Десерт из лаваша с грушей


Вкусный, сочный и очень быстр в приготовлении.

  • Масло сливочное (замороженное 40 г, растопить 10 г.) — 50 г
  • Сахар (песок) — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Эссенция (апельсиновая или цедра) — 2 г
  • Груша (свежая крупная) — 3 шт
  • Лаваш (тонкий) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крошка хлебная (или панировочные сухари) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2245.8 ккал
белки
45.6 г
жиры
113.8 г
углеводы
276.3 г
Порции
ккал
224.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
224.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
27.6 г


Моем груши готовим продукты для штруделя, так как готовить надо очень быстро, все должно быть под рукой.



Орехи обдать кипятком.


Груши мелко нарезать, посыпать 2,5 ст. л. сахара, добавить апельсиновую эссенцию, пару капель, или мелко нарезанную цедру апельсина, перемешать.


Орехи мелко нарубить и добавить к грушам. Я, к сожалению, забыла это сделать.


Яйцо слегка взбить с остатками сахара.


Лаваш выложить на рабочую поверхность стола, промазать яичной смесью.


Масло быстро натереть на терке и равномерно посыпать им лаваш. Затем посыпать свежими крошками.


Тонким слоем распределить начинку, оставив пустыми края.


Края подвернуть, чтобы начинка не вытекала при выпечке, и положить на смазанный маслом противень швом вниз, смазать растопленным маслом – это следует делать максимально быстро.
Выпекать в духовке, разогретой до 200°С, 10-15 мин. Дать немного остыть, обрезать подвернутые края и подать.


Сворачивать штрудель надо легкими движениями, как бы набрасывая слой на слой, чтобы внутри оставался воздух, и ни в коем случае не прихлопывать по рулету рукой. И не кладите в штрудель слишком много начинки, потому что тесто может промокнуть. Я свернула очень тонкий лаваш в два раза.

ТАК КАК Я ЗАБЫЛА ДОБАВИТЬ ОРЕХИ ВНУТРЬ, ПРИШЛОСЬ ПОСЫПАТЬ ИМИ СВЕРХУ





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 489
  • 3891
  • 436989
  • 31
  • 267
  • 17658
  • 6
  • 81
  • 8180
  • 30
  • 373
  • 23145
  • 40
  • 111
  • 3229
  • 50
  • 1062
  • 29150
  • 16
  • 113
  • 3450
  • 12
  • 362
  • 4119
  • 15
  • 152
  • 32061
  • 4
  • 97
  • 11869
  • 99
  • 611
  • 77306
  • 55
  • 673
  • 56392





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 февраля 2019 года fialkaXY #



19 февраля 2019 года Valushka2003 #


19 февраля 2019 года Marinaby # (автор рецепта)


18 ноября 2018 года zuravlik #



18 ноября 2018 года Marinaby # (автор рецепта)


18 ноября 2018 года zuravlik #


15 сентября 2018 года zuravlik #


11 сентября 2018 года solirina09 #



26 сентября 2018 года Marinaby # (автор рецепта)


7 августа 2016 года Janet #



7 августа 2016 года Marinaby # (автор рецепта)


26 сентября 2018 года Marinaby # (автор рецепта)


22 сентября 2015 года LanaLukyanova #


23 сентября 2015 года Marinaby # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года Evropa #


28 марта 2013 года Lelja Lelja #


30 августа 2012 года Pachita #


30 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)



27 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)


27 августа 2012 года матиша #


27 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Замечательный рецепт!Очень люблю всякие штучки из лаваша!В очередной раз порадовали, спасибо!


26 августа 2012 года леди феникс #


26 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)


25 августа 2012 года rithen #


25 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Ух ты, какая прелесть. Забираю, завтра буду пробовать!!


25 августа 2012 года Мурва #


25 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Я тоже хочу такое попробовать, а то кроме шаурмы, ничего с лавашем не делала


25 августа 2012 года Arin4ic #


25 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Люблю такие рецепты,когда быстро,не хлопотно и вкусно!Спасибо,Марина,за рецепт! Непременно воспользуюсь!


25 августа 2012 года белошвейка #


25 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)



25 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Очень любопытный рецепт! Мне вкусно!


25 августа 2012 года Демоника #


25 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)


25 августа 2012 года Nika #


25 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Марина, я иногда тоже пользуюсь такого рода быстрой выпечкой из лаваша. И это нормально. Хороший, вкусный рулет!


25 августа 2012 года Nika #


25 августа 2012 года Тамила #


25 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

У поваренока Ксюши Lacoste уже есть такой рецепт Но однозначно "+", т.к. лично я на этот рецепт вышла совсем с другого сайта и это еще раз доказывает, что ничего страшного в повторяющихся рецептах нет. Если он (рецепт!) того стоит - то пусть повторяется

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пусть это не совсем классический штрудель, даже совсем не классический. Но в результате получается очень вкусный десерт - нежный, мягкий, ароматный.

  • Показать в виде больших фотографий с описанием



2. Разворачиваем лист лаваша, смазываем его оставшимся маслом,


3. выкладываем начинку, скручиваем, подворачивая боковины, чтобы не высыпалась начинка. (Процедуру скручивания лучше проводить уже на противне, выстланном пекарской бумагой). При каждом обороте лаваш смазываем маслом.
Ставим наш полуфабрикат в разогретую духовку и запекаем до румяности


4. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем, подаем! Мои мужчины предпочли его тепленьким с молочком, а я – с кофейком и шариком мороженого.
Приятного аппетита!


Когда очень хочется похудеть, понимаешь, что от привычного образа жизни и питания придется отказаться, а сделать это не так уж и легко, особенно, когда речь идет о сладостях. Они нужны не только для того, чтобы порадовать вкусовые рецепторы, сладости помогают нам справиться со стрессом и поднимают настроение.

Именно поэтому мы хотим поделиться с вами рецептом десерта, который можно позволить себе даже во время диеты. Рулет из лаваша с грушами — нежное низкокалорийное лакомство, которое обеспечит вам хорошее настроение на целый день.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Нарежьте грушу небольшими кубиками.
  2. 2 В глубокой посуде смешайте 1 яйцо и 1 белок с творогом. Если хотите, можете добавить немного сахара, чтобы рулет был слаще.
  3. 3 Разверните лист лаваша на чистой поверхности стола, сверху на лаваш выложите творожную начинку и равномерно ее распределите.
  4. 4 Затем выложите кусочки груши. Сверните лаваш рулетом.
  5. 5 Застелите противень бумагой для запекания, поместите на него рулет.
  6. 6 В отдельной мисочке взбейте желток и с помощью силиконовой кисточки смажьте им рулет. Можете присыпать его измельченными грецкими орехами.
  7. 7 Противень отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!


Когда очень хочется похудеть, понимаешь, что от привычного образа жизни и питания придется отказаться, а сделать это не так уж и легко, особенно, когда речь идет о сладостях. Они нужны не только для того, чтобы порадовать вкусовые рецепторы, сладости помогают нам справиться со стрессом и поднимают настроение.
Именно поэтому мы хотим поделиться с вами рецептом десерта, который можно позволить себе даже во время диеты. Рулет из лаваша с грушами — нежное низкокалорийное лакомство, которое обеспечит вам хорошее настроение на целый день.


Приготовление
Нарежьте грушу небольшими кубиками.

В глубокой посуде смешайте 1 яйцо и 1 белок с творогом. Если хотите, можете добавить немного сахара, чтобы рулет был слаще.

Разверните лист лаваша на чистой поверхности стола, сверху на лаваш выложите творожную начинку и равномерно ее распределите.

Затем выложите кусочки груши. Сверните лаваш рулетом.

Застелите противень бумагой для запекания, поместите на него рулет.

В отдельной мисочке взбейте желток и с помощью силиконовой кисточки смажьте им рулет. Можете присыпать его измельченными грецкими орехами.

Противень отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Поздравляем, восхитительный рулет из лаваша с грушами готов! Налейте себе чашечку ароматного чая и наслаждайтесь. Приятного аппетита! Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Груша 170-180 г.
  • Лаваш 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Сахар по вкусу
  • Сахар ванильный щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Груша
  • Тип блюда:Обед

Взбить куриное яйцо со сметаной (20%), ванильным сахаром и сахаром (2 ч. л.) по вкусу.


Груши помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Если вам не хватает сладости, можно добавить сахар и перемешать, я добавила 1 ч. л. без горки сахара. Вес груши указан в очищенном от кожуры и сердцевины виде.


Тонкий лаваш разрезать на 6 квадратов (частей). Лаваш у меня прямоугольный, что очень удобно для таких конвертиков. Выложить на каждый квадрат начинку.



Обмакнуть в яичную смесь и обжарить на растительном (или сливочном) масле с двух сторон до румяной корочки (под крышкой на медленном огне).

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Очень простой рецепт и быстрый в приготовлении! Отлично подойдёт на перекус.

📍Ингредиенты
▪️300 гр.творога
▪️2 яйца
▪️2 маленькие груши или 1 большая
▪️лаваш
▪️подсластитель
📍Приготовление
Смешать творог+1 целое яйцо+1белок+подсластитель. Перемешать до однородности. Расстелить лаваш, выложить на него тонким слоем творожную смесь (я отступала от краев по 0,5-1см, а один край лаваша оставила без творога примерно 4-5 см, что бы обернуть в него весь рулет). Режем кубиками грушу, кожу я оставляла и распределяем по лавашу с творогом. Аккуратно закручиваем в рулет, перекладываем на противень с пергаментом (есть вероятность, что к пергаменту без силиконовой пропитки прилипнет рулет- не сильно, поэтому готовый рулет сразу, горячим, снимаем с бумаги). Смазываем рулет оставшимся желтком, и украшаем чем хотим, я украсила кунжутом, можно орехами или сухофруктами. Отправляем в разогретую духовку на 180 гр, примерно 30 минут. Я режу после полного остывания, так он становится достаточно плотным и держит форму.



Сегодня мы приготовим очень вкусный сочный штрудель. Некоторые называют его струдель, но это не правильно. Так блюдо относится к австрийской кухне, то читается оно по-немецки именно как штрудель.

Данный рецепт штруделя можно отнести к разряду "гости на пороге". Десерт можно готовить в строгий пост и относится к вегетарианским рецептам. А если заменить сахар на фруктозу или другие подсластители, то его смело можно отнести и к ПП-выпечке. Я уже и не помню откуда появился у нас этот рецепт, но его стоит попробовать всем, тем более в наше время купить яблоки и груши можно в любое время года.

Для приготовления нам понадобится:

Лаваш армянский тонкий - 1 шт.

Груша (у меня большая, сорта "Дюшес")- 1 шт.

Яблоки крупные - 2 шт.

Сахар (или любой другой подсластитель) - 3-4 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Первым делом займёмся лавашем, а затем уже приготовлением начинки. Раскладываем на столе лаваш. У меня лаваш оказался немного с повреждением. Это никак не помешало. Разрыв при скручивании лаваша замотала во внутрь. Но если повреждений слишком много, то лаваш может не подойти. Начинка может вывалится. Лучше пустить такой лаваш на ПП-чипсы.


Смазываем лаваш растительным маслом, чтобы лаваш стал более податливый и эластичный.


Промазываем каждый уголок.


Слегка присыпаем сахаром.


И только теперь приступаем к начинке. Яблоки и груши отчищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем тонкими пластинками.


Ровным слоем распределяем начинку по лавашу. Начинки не должно быть слишком много иначе порвётся лаваш, но слишком мало тоже плохо.


Слегка присыпаем сахаром.


Аккуратно скручиваем в рулет. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом (тефлоновым ковриком).


Смазываем верхний слой будущего штруделя растительным маслом.



Слегка присыпаем сахаром.


Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


Наш штрудель готов. Хрустящий, в меру сладкий и сочный. Просто пальчики оближешь. Резать его надо осторожно, острым кончиком ножа. Приятного аппетита!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пусть это не совсем классический штрудель, даже совсем не классический. Но в результате получается очень вкусный десерт - нежный, мягкий, ароматный.

  • Показать в виде больших фотографий с описанием



2. Разворачиваем лист лаваша, смазываем его оставшимся маслом,


3. выкладываем начинку, скручиваем, подворачивая боковины, чтобы не высыпалась начинка. (Процедуру скручивания лучше проводить уже на противне, выстланном пекарской бумагой). При каждом обороте лаваш смазываем маслом.
Ставим наш полуфабрикат в разогретую духовку и запекаем до румяности


4. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем, подаем! Мои мужчины предпочли его тепленьким с молочком, а я – с кофейком и шариком мороженого.
Приятного аппетита!


Вкусный, сочный и очень быстр в приготовлении.

  • Масло сливочное (замороженное 40 г, растопить 10 г.) — 50 г
  • Сахар (песок) — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Эссенция (апельсиновая или цедра) — 2 г
  • Груша (свежая крупная) — 3 шт
  • Лаваш (тонкий) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крошка хлебная (или панировочные сухари) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2245.8 ккал
белки
45.6 г
жиры
113.8 г
углеводы
276.3 г
Порции
ккал
224.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
224.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
27.6 г


Моем груши готовим продукты для штруделя, так как готовить надо очень быстро, все должно быть под рукой.



Орехи обдать кипятком.


Груши мелко нарезать, посыпать 2,5 ст. л. сахара, добавить апельсиновую эссенцию, пару капель, или мелко нарезанную цедру апельсина, перемешать.


Орехи мелко нарубить и добавить к грушам. Я, к сожалению, забыла это сделать.


Яйцо слегка взбить с остатками сахара.


Лаваш выложить на рабочую поверхность стола, промазать яичной смесью.


Масло быстро натереть на терке и равномерно посыпать им лаваш. Затем посыпать свежими крошками.


Тонким слоем распределить начинку, оставив пустыми края.


Края подвернуть, чтобы начинка не вытекала при выпечке, и положить на смазанный маслом противень швом вниз, смазать растопленным маслом – это следует делать максимально быстро.
Выпекать в духовке, разогретой до 200°С, 10-15 мин. Дать немного остыть, обрезать подвернутые края и подать.


Сворачивать штрудель надо легкими движениями, как бы набрасывая слой на слой, чтобы внутри оставался воздух, и ни в коем случае не прихлопывать по рулету рукой. И не кладите в штрудель слишком много начинки, потому что тесто может промокнуть. Я свернула очень тонкий лаваш в два раза.

ТАК КАК Я ЗАБЫЛА ДОБАВИТЬ ОРЕХИ ВНУТРЬ, ПРИШЛОСЬ ПОСЫПАТЬ ИМИ СВЕРХУ





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 489
  • 3891
  • 436989
  • 31
  • 267
  • 17658
  • 6
  • 81
  • 8180
  • 13
  • 122
  • 1946
  • 3
  • 56
  • 5587
  • 16
  • 113
  • 3450
  • 188
  • 4454
  • 87814
  • 110
  • 442
  • 42264
  • 49
  • 365
  • 33509
  • 76
  • 825
  • 10411
  • 18
  • 104
  • 1744
  • 70
  • 34
  • 9987





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 февраля 2019 года fialkaXY #



19 февраля 2019 года Valushka2003 #


19 февраля 2019 года Marinaby # (автор рецепта)


18 ноября 2018 года zuravlik #



18 ноября 2018 года Marinaby # (автор рецепта)


18 ноября 2018 года zuravlik #


15 сентября 2018 года zuravlik #


11 сентября 2018 года solirina09 #



26 сентября 2018 года Marinaby # (автор рецепта)


7 августа 2016 года Janet #



7 августа 2016 года Marinaby # (автор рецепта)


26 сентября 2018 года Marinaby # (автор рецепта)


22 сентября 2015 года LanaLukyanova #


23 сентября 2015 года Marinaby # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года Evropa #


28 марта 2013 года Lelja Lelja #


30 августа 2012 года Pachita #


30 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)



27 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)


27 августа 2012 года матиша #


27 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Замечательный рецепт!Очень люблю всякие штучки из лаваша!В очередной раз порадовали, спасибо!


26 августа 2012 года леди феникс #


26 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)


25 августа 2012 года rithen #


25 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Ух ты, какая прелесть. Забираю, завтра буду пробовать!!


25 августа 2012 года Мурва #


25 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Я тоже хочу такое попробовать, а то кроме шаурмы, ничего с лавашем не делала


25 августа 2012 года Arin4ic #


25 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Люблю такие рецепты,когда быстро,не хлопотно и вкусно!Спасибо,Марина,за рецепт! Непременно воспользуюсь!


25 августа 2012 года белошвейка #


25 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)



25 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Очень любопытный рецепт! Мне вкусно!


25 августа 2012 года Демоника #


25 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)


25 августа 2012 года Nika #


25 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Марина, я иногда тоже пользуюсь такого рода быстрой выпечкой из лаваша. И это нормально. Хороший, вкусный рулет!


25 августа 2012 года Nika #


25 августа 2012 года Тамила #


25 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

У поваренока Ксюши Lacoste уже есть такой рецепт Но однозначно "+", т.к. лично я на этот рецепт вышла совсем с другого сайта и это еще раз доказывает, что ничего страшного в повторяющихся рецептах нет. Если он (рецепт!) того стоит - то пусть повторяется

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Когда очень хочется похудеть, понимаешь, что от привычного образа жизни и питания придется отказаться, а сделать это не так уж и легко, особенно, когда речь идет о сладостях. Они нужны не только для того, чтобы порадовать вкусовые рецепторы, сладости помогают нам справиться со стрессом и поднимают настроение.

Именно поэтому мы хотим поделиться с вами рецептом десерта, который можно позволить себе даже во время диеты. Рулет из лаваша с грушами — нежное низкокалорийное лакомство, которое обеспечит вам хорошее настроение на целый день.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Нарежьте грушу небольшими кубиками.
  2. 2 В глубокой посуде смешайте 1 яйцо и 1 белок с творогом. Если хотите, можете добавить немного сахара, чтобы рулет был слаще.
  3. 3 Разверните лист лаваша на чистой поверхности стола, сверху на лаваш выложите творожную начинку и равномерно ее распределите.
  4. 4 Затем выложите кусочки груши. Сверните лаваш рулетом.
  5. 5 Застелите противень бумагой для запекания, поместите на него рулет.
  6. 6 В отдельной мисочке взбейте желток и с помощью силиконовой кисточки смажьте им рулет. Можете присыпать его измельченными грецкими орехами.
  7. 7 Противень отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Груша 170-180 г.
  • Лаваш 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Сахар по вкусу
  • Сахар ванильный щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Груша
  • Тип блюда:Обед

Взбить куриное яйцо со сметаной (20%), ванильным сахаром и сахаром (2 ч. л.) по вкусу.


Груши помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Если вам не хватает сладости, можно добавить сахар и перемешать, я добавила 1 ч. л. без горки сахара. Вес груши указан в очищенном от кожуры и сердцевины виде.


Тонкий лаваш разрезать на 6 квадратов (частей). Лаваш у меня прямоугольный, что очень удобно для таких конвертиков. Выложить на каждый квадрат начинку.



Обмакнуть в яичную смесь и обжарить на растительном (или сливочном) масле с двух сторон до румяной корочки (под крышкой на медленном огне).


Когда очень хочется похудеть, понимаешь, что от привычного образа жизни и питания придется отказаться, а сделать это не так уж и легко, особенно, когда речь идет о сладостях. Они нужны не только для того, чтобы порадовать вкусовые рецепторы, сладости помогают нам справиться со стрессом и поднимают настроение.
Именно поэтому мы хотим поделиться с вами рецептом десерта, который можно позволить себе даже во время диеты. Рулет из лаваша с грушами — нежное низкокалорийное лакомство, которое обеспечит вам хорошее настроение на целый день.


Приготовление
Нарежьте грушу небольшими кубиками.

В глубокой посуде смешайте 1 яйцо и 1 белок с творогом. Если хотите, можете добавить немного сахара, чтобы рулет был слаще.

Разверните лист лаваша на чистой поверхности стола, сверху на лаваш выложите творожную начинку и равномерно ее распределите.

Затем выложите кусочки груши. Сверните лаваш рулетом.

Застелите противень бумагой для запекания, поместите на него рулет.

В отдельной мисочке взбейте желток и с помощью силиконовой кисточки смажьте им рулет. Можете присыпать его измельченными грецкими орехами.

Противень отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Поздравляем, восхитительный рулет из лаваша с грушами готов! Налейте себе чашечку ароматного чая и наслаждайтесь. Приятного аппетита! Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями.



Сегодня мы приготовим очень вкусный сочный штрудель. Некоторые называют его струдель, но это не правильно. Так блюдо относится к австрийской кухне, то читается оно по-немецки именно как штрудель.

Данный рецепт штруделя можно отнести к разряду "гости на пороге". Десерт можно готовить в строгий пост и относится к вегетарианским рецептам. А если заменить сахар на фруктозу или другие подсластители, то его смело можно отнести и к ПП-выпечке. Я уже и не помню откуда появился у нас этот рецепт, но его стоит попробовать всем, тем более в наше время купить яблоки и груши можно в любое время года.

Для приготовления нам понадобится:

Лаваш армянский тонкий - 1 шт.

Груша (у меня большая, сорта "Дюшес")- 1 шт.

Яблоки крупные - 2 шт.

Сахар (или любой другой подсластитель) - 3-4 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Первым делом займёмся лавашем, а затем уже приготовлением начинки. Раскладываем на столе лаваш. У меня лаваш оказался немного с повреждением. Это никак не помешало. Разрыв при скручивании лаваша замотала во внутрь. Но если повреждений слишком много, то лаваш может не подойти. Начинка может вывалится. Лучше пустить такой лаваш на ПП-чипсы.


Смазываем лаваш растительным маслом, чтобы лаваш стал более податливый и эластичный.


Промазываем каждый уголок.


Слегка присыпаем сахаром.


И только теперь приступаем к начинке. Яблоки и груши отчищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем тонкими пластинками.


Ровным слоем распределяем начинку по лавашу. Начинки не должно быть слишком много иначе порвётся лаваш, но слишком мало тоже плохо.


Слегка присыпаем сахаром.


Аккуратно скручиваем в рулет. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом (тефлоновым ковриком).


Смазываем верхний слой будущего штруделя растительным маслом.



Слегка присыпаем сахаром.


Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


Наш штрудель готов. Хрустящий, в меру сладкий и сочный. Просто пальчики оближешь. Резать его надо осторожно, острым кончиком ножа. Приятного аппетита!


По старой доброй традиции в выходные дни принято ходить друг к другу в гости. И чтобы хозяйкам не попасть впросак, рекомендуем еще в субботу испечь штрудель с грушевой начинкой. Готовится он довольно скоро, сытный, вкусный и ароматный. Гости будут в восторге!

1. Груши вымыть, обсушить и удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками и перемешать с соком, цедрой лимона, корицей, 100 г сахара и крахмалом.

2. Яйцо взбить с оставшимся сахаром и намазать лист лаваша. Печенье раскрошить и перетереть с маслом. Получившуюся смесь распределить по лавашу.

Время приготовления: 40 мин.
В одной порции: 440 ккал.

Читайте также: