Десерт из маскарпоне и белого шоколада


Нежный творожный сыр маскарпоне пользуется большой популярностью для приготовления десертов. Его можно купить в любом супермаркете или молочном магазине по доступным теперь ценам.


Кроме этого, в сети можно найти множество изысканных рецептов с сыром маскарпоне, поэтому домохозяйки все чаще его используют вприготовлении различных блюд и выпечке. Утонченный вкус тортам, пирожным и другим кондитерским лакомствам, придает именно крем из маскарпоне. Прежде чем рассказать, как приготовить крем из маскарпоне поговорим об общих принципах его приготовления.

Крем из маскарпоне - общие принципы приготовления

Маскарпоне является самой нежной основой для любого крема. При том, что в нем содержится до 75% жира, вкус и консистенция от этого не становится хуже. Чтобы приготовить вкусный крем, сыр маскарпоне нужно использовать в натуральном виде без дополнительных сладких добавок.


Данный творожный продукт может использоваться с другими ингредиентами.

  • Сахар. Можно взять сахарный песок, однако, лучше использовать пудру, так как она быстрее растворяется и не оставляет крупинок, которые будут заметны в текстуре крема
  • Сливки, сметана, сгущенное молоко. Эти продукты делают сыр менее жирным, изменяют вкус, придают наибольший объем крему, что существенно экономит затраты на крем, так как цена на маскарпоне значительно выше чем у других ингредиентов.
  • Шоколад (белый, темный или молочный) - самый распространенный помощник в кремах с маскарпоне. Шоколад используют в растопленном виде, также можно добавить шоколадную крошку или какао-порошок.
  • Яйца. Этот продукт используется для тех кремов, которые подвергаются последующей тепловой обработке (к примеру, для чизкейков).

Для придания аромата используют ванилин, коньяк, ром, ликеры, иногда эссенции. Для приготовления разноцветных кремов можно применять пищевые красители из натуральных продуктов. Хорошим дополнением к крему из маскарпоне послужат ягоды и фрукты, которые отлично сочетаются с этим творожным продуктом. Теперь можно приступить к обзору только проверенных нежнейших рецептов из маскарпоне для всевозможных домашних десертов.

Рецепт 1: Крем из маскарпоне со сливками

Данный рецепт легкого крема из маскарпоне используют для приготовления тортов, пирожных, капкейков. Процесс приготовления простой и быстрый.

Для вкусного крема необходимы жирные сливки от 30% и выше для пышной массы, иначе он получится жидким и будет вытекать из коржей. Можно взять и растительные сливки, предназначенные для взбивания, но, если в них уже есть сахар, придется добавить меньше сахарной пудры, чтобы крем не получился слишком сладким.

  • 250 грамм сыра маскарпоне;
  • 200 грамм сливок;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • какао-порошок, ванилин, ликер или ароматная эссенции (по желанию)
  1. Сливки нужно вылить в миску или емкость миксера, затем взбить до образования пышной массы и постепенно добавлять пудру.
  2. При добавлении какао, его необходимо просеять и смешать с пудрой на данном этапе.
  3. Ложкой растереть маскарпоне, постепенно вмешивая в него взбитые сливки. Но не наоборот.
  4. В конце добавить ванилин и крем готов!

Рецепт 2: Крем из маскарпоне со сгущенкой

Как приготовить крем маскарпоне со сгущенкой? Этот очень простой рецепт крема из маскарпоне. В первом случае, можно приготовить крем с обычной сгущенкой, получив сливочный вкус. Во втором случае, можно использовать вареную сгущенку, тогда крем получается коричневый и со вкусом крем-брюле.


В первом варианте для вкуса добавляется ванилин, а во втором - актуально использовать ложку коньяка или сладкого ликера. Он отлично подходит для домашних тортиков и пирожных.

  • 500 грамм сыра маскарпоне;
  • 400 грамм сгущенки;
  • 1 чайные ложки желатина (для чизкейков);
  • 2 яйца (для выпечки).
  1. Маскарпоне растирается ложкой и постепенно вливается сгущенное молоко или добавляется вареная сгущенка. Нужно вымешать крем до однородного состояния, и он готов!
  2. Кроме этого, такой крем можно использовать для приготовления чизкейков без выпечки. Разведите в небольшом количестве теплой воды чайную ложку желатина и добавьте в массу для стойкости.
  3. Что касается десертов с термической обработкой, то к готовому крему нужно добавить два хорошо взбитых яйца. Если белки взбить отдельно и аккуратно вмешать к крему, он получится более пышным.

Рецепт 3: Крем из маскарпоне с яйцами для чизкейка

По нежности из всех творожных десертов первое место занимает чизкейк, который также готовится из маскарпоне.


Приготовьте идеальный крем для чизкейка с добавлением яиц. Объем сахарной пудры зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для этого крема подойдут жирные сливки, не менее 30%.

  • 500 гр. сыра маскарпоне;
  • яйца - 3 штуки;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 200 грамм жирных сливок;
  • ванилин.
  1. Сыр маскарпоне тщательно перемешать ложкой.
  2. В другой посуде взбить сливки до образования воздушной массы, постепенно подсыпая сахарную пудру.
  3. Яйца разбить в миску, затем взбить и добавить в сливки, по одной ложке - постепенно, чтобы не расслаивалась масса.
  4. В сливки добавляется растертый сыр также по одной ложке, при этом необходимо тщательно перемешивать.
  5. В самом конце добавляется ванилин, можно также использовать ванильный экстракт.

Рецепт 4: Крем из маскарпоне со сметаной


Как приготовить крем из маскарпоне со сметаной? Это самый вкусный рецепт приготовления крема из маскарпоне, который очень хорошо подходит для бисквитных тортов и сметанников. Кроме этого, вы также можете наполнять им песочные корзиночки или делать из него красивые шапочки для капкейков.

Для этого потребуется густая и качественная сметана, благодаря ей крем получится нежным и воздушным. Сметана не должна была кислой или жидкой.

  • 2 стакана сахарной пудры;
  • 1 литр густой сметаны;
  • 500-600 гр. сыра маскарпоне.
  1. Сметану аккуратно и тщательно взбить с сахарной пудрой, чтобы не образовались крупинки, что говорит об отхождении пахты и получении масла. Масса должна получится однородной и гладкой.
  2. Затем необходимо миксером взбить сыр маскарпоне и постепенно вводить в него сметану, каждый раз хорошо перемешивая.
  3. В самом конце добавить в приготовленную массу ванилин или любую другую эссенцию на ваш вкус.

Шоколадный крем из маскарпоне может быть трех видов: с какао, растопленным шоколадом или с шоколадной крошкой. Мы расскажем о втором варианте, однако и в него можно добавить какао для более насыщенного цвета или шоколадных крошек для красоты. Такой вариант крема с шоколадной плиткой хорош тем, что шоколад способствует застыванию начинки. Шоколад лучше всего выбирать темный, где содержание какао не меньше 70%.

  • 300 грамм сыра маскарпоне;
  • плитка шоколада;
  • 200 грамм сливок;
  • 1 стакан сахарной пудры.
  1. Для начала сливки нужно взбить с пудрой до образования густой пены. При использовании растительных сливок с сахаром, нужно увеличить количество сливок на 20%, а пудру исключить или добавить только половину от указанного количества.
  2. Сыр нужно растереть, затем добавить сливки, аккуратно и постепенно перемешивать небольшими порциями.
  3. Плитку шоколада разломать на кусочки и поставить на водяную баню в миске. Шоколад должен быть однородной массы, лучше не перегревать и постоянно помешивать. Если есть микроволновка, тогда еще проще - шоколад можно растопить прямо в ней на самой маленькой мощности.
  4. Теплый (не горячий) шоколад тонкой струей влить в крем из маскарпоне, при этом постоянно взбивать миксером. При желании, можно добавить на этом этапе ванилин или ликер. Вкусный шоколадный крем из маскарпоне готов!

Рецепт домашнего крема из маскарпоне с ягодами. Преимуществом такого крема является то, что его можно применять не только для приготовления тортиков и пирожных, но и есть как самостоятельный десерт.


Для этого нам понадобится креманка, чтобы наполнить ее воздушной творожной массой, а затем добавить по своему вкусу свежих ягод или ломтиков фруктов.

  • 400 грамм сыра маскарпоне;
  • 100 грамм сгущенного молока;
  • 80 грамм сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 500 грамм ягод или кусочков фруктов.
  1. Ягоды необходимо промыть, пересыпать их в кастрюльку, добавить ложку воды и поставить на огонь, проварить до мягкости. Ягоды или фрукты, в которых есть косточки (вишня, абрикоса) предварительно очищаются.
  2. Остудить пропаренные ягоды и протереть через сито или терку до образования пюре. После этого добавить ложку коньяка и перемешать. Обращайте внимание, чтобы в ягодах не оставалась жидкость, ее необходимо сливать, так как пюре должно получится густым.
  3. Сыр маскарпоне растереть, постепенно добавляя в него сгущенное молоко и сахарную пудру.
  4. В образовавшуюся сырную массу добавить ягодное пюре и хорошенько перемешать. Ягодный крем из маскарпоне готов!

Рецепт 7: Крем из маскарпоне с белым шоколадом и желтками

Еще один вариант вкусного крема, который хорошо застывает и подходит для тортов и других кондитерских изделий.


Вкус получается насыщенный, сладкий, можно подавать в качестве десерта или в виде дополнения к мороженному или фруктам.

• 300 грамм сыра маскарпоне;
• плитка белого шоколада;
• 2 яичных желтка;
• 180 грамм сливок.

Рецепт 8: Крем из маскарпоне с желатином

Рецепт домашнего крема из маскарпоне с желатином примечателен тем, что он очень хорошо застывает и может быть использован для украшения высоких и многоярусных тортов, выполнения шапочек капкейков, а также для добавления в различные пирожные.


Учтите, что желатиновый крем важно использовать до его застывания. Подогревать его нельзя, поэтому нужно успеть быстро сформировать его.

Рецепт этого рецепта был списан из какого-то журнала и долго валялся в моих закромах)) В итоге я наконец-то его приготовила, но в процессе передела под себя, оставив основную идею. Получилось вкусно, так что не отвергайте рецепт только из-за того, что тут используется сливочный сыр, я думаю, что можно приготовить более легкий вариант - с мягким творогом и 10% сливками, только количество сливок нужно будет, наверное, уменьшить, чтобы десерт не получился жидким. Ягоды (или фрукты) берите по своему вкусу, а савоярди приготовьте самостоятельно или замените раскрошенным "Юбилейным" печеньем.


Ингредиенты: печенье савоярди 4-5 шт., сливки (20%) 200 мл, белый шоколад 100 г, маскарпоне 250 г, ягоды или фрукты

Ягоды вымыть и обсушить.
Шоколад растопить, добавить сливки, размешать.
Добавить к шоколадно-сливочной массе маскарпоне комнатной температуры, перемешать. Крем готов.

Выложить в креманки слоями:
- слой раскрошенного савоярди;
- слой крема;
- слой ягод;
- слой крема

Убрать креманки в холодильник.
Перед подачей украсить верх по своему вкусу, я просто выложила несколько ягод.

Примечание: в следующий раз добавлю в середину ещё один слой савоярди, мне кажется, что она там просто необходим.

Рецепт этого рецепта был списан из какого-то журнала и долго валялся в моих закромах)) В итоге я наконец-то его приготовила, но в процессе передела под себя, оставив основную идею. Получилось вкусно, так что не отвергайте рецепт только из-за того, что тут используется сливочный сыр, я думаю, что можно приготовить более легкий вариант - с мягким творогом и 10% сливками, только количество сливок нужно будет, наверное, уменьшить, чтобы десерт не получился жидким. Ягоды (или фрукты) берите по своему вкусу, а савоярди приготовьте самостоятельно или замените раскрошенным "Юбилейным" печеньем.


Ингредиенты: печенье савоярди 4-5 шт., сливки (20%) 200 мл, белый шоколад 100 г, маскарпоне 250 г, ягоды или фрукты

Ягоды вымыть и обсушить.
Шоколад растопить, добавить сливки, размешать.
Добавить к шоколадно-сливочной массе маскарпоне комнатной температуры, перемешать. Крем готов.

Выложить в креманки слоями:
- слой раскрошенного савоярди;
- слой крема;
- слой ягод;
- слой крема

Убрать креманки в холодильник.
Перед подачей украсить верх по своему вкусу, я просто выложила несколько ягод.

Примечание: в следующий раз добавлю в середину ещё один слой савоярди, мне кажется, что она там просто необходим.


Нежный творожный сыр маскарпоне пользуется большой популярностью для приготовления десертов. Его можно купить в любом супермаркете или молочном магазине по доступным теперь ценам.


Кроме этого, в сети можно найти множество изысканных рецептов с сыром маскарпоне, поэтому домохозяйки все чаще его используют вприготовлении различных блюд и выпечке. Утонченный вкус тортам, пирожным и другим кондитерским лакомствам, придает именно крем из маскарпоне. Прежде чем рассказать, как приготовить крем из маскарпоне поговорим об общих принципах его приготовления.

Крем из маскарпоне - общие принципы приготовления

Маскарпоне является самой нежной основой для любого крема. При том, что в нем содержится до 75% жира, вкус и консистенция от этого не становится хуже. Чтобы приготовить вкусный крем, сыр маскарпоне нужно использовать в натуральном виде без дополнительных сладких добавок.


Данный творожный продукт может использоваться с другими ингредиентами.

  • Сахар. Можно взять сахарный песок, однако, лучше использовать пудру, так как она быстрее растворяется и не оставляет крупинок, которые будут заметны в текстуре крема
  • Сливки, сметана, сгущенное молоко. Эти продукты делают сыр менее жирным, изменяют вкус, придают наибольший объем крему, что существенно экономит затраты на крем, так как цена на маскарпоне значительно выше чем у других ингредиентов.
  • Шоколад (белый, темный или молочный) - самый распространенный помощник в кремах с маскарпоне. Шоколад используют в растопленном виде, также можно добавить шоколадную крошку или какао-порошок.
  • Яйца. Этот продукт используется для тех кремов, которые подвергаются последующей тепловой обработке (к примеру, для чизкейков).

Для придания аромата используют ванилин, коньяк, ром, ликеры, иногда эссенции. Для приготовления разноцветных кремов можно применять пищевые красители из натуральных продуктов. Хорошим дополнением к крему из маскарпоне послужат ягоды и фрукты, которые отлично сочетаются с этим творожным продуктом. Теперь можно приступить к обзору только проверенных нежнейших рецептов из маскарпоне для всевозможных домашних десертов.

Рецепт 1: Крем из маскарпоне со сливками

Данный рецепт легкого крема из маскарпоне используют для приготовления тортов, пирожных, капкейков. Процесс приготовления простой и быстрый.

Для вкусного крема необходимы жирные сливки от 30% и выше для пышной массы, иначе он получится жидким и будет вытекать из коржей. Можно взять и растительные сливки, предназначенные для взбивания, но, если в них уже есть сахар, придется добавить меньше сахарной пудры, чтобы крем не получился слишком сладким.

  • 250 грамм сыра маскарпоне;
  • 200 грамм сливок;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • какао-порошок, ванилин, ликер или ароматная эссенции (по желанию)
  1. Сливки нужно вылить в миску или емкость миксера, затем взбить до образования пышной массы и постепенно добавлять пудру.
  2. При добавлении какао, его необходимо просеять и смешать с пудрой на данном этапе.
  3. Ложкой растереть маскарпоне, постепенно вмешивая в него взбитые сливки. Но не наоборот.
  4. В конце добавить ванилин и крем готов!

Рецепт 2: Крем из маскарпоне со сгущенкой

Как приготовить крем маскарпоне со сгущенкой? Этот очень простой рецепт крема из маскарпоне. В первом случае, можно приготовить крем с обычной сгущенкой, получив сливочный вкус. Во втором случае, можно использовать вареную сгущенку, тогда крем получается коричневый и со вкусом крем-брюле.


В первом варианте для вкуса добавляется ванилин, а во втором - актуально использовать ложку коньяка или сладкого ликера. Он отлично подходит для домашних тортиков и пирожных.

  • 500 грамм сыра маскарпоне;
  • 400 грамм сгущенки;
  • 1 чайные ложки желатина (для чизкейков);
  • 2 яйца (для выпечки).
  1. Маскарпоне растирается ложкой и постепенно вливается сгущенное молоко или добавляется вареная сгущенка. Нужно вымешать крем до однородного состояния, и он готов!
  2. Кроме этого, такой крем можно использовать для приготовления чизкейков без выпечки. Разведите в небольшом количестве теплой воды чайную ложку желатина и добавьте в массу для стойкости.
  3. Что касается десертов с термической обработкой, то к готовому крему нужно добавить два хорошо взбитых яйца. Если белки взбить отдельно и аккуратно вмешать к крему, он получится более пышным.

Рецепт 3: Крем из маскарпоне с яйцами для чизкейка

По нежности из всех творожных десертов первое место занимает чизкейк, который также готовится из маскарпоне.


Приготовьте идеальный крем для чизкейка с добавлением яиц. Объем сахарной пудры зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для этого крема подойдут жирные сливки, не менее 30%.

  • 500 гр. сыра маскарпоне;
  • яйца - 3 штуки;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 200 грамм жирных сливок;
  • ванилин.
  1. Сыр маскарпоне тщательно перемешать ложкой.
  2. В другой посуде взбить сливки до образования воздушной массы, постепенно подсыпая сахарную пудру.
  3. Яйца разбить в миску, затем взбить и добавить в сливки, по одной ложке - постепенно, чтобы не расслаивалась масса.
  4. В сливки добавляется растертый сыр также по одной ложке, при этом необходимо тщательно перемешивать.
  5. В самом конце добавляется ванилин, можно также использовать ванильный экстракт.

Рецепт 4: Крем из маскарпоне со сметаной


Как приготовить крем из маскарпоне со сметаной? Это самый вкусный рецепт приготовления крема из маскарпоне, который очень хорошо подходит для бисквитных тортов и сметанников. Кроме этого, вы также можете наполнять им песочные корзиночки или делать из него красивые шапочки для капкейков.

Для этого потребуется густая и качественная сметана, благодаря ей крем получится нежным и воздушным. Сметана не должна была кислой или жидкой.

  • 2 стакана сахарной пудры;
  • 1 литр густой сметаны;
  • 500-600 гр. сыра маскарпоне.
  1. Сметану аккуратно и тщательно взбить с сахарной пудрой, чтобы не образовались крупинки, что говорит об отхождении пахты и получении масла. Масса должна получится однородной и гладкой.
  2. Затем необходимо миксером взбить сыр маскарпоне и постепенно вводить в него сметану, каждый раз хорошо перемешивая.
  3. В самом конце добавить в приготовленную массу ванилин или любую другую эссенцию на ваш вкус.

Шоколадный крем из маскарпоне может быть трех видов: с какао, растопленным шоколадом или с шоколадной крошкой. Мы расскажем о втором варианте, однако и в него можно добавить какао для более насыщенного цвета или шоколадных крошек для красоты. Такой вариант крема с шоколадной плиткой хорош тем, что шоколад способствует застыванию начинки. Шоколад лучше всего выбирать темный, где содержание какао не меньше 70%.

  • 300 грамм сыра маскарпоне;
  • плитка шоколада;
  • 200 грамм сливок;
  • 1 стакан сахарной пудры.
  1. Для начала сливки нужно взбить с пудрой до образования густой пены. При использовании растительных сливок с сахаром, нужно увеличить количество сливок на 20%, а пудру исключить или добавить только половину от указанного количества.
  2. Сыр нужно растереть, затем добавить сливки, аккуратно и постепенно перемешивать небольшими порциями.
  3. Плитку шоколада разломать на кусочки и поставить на водяную баню в миске. Шоколад должен быть однородной массы, лучше не перегревать и постоянно помешивать. Если есть микроволновка, тогда еще проще - шоколад можно растопить прямо в ней на самой маленькой мощности.
  4. Теплый (не горячий) шоколад тонкой струей влить в крем из маскарпоне, при этом постоянно взбивать миксером. При желании, можно добавить на этом этапе ванилин или ликер. Вкусный шоколадный крем из маскарпоне готов!

Рецепт домашнего крема из маскарпоне с ягодами. Преимуществом такого крема является то, что его можно применять не только для приготовления тортиков и пирожных, но и есть как самостоятельный десерт.


Для этого нам понадобится креманка, чтобы наполнить ее воздушной творожной массой, а затем добавить по своему вкусу свежих ягод или ломтиков фруктов.

  • 400 грамм сыра маскарпоне;
  • 100 грамм сгущенного молока;
  • 80 грамм сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 500 грамм ягод или кусочков фруктов.
  1. Ягоды необходимо промыть, пересыпать их в кастрюльку, добавить ложку воды и поставить на огонь, проварить до мягкости. Ягоды или фрукты, в которых есть косточки (вишня, абрикоса) предварительно очищаются.
  2. Остудить пропаренные ягоды и протереть через сито или терку до образования пюре. После этого добавить ложку коньяка и перемешать. Обращайте внимание, чтобы в ягодах не оставалась жидкость, ее необходимо сливать, так как пюре должно получится густым.
  3. Сыр маскарпоне растереть, постепенно добавляя в него сгущенное молоко и сахарную пудру.
  4. В образовавшуюся сырную массу добавить ягодное пюре и хорошенько перемешать. Ягодный крем из маскарпоне готов!

Рецепт 7: Крем из маскарпоне с белым шоколадом и желтками

Еще один вариант вкусного крема, который хорошо застывает и подходит для тортов и других кондитерских изделий.


Вкус получается насыщенный, сладкий, можно подавать в качестве десерта или в виде дополнения к мороженному или фруктам.

• 300 грамм сыра маскарпоне;
• плитка белого шоколада;
• 2 яичных желтка;
• 180 грамм сливок.

Рецепт 8: Крем из маскарпоне с желатином

Рецепт домашнего крема из маскарпоне с желатином примечателен тем, что он очень хорошо застывает и может быть использован для украшения высоких и многоярусных тортов, выполнения шапочек капкейков, а также для добавления в различные пирожные.


Учтите, что желатиновый крем важно использовать до его застывания. Подогревать его нельзя, поэтому нужно успеть быстро сформировать его.

Читайте также: