Десерт из малины с желатином и сметаной

Сейчас идет сезон ягод – малина, клубника. Бывает, что ни мы, ни наши детки не хотим кушать свежую ягоду, а она ведь пропадает. Я предлагаю вашему вниманию десерт, который понравится всем. К тому же он очень прост в приготовлении.


Желатин залить стаканом холодной воды и замачивать в течении 10-15 минут. В данном рецепте я использую желатин пищевой 10г, рассчитанный на 0,5л жидкости.


В это время смешать сахар и сметану (мешать до полного растворения сахара).


Подогреть желатин, постоянно помешивая до полного растворения. Не кипятить. Это займет меньше минуты.

Влить горячий желатин в сметану, размешать. Пусть вас не пугает жидкая консистенция полученного соуса.


А дальше по вашему усмотрению:

Можно высыпать малину в сметанный соус, а затем наполнить небольшие емкости (у меня маленькие пиалочки). А можно в емкости насыпать небольшое количество малинки и залить их сметанным соусом.



Из расчета предлагаемых ингредиентов у меня получилось 6 небольших пиал.


Емкости поместить в холодильник до застывания (примерно 1-2ч.).

Уверяю вас, что такое сметанное желе со свежими ягодками оценят все. Этот прекрасный десерт приятно завершит праздничный обед или ужин (вместо торта и мороженого).


Сейчас как раз разгар малинового сезона и у меня для вас созрел новый интересный рецептик простого летнего десерта на основе этой ягоды. У меня уже есть похожий рецепт, но только из клубники. Вот он.

Вообще сметанное желе – моя слабость, так же, как и мороженное на основе сметаны. Со сливками все эти блюда тоже очень хороши, но именно сметана придает им небольшую пикантную кислинку, которая так интересно оттеняет сладкие вкусы остальных ингредиентов. Сметану для домашнего желе я беру не жирную, 15% жирности. Мне достаточно. Не вижу смысла отягощать легкий летний десерт излишней жирностью. Из 500 мл сметаны и остальных ингредиентов получается 3 достаточно большие порции десерта. При желании можно разделить получившийся объем и на 4 порции, и даже на 5.

Готовится домашнее сметанное желе с малиной очень интересно, детям бы понравилось участвовать в процессе и наблюдать как застывают разноцветные слои будущего желе. Поэтому смело можете привлекать к готовке младших членов семьи или даже полностью делегировать это занятие им.

Единственное, чему в рецепте приготовления малинового желе следует уделить особое внимание – это подготовке желатина. Дело в том, что одни производители рекомендуют замачивать желатин перед приготовлением блюда, другие выпускают быстрорастворимый желатин. Нужно внимательно следовать инструкции на упаковке. Но всегда нужно помнить, что желатин не терпит высоких температур, поэтому добавлять его следует в умеренно горячую жидкость и нагревать очень аккуратно, иначе желе не состоится. Чуть ниже я детально расскажу как следует добавить желатин в сметанное желе. И, пожалуй, перейдем к рецепту.


  • сметана 15% жирности 500 мл
  • 20 г желатина
  • чуть больше стакана малины
  • 80 г сахарной пудры
  • вода 200 мл
  • 1 ч.л. ванильного сахара

У меня все заранее отмерено и стоит в ожидании превращения в чудесный десерт. А именно: 500 мл сметаны, 20 г желатина, 200 мл воды, 80 г сахарной пудры и чайная ложка ванильного сахара. Ну и малина, чуть больше стакана.


Желатин пересыпаем в глубокую емкость и заливаем 200 мл холодной воды. Оставляем на 15 минут для разбухания. Это в случае, если у вас, как и у меня, обычный желатин. С быстрорастворимым все еще проще.

Спустя 15 минут желатин набухнет, но масса при этом не однородная и густая. Желатиновую массу нужно слегка нагреть в микроволновке или на водяной бане. Слегка! После этого желатин станет жидким и однородным, с ним легко будет работать.


Тем временем займемся сметанной основой. В ковшик выкладываем 500 мл сметаны и добавляем к ней 80 г сахарной пудры и чайную ложку ванильного сахара. Пудру можно заменить на сахар, но внимательно следите за тем, чтобы он полностью растворился в сметанной массе.


Нагреваем сметану, но не в коем случае не доводим до кипения.


Моем малину и отправляем в миску. Оставьте немного малины для оформления десерта.


К малине добавляем половину сметанной массы и половину желатина.


Тщательно взбиваем все погружным блендером. Малиновая основа для желе готова.


В оставшуюся сметанную массу добавляем оставшийся желатин и тоже проходимся блендером по массе.


Дальше очень интересная часть приготовления сметанного желе с малиной – оформление. Оно может быть любым. Я захотела полосатое желе. Первый слой – малиновый. Всю малиновую массу я на глазок разделила на 2 части. одну часть разделила на порции и отправила стаканы с первым слоем в морозильник на 10-15 минут.


Затем то же самое сделала с белой частью желе. Каждому такому слою следует дать подмерзнуть прежде, чем наливать следующий слой.


С оставшимися частями малиновой и белой массы поступаем так же и в итоге, спустя чуть меньше часа получаем готовое малиновое желе.


Украшаем домашнее сметанное желе с малиной оставшимися ягодками и подаем к столу. Приятного аппетита всем дочитавшим и хорошего настроения! До скорых встреч!




Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 4 часа

Кол-во порций: 9 шт.

Ингредиенты

Сметанное желе с малиной

Мои дети просто обожают желе — это их любимое лакомство. Довольно долго и упорно мне пришлось искоренять их любовь к магазинному продукту — при виде разноцветных желешек у них просто истерика: купи-купи-купи.

Это вполне объяснимо: промышленное желе яркое, насыщенное по вкусу, но очень коварное. Прежде всего это аллергия на пищевой краситель. У младшего это проявлялось очень остро. Зато теперь он знает, что такое желе есть нельзя. В магазине никогда не проходит мимо, но говорит: мама, это вредно, да? Мне такое нельзя!

Именно поэтому пару раз в месяц я готовлю детям домашнее желе. Они готовы есть желе абсолютно из любых продуктов — главное, чтобы оно было консистенции студня и относительно сладкое.

Сегодня предлагаю приготовить вкуснейшее желе на сметане с малиной. Конечно, можно использовать и замороженную ягоду, но тогда аромат будет уже не такой насыщенный, да и вкус будет отличаться.

Количество сахара предлагаю небольшое — на порцию приходится около 1/3 столовой ложки. Готовое желе, за счёт кислинки сметаны и натуральной сладости свежей малины, получается приятным на вкус, оно лёгкое, освежающее и очень нежное. А цвет какой чудесный, правда?

Как приготовить "Сметанно-малиновое желе" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нежного желе из сметаны и малины нам будут нужны следующие продукты: свежая сметана (жирность выбирайте сами — у меня была 20%), малина свежая (у меня ароматнейшая лесная), сахар (можете увеличить количество, если хотите более сладкое желе), желатин гранулированный и немного воды.


Первым делом, замочим желатин в холодной кипячёной воде на 30-40 минут.


Ягоды переберём, засыплем сахаром и дадим постоять 10 минут.


Затем просто перемешаем вилкой — спелая малина хорошо пустит сок.


Протираем малину через сито, чтобы убрать косточки.


Получается жидковатое малиновое пюре.



Вливаем прямо горячий желатин в малиновое пюре, перемешиваем хорошенько.


Теперь вливаем к сметане малиновую смесь с желатином.


Перемешиваем до однородного цвета.


Разливаем будущее желе в подходящие ёмкости. Мои малыши любят порционное желе из формочек для маффинов. Получается 9 штук. Можно использовать прозрачные (или нет) креманки, вазочки, мисочки, да что угодно. Отправляем желе застывать в холодильник часа на 3.


Застывшее желе очень легко извлекается из силиконовых формочек. Для этого на 20 секунд опускаем формочку с желе в миску с горячей водой, а затем просто переворачиваем её на блюдце. Угощайтесь — вкусно, просто и очень полезно!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Малина 300 г
  • Сметана 500 г
  • Сахар 2 ст.л
  • Желатин 1.5 ст.л
  • Вода 200 мл
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Малина
  • Тип блюда:Ужин

Ягоды малины засыпаем сахарным песком.


Перетираем или измельчаем блендером – главное, добиться однородности.


Теперь избавляемся от косточек – протираем пюре через сито. Получается такой гутой малиновый сок.


Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде на полчасика, затем подогреваем до растворения кристаллов и остужаем.


В малиновое пюре вводим сметану и размешиваем ложкой.


Взбивать не нужно, мы ведь готовим не суфле с пузырьками, а желе. Добавляем охлажденный до комнатной температуры желатин. Берем венчик и хорошенько перемешиваем. У меня все-таки попадались кусочки сметаны, поэтому я еще раз пропустила массу через сито.


Разливаем в порционные креманки и ставим на холод. У меня в холодильнике желе было готово буквально через два часа. Очень нежное, с едва уловимой сладостью и насыщенным ароматом малины желе просто тает во рту. Наверняка понравится всем любителям малины. Попробуйте обязательно.


Нежный и вкусный полосатый десерт из сметанного крема и малины.

  • Малина — 200 г
  • Сметана (20%-25%) — 500 г
  • Сахар (120 г в сметану + 50 г в малину) — 170 г
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Вода — 120 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1858.6 ккал
белки
33 г
жиры
101.1 г
углеводы
202.2 г
100 г блюда
ккал
184 ккал
белки
3.3 г
жиры
10 г
углеводы
20 г


Малину засыпать сахаром, перемешать и оставить, чтобы малина пустила сок, и сахар в нем растворился. Я использую универсальный нерафинированный сахар от "Мистраль".


Желатин залить водой и оставить для набухания.


В сметану добавить сахар и взбить до растворения сахара.


Набухший желатин растворить, не доводя до кипения. Половину добавить к малине, другую половину к сметане. Тщательно перемешать. Взять бокалы или стаканы. Выложить в бокал сметанный крем, поставить в холодильник, чтобы немного "схватился".


Следующий слой - выложить малину. Опять вернуть в холодильник. Так повторять слои, пока не закончится сметана и малина.


Можно сделать сметанный слой сверху и снизу, а малину только посередине. Как пожелаете. Косточки от малины мне не мешают, но, по желанию, малину можно протереть через сито.


Сладкого, малинового лета вам!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 7
  • 22
  • 2572
  • 31
  • 69
  • 4047
  • 105
  • 1213
  • 49226
  • 46
  • 893
  • 7992
  • 64
  • 132
  • 2959
  • 44
  • 49
  • 4225
  • 301
  • 1732
  • 23788
  • 24
  • 258
  • 3027
  • 74
  • 576
  • 7609


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 июля 2016 года Ирушенька #


15 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


11 июля 2016 года Kuss #


11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)



11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

10 июля 2016 года ElenaKab #



11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)



11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


9 июля 2016 года korolina #


11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


8 июля 2016 года mariana82 #


11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


8 июля 2016 года mizuko #


11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)



11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


8 июля 2016 года Юта-2015 #


8 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)



8 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


8 июля 2016 года Galchonok22 #


8 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


8 июля 2016 года mizinka #


8 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


7 июля 2016 года Демурия #


8 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


7 июля 2016 года Анастасия АГ #


8 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


7 июля 2016 года Ялорис #


7 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


7 июля 2016 года Ялорис #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • 8 марта

Итак, время идёт к 8 марта. Я задумалась, чем порадовать маму? Придумала. И делюсь с вами, дорогие читатели!
Предлагаю приготовить на праздник для любимых мам желейный, легкий во всех смыслах десерт. С приготовлением справится любой, даже ребёнок. Десерт готовится без выпечки, из продуктов, которые есть в холодильнике у каждого и не требует серьёзных денежных вложений.
Вкус у желе - это сочетание легкой сметанной кислинки и яркой сладости малинового джема "Махеевъ". Настоящее наслаждение!

сметанный слой
сметана 15% 350 г
желатин быстрорастворимый 13 г
сахар 80 г
малиновый слой
джем малиновый 100 г
желатин быстрорастворимый 5 г
вода 100 мл
малина для украшения

2 ч

1 ч 0 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем ингредиенты, я предварительно взвешиваю всё на весах и фасую по различным ёмкостям, так удобнее работать.


Разделяем желатин для сметанного (13 г) и малинового слоя (5 г). Заливаем желатин на сметанный слой и на малиновый слой отдельно. Добавляем воду в желатин согласно инструкции на упаковке с желатином, это важно, сейчас производители делают разный желатин, где-то надо меньше воды, где-то больше, также различается и время набухания. Оставляем набухать, у меня ушло на это 10 минут.


Пока желатин набухает занимаемся другими ингредиентами. Вводим сахар в сметану, вымешиваем венчиком до тех пор, пока сахар не растворится. Возможно на этом этапе вам покажется, что сметана густая, но помните, что желатин мы заливали водой и затем введём его в сметану, в итоге получится хорошая, "гладкая" консистенция.


Соединяем малиновый джем "Махеевъ" с водой, размешиваем венчиком.


Желатин набух, теперь нужно его растворить. Сначала займемся желатином для сметанного слоя. Для этого ставим его на водяную баню, нагреваем, помешиваем до растворения всех желатиновых комочков. Есть еще вариант нагреть желатин просто на плите, главное не давать ему закипеть. И еще один вариант, установите микроволновую печь на самую маленькую мощность, нагревайте желатин десять секунд, затем размешивайте, затем снова нагревайте и так далее, пока все желатиновые вкрапления не растворятся. Оставляем желатин остывать, ненадолго, для того, чтобы сметана не свернулась.


Проделываем все те же самые операции с желатином для малинового слоя.

Аккуратно вмешиваем остывший растворенный желатин в сметану, до однородности.


Разливаем по бокалам примерно на три четверти, ориентируйтесь на свои бокалы. Затем убираем в холодильник, ждем пока застынет, у меня ушло примерно 40 минут на это. Если времени у вас совсем мало, дайте хотя бы чуть-чуть схватиться (желе будет "дрожать" сверху).
P.S. Я запачкала стенку стакана выше сметанного уровня, если у вас возникнет такая же ситуация, просто аккуратно протрите салфеткой.


Соединяем вторую часть желатина с малиной, которую мы предварительно смешивали с водой


Достаем десерт с застывшим сметанным слоем из холодильника, разливаем в креманки заготовку малинового желе, украшаем по желанию ягодами или листиками мяты. Я нашла в морозилке остатки малины, раздробила на маленькие кусочки пару ягод и посыпала ими сверху. Ставим в холодильник для окончательного застывания.
Приготовили десерт и не знаете как презентовать его маме? Лайфхак: сделайте сюрприз маме, приезжайте 8 марта с утра пораньше в гости, приготовьте маме завтрак и подавайте наше лакомство в виде десерта к нему. Мама будет в восторге! Проверено, работает!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Сейчас идет сезон ягод – малина, клубника. Бывает, что ни мы, ни наши детки не хотим кушать свежую ягоду, а она ведь пропадает. Я предлагаю вашему вниманию десерт, который понравится всем. К тому же он очень прост в приготовлении.


Желатин залить стаканом холодной воды и замачивать в течении 10-15 минут. В данном рецепте я использую желатин пищевой 10г, рассчитанный на 0,5л жидкости.


В это время смешать сахар и сметану (мешать до полного растворения сахара).


Подогреть желатин, постоянно помешивая до полного растворения. Не кипятить. Это займет меньше минуты.

Влить горячий желатин в сметану, размешать. Пусть вас не пугает жидкая консистенция полученного соуса.


А дальше по вашему усмотрению:

Можно высыпать малину в сметанный соус, а затем наполнить небольшие емкости (у меня маленькие пиалочки). А можно в емкости насыпать небольшое количество малинки и залить их сметанным соусом.



Из расчета предлагаемых ингредиентов у меня получилось 6 небольших пиал.


Емкости поместить в холодильник до застывания (примерно 1-2ч.).

Уверяю вас, что такое сметанное желе со свежими ягодками оценят все. Этот прекрасный десерт приятно завершит праздничный обед или ужин (вместо торта и мороженого).



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 4 часа

Кол-во порций: 9 шт.

Ингредиенты

Сметанное желе с малиной

Мои дети просто обожают желе — это их любимое лакомство. Довольно долго и упорно мне пришлось искоренять их любовь к магазинному продукту — при виде разноцветных желешек у них просто истерика: купи-купи-купи.

Это вполне объяснимо: промышленное желе яркое, насыщенное по вкусу, но очень коварное. Прежде всего это аллергия на пищевой краситель. У младшего это проявлялось очень остро. Зато теперь он знает, что такое желе есть нельзя. В магазине никогда не проходит мимо, но говорит: мама, это вредно, да? Мне такое нельзя!

Именно поэтому пару раз в месяц я готовлю детям домашнее желе. Они готовы есть желе абсолютно из любых продуктов — главное, чтобы оно было консистенции студня и относительно сладкое.

Сегодня предлагаю приготовить вкуснейшее желе на сметане с малиной. Конечно, можно использовать и замороженную ягоду, но тогда аромат будет уже не такой насыщенный, да и вкус будет отличаться.

Количество сахара предлагаю небольшое — на порцию приходится около 1/3 столовой ложки. Готовое желе, за счёт кислинки сметаны и натуральной сладости свежей малины, получается приятным на вкус, оно лёгкое, освежающее и очень нежное. А цвет какой чудесный, правда?

Как приготовить "Сметанно-малиновое желе" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нежного желе из сметаны и малины нам будут нужны следующие продукты: свежая сметана (жирность выбирайте сами — у меня была 20%), малина свежая (у меня ароматнейшая лесная), сахар (можете увеличить количество, если хотите более сладкое желе), желатин гранулированный и немного воды.


Первым делом, замочим желатин в холодной кипячёной воде на 30-40 минут.


Ягоды переберём, засыплем сахаром и дадим постоять 10 минут.


Затем просто перемешаем вилкой — спелая малина хорошо пустит сок.


Протираем малину через сито, чтобы убрать косточки.


Получается жидковатое малиновое пюре.



Вливаем прямо горячий желатин в малиновое пюре, перемешиваем хорошенько.


Теперь вливаем к сметане малиновую смесь с желатином.


Перемешиваем до однородного цвета.


Разливаем будущее желе в подходящие ёмкости. Мои малыши любят порционное желе из формочек для маффинов. Получается 9 штук. Можно использовать прозрачные (или нет) креманки, вазочки, мисочки, да что угодно. Отправляем желе застывать в холодильник часа на 3.


Застывшее желе очень легко извлекается из силиконовых формочек. Для этого на 20 секунд опускаем формочку с желе в миску с горячей водой, а затем просто переворачиваем её на блюдце. Угощайтесь — вкусно, просто и очень полезно!


Сейчас как раз разгар малинового сезона и у меня для вас созрел новый интересный рецептик простого летнего десерта на основе этой ягоды. У меня уже есть похожий рецепт, но только из клубники. Вот он.

Вообще сметанное желе – моя слабость, так же, как и мороженное на основе сметаны. Со сливками все эти блюда тоже очень хороши, но именно сметана придает им небольшую пикантную кислинку, которая так интересно оттеняет сладкие вкусы остальных ингредиентов. Сметану для домашнего желе я беру не жирную, 15% жирности. Мне достаточно. Не вижу смысла отягощать легкий летний десерт излишней жирностью. Из 500 мл сметаны и остальных ингредиентов получается 3 достаточно большие порции десерта. При желании можно разделить получившийся объем и на 4 порции, и даже на 5.

Готовится домашнее сметанное желе с малиной очень интересно, детям бы понравилось участвовать в процессе и наблюдать как застывают разноцветные слои будущего желе. Поэтому смело можете привлекать к готовке младших членов семьи или даже полностью делегировать это занятие им.

Единственное, чему в рецепте приготовления малинового желе следует уделить особое внимание – это подготовке желатина. Дело в том, что одни производители рекомендуют замачивать желатин перед приготовлением блюда, другие выпускают быстрорастворимый желатин. Нужно внимательно следовать инструкции на упаковке. Но всегда нужно помнить, что желатин не терпит высоких температур, поэтому добавлять его следует в умеренно горячую жидкость и нагревать очень аккуратно, иначе желе не состоится. Чуть ниже я детально расскажу как следует добавить желатин в сметанное желе. И, пожалуй, перейдем к рецепту.


  • сметана 15% жирности 500 мл
  • 20 г желатина
  • чуть больше стакана малины
  • 80 г сахарной пудры
  • вода 200 мл
  • 1 ч.л. ванильного сахара

У меня все заранее отмерено и стоит в ожидании превращения в чудесный десерт. А именно: 500 мл сметаны, 20 г желатина, 200 мл воды, 80 г сахарной пудры и чайная ложка ванильного сахара. Ну и малина, чуть больше стакана.


Желатин пересыпаем в глубокую емкость и заливаем 200 мл холодной воды. Оставляем на 15 минут для разбухания. Это в случае, если у вас, как и у меня, обычный желатин. С быстрорастворимым все еще проще.

Спустя 15 минут желатин набухнет, но масса при этом не однородная и густая. Желатиновую массу нужно слегка нагреть в микроволновке или на водяной бане. Слегка! После этого желатин станет жидким и однородным, с ним легко будет работать.


Тем временем займемся сметанной основой. В ковшик выкладываем 500 мл сметаны и добавляем к ней 80 г сахарной пудры и чайную ложку ванильного сахара. Пудру можно заменить на сахар, но внимательно следите за тем, чтобы он полностью растворился в сметанной массе.


Нагреваем сметану, но не в коем случае не доводим до кипения.


Моем малину и отправляем в миску. Оставьте немного малины для оформления десерта.


К малине добавляем половину сметанной массы и половину желатина.


Тщательно взбиваем все погружным блендером. Малиновая основа для желе готова.


В оставшуюся сметанную массу добавляем оставшийся желатин и тоже проходимся блендером по массе.


Дальше очень интересная часть приготовления сметанного желе с малиной – оформление. Оно может быть любым. Я захотела полосатое желе. Первый слой – малиновый. Всю малиновую массу я на глазок разделила на 2 части. одну часть разделила на порции и отправила стаканы с первым слоем в морозильник на 10-15 минут.


Затем то же самое сделала с белой частью желе. Каждому такому слою следует дать подмерзнуть прежде, чем наливать следующий слой.


С оставшимися частями малиновой и белой массы поступаем так же и в итоге, спустя чуть меньше часа получаем готовое малиновое желе.


Украшаем домашнее сметанное желе с малиной оставшимися ягодками и подаем к столу. Приятного аппетита всем дочитавшим и хорошего настроения! До скорых встреч!




  • 8 марта

Итак, время идёт к 8 марта. Я задумалась, чем порадовать маму? Придумала. И делюсь с вами, дорогие читатели!
Предлагаю приготовить на праздник для любимых мам желейный, легкий во всех смыслах десерт. С приготовлением справится любой, даже ребёнок. Десерт готовится без выпечки, из продуктов, которые есть в холодильнике у каждого и не требует серьёзных денежных вложений.
Вкус у желе - это сочетание легкой сметанной кислинки и яркой сладости малинового джема "Махеевъ". Настоящее наслаждение!

сметанный слой
сметана 15% 350 г
желатин быстрорастворимый 13 г
сахар 80 г
малиновый слой
джем малиновый 100 г
желатин быстрорастворимый 5 г
вода 100 мл
малина для украшения

2 ч

1 ч 0 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем ингредиенты, я предварительно взвешиваю всё на весах и фасую по различным ёмкостям, так удобнее работать.


Разделяем желатин для сметанного (13 г) и малинового слоя (5 г). Заливаем желатин на сметанный слой и на малиновый слой отдельно. Добавляем воду в желатин согласно инструкции на упаковке с желатином, это важно, сейчас производители делают разный желатин, где-то надо меньше воды, где-то больше, также различается и время набухания. Оставляем набухать, у меня ушло на это 10 минут.


Пока желатин набухает занимаемся другими ингредиентами. Вводим сахар в сметану, вымешиваем венчиком до тех пор, пока сахар не растворится. Возможно на этом этапе вам покажется, что сметана густая, но помните, что желатин мы заливали водой и затем введём его в сметану, в итоге получится хорошая, "гладкая" консистенция.


Соединяем малиновый джем "Махеевъ" с водой, размешиваем венчиком.


Желатин набух, теперь нужно его растворить. Сначала займемся желатином для сметанного слоя. Для этого ставим его на водяную баню, нагреваем, помешиваем до растворения всех желатиновых комочков. Есть еще вариант нагреть желатин просто на плите, главное не давать ему закипеть. И еще один вариант, установите микроволновую печь на самую маленькую мощность, нагревайте желатин десять секунд, затем размешивайте, затем снова нагревайте и так далее, пока все желатиновые вкрапления не растворятся. Оставляем желатин остывать, ненадолго, для того, чтобы сметана не свернулась.


Проделываем все те же самые операции с желатином для малинового слоя.

Аккуратно вмешиваем остывший растворенный желатин в сметану, до однородности.


Разливаем по бокалам примерно на три четверти, ориентируйтесь на свои бокалы. Затем убираем в холодильник, ждем пока застынет, у меня ушло примерно 40 минут на это. Если времени у вас совсем мало, дайте хотя бы чуть-чуть схватиться (желе будет "дрожать" сверху).
P.S. Я запачкала стенку стакана выше сметанного уровня, если у вас возникнет такая же ситуация, просто аккуратно протрите салфеткой.


Соединяем вторую часть желатина с малиной, которую мы предварительно смешивали с водой


Достаем десерт с застывшим сметанным слоем из холодильника, разливаем в креманки заготовку малинового желе, украшаем по желанию ягодами или листиками мяты. Я нашла в морозилке остатки малины, раздробила на маленькие кусочки пару ягод и посыпала ими сверху. Ставим в холодильник для окончательного застывания.
Приготовили десерт и не знаете как презентовать его маме? Лайфхак: сделайте сюрприз маме, приезжайте 8 марта с утра пораньше в гости, приготовьте маме завтрак и подавайте наше лакомство в виде десерта к нему. Мама будет в восторге! Проверено, работает!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Малина 300 г
  • Сметана 500 г
  • Сахар 2 ст.л
  • Желатин 1.5 ст.л
  • Вода 200 мл
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Малина
  • Тип блюда:Ужин

Ягоды малины засыпаем сахарным песком.


Перетираем или измельчаем блендером – главное, добиться однородности.


Теперь избавляемся от косточек – протираем пюре через сито. Получается такой гутой малиновый сок.


Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде на полчасика, затем подогреваем до растворения кристаллов и остужаем.


В малиновое пюре вводим сметану и размешиваем ложкой.


Взбивать не нужно, мы ведь готовим не суфле с пузырьками, а желе. Добавляем охлажденный до комнатной температуры желатин. Берем венчик и хорошенько перемешиваем. У меня все-таки попадались кусочки сметаны, поэтому я еще раз пропустила массу через сито.


Разливаем в порционные креманки и ставим на холод. У меня в холодильнике желе было готово буквально через два часа. Очень нежное, с едва уловимой сладостью и насыщенным ароматом малины желе просто тает во рту. Наверняка понравится всем любителям малины. Попробуйте обязательно.


Нежный и вкусный полосатый десерт из сметанного крема и малины.

  • Малина — 200 г
  • Сметана (20%-25%) — 500 г
  • Сахар (120 г в сметану + 50 г в малину) — 170 г
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Вода — 120 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1858.6 ккал
белки
33 г
жиры
101.1 г
углеводы
202.2 г
100 г блюда
ккал
184 ккал
белки
3.3 г
жиры
10 г
углеводы
20 г


Малину засыпать сахаром, перемешать и оставить, чтобы малина пустила сок, и сахар в нем растворился. Я использую универсальный нерафинированный сахар от "Мистраль".


Желатин залить водой и оставить для набухания.


В сметану добавить сахар и взбить до растворения сахара.


Набухший желатин растворить, не доводя до кипения. Половину добавить к малине, другую половину к сметане. Тщательно перемешать. Взять бокалы или стаканы. Выложить в бокал сметанный крем, поставить в холодильник, чтобы немного "схватился".


Следующий слой - выложить малину. Опять вернуть в холодильник. Так повторять слои, пока не закончится сметана и малина.


Можно сделать сметанный слой сверху и снизу, а малину только посередине. Как пожелаете. Косточки от малины мне не мешают, но, по желанию, малину можно протереть через сито.


Сладкого, малинового лета вам!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 180
  • 1149
  • 56303
  • 154
  • 596
  • 35581
  • 54
  • 83
  • 2647
  • 28
  • 146
  • 2658
  • 59
  • 367
  • 5002
  • 32
  • 960
  • 14224
  • 34
  • 129
  • 10512
  • 74
  • 159
  • 3600
  • 37
  • 213
  • 11241


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 июля 2016 года Ирушенька #


15 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


11 июля 2016 года Kuss #


11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)



11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

10 июля 2016 года ElenaKab #



11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)



11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


9 июля 2016 года korolina #


11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


8 июля 2016 года mariana82 #


11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


8 июля 2016 года mizuko #


11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)



11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


8 июля 2016 года Юта-2015 #


8 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)



8 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


8 июля 2016 года Galchonok22 #


8 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


8 июля 2016 года mizinka #


8 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


7 июля 2016 года Демурия #


8 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


7 июля 2016 года Анастасия АГ #


8 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


7 июля 2016 года Ялорис #


7 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


7 июля 2016 года Ялорис #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: