удаляя веточки и мелкий мусор.
    2. Затем их хорошо промойте под проточной водой и любым способом удалите лишнюю влагу.
    3. Подготовленные ягоды порционно вместе с сахаром измельчите в чаше блендера или кухонного комбайна на самой большой скорости.
    4. Полученное ягодное пюре с сахаром перелейте в кастрюлю для варки варенья и оставьте при обычной домашней температуре на один час.
    5. За это время подготовьте желатин: залейте его на полчаса водой и затем растворите на водяной бане или маленьком огне.
    6. Полученный раствор желатина влейте в ягодное пюре, наливая его тоненькой струей в массу, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Пюре перемешивайте до тех пор, пока не растворится весь сахар.
    7. Приготовленное смородиновое пюре разлейте в сухие стерильные баночки, посыпьте сверху небольшим количеством сахара и закупорьте кипячеными крышками.
    8. Баночки поместите в холодильник. Через 8 часов смородиновое желе приобретет свою густую консистенцию.
    9. Храните желе в прохладном месте.

    Желе из сока красной смородины через соковыжималку


    Этот рецепт предназначен тем хозяйкам, у которых есть соковыжималка, существенно облегчающая удаление кожуры смородины. Готовится такой десерт с желирующими добавками: желатином, желфиксом или агар-агаром, что позволяет уменьшить количество сахара.

    Ингредиенты:

    • Красная смородина – 1.3 кг.
    • Сахар – 0.5 кг.
    • Желфикс – 1 пакетик.

    Процесс приготовления:

    1. Ягоды смородины отделите от веточек.
    2. Поместите их в дуршлаг, промойте проточной водой и обсушите на бумажном полотенце.
    3. Подготовленные ягоды пропустите через соковыжималку для получения сока. Обязательно измерьте количество полученного сока. Из указанного в рецепте количества смородины получается в среднем 1 литр сока.
    4. Смородиновый сок перелейте в кастрюлю для варки варенья.
    5. Кастрюлю поставьте на средний огонь.
    6. Нужное количество желфикса смешайте с несколькими ложками сахара и пересыпьте все в горячий сок.
    7. Все перемешайте и доведите до состояния кипения, а затем всыпьте остальной сахар. Поварите желе в течение 3 минут, не более, чтобы оно не потеряло свой красивый рубиновый цвет.
    8. Сваренный горячий сироп перелейте в стерильные баночки и закупорьте крышками.
    9. Баночки оставьте при домашней температуре на трое суток. Только через это время желе приобретет свою густую консистенцию.

    Вкусное желе из красной смородины без стерилизации


    Вашему вниманию предоставляется простой и быстрый рецепт зимней заготовки смородинового желе. Готовится оно без воды и желирующих добавок, только из ягод и сахара. В стерилизации такое желе не нуждается.

    Ингредиенты:

    • Красная смородина – 1 кг.
    • Сахар – 1 кг.

    Процесс приготовления:

    1. Ягоды красной смородины поместите в глубокую миску и налейте к ним холодную воду. Оставьте ягоды в воде на 2 часа. За это время весь мусор осядет на дно миски.
    2. Затем ягоды промойте на дуршлаге под проточной водой и подождите, пока не стечет вся жидкость. Удалять веточки не надо.
    3. Промытые ягоды переложите в кастрюлю для варки варенья и засыпьте нужным количеством сахара.
    4. Оставьте ягоды на 20–30 минут при домашней температуре, чтобы сахар пропитался ягодным соком. За это время ягоды несколько раз перемешайте.
    5. По истечении этого времени кастрюлю с ягодами поставьте на большой огонь.
    6. Сироп начнет кипеть и ягоды при высокой температуре будут быстро лопаться.
    7. Варенье во время кипения быстро и интенсивно перемешивайте деревянной ложкой, в результате чего пенка через полторы минуты осядет. Поварите ягоды на большом огне не более 5 минут, можете контролировать время таймером.
    8. Горячее варенье сразу перетрите на сито в другую емкость и разлейте его по баночкам, простерилизованным сухим способом. Заготовку закатайте кипячеными крышками и оставьте на кухне до полного охлаждения. Постепенно желе приобретет по мере остывания нужную густую текстуру.
    9. Перенесите полученную вкусную заготовку на хранение в прохладное место.

    Кушайте на здоровье!

    Желе из красной и черной смородины на зиму


    В данном рецепте вам предлагается приготовить желе из смеси ягод черной и красной смородины в равных пропорциях. Такое желе будет иметь красивый цвет и более мягкий вкус, разнообразить который можно добавлением ванили и смородинового листа. У вас получится десерт к чаю и прекрасная начинка для домашней выпечки. Готовить будем без варки.

    Ингредиенты:

    • Красная и черная смородина – по 1 кг.
    • Сахар – 1 кг.

    Процесс приготовления:

    1. Сначала подготовьте баночки для расфасовки желе. Их хорошо помойте и простерилизуйте в духовке или микроволновке, ведь они должны быть сухими.
    2. Ягоды смородины хорошо промойте проточной водой и удалите у них все веточки и плодоножки.
    3. Ягоды просушите на кухонном полотенце.
    4. Любым удобным для вас способом отожмите ягодный сок. Это можно сделать или вручную (при этом качество желе будет лучше), или с помощью кухонной техники. Сок можете дополнительно процедить на густое сито, чтобы желе стало прозрачным. Количество полученного сока обязательно измерьте, ведь сахар добавляется к соку в пропорции 1:1.
    5. Сок перелейте в кастрюлю для варки варенья и всыпьте нужное количество сахара.
    6. Кастрюлю поместите на средний огонь и, постоянно помешивая содержимое, доведите до состояния кипения и полного растворения сахара, только не варите.
    7. Горячее желе разлейте в подготовленные баночки и закатайте стерильными крышками. Оставьте желе до полного охлаждения, затем перенесите на хранение в прохладное место.

    Густое желе из красной смородины с агар-агаром на зиму


    В этом рецепте вам предлагается приготовить смородиновое желе с агар-агаром. В такое желе не надо добавлять большое количество сахара. Агар-агар добавляется в расчете 4 грамма на 1 стакан пюре из смородины. Увеличив количество агар-агара, вы можете приготовить домашний мармелад.

    Ингредиенты:

    • Смородина красная – 1 кг.
    • Сахар – 3 ст.
    • Агар-агар – 8 г.
    • Вода – 50 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Ягоды красной смородины переберите, удалив мусор, веточки и недозрелые ягоды, чтобы цвет желе получился ярко-красным.
    2. Затем ягоды на один час замочите в холодной воде и потом хорошо промойте. Обсушивать смородину не нужно.
    3. Промытые ягоды переложите в специальную посуду для варки варенья, насыпьте нужное количество сахара и на среднем огне поварите их в течение 10 минут.
    4. Сваренные ягоды тщательно перетрите на мелкое сито для получения однородного ягодного пюре. Полученное пюре перелейте в ту же посуду.
    5. В отдельной чашке размешайте агар-агар с холодной водой и добавьте его к ягодному пюре.
    6. Поварите желе на небольшом огне в течение 5 минут от начала кипения, регулярно его помешивая и снимая с поверхности пенку.
    7. Горячее смородиновое желе разлейте по стерильным баночкам и закатайте прокипяченными крышками.
    8. Оставьте баночки с желе на кухне до полного их охлаждения. За это время желе хорошо застынет. Храните эту вкусную заготовку в прохладном месте.

    Приятного чаепития и удачных заготовок!

    Простой рецепт приготовления желе из красной смородины с пектином


    В данном рецепте вам предлагается приготовить смородиновое желе с самым популярным загустителем – пектином. В соединении с кислотой смородины он дает эффект быстрого застывания. Также он увеличивает объем желе на 20 % за счет впитывания воды, а еще такое желе не требует много сахара.

    Ингредиенты:

    • Смородина красная – 1 кг.
    • Сахар – 1.5 ст.
    • Вода – 1 ст.
    • Пектин – 10 г.

    Процесс приготовления:

    1. Нужное количество пектина (при большем его количестве вы получите мармелад) насыпаем в чашку, заливаем водой и оставляем для набухания.
    2. Ягоды красной смородины перебираем, удаляя веточки и мусор, а затем промываем проточной водой.
    3. Промытые ягоды перекладываем в посуду для варки варенья, насыпаем рассчитанное количество сахара и нагреваем на среднем огне.
    4. Затем смородину с сахаром перетираем на мелком сите и полученное пюре переливаем в ту же посуду.
    5. Набухший пектин переливаем к ягодному пюре, хорошо размешиваем и варим на маленьком огне не более 5 минут от начала закипания.
    6. Горячее желе переливаем в стерильные баночки, закатываем и оставляем при комнатной температуре для охлаждения и застывания десерта. Затем переносим на хранение в прохладное место.

    Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

    Как приготовить желе из красной смородины с апельсином?


    По данному рецепту вы можете приготовить смородиновое желе с новым необычным вкусом, что создается тандемом кисло-сладких ягодных ноток с ярким и освежающим вкусом апельсина. Готовится такое желе без варки, что сохраняет все витамины. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    • Смородина красная – 1 кг.
    • Апельсин крупный – 2 шт.
    • Сахар – 1.5 кг.

    Процесс приготовления:

    1. Так как это желе будет готовиться без тепловой обработки, то ягоды смородины и апельсины нужно помыть более тщательно.
    2. Ягоды смородины отделите от веточек, хорошо промойте под проточной водой и просушите на кухонном полотенце.
    3. Апельсины помойте с помощью щеточки, чтобы смыть с поверхности все химикаты, затем ошпарьте их кипятком и, разрезав вместе с кожурой, перекрутите на мясорубке с самой мелкой решеткой.
    4. Смородину перемешайте с необходимым количеством сахара и измельчите в чаше блендера до состояния однородного пюре.
    5. К этому пюре переложите перекрученные на мясорубке апельсины и деревянной ложкой всю массу хорошо перемешайте.
    6. Оставьте варенье постоять один час при обычной домашней температуре.
    7. Затем разложите желе в сухие стерильные баночки. Сверху насыпьте на желе слой сахара толщиной до 2 см.
    8. Баночки закройте плотными крышками и поместите в холодильник. Через сутки желе хорошо застынет. Храните его только в холодильнике.

    Читайте также: