Десерт из кураги десерт с курагой и орехами


Десерт, который мы будем сегодня готовить, из времён моей молодости. Тогда в приготовлении этого блюда принимала участие вся моя семья. Папа чистил грецкие орехи, а мы с мамой подготавливали сухофрукты и собирали это простое, и в тоже время оригинальное блюдо. Должна сказать, в нашем окружении никто такой десерт больше не готовил, поэтому, когда мы шли в гости к близким друзьям или родственникам, нам всегда его заказывали. Интересно, что это блюдо можно приготовить с разной заливкой, вторая – совершенно неожиданная, но вкус при этом очень интересный. В конце я обязательно поделюсь с вами этой изюминкой.

Сегодня, этот десерт по-прежнему остаётся нашим фирменное, семейное блюдо, а в его приготовлении мне помогает моя внучка. Вот что у нас получилось.

Для приготовления десерта нам понадобятся:

  • чернослив – 20 шт;
  • курага – 20 шт;
  • грецкие орехи – 25-30 шт;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • сметана или сливки – 0,5 мл .

Приготовление

Подготавливаем все продукты: чернослив и курага без косточек, чищенные грецкие орехи. Для этого блюда всегда покупаю качественные фрукты курагу и чернослив. Лучше брать вяленые фрукты, не просто сухие. Так же подбирать необходимо не мокрые ягоды, так как мы будем их замачивать, и фрукты могут не сохранить свою форму, а нам это не надо. Стараемся подобрать ягоды приблизительно одного размера, вяленные, не сухие и не слишком мокрые. И конечно, вкусные. Только с такими фруктами у нас получится восхитительный десерт.


В чайнике вскипятили воду.


Сразу заливаем этой водой сухофрукты в пиале. Даём постоять 25-30 минут.


Сливаем воду, выкладываем фрукты на бумажные салфетки. Так как фрукты у нас без косточек, но они там были раньше, значит, косточки как то извлекли. Нам остаётся лишь найти это отверстие в ягодах и расширить так, чтобы туда поместилось пол ядра грецкого ореха.


Подготавливаем уже фаршированные фрукты на порции.


Так как у нас десерт, он должен быть сладким. Предпочитаю для заливки использовать сахарную пудру, и делаю я её самостоятельно. Перемалываю сахар в кофемолке и получаю пудру.


Следующим этапом смешиваю сахарную пудру со сметаной высокой жирности. Так же можно использовать взбитые сливки.


Выкладываю десерт в хрустальные вазочки. Так как это десерт 70-80 годов, мне нравится использовать для подачи именно хрустальные вазочки. Украсить можно тёртым шоколадом, рублеными орешками, растопленным шоколадом и листиком мяты. Рекомендую десерт приготовить за несколько часов перед подачей на стол, а лучше на ночь.


Замечательный десерт, к тому же полезный, понравиться и детям и взрослым! Яркое блюдо — отлично подойдёт для праздничного застолья. Кроме того, полезное особенно в осеннее – зимнее время года, когда в организме не хватает витаминов.

И ещё один вариант, которым я обещала поделиться в конце. И это уже не десерт, а закуска.

В майонез выдавливаем несколько зубчиков чеснока, хорошо перемешиваем. Этой заливкой заправляем фаршированные орехами фрукты и даём настояться ночь. Получается необычное сладко-чесночное сочетание вкуса, но закуска очень интересная. Так же рекомендую приготовить!


десерт КУЧЕРМЕГ (КУрага,ЧЕРнослив,МЕд,Грецкие орехи)

Все в одинаковых пропорциях,у меня было всех составляющих по 200 грамм + мед 100 мл.

Чернослив,курагу и орехи пропустить через мясорубку.

Если мед густой не много растопить его.


Десерт из кураги с коньяком и со сливками

мята,вишни для декора.

желатин 2 листика,

Для любителей кураги-замечательный десерт!

Положим желатин в холодную воду.

В кастрюльку нальём 250 мл.воды,

добавим коньяк и сахар,

доведём до кипения,

положим туда курагу и проварим в течении 20 минут.

Затем вместе с жидкостью отправим в блендер.


Десерт "Сердце" с курагой и йогуртом

Белок яичный - 1 шт

Сок лимонный - 1 ч. л.

Желатин высыпаем в чашку и добавляем 6 ст. л. холодной воды. Оставляем для набухания.

Курагу промываем. Кладем в кастрюлю, добавляем 150 мл воды. Варим 10-15 минут. Затем добавляем сахар, мед и лимонный сок и варим еще 10 минут. Остужаем. ( 2 ст. л. сиропа отложить) Пюрируем с помощью блендера.

Охлажденный белок взбиваем, добавив щепотк.


Десерт из кураги

Сахар коричневый - 250 г

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Крахмал картофельный - 2 ст. л.

Гвоздика - 4 бут.

Для этого десерта действительно очень хорош коричневый сахар демерара, он дает красивый коричневый сироп, очень ароматный.

Курагу промываем и заливаем на ночь 1 литром воды.

Утром выбираем 18 красивых плодов кураги, по три штучки на порцию.

Миндаль ошпариваем и очищаем от кожуры.

Фаршируем отложенную курагу миндалем.

0,5 литра воды наливаем в кастрюльку, засыпаем.


Десерт с семолиной, фисташками и курагой

Желток яичный - 2 шт

Для этого рецепта я использовала Семолину марки "Мистраль".

Фисташки измельчить ножом.

Молоко довести до кипения с несколько капель ванильной эссенции. Пока молоко готовится, желтки растереть с сахаром добела.

Затем "закалить" желтки. Т. е. влить небольшое кол-во горячего молока в желтки, тщательно размешать и затем влить оставшееся молоко.

Потом получившуюся см.


Творожный десерт с курагой и вяленой клюквой

Шоколад белый - 100 г

Стружка кокосовая - 30 г

Сок апельсиновый - 4 ст. л.

Сок ягодный - 4 ст. л.

Для творожного десерта приготовим натуральный творог из бактериальной закваски от Орсика.

Простерилизовать посуду для приготовления творога.

Закваску высыпать в стерилизованное или пастеризованное молоко комнатной температуры.

1 пакетик закваски на 1 литр молока.

Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой, сухой ложкой.

Емкость накрыть кры.


Йогуртовый десерт с курагой

Сахар тростниковый - 100 г

Сначала расскажу о том, что у меня было сделано заранее и что не входит в указанные 30-ть минут приготовления десерта. Первое, это карамелизированный фундук.

Коричневый сахар и орехи карамелизуем на сковороде, переложим готовую массу на бумагу для выпечки и дадим остыть и полностью застыть. После этого нужное количество орехов измельчим в блендере до желаемой.


Фитнесс-десерт "Слим"

Хлопья овсяные - 1 ст. л.

Чернослив - 6 шт

Чернослив и курагу помыть.

Добавить овсянку, и все измельчить при помощи блендера.


ДЕСЕРТ МОРОЖЕНОЕ VERONA

МОРОЖЕНОЕ - 100 ГР.

ЧЕРНОСЛИВ - 10 ГР.

НАРЕЗАТЬ ЧЕРНОСЛИВ И КУРАГУ МЕЛКИМ КУБИКОМ.ОЧИСТИТЬ И ПОЛАМАТЬ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ. ДВА ШАРИКА ПЛОМБИРА ЗАСЫПАТЬ ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ,КУРАГОЙ,ЧЕРНОСЛИВОМ И ПОЛИТЬ НАСТОЯЩИМ МЁДОМ,А НЕ ЕГО ЖАЛКИМ ПОДОБИЕМ.


Десерт - морковные шарики

Семечки подсолн. 50 гр.

Пшеничные хлопья 200гр.

Кокосовая стружка 100гр.

Масло слив. 70гр.

Курагу замочить в кипятке и нарезать на мелкие кусочки. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Растопленное сливочное масло смешать с медом. Измельчить семена подсолнуха и хлопья, перемешать все ингредиенты добавляя молотую корицу, сформировать шарики и обвалять в кокосовой стружке. Десерт готов.


Десерт "Зефирное счастье"

Курага - 1 горст.

Чернослив - 1 горст.

Курагу, изюм и чернослив промыть и высушить

Зефир разрезать вдоль и выложить половинки на блюдо первым слоем

Сливки взбить с сахаром и добавить в них курагу, изюм и чернослив.


Десерт из сухофруктов

Сметана 25% - 1 Стакан

Горький шоколад - 50 Грамм

Грецкий орех - 150 Грамм

Чернослив без косточек - 150 Грамм

Курага - 150 Грамм

Сахар - 1 Ст. ложка

Курагу и чернослив промойте в холодной воде, а затем залейте кипятком на 1 минуту. Каждую штучку надрежьте вдоль и уложите внутрь кусочек ореха.

Сметану взбейте с сахаром в блендере.


Пирожное-десерт фасолево-ореховое с курагой

• Орехи кешью 100 г.

• Сироп абрикосовый(густой от варенья,или абрикосовое повидло)

• Шоколад белый 100 г.

• Орехи грецкие 100 г.

• Фасоль БЛАНШ (белая,мелкая) от МИСТРАЛЬ 100-120 г.(в сухом виде)

Перед приготовлением замочите фасоль часа на 4-5.Замачивание сокращает время варки фасоли и делает её мягче.Набухшую фасоль промойте холодной водой,поместите в кастрюлю с достаточным колличеством воды(на одну часть фасоли=пять частей воды),доведите до кипения на сильном огне,далее варите под крышкой(без кипения) до готовности,1-1,5 часа,в конце варки немного.


Творожный десерт 2

Курагу залить кипятком и оставить набухать.

Творог,сметану перетираем и тщательно вымешиваем, ставим в холодильник.


Фруктовый десерт "Экзотик"

Курага - 0.5 стак.

Орехи грецкие - 0.5 стак.

Желатин - 1 ст. л.

Продукты для десерта.

Предварительно изюм и курагу замачиваем, моем, даем обсохнуть.

Грецкие орехи рубим, курагу режем на кусочки.

Бананы, яблоко, апельсин режем кусочками по своему усмотрению.

Делаем заливку: желатин предварительно замачиваем на 40-60 мин. в 1/3 стак. воды, когда набухнет, подогреть и смешать с остальными продуктами заливки (сахар, сметана, цед.


Десерт "Оранжевая прохлада"

Бисквитные крошки,вафельные крошки,шоколадные крошки

150 мл жирных холодных сливок или творога (однородного)

Для любителей – 4 ст л любимого ликера

2 крупных апельсина

1 ст л крахмала

Курагу замочить в воде

Апельсины очистить от кожуры и по возможности и желанию от пленок

Апельсины вместе с сахаром и курагой (без воды) пробить в блендере

Поставить на огонь

Добавить крахмал,разведенный в маленьком кол-ве воды и проварить до загустения (все время мешать!)


Творожный десерт "Нежность"

6 крупных ягод клубники для украшения (клубнику заменила грушей и черешней)

150 гр. ядер грецких орехов

100 гр. сливочного масла

40 гр. желатина (вполне хватило одного пакетика (14 гр.))

4 полных ст. л. сахара

100 гр. смородинового варенья (чёрносмородиновое варенье не люблю и заменила его черничным)

Курагу тщательно промыть, обсушить и выложить в глубокую посуду вместе с маслом, творогом и орехами. Взбить все продукты блендером до однородной консистенции. Выложить их в смазанную маслом глубокую форму небольшого диаметра. Желатин замочить в холодной воде до набухания. Затем подогреть его на паровой бане, не доводя до кипения, до полного растворения, доба.


творог домашний— 300 г,

кокосовая стружка — 60 г,

шоколадная крошка-по вкусу

конфитюр абрикосовый Dardo-3ст.л

сахарная пудра —по вкусу

Курагу нужно промыть, затем залить кипятком минут на 5. После сливаем воду и обсушиваем курагу.

Желатин залить 0.5 ст холодной кипяченой воды и оставить на 30-40 мин.Когда он набухнет, прогреть его на слабом огне, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Желатин должен полностью раствориться.

В творог добавить конфитюр ,сахарную пудру, кокосовую стружку (3.


Cырный десерт для фуршета

Сыр мягкий - 80 г

1. Курагу замочите на 2 часа в тёплой воде.

2. Затем воду сливаем. Курагу кладем в блендер, добавляем сливочный сыр

3. и перемалываем блендером до однородного состояния.

4. Заливаем желатин холодной водой и оставляем до набухания.

5. Разрезаем апельсины на половинки и выжимаем сок, 300 мл. Внутри половинок апельсина убираем мякоть.

6. В курагу добавляем сок клюкв.


Творожный десерт "Белоснежка"

350 гр обезжиренного творога

125 мл обезжиренного молока

50 мл обезжиренного молока

4 ст л апельсинового сока

30 гр кокосовой стружки

1 плитка белого шоколада - у меня белый с кокосом и миндалем

4-5 ст л резанной кураги

2 ст л вяленой клюквы

14 гр желатина в порошке

4 ст л клюквенного сока

Курагу и клюкву протомить в соках до испарения жидкости (я немного пробила блендером)

Желатин распустить в 125 мл молока

Шоколад поломать на мелкие кусочки

50 мл молока довести до кипения и залить шоколад,перемешать


  • Правила и тонкости приготовления
  • Сухофрукты с шоколадом
  • Сухофрукты с орехами и лимоном
  • Сухофрукты с печеньем
  • Сухофрукты фаршированные орехами
  • Видео-рецепты

Конфеты из сухофруктов своими руками — это полезное лакомство из натуральных продуктов, которое заменит магазинный аналог. Приготовить их не сложно, а рецептов домашних конфет из сухофруктов существует множество. В данном материале подробно рассказаны все тонкости и советы кондитеров в изготовлении этого десерта. А также предложено ТОП-4 самых вкусных и полезных рецептов конфет из сухофруктов, которые может каждый сделать на своей кухне.

Правила и тонкости приготовления


  • Сухофрукты для домашних конфет берите любые: чернослив, курагу, изюм, инжир, финики, клюкву, вишню, персики и другие высушенные фрукты.
  • Сухофрукты предварительно помойте. Для этого залейте их холодной водой и оставьте на 10 минут, периодически помешивая, чтобы хорошо растворялся сернистый ангидрид. Затем промойте их проточной холодной водой, чтобы ушел сернистый ангидрид.
  • Если при покупке сухофрукты хорошо просушены, твёрдые, тёмные и некрасиво выглядят, значит, они не обработаны сернистым ангидридом. Такие сухофрукты нужно обязательно обдать кипятком или замочить в горячей воде.
  • Для конфет косточки из сушки удаляйте.
  • Подготовленную сушку для приготовления конфет перекрутите через мясорубку, измельчите блендером или очень мелко нарежьте ножом. Хотя есть рецепты, где сухофрукты используются целыми.
  • Насыщенный и более интересный вкус конфет сделают добавленные орехи. Заменить их можно очищенными семечками подсолнечника, тыквы, кешью, арахисом.
  • Для обваливания конфет используйте кокосовую или миндальную стружку, мак, семена кунжута, порошок какао или покройте шоколадной глазурью.
  • Чтобы конфетам придать кисло-сладкий привкус добавьте клюкву или сок лимона.
  • Иногда для сытости в десерт добавляют овсяные хлопья или пророщенные зерна.
  • Если конфеты готовятся для взрослых, можно добавить ликер, ром, коньяк.
  • Преимущества всех рецептов домашних конфет в том, что ингредиенты и пропорции можно менять. Любой новый компонент изменит вкус лакомства. Поэтому здесь широкое поле для фантазии и эксперимента.

Сухофрукты с шоколадом


Очень вкусные и полезные домашние конфеты из сухофруктов в тонком слое шоколада. Это настоящий изысканный кулинарный шедевр. Шоколад можно использовать любой по вкусу.

  • Калорийность на 100 г — 269 ккал.
  • Количество порций — 30 шт.
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Финики — 150 г
  • Густой мед — 1 ч.л.
  • Инжир — 150 г
  • Семена кунжута — 150 г
  • Черный шоколад — 100 г

  1. Финики помойте теплой водой, обсушите бумажной салфеткой и удалите косточку. Разрежьте пополам, а крупные плоды — на 4 части.
  2. Инжир вымойте, отрежьте твердые хвостики и нарежьте кусочками.
  3. Инжир и финики измельчите блендером или перекрутите через мясорубку с мелкой решеткой.
  4. Семена кунжута обжарьте на чистой и сухой сковороде до легкого изменения цвета, либо купите уже обжаренные семена. После обжарки кунжут приобретет приятный ореховый привкус.
  5. В получившуюся массу насыпьте жареные семена кунжута и положите мед. Половину кунжута оставьте для обсыпки конфет.
  6. Все продукты перемешайте руками до однородной, вязкой и слегка липкой массы.
  7. Руки смочите водой и скатайте шарики одинаковой величины чуть меньше грецкого ореха.
  8. В каждую конфету воткните зубочистку и отправьте заготовки на полчаса в холодильник.
  9. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния. Обмакивайте конфеты в шоколадной глазури и 20-30 секунд держите их над чашкой, чтобы стек лишний шоколад.
  10. Положите шоколадные шарики на пергамент, и сразу пока глазурь не застыла, обсыпьте их семенами кунжута.
  11. Готовые конфеты уберите в холодильник, чтобы хорошо застыл шоколад. Затем удалите зубочистки и переложите их в вазочку.

Сухофрукты с орехами и лимоном


Простые в приготовлении, но невероятно вкусные конфеты из сухофруктов и орехов сделанные своими руками. Конфеты подходят для поста, вегетарианцам и даже строгим веганам. А уменьшит сладость десерта и придаст освежающую цитрусовую нотку лимон.

  • Курага — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Финики — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Какао порошок — 1 ст.л.
  • Кокосовая стружка — для обсыпки
  • Лимон — 1 шт.
  1. Сухофрукты промойте, просушите и нарежьте средними кусочками. Из фиников предварительно удалите косточки.
  2. Орехи предварительно просушите на чистой и сухой сковороде и порубите довольно крупными кусочками.
  3. Поместите все продукты в измельчитель или блендер и взбейте, но не сильно, чтобы смесь стала однородной, при этом был ощутим каждый ингредиент.
  4. Лимон помойте, натрите цедру, выдавите 1 ст.л. сока и добавьте в массу.
  5. Насыпьте какао-порошок и тщательно все перемешать.
  6. Слепите конфеты круглой или овальной формы и обсыпьте кокосовой стружкой, насыпанной в тарелку.
  7. Готовое лакомство уберите в холодильник на 1 час.

Сухофрукты с печеньем


Отличная альтернатива покупным сладостям для детей и взрослых — вкусные и полезные конфеты из сухофруктов и печенья. Они состоят исключительно из натуральных ингредиентов. Удивите близких и родных такой новинкой, и это лакомство станет самым востребованным десертом в семье.

  • Курага — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Арахис — 100 г
  • Печенье песочное — 100 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Орехи грецкие мелко измельченные — для обсыпки
  1. Курагу, изюм и чернослив помойте водой. При необходимости предварительно замочите. Затем их прокрутите на мясорубке с мелкой решёткой.
  2. Арахис очистите от шелухи и также вместе с печеньем перекрутите. Если мясорубки нет, измельчите продукты в комбайне до однородной и нежной мякоти. При желании вместо печенья можете приготовить конфеты из сухофруктов с овсянкой. Тогда хлопья предварительно просушите на чистой и сухой сковороде.
  3. Лимон помойте и также перекрутите. Если лимон горчит, тогда отдельно желтый слой цедры натрите на мелкой терке и выдавите сок. Горчит обычно белый подкорковый слой.
  4. В полученную смесь добавьте мед и все хорошо перемешайте.
  5. Грецкие орехи просушите на чистой и сухой сковороде и очень мелко нарежьте ножом для обсыпки изделий.
  6. Влажными руками из полученной массы скатайте небольшие шарики и обваляйте их в посыпке.

Сухофрукты фаршированные орехами


Постные конфеты из сухофруктов для похудения. Они вкусные, красивые, но главное, полезные и их можно сделать своими руками. Это невероятно витаминное и энергетическое лакомство.

  • Курага — 10 шт.
  • Чернослив — 10 шт.
  • Миндаль — 20 шт.
  • Фундук — 20 шт.
  • Черный шоколад — 100 г
  • Кокосовая стружка — 100 г
  1. Курагу и чернослив крупного размера без порченых мест и внешне красивые, помойте и хорошо просушите. Если имеются плодоножки, а внутри косточки, их удалите.
  2. В середину сухофруктов, в место, где была косточка, поместите по одному орешку миндаля и фундука.
  3. Черный шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке до жидкой консистенции, но до кипения не доводите, иначе он приобретет горечь, от которой невозможно будет избавиться.
  4. В шоколадную глазурь помещайте по одному фаршированному сухофрукту. При помощи зубочистки переворачивайте его, чтобы он равномерно со всех сторон покрылся глазурью. Затем приподнимите, чтобы стек лишний шоколад.
  5. Переложите сухофрукты в шоколаде в миску с кокосовой стружкой, где также их несколько раз переверните, чтобы конфеты полностью были присыпаны.
  6. Сложите все фаршированные сухофрукты на пергаментную бумагу и отправьте в холодильник на 1 час, чтобы застыл шоколад.

Видео-рецепты приготовления конфет из сухофруктов.


Сочетание кураги, грецкого ореха и сгущенного молока порадует не только детишек, но и взрослых!

  • Курага — 20 шт
  • Орехи грецкие
  • Молоко сгущенное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
147.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
33 г
Порции
ккал
49.2 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
246 ккал
белки
5.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
55 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 18
  • 127
  • 2553
  • 156
  • 374
  • 8928
  • 17
  • 79
  • 14963
  • 75
  • 373
  • 23398
  • 4
  • 32
  • 2252
  • 1
  • 50
  • 2984
  • 56
  • 54
  • 6084
  • 28
  • 71
  • 26741
  • 13
  • 31
  • 1433
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 августа 2008 года O-Lesija # (автор рецепта)


21 августа 2008 года Alefniunia #


20 августа 2008 года лелечка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Существуют ли вкусные и полезные конфеты? Да! И их можно приготовить самим из простых доступных ингредиентов. Эти сладости полезны для здоровья и наверняка понравятся взрослым и детям.

Для приготовления конфет вам понадобится мясорубка или блендер для измельчения ингредиентов.

Общая технология приготовления конфет из сухофруктов:

1. Тщательно и правильно промойте сухофрукты, чтобы избавиться от остатков обработки. Подробнее о том, как правильно подготовить сухофрукты, смотрите здесь.

2. Удалите косточки из сухофруктов.

3. Измельчите орехи. При желании можно измельчить и сухофрукты.

4. Сухофрукты и орехи пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

5. При необходимости добавьте мёд, сок лимона и т.п.

6. Сформируйте конфетки и обваляйте их в семенах или стружке кокоса.


7. Поставьте в холодильник до отвердения.

Рецепты самодельных конфет из сухофруктов, орехов, мёда и семян

Рецепт №1

  • по 70—80 г фиников, чернослива, изюма и кураги;
  • 50 г любых орехов;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 4—5 ст.л. кокосовой стружки, какао-порошка или миндальной стружки;
  • 1 ст.л. сока лимона.

Приготовление: измельчить овсяные хлопья и кокосовую стружку, добавить орехи. Сухофрукты пропустить через мясорубку. Всё перемешивать до получения однородной массы. Добавить сок лимона, перемешать, сформировать конфетки. Внутрь можно положить по орешку (например, фундук). Снаружи обвалять в какао-порошке, кокосовой или миндальной стружке.

Рецепт №2

  • по горсти любимых сухофруктов: финики, инжир, курага, изюм, чернослив;
  • полстакана грецких орехов;
  • немного измельчённых кукурузных хлопьев.

Приготовление: нарезать сухофрукты и орехи, пропустить через мясорубку. Хорошо перемешать, сформировать конфетки и обвалять в кукурузных хлопьях.



Рецепт №3

  • горсть любимых сухофруктов;
  • полбанана;
  • 1/4 стакана орехов;
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 1 ст.л. семян льна.

Приготовление: измельчить сухофрукты, овсяные хлопья, орехи и семена. Банан растолочь до образования пюре. Всё смешать вместе. Сделать конфеты-шарики, обвалять можно в орехах или кокосовой стружке.

Рецепт №4

  • по 100 г сухофруктов (чернослива, фиников, кураги) и орехов (миндаль и грецкий орех);
  • 3 ст.л. мёда;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • кокосовая стружка.

Приготовление: сухофрукты и орехи пропустить через мясорубку. В смесь добавить мёд и сок лимона. Перемешать, сделать конфетки, снаружи обвалять в кокосовой стружке.


Рецепт №5

Приготовление: измельчить хлопья, хлебцы и отруби. Пропустить через мясорубку сухофрукты. Всё смешать, добавить мёд. Сделать шарики и обвалять в смеси хлопьев и хлебцёв.


Рецепт №6

  • по 200—250 г изюма, кураги и чернослива;
  • 200 г подсолнечных семечек;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • ломтик лимона.

Приготовление: в блендере или мясорубке измельчить сухофрукты и семечки. В смесь добавить сок лимона и 50 г кокосовой стружки. Всё перемешать, сделать конфетки и обвалять в оставшейся стружке кокоса.


Лучше всего такие конфеты хранятся в морозильной камере (очень долго), чуть меньше — в холодильнике. Такие сладости очень питательны и полезны как для детей, так и для взрослых.

Заметьте: меняя соотношение ингредиентов (чуть больше кураги или фиников и т.п.), выбирая те или иные орехи, сушёные ягоды, семена и семечки, можно получить множество самых разных по вкусу конфеток. Смело экспериментируйте!


Десерт, который мы будем сегодня готовить, из времён моей молодости. Тогда в приготовлении этого блюда принимала участие вся моя семья. Папа чистил грецкие орехи, а мы с мамой подготавливали сухофрукты и собирали это простое, и в тоже время оригинальное блюдо. Должна сказать, в нашем окружении никто такой десерт больше не готовил, поэтому, когда мы шли в гости к близким друзьям или родственникам, нам всегда его заказывали. Интересно, что это блюдо можно приготовить с разной заливкой, вторая – совершенно неожиданная, но вкус при этом очень интересный. В конце я обязательно поделюсь с вами этой изюминкой.

Сегодня, этот десерт по-прежнему остаётся нашим фирменное, семейное блюдо, а в его приготовлении мне помогает моя внучка. Вот что у нас получилось.

Для приготовления десерта нам понадобятся:

  • чернослив – 20 шт;
  • курага – 20 шт;
  • грецкие орехи – 25-30 шт;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • сметана или сливки – 0,5 мл .

Приготовление

Подготавливаем все продукты: чернослив и курага без косточек, чищенные грецкие орехи. Для этого блюда всегда покупаю качественные фрукты курагу и чернослив. Лучше брать вяленые фрукты, не просто сухие. Так же подбирать необходимо не мокрые ягоды, так как мы будем их замачивать, и фрукты могут не сохранить свою форму, а нам это не надо. Стараемся подобрать ягоды приблизительно одного размера, вяленные, не сухие и не слишком мокрые. И конечно, вкусные. Только с такими фруктами у нас получится восхитительный десерт.


В чайнике вскипятили воду.


Сразу заливаем этой водой сухофрукты в пиале. Даём постоять 25-30 минут.


Сливаем воду, выкладываем фрукты на бумажные салфетки. Так как фрукты у нас без косточек, но они там были раньше, значит, косточки как то извлекли. Нам остаётся лишь найти это отверстие в ягодах и расширить так, чтобы туда поместилось пол ядра грецкого ореха.


Подготавливаем уже фаршированные фрукты на порции.


Так как у нас десерт, он должен быть сладким. Предпочитаю для заливки использовать сахарную пудру, и делаю я её самостоятельно. Перемалываю сахар в кофемолке и получаю пудру.


Следующим этапом смешиваю сахарную пудру со сметаной высокой жирности. Так же можно использовать взбитые сливки.


Выкладываю десерт в хрустальные вазочки. Так как это десерт 70-80 годов, мне нравится использовать для подачи именно хрустальные вазочки. Украсить можно тёртым шоколадом, рублеными орешками, растопленным шоколадом и листиком мяты. Рекомендую десерт приготовить за несколько часов перед подачей на стол, а лучше на ночь.


Замечательный десерт, к тому же полезный, понравиться и детям и взрослым! Яркое блюдо — отлично подойдёт для праздничного застолья. Кроме того, полезное особенно в осеннее – зимнее время года, когда в организме не хватает витаминов.

И ещё один вариант, которым я обещала поделиться в конце. И это уже не десерт, а закуска.

В майонез выдавливаем несколько зубчиков чеснока, хорошо перемешиваем. Этой заливкой заправляем фаршированные орехами фрукты и даём настояться ночь. Получается необычное сладко-чесночное сочетание вкуса, но закуска очень интересная. Так же рекомендую приготовить!


десерт КУЧЕРМЕГ (КУрага,ЧЕРнослив,МЕд,Грецкие орехи)

Все в одинаковых пропорциях,у меня было всех составляющих по 200 грамм + мед 100 мл.

Чернослив,курагу и орехи пропустить через мясорубку.

Если мед густой не много растопить его.


Десерт из кураги с коньяком и со сливками

мята,вишни для декора.

желатин 2 листика,

Для любителей кураги-замечательный десерт!

Положим желатин в холодную воду.

В кастрюльку нальём 250 мл.воды,

добавим коньяк и сахар,

доведём до кипения,

положим туда курагу и проварим в течении 20 минут.

Затем вместе с жидкостью отправим в блендер.


Десерт "Сердце" с курагой и йогуртом

Белок яичный - 1 шт

Сок лимонный - 1 ч. л.

Желатин высыпаем в чашку и добавляем 6 ст. л. холодной воды. Оставляем для набухания.

Курагу промываем. Кладем в кастрюлю, добавляем 150 мл воды. Варим 10-15 минут. Затем добавляем сахар, мед и лимонный сок и варим еще 10 минут. Остужаем. ( 2 ст. л. сиропа отложить) Пюрируем с помощью блендера.

Охлажденный белок взбиваем, добавив щепотк.


Десерт из кураги

Сахар коричневый - 250 г

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Крахмал картофельный - 2 ст. л.

Гвоздика - 4 бут.

Для этого десерта действительно очень хорош коричневый сахар демерара, он дает красивый коричневый сироп, очень ароматный.

Курагу промываем и заливаем на ночь 1 литром воды.

Утром выбираем 18 красивых плодов кураги, по три штучки на порцию.

Миндаль ошпариваем и очищаем от кожуры.

Фаршируем отложенную курагу миндалем.

0,5 литра воды наливаем в кастрюльку, засыпаем.


Десерт с семолиной, фисташками и курагой

Желток яичный - 2 шт

Для этого рецепта я использовала Семолину марки "Мистраль".

Фисташки измельчить ножом.

Молоко довести до кипения с несколько капель ванильной эссенции. Пока молоко готовится, желтки растереть с сахаром добела.

Затем "закалить" желтки. Т. е. влить небольшое кол-во горячего молока в желтки, тщательно размешать и затем влить оставшееся молоко.

Потом получившуюся см.


Творожный десерт с курагой и вяленой клюквой

Шоколад белый - 100 г

Стружка кокосовая - 30 г

Сок апельсиновый - 4 ст. л.

Сок ягодный - 4 ст. л.

Для творожного десерта приготовим натуральный творог из бактериальной закваски от Орсика.

Простерилизовать посуду для приготовления творога.

Закваску высыпать в стерилизованное или пастеризованное молоко комнатной температуры.

1 пакетик закваски на 1 литр молока.

Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой, сухой ложкой.

Емкость накрыть кры.


Йогуртовый десерт с курагой

Сахар тростниковый - 100 г

Сначала расскажу о том, что у меня было сделано заранее и что не входит в указанные 30-ть минут приготовления десерта. Первое, это карамелизированный фундук.

Коричневый сахар и орехи карамелизуем на сковороде, переложим готовую массу на бумагу для выпечки и дадим остыть и полностью застыть. После этого нужное количество орехов измельчим в блендере до желаемой.


Фитнесс-десерт "Слим"

Хлопья овсяные - 1 ст. л.

Чернослив - 6 шт

Чернослив и курагу помыть.

Добавить овсянку, и все измельчить при помощи блендера.


ДЕСЕРТ МОРОЖЕНОЕ VERONA

МОРОЖЕНОЕ - 100 ГР.

ЧЕРНОСЛИВ - 10 ГР.

НАРЕЗАТЬ ЧЕРНОСЛИВ И КУРАГУ МЕЛКИМ КУБИКОМ.ОЧИСТИТЬ И ПОЛАМАТЬ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ. ДВА ШАРИКА ПЛОМБИРА ЗАСЫПАТЬ ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ,КУРАГОЙ,ЧЕРНОСЛИВОМ И ПОЛИТЬ НАСТОЯЩИМ МЁДОМ,А НЕ ЕГО ЖАЛКИМ ПОДОБИЕМ.


Десерт - морковные шарики

Семечки подсолн. 50 гр.

Пшеничные хлопья 200гр.

Кокосовая стружка 100гр.

Масло слив. 70гр.

Курагу замочить в кипятке и нарезать на мелкие кусочки. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Растопленное сливочное масло смешать с медом. Измельчить семена подсолнуха и хлопья, перемешать все ингредиенты добавляя молотую корицу, сформировать шарики и обвалять в кокосовой стружке. Десерт готов.


Десерт "Зефирное счастье"

Курага - 1 горст.

Чернослив - 1 горст.

Курагу, изюм и чернослив промыть и высушить

Зефир разрезать вдоль и выложить половинки на блюдо первым слоем

Сливки взбить с сахаром и добавить в них курагу, изюм и чернослив.


Десерт из сухофруктов

Сметана 25% - 1 Стакан

Горький шоколад - 50 Грамм

Грецкий орех - 150 Грамм

Чернослив без косточек - 150 Грамм

Курага - 150 Грамм

Сахар - 1 Ст. ложка

Курагу и чернослив промойте в холодной воде, а затем залейте кипятком на 1 минуту. Каждую штучку надрежьте вдоль и уложите внутрь кусочек ореха.

Сметану взбейте с сахаром в блендере.


Пирожное-десерт фасолево-ореховое с курагой

• Орехи кешью 100 г.

• Сироп абрикосовый(густой от варенья,или абрикосовое повидло)

• Шоколад белый 100 г.

• Орехи грецкие 100 г.

• Фасоль БЛАНШ (белая,мелкая) от МИСТРАЛЬ 100-120 г.(в сухом виде)

Перед приготовлением замочите фасоль часа на 4-5.Замачивание сокращает время варки фасоли и делает её мягче.Набухшую фасоль промойте холодной водой,поместите в кастрюлю с достаточным колличеством воды(на одну часть фасоли=пять частей воды),доведите до кипения на сильном огне,далее варите под крышкой(без кипения) до готовности,1-1,5 часа,в конце варки немного.


Творожный десерт 2

Курагу залить кипятком и оставить набухать.

Творог,сметану перетираем и тщательно вымешиваем, ставим в холодильник.


Фруктовый десерт "Экзотик"

Курага - 0.5 стак.

Орехи грецкие - 0.5 стак.

Желатин - 1 ст. л.

Продукты для десерта.

Предварительно изюм и курагу замачиваем, моем, даем обсохнуть.

Грецкие орехи рубим, курагу режем на кусочки.

Бананы, яблоко, апельсин режем кусочками по своему усмотрению.

Делаем заливку: желатин предварительно замачиваем на 40-60 мин. в 1/3 стак. воды, когда набухнет, подогреть и смешать с остальными продуктами заливки (сахар, сметана, цед.


Десерт "Оранжевая прохлада"

Бисквитные крошки,вафельные крошки,шоколадные крошки

150 мл жирных холодных сливок или творога (однородного)

Для любителей – 4 ст л любимого ликера

2 крупных апельсина

1 ст л крахмала

Курагу замочить в воде

Апельсины очистить от кожуры и по возможности и желанию от пленок

Апельсины вместе с сахаром и курагой (без воды) пробить в блендере

Поставить на огонь

Добавить крахмал,разведенный в маленьком кол-ве воды и проварить до загустения (все время мешать!)


Творожный десерт "Нежность"

6 крупных ягод клубники для украшения (клубнику заменила грушей и черешней)

150 гр. ядер грецких орехов

100 гр. сливочного масла

40 гр. желатина (вполне хватило одного пакетика (14 гр.))

4 полных ст. л. сахара

100 гр. смородинового варенья (чёрносмородиновое варенье не люблю и заменила его черничным)

Курагу тщательно промыть, обсушить и выложить в глубокую посуду вместе с маслом, творогом и орехами. Взбить все продукты блендером до однородной консистенции. Выложить их в смазанную маслом глубокую форму небольшого диаметра. Желатин замочить в холодной воде до набухания. Затем подогреть его на паровой бане, не доводя до кипения, до полного растворения, доба.


творог домашний— 300 г,

кокосовая стружка — 60 г,

шоколадная крошка-по вкусу

конфитюр абрикосовый Dardo-3ст.л

сахарная пудра —по вкусу

Курагу нужно промыть, затем залить кипятком минут на 5. После сливаем воду и обсушиваем курагу.

Желатин залить 0.5 ст холодной кипяченой воды и оставить на 30-40 мин.Когда он набухнет, прогреть его на слабом огне, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Желатин должен полностью раствориться.

В творог добавить конфитюр ,сахарную пудру, кокосовую стружку (3.


Cырный десерт для фуршета

Сыр мягкий - 80 г

1. Курагу замочите на 2 часа в тёплой воде.

2. Затем воду сливаем. Курагу кладем в блендер, добавляем сливочный сыр

3. и перемалываем блендером до однородного состояния.

4. Заливаем желатин холодной водой и оставляем до набухания.

5. Разрезаем апельсины на половинки и выжимаем сок, 300 мл. Внутри половинок апельсина убираем мякоть.

6. В курагу добавляем сок клюкв.


Творожный десерт "Белоснежка"

350 гр обезжиренного творога

125 мл обезжиренного молока

50 мл обезжиренного молока

4 ст л апельсинового сока

30 гр кокосовой стружки

1 плитка белого шоколада - у меня белый с кокосом и миндалем

4-5 ст л резанной кураги

2 ст л вяленой клюквы

14 гр желатина в порошке

4 ст л клюквенного сока

Курагу и клюкву протомить в соках до испарения жидкости (я немного пробила блендером)

Желатин распустить в 125 мл молока

Шоколад поломать на мелкие кусочки

50 мл молока довести до кипения и залить шоколад,перемешать


  • Правила и тонкости приготовления
  • Сухофрукты с шоколадом
  • Сухофрукты с орехами и лимоном
  • Сухофрукты с печеньем
  • Сухофрукты фаршированные орехами
  • Видео-рецепты

Конфеты из сухофруктов своими руками — это полезное лакомство из натуральных продуктов, которое заменит магазинный аналог. Приготовить их не сложно, а рецептов домашних конфет из сухофруктов существует множество. В данном материале подробно рассказаны все тонкости и советы кондитеров в изготовлении этого десерта. А также предложено ТОП-4 самых вкусных и полезных рецептов конфет из сухофруктов, которые может каждый сделать на своей кухне.

Правила и тонкости приготовления


  • Сухофрукты для домашних конфет берите любые: чернослив, курагу, изюм, инжир, финики, клюкву, вишню, персики и другие высушенные фрукты.
  • Сухофрукты предварительно помойте. Для этого залейте их холодной водой и оставьте на 10 минут, периодически помешивая, чтобы хорошо растворялся сернистый ангидрид. Затем промойте их проточной холодной водой, чтобы ушел сернистый ангидрид.
  • Если при покупке сухофрукты хорошо просушены, твёрдые, тёмные и некрасиво выглядят, значит, они не обработаны сернистым ангидридом. Такие сухофрукты нужно обязательно обдать кипятком или замочить в горячей воде.
  • Для конфет косточки из сушки удаляйте.
  • Подготовленную сушку для приготовления конфет перекрутите через мясорубку, измельчите блендером или очень мелко нарежьте ножом. Хотя есть рецепты, где сухофрукты используются целыми.
  • Насыщенный и более интересный вкус конфет сделают добавленные орехи. Заменить их можно очищенными семечками подсолнечника, тыквы, кешью, арахисом.
  • Для обваливания конфет используйте кокосовую или миндальную стружку, мак, семена кунжута, порошок какао или покройте шоколадной глазурью.
  • Чтобы конфетам придать кисло-сладкий привкус добавьте клюкву или сок лимона.
  • Иногда для сытости в десерт добавляют овсяные хлопья или пророщенные зерна.
  • Если конфеты готовятся для взрослых, можно добавить ликер, ром, коньяк.
  • Преимущества всех рецептов домашних конфет в том, что ингредиенты и пропорции можно менять. Любой новый компонент изменит вкус лакомства. Поэтому здесь широкое поле для фантазии и эксперимента.

Сухофрукты с шоколадом


Очень вкусные и полезные домашние конфеты из сухофруктов в тонком слое шоколада. Это настоящий изысканный кулинарный шедевр. Шоколад можно использовать любой по вкусу.

  • Калорийность на 100 г — 269 ккал.
  • Количество порций — 30 шт.
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Финики — 150 г
  • Густой мед — 1 ч.л.
  • Инжир — 150 г
  • Семена кунжута — 150 г
  • Черный шоколад — 100 г

  1. Финики помойте теплой водой, обсушите бумажной салфеткой и удалите косточку. Разрежьте пополам, а крупные плоды — на 4 части.
  2. Инжир вымойте, отрежьте твердые хвостики и нарежьте кусочками.
  3. Инжир и финики измельчите блендером или перекрутите через мясорубку с мелкой решеткой.
  4. Семена кунжута обжарьте на чистой и сухой сковороде до легкого изменения цвета, либо купите уже обжаренные семена. После обжарки кунжут приобретет приятный ореховый привкус.
  5. В получившуюся массу насыпьте жареные семена кунжута и положите мед. Половину кунжута оставьте для обсыпки конфет.
  6. Все продукты перемешайте руками до однородной, вязкой и слегка липкой массы.
  7. Руки смочите водой и скатайте шарики одинаковой величины чуть меньше грецкого ореха.
  8. В каждую конфету воткните зубочистку и отправьте заготовки на полчаса в холодильник.
  9. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния. Обмакивайте конфеты в шоколадной глазури и 20-30 секунд держите их над чашкой, чтобы стек лишний шоколад.
  10. Положите шоколадные шарики на пергамент, и сразу пока глазурь не застыла, обсыпьте их семенами кунжута.
  11. Готовые конфеты уберите в холодильник, чтобы хорошо застыл шоколад. Затем удалите зубочистки и переложите их в вазочку.

Сухофрукты с орехами и лимоном


Простые в приготовлении, но невероятно вкусные конфеты из сухофруктов и орехов сделанные своими руками. Конфеты подходят для поста, вегетарианцам и даже строгим веганам. А уменьшит сладость десерта и придаст освежающую цитрусовую нотку лимон.

  • Курага — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Финики — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Какао порошок — 1 ст.л.
  • Кокосовая стружка — для обсыпки
  • Лимон — 1 шт.
  1. Сухофрукты промойте, просушите и нарежьте средними кусочками. Из фиников предварительно удалите косточки.
  2. Орехи предварительно просушите на чистой и сухой сковороде и порубите довольно крупными кусочками.
  3. Поместите все продукты в измельчитель или блендер и взбейте, но не сильно, чтобы смесь стала однородной, при этом был ощутим каждый ингредиент.
  4. Лимон помойте, натрите цедру, выдавите 1 ст.л. сока и добавьте в массу.
  5. Насыпьте какао-порошок и тщательно все перемешать.
  6. Слепите конфеты круглой или овальной формы и обсыпьте кокосовой стружкой, насыпанной в тарелку.
  7. Готовое лакомство уберите в холодильник на 1 час.

Сухофрукты с печеньем


Отличная альтернатива покупным сладостям для детей и взрослых — вкусные и полезные конфеты из сухофруктов и печенья. Они состоят исключительно из натуральных ингредиентов. Удивите близких и родных такой новинкой, и это лакомство станет самым востребованным десертом в семье.

  • Курага — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Арахис — 100 г
  • Печенье песочное — 100 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Орехи грецкие мелко измельченные — для обсыпки
  1. Курагу, изюм и чернослив помойте водой. При необходимости предварительно замочите. Затем их прокрутите на мясорубке с мелкой решёткой.
  2. Арахис очистите от шелухи и также вместе с печеньем перекрутите. Если мясорубки нет, измельчите продукты в комбайне до однородной и нежной мякоти. При желании вместо печенья можете приготовить конфеты из сухофруктов с овсянкой. Тогда хлопья предварительно просушите на чистой и сухой сковороде.
  3. Лимон помойте и также перекрутите. Если лимон горчит, тогда отдельно желтый слой цедры натрите на мелкой терке и выдавите сок. Горчит обычно белый подкорковый слой.
  4. В полученную смесь добавьте мед и все хорошо перемешайте.
  5. Грецкие орехи просушите на чистой и сухой сковороде и очень мелко нарежьте ножом для обсыпки изделий.
  6. Влажными руками из полученной массы скатайте небольшие шарики и обваляйте их в посыпке.

Сухофрукты фаршированные орехами


Постные конфеты из сухофруктов для похудения. Они вкусные, красивые, но главное, полезные и их можно сделать своими руками. Это невероятно витаминное и энергетическое лакомство.

  • Курага — 10 шт.
  • Чернослив — 10 шт.
  • Миндаль — 20 шт.
  • Фундук — 20 шт.
  • Черный шоколад — 100 г
  • Кокосовая стружка — 100 г
  1. Курагу и чернослив крупного размера без порченых мест и внешне красивые, помойте и хорошо просушите. Если имеются плодоножки, а внутри косточки, их удалите.
  2. В середину сухофруктов, в место, где была косточка, поместите по одному орешку миндаля и фундука.
  3. Черный шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке до жидкой консистенции, но до кипения не доводите, иначе он приобретет горечь, от которой невозможно будет избавиться.
  4. В шоколадную глазурь помещайте по одному фаршированному сухофрукту. При помощи зубочистки переворачивайте его, чтобы он равномерно со всех сторон покрылся глазурью. Затем приподнимите, чтобы стек лишний шоколад.
  5. Переложите сухофрукты в шоколаде в миску с кокосовой стружкой, где также их несколько раз переверните, чтобы конфеты полностью были присыпаны.
  6. Сложите все фаршированные сухофрукты на пергаментную бумагу и отправьте в холодильник на 1 час, чтобы застыл шоколад.

Видео-рецепты приготовления конфет из сухофруктов.


Сочетание кураги, грецкого ореха и сгущенного молока порадует не только детишек, но и взрослых!

  • Курага — 20 шт
  • Орехи грецкие
  • Молоко сгущенное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
147.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
33 г
Порции
ккал
49.2 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
246 ккал
белки
5.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
55 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 6
  • 99
  • 8445
  • 22
  • 33
  • 1430
  • 134
  • 364
  • 37184
  • 62
  • 662
  • 50212
  • 14
  • 33
  • 2807
  • 35
  • 146
  • 5940
  • 27
  • 93
  • 2162
  • 0
  • 0
  • 102
  • 82
  • 152
  • 10049
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 августа 2008 года O-Lesija # (автор рецепта)


21 августа 2008 года Alefniunia #


20 августа 2008 года лелечка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курагой называют высушенные на солнце или в специальных сушильных камерах плоды абрикосов без косточки. Рецептов с курагой множество во всех категориях блюд, от закусок до десертов. Кисло-сладкая, упругая курага прекрасно сочетается с мясом и птицей, добавляет текстуру в салаты, освежает выпечку. Рецепты с курагой можно встретить во французской и русской, армянской и узбекской кухнях.

Янтарная, блестящая курага, как правило, обработана диоксидом серы, который легко удалить, замочив плоды в кипятке на 5-10 минут. Эту воду нужно слить, а затем залить курагу свежей водой, соком или спиртным напитком и оставить набухать, если это предусмотрено рецептом. А вот тёмная, сморщенная, иногда покрытая белым налётом курага сушилась без использования химии, и потому иногда дороже красивой калиброванной.

Очень часто в рецептах с курагой требуется нарезать плоды ножом или измельчить в блендре. Чтобы курага не прилипала к ножу, поступите следующим образом: если в рецепте используется мука, возьмите горсточку и смешайте с курагой, чтобы кусочки не прилипали друг к другу; если в рецепте используется растительное масло, используйте его с этой же целью.


Курага, орехи и мед – то сочетание ингредиентов, которое не только полезно для фигуры, но и для иммунитета. Курага оказывает прекрасное общеукрепляющее средство и содержит в себе витамины группы В, С, А и РР.

Мед издавна считается успокоительным и антивирусным средством, что сейчас как никогда актуально. К тому же, он является отличным заменителем сахара.

Орехи оказывают благоприятное воздействие на работу головного мозга человека, желудочно-кишечного тракта, иммунную систему и многое другое.


- Имбирь без кожуры – 20 гр;

  1. Курагу, имбирь и кешью (30 гр.) перемолоть в блендере.

Читайте также: