Десерт с вишнями в мультиварке


Современные кухонные приборы не только позволяют максимально упростить процесс приготовления домашней выпечки, но и получить при этом восхитительный результат. Пирог с вишней в мультиварке – идеальное тому подтверждение.

Полная гармония

Сладость теста и кислинка вишни – просто идеальный образец сочетания вкусов. Именно поэтому вишневые пироги – частые и желанные гости и за праздничным, и за будничным столом.

Пироги с вишней давно утратили свою сезонность и перестали быть исключительно летним десертом. Сейчас в любом магазине не составит труда купить пакетик этих замороженных ягод: выпечка с ними получается ничуть не хуже, чем со свежими. К тому же, не приходится заниматься утомительным удалением косточек.

Вишневый пирог в мультиварке можно приготовить с абсолютно любым тестом: бисквитным, слоеным, дрожжевым, песочным. В любом случае этот десерт станет подлинным украшением стола.


Итак, для создания вкуснейшего вишневого лакомства нужны:

  • 300 г вишни (разумеется, без косточек);
  • 200 г масла (размягченного);
  • 2 – 2 ½ стакана муки;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • ванилин (по вкусу).


Чтобы приготовить шоколадный вишневый пирог в мультиварке понадобятся:

  • 300 г вишен без косточек;
  • 80 г сахара;
  • 320 г муки;
  • мед и какао — по 2 столовых ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • половина стакана растительного масла;
  • щепотка соли;
  • пакетик ванилина.


Не стоит ограничиваться двумя первыми вариантами. Они, бесспорно, хороши, но почему бы не попробовать создать новый пирог с вишней в мультиварке — творожный? Тем более что продукты нужны самые простые.

В тесто потребуется положить:

  • 320 г муки;
  • 2 яйца;
  • сахар-песок — 2 столовых ложки;
  • 100 г масла;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя;
  • ванилин.

  • 300 — 400 г вишни (конечно, без косточек);
  • 350 г творога (его, кстати, можно самостоятельно приготовить в мультиварке);
  • 1 стакан 20% сметаны;
  • 160 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 1 столовую ложку любого крахмала.

Этот нежный десерт непременно вызовет бурю восторга у признательных домочадцев.

Ингредиенты:

  • сливки 10 % (или жирное молоко) – 200 мл.
  • яйца куриные – 3 штуки.
  • сахарный песок – 60 грамм (или 4 ст.л.).
  • мука – 130 грамм (количество муки советую уменьшить до 100 гр).
  • крахмал – 1 ст. ложка.
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  • сахар ванильный – 1 ч. ложка.
  • масло для смазывания формы.

  • вишня (или другие ягоды) – 300-400 грамм.

стакан объемом 200 мл.

Как приготовить клафути в мультиварке:

1. Если вы используете для начинки замороженные ягоды, заранее позаботьтесь о том, чтобы они успели полностью разморозиться. После разморозки слейте с ягод сок – лишняя жидкость может изменить структуру теста.


2. Соединить в миске яйца и сахар, слегка взбить при помощи венчика.


3. Влить сливки или молоко, добавить ванильный сахар и перемешать.


4. Муку соединить с разрыхлителем теста и крахмалом, порциями ввести в смесь и размешать так, чтобы получилось гладкое тесто без комочков.


5. Мультиварочную кастрюльку смазать любым маслом. Вылить в нее тесто.

6. Вишню (или другие ягоды) выложить поверх теста равномерным слоем. Следовать ли указаниям оригинального рецепта и оставить косточку в ягодах – решать только вам. У меня вишня без косточки.


8. После этого клафути с вишней следует осторожно изъять из чаши при помощи корзинки-пароварки. При желании готовый пирог можно перевернуть корочкой вверх или украсить сахарной пудрой.


Как видите, приготовить клафути в мультиварке достаточно просто. Главное, приниматься за дело в хорошем настроении, и у вас получится прекрасная французская выпечка на десерт!

Приятного аппетита.


Мультиварка незаменима на даче, где можно печь в ней пироги со свежими, только что собранными ягодами. Вишня – чудесная начинка для пирогов. Можно использовать ее свежей, в замороженном, консервированном и сушеном виде.

Предварительно ягоды для начинки подготавливают:

  • свежие моют и отделяют от хвостиков и косточек;
  • замороженные размораживают;
  • сушеные распаривают в небольшом количестве кипятка.

Печь вишневые пироги в мультиварке – удовольствие для хозяйки. Они получаются воздушными, ароматными, вкусными. На приготовление таких десертов уходит минимум сил и времени. Это особенно ценно на даче в пору интенсивных заготовок овощей и фруктов на зиму.

В летнюю жару приятно полакомиться вкусным фруктовым десертом. Приятно его и готовить, ведь не нужно разогревать духовку. Достаточно лишь сделать тесто, добавить начинку и поставить все это в чудо-печь. А если использовать готовое тесто, то, чтобы испечь вишневый пирог в мультиварке, нужно совсем немного времени.


Существует множество вариаций приготовления вишневого пирога в мультиварке. Мы расскажем о некоторых из них.

Пирог на кефире с вишней в мультиварке

Технология приготовления:

  • В стакан кефира положить разрыхлитель и дать постоять 10 минут.
  • Отделить у 3 яиц желтки от белков, последние взбить. В желтки добавить стакан сахара и тоже взбить их, затем вылить в эту смесь кефир.
  • В полученную заготовку добавить 2 стакана просеянной муки со щепоткой соли и белковую массу, осторожно размешать, чтобы не уменьшить тесто в объеме.
  • В подготовленную вишню (2 стакана) добавить немного сахара и выложить на половину теста, оставшимся тестом залить начинку сверху и выпекать 50 минут.

Пирог на молоке с вишней

Готовится пирог следующим образом:


Пирог на сметане с кокосовой глазурью и вишней

Последовательность приготовления:

  • Тесто готовится из 3 яиц, 100 г мягкого сливочного масла и стакана сахара, перемешанных миксером.
  • В него добавляют 150 г сметаны, разрыхлитель и стакан просеянной муки, все размешивается миксером.
  • Смесь выкладывается в форму мультиварки, а сверху – 2 стакана вишни, все посыпается кокосовой стружкой.
  • Печется десерт 1 час. В это время следует готовить кокосовую глазурь из 300 г сметаны, стакана сахара, ванилина и стакана кокосовой стружки.
  • Затем следует залить пирог глазурью и отправить в печку еще на полчаса.
  • Остывший десерт нужно поместить на ночь в холодильник.

Пирог с вишней и творогом

Готовится этот пирог так:

  • 125 г мягкого сливочного масла взбивается со стаканом сахара.
  • В смесь добавляется лимонная цедра, 3 яйца (по очереди) и 200 г нежирного творога.
  • В 2,5 стакана муки, смешанной с разрыхлителем, добавляется предыдущая смесь, из готовится тесто.
  • Половину теста нужно выложить в мультиварку, сверху разложить 300 г вишни и накрыть другой половиной теста, разровняв все это, выпекать час.
  • Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с кардамоном.


Шоколадно-миндальный пирог с вишневой начинкой

Для этого десерта нужно: по 125 г миндаля, муки и масла, по 100 г шоколада и сахара, 2 яйца, 80 г сметаны, ванилин, сода, разрыхлитель, 250 г вишни.

Последовательность приготовления:

  • Шоколад и масло по отдельности растапливают на водяной бане.
  • Миндаль размалывают в блендере, смешивают с мукой, содой и разрыхлителем.
  • К маслу добавляют сахар, ванилин, сметану, яйца.
  • Затем всыпают миндальную смесь, вымешивают.
  • В смесь добавляют вишню и выпекают 85 минут.
  • После сигнала о готовности выпечки ее оставляют в открытой мультиварке еще на 15 минут.
  • Затем перекладывают до остывания на решетку для паровой варки.
  • Украшают готовый пирог шоколадом и миндалем.

Готовим в мультиварке: пирог с вишней (видеорецепт)

Слоеный вишневый пирог из готового теста

Для десерта нужно 400-500 г готового слоеного теста, по 2 банана и яблока, стакан вишен, немного сахара и желток.

Процесс приготовления таков:

  • Тесто разделяют на 3 части, раскатывают каждую в виде прямоугольника.
  • На них накладывают нарезанные кубиками фрукты и подготовленную вишню, посыпают их сахаром.
  • Защипывают пироги сверху, выкладывают их спиралью, начиная с центра формы мультиварки, предварительно смазанной маслом.
  • Пироги сверху покрывают желтком и выпекают 45 минут.
  • Затем переворачивают и допекают 20 минут с обратной стороны.


Постный пирог без яиц и масла

Ингредиенты: по 2 ст. ложки какао и жидкого меда, по 2 стакана вишни и муки, по полстакана сахара и подсолнечного масла, щепотка соли, разрыхлитель, ванилин.

Процесс приготовления:

  • Делают смесь из какао, муки и разрыхлителя.
  • Мед, сахар, ванилин, соль, масло размешивают до растворения сахарных кристаллов.
  • В сухой смеси делают углубление, в которое выливают жидкую смесь, замешивают тесто.
  • В него добавляют большую часть вишен и размешивают.
  • Пирог выпекают около часа, затем переворачивают и допекают еще 10 минут.
  • Остужают выпечку в мультиварке, после этого пирог переворачивают на блюдо и украшают оставшимися ягодами.


Как сделать вишневый пирог в духовке вы можете узнать тут.

Варианты подачи вишневого пирога

Замечательные вишневые пироги, приготовленные в мультиварке, важно красиво подать. Вот несколько идей интересной подачи:

Шоколадно-вишневый торт в мультиварке (видео)

Вишневые пироги из разнообразного теста, приготовленные в мультиварке, отличаются изысканным вкусом, чудесным ароматом и аппетитным видом. Они максимально сохраняют полезные свойства начинки. Такие вкусные пироги с необычными украшениями – изюминка любого десертного стола.

Потрясающий и самый-самый вишневый из всех вишневых десертов приготовился на днях в любимой мультиварке – клафути с вишней! Пока не закончился вишневый сезон хочется приготовить как можно больше разнообразных вкусных блюд с этими ягодами.

Этот французский десерт – клафути с вишней, оказывается, очень популярное блюдо во Франции и готовят его там практически каждый день! К тому же франуцузским хозяйкамне мешает отсутствие свежих вишен, ведь клафути можно готовить и из консервированных, и из замороженных ягод.

По сути своей клафути представляет собой что-то среднее между запеканкой и пирогом. А весь процесс приготовления, достаточно протой кстати, сводится к нескольким последовательно выполненным шагам:

  1. подготовка ягод;
  2. приготовление теста;
  3. выкладывание ягод в форму;
  4. заливка ягод тестом.

Вишневый клафути – это классический вариант десерта. Но не расстраивайтесь, если у Вас вдруг не найдется вишен, поскольку клафути можно приготовить из персиков, яблок и груш, предварительно лишь нарезав их на небольшие кусочки.

Что понадобится для приготовления клафути с вишней в мультиварке:

  • 3 стакана вишни;
  • 1 столовая ложка сахара;

  • 3 сырых яйца;
  • 80 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан молока (200 мл);
  • 0,5 стакана муки (100 г);
  • немного сливочного масла (для смазывания формы);
  • немного панировочных сухарей или манной крупы (для присыпки формы).

Как приготовить клафути с вишней в мультиварке?

Сначала необходимо подготовить начинку. Для этого вишни промыть и удалить из них косточки. Присыпать ягоды сахаром (1 стол.л) и перемешать.


вишни с сахаром

Теперь приготовим тесто. Яйца в количестве 3 штук взбить с 80 г сахара (это приблизительно 8 столовых ложек). Посолить. Влить стакан молока. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать муку.


тесто для клафути

Тесто для клафути получается очень жидкой, но не следует паниковать и добавлять лишнюю муку, тесто таковым и должно быть!

Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями или манной крупой.

Выложить подготовленные вишни.


приготовление клафути

Сверху залить тестом.


выпекание клафути в мультиварке

Выпекать в мультиварке в течение 80 минут (50+30) на программе “Кекс”.

Проверить на готовность деревянной зубочисткой, она должна при прокалывани выходить из клафути сухой.


клафути в мультиварке

Дать десерту немного остыть с открытой крышкой мультиварки. Аккуратненько вынуть с помощью навесной пароварки. Сверху накрыть плоским блюдом и перевернуть.


клафути готов!

Клафути с вишней в мультиварке готов!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье “Мультиварка DEX DMC-55”

Пирог с вишней в мультиварке – это любимое лакомство людей, независимо от того, какого они возраста. Рецепт того, как приготовить вкусный, вишневый пирог в мультиварке должна иметь каждая хозяйка. Благодаря приготовлению пирога в мультиварке он будет нежным и очень сочным.


  1. В мультиварке Рэдмонд
  2. В мультиварке Поларис
  3. В мультиварке Панасоник
  4. В мультиварке Филипс
  5. Советы

В мультиварке Рэдмонд

В мультиварке Поларис

В мультиварке Панасоник

В мультиварке Филипс

Советы

  • Переворачивать пирог следует очень осторожно, для этого, полотенцем взять горячую кастрюлю, выложить пирог в контейнер для приготовления на пару. Затем вернуть его обратно в кастрюлю.
  • Вишневый пирог лучше кушать холодным, запивая несладким чаем или домашним легким компотом.
  • Рецепт приготовления начинки на пирог с вишней в мультиварке может быть изменен. Рецепт теста менять не желательно.
  • Если дно кастрюли при переворачивании высохло, можно смазать его еще раз.
  • В мультиварке, со встроенной системой 3D, пирог переворачивать не надо. Он будет равномерно обжариваться со всех сторон. Но, в любом случае, это на усмотрение хозяйки.
  • Мультиварку следует прогревать для того чтобы пирог не прилипал к ней, так как к теплой, смазанной поверхности тесто не липнет.

Даже если время приготовления истекло, каждый рецепт пирогов рекомендует проверять пирог с вишней в мультиварке с помощью спички или зубочистки. Если пирог с вишней не готов, следует продлить время еще минут на 20-26.


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить клафути с вишней в мультиварке. Это лакомство относится к французской кухне, а готовить его можно не только в духовке. Десерт получается сочным с приятным насыщенным вишневым вкусом.

Для приготовления теста понадобятся сливки, можно взять продукт с жирностью 10%. Существуют рецепты и с добавлением сливочного масла. Однако, со сливками или молоком пирог будет более нежным. В основу так же добавляется картофельный или кукурузный крахмал. Для замешивания теста понадобится миксер.

Следует обращать внимание на консистенцию теста, она не такая густая как у бисквита. При желании форму можно застелить фольгой, тогда можно без проблем достать нежнейший клафути. На приготовление такого десерта уходит ориентировочно час. А вот извлекать из чаши его рекомендуется после остывания.

Клафути с вишней – это превосходное лакомство для чаепития с семьей или с гостями. За счет сливок получается мягкий и очень нежный пирог, который легко разрезается ножом. Что касается вишни, то ее можно добавлять как с косточкой, так и без. Так же подходят для начинки замороженные плоды.

Ингредиенты:

  1. Яйца куриные – 2 шт.
  2. Сливки 10% – 200 мл.
  3. Мука пшеничная – 1,5 ст.
  4. Сахар – 0,5 ст.
  5. Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  6. Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  7. Растительное масло – 1 ст.л.
  8. Вишня – по вкусу.

Как приготовить клафути с вишней в мультиварке


Сколько не пекла бисквит в мультиварке, ни разу по настоящему выпечка не была похожа на бисквит. Купила новую мультиварку и опробовала рецепт шарлотки, заменив яблоки на вишню (просто не было яблок). Бисквит получился настоящий. Тесто не осело, правда вишня опустилась на дно. Поэтому предлагаю испечь как в оригинальном рецепте с яблоками, или как у меня с вишней. отменный вкус бисквита и несмотря на то, что вишня ушла на дно, вишня придала оригинальную кислинку бисквиту.

  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Вишня (Для прослойки, замороженная. если будете делать с яблоками, то количество также 300г., нужно яблоки очистить от сердцевины и семян, нарезать кубиками по 1 см. ) — 300 г
  • Яйцо куриное (5 шт.) — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Разрыхлитель теста (В муку.) — 10 г
  • Масло сливочное (Для смазывания чаши.) — 10 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2042.9 ккал
белки
50.9 г
жиры
39.3 г
углеводы
372 г
Порции
ккал
255.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
215 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
39.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: "Выпечка" (60 минут)

Дополнительная программа: Подогрев (15 минут)


Вот наши продукты.


Муку просеять вместе с разрыхлителем, вишню разморозить, жидкость слить, посыпать вишню 1 ст. л. крахмала с горкой.


Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, до устойчивой пены. Я взбивала на самой высокой скорости (у меня мощность 1200вт.), убавив скорость постепенно добавила столовой ложкой муку, и продолжала взбивать, до равномерной консистенции. Масса получится густая.


Смазываем чашу достаточно высоко сливочным маслом, выкладываем с помощью силиконовой лопаточки половину теста, разравниваем.


На тесто выкладываем равномерно вишню, она будет постепенно уходит в низ.


На вишню выкладываем оставшееся тесто. Ставим чашу в мультиварку, включаем режим "Выпечка", у меня мощность 860 вт установить время (я поставила 1 час (хотя в книге было 50 минут). По окончании программы, оставила на подогреве (не открывая крышки) на 15 минут. Отключила программу и оставила остывать в мультиварке, с открытой крышкой, затем легко перенесла на блюдо.


Вот так бисквит выглядит.


Посыпала сахарной пудрой.


Разрезала на сегменты и к столу, к чаю. Бисквит получился пышный, воздушный, ну а низ с приятной вишневой кислинкой. Надо отметить, что в духовке не всегда получается такой бисквит. Если разрезать на коржи, можно также прослоить кремом, а украсив верх к примеру шоколадной глазурью, получится оригинальный тортик.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 64
  • 677
  • 30021
  • 15
  • 47
  • 2553
  • 28
  • 252
  • 50776
  • 22
  • 347
  • 20345
  • 28
  • 365
  • 15233
  • 158
  • 1036
  • 55092
  • 54
  • 71
  • 3267
  • 146
  • 1544
  • 139409
  • 172
  • 1700
  • 84459
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 июня 2015 года yyliaa #


2 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)




1 июня 2015 года Aigul4ik #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вишневый восторг на воздушном тесте получиться только в мультиварке. Я очень люблю выпечку с вишней, но вкуснее этого пирога я не пробовала. Вишня почти свежая, не раскисшая и сочная, а тесто. Воздушное. Надо же как получилось! Такое произведение получается только в мультиварке, к сожалению, духовка на подобный шедевр не способна. Нагрев идет по другому и вишня раскисает, пирог становиться мокрым. Основная трудность в приготовлении вишневого пирога - это удалить косточки, виню я брала 400 гр ( без косточек), но думаю можно и больше. Сок обязательно нужно сцеживать, иначе есть риск получить влажный пирог. Тесто делается легка, миксером, главное соблюдать последовательность.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог с вишней в мультиварке - это отличный вариант простой в приготовлении выпечки. Использовать можно как свежие ягоды, так и замороженные не в сезон. Пирог - нежный, воздушный и очень вкусный.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Растительное масло — 8 Ст. ложек
  • Вишня — 250-300 Грамм
  • Сахар — 100-150 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пирог с вишней в мультиварке"





Пожалуйста, введите символы с картинки

У меня оказалось мало вишни. И молоко у меня овсяное, у сына аллергия. Тем не менее, пирог вкусный, пышный и простой.


Комментарии разные. Думаю из-за того, что у всех мультиварки выпекают по-разному. У меня самая простенькая, фирмы Редмонд. Но и то, получилось хорошо! Выпекала дольше, чем указано - 1,5 часа. Вначале смутила консистенция теста, казалось, нужно чтобы оно было более жидким, но решила следовать рецепту (только сахара положила меньше - 80 гр). Сверху у меня никогда не бывает румяной корочки, но и сырым тесто не остается (думаю, это проблема многих мультиварок, если не всех). Припудриваю и красота. Получилось вкусно! Так что спасибо автору!

пирог поднялся хорошо,рецепт простой. Вкусненько

Совершенно не понравился рецепт! После того как добавила муку и стала взбивать миксером, яичная масса осела. Консистенция "готового" пирога похожа на глину. Ушел в мусорное ведро!

Очень классный пирог получилось, спасибо . Мужу понравилось самое главное ))))

Пропекался 1,5 часа, в итоге так и не пропекся. Весь верх сырой.

Вчера готовила,хочу сказать-спасибо огромное! Пирог получился обалденно пышным, высоким, тесто оочень вкусное, похоже на тесто для шарлотки. После того, как достала из мульти, остался высоким, почти не осел! Правда тесто получилось чуть жидковатым, но на вкус не повлияло)

Вчера готовила,хочу сказать-спасибо огромное! Пирог получился обалденно пышным, высоким, тесто оочень вкусное, похоже на тесто для шарлотки. После того, как достала из мульти, остался высоким, почти не осел! Правда тесто получилось чуть жидковатым, но на вкус не повлияло)

Я новичок в выпечке. Учусь по разным рецептам, выбираю "свой". Сегодня попробовала по вашему рецепту. Спасибо! Всё замечательно, вкусно, пышно, только тесто получилось немного жидковатым и вишня оказалась на дне. Хотя, когда перевернули готовый, то вполне себе симпатично она расположилась у поверхности под тонкой корочкой..)) Возьму на вооружение ваш рецепт, только муки побольше добавлю в следующий раз, 300гр.


Современные кухонные приборы не только позволяют максимально упростить процесс приготовления домашней выпечки, но и получить при этом восхитительный результат. Пирог с вишней в мультиварке – идеальное тому подтверждение.

Полная гармония

Сладость теста и кислинка вишни – просто идеальный образец сочетания вкусов. Именно поэтому вишневые пироги – частые и желанные гости и за праздничным, и за будничным столом.

Пироги с вишней давно утратили свою сезонность и перестали быть исключительно летним десертом. Сейчас в любом магазине не составит труда купить пакетик этих замороженных ягод: выпечка с ними получается ничуть не хуже, чем со свежими. К тому же, не приходится заниматься утомительным удалением косточек.

Вишневый пирог в мультиварке можно приготовить с абсолютно любым тестом: бисквитным, слоеным, дрожжевым, песочным. В любом случае этот десерт станет подлинным украшением стола.


Итак, для создания вкуснейшего вишневого лакомства нужны:

  • 300 г вишни (разумеется, без косточек);
  • 200 г масла (размягченного);
  • 2 – 2 ½ стакана муки;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • ванилин (по вкусу).


Чтобы приготовить шоколадный вишневый пирог в мультиварке понадобятся:

  • 300 г вишен без косточек;
  • 80 г сахара;
  • 320 г муки;
  • мед и какао — по 2 столовых ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • половина стакана растительного масла;
  • щепотка соли;
  • пакетик ванилина.


Не стоит ограничиваться двумя первыми вариантами. Они, бесспорно, хороши, но почему бы не попробовать создать новый пирог с вишней в мультиварке — творожный? Тем более что продукты нужны самые простые.

В тесто потребуется положить:

  • 320 г муки;
  • 2 яйца;
  • сахар-песок — 2 столовых ложки;
  • 100 г масла;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя;
  • ванилин.

  • 300 — 400 г вишни (конечно, без косточек);
  • 350 г творога (его, кстати, можно самостоятельно приготовить в мультиварке);
  • 1 стакан 20% сметаны;
  • 160 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 1 столовую ложку любого крахмала.

Этот нежный десерт непременно вызовет бурю восторга у признательных домочадцев.


Мультиварка незаменима на даче, где можно печь в ней пироги со свежими, только что собранными ягодами. Вишня – чудесная начинка для пирогов. Можно использовать ее свежей, в замороженном, консервированном и сушеном виде.

Предварительно ягоды для начинки подготавливают:

  • свежие моют и отделяют от хвостиков и косточек;
  • замороженные размораживают;
  • сушеные распаривают в небольшом количестве кипятка.

Печь вишневые пироги в мультиварке – удовольствие для хозяйки. Они получаются воздушными, ароматными, вкусными. На приготовление таких десертов уходит минимум сил и времени. Это особенно ценно на даче в пору интенсивных заготовок овощей и фруктов на зиму.

В летнюю жару приятно полакомиться вкусным фруктовым десертом. Приятно его и готовить, ведь не нужно разогревать духовку. Достаточно лишь сделать тесто, добавить начинку и поставить все это в чудо-печь. А если использовать готовое тесто, то, чтобы испечь вишневый пирог в мультиварке, нужно совсем немного времени.


Существует множество вариаций приготовления вишневого пирога в мультиварке. Мы расскажем о некоторых из них.

Пирог на кефире с вишней в мультиварке

Технология приготовления:

  • В стакан кефира положить разрыхлитель и дать постоять 10 минут.
  • Отделить у 3 яиц желтки от белков, последние взбить. В желтки добавить стакан сахара и тоже взбить их, затем вылить в эту смесь кефир.
  • В полученную заготовку добавить 2 стакана просеянной муки со щепоткой соли и белковую массу, осторожно размешать, чтобы не уменьшить тесто в объеме.
  • В подготовленную вишню (2 стакана) добавить немного сахара и выложить на половину теста, оставшимся тестом залить начинку сверху и выпекать 50 минут.

Пирог на молоке с вишней

Готовится пирог следующим образом:


Пирог на сметане с кокосовой глазурью и вишней

Последовательность приготовления:

  • Тесто готовится из 3 яиц, 100 г мягкого сливочного масла и стакана сахара, перемешанных миксером.
  • В него добавляют 150 г сметаны, разрыхлитель и стакан просеянной муки, все размешивается миксером.
  • Смесь выкладывается в форму мультиварки, а сверху – 2 стакана вишни, все посыпается кокосовой стружкой.
  • Печется десерт 1 час. В это время следует готовить кокосовую глазурь из 300 г сметаны, стакана сахара, ванилина и стакана кокосовой стружки.
  • Затем следует залить пирог глазурью и отправить в печку еще на полчаса.
  • Остывший десерт нужно поместить на ночь в холодильник.

Пирог с вишней и творогом

Готовится этот пирог так:

  • 125 г мягкого сливочного масла взбивается со стаканом сахара.
  • В смесь добавляется лимонная цедра, 3 яйца (по очереди) и 200 г нежирного творога.
  • В 2,5 стакана муки, смешанной с разрыхлителем, добавляется предыдущая смесь, из готовится тесто.
  • Половину теста нужно выложить в мультиварку, сверху разложить 300 г вишни и накрыть другой половиной теста, разровняв все это, выпекать час.
  • Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с кардамоном.


Шоколадно-миндальный пирог с вишневой начинкой

Для этого десерта нужно: по 125 г миндаля, муки и масла, по 100 г шоколада и сахара, 2 яйца, 80 г сметаны, ванилин, сода, разрыхлитель, 250 г вишни.

Последовательность приготовления:

  • Шоколад и масло по отдельности растапливают на водяной бане.
  • Миндаль размалывают в блендере, смешивают с мукой, содой и разрыхлителем.
  • К маслу добавляют сахар, ванилин, сметану, яйца.
  • Затем всыпают миндальную смесь, вымешивают.
  • В смесь добавляют вишню и выпекают 85 минут.
  • После сигнала о готовности выпечки ее оставляют в открытой мультиварке еще на 15 минут.
  • Затем перекладывают до остывания на решетку для паровой варки.
  • Украшают готовый пирог шоколадом и миндалем.

Готовим в мультиварке: пирог с вишней (видеорецепт)

Слоеный вишневый пирог из готового теста

Для десерта нужно 400-500 г готового слоеного теста, по 2 банана и яблока, стакан вишен, немного сахара и желток.

Процесс приготовления таков:

  • Тесто разделяют на 3 части, раскатывают каждую в виде прямоугольника.
  • На них накладывают нарезанные кубиками фрукты и подготовленную вишню, посыпают их сахаром.
  • Защипывают пироги сверху, выкладывают их спиралью, начиная с центра формы мультиварки, предварительно смазанной маслом.
  • Пироги сверху покрывают желтком и выпекают 45 минут.
  • Затем переворачивают и допекают 20 минут с обратной стороны.


Постный пирог без яиц и масла

Ингредиенты: по 2 ст. ложки какао и жидкого меда, по 2 стакана вишни и муки, по полстакана сахара и подсолнечного масла, щепотка соли, разрыхлитель, ванилин.

Процесс приготовления:

  • Делают смесь из какао, муки и разрыхлителя.
  • Мед, сахар, ванилин, соль, масло размешивают до растворения сахарных кристаллов.
  • В сухой смеси делают углубление, в которое выливают жидкую смесь, замешивают тесто.
  • В него добавляют большую часть вишен и размешивают.
  • Пирог выпекают около часа, затем переворачивают и допекают еще 10 минут.
  • Остужают выпечку в мультиварке, после этого пирог переворачивают на блюдо и украшают оставшимися ягодами.


Как сделать вишневый пирог в духовке вы можете узнать тут.

Варианты подачи вишневого пирога

Замечательные вишневые пироги, приготовленные в мультиварке, важно красиво подать. Вот несколько идей интересной подачи:

Шоколадно-вишневый торт в мультиварке (видео)

Вишневые пироги из разнообразного теста, приготовленные в мультиварке, отличаются изысканным вкусом, чудесным ароматом и аппетитным видом. Они максимально сохраняют полезные свойства начинки. Такие вкусные пироги с необычными украшениями – изюминка любого десертного стола.

Ингредиенты:

  • сливки 10 % (или жирное молоко) – 200 мл.
  • яйца куриные – 3 штуки.
  • сахарный песок – 60 грамм (или 4 ст.л.).
  • мука – 130 грамм (количество муки советую уменьшить до 100 гр).
  • крахмал – 1 ст. ложка.
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  • сахар ванильный – 1 ч. ложка.
  • масло для смазывания формы.

  • вишня (или другие ягоды) – 300-400 грамм.

стакан объемом 200 мл.

Как приготовить клафути в мультиварке:

1. Если вы используете для начинки замороженные ягоды, заранее позаботьтесь о том, чтобы они успели полностью разморозиться. После разморозки слейте с ягод сок – лишняя жидкость может изменить структуру теста.


2. Соединить в миске яйца и сахар, слегка взбить при помощи венчика.


3. Влить сливки или молоко, добавить ванильный сахар и перемешать.


4. Муку соединить с разрыхлителем теста и крахмалом, порциями ввести в смесь и размешать так, чтобы получилось гладкое тесто без комочков.


5. Мультиварочную кастрюльку смазать любым маслом. Вылить в нее тесто.

6. Вишню (или другие ягоды) выложить поверх теста равномерным слоем. Следовать ли указаниям оригинального рецепта и оставить косточку в ягодах – решать только вам. У меня вишня без косточки.


8. После этого клафути с вишней следует осторожно изъять из чаши при помощи корзинки-пароварки. При желании готовый пирог можно перевернуть корочкой вверх или украсить сахарной пудрой.


Как видите, приготовить клафути в мультиварке достаточно просто. Главное, приниматься за дело в хорошем настроении, и у вас получится прекрасная французская выпечка на десерт!

Приятного аппетита.

Потрясающий и самый-самый вишневый из всех вишневых десертов приготовился на днях в любимой мультиварке – клафути с вишней! Пока не закончился вишневый сезон хочется приготовить как можно больше разнообразных вкусных блюд с этими ягодами.

Этот французский десерт – клафути с вишней, оказывается, очень популярное блюдо во Франции и готовят его там практически каждый день! К тому же франуцузским хозяйкамне мешает отсутствие свежих вишен, ведь клафути можно готовить и из консервированных, и из замороженных ягод.

По сути своей клафути представляет собой что-то среднее между запеканкой и пирогом. А весь процесс приготовления, достаточно протой кстати, сводится к нескольким последовательно выполненным шагам:

  1. подготовка ягод;
  2. приготовление теста;
  3. выкладывание ягод в форму;
  4. заливка ягод тестом.

Вишневый клафути – это классический вариант десерта. Но не расстраивайтесь, если у Вас вдруг не найдется вишен, поскольку клафути можно приготовить из персиков, яблок и груш, предварительно лишь нарезав их на небольшие кусочки.

Что понадобится для приготовления клафути с вишней в мультиварке:

  • 3 стакана вишни;
  • 1 столовая ложка сахара;

  • 3 сырых яйца;
  • 80 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан молока (200 мл);
  • 0,5 стакана муки (100 г);
  • немного сливочного масла (для смазывания формы);
  • немного панировочных сухарей или манной крупы (для присыпки формы).

Как приготовить клафути с вишней в мультиварке?

Сначала необходимо подготовить начинку. Для этого вишни промыть и удалить из них косточки. Присыпать ягоды сахаром (1 стол.л) и перемешать.


вишни с сахаром

Теперь приготовим тесто. Яйца в количестве 3 штук взбить с 80 г сахара (это приблизительно 8 столовых ложек). Посолить. Влить стакан молока. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать муку.


тесто для клафути

Тесто для клафути получается очень жидкой, но не следует паниковать и добавлять лишнюю муку, тесто таковым и должно быть!

Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями или манной крупой.

Выложить подготовленные вишни.


приготовление клафути

Сверху залить тестом.


выпекание клафути в мультиварке

Выпекать в мультиварке в течение 80 минут (50+30) на программе “Кекс”.

Проверить на готовность деревянной зубочисткой, она должна при прокалывани выходить из клафути сухой.


клафути в мультиварке

Дать десерту немного остыть с открытой крышкой мультиварки. Аккуратненько вынуть с помощью навесной пароварки. Сверху накрыть плоским блюдом и перевернуть.


клафути готов!

Клафути с вишней в мультиварке готов!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье “Мультиварка DEX DMC-55”

Пирог с вишней в мультиварке – это любимое лакомство людей, независимо от того, какого они возраста. Рецепт того, как приготовить вкусный, вишневый пирог в мультиварке должна иметь каждая хозяйка. Благодаря приготовлению пирога в мультиварке он будет нежным и очень сочным.


  1. В мультиварке Рэдмонд
  2. В мультиварке Поларис
  3. В мультиварке Панасоник
  4. В мультиварке Филипс
  5. Советы

В мультиварке Рэдмонд

В мультиварке Поларис

В мультиварке Панасоник

В мультиварке Филипс

Советы

  • Переворачивать пирог следует очень осторожно, для этого, полотенцем взять горячую кастрюлю, выложить пирог в контейнер для приготовления на пару. Затем вернуть его обратно в кастрюлю.
  • Вишневый пирог лучше кушать холодным, запивая несладким чаем или домашним легким компотом.
  • Рецепт приготовления начинки на пирог с вишней в мультиварке может быть изменен. Рецепт теста менять не желательно.
  • Если дно кастрюли при переворачивании высохло, можно смазать его еще раз.
  • В мультиварке, со встроенной системой 3D, пирог переворачивать не надо. Он будет равномерно обжариваться со всех сторон. Но, в любом случае, это на усмотрение хозяйки.
  • Мультиварку следует прогревать для того чтобы пирог не прилипал к ней, так как к теплой, смазанной поверхности тесто не липнет.

Даже если время приготовления истекло, каждый рецепт пирогов рекомендует проверять пирог с вишней в мультиварке с помощью спички или зубочистки. Если пирог с вишней не готов, следует продлить время еще минут на 20-26.


Сколько не пекла бисквит в мультиварке, ни разу по настоящему выпечка не была похожа на бисквит. Купила новую мультиварку и опробовала рецепт шарлотки, заменив яблоки на вишню (просто не было яблок). Бисквит получился настоящий. Тесто не осело, правда вишня опустилась на дно. Поэтому предлагаю испечь как в оригинальном рецепте с яблоками, или как у меня с вишней. отменный вкус бисквита и несмотря на то, что вишня ушла на дно, вишня придала оригинальную кислинку бисквиту.

  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Вишня (Для прослойки, замороженная. если будете делать с яблоками, то количество также 300г., нужно яблоки очистить от сердцевины и семян, нарезать кубиками по 1 см. ) — 300 г
  • Яйцо куриное (5 шт.) — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Разрыхлитель теста (В муку.) — 10 г
  • Масло сливочное (Для смазывания чаши.) — 10 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2042.9 ккал
белки
50.9 г
жиры
39.3 г
углеводы
372 г
Порции
ккал
255.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
215 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
39.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: "Выпечка" (60 минут)

Дополнительная программа: Подогрев (15 минут)


Вот наши продукты.


Муку просеять вместе с разрыхлителем, вишню разморозить, жидкость слить, посыпать вишню 1 ст. л. крахмала с горкой.


Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, до устойчивой пены. Я взбивала на самой высокой скорости (у меня мощность 1200вт.), убавив скорость постепенно добавила столовой ложкой муку, и продолжала взбивать, до равномерной консистенции. Масса получится густая.


Смазываем чашу достаточно высоко сливочным маслом, выкладываем с помощью силиконовой лопаточки половину теста, разравниваем.


На тесто выкладываем равномерно вишню, она будет постепенно уходит в низ.


На вишню выкладываем оставшееся тесто. Ставим чашу в мультиварку, включаем режим "Выпечка", у меня мощность 860 вт установить время (я поставила 1 час (хотя в книге было 50 минут). По окончании программы, оставила на подогреве (не открывая крышки) на 15 минут. Отключила программу и оставила остывать в мультиварке, с открытой крышкой, затем легко перенесла на блюдо.


Вот так бисквит выглядит.


Посыпала сахарной пудрой.


Разрезала на сегменты и к столу, к чаю. Бисквит получился пышный, воздушный, ну а низ с приятной вишневой кислинкой. Надо отметить, что в духовке не всегда получается такой бисквит. Если разрезать на коржи, можно также прослоить кремом, а украсив верх к примеру шоколадной глазурью, получится оригинальный тортик.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 64
  • 677
  • 30021
  • 15
  • 47
  • 2553
  • 28
  • 252
  • 50776
  • 22
  • 347
  • 20345
  • 28
  • 365
  • 15233
  • 158
  • 1036
  • 55092
  • 54
  • 71
  • 3267
  • 146
  • 1544
  • 139409
  • 172
  • 1700
  • 84459
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 июня 2015 года yyliaa #


2 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)




1 июня 2015 года Aigul4ik #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сколько не пекла бисквит в мультиварке, ни разу по настоящему выпечка не была похожа на бисквит. Купила новую мультиварку и опробовала рецепт шарлотки, заменив яблоки на вишню (просто не было яблок). Бисквит получился настоящий. Тесто не осело, правда вишня опустилась на дно. Поэтому предлагаю испечь как в оригинальном рецепте с яблоками, или как у меня с вишней. отменный вкус бисквита и несмотря на то, что вишня ушла на дно, вишня придала оригинальную кислинку бисквиту.

  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Вишня (Для прослойки, замороженная. если будете делать с яблоками, то количество также 300г., нужно яблоки очистить от сердцевины и семян, нарезать кубиками по 1 см. ) — 300 г
  • Яйцо куриное (5 шт.) — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Разрыхлитель теста (В муку.) — 10 г
  • Масло сливочное (Для смазывания чаши.) — 10 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2042.9 ккал
белки
50.9 г
жиры
39.3 г
углеводы
372 г
Порции
ккал
255.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
215 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
39.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: "Выпечка" (60 минут)

Дополнительная программа: Подогрев (15 минут)


Вот наши продукты.


Муку просеять вместе с разрыхлителем, вишню разморозить, жидкость слить, посыпать вишню 1 ст. л. крахмала с горкой.


Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, до устойчивой пены. Я взбивала на самой высокой скорости (у меня мощность 1200вт.), убавив скорость постепенно добавила столовой ложкой муку, и продолжала взбивать, до равномерной консистенции. Масса получится густая.


Смазываем чашу достаточно высоко сливочным маслом, выкладываем с помощью силиконовой лопаточки половину теста, разравниваем.


На тесто выкладываем равномерно вишню, она будет постепенно уходит в низ.


На вишню выкладываем оставшееся тесто. Ставим чашу в мультиварку, включаем режим "Выпечка", у меня мощность 860 вт установить время (я поставила 1 час (хотя в книге было 50 минут). По окончании программы, оставила на подогреве (не открывая крышки) на 15 минут. Отключила программу и оставила остывать в мультиварке, с открытой крышкой, затем легко перенесла на блюдо.


Вот так бисквит выглядит.


Посыпала сахарной пудрой.


Разрезала на сегменты и к столу, к чаю. Бисквит получился пышный, воздушный, ну а низ с приятной вишневой кислинкой. Надо отметить, что в духовке не всегда получается такой бисквит. Если разрезать на коржи, можно также прослоить кремом, а украсив верх к примеру шоколадной глазурью, получится оригинальный тортик.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 64
  • 677
  • 30021
  • 15
  • 47
  • 2553
  • 28
  • 252
  • 50776
  • 22
  • 347
  • 20345
  • 28
  • 365
  • 15233
  • 158
  • 1036
  • 55092
  • 54
  • 71
  • 3267
  • 146
  • 1544
  • 139409
  • 172
  • 1700
  • 84459
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 июня 2015 года yyliaa #


2 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)




1 июня 2015 года Aigul4ik #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: