Десерт из лаваша в микроволновке

Популярный, австрийский десерт, яблочный штрудель, можно быстро приготовить в лаваше. Рецепт приготовления прост, с ним справится даже неопытная хозяйка.

Сочная, ароматная начинка сполна компенсирует отсутствие классической оболочки.

Для приготовления возьмем яблоки кисло-сладких сортов. Для придания аромата к фруктам можно добавить ванилин, корицу или мускатный орех. Ленивый штрудель из лаваша в микроволновке подают горячим к чаю или ванильному мороженному. Готовый десерт при желании можно посыпать сахарной пудрой.

  1. Готовим вкуснейший штрудель из лаваша в микроволновой печи
  2. Полезные советы

Готовим вкуснейший штрудель из лаваша в микроволновой печи

Чтобы приготовленный штрудель в микроволновой печи получился сочным и вкусным, необходимо соблюдать пропорции и прислушаться к советам профессионалов.

Важно! Если яблоки для начинки сладких сортов, количество сахара уменьшаем.

  • Яблоки сорта Антоновка 6 шт.
  • Растительное масло для жарки 20 мл.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Грецкие орехи 100 г.
  • Творог 50 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 2 ст. л.
  • Армянский лаваш 1 шт.





Полезные советы

Штрудель в микроволновке – легкий и быстрый рецепт приготовления любимого десерта. Чтобы добиться желаемого результата,чтобы все было максимально вкусно, важно соблюдать пропорции и прислушаться к советам кулинаров:

  1. Яблоки можно заменить вишней, сливой или грушей.
  2. В традиционном рецепте добавляют корицу, так как такое сочетание делает лакомство вкусным потрясающим на запах. Также можно добавить ванилин и лимонный сок.
  3. Чтобы рулет не размок от яблочного сока, начинку укладывают на хлебную крошку или на измельченное печенье.
  4. Яблоки обжаривают на небольшом количестве масла до мягкого состояния.
  5. Готовое лакомство посыпают сахарной пудрой.
  6. Чтобы выпечка оставалась сочной, важно соблюдать температурный режим и время приготовления.
  7. Перед отправкой в микроволновую печь, для придания румяной корочки, рулет смазывают яйцом.

Приготовить вкусный десерт к чаю можно за 10-15 минут. Для этого яблочную начинку заворачивают в армянскую лепешку и готовят в микроволновой печи. Приготовленный штрудель получается сочным, ароматным, будет по нраву не только детям, но и взрослым.


Простой рулет из лаваша с колбаской, сыром, яйцом и болгарским перцем.

  • Лаваш — 1 шт
  • Колбаса (я использую молочную колбасу) — 150 г
  • Сыр голландский (можно любой сыр) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Перец болгарский — 0.5 шт
  • Майонез — 5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1937.9 ккал
белки
78.3 г
жиры
122.3 г
углеводы
135.3 г
Порции
ккал
484.5 ккал
белки
19.6 г
жиры
30.6 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
261.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
16.5 г
углеводы
18.3 г


Продукты, необходимые для приготовления рулета.


Лаваш смазываем майонезом.


Колбасу и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. Раскладываем полосами на смазанный майонезом лист лаваша.


Отваренные куриные яйца нарезаем мелко и раскладываем отдельной полосой по краю лаваша.


Натертым на терке сыром посыпаем сверху пласт лаваша.


Аккуратно сворачиваем лаваш в рулет и разогреваем в микроволновке. Я использовала режим 800 вт 2 мин. Вынимаем рулет, режем на кусочки. Завтрак или ужин на скорую руку готов! Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 60
  • 1519
  • 713193
  • 47
  • 111
  • 26072
  • 13
  • 187
  • 21776
  • 3
  • 48
  • 911
  • 28
  • 170
  • 5208
  • 5
  • 374
  • 10526
  • 11
  • 41
  • 17373
  • 1
  • 15
  • 789
  • 0
  • 225
  • 4119
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 января 2018 года ms olya1226 #


8 января 2018 года lioliy1967 #


9 января 2018 года Анна Прим # (автор рецепта)


8 января 2018 года Ника0910 #


9 января 2018 года Анна Прим # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление закрытой пиццы из лаваша в микроволновке
  • Видео-рецепт

Если нет возможности, времени или желания возиться с тестом для классической пиццы, воспользуйтесь предложенной ниже идеей и приготовьте закуску из лаваша. Тонкие листы пресного лаваша завоевали огромную популярность для приготовления всевозможных закусок. Из них готовят рулеты, пироги, булочки, чипсы и даже торты. Однако тонкая хлебная лепешка может стать великолепной основой для экспресс-рецепта — закрытая пицца из лаваша в микроволновке. При минимуме затраченного времени и использовании продуктов закуска порадует домашних вкусным пирогом. Более простого и быстрого варианта приготовления пиццы просто нет. Буквально 10 минут и вкуснейшее сочное блюдо готово. К тому же такая пицца низкокалорийная, т.к. содержит в своей основе только листы лаваша.

Такую пиццу можно приготовить не только для быстрой еды для всей семьи. Она еще прекрасно подойдет для посиделок с друзьями или для маленькой вечеринки. Набор ингредиентов для пиццы можно менять по своему усмотрению. К тому же если готовите сразу несколько штук, то можно сразу сделать их с разными наполнителями.

Смотрите также приготовление жульенов в лаваше.

  • Калорийность на 100 г — 275 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут для приготовления пиццы, плюс время для варки яиц


Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Колбаса молочная или докторская — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Кетчуп — 1-2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Майонез — 1-2 ст.л.

Пошаговое приготовление закрытой пиццы из лаваша в микроволновке, рецепт с фото:


1. Лаваш расстелите на столешнице и смажьте слоем кетчупа.


2. Колбасу нарежьте тонкими слайсами и выложите на середину лаваша.


3. Сыр нарежьте тонкими кусочками или натрите на крупной терке и выложите сверху колбасы.


4. Яйца отварите до крутой консистенции, очистите от скорлупы, нарежьте кольцами или натрите на терке и выложите сверху колбасы с сыром. Как варить яйца вкрутую, вы найдете пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.


5. Полейте продуты майонезом. Если следите за калориями и своим весом, то майонез можно из рецепта исключить.


6. Сверните лаваш конвертом, подвернув его со всех сторон.


7. Положите лаваш на стеклянную тарелку микроволновой печи и готовьте закуску около 3-4 минут при мощности 850 кВт. Если мощность другая, то время приготовления регулируйте самостоятельно. Готовую закрытую пиццу из лаваша в микроволновке сервируйте к столу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить закрытую пиццу из лаваша за 20 минут.


Лаваш, как известно, это тоненький пресный белый хлеб, который особенно популярный у народов Кавказа и Востока. Его можно кушать как есть, а можно готовить с ним очень разнообразные блюда с разными начинками. Самыми простыми и популярными среди них у нас являются пицца, рулеты, чипсы, а также закуска с сыром. Далее рассмотрим, как готовятся подобные блюда из лаваша в микроволновке.


Рулет из лаваша

Популярный фаст-фуд

Пицца из лаваша, конечно же, никогда не будет как настоящая итальянская, но получается довольно-таки неплохой. Для ее приготовления можно использовать любые продукты, которые можно найти в холодильнике.

А вот чтобы сделать классическую пиццу из тоненькой лепешки понадобятся:

  • круглый лаваш;
  • 150 грамм жареных кусочков куриного или свиного мяса или кружочки колбасы;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 2 небольших помидора;
  • кетчуп и майонез.


Пицца из лаваша

Рецепт лаваша в микроволновке следующий:

  • обильно смазать лепешку кетчупом;
  • равномерно выложить жареное мясо или кружочки колбасы;
  • помидор тщательно помыть, порезать кольцами или полукольцами и выложить поверх кусочков мяса;
  • намазать начинку майонезом;
  • натереть твердый сыр на крупной терке и посыпать им лепешку сверху;
  • отправить пиццу в микроволновку примерно на 5 минут, пока сыр не расплавиться.

Такую пиццу из тонкой лепешки нужно подавать к столу сразу же после приготовления. Для большего удобства кушать ее необходимо свернув кусочки рулетиком.


Наверняка многие слышали о таком вкуснейшем блюде, как лаваш с сыром сулугуни (см. фото). И многие, наверное, задумывались, как приготовить его. На самом деле в этом нет ничего сложного. Для приготовления блюда для небольшой компании понадобятся:

  • 5 лавашей;
  • 300 грамм сулугуни;
  • 3 помидора;
  • 150 грамм майонеза;
  • 2 зубчика чеснока (можно обойтись и без него);
  • базилик, укроп, петрушка, черный перец и паприка по вкусу и желанию.


Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  • лаваш смазать майонезом, добавить зелень, чеснок и нарезанные полукольцами помидоры;
  • посыпать начинку сыром сулугуни (если нет возможности купить, можно использовать брынзу, качественные плавленый сырок или соленый творог с небольшим количеством сметаны, паприки и черного перца);
  • отправить блюдо в микроволновку, чтобы сыр расплавился, а лепешка немного зарумянилась.

Блюдо можно кушать целиком, а можно нарезать небольшими кусочками. Подавать на стол его лучше всего с хрустящими малосольными огурчиками.

В качестве закуски тонкая лепешка используется очень часто. Это не удивительно, ведь в нее можно завернуть все, что угодно. Один из самых простых вариантов начинки – сыр и крабовые палочки.


Закуска из лаваша

Для того чтобы приготовить такой лаваш с сыром в микроволновке понадобятся:

  • 2 лаваша;
  • небольшая пачка крабовых палочек;
  • несколько яиц;
  • плавленый сырок;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • свежий или соленый огурчик;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • майонез, зеленый лук, зелень и черный перец по вкусу.

Чтобы сделать блюдо вкусным нужно придерживаться следующего рецепта:

  • яйца отварить и вместе с сыром натереть на крупной терке;
  • чеснок натереть на мелкой терке;
  • крабовые палочки и зелень мелко измельчить;
  • все тщательно перемешать и заправить майонезом;
  • разложить на ровной поверхности тонкую лепешку и намазать на нее половину начинки;
  • выложить огурчики, нарезанные полукольцами;
  • положить второй лаваш;
  • намазать на него оставшуюся начинку;
  • аккуратно сделать рулетик.

Готовый рулет нужно на несколько часов отправить в холодильник. Перед подачей его нужно нарезать на кусочки толщиной не более 4 сантиметров.

Еще один вариант рулета из лаваша – с шампиньонами. Его секрет в том, чтобы не жалеть майонеза. Таким образом, рулетики получаются пропитанными и очень вкусными.


Итак, пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  • положить тонкую лепешку на ровную поверхность, обильно смазать ее майонезом;
  • посыпать нашинкованной зеленью, например, петрушкой или базиликом;
  • выложить обжаренные с луком грибы и немного ветчины;
  • положить второй лаваш и смазать его майонезом;
  • выложить заранее сваренные и натертые на мелкой терке яйца;
  • посыпать все натертым на крупной терке твердым сыром;
  • аккуратно сделать рулет и поставить его на несколько часов в холодильник.

Перед подачей на стол рулеты нарезаются кусочками толщиной 3-4 сантиметра, как, например, на фото. Такая закуска получается не только очень вкусной, но и довольно-таки сытной.

Многие наверняка хоть раз задавались вопросом, как приготовить чипсы в домашних условиях. Сделать это очень просто из обычного лаваша.


Кроме 2 тонких лепешек для приготовления понадобятся:

  • пучок свежего укропа;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • немного оливкового масла;
  • соль и черный перец по вкусу.


Чипсы из лаваша в микроволновке готовятся по следующему рецепту:

  • в небольшую тарелочку налить оливковое масло, добавить мелко нарезанный укроп, натертый на мелкой терке чеснок, а также соль и перец по вкусу, все тщательно перемешать;
  • выложить тонкую лепешку на ровную поверхность и смазать ее полученной смесью;
  • при желании добавить немного майонеза;
  • порезать лепешку на меньшие кусочки, которые выложить на тарелку для микроволновой печи;
  • отправить чипсы в микроволновку не более чем на 7 минут.

Таким образом, удается получить вкусную закуску (см. фото), которую могут кушать не только взрослые, но и дети без вреда для здоровья. Более детальную информацию о рецептах с лавашом можно узнать из представленного видео.

14 быстрых и оригинальных рецептов блюд

Микроволновая печь позволяет хозяйкам сегодня готовить быстро и легко. Это и бутерброды, и каши, и даже самые изысканные блюда. Готовить в микроволновке можно с минимальным количеством масла. По данным Института питания РАМН, полезные витамины и минералы, содержащиеся в продуктах, практически полностью сохраняются.


Цветная капуста под сыром

Цветная капуста — 300 г, сыр твердый — 100 г, сметана — 4 ст. л., специи.

Капусту делим на соцветия, выкладываем в пригодную для СВЧ форму. На дно нальем немного воды, закроем крышкой. Готовим 7 минут при 800 Вт. Достаем блюдо, добавляем сметану и специи. Посыпаем примерно половиной тертого сыра, держим еще 5 минут в микроволновке. Достаем, перемешиваем, посыпаем оставшимся сыром и отправляем в СВЧ еще на три минуты.

Бутерброды с яйцом в микроволновке

Яйца — 2 шт., твердый сыр — 2 ломтика, бекон — 4 ломтика, хлеб — 2 ломтика.

Отделите белки от желтков, понадобятся только белки. Поставьте их в микроволновку на минуту (главное, чтобы они свернулись и стали белой массой). Как только они приготовятся, достаньте из микроволновки и положите на них кусочек сыра, чтобы он расплавился на еще горячих белках. На тарелку выложите бумажную салфетку, положите сверху ломтики бекона. Запекайте в микроволновке 4—5 минут. На ломтик хлеба уложите сначала белки с сыром, затем бекон. Сверху накройте вторым ломтиком хлеба.

Жюльен в булочке

Булочка маленькая — 5—6 шт., куриное филе — 1 шт., лук репчатый — ½ шт., шампиньоны — 100 г, мука — 1 ст. л., растительное масло, сметана — 3 ст. л., сыр твердый — 50 г, соль, перец черный молотый.


Куриную грудку нарезать соломкой, обжарить 5—7 минут, добавить нарезанные шампиньоны и измельченный лук. Готовить еще 10 минут. Добавить муку, соль, перец, перемешать. К сметане добавить ¼ стакана горячей воды, перемешать и залить курицу с грибами, перемешать. Тушить до испарения воды, пока соус не станет густым. У булочек срезать верхушки, мякоть удалить, крышечки оставить. Наполнить жюльеном, присыпать тертым сыром и накрыть крышечками. Запекать в микроволновой печи до полного расплавления сыра.

Гороховая каша

Горох — 200 г, специи, масло сливочное — 35 г.

Кабачки, запеченные в микроволновке

Кабачки — 2 шт., помидор — 1 шт., фарш — 500 г, сыр — 50 г, специи.

Лаваш в микроволновке

Лаваш — 300 г, фарш — 200 г, капуста — 150 г, перец желтый — 1 шт., морковь — 2 шт., маринованные кабачки — 100 г (можно заменить маринованными огурцами), майонез, специи.

Обжарить фарш, добавить соль и специи по вкусу. Расстелить лаваш, разрезать на одинаковые кусочки. Выложить слоями фарш, измельченную морковь и капусту, кабачки и немного майонеза. Свернуть каждый кусочек тугим рулетом или конвертом — кому как больше нравится. Выложить на тарелку, пригодную для микроволновки. На полной мощности запекать 2—3 минуты.

В микроволновую печь не рекомендуется ставить пластиковую посуду со значками 3 и 7, пластиковая посуда для микроволновой печи имеет специальную маркировку. Наиболее безопасный вариант — посуда из особого стекла.

Горячая закуска из баклажанов

Баклажан — 1 шт., помидор — 1 шт., сыр — 100 г, соль, масло растительное рафинированное, чеснок.

Баклажаны порезать кружочками, посолить. Когда на баклажанах появится сок, промыть их водой. Затем снова их посолить и обжарить. Выдавить на них чеснок через пресс. Натереть сыр, посыпать баклажаны. Помидоры, нарезанные кружочками, выложить на сыр. Посолить и присыпать сверху сыром. Запекать овощи с сыром в микроволновой печи 2 минуты, это позволит сыру расплавиться и образовать аппетитную корочку.

Кекс в кружке

Мука — 4 ст. л., сахар — 3 ст. л., какао — 2 ст. л., молоко — 3 ст. л., растительное масло — 3 ст. л., яйцо — 1 шт., экстракт ванили — 1/8 ч. л., соль, ягодный, карамельный или шоколадный сироп, миндальные лепестки — 1 ч. л., мороженое — шарик.

В большой стеклянной или керамической кружке взбейте яйцо, сахар, ванильный экстракт и щепотку соли. Влейте молоко и растительное масло и размешайте. Всыпьте муку и какао, перемешайте. Протрите края кружки салфеткой и поставьте кружку в микроволновую печь. Готовьте 2—3 мин. на максимальной мощности. Полейте кекс сиропом, добавьте шарик мороженого и посыпьте миндалем. Подавайте кекс в кружке теплым.

Манник в микроволновке

Манка — 240 г, мука — 140 г, сахар — 120 г, кефир — 220 г, изюм — 50 г, масло сливочное — 200 г, яйцо — 2 шт., сода — 1 ч. л.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем манку, кефир и растопленное сливочное масло. Перемешиваем и оставляем на полчаса, добавим соду, муку, изюм. Тщательно перемешаем. Переливаем тесто в форму, которая подходит для микроволновки. На полной мощности выставляем таймер на 10 минут, затем подождем немного, проверим на готовность. Повторяем процедуру, пока зубочистка из манника не будет выходить сухой. Нарезаем манник на кусочки и подаем к столу.

Творожная запеканка

Творог — 150 г, яйцо — 1шт., сахар — 1 ст. л., цедра лимона, овсяные хлопья — 2 ст. л. (можно заменить на 1 ч. л. картофельного крахмала).


Творог соедините с сахаром и яйцом, перемешайте вилкой до однородности. Овсяные хлопья измельчите при помощи блендера в порошок, добавьте измельченные хлопья в основную массу. Добавьте в тесто немного лимонной цедры, перемешайте. Выложите творожную массу в силиконовые формочки и поставьте в микроволновую печь. Готовьте при мощности 750—800 Вт примерно 3,5—4 минуты. Горячие запеканки извлеките из формочек и подавайте с ягодным или сметанным соусом.

Лимонный кекс в микроволновке

Масло сливочное — 20 г, мука — 2 ст. л., сахар — 3 ст. л., яйцо — 1 шт., разрыхлитель — 1/4 ч. л., мак — 2 ст. л., цедра и сок лимона — ½ шт.

Растопленное сливочное масло смешайте с яйцом, мукой, сахаром, разрыхлителем и маком. Добавьте цедру и сок половинки лимона. Полученную массу тщательно перемешайте и поместите в кружку. Перед выпеканием убедитесь, что кружка наполнена массой на 2/3, иначе кекс может вытечь. Готовить в микроволновке 3—4 минуты при мощности 800 Вт.

Минтай под сливочным соусом

Минтай — 200 г, лук — ½ шт., масло сливочное — 50 г, соль и перец, приправа, лавровый лист — 1 шт., вода — 1/2 ст.

Разморозьте минтая, затем промойте и очистите от чешуи и внутренностей. Поместите рыбу в посуду для микроволновки, добавьте очищенный и порезанный репчатый лук, сливочное масло, соль, перец и приправу к рыбе. Также положите лавровый лист и влейте кипяток. Накройте рыбу крышкой или второй тарелкой и отправьте в микроволновку. Выставите мощность на 80% от максимальной. Готовьте 20—30 минут.

Шаурма в лаваше

Лаваш — 4 шт., куриная грудка — 2 шт., огурцы — 3 шт., помидоры — 3 шт., капуста белокочанная — 200 г, картофель — 8 ст. л., сыр твердый — 200 г, майонез — 6 ст. л., кетчуп — 6 ст. л., соль и перец, масло растительное.

Куриное филе нарезать кусочками, посолить и поперчить, обжарить до золотистого цвета. Картофель нарезать соломкой, обжаривать 15 минут. Капусту нашинкуйте. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры тонко нарежьте. Твердый сыр натрите на крупной терке. Смешайте кетчуп с майонезом. Смажьте приготовленным соусом лаваш. Начинку выкладывайте слоями: куриное мясо, огурцы, помидоры, капуста, картофель, твердый сыр. Сверните шаурму. Готовьте свернутую плотным конвертом в микроволновке 3—4 минуты.

Кекс за 5 минут в микроволновке

Мука — 70 г, какао — 15 г, растительное масло — 30 г, соль — 0,25 ч. л., разрыхлитель — 2 г, сахар — 60 г, яйцо — 1 шт., молоко — 30 мл.


Смешайте какао, муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сахар, яйцо. Сюда же добавьте молоко и растительное масло, взбейте миксером. Перелейте массу в кружку. Обычно хватает на половину кружки, может, чуть больше. В процессе кекс еще подойдет, поэтому место должно оставаться. Отправьте его в микроволновку, поставьте максимальную мощность и время 3—5 минут. Кекс может подняться над кружкой — не бойтесь, он опадет. Готовому кексу дайте остыть, посыпьте сахарной пудрой, подавайте в кружках.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Как сделать домашние чипсы из лаваша с сыром в микроволновке за 5 минут

Если вы захотели вечером посмотреть любимый сериал в компании друзей или родных, то этот рецепт создан именно для вас. Буквально за несколько минут вы сможете приготовить из обычного тонкого лаваша целую гору вкусных, ароматных чипсов. И главное, что все такими чипсами будут хрустеть с огромным удовольствием, и никто даже не скажет, что они не магазинные.

Вы можете приготовить чипсы с паприкой или сухими ароматными травами, с сыром, или посыпав их перед приготовлением мелко нарезанной свежей зеленью. Это интересно, быстро, необычно и очень вкусно.

Как приготовить "Чипсы из лаваша в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится тонкий лаваш, подсолнечное масло, соль, сахар, паприка сладкая молотая, прованские травы, твёрдый сыр.


4 столовые ложки подсолнечного масла соединить со сладкой молотой паприкой (1 ч. л.), прованскими травами (1 ч. л.), солью (2 г), сахаром (2 г). Взбить венчиком.


200 грамм тонкого лаваша нарезать полосками, шириной 2,5-3 см.

Популярный, австрийский десерт, яблочный штрудель, можно быстро приготовить в лаваше. Рецепт приготовления прост, с ним справится даже неопытная хозяйка.

Сочная, ароматная начинка сполна компенсирует отсутствие классической оболочки.

Для приготовления возьмем яблоки кисло-сладких сортов. Для придания аромата к фруктам можно добавить ванилин, корицу или мускатный орех. Ленивый штрудель из лаваша в микроволновке подают горячим к чаю или ванильному мороженному. Готовый десерт при желании можно посыпать сахарной пудрой.

  1. Готовим вкуснейший штрудель из лаваша в микроволновой печи
  2. Полезные советы

Готовим вкуснейший штрудель из лаваша в микроволновой печи

Чтобы приготовленный штрудель в микроволновой печи получился сочным и вкусным, необходимо соблюдать пропорции и прислушаться к советам профессионалов.

Важно! Если яблоки для начинки сладких сортов, количество сахара уменьшаем.

  • Яблоки сорта Антоновка 6 шт.
  • Растительное масло для жарки 20 мл.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Грецкие орехи 100 г.
  • Творог 50 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 2 ст. л.
  • Армянский лаваш 1 шт.





Полезные советы

Штрудель в микроволновке – легкий и быстрый рецепт приготовления любимого десерта. Чтобы добиться желаемого результата,чтобы все было максимально вкусно, важно соблюдать пропорции и прислушаться к советам кулинаров:

  1. Яблоки можно заменить вишней, сливой или грушей.
  2. В традиционном рецепте добавляют корицу, так как такое сочетание делает лакомство вкусным потрясающим на запах. Также можно добавить ванилин и лимонный сок.
  3. Чтобы рулет не размок от яблочного сока, начинку укладывают на хлебную крошку или на измельченное печенье.
  4. Яблоки обжаривают на небольшом количестве масла до мягкого состояния.
  5. Готовое лакомство посыпают сахарной пудрой.
  6. Чтобы выпечка оставалась сочной, важно соблюдать температурный режим и время приготовления.
  7. Перед отправкой в микроволновую печь, для придания румяной корочки, рулет смазывают яйцом.

Приготовить вкусный десерт к чаю можно за 10-15 минут. Для этого яблочную начинку заворачивают в армянскую лепешку и готовят в микроволновой печи. Приготовленный штрудель получается сочным, ароматным, будет по нраву не только детям, но и взрослым.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление закрытой пиццы из лаваша в микроволновке
  • Видео-рецепт

Если нет возможности, времени или желания возиться с тестом для классической пиццы, воспользуйтесь предложенной ниже идеей и приготовьте закуску из лаваша. Тонкие листы пресного лаваша завоевали огромную популярность для приготовления всевозможных закусок. Из них готовят рулеты, пироги, булочки, чипсы и даже торты. Однако тонкая хлебная лепешка может стать великолепной основой для экспресс-рецепта — закрытая пицца из лаваша в микроволновке. При минимуме затраченного времени и использовании продуктов закуска порадует домашних вкусным пирогом. Более простого и быстрого варианта приготовления пиццы просто нет. Буквально 10 минут и вкуснейшее сочное блюдо готово. К тому же такая пицца низкокалорийная, т.к. содержит в своей основе только листы лаваша.

Такую пиццу можно приготовить не только для быстрой еды для всей семьи. Она еще прекрасно подойдет для посиделок с друзьями или для маленькой вечеринки. Набор ингредиентов для пиццы можно менять по своему усмотрению. К тому же если готовите сразу несколько штук, то можно сразу сделать их с разными наполнителями.

Смотрите также приготовление жульенов в лаваше.

  • Калорийность на 100 г — 275 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут для приготовления пиццы, плюс время для варки яиц


Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Колбаса молочная или докторская — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Кетчуп — 1-2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Майонез — 1-2 ст.л.

Пошаговое приготовление закрытой пиццы из лаваша в микроволновке, рецепт с фото:


1. Лаваш расстелите на столешнице и смажьте слоем кетчупа.


2. Колбасу нарежьте тонкими слайсами и выложите на середину лаваша.


3. Сыр нарежьте тонкими кусочками или натрите на крупной терке и выложите сверху колбасы.


4. Яйца отварите до крутой консистенции, очистите от скорлупы, нарежьте кольцами или натрите на терке и выложите сверху колбасы с сыром. Как варить яйца вкрутую, вы найдете пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.


5. Полейте продуты майонезом. Если следите за калориями и своим весом, то майонез можно из рецепта исключить.


6. Сверните лаваш конвертом, подвернув его со всех сторон.


7. Положите лаваш на стеклянную тарелку микроволновой печи и готовьте закуску около 3-4 минут при мощности 850 кВт. Если мощность другая, то время приготовления регулируйте самостоятельно. Готовую закрытую пиццу из лаваша в микроволновке сервируйте к столу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить закрытую пиццу из лаваша за 20 минут.



Простой рулет из лаваша с колбаской, сыром, яйцом и болгарским перцем.

  • Лаваш — 1 шт
  • Колбаса (я использую молочную колбасу) — 150 г
  • Сыр голландский (можно любой сыр) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Перец болгарский — 0.5 шт
  • Майонез — 5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1937.9 ккал
белки
78.3 г
жиры
122.3 г
углеводы
135.3 г
Порции
ккал
484.5 ккал
белки
19.6 г
жиры
30.6 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
261.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
16.5 г
углеводы
18.3 г


Продукты, необходимые для приготовления рулета.


Лаваш смазываем майонезом.


Колбасу и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. Раскладываем полосами на смазанный майонезом лист лаваша.


Отваренные куриные яйца нарезаем мелко и раскладываем отдельной полосой по краю лаваша.


Натертым на терке сыром посыпаем сверху пласт лаваша.


Аккуратно сворачиваем лаваш в рулет и разогреваем в микроволновке. Я использовала режим 800 вт 2 мин. Вынимаем рулет, режем на кусочки. Завтрак или ужин на скорую руку готов! Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 60
  • 1519
  • 713193
  • 47
  • 111
  • 26072
  • 13
  • 187
  • 21776
  • 3
  • 48
  • 911
  • 28
  • 170
  • 5208
  • 5
  • 374
  • 10526
  • 11
  • 41
  • 17373
  • 1
  • 15
  • 789
  • 0
  • 225
  • 4119
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 января 2018 года ms olya1226 #


8 января 2018 года lioliy1967 #


9 января 2018 года Анна Прим # (автор рецепта)


8 января 2018 года Ника0910 #


9 января 2018 года Анна Прим # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лаваш, как известно, это тоненький пресный белый хлеб, который особенно популярный у народов Кавказа и Востока. Его можно кушать как есть, а можно готовить с ним очень разнообразные блюда с разными начинками. Самыми простыми и популярными среди них у нас являются пицца, рулеты, чипсы, а также закуска с сыром. Далее рассмотрим, как готовятся подобные блюда из лаваша в микроволновке.


Рулет из лаваша

Популярный фаст-фуд

Пицца из лаваша, конечно же, никогда не будет как настоящая итальянская, но получается довольно-таки неплохой. Для ее приготовления можно использовать любые продукты, которые можно найти в холодильнике.

А вот чтобы сделать классическую пиццу из тоненькой лепешки понадобятся:

  • круглый лаваш;
  • 150 грамм жареных кусочков куриного или свиного мяса или кружочки колбасы;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 2 небольших помидора;
  • кетчуп и майонез.


Пицца из лаваша

Рецепт лаваша в микроволновке следующий:

  • обильно смазать лепешку кетчупом;
  • равномерно выложить жареное мясо или кружочки колбасы;
  • помидор тщательно помыть, порезать кольцами или полукольцами и выложить поверх кусочков мяса;
  • намазать начинку майонезом;
  • натереть твердый сыр на крупной терке и посыпать им лепешку сверху;
  • отправить пиццу в микроволновку примерно на 5 минут, пока сыр не расплавиться.

Такую пиццу из тонкой лепешки нужно подавать к столу сразу же после приготовления. Для большего удобства кушать ее необходимо свернув кусочки рулетиком.


Наверняка многие слышали о таком вкуснейшем блюде, как лаваш с сыром сулугуни (см. фото). И многие, наверное, задумывались, как приготовить его. На самом деле в этом нет ничего сложного. Для приготовления блюда для небольшой компании понадобятся:

  • 5 лавашей;
  • 300 грамм сулугуни;
  • 3 помидора;
  • 150 грамм майонеза;
  • 2 зубчика чеснока (можно обойтись и без него);
  • базилик, укроп, петрушка, черный перец и паприка по вкусу и желанию.


Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  • лаваш смазать майонезом, добавить зелень, чеснок и нарезанные полукольцами помидоры;
  • посыпать начинку сыром сулугуни (если нет возможности купить, можно использовать брынзу, качественные плавленый сырок или соленый творог с небольшим количеством сметаны, паприки и черного перца);
  • отправить блюдо в микроволновку, чтобы сыр расплавился, а лепешка немного зарумянилась.

Блюдо можно кушать целиком, а можно нарезать небольшими кусочками. Подавать на стол его лучше всего с хрустящими малосольными огурчиками.

В качестве закуски тонкая лепешка используется очень часто. Это не удивительно, ведь в нее можно завернуть все, что угодно. Один из самых простых вариантов начинки – сыр и крабовые палочки.


Закуска из лаваша

Для того чтобы приготовить такой лаваш с сыром в микроволновке понадобятся:

  • 2 лаваша;
  • небольшая пачка крабовых палочек;
  • несколько яиц;
  • плавленый сырок;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • свежий или соленый огурчик;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • майонез, зеленый лук, зелень и черный перец по вкусу.

Чтобы сделать блюдо вкусным нужно придерживаться следующего рецепта:

  • яйца отварить и вместе с сыром натереть на крупной терке;
  • чеснок натереть на мелкой терке;
  • крабовые палочки и зелень мелко измельчить;
  • все тщательно перемешать и заправить майонезом;
  • разложить на ровной поверхности тонкую лепешку и намазать на нее половину начинки;
  • выложить огурчики, нарезанные полукольцами;
  • положить второй лаваш;
  • намазать на него оставшуюся начинку;
  • аккуратно сделать рулетик.

Готовый рулет нужно на несколько часов отправить в холодильник. Перед подачей его нужно нарезать на кусочки толщиной не более 4 сантиметров.

Еще один вариант рулета из лаваша – с шампиньонами. Его секрет в том, чтобы не жалеть майонеза. Таким образом, рулетики получаются пропитанными и очень вкусными.


Итак, пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  • положить тонкую лепешку на ровную поверхность, обильно смазать ее майонезом;
  • посыпать нашинкованной зеленью, например, петрушкой или базиликом;
  • выложить обжаренные с луком грибы и немного ветчины;
  • положить второй лаваш и смазать его майонезом;
  • выложить заранее сваренные и натертые на мелкой терке яйца;
  • посыпать все натертым на крупной терке твердым сыром;
  • аккуратно сделать рулет и поставить его на несколько часов в холодильник.

Перед подачей на стол рулеты нарезаются кусочками толщиной 3-4 сантиметра, как, например, на фото. Такая закуска получается не только очень вкусной, но и довольно-таки сытной.

Многие наверняка хоть раз задавались вопросом, как приготовить чипсы в домашних условиях. Сделать это очень просто из обычного лаваша.


Кроме 2 тонких лепешек для приготовления понадобятся:

  • пучок свежего укропа;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • немного оливкового масла;
  • соль и черный перец по вкусу.


Чипсы из лаваша в микроволновке готовятся по следующему рецепту:

  • в небольшую тарелочку налить оливковое масло, добавить мелко нарезанный укроп, натертый на мелкой терке чеснок, а также соль и перец по вкусу, все тщательно перемешать;
  • выложить тонкую лепешку на ровную поверхность и смазать ее полученной смесью;
  • при желании добавить немного майонеза;
  • порезать лепешку на меньшие кусочки, которые выложить на тарелку для микроволновой печи;
  • отправить чипсы в микроволновку не более чем на 7 минут.

Таким образом, удается получить вкусную закуску (см. фото), которую могут кушать не только взрослые, но и дети без вреда для здоровья. Более детальную информацию о рецептах с лавашом можно узнать из представленного видео.

14 быстрых и оригинальных рецептов блюд

Микроволновая печь позволяет хозяйкам сегодня готовить быстро и легко. Это и бутерброды, и каши, и даже самые изысканные блюда. Готовить в микроволновке можно с минимальным количеством масла. По данным Института питания РАМН, полезные витамины и минералы, содержащиеся в продуктах, практически полностью сохраняются.


Цветная капуста под сыром

Цветная капуста — 300 г, сыр твердый — 100 г, сметана — 4 ст. л., специи.

Капусту делим на соцветия, выкладываем в пригодную для СВЧ форму. На дно нальем немного воды, закроем крышкой. Готовим 7 минут при 800 Вт. Достаем блюдо, добавляем сметану и специи. Посыпаем примерно половиной тертого сыра, держим еще 5 минут в микроволновке. Достаем, перемешиваем, посыпаем оставшимся сыром и отправляем в СВЧ еще на три минуты.

Бутерброды с яйцом в микроволновке

Яйца — 2 шт., твердый сыр — 2 ломтика, бекон — 4 ломтика, хлеб — 2 ломтика.

Отделите белки от желтков, понадобятся только белки. Поставьте их в микроволновку на минуту (главное, чтобы они свернулись и стали белой массой). Как только они приготовятся, достаньте из микроволновки и положите на них кусочек сыра, чтобы он расплавился на еще горячих белках. На тарелку выложите бумажную салфетку, положите сверху ломтики бекона. Запекайте в микроволновке 4—5 минут. На ломтик хлеба уложите сначала белки с сыром, затем бекон. Сверху накройте вторым ломтиком хлеба.

Жюльен в булочке

Булочка маленькая — 5—6 шт., куриное филе — 1 шт., лук репчатый — ½ шт., шампиньоны — 100 г, мука — 1 ст. л., растительное масло, сметана — 3 ст. л., сыр твердый — 50 г, соль, перец черный молотый.


Куриную грудку нарезать соломкой, обжарить 5—7 минут, добавить нарезанные шампиньоны и измельченный лук. Готовить еще 10 минут. Добавить муку, соль, перец, перемешать. К сметане добавить ¼ стакана горячей воды, перемешать и залить курицу с грибами, перемешать. Тушить до испарения воды, пока соус не станет густым. У булочек срезать верхушки, мякоть удалить, крышечки оставить. Наполнить жюльеном, присыпать тертым сыром и накрыть крышечками. Запекать в микроволновой печи до полного расплавления сыра.

Гороховая каша

Горох — 200 г, специи, масло сливочное — 35 г.

Кабачки, запеченные в микроволновке

Кабачки — 2 шт., помидор — 1 шт., фарш — 500 г, сыр — 50 г, специи.

Лаваш в микроволновке

Лаваш — 300 г, фарш — 200 г, капуста — 150 г, перец желтый — 1 шт., морковь — 2 шт., маринованные кабачки — 100 г (можно заменить маринованными огурцами), майонез, специи.

Обжарить фарш, добавить соль и специи по вкусу. Расстелить лаваш, разрезать на одинаковые кусочки. Выложить слоями фарш, измельченную морковь и капусту, кабачки и немного майонеза. Свернуть каждый кусочек тугим рулетом или конвертом — кому как больше нравится. Выложить на тарелку, пригодную для микроволновки. На полной мощности запекать 2—3 минуты.

В микроволновую печь не рекомендуется ставить пластиковую посуду со значками 3 и 7, пластиковая посуда для микроволновой печи имеет специальную маркировку. Наиболее безопасный вариант — посуда из особого стекла.

Горячая закуска из баклажанов

Баклажан — 1 шт., помидор — 1 шт., сыр — 100 г, соль, масло растительное рафинированное, чеснок.

Баклажаны порезать кружочками, посолить. Когда на баклажанах появится сок, промыть их водой. Затем снова их посолить и обжарить. Выдавить на них чеснок через пресс. Натереть сыр, посыпать баклажаны. Помидоры, нарезанные кружочками, выложить на сыр. Посолить и присыпать сверху сыром. Запекать овощи с сыром в микроволновой печи 2 минуты, это позволит сыру расплавиться и образовать аппетитную корочку.

Кекс в кружке

Мука — 4 ст. л., сахар — 3 ст. л., какао — 2 ст. л., молоко — 3 ст. л., растительное масло — 3 ст. л., яйцо — 1 шт., экстракт ванили — 1/8 ч. л., соль, ягодный, карамельный или шоколадный сироп, миндальные лепестки — 1 ч. л., мороженое — шарик.

В большой стеклянной или керамической кружке взбейте яйцо, сахар, ванильный экстракт и щепотку соли. Влейте молоко и растительное масло и размешайте. Всыпьте муку и какао, перемешайте. Протрите края кружки салфеткой и поставьте кружку в микроволновую печь. Готовьте 2—3 мин. на максимальной мощности. Полейте кекс сиропом, добавьте шарик мороженого и посыпьте миндалем. Подавайте кекс в кружке теплым.

Манник в микроволновке

Манка — 240 г, мука — 140 г, сахар — 120 г, кефир — 220 г, изюм — 50 г, масло сливочное — 200 г, яйцо — 2 шт., сода — 1 ч. л.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем манку, кефир и растопленное сливочное масло. Перемешиваем и оставляем на полчаса, добавим соду, муку, изюм. Тщательно перемешаем. Переливаем тесто в форму, которая подходит для микроволновки. На полной мощности выставляем таймер на 10 минут, затем подождем немного, проверим на готовность. Повторяем процедуру, пока зубочистка из манника не будет выходить сухой. Нарезаем манник на кусочки и подаем к столу.

Творожная запеканка

Творог — 150 г, яйцо — 1шт., сахар — 1 ст. л., цедра лимона, овсяные хлопья — 2 ст. л. (можно заменить на 1 ч. л. картофельного крахмала).


Творог соедините с сахаром и яйцом, перемешайте вилкой до однородности. Овсяные хлопья измельчите при помощи блендера в порошок, добавьте измельченные хлопья в основную массу. Добавьте в тесто немного лимонной цедры, перемешайте. Выложите творожную массу в силиконовые формочки и поставьте в микроволновую печь. Готовьте при мощности 750—800 Вт примерно 3,5—4 минуты. Горячие запеканки извлеките из формочек и подавайте с ягодным или сметанным соусом.

Лимонный кекс в микроволновке

Масло сливочное — 20 г, мука — 2 ст. л., сахар — 3 ст. л., яйцо — 1 шт., разрыхлитель — 1/4 ч. л., мак — 2 ст. л., цедра и сок лимона — ½ шт.

Растопленное сливочное масло смешайте с яйцом, мукой, сахаром, разрыхлителем и маком. Добавьте цедру и сок половинки лимона. Полученную массу тщательно перемешайте и поместите в кружку. Перед выпеканием убедитесь, что кружка наполнена массой на 2/3, иначе кекс может вытечь. Готовить в микроволновке 3—4 минуты при мощности 800 Вт.

Минтай под сливочным соусом

Минтай — 200 г, лук — ½ шт., масло сливочное — 50 г, соль и перец, приправа, лавровый лист — 1 шт., вода — 1/2 ст.

Разморозьте минтая, затем промойте и очистите от чешуи и внутренностей. Поместите рыбу в посуду для микроволновки, добавьте очищенный и порезанный репчатый лук, сливочное масло, соль, перец и приправу к рыбе. Также положите лавровый лист и влейте кипяток. Накройте рыбу крышкой или второй тарелкой и отправьте в микроволновку. Выставите мощность на 80% от максимальной. Готовьте 20—30 минут.

Шаурма в лаваше

Лаваш — 4 шт., куриная грудка — 2 шт., огурцы — 3 шт., помидоры — 3 шт., капуста белокочанная — 200 г, картофель — 8 ст. л., сыр твердый — 200 г, майонез — 6 ст. л., кетчуп — 6 ст. л., соль и перец, масло растительное.

Куриное филе нарезать кусочками, посолить и поперчить, обжарить до золотистого цвета. Картофель нарезать соломкой, обжаривать 15 минут. Капусту нашинкуйте. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры тонко нарежьте. Твердый сыр натрите на крупной терке. Смешайте кетчуп с майонезом. Смажьте приготовленным соусом лаваш. Начинку выкладывайте слоями: куриное мясо, огурцы, помидоры, капуста, картофель, твердый сыр. Сверните шаурму. Готовьте свернутую плотным конвертом в микроволновке 3—4 минуты.

Кекс за 5 минут в микроволновке

Мука — 70 г, какао — 15 г, растительное масло — 30 г, соль — 0,25 ч. л., разрыхлитель — 2 г, сахар — 60 г, яйцо — 1 шт., молоко — 30 мл.


Смешайте какао, муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сахар, яйцо. Сюда же добавьте молоко и растительное масло, взбейте миксером. Перелейте массу в кружку. Обычно хватает на половину кружки, может, чуть больше. В процессе кекс еще подойдет, поэтому место должно оставаться. Отправьте его в микроволновку, поставьте максимальную мощность и время 3—5 минут. Кекс может подняться над кружкой — не бойтесь, он опадет. Готовому кексу дайте остыть, посыпьте сахарной пудрой, подавайте в кружках.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Как сделать домашние чипсы из лаваша с сыром в микроволновке за 5 минут

Если вы захотели вечером посмотреть любимый сериал в компании друзей или родных, то этот рецепт создан именно для вас. Буквально за несколько минут вы сможете приготовить из обычного тонкого лаваша целую гору вкусных, ароматных чипсов. И главное, что все такими чипсами будут хрустеть с огромным удовольствием, и никто даже не скажет, что они не магазинные.

Вы можете приготовить чипсы с паприкой или сухими ароматными травами, с сыром, или посыпав их перед приготовлением мелко нарезанной свежей зеленью. Это интересно, быстро, необычно и очень вкусно.

Как приготовить "Чипсы из лаваша в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится тонкий лаваш, подсолнечное масло, соль, сахар, паприка сладкая молотая, прованские травы, твёрдый сыр.


4 столовые ложки подсолнечного масла соединить со сладкой молотой паприкой (1 ч. л.), прованскими травами (1 ч. л.), солью (2 г), сахаром (2 г). Взбить венчиком.


200 грамм тонкого лаваша нарезать полосками, шириной 2,5-3 см.

Читайте также: