Десерт из кураги десерт с курагой и орехами
Десерт, который мы будем сегодня готовить, из времён моей молодости. Тогда в приготовлении этого блюда принимала участие вся моя семья. Папа чистил грецкие орехи, а мы с мамой подготавливали сухофрукты и собирали это простое, и в тоже время оригинальное блюдо. Должна сказать, в нашем окружении никто такой десерт больше не готовил, поэтому, когда мы шли в гости к близким друзьям или родственникам, нам всегда его заказывали. Интересно, что это блюдо можно приготовить с разной заливкой, вторая – совершенно неожиданная, но вкус при этом очень интересный. В конце я обязательно поделюсь с вами этой изюминкой.
Сегодня, этот десерт по-прежнему остаётся нашим фирменное, семейное блюдо, а в его приготовлении мне помогает моя внучка. Вот что у нас получилось.
Для приготовления десерта нам понадобятся:
- чернослив – 20 шт;
- курага – 20 шт;
- грецкие орехи – 25-30 шт;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- сметана или сливки – 0,5 мл .
Приготовление
Подготавливаем все продукты: чернослив и курага без косточек, чищенные грецкие орехи. Для этого блюда всегда покупаю качественные фрукты курагу и чернослив. Лучше брать вяленые фрукты, не просто сухие. Так же подбирать необходимо не мокрые ягоды, так как мы будем их замачивать, и фрукты могут не сохранить свою форму, а нам это не надо. Стараемся подобрать ягоды приблизительно одного размера, вяленные, не сухие и не слишком мокрые. И конечно, вкусные. Только с такими фруктами у нас получится восхитительный десерт.
В чайнике вскипятили воду.
Сразу заливаем этой водой сухофрукты в пиале. Даём постоять 25-30 минут.
Сливаем воду, выкладываем фрукты на бумажные салфетки. Так как фрукты у нас без косточек, но они там были раньше, значит, косточки как то извлекли. Нам остаётся лишь найти это отверстие в ягодах и расширить так, чтобы туда поместилось пол ядра грецкого ореха.
Подготавливаем уже фаршированные фрукты на порции.
Так как у нас десерт, он должен быть сладким. Предпочитаю для заливки использовать сахарную пудру, и делаю я её самостоятельно. Перемалываю сахар в кофемолке и получаю пудру.
Следующим этапом смешиваю сахарную пудру со сметаной высокой жирности. Так же можно использовать взбитые сливки.
Выкладываю десерт в хрустальные вазочки. Так как это десерт 70-80 годов, мне нравится использовать для подачи именно хрустальные вазочки. Украсить можно тёртым шоколадом, рублеными орешками, растопленным шоколадом и листиком мяты. Рекомендую десерт приготовить за несколько часов перед подачей на стол, а лучше на ночь.
Замечательный десерт, к тому же полезный, понравиться и детям и взрослым! Яркое блюдо — отлично подойдёт для праздничного застолья. Кроме того, полезное особенно в осеннее – зимнее время года, когда в организме не хватает витаминов.
И ещё один вариант, которым я обещала поделиться в конце. И это уже не десерт, а закуска.
В майонез выдавливаем несколько зубчиков чеснока, хорошо перемешиваем. Этой заливкой заправляем фаршированные орехами фрукты и даём настояться ночь. Получается необычное сладко-чесночное сочетание вкуса, но закуска очень интересная. Так же рекомендую приготовить!
десерт КУЧЕРМЕГ (КУрага,ЧЕРнослив,МЕд,Грецкие орехи)
Все в одинаковых пропорциях,у меня было всех составляющих по 200 грамм + мед 100 мл.
Чернослив,курагу и орехи пропустить через мясорубку.
Если мед густой не много растопить его.
Десерт из кураги с коньяком и со сливками
мята,вишни для декора.
желатин 2 листика,
Для любителей кураги-замечательный десерт!
Положим желатин в холодную воду.
В кастрюльку нальём 250 мл.воды,
добавим коньяк и сахар,
доведём до кипения,
положим туда курагу и проварим в течении 20 минут.
Затем вместе с жидкостью отправим в блендер.
Десерт "Сердце" с курагой и йогуртом
Белок яичный - 1 шт
Сок лимонный - 1 ч. л.
Желатин высыпаем в чашку и добавляем 6 ст. л. холодной воды. Оставляем для набухания.
Курагу промываем. Кладем в кастрюлю, добавляем 150 мл воды. Варим 10-15 минут. Затем добавляем сахар, мед и лимонный сок и варим еще 10 минут. Остужаем. ( 2 ст. л. сиропа отложить) Пюрируем с помощью блендера.
Охлажденный белок взбиваем, добавив щепотк.
Десерт из кураги
Сахар коричневый - 250 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Крахмал картофельный - 2 ст. л.
Гвоздика - 4 бут.
Для этого десерта действительно очень хорош коричневый сахар демерара, он дает красивый коричневый сироп, очень ароматный.
Курагу промываем и заливаем на ночь 1 литром воды.
Утром выбираем 18 красивых плодов кураги, по три штучки на порцию.
Миндаль ошпариваем и очищаем от кожуры.
Фаршируем отложенную курагу миндалем.
0,5 литра воды наливаем в кастрюльку, засыпаем.
Десерт с семолиной, фисташками и курагой
Желток яичный - 2 шт
Для этого рецепта я использовала Семолину марки "Мистраль".
Фисташки измельчить ножом.
Молоко довести до кипения с несколько капель ванильной эссенции. Пока молоко готовится, желтки растереть с сахаром добела.
Затем "закалить" желтки. Т. е. влить небольшое кол-во горячего молока в желтки, тщательно размешать и затем влить оставшееся молоко.
Потом получившуюся см.
Творожный десерт с курагой и вяленой клюквой
Шоколад белый - 100 г
Стружка кокосовая - 30 г
Сок апельсиновый - 4 ст. л.
Сок ягодный - 4 ст. л.
Для творожного десерта приготовим натуральный творог из бактериальной закваски от Орсика.
Простерилизовать посуду для приготовления творога.
Закваску высыпать в стерилизованное или пастеризованное молоко комнатной температуры.
1 пакетик закваски на 1 литр молока.
Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой, сухой ложкой.
Емкость накрыть кры.
Йогуртовый десерт с курагой
Сахар тростниковый - 100 г
Сначала расскажу о том, что у меня было сделано заранее и что не входит в указанные 30-ть минут приготовления десерта. Первое, это карамелизированный фундук.
Коричневый сахар и орехи карамелизуем на сковороде, переложим готовую массу на бумагу для выпечки и дадим остыть и полностью застыть. После этого нужное количество орехов измельчим в блендере до желаемой.
Фитнесс-десерт "Слим"
Хлопья овсяные - 1 ст. л.
Чернослив - 6 шт
Чернослив и курагу помыть.
Добавить овсянку, и все измельчить при помощи блендера.
ДЕСЕРТ МОРОЖЕНОЕ VERONA
МОРОЖЕНОЕ - 100 ГР.
ЧЕРНОСЛИВ - 10 ГР.
НАРЕЗАТЬ ЧЕРНОСЛИВ И КУРАГУ МЕЛКИМ КУБИКОМ.ОЧИСТИТЬ И ПОЛАМАТЬ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ. ДВА ШАРИКА ПЛОМБИРА ЗАСЫПАТЬ ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ,КУРАГОЙ,ЧЕРНОСЛИВОМ И ПОЛИТЬ НАСТОЯЩИМ МЁДОМ,А НЕ ЕГО ЖАЛКИМ ПОДОБИЕМ.
Десерт - морковные шарики
Семечки подсолн. 50 гр.
Пшеничные хлопья 200гр.
Кокосовая стружка 100гр.
Масло слив. 70гр.
Курагу замочить в кипятке и нарезать на мелкие кусочки. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Растопленное сливочное масло смешать с медом. Измельчить семена подсолнуха и хлопья, перемешать все ингредиенты добавляя молотую корицу, сформировать шарики и обвалять в кокосовой стружке. Десерт готов.
Десерт "Зефирное счастье"
Курага - 1 горст.
Чернослив - 1 горст.
Курагу, изюм и чернослив промыть и высушить
Зефир разрезать вдоль и выложить половинки на блюдо первым слоем
Сливки взбить с сахаром и добавить в них курагу, изюм и чернослив.
Десерт из сухофруктов
Сметана 25% - 1 Стакан
Горький шоколад - 50 Грамм
Грецкий орех - 150 Грамм
Чернослив без косточек - 150 Грамм
Курага - 150 Грамм
Сахар - 1 Ст. ложка
Курагу и чернослив промойте в холодной воде, а затем залейте кипятком на 1 минуту. Каждую штучку надрежьте вдоль и уложите внутрь кусочек ореха.
Сметану взбейте с сахаром в блендере.
Пирожное-десерт фасолево-ореховое с курагой
• Орехи кешью 100 г.
• Сироп абрикосовый(густой от варенья,или абрикосовое повидло)
• Шоколад белый 100 г.
• Орехи грецкие 100 г.
• Фасоль БЛАНШ (белая,мелкая) от МИСТРАЛЬ 100-120 г.(в сухом виде)
Перед приготовлением замочите фасоль часа на 4-5.Замачивание сокращает время варки фасоли и делает её мягче.Набухшую фасоль промойте холодной водой,поместите в кастрюлю с достаточным колличеством воды(на одну часть фасоли=пять частей воды),доведите до кипения на сильном огне,далее варите под крышкой(без кипения) до готовности,1-1,5 часа,в конце варки немного.
Творожный десерт 2
Курагу залить кипятком и оставить набухать.
Творог,сметану перетираем и тщательно вымешиваем, ставим в холодильник.
Фруктовый десерт "Экзотик"
Курага - 0.5 стак.
Орехи грецкие - 0.5 стак.
Желатин - 1 ст. л.
Продукты для десерта.
Предварительно изюм и курагу замачиваем, моем, даем обсохнуть.
Грецкие орехи рубим, курагу режем на кусочки.
Бананы, яблоко, апельсин режем кусочками по своему усмотрению.
Делаем заливку: желатин предварительно замачиваем на 40-60 мин. в 1/3 стак. воды, когда набухнет, подогреть и смешать с остальными продуктами заливки (сахар, сметана, цед.
Десерт "Оранжевая прохлада"
Бисквитные крошки,вафельные крошки,шоколадные крошки
150 мл жирных холодных сливок или творога (однородного)
Для любителей – 4 ст л любимого ликера
2 крупных апельсина
1 ст л крахмала
Курагу замочить в воде
Апельсины очистить от кожуры и по возможности и желанию от пленок
Апельсины вместе с сахаром и курагой (без воды) пробить в блендере
Поставить на огонь
Добавить крахмал,разведенный в маленьком кол-ве воды и проварить до загустения (все время мешать!)
Творожный десерт "Нежность"
6 крупных ягод клубники для украшения (клубнику заменила грушей и черешней)
150 гр. ядер грецких орехов
100 гр. сливочного масла
40 гр. желатина (вполне хватило одного пакетика (14 гр.))
4 полных ст. л. сахара
100 гр. смородинового варенья (чёрносмородиновое варенье не люблю и заменила его черничным)
Курагу тщательно промыть, обсушить и выложить в глубокую посуду вместе с маслом, творогом и орехами. Взбить все продукты блендером до однородной консистенции. Выложить их в смазанную маслом глубокую форму небольшого диаметра. Желатин замочить в холодной воде до набухания. Затем подогреть его на паровой бане, не доводя до кипения, до полного растворения, доба.
творог домашний— 300 г,
кокосовая стружка — 60 г,
шоколадная крошка-по вкусу
конфитюр абрикосовый Dardo-3ст.л
сахарная пудра —по вкусу
Курагу нужно промыть, затем залить кипятком минут на 5. После сливаем воду и обсушиваем курагу.
Желатин залить 0.5 ст холодной кипяченой воды и оставить на 30-40 мин.Когда он набухнет, прогреть его на слабом огне, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Желатин должен полностью раствориться.
В творог добавить конфитюр ,сахарную пудру, кокосовую стружку (3.
Cырный десерт для фуршета
Сыр мягкий - 80 г
1. Курагу замочите на 2 часа в тёплой воде.
2. Затем воду сливаем. Курагу кладем в блендер, добавляем сливочный сыр
3. и перемалываем блендером до однородного состояния.
4. Заливаем желатин холодной водой и оставляем до набухания.
5. Разрезаем апельсины на половинки и выжимаем сок, 300 мл. Внутри половинок апельсина убираем мякоть.
6. В курагу добавляем сок клюкв.
Творожный десерт "Белоснежка"
350 гр обезжиренного творога
125 мл обезжиренного молока
50 мл обезжиренного молока
4 ст л апельсинового сока
30 гр кокосовой стружки
1 плитка белого шоколада - у меня белый с кокосом и миндалем
4-5 ст л резанной кураги
2 ст л вяленой клюквы
14 гр желатина в порошке
4 ст л клюквенного сока
Курагу и клюкву протомить в соках до испарения жидкости (я немного пробила блендером)
Желатин распустить в 125 мл молока
Шоколад поломать на мелкие кусочки
50 мл молока довести до кипения и залить шоколад,перемешать
- Правила и тонкости приготовления
- Сухофрукты с шоколадом
- Сухофрукты с орехами и лимоном
- Сухофрукты с печеньем
- Сухофрукты фаршированные орехами
- Видео-рецепты
Конфеты из сухофруктов своими руками — это полезное лакомство из натуральных продуктов, которое заменит магазинный аналог. Приготовить их не сложно, а рецептов домашних конфет из сухофруктов существует множество. В данном материале подробно рассказаны все тонкости и советы кондитеров в изготовлении этого десерта. А также предложено ТОП-4 самых вкусных и полезных рецептов конфет из сухофруктов, которые может каждый сделать на своей кухне.
Правила и тонкости приготовления
- Сухофрукты для домашних конфет берите любые: чернослив, курагу, изюм, инжир, финики, клюкву, вишню, персики и другие высушенные фрукты.
- Сухофрукты предварительно помойте. Для этого залейте их холодной водой и оставьте на 10 минут, периодически помешивая, чтобы хорошо растворялся сернистый ангидрид. Затем промойте их проточной холодной водой, чтобы ушел сернистый ангидрид.
- Если при покупке сухофрукты хорошо просушены, твёрдые, тёмные и некрасиво выглядят, значит, они не обработаны сернистым ангидридом. Такие сухофрукты нужно обязательно обдать кипятком или замочить в горячей воде.
- Для конфет косточки из сушки удаляйте.
- Подготовленную сушку для приготовления конфет перекрутите через мясорубку, измельчите блендером или очень мелко нарежьте ножом. Хотя есть рецепты, где сухофрукты используются целыми.
- Насыщенный и более интересный вкус конфет сделают добавленные орехи. Заменить их можно очищенными семечками подсолнечника, тыквы, кешью, арахисом.
- Для обваливания конфет используйте кокосовую или миндальную стружку, мак, семена кунжута, порошок какао или покройте шоколадной глазурью.
- Чтобы конфетам придать кисло-сладкий привкус добавьте клюкву или сок лимона.
- Иногда для сытости в десерт добавляют овсяные хлопья или пророщенные зерна.
- Если конфеты готовятся для взрослых, можно добавить ликер, ром, коньяк.
- Преимущества всех рецептов домашних конфет в том, что ингредиенты и пропорции можно менять. Любой новый компонент изменит вкус лакомства. Поэтому здесь широкое поле для фантазии и эксперимента.
Сухофрукты с шоколадом
Очень вкусные и полезные домашние конфеты из сухофруктов в тонком слое шоколада. Это настоящий изысканный кулинарный шедевр. Шоколад можно использовать любой по вкусу.
- Калорийность на 100 г — 269 ккал.
- Количество порций — 30 шт.
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Финики — 150 г
- Густой мед — 1 ч.л.
- Инжир — 150 г
- Семена кунжута — 150 г
- Черный шоколад — 100 г
- Финики помойте теплой водой, обсушите бумажной салфеткой и удалите косточку. Разрежьте пополам, а крупные плоды — на 4 части.
- Инжир вымойте, отрежьте твердые хвостики и нарежьте кусочками.
- Инжир и финики измельчите блендером или перекрутите через мясорубку с мелкой решеткой.
- Семена кунжута обжарьте на чистой и сухой сковороде до легкого изменения цвета, либо купите уже обжаренные семена. После обжарки кунжут приобретет приятный ореховый привкус.
- В получившуюся массу насыпьте жареные семена кунжута и положите мед. Половину кунжута оставьте для обсыпки конфет.
- Все продукты перемешайте руками до однородной, вязкой и слегка липкой массы.
- Руки смочите водой и скатайте шарики одинаковой величины чуть меньше грецкого ореха.
- В каждую конфету воткните зубочистку и отправьте заготовки на полчаса в холодильник.
- Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния. Обмакивайте конфеты в шоколадной глазури и 20-30 секунд держите их над чашкой, чтобы стек лишний шоколад.
- Положите шоколадные шарики на пергамент, и сразу пока глазурь не застыла, обсыпьте их семенами кунжута.
- Готовые конфеты уберите в холодильник, чтобы хорошо застыл шоколад. Затем удалите зубочистки и переложите их в вазочку.
Сухофрукты с орехами и лимоном
Простые в приготовлении, но невероятно вкусные конфеты из сухофруктов и орехов сделанные своими руками. Конфеты подходят для поста, вегетарианцам и даже строгим веганам. А уменьшит сладость десерта и придаст освежающую цитрусовую нотку лимон.
- Курага — 100 г
- Чернослив — 100 г
- Финики — 100 г
- Изюм — 100 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Какао порошок — 1 ст.л.
- Кокосовая стружка — для обсыпки
- Лимон — 1 шт.
- Сухофрукты промойте, просушите и нарежьте средними кусочками. Из фиников предварительно удалите косточки.
- Орехи предварительно просушите на чистой и сухой сковороде и порубите довольно крупными кусочками.
- Поместите все продукты в измельчитель или блендер и взбейте, но не сильно, чтобы смесь стала однородной, при этом был ощутим каждый ингредиент.
- Лимон помойте, натрите цедру, выдавите 1 ст.л. сока и добавьте в массу.
- Насыпьте какао-порошок и тщательно все перемешать.
- Слепите конфеты круглой или овальной формы и обсыпьте кокосовой стружкой, насыпанной в тарелку.
- Готовое лакомство уберите в холодильник на 1 час.
Сухофрукты с печеньем
Отличная альтернатива покупным сладостям для детей и взрослых — вкусные и полезные конфеты из сухофруктов и печенья. Они состоят исключительно из натуральных ингредиентов. Удивите близких и родных такой новинкой, и это лакомство станет самым востребованным десертом в семье.
- Курага — 100 г
- Изюм — 100 г
- Чернослив — 100 г
- Арахис — 100 г
- Печенье песочное — 100 г
- Мед — 2 ст.л.
- Лимон — 1 шт.
- Орехи грецкие мелко измельченные — для обсыпки
- Курагу, изюм и чернослив помойте водой. При необходимости предварительно замочите. Затем их прокрутите на мясорубке с мелкой решёткой.
- Арахис очистите от шелухи и также вместе с печеньем перекрутите. Если мясорубки нет, измельчите продукты в комбайне до однородной и нежной мякоти. При желании вместо печенья можете приготовить конфеты из сухофруктов с овсянкой. Тогда хлопья предварительно просушите на чистой и сухой сковороде.
- Лимон помойте и также перекрутите. Если лимон горчит, тогда отдельно желтый слой цедры натрите на мелкой терке и выдавите сок. Горчит обычно белый подкорковый слой.
- В полученную смесь добавьте мед и все хорошо перемешайте.
- Грецкие орехи просушите на чистой и сухой сковороде и очень мелко нарежьте ножом для обсыпки изделий.
- Влажными руками из полученной массы скатайте небольшие шарики и обваляйте их в посыпке.
Сухофрукты фаршированные орехами
Постные конфеты из сухофруктов для похудения. Они вкусные, красивые, но главное, полезные и их можно сделать своими руками. Это невероятно витаминное и энергетическое лакомство.
- Курага — 10 шт.
- Чернослив — 10 шт.
- Миндаль — 20 шт.
- Фундук — 20 шт.
- Черный шоколад — 100 г
- Кокосовая стружка — 100 г
- Курагу и чернослив крупного размера без порченых мест и внешне красивые, помойте и хорошо просушите. Если имеются плодоножки, а внутри косточки, их удалите.
- В середину сухофруктов, в место, где была косточка, поместите по одному орешку миндаля и фундука.
- Черный шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке до жидкой консистенции, но до кипения не доводите, иначе он приобретет горечь, от которой невозможно будет избавиться.
- В шоколадную глазурь помещайте по одному фаршированному сухофрукту. При помощи зубочистки переворачивайте его, чтобы он равномерно со всех сторон покрылся глазурью. Затем приподнимите, чтобы стек лишний шоколад.
- Переложите сухофрукты в шоколаде в миску с кокосовой стружкой, где также их несколько раз переверните, чтобы конфеты полностью были присыпаны.
- Сложите все фаршированные сухофрукты на пергаментную бумагу и отправьте в холодильник на 1 час, чтобы застыл шоколад.
Видео-рецепты приготовления конфет из сухофруктов.
Сочетание кураги, грецкого ореха и сгущенного молока порадует не только детишек, но и взрослых!
- Курага — 20 шт
- Орехи грецкие
- Молоко сгущенное
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 147.6 ккал | белки 3.1 г | жиры 0.4 г | углеводы 33 г |
Порции | |||
ккал 49.2 ккал | белки 1 г | жиры 0.1 г | углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 246 ккал | белки 5.2 г | жиры 0.7 г | углеводы 55 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 18
- 127
- 2553
- 156
- 374
- 8928
- 17
- 79
- 14963
- 75
- 373
- 23398
- 4
- 32
- 2252
- 1
- 50
- 2984
- 56
- 54
- 6084
- 28
- 71
- 26741
- 13
- 31
- 1433
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 августа 2008 года O-Lesija # (автор рецепта)
21 августа 2008 года Alefniunia #
20 августа 2008 года лелечка #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Существуют ли вкусные и полезные конфеты? Да! И их можно приготовить самим из простых доступных ингредиентов. Эти сладости полезны для здоровья и наверняка понравятся взрослым и детям.
Для приготовления конфет вам понадобится мясорубка или блендер для измельчения ингредиентов.
Общая технология приготовления конфет из сухофруктов:
1. Тщательно и правильно промойте сухофрукты, чтобы избавиться от остатков обработки. Подробнее о том, как правильно подготовить сухофрукты, смотрите здесь.
2. Удалите косточки из сухофруктов.
3. Измельчите орехи. При желании можно измельчить и сухофрукты.
4. Сухофрукты и орехи пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
5. При необходимости добавьте мёд, сок лимона и т.п.
6. Сформируйте конфетки и обваляйте их в семенах или стружке кокоса.
7. Поставьте в холодильник до отвердения.
Рецепты самодельных конфет из сухофруктов, орехов, мёда и семян
Рецепт №1
- по 70—80 г фиников, чернослива, изюма и кураги;
- 50 г любых орехов;
- 50 г овсяных хлопьев;
- 4—5 ст.л. кокосовой стружки, какао-порошка или миндальной стружки;
- 1 ст.л. сока лимона.
Приготовление: измельчить овсяные хлопья и кокосовую стружку, добавить орехи. Сухофрукты пропустить через мясорубку. Всё перемешивать до получения однородной массы. Добавить сок лимона, перемешать, сформировать конфетки. Внутрь можно положить по орешку (например, фундук). Снаружи обвалять в какао-порошке, кокосовой или миндальной стружке.
Рецепт №2
- по горсти любимых сухофруктов: финики, инжир, курага, изюм, чернослив;
- полстакана грецких орехов;
- немного измельчённых кукурузных хлопьев.
Приготовление: нарезать сухофрукты и орехи, пропустить через мясорубку. Хорошо перемешать, сформировать конфетки и обвалять в кукурузных хлопьях.
Рецепт №3
- горсть любимых сухофруктов;
- полбанана;
- 1/4 стакана орехов;
- 3 ст.л. овсяных хлопьев;
- 1 ст.л. семян льна.
Приготовление: измельчить сухофрукты, овсяные хлопья, орехи и семена. Банан растолочь до образования пюре. Всё смешать вместе. Сделать конфеты-шарики, обвалять можно в орехах или кокосовой стружке.
Рецепт №4
- по 100 г сухофруктов (чернослива, фиников, кураги) и орехов (миндаль и грецкий орех);
- 3 ст.л. мёда;
- 1 ч.л. сока лимона;
- кокосовая стружка.
Приготовление: сухофрукты и орехи пропустить через мясорубку. В смесь добавить мёд и сок лимона. Перемешать, сделать конфетки, снаружи обвалять в кокосовой стружке.
Рецепт №5
Приготовление: измельчить хлопья, хлебцы и отруби. Пропустить через мясорубку сухофрукты. Всё смешать, добавить мёд. Сделать шарики и обвалять в смеси хлопьев и хлебцёв.
Рецепт №6
- по 200—250 г изюма, кураги и чернослива;
- 200 г подсолнечных семечек;
- 100 г кокосовой стружки;
- ломтик лимона.
Приготовление: в блендере или мясорубке измельчить сухофрукты и семечки. В смесь добавить сок лимона и 50 г кокосовой стружки. Всё перемешать, сделать конфетки и обвалять в оставшейся стружке кокоса.
Лучше всего такие конфеты хранятся в морозильной камере (очень долго), чуть меньше — в холодильнике. Такие сладости очень питательны и полезны как для детей, так и для взрослых.
Заметьте: меняя соотношение ингредиентов (чуть больше кураги или фиников и т.п.), выбирая те или иные орехи, сушёные ягоды, семена и семечки, можно получить множество самых разных по вкусу конфеток. Смело экспериментируйте!
Десерт, который мы будем сегодня готовить, из времён моей молодости. Тогда в приготовлении этого блюда принимала участие вся моя семья. Папа чистил грецкие орехи, а мы с мамой подготавливали сухофрукты и собирали это простое, и в тоже время оригинальное блюдо. Должна сказать, в нашем окружении никто такой десерт больше не готовил, поэтому, когда мы шли в гости к близким друзьям или родственникам, нам всегда его заказывали. Интересно, что это блюдо можно приготовить с разной заливкой, вторая – совершенно неожиданная, но вкус при этом очень интересный. В конце я обязательно поделюсь с вами этой изюминкой.
Сегодня, этот десерт по-прежнему остаётся нашим фирменное, семейное блюдо, а в его приготовлении мне помогает моя внучка. Вот что у нас получилось.
Для приготовления десерта нам понадобятся:
- чернослив – 20 шт;
- курага – 20 шт;
- грецкие орехи – 25-30 шт;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- сметана или сливки – 0,5 мл .
Приготовление
Подготавливаем все продукты: чернослив и курага без косточек, чищенные грецкие орехи. Для этого блюда всегда покупаю качественные фрукты курагу и чернослив. Лучше брать вяленые фрукты, не просто сухие. Так же подбирать необходимо не мокрые ягоды, так как мы будем их замачивать, и фрукты могут не сохранить свою форму, а нам это не надо. Стараемся подобрать ягоды приблизительно одного размера, вяленные, не сухие и не слишком мокрые. И конечно, вкусные. Только с такими фруктами у нас получится восхитительный десерт.
В чайнике вскипятили воду.
Сразу заливаем этой водой сухофрукты в пиале. Даём постоять 25-30 минут.
Сливаем воду, выкладываем фрукты на бумажные салфетки. Так как фрукты у нас без косточек, но они там были раньше, значит, косточки как то извлекли. Нам остаётся лишь найти это отверстие в ягодах и расширить так, чтобы туда поместилось пол ядра грецкого ореха.
Подготавливаем уже фаршированные фрукты на порции.
Так как у нас десерт, он должен быть сладким. Предпочитаю для заливки использовать сахарную пудру, и делаю я её самостоятельно. Перемалываю сахар в кофемолке и получаю пудру.
Следующим этапом смешиваю сахарную пудру со сметаной высокой жирности. Так же можно использовать взбитые сливки.
Выкладываю десерт в хрустальные вазочки. Так как это десерт 70-80 годов, мне нравится использовать для подачи именно хрустальные вазочки. Украсить можно тёртым шоколадом, рублеными орешками, растопленным шоколадом и листиком мяты. Рекомендую десерт приготовить за несколько часов перед подачей на стол, а лучше на ночь.
Замечательный десерт, к тому же полезный, понравиться и детям и взрослым! Яркое блюдо — отлично подойдёт для праздничного застолья. Кроме того, полезное особенно в осеннее – зимнее время года, когда в организме не хватает витаминов.
И ещё один вариант, которым я обещала поделиться в конце. И это уже не десерт, а закуска.
В майонез выдавливаем несколько зубчиков чеснока, хорошо перемешиваем. Этой заливкой заправляем фаршированные орехами фрукты и даём настояться ночь. Получается необычное сладко-чесночное сочетание вкуса, но закуска очень интересная. Так же рекомендую приготовить!
десерт КУЧЕРМЕГ (КУрага,ЧЕРнослив,МЕд,Грецкие орехи)
Все в одинаковых пропорциях,у меня было всех составляющих по 200 грамм + мед 100 мл.
Чернослив,курагу и орехи пропустить через мясорубку.
Если мед густой не много растопить его.
Десерт из кураги с коньяком и со сливками
мята,вишни для декора.
желатин 2 листика,
Для любителей кураги-замечательный десерт!
Положим желатин в холодную воду.
В кастрюльку нальём 250 мл.воды,
добавим коньяк и сахар,
доведём до кипения,
положим туда курагу и проварим в течении 20 минут.
Затем вместе с жидкостью отправим в блендер.
Десерт "Сердце" с курагой и йогуртом
Белок яичный - 1 шт
Сок лимонный - 1 ч. л.
Желатин высыпаем в чашку и добавляем 6 ст. л. холодной воды. Оставляем для набухания.
Курагу промываем. Кладем в кастрюлю, добавляем 150 мл воды. Варим 10-15 минут. Затем добавляем сахар, мед и лимонный сок и варим еще 10 минут. Остужаем. ( 2 ст. л. сиропа отложить) Пюрируем с помощью блендера.
Охлажденный белок взбиваем, добавив щепотк.
Десерт из кураги
Сахар коричневый - 250 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Крахмал картофельный - 2 ст. л.
Гвоздика - 4 бут.
Для этого десерта действительно очень хорош коричневый сахар демерара, он дает красивый коричневый сироп, очень ароматный.
Курагу промываем и заливаем на ночь 1 литром воды.
Утром выбираем 18 красивых плодов кураги, по три штучки на порцию.
Миндаль ошпариваем и очищаем от кожуры.
Фаршируем отложенную курагу миндалем.
0,5 литра воды наливаем в кастрюльку, засыпаем.
Десерт с семолиной, фисташками и курагой
Желток яичный - 2 шт
Для этого рецепта я использовала Семолину марки "Мистраль".
Фисташки измельчить ножом.
Молоко довести до кипения с несколько капель ванильной эссенции. Пока молоко готовится, желтки растереть с сахаром добела.
Затем "закалить" желтки. Т. е. влить небольшое кол-во горячего молока в желтки, тщательно размешать и затем влить оставшееся молоко.
Потом получившуюся см.
Творожный десерт с курагой и вяленой клюквой
Шоколад белый - 100 г
Стружка кокосовая - 30 г
Сок апельсиновый - 4 ст. л.
Сок ягодный - 4 ст. л.
Для творожного десерта приготовим натуральный творог из бактериальной закваски от Орсика.
Простерилизовать посуду для приготовления творога.
Закваску высыпать в стерилизованное или пастеризованное молоко комнатной температуры.
1 пакетик закваски на 1 литр молока.
Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой, сухой ложкой.
Емкость накрыть кры.
Йогуртовый десерт с курагой
Сахар тростниковый - 100 г
Сначала расскажу о том, что у меня было сделано заранее и что не входит в указанные 30-ть минут приготовления десерта. Первое, это карамелизированный фундук.
Коричневый сахар и орехи карамелизуем на сковороде, переложим готовую массу на бумагу для выпечки и дадим остыть и полностью застыть. После этого нужное количество орехов измельчим в блендере до желаемой.
Фитнесс-десерт "Слим"
Хлопья овсяные - 1 ст. л.
Чернослив - 6 шт
Чернослив и курагу помыть.
Добавить овсянку, и все измельчить при помощи блендера.
ДЕСЕРТ МОРОЖЕНОЕ VERONA
МОРОЖЕНОЕ - 100 ГР.
ЧЕРНОСЛИВ - 10 ГР.
НАРЕЗАТЬ ЧЕРНОСЛИВ И КУРАГУ МЕЛКИМ КУБИКОМ.ОЧИСТИТЬ И ПОЛАМАТЬ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ. ДВА ШАРИКА ПЛОМБИРА ЗАСЫПАТЬ ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ,КУРАГОЙ,ЧЕРНОСЛИВОМ И ПОЛИТЬ НАСТОЯЩИМ МЁДОМ,А НЕ ЕГО ЖАЛКИМ ПОДОБИЕМ.
Десерт - морковные шарики
Семечки подсолн. 50 гр.
Пшеничные хлопья 200гр.
Кокосовая стружка 100гр.
Масло слив. 70гр.
Курагу замочить в кипятке и нарезать на мелкие кусочки. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Растопленное сливочное масло смешать с медом. Измельчить семена подсолнуха и хлопья, перемешать все ингредиенты добавляя молотую корицу, сформировать шарики и обвалять в кокосовой стружке. Десерт готов.
Десерт "Зефирное счастье"
Курага - 1 горст.
Чернослив - 1 горст.
Курагу, изюм и чернослив промыть и высушить
Зефир разрезать вдоль и выложить половинки на блюдо первым слоем
Сливки взбить с сахаром и добавить в них курагу, изюм и чернослив.
Десерт из сухофруктов
Сметана 25% - 1 Стакан
Горький шоколад - 50 Грамм
Грецкий орех - 150 Грамм
Чернослив без косточек - 150 Грамм
Курага - 150 Грамм
Сахар - 1 Ст. ложка
Курагу и чернослив промойте в холодной воде, а затем залейте кипятком на 1 минуту. Каждую штучку надрежьте вдоль и уложите внутрь кусочек ореха.
Сметану взбейте с сахаром в блендере.
Пирожное-десерт фасолево-ореховое с курагой
• Орехи кешью 100 г.
• Сироп абрикосовый(густой от варенья,или абрикосовое повидло)
• Шоколад белый 100 г.
• Орехи грецкие 100 г.
• Фасоль БЛАНШ (белая,мелкая) от МИСТРАЛЬ 100-120 г.(в сухом виде)
Перед приготовлением замочите фасоль часа на 4-5.Замачивание сокращает время варки фасоли и делает её мягче.Набухшую фасоль промойте холодной водой,поместите в кастрюлю с достаточным колличеством воды(на одну часть фасоли=пять частей воды),доведите до кипения на сильном огне,далее варите под крышкой(без кипения) до готовности,1-1,5 часа,в конце варки немного.
Творожный десерт 2
Курагу залить кипятком и оставить набухать.
Творог,сметану перетираем и тщательно вымешиваем, ставим в холодильник.
Фруктовый десерт "Экзотик"
Курага - 0.5 стак.
Орехи грецкие - 0.5 стак.
Желатин - 1 ст. л.
Продукты для десерта.
Предварительно изюм и курагу замачиваем, моем, даем обсохнуть.
Грецкие орехи рубим, курагу режем на кусочки.
Бананы, яблоко, апельсин режем кусочками по своему усмотрению.
Делаем заливку: желатин предварительно замачиваем на 40-60 мин. в 1/3 стак. воды, когда набухнет, подогреть и смешать с остальными продуктами заливки (сахар, сметана, цед.
Десерт "Оранжевая прохлада"
Бисквитные крошки,вафельные крошки,шоколадные крошки
150 мл жирных холодных сливок или творога (однородного)
Для любителей – 4 ст л любимого ликера
2 крупных апельсина
1 ст л крахмала
Курагу замочить в воде
Апельсины очистить от кожуры и по возможности и желанию от пленок
Апельсины вместе с сахаром и курагой (без воды) пробить в блендере
Поставить на огонь
Добавить крахмал,разведенный в маленьком кол-ве воды и проварить до загустения (все время мешать!)
Творожный десерт "Нежность"
6 крупных ягод клубники для украшения (клубнику заменила грушей и черешней)
150 гр. ядер грецких орехов
100 гр. сливочного масла
40 гр. желатина (вполне хватило одного пакетика (14 гр.))
4 полных ст. л. сахара
100 гр. смородинового варенья (чёрносмородиновое варенье не люблю и заменила его черничным)
Курагу тщательно промыть, обсушить и выложить в глубокую посуду вместе с маслом, творогом и орехами. Взбить все продукты блендером до однородной консистенции. Выложить их в смазанную маслом глубокую форму небольшого диаметра. Желатин замочить в холодной воде до набухания. Затем подогреть его на паровой бане, не доводя до кипения, до полного растворения, доба.
творог домашний— 300 г,
кокосовая стружка — 60 г,
шоколадная крошка-по вкусу
конфитюр абрикосовый Dardo-3ст.л
сахарная пудра —по вкусу
Курагу нужно промыть, затем залить кипятком минут на 5. После сливаем воду и обсушиваем курагу.
Желатин залить 0.5 ст холодной кипяченой воды и оставить на 30-40 мин.Когда он набухнет, прогреть его на слабом огне, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Желатин должен полностью раствориться.
В творог добавить конфитюр ,сахарную пудру, кокосовую стружку (3.
Cырный десерт для фуршета
Сыр мягкий - 80 г
1. Курагу замочите на 2 часа в тёплой воде.
2. Затем воду сливаем. Курагу кладем в блендер, добавляем сливочный сыр
3. и перемалываем блендером до однородного состояния.
4. Заливаем желатин холодной водой и оставляем до набухания.
5. Разрезаем апельсины на половинки и выжимаем сок, 300 мл. Внутри половинок апельсина убираем мякоть.
6. В курагу добавляем сок клюкв.
Творожный десерт "Белоснежка"
350 гр обезжиренного творога
125 мл обезжиренного молока
50 мл обезжиренного молока
4 ст л апельсинового сока
30 гр кокосовой стружки
1 плитка белого шоколада - у меня белый с кокосом и миндалем
4-5 ст л резанной кураги
2 ст л вяленой клюквы
14 гр желатина в порошке
4 ст л клюквенного сока
Курагу и клюкву протомить в соках до испарения жидкости (я немного пробила блендером)
Желатин распустить в 125 мл молока
Шоколад поломать на мелкие кусочки
50 мл молока довести до кипения и залить шоколад,перемешать
- Правила и тонкости приготовления
- Сухофрукты с шоколадом
- Сухофрукты с орехами и лимоном
- Сухофрукты с печеньем
- Сухофрукты фаршированные орехами
- Видео-рецепты
Конфеты из сухофруктов своими руками — это полезное лакомство из натуральных продуктов, которое заменит магазинный аналог. Приготовить их не сложно, а рецептов домашних конфет из сухофруктов существует множество. В данном материале подробно рассказаны все тонкости и советы кондитеров в изготовлении этого десерта. А также предложено ТОП-4 самых вкусных и полезных рецептов конфет из сухофруктов, которые может каждый сделать на своей кухне.
Правила и тонкости приготовления
- Сухофрукты для домашних конфет берите любые: чернослив, курагу, изюм, инжир, финики, клюкву, вишню, персики и другие высушенные фрукты.
- Сухофрукты предварительно помойте. Для этого залейте их холодной водой и оставьте на 10 минут, периодически помешивая, чтобы хорошо растворялся сернистый ангидрид. Затем промойте их проточной холодной водой, чтобы ушел сернистый ангидрид.
- Если при покупке сухофрукты хорошо просушены, твёрдые, тёмные и некрасиво выглядят, значит, они не обработаны сернистым ангидридом. Такие сухофрукты нужно обязательно обдать кипятком или замочить в горячей воде.
- Для конфет косточки из сушки удаляйте.
- Подготовленную сушку для приготовления конфет перекрутите через мясорубку, измельчите блендером или очень мелко нарежьте ножом. Хотя есть рецепты, где сухофрукты используются целыми.
- Насыщенный и более интересный вкус конфет сделают добавленные орехи. Заменить их можно очищенными семечками подсолнечника, тыквы, кешью, арахисом.
- Для обваливания конфет используйте кокосовую или миндальную стружку, мак, семена кунжута, порошок какао или покройте шоколадной глазурью.
- Чтобы конфетам придать кисло-сладкий привкус добавьте клюкву или сок лимона.
- Иногда для сытости в десерт добавляют овсяные хлопья или пророщенные зерна.
- Если конфеты готовятся для взрослых, можно добавить ликер, ром, коньяк.
- Преимущества всех рецептов домашних конфет в том, что ингредиенты и пропорции можно менять. Любой новый компонент изменит вкус лакомства. Поэтому здесь широкое поле для фантазии и эксперимента.
Сухофрукты с шоколадом
Очень вкусные и полезные домашние конфеты из сухофруктов в тонком слое шоколада. Это настоящий изысканный кулинарный шедевр. Шоколад можно использовать любой по вкусу.
- Калорийность на 100 г — 269 ккал.
- Количество порций — 30 шт.
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Финики — 150 г
- Густой мед — 1 ч.л.
- Инжир — 150 г
- Семена кунжута — 150 г
- Черный шоколад — 100 г
- Финики помойте теплой водой, обсушите бумажной салфеткой и удалите косточку. Разрежьте пополам, а крупные плоды — на 4 части.
- Инжир вымойте, отрежьте твердые хвостики и нарежьте кусочками.
- Инжир и финики измельчите блендером или перекрутите через мясорубку с мелкой решеткой.
- Семена кунжута обжарьте на чистой и сухой сковороде до легкого изменения цвета, либо купите уже обжаренные семена. После обжарки кунжут приобретет приятный ореховый привкус.
- В получившуюся массу насыпьте жареные семена кунжута и положите мед. Половину кунжута оставьте для обсыпки конфет.
- Все продукты перемешайте руками до однородной, вязкой и слегка липкой массы.
- Руки смочите водой и скатайте шарики одинаковой величины чуть меньше грецкого ореха.
- В каждую конфету воткните зубочистку и отправьте заготовки на полчаса в холодильник.
- Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния. Обмакивайте конфеты в шоколадной глазури и 20-30 секунд держите их над чашкой, чтобы стек лишний шоколад.
- Положите шоколадные шарики на пергамент, и сразу пока глазурь не застыла, обсыпьте их семенами кунжута.
- Готовые конфеты уберите в холодильник, чтобы хорошо застыл шоколад. Затем удалите зубочистки и переложите их в вазочку.
Сухофрукты с орехами и лимоном
Простые в приготовлении, но невероятно вкусные конфеты из сухофруктов и орехов сделанные своими руками. Конфеты подходят для поста, вегетарианцам и даже строгим веганам. А уменьшит сладость десерта и придаст освежающую цитрусовую нотку лимон.
- Курага — 100 г
- Чернослив — 100 г
- Финики — 100 г
- Изюм — 100 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Какао порошок — 1 ст.л.
- Кокосовая стружка — для обсыпки
- Лимон — 1 шт.
- Сухофрукты промойте, просушите и нарежьте средними кусочками. Из фиников предварительно удалите косточки.
- Орехи предварительно просушите на чистой и сухой сковороде и порубите довольно крупными кусочками.
- Поместите все продукты в измельчитель или блендер и взбейте, но не сильно, чтобы смесь стала однородной, при этом был ощутим каждый ингредиент.
- Лимон помойте, натрите цедру, выдавите 1 ст.л. сока и добавьте в массу.
- Насыпьте какао-порошок и тщательно все перемешать.
- Слепите конфеты круглой или овальной формы и обсыпьте кокосовой стружкой, насыпанной в тарелку.
- Готовое лакомство уберите в холодильник на 1 час.
Сухофрукты с печеньем
Отличная альтернатива покупным сладостям для детей и взрослых — вкусные и полезные конфеты из сухофруктов и печенья. Они состоят исключительно из натуральных ингредиентов. Удивите близких и родных такой новинкой, и это лакомство станет самым востребованным десертом в семье.
- Курага — 100 г
- Изюм — 100 г
- Чернослив — 100 г
- Арахис — 100 г
- Печенье песочное — 100 г
- Мед — 2 ст.л.
- Лимон — 1 шт.
- Орехи грецкие мелко измельченные — для обсыпки
- Курагу, изюм и чернослив помойте водой. При необходимости предварительно замочите. Затем их прокрутите на мясорубке с мелкой решёткой.
- Арахис очистите от шелухи и также вместе с печеньем перекрутите. Если мясорубки нет, измельчите продукты в комбайне до однородной и нежной мякоти. При желании вместо печенья можете приготовить конфеты из сухофруктов с овсянкой. Тогда хлопья предварительно просушите на чистой и сухой сковороде.
- Лимон помойте и также перекрутите. Если лимон горчит, тогда отдельно желтый слой цедры натрите на мелкой терке и выдавите сок. Горчит обычно белый подкорковый слой.
- В полученную смесь добавьте мед и все хорошо перемешайте.
- Грецкие орехи просушите на чистой и сухой сковороде и очень мелко нарежьте ножом для обсыпки изделий.
- Влажными руками из полученной массы скатайте небольшие шарики и обваляйте их в посыпке.
Сухофрукты фаршированные орехами
Постные конфеты из сухофруктов для похудения. Они вкусные, красивые, но главное, полезные и их можно сделать своими руками. Это невероятно витаминное и энергетическое лакомство.
- Курага — 10 шт.
- Чернослив — 10 шт.
- Миндаль — 20 шт.
- Фундук — 20 шт.
- Черный шоколад — 100 г
- Кокосовая стружка — 100 г
- Курагу и чернослив крупного размера без порченых мест и внешне красивые, помойте и хорошо просушите. Если имеются плодоножки, а внутри косточки, их удалите.
- В середину сухофруктов, в место, где была косточка, поместите по одному орешку миндаля и фундука.
- Черный шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке до жидкой консистенции, но до кипения не доводите, иначе он приобретет горечь, от которой невозможно будет избавиться.
- В шоколадную глазурь помещайте по одному фаршированному сухофрукту. При помощи зубочистки переворачивайте его, чтобы он равномерно со всех сторон покрылся глазурью. Затем приподнимите, чтобы стек лишний шоколад.
- Переложите сухофрукты в шоколаде в миску с кокосовой стружкой, где также их несколько раз переверните, чтобы конфеты полностью были присыпаны.
- Сложите все фаршированные сухофрукты на пергаментную бумагу и отправьте в холодильник на 1 час, чтобы застыл шоколад.
Видео-рецепты приготовления конфет из сухофруктов.
Сочетание кураги, грецкого ореха и сгущенного молока порадует не только детишек, но и взрослых!
- Курага — 20 шт
- Орехи грецкие
- Молоко сгущенное
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 147.6 ккал | белки 3.1 г | жиры 0.4 г | углеводы 33 г |
Порции | |||
ккал 49.2 ккал | белки 1 г | жиры 0.1 г | углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 246 ккал | белки 5.2 г | жиры 0.7 г | углеводы 55 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 6
- 99
- 8445
- 22
- 33
- 1430
- 134
- 364
- 37184
- 62
- 662
- 50212
- 14
- 33
- 2807
- 35
- 146
- 5940
- 27
- 93
- 2162
- 0
- 0
- 102
- 82
- 152
- 10049
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 августа 2008 года O-Lesija # (автор рецепта)
21 августа 2008 года Alefniunia #
20 августа 2008 года лелечка #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курагой называют высушенные на солнце или в специальных сушильных камерах плоды абрикосов без косточки. Рецептов с курагой множество во всех категориях блюд, от закусок до десертов. Кисло-сладкая, упругая курага прекрасно сочетается с мясом и птицей, добавляет текстуру в салаты, освежает выпечку. Рецепты с курагой можно встретить во французской и русской, армянской и узбекской кухнях.
Янтарная, блестящая курага, как правило, обработана диоксидом серы, который легко удалить, замочив плоды в кипятке на 5-10 минут. Эту воду нужно слить, а затем залить курагу свежей водой, соком или спиртным напитком и оставить набухать, если это предусмотрено рецептом. А вот тёмная, сморщенная, иногда покрытая белым налётом курага сушилась без использования химии, и потому иногда дороже красивой калиброванной.
Очень часто в рецептах с курагой требуется нарезать плоды ножом или измельчить в блендре. Чтобы курага не прилипала к ножу, поступите следующим образом: если в рецепте используется мука, возьмите горсточку и смешайте с курагой, чтобы кусочки не прилипали друг к другу; если в рецепте используется растительное масло, используйте его с этой же целью.
Курага, орехи и мед – то сочетание ингредиентов, которое не только полезно для фигуры, но и для иммунитета. Курага оказывает прекрасное общеукрепляющее средство и содержит в себе витамины группы В, С, А и РР.
Мед издавна считается успокоительным и антивирусным средством, что сейчас как никогда актуально. К тому же, он является отличным заменителем сахара.
Орехи оказывают благоприятное воздействие на работу головного мозга человека, желудочно-кишечного тракта, иммунную систему и многое другое.
- Имбирь без кожуры – 20 гр;
- Курагу, имбирь и кешью (30 гр.) перемолоть в блендере.
Читайте также: