Апельсины по сицилийски десерт

Апельсины, цукаты, мороженое и, конечно же, ликер Grand Marnier дают сицилийскому десерту изысканный и неповторимый вкус. Стоит попробовать…


Для приготовления десерта с мороженым понадобится:

  • 6 апельсинов (желательно сицилийских)
  • ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • ½ стакана ликера Grand Marnier
  • 450 г ванильного мороженого
  • 50 г нарезанных цукатов
  • 3 яичных белка
  • ванильный сахар

Приготовление десерта:

  1. С вымытых и обсушенных апельсинов срежьте крышечки. С помощью ложки выньте мякоть апельсина. Чашечки для десерта готовы.
  2. Из апельсиновой мякоти приготовьте фреш, смешайте его с четырьмя столовыми ложками ликера. Добавьте микс к слегка подтаявшему мороженому, перемешайте и заполните полученной смесью апельсиновые чашечки на 3/4 объема. Поставьте апельсины с мороженым в морозилку.
  3. Оставшимся ликером полейте нарезанные цукаты, накройте их крышкой и поставьте в холодильник на пару часов.
  4. Пока мороженое застывает, а цукаты отдыхают в приятной компании ликера, займитесь приготовлением безе. Здесь все традиционно: нужно взбить в крепкую пену яичные белки и сахарную пудру. Включите духовку на максимальную температуру.
  5. Достаньте апельсины из морозилки, добавьте в них цукаты в ликере, с помощью кондитерского мешка сформируйте безе на верхушке каждой чашечки с десертом. Поставьте апельсины на 4-5 минут в разогретую духовку. В идеале безе должно стать золотисто-коричневым, а мороженое – не растаять.
  6. Прежде, чем подавать десерт на стол, поставьте его еще минут на двадцать в морозилку.

Эти фрукты богаты витаминами (С, А, В, тиамином, рибофлавином и ниацином) и веществами, регулирующими метаболизм и пищеварение.





Их выращивают в провинциях Сиракуза, Катания и Энна, то есть в центральной и восточной части острова. Именно здесь почвенно-климатические условия идеальны для их культивации, обеспечивая ни с чем не сравнимый вкус и цвет. Во многом это происходит из-за вулкана Этна, высящегося над Катанской равниной.

Старинное сицилийское блюдо, подаваемое как закуска или в качестве гарнира к жареной рыбе. Раньше в бедных семьях считалось также самостоятельным блюдом, которое ели с сухарями.


  • Очистить от кожуры и нарезать апельсины кусочками. Удалить белую кожицу и семечки.
  • Добавить черри-томаты, разрезанные пополам, пеперончино маленькими кусочками, маслины без косточки, нарезанный тонкими колечками лук. Добавить соль, мяту, базилик, оливковое масло экстраверджине. Подавать охлаждённым.

Спагетти с рыбой-меч и сицилийскими красными апельсинами – это квинтэссенция ярких вкусов и цветов Сицилии. Фисташки из Бронте добавляют этому блюду ещё больше колорита. Приготовить его довольно просто, достаточно соблюсти рецепт.


  • Порезать филе рыбы-меч на наггетсы.
  • Поставить на огонь кастрюлю с водой для спагетти.
  • Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием оливковое масло, порубить туда пол-луковицы и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить наггетсы из рыбы-меч, немного соли и перца. Обжаривать рыбу, пока она не станет практически белой.
  • Натереть цедру апельсина и отложить в сторону. Выжать из апельсина сок и добавить в сковороду с рыбой. Томить, пока соус не загустеет. Выключить огонь под сковородкой, засыпать в неё тёртую цедру и фисташки.
  • Бросить спагетти в кипящую, слегка подсоленную воду, отварить, откинуть на дуршлаг на одну минуту.

Этот десерт вдохновлён Сицилией, и в нём используются сицилийские красные апельсины, обладающие необычным вкусом.


  • Растопить сливочное масло на слабом огне, подождать, пока оно немного остынет. Миксером измельчить печенье с маслом, добавить кусочки горького шоколада, наструганного ножом. Положить в круглые формочки промасленную бумагу и выложить в них массу, стараясь делать это максимально равномерно.
  • Заполнить кремом формочки над печеньем, накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник не менее чем на 4 часа. Затем сформировать миничизкейки и украсить их тонкими ломтиками апельсина и кусочками горького шоколада.
  • Поместить формочки в холодильник не менее чем на 20 минут. За это время помыть апельсины и растопить на водяной бане 20 г листового желатина в миске с холодной водой примерно в течение 10 минут. Смешать маскарпоне с сахаром и соком двух апельсинов. Нагреть две столовые ложки воды и растворить в них желатин, отжав из него воду, в которой он был замочен.
  • Постепенно добавить его в маскарпоне, пока крем не станет полностью однородным.

Благодарим сайт worldrecipes.expo2015.org за предоставленный материал

Сицилийская гранита

Таралли из Апулии

Аранчини или уличная еда по-сицилийски

Золото Марке: Вердиккьо

Сезон клубники и черешни в Италии. Рецепты

Горгонзола DOP

  • Все (90)
  • К приложению

Апельсины, цукаты, мороженое и, конечно же, ликер Grand Marnier дают сицилийскому десерту изысканный и неповторимый вкус. Стоит попробовать…

Для приготовления десерта с мороженым понадобится:

  • 6 апельсинов (желательно сицилийских)
  • ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • ½ стакана ликера Grand Marnier
  • 450 г ванильного мороженого
  • 50 г нарезанных цукатов
  • 3 яичных белка
  • ванильный сахар

  1. С вымытых и обсушенных апельсинов срежьте крышечки. С помощью ложки выньте мякоть апельсина. Чашечки для десерта готовы.
  2. Из апельсиновой мякоти приготовьте фреш, смешайте его с четырьмя столовыми ложками ликера. Добавьте микс к слегка подтаявшему мороженому, перемешайте и заполните полученной смесью апельсиновые чашечки на 3/4 объема. Поставьте апельсины с мороженым в морозилку.
  3. Оставшимся ликером полейте нарезанные цукаты, накройте их крышкой и поставьте в холодильник на пару часов.
  4. Пока мороженое застывает, а цукаты отдыхают в приятной компании ликера, займитесь приготовлением безе. Здесь все традиционно: нужно взбить в крепкую пену яичные белки и сахарную пудру. Включите духовку на максимальную температуру.
  5. Достаньте апельсины из морозилки, добавьте в них цукаты в ликере, с помощью кондитерского мешка сформируйте безе на верхушке каждой чашечки с десертом. Поставьте апельсины на 4-5 минут в разогретую духовку. В идеале безе должно стать золотисто-коричневым, а мороженое – не растаять.
  6. Прежде, чем подавать десерт на стол, поставьте его еще минут на двадцать в морозилку.


Сицилия – это рай для сладкоежек. Если вы думаете, что не любите сладкое, то вы ошибаетесь! Сицилийские десерты вас в этом переубедят. На Сицилии невозможно удержаться от сладостей, потому что их многообразие поражает. Печеньки из миндаля, фисташек, марципановые фрукты, сицилийское канноло, торроне, кассата, кростата, джелато, паста ди мандорла, тортофини, сицилийский поцелуй – этот список можно продолжать бесконечно.

Сицилия – это самый сладкий регион Италии. Благодаря своему прошлому, традициям греков, римлян, арабов, французов, испанцев, и богатому сельскому хозяйству (миндаль, лимоны, фисташки, апельсины, инжир – чего тут только нет), сицилийская кухня – одна из самых разнообразных и интересных кухонь итальянских регионов, особенно, когда дело доходит до десертов.

На Сицилии надо попробовать все сладости, но, если вы переживаете за свою фигуру, то вот вам маленькое руководство по сицилийским десертам, вкус которых должен знать каждый сладкоежка:

Сицилийское канноло


Сицилийское канноло (Cannolo siciliane) – это трубочки с нежной кремообразной начинкой из свежевзбитой рикотты с медом или сахаром, при этом сладость только подчеркивает свежесть воздушной рикотты, ее деликатный вкус. И когда я говорю свежая рикотта, я имею ввиду по-настоящему свежую рикотту. Ни одна уважающая себя сицилийская кондитерская не станет продавать канноло, уже наполненное кремом. Официант прямо на глазах у клиента наполняет хрустящую трубочку белоснежным магическим кремом, который готовиться ежедневно. Канноло может быть украшено фисташками, кусочками шоколада или цукатами.


Укусите кусочек канноло, почувствуйте невероятное сочетание слегка шоколадной пористой трубочки и нежнейшей ароматной рикотты, и теперь вы понимаете, что невозможно не боготворить тех людей, кто изобрел этот десерт.

  • Вам также будет интересно почитать:про лучшие кондитерские в Риме

Сицилийская кассата


Кассата (Cassata siciliane) – это демонстрация любви в десертам: сперва с нежностью пропитанный пористый бисквит в ликере, слой сладкой рикотты, смешанной иногда с шоколадными крошками, и ярко-зеленая миндальная паста, которая буквально обнимает бисквит с кремом. Завершает этот шедевр белоснежное облако с кусочком сахарной вишни, апельсина или другого фрукта.

Марципановый фрукт


Увидев в первый раз разноцветный яркие персики, лимоны, баклажаны, груши, клубнику и другие фрукты, овощи – Вы не за что не подумаете, что это кондитерское изделие! Фрукты марторана (Frutte martorane) – это настоящее произведение искусства. Это марципановые пирожные, которые готовятся из миндальной пасты с ванилью, сахаром и сока лимонов, а затем расписываются искусными мастерицами вручную. Процесс очень трудоемкий и занимает три дня.

Марципановые фрукты – это очень сладкий десерт, но божественно вкусный. Особенно, если вы в восторге от по-настоящему сладких угощений, то фрутта ди марторана вам придется по вкусу.

Торроне


Торроне (Torrone) можно найти во всей Италии, но свое странствие этот десерт начал именно с Сицилии. Нежно-белая плитка с орешками на вид кажется очень твердой, то это только оболочка, под которой прячется приятно тягучая сахарно-медовая нуга с миндалем или фисташками, которые только подчеркивают сладкий вкус. Иногда можно найти торроне с цукатами из апельсинов или лимонов с легкой ноткой горчинки и медовым послевкусием.

Бискотти из миндаля


Бискотти из миндаля или миндальные печеньки (Biscotti con mandorla) – это классическое сицилийское печенье представляет сицилийскую выпечку в лучшем свете. Миндальные печенья готовятся из миндальной пасты, при этом они запекаются слегка, пока не образовывается хрустящая тоненькая корочка, а внутри масса остается влажной и мягкой. Сицилия известна своим сладким сочным миндалем. Сицилийцы выпекают большое количество миндального печенья, и порой ассортимент очень отличается в пастиччериях, поэтому советую всегда пробовать. Бискотти кон мандорла могут быть с фисташками, изюмом, сухой вишней, пеканом, грецким орехом, и съев одну печеньку, ваша рука точно потянется за второй.


Очень нежное суфле с цитрусовой ноткой. Выпекается в порционных формочках, в которых и подается.

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 15 г
  • Апельсин (примерно 200-граммовый) — 1 шт
  • Масло сливочное — 5 г
  • Молоко — 120 г
  • Сахарная пудра — 10 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
799.3 ккал
белки
35 г
жиры
33.5 г
углеводы
88.6 г
100 г блюда
ккал
131 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
14.5 г


Нарезать мякоть апельсина тонкими ломтиками.


Яичные желтки растереть с сахаром,


Добавить муку, тертую цедру 1/2 апельсина, масло,



Влить молоко ( я использовала PARMALAT)


И снова все хорошенько перемешать.


При непрерывном помешивании проварить смесь на среднем огне до загустения.


Затем смесь охладить, периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка. Яичные белки взбить до образования густой пены


Добавить к белкам тонкие ломтики апельсина.



Соединить с яично-молочной массой и аккуратно размешать.


Огнеупорные порционные формочки смазать маслом и обсыпать мукой.


Выложить в них подготовленную смесь. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.


Подать суфле разу после выпекания в той же посуде, посыпав сахарной пудрой. Отдельно можно подать холодное молоко или сливки. Это очень нежно и вкусно! Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 59
  • 260
  • 5755
  • 35
  • 503
  • 4530
  • 13
  • 490
  • 5136
  • 4
  • 142
  • 1642
  • 2
  • 179
  • 2990
  • 201
  • 1756
  • 38480
  • 61
  • 141
  • 1345
  • 63
  • 240
  • 6015
  • 22
  • 140
  • 1551
  • 58
  • 912
  • 13114










  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



11 февраля 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года Ольга Сенникова #



11 февраля 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)


28 декабря 2015 года МадамНадин #


28 декабря 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


28 ноября 2015 года Бабушка Забота #


28 ноября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)



14 июня 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)



14 июня 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)




22 декабря 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)



22 декабря 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)





30 ноября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)



30 ноября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)


12 ноября 2013 года avani #



12 ноября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)


12 ноября 2013 года avani #


12 ноября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)


12 ноября 2013 года avani #


22 октября 2013 года Navely #



22 октября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)


20 октября 2013 года DAISY # (модератор)



20 октября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)


22 октября 2013 года DAISY # (модератор)


22 октября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)


17 октября 2013 года СНежк_а #



17 октября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)


17 октября 2013 года СНежк_а #


17 октября 2013 года LorochkaT #



17 октября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)


25 апреля 2013 года Lubasvob #


25 апреля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)


26 апреля 2013 года Lubasvob #


24 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k #


24 апреля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)


22 апреля 2013 года Lenok36 #


22 апреля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)


19 апреля 2013 года terry-68 #


19 апреля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)


17 апреля 2013 года Boreslavia #


17 апреля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)


17 апреля 2013 года Boreslavia #


15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #


15 апреля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Эти фрукты богаты витаминами (С, А, В, тиамином, рибофлавином и ниацином) и веществами, регулирующими метаболизм и пищеварение.





Их выращивают в провинциях Сиракуза, Катания и Энна, то есть в центральной и восточной части острова. Именно здесь почвенно-климатические условия идеальны для их культивации, обеспечивая ни с чем не сравнимый вкус и цвет. Во многом это происходит из-за вулкана Этна, высящегося над Катанской равниной.

Старинное сицилийское блюдо, подаваемое как закуска или в качестве гарнира к жареной рыбе. Раньше в бедных семьях считалось также самостоятельным блюдом, которое ели с сухарями.


  • Очистить от кожуры и нарезать апельсины кусочками. Удалить белую кожицу и семечки.
  • Добавить черри-томаты, разрезанные пополам, пеперончино маленькими кусочками, маслины без косточки, нарезанный тонкими колечками лук. Добавить соль, мяту, базилик, оливковое масло экстраверджине. Подавать охлаждённым.

Спагетти с рыбой-меч и сицилийскими красными апельсинами – это квинтэссенция ярких вкусов и цветов Сицилии. Фисташки из Бронте добавляют этому блюду ещё больше колорита. Приготовить его довольно просто, достаточно соблюсти рецепт.


  • Порезать филе рыбы-меч на наггетсы.
  • Поставить на огонь кастрюлю с водой для спагетти.
  • Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием оливковое масло, порубить туда пол-луковицы и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить наггетсы из рыбы-меч, немного соли и перца. Обжаривать рыбу, пока она не станет практически белой.
  • Натереть цедру апельсина и отложить в сторону. Выжать из апельсина сок и добавить в сковороду с рыбой. Томить, пока соус не загустеет. Выключить огонь под сковородкой, засыпать в неё тёртую цедру и фисташки.
  • Бросить спагетти в кипящую, слегка подсоленную воду, отварить, откинуть на дуршлаг на одну минуту.

Этот десерт вдохновлён Сицилией, и в нём используются сицилийские красные апельсины, обладающие необычным вкусом.


  • Растопить сливочное масло на слабом огне, подождать, пока оно немного остынет. Миксером измельчить печенье с маслом, добавить кусочки горького шоколада, наструганного ножом. Положить в круглые формочки промасленную бумагу и выложить в них массу, стараясь делать это максимально равномерно.
  • Заполнить кремом формочки над печеньем, накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник не менее чем на 4 часа. Затем сформировать миничизкейки и украсить их тонкими ломтиками апельсина и кусочками горького шоколада.
  • Поместить формочки в холодильник не менее чем на 20 минут. За это время помыть апельсины и растопить на водяной бане 20 г листового желатина в миске с холодной водой примерно в течение 10 минут. Смешать маскарпоне с сахаром и соком двух апельсинов. Нагреть две столовые ложки воды и растворить в них желатин, отжав из него воду, в которой он был замочен.
  • Постепенно добавить его в маскарпоне, пока крем не станет полностью однородным.

Благодарим сайт worldrecipes.expo2015.org за предоставленный материал

Сицилийская гранита

Таралли из Апулии

Аранчини или уличная еда по-сицилийски

Золото Марке: Вердиккьо

Сезон клубники и черешни в Италии. Рецепты

Горгонзола DOP

Апельсины, цукаты, мороженое и, конечно же, ликер Grand Marnier дают сицилийскому десерту изысканный и неповторимый вкус. Стоит попробовать…


Для приготовления десерта с мороженым понадобится:

  • 6 апельсинов (желательно сицилийских)
  • ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • ½ стакана ликера Grand Marnier
  • 450 г ванильного мороженого
  • 50 г нарезанных цукатов
  • 3 яичных белка
  • ванильный сахар

Приготовление десерта:

  1. С вымытых и обсушенных апельсинов срежьте крышечки. С помощью ложки выньте мякоть апельсина. Чашечки для десерта готовы.
  2. Из апельсиновой мякоти приготовьте фреш, смешайте его с четырьмя столовыми ложками ликера. Добавьте микс к слегка подтаявшему мороженому, перемешайте и заполните полученной смесью апельсиновые чашечки на 3/4 объема. Поставьте апельсины с мороженым в морозилку.
  3. Оставшимся ликером полейте нарезанные цукаты, накройте их крышкой и поставьте в холодильник на пару часов.
  4. Пока мороженое застывает, а цукаты отдыхают в приятной компании ликера, займитесь приготовлением безе. Здесь все традиционно: нужно взбить в крепкую пену яичные белки и сахарную пудру. Включите духовку на максимальную температуру.
  5. Достаньте апельсины из морозилки, добавьте в них цукаты в ликере, с помощью кондитерского мешка сформируйте безе на верхушке каждой чашечки с десертом. Поставьте апельсины на 4-5 минут в разогретую духовку. В идеале безе должно стать золотисто-коричневым, а мороженое – не растаять.
  6. Прежде, чем подавать десерт на стол, поставьте его еще минут на двадцать в морозилку.

  • Все (90)
  • К приложению

Апельсины, цукаты, мороженое и, конечно же, ликер Grand Marnier дают сицилийскому десерту изысканный и неповторимый вкус. Стоит попробовать…

Для приготовления десерта с мороженым понадобится:

  • 6 апельсинов (желательно сицилийских)
  • ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • ½ стакана ликера Grand Marnier
  • 450 г ванильного мороженого
  • 50 г нарезанных цукатов
  • 3 яичных белка
  • ванильный сахар

  1. С вымытых и обсушенных апельсинов срежьте крышечки. С помощью ложки выньте мякоть апельсина. Чашечки для десерта готовы.
  2. Из апельсиновой мякоти приготовьте фреш, смешайте его с четырьмя столовыми ложками ликера. Добавьте микс к слегка подтаявшему мороженому, перемешайте и заполните полученной смесью апельсиновые чашечки на 3/4 объема. Поставьте апельсины с мороженым в морозилку.
  3. Оставшимся ликером полейте нарезанные цукаты, накройте их крышкой и поставьте в холодильник на пару часов.
  4. Пока мороженое застывает, а цукаты отдыхают в приятной компании ликера, займитесь приготовлением безе. Здесь все традиционно: нужно взбить в крепкую пену яичные белки и сахарную пудру. Включите духовку на максимальную температуру.
  5. Достаньте апельсины из морозилки, добавьте в них цукаты в ликере, с помощью кондитерского мешка сформируйте безе на верхушке каждой чашечки с десертом. Поставьте апельсины на 4-5 минут в разогретую духовку. В идеале безе должно стать золотисто-коричневым, а мороженое – не растаять.
  6. Прежде, чем подавать десерт на стол, поставьте его еще минут на двадцать в морозилку.


Сицилия – это рай для сладкоежек. Если вы думаете, что не любите сладкое, то вы ошибаетесь! Сицилийские десерты вас в этом переубедят. На Сицилии невозможно удержаться от сладостей, потому что их многообразие поражает. Печеньки из миндаля, фисташек, марципановые фрукты, сицилийское канноло, торроне, кассата, кростата, джелато, паста ди мандорла, тортофини, сицилийский поцелуй – этот список можно продолжать бесконечно.

Сицилия – это самый сладкий регион Италии. Благодаря своему прошлому, традициям греков, римлян, арабов, французов, испанцев, и богатому сельскому хозяйству (миндаль, лимоны, фисташки, апельсины, инжир – чего тут только нет), сицилийская кухня – одна из самых разнообразных и интересных кухонь итальянских регионов, особенно, когда дело доходит до десертов.

На Сицилии надо попробовать все сладости, но, если вы переживаете за свою фигуру, то вот вам маленькое руководство по сицилийским десертам, вкус которых должен знать каждый сладкоежка:

Сицилийское канноло


Сицилийское канноло (Cannolo siciliane) – это трубочки с нежной кремообразной начинкой из свежевзбитой рикотты с медом или сахаром, при этом сладость только подчеркивает свежесть воздушной рикотты, ее деликатный вкус. И когда я говорю свежая рикотта, я имею ввиду по-настоящему свежую рикотту. Ни одна уважающая себя сицилийская кондитерская не станет продавать канноло, уже наполненное кремом. Официант прямо на глазах у клиента наполняет хрустящую трубочку белоснежным магическим кремом, который готовиться ежедневно. Канноло может быть украшено фисташками, кусочками шоколада или цукатами.


Укусите кусочек канноло, почувствуйте невероятное сочетание слегка шоколадной пористой трубочки и нежнейшей ароматной рикотты, и теперь вы понимаете, что невозможно не боготворить тех людей, кто изобрел этот десерт.

  • Вам также будет интересно почитать:про лучшие кондитерские в Риме

Сицилийская кассата


Кассата (Cassata siciliane) – это демонстрация любви в десертам: сперва с нежностью пропитанный пористый бисквит в ликере, слой сладкой рикотты, смешанной иногда с шоколадными крошками, и ярко-зеленая миндальная паста, которая буквально обнимает бисквит с кремом. Завершает этот шедевр белоснежное облако с кусочком сахарной вишни, апельсина или другого фрукта.

Марципановый фрукт


Увидев в первый раз разноцветный яркие персики, лимоны, баклажаны, груши, клубнику и другие фрукты, овощи – Вы не за что не подумаете, что это кондитерское изделие! Фрукты марторана (Frutte martorane) – это настоящее произведение искусства. Это марципановые пирожные, которые готовятся из миндальной пасты с ванилью, сахаром и сока лимонов, а затем расписываются искусными мастерицами вручную. Процесс очень трудоемкий и занимает три дня.

Марципановые фрукты – это очень сладкий десерт, но божественно вкусный. Особенно, если вы в восторге от по-настоящему сладких угощений, то фрутта ди марторана вам придется по вкусу.

Торроне


Торроне (Torrone) можно найти во всей Италии, но свое странствие этот десерт начал именно с Сицилии. Нежно-белая плитка с орешками на вид кажется очень твердой, то это только оболочка, под которой прячется приятно тягучая сахарно-медовая нуга с миндалем или фисташками, которые только подчеркивают сладкий вкус. Иногда можно найти торроне с цукатами из апельсинов или лимонов с легкой ноткой горчинки и медовым послевкусием.

Бискотти из миндаля


Бискотти из миндаля или миндальные печеньки (Biscotti con mandorla) – это классическое сицилийское печенье представляет сицилийскую выпечку в лучшем свете. Миндальные печенья готовятся из миндальной пасты, при этом они запекаются слегка, пока не образовывается хрустящая тоненькая корочка, а внутри масса остается влажной и мягкой. Сицилия известна своим сладким сочным миндалем. Сицилийцы выпекают большое количество миндального печенья, и порой ассортимент очень отличается в пастиччериях, поэтому советую всегда пробовать. Бискотти кон мандорла могут быть с фисташками, изюмом, сухой вишней, пеканом, грецким орехом, и съев одну печеньку, ваша рука точно потянется за второй.


Сначала возникает удивление: апельсиновый сок? Действительно апельсиновый. Только много-много слаще и вкуснее, чем сок обычного апельсина. С привкусом вишни, малины, клубники и винограда.


На Сицилии журналистов приветствуют организаторы поездки. Основатели компании – строители, которые участвовали еще в восстановлении Мессины после крупнейшего на Сицилии землетрясения 1908 года. Сейчас они полностью реконструируют очень красивое и очень ценное историческое здание в Сиракузах. (Я, как и многие другие, раньше думала, что город Сиракузы находится в Греции. Оказывается – на Сицилии). Отметим, что три из восьми отелей наших любезных хозяев находятся там, где растут красные апельсины. Это неспроста!

В автобусе, который везет нас в отель, одетые по всей форме официанты разносят шампанское и маленькие ярко-красные стаканчики с десертом. Это желе из красных апельсинов, украшенное веточкой мяты. Сладкое, насыщенное, густое. Потрясающее – я съела три!


Интересно, что попробовать этот продукт предложили голландские поставщики. И даже сейчас, когда продажи увеличиваются с каждым годом, апельсины чаще всего возят фурами из Голландии. Самолетами из Италии реже, это дороже. А водитель нашего автобуса на Сицилии жаловался нам, что много урожая пропадает. Рабочие для сбора цитрусовых стоят очень дорого, заниматься сельским хозяйством сейчас стало невыгодно. Иногда выручают иностранцы, в том числе украинцы. Слышать это обидно.


Очень нежное суфле с цитрусовой ноткой. Выпекается в порционных формочках, в которых и подается.

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 15 г
  • Апельсин (примерно 200-граммовый) — 1 шт
  • Масло сливочное — 5 г
  • Молоко — 120 г
  • Сахарная пудра — 10 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
799.3 ккал
белки
35 г
жиры
33.5 г
углеводы
88.6 г
100 г блюда
ккал
131 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
14.5 г


Нарезать мякоть апельсина тонкими ломтиками.


Яичные желтки растереть с сахаром,


Добавить муку, тертую цедру 1/2 апельсина, масло,



Влить молоко ( я использовала PARMALAT)


И снова все хорошенько перемешать.


При непрерывном помешивании проварить смесь на среднем огне до загустения.


Затем смесь охладить, периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка. Яичные белки взбить до образования густой пены


Добавить к белкам тонкие ломтики апельсина.



Соединить с яично-молочной массой и аккуратно размешать.


Огнеупорные порционные формочки смазать маслом и обсыпать мукой.


Выложить в них подготовленную смесь. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.


Подать суфле разу после выпекания в той же посуде, посыпав сахарной пудрой. Отдельно можно подать холодное молоко или сливки. Это очень нежно и вкусно! Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 59
  • 260
  • 5755
  • 35
  • 503
  • 4530
  • 13
  • 490
  • 5136
  • 4
  • 142
  • 1642
  • 2
  • 179
  • 2990
  • 201
  • 1756
  • 38480
  • 61
  • 141
  • 1345
  • 63
  • 240
  • 6015
  • 22
  • 140
  • 1551
  • 58
  • 912
  • 13114










  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



11 февраля 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года Ольга Сенникова #



11 февраля 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)


28 декабря 2015 года МадамНадин #


28 декабря 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


28 ноября 2015 года Бабушка Забота #


28 ноября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)



14 июня 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)



14 июня 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)




22 декабря 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)



22 декабря 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)





30 ноября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)



30 ноября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)


12 ноября 2013 года avani #



12 ноября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)


12 ноября 2013 года avani #


12 ноября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)


12 ноября 2013 года avani #


22 октября 2013 года Navely #



22 октября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)


20 октября 2013 года DAISY # (модератор)



20 октября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)


22 октября 2013 года DAISY # (модератор)


22 октября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)


17 октября 2013 года СНежк_а #



17 октября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)


17 октября 2013 года СНежк_а #


17 октября 2013 года LorochkaT #



17 октября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)


25 апреля 2013 года Lubasvob #


25 апреля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)


26 апреля 2013 года Lubasvob #


24 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k #


24 апреля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)


22 апреля 2013 года Lenok36 #


22 апреля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)


19 апреля 2013 года terry-68 #


19 апреля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)


17 апреля 2013 года Boreslavia #


17 апреля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)


17 апреля 2013 года Boreslavia #


15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #


15 апреля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: