Десерт из маскарпоне и мороженого


Идеальный десерт для жаркого лета. Воздушное мороженое с нежным сливочным вкусом и сочной малиной. Попробуйте! Понравится всем, и деткам и взрослым

  • Малина (свежая или любые ягоды) — 500 г
  • Сахарная пудра (50 гр.+ 20 гр.) — 70 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сливки (жирные) — 200 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2200.9 ккал
белки
18.3 г
жиры
177.5 г
углеводы
130.6 г
Порции
ккал
220.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
17.8 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
209.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
16.9 г
углеводы
12.4 г


Мороженое готовится очень просто. Нам потребуется всего 20 минут и минимум 4 часа ожидания. Из данного количества продуктов получается около 1,5 литра мороженого.
Итак, начнем. Подготавливаем ягоды. Я брала малинку, можно взять любые ягоды: клубнику, чернику, землянику или любые ягоды, которые Вам нравятся больше всего.


Малину (ягоды) перетираем в пюре блендером вместе с 2 столовыми ложками лимонного сока и 50 граммами сахарной пудры.


С помощью миксера смешиваем маскарпоне и 2 столовые ложки сахарной пудры. Оставим постоять на 5-6 минут. Сюда же добавляем ягодное пюре и взбиваем 2-3 минуты.


Отдельно взбиваем сливки и аккуратно смешиваем с ягодной массой.


Для формы можно взять обыкновенный пластиковый контейнер (объемом 1,5 литра). Заполняем форму массой, закрываем пищевой пленкой и отправляем на часа 4 в холод (лучше, конечно, на ночь). И, мороженое готово. Перед подачей мороженое оставьте на минут 10-20 оттаять. При нарезке или формировании шариков смачивайте ножи в теплой воде.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 16
  • 77
  • 1088
  • 51
  • 299
  • 9448
  • 42
  • 115
  • 1525
  • 50
  • 137
  • 2640
  • 8
  • 63
  • 1787
  • 34
  • 5
  • 3290
  • 171
  • 1051
  • 40273
  • 257
  • 2611
  • 282137
  • 24
  • 219
  • 9477


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 июля 2015 года Philo #

19 июня 2013 года Глория77 #


19 июня 2013 года olia999 # (автор рецепта)


3 ноября 2012 года tomi_tn #


4 ноября 2012 года olia999 # (автор рецепта)


11 августа 2012 года madosha #


2 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)


7 августа 2012 года katico #



2 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)


28 июля 2012 года lelika # (модератор)


2 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)


27 июля 2012 года SVEN82 #


2 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)


20 июля 2012 года Сахмет #


20 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)



15 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

13 июля 2012 года Janna123 #


13 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)


12 июля 2012 года katico #


12 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)


12 июля 2012 года katico #


12 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)


12 июля 2012 года Nadya_E #


12 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)


11 июля 2012 года Kipariss #


11 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)


10 июля 2012 года Irena Paloma #


11 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)


10 июля 2012 года Galinka1705 # (модератор)


11 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)


10 июля 2012 года terry-68 #


11 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)


10 июля 2012 года Татника #


11 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)


10 июля 2012 года Valushok #


11 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)


10 июля 2012 года Silverina1 #


11 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)



11 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот рецепт не то что простой, он примитивный. Спелая клубника, сливочное мороженое и нежный сыр маскарпоне настолько хороши сами по себе, что любые ухищрения будут попросту избыточными. Эти вещи и без того здорово сочетаются друг с другом, так что дайте себе отдохнуть и просто себя побалуйте клубникой с маскарпоне и мороженым. Благо на дворе — лето.

Клубника с маскарпоне и мороженым

200 г. сливочного мороженого
60 г. сыра маскарпоне
200 г. клубники
ванильный сахар


Всю клубнику, кроме пары самых красивых ягод, уложите в блендер и добавьте две-три столовых ложки ванильного сахара. Измельчите до однородности и попробуйте, при необходимости добавив еще сахара по вкусу. На дно креманки или широкого бокала уложите половину порции мороженого, залейте клубничным соусом, сверху выложите маскарпоне, снова залейте соусом, и накройте второй половиной мороженого. Украсьте тонко нарезанной клубникой. Зелень мяты также будет вполне уместна.



2. Тарталетки со сладкой начинкой

Тарталетки - достаточно распространенная сладость среди десертов и подаются они с самыми разными начинками. Мы предлагаем Вам приготовить нежный сливочно-творожный крем, украсить тарталетки свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой.

  • Свежая малина - 250 грамм
  • Мягкий творог - 50 грамм
  • Маскарпоне - 150 грамм
  • Сахарная пудра - 2 столовые ложки (+на посыпку)
  • Готовые тарталетки - 6 штучек

Нам нужно смешать творог с маскарпоне до однородной массы, можно при помощи миксера, затем добавить сахарную пудру и еще раз перемешать. Готовый крем выкладываем в тарталетки через кондитерский мешок (или аккуратно ложкой), сверху украшаем малиной (можно брать любые сезонные ягоды, фрукты) и посыпаем сахарной пудрой. Тарталетки готовы!


3. Классический чизкейк с маскарпоне

Чизкейк - это невероятно нежный и вкусный десерт, который сведет Вас с ума с первого кусочка! Мы предлагаем Вам один из самых простых вариантов приготовления воздушного чизкейка.

  • Печенье - 400 грамм
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Соль - 1 щепотка
  • Сливочный крем-сыр - 500 грамм
  • Маскарпоне - 400 грамм
  • Сахар - 1 стакан (+для коржа по вкусу)
  • Яйца - 4 штуки
  • Ванильный экстракт - 1/3 чайной ложки

Первым делом включаем духовку на 180 градусов. Для основы печенье надо измельчить в крошку при помощи толкушки или миксера и соединить с мягким сливочным маслом, добавить соль и сахар (если печенье не сладкое). Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания и руками формируем ровный корж с бортиками, затем отправляем в духовку на 8-10 минут. Займемся начинкой. Сливочный крем-сыр взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом, добавляем маскарпоне и заранее взбитые яйца. У Вас должна получится нежная, воздушная масса. Корж достаем из духовки и убавляем температуру до 100-120 градусов. Крем выкладываем в форму с коржом и аккуратно его разравниваем. Форму с чизкейком устанавливаем во вторую, большую форму, заполненную водой и отправляем в духовку примерно на 90 минут. Готовый чизкейк вынимаем из формы и даем настояться 3-4 часа. При желании, перед подачей чизкейк можно украсить свежими фруктами или ягодами, лепестками миндаля, шоколадом. Приятного аппетита!


4. Трайфл

Трайфл - до безумия простой десерт, который нравится абсолютно всем! Подкупает такой десерт не только идеальным вкусом, но и видом.

  • Бисквит - 100 грамм
  • Ягоды - 200 грамм
  • Маскарпоне - 200 грамм
  • Сливки - 150 миллилитров
  • Ликер - 1 столовая ложка
  • Орехи для украшения - 2 столовые ложки
  • Сахар - 3 столовые ложки

В кастрюле соединяем 100 граммов ягод с ликером, 2 столовыми ложками сахара и нагреваем до растворения сахара. Сливки взбиваем с 1 столовой ложкой сахара, затем добавляем маскарпоне и снова взбиваем. Бисквит нарезаем кубиками и выкладываем на дно креманок или бокалов. На бисквит выливаем уже остывший, приготовленный нами сироп и слой свежих ягод. Следом выкладываем слой сливочного крема, затем слой оставшихся свежих ягод и снова сливочный крем. Украшаем наш трайфл измельченными орехами, свежими ягодами или шоколадной крошкой. Подают такой десерт в охлажденном виде. Приятного аппетита!


5. Эклеры со сливочным кремом

Эклеры готовятся на основе заварного теста с начинкой из нежнейшего крема. Сегодня мы приготовим воздушный сливочный крем на основе сыра "Маскарпоне". Приступим!

  • Вода - 250 миллилитров
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Соль - 1/4 чайной ложки
  • Мука - 250 грамм
  • Яйца - 4 штуки
  • Маскарпоне - 250 грамм
  • Сахарная пудра - 120 грамм
  • Сливки (20-22%) - 100 миллилитров

Займемся тестом. В кастрюле доводим до кипения воду, затем добавляем сливочное масло, соль и снова даем массе закипеть. Кастрюлю снимаем с огня и в масляную смесь добавляем просеянную через сито муку. Перемешиваем массу до тех пор, пока у Вас не получится плотное и однородное тесто, не прилипающее к стенкам кастрюли. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем по 2 столовых ложки в тесто, каждый раз перемешивая его до однородности. Тесто должно получится жидким, но все еще держащим форму. Через кондитерский мешок на противень, застеленный пергаментом, выкладываем тесто в виде небольших колбасок. Выпекать эклеры нужно 30 минут при 200 градусах. Для крема взбиваем маскарпоне, сливки и сахар до однородности и ставим в холодильник. На уже остывших эклерах делаем надрезы и начиняем их нежнейшим кремом. Удобно делать это кондитерским шприцем. Вуаля - эклеры к чаю готовы! Украсить их можно сахарной пудрой или растопленным шоколадом.


На фото тарелка с сыром маскарпоне

Лучшие рецепты десертов со сливочным сыром

Вся многовековая история кулинарии насчитывает великое множество десертов из маскарпоне. До наших дней дошли рецепты многообразных пирожных и сладостей, и современные чародеи кулинарии воплощают в жизнь все новые и новые идеи, основанные на маскарпоне. Но все же лидирующую позицию среди всех сливочных изысков держит и сохраняет мороженое из маскарпоне.

  • Сливки 35% — 500 мл
  • Сыр маскарпоне — 250 г
  • Сахарная пудра — 50-60 г
  • Яйца — 6 шт.

Отделить белки от желтков. На водяной бане в течение 10 минут взбивать желтки с сахарной пудрой до густой массы. Затем добавить сыр маскарпоне и тщательно перемешать. Отдельно взбить холодные сливки и аккуратно небольшими порциями добавить их в общую массу. Далее добавить тщательно взбитые охлажденные белки с каплей лимонного сока. Перемешать, переложить в специальный контейнер или вазочки и поставить в холодильник на 5-7 часов до полного застывания.

Данное видео покажет, как готовят мороженое с маскарпоне профессиональные кондитеры:

  1. Чтобы в процессе не образовались льдинки, нужно первые 2-3 часа доставать мороженое и перемешивать его деревянной лопаточкой.
  2. На паровой бане нужно взбивать так, чтобы кипящая вода в нижней таре не касалась дна посуды для взбивания.
  3. Готовое мороженое можно формировать в шарики специальной ложкой, украсить по вкусу, добавить к нему тертый шоколад, орешки, сироп, вафли. Насладитесь изысканным и тонким сливочным вкусом!

  • Сыр маскарпоне — 350 г
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Коньяк — 2 ст. л.

Желтки с сахарной пудрой взбить до состояния пышной и густой пены. После этого добавить сыр маскарпоне, молоко и коньяк. Все тщательно вымешивать в течение нескольких минут. Готовое мороженое переложить в контейнер для заморозки и поместить в морозильник. Далее следует 3 раза с промежутком в 1 час повторно взбивать массу в течение 4-6 минут. После третьего раза оставить в морозилке на 3 часа. Останется лишь подождать, пока мороженое из маскарпоне не затвердеет настолько, чтобы можно было сформировать аппетитные шарики специальной ложкой и насладиться незабываемым вкусом.

  1. Этот рецепт не подразумевает коньяк как обязательную составляющую. Вместо него в мороженое можно добавить любой напиток на ваш вкус: сладкий вермут, ликер, ром или бренди.
  2. Мороженое также можно украсить вафельными трубочками и присыпать молотым кофе или какао.

  • Сыр маскарпоне — 250 г
  • Сгущенное молоко — 150 г
  • Сметана — 100 г
  • Клубника — 250 г.

Не очень жирную и некислую сметану смешать с сыром и тщательно вымешивать, пока не образуется однородная и гладкая масса. Добавить к ней сгущенное молоко и также аккуратно помешать. Хорошо очищенную, промытую и просушенную клубнику взбивать в блендере до тех пор, пока она не превратится в пюре. Его можно будет процедить или протереть через сито для придания ему более однородной консистенции. Смешать клубнику с сырной массой и еще раз взбить в блендере. Перелить мороженое в контейнер и поместить в морозилку до полного замораживания.

  1. Этот рецепт содержит довольно большое количество калорий на порцию готового продукта, поэтому рекомендуется брать сметану с жирностью не выше 20%
  2. Украсить это мороженое с маскарпоне, конечно же, можно свежей клубникой, веточкой мяты и шоколадным сиропом.


Сливки и сыр маскарпоне взбить в блендере до однородной консистенции. Темный шоколад растопить на водяной бане, добавить его в сырную смесь вместе с ликером и сахарной пудрой и тщательно перемешать. По необходимости можно еще подсластить, но все зависит от вкусовых предпочтений. Готовую смесь следует охладить и поместить в мороженицу до готовности.

  1. Сливки для взбивания лучше брать не более 20% жирности, а шоколад — с содержанием какао не менее 72%.
  2. Это рецепт мороженого в мороженице, но если заморозить его в обычной морозилке, то следует приготовиться к долгому ожиданию. К тому же готовый продукт может оказаться недостаточно твердым для формирования шариков, что тем не менее не помешает насладиться его шоколадно-сливочным вкусом.

  • Сыр маскарпоне — 200 г
  • Молоко — 350 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Любые ягоды — 400 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Кукурузный крахмал — 10 г.

В 50 мл молока развести кукурузный крахмал. Оставшееся молоко, сахарную пудру и ваниль смешать в эмалированной посуде и довести до кипения на слабом огне. Добавить остальное молоко с крахмалом и, помешивая, дать закипеть еще раз. Покрыть кастрюлю пищевой пленкой и остудить. Ягоды очистить, промыть и просушить. Взбить блендером до однородной массы и добавить в уже охлажденное молоко. Готового ягодного пюре получается примерно 250 мл. Предварительно взбитый сыр маскарпоне смешать с ягодной помадкой и залить в мороженицу до полного приготовления.

  1. За неимением маскарпоне этот рецепт легко можно изменить, заменив сыр обычными сливками высокой жирности.
  2. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Подойдут любые (в зависимости от предпочтений): смородина, брусника, крыжовник, клюква, земляника и др.
  3. Шарики такого мороженого можно украсить черной смородиной и корицей.


Питательность и калорийность

Любой рецепт — это феерия сливочного вкуса. Каждый кусочек мороженого из маскарпоне может подарить незабываемые ощущения и праздник.

Но хочется отметить, что маскарпоне — это нежный сливочный сыр, молочные жиры в котором содержатся от 60 до 75%.

Он хоть и обладает изысканным вкусом, но является продуктом довольно калорийным: на 100 г сыра приходится 400-450 ккал. Каждый рецепт содержит и другие продукты с высокой энергетической ценностью. Так что, наслаждаясь вкусом рая на земле, не забывайте на следующее утро сделать небольшую пробежку.

Историческая заметка

Очень скоро мир узнал об этом изысканном итальянском лакомстве. И благодаря своему неповторимому вкусу маскарпоне стал известен и пользуется спросом далеко за пределами своей родины. Без него не обходится ни один шеф-повар мира, когда готовит свои десерты, торты и мороженое. Сегодня этот итальянский сыр можно купить по совершенно приемлемой цене почти в каждом супермаркете. Его цена варьирует от 15-17 у.е. за 1 кг сыра. Он доступен и самой обычной хозяйке, которая спешит порадовать своих домочадцев вкуснейшим мороженым, приготовленным из маскарпоне.

Главная изюминка в этом мороженом — итальянский сливочный сыр маскарпоне. Он продается в большинстве более менее крупных магазинов.

Благодаря высокой жирности (75-85%) этот сыр придает мороженому удивительно нежный вкус и пластичность.

Предлагаем приготовить мороженое с маскарпоне двумя способами: своими руками и с помощью мороженицы.


Рецепт мороженого из маскарпоне

Ингредиенты для мороженого с сыром маскарпоне:

  • 350 г маскарпоне
  • 3 желтка
  • 60 г сахара
  • 100 мл молока
  • 2 столовые ложки коньяка

Мороженое с маскарпоне рецепт:

1. Желтки взбить с сахаром до состояния пышной пены.

2. Добавить маскарпоне, коньяк, молоко и взбивать в течение нескольких минут.

3. Полученную смесь переложить в контейнер для замораживания и поставить в морозильник на 1 час.

4. Затем выложить смесь из контейнера в чашу миксера и взбивать 4 мин.

5. Потом вновь переложить смесь в контейнер и поместить в морозильник еще на 1 час.

6. Повторить еще один раз и оставить мороженое в морозильнике на 3 часа, чтобы оно хорошо затвердело.

7. Разложить домашнее мороженое из маскарпоне по креманкам, украсив крупно рубленным фундуком, шоколадной стружкой или вафельными трубочками.

Можно приготовить шоколадное мороженое, добавив плитку растопленного на водяной бане шоколада.

Как приготовить мороженое из маскарпоне в мороженице

Используется мороженица Brand 3812. В десерт добавляются ягоды.

  • маскарпоне — 200 г
  • ягоды (любые замороженные) — 400 г
  • молоко — 350 мл
  • сахар — 150-200 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • кукурузный крахмал — 10 г

Количество сахара зависит от вашего вкуса, а также от кислоты ягод. Если это клюква, то нужно взять побольше.

1. Смешайте сахар, ванильный сахар и 300 мл молока, доведите до кипения.

2. В оставшемся молоке разведите крахмал, влейте в горячее молоко и, помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Накройте кастрюльку пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности киселя, и остудите.

3. Ягоды разморозьте, измельчите блендером и протрите через сито, чтобы получилось пюре. Из остатков можно сварить компот.

4. Смешайте ягодное пюре с остывшим киселем, добавьте маскарпоне, перемешайте.

5. Перелейте смесь в мороженицу и заморозьте.

Ингредиенты (на чашу мороженицы 1,1л):

1. Загрузите в блендер сливки и сыр маскарпоне, взбейте до однородной консистенции.

2. Параллельно растопите шоколад на водяной бане. Растопленный шоколад, сахар и ликер добавьте в сливочную смесь. Снова перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости, добавьте еще сахара.

3. Готовую смесь немного охладите и загрузите в мороженицу.

Мороженое с маскарпоне в домашних условиях готово. Приятного аппетита!

Белки отделите от желтков, белки сохраните — из них можно потом сделать щербет.

Желтки взбейте с сахаром при помощи миксера, взбивайте до полного растворения сахара. Добавьте маскарпоне и выдавите лимон, взбейте всё вместе в крем.

Переложите смесь в контейнер и уберите в морозилку примерно на 8 часов. Такое мороженое получится более твёрдым, чем магазинное. Для того, чтобы сделать более мягкое мороженое, можно использовать мороженицу либо взбить смесь ещё раз после 2-3 часов в морозилке, а затем снова заморозить.

Бородинский хлеб посолите, нарежьте кубиками и сушите в духовке при 80°C около часа. Полусухие кубики пробейте в блендере до крошки, затем ещё досушите в духовке.

Бекон мелко нарежьте, выложите на сковороду и вытопите жир на среднем огне. Затем добавьте сахар, мешайте до растворения. Готовый бекон выложите на салфетку, чтобы стёк лишний жир, и сразу переложите на тарелку.

Готовое мороженое подавайте с топпингами — и наслаждайтесь необычным вкусом!

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Мороженое из маскарпоне.

С моим воспалением легких я мороженое совсем не собиралась делать. да тут одна неприятность случилась, которая и повлекла за собой эту нереально вкусную приятность))))))

История такова: хотела я испечь Маковый торт по рецепту elladkin . но все как-то руки не доходили. а срок годности у маскарпоне подходил к концу. 19 декабря Соньче было 7 месяцев и я взялась печь. и что вы думаете - не получился. Вроде больше часа стоял бисквит в духовке и палочка сухая была, а когда разрезала - сырой. И пошла я на просторы инета искать рецепт с маскарпоне. и нашла МОРОЖЕНОЕ.

желтки - 3 шт
350 г маскарпоне
60 г сахара
100 мл молока

Желтки взбить с сахаром в миске до состояния пышной пены. Добавить маскарпоне, коньяк, молоко и хорошо премешать в течение нескольких минут. Полученную смесь переложить в контейнер для замораживания и поставить в морозильник на 1 ч. Затем выложить смесь из контейнера в чашу миксера и взбивать 4 мин. Потом вновь переложить смесь в контейнер и поместить в морозильник еще на 1 ч. Повторить эту операцию еще один раз и оставить мороженое в морозильнике на 3 ч, чтобы оно хорошо затвердело. Разложить мороженое по креманкам, украсив бисквитными "пальчиками" или вафельными трубочками.

И вот ведь как совпало - у меня как раз от торта осталось 350 гр маскарпоне и 3 желтка)))). Звезды сошлись. Получилось изумительное мороженое. Рекомендую.

Этот рецепт не то что простой, он примитивный. Спелая клубника, сливочное мороженое и нежный сыр маскарпоне настолько хороши сами по себе, что любые ухищрения будут попросту избыточными. Эти вещи и без того здорово сочетаются друг с другом, так что дайте себе отдохнуть и просто себя побалуйте клубникой с маскарпоне и мороженым. Благо на дворе — лето.

Клубника с маскарпоне и мороженым

200 г. сливочного мороженого
60 г. сыра маскарпоне
200 г. клубники
ванильный сахар


Всю клубнику, кроме пары самых красивых ягод, уложите в блендер и добавьте две-три столовых ложки ванильного сахара. Измельчите до однородности и попробуйте, при необходимости добавив еще сахара по вкусу. На дно креманки или широкого бокала уложите половину порции мороженого, залейте клубничным соусом, сверху выложите маскарпоне, снова залейте соусом, и накройте второй половиной мороженого. Украсьте тонко нарезанной клубникой. Зелень мяты также будет вполне уместна.


На фото тарелка с сыром маскарпоне

Лучшие рецепты десертов со сливочным сыром

Вся многовековая история кулинарии насчитывает великое множество десертов из маскарпоне. До наших дней дошли рецепты многообразных пирожных и сладостей, и современные чародеи кулинарии воплощают в жизнь все новые и новые идеи, основанные на маскарпоне. Но все же лидирующую позицию среди всех сливочных изысков держит и сохраняет мороженое из маскарпоне.

  • Сливки 35% — 500 мл
  • Сыр маскарпоне — 250 г
  • Сахарная пудра — 50-60 г
  • Яйца — 6 шт.

Отделить белки от желтков. На водяной бане в течение 10 минут взбивать желтки с сахарной пудрой до густой массы. Затем добавить сыр маскарпоне и тщательно перемешать. Отдельно взбить холодные сливки и аккуратно небольшими порциями добавить их в общую массу. Далее добавить тщательно взбитые охлажденные белки с каплей лимонного сока. Перемешать, переложить в специальный контейнер или вазочки и поставить в холодильник на 5-7 часов до полного застывания.

Данное видео покажет, как готовят мороженое с маскарпоне профессиональные кондитеры:

  1. Чтобы в процессе не образовались льдинки, нужно первые 2-3 часа доставать мороженое и перемешивать его деревянной лопаточкой.
  2. На паровой бане нужно взбивать так, чтобы кипящая вода в нижней таре не касалась дна посуды для взбивания.
  3. Готовое мороженое можно формировать в шарики специальной ложкой, украсить по вкусу, добавить к нему тертый шоколад, орешки, сироп, вафли. Насладитесь изысканным и тонким сливочным вкусом!

  • Сыр маскарпоне — 350 г
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Коньяк — 2 ст. л.

Желтки с сахарной пудрой взбить до состояния пышной и густой пены. После этого добавить сыр маскарпоне, молоко и коньяк. Все тщательно вымешивать в течение нескольких минут. Готовое мороженое переложить в контейнер для заморозки и поместить в морозильник. Далее следует 3 раза с промежутком в 1 час повторно взбивать массу в течение 4-6 минут. После третьего раза оставить в морозилке на 3 часа. Останется лишь подождать, пока мороженое из маскарпоне не затвердеет настолько, чтобы можно было сформировать аппетитные шарики специальной ложкой и насладиться незабываемым вкусом.

  1. Этот рецепт не подразумевает коньяк как обязательную составляющую. Вместо него в мороженое можно добавить любой напиток на ваш вкус: сладкий вермут, ликер, ром или бренди.
  2. Мороженое также можно украсить вафельными трубочками и присыпать молотым кофе или какао.

  • Сыр маскарпоне — 250 г
  • Сгущенное молоко — 150 г
  • Сметана — 100 г
  • Клубника — 250 г.

Не очень жирную и некислую сметану смешать с сыром и тщательно вымешивать, пока не образуется однородная и гладкая масса. Добавить к ней сгущенное молоко и также аккуратно помешать. Хорошо очищенную, промытую и просушенную клубнику взбивать в блендере до тех пор, пока она не превратится в пюре. Его можно будет процедить или протереть через сито для придания ему более однородной консистенции. Смешать клубнику с сырной массой и еще раз взбить в блендере. Перелить мороженое в контейнер и поместить в морозилку до полного замораживания.

  1. Этот рецепт содержит довольно большое количество калорий на порцию готового продукта, поэтому рекомендуется брать сметану с жирностью не выше 20%
  2. Украсить это мороженое с маскарпоне, конечно же, можно свежей клубникой, веточкой мяты и шоколадным сиропом.


Сливки и сыр маскарпоне взбить в блендере до однородной консистенции. Темный шоколад растопить на водяной бане, добавить его в сырную смесь вместе с ликером и сахарной пудрой и тщательно перемешать. По необходимости можно еще подсластить, но все зависит от вкусовых предпочтений. Готовую смесь следует охладить и поместить в мороженицу до готовности.

  1. Сливки для взбивания лучше брать не более 20% жирности, а шоколад — с содержанием какао не менее 72%.
  2. Это рецепт мороженого в мороженице, но если заморозить его в обычной морозилке, то следует приготовиться к долгому ожиданию. К тому же готовый продукт может оказаться недостаточно твердым для формирования шариков, что тем не менее не помешает насладиться его шоколадно-сливочным вкусом.

  • Сыр маскарпоне — 200 г
  • Молоко — 350 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Любые ягоды — 400 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Кукурузный крахмал — 10 г.

В 50 мл молока развести кукурузный крахмал. Оставшееся молоко, сахарную пудру и ваниль смешать в эмалированной посуде и довести до кипения на слабом огне. Добавить остальное молоко с крахмалом и, помешивая, дать закипеть еще раз. Покрыть кастрюлю пищевой пленкой и остудить. Ягоды очистить, промыть и просушить. Взбить блендером до однородной массы и добавить в уже охлажденное молоко. Готового ягодного пюре получается примерно 250 мл. Предварительно взбитый сыр маскарпоне смешать с ягодной помадкой и залить в мороженицу до полного приготовления.

  1. За неимением маскарпоне этот рецепт легко можно изменить, заменив сыр обычными сливками высокой жирности.
  2. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Подойдут любые (в зависимости от предпочтений): смородина, брусника, крыжовник, клюква, земляника и др.
  3. Шарики такого мороженого можно украсить черной смородиной и корицей.


Питательность и калорийность

Любой рецепт — это феерия сливочного вкуса. Каждый кусочек мороженого из маскарпоне может подарить незабываемые ощущения и праздник.

Но хочется отметить, что маскарпоне — это нежный сливочный сыр, молочные жиры в котором содержатся от 60 до 75%.

Он хоть и обладает изысканным вкусом, но является продуктом довольно калорийным: на 100 г сыра приходится 400-450 ккал. Каждый рецепт содержит и другие продукты с высокой энергетической ценностью. Так что, наслаждаясь вкусом рая на земле, не забывайте на следующее утро сделать небольшую пробежку.

Историческая заметка

Очень скоро мир узнал об этом изысканном итальянском лакомстве. И благодаря своему неповторимому вкусу маскарпоне стал известен и пользуется спросом далеко за пределами своей родины. Без него не обходится ни один шеф-повар мира, когда готовит свои десерты, торты и мороженое. Сегодня этот итальянский сыр можно купить по совершенно приемлемой цене почти в каждом супермаркете. Его цена варьирует от 15-17 у.е. за 1 кг сыра. Он доступен и самой обычной хозяйке, которая спешит порадовать своих домочадцев вкуснейшим мороженым, приготовленным из маскарпоне.


Идеальный десерт для жаркого лета. Воздушное мороженое с нежным сливочным вкусом и сочной малиной. Попробуйте! Понравится всем, и деткам и взрослым

  • Малина (свежая или любые ягоды) — 500 г
  • Сахарная пудра (50 гр.+ 20 гр.) — 70 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сливки (жирные) — 200 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2200.9 ккал
белки
18.3 г
жиры
177.5 г
углеводы
130.6 г
Порции
ккал
220.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
17.8 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
209.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
16.9 г
углеводы
12.4 г


Мороженое готовится очень просто. Нам потребуется всего 20 минут и минимум 4 часа ожидания. Из данного количества продуктов получается около 1,5 литра мороженого.
Итак, начнем. Подготавливаем ягоды. Я брала малинку, можно взять любые ягоды: клубнику, чернику, землянику или любые ягоды, которые Вам нравятся больше всего.


Малину (ягоды) перетираем в пюре блендером вместе с 2 столовыми ложками лимонного сока и 50 граммами сахарной пудры.


С помощью миксера смешиваем маскарпоне и 2 столовые ложки сахарной пудры. Оставим постоять на 5-6 минут. Сюда же добавляем ягодное пюре и взбиваем 2-3 минуты.


Отдельно взбиваем сливки и аккуратно смешиваем с ягодной массой.


Для формы можно взять обыкновенный пластиковый контейнер (объемом 1,5 литра). Заполняем форму массой, закрываем пищевой пленкой и отправляем на часа 4 в холод (лучше, конечно, на ночь). И, мороженое готово. Перед подачей мороженое оставьте на минут 10-20 оттаять. При нарезке или формировании шариков смачивайте ножи в теплой воде.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 16
  • 77
  • 1088
  • 51
  • 299
  • 9448
  • 42
  • 115
  • 1525
  • 50
  • 137
  • 2640
  • 8
  • 63
  • 1787
  • 34
  • 5
  • 3290
  • 171
  • 1051
  • 40273
  • 257
  • 2611
  • 282137
  • 24
  • 219
  • 9477


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 июля 2015 года Philo #

19 июня 2013 года Глория77 #


19 июня 2013 года olia999 # (автор рецепта)


3 ноября 2012 года tomi_tn #


4 ноября 2012 года olia999 # (автор рецепта)


11 августа 2012 года madosha #


2 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)


7 августа 2012 года katico #



2 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)


28 июля 2012 года lelika # (модератор)


2 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)


27 июля 2012 года SVEN82 #


2 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)


20 июля 2012 года Сахмет #


20 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)



15 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

13 июля 2012 года Janna123 #


13 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)


12 июля 2012 года katico #


12 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)


12 июля 2012 года katico #


12 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)


12 июля 2012 года Nadya_E #


12 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)


11 июля 2012 года Kipariss #


11 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)


10 июля 2012 года Irena Paloma #


11 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)


10 июля 2012 года Galinka1705 # (модератор)


11 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)


10 июля 2012 года terry-68 #


11 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)


10 июля 2012 года Татника #


11 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)


10 июля 2012 года Valushok #


11 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)


10 июля 2012 года Silverina1 #


11 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)



11 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Главная изюминка в этом мороженом — итальянский сливочный сыр маскарпоне. Он продается в большинстве более менее крупных магазинов.

Благодаря высокой жирности (75-85%) этот сыр придает мороженому удивительно нежный вкус и пластичность.

Предлагаем приготовить мороженое с маскарпоне двумя способами: своими руками и с помощью мороженицы.


Рецепт мороженого из маскарпоне

Ингредиенты для мороженого с сыром маскарпоне:

  • 350 г маскарпоне
  • 3 желтка
  • 60 г сахара
  • 100 мл молока
  • 2 столовые ложки коньяка

Мороженое с маскарпоне рецепт:

1. Желтки взбить с сахаром до состояния пышной пены.

2. Добавить маскарпоне, коньяк, молоко и взбивать в течение нескольких минут.

3. Полученную смесь переложить в контейнер для замораживания и поставить в морозильник на 1 час.

4. Затем выложить смесь из контейнера в чашу миксера и взбивать 4 мин.

5. Потом вновь переложить смесь в контейнер и поместить в морозильник еще на 1 час.

6. Повторить еще один раз и оставить мороженое в морозильнике на 3 часа, чтобы оно хорошо затвердело.

7. Разложить домашнее мороженое из маскарпоне по креманкам, украсив крупно рубленным фундуком, шоколадной стружкой или вафельными трубочками.

Можно приготовить шоколадное мороженое, добавив плитку растопленного на водяной бане шоколада.

Как приготовить мороженое из маскарпоне в мороженице

Используется мороженица Brand 3812. В десерт добавляются ягоды.

  • маскарпоне — 200 г
  • ягоды (любые замороженные) — 400 г
  • молоко — 350 мл
  • сахар — 150-200 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • кукурузный крахмал — 10 г

Количество сахара зависит от вашего вкуса, а также от кислоты ягод. Если это клюква, то нужно взять побольше.

1. Смешайте сахар, ванильный сахар и 300 мл молока, доведите до кипения.

2. В оставшемся молоке разведите крахмал, влейте в горячее молоко и, помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Накройте кастрюльку пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности киселя, и остудите.

3. Ягоды разморозьте, измельчите блендером и протрите через сито, чтобы получилось пюре. Из остатков можно сварить компот.

4. Смешайте ягодное пюре с остывшим киселем, добавьте маскарпоне, перемешайте.

5. Перелейте смесь в мороженицу и заморозьте.

Ингредиенты (на чашу мороженицы 1,1л):

1. Загрузите в блендер сливки и сыр маскарпоне, взбейте до однородной консистенции.

2. Параллельно растопите шоколад на водяной бане. Растопленный шоколад, сахар и ликер добавьте в сливочную смесь. Снова перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости, добавьте еще сахара.

3. Готовую смесь немного охладите и загрузите в мороженицу.

Мороженое с маскарпоне в домашних условиях готово. Приятного аппетита!



2. Тарталетки со сладкой начинкой

Тарталетки - достаточно распространенная сладость среди десертов и подаются они с самыми разными начинками. Мы предлагаем Вам приготовить нежный сливочно-творожный крем, украсить тарталетки свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой.

  • Свежая малина - 250 грамм
  • Мягкий творог - 50 грамм
  • Маскарпоне - 150 грамм
  • Сахарная пудра - 2 столовые ложки (+на посыпку)
  • Готовые тарталетки - 6 штучек

Нам нужно смешать творог с маскарпоне до однородной массы, можно при помощи миксера, затем добавить сахарную пудру и еще раз перемешать. Готовый крем выкладываем в тарталетки через кондитерский мешок (или аккуратно ложкой), сверху украшаем малиной (можно брать любые сезонные ягоды, фрукты) и посыпаем сахарной пудрой. Тарталетки готовы!


3. Классический чизкейк с маскарпоне

Чизкейк - это невероятно нежный и вкусный десерт, который сведет Вас с ума с первого кусочка! Мы предлагаем Вам один из самых простых вариантов приготовления воздушного чизкейка.

  • Печенье - 400 грамм
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Соль - 1 щепотка
  • Сливочный крем-сыр - 500 грамм
  • Маскарпоне - 400 грамм
  • Сахар - 1 стакан (+для коржа по вкусу)
  • Яйца - 4 штуки
  • Ванильный экстракт - 1/3 чайной ложки

Первым делом включаем духовку на 180 градусов. Для основы печенье надо измельчить в крошку при помощи толкушки или миксера и соединить с мягким сливочным маслом, добавить соль и сахар (если печенье не сладкое). Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания и руками формируем ровный корж с бортиками, затем отправляем в духовку на 8-10 минут. Займемся начинкой. Сливочный крем-сыр взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом, добавляем маскарпоне и заранее взбитые яйца. У Вас должна получится нежная, воздушная масса. Корж достаем из духовки и убавляем температуру до 100-120 градусов. Крем выкладываем в форму с коржом и аккуратно его разравниваем. Форму с чизкейком устанавливаем во вторую, большую форму, заполненную водой и отправляем в духовку примерно на 90 минут. Готовый чизкейк вынимаем из формы и даем настояться 3-4 часа. При желании, перед подачей чизкейк можно украсить свежими фруктами или ягодами, лепестками миндаля, шоколадом. Приятного аппетита!


4. Трайфл

Трайфл - до безумия простой десерт, который нравится абсолютно всем! Подкупает такой десерт не только идеальным вкусом, но и видом.

  • Бисквит - 100 грамм
  • Ягоды - 200 грамм
  • Маскарпоне - 200 грамм
  • Сливки - 150 миллилитров
  • Ликер - 1 столовая ложка
  • Орехи для украшения - 2 столовые ложки
  • Сахар - 3 столовые ложки

В кастрюле соединяем 100 граммов ягод с ликером, 2 столовыми ложками сахара и нагреваем до растворения сахара. Сливки взбиваем с 1 столовой ложкой сахара, затем добавляем маскарпоне и снова взбиваем. Бисквит нарезаем кубиками и выкладываем на дно креманок или бокалов. На бисквит выливаем уже остывший, приготовленный нами сироп и слой свежих ягод. Следом выкладываем слой сливочного крема, затем слой оставшихся свежих ягод и снова сливочный крем. Украшаем наш трайфл измельченными орехами, свежими ягодами или шоколадной крошкой. Подают такой десерт в охлажденном виде. Приятного аппетита!


5. Эклеры со сливочным кремом

Эклеры готовятся на основе заварного теста с начинкой из нежнейшего крема. Сегодня мы приготовим воздушный сливочный крем на основе сыра "Маскарпоне". Приступим!

  • Вода - 250 миллилитров
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Соль - 1/4 чайной ложки
  • Мука - 250 грамм
  • Яйца - 4 штуки
  • Маскарпоне - 250 грамм
  • Сахарная пудра - 120 грамм
  • Сливки (20-22%) - 100 миллилитров

Займемся тестом. В кастрюле доводим до кипения воду, затем добавляем сливочное масло, соль и снова даем массе закипеть. Кастрюлю снимаем с огня и в масляную смесь добавляем просеянную через сито муку. Перемешиваем массу до тех пор, пока у Вас не получится плотное и однородное тесто, не прилипающее к стенкам кастрюли. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем по 2 столовых ложки в тесто, каждый раз перемешивая его до однородности. Тесто должно получится жидким, но все еще держащим форму. Через кондитерский мешок на противень, застеленный пергаментом, выкладываем тесто в виде небольших колбасок. Выпекать эклеры нужно 30 минут при 200 градусах. Для крема взбиваем маскарпоне, сливки и сахар до однородности и ставим в холодильник. На уже остывших эклерах делаем надрезы и начиняем их нежнейшим кремом. Удобно делать это кондитерским шприцем. Вуаля - эклеры к чаю готовы! Украсить их можно сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Белки отделите от желтков, белки сохраните — из них можно потом сделать щербет.

Желтки взбейте с сахаром при помощи миксера, взбивайте до полного растворения сахара. Добавьте маскарпоне и выдавите лимон, взбейте всё вместе в крем.

Переложите смесь в контейнер и уберите в морозилку примерно на 8 часов. Такое мороженое получится более твёрдым, чем магазинное. Для того, чтобы сделать более мягкое мороженое, можно использовать мороженицу либо взбить смесь ещё раз после 2-3 часов в морозилке, а затем снова заморозить.

Бородинский хлеб посолите, нарежьте кубиками и сушите в духовке при 80°C около часа. Полусухие кубики пробейте в блендере до крошки, затем ещё досушите в духовке.

Бекон мелко нарежьте, выложите на сковороду и вытопите жир на среднем огне. Затем добавьте сахар, мешайте до растворения. Готовый бекон выложите на салфетку, чтобы стёк лишний жир, и сразу переложите на тарелку.

Готовое мороженое подавайте с топпингами — и наслаждайтесь необычным вкусом!

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Мороженое из маскарпоне.

С моим воспалением легких я мороженое совсем не собиралась делать. да тут одна неприятность случилась, которая и повлекла за собой эту нереально вкусную приятность))))))

История такова: хотела я испечь Маковый торт по рецепту elladkin . но все как-то руки не доходили. а срок годности у маскарпоне подходил к концу. 19 декабря Соньче было 7 месяцев и я взялась печь. и что вы думаете - не получился. Вроде больше часа стоял бисквит в духовке и палочка сухая была, а когда разрезала - сырой. И пошла я на просторы инета искать рецепт с маскарпоне. и нашла МОРОЖЕНОЕ.

желтки - 3 шт
350 г маскарпоне
60 г сахара
100 мл молока

Желтки взбить с сахаром в миске до состояния пышной пены. Добавить маскарпоне, коньяк, молоко и хорошо премешать в течение нескольких минут. Полученную смесь переложить в контейнер для замораживания и поставить в морозильник на 1 ч. Затем выложить смесь из контейнера в чашу миксера и взбивать 4 мин. Потом вновь переложить смесь в контейнер и поместить в морозильник еще на 1 ч. Повторить эту операцию еще один раз и оставить мороженое в морозильнике на 3 ч, чтобы оно хорошо затвердело. Разложить мороженое по креманкам, украсив бисквитными "пальчиками" или вафельными трубочками.

И вот ведь как совпало - у меня как раз от торта осталось 350 гр маскарпоне и 3 желтка)))). Звезды сошлись. Получилось изумительное мороженое. Рекомендую.

Читайте также: