Десерт из манго и мороженого


Мороженое из манго / Фото: edining.hhbuffalogrove.com

Пожалуй, каждый, кто бывал в Таиланде, видел, как уличные торговцы на глазах у туристов готовят натуральное мороженое из молока и фруктов. На специальную охлажденную поверхность выливают молоко, кладут кусочки экзотических фруктов и специальными шпателями начинают интенсивно измельчать будущий Thai ice-cream. Получившуюся консистенцию размазывают тонким слоем на охлаждающей основе, а после застывания ее скатывают в виде роллов, украшают топингом и подают в стаканчике.

Итак, записывайте рецепт.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут

400 мл белого йогурта;

200 граммов манго (без косточки);

Половина чайной ложки сока лайма;

Совет
Если манго неспелое, его можно оставить дозревать в теплом месте, завернув в бумагу вместе с яблоком.

1. Манго очистить от кожуры и удалить косточку.

2. Измельчить манго с помощью блендера.

3. Выдавить сок из половины лайма в пюре из манго.

4. Добавить йогурт и сахар, тщательно перемешать.

5. Залить содержимое в форму (лучше неглубокую) и поставить в морозилку.

6. Каждые полчаса перемешивать смесь, выгоняя из нее воздух.

7. Когда смесь достаточно затвердеет, сформировать шарики (роллы делать гораздо сложнее) и подавать с кусочками фруктов.


Хотите удивить всех своих гостей? Это прекрасное мороженое заменит любой торт и десерт! 15 минут приготовления и 6 часов в морозилке! И ВЫ - ВОЛШЕБНИЦА ВЕЧЕРА! А самое главное, без консервантов! И не нужны никакие мороженицы! А манго вполне можно заменить персиком или абрикосом, клубникой, малиной.

  • Манго (я взвесила взбитое пюре = 700 мл) — 4 шт
  • Сливки (жирные) — 200 мл
  • Сахар коричневый (или белый) — 100 г
  • Цедра лимона (у меня сок лимона ) — 2 ст. л.
  • Молоко сгущенное — 100 мл
  • Соль (щепотка) — 1/8 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2235.7 ккал
белки
19.7 г
жиры
80.4 г
углеводы
311.6 г
100 г блюда
ккал
135.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
18.9 г


Манго, у меня вот такое.


Очистить и нарезать манго на кусочки. Взбить блендером.


Взбить сливки с сахаром до устойчивой пены.


Смешать пюре из манго, лимонный сок (цедру), сгущённое молоко и соль.
Осторожно ввести взбитые сливки и перемешать. Очень красиво получается, такая воздушно-оранжевая смесь!


Поместить мороженое в морозильную камеру минимум на 6 час. до употребления.
Восхитительный вкус, такой нежный!
Хочу прямо сейчас накормить всех поварят! Так как это безумно вкусно!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 марта 2015 года Happy-2015 #


4 марта 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Happy-2015 #


4 марта 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Happy-2015 #

11 февраля 2015 года Happy-2015 #


11 февраля 2015 года Kipariss # (автор рецепта)


10 сентября 2014 года Merrick #


10 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)


10 сентября 2014 года Merrick #


10 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)


20 апреля 2014 года PELAGEYA #


20 апреля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)


16 декабря 2013 года Natti1 #


16 декабря 2013 года Kipariss # (автор рецепта)



23 июня 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

17 июля 2012 года meowmeat #


17 июля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)


24 февраля 2012 года terry-68 #



24 февраля 2012 года terry-68 #


24 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)


24 февраля 2012 года terry-68 #


25 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)


20 февраля 2012 года Silverina1 #


24 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)


24 февраля 2012 года Silverina1 #


18 февраля 2012 года algambra #


24 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)


17 февраля 2012 года Sugar #


17 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)


18 февраля 2012 года Sugar #


16 февраля 2012 года tomi_tn #


17 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)


16 февраля 2012 года korig #


17 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)


16 февраля 2012 года белошвейка #


17 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)


16 февраля 2012 года katico #


17 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)


17 февраля 2012 года katico #


16 февраля 2012 года Леля Абильштейн #


17 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)


16 февраля 2012 года Haruka #


17 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)


16 февраля 2012 года GreenTea #


17 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.

1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки


  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

Попробуйте 🍨

  • 3 вида мороженого, которые вы можете приготовить сами

2. Ванильное мороженое-пломбир

  • 160 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сахара;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • немного ванильного экстракта.

Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.

Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.

Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.

Приготовьте 🍦

  • Низкокалорийное персиковое мороженое за считаные минуты

3. Банановое мороженое

  • 3 банана;
  • 60 мл молока;
  • щепотка ванилина.

Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Угостите близких 🍌

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера

  • 100 г горького шоколада;
  • 300 мл молока;
  • 85 г сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 300 г сливок для взбивания.

Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.

Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.

Испеките 🍪

  • 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать

5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом

  • 35 г белого шоколада;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 50 г сливок любой жирности;
  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г кокосовой стружки.

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.

Побалуйте себя 🥥

  • 8 рецептов нежного кокосового печенья

6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой

  • 480 мл сливок для взбивания;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 150–200 г клубники.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.

Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.

Насладитесь 🍓

  • 9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты

7. Мятное мороженое с шоколадом

  • 250 мл молока;
  • 130 г сахара;
  • 1–2 пучка свежей мяты;
  • 5 яичных желтков;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • 100–150 г горького шоколада.

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.

Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.

Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.

Охладитесь 🍸

  • 11 рецептов мохито: от классики к экспериментам

8. Йогуртовое мороженое с манго

  • 2 спелых манго;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 80–90 г мёда;
  • 1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.

Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.

Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Удивите гостей 😋

  • Рецепт домашнего йогуртового мороженого

9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке

  • 400 г кокосового молока;
  • 1½ спелого авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г рисового сиропа, сиропа агавы, мёда или другого подсластителя на ваш вкус.

Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.

Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.

Поэкспериментируйте 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

10. Мороженое с варёной сгущёнкой

  • 400 г варёной сгущёнки;
  • 350 мл молока;
  • 200 г сливок для взбивания.

Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.

Возьмите на заметку 🎂

  • 15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой

  • 8–9 мандаринов;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 400 г сметаны.

Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.

Приготовьте другой сметанный десерт 🍰

  • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

12. Лимонное мороженое

  • 2 лимона;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 240 мл молока.

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.

Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.

Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.

Добавьте в закладки 🍋

  • 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

13. Кофейное мороженое со сгущёнкой

  • 2–3 столовые ложки растворимого кофе;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 600 г сливок для взбивания.

Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.

Взбодритесь ☕️

  • 10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только

14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной

  • 250 г творога;
  • 250 г натурального йогурта;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 50 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 300 г малины.

Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.

Полакомитесь 🥧

  • 10 удивительных пирогов с малиной

15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой


  • 80 г тёмного шоколада;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5d891030-b221-11ea-8694-c1202fb9cb5f

В продолжение темы постных веганских десертов расскажу об ещё одном виде веганского мороженого из манго, банана и кокосовых сливок (молока). Оно готовится без мороженицы всего из трёх вкусных и полезных ингредиентов, отлично подходит детям, людям с аллергией на яйца и лактозу и нравится даже любителям традиционных десертов.

По сути это полезная версия сорбета. В блоге есть также 2 более привычных классических рецепта: малиновый и сорбеты и манго и ревеня.

Как и у большинства видов веганского мороженого (nice cream), за сладость и консистенцию тут отвечает банан, можете варьировать его количество по желанию, но не исключайте полностью. Я вывела для себя пропорцию, при которой банан не забивает вкус манго, но надо понимать, что в зависимости от сезона и качества фруктов это соотношение может меняться. Кокосовые сливки смягчают вкус и влияют на консистенцию. Если их нет, можно использовать кокосовое молоко (тогда более вероятна кристаллизация).

попробуйте сразу после взбивания в блендере наливать его в зип пакеты и замораживать тонким слоем. Затем мороженое нужно будет разбить на кусочки снова взбить в блендере до полной однородности. Повторить процедуру 3 раза.


Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

На 8-10 порций

200 г бананов (предварительно нарезать и заморозить)

500 г манго (предварительно нарезать и заморозить)

180-250 мл холодных кокосовых сливок

1. Положить все ингредиенты в чашу блендера, взбить до однородности. Заморозить. Если делать небольшую порцию, мороженое может сразу получиться достаточно плотным и подойдёт для подачи к столу.

2. Мороженое из морозилки нельзя подавать сразу, оно должно немного отойти и начать размягчаться.

Приятного аппетита!

Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.



  • Детский праздник
  • День рождения
  • на скорую руку
  • экономные

Скоро, совсем скоро город накроет зной, захочется освежиться и порадовать своих любимых чем-то вкусным. Рекомендую этот рецепт мороженого: он прост, как по составляющим, так и по приготовлению. Любите своих близких, балуйте их, ведь это так здорово!

Сливки жирные 35% 1 стакан
Джем Махеев манго персик 3-4 ст.л.
сок лимонный (при необходимости) 1 ст.л.
сахарная пудра (при необходимости) 1 ст.л.

2 ч

5 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сливки жирностью не менее 33% охладить в холодильнике. Взбить миксиром в пышную устойчивую массу.


Перекладываем взбитые сливки в форму, которую можно убрать в морозилку. Вмешиваем джем.


Перед тем, как убрать массу в морозилку, обязательно попробуйте на вкус, возможно вам захочется добавить кислинка, в виде сока лимона или сладости, тогда вмешайте сахарную пудру или добавьте ещё джем.


Убираем в морозилку до застывания.
Мороженому можно придать любой вкус! Используйте тот джем, что у вас есть! Но именно с этим джемом - "манго-персик", у вас получится очень экзотическое мороженое. Кусочки фруктов и ягод достаточно крупные и приятно попадают "на зубок"


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Мороженое из манго / Фото: edining.hhbuffalogrove.com

Пожалуй, каждый, кто бывал в Таиланде, видел, как уличные торговцы на глазах у туристов готовят натуральное мороженое из молока и фруктов. На специальную охлажденную поверхность выливают молоко, кладут кусочки экзотических фруктов и специальными шпателями начинают интенсивно измельчать будущий Thai ice-cream. Получившуюся консистенцию размазывают тонким слоем на охлаждающей основе, а после застывания ее скатывают в виде роллов, украшают топингом и подают в стаканчике.

Итак, записывайте рецепт.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут

400 мл белого йогурта;

200 граммов манго (без косточки);

Половина чайной ложки сока лайма;

Совет
Если манго неспелое, его можно оставить дозревать в теплом месте, завернув в бумагу вместе с яблоком.

1. Манго очистить от кожуры и удалить косточку.

2. Измельчить манго с помощью блендера.

3. Выдавить сок из половины лайма в пюре из манго.

4. Добавить йогурт и сахар, тщательно перемешать.

5. Залить содержимое в форму (лучше неглубокую) и поставить в морозилку.

6. Каждые полчаса перемешивать смесь, выгоняя из нее воздух.

7. Когда смесь достаточно затвердеет, сформировать шарики (роллы делать гораздо сложнее) и подавать с кусочками фруктов.

Читайте также: