Варенье из настурции рецепт

  • вязание (1333)
  • жакеты (209)
  • шарфы и шапочки (203)
  • вязание крючком (93)
  • коврики (72)
  • носки тапочки уги (68)
  • сумки (21)
  • варежки (12)
  • вязанные цветы крючком (6)
  • салфетки (1)
  • здоровье (618)
  • природа лечит (114)
  • уход за кожей (86)
  • кулинария (546)
  • консервируем (114)
  • рукоделие (193)
  • сад-огород (159)
  • разное (152)
  • интерьер (68)
  • чтобы помнили (52)
  • животные (51)
  • для ли ру (49)
  • юмор (46)
  • живопись (38)
  • фильмы (19)
  • фэн-шуй (18)
  • архитектура (16)
  • Все (8)


Варенье из моркови

Отберите морковь без грубой сердцевинки, ярко - оранжевого цвета, можно немного недозрелую.

На 1 кг моркови - 1,4 кг сахара. Помойте морковь. Если кожица грубовата - очистите. Разрежьте морковь на кусочки любой формы, но не толще 1,5 см, чтобы морковка могла полностью пропитаться сахаром. Кстати, при варке морковь хорошо сохраняет форму, поэтому, если вы хотите, чтобы варенье было поистине необычным, нарежьте овощ в форме, например, звездочек, ромбиков и т.п. Подготовленные кусочки моркови бланшируйте в кипящей воде 5-8 мин., охладите и варите в 2 приема.

Приготовьте сироп из 800 г сахара и 2 стаканов воды, залейте им морковь и при кипении варите минут 5. Выдержав варенье 10-12 часов, сварите сироп из 600 г сахара и 1 стакана воды и проварите морковь еще раз. Для улучшения вкуса можно добавить немного ванилина и лимонной кислоты.

Варенье из помидоров

Попробовав такое варенье, с первого раза и не скажешь, из чего оно приготовлено.

Для этого рецепта идеально подходят помидоры черри - они сами по себе сладкие и довольно упругие, чтобы не развариться в кашу. Также подойдут для варки варенья мясистые сливовидные помидоры.

На 0,5 кг помидоров - 300 г сахара, 150 г красного сладкого перца, 25 мл бальзамического уксуса (за неимением его можно заменить винным или качественным яблочным).

Помидоры помойте, разрежьте каждый на 4 части. Перец очистите от семян, 1 нарежьте кусочками такого же размера, как помидоры. Сложите помидоры и перец в кастрюльку, засыпьте сахаром, влейте бальзамический уксус. Поставьте кастрюльку на слабый огонь, доведите до кипения, затем выключите огонь и оставьте варенье на сутки. Повторяйте эти действия 3-4 раза, каждый раз отставляя варенье на сутки. При варке немного помешивайте смесь, чтобы не пригорала.

Готовое кипящее варенье разлейте по стерилизованным банкам, герметично укупорьте. Храните в темном и прохладном месте.

Варенье из ревеня

Варят такое варенье из нежных, неогрубевших черешков ревеня.

На 1кг ревеня -1,5 кг сахара. Нарежьте черешки ревеня поперек на кусочки длиной 1,5-2 см, промойте. Если на черешках попадаются отдельные волокна, снимите их ножом. Бланшируйте кусочки ревеня в кипящей воде 1 мин, затем охладите, залейте сиропом и проварите тут же (не выстаивая) в течение 20-25 мин. Сироп приготовьте из расчета 800 г сахара на 2 стакана воды.

После первой варки выдержите варенье 10-12 ч, потом залейте более густым сиропом (700 г сахара на 1,5 стакана воды) и варите до готовности.

Варенье из настурции

В приготовлении используйте цветки и бутоны настурции. Собирать их килограммами, конечно, не получится, поэтому состав приводим в частях.

На 1 стакан цветков и бутонов - 1 стакан сахара и 1 стакан воды. Помойте в дуршлаге собранные цветки и бутоны, обсушите на салфетке. Плотно уложите в эмалированную кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте примерно 1 ч. л. лимонной кислоты, Небольшими порциями всыпьте сахар. Оставьте покипеть минут 5, а потом разлейте по банкам и укупорьте.

Варенье из баклажанов

Благодаря яблокам, в которых содержится желирующее вещество пектин, варенье будет похоже на мармелад.

Потребуется: 1 кг молодых баклажанов, 0,5 кг яблок, 1 кг сахара, 1 стакан воды, щепотка ванилина. Баклажаны и яблоки помойте, очистите от кожуры и семян. Нарежьте яблоки дольками, а баклажаны - кубиками. Сложите нарезанные плоды в кастрюлю, залейте водой и на слабом огне варите 20 мин. Потом всыпьте сахар и варите еще 20 мин. (крышкой не накрывайте). Снимите с огня и оставьте варенье на ночь. Повторите процедуру 3 раза. В конце 3-й варки добавьте ванилин. Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте.

Варенье из тыквы

Варенье получается очень красивым - прозрачным, янтарного цвета.

На 1 кг мякоти тыквы - 1,5 кг сахара, 3/4 стакана воды, 1 ст. л. соды. Очистите мякоть тыквы от семян, нарежьте крупными кусками. Влейте в кастрюлю холодную воду, высыпьте соду, выложите нарезанную тыкву и оставьте на сутки. После этого воду слейте, тыкву промойте в холодной воде, откиньте на дуршлаг. Когда стечет вода, нарежьте тыкву более мелкими кубиками. Приготовьте сироп, положите в него тыкву и доведите до кипения, не перемешивая. Сразу снимите с огня и оставьте остывать, иначе тыква разварится и варенье потеряет вид. Когда варенье остынет, снова поставьте его на огонь и варите до готовности

Варенье из настурции

Цветки и бутоны настурции, воду и сахар брать в пропорции 1:1:1 по объему, 1 ч. л. лимонной кислоты на каждый литр воды.

1. Цветки и бутоны собрать, плотно уложить в эмалированную кастрюлю, залить таким же количеством воды, поставить на огонь.

2. Как только масса закипит, добавить 1 ч. л. лимонной кислоты и, размешивая, добавлять небольшими порциями сахар.

3. Кипятить варенье 5 мин., разлить по банкам, закатать и остудить под одеялом, не переворачивая банок.

Очень пикантное варенье!

Рецепт Л. Бобровской

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Варенье Варенье из персиков с грецкими орехами Ингредиенты 700 г персиков, 350 г сахара, 100 г ядер грецкого ореха, 50 г апельсиновой цедры, 2 столовые ложки сока лимона.Способ приготовления Персики вымойте, разделите на половинки, удалите косточки. Каждую половинку

Варенье Варенье из винограда 1 кг винограда, 1 кг сахара, 1 стакан воды, 1 ч. ложка лимонной кислоты.Спелый крупный виноград желто-зеленого цвета тщательно вымыть под струей холодной воды, осторожно снять ягоды с кисти, чтобы не раздавить их, вынуть из ягод

Варенье Ценное варенье получается из яблок таких сортов, как Зорька, Ранетка десертная, Долго, Ранетка Лисавенко, Норд, Камышловское желтое, Репинка алтайская, Янтарь, Октябрьское, Горноалтайское и Алтайский голубок, а также из плодов одичавших яблонь массой по

Варенье Варенье может использоваться для начинок, а также подаваться отдельно к блинам, блинчикам и оладьям.Ягоды прекрасно подходят для украшения блинников, рулетов и

Варенье Варенье из яблок Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками, положить в сироп и варить на слабом огне, снимая пенку. Когда варенье начнет слегка густеть, добавить ванилин, переложить в банки и закатать.400 г яблок, 2 стакана сахара, 1 стакан воды,

Варенье Айвовое варенье с лимонной цедрой Ингредиенты1 кг айвы, 1 кг сахара, 2–3 г лимонной кислоты, цедра 1 лимона, 1 пакетик ванильного сахара.Способ приготовленияАйву вымыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. В казан налить 500 мл воды, довести до кипения, добавить

Варенье Варенье может использоваться для начинок, а также подаваться отдельно к блинам, блинчикам и оладьям. Ягоды прекрасно подходят для украшения блинников, рулетов и

Варенье Вареньем называются продукты, полученные из цельных или разрезанных на дольки плодов и ягод, сваренных в сахарном сиропе или с добавлением сахара. Разбавляя варенья холодной кипяченой водой делают разные морсы, ягодные и фруктовые чаи и другие напитки.Варенье из

Витаминный напиток из настурции с хреном Если желудок крепок, витаминный напиток из настурции с хреном надежно оградит организм от простудных инфекций. Рецепт его прост: • листья настурции – 50 г • сахар – 80 г • протертый хрен – 20 г • вода – 1 л Растворяем сахар в

Варенье Для варки варенья рекомендуется использовать специальные широкие медные или латунные тазы.Кроме того, варят варенье и в посуде из нержавеющей стали, считающейся наиболее гигиеничной. Эмалированные тазы и кастрюли не подходят для этого процесса, так как сахар в

Малина или земляника в соке красной смородины с сахаром

  • 2 кг ягод малины или земляники,
  • 400 г сока красной смородины,
  • 600 г сахара.

Приготовление:
1. Ягоды уложить в трехлитровую банку по плечики.
2. Отжать сок красной смородины.
3. Растворить в нем сахарный песок.
4. Залить сиропом ягоды.
5. Стерилизовать прикрытую крышкой литровую банку 20 мин. Закатать.

Рябиновое желе

Пропорция ягод и сахара 1:1.

Приготовление:
1. Промыть ягоды, залить кипятком на 2–3 минуты, можно целиком кистью.
2. Остудить ягоды в проточной холодной воде в течение 10 минут.
3. Варить вместе с веточками в небольшом количестве воды до мягкости.
4. Растолочь ягоды толкушкой, веточки выбросить.
5. Добавить сахар, тщательно размешивая, проварить 5–7 минут.
6. Разложить по банкам, залить сверху ложкой водки, завязать пергаментом, хранить в прохладном месте.

Садовая земляника (так называемая клубника) в соке свеклы

  • 1 кг земляники,
  • 0,5 л сырого свекольного сока,
  • 3 г лимонной или аскорбиновой кислоты,
  • 1 кг сахара.

Приготовление:
1. Ягоды очистить от плодоножек, вымыть, сложить в эмалированную кастрюлю.
2. Свеклу очистить, отжать сок.
3. Залить ягоды соком, добавить лимонную кислоту, сахар и поставить на небольшой огонь.
4. Помешивая, довести до кипения и прокипятить 5 мин.
5. Снять с огня, разложить по стерильным банкам, закатать, остудить под одеялом, не переворачивая банки. Хранить в холодном месте.

Красная рябина в яблочном сиропе

Приготовление:
1. Яблоки очистить от сердцевины, порезать на дольки одинаковой ширины, засыпать на сутки сахарным песком.
2. Часть выделившегося сиропа отлить, а в оставшемся сиропе сварить яблочное варенье.
3. Рябину, лишенную горечи, залить сладким яблочным сиропом, оставить на ночь.
4. Утром нагреть массу до кипения, кипятить 5 минут, разлить в стерильные банки и закатать.

Арбузный мед

Арбуз — это самая крупная в мире ягода. Его мякоть содержит много легкоусвояемых полисахаров, витаминов, минералов, органических кислот, вопреки бытующему мнению, что ничего, кроме сахара и воды, в нем нет. Из арбуза готовят мед, патоку, варенье, вино, пастилу и цукаты, причем большую часть этих заготовок можно делать без добавления сахара.

Приготовление:
1. Для приготовления меда надо взять хорошо вызревший арбуз со сладкой мякотью. Вымыть, положить в чистый тазик, разрезать на доли и вынуть из них мякоть ложкой или лопаточкой. Выбрать семена, а мякоть протереть через сито или пропустить через мясорубку.

2. Процедить сок с мякоти через двойной слой марли, поставить на огонь и довести до кипения, снять пену.
3. Снова пропустить сок через мелкое сито или марлю, поставить на небольшой огонь и выварить излишки влаги, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.
4. Когда объем уменьшится примерно в 5 раз, проверить готовность меда, для чего надо капнуть его на холодную тарелку. Если капля не растекается — мед готов.
5. После этого мед разливают по стерильным банкам и накрывают любыми крышками или пергаментом. Хранить можно при комнатной температуре.

Варенье из арбузных корок

Приготовление:
1. Срезать с корки зеленую кожуру, а белую часть нарезать на кубики 2 см толщиной.
2. Бланшировать их в кипятке 2–5 минут, вынуть, остудить, засыпать частью сахара на 2–3 часа.
3. Сварить сироп из оставшегося сахара и двух стаканов воды и залить им кубики на 8 часов.
4. Сироп слить, довести до кипения и вновь залить кубики.
5. Повторить процедуру, а после этого варить на слабом огне до тех пор, пока капля сиропа перестанет растекаться по поверхности.
6. За 5 минут до конца варки добавить лимонную кислоту.
7. Разложить по банкам, накрыть крышками. Хранить при комнатной температуре.

Варенье из редьки

  • 100 г черной редьки,
  • 50 г меда,
  • 20 г сахарного песка,
  • 30 орехов сладкого миндаля,
  • немного имбиря и пищевой соды.

Приготовление:
1. Помыть, очистить и еще раз помыть черную редьку. Натереть ее на крупной терке.
2. Сложить ее в кастрюльку и поварить в воде с содой.
3. Откинуть редьку на сито, окатить холодной кипяченой водой и слегка отжать.
4. Сварить из меда и сахара густой сироп: мед осторожно нагреть, чтобы стал жидким, а затем понемногу добавлять в него сахар, перемешивая, до полного его растворения.
5. Очистить и растереть в ступке миндаль. Растолочь имбирь. Часть имбиря оставить, чтобы посыпать готовое варенье.
6. Довести сироп до кипения, ввести в него редьку, миндаль, имбирь и, помешивая, подержать на слабом огне 10 минут. Готовое варенье переложить в стеклянную вазочку и посыпать сверху имбирем.

Варенье из шиповника

Приготовление:
1. Плоды очистить от волосков и семян, бланшировать 2 минуты.
2. Приготовить сироп на воде, в которой бланшировали плоды.
3. Ягоды поместить в горячий сироп и оставить на 3–4 часа.
4. Вновь довести до кипения и кипятить 5 минут.

Варенье из физалиса или зеленых томатов

  • 1 кг томатов или физалиса,
  • 1,2 кг сахара,
  • 1 ст. воды.

Приготовление:
1. Опустить плоды в горячую воду и проварить 12 минут.
2. Воду слить, плоды охладить.
3. Залить холодным сахарным сиропом и дать настояться сутки.
4. Сироп слить, проварить и горячим сиропом залить плоды.
5. Через сутки процедуру повторить и доварить варенье до готовности на очень маленьком огне.

Варенье из настуpции

Цветки и бутоны настурции, воду и сахар брать в пропорции 1:1:1 по объему; добавить 1 ч. л. лимонной кислоты на каждый литр воды.

Приготовление:
1. Цветки и бутоны собрать, плотно уложить в эмалированную кастрюлю, залить таким же количеством воды, поставить на огонь.
2. Как только масса закипит, добавить 1 ч. л. лимонной кислоты и, размешивая, добавлять небольшими порциями сахар.
3. Кипятить варенье 5 мин., разлить по банкам, закатать и остудить под одеялом, не переворачивая банок.
Очень пикантное варенье!


Настурция, бутоны и цветки, на 1 часть бутонов и цветков:

1 чайная ложка лимонной кислоты,

1 стакан сахара.

Цветки и бутоны настурции плотно уложить в эмалированную емкость для варки, залить необходимым количеством воды, поставить на огонь. Довести до кипения, добавить лимонную кислоту, ввести небольшими порциями сахар. Кипятить варенье в течение 5 минут, затем разлить по подготовленным баночкам и укупорить крышками.

В данном рецепте имеется в виду Настурция большая (Tropaeolum majus).

Цветки и бутоны настурции, сахар и воду взять в пропорции 1:1:1 по объему, на каждый килограмм сахара добавлять 1 г лимонной кислоты.

1. Цветки и бутоны настурции собрать и плотно уложить в кастрюлю.

2. Залить таким же по объему количеством воды.

3. Поставить на огонь. Как только масса закипит, постепенно добавлять сахар и по 1 г лимонной кислоты на каждый килограмм сахара, постоянно размешивая.

4. После полного внесения сахара варенье должно прокипеть 5 минут.

5. Снять с огня и разлить по стерильным банкам. Закатать. Очень пикантное варенье получается!

Рецепт приведен в этой книге исключительно из-за его малой известности.

Хранить при комнатной температуре.


Календула лекарственная (ноготки)

Зацвела календула (ноготки), и сразу стало веселее на участке. Ее цветки не только радуют глаз, но и обладают исключительной бактерицидностью. Достаточно поставить в комнате букетик из 4–6 растений, и через полчаса в ней практически не останется болезнетворных бактерий.

Обладая сильным запахом, дезориентирует вредителей, защищая тем самым другие растения, особенно овощные культуры.

Холодостойкое, влаголюбивое, светолюбивое растение, цветет с июля по октябрь. Можно сеять прямо в грунт в середине мая.

Семена высевают рано весной прямо в открытый грунт на место (на Северо-Западе в начале мая). Всходы обычно появляются через неделю. Их рассаживают в стадии 2–3 настоящих листа по схеме 30×30 см. Зацветают растения через 45–50 дней после посева и цветут весь июль и август. Чтобы растения не теряли декоративности, увядающие цветки следует обрывать и досушивать в комнате, чтобы собрать семена.

Календулу можно подсевать в течение лета и продлить тем самым ее цветение до конца октября. Можно даже высевать ее под зиму, в конце октября – начале ноября. Ранней весной место посева прикрыть лутрасилом, тогда она зацветет в самом начале лета.

Высота растений может быть от 20 до 80 см в зависимости от сорта. Расцветка крупных цветков (диаметром 5–9 см) в основном однотонная различных оттенков желтого и оранжевого, но есть и сорта красного цвета.

К почвам неприхотлива, но все-таки предпочитает плодородные, на которых цветет гораздо обильнее и дольше. Семена прекрасно вызревают. Собирать их следует по мере увядания цветков весь сезон до заморозков. Причем собирать мелкие семена, которые находятся в середине цветка, а не громадные когти по краю. Многие этого не знают и собирают именно их, наивно полагая, что раз больше, то они и лучше. Семена сохраняют всхожесть 3–4 года.

Поскольку при семенном размножении происходит переопыление, то сортовые особенности не сохраняются, равно как не сохраняются и махровые формы. Однако и при посеве семян махровых сортов, купленных в магазине, происходит расщепление, и около 30 % растений вырастает немахровыми. Махровые растения легко выделить среди остальных растений в самом раннем возрасте. У них более крупные и светлые листья, нежели у немахровых растений, поэтому можете отсадить их в отдельную группу.

Календулу можно высаживать в контейнерах, балконных ящиках, среди кустов и деревьев с южной стороны от них, по торцам грядок, вдоль дорожек и на клумбах. В саду и огороде ей всегда найдется место.

Для компактных посадок на грядках очень подходит низкорослый сорт Фиеста Гитана (высотой 30 см), для клумб более высокорослая красно-оранжевая крупноцветковая Гейша (45 см), а серия Арт Шадес интересна своими пастельными тонами: абрикосовыми, кремовыми, розовыми.

Целебные свойства календулы

По способности обеззараживать окружающий воздух с календулой может сравниться только можжевельник (очень полезно ставить в воду 3–4 цветка календулы возле детской кроватки, чтобы уберечь малыша от простудной инфекции, которую часто взрослые приносят с собой с улицы). Календулу используют при простудных заболеваниях, для полоскания горла, для, смазывания ранок, ожогов, трещин на коже в качестве дезинфицирующего средства.

Настои и отвары из календулы помогают при угрях, свищах, ожогах, пролежнях, фурункулах, лишаях, воспалительных процессах в носоглотке, при маточных кровотечениях. Кроме того, календулу употребляют при заболеваниях печени и желчного пузыря, при гастритах, колитах, спазматических болях желудка, при гипертонии, неврозах.

Календулу широко используют в кулинарии.


Как-то случайно на форуме обмолвилась, что вместо каперсов употребляю собственноручно консервированные семена настурции. По просьбе своих друзей и для тех, кто не знает этого способа, решила опубликовать этот рецепт.

  • Семена (цветов настурции) — 170 г
  • Соль (1 ч.л. с горкой) — 7 г
  • Сахар (1 ч.л. с горкой) — 7 г
  • Уксус (столовый ) — 2 ч. л.
  • Перец душистый ( 3-4 горошины)
  • Гвоздика — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Вода ( кипяток ) — 200 мл


Однажды я где-то прочитала, что консервированные семена настурции вполне могут заменить консервированные каперсы. Вот только рецепт консервации не запомнила. Но когда у меня появились эти цветы, я решила использовать способ консервирования огурцов. Сделала первый раз и баночка с этими консервированными семенами спокойно простояла у меня в холодильнике целый год до следующего урожая. С тех пор так и пользуюсь этим способом. Рекомендую и вам. Двухсограммовой баночки мне вполне хватает для украшения моих моих блюд или для того, чтобы иногда добавить несколько штучек в экзотический салат.
Итак, нам понадобятся грамм 200 чистых семян настурции, соль, сахар, душистый или чёрный перец, один бутон гвоздики и один лавровый листик. если есть желание, можете добавить и традиционную зелень и чеснок, которые добавляете в огурцы.


Банку чисто вымыть и простерилизовать. Крышку прокипятить. Сложить в банку чистые семена настурции. В сотейнике сварите маринад из 200 мл. воды, положить 1ч. л с горкой соли и 1 ч. л. с горкой сахара, 1 лавр. листик 1 бутон гвоздики и перец.


Кипящим рассолом залить семена в баночке, накрыть крышкой и дать постоять минут 20. Потом слить маринад и снова вскипятить. залить ещё раз семена настурции, добавить 2 ч. л. столового уксуса или на кончике чайной ложки уксусную кислоту.


Туго закрутить крышку. Перевернуть банку и поставить в тепло на 8 часов. На следующий день достать, остудить и поставить на хранение в холодильник. Брать готовый продукт нужно только стерильной ложкой. Потом снова туго закрыть крышку и пусть стоит себе до следующего урожая.


Для тех, кто забыл или не знал, вот так выглядят цветы настурции.


А так выглядят семена на веточке.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 30
  • 98
  • 11924
  • 190
  • 1002
  • 234459
  • 13
  • 67
  • 14401
  • 21
  • 235
  • 18645
  • 21
  • 190
  • 2978
  • 75
  • 348
  • 107371
  • 102
  • 939
  • 43094
  • 33
  • 32
  • 35544
  • 29
  • 375
  • 20371




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 июля 2018 года olya290 #

8 октября 2015 года alyusyas #


7 октября 2015 года YulyaS10 #


7 октября 2015 года Rina8091 #


7 октября 2015 года Хироко # (автор рецепта)


7 октября 2015 года гурман1410 #


7 октября 2015 года Хироко # (автор рецепта)


8 октября 2015 года гурман1410 #


5 октября 2015 года iren0511 #


3 октября 2015 года Олюшен #



3 октября 2015 года Хироко # (автор рецепта)


6 октября 2015 года Олюшен #


8 ноября 2014 года Rencha1 #


8 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


8 ноября 2014 года Rencha1 #


15 сентября 2014 года Rencha1 #



15 сентября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Rencha1 #


15 сентября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Ирушенька #


15 сентября 2014 года Rencha1 #


14 августа 2014 года Asik-kot #


15 августа 2014 года Хироко # (автор рецепта)


22 августа 2014 года Asik-kot #


22 августа 2014 года Хироко # (автор рецепта)


26 августа 2014 года Asik-kot #


26 августа 2014 года Хироко # (автор рецепта)


1 декабря 2013 года lelika # (модератор)


1 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)


27 ноября 2013 года lustochka #


9 сентября 2013 года Rencha1 #


9 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)


6 сентября 2013 года Navely #



7 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)


31 августа 2013 года tomi_tn #


1 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)


1 сентября 2013 года tomi_tn #


1 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)


1 сентября 2013 года tomi_tn #


30 августа 2013 года kotenochkin #


30 августа 2013 года Хироко # (автор рецепта)


29 августа 2013 года oliva7777 #


29 августа 2013 года oliva7777 #


29 августа 2013 года Хироко # (автор рецепта)


29 августа 2013 года oliva7777 #


28 августа 2013 года Люлюша #


28 августа 2013 года Хироко # (автор рецепта)


29 августа 2013 года Хироко # (автор рецепта)



28 августа 2013 года Хироко # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • вязание (1333)
  • жакеты (209)
  • шарфы и шапочки (203)
  • вязание крючком (93)
  • коврики (72)
  • носки тапочки уги (68)
  • сумки (21)
  • варежки (12)
  • вязанные цветы крючком (6)
  • салфетки (1)
  • здоровье (618)
  • природа лечит (114)
  • уход за кожей (86)
  • кулинария (546)
  • консервируем (114)
  • рукоделие (193)
  • сад-огород (159)
  • разное (152)
  • интерьер (68)
  • чтобы помнили (52)
  • животные (51)
  • для ли ру (49)
  • юмор (46)
  • живопись (38)
  • фильмы (19)
  • фэн-шуй (18)
  • архитектура (16)
  • Все (8)


Варенье из моркови

Отберите морковь без грубой сердцевинки, ярко - оранжевого цвета, можно немного недозрелую.

На 1 кг моркови - 1,4 кг сахара. Помойте морковь. Если кожица грубовата - очистите. Разрежьте морковь на кусочки любой формы, но не толще 1,5 см, чтобы морковка могла полностью пропитаться сахаром. Кстати, при варке морковь хорошо сохраняет форму, поэтому, если вы хотите, чтобы варенье было поистине необычным, нарежьте овощ в форме, например, звездочек, ромбиков и т.п. Подготовленные кусочки моркови бланшируйте в кипящей воде 5-8 мин., охладите и варите в 2 приема.

Приготовьте сироп из 800 г сахара и 2 стаканов воды, залейте им морковь и при кипении варите минут 5. Выдержав варенье 10-12 часов, сварите сироп из 600 г сахара и 1 стакана воды и проварите морковь еще раз. Для улучшения вкуса можно добавить немного ванилина и лимонной кислоты.

Варенье из помидоров

Попробовав такое варенье, с первого раза и не скажешь, из чего оно приготовлено.

Для этого рецепта идеально подходят помидоры черри - они сами по себе сладкие и довольно упругие, чтобы не развариться в кашу. Также подойдут для варки варенья мясистые сливовидные помидоры.

На 0,5 кг помидоров - 300 г сахара, 150 г красного сладкого перца, 25 мл бальзамического уксуса (за неимением его можно заменить винным или качественным яблочным).

Помидоры помойте, разрежьте каждый на 4 части. Перец очистите от семян, 1 нарежьте кусочками такого же размера, как помидоры. Сложите помидоры и перец в кастрюльку, засыпьте сахаром, влейте бальзамический уксус. Поставьте кастрюльку на слабый огонь, доведите до кипения, затем выключите огонь и оставьте варенье на сутки. Повторяйте эти действия 3-4 раза, каждый раз отставляя варенье на сутки. При варке немного помешивайте смесь, чтобы не пригорала.

Готовое кипящее варенье разлейте по стерилизованным банкам, герметично укупорьте. Храните в темном и прохладном месте.

Варенье из ревеня

Варят такое варенье из нежных, неогрубевших черешков ревеня.

На 1кг ревеня -1,5 кг сахара. Нарежьте черешки ревеня поперек на кусочки длиной 1,5-2 см, промойте. Если на черешках попадаются отдельные волокна, снимите их ножом. Бланшируйте кусочки ревеня в кипящей воде 1 мин, затем охладите, залейте сиропом и проварите тут же (не выстаивая) в течение 20-25 мин. Сироп приготовьте из расчета 800 г сахара на 2 стакана воды.

После первой варки выдержите варенье 10-12 ч, потом залейте более густым сиропом (700 г сахара на 1,5 стакана воды) и варите до готовности.

Варенье из настурции

В приготовлении используйте цветки и бутоны настурции. Собирать их килограммами, конечно, не получится, поэтому состав приводим в частях.

На 1 стакан цветков и бутонов - 1 стакан сахара и 1 стакан воды. Помойте в дуршлаге собранные цветки и бутоны, обсушите на салфетке. Плотно уложите в эмалированную кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте примерно 1 ч. л. лимонной кислоты, Небольшими порциями всыпьте сахар. Оставьте покипеть минут 5, а потом разлейте по банкам и укупорьте.

Варенье из баклажанов

Благодаря яблокам, в которых содержится желирующее вещество пектин, варенье будет похоже на мармелад.

Потребуется: 1 кг молодых баклажанов, 0,5 кг яблок, 1 кг сахара, 1 стакан воды, щепотка ванилина. Баклажаны и яблоки помойте, очистите от кожуры и семян. Нарежьте яблоки дольками, а баклажаны - кубиками. Сложите нарезанные плоды в кастрюлю, залейте водой и на слабом огне варите 20 мин. Потом всыпьте сахар и варите еще 20 мин. (крышкой не накрывайте). Снимите с огня и оставьте варенье на ночь. Повторите процедуру 3 раза. В конце 3-й варки добавьте ванилин. Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте.

Варенье из тыквы

Варенье получается очень красивым - прозрачным, янтарного цвета.

На 1 кг мякоти тыквы - 1,5 кг сахара, 3/4 стакана воды, 1 ст. л. соды. Очистите мякоть тыквы от семян, нарежьте крупными кусками. Влейте в кастрюлю холодную воду, высыпьте соду, выложите нарезанную тыкву и оставьте на сутки. После этого воду слейте, тыкву промойте в холодной воде, откиньте на дуршлаг. Когда стечет вода, нарежьте тыкву более мелкими кубиками. Приготовьте сироп, положите в него тыкву и доведите до кипения, не перемешивая. Сразу снимите с огня и оставьте остывать, иначе тыква разварится и варенье потеряет вид. Когда варенье остынет, снова поставьте его на огонь и варите до готовности

Варенье из настурции

Цветки и бутоны настурции, воду и сахар брать в пропорции 1:1:1 по объему, 1 ч. л. лимонной кислоты на каждый литр воды.

1. Цветки и бутоны собрать, плотно уложить в эмалированную кастрюлю, залить таким же количеством воды, поставить на огонь.

2. Как только масса закипит, добавить 1 ч. л. лимонной кислоты и, размешивая, добавлять небольшими порциями сахар.

3. Кипятить варенье 5 мин., разлить по банкам, закатать и остудить под одеялом, не переворачивая банок.

Очень пикантное варенье!

Рецепт Л. Бобровской

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Варенье Варенье из персиков с грецкими орехами Ингредиенты 700 г персиков, 350 г сахара, 100 г ядер грецкого ореха, 50 г апельсиновой цедры, 2 столовые ложки сока лимона.Способ приготовления Персики вымойте, разделите на половинки, удалите косточки. Каждую половинку

Варенье Варенье из винограда 1 кг винограда, 1 кг сахара, 1 стакан воды, 1 ч. ложка лимонной кислоты.Спелый крупный виноград желто-зеленого цвета тщательно вымыть под струей холодной воды, осторожно снять ягоды с кисти, чтобы не раздавить их, вынуть из ягод

Варенье Ценное варенье получается из яблок таких сортов, как Зорька, Ранетка десертная, Долго, Ранетка Лисавенко, Норд, Камышловское желтое, Репинка алтайская, Янтарь, Октябрьское, Горноалтайское и Алтайский голубок, а также из плодов одичавших яблонь массой по

Варенье Варенье может использоваться для начинок, а также подаваться отдельно к блинам, блинчикам и оладьям.Ягоды прекрасно подходят для украшения блинников, рулетов и

Варенье Варенье из яблок Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками, положить в сироп и варить на слабом огне, снимая пенку. Когда варенье начнет слегка густеть, добавить ванилин, переложить в банки и закатать.400 г яблок, 2 стакана сахара, 1 стакан воды,

Варенье Айвовое варенье с лимонной цедрой Ингредиенты1 кг айвы, 1 кг сахара, 2–3 г лимонной кислоты, цедра 1 лимона, 1 пакетик ванильного сахара.Способ приготовленияАйву вымыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. В казан налить 500 мл воды, довести до кипения, добавить

Варенье Варенье может использоваться для начинок, а также подаваться отдельно к блинам, блинчикам и оладьям. Ягоды прекрасно подходят для украшения блинников, рулетов и

Варенье Вареньем называются продукты, полученные из цельных или разрезанных на дольки плодов и ягод, сваренных в сахарном сиропе или с добавлением сахара. Разбавляя варенья холодной кипяченой водой делают разные морсы, ягодные и фруктовые чаи и другие напитки.Варенье из

Витаминный напиток из настурции с хреном Если желудок крепок, витаминный напиток из настурции с хреном надежно оградит организм от простудных инфекций. Рецепт его прост: • листья настурции – 50 г • сахар – 80 г • протертый хрен – 20 г • вода – 1 л Растворяем сахар в

Варенье Для варки варенья рекомендуется использовать специальные широкие медные или латунные тазы.Кроме того, варят варенье и в посуде из нержавеющей стали, считающейся наиболее гигиеничной. Эмалированные тазы и кастрюли не подходят для этого процесса, так как сахар в

Малина или земляника в соке красной смородины с сахаром

  • 2 кг ягод малины или земляники,
  • 400 г сока красной смородины,
  • 600 г сахара.

Приготовление:
1. Ягоды уложить в трехлитровую банку по плечики.
2. Отжать сок красной смородины.
3. Растворить в нем сахарный песок.
4. Залить сиропом ягоды.
5. Стерилизовать прикрытую крышкой литровую банку 20 мин. Закатать.

Рябиновое желе

Пропорция ягод и сахара 1:1.

Приготовление:
1. Промыть ягоды, залить кипятком на 2–3 минуты, можно целиком кистью.
2. Остудить ягоды в проточной холодной воде в течение 10 минут.
3. Варить вместе с веточками в небольшом количестве воды до мягкости.
4. Растолочь ягоды толкушкой, веточки выбросить.
5. Добавить сахар, тщательно размешивая, проварить 5–7 минут.
6. Разложить по банкам, залить сверху ложкой водки, завязать пергаментом, хранить в прохладном месте.

Садовая земляника (так называемая клубника) в соке свеклы

  • 1 кг земляники,
  • 0,5 л сырого свекольного сока,
  • 3 г лимонной или аскорбиновой кислоты,
  • 1 кг сахара.

Приготовление:
1. Ягоды очистить от плодоножек, вымыть, сложить в эмалированную кастрюлю.
2. Свеклу очистить, отжать сок.
3. Залить ягоды соком, добавить лимонную кислоту, сахар и поставить на небольшой огонь.
4. Помешивая, довести до кипения и прокипятить 5 мин.
5. Снять с огня, разложить по стерильным банкам, закатать, остудить под одеялом, не переворачивая банки. Хранить в холодном месте.

Красная рябина в яблочном сиропе

Приготовление:
1. Яблоки очистить от сердцевины, порезать на дольки одинаковой ширины, засыпать на сутки сахарным песком.
2. Часть выделившегося сиропа отлить, а в оставшемся сиропе сварить яблочное варенье.
3. Рябину, лишенную горечи, залить сладким яблочным сиропом, оставить на ночь.
4. Утром нагреть массу до кипения, кипятить 5 минут, разлить в стерильные банки и закатать.

Арбузный мед

Арбуз — это самая крупная в мире ягода. Его мякоть содержит много легкоусвояемых полисахаров, витаминов, минералов, органических кислот, вопреки бытующему мнению, что ничего, кроме сахара и воды, в нем нет. Из арбуза готовят мед, патоку, варенье, вино, пастилу и цукаты, причем большую часть этих заготовок можно делать без добавления сахара.

Приготовление:
1. Для приготовления меда надо взять хорошо вызревший арбуз со сладкой мякотью. Вымыть, положить в чистый тазик, разрезать на доли и вынуть из них мякоть ложкой или лопаточкой. Выбрать семена, а мякоть протереть через сито или пропустить через мясорубку.

2. Процедить сок с мякоти через двойной слой марли, поставить на огонь и довести до кипения, снять пену.
3. Снова пропустить сок через мелкое сито или марлю, поставить на небольшой огонь и выварить излишки влаги, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.
4. Когда объем уменьшится примерно в 5 раз, проверить готовность меда, для чего надо капнуть его на холодную тарелку. Если капля не растекается — мед готов.
5. После этого мед разливают по стерильным банкам и накрывают любыми крышками или пергаментом. Хранить можно при комнатной температуре.

Варенье из арбузных корок

Приготовление:
1. Срезать с корки зеленую кожуру, а белую часть нарезать на кубики 2 см толщиной.
2. Бланшировать их в кипятке 2–5 минут, вынуть, остудить, засыпать частью сахара на 2–3 часа.
3. Сварить сироп из оставшегося сахара и двух стаканов воды и залить им кубики на 8 часов.
4. Сироп слить, довести до кипения и вновь залить кубики.
5. Повторить процедуру, а после этого варить на слабом огне до тех пор, пока капля сиропа перестанет растекаться по поверхности.
6. За 5 минут до конца варки добавить лимонную кислоту.
7. Разложить по банкам, накрыть крышками. Хранить при комнатной температуре.

Варенье из редьки

  • 100 г черной редьки,
  • 50 г меда,
  • 20 г сахарного песка,
  • 30 орехов сладкого миндаля,
  • немного имбиря и пищевой соды.

Приготовление:
1. Помыть, очистить и еще раз помыть черную редьку. Натереть ее на крупной терке.
2. Сложить ее в кастрюльку и поварить в воде с содой.
3. Откинуть редьку на сито, окатить холодной кипяченой водой и слегка отжать.
4. Сварить из меда и сахара густой сироп: мед осторожно нагреть, чтобы стал жидким, а затем понемногу добавлять в него сахар, перемешивая, до полного его растворения.
5. Очистить и растереть в ступке миндаль. Растолочь имбирь. Часть имбиря оставить, чтобы посыпать готовое варенье.
6. Довести сироп до кипения, ввести в него редьку, миндаль, имбирь и, помешивая, подержать на слабом огне 10 минут. Готовое варенье переложить в стеклянную вазочку и посыпать сверху имбирем.

Варенье из шиповника

Приготовление:
1. Плоды очистить от волосков и семян, бланшировать 2 минуты.
2. Приготовить сироп на воде, в которой бланшировали плоды.
3. Ягоды поместить в горячий сироп и оставить на 3–4 часа.
4. Вновь довести до кипения и кипятить 5 минут.

Варенье из физалиса или зеленых томатов

  • 1 кг томатов или физалиса,
  • 1,2 кг сахара,
  • 1 ст. воды.

Приготовление:
1. Опустить плоды в горячую воду и проварить 12 минут.
2. Воду слить, плоды охладить.
3. Залить холодным сахарным сиропом и дать настояться сутки.
4. Сироп слить, проварить и горячим сиропом залить плоды.
5. Через сутки процедуру повторить и доварить варенье до готовности на очень маленьком огне.

Варенье из настуpции

Цветки и бутоны настурции, воду и сахар брать в пропорции 1:1:1 по объему; добавить 1 ч. л. лимонной кислоты на каждый литр воды.

Приготовление:
1. Цветки и бутоны собрать, плотно уложить в эмалированную кастрюлю, залить таким же количеством воды, поставить на огонь.
2. Как только масса закипит, добавить 1 ч. л. лимонной кислоты и, размешивая, добавлять небольшими порциями сахар.
3. Кипятить варенье 5 мин., разлить по банкам, закатать и остудить под одеялом, не переворачивая банок.
Очень пикантное варенье!


Настурция, бутоны и цветки, на 1 часть бутонов и цветков:

1 чайная ложка лимонной кислоты,

1 стакан сахара.

Цветки и бутоны настурции плотно уложить в эмалированную емкость для варки, залить необходимым количеством воды, поставить на огонь. Довести до кипения, добавить лимонную кислоту, ввести небольшими порциями сахар. Кипятить варенье в течение 5 минут, затем разлить по подготовленным баночкам и укупорить крышками.

В данном рецепте имеется в виду Настурция большая (Tropaeolum majus).

Цветки и бутоны настурции, сахар и воду взять в пропорции 1:1:1 по объему, на каждый килограмм сахара добавлять 1 г лимонной кислоты.

1. Цветки и бутоны настурции собрать и плотно уложить в кастрюлю.

2. Залить таким же по объему количеством воды.

3. Поставить на огонь. Как только масса закипит, постепенно добавлять сахар и по 1 г лимонной кислоты на каждый килограмм сахара, постоянно размешивая.

4. После полного внесения сахара варенье должно прокипеть 5 минут.

5. Снять с огня и разлить по стерильным банкам. Закатать. Очень пикантное варенье получается!

Рецепт приведен в этой книге исключительно из-за его малой известности.

Хранить при комнатной температуре.


Календула лекарственная (ноготки)

Зацвела календула (ноготки), и сразу стало веселее на участке. Ее цветки не только радуют глаз, но и обладают исключительной бактерицидностью. Достаточно поставить в комнате букетик из 4–6 растений, и через полчаса в ней практически не останется болезнетворных бактерий.

Обладая сильным запахом, дезориентирует вредителей, защищая тем самым другие растения, особенно овощные культуры.

Холодостойкое, влаголюбивое, светолюбивое растение, цветет с июля по октябрь. Можно сеять прямо в грунт в середине мая.

Семена высевают рано весной прямо в открытый грунт на место (на Северо-Западе в начале мая). Всходы обычно появляются через неделю. Их рассаживают в стадии 2–3 настоящих листа по схеме 30×30 см. Зацветают растения через 45–50 дней после посева и цветут весь июль и август. Чтобы растения не теряли декоративности, увядающие цветки следует обрывать и досушивать в комнате, чтобы собрать семена.

Календулу можно подсевать в течение лета и продлить тем самым ее цветение до конца октября. Можно даже высевать ее под зиму, в конце октября – начале ноября. Ранней весной место посева прикрыть лутрасилом, тогда она зацветет в самом начале лета.

Высота растений может быть от 20 до 80 см в зависимости от сорта. Расцветка крупных цветков (диаметром 5–9 см) в основном однотонная различных оттенков желтого и оранжевого, но есть и сорта красного цвета.

К почвам неприхотлива, но все-таки предпочитает плодородные, на которых цветет гораздо обильнее и дольше. Семена прекрасно вызревают. Собирать их следует по мере увядания цветков весь сезон до заморозков. Причем собирать мелкие семена, которые находятся в середине цветка, а не громадные когти по краю. Многие этого не знают и собирают именно их, наивно полагая, что раз больше, то они и лучше. Семена сохраняют всхожесть 3–4 года.

Поскольку при семенном размножении происходит переопыление, то сортовые особенности не сохраняются, равно как не сохраняются и махровые формы. Однако и при посеве семян махровых сортов, купленных в магазине, происходит расщепление, и около 30 % растений вырастает немахровыми. Махровые растения легко выделить среди остальных растений в самом раннем возрасте. У них более крупные и светлые листья, нежели у немахровых растений, поэтому можете отсадить их в отдельную группу.

Календулу можно высаживать в контейнерах, балконных ящиках, среди кустов и деревьев с южной стороны от них, по торцам грядок, вдоль дорожек и на клумбах. В саду и огороде ей всегда найдется место.

Для компактных посадок на грядках очень подходит низкорослый сорт Фиеста Гитана (высотой 30 см), для клумб более высокорослая красно-оранжевая крупноцветковая Гейша (45 см), а серия Арт Шадес интересна своими пастельными тонами: абрикосовыми, кремовыми, розовыми.

Целебные свойства календулы

По способности обеззараживать окружающий воздух с календулой может сравниться только можжевельник (очень полезно ставить в воду 3–4 цветка календулы возле детской кроватки, чтобы уберечь малыша от простудной инфекции, которую часто взрослые приносят с собой с улицы). Календулу используют при простудных заболеваниях, для полоскания горла, для, смазывания ранок, ожогов, трещин на коже в качестве дезинфицирующего средства.

Настои и отвары из календулы помогают при угрях, свищах, ожогах, пролежнях, фурункулах, лишаях, воспалительных процессах в носоглотке, при маточных кровотечениях. Кроме того, календулу употребляют при заболеваниях печени и желчного пузыря, при гастритах, колитах, спазматических болях желудка, при гипертонии, неврозах.

Календулу широко используют в кулинарии.


Как-то случайно на форуме обмолвилась, что вместо каперсов употребляю собственноручно консервированные семена настурции. По просьбе своих друзей и для тех, кто не знает этого способа, решила опубликовать этот рецепт.

  • Семена (цветов настурции) — 170 г
  • Соль (1 ч.л. с горкой) — 7 г
  • Сахар (1 ч.л. с горкой) — 7 г
  • Уксус (столовый ) — 2 ч. л.
  • Перец душистый ( 3-4 горошины)
  • Гвоздика — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Вода ( кипяток ) — 200 мл


Однажды я где-то прочитала, что консервированные семена настурции вполне могут заменить консервированные каперсы. Вот только рецепт консервации не запомнила. Но когда у меня появились эти цветы, я решила использовать способ консервирования огурцов. Сделала первый раз и баночка с этими консервированными семенами спокойно простояла у меня в холодильнике целый год до следующего урожая. С тех пор так и пользуюсь этим способом. Рекомендую и вам. Двухсограммовой баночки мне вполне хватает для украшения моих моих блюд или для того, чтобы иногда добавить несколько штучек в экзотический салат.
Итак, нам понадобятся грамм 200 чистых семян настурции, соль, сахар, душистый или чёрный перец, один бутон гвоздики и один лавровый листик. если есть желание, можете добавить и традиционную зелень и чеснок, которые добавляете в огурцы.


Банку чисто вымыть и простерилизовать. Крышку прокипятить. Сложить в банку чистые семена настурции. В сотейнике сварите маринад из 200 мл. воды, положить 1ч. л с горкой соли и 1 ч. л. с горкой сахара, 1 лавр. листик 1 бутон гвоздики и перец.


Кипящим рассолом залить семена в баночке, накрыть крышкой и дать постоять минут 20. Потом слить маринад и снова вскипятить. залить ещё раз семена настурции, добавить 2 ч. л. столового уксуса или на кончике чайной ложки уксусную кислоту.


Туго закрутить крышку. Перевернуть банку и поставить в тепло на 8 часов. На следующий день достать, остудить и поставить на хранение в холодильник. Брать готовый продукт нужно только стерильной ложкой. Потом снова туго закрыть крышку и пусть стоит себе до следующего урожая.


Для тех, кто забыл или не знал, вот так выглядят цветы настурции.


А так выглядят семена на веточке.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 188
  • 862
  • 118696
  • 13
  • 67
  • 14401
  • 102
  • 939
  • 43094
  • 17
  • 181
  • 19558
  • 25
  • 178
  • 8605
  • 21
  • 190
  • 2978
  • 9
  • 54
  • 3343
  • 6
  • 137
  • 2361
  • 29
  • 375
  • 20371




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 июля 2018 года olya290 #

8 октября 2015 года alyusyas #


7 октября 2015 года YulyaS10 #


7 октября 2015 года Rina8091 #


7 октября 2015 года Хироко # (автор рецепта)


7 октября 2015 года гурман1410 #


7 октября 2015 года Хироко # (автор рецепта)


8 октября 2015 года гурман1410 #


5 октября 2015 года iren0511 #


3 октября 2015 года Олюшен #



3 октября 2015 года Хироко # (автор рецепта)


6 октября 2015 года Олюшен #


8 ноября 2014 года Rencha1 #


8 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


8 ноября 2014 года Rencha1 #


15 сентября 2014 года Rencha1 #



15 сентября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Rencha1 #


15 сентября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Ирушенька #


15 сентября 2014 года Rencha1 #


14 августа 2014 года Asik-kot #


15 августа 2014 года Хироко # (автор рецепта)


22 августа 2014 года Asik-kot #


22 августа 2014 года Хироко # (автор рецепта)


26 августа 2014 года Asik-kot #


26 августа 2014 года Хироко # (автор рецепта)


1 декабря 2013 года lelika # (модератор)


1 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)


27 ноября 2013 года lustochka #


9 сентября 2013 года Rencha1 #


9 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)


6 сентября 2013 года Navely #



7 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)


31 августа 2013 года tomi_tn #


1 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)


1 сентября 2013 года tomi_tn #


1 сентября 2013 года Хироко # (автор рецепта)


1 сентября 2013 года tomi_tn #


30 августа 2013 года kotenochkin #


30 августа 2013 года Хироко # (автор рецепта)


29 августа 2013 года oliva7777 #


29 августа 2013 года oliva7777 #


29 августа 2013 года Хироко # (автор рецепта)


29 августа 2013 года oliva7777 #


28 августа 2013 года Люлюша #


28 августа 2013 года Хироко # (автор рецепта)


29 августа 2013 года Хироко # (автор рецепта)



28 августа 2013 года Хироко # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: