Десерт из манго и мороженого
Мороженое из манго / Фото: edining.hhbuffalogrove.com
Пожалуй, каждый, кто бывал в Таиланде, видел, как уличные торговцы на глазах у туристов готовят натуральное мороженое из молока и фруктов. На специальную охлажденную поверхность выливают молоко, кладут кусочки экзотических фруктов и специальными шпателями начинают интенсивно измельчать будущий Thai ice-cream. Получившуюся консистенцию размазывают тонким слоем на охлаждающей основе, а после застывания ее скатывают в виде роллов, украшают топингом и подают в стаканчике.
Итак, записывайте рецепт.
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 45 минут
400 мл белого йогурта;
200 граммов манго (без косточки);
Половина чайной ложки сока лайма;
Совет
Если манго неспелое, его можно оставить дозревать в теплом месте, завернув в бумагу вместе с яблоком.
1. Манго очистить от кожуры и удалить косточку.
2. Измельчить манго с помощью блендера.
3. Выдавить сок из половины лайма в пюре из манго.
4. Добавить йогурт и сахар, тщательно перемешать.
5. Залить содержимое в форму (лучше неглубокую) и поставить в морозилку.
6. Каждые полчаса перемешивать смесь, выгоняя из нее воздух.
7. Когда смесь достаточно затвердеет, сформировать шарики (роллы делать гораздо сложнее) и подавать с кусочками фруктов.
Хотите удивить всех своих гостей? Это прекрасное мороженое заменит любой торт и десерт! 15 минут приготовления и 6 часов в морозилке! И ВЫ - ВОЛШЕБНИЦА ВЕЧЕРА! А самое главное, без консервантов! И не нужны никакие мороженицы! А манго вполне можно заменить персиком или абрикосом, клубникой, малиной.
- Манго (я взвесила взбитое пюре = 700 мл) — 4 шт
- Сливки (жирные) — 200 мл
- Сахар коричневый (или белый) — 100 г
- Цедра лимона (у меня сок лимона ) — 2 ст. л.
- Молоко сгущенное — 100 мл
- Соль (щепотка) — 1/8 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2235.7 ккал | белки 19.7 г | жиры 80.4 г | углеводы 311.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.5 ккал | белки 1.2 г | жиры 4.9 г | углеводы 18.9 г |
Манго, у меня вот такое.
Очистить и нарезать манго на кусочки. Взбить блендером.
Взбить сливки с сахаром до устойчивой пены.
Смешать пюре из манго, лимонный сок (цедру), сгущённое молоко и соль.
Осторожно ввести взбитые сливки и перемешать. Очень красиво получается, такая воздушно-оранжевая смесь!
Поместить мороженое в морозильную камеру минимум на 6 час. до употребления.
Восхитительный вкус, такой нежный!
Хочу прямо сейчас накормить всех поварят! Так как это безумно вкусно!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 марта 2015 года Happy-2015 #
4 марта 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Happy-2015 #
4 марта 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Happy-2015 #
11 февраля 2015 года Happy-2015 #
11 февраля 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Merrick #
10 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Merrick #
10 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года PELAGEYA #
20 апреля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года Natti1 #
16 декабря 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
23 июня 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
17 июля 2012 года meowmeat #
17 июля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
24 февраля 2012 года terry-68 #
24 февраля 2012 года terry-68 #
24 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
24 февраля 2012 года terry-68 #
25 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
20 февраля 2012 года Silverina1 #
24 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
24 февраля 2012 года Silverina1 #
18 февраля 2012 года algambra #
24 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
17 февраля 2012 года Sugar #
17 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года Sugar #
16 февраля 2012 года tomi_tn #
17 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года korig #
17 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года белошвейка #
17 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года katico #
17 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
17 февраля 2012 года katico #
16 февраля 2012 года Леля Абильштейн #
17 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года Haruka #
17 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года GreenTea #
17 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.
1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки
- 200 г сливок для взбивания;
- 100 г сгущённого молока.
Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.
Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.
Попробуйте 🍨
- 3 вида мороженого, которые вы можете приготовить сами
2. Ванильное мороженое-пломбир
- 160 мл молока;
- 3 яичных желтка;
- 150 г сахара;
- 500 г сливок для взбивания;
- немного ванильного экстракта.
Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.
Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.
Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.
Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.
Приготовьте 🍦
- Низкокалорийное персиковое мороженое за считаные минуты
3. Банановое мороженое
- 3 банана;
- 60 мл молока;
- щепотка ванилина.
Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.
Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.
Угостите близких 🍌
- 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только
4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера
- 100 г горького шоколада;
- 300 мл молока;
- 85 г сахара;
- 3 яичных желтка;
- 300 г сливок для взбивания.
Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.
Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.
Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.
Испеките 🍪
- 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать
5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом
- 35 г белого шоколада;
- 70 г сгущённого молока;
- 50 г сливок любой жирности;
- 200 г сливок для взбивания;
- 100 г кокосовой стружки.
Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.
Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.
Побалуйте себя 🥥
- 8 рецептов нежного кокосового печенья
6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой
- 480 мл сливок для взбивания;
- 380 г сгущённого молока;
- 150–200 г клубники.
Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.
Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.
Насладитесь 🍓
- 9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты
7. Мятное мороженое с шоколадом
- 250 мл молока;
- 130 г сахара;
- 1–2 пучка свежей мяты;
- 5 яичных желтков;
- 500 г сливок для взбивания;
- 100–150 г горького шоколада.
Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.
Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.
Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.
Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.
Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.
Охладитесь 🍸
- 11 рецептов мохито: от классики к экспериментам
8. Йогуртовое мороженое с манго
- 2 спелых манго;
- 120 г греческого йогурта;
- 80–90 г мёда;
- 1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.
Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.
Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.
Удивите гостей 😋
- Рецепт домашнего йогуртового мороженого
9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке
- 400 г кокосового молока;
- 1½ спелого авокадо;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 100 г рисового сиропа, сиропа агавы, мёда или другого подсластителя на ваш вкус.
Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.
Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.
Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.
Поэкспериментируйте 🥑
- 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов
10. Мороженое с варёной сгущёнкой
- 400 г варёной сгущёнки;
- 350 мл молока;
- 200 г сливок для взбивания.
Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.
Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.
Возьмите на заметку 🎂
- 15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным
11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой
- 8–9 мандаринов;
- 380 г сгущённого молока;
- 400 г сметаны.
Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.
Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.
Приготовьте другой сметанный десерт 🍰
- Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства
12. Лимонное мороженое
- 2 лимона;
- 200 г сахара;
- щепотка соли;
- 240 г сливок для взбивания;
- 240 мл молока.
Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.
Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.
Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.
Добавьте в закладки 🍋
- 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова
13. Кофейное мороженое со сгущёнкой
- 2–3 столовые ложки растворимого кофе;
- 2 столовые ложки воды;
- 200 г сгущённого молока;
- 600 г сливок для взбивания.
Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.
Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.
Взбодритесь ☕️
- 10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только
14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной
- 250 г творога;
- 250 г натурального йогурта;
- 250 г сгущённого молока;
- 50 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 300 г малины.
Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.
Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.
Полакомитесь 🥧
- 10 удивительных пирогов с малиной
15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой
- 80 г тёмного шоколада;
- 300 г сливок для взбивания;
- 100 г сгущённого молока.
Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.
Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #5d891030-b221-11ea-8694-c1202fb9cb5f
В продолжение темы постных веганских десертов расскажу об ещё одном виде веганского мороженого из манго, банана и кокосовых сливок (молока). Оно готовится без мороженицы всего из трёх вкусных и полезных ингредиентов, отлично подходит детям, людям с аллергией на яйца и лактозу и нравится даже любителям традиционных десертов.
По сути это полезная версия сорбета. В блоге есть также 2 более привычных классических рецепта: малиновый и сорбеты и манго и ревеня.
Как и у большинства видов веганского мороженого (nice cream), за сладость и консистенцию тут отвечает банан, можете варьировать его количество по желанию, но не исключайте полностью. Я вывела для себя пропорцию, при которой банан не забивает вкус манго, но надо понимать, что в зависимости от сезона и качества фруктов это соотношение может меняться. Кокосовые сливки смягчают вкус и влияют на консистенцию. Если их нет, можно использовать кокосовое молоко (тогда более вероятна кристаллизация).
попробуйте сразу после взбивания в блендере наливать его в зип пакеты и замораживать тонким слоем. Затем мороженое нужно будет разбить на кусочки снова взбить в блендере до полной однородности. Повторить процедуру 3 раза.
Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!
А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.
На 8-10 порций
200 г бананов (предварительно нарезать и заморозить)
500 г манго (предварительно нарезать и заморозить)
180-250 мл холодных кокосовых сливок
1. Положить все ингредиенты в чашу блендера, взбить до однородности. Заморозить. Если делать небольшую порцию, мороженое может сразу получиться достаточно плотным и подойдёт для подачи к столу.
2. Мороженое из морозилки нельзя подавать сразу, оно должно немного отойти и начать размягчаться.
Приятного аппетита!
Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.
- Детский праздник
- День рождения
- на скорую руку
- экономные
Скоро, совсем скоро город накроет зной, захочется освежиться и порадовать своих любимых чем-то вкусным. Рекомендую этот рецепт мороженого: он прост, как по составляющим, так и по приготовлению. Любите своих близких, балуйте их, ведь это так здорово!
Сливки жирные 35% | 1 стакан |
---|---|
Джем Махеев манго персик | 3-4 ст.л. |
сок лимонный (при необходимости) | 1 ст.л. |
сахарная пудра (при необходимости) | 1 ст.л. |
2 ч
5 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Сливки жирностью не менее 33% охладить в холодильнике. Взбить миксиром в пышную устойчивую массу.
Перекладываем взбитые сливки в форму, которую можно убрать в морозилку. Вмешиваем джем.
Перед тем, как убрать массу в морозилку, обязательно попробуйте на вкус, возможно вам захочется добавить кислинка, в виде сока лимона или сладости, тогда вмешайте сахарную пудру или добавьте ещё джем.
Убираем в морозилку до застывания.
Мороженому можно придать любой вкус! Используйте тот джем, что у вас есть! Но именно с этим джемом - "манго-персик", у вас получится очень экзотическое мороженое. Кусочки фруктов и ягод достаточно крупные и приятно попадают "на зубок"
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Мороженое из манго / Фото: edining.hhbuffalogrove.com
Пожалуй, каждый, кто бывал в Таиланде, видел, как уличные торговцы на глазах у туристов готовят натуральное мороженое из молока и фруктов. На специальную охлажденную поверхность выливают молоко, кладут кусочки экзотических фруктов и специальными шпателями начинают интенсивно измельчать будущий Thai ice-cream. Получившуюся консистенцию размазывают тонким слоем на охлаждающей основе, а после застывания ее скатывают в виде роллов, украшают топингом и подают в стаканчике.
Итак, записывайте рецепт.
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 45 минут
400 мл белого йогурта;
200 граммов манго (без косточки);
Половина чайной ложки сока лайма;
Совет
Если манго неспелое, его можно оставить дозревать в теплом месте, завернув в бумагу вместе с яблоком.
1. Манго очистить от кожуры и удалить косточку.
2. Измельчить манго с помощью блендера.
3. Выдавить сок из половины лайма в пюре из манго.
4. Добавить йогурт и сахар, тщательно перемешать.
5. Залить содержимое в форму (лучше неглубокую) и поставить в морозилку.
6. Каждые полчаса перемешивать смесь, выгоняя из нее воздух.
7. Когда смесь достаточно затвердеет, сформировать шарики (роллы делать гораздо сложнее) и подавать с кусочками фруктов.
Читайте также: